PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

ЯнамамаБогдан
19.10.2009, 18:20
Да я в курсе, что не просто, в том-то и дело, что уже много раз обсуждали, и Ольга комментировала, разные анализы (как правило, с не очень высокой достоверностью) показывают разные туберкулезы (если можно так сказать) и разные стадии - инфицирование или активный процесс, вот мне интересно, что должен это тескт показывать (по задумке производителя)

Вот и мне интересно.

IrinаВ
19.10.2009, 18:20
Убитые -то убитые, но кто докажет, что какая-нибудь там 1 палочка или вирус не настолько убитые ил ослабленные. Там каждую палочку или вирус проверяют на живучесть? Извините, может я не права - это просто рассуждения.

Тут ещё что важно: соблюдение условий производства, транспортировки, хранения.

При современном бардаке гарантий никаких.

Aia
19.10.2009, 22:32
ой, Саш... вот помнишь в нашем топике апрельском у одного мальчика были судороги и припадки похожие на эпилепсию? и в результате в больнице они провалялись зря, т.к. никто так и не поставил им никакого диагноза? я вот недавно вспомнила этот случай, и зародилось у меня смутное сомнение, а не после прививки ли это было.. все хочу спросить, но пока не могу придумать, как бы это помягче сделать.

у меня знакомая есть, у нее девочка после акдс как говорится "заходится", то есть начинается истерика, потом ребенок падает без дыхание буквально на минуту. но представляете, что за эту мин с мамой творится. с прививкой конечно не связывают, говорят"возростное". можно подумать у всех детей такие финты в 2 года. вообщем жесть.
а про судороги возможно вполне.

Aleks A.
19.10.2009, 23:19
у меня знакомая есть, у нее девочка после акдс как говорится "заходится", то есть начинается истерика, потом ребенок падает без дыхание буквально на минуту. но представляете, что за эту мин с мамой творится. с прививкой конечно не связывают, говорят"возростное". можно подумать у всех детей такие финты в 2 года. вообщем жесть.
а про судороги возможно вполне.

А у нас у одной бывшей однокурсницы, которая закончила педиатрический институт и была полностью "за прививки", поскольку их учили тому, что это ислючительно полезное дело, у дочки после АКДС возникла бронхиальная обструкция и она несколько дней пролежала в реанимации. Сначала её мама не связала этот приступ с прививкой, хоть и почти поседела от страха за ребенка, но врачу признать такую связь очень трудно из-за сильной зашоренности (по её словам), и она сделала ей вторую прививку, когда полагалось. Девочка молниеносно отреагировала тем же ПВО, снова почти задохнулась, снова реанимация, снова гормоны. После этого она завязала со всеми врачами, больше не стала ей делать прививки и стала выхаживать её дома. Понятно, что девочка страшный аллергик и с малость поехавшей психикой - появились некоторые странности в поведении (она не смогла учится в школе и сейчас на домашнем обучении) :(
А у другой нашей однокурсницы дочка заработала отек Квинке после АКДС, при чем официально. Кроме каш на воде и кроличьего бульона она ничего есть не может. Один раз лизнула конфету... В Скорой сказали, что повезло, что машина пришла не на 10 мин. позже...

А про судороги ещё Червонская говорила, как и про прочие тяжелые ПВО.

Aia
20.10.2009, 00:00
А про судороги ещё Червонская говорила, как и про прочие тяжелые ПВО.

так странно, почему у вас все время сообщений "0", хотя я уже штук 10 видела:065:

Даффна
20.10.2009, 00:44
так странно, почему у вас все время сообщений "0", хотя я уже штук 10 видела:065:

Счётчик не во всех разделах :)

Nanny
20.10.2009, 00:45
Потому что в "болталке" теперь отключили счетчик сообщений. Типа, народ за пару месяцев становится "мега-элитой":)) (ужос, что за "звание":065::008:) - не солидно :ded:

ОФФ: Теперь зато я с чистой совестью пишу по несколько сообщений подряд в "Клубах по интересам", а раньше старалась все ответы в один пост запихать - чтобы поменьше "наболтать"... Так ведь вот всё равно, доболталась - даже страшно смотреть на число моих сообщений :001:, хотя 5 лет на форуме торчать - само по себе уже не совсем как-то... даже, если бы "0" был....:))

OlgaSHa
20.10.2009, 01:30
туберкулез давно уже перестал был болезнью "хлодных и голодных", т.е. бедных слоев населения. но мне вот непонятна одна мысль - если у нас всех поголовно уже сколько лет прививают от туберкулеза, почему ситуация не улучшается? понятно, что прививка не защищает, но все-равно должна быть какая-то положительная динамика в этом вопросе... а ее нет... :009:
Есть положительная динамика, если сравнивать детскую заболеваемость и смертность от туберкулеза до после. Когда-то он был именно детской болезнью, а скоротечная чахотка, которую так красочно описывали Чехов и Ремарк - это уже вторичный туберкулез. Кстати, именно такой случай легочного кровотечения вследствие туберкулеза не так давно случился у мужа одной нашей форумчанки. В контактных - вся семя с 2мя детьми + семья близкой подруги (тоже маленький ребенок).
DNE, МедведЯ :flower:

Ольга - OlgaSHa, а что это за тест на туберкулез, просветите, пожалуйста!
http://www.domtest.ru/tinfo.php?t=16
а то все копья ломают с этой Манту, а люди, оказывается, уже давно всё сами в домашних условиях анализируют... США/Китай, все дела :)
Иммунохроматография на бумажных полосках, что-то типа теста на беременность. Ни оценки чувствительности, ни специфичности... Соглашусь с Яной, развод. ИФА (обычный, на планшетке) - достаточно дорогой метод (особенно, если соблюдать технологию, не экономить), и его чувствительность - 50-95%, в зависимости от формы туберкулеза, не думаю, что бумажка точнее.
А вот это заблуждение . Логопеды - это нечто среднее между педагогами и медиками.:019:
Я пардон извиняюсь, но мы на протяжении всех 5 лет медицинские предметы изучали (то одни, то другие... - и общие и частные - относящиеся непосредственнок речи. ....)

Просто большинство логопедов работают в образовательных учреждениях - и пользуются большей частью педагогическими приемами в коррекции речи. Посему их и относят к педагогам.
Попробуйте логопеду больницы сказать, что он педагог:046: - он Вас корректно поправит:))
Насчет среднего соглашусь. Как и дефектологи. С другой стороны, дипломы то у них педагогических ВУЗов, и в номенклатуре специальностей они по разделу Педагогика проходят.
Убитые -то убитые, но кто докажет, что какая-нибудь там 1 палочка или вирус не настолько убитые ил ослабленные. Там каждую палочку или вирус проверяют на живучесть? Извините, может я не права - это просто рассуждения.
АКДС содержит всего одного возбудителя - коклюшную палочку (и то, если речь идет о цельноклеточной вакцине). Каждая партия вакцины проходит проверку на стерильность, т.е сеют на питательную среду и смотрят, вырастет какой-нибудь микроб или нет.

Коала
20.10.2009, 10:19
а сколько Моллли берет за прием? она выезжаеи на дом? Мне тут сказали Волошкевич берет 4000 за первичный и 2500 руб. повторный прием. Извините меня, но это грабеж... ну не верю я в то, что суперспециалист беря такие деньги не может добиться результата не на 1 месяце, а на третьем...
давайте прививки не делать по своей воле, а на гомеопатию надежды особые не питать... Это очень сложная наука. Во-первых как мы видим очень дорогая...
Во-вторых лечат только всякие там аллергии, которые лечатся доого и не ясно, как и когда вылечится. А вот приди к гомеопату с ототом, корью или другой бякой... быстро не помогут. а некотрые могут довести до больниц. ксли лечении не верное выписано, время уходит и результат прачевен.

Я теперь с острыми болячками к гомеопатам не хожу. только так.. если это не серьезно и не трубует срочно приема лекарства.
Гомеопаты часто ошибаются, а нести ответсвенность не будут, даже за 4000 если взяли..
Насчет того, что гомеопатией только аллергия лечится - не соглашусь. У моего р. самый настоящий аутический спектр, год назад речь шла о том, что он НЕ сможет ходить в школу. Были варианты пробовать либо с 8-ми лет, либо на индивидуальное обучение.:( А после посещения Волошкевича мы пошли в школу:). Учительнице я ничего не стала заранее рассказывать, решила, что если будут серьезные проблемы, она сама меня вызовет. Сначала было тяжело ОЧЕНЬ с общением, сейчас становится лучше. Правда, устает неадекватно. Но, учитывая наши проблемы, я все равно счастлива - не то слово!

Коала
20.10.2009, 10:35
а можно в личку? чтоб знать, на сайте Котока мне так и сказали: "нема никОго":))
Мне сам А.Коток порекомендовал Молли или Волошкевича:)

Aleks A.
20.10.2009, 10:44
Потому что в "болталке" теперь отключили счетчик сообщений...

Ну вот спасибо - теперь и я поняла! :)
А так просто не заморачивалась... ;)

logokim
20.10.2009, 11:24
АКДС содержит всего одного возбудителя - коклюшную палочку (и то, если речь идет о цельноклеточной вакцине). Каждая партия вакцины проходит проверку на стерильность, т.е сеют на питательную среду и смотрят, вырастет какой-нибудь микроб или нет.

А если взять не АКДС а БЦЖ, например, полио, коревая? (там ведь ослабленные?)Степень ослабленности кто проверит?. А по поводу посеять на питательную среду и смотреть вырастет или нет... мне это напоминает, когда больному говорят:"он уже не жилец", а человек выздоравливает вопреки всему на удивление врачам.

belly
20.10.2009, 11:29
.

Насчет среднего соглашусь. Как и дефектологи. С другой стороны, дипломы то у них педагогических ВУЗов, и в номенклатуре специальностей они по разделу Педагогика проходят.

.

Моя сестра-логопед и заканчивала медицинский вуз, а не педагогический:005:

ЯнамамаБогдан
20.10.2009, 11:31
Моя сестра-логопед и заканчивала медицинский вуз, а не педагогический:005:

Факультет какой?

belly
20.10.2009, 11:35
Факультет какой?

я не вдавалась

Rock-n-roll Mama
20.10.2009, 12:38
а сколько Моллли берет за прием? она выезжаеи на дом? Мне тут сказали Волошкевич берет 4000 за первичный и 2500 руб. повторный прием. Извините меня, но это грабеж... ну не верю я в то, что суперспециалист беря такие деньги не может добиться результата не на 1 месяце, а на третьем...
давайте прививки не делать по своей воле, а на гомеопатию надежды особые не питать... Это очень сложная наука. Во-первых как мы видим очень дорогая...
Во-вторых лечат только всякие там аллергии, которые лечатся доого и не ясно, как и когда вылечится. А вот приди к гомеопату с ототом, корью или другой бякой... быстро не помогут. а некотрые могут довести до больниц. ксли лечении не верное выписано, время уходит и результат прачевен.

Я теперь с острыми болячками к гомеопатам не хожу. только так.. если это не серьезно и не трубует срочно приема лекарства.
Гомеопаты часто ошибаются, а нести ответсвенность не будут, даже за 4000 если взяли..

Приём у Калигер дешевле, но к ней и запись - думаю, если сейчас позвонить, то попадёте в марте :)):))

классики не ошибаются, ИМХО

по поводу долго - не соглашусь, иногда улучшение осрого состояния наступает уже через 2-3 часа :)

logokim
20.10.2009, 13:26
Интересная ссылочка http://babystar007.narod.ru/vak.htm

halva
20.10.2009, 16:44
Приём у Калигер дешевле, но к ней и запись - думаю, если сейчас позвонить, то попадёте в марте :)):))

У нее как раз сейчас можно более менее быстро попасть. Меня и знакомых записали, и она приняла в течение недели.

belly
20.10.2009, 20:53
У нее как раз сейчас можно более менее быстро попасть. Меня и знакомых записали, и она приняла в течение недели.

И как Вам Калигер?

OlgaSHa
20.10.2009, 22:26
А если взять не АКДС а БЦЖ, например, полио, коревая? (там ведь ослабленные?)Степень ослабленности кто проверит?. А по поводу посеять на питательную среду и смотреть вырастет или нет... мне это напоминает, когда больному говорят:"он уже не жилец", а человек выздоравливает вопреки всему на удивление врачам.
Человек - не примитивная бактерия все-таки. Кроме того, это обратное сравнение, если по вашей аналогии - это взять человека, поселить его в идеальные условия, а он возьми до помри )). Прямой пересев, питательная среда, да в термостате с идеальной температурой - бактерии растут только так, если они есть.

БЦЖ, полио, корь, паротит, краснуха - эти возбудители изначально, до запуска вакцин в производство, создавались ослабленными, путем долгих пересевов, выделения наименее вирулентных штаммов, тестирования на животных, новых посевов, выращивания, и т.д. Вакцинный штамм БЦЖ, например, имеет укороченный геном, по сравнению с человеческим.

Manjasha
21.10.2009, 01:33
Девочки, привет!!:flower:
сегодня услышала версию, что полиомиелит передается воздушно-капельно.....:001:
а как же орально-фекальный способ заражения???:009: или оральный-он же и есть воздушно-капельный???:016: или я что-то между строк пропустила, читая про полио????:009: или что-то недопоняла???:009: ничё не понимаю:005:
к слову...щас бьюсь с врачами за право моего ребенка оставаться непривитым и ходить при этом в сад=с прививками проблем не оказалось, а на Манту стоят намертво...точнее так=все адекватны, все всё понимают и даже где-то согласны, но у каждого есть начальство, у которого есть план и которое потом ежели чаво голову снесет, в общем брать ответственность никто на себя не хочет, а моя ответственность их не устраивает, сегодня полдня потратила на общение с врачами, главврачами, фтизиатром, рентгенологами и еще кем-то....:043: посмотрим, что будет дальше:065: кстати, фтизиатр обещал мне показать закон (!!!), по которому я ОБЯЗАНА сделать ребенку Манту, чтобы его допустили в ДС:010: у нас что-то в законодательстве изменилось???
очень много интересного услышала сегодня про прививки, интересные точки зрения и интерпретации последствий:073:

belly
21.10.2009, 01:44
Девочки, привет!!:flower:
сегодня услышала версию, что полиомиелит передается воздушно-капельно.....:001:
а как же орально-фекальный способ заражения???:009: или оральный-он же и есть воздушно-капельный???:016: или я что-то между строк пропустила, читая про полио????:009: или что-то недопоняла???:009: ничё не понимаю:005:
к слову...щас бьюсь с врачами за право моего ребенка оставаться непривитым и ходить при этом в сад=с прививками проблем не оказалось, а на Манту стоят намертво...точнее так=все адекватны, все всё понимают и даже где-то согласны, но у каждого есть начальство, у которого есть план и которое потом ежели чаво голову снесет, в общем брать ответственность никто на себя не хочет, а моя ответственность их не устраивает, сегодня полдня потратила на общение с врачами, главврачами, фтизиатром, рентгенологами и еще кем-то....:043: посмотрим, что будет дальше:065: кстати, фтизиатр обещал мне показать закон (!!!), по которому я ОБЯЗАНА сделать ребенку Манту, чтобы его допустили в ДС:010: у нас что-то в законодательстве изменилось???
очень много интересного услышала сегодня про прививки, интересные точки зрения и интерпретации последствий:073:

ого

Оля_К
21.10.2009, 01:59
Девочки подскажите :flower:
Прививки не делаем с 2 лет,как только узнала о "благотворном" влиянии на организм.
Дочке 7 лет.Планирую на след.лето отправить в лагерь.
Был ли у кого-нибудь такой опыт.

Меня тоже интересует этотвопрос. Могу ли я своего непривитого ребенка отправить в летний лагерь? Действуют ли все вышеперечисленные законы в данном случае? Если нет, то как обойти закон, как пробиться на лето в лагерь?

halva
21.10.2009, 11:16
И как Вам Калигер?

как акушерка - прекрасно:)
как гомеопат - еще рано говорить. лекарство подобрано видимо правильно, т.к. первую неделю было небольшое обострение симптомов. но это был однократный прием, теперь 3 мес ждем и наблюдаем дальше.

belly
21.10.2009, 11:29
как акушерка - прекрасно:)
как гомеопат - еще рано говорить. лекарство подобрано видимо правильно, т.к. первую неделю было небольшое обострение симптомов. но это был однократный прием, теперь 3 мес ждем и наблюдаем дальше.

спасибо

Aleks A.
21.10.2009, 11:33
а как же орально-фекальный способ заражения???:009: или оральный-он же и есть воздушно-капельный???:016: ...

Хи-хи-хи... :046: +1! :080:

OlgaSHa
21.10.2009, 13:35
Есть механизмы заражения: фекально-оральный (энтеральный), трансмиссивный, парентеральный (перкутанный), респираторный (аэрогенный).

Пути заражения: водный, пищевой (алиментарный), контактный, контактно-бытовой, половой (как специфический контактный), трансфузионный, воздушно-капельный, воздушно-пылевой, трансплацентарный.

Механизм заражения может реализоваться различными путями, напр., фекально-оральный - посредством водного, алиментарного и контактно-бытового. Респираторый - воздушно-капельным, воздушно-пылевым, контактным, контактно-бытовым.

Что касается полиомиелита то воздушно-капельный путь рассматривается как возможный вариант, причем давно уже (25 лет точно). Поскольку у большинства заболевание протекает бессимптомно или в абортивной форме (подъем температуры, головная боль, недомогание, насморк, першение в горле), а входным воротами инфекции для всех энтеровирусов (полиовирус к ним относится) служат ротоглотка и/или дыхательные пути, то вот такая версия и появилась.

Verchik
21.10.2009, 16:23
............очень много интересного услышала сегодня про прививки, интересные точки зрения и интерпретации последствий:073:

ой, поделитесь, пожалуйста, с нами. нам тоже интересно.
В понедельник были у невролога, которая сказала, что своего внука она прививает, правда скрепя сердце, но всё-таки прививает, т.к. сама видела вспышки дифтерии у непривытых детей со смертельными исходами и сильнейшими осложнениями...., короче я слегка испугалась и мое мнение опять качнулось в другую сторону:))

...
Что касается полиомиелита то воздушно-капельный путь рассматривается как возможный вариант, причем давно уже (25 лет точно). Поскольку у большинства заболевание протекает бессимптомно или в абортивной форме (подъем температуры, головная боль, недомогание, насморк, першение в горле), а входным воротами инфекции для всех энтеровирусов (полиовирус к ним относится) служат ротоглотка и/или дыхательные пути, то вот такая версия и появилась.

Тоесть, чтобы заразиться полио в группе дет.сада непривитому ребёнку достаточно просто вдохнуть испарения от чужого горшка?
Я просто никак не могу решить, стоит ли мне бодаться с садом за право посещать его, или исправно отсидеть карантин??? Сейчас у ребёнка насморк, эту неделю мы дома посидим, ну можем ещё следующую посидеть, а дальше нужно что-то решить и действовать...
Мне ещё такая мысль пришла: если мы в прошлом году посещая дневной стационар на Авангардной на 4-й день ушли оттуда с жутким поносом и рвотой, то может быть у нас был полио в лёгкой форме? и соот-но имеется теперь иммунитет?

belly
21.10.2009, 16:54
ой, поделитесь, пожалуйста, с нами. нам тоже интересно.
В понедельник были у невролога, которая сказала, что своего внука она прививает, правда скрепя сердце, но всё-таки прививает, т.к. сама видела вспышки дифтерии у непривытых детей со смертельными исходами и сильнейшими осложнениями...., короче я слегка испугалась и мое мнение опять качнулось в другую сторону:))

Тоесть, чтобы заразиться полио в группе дет.сада непривитому ребёнку достаточно просто вдохнуть испарения от чужого горшка?
Я просто никак не могу решить, стоит ли мне бодаться с садом за право посещать его, или исправно отсидеть карантин??? Сейчас у ребёнка насморк, эту неделю мы дома посидим, ну можем ещё следующую посидеть, а дальше нужно что-то решить и действовать...
Мне ещё такая мысль пришла: если мы в прошлом году посещая дневной стационар на Авангардной на 4-й день ушли оттуда с жутким поносом и рвотой, то может быть у нас был полио в лёгкой форме? и соот-но имеется теперь иммунитет?

понос и рвота-это скорее всего ротовирус. им как раз в медучреждениях все заражаются:005:

Verchik
21.10.2009, 17:57
понос и рвота-это скорее всего ротовирус. им как раз в медучреждениях все заражаются:005:

в выписке из больницы написано - энтеровирус:005:.

Manjasha
22.10.2009, 00:48
....Что касается полиомиелита то воздушно-капельный путь рассматривается как возможный вариант, причем давно уже (25 лет точно). Поскольку у большинства заболевание протекает бессимптомно или в абортивной форме (подъем температуры, головная боль, недомогание, насморк, першение в горле), а входным воротами инфекции для всех энтеровирусов (полиовирус к ним относится) служат ротоглотка и/или дыхательные пути, то вот такая версия и появилась.
Оля, спасибо большое за разъяснения!!!:flower:
а скажите, плз, на сколько реально вот так вот через дыхательные пути полио заразиться сейчас??? говорят, что в Чечне была вспышка полио, т.к. из-за войны там прекратили всех прививать и вроде как благодаря именно воздушно-капельной форме заражение и отсутствия прививок у них вот так произошло:005: и еще вопрос...опять-таки служба информации ОБС:008::)) полио неизлечим, если заразился, то все-привет, живешь с этим всю жизнь, могут наступить незначительные улучшения в состоянии, но вернуть полностью былое здоровье невозможно. Правда???

ой, поделитесь, пожалуйста, с нами. нам тоже интересно....
да делиться-то особенно нечем:008: это я вчера на эмоциях написала, а переварив информацию, поняла, то ничего нового для себя не услышала. Обо всем уже давно было прочитано, а вот услышано из уст официальных представителей традиционной медицины было впервые, поэтому и произвело такой эффект новизны информации:008:
выдержки из диалогов с разными врачами примерно такие (дословно конечно уже не помню):
- идя в д-сад от Манту Вы отказаться не имеете права, я могу показать Вам документ, да закон, окружающие Вас люди имеют право быть уверенными, что Вы не являетесь носителем вируса...
-прививка не является причиной осложнений, она выступает катализатором уже имеющихся проблем в здоровье и просто вскрывает в организме неполадки....(прим.=после не значит вследствие:ded: =это уже где-то обсуждали:001:). Я ответила примерно так=это Вы матерям, похоронившим детей после прививок расскажите, что прививка всего напросто вскрыла неполадки в организме ребенка. Может без этой прививки эти неполадки вскрылись бы лет в 50, а так рос нормальный здоровый ребенок и вдруг все..нет его. Его маме думаете легче от сознания, что это в ее ребенке уже было, просто вскрылось на 50 лет раньше возможного?!:wife:
вместо Манту (от которой я не имею права отказаться:073:) предложили 2 варианта=рентген легких или анализ крови, причем анализ не тот, о котором тут все знают и говорили неоднократно, а какой-то экспериментальный в академии им. Павлова (какое символическое название:010: собакой Павлова себя ощущаешь:001::005: кстати именно они за пару месяцев разработали вакцину от свинячего гриппа:005: лучшие умы в НИИ гриппа годами разрабатывают вакцины от обычных гриппов, а тут на тебе=новый вирус и через пару месяцев уже противоядие...начинаю к академии Павлова относиться как-то предвзято недоброжелательно:008:, хотя, если честно, никогда ее не любила, но ни разу в ней и не была, вот как-то интуитивно что-то меня от нее всегда отпугивало, даже на ее территорию всегда страшно было почему-то заходить :005:), так вот анализ крови там типа сдавать надо только:ded::010:

Даффна
22.10.2009, 00:51
окружающие Вас люди имеют право быть уверенными, что Вы не являетесь носителем вируса... Нормально... А как насчёт ВИЧ и медицинской тайны?

Помню топик по лету (вроде) на тему инфицированного ребёнка в ДС страниц так на.... :001:
Врачи там ссылались на неразглашение :009:
начинаю к академии Павлова относиться как-то предвзято недоброжелательно
+1000

Manjasha
22.10.2009, 00:54
??? А как насчёт ВИЧ и медицинской тайны?
сЫпасибо:flower: возьму на заметку, на след неделе разговор с фтизиатром:support::))

Даффна
22.10.2009, 00:57
сЫпасибо:flower: возьму на заметку, на след неделе разговор с фтизиатром:support::))

:053: :))

(Боюсь только Щас Ольгаша придёт и разъяснит нам разницу :073: Ну там способ передачи, например или ещё чаво)

Manjasha
22.10.2009, 00:58
сказали, что тубик перестал быть болезнью низших соц слоев общества, что уже полно садов, школ и организаций стоит на учете по туберкулезу, причем по его открытой форме, открытая форма уже диагностируется у маленьких детей, в общем все плохо с тубиком:005:.
У меня от услышанного сложилось впечатление, что у нас город на грани эпидемии по туберкулезу....:001:
спросила=а как же БЦЖ????:073: ответили, что она не предохраняет....
а вот что именно она делает я что-то не услышала или не поняла услышанное, поэтому в голове не осело:008:

Manjasha
22.10.2009, 01:00
:053: :))

(Боюсь только Щас Ольгаша придёт и разъяснит нам разницу :073: Ну там способ передачи, например или ещё чаво)
да я сама нутром чую, что разница есть, только пока оформить в слова не могу, а для информации было бы оч кстати почитать, в чем собственно разница (чтобы знать слабые места в формулировках и сделать в них лазейки:004::008::))) :flower:

Nanny
22.10.2009, 01:00
Вот про полио что "печатают":

http://www.privivki.ru/ills/polio/sympt.htm

Осложнения

Вероятности развития "сценариев" болезни:

80-90% - это легкое заболевание, в остальных 10% оно вызывает паралич. В случае паралича около 25% получают серьезные нарушения, около 25% получают средний паралич и 50 % излечиваются.

Смертность составляет от 1 до 4%.

http://www.privivka.ru/info/infections/poliomyelitis.php

....паралитический (1-5% от всех случаев) ...

Осложнения паралитического полиомиелита : В 30% случаев полиомиелит заканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% - с более легкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев (при поражении дыхательной системы) - смерть.

http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Большинство случаев проходит асимптоматично (со стороны неясно, что человек болеет). Инфекция распространяется фекально-оральным путем, через прямой или непрямой контакт с фекалиями. Заболевания регистрируют в любом возрасте, но чаще у детей до 5 лет. У детей раннего возраста наблюдают т.н. абортивную форму (более 90% всех случаев), характеризующуюся лёгким течением и отсутствием поражения нервной системы. Заболевание развивается через 3-5 дней после контакта и протекает с небольшим повышением температуры тела, недомоганием, слабостью, головной болью, рвотой, болью в горле. Выздоровление происходит через 24-72 ч. В 1% случаев развивается более тяжёлая, но тоже не паралитическая форма — временное воспаление мозговых оболочек (полиоменингит)
При паралитической форме инкубационный период — 7-21 день (у пациентов с иммунодефицитом — до 28 дней), далее следует препаралитический период (1-6 дней), который может и отсутствовать. В этот момент появляются интоксикация (лихорадка, головная боль, адинамия, сонливость), катаральное воспаление верхних дыхательных путей, понос, рвота. Далее наступает паралитический период (1-3 дня). Он проявляется в низком мышечном тонусе (гипотония), пониженных или отсутствующих рефлексах поражённых мышц и их быстро развивающейся атрофии – такая симптоматика носит название острый вялый паралич (ОВП, по-английски — AFP). Паралитическая форма с первых дней протекает тяжело, в 30-35% наблюдается т.н. бульбарная форма (с поражением мышц, отвечающих за дыхание). Собственно, тяжесть заболевания определяет дыхательная недостаточность. И наконец наступает период, во время которого пораженные мышцы восстанавливаются — в течение нескольких дней. В тяжёлых случаях выздоровление может длиться несколько месяцев или даже лет, иногда полное восстановление не происходит. Соотношения числа паралитических и непаралитических форм полиомиелита в эпидемиях XX в. в развитых странах по разным источникам — от 0,1% до 0,5% (1:200 — 1:1000). Наиболее подвержены риску развития паралитического полиомиелита: пациенты с иммуннодефицитными состояниями, истощенные и ослабленные дети, не имеющие иммунитета к полиовирусу беременные.

Manjasha
22.10.2009, 01:02
Вот про полио что "печатают":....
:flower:

Даффна
22.10.2009, 01:06
Меня тоже всегда подкупает подобная искренность: всё ужасно, причём всё ужаснее и эпидемичнее, пандемичнее даже с каждым годом :ded:!
НО! Прививки от всего нас спасают. (???)

Прививок всё больше, а ситуация всё страшней....:009:

миcc Cмит
22.10.2009, 01:07
девочки, сегодня посмотрела случайно серию Доктора Хауса, там пациентке делали анализ на туберкулез, он был на внутр. стороне руки (где манту делают)в виде черного контура круга (значит отрицательный)...это чёй-то за анализ такой? мож знает кто?
выглядит как-то так О

Даффна
22.10.2009, 01:09
Вот про полио что "печатают":

И все эти прелести у нас в стране нонче, как правило, ВАКЦИНОАССОЦИИРОВАННЫЕ ? ...

Manjasha
22.10.2009, 01:11
на самом деле грустно как-то мне ....хоть пока для нас и идет все более менее нормально, просто вчерашние переговоры заставили вспомнить оч много страшных моментов из жизни :(
про прививки со мной никто не спорил=отказываетесь-наздоровье, дело ваше. А вот Манту прям как-то поперек горла у них и у меня встала, вот пытаемся пережевать, проглотить и переварить.
А может не спорили, т.к. я заходила сразу с заявлением устным=
здр! я мама непривитого ребенка, который ходит в сад. Прививок и манту нет и не будет, хочу решить вопрос посещения ДС мирным путем, предложите мне плз варианты.
спрашивают сначала=а почему не прививаетесь?
=потому что одно дело читать статистику (да, жалко деток), а другое дело видеть осложнения у знакомых детей, стоять на кладбище, где хоронят младенца после....и потом находить слова поддержки его родителям....плюс я сама лично отказник с 7 лет после осложнений на прививку,я помню весь этот кошмар:001: (в общем несколько ярких примеров из нашей жизни и врачи понимали, видимо, что дискутировать со мной бесполезно, лучше сразу предложить то о чем я прошу, чтобы из переговоров разговор не перешел в русло самосуда и обвинений, но окончательного решения обоюдоустраивающего обе стороны пока не нашли...временное перемирие)
=а БЦЖ у вас есть??
=есть...к сожалению:005:
=почему к сожалению?!
=потому что после БЦЖ мы тоде наелись....не приведи Господи:001:у меня есть свои личные наблюдения по детям вокруг нас...
=ну, вы же понимаете, в ммировом масштабе....
=в мировом может и фигня, а в масштабах одной конкретной моей семьи, очень даже ощутимо. Заставляем задуматься:ded:
.....ну и ты пы

Блин, тут захочешь остаться живым и здоровым=фиХ дадут!!!:010::wife::wife::(:(
Господи!!! помоги!!!:091:

Даффна
22.10.2009, 01:15
Может им прямо в институте ещё чего вводят в виде прививок, что так мозг выворачивает? :(
Ну не всем, например отличникам? :))

Ну, не расстраивайтесь, прорвёмся:) Нам УЖЕ больше, чем многим, повезло. У нас вот ЛВ :)

Nanny
22.10.2009, 01:21
Ну, ВАП в стране несколько случаев в год всего, если верить статистике, надо на роспотребнадзоре посмотреть

Manjasha
22.10.2009, 01:23
парадокс....радея ЗА многие сами НЕ прививаются:005:
спать пойду....
спасибо за поддержку!!!!:flower: выговорилась:008: не обо всем конечно (обо всем писАть-рука отвалиться;):))), но о многом, уже легче:)

Кармен
22.10.2009, 01:24
Ну что , Девы! поговорим о гриппе?
ну дождались эпидемии гриппа? привили детей в школах живй вакциной, в итоге у знакомой полкласса на больничном, родители болеют. Вот вам и эпидемия началась. Вторая волная пойдет реального гриппа этого года в декабре. представляете что будет? плюс свиной подключится. туши свет...
Я считаю этот год будет очень сложным с гриппом, попомните мои слова.
Мне как знакомая сказала, что в школе началось домашнее обучение перевели (район Большевиков, в районе улицы Белышева) кто что знает? есть ещё такие школы или сады?

Nanny
22.10.2009, 01:26
про БЦЖ, девочки, всё-таки давайте не повторять один и тот же вопрос "почему болеют, если все привитые?" :005:... БЦЖ не от туберулеза вообще, а от тяжелых форм у детей первого года жизни... Другое дело, что некоторые и в это не очень верят... Это примерно через страницу повторяется, и в каждом топе, а потом "за" прививочники нас в это носом тычут в том числе :008::008::008::008:

Manjasha
22.10.2009, 01:28
на последок вспомнила:008:
такое ощущение, что цепляются они за Манту, как за последнюю надежду ну ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ вколоть детю (типа, ура!!! это ж НЕ прививка,это всего лишь проба, от нее отказаться сложнее, закон не так однозначен :support:) или ну что-нить сделать (рентген, кровь), прям будто клеймо ставят.....обязан каждый быть помечен медициной хоть чем-то, значит бум помечать всеми возможными способами:005:.

Ой, забыла вот что попросить...
помните ?! кто-то выкладывал ответ грамотного юриста на отказы от прививок и Манту (какой-то поликлинике с юристом повезло:073::)), по его ответам (трактовке законов) действительно получалось, что мы обязаны....:(
никто случаем не помнит где это искать??? или может у кого сохранилось???:091::091::091:

фсё...теперь точно спать:flower:

IraR
22.10.2009, 01:37
ну дождались эпидемии гриппа? привили детей в школах живй вакциной, в итоге у знакомой полкласса на больничном, родители болеют. Вот вам и эпидемия началась. Вторая волная пойдет реального гриппа этого года в декабре. представляете что будет? плюс свиной подключится. туши свет...
Я считаю этот год будет очень сложным с гриппом, попомните мои слова.
Мне как знакомая сказала, что в школе началось домашнее обучение перевели (район Большевиков, в районе улицы Белышева) кто что знает? есть ещё такие школы или сады?
Неужели ещё кто-то от гриппа прививается?
У нас весь класс дружно отказался. В составе родителей есть врач, мнение которого очень для всех авторитетно. Он сказал - "не нужно вакцинироваться".

Лизавета
22.10.2009, 01:40
про БЦЖ, девочки, всё-таки давайте не повторять один и тот же вопрос "почему болеют, если все привитые?" :005:... БЦЖ не от туберулеза вообще, а от тяжелых форм у детей первого года жизни... Другое дело, что некоторые и в это не очень верят... Это примерно через страницу повторяется, и в каждом топе, а потом "за" прививочники нас в это носом тычут в том числе :008::008::008::008:
зачем тогда в 7 и 14 лет повторяют?

Даффна
22.10.2009, 01:41
зачем тогда в 7 и 14 лет повторяют?
+1 ???

IrinаВ
22.10.2009, 01:42
Погодите, ведь вакцину от гриппа в НИИ гриппа изобретают, не в Павлова... Или я чего-то пропустила?

Manjasha
22.10.2009, 01:42
не спится:005:

Неужели ещё кто-то от гриппа прививается?...
у нас в группе положили список на эту прививку = из 12 чел уже 3 за, но многие против:091:

Manjasha
22.10.2009, 01:43
Погодите, ведь вакцину от гриппа в НИИ гриппа изобретают, не в Павлова... Или я чего-то пропустила?
у меня от знакомого врача инфа...что от свинячего именно из Павлова вакцина вышла (возможно он что-то попутал:008: никакой другой инфой откуда она взялась не обладаю)

IrinаВ
22.10.2009, 01:45
Неужели ещё кто-то от гриппа прививается?

Ещё как!

Подруга каждый год свою дочку-школьницу прививает.

Только недавно мне рассказала, что в школе сделали. Правда сначала одна половина класса слегла с гриппом, а потом вторую скосило.... Но параллелей никаких в голове не сложилось!

МедведЯ
22.10.2009, 01:45
не спится:005:

у нас в группе положили список на эту прививку = из 12 чел уже 3 за, но многие против:091:

у моего свекра на работе каждый год прививают от гриппа всех!:010: И самое для меня удивительное, что по словам свекра они вообще практически никто не болеет гриппом:005:. Вот так...сама против этой прививки, но оказывается есть и положительные результаты..

Manjasha
22.10.2009, 01:46
Девы, можно офф?! (сорри):008::flower:
кто к гомеопатам ходит=никто у них речевую задержку детю не выправлял??? может есть результаты?? (можно в личку) Заранее спасибо:flower:

IrinаВ
22.10.2009, 01:47
у моего свекра на работе каждый год прививают от гриппа всех!:010: И самое для меня удивительное, что по словам свекра они вообще практически никто не болеет гриппом:005:. Вот так....

Сильное, стойкое поколение! :))

МедведЯ
22.10.2009, 01:50
Сильное, стойкое поколение! :))

да уж..И кстати в этом есть правда...Недавно читала статью (уже не помню где какого то врача про иммунитет деток). Так он заявлял, что статистика здоровья малышей с каждым годом годом хуже. Что аллергия раньше была не частой, а сейчас каждый второй.:005: Частые ОРЗ, гриппы и пр.

GoLen
22.10.2009, 01:54
сказали, что тубик перестал быть болезнью низших соц слоев общества, что уже полно садов, школ и организаций стоит на учете по туберкулезу, причем по его открытой форме, открытая форма уже диагностируется у маленьких детей, в общем все плохо с тубиком:005:.
У меня от услышанного сложилось впечатление, что у нас город на грани эпидемии по туберкулезу....:001:
спросила=а как же БЦЖ????:073: ответили, что она не предохраняет....
а вот что именно она делает я что-то не услышала или не поняла услышанное, поэтому в голове не осело:008:

От ребенка нельзя заразится туберкулезом, даже если ребенок болен в открытой форме.
Это связано с незрелостью детского организма. Я это в инете где-то читала, и наш районный фтизиатр мне это подтвердил при личной беседе по поводу отказа от Манту.
Это я к тому что наши отказы от Манту и "окружающие Вас люди имеют право быть уверенными, что Вы не являетесь носителем вируса" никого кроме нас не должны волновать, так как даже в самом худшем случае деть для окружающих с точки зрения заражения не опасен.

Manjasha
22.10.2009, 02:08
От ребенка нельзя заразится туберкулезом, даже если ребенок болен в открытой форме....
от спасибище!!!!:flower:
как-то из головы вылетело, точно, читала про это, а тут вылетело:009:
колода тузов в кармане пополняется:083:

Девули, спасибо вам за поддержку и за инфу!!!:flower: а то на нервной почве из головы оч многое повылетало, а у меня решающий разговор с фтизиатром (который не побоялся со мной вступать в дискуссию и пока не стал искать выше себя стоящее лицо, чтобы спихнуть ответственность:))). Надеюсь договоримся:091:

IrinаВ
22.10.2009, 02:15
колода тузов в кармане пополняется:083:

Козырей.;)

Manjasha
22.10.2009, 02:18
я не в дурочка, я в покер играю;):)):)):)):)):flower:

Manjasha
22.10.2009, 02:20
Девочки, а в вашем личном окружении много пострадавших от прививок (я имею ввиду не реакции типа температуры, это почти повсеместно, а тяжелые последствия, которые для родителей как гром среди ясного неба)??? или это мне одной так "повезло"?!:005:

IrinаВ
22.10.2009, 03:10
У меня ребёнок-инвалид, так что окружение самое то! За 7.5 лет столько насмотрелась...:0074:

Vardinka
22.10.2009, 03:25
Девочки, а в вашем личном окружении много пострадавших от прививок
В моем, ттт, нету и не дай бог.. половина знакомых делает, половина в полном отказе

AngelNad
22.10.2009, 04:02
Девочки, а в вашем личном окружении много пострадавших от прививок (я имею ввиду не реакции типа температуры, это почти повсеместно, а тяжелые последствия, которые для родителей как гром среди ясного неба)??? или это мне одной так "повезло"?!:005:
У меня есть, причем очень печальные примеры и не только сечашнии, но и времён нашего детства. Например: у девочки разложение мозга после прививки от Полиомелита ( лет так 30-35 назад), причем мама-врач.
От манту пошла аллергическая реакция с остановкой дыхания - в итоге ребёнка откачали, но он остался инвалидом- частичная атрофия мозга, в следствии кислородного голодания.
А ДЦП сколько от прививок:010:, хотя врачи говорят, что этого не может быть!:073:
Паралич (какой-то там" нетипичный") конечностей от АКДС. А сколько деток заново учится ходить после неё!
Ну и еще масса всякой бяки:(

AngelNad
22.10.2009, 04:04
Да, и еще про туберкулёз костей забыла написать:073: Как раз от БЦЖ! Таких личных знакомых нет, но врачи расказывали и девочка знакомая после больницы была в диком шоке, что переполнено отделение именно с таким диагнозом после прививок.

belly
22.10.2009, 11:05
Да, и еще про туберкулёз костей забыла написать:073: Как раз от БЦЖ! Таких личных знакомых нет, но врачи расказывали и девочка знакомая после больницы была в диком шоке, что переполнено отделение именно с таким диагнозом после прививок.

:010::001:

Sinklitikiya
22.10.2009, 11:40
Я так же наблюдаю значительную разницу в своем окружении между привитыми и непривитыми детьми.Последние практически не болеют,нормально развиваются,нормально разговаривают,не агрессивны.А вот первые-ужас ужасный.Лейкоз,какие-то страшные вирусные инфекции постоянно,отставние в речевом и психическом развитии,крайняя агрессивность.Но,конечно никто не связывает эти состояния с прививками,а родились то дети здоровыми.

=FELICITA=
22.10.2009, 11:40

так мы..это... давно уже о нем говорим :)) :flower:
парадокс....радея ЗА многие сами НЕ прививаются:005:
спать пойду....
спасибо за поддержку!!!!:flower: выговорилась:008: не обо всем конечно (обо всем писАть-рука отвалиться;):))), но о многом, уже легче:)
поддержка в этом вопросе - великая вещь! топик -замечательный! спасибо его создателям!:flower::flower::flower:
Ещё как!

Подруга каждый год свою дочку-школьницу прививает.

Только недавно мне рассказала, что в школе сделали. Правда сначала одна половина класса слегла с гриппом, а потом вторую скосило.... Но параллелей никаких в голове не сложилось!
ну так многие уже воспринимают угрозу гриппа как неизбежность. и прививку - не как ОТ заболевания, а как ОТ осложнений после заболевания... как-то так, увы :(
лично я знаю одного человека. еще в садик вместе ходили с этим мальчиком (т.е. когда я была мелкая - 80-е годы). не знаю от какой прививки у него это произошло, но осталось на всю жизнь - у него плохо двигается одна рука, и на сердце какие-то осложнения, у него все время был медотвод от уроков физкультуры (мы еще и в школе вместе учились :)). до сих пор с ним иногда переписываемся.

=FELICITA=
22.10.2009, 11:42
От ребенка нельзя заразится туберкулезом, даже если ребенок болен в открытой форме.
Это связано с незрелостью детского организма. Я это в инете где-то читала, и наш районный фтизиатр мне это подтвердил при личной беседе по поводу отказа от Манту.
Это я к тому что наши отказы от Манту и "окружающие Вас люди имеют право быть уверенными, что Вы не являетесь носителем вируса" никого кроме нас не должны волновать, так как даже в самом худшем случае деть для окружающих с точки зрения заражения не опасен.
надо же, как интересно... а я об этом никогда не слышала. :009:

Уйма
22.10.2009, 11:47
ну а паротит? два года назад или полтора - я уже писала - на нашем участке - как, вы не делаете прививки - вот смотрите -у нас к участку прикреплен мореходный или какой-там - не помню - корпус - короче дети от 12 до 16 учаться.. почти все поголовно слегли.... так что делайте - на минуточку... а разве там не привитые были? в такие учреждения берут только привитых... и здоровых... т.е. по медпоказаниям от прививок отказов там нету... КАК же они там все хором заболели???? привитые то???

ps - по поводу хауса - там таже манту или пирке - просто у них принято обводить маркером место пробы :)
я когда спросила у нашего иммунолога :) - а у нас обводят так? она сказала - что нет, хотя знает, что везде за рубежом так делают - что на всякий случай не делают, хотя даже спецмаркеры им выделяли как-то - бояться аллергических реакций ... гыгы... т.е. во всем мире не бояться - что маркер может на манту повлиять - а в нашей прогрессивной стране - ужас как страшно )

Уйма
22.10.2009, 11:51
ну и я так и не додавила нашего иммунолога.. вот насколько они упертые - читает приказ - видит фигу...

я специально ей распечатала - так она все равно фигу увидела...
говорит - вам бцж теперь не ранее 7 лет можно поставить - раньше никак - я аж офигела... вот ХОЧУ сделать лет в 5 БЦЖ - а мне говорят - НЕЛЬЗЯ,..

читаем - там про РЕВАКЦИНАЦИЮ написано = что не ранее 7 лет или 6.11 (не помню точно) - и то в 6.11 в исключительных случаях :)

а про ПЕРВУЮ вакцинацию - не написано что такие прям строгие сроки...

НЕ УБЕДИЛА :)
но нам же легче...

Aleks A.
22.10.2009, 12:04

Я писала о туберкулезе костей и суставов... В поселка, где мы раньше жили, под Зеленогорском, аж 2 случая было - дети оказались восприимчивы к туберкулёзу :( Одному ребенку был месяц, когда ни них свалилось это несчастье, второму - 2 мес. Бесконечные лекарства, больные навсегда дети, врачи, поликлиники...

Aleks A.
22.10.2009, 12:07

Мы на новом месте жительства мы познакомились с парой, у которой второй ребенок (первый нормальный) пострадал от полио прививки, по признанию врачей, кстати, - бедная девочка лежит как овощ, естественно не ходит и не сидит, ничего не говорит, только смотрит в потолок, дико улыбаясь... Ужасно! :(
Я писала про девочку с отеком Квинке после АКДС (сейчас она уже дошла до астмы - с пшикалкой с лекарством, которое снимает приступ удушья не расстается, девочке 4,5 года), с двумя реанимациями по поводу бронхиальной обструкции каждый раз после АКДС у другой девочки, мама которой педиатр, поначалу свято верившей в прививки, а потом прямо диаметрально изменившей своё мнение после осложнений дочери...
Есть ребенок, который чуть не умер после полио - у мамы 5 дочерей, больше прививок не делает. Есть девочка, заработавшая астму после вакцинации - мама точно не знает, от какаой именно прививки (ребенок был первый, было это 8 лет назад, а она про прививки вообще была не в курсе, теперь у неё четверо и двое их них полностью без прививок).

А вот история ещё одной моей однокурсницы... Разрешите процитировать целиком выдержку из её письма, с её разрешения - перессказать это крайне сложно.

"О теме прививок я вообщем-то не задумывалась никогда (как и многие из нас), считала их абсолютным благом, вспоминая лекции по микробиологии. В душу запали примеры о том, как благодаря вакцинации удалось остановить эпидемию оспы и преодолеть другие серьезные заболевания. Поэтому, в роддоме без всякого сомнения подписала
бумажку о согласии на прививку от гепатита В.
Не могу точно вспомнить, когда появились первые сомнения. Может быть в два Васькиных месяца.. В то время я частенько посещала разные женские форумы, на которых обсуждались проблемы развития детей и детского здоровья. Иногда там встречались темы про осложнения от прививок, и наверно перечитав не один десяток таких тем, я начала задумываться - а стоит ли делать прививки моему ребенку. Точнее сначала стоял вопрос лишь об одной прививке - об АКДС. В интернете в основном были сообщения об осложнениях на неё. Надо сказать, что у Васи с самого рождения было не идеальное здоровье. В 3 месяца нам поставили диагноз атопический дерматит и спустя пару недель предложили (читай - стали настаивать) сделать АКДС. О своих правах я тогда ничего ещё не знала, не знала, что могу полностью отказаться от всех прививок. Мне удалось дотянуть до 5 месяцев (то болеем, то ещё что-нибудь, то обострение АД - дают отвод на несколько недель и т.п.). До 4,5 месяцев у него был сильный гипертонус, мы делали массаж, занимались плаванием, в результате все это почти ушло - в принципе он и в физическом, и в психомоторном развитии соответсвовал возрасту. Лишь в ногах оставался тонус, но и это могло постепенно уйти с помощью массажа и гимнастики. Единственное - он был очень возбудимым и беспокойным. Перед привививкой мы пошли на прием к районному неврологу. Она предроложила, что у него может быть небольшое повышение внутричерепного давления. Назначила УЗИ головы и глицин. Я специально задала ей вопрос, можно ли Васе делать прививку АКДС, она равнодушно пожала плечами "Делайте".
Ровно в 5 месяцев вкололи ему АКДС. У него не было температуры или судорог, он не орал (знаешь, есть такая реакция на АКДС - когда ребенок несколько часов кричит), не было никакой явной реакции, но через 3 дня с ним стало что-то не то...он был весь как струна, натянутый, не сгибающийся и не разгибающийся, ручки в кулачках - не разогнуть никак, пальчики на ножках в неестественной позе выгнуты...потом стал мотать головой, ну знаешь, такое навязчивое движение...До 8 месяцев он не сидел, не ползал, мог только вставать на четвереньки, с трудом и стоял в одной позе раскачивался. Потом поставили задержку развития (все тот же районный невролог, которая несколькими месяцами раньше равнодушно пожала плечами на мой вопрос). Участковая зафиксировала все это как реакцию на прививку. Меня заставили пройти иммунологическую комиссию, которая сняла коклюшный компонент, рекомендовав продолжать вакцинацию вакциной АДС. Представляешь, я могла написать отказ навсегда, а меня гоняли по всяким идиотским комиссиям, которые (ох, спасибо, сделали одолжение) сняли К-компонент. Мы сделали АДС и убитый полиомиелит (имовакс-полио). Помню, как я умоляла иммунолога, чтобы она разрешила нам делать имовакс. Она говорила "Да вы с ума сошли, да зачем, его только ВИЧ-инфицированным детям делают, у которых иммунитет ослаблен"...Ужас... О своих правах, повторяюсь, я не знала совсем.
К нашему счастью, мы встретили прекрасного врача-невролога, женщину, которая вытащила Васю из всего этого кошмара (к тому времени нам поставили угрозу ДЦП). Она сказала, что у него была не просто реакция, а поствакцинальное осложнение. У него было повышено внутричерепное давление (ВЧД) и прививка спровоцировала его резкий скачок, в результате - поствакцинальная энцефалопатия.
Конечно, одними массажами уже было не обойтись, был и курс уколов, и витамины, и лекарства, и физиотерапия, и много чего ещё. Когда мы пришли к ней на прием в 10 месяцев, он уже - сидел, стоял, ходил с опорой и ползал.
В год и 2 недели он пошел. С моторикой (и крупной, и мелкой) были конечно большие проблемы. Мы занимались с ним очень много - массажи, гимнастика, ручки и пальчики ему массировала. Невролог дала отвод нам от кори-краснухи-паротита и на некоторое время от нас отстали. А потом пришла пора делать ревакцинацию АДС и полиомиелита. К тому времени я уже немного знала о своих правах, но недостаточно, чтобы написать отказ навсегда. Я просто тянула время, мы уехали на дачу на все лето. Когда Васе исполнилось два года стали на меня давить, давайте делайте, уже и так все сроки прошли. Считается, что АДС и имовакс не дают реакций, да и предыдущие АДС и ИПВ прошли нормально. Вообщем сделали, с подготовкой, чтобы не было проблем с ВЧД. В результате 2 дня температура под 40, фебрильные судороги, нервный тик на лице. Восстанавливались очень долго, да нам наверно никогда полностью не восстановится теперь. Я думаю, что Васино агрессивное поведение может тоже являться следствием осложнений на прививки. Нервная система-то уже пострадала, вот и результат....А про то, сколько он болеет и как болеет я вообще молчу :((
С тех пор я поумнела, много чего прочитала и посмотрела, изучила все сайты про прививки. А самое главное - изменилось мое отношение к прививкам, от сомнительного к крайне отрицательному. Естественно, Васе больше не будет вколото ни одной вакцины. Очень жалею, что вся информация есть только в интернете, возможно узнай я о своих правах раньше, много чего нехорошего можно было бы избежать. А то как давят и запугивают в поликлинике это просто нецензурное слово.
Моя сестра родила в июле девочку и наученная моим горьким опытом не делает своему ребенку прививок.
Вот такая история."

GoLen
22.10.2009, 14:18
ну и я так и не додавила нашего иммунолога.. вот насколько они упертые - читает приказ - видит фигу...

говорит - вам бцж теперь не ранее 7 лет можно поставить - раньше никак - я аж офигела... вот ХОЧУ сделать лет в 5 БЦЖ - а мне говорят - НЕЛЬЗЯ,..

читаем - там про РЕВАКЦИНАЦИЮ написано = что не ранее 7 лет или 6.11 (не помню точно) - и то в 6.11 в исключительных случаях :)

но нам же легче...

Я на консультации у своего фтизиатра (по вашей просьбе в свое время) спросила: можно ли сделать первую БЦЖ скажем лет в 5, если ее не было при рождении по каким бы то ни было причинам. Фтизиатр ответила: ДА, конечно.
Вот такие они врачи все разные и у каждого свое мнение. А нам поди разберись.

belly
22.10.2009, 14:21

но нам же легче...

если так надо, то можно ведь и в другом месте сделать;)

Уйма
22.10.2009, 14:30
да не то чтобы надо - просто меня потряс героизм иммунолога - вот не сделаем вам прививку - и точка :)

halva
22.10.2009, 14:46
видимо ваш иммунолог тоже не сторонник прививок, но тщательно это скрывает:)
дает вам время подумать

Уйма
22.10.2009, 15:07
да она вообще.... она еще и заявила, что и любые другие (кроме геп.в) - делать не будут ни в коем случае, потому, что первая должна быть бцж - и в порядке прививок - в соответствии с нацкалендарем - есть тайный и великий смысл - и нарушать его нельзя ни в коем случае - порядок в смысле...
а то ни одна прививка не сработает :)

и только когда я сказала - а как же индивидуальный график? - только тогда она сказала - ну ладно... другие можно (я не собираюсь - но просто мне уже интересно стало - до какой степени бюрократического идиотизма можно дойти) - и она даже отправит нас тогда прививаться к какому-то великому иммунологу из инст. грипа - раз мы такие нежные :) - что не хотим массово делать - но БЦЖ до 7 лет - НИ ЗА ЧТО...

IrinаВ
22.10.2009, 20:00
Впечатление духа противоречия. :))

Если отказываешься - будут давить и запугивать. А если настаиваешь - будут отказывать! :))

OlgaSHa
23.10.2009, 00:11
Оспидя, да нет, конечно!
Должен быть больной полиомиелитом со стертой абортивной формой, он должен начихать (в прямом смысле) на др. человека и тот, возможно, заразится.

А в Чечне реализовался обычный путь передачи - чрез воду, грязные руки и т.п. источником, скорее всего, стали наемники из Афганистана, Пакистана.

Про Манту разъясняю :))
- идти в сад без Манту вы можете и имеете на это законное право. Условие при поступлении в организованный коллектив - ребенок должен быть обследован. Официально - есть 2 способа Манту (скоро будет изменение приказа, добавят диаскинтест) либо рентген гр. клетки. Неофициально - возможны варианты с ИФА и пр.
Коллизия в том, что вы имеете полное право на отказ от всего, но сад имеет такое же право вас не принять. Нравится или нет, но это вполне законно. На практике - ни одного случая не знаю.
Если есть открытая форма и есть выделение палочки, то заразиться можно независимо от возраста. Либо вы не поняли физиатра, либо фтизиатр такой. Другое дело, что у детей открытые формы редкость, особенно у маленьких, т.к. это как правило, вторичные формы, а до них еще дожить надо. У детей чаще всего бывает туберкулез внутригрудных лимфоузлов, при котором нет бактериовыделения.
Вопрос вдогонку - вы и Pushinchik одно лицо (если не секрет, конечно)?

у меня от знакомого врача инфа...что от свинячего именно из Павлова вакцина вышла (возможно он что-то попутал:008: никакой другой инфой откуда она взялась не обладаю)
Попутал, конечно. Вакцины (3 штуки) разработаны ФГУП "НПО 'Микроген'" и ГК "Петровакс", первые испытания проходили в НИИ гриппа, затем - в Москве, Иркутске, Томске и Уфе

Чудо и Ко
23.10.2009, 01:26

Во-во, именно про эпидемию туберкулеза мне говорили врачи в РД, когда я хотела хоть ненадолго отложить БЦЖ из-за желтушки. В итоге получили затянувшуюся желтушку (в 1,5 месяца биллирубин за 160) и несостоявшийся рубчик от БЦЖ=несостоявшуюся прививку БЦЖ. На мой вопрос- Что делать?
Ответили - Сделаем повторно БЦЖ в 6 лет!
Про эпидемию туберкулеза уже я напомнила, но врачи просто молчали :(
А казалось чего проще подождать пару недель пока сойдет желтушка, так у них же ПЛАН и мы с мужем еще верили тогда в прививки :wife:Потом тряслись два года, боялись осложнений от гуляющей по организму нашего сыночка вакцины :001: Но возможно нам все это было дано, чтобы мы наконец разобрались в прививках, а не слепо доверялись в этом вопросе врачам :ded: Причем такая вот оболваненность была, что вроде и страшно делать эти прививки было (у меня на пробу Манту были серьезные осложнения, но потом поставили аллергию еще и на на все прививки), а надо :009:И ведь во время беременности столько лишних назначений сама себе отменяла, а тут самое драгоценное отдала на ТАКОЕ вмешательство :001:

Уйма
23.10.2009, 01:30
почему в 6 то???
вроде сделают манту в годик - и по результатам ревакцинацию? может я путаю чего.. но обычно в годик, потом уже в 7 лет.. а не в 6 :) в смысле почему в годик тогда не переделали?

Чудо и Ко
23.10.2009, 02:28
В годик делают Манту, но не ревакцинацию, ревакцинацию для деток без рубчика делают не раньше 6-7 лет :ded: Думаю эта прививка настолько опасна, что даже сами врачи понимают, что каждая лишняя капелька может привести к страшным последствиям :001: И вот еще неясность у меня осталась с этой цифрой 6 - в поликлинике признали, что вероятность осложнений в нашем случае очень высока, но только до года, платный врач сказала, что до 2 лет, а в интернет- пространстве нашла, что до 6 лет могут проявиться БЦЖ-осложнения :001: Возможно отсюда и такой срок для повторной ревакцинации :005: Может нам Ольгаша прояснит ситуацию, а то устала уже бояться :(

Уйма
23.10.2009, 02:31
а.. точно - глянула - первая ревакцинация в 7 лет - но не в 6...

Cloud
23.10.2009, 02:45

последствия АКДС
гемолитико-уремический синдром, хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия

даже в новостях показывали, ссылку не нашла...по рен тв
у мальчика отказали обе почки, год на диализе, потом папа отдал сыну свою почку
ттт чнс, прижилась вроде:091:

OlgaSHa
24.10.2009, 21:42
Сроки ревакцинации обусловлены не опасностью вакцины (можно подумать, в 7 она станет безопаснее, чем в 6 или 5 и тем более новорожденному). Просто к этому возрасту у большинства вакцинированных иммунитет должен угаснуть, и проба станет отрицательной.
Раньше в год ревакцинировали тех, кто без рубца и с отрицательной Манту, потом от этой практики отказались.

Belya
25.10.2009, 01:32
примите и нас в ряды свои....долго думала делать ли Инфанрикс( нам сейчас 1 год,только БЦЖ роддомовское, на которое убедила свекровь делать обязательно,а вот остальные нет)...тогда я еще и не знала что такое "прививки",и как они влияют на здоровье...
Врач неоднократно нас посылает на АКДС, даже предложила бесплатно платную Инфанрикс сделать, якобы выделяют на участок по 3 привики,для особых детей...
Но мой муж против привиок вообще, я еще была в сомнениях, может думаю полиемилит сделать...но теперь после изучения материала,и топика, решила не делать больше прививок, у знакомых после них аллергии развиваются,да и детки часто болеют.
Теперь подгатавливаюсь к детсаду,учусь у вас как отказы писать, и что говорить..Спасибо за топик)

Belya
25.10.2009, 01:34
Сроки ревакцинации обусловлены не опасностью вакцины (можно подумать, в 7 она станет безопаснее, чем в 6 или 5 и тем более новорожденному). Просто к этому возрасту у большинства вакцинированных иммунитет должен угаснуть, и проба станет отрицательной.
Раньше в год ревакцинировали тех, кто без рубца и с отрицательной Манту, потом от этой практики отказались.

А вы делаете своим детям привики?

Даффна
25.10.2009, 01:39
А вы делаете своим детям привики?

:)):)):)) Сейчас Вам скажут, что специальным образом, после всех анализов, в редких случаях медотводов, исключая аллергические реакции и некачесвенные вакцины и бла-бла-бла...

Добро пожаловать :flower:

Belya
25.10.2009, 01:48
вот краснуха...ну нафи прививку рпидумали,она же не смертельна, я сама болела в 18 лет,ничего...как грипп,и пятнышки по телу...а вчера узнала,что моя мама мною беременная ( уже с большим животом) переболела краснухой, сидя в декрете со старшим братом...Ничего все живы и номальные.)

Чудо и Ко
25.10.2009, 02:16

Ну думаю не случайно отказались от этой практики :005: И речь не о вреде самой вакцины, а о вреде количества этой вакцины в организме, это то что, я поняла из разговоров с врачами. Хотелось более подробно об этом узнать, но пока не знаю у кого и спросить.

ГЕSТИЯ
25.10.2009, 02:44
OlgaSHa, с большим уважением отношусь к Вам. :flower: Но мне кажется, Вам, как ВРАЧУ, именно в этом топике лучше не высказываться. ИМХО. Т.к. здесь противники прививок, впрочем вы тоже склоняетесь в этой мысли,так? но как врачу Вам не совсем "правильно" здесь "появляться". Хотя кто кроме Вас ответит грамотней??? Вот и вопрос:))
С большим уважением к Вам.

ГЕSТИЯ
25.10.2009, 02:49
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Про личку ничего не писала, зачем?

Начну со своих.
В опросе не отмечалась, т.к под условия не попадаем.
Старшей делала АДС + ОПВ. Один раз, на 2ую вакцинацию была темп. 38 с хвостиком. Против гепатита в то время не прививали.
Средней делала АКДС + ОПВ. На вторую прививку она сильно плакала, плохо спала, тепм. была тоже 38,5. Поэтому третью не делали. На прививку от гепатита реакций не было, 1ая - в р/д.
Сыну делала АДС + Имовакс полио, перенес нормально, геп. В в р/д не делали, при том желтуха была месяц. Начали в полтора, один раз было небольшое уплотнение в месте инъекции (на 2 или 3 введение, не помню), так же как и на прививку против гемофильной инфекции.

Теперь о чужих.
Сразу скажу, что на какое-то серьезное исследование не претендую, каких-то закономерностей не искала, просто сбор данных. Начала в феврале этого года, после очередного топика о прививках. В принципе, о желтухе новорожденных и о реакциях на прививки спрашиваю всегда, эти пункты есть в моем опроснике. С февраля стал заносить информацию в табличку. О геп. В и желтухе спрашивала всех, кто по возрасту привит или должен был быть привит в р/д, не включала в таблицу тех, кто не привит по мед. показаниям. О реакциях на прививки - только мам детей садовского возр., или младше, т.к. поняла, что потом многие забывают. За желтуху считала не только длящуюся 3-4 недели, но и меньшую, если при этом ребенок получал лечение. Не включала детей, пришедших на прием с папами, бабушками. Отдельно отмечала какие-либо тяжелые последствия у детей всех возрастов.

Среди обратившихся привиты против геп. В 104 ребенка, затяжная желтуха - у 25, двое из них - недоношенность 36/37 нед. и резус-конфликт. Отказались от прививки - 39, затяжная желтуха - у 14, у одного из них - конфликт по АВО.
Другие реакции:
- отсутствовали у 67 детей;
- температура до 38, 5 - у 32;
- температура выше 38, 5 - у 11;
- небольшой инфильтрат в месте инъекции, до 5 см - у 7;
- инфильтрат больше 5 см - у 5, у одного из них пришлось вскрывать;
- дебют или сильное обострение атоп. дерматита после прививки - у 13;
- ОРВИ после прививки - у 11, в т.ч 2 - с сухим кашлем;
- 2 крапивницы на вакцинацию геп. В (1 на 2ю, 1 - на 3ю), еще одна - на V1 КПК.

Кроме того,
1 БЦЖ-остит, 2 БЦЖита, 1 холодный абсцесс.
На Манту - 2 крапивницы, 1 отек Квинке, 1 - температура 40, у одного ребенка - приступообразный кашель.

Обострение астмы - у троих (у одного из них - на Манту, еще у одного - одновременно с погрешностью в диете) за прошедший период.
Две мамы связывают начало астмы с прививками.

Одна мама связывает задержку умственного развития ребенка с прививками (при этом ребенок рожден поле нескольких неудачных бер-тей, в 38 лет, раньше срока).

Одна говорит, что на прививки всегда температура, теряет сознание (началось в школе).

Еще одна считает, что проблемы у ребенка начались после прививки, но там история запутанная: окол 3х мес, до начала вакцинации, девочка сильно отравилась продуктами горения, долго была в больнице, прививки начали в 6 мес, через нек. время у неё обнаружилось объемное образование в мозге, мама считает, что виновата прививка, длительную гипоксию и токсическое поражение мозга в расчет не принимает. С этой же мамой получился интересный разговор о Манту. У неё есть еще один ребенок, который прививается. Мама говорит, вот, сделали Манту и заболели пневмонией. Говорю, так у младшей тоже была пневмония ( у неё ни прививок, ни Манту нет), как же? А, говорит, это её папа легко одел на прогулку.

У одного ребенка в целиакией - усиление поноса после всех прививок. Еще у одного - понос после ОПВ.
Еще у одного - после ревакцинации ОПВ полиомиелитоподобное заболевание, прививку сделали сразу после выздоровления от какой-то кишечной инфекции, кал исследовали, вакцинный вирус не выделен.
OlgaSHa is offline Уведомить модератора о нарушении Правил

Manjasha
25.10.2009, 02:02
прочитала всё....очень горько и страшно. Сил вам, девочки :flower:
Ведь большинство приходит к этому решению (не прививать ребенка) к сожалению уже только тогда, когда исправить ничего нельзя:(
расскажу немного и о своем окружении антипрививочников:
дев, 3,5 года, после 2 АКДС отказ=1 и 2 прививки проходили с истериками около суток:001:
дев 3,5 года, не помню сколько успели вколоть...=отказ из-за начавшихся стенозов (ложный круп)
мал 3,5 года, после ККП в год (или 1,5)= после прививки ККП откат в развитии почти на полгода, замкнутость, перестал вообще говорить, диагнозы ЗПРР, алаллия, вплоть до аутизма, а рос нормальным веселым активным ребенком....только недавно все более менее вернулось на круги своя, ребенка "вытащили", но до идеального состояния еще работать и работать родителям
мал около года (не знаю после чего) = похоронили (эт ребенок знакомых наших кумов)
мал 6 мес (не знаю после чего) = похоронили, врачеьная причина- СДС
мал 4,5 года (привит по плану и отказываться НЕ собираются, никак с прививками не связывают) = уже в 3 года бронхиальная астма, проблемы соединительных тканей (кажется дисплазия называется, могу путать...там у него много диагнозов:010: все бронхо-легочные),2 раза в год рентген для проверки рубцов на легких, пищевая аллергия
про пищевые (и не только) аллергии у привитых детей вообще молчу....:001:сами такие ходим:(
я - полиомиелит в 7 (8??) лет = отек Квинке на лице, перешедший в лимфоденит...после-отказ
мой сын...только БЦЖ...далее 6 мес страшного атопического дерматита:001: никто из врачей причину так ине нашел. А после нас еще рождались дети наших знакомых, ВСЕ с бцж и АД, единственный ребенок, которого не покрыл АД оказался тот, которого вообще дома рожали и у него в принципе ни одной прививки нету:ded: я задумалась....мысль, что в нашем АД виновата бцж пришла мне не сразу, а проанализировав наше детское окружение...склоняюсь к такой мысли, но сказать 100 процентно, что это оно не могу:( ведь есть же дети, которые перенесли ее и без атопика:091:наверное, есть...у нас отказ:015:

это на вскидку....то, что всегда свежо в памяти, потому как все родные и любимые:love:

Ekaterinaka
25.10.2009, 06:50
Это кто такую чуш сказал туберкулезом можно заразиться от всех если он в открытой форме и при достаточно тесном контакте, однако подавляющнее боинство заражает своих детей а не наоборот:005:. И кстати Туберкулез это бактериальная инфеция:017:
У меня есть, причем очень печальные примеры и не только сечашнии, но и времён нашего детства. Например: у девочки разложение мозга после прививки от Полиомелита ( лет так 30-35 назад), причем мама-врач.
От манту пошла аллергическая реакция с остановкой дыхания - в итоге ребёнка откачали, но он остался инвалидом- частичная атрофия мозга, в следствии кислородного голодания.
А ДЦП сколько от прививок:010:, хотя врачи говорят, что этого не может быть!:073:
Паралич (какой-то там" нетипичный") конечностей от АКДС. А сколько деток заново учится ходить после неё!
Ну и еще масса всякой бяки:(
У моего сына после манту был Стеноз гортани:001:.Все обошлось нормально...Мало того что сделали ее несмотря на отказы, но и сделалаи не правильно, на месте иньекции был синяк!

Я на консультации у своего фтизиатра (по вашей просьбе в свое время) спросила: можно ли сделать первую БЦЖ скажем лет в 5, если ее не было при рождении по каким бы то ни было причинам. Фтизиатр ответила: ДА, конечно.
Вот такие они врачи все разные и у каждого свое мнение. А нам поди разберись.
Бцж вакцинируют или ревакцинируют только при отрийцательной манту, но к 5-7 годам почти все дети инфицированы и их уж не прививают!
OlgaSHa, с большим уважением отношусь к Вам. :flower: Но мне кажется, Вам, как ВРАЧУ, именно в этом топике лучше не высказываться. ИМХО. Т.к. здесь противники прививок, впрочем вы тоже склоняетесь в этой мысли,так? но как врачу Вам не совсем "правильно" здесь "появляться". Хотя кто кроме Вас ответит грамотней??? Вот и вопрос:))
Эт с чего так кажется,.Ольга тут никого ни за что не агитирует!Каждый человек имеет право на свою точку зрения.Я тоже врач, но прививки не делаю, и категорически против них! Так что не надо грести всех под одну гребенку..!:flower:

=FELICITA=
25.10.2009, 10:10
Эт с чего так кажется,.Ольга тут никого ни за что не агитирует!Каждый человек имеет право на свою точку зрения.Я тоже врач, но прививки не делаю, и категорически против них! Так что не надо грести всех под одну гребенку..!:flower:
вот как интересно! а Вы врач какой специализации? и после чего приши к выводу "против прививок"? :flower:

Aleks A.
25.10.2009, 17:56

А я в чём-то согласна с Вами... Хотя дело не совсем и в профессии OlgaSH`и - врачи, действительно, бывают разными, - а, скорее, в том, что дискутировать с ней мне ЛИЧНО тяжело из-за её манеры подачи информации и вообще ведения диалога:064:IMXO!