PDA

Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

OLUN
20.12.2011, 16:17
:0016::))
довольно слаженно!! особенно снеговик с ведром на голове мне понра :)) такой эмоциональный :love:
Оля, какого возраста дети, не в курсе? мне кажется старше наших, не жду такую ляпоту увидеть :008:
дети почти как наши, вернее те, кому на 1 сентября 2 года уже было, мы сейчас в такой группе - Артем самый мелкий :)
я тоже ведроидного обожаю :)) каждый день смотрю :))

У меня тут муж с корпоратива приехал, рассказывал страшную историю как к нему коллега приставал (я думала ослышалась и кто-то "приставала" :wife:), француз

начала читать, что к мужу приставал... а мысль впереди бежит - снеговик :001::))
оказалось почти так же экзотично :))

Nастья
20.12.2011, 17:08
:046:

:flower: конечно не подтвердиться :))

:046: муж кремень :))
угу :))

дети почти как наши, вернее те, кому на 1 сентября 2 года уже было, мы сейчас в такой группе - Артем самый мелкий :)
я тоже ведроидного обожаю :)) каждый день смотрю :))

начала читать, что к мужу приставал... а мысль впереди бежит - снеговик :001::))
оказалось почти так же экзотично :))
Ага экзотично :073:

А про снеговиков - это хвала музработнику похоже, или кто им там танцы ставит :) Так слажено они там танцуют !!!

evrica2001
20.12.2011, 17:24
я в Максимилиане сухариками траванулась, все воскресенье или спала или в т.сидела :))

слушай, мне тоже с них сплохело. но я решила, что я ими объелась просто, хотя съела не всю порцию. конечно, не настолько сплохело, как тебе, но дискомфорт был очень ощутимый:005:

приходила светоч медицины :065:, сказала, что у меня пневмония :fifa:... пошла я квасить :028:

:091::014:

ольга
20.12.2011, 17:52
энтерофурил врач сказала сменить на энтерол, кто то пил его!?

Lisenka
20.12.2011, 18:26
привезли Юрке игрушки:080: достала плиту и посудку - он пощупал-посмотрел, собрал и пошел складывать в посудомойку:))
Отправила в ванну в тазике мыть. Дедушка учит его мыть посуду :046: уморааа

вот они, дети нового поколения :046: .....

Малыша09
20.12.2011, 18:51

мы пили. Это не антибиотик. Должно быть хорошим лекарством.
Оля, подброшу еще @@@@@@@@@@@@@@@@.
Что-то у вас затянулось все. Мне версия зубов тоже не нра...

OLUN
20.12.2011, 18:55

мы пили, вернее нам прописывали про ротовирусе, но Артем отказался его пить :005:

saf_irina
20.12.2011, 19:05
Люба, поздравляю с починкой машины!! :080:
Девы, нужен совет. Варя как-то странно начала разговаривать. Последнее слово часто произносит так, словно эхо.
Ну например.
-Мама, это Да ша - ша - ша
Или.
-он слонихе шлет поклон -лон-лон лон
Чета меня это напрягает. Что это может быть?
Я, как мама в прошлом заикающегося ребенка :001:, обязательно сходила на обследование!! Мы много где побывали. Не рекомендую Прогноз (дорого дерут и залечивают безрезультатно) и рекомендую Центр Речи, вот только не знаю со скольки лет они принимают, но зато отличные спецы и все бесплатно! До сих пор там Кирю наблюдают и они ему полностью поправили речь :091::091::091:
Просто чем реньше поймать проблему (дай Бог, чтобы не было :091:), тем быстрее и проще ее решить. Хотя бы к грамотному невропатологу и логопеду.

я в Максимилиане сухариками траванулась, все воскресенье или спала или в т.сидела :))
но возможно это из-за зуба :073: 8-ки давным давно вылезли, а тут одна прям вырасти решила :065: челюсть 3 дня очень болела :001: если у наших малышей так же болит, то я их теперь понимаю!
И я пару раз в воскресенье спала по часу, разбитая была и решила, что я птица перепил :065:
приходила светоч медицины :065:, сказала, что у меня пневмония :fifa:... пошла я квасить :028:
:001: Что-то мне подсказывает, что не так все страшно. Поправляйся!!! :flower:

Дашильда
20.12.2011, 19:17
И я пару раз в воскресенье спала по часу, разбитая была и решила, что я птица перепил :065:

:001: Что-то мне подсказывает, что не так все страшно. Поправляйся!!! :flower:

:flower:

:046: и что же они подсыпают в сухарики?:016:

OLUN
20.12.2011, 19:25
Все в Финляндию за грибами!!!

В Финляндии можно собрать зимний урожай грибов

Мягкий и дождливый декабрь принес новый урожай грибов. Съедобные грибы, в том числе лисички, еще можно встретить в регионе Уусимаа.

После дождей последних двух недель лучший грибной урожай можно найти на склонах холмов, покрытых мхом. В низине для грибов слишком сыро.

pryani4ek
20.12.2011, 21:53
всем привет!
чет насыщенный денек выдался:))
наконец-то загнала папу нашего в икею:))конечн,с ребенком ходить ни фига не айс,но хоть как-то...
правда на обратном пути с покупками мы не влезли в машину:065:пришлось ехать на автобусе , а так как с просвета пропала наша маршрутка в район-то на трамвае:0019:давно ж я на этом транспорте так долго не каталась:010:с просвета до самого дома....
Лера уснула у меня на руках,а я чет продрогла .
но уже ожила после горячей ванны и бокала вина:028:
ребенок валяется по кроватке и оч доволен:080:
кста,Лю!!!скоро тебе в топе часто будут писать и просить посмотреть.....коляску продала:080::080::080:так что ты даж оч хорошо смотришь:))
:074:
наданаданада в загашник нормальных кукол, чтоб родственникам не пришло в голову набор для патологоанатома купить :))
у нас уже есть Петрушка-клевая игрушка :)) от которого Марго одно время любила отрывать голову, ноги, нос и тд :)) а у меня силенок не всегда хватало соединить

:065:
наверное у всех скоро будут непонятные игрушки:065:у нас уже есть кукла,у которой бесконечно лезут волосы:010:а они длинные:073:и руки-ноги скрипят:073:
кста,Маркуш,спасибо за пазлы:flower:собаку вчера с удовольствием Лерика собирала:020:
блин девочки с тедефона я..
вопрос как собрать каки если она туда сразу и писает а так как все еще понос, то не понимаю как сделать то.
устали мы... звонила сегодня другому педиатору. говорит надо сдать кал потом смотреть. но так как мы 3 дня уже пьем э-рил, то анализ может быть не информативным. и тоже говорит что так могут идти зубы
у нас как-то тоже были проблемы так собрать.потом удалось словить все-таки...
а ты др.педиатру не сказала что у вас у всей семьи зубы лезли несколько дней?:073:

А чего у нас так тихо? Все друг с другом встречаются, да? :073::005:
А я вот лежу... болею... врача жду... Температура, если кому интересно, 34,5 :065:... муж предложил коньячку тяпнуть....Придет врач, а я тут пьяная валяюсь "доктор, хорошо что вы пришли, мне как раз выпить не с кем" :014:
кста,я тож после выхов приболела..
горло и наморк..наорались что ли ?:))или мы мало:014:?
хотя не...может зубы у меня тоже????:016:оч похожие сиптомы:065:
Дашиза, ну ты даешь :005: у всех нормальных людей температура поднимается, а у тебя падает :009: муж дело предложил - 50 грамм могут вернуть тебя к жизни! :014:
еще есть симптомы?
но возможно это из-за зуба :073: 8-ки давным давно вылезли, а тут одна прям вырасти решила :065: челюсть 3 дня очень болела :001: если у наших малышей так же болит, то я их теперь понимаю!
ага...печенюшкой отравилась ты ,видать:065:рассказывай...:)):004:
и у тя что ли зубы?????:))
кста...мне показался соус жирноват..мне желудку тяжеловато было,но я списала на то что он у меня слаб на жирное.но я малот его съела:))вот оно ,мое спасение:004:
может с соусом че было?
снеговик-класснючий на выступлении.
точно-ему первое место:))

У меня тут муж с корпоратива приехал, рассказывал страшную историю как к нему коллега приставал (я думала ослышалась и кто-то "приставала" :wife:), француз :091:оказался в командировке в Питере :001:, муж был стоек и отказал :)):)):)) . Ну это я к тому что мужей берегите, пусть на корпоративах будут бдительны ;):support::065:
чет страшно жить становится:))

Lakka
20.12.2011, 22:00
Прянички, поздравляю с продажей коляски! А что еще собираешься продавать? Радио-няни не? Комода? Весов? Что там еще полезного может быть ...:016:
Фига вы затариваться! Вам надо было Люсин минивэн покупать для поездок по магазинам :065: Я туплю, вы кроватку Лерике купили, да?

pryani4ek
20.12.2011, 22:56
Прянички, поздравляю с продажей коляски! А что еще собираешься продавать? Радио-няни не? Комода? Весов? Что там еще полезного может быть ...:016:
Фига вы затариваться! Вам надо было Люсин минивэн покупать для поездок по магазинам :065: Я туплю, вы кроватку Лерике купили, да?

спасибо!:flower:
радионяни -не,весов тож.комод пока решили не продавать:))
по мелочи только продаю,комбез керривский,ну и там шмотки разные:))
крупного вроде ниче не осталось:065:
да чет...мы конечно знали что будет круто..но папа убеждал что все влезет..:073:
все-влезло,мы-нет:))
кроватку-Лерике:support:

PoKa
20.12.2011, 23:01
Всем привет)
У нас час от часу не легче. У меня гайморит. Гнойный. Жесть.
Вчера дико начала болеть голова, а днем я поняла что боль ростет из носа.
С ходу отказалась от пункции, потому как было очень страшно. А теперь еще страшнее от возможных последствий(((
Кому делали? Страшно-страшно?(((

Marshak
20.12.2011, 23:15
Лю пельмешки у тебя красивые :) Мы с тобой одним и тем же в этот день занимались :))
:)

:014:

всем приветы!!! :support:

Marshak
20.12.2011, 23:16
Всем привет)
С ходу отказалась от пункции, потому как было очень страшно. А теперь еще страшнее от возможных последствий(((

у свекрови недавно был, обошлось процедурами ...

Marshak
20.12.2011, 23:17
кста,Лю!!!скоро тебе в топе часто будут писать и просить посмотреть.....коляску продала:080::080::080:так что ты даж оч хорошо смотришь:))
ся:))

кто б на меня посмотрел... Рихтеры новые не продаются... :005: уже давно

Zolotayaa
20.12.2011, 23:54
Всем здрям...
в предкушении завтрашнего мероприятия!!Мегафон 2500 чел- уже знаю что это такое,но все равно ножки уже отваливаються!!
Морошкина,ку-ку- с садом вообще лишнее пережиания...не накручивай себя,картина может быть совсем другой от нашего представления!!:flower:;)
Аленке поправляться!:flower:
Дашиза......не верю в пневмонию...как так тоо!!??:008::017:

Всем привет)

не делали..но зна что это такое,ку-кушкой обошлось...может на процедуры поездить!!:008:

pechengskaya
20.12.2011, 23:55
А вот и я ! Наконец меня разбанили...
Всем привет, пойду вас читать, а то прям от жизни отстала...

Lakka
20.12.2011, 23:57
кто б на меня посмотрел... Рихтеры новые не продаются... :005: уже давно
Пусть теперь Прянь на тебя зыркнет вот так :112:
А вот и я ! Наконец меня разбанили...
Всем привет, пойду вас читать, а то прям от жизни отстала...
Че-то у нас банщиков многовато

А я пеку в ночи апельсиновые маффины :019:

PoKa
20.12.2011, 23:59
не делали..но зна что это такое,ку-кушкой обошлось...может на процедуры поездить!!:008:

У меня все так закупорено, что вода не проходит из ноздри в ноздрю. Пробовали уже сегодня(((Все вытекает просто обратно(

Малыша09
21.12.2011, 00:05
Всем привет)

У меня все так закупорено, что вода не проходит из ноздри в ноздрю. Пробовали уже сегодня(((Все вытекает просто обратно(

Катя, попробуй прокапать прополис на спирту. Надо взять спиртовой раствор 2 капли, развести кипяченой водой - капель 6, и по 2 капли в каждую ноздрю 1 раз в день. Должно жечь! Если будешь ходить на кукушку, можешь попросить врача перед процедурой закапывать этот раствор.
У моей мамы в молодости по приезду в Питер были жуткие гаймориты с постоянными проколами, пока она не попала к одному лору, которая ей посоветовала лечение прополисом. После этого у мамы ни одного прокола. Как только появляются симптомы гайморита, сразу прополис. Я тоже так делаю.
Но с гайморитом лучше не шутить. Возможно, тебе уже пора антибиотики пропить. Что врач прописывает, кроме проколов?

К-О-Ш-А
21.12.2011, 00:10
Всем привет)

мне делали на 5 мес бер-ти,,,но я так понимаю,что его можно избежать и лечиться антибиотиками.....может я не права,да и гайм бывает разный,,,,а прокол делать не больно-только неприятно,,,,

Zolotayaa
21.12.2011, 00:11

дак и должно вытекать тольо вместе с соплями....совсем не идут??:008:
млин -плохо это!!ну ты мать запустила себя!:005:

like
21.12.2011, 00:21
Девы, я сегодня пользовалась популярностью.:))
Документы со стюардессой передали из Краснодара. Дабы не ехать в аэропорт, договорились встретиться на пр. Культуры.
Ждать она была не намерена. **чка.:065:
План следующий. Я стою на обочине. Она едет мимо, останавливается, отдает папку.
Но! Она попала в пробку. Я ее ждала минут 30, которые показались мне вечностью.
Темнота... Ветер... И предложения подзаработать.:065:
Фу.
Лучше бы в аэропорт скаталась.

Lakka
21.12.2011, 00:24
Темнота... Ветер... И предложения подзаработать.:065:
Фу.
Лучше бы в аэропорт скаталась.
Думаешь, в аэропорту 2 счетчика сразу бы предложили? :016::065::))

marka
21.12.2011, 00:31
мы еще в больничке его пили, когда колит послеродовый побороли и на выходе получили другую бяку

что у малышки со стулом сегодня? как часто
что с отпаиванием и мочеиспусканием
что-нибудь ест?

все не пойму. то ли сгущаешь краски, описывая нам обстановку, то ли у тебя нервы железобетонные :008:

правда на обратном пути с покупками мы не влезли в машину:065:пришлось ехать на автобусе , а так как с просвета пропала наша маршрутка в район-то на трамвае:0019:давно ж я на этом транспорте так долго не каталась:010:

фигасе :010:жжете, Прянички :)) почти 2 часа, наверно, ехали
с кроваткой вас! и продажей коляски! хорошее окончание года :014::))
кондитерская у жк полный аццтой!!!! :ded::005: вообще не поняла эту бизнес-идею, фикция какая-то

А я пеку в ночи апельсиновые маффины :019:

ммм, кого ждете в гости? :))
я тут пиццу испекла, чуть не умерла от жары :005: хочу рыбу запечь, не знаю как отважится, вот что значит тепло за окном... маффины не рискну

PoKa
21.12.2011, 00:31
Катя, попробуй прокапать прополис на спирту. Надо взять спиртовой раствор 2 капли, развести кипяченой водой - капель 6, и по 2 капли в каждую ноздрю 1 раз в день. Должно жечь! Если будешь ходить на кукушку, можешь попросить врача перед процедурой закапывать этот раствор.
У моей мамы в молодости по приезду в Питер были жуткие гаймориты с постоянными проколами, пока она не попала к одному лору, которая ей посоветовала лечение прополисом. После этого у мамы ни одного прокола. Как только появляются симптомы гайморита, сразу прополис. Я тоже так делаю.
Но с гайморитом лучше не шутить. Возможно, тебе уже пора антибиотики пропить. Что врач прописывает, кроме проколов?

Мне уже натибиотики прописали. Рентгенолог и потом врач, когда увидел снимки, были немного, так сказать, строго настроены. У меня проблема, что гайморит двусторонний. Но гной только с одной стороны, но его очень много( Врач вроде ничего. Очень настивал на пункции, хотя и с уважением отнесся к отказу.
Как понять что это симптомы гайморита? У меня был привычный простудный насморк, который лечился полидексой по рекомендации врача. Потом в один день дикая головная боль и вот результат:(

мне делали на 5 мес бер-ти,,,но я так понимаю,что его можно избежать и лечиться антибиотиками.....может я не права,да и гайм бывает разный,,,,а прокол делать не больно-только неприятно,,,,

Если честно, мне сейчас, вечером так больно, что я готова уже, лишь бы снять этот напряг.

дак и должно вытекать тольо вместе с соплями....совсем не идут??:008:
млин -плохо это!!ну ты мать запустила себя!:005:
Не, я кукушку проходила раньше. Сейчас вообще ничего не проходит.

Zolotayaa
21.12.2011, 00:33
Мне уже натибиотики прописали. Рентгенолог и потом врач, когда увидел снимки, были немного, так сказать, строго настроены. У меня проблема, что гайморит двусторонний. Но гной только с одной стороны, но его очень много( Врач вроде ничего. Очень настивал на пункции, хотя и с уважением отнесся к отказу.
Как понять что это симптомы гайморита? У меня был привычный простудный насморк, который лечился полидексой по рекомендации врача. Потом в один день дикая головная боль и вот результат:(

Если честно, мне сейчас, вечером так больно, что я готова уже, лишь бы снять этот напряг.

может стоит сделать!!:008: антибы уже начала??

Marshak
21.12.2011, 00:38
Катюшка, бедная! Сочувствую!
Понимаю тебя,тоже, наверное, отказалась бы... не люблю, когда в нос лезут...

PoKa
21.12.2011, 00:40
может стоит сделать!!:008: антибы уже начала??

ага, первая таблетка)
из обезбаливающих помогает только Димин нурофен. Иначе хоть на стенку лезь.
Сама всегда недоумевала, как это так можно запустить сопли до гемороя гайморита, а сама так попала, что самой стремно.

Мне кажется, что всему виной полис ДМС. Вот не было его - и бед не знала. А как только появился, так только по врачам и хожу.

PoKa
21.12.2011, 00:42
Катюшка, бедная! Сочувствую!
Понимаю тебя,тоже, наверное, отказалась бы... не люблю, когда в нос лезут...

Спасибо....
Вот это для самое страшное, что все в лицо. Я с большим спокойствием гинекологические каки-нибудь манипуляции перенесла, потому что не видно мне нифига) А тут все на виду. Иголка такая страшнючая.

Lakka
21.12.2011, 00:47
я тут пиццу испекла, чуть не умерла от жары :005: хочу рыбу запечь, не знаю как отважится, вот что значит тепло за окном... маффины не рискну
я днем просто страдала от отсутствия плюшек :005: :)
чорт, забыла положить разрыхлитель :( но все равно вкусно. :019:
маффины, кста, хоть быстро пекутся, это меня и спасло :065:
Спасибо....
Вот это для самое страшное, что все в лицо. Я с большим спокойствием гинекологические каки-нибудь манипуляции перенесла, потому что не видно мне нифига) А тут все на виду. Иголка такая страшнючая.
Ка, а как ты Димин нурофен принимаешь, если у тебя кг массы тела слегонца больше, чем у него? На тебя по идее он вообще не должен действовать практически.
Есичо, утром дуй ко врачу, если хотя б немного не полегчает. Это башка! У некоторых там мозг рядом живет. :ded:

Малыша09
21.12.2011, 01:06

Возможно, надо было решиться на прокол. На красоте лица он не отразится. Потерпеть только придется, но если так сильно болит, то надо принимать меры. Наташа права, там мозг рядом, шутки плохи. Но с другой стороны, если бы ситуация была критической, врачи бы ОЧЕНЬ сильно настаивали на проколе.
Температуры нет?

Я по себе ощущаю признаки гайморита, когда сильный насморк и через несколько дней появляется тяжесть в лобовой части головы. При наклоне головы вниз - боль. Сразу приступаю к лечению прополисом. И через 2-3 дня как новенькая.

pryani4ek
21.12.2011, 01:07
Лю!готова и позыркать и плюнуть и что еще там Магическое сделАть;)ща я с тел сижу,зАвтра;)
Катюш,МарКа-поездка вдохновляющая:))реально часа 1,5
завидую жаре дома-мне чет тЕперь холодно постоЯнно.прихОди потом ко мне маффины пЕчь:))может потеплеет чутка.
Катя,Рока-я тож оч боязливо к таким манипуляцИЯм отношусь.попРобуй для снятия боли и оттока слизи массаж пазух.у меня недавно фронтит начинался-спасли а.б И мАссАж.и промывала доМа шприцоМ соВетским,у него напор Супер.
поправлЯйсЯ!

PoKa
21.12.2011, 01:08
Ка, а как ты Димин нурофен принимаешь, если у тебя кг массы тела слегонца больше, чем у него? На тебя по идее он вообще не должен действовать практически.
Есичо, утром дуй ко врачу, если хотя б немного не полегчает. Это башка! У некоторых там мозг рядом живет. :ded:

Знаешь, еще когда у меня болели уши пару месяцев назад, я не знала ночью чем облегчить боль, не было никаких обезбаливающих. Кроме свечек нурофен. Одной штуки мне было достаточно, чтобы снять боль и позволить поспать.

Вчера ночью пила нимесил, потом мамин цитрамон, не знала ведь почему голова болит. Через пару часов мучений снова взяла свечку нурофена и буквально через пару минут пришло облегчение. Может это у меня конечно самовнушение или "комплексная терапия" так сыграла, но вот так совпало.

PoKa
21.12.2011, 01:09
Катя,Рока-я тож оч боязливо к таким манипуляцИЯм отношусь.попРобуй для снятия боли и оттока слизи массаж пазух.у меня недавно фронтит начинался-спасли а.б И мАссАж.и промывала доМа шприцоМ соВетским,у него напор Супер.
поправлЯйсЯ!
Какой там массаж!!!Я шмыгнуть носом не могу от боли(

pryani4ek
21.12.2011, 01:26
Какой там массаж!!!Я шмыгнуть носом не могу от боли(

:(
а я как раз массировала пазухи..но мне еще терпимо было:005:

pryani4ek
21.12.2011, 01:28
Лю!я добралась до компа:))
вот :093::0098::0096:ответный взгляд на продажу:))

Lishen
21.12.2011, 01:30
Оля, как Аленка?

Катюша, поправляйся! :flower: Желаю принять правильное решение по лечению!

Nастья
21.12.2011, 01:43
Уф, а мы ёлку нарядили :support:Правда вот аромата не хватает, уже ближе к НГ наверное ветки куплю - для запаха :)
Отправили папу в командировку, очень надеюсь что заключительную в этом году:008: к выходным обещал вернуться.
Талюшу укладывала сегодня спать позже обычного, а она никак засыпать не хочет и песенку я ей спела, и погладила и из комнаты ушла уже, она зовёт "Мама..." заглянула после 5 раза, она меня к себе прижимает и всё приговаривает "Мамаку люблююююю, очень!" и вот как тут сказать что хватит и что спать пора и вообще время первый час ночи :)) - вобщем хитрит :)
Ну и вечером сегодня обнимает меня и приговаривает "Люблю мамаку... (я аж разомлела вся от слов таких), люблю кисточку :091:" (она её в руках вертела :) ):))

да чет...мы конечно знали что будет круто..но папа убеждал что все влезет..:073:
все-влезло,мы-нет:))
кроватку-Лерике:support:
С покупками вас !!!

Мы порой тоже как наберём всего а потом каким-то чудом всё это в машину помещается, правда у мужа на крыше дуги для багажника хоть и смотрятся не очень, зато перевозить на них много чего можно :)

Всем привет)

Катюша, давай поправляйся !!! Забей на страшный вид этих всех приборов, зажмурь глазки, дыши глубоко ...ты же большая девочка!!!:flower:
А я пеку в ночи апельсиновые маффины :019: Ммм:019: Я один раз всего пекла их, надо повторить как-то чтоли...

ольга
21.12.2011, 02:05
мы еще в больничке его пили, когда колит послеродовый побороли и на выходе получили другую бяку

что у малышки со стулом сегодня? как часто
что с отпаиванием и мочеиспусканием
что-нибудь ест?

все не пойму. то ли сгущаешь краски, описывая нам обстановку, то ли у тебя нервы железобетонные :008:

фигасе :010:жжете, Прянички :)) почти 2 часа, наверно, ехали
с кроваткой вас! и продажей коляски! хорошее окончание года :014::))
кондитерская у жк полный аццтой!!!! :ded::005: вообще не поняла эту бизнес-идею, фикция какая-то

я тут пиццу испекла, чуть не умерла от жары :005: хочу рыбу запечь, не знаю как отважится, вот что значит тепло за окном... маффины не рискну Кать ничего ни разу не приукрасила, про нервы незнаю виднее со стороны, но говорят спокойная:))
внешне стараюсь виду не подавать но в душе уже все перевернулось много раз, уже даже и плакала над ней сидела - не удержалась, когда она дремала и ей было очень плохо.
Сегодня все гораздо лучше.
Темпы нет и не было с того одного дня. Понос увы есть, но уже не по 5-6 раз а 2-3 в день, а сегодня после обеда ни разу не было - уже прогресс. Писает по прежнему мало, пьет как обычно не много, но гораздо больше чем в те дни.
завтра утром стоит задача все таки еще раз попытаться собрать анализы сегодня так и не удалось.

а в общем то играет Алена - ходит и даже бегала сегодня, но единственное ей простительно в таком состоянии - она выносит мозг капризами постоянным ревом по любому пустяку... сегодня у меня аж разболелся до боли висок, головы было не поднять.
Кушала даже сегодня не плохо.
завтрак греча на воде с чаем. обед картофельный супчик с индейкой и хлеб, полдник печенье мария кисель, ужин рисовая каша размазня с курой из баночки и чай. и в 22.00 затребовала каши я ей на воде 7 злаков сделала.
Ну и снова вернулось наше нежелание укладываться спать.

Оля, как Аленка?

Лиз, спасибо! Выше написала:flower:

Всем привет)
Кать принимай верное решение и в бой с этой дрянью, поборешь и будешь снова как новенькая. Ты чего с головой то шутить надумала:flower:

marka
21.12.2011, 02:14
завидую жаре дома-мне чет тЕперь холодно постоЯнно.прихОди потом ко мне маффины пЕчь:))может потеплеет чутка.
а я ведь приду!! :082::))
склеивайся и приходите греться

завтрак греча на воде с чаем. обед картофельный супчик с индейкой и хлеб, полдник печенье мария кисель, ужин рисовая каша размазня с курой из баночки и чай. и в 22.00 затребовала каши я ей на воде 7 злаков сделала.
уф, у меня немного отлегло за вас. меню вполне, надеюсь, не по чайной ложке всего :))
кулачищ вам на сбор анализов и на скорейшую поправку!!

Marshak
21.12.2011, 09:08
Лю!я добралась до компа:))
вот :093::0098::0096:ответный взгляд на продажу:))

пасиба:))

Уф, а мы ёлку нарядили :support:Правда вот аромата не хватает, уже ближе к НГ наверное ветки куплю - для запаха :)
Отправили папу в командировку, очень надеюсь что заключительную в этом году:008: к выходным обещал вернуться.
Талюшу укладывала сегодня спать позже обычного, а она никак засыпать не хочет и песенку я ей спела, и погладила и из комнаты ушла уже, она зовёт "Мама..." заглянула после 5 раза, она меня к себе прижимает и всё приговаривает "Мамаку люблююююю, очень!" и

Катюша, давай поправляйся !!! Забей на страшный вид этих всех приборов, зажмурь глазки, дыши глубоко ...ты же большая девочка!!!:flower:
Ммм:019: Я один раз всего пекла их, надо повторить как-то чтоли...

ой... как мило :love:
у меня уже 2 укладки таких... долго не засыпает.. я психую..говорю-спокойной ночи -выхожу... потом он плачет... я не выдерживаю, захожу к нему... он меня своей мужицеой лапой укладывает к себе рядышком... накрывает крылом своим, крепко целует.... и засыпает.... при попытки выйти на свободу- открывает глаз:065: и пытается плакать... снова лежу... под лапкой моего сынули... :love:
а щас бужу в сад...а он мне сквозь сон- ДАЙ БУЛКУ!:))

меня аж разболелся до боли висок, головы было не поднять.
Ну и снова вернулось наше нежелание укладываться спать.

Лиз, спасибо! Выше написала:flower:

Кать принимай верное решение и в бой с этой дрянью, поборешь и будешь снова как новенькая. Ты чего с головой то шутить надумала:flower:

ну Слава Богу :091:

like
21.12.2011, 09:32
к себе прижимает и всё приговаривает "Мамаку люблююююю, очень!"

:love:

Дашильда
21.12.2011, 09:35
Всем привет)
:010: ну ты это, лечись! может и на прокол согласиться? чего же терпеть такие муки...
Это башка! У некоторых там мозг рядом живет. :ded:
:016: это кем-то доказано? :065:
Ну и вечером сегодня обнимает меня и приговаривает "Люблю мамаку... (я аж разомлела вся от слов таких), люблю кисточку :091:" (она её в руках вертела :) ):))

:love: :046:

у меня уже 2 укладки таких... долго не засыпает.. я психую..говорю-спокойной ночи -выхожу... потом он плачет... я не выдерживаю, захожу к нему... он меня своей мужицеой лапой укладывает к себе рядышком... накрывает крылом своим, крепко целует.... и засыпает.... при попытки выйти на свободу- открывает глаз:065: и пытается плакать... снова лежу... под лапкой моего сынули... :love:

:))
Сашка весь вечер папу гоняла "уйди, уйди!", а потом пол-ночи шептала "папа.... папацька" .

Пряник, с покупкой и продажей :support:

Оля, пора уже поправляться :ded:

Marshak
21.12.2011, 10:23
..

ох... подруга моя по камандировкам :005:
мой от деда из Сибири вчера приехал и сразу в Москву уехал... не виделись даже :005:
Ванек так скучает :005: да и муж сильно скучает и устал.. а я вчера еще на него по телефону :wife: ну надо ж выполнять женский долг по пилежке мозгов :))

отвела в сад, жую бутики... сегодня наконец-то мастер придет.. красить меня.. а то я уже:001: :001::010:

Marshak
21.12.2011, 10:30
Сашка весь вечер папу гоняла "уйди, уйди!", а потом пол-ночи шептала "папа.... папацька" .

:

:love: как мило... доченька...
а мой второго опять пацана хочет :010:

OLUN
21.12.2011, 10:43
Артем вчера в садике не спал - первый раз в жизни! Сказали двое из 20 человек не спали (две группы объединили, т.к. воспитатели второй группы болеют)
и пришел домой с поцарапанным лицом :010: это его так Семен, который однажды уже отличился - навалил в наши колготки :015:

да уж жесть :010: ты на больничном?

в предкушении завтрашнего мероприятия!!Мегафон 2500 чел- уже знаю что это такое,но все равно ножки уже отваливаються!!

2500 человек! ничего себе! кто интересно рискнул приютить такую толпу? :))

а зачем придуман хвойный освежитель воздуха? :016::))

пасиба:))

:046::))
у нас так каждое утро - первая фраза: "Идём нам-нама!"
:010: ну ты это, лечись! может и на прокол согласиться? чего же терпеть такие муки...

Даша, ты сама-то как себя чувствуешь?

*Miracle*
21.12.2011, 11:40
Всем привет!
мне сделали визу, - поеду перед НГ в Финку:080:за подарками и вкусняшками:019:

Всем привет)
:010::001::005::005::005: ужас...сочувствую, Катюша...лечись и поправляйся скорее!@@@@ :flower:
прокалывали весной мужу золовки, - ничего все...не смертельно, вроде...
пы.сы. как пилинг рыбками?:008:

:)):love:
как самочувствие?

Аленке скорее поправляться!:flower:
Пряничков с продажами-покупками!:flower:

pechengskaya
21.12.2011, 11:46
Всем доброго утра! Вчера перечитала, писать уже не смогла...
Катя_Рока, как ты? Как ночь прошла?

Сегодня все гораздо лучше.
: @@@@@@ давайте долечивайтесь! Энтерол Алиса принимала в составе комплексной терапии, очень эффективный.

:support:
:
как твое самочувствие? Надеюсь с пневмонией это гипердиагностика? :flower:

marka
21.12.2011, 12:01
Всем привет!
мне сделали визу, - поеду перед НГ в Финку:080:

смелая :)
знакомые в выхи на таможне туда 8часов стояли, в автобусе

*Miracle*
21.12.2011, 12:04
смелая :)
знакомые в выхи на таможне туда 8часов стояли, в автобусе
:010: надеюсь, в будни лучше будет...:091:

chu80
21.12.2011, 12:08
Кать ЗДОРОВЬЯ тебе!!!

pryani4ek
21.12.2011, 12:16
всем привет!
Дашильда,Катя-как вы там?как самочувствие?
Кать ничего ни разу не приукрасила, про нервы незнаю виднее со стороны, но говорят спокойная:))

точно нервы железные:))я б уже всех врачей обзвонила и всех в топе замучала:065:
сказала Оля,которая на днях думала вызывать неотложку или не вызывать:065:
а я ведь приду!! :082::))
склеивайся и приходите греться

я скотчем скоро склеюсь и жду тебя:))ну и сама прийду:065:
у меня просто до сих пор не куплена форма под кексы:015:пора исправлять ситуацию:))

:love:молодец Ванек.пусть у него так и сохранится эта привычка:love:
скажи спасибо что булку просит,а не сисю:046:
а у нас беда с засыпанием-вечером истерику устраивает:010:
а у нас не засыпания-а беда

Пряник, с покупкой и продажей :support:

спасиб,Дашильда!:flower:

Пряничков с продажами-покупками!:flower:

спасиб ,Алена!:flower:

Nастья
21.12.2011, 13:09
Утро доброе :)
Малыш :)

:love: как мило... доченька...
а мой второго опять пацана хочет :010:
Просто муж твой не знает какие они девочки :008:, мой после ФИлиппа хотел тоже мальчика основным аргументом было что у нас же вещи на мальчика есть - сэкономить можно будет на гардеробе :091::073:, "и вообще мальчик или девочка они же одинаковые" - ну а теперь кайфует когда наша коза ему глазки строит, целует, да и вообще от каждой минуты общения :)

а зачем придуман хвойный освежитель воздуха? :016::))
О даааа :))

ох... подруга моя по камандировкам :005:
мой от деда из Сибири вчера приехал и сразу в Москву уехал... не виделись даже :005:
Ванек так скучает :005: да и муж сильно скучает и устал.. а я вчера еще на него по телефону :wife: ну надо ж выполнять женский долг по пилежке мозгов :))

Да им самим не всегда в кайф эти командировки, тем ценнее им дом, уют и любимые рядом :)
Пусть и у твоего будет завершающая командировка!!!! :flower:

Nастья
21.12.2011, 13:20
Хочу съездить с Талюшей в Мегу, и как бы выпнуть себя из домаааа....

Kelpie
21.12.2011, 13:57
ты сегодня хочешь?

я б на следующей неделе скаталась (не знаю за чем - вроде и не надо ничего, но просто скататься:)))

а сегодня будем печь имбирные пряники))) приедет подруга с малышом, будем развлекаться:065:

NaaTkA
21.12.2011, 14:25
Привет,Всем!!!!

Дашильда И Катя_Рока,давайте не болейте девчата!!!!!:(
@@@@@@

Иришка-Пряник ,с покупкой вас!!!!Кровать...как я мечтаю о ней...а то с Софкой уже спать устала.

Ольге с Аленкой на поправку@@@@@@@@
У нас летом был понос на фоне зубов.

Я здесь отдыхала 2 дня без своей семьи...Софка была у Бабушки,а муж поехал с Настеной к моим родителям помочь с проводкой.
На второй день мне у же не хватало моих "ангелочков",но хоть за эти дни переделала столько делов по дому, что с малышами это не реально было сделать.
А почему я осталась дома...собиралась к вам на встречу в Максимильано,Но встретилась в пятницу с подругой и до 5 утра катались по городу...потом искали где же можно перекусить то нормально в центре после 1 ночи..итог "2 палачки":028:...как не нравились они мне...так и осталось мое мнение,суши отстой...даже мною любимые мидии...даже они оказались не вкусными.Вообщем....на следующий день я уже была не состоянии добраться до Максимильано:037:

antares
21.12.2011, 14:31
Девочки, привет!
Хотела спросить - у кого-нибудь наблюдается кризис 2-х лет? Какой день у меня дочку как подменили...такие мне скандалы закатывает. Обычно можно было уговорить или отвлечь на что-то, но сейчас ничего не действует!!! Что это, зубки, может? (у нас нижние пятерки лезут аж с кровью). Но и раньше зубы лезли, но ТАКОГО АХТУНГА не помню.

antares
21.12.2011, 14:39

Настя, привет! нам тоже надо в Мегу.
А может как-нибудь с детишками там массовую новогоднюю встречу организуем. В будни. У нас повод нашелся - в кухне ремонт начинается, надо куда-то хотя бы днем отчаливать с ребенком, чтоб пылью не дышать.

NaaTkA
21.12.2011, 14:41
Девочки, привет!
Хотела спросить - у кого-нибудь наблюдается кризис 2-х лет? Какой день у меня дочку как подменили...такие мне скандалы закатывает. Обычно можно было уговорить или отвлечь на что-то, но сейчас ничего не действует!!! Что это, зубки, может? (у нас нижние пятерки лезут аж с кровью). Но и раньше зубы лезли, но ТАКОГО АХТУНГА не помню.

Рената,у нас такая же история...сегодня не включила мультики через ютуб...не грузились почему то,так сОФА УСТРОИЛА ТАКУЮ ИСТЕРИКУ,ужас...ничего не помогало....умыла ее прохладной водой лицо,и пошли в комнату..там уже включила смешарики...потом:fifa: только успокоилась.

antares
21.12.2011, 14:41
Вижу переехали,кстати, в зимний топ. А зимы все нету..

antares
21.12.2011, 14:45
Рената,у нас такая же история...сегодня не включила мультики через ютуб...не грузились почему то,так сОФА УСТРОИЛА ТАКУЮ ИСТЕРИКУ,ужас...ничего не помогало....умыла ее прохладной водой лицо,и пошли в комнату..там уже включила смешарики...потом:fifa: только успокоилась.

Вот-вот, и у нас из-за легкой мелочи может ТАКОЕ начаться:001: Правда, что ли, кризис? У вас раньше такое было?

Lakka
21.12.2011, 14:48
мамы девочек, в чем вам удобнее всего ребёнку в сад водить? ( в смысле, там она в чем)

antares
21.12.2011, 14:49
Изучила оформление топа. Красиво. Но в днях рождений Соньки уже нет (хотя раньше была). Понимаю, сама виновата - хожу сюда раз в полгода.

antares
21.12.2011, 14:53
мамы девочек, в чем вам удобнее всего ребёнку в сад водить? ( в смысле, там она в чем)

От сада после 2х месяцев хождения отказались. Но когда ходили, она там находилась в летних платьицах, носочках, сандаликах и трусиках ( в группе оч жарко). Если немного холодало на улице, надевали джинсы с блузкой с длинными рукавами

*Miracle*
21.12.2011, 14:54
Изучила оформление топа. Красиво. Но в днях рождений Соньки уже нет (хотя раньше была). Понимаю, сама виновата - хожу сюда раз в полгода.
да я добавлю без проблем...могла кого-то потерять, а некоторых, кого уже год вообще не видела вписывать не стала...:008:
напиши даты и я впишу:flower:

antares
21.12.2011, 14:55
Девочки, никому не попадалась в объявлениях продажа шапочки-зайчиков? Дочке надо для НГ на развивалке ( не костюм, а только шапка, на один из номеров)

pryani4ek
21.12.2011, 14:58
Иришка-Пряник ,с покупкой вас!!!!Кровать...как я мечтаю о ней...а то с Софкой уже спать устала.

Ольге с Аленкой на поправку@@@@@@@@
У нас летом был понос на фоне зубов.

Я здесь отдыхала 2 дня без своей семьи...Софка была у Бабушки,а муж поехал с Настеной к моим родителям помочь с проводкой.
На второй день мне у же не хватало моих "ангелочков",но хоть за эти дни переделала столько делов по дому, что с малышами это не реально было сделать.
А почему я осталась дома...собиралась к вам на встречу в Максимильано,Но встретилась в пятницу с подругой и до 5 утра катались по городу...потом искали где же можно перекусить то нормально в центре после 1 ночи..итог "2 палачки":028:...как не нравились они мне...так и осталось мое мнение,суши отстой...даже мною любимые мидии...даже они оказались не вкусными.Вообщем....на следующий день я уже была не состоянии добраться до Максимильано:037:
спасиб,Натусь:flower:
как ты спишь с ней:001::))я мужа -то всегда двигаю к стене:065:
Девочки, привет!
у нас походу..и благодаря этому я выгляжу вот так:060:
у нас такого...не было еще...истерики по любому поводу...на ночь особенно:010:
требует свое и все тут.даже обычные уговоры ,отвлекания ,переключение,объяснение не помогает:005:
я уже реально на грани..но тешу себя мыслью что это все пятерки:015:
так как у нас все оч уж резко и прям на фоне их проявилось:005: ищу методы борьбы с этим.скоро буду:028::014: :))что б меня хоть отпускало..хотя когда???Лера теперь только в 12 спать ложится:010:какое там время на себя:010:
Лера в колготках,кофточке и в теплом сарафане или плотном платье,т.к у нас не совсем чтоб жарко,плюс их группа не так далеко от входной двери .

antares
21.12.2011, 14:58
да я добавлю без проблем...могла кого-то потерять, а некоторых, кого уже год вообще не видела вписывать не стала...:008:

мы с тобой вообще ни разу не виделись:) . я не обижаюсь.
1.11. 2009

pryani4ek
21.12.2011, 14:59
Девочки, никому не попадалась в объявлениях продажа шапочки-зайчиков? Дочке надо для НГ на развивалке ( не костюм, а только шапка, на один из номеров)

нам недавно купила шапочку с платьем двоюродная бабушка:love:
но там целым комплектом было.
может тебе проще уши где купить?

*Miracle*
21.12.2011, 14:59
мы с тобой вообще ни разу не виделись:) . я не обижаюсь.
1.11. 2009
ок:flower:

antares
21.12.2011, 15:04
требует свое и все тут.даже обычные уговоры ,отвлекания ,переключение,объяснение не помогает:005:
так как у нас все оч уж резко и прям на фоне их проявилось:005: ищу методы борьбы с этим.скоро буду:028::014: :))что б меня хоть отпускало..хотя когда???Лера теперь только в 12 спать ложится:010:какое там время на себя:010:

Значит, есть надежда, что пройдет сразу как выйдут 5ки. :074:

нам недавно купила шапочку с платьем двоюродная бабушка:love:
но там целым комплектом было.
может тебе проще уши где купить?

А где? Ни в Здоровом малыше, ни в Детях ушек нету без костюма. А на костюм тратить 600 р ради 10 минут хоровода не хочется.

antares
21.12.2011, 15:08
Ну раз уж так сегодня меня здесь много, то еще выскажусь. Не пропустите супербыструю закупку Сказок дерева! Игрушки - шедевральные, у нас много уже есть, но к НГ заказала деревянных елочных игрушек и композицию "Pождество". http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4904295

pechengskaya
21.12.2011, 15:09
Трусики, колготки, футболка, сарафан.

Значит, есть надежда, что пройдет сразу как выйдут 5ки.

мы вроде пока без истерик...:017:

pryani4ek
21.12.2011, 15:13
кста,получила свои книги сегодня в реад ру и была немного разочарована.
по скорости-почти тож самое что в лабиринте,по цене дороже что на 10 р где-то так же,где -то и 20 руб.для себя реально брать-так как за доставку не платишь,а вот для сада и прочего не оч...вообще нет никакой накладной:005:ни чека...ничего...
на мой вопрос-было сказано-нам присылают и все.я для сада все чеки на всяк сохраняю,а тут прийдется эл.накладную что ли указывать
Значит, есть надежда, что пройдет сразу как выйдут 5ки.

А где? Ни в Здоровом малыше, ни в Детях ушек нету без костюма. А на костюм тратить 600 р ради 10 минут хоровода не хочется.

хочется верить:091:я уже выдыхаюсь...
даж не знаю где она брала.но по цене наверное так и есть,так как там голова ,платье плюс.точно не дешевое

mrs.Orange
21.12.2011, 15:15

Мы тоже в сарафане.

Lakka
21.12.2011, 15:19
спасибо за ответы про одежку :flower:
Аня, а сарафан почему принципиально удобнее платья? Т.к. можно разный рукав под низ одевать, можно на прогулку снять только сарафан, а футбу оставить или я еще какой-то плюс пропустила?

marka
21.12.2011, 15:20
и у нас крызис)) с августа))
3 5ки уже есть. на зубы раза 3-4 наговаривала :)) и то, скорее на 4ки, весной
борюсь с собой :110:, а не с кризисом. работаю над собой, ращу терпеливость и доброжелательность (заметила, что стала даже более улыбчивой к соседям и прочим малознакомым или незнакомым людям вовсе :008: надеюсь, со мной все в порядке :)))
пытаюсь строить равные отношения с детем (пока не всегда получается, но прогресс есть).
стараюсь поощрять самостоятельность. все чаще использую игру для сглаживания острых моментов. очень эффективно у нас :019:
ученицам шлю прювет :102: сектантке букет :flower: :love:
кризисующим желаю выйти сухими из воды
как и себе :008:

mrs.Orange
21.12.2011, 15:25
спасибо за ответы про одежку :flower:
Аня, а сарафан почему принципиально удобнее платья? Т.к. можно разный рукав под низ одевать, можно на прогулку снять только сарафан, а футбу оставить или я еще какой-то плюс пропустила?

Да, все твои плюсы, и для меня еще преимущество, что я одеваю бадлоны под низ, чтобы горло на прогулке гарантировано было закрыто, всяким шарфикам и кофточкам дополнительным не доверяю, практика показывает, что шарфы завязываются плохо, кофточки застегиваются не до конца.

antares
21.12.2011, 15:28
кста,получила свои книги сегодня в реад ру и была немного разочарована.
по скорости-почти тож самое что в лабиринте,по цене дороже что на 10 р где-то так же,где -то и 20 руб.для себя реально брать-так как за доставку не платишь,а вот для сада и прочего не оч...вообще нет никакой накладной:005:ни чека...ничего...
на мой вопрос-было сказано-нам присылают и все.я для сада все чеки на всяк сохраняю,а тут прийдется эл.накладную что ли указывать

хочется верить:091:я уже выдыхаюсь...
даж не знаю где она брала.но по цене наверное так и есть,так как там голова ,платье плюс.точно не дешевое
Ира, держись...
ХОрошо, что у меня как-то не получилось заказать в рид.ру - их сайт оч тупил. Теперь точно не буду, хотя книги риполовские там есть, а в лабиринте нету.

и у нас крызис)) с августа))
3 5ки уже есть. на зубы раза 3-4 наговаривала :)) и то, скорее на 4ки, весной
борюсь с собой :110:, а не с кризисом. работаю над собой, ращу терпеливость и доброжелательность (заметила, что стала даже более улыбчивой к соседям и прочим малознакомым или незнакомым людям вовсе :008: надеюсь, со мной все в порядке :)))
пытаюсь строить равные отношения с детем (пока не всегда получается, но прогресс есть).
стараюсь поощрять самостоятельность. все чаще использую игру для сглаживания острых моментов. очень эффективно у нас :019:
ученицам шлю прювет :102: сектантке букет :flower: :love:
кризисующим желаю выйти сухими из воды
как и себе :008:

Посмеялась про улыбчивость и умилилась всему остальному, как здорово что есть такие мамы. Я тоже за саморазвитие: исправлять надо себя в первую очередь.
Вот очень интересно было бы послушать про то, как строить равные отношения с ребенком. И примеры - как вам игра помогает сгладить острые моменты.

marka
21.12.2011, 15:33
я не Аня, но вставлю :))
да, именно поэтому предпочтение сарафанам, чтобы меньше переодеваний было
+ если испачкается во время еды. тоже меньше переодеваться)) и из дома в платье не пойдешь, тоже меньше переодеваний :))
и юбки чуть позже в почете будут, когда суп перестанет течь до пупа :) дома-то из корытца бебиборновского все вычерпать можно :)) а в саду сарафан пока второй нагрудник

chu80
21.12.2011, 15:47

вчера были в максидоме! там есть и маски и уши и костюмы зайцев!!!! точно я просто на них смотрела!

Маркуша я тебя вк добиваюсь! тук-тук! ;)

chu80
21.12.2011, 15:50
а я вчера еду в метро, читаю Гипенрейтрямпампам, а потом ко мне женщина подошла и попросила посмотреть название и автора! оч говорит книга хорошая, где ее достать можно?! видимо со мной читала 20мин:)))
так что всем кризисующим рекомендую!

marka
21.12.2011, 15:59
Вот очень интересно было бы послушать про то, как строить равные отношения с ребенком. И примеры - как вам игра помогает сгладить острые моменты.

как строить: уважать в ребенке личность уже сейчас (не считать, что маме с высоты роста/возраста виднее, что ребенку нужно), не лишать его инициативы, привлекать помогать, позволять себе при ребенке искренние эмоции, а не прятаться за раздражением, признаваться в своих чувствах, говорить с ребенком об этом (но доброжелательно)

про игры.
деть не хочет вылезать из кровати/идти умываться/переодеваться/кушать/гулять. на помощь приходит какое-нибудь зверье :)) игрушка на руку, просто игруха, человечек из лего и тд здоровается с ребенком, говорит что-нибудь хорошее, может что-нибудь спросить и предлагает последовать по заданному маршруту-протягивает лапку/ручку или просит чтоб его взяли на ручки и отвели (на горшок, на прогулку и тд). ребенок меняется на глазах! сразу бодра, если еще сонлива была, весела, если канючила и тд
деть не хочет мыть руки. на помощь приходит игрушка, которую можно мочить. идем мыть игрушку, заодно и руки моются :) это катит не всегда. потому у меня сейчас помимо традиционного жидкого мыла на раковине 3 мыльницы :065: с детским белым, греческим коричневым (как советское хозяйственное :))) и каким-то фиалковым мылом. расширяется постепенно, по мере угасания интереса :046:к новому мылу. как раз все даренные запасы достала, надо что-нибудь в загашник прикупить. в общем новое мыло остроту снимает на 2-3 недели точно. еще в тазике мыли.
вот пока самые ходовые углы и игры. приходится приспосабливаться к меняющимся углам))

NaaTkA
21.12.2011, 16:15
Наташа-Лакка
мы в саду были несколько раз...но я почему то юбки люблю...одеваю трусики,колготки, кофточку и юбку.

спасиб,Натусь:flower:
как ты спишь с ней:001::))я мужа -то всегда двигаю к стене:065:

так как у нас все оч уж резко и прям на фоне их проявилось:005: ищу методы борьбы с этим.скоро буду:028::014: :))что б меня хоть отпускало..хотя когда???Лера теперь только в 12 спать ложится:010:какое там время на себя:010: .

Мы вообщем спим все вместе(кроме Насти:)))Софа ко мне (и на моей подушке спит)...причем,потом я беру себе другую...а она все равно спит на моей голове(если можно так сказать):))
:060: Иришка ,я такая же... теперь понимаю, что не справляюсь с 2 мя...сижу и мечтаю, когда Софка в сад пойдет.

а я вчера еду в метро, читаю Гипенрейтрямпампам, а потом ко мне женщина подошла и попросила посмотреть название и автора! оч говорит книга хорошая, где ее достать можно?! видимо со мной читала 20мин:)))

А можно ссылку на эту книжку?:008:

как строить: уважать в ребенке личность уже сейчас (не считать, что маме с высоты роста/возраста виднее, что ребенку нужно), не лишать его инициативы, привлекать помогать, позволять себе при ребенке искренние эмоции, а не прятаться за раздражением, признаваться в своих чувствах, говорить с ребенком об этом (но доброжелательно)

про игры.
деть не хочет вылезать из кровати/идти умываться/переодеваться/кушать/гулять. на помощь приходит какое-нибудь зверье :)) игрушка на руку, просто игруха, человечек из лего и тд здоровается с ребенком, говорит что-нибудь хорошее, может что-нибудь спросить и предлагает последовать по заданному маршруту-протягивает лапку/ручку или просит чтоб его взяли на ручки и отвели (на горшок, на прогулку и тд). ребенок меняется на глазах! сразу бодра, если еще сонлива была, весела, если канючила и тд
деть не хочет мыть руки. на помощь приходит игрушка, которую можно мочить. идем мыть игрушку, заодно и руки моются :) это катит не всегда. потому у меня сейчас помимо традиционного жидкого мыла на раковине 3 мыльницы :065: с детским белым, греческим коричневым (как советское хозяйственное :))) и каким-то фиалковым мылом. расширяется постепенно, по мере угасания интереса :046:к новому мылу. как раз все даренные запасы достала, надо что-нибудь в загашник прикупить. в общем новое мыло остроту снимает на 2-3 недели точно. еще в тазике мыли.
вот пока самые ходовые углы и игры. приходится приспосабливаться к меняющимся углам))

Еще бы нервы бы не сдавали....тогда было бы всё чики-пуки.:love:

*Miracle*
21.12.2011, 16:21

а мне вот больше понравилась книга Фабер\Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили".(Гиппенрейтер я тоже читала) эта мне была более понятна что ли...:008:как-то проще написано, ИМХО
так что я тоже рекомендую;):flower:

chu80
21.12.2011, 16:22
пож-ста!
http://www.labirint.ru/books/165778/
http://www.labirint.ru/books/173721/
я думала тут уже всем известные книжули!!!! :)

ღ Машулькаღ
21.12.2011, 17:02
Наташа, плюсану к сарафанам - еще они хороши тем, что, в отличие от юбки, никуда не сползают с талии/пузиков.:))
А чтоб горло на прогулках было закрыто - так у меня Марго в сад в шлеме керривском ходила :fifa:

Дашильда
21.12.2011, 17:13
Спасибо, девочки, со мной все в порядке :)):046::flower:
Утро доброе :)

Малыш :)

Просто муж твой не знает какие они девочки :008:, мой после ФИлиппа хотел тоже мальчика основным аргументом было что у нас же вещи на мальчика есть - сэкономить можно будет на гардеробе :091::073:, "и вообще мальчик или девочка они же одинаковые" - ну а теперь кайфует когда наша коза ему глазки строит, целует, да и вообще от каждой минуты общения :)

о дааа, девочки из пап веревки вьют :love:

присоединяюсь ко всем высказавшимся в пользу сарафана :065:

Я елку купила :080:

mite
21.12.2011, 17:24
Я елку купила :080:
поздравляю с чудесным исцелением :))
где ёлку купила?

Lishen
21.12.2011, 17:25
:010: надеюсь, в будни лучше будет...:091:

Аленка, боюсь тебя расстроить, но в будни щас ничем не лучше на границе :010:

Оля, рада, что Аленке уже лучше! Поправляйтесь окончательно!!

ребенку снятся гастрономические кошмары:028: уже вторую ночь просыпается по некольку раз за ночь с воплями "силь ам", "каса ам", "пюэ ам" и неповторимая игра букв, обозначающая ам кукурузные шарики :010: че делать??:)

Дашильда
21.12.2011, 17:26
поздравляю с чудесным исцелением :))
где ёлку купила?

в оби за 599 руб. :065: - пушистая и ароматная, а самое главное - УПАКОВАННАЯ :)), удобно в машине везти :support:

PoKa
21.12.2011, 17:29
Всем спасибо за поддержку!:love:
Ночь прошла терпимо, утром я даже себя хорошо чувствоала, но потом боль снова разошлась.
Поехала к врачу, сегодня другой принимает, он сразу отправил медсестру согласовывать со страховой прокол, причем с двух сторон:(
Дедька хороший, меня поддерживал, все объяснял. Отдалась ему, короче.
Но по ходу возникли проблемы с моими анатомическими особенностями. Очень узкий проход у меня, одлго не могли анастезию протиснуть, потом долго не брало, ну а потом еще иголку втискивали. Ужас.
Вытекло больше 8 мл гноя, говорят, это много, по виду - тоже.
А самое стремное, что мне еще минимум два раза это проходить((((
Наркоз отошел и ничего не изменилось, облегчение сразу не пришло, все болит, ноет.
Берегите свои носики!

:010::001::005::005::005: ужас...сочувствую, Катюша...лечись и поправляйся скорее!@@@@ :flower:
прокалывали весной мужу золовки, - ничего все...не смертельно, вроде...
пы.сы. как пилинг рыбками?:008:

Ален, рыбки понравились) Мы с мужем вместе в бассейне валялись, но ели они в основном меня. Особенно им понравились места, где еще шелушилась кожица после японских носочков (кстати, на носочки я зря наговаривала. позднее кожа слезла и ножки обалденные! заказала еще таких). Очень-очень приятные ощущения от рыбок, особенно на спине, шеи. Они такие миииилые))))
В конце мне стало совестно и я на 20 мин оставила мужа одного в ванне, так они сразу его облепили. Его проблема в том, что он очень волосат, а рыбки не хотят через волосы пробираться, ели только голые участки кожи)
Рыбки - это была моя мечта, я очень рада, что она осуществилась) Но больше не пойду. Эффект тут скорее не косметический, а чисто эмоциональный, если бы мы отдали по 3 тыщи с носа, то я была бы ооочень растроена. Мы как будто в кино сходили, прикольнулись, отдохнули и ладно)
Еще там есть процедура когда за 1500 тебе на лицо сажают гигантских улиток и они ползают по лицу и питают кожу:0099:

mite
21.12.2011, 17:31
Аленка, боюсь тебя расстроить, но в будни щас ничем не лучше на границе :010:

+1
народ активно распечатывает визы перед поездками в неФинляндию
плюс затариваются к праздникам. а кто-то уже и на каникулы едет, если взяли отпуск перед НГ
ну, может, только в эти выходные будет спокойно, но там и закрыто ведь будет всё наглухо
в оби за 599 руб. :065: - пушистая и ароматная, а самое главное - УПАКОВАННАЯ :)), удобно в машине везти :support:
круто, но до Оби мы не скоро доедем
я думала, вдруг где-нидь на районе :008: а то я не видела ещё ни одного ёлочного базара в этом году

Дашильда
21.12.2011, 17:32
. Они такие миииилые))))

Еще там есть процедура когда за 1500 тебе на лицо сажают гигантских улиток и они ползают по лицу и питают кожу:0099:

:0099:

Катя, держись!

Lishen
21.12.2011, 17:41
круто, но до Оби мы не скоро доедем
я думала, вдруг где-нидь на районе :008: а то я не видела ещё ни одного ёлочного базара в этом году

Таня, я сегодня была на Сенной, видела елочный базар в 2-х местах около метро, елочки по 400 рэ за метр, но все перевязанные, как понять, она пушистая или лысая :009:

Даш, а в оби какого размера примерно елки?

Marshak
21.12.2011, 17:42
Всем спасибо за поддержку!:love:
Ночь прошла терпимо, утром я даже себя хорошо чувствоала, но потом боль снова разошлась.
Поехала к врачу, сегодня другой принимает, он сразу отправил медсестру согласовывать со страховой прокол, причем с двух сторон:(
Дедька хороший, меня поддерживал, все объяснял. Отдалась ему, короче.
Но по ходуи ладно)

дружок :010: бедняжко :flower::flower::flower: терпи:ded: носик дышать будет скоро:019:

а я ему пельменную кашу.... :)) пельмени сильно прилипли в морозилке... но я все равно их сварила... вкусно, но вынлядит :005: :)) стараюсь не смотреть.. :))

PoKa
21.12.2011, 17:44
а я ему пельменную кашу.... :)) пельмени сильно прилипли в морозилке... но я все равно их сварила... вкусно, но вынлядит :005: :)) стараюсь не смотреть.. :))

Эх ты! Не знаешь бабушки способ???:) Когда пельмени слиплись, нужно их об пол со всего маху пару раз долбануть и они расцепятся) ТОлько в пакете это надо делать, чтоб они еще и не разбежались)