Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
ღ Машулькаღ
05.03.2012, 14:42
В продолжение темы про "ненавижу рыб". Сегодня деть открывает с утра глаза, будит родителей. Я ей говорю, доброе утро! Она недовольно: "ненавижу доброе утро! мне спать хочется!":060::065:
Она у тебя смурфов пересмотрела - чистый Ворчун :004:
*Miracle*
05.03.2012, 14:49
Здорово Алёна, а ты переживала. Хорошие воспитатели это уже полдела. У нас группы 2-3 ясельки и 3-4 младшие, других нет. 16го марта мы уже пойдем карту сдавать.
да уж...хорошие воспитатели - это залог успеха!:091:
почитала сейчас на сайте нашего сада про нашу воспиталку:010: да...не удивлена я прочитанным...у нее, как оказалось, и стажа-то почти нет...:005: да еще и человек такой:015::005:
таких надо от детей гнать поганой метлой!:015:
Всем привет!!!
А мы болеем :065:
А в багажнике 8 бутылок виски :028: для праздника на работе... И как их туда доставить? :016:
поправляйтесь!:flower:
:))
Сестра тот же диагноз поставила :)) У нее сын - фанат смурфов. Я, кстати, даже подумала, что Аня могла не из мульта самого это взять, а от брата :016:
Алёна, поздравляю с хорошими новостями на садиковом фронте! :support:
Дышыльтыдыщщщщ, не болеть никому! :support:
*Miracle*
05.03.2012, 15:39
:flower:
*Miracle*
05.03.2012, 15:40
Никитос смурфов очень любит, называет их почему-то "хома":046::))
Zolotayaa
05.03.2012, 15:44
это хорошо! у нас тоже пятнышко на 1 зубике, но мы еще не дошли до стоматолога:005::008:
к стоматологу сходите,а такой расклад по группам по моему еще и лучше для вас!
Дышыльтыдыщщщщ, не болеть никому! :support:
как на вашем фронте дела,что про садик слышно??
а мы как то к смурфам безразличны...
как на вашем фронте дела,что про садик слышно??
Ждем звонка пока :009:
а мы как то к смурфам безразличны...
а я опять не в теме, что за смурфы :009:
ещё перерыла всю Карапузовскую группу и не нашла ничего про квадраты Никитина
они же там вроде должны продаваться?
а кто такие смурфы :074: осподи, столько слов надо в лексикон добавлять, лунтики, фиксики, ...смурфы, караул :))
всем прювет :support:
отпели и отплясали :love: на утреннике. чудесный день :019: чтоб не разбазаривать слезинки :)) пела как рыба без звука :065: "мамочка милая, мама моя, пусть это песенка будет твоя" вместе с детками :008:
на прогулке деть то и дело запевал :)) или просил меня покружиться лодочкой :))
Старшая с утра кричала:-"мама вставай уже свекло" :))
А младший лаконичен, произносит только одно:-"всё" :))
:046: а "свекло" просыпалась, когда действительно уже было светло?
моя такая же лаконичная :008: в лучшем случае добавит "всё!!!!! кашу варить!" ( по выходным естественно, ни свет, ни заря), а поскольку я ненавижу доброе утро :)) мой мозг совсем в отключке, то и отклик соответствующий... :008: как в армии. будничные мои добрые утра она похоже не слышит :008:
Я в теме, что они идут по Карусели перед Спокойной ночи, поэтому мы на них систематически натыкаемся. А вообще это такие синие гномы в белых одежках :065:
ещё перерыла всю Карапузовскую группу и не нашла ничего про квадраты Никитина
они же там вроде должны продаваться?
http://vk.com/photo-27906563_263116236 Это 1-й уровень, есть еще посложнее.
а кто такие смурфы :074: осподи, столько слов надо в лексикон добавлять, лунтики, фиксики, ...смурфы, караул :))
:)) пела как рыба без звука :065: "мамочка милая, мама моя, пусть это песенка будет твоя" вместе с детками :008:
а поскольку я ненавижу доброе утро :)) мой мозг совсем в отключке, то и отклик соответствующий... :008: как в армии. будничные мои добрые утра она похоже не слышит :008:
Угу, я тоже обогатила свой лексикон за последнее время :065: Кстати, фиксики мне даже нравятся, познавательный такой мульт если б не "тыдыщщ", которое тут же прилипло к моему говорливому ребенку:001:
:love:
:046:
Привет всем, болтушки! :flower:
Застраховала Ваньку и счастлива... пока :)):008:
Морошка, твоя командирша просто улет :)) и правда ворчушка :love: хочется заобнимать ее, но боюсь, что скажет : Ненавижу Люсю :0046:
ко мне вчера тоже командирша приезжала :005: мама моя...
- тут плохо убрано!
-почему унитаз не блестит?
-у вас плохая ванна!!!!!!!! я в нее не помещаюсь
- ты не умеешь готовить :0046:
- я такой борщ не ем, можно я его вылью :010:
фу...устала... рада, что удалось хоть вырваться на волейбол... :005:
*Miracle*
05.03.2012, 16:10
всем прювет :support:
http://www.smurfiki.ru/
*Miracle*
05.03.2012, 16:11
Привет всем, болтушки! :flower:
Застраховала Ваньку и счастлива... пока :)):008:
Морошка, твоя командирша просто улет :)) и правда ворчушка :love: хочется заобнимать ее, но боюсь, что скажет : Ненавижу Люсю :0046:
- тут плохо убрано!
фу...устала... рада, что удалось хоть вырваться на волейбол... :005:
блин, если ты готовить не умеешь, тогда я даже не знаю, что и сказать:010:
лови цветочки! Люсик,ты - супер-пупсик!:flower:
*Miracle*
05.03.2012, 16:13
девы, а похвастайтесь своими ноутами! а то я тут не могу определится с выбором...:))
- тут плохо убрано!
:)) Поверь, она это ТАК скажет, что тебе понравится :))
Я так и представила, как ты молча делаешь вид "я не при делах" и показываешь пальцами в разные стороны на мужа и Ванчеллу :))
Авторитетно заявляю, что готовить ты умеешь. И торжествено обещаю не выливать ниче, когда до тебя доберусь до гостей :))
девы, а похвастайтесь своими ноутами! а то я тут не могу определится с выбором...:))
Похвастаться не могу, модель не знаю, но у меня dell красненький:love: с небольшой диагональю, мне нравится. Единственое, что хотелось бы в нем изменить, это экран, мне технически больше нравятся матовые, глянец все-таки блики дает.
блин, если ты готовить не умеешь, тогда я даже не знаю, что и сказать:010:
лови цветочки! Люсик,ты - супер-пупсик!:flower:
:)):flower:
:)) Поверь, она это ТАК скажет, что тебе понравится :))
Я так и представила, как ты молча делаешь вид "я не при делах" и показываешь пальцами в разные стороны на мужа и Ванчеллу :))
Авторитетно заявляю, что готовить ты умеешь. И торжествено обещаю не выливать ниче, когда до тебя доберусь до гостей :))
Похвастаться не могу, модель не знаю, но у меня dell красненький:love: с небольшой диагональю, мне нравится. Единственое, что хотелось бы в нем изменить, это экран, мне технически больше нравятся матовые, глянец все-таки блики дает.
а Малявка-ворчунишка вапще как относится к тому, что ее тискают огромные тети?? :008::019:
Да, ты права, я просто молчу сижу... :005: может ей легче от того, что она кого-то учит?? я ж не живу с ними уже более 3 лет, раньше я всегда под рукой, для подзатыльника... а тут... только изредка :))
и ей все у нас не нравится- ванна плохая, раковина-плохая, смеситель плохой, везде грязь, ....ой.. можно перечислять до бесконечности...
еще ее любимое- ты мало разговариваешь с Ваней :005:
отпели и отплясали :love: на утреннике. чудесный день :019: чтоб не разбазаривать слезинки :)) пела как рыба без звука :065: "мамочка милая, мама моя, пусть это песенка будет твоя" вместе с детками :008:
на прогулке деть то и дело запевал :)) или просил меня покружиться лодочкой :))
у нас завтра :019:
Я в теме, что они идут по Карусели перед Спокойной ночи, поэтому мы на них систематически натыкаемся. А вообще это такие синие гномы в белых одежках :065:
ааа, синих гномов видела где-то. наверное, на той же карусели, которая у нас по утрам сопровождает сборы в сад :009:
http://vk.com/photo-27906563_263116236 Это 1-й уровень, есть еще посложнее.
спасибо, друг! то есть я всё-таки слепая, и они там есть
смотрю, и кюизнеры там :073: пойду изучать.. надеюсь, не взорвётся моцк
а Малявка-ворчунишка вапще как относится к тому, что ее тискают огромные тети?? :008::019:
Да, ты права, я просто молчу сижу... :005: может ей легче от того, что она кого-то учит?? я ж не живу с ними уже более 3 лет, раньше я всегда под рукой, для подзатыльника... а тут... только изредка :))
и ей все у нас не нравится- ванна плохая, раковина-плохая, смеситель плохой, везде грязь, ....ой.. можно перечислять до бесконечности...
еще ее любимое- ты мало разговариваешь с Ваней :005:
Конечно же отвратительно :)) На самом деле она ваааще не воспринимает, когда какой-то намек на насилие\принуждение со стороны идет. В бассейне никогда не делает то, что говорит тренер, в тот момент, когда он это ей говорит, зато потом все прекрасно делает, когда САМА посчитает нужным. А так реакция - "нет! не буду! потом! отойди!" и т.д.
Видимо, её способ проявить внимание к тому, что ты делаешь :065: А надо, чтоб ты ему много говорила, что он не так делает?
А надо, чтоб ты ему много говорила, что он не так делает?
да..уже вижу статью в газете: Ребенок в 2 года ушел из дома, оставив записку "меня достали постоянные нравоучения" :065:
*Miracle*
05.03.2012, 16:36
:)):flower:
сочувствую
мне моя мама тоже выносит мозг со страшной силой последние пару лет
до этого у нас не было столько разногласий, а сейчас прям кошмар :005:
у меня HP ElliteBook 6930p
нормальный.. я его роняла неоднократно, но он в порядке :065:
но тяжёлый :010:
Кстати, фиксики мне даже нравятся, познавательный такой мульт если б не "тыдыщщ", которое тут же прилипло к моему говорливому ребенку:001:
посмотреть что ли самой :)) а то мой деть во время мультика ест/собирает паззлы, рисует, читает и спрашивает "где спок.ночи" :)) для нее спок.ночи это куклы до мульта и песня после :008:
ты хоть сказала, что твоих котлет пол города мечтает попробовать? :)):)):));):flower:
в след. раз выливай борщ в баночку и отправляй с командиршей на комендань :)) мы тут такого борща в жизни не видели :love::)):019:
*Miracle*
05.03.2012, 16:46
у меня HP ElliteBook 6930p
нормальный.. я его роняла неоднократно, но он в порядке :065:
но тяжёлый :010:
сочувствую
мне моя мама тоже выносит мозг со страшной силой последние пару лет
до этого у нас не было столько разногласий, а сейчас прям кошмар :005:
:
да... порой хочется высказать все :001:
но я себя сдерживаю.. не люблю конфликты, а тем более с мамой... :005:
она переживает из-за всякой ерунды, представляю, если я скажу ей, в ответ на все это...
тем более, мою маму уж чистюлей не назовешь :010: а меня постоянно третирует чистотой :005:
у вас какая тема непонимания? ;)
ол города мечтает попробовать? :)):)):));):flower:
в след. раз выливай борщ в баночку и отправляй с командиршей на комендань :)) мы тут такого борща в жизни не видели :love::)):019:
:)) про котлеты ей лучше не знать :)):))
а еще мой муж спецом иногда громко говорит, например, вкушая ее голубцы: "а у Люды повкуснее будут" :)):008: что тут с мамой творится :065: прям кино можно снимать..
- повкуснее??????????!!!!!!!!!!!:0007: а я видимо мясо не то купила, тут в мясе все дело, да и капуста не та нонче :)):046:
тем более, мою маму уж чистюлей не назовешь :010: а меня постоянно третирует чистотой :005:
слышала когда-то от психологов такую тему, что больше всего человек склонен критиковать в окружающих те качества, которые не любит в самом себе. То есть сознательно или на уровне подсознания понимает, что у него есть проблема, опять-таки сознательно или чисто рефлекторно с ней борется, при этом критикуя самого себя за неё, и отрывается на окружающих, обнаруживая у них тот же косяк, так как себя-то критиковать некомфортно, а их можно. :ded:
По себе скажу, что мне иногда довольно тяжело дается заставлять поддерживать порядок в окружающем пространстве, поэтому я очень остро реагирую, когда кто-то из домашних еще и усложняет эту задачу.
Маркуша, про котлеты - :046:
она переживает из-за всякой ерунды, представляю, если я скажу ей, в ответ на все это...
ты молодец, что сдерживаешься. а я не могу, завожусь с первого наезда и поехало :001:
у нас разногласия на след темы:
-мы неправильно воспитываем ребёнка, мало гуляем, мало кормим, поздно укладываем и т.д.
-дома у нас бардак, всё валяется, пыль на люстре и т.п.
-муж у меня ничего не делает, сидит за компутером, бесится с Полинкой по вечерам и далее по ситуации..
evrica2001
05.03.2012, 16:59
и особенной любовью прямо пылает к груди, и приговаривает сися мммм сися мммм... и целует:love::love::love: и так может длиться до получаса,
Оля, я прям поражаюсь твоему терпению! (если чо, это не стёб, я серьёзно). меня дико бесило, когда под конец ГВ и после его окончания какое-то время ребёнок всё время норовил помацать грудь:001: до сих пор дёргаюсь даже когда муж пытается к ней приласкаться, простите за интимную подробность
и всё забываю пожаловаться, теперь (видимо вместо груди), ребёнок полюбил мои уши. это капец как он мне их откручивает, дёргая за серьги. я их уже снимаю периодически, т.к. ухи уже реально болят и опухают:005: чо делать, народ? на что безобидное можно его внимание переключить и как?:009:
. и надо срочно придумать план действтй на праздники, чтобы совсем не свихнуться.
уже даже без слов:015:
Ничего себе, какой папа ренивый:005: Мой наоборот все время рассказывает, что мне плевать на ребенка, и я не люблю детей:008: Я на это отвечаю: Ага, и чтобы это исправить, решила родить второго:))
отлично ответила:)) а нашему папе по ходу не хватает внимания, да:008:
- тут плохо убрано!
:
моя такая же:065: при этом ещё в наше отсутствие периодически надраивает какой-нить угол и потом укоризненно наблюдает за реакцией:073:
слышала когда-то от психологов такую тему, что больше всего человек склонен критиковать в окружающих те качества, которые не любит в самом себе. То есть сознательно или на уровне подсознания понимает, что у него есть проблема, опять-таки сознательно или чисто рефлекторно с ней борется, при этом критикуя самого себя за неё, и отры
46:
точняк- про нее :))
ты молодец, что сдерживаешься. а я не могу, завожусь с первого наезда и поехало :001:
у нас разногласия на след темы:
мы неправильно воспитываем ребёнка, мало гуляем, мало кормим, поздно укладываем и т.д.
дома у нас бардак, всё валяется, пыль на люстре и т.п.
муж у меня ничего не делает, сидит за компутером, бесится с Полинкой по вечерам и далее по ситуации..
ух... с одной планеты они у нас :))
Оля, я прям поражаюсь твоему терпению! (если чо, это не стёб, я серьёзно). меня дико бесило, когда под конец ГВ и после его окончания какое-то время ребёнок всё время норовил помацать грудь:001: до сих пор дёргаюсь даже когда муж пытается к ней приласкаться, простите за интимную подробность
и всё забываю пожаловаться, теперь (видимо вместо груди), ребёнок полюбил мои уши. это капец как он мне их откручивает, дёргая за серьги. я их уже снимаю периодически, т.к. ухи уже реально болят и опухают:005: чо делать, народ? на что безобидное можно его внимание переключить и как?:009:
У тебя еще и пацан, может поэтому так реагируешь. Хотя мне было бы тоже очень некофмортно такое внимание.
Не знаю :009: Аня все время теребит мою руку перед сном, щипая её от избытка чувств и пытаясь отковырять все родинки :001: Уже чего только не пробовала делать, пока без толку :(
evrica2001
05.03.2012, 17:03
девы, всё забываю написать, в Дет.мире распродажа кукол Винкс. -65%. по 299 руб стоит несколько видов.
девы, всё забываю написать, в Дет.мире распродажа кукол Винкс. -65%. по 299 руб стоит несколько видов.
уж лучше смурфы :))
моя такая же:065: при этом ещё в наше отсутствие периодически надраивает какой-нить угол и потом укоризненно наблюдает за реакцией:073:
во-во... моя так же... "ты заметила, я в прихожей пол помыла и посуду!!!!!!!!!!" :015:
"наготовила чахохбилли, а то у вас вапще есть нечего!!!!" , "убрала у Димы в шкафу":)), погладила Диме кофты, а то ты ж не гладишь"-это все при Диме...
а холодильник у вас!!!!!!!!!! :010: как в бомжатнике!!!!""":010:
а я удивляюсь, че это мне после ее натации сегодня всю ночь бомжи снились :005::))
evrica2001
05.03.2012, 17:06
У тебя еще и пацан, может поэтому так реагируешь. Хотя мне было бы тоже очень некофмортно такое внимание.
Не знаю :009: Аня все время теребит мою руку перед сном, щипая её от избытка чувств и пытаясь отковырять все родинки :001: Уже чего только не пробовала делать, пока без толку :(
не знаю.. мне кааца, даже если б девчонка была, всё равно б мне не было сильно приятно. вот да, это какой-то избыток чувств (кста, родинку он мне над губой тоже периодически пытает поковырять), и куда его направить, чтоб без членовредительства, тоже не понимаю:005: но за прикасание к моим ушам уже готова бить без предупреждения любого:073:
evrica2001
05.03.2012, 17:08
не, ну я тож не фанат (вообще современных кукол побаиваюсь по большей части:))), но вроде были тут у нас любители:009:
во-во... моя так же... "ты заметила, я в прихожей пол помыла и посуду!!!!!!!!!!" :015:
"наготовила чахохбилли, а то у вас вапще есть нечего!!!!" , "убрала у Димы в шкафу":)), погладила Диме кофты, а то ты ж не гладишь"-это все при Диме...
дадада, практически один в один!!!
073:
и мой постоянно меня тискает... ( Ваня)... перед сном или когда типа стремается чего-то :008:
иногда бесит очень, а иногда забиваю, тк трудно что-то запрещать в 3 часа ночи :005:
Оля, я прям поражаюсь твоему терпению! в моем сообщении я написала про утренний ритуал в общем и в том числе про грудь, но моя фраза "и так может длиться до получаса" - относилась к общему валянию, а не конкретно к целовашкам:008:, то есть натиска целования именно груди получасового и я бы не выдержала:)) так что сорьки, что не правильно объяснила.
смурфики фиксики а я что то не люблю такие мульты и соответственно Аленке ставлю пока просто наши советские грибок теремок репку сказки сутеева чуковского, в общем классику советской мультипликации.
Сейчас весна и на эту тему мы смотрим Трям про бочку, про Огуречную лошадку, заюшкину избушку.. правда из импортных тоже очень нравится мультик про кротика и пчелу Майю. и вот такие пчелиные истории (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/574392/) тоже иногда смотрим.
А еще нравится играть и смотреть мультяшки на этом сайте. http://www.tutitu.tv/
ღ Машулькаღ
05.03.2012, 17:17
Угу, я тоже обогатила свой лексикон за последнее время :065: Кстати, фиксики мне даже нравятся, познавательный такой мульт если б не "тыдыщщ", которое тут же прилипло к моему говорливому ребенку:001:
У меня после фиксиков Тусябегает с криками: "Помогатор, где помогатор?!" :))
А мне с лица пытается упорно сковырнуть родинку, утверждая, что это - синяк :001:
:065: У Марго уже все есть :010:
У меня после фиксиков Тусябегает с криками: "Помогатор, где помогатор?!" :)):
:)):))
Вот, кстати, все равно считаю, что хороший мульт, хоть и не "совеццкий". Мне, правда, кажется, что он на детей постарше рассчитан, но Аня его любит, я не возражаю.
pryani4ek
05.03.2012, 17:27
всем привет!
выходные у меня были насыщенные ,отличные.а сейчас прям весенний авитаминозили что похуже:065:
сны стали снится...:073::065:
подозреваю что эт к весне:))
я чет в этот раз даж с 8 марта расслабилась..в прошлый раз перед нг все почти на себя взяла,а в этот раз решила-пусть вторая из РК порулит:073:к тому же они хоть сад посещают сейчас,в отличие от нас.она решила в итоге дарить заведке настоящие цветы,хоть и в горшке..есть подозрение что та не оценит..но прикинув-решила пустить все на самотек,мне меньше беготни и спокойных ночей:))мона букет не крутить:020::))
Дашильда-зато ты теперь сможешь не только хорошо отметить одна 8 марта,но и вылечиться:065::014::028:
Лю-у меня мама постоянно все критикует..:010:причем бывают периоды-когда ее сносит по-полной..и одеваю не так..и не то покупаю Лере и сама не то делаю...и вообще-она в мое время сама сидела со мной и не уставала ни морально ни физически:ded:
чаще-по телефону у нас полная идилия:love:
но вот сейчас как раз такой период-что ребенка я не одеваю тепло..она даж в Вырице купила страшненькие сапожки правда с нат мехом и вродь кожей..ну да...ноги в них теплые:))но в наших тож ноги теплые-с носком;)просто тогда папа укатал Леру на качелях-вот та и замерзла:015:а мою одежду сразу раскритиковали:010:
у нас раньше постоянно была такая тема-что я не то себе покупаю из одежды..:))решилось все просто..я стала говорить маме как в служ.романе"вы купили новые сапоги,Верочка?оч вызывающе...я бы такие не взяла..."-"значит хорошие сапоги..надо брать":))
причем эт работало на ура..и сейчас прокатывает:))
вдруг тебе пригодится:))
а про грязно...эт я молчу..причем у мамы дома жуткий бардак:001:я даж не пытаюсь убрать,когда приезжаю,тк бесполезно:))и она не любит когда я вещи передвигаю:073:
ты просто расслабься:flower:и не верю что ты плохо готовишь:028:
особенно котлеты:065:
Лакка-утренний подъем ваш посмешил:))
В продолжение темы про "ненавижу рыб". Сегодня деть открывает с утра глаза, будит родителей. Я ей говорю, доброе утро! Она недовольно: "ненавижу доброе утро! мне спать хочется!":060::065:
так авторитетно заявленно:046:
так там ерунда? Вы посещали?
Да.
Зря время потратили только.
Мы сегодня участкового педиатра вызывали на дом впервые. И влюбились в нее всей семьей. :love:
Дети так, вообще, просто в восторге.:love:
pryani4ek
05.03.2012, 17:32
у меня Лера тож за руку держится частенько..
и родинки пробовала ковырять:))
а у меня самая большая...ммм почти на попе...не оч комфортно когда она ее попыталась сковырнуть:065:
Дашильда
05.03.2012, 17:42
:)) про котлеты ей лучше не знать :)):))
а еще мой муж спецом иногда громко говорит, например, вкушая ее голубцы: "а у Люды повкуснее будут" :)):008: что тут с мамой творится :065: прям кино можно снимать..
- повкуснее??????????!!!!!!!!!!!:0007: а я видимо мясо не то купила, тут в мясе все дело, да и капуста не та нонче :)):046:
муж провокатор :046:
у на, вроде, нет темы непонимания :016:. Маман обожает все намывать-надраивать, но других не достает этим. Готовлю я лучше, тут никто и не спорит :017:. В воспитание детей не лезет, особенно в острые моменты :015:. Зато свекровь полностью компенсирует отсутствие выноса мозга :028:
пусть ребенок папе что-нибудь накручивает и отковыривает :016:
Дашильда-зато ты теперь сможешь не только хорошо отметить одна 8 марта,но и вылечиться:065::014::028:
и уйти в запой :073:
Девы обзвонила полгорода нигде нет Пентаксима а там где есть не дорого(2500) запись на апрель, а там где записи нет цена запредельная(скандинавия аж 3900 прививка +1350 осмотр врача) Хотелось бы сделать в первой половине марта кто знает есть такие места?
Прихожу сегодня домой, а Варя мне заявляет.
-Я сегодня целый день писаю только на пол.:010:
-Почему?
-Так получается.
И руками разводит.:010::010:
И что бы это значило?:009:
Дашильда
05.03.2012, 17:52
-Почему?
-Так получается.
:023: я просто рыдаю :0005:
Лю-у меня мама постоянно все критикует..:010:причем бывают периоды-когда ее сносит по-полной..и одеваю не так..и не то покупаю Лере и сама не то делаю...и вообще-она в мое время сама сидела со мной и не уставала ни морально ни физически:ded:
чаще-по телефону у нас полная идилия:love:
н))
да.. одежду мою она тоже любит критиковать, а особенно то, что я многое покупаю по инету :)) но тут она права, конечно, тк иногда я ей отдаю вещи :)) а кто видел мою маму и меня сразу поймет, что в интернет-покупки бывают очень непредсказуемые ( мама моя 1.80 и вес более 100кг) :)):))
. Зато свекровь полностью компенсирует отсутствие выноса мозга :028:
пу3:
в точности наоборот :))
-Почему?
-Так получается.
:)):)):)):)):))
Девы обзвонила полгорода нигде нет Пентаксима а там где есть не дорого(2500) запись на апрель, а там где записи нет цена запредельная(скандинавия аж 3900 прививка +1350 осмотр врача) Хотелось бы сделать в первой половине марта кто знает есть такие места?
Оля, в новом центре 21 век на маратском переулке ( КУпчино) нет очереди
цена 2250 ;)
когда мы были в похожей ситуации в начале сентября и я, уже отчаявшись, готова была делать ревакцинацию в евромеде за 6 тыщ, вдруг обнаружилось местечко в НИИ детских инфекций на Петроградке. цена там отличная и всё остальное тоже понравилось.
Всем приветы!!!!
Светик - с шевелюшками тебя!!:love:
Аленка - с отличной новостью!!! :support:
Даша - поправляйтесь!!!!!!!!!!:flower:
А мы поправились!:support::080: но папа наш заболел:091:
Когда старшая дочка была маленькая, мы с мамой частенько конфликтовали как раз на все перечисленные темы, особенно по воспитанию-одеванию ребенка, но потом как-то все сгладилось, она стала меньше вникать в наши проблемы, а я чаще с ней советуюсь (очень часто для видимости, чтобы доставить ей удовольствие))) хотя за ее готовность прилететь в любой момент помогать я готова ей простить многое:love:
а свекровь меня боится, так что тут ваще проблем никаких:065:
Мы сегодня участкового педиатра вызывали на дом впервые. И влюбились в нее всей семьей. :love:
ого, как чудно!!
кто-то заболел?
запишись пока на апрель, мало ли
про места не подскажу
Светуля-красотуля
05.03.2012, 18:24
Тебе просто на работе их было некогда чувствовать :)) Поздравляю! :080:
поздравляю с шевелюшками!:love::flower::080:
спасибо! сад старый остается, группа новая и другие воспитатели:)
ура ура....шевелюшки:080:
не перетруждайся там на службе;)
Светик, с прекрасными тебя новостями!!!:080::flower:
Всем привет!!!
Светуля, как это мило :love::love::love:
Спасибо, девочки, за заботу, это так мило!:flower::love:
Светуля-красотуля
05.03.2012, 18:27
А я только что с планового осмотра из ЖК: беременность 20 недель, вес - 43 кг, давление 80 на 40. Но самое главное, у врача не работала трубка, и она меня отправила к узистке, чтобы послушать, как бьется сердце, а та мне по секрету шепнула, что у меня скорей всего девочка, :080:но точно известно будет только через неделю на плановом УЗИ. Вообщем я сейчас нахожусь в эйфории:love:
меня сегодня на маникюре мастер просвещала:))
А вообще, Юрке-то и поговорить с товарищами не о чем:005: мультиков мама-злыдень ему не показывает:065:
зублики...:))
уже даже без слов:015:
или я что-то упустила, или нам непременно, ну вот просто показано встретиться в самое ближайшее время:ded:
радуйтесь, что это периодически... моя сестренка живет со своей с. и выслушивает всё ежедневно. Ну и при гостях тоже с. любит упомянуть, какая Ксюша "медлительная, как в квартире грязно, еды нет" ну и т.п. Причем у Ксюхи трое детей, помогать с ними, забирать из садика - занятий приезжает её мама, а живущая тут же бабушка - ну... ооооооооочень редко...
Когда старшая дочка была маленькая, мы с мамой частенько конфликтовали как раз на все перечисленные темы, особенно по воспитанию-одеванию ребенка, но потом как-то все сгладилось, она стала меньше вникать в наши проблемы, а я чаще с ней советуюсь (очень часто для видимости, чтобы доставить ей удовольствие))) хотя за ее готовность прилететь в любой момент помогать я готова ей простить многое:love:
а свекровь меня боится, так что тут ваще проблем никаких:065:
А мне моей мамы так не хватает.
Она не видела моих девчонок.:(
И мне так больно от того, что я ее больше никогда-никогда не увижу.
Свекровь от первого брака частично мне ее заменила. А вот нынешняя у меня странная.:))
После переезда ширина кровати увеличилась на 60 см.
Ну и белье, конечно, перестало подходить по размеру. Купила новое.
Так вот я транжира, т.к. по ее мнению мне нужно было комплекты перешить. :))
Т.е. из двух совершенно разных простыней нужно было сшить одну. Ну и с пододеяльником поступить так же.
Панасоник
http://www.ixbt.com/portopc/panasonic-cf18/cf18.jpg
можно топить, топтать, тыкать пальцами в монитор, превращать в планшет. В крайнем случае - прекрасная альтернатива скалке и сковороде как убедителя:))
Везуки! Неужели такое бывает :love:
-Почему?
-Так получается.
:010::))
да.. одежду мою она тоже любит критиковать, а особенно то, что я многое покупаю по инету :)) но тут она права, конечно, тк иногда я ей отдаю вещи :)) а кто видел мою маму и меня сразу поймет, что в интернет-покупки бывают очень непредсказуемые ( мама моя 1.80 и вес более 100кг) :)):))
:016::065::046:
А я только что с планового осмотра из ЖК: беременность 20 недель, вес - 43 кг, давление 80 на 40. Но самое главное, у врача не работала трубка, и она меня отправила к узистке, чтобы послушать, как бьется сердце, а та мне по секрету шепнула, что у меня скорей всего девочка, :080:но точно известно будет только через неделю на плановом УЗИ. Вообщем я сейчас нахожусь в эйфории:love:
:support:
А еще конечно же лентяйка :015::065:
Свекровь от первого брака частично мне ее заменила. А вот нынешняя у меня странная.:))
После переезда ширина кровати увеличилась на 60 см.
Ну и белье, конечно, перестало подходить по размеру. Купила новое.
Т.е. из двух совершенно разных простыней нужно было сшить одну. Ну и с пододеяльником поступить так же.
:010:
надо было предложить ей заняться перешиванием, или отдат ей старые комплекты, в целях экономии и мат.помощи:008:
Светуля-красотуля
05.03.2012, 18:41
- тут плохо убрано!
:010: Узнаю свою свекровь:)) Мы тут с ней не общались совсем, но пока я сидела на больняке, она приехала навестить Максика, видимо соскучилась по мне:)) и снова накатила на меня кучу замечаний и нравоучений:091:
У нас то же самое один в один, мои уши - это его фетиш!:015: Дергает их целыми днями и особенно ночами:005: Не знаю, как с этим бороться:009:
не, ну я тож не фанат (вообще современных кукол побаиваюсь по большей части:))), но вроде были тут у нас любители:009:
Я обожаю современных куколок:love: И надеюсь, скоро будет, на ком оторваться с их покупками:008:
всем привет!
у нас раньше постоянно была такая тема-что я не то себе покупаю из одежды..:))решилось все просто..я стала говорить маме как в служ.романе"вы купили новые сапоги,Верочка?оч вызывающе...я бы такие не взяла..."-"значит хорошие сапоги..надо брать":))
причем эт работало на ура..и сейчас прокатывает:))
вдруг тебе пригодится:))
О, одним из моих любимых преимуществ переезда стало то, что я больше не должна отвечать на вопросы мамы: Зачем ты купила себе это говно?:046:, слушать комментарии брата: Сейчас так немодно ходить или Это не для твоей фигуры!:ded: и причитания папы: На эти деньги я мог бы купить себе десять вещей:091:. Теперь когда мои родственники приезжают ко мне в гости, они просят: Ну давай показывай новое шмотье!:073: И только хвалят, вот что с людьми расставание делает:))
давление - атас, вес - без комментариев :))
а вот секретик просто супер! искренне желаю, что бы подтвердилось на скрининге :love:
А вообще, Юрке-то и поговорить с товарищами не о чем:005: мультиков мама-злыдень ему не показывает:065:
Люба, а как же литература? :)) можно же о литературе поговорить, машинках, о предках.. :))
это, конечно, очень и очень грустно :( на этом фоне всякие ссоры из-за пыли на люстре выглядят так глупо
крутяк :love:
Вообщем я сейчас нахожусь в эйфории:love:
:support::019::love:
мы тоже не поддержим разговор :008: спок.ночи стали включать как сигнал что пора купаться-укладываться, но они ее пока не особо заинтересовывают
сейчас слушаем брем.музыкантов :019::)) это 1е, что ребенок не попросил выключить тут же :008:
однако!!!
Панасоник
можно топить, топтать, тыкать пальцами в монитор, превращать в планшет. В крайнем случае - прекрасная альтернатива скалке и сковороде как убедителя:))
вав! до чего техника дошла :))
А я только что с планового осмотра из ЖК
Везуки! Неужели такое бывает :love:
У нас участковый педиатр в прошлой поликлинике был ооочень хороший.
Имею в виду профессионализм.
Но она сухая. Т.е. никакого особого подхода к детям там и близко не было.
Поднимите, откройте, дышите, не дышите и т.д. Все по-существу. Даже не улыбнется.
А тут. Она вошла и, буквально, озарила дом.
Что-то типа аниматора. :))
Детей моментально к себе расположила.
Мы с мужем даже офигели.
Ну и, как результат, Варя позволяет себя лечить. ;)
вав! до чего техника дошла :))
я тоже подивилась аццкому агрегату :))
Люба, ты его, наверное, в поход берёшь с собой. и он не возражает даже :))
:010: Узнаю свою свекровь:)) Мы тут с ней не общались совсем, но пока я сидела на больняке, она приехала навестить Максика, видимо соскучилась по мне:)) и снова накатила на меня кучу замечаний и нравоучений:091:
))
видимо есть люди, кот. не умеют молчать...
я вчера ей сказала, что надо научиться принимать все как есть, а не постоянно учить жизни... может жизнь станет лучше..
на что она сказала= я не могу молчать, когда вижу ЭТО все:025:* еще и театральная мина, как Морошка описывает :))
но как свекровь- она молчит, невестке за 10 лет ни слова не сказала... :019:
люблю маму все равно, если чо :love::))
Люба, а как же литература? :)) можно же о литературе поговорить, машинках, о предках.. :))
:)) буду надеяться, что хоть часть читаемых Юрке книг совпадает с большинством общественным:))
В фаворе сейчас: Лиса и журавль, Храбрый утенок, Английские песенки (они же песни матушки Гусыни), рассказы Бианки, про Ёжика и Медвежонка несколько сказок, Дзен в коротких штанишках. Как-то так. А! Ещё чешские народные песенки: Сидел на елке дятел, досиделся - спятил":065:
кстати, вчера прочитала Ване - Морозко...:010:
жесть конечно :))
сейчас слушаем брем.музыкантов :019::)) это 1е, что ребенок не попросил выключить тут же :008:
:005: я пока сама пою, что поется. Потом жалею - ребенок просит продолжения концерта:))
я тоже подивилась аццкому агрегату :))
Люба, ты его, наверное, в поход берёшь с собой. и он не возражает даже :))
Он покупался для навигации на джип-соревнованиях, покатушках. Для похода - именно чтоб пешком - он слишком тяжелый. А если машина-яхта - легко. Мы его однажды и правда топили - глубоко заехали, вода в салоне, а ноут на полу лежал. Картина маслом - вынимаю агрегат - с него водичкаааааа ручьем:065: Ниче. "Он на солнышке обсох - снова в кран забрался".
Люблю нежно этот суровый аппарат.
:)) буду надеяться, что хоть часть читаемых Юрке книг совпадает с большинством общественным:))
В фаворе сейчас: Лиса и журавль, Храбрый утенок, Английские песенки (они же песни матушки Гусыни), рассказы Бианки, про Ёжика и Медвежонка несколько сказок, Дзен в коротких штанишках. Как-то так. А! Ещё чешские народные песенки: Сидел на елке дятел, досиделся - спятил":065:
так а зачем им прям совпадать?
например, Юра встречает Польку и говорит ей: вот я давеча перечитывал Бианки.. ла-ла-ла
а она ему в ответ про Мадлен
вот и поговорили :)) расширили кругозор отличненько
так а зачем им прям совпадать?
например, Юра встречает Польку и говорит ей: вот я давеча перечитывал Бианки.. ла-ла-ла
а она ему в ответ про Мадлен
вот и поговорили :)) расширили кругозор отличненько
:flower: Тань, спасибо!!! срочно учимся разговаривать :))
Я маму мою обидел,
Теперь никогда-никогда
Из дому вместе не выйдем,
Не сходим с ней никуда.
Она в окно не помашет,
Я тоже
не помашу,
Она ничего не расскажет,
Я тоже
не расскажу…
Возьму я мешок за плечи,
Я хлеба кусок найду,
Найду я палку покрепче,
Уйду я, уйду в тайгу!
Я буду ходить по следу,
Я буду искать руду,
Я через бурную реку
Строить мосты пойду!
И буду я главный начальник,
И буду я с бородой,
И буду всегда печальный
И молчаливый такой…
И вот будет вечер зимний,
И вот пройдет много лет,
И вот в самолет реактивный
Мама возьмет билет.
И в день моего рожденья
Тот самолет прилетит.
И выйдет оттуда мама,
И мама меня простит!
:005: я пока сама пою, что поется. Потом жалею - ребенок просит продолжения концерта:))
у меня нет слуха, я не люблю петь (тем паче а капелла :)):008:) и песен не знаю :008:
кроме "солнышко лучистое улыбнулось весело, потому что мамочке мы запели песенку" и "мамочка милая, мама моя" :)):008::019:
не знаю как в садовском возрасте, но в школьном точно было неприятие пения, как вспомню... "ой с берега, ой с белого, стреляет пулемет":001::065: интересно, сейчас в школе поют и что :))
:001::065: интересно, сейчас в школе поют и что :))
А как же.:))
Дочь говорит, что про мостик и про речку.:))
:)):)):)):)):))
Оля, в новом центре 21 век на маратском переулке ( КУпчино) нет очереди
цена 2250 ;):flower: Лю благодаря тебе перезаписалась с Московского отделения в Купчинское на поближе.
ого, как чудно!!
кто-то заболел?
запишись пока на апрель, мало ли
про места не подскажу так вот я и записалась сразу на 5ое апреля, а увидела Люсино сообщение перезвонила им и сменила дату на 14 марта и место вакцинации.
Теперь другой вопрос где совсем недорого и СРОЧНО пройти для галочки невролога, чтобы получить бумажку с допуском к прививке. Анализы у нас есть годны месяц.
Про ноуты, мне вот такой (http://www.***ews.ru/mobile/acer_aspire_4920g) по наследству от Ани достался за небольшую цену!
А мужу мы купили вот такой (http://www.notebook77.ru/notebook/lenovo/ideapad_g/15917/)
Он с такою любовью к нему относится:love:, просто пылинки с него сдувает и выбирал для себя долго(несмотря на то что он в этом собаку съел), пока я уже не пнула "Возьми чего разглядываешь! Тебе же надо." Выбрать выбрал, а взять для себя жаба душила .:)) Взяли в кредит:073:
:flower: Лю благодаря тебе перезаписалась с Московского отделения в Купчинское на поближе.
так вот я и записалась сразу на 5ое апреля, а увидела Люсино сообщение перезвонила им и сменила дату на 14 марта и место вакцинации.
Теперь другой вопрос где совсем недорого и СРОЧНО пройти для галочки невролога, чтобы получить бумажку с допуском к прививке. Анализы у нас есть годны месяц.
мы тоже там будем 14 :)) если все в порядке будет :019:
в 10-20
главное, эта диспетчер, сказала, что манту не обязательно делать перед этой привой...
а та - типа обязаловка :005:
Девочки, заполняю 3 НДФЛ, подскажите, кто уже сталкивался
все заполнила- но вот ВЫЧЕТЫ- не могу понять...
что и как там?
за роды- это вторая вкладка?
самой сумму родов писать? и все?
решила вроде задачку...
но в каком-то топе написано- равняться на стоку 12 - типа сумма что мне должны вернуть
а у меня эта сумма в 11 пункте....:016:
решила вроде задачку...
но в каком-то топе написано- равняться на стоку 12 - типа сумма что мне должны вернуть
Вот честно - напрочь не помню :010: Но знаю, кто может знать :073::support:
Вот честно - напрочь не помню :010: Но знаю, кто может знать :073::support:
жду этих двух милых дам :)) я троих насчитала, вернувших:support:
а меня вот налоговая все динамит с выплатой. завтра пожалуй позвоню спрошу. уже больше двух месяцев как заявление на выплату подано. а декларацию подавала аж в декабре.
Лю, я если что сама не заполняла,ты мега мозг.
а мы будем прививку делать в 11 с чем то, почти в 12. записалась и время забыла.
а меня вот налоговая все динамит с выплатой. завтра пожалуй позвоню спрошу. уже больше двух месяцев как заявление на выплату подано. а декларацию подавала аж в декабре.
Лю, я если что сама не заполняла,ты мега мозг.
а мы будем прививку делать в 11 с чем то, почти в 12. записалась и время забыла.
а заявление еще надо? я чета не видела этого в пунктах...
ты в 10 получала справку? спокойно?
я на ЛВ нашла пошаговую инструкцию... :008: но вот с вычетами до сих пор недотумкать, тк на форуме больше имущественные вычеты обсуждают :017:
тебе с 21 века смсина придет за сутки, с напоминанием о времени! :019:
еще за дмс можно венруть деньги, но я так поняла, что это отдельно делать надо. тк роды в 2009 году, а дмс в 2012 :005:
еще за дмс можно венруть деньги, но я так поняла, что это отдельно делать надо. тк роды в 2009 году, а дмс в 2012 :005:
Точно отдельно, так как декларацию за этот год надо будет. То есть это даже не сейчас надо делать.
Точно отдельно, так как декларацию за этот год надо будет. То есть это даже не сейчас надо делать.
ну так, еще вспомнила, что я как бы от мужа оформляла ДМС, тк типа я ниче не получаю на работе...
все эти бумажки... бррррррр... мне еще какие-то субсидии или что-то такое надо сделать, мама постоянно капает на мозг...
evrica2001
06.03.2012, 00:48
:065: У Марго уже все есть :010:
вооот, яже помню, что были фанаты:))
пусть ребенок папе что-нибудь накручивает и отковыривает :016:
:
вот, кстати, несправедливость, папе ничо не пытается открутить!:015:
ты меня пугаешь, нам в середине месяца на ревакцинацию:005:
класс!:080::love: ты кушай получше! 43 кг-это фантастика какая-то для экватора:support:
или я что-то упустила, или нам непременно, ну вот просто показано встретиться в самое ближайшее время:ded:
думаешь в правильном направлении;)
Светуля-красотуля
06.03.2012, 00:51
А я только что с мужем разругалась в пух и прах:015: Он мне обещал, что для второго ребенка ничего не будет брать у своей сестры, а купит мне коляску, которую я выберу и в случае девочки новые вещи. В результате приехала его мама из Финки и привезла мне опять кучу старого барахла от племяшки, которое Максим уже относил, и ненавистную мне монстрообразную раздолбанную Эммалунгву, которой уже сто лет от роду:091: И муж говорит: ничего не покупать не будем, все есть:005: Я ему объясняю, что после второго ребенка вещи уже ну слишком поношенные и выцветшие, а коляску я хочу более легкую и удобную, а он уперся рогом типа лишние траты нам ни к чему:015: В общем муж уехал в командировку, а я осталась в печальке:( Неужели я не заслужила небольшой суммы денег для расходов на второго малыша?:008:
evrica2001
06.03.2012, 00:54
У нас то же самое один в один, мои уши - это его фетиш!:015: Дергает их целыми днями и особенно ночами:005: Не знаю, как с этим бороться:009:
Я обожаю современных куколок:love: И надеюсь, скоро будет, на ком оторваться с их покупками:008:
ушеманы у нас с тобой:) может их посадить рядом и пусть друг у друга уши дёргают?:))
про куколок помню, ага;)
А я только что с мужем разругалась в пух и прах:015: Он мне обещал, что для второго ребенка ничего не будет брать у своей сестры, а купит мне коляску, которую я выберу и в случае девочки новые вещи. В результате приехала его мама из Финки и привезла мне опять кучу старого барахла от племяшки, которое Максим уже относил, и ненавистную мне монстрообразную раздолбанную Эммалунгву, которой уже сто лет от роду:091: И муж говорит: ничего не покупать не будем, все есть:005: Я ему объясняю, что после второго ребенка вещи уже ну слишком поношенные и выцветшие, а коляску я хочу более легкую и удобную, а он уперся рогом типа лишние траты нам ни к чему:015: В общем муж уехал в командировку, а я осталась в печальке:( Неужели я не заслужила небольшой суммы денег для расходов на второго малыша?:008:
Светик, не переживай!я в тебя верю, ты егообыстро сломаешьвэтом плане!:flower::support:
В общем муж уехал в командировку, а я осталась в печальке:( Неужели я не заслужила небольшой суммы денег для расходов на второго малыша?:008:
Повтори атаку после официального подтверждения пола ;) Можно будет показать на фотку с узи и объяснить, что эта коляска такому сокровищу ну ваще не к лицу :fifa:;)
Светик, не грусти!!:flower:
может пока мужа нет отдать эту коляску Максу на растерзание? Ну или ты ему поможешь сделать так, чтобы она сломалась окончательно и восстановлению не подлежала?;)
а с вещами я бы щас не стала ничего доказывать - уже после рождения, думаю, у тебя найдется хитрости для покупки новых вещей малышке:)
Светуля-красотуля
06.03.2012, 01:45
ушеманы у нас с тобой:) может их посадить рядом и пусть друг у друга уши дёргают?:))
Светик, не переживай!я в тебя верю, ты егообыстро сломаешьвэтом плане!:flower::support:
Спасибо, дорогая!:flower: Я то думала, что у нас теперь все будет цивилизованно, как в приличных семьях, со спокойным обсуждением, приведением аргументации и попытки договориться по мирному:005: Чувствую, придется придется прибегать к своему обычному арсеналу: скандалы, слезы и угрозы!:wife: :))
А ушеманам надо устраивать встречи, с мая ухожу в декрет и можно организовываться по средам;)
Повтори атаку после официального подтверждения пола ;) Можно будет показать на фотку с узи и объяснить, что эта коляска такому сокровищу ну ваще не к лицу :fifa:;)
:flower: Так и сделаю, вот только муж почему-то настроен на второго сына, я ему сегодня говорю: У нас будет девочка!, а он мне: С чего ты взяла? Я думаю, у нас будет второй пацан:005:
Светик, не грусти!!:flower:
может пока мужа нет отдать эту коляску Максу на растерзание? Ну или ты ему поможешь сделать так, чтобы она сломалась окончательно и восстановлению не подлежала?;)
а с вещами я бы щас не стала ничего доказывать - уже после рождения, думаю, у тебя найдется хитрости для покупки новых вещей малышке:)
Спасибо за поддержку, Лиза!:flower: Максим уже давно не ездит на коляске, я её уже летом с легким сердцем отдала свекрови обратно в Финку, надеясь, что больше никогда её не увижу:073: А тут свекровь мне заявляет: Я вам привезла коляску!:091:Я говорю: Нам не надо, мне Леша новую купит. Она заявляет: Не купит, у него нет лишних денег, а эта коляска самая лучшая:015: Ну я промолчала, думаю, сами разберемся. А тут оказывается придется постараться, чтобы от неё еще избавиться:))
Светик держись!!! Как вариант продать старую Эмму и добавив купить ту что тебе Нра!!! И конечно железный для меня довод что принцессы на крокодилах не ездят и в старом пацанском белье не ходят!!!:) еще раз желаю тебе получить розовый кулечек!!!
Светик держись!!! Как вариант продать старую Эмму и добавив купить ту что тебе Нра!!! И конечно железный для меня довод что принцессы на крокодилах не ездят и в старом пацанском белье не ходят!!!:) еще раз желаю тебе получить розовый кулечек!!!
я бы тоже по-тихому продала эту коляску:008: ( если можно конечно продать не свою коляску :)) )
всем утречко доброе!:flower:
Лиза чета не ответила на мои вопросик про возврат... может не читает меня? :016::))
NegaLena
06.03.2012, 10:25
Всем привет!
что и как там?
решила вроде задачку...
Лю, судя по всему задачку ты решила правильно. ;) По родам - вторая вкладка (социальные налоговые вычеты), вводишь уплаченную сумму в строку за лечение. Ну и вычет в 11 строке все-таки (там то, что к возврату), а в 12 должно быть 0 (т.к. это то что ты должна доплатить).
Всем привет!
Лю, судя по всему задачку ты решила правильно. ;) По родам - вторая вкладка (социальные налоговые вычеты), вводишь уплаченную сумму в строку за лечение. Ну и вычет в 11 строке все-таки (там то, что к возврату), а в 12 должно быть 0 (т.к. это то что ты должна доплатить).
Ура!!!! Ты тоже вернула?
Спасибо,дружок!
Осталось взять справку в РД, интересно,они ее без моего Инн дадут?
А то он у меня на старую фамилию еще... Надо бы переделать
evrica2001
06.03.2012, 10:40
А ушеманам надо устраивать встречи, с мая ухожу в декрет и можно организовываться по средам;)
я только за!:support:
NegaLena
06.03.2012, 10:45
Ура!!!! Ты тоже вернула?
Спасибо,дружок!
Ага, вернула. За Ромин ДМС тоже, но у меня все расходы в 2009 были.
Про ИНН: сам номер ИНН дается раз и навсегда, так что при смене фамилии он не поменяется, бери с собой свидетельство с ИНН на старую фамилию и свидетельство о браке, должны дать.
Ага, вернула. За Ромин ДМС тоже, но у меня все расходы в 2009 были.
Про ИНН: сам номер ИНН дается раз и навсегда, так что при смене фамилии он не поменяется, бери с собой свидетельство с ИНН на старую фамилию и свидетельство о браке, должны дать.
да, так и сделаю, хотя все равно надо менять... может займусь сначала этой сменой.
самый облом, что я прописана в Кал-ом районе, и мне надо туда переть...:001:
*Miracle*
06.03.2012, 11:33
Всем привет!:)
-Почему?
-Так получается.
:)):)):))
Всем приветы!!!!
Аленка - с отличной новостью!!! :support:
А мы поправились!:support::080: но папа наш заболел:091:
:flower: спасибо!
молодцы! больше не болейте! и папа ваш пусть поправляется скорее!:flower:
:080::love: пусть секретик подтвердится!
насчет коляски не переживай! наверняка, все образуется! я верю в твои силы!:073:;):flower:
Панасоник
дааа, крутой, я видела его :)) но я че-то хочу менее антивандальный, - буду прятать:))
что и как там?
решила вроде задачку...
Лю! напиши мне вк, я могу тебе заполнить!;)
всем утречко доброе!:flower:
Лиза чета не ответила на мои вопросик про возврат... может не читает меня? :016::))
:):008: Лю, вот как раз тебя по-моему читают все)))
у меня просто память девичья, я уже ниче не помню, т.к. возвращала 2 года назад ровно))
щас нашла свою копию, да, Лена тебе все правильно написала.
А про справку из РД - я позвонила в бухг-ю сначала, там тетка такая вредная была, заявила типа не буду вам справку давать, т.к. вам все равно ничего не вернут:015: пришлось поднаехать на нее:) еще не забудь у них взять копию лицензии (заверенную).
:flower: спасибо!
молодцы! больше не болейте! и папа ваш пусть поправляется скорее!:flower:
спасибо, Ален!:flower:
Ура!!!! Ты тоже вернула?
Спасибо,дружок!
Меняла его на прошлой неделе!все заняло 5мин при мне перепечатали и выдали! Только позвони и предварительно узнай часы приема и перерывЫ! Сразу после перерыва народу больше! Я была в 12:30 свободно и быстро! Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.