Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
Эх ты! Не знаешь бабушки способ???:) Когда пельмени слиплись, нужно их об пол со всего маху пару раз долбануть и они расцепятся) ТОлько в пакете это надо делать, чтоб они еще и не разбежались)
неее...у меня самолепные и они ппц, как слиплись :)) это бы им не помогло...
:019:
Малыша09
21.12.2011, 18:11
Приветы!
Катюш, держись!!! Чтобы носик быстрее заживал!!!:flower:
неее...у меня самолепные и они ппц, как слиплись :)) это бы им не помогло...
:019:
Лю, а ты сырые на дощечке замораживала или в пакет просто покидала?:ded:
Дашильда
21.12.2011, 18:14
Таня, я сегодня была на Сенной, видела елочный базар в 2-х местах около метро, елочки по 400 рэ за метр, но все перевязанные, как понять, она пушистая или лысая :009:
Даш, а в оби какого размера примерно елки?
они пишут 1,5 м, но фактически 2, я до верхушки не достаю с поднятой рукой(мой рост 170)
Эх ты! Не знаешь бабушки способ???:) Когда пельмени слиплись, нужно их об пол со всего маху пару раз долбануть и они расцепятся) ТОлько в пакете это надо делать, чтоб они еще и не разбежались)
:046:
замораживать на дощечке, только потом в мешок складывать! :ded: я еще мукой пересыпаю, она потом легко стряхивается.
Таня, я сегодня была на Сенной, видела елочный базар в 2-х местах около метро, елочки по 400 рэ за метр, но все перевязанные, как понять, она пушистая или лысая :009:
Лиза, спасибо за информацию! может, и у нас тоже скоро начнут продавать
она же блонди! :ded: ей можно и в пакет сразу
замораживать на дощечке, только потом в мешок складывать! :ded: я еще мукой пересыпаю, она потом легко стряхивается.
Точно! на досточке! Это же классика вообще!!!!!!!!
они пишут 1,5 м, но фактически 2, я до верхушки не достаю с поднятой рукой(мой рост 170)
пасиб, Даш, а они все такие большие? Мне бы поменьше хотелось...
Дашильда
21.12.2011, 18:47
Точно! на досточке! Это же классика вообще!!!!!!!!
:)) плов уже готовили :065:, теперь очередь пельменей... Дальше предлагаю борщ - я его не умею готовить :010:
Дашильда
21.12.2011, 18:47
пасиб, Даш, а они все такие большие? Мне бы поменьше хотелось...
поменьше сосенки, цена та же... но не пахнут :005:
:)) плов уже готовили :065:, теперь очередь пельменей... Дальше предлагаю борщ - я его не умею готовить :010:
А я последнее время порчу всю рыбу в духовке) Привезли на семги из Финки, так мама держит оборону, чтоб я к ней не прикасалась вообще)
Дашильда
21.12.2011, 18:50
А я последнее время порчу всю рыбу в духовке) Привезли на семги из Финки, так мама держит оборону, чтоб я к ней не прикасалась вообще)
с рыбой не имею ничего общего :0099:
поменьше сосенки, цена та же... но не пахнут :005:
все ясно :flower:
хм :009: а как тебе удается рыбу испортить? На такое даже я не способна:))
все ясно :flower:
хм :009: а как тебе удается рыбу испортить? На такое даже я не способна:))
Запекала я одну рыбу, в духовке передержала - так она как каша была, без цвета и запаха.
Тут карпа запекала по рецепту из инета с лимоном. Такое получилось, что я впервые в жизни видела, что мой муж отказался есть и сказал, что это бяка. Обычно он очень заботится о моих чувствах, с милой убыкой ест пересоленное или испорченное блюдо, суп как-то съел скисший:)
pryani4ek
21.12.2011, 18:59
и у нас крызис)) с августа))
3 5ки уже есть. на зубы раза 3-4 наговаривала :)) и то, скорее на 4ки, весной
борюсь с собой :110:, а не с кризисом. работаю над собой, ращу терпеливость и доброжелательность (заметила, что стала даже более улыбчивой к соседям и прочим малознакомым или незнакомым людям вовсе :008: надеюсь, со мной все в порядке :)))
пытаюсь строить равные отношения с детем (пока не всегда получается, но прогресс есть).
стараюсь поощрять самостоятельность. все чаще использую игру для сглаживания острых моментов. очень эффективно у нас :019:
ученицам шлю прювет :102: сектантке букет :flower: :love:
кризисующим желаю выйти сухими из воды
как и себе :008:
хорошо написала...:fifa:зачиталась прям:017::love:
мне кажется в данный момент еще проблема-это моя накопленная усталось..я думала вырвусь из дома в выхи,выдохну...ага ,все воскресенье Лера мозг решила выносить и все вернулось на круги своя:))видимо,выход куда-то раз в несколько месяцев-ни фига не выход:))
но пока по-другому не получается..пока выход не нашла,но я в процессе.:065:
мы тоже активно игрух привлекаем,но в момент рева....не катят:005:
Ира, держись...
ХОрошо, что у меня как-то не получилось заказать в рид.ру - их сайт оч тупил. Теперь точно не буду, хотя книги риполовские там есть, а в лабиринте нету.
Посмеялась про улыбчивость и умилилась всему остальному, как здорово что есть такие мамы. Я тоже за саморазвитие: исправлять надо себя в первую очередь.
Вот очень интересно было бы послушать про то, как строить равные отношения с ребенком. И примеры - как вам игра помогает сгладить острые моменты.
не,сам по себе рид-нормуль.чуть дороже у меня получается-но зато как вариант прокатывает.если для себя-то он хорош;)
а я вчера еду в метро, читаю Гипенрейтрямпампам, а потом ко мне женщина подошла и попросила посмотреть название и автора! оч говорит книга хорошая, где ее достать можно?! видимо со мной читала 20мин:)))
так что всем кризисующим рекомендую!
Ириш,я уже давно полкниги прочла и зависла...
так как сначала ушла в фотокниги:))а сейчас просто вырываю минуту во время дневного сна,чтоб почитать или одно или другое:))
и чет так-это не чтение..хочешься как-то углубиться что ли:019:
ночью я отрубаюсь вместе с Лерой теперь:005:
в метро не езжу-вот в чем проблема ,видимо:))
Мы вообщем спим все вместе(кроме Насти:)))Софа ко мне (и на моей подушке спит)...причем,потом я беру себе другую...а она все равно спит на моей голове(если можно так сказать):))
:060: Иришка ,я такая же... теперь понимаю, что не справляюсь с 2 мя...сижу и мечтаю, когда Софка в сад пойдет.
А можно ссылку на эту книжку?:008:
Еще бы нервы бы не сдавали....тогда было бы всё чики-пуки.:love:
Лерика так иногда пытается,но я тогда еще и высыпаться перестала:005:
с двумя тебе там весело совсем:))
а если б еще и Настюшка к тебе б приползала ночью?:)):065:
про нервы-да.....мне уже пора:073:
а мне вот больше понравилась книга Фабер\Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили".(Гиппенрейтер я тоже читала) эта мне была более понятна что ли...:008:как-то проще написано, ИМХО
так что я тоже рекомендую;):flower:
я тож ее купила когда-то,но так пока и не дошла толком.мельком глянула -мне оч понравилась;)
ну как бэ :008: на тарелочке я заморозила... и видимо рано второй слой положила на них :001::))
* записывает в блокнотик для умных записей
она же блонди! :ded: ей можно и в пакет сразу
:0008: сеня я стала еще блондинестее :008:
а вот завтра экзамен в петропавловке.. как бы за ночь брюнеткой не стать :065:
А как у тебя все с первой группой прошло? Я пропустила)
Запекала я одну рыбу, в духовке передержала - так она как каша была, без цвета и запаха.
Тут карпа запекала по рецепту из инета с лимоном. Такое получилось, что я впервые в жизни видела, что мой муж отказался есть и сказал, что это бяка. Обычно он очень заботится о моих чувствах, с милой убыкой ест пересоленное или испорченное блюдо, суп как-то съел скисший:)
:) будем думать, что это с рыбой что-то было не то :004:
:) будем думать, что это с рыбой что-то было не то :004:
стопудово!:fifa:
кста,получила свои книги сегодня в реад ру и была немного разочарована.
я вчера забрала из рид.ру в киоске. Цены спецом сравнивала с лабиринтом - одна дороже, другая дешевле. Но удбно что киоск рядом. И мне не надо было набирать на 1000 (или сколько там для бесплатной доставки) :)
"блондинка думала, а волосы темнели..." (с) анекдот ;)
Удачи на экзамене:flower:
А как у тебя все с первой группой прошло? Я пропустила)
у меня 4-го января группа:008:
я вчера забрала из рид.ру в киоске. Цены спецом сравнивала с лабиринтом - одна дороже, другая дешевле. Но удбно что киоск рядом. И мне не надо было набирать на 1000 (или сколько там для бесплатной доставки) :)
"блондинка думала, а волосы темнели..." (с) анекдот ;)
Удачи на экзамене:flower:
пасиба:flower:
Еще там есть процедура когда за 1500 тебе на лицо сажают гигантских улиток и они ползают по лицу и питают кожу:0099:
буээээээ :001:
выздоравливай!!
хорошо написала...:fifa:зачиталась прям:017::love:
мне кажется в данный момент еще проблема-это моя накопленная усталось..я думала вырвусь из дома в выхи,выдохну...ага ,все воскресенье Лера мозг решила выносить и все вернулось на круги своя:))видимо,выход куда-то раз в несколько месяцев-ни фига не выход:))
но пока по-другому не получается..пока выход не нашла,но я в процессе.:065:
мы тоже активно игрух привлекаем,но в момент рева....не катят:005:
да, в этом многое кроется. но говорить о заботе о себе ВлаДашина стихия :)):love:
но пока по-другому не получается..
еще раз выделю правильную мысль, тобою же написанную!!! и подтверждаю что мама которая 4 раза в неделю позаботилась о себе это совсем другая мама!!!(проверяла на себе;)) у той мамы все само получается и дитя это чувствует!!! заботабывает разной! если ты реально не можешь куда-то уйти то ванна с пеной наушниками или с книжкой или пилингами-шмилингами... ну или что для тебя расслабон! да и вроде Лера ходит в сад? в это время не занимайся домом, а занимайся собой!!! ну а если ты не заботишься о себе, то отдавай себе отчет во всем что происходит виновата твоя усталость, ну или как ты хочешь это называй!
А у нас снежок...медленно так падает чуть-чуть, но дорога и двор уже беленькие..., как бы не спугнуть, а? А то в субботу детский НГ у нас дома будем праздновать, уже и Дедушка Мороз обещал быть, так хочется снега чтобы по настоящему всё !!!!
А у нас снежок...медленно так падает чуть-чуть, но дорога и двор уже беленькие..., как бы не спугнуть, а? А то в субботу детский НГ у нас дома будем праздновать, уже и Дедушка Мороз обещал быть, так хочется снега чтобы по настоящему всё !!!!
АААААА)))))как здорово! ты фоток потом накидай полюбоваться!Все окрестные ребята соберутся?
Настя, привет! нам тоже надо в Мегу.
А может как-нибудь с детишками там массовую новогоднюю встречу организуем. В будни. У нас повод нашелся - в кухне ремонт начинается, надо куда-то хотя бы днем отчаливать с ребенком, чтоб пылью не дышать.
Давайте, я не против :) Нужно день только выбрать. Даже если никто больше не подъедет мы с тобой хоть пообщаемся - давно не виделись ;)
27-го у старшего утренник в саду, а в другие дни пока свободна :)
ты сегодня хочешь?
я б на следующей неделе скаталась (не знаю за чем - вроде и не надо ничего, но просто скататься:)))
А вот и ещё одын желающий :)
Кто ещё с нами? в МЕгуДыбенко?
А почему я осталась дома...собиралась к вам на встречу в Максимильано,Но встретилась в пятницу с подругой и до 5 утра катались по городу...потом искали где же можно перекусить то нормально в центре после 1 ночи..итог "2 палачки":028:...как не нравились они мне...так и осталось мое мнение,суши отстой...даже мною любимые мидии...даже они оказались не вкусными.Вообщем....на следующий день я уже была не состоянии добраться до Максимильано:037:
А мне наоборот они нравятся среди многих, правда я бывала там в основном в спальных районах, детских комнат нет эт плохо, но последнее время пазлы,, карандаши всякие раздают да и вкусно у них , и без последствий было...всегда :)
Жалко что утебя так получилось :005:
а мне вот больше понравилась книга Фабер\Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили".(Гиппенрейтер я тоже читала) эта мне была более понятна что ли...:008:как-то проще написано, ИМХО
так что я тоже рекомендую;):flower:
Так по ней Гипенрейтер свою адаптированую к России и составила...
АААААА)))))как здорово! ты фоток потом накидай полюбоваться!Все окрестные ребята соберутся?
Накидаю конечно :) если будет возможность за фотиик схватиться. Я в этом году потренируюсь, а в следующем и для Друзей-Ноябряток можно будет замутить что-то подобное ;)
Накидаю конечно :) если будет возможность за фотиик схватиться. Я в этом году потренируюсь, а в следующем и для Друзей-Ноябряток можно будет замутить что-то подобное ;)
Мы-то с радостью) Лишь бы вам это было не напряжно)
Мы-то с радостью) Лишь бы вам это было не напряжно)
Нуу тут ещё дожить надо :))
карпа я боюсь готовить... очень костлявый :ded: еда превращается в пытку :008: + может подванивать... тк речная рыбешка
я кладу доску в пакетик, и на доску в пакетике уже кладу фрики, потом все замерзает, и легким движением руки фрики оказываются сразу в пакетике :support:
У нас появилось две новые мебели :080: стенка в большой комнате и шкаф-купе в прихожке!
Девочки, привет!
Хотела спросить - у кого-нибудь наблюдается кризис 2-х лет? Какой день у меня дочку как подменили...такие мне скандалы закатывает. Обычно можно было уговорить или отвлечь на что-то, но сейчас ничего не действует!!! Что это, зубки, может? (у нас нижние пятерки лезут аж с кровью). Но и раньше зубы лезли, но ТАКОГО АХТУНГА не помню.
ой наша проблема, пришло это с болезнью... и походу зависло.
рыдает, просто жесть, сучит ногами руками и рычит и дергается. Никогда раньше я такого за своим спокойным ребенком не замечала.
Все не так. А так как не говорит и понять не возможно что не так!!!
Сегодня села завтракать, тарелка не та - нужна с пухом, дала с пухом, а она пустая пока кашу перекладывала уже развопилась, говорю сахарочком посыпем(обычно прокатывает, а тут неееее) солькой посыпем!? и ревет диким голосом, я ее отвела в зал успокаиваться она там прорыдалась, пришла всё говорит и спокойно села кушать. и днем также и на улице (сегодня вышли на часок) все не по ее... жуть какая то.
и у нас крызис)) с августа))
3 5ки уже есть. на зубы раза 3-4 наговаривала :)) и то, скорее на 4ки, весной
борюсь с собой :110:, а не с кризисом. работаю над собой, ращу терпеливость и доброжелательность (заметила, что стала даже более улыбчивой к соседям и прочим малознакомым или незнакомым людям вовсе :008: надеюсь, со мной все в порядке :)))
пытаюсь строить равные отношения с детем (пока не всегда получается, но прогресс есть).
стараюсь поощрять самостоятельность. все чаще использую игру для сглаживания острых моментов. очень эффективно у нас :019:
ученицам шлю прювет :102: сектантке букет :flower: :love:
кризисующим желаю выйти сухими из воды
как и себе :008: ой Катя не знаю если это на пятерки то у нас самое начало... сегодня полезла в рот с фонариком(пятерка одна вот вот уголочек покажет) десна вся раскурочена, кровит, трогаю говорит боба... вспоминаю свою десну у 8ки... как болело. и понимаю каково оно ей!!! А ведь помимо этого еще 3 пятерки должны пойти и уже страшно.
Оля, рада, что Аленке уже лучше! Поправляйтесь окончательно!!
ребенку снятся гастрономические кошмары:028: уже вторую ночь просыпается по некольку раз за ночь с воплями "силь ам", "каса ам", "пюэ ам" и неповторимая игра букв, обозначающая ам кукурузные шарики :010: че делать??:)
Спасибо Лиз! Походу мы зацементировались конкретно - сегодня не собрали анализы, алена не ходила по большому, и пукает весь вечер так:001::010: зато писает отлично. и кушает не плохо. И даже пьет сама:support: Завтра буду вводить постепенно еще какую то еду, пока страшно и не знаю с чего начинать, врач сказала каши с молоком наполовину делать, а я вычитала что молочку в самый последний момент надо вводить.
Ничего себе у вас! Вы с грудью то завершили эпопею!? Санька ночью голодная что ли!?
еще раз выделю правильную мысль, тобою же написанную!!! и подтверждаю что мама которая 4 раза в неделю позаботилась о себе это совсем другая мама!!!(проверяла на себе;)) у той мамы все само получается и дитя это чувствует!!! заботабывает разной! если ты реально не можешь куда-то уйти то ванна с пеной наушниками или с книжкой или пилингами-шмилингами... ну или что для тебя расслабон! да и вроде Лера ходит в сад? в это время не занимайся домом, а занимайся собой!!! ну а если ты не заботишься о себе, то отдавай себе отчет во всем что происходит виновата твоя усталость, ну или как ты хочешь это называй! именно 4 раза!? Ириш меньше не канает!? Я вообще себе позволить что то такую роскошь не могу, я вот например отдыхаю когда что то мастерю, творю, леплю, рисую ... творчеством когда занимаюсь - очень отдыхаю.
я кладу доску в пакетик, и на доску в пакетике уже кладу фрики, потом все замерзает, и легким движением руки фрики оказываются сразу в пакетике :support:
У нас появилось две новые мебели :080: стенка в большой комнате и шкаф-купе в прихожке!
Олечка О! Спасибо за такое чудное ноу-хау:)
Поздравляю с обновочками:flower:
А я продала комбез и платье Настино бальное! Уже подспорье финансовое!!:080:
Спасибо Лиз! Походу мы зацементировались конкретно - сегодня не собрали анализы, алена не ходила по большому, и пукает весь вечер так:001::010: зато писает отлично. и кушает не плохо. И даже пьет сама:support: Завтра буду вводить постепенно еще какую то еду, пока страшно и не знаю с чего начинать, врач сказала каши с молоком наполовину делать, а я вычитала что молочку в самый последний момент надо вводить.
Ничего себе у вас! Вы с грудью то завершили эпопею!? Санька ночью голодная что ли!?
Ура! Аленка идет на поправку!! Молодцы!
Да, эпопею завершили:) 2 недели как!
Уж не знаю голодная или дуркует, но я ничего давать по ночам по-любому не собираюсь:065:
Кстати, а где у нас Катя-Казюля? :017:
Девочки, никому не попадалась в объявлениях продажа шапочки-зайчиков? Дочке надо для НГ на развивалке ( не костюм, а только шапка, на один из номеров)
у меня кажеться уши были...могу поискать:love:
Всем привет!
мне сделали визу, - поеду перед НГ в Финку:080:за подарками и вкусняшками:019:
Здорово...я только вернулась...на границе на бруснике все грустно....на границе стояли с 19-00-3-00:(
Хочу съездить с Талюшей в Мегу, и как бы выпнуть себя из домаааа....
мы тоже
Я теперь довольная и свободная....у меня мамулька приехала:love:
ой Катя не знаю если это на пятерки то у нас самое начало...
Спасибо Лиз! Походу мы зацементировались конкретно - сегодня не собрали анализы, алена не ходила по большому
Завтра буду вводить постепенно еще какую то еду, пока страшно и не знаю с чего начинать, врач сказала каши с молоком наполовину делать, а я вычитала что молочку в самый последний момент надо вводить.
именно 4 раза!? Ириш меньше не канает!? Я вообще себе позволить что то такую роскошь не могу, я вот например отдыхаю когда что то мастерю, творю, леплю, рисую ... творчеством когда занимаюсь - очень отдыхаю.
не, я как раз вещала, что на зубы почти ничего не списываю. как-то не было у нас, ни дикого слюнотечения на первые зубы, ни поноса, соплей, темпы, ТТТ . ни безумных капризов. по весне сложно укладывалась, долго и с капризами, списывала на 4ки порой, а сейчас уже не уверена, что я была права в этих мыслях...
но не отрицаю конечно, что может беспокоить
я бы отварные овощи вводила. банан, запеченое яблоко или фруктовое пюре. молочку много-много позже.
дык и занимайся творчеством как можно чаще. под заботой о себе не подразумевается исключительно тюнинг своего тела :)) тут уже кому что радость приносит. лишь бы душа пела :love::flower:
Кстати, а где у нас Катя-Казюля? :017:
на ТО? :016::))
Катя, ты где? :073:
а меня продуло.. горло болит....
полощу хлорфилиптом, капаю даже в нос его..
завтра еще полдня ходить мерзнуть...брррррр...:0094:
боюсь заразить Ваню-ем чеснок... думаете поможет???:093:
Лю чеснок сила! ешь побольше и поправляйся:flower:
Кать сенькс:flower:, про овощи и думала, правда мы их не жалуем, но придется пока в виде супа пюре их подавать все же!
баночку груши уже сегодня в кашу добавляла:008:
и яблочко запекала сегодня тоже.:008: умяли всё.
О Лиза! Наши поздравлялки Вам!:flower:
дык и занимайся творчеством как можно чаще. под заботой о себе не подразумевается исключительно тюнинг своего тела :)) тут уже кому что радость приносит. лишь бы душа пела :love::flower:
дык я и занимаюсь:flower::004:
пойду запеканки тяпну, для хорошего настроения.:support:
Сектанточки мои, вот прям и сказать нечего мне:love:
pryani4ek
22.12.2011, 02:06
только закончила вырезать елочки для оформления подарков деткам на нг в сад.:020:
руки черные от фломастеров ,как у Леры прям:))
Катя,РОКА-лечи нос!!!!!!:ded::flower:
с борщем и у меня проблема...надо его в мульте попробовать сделать:016:может это меня спасет:))
да, в этом многое кроется. но говорить о заботе о себе ВлаДашина стихия :)):love:
:))
ВлаДаша в сумраке:073:или в работе:love:
еще раз выделю правильную мысль, тобою же написанную!!! и подтверждаю что мама которая 4 раза в неделю позаботилась о себе это совсем другая мама!!!(проверяла на себе;)) у той мамы все само получается и дитя это чувствует!!! заботабывает разной! если ты реально не можешь куда-то уйти то ванна с пеной наушниками или с книжкой или пилингами-шмилингами... ну или что для тебя расслабон! да и вроде Лера ходит в сад? в это время не занимайся домом, а занимайся собой!!! ну а если ты не заботишься о себе, то отдавай себе отчет во всем что происходит виновата твоя усталость, ну или как ты хочешь это называй!
вот я и говорю Ириш,что ты становится замкнутым кругом.Лера ж не ходила в сад неделю.а до этого таких проблем было меньше.она спокойно ложилась спать ,ну пусть не в 22.00,а хотя б в 22.30-23 на худой конец.у меня был хотя б часик на передохнуть-спокойно чайку попить,выдохнуть просто:019:а теперь она может и в 12 уложится и еще позже с ревом,истерикой:010:я к этому моменту не то что чай пить..ничего не могу:065:и из отдыха выбираю сон,иначе скончаюсь.в итоге-днем спит мало,и чутко.в ванну с наушниками не свалишь,как только начинаю делать маску-она просыпается и твердит-"мама,убери это":))
про дом я вообще молчу:065:в остальное время я бегаю или за ней или развлекаю ее,читаем,играем,ноет:065:и я согласна-что неотдохнувшая мама-это беда:065:для всех:073:а если еще и у ребенка настроение не оч-то мы вдвойне сила:))с плохим настроем:065:
но папа не хочет и пока не может это понять..:005:в свободное время падает перед теликом и даже меня не слышит:015:
эх...4 дня....:0075: хорошо про отдых ты написала:019:* ушла мечтать "
с приобритением вас:014:
рыдает, просто жесть, сучит ногами руками и рычит и дергается. Никогда раньше я такого за своим спокойным ребенком не замечала.
Сегодня села завтракать, тарелка не та - нужна с пухом, дала с пухом, а она пустая пока кашу перекладывала уже развопилась, говорю сахарочком посыпем(обычно прокатывает, а тут неееее) солькой посыпем!? и ревет диким голосом, я ее отвела в зал успокаиваться она там прорыдалась, пришла всё говорит и спокойно села кушать. и днем также и на улице (сегодня вышли на часок) все не по ее... жуть какая то.
ой Катя не знаю если это на пятерки то у нас самое начало... сегодня полезла в рот с фонариком(пятерка одна вот вот уголочек покажет) десна вся раскурочена, кровит, трогаю говорит боба... вспоминаю свою десну у 8ки... как болело. и понимаю каково оно ей!!! А ведь помимо этого еще 3 пятерки должны пойти и уже страшно.
именно 4 раза!? Ириш меньше не канает!? Я вообще себе позволить что то такую роскошь не могу, я вот например отдыхаю когда что то мастерю, творю, леплю, рисую ... творчеством когда занимаюсь - очень отдыхаю.
Оль! и у нас такая же реакция происходит.только она еще оч смешно прыгает как обезьянка,я часто смеюсь,но разрядить обстановку не всегда получается:065:
Лере теперь тоже это не так,то не так...есть не буду..и вообще-"дай булочку":010:
аппетит отвратительный стал...
и из-за этого спокойная жизнь у нас пропала:005:
я тоже отдыхаю когда и что-то делаю руками..или когда с друзьями:love:
но чет даж элементарно на поделки нет времени:005:
а мне сразу кажется что день как-то незакончен что ли..чего-то не хватает..идей масса-времени нет на них:005:
Малыша09
22.12.2011, 02:40
Девы, а что за проблемы с борщом? Не вкусно? Не красно? В чем затык?
Чеснок добавляете? Лимон?
Дашильда
22.12.2011, 09:36
у меня 4-го января группа:008:
:065:
А вот и ещё одын желающий :)
Кто ещё с нами? в МЕгуДыбенко?
я вчера была...
а сегодня у нас из колонки вода хлещет :001:... жду 9 чтобы газовщика вызвать :028:
а меня продуло.. горло болит....
полощу хлорфилиптом, капаю даже в нос его..
завтра еще полдня ходить мерзнуть...брррррр...:0094:
боюсь заразить Ваню-ем чеснок... думаете поможет???:093:
конечно поможет :ded:, особенно если ты им лекарство :073: закусываешь :028:
с борщом все не так :065: - варю только из говядины, остальной не люблю.... Сырую свеклу тру на терке (я знаю, что надо резать на брусочки, но я такую не ем), обжариваю лук, морковь, туда свеклу, бульон, перец болгарский, томатную пасту, соль, перец... В бульоне варю картошку, закидываю зажарку, капусту не кладу, потому что муж не ест борщ с капустой :065:. Когда картоха сварится кладу чеснок и сразу выключаю газ. Иногда вкусно получается, а иногда хоть стой, хоть падай :001:
чеснок сделает даже невкусное блюдо= вкусным :))
всем привет!
Отвела Ваньку в сад... на улице так классно :019: снежок лежит, наконец-то! :support:
с борщом все не так :065: - варю только из говядины, остальной не люблю.... Сырую свеклу тру на терке (я знаю, что надо резать на брусочки, но я такую не ем), обжариваю лук, морковь, туда свеклу, бульон, перец болгарский, томатную пасту, соль, перец... В бульоне варю картошку, закидываю зажарку, капусту не кладу, потому что муж не ест борщ с капустой :065:. Когда картоха сварится кладу чеснок и сразу выключаю газ. Иногда вкусно получается, а иногда хоть стой, хоть падай :001:
муж извращенец! борщ без капусты не борщ :ded:
борщ и говядина- 100% успех :ded:
почему трешь сырую свеклу? я сначала ее варю= потом тру... тоже не режу брусочками :065: получается супер, но вот если вдруг попалась свекла прошлого урожая- не есть гуд! :ded: цвет борща становится коричневым... :0099:
Девы, а у меня такая ситуация.. Одна ЖУЧКА ..точнее даже ЖУКА из моей компании, наехала на меня... что мол из-за меня страховая компания СОГЛАСИЕ ( я купила ДМС за свой счет) отказывается с ними работать. Из-за того, что я написала на них жалобу! И записала мою компанию в список нелояльных компании.
Мне кажется это вранье! И ЖУКА врет 100%!!!
как только из-за одной моей жалобы такое может произойти???
как это СК вдруг отказывается работать?:)) они же за клиентов бьются!!!
КОмпаний СК -миллион! а вот моя компания еще повыбирать может...
Почему, если меня что-то не устраивает я должна еще кого-то спрашивать писать мне жалобу или нет?? :005:
бред ведь... как думаете?
Дашильда
22.12.2011, 10:10
муж извращенец! борщ без капусты не борщ :ded:
борщ и говядина- 100% успех :ded:
почему трешь сырую свеклу? я сначала ее варю= потом тру... тоже не режу брусочками :065: получается супер, но вот если вдруг попалась свекла прошлого урожая- не есть гуд! :ded: цвет борща становится коричневым... :0099:
Девы, а у меня такая ситуация.. Одна ЖУЧКА ..точнее даже ЖУКА из моей компании, наехала на меня... что мол из-за меня страховая компания СОГЛАСИЕ ( я купила ДМС за свой счет) отказывается с ними работать. Из-за того, что я написала на них жалобу! И записала мою компанию в список нелояльных компании.
Почему, если меня что-то не устраивает я должна еще кого-то спрашивать писать мне жалобу или нет?? :005:
бабушка у меня тоже сначала варила :016:
Пошла эта жука куда подальше :065:. Если ты недовольна оказанными услугами, то имеешь полное право писать жалобу. Иииневолнует :ded:
Дашильда
22.12.2011, 10:11
Ну и раз уж заговорили про еду, то есть вопрос про утку. Вот купила. А че дальше делать не знаю :009:
Привет всем! Проснулась я больная на нос и на горло, отвела Артемку в сад, налила себе коньячку, лежу лечусь :028:
Борщ варю чаще из баранины ( очень я ее люблю) свеклу режу кубиками и тушу в сотейнике, потом варю щи, добавлю туда свеклу и уксус - получается борщ!
У нас корпоратив 27-го в Паулайнере, который в Пулковской, одну пивную кружку я там как-то по пьяни молодости прихватизировала, теперь муж говорит отпущу, только если вернешься со второй кружкой :065:
Малыша09
22.12.2011, 10:51
:065:
я тоже только из говядины варю.
Обжариваю лук-морковь, туда тру сырую свеклу. Томатную пасту заменяю свежим помидором - так гораздо вкусне, тушу это все, потом туда чесночок и чуть уксуса в самом конце. Или лимонного сока вместо уксуса. Это придает борщу красный цвет!
А белокочанную капусту можно заменить цветной, если у тебя ее муж ест - я так варила в период кормления грудью.
Всем привет!!!
как строить: уважать в ребенке личность уже сейчас (не считать, что маме с высоты роста/возраста виднее, что ребенку нужно), не лишать его инициативы, привлекать помогать, позволять себе при ребенке искренние эмоции, а не прятаться за раздражением, признаваться в своих чувствах, говорить с ребенком об этом (но доброжелательно)
про игры.
деть не хочет вылезать из кровати/идти умываться/переодеваться/кушать/гулять. на помощь приходит какое-нибудь зверье :)) игрушка на руку, просто игруха, человечек из лего и тд здоровается с ребенком, говорит что-нибудь хорошее, может что-нибудь спросить и предлагает последовать по заданному маршруту-протягивает лапку/ручку или просит чтоб его взяли на ручки и отвели (на горшок, на прогулку и тд). ребенок меняется на глазах! сразу бодра, если еще сонлива была, весела, если канючила и тд
деть не хочет мыть руки. на помощь приходит игрушка, которую можно мочить. идем мыть игрушку, заодно и руки моются :) это катит не всегда. потому у меня сейчас помимо традиционного жидкого мыла на раковине 3 мыльницы :065: с детским белым, греческим коричневым (как советское хозяйственное :))) и каким-то фиалковым мылом. расширяется постепенно, по мере угасания интереса :046:к новому мылу. как раз все даренные запасы достала, надо что-нибудь в загашник прикупить. в общем новое мыло остроту снимает на 2-3 недели точно. еще в тазике мыли.
вот пока самые ходовые углы и игры. приходится приспосабливаться к меняющимся углам))
Катя, ты большая молодец:flower::flower::flower: Нам помогают выдумки и хитрости. Не любим носить варежки, покупаем их специально с какими-то изображениями: "вот, посмотри, какая девочка на тебя с варежек смотрит, она хочет на твоих ручках посидеть". и т.д.
Давайте, я не против :) Нужно день только выбрать. Даже если никто больше не подъедет мы с тобой хоть пообщаемся - давно не виделись ;)
27-го у старшего утренник в саду, а в другие дни пока свободна :)
Настя, буду очень рада тебя с Талюшей увидеть! могу сегодня после 2х или на след неделе.
Доброе утро всем!!!
Почти один в один... Папу нашего вообще может ногой в грудь ударит в порыве истерики... И что не предлагаешь - все не то...
у меня кажеться уши были...могу поискать:love:
Я уже думаю, что если не найду, сошью сама...Но спасибо, если поищете:love:
Люсь, это ты? Вообще, ситуация в корне не верная. Это СК должна дрожать и бояться, что твоя компания из-за твоей жалобы не захочет с ними работать. Клиент всегда прав (хотя у нас это редко работает)
я тоже только из говядины варю.
Обжариваю лук-морковь, туда тру сырую свеклу. Томатную пасту заменяю свежим помидором - так гораздо вкусне, тушу это все, потом туда чесночок и чуть уксуса в самом конце. Или лимонного сока вместо уксуса. Это придает борщу красный цвет!
А белокочанную капусту можно заменить цветной, если у тебя ее муж ест - я так варила в период кормления грудью.
Всем привет!!!
Всем приветы! Так вкусно про борщ пишете! Я варю точно также как ты только бульон у меня разный бывает, и кура и индейка чаще.
А так как мои домашние супы не едят, то варю маленькую кастрюльку и все равно не могу за 3 дня съесть, а на большее количество дней нет смысла варить.
Мама у меня варит на неделю, я если честно конечно понимаю ее нежелание стоять с супом у плиты через день, но не понимаю что может остаться полезного в супе за столько дней.
По правильному суп можно кушать только 2 дня, потом он теряет свой смысл.:)) А вы на сколько дней готовите пищу!? Суп\ пюре\ картошку отварную\ макарошки \ котлеты!? ну понятно салат на день два, а остальное!? у меня получается готовка или каждый день или максимум через день. Люблю готовить конечно, но хочется какого то разумного подхода. У меня еще готовка из за того что муж кушать с собой берет на обед еду с ужина... А когда на ужин мы доедаем что то, то он не берет ничего и голодает(ну либо какую то фигню покупает в магазине - винегрет сухарики йогурт)
Катя, ты большая молодец:flower::flower::flower: Нам помогают выдумки и хитрости. Не любим носить варежки, покупаем их специально с какими-то изображениями: "вот, посмотри, какая девочка на тебя с варежек смотрит, она хочет на твоих ручках посидеть". и т.д.
cпасибо, молодцом буду лет в 20 ребенкиных :)) когда смогу построить дружеские доверительные отношения :008:
с варежками хороший вариант нашли :flower:
у нас с этим аксессуаром :)) много траблов. долго отказывалась носить, ибо жарко, но одеваться часто начинала с них :065: есесно в лифте уже жарко становилось. сейчас каждый раз сама определяет какие краги или варежки оденет, не всегда в комплекте с комбезом :)) не всегда по погоде. может одеть и тут же сообщить что не те одела. набираюсь терпения, жду окончательного выбора. в принципе очень по-девочковому метания эти :)) бывало оденет не тот комбез/обувь в сад (слишком теплые или наоборот легкие), тащу с собой вариант по погоде, уходит в группу, кладу в шкафчик что надо :))
Почти один в один... Папу нашего вообще может ногой в грудь ударит в порыве истерики... И что не предлагаешь - все не то...
пытайся понять чем вызван протест изначально (если это не на фоне дикой усталости, перед сном например). эффективней, мне кажется, работать над причиной, а не над последствиями. не провоцировать конфликт. взрослому человеку тоже как правило в состоянии дикого расстройства ничего не надо, надо остыть для начала :008:
куку! а я уже сгоняла в икею, собираемся в бассейн. Вот такое активное утро :)
бывало оденет не тот комбез/обувь в сад (слишком теплые или наоборот легкие), тащу с собой вариант по погоде, уходит в группу, кладу в шкафчик что надо :))
Да, мне кажется, что с девочками вообще психологически надо тоньше быть, ну в смысле родительская хитрость должна быть изощреннее. Девочки умнее и уже с детства не любят, когда их водят за нос:)):))
Какой замечательный снежный день сегодня. Болящим - скорейшего выздоровления!
У нас на развивалке 28го новый год. Завтра попросили принести подарок, чтоб Дед Мороз нам его вручил. Купила уже носок рождественский (чтоб туда чо-нить вложить). Хочу побросать всякую мелочь, ну вот новый пластилин, например. А что еще - ума не приложу. Может, подкинете идей. :flower::flower::flower:Сладости нам нельзя.
А так как мои домашние супы не едят, то варю маленькую кастрюльку и все равно не могу за 3 дня съесть, а на большее количество дней нет смысла варить.
везет!!!))) муж частенько вечером суп ест, восполняет дневной пробел, а деть кричит "дай попобовать папин сюп!!!!!!!!" :)) в общем, суп быстро улетает у нас :))
метеор :flower: а я забыла на форуме кулачков для тебя попросить :)):065:
Да, мне кажется, что с девочками вообще психологически надо тоньше быть, ну в смысле родительская хитрость должна быть изощреннее. Девочки умнее и уже с детства не любят, когда их водят за нос:)):))
Какой замечательный снежный день сегодня. Болящим - скорейшего выздоровления!
У нас на развивалке 28го новый год. Завтра попросили принести подарок, чтоб Дед Мороз нам его вручил. Купила уже носок рождественский (чтоб туда чо-нить вложить). Хочу побросать всякую мелочь, ну вот пластилин, например. А что еще - ума не приложу. Может, подкинете идей. :flower::flower::flower:Сладости нам нельзя.
ага, изощряемся, повышаем квалификацию :))
поддержать пластилин-раскраска, наклейки, можно новогодние, можно на любимую тему, животные и пр, можно для аппликации ( http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&text=SES%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0 %BA%D0%B8%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%202-5&p=4&img_url=www.plastilin.net%2Fpict%2Fses%2Fgrav_pazl i_igri2010%2F01083.jpg&rpt=simage, в Лукоморье много SES), кисточки, стакан-непроливайка :)) если нету еще, малышковые ножницы, если уместны
Ты этой жучаре скази, что жалобу писала не просто так, что тебя ущемили в твоих правах и что на твоем месте мог оказаться любой из твоих коллег. Пусть вибирают другую страховую и все. У нас были проблемы с Альфой, так мы без вопросов на РГС перепрыгнули.
А что в икее?
Добрый всем снежный денечек:support::080:
на машине в икею?? молодец:flower::flower::flower:
Маркуша, я зачитываюсь твоими постами:010::flower:
У меня длы полноты картины и старшая заболела:065:, мое хотю на волю удвоилось:091:
Антарес, детки любят всякую мелочовку: игрушки от киндеров, заколочки, наклейки. Вместо конфет можно положить яблочки, мандаринки:support:
И мы в Мегу прилетим:080: позовите:flower:
:0007:
икея же в 10 открывается? ты что, 5 минут шопилась? :)
Ну и раз уж заговорили про еду, то есть вопрос про утку. Вот купила. А че дальше делать не знаю :009:
Писать/какать в нее:065::065::065:
И у меня активное.:support: Отвезла Дашу в школу. Подала доки на визу. Закупила продукты.
Варвара еще спит.:065:
Лю, это та самая жучка????????
Надо бы ей дать отпор: сформулируй свою притензию на юрид.языке --может она офигеет и отстанет??:016::))
Ну тоже похвастаюсь (пожалуюсь:073:): встретила заказ из карапуза (нет и половины заказанного), намыла полы, ванну, вызвала врача, перевернула весь дом в поисках страх.полиса---сижу пью кофе и ем каштаны со сгущенкой:065:
А я проснулась полчаса назад, покормила Ди и сижу туплю у компа, дома бардачело, пытаясь придумать кому оставить Ди, чтобы поехать на очередной прокол:(
Писать/какать в нее:065::065::065::046::046:Фу, Катя:032:, я ж теперь на НГ голодной останусь:013:
:046::046:Фу, Катя:032:, я ж теперь на НГ голодной останусь:013:
ты хотела утку на столе использовать?:)
Ну, сгонять и шопиться, видимо, - вещи разные.:)) Первый вариант гораздо выгоднее. :)) Времени уходит значительно меньше и семейный бюджет не страдает:065::))
ты хотела утку на столе использовать?:)
нафаршировать и съесть:065:, но хорошо, что я ее еще не купила:fifa: надо бы изменить новогоднее меню:020:
нафаршировать и съесть:065:, но хорошо, что я ее еще не купила:fifa: надо бы изменить новогоднее меню:020:
да ладно тебе) если не хочешь есть, ты нафаршируй, а мы заберем, чтобы она перед глазами у тебя не маячила)
Дашильда
22.12.2011, 13:33
Писать/какать в нее:065::065::065:
это несколько отличается от того, что я ожидала от утки :019:
чем нафаршировать? гречей? капуста не вариант :065:
Утро Доброе!!!
Такая красота за окошком :) Зима-зима -зимаааа :) :support::support::support:
А я думала опять снег утром растает и вечером с детьми перед сном погулять пошла на всякий случай :046:
cпасибо, молодцом буду лет в 20 ребенкиных :)) когда смогу построить дружеские доверительные отношения :008:
с варежками хороший вариант нашли :flower:
у нас с этим аксессуаром :)) много траблов. долго отказывалась носить, ибо жарко, но одеваться часто начинала с них :065: есесно в лифте уже жарко становилось. сейчас каждый раз сама определяет какие краги или варежки оденет, не всегда в комплекте с комбезом :)) не всегда по погоде. может одеть и тут же сообщить что не те одела. набираюсь терпения, жду окончательного выбора. в принципе очень по-девочковому метания эти :)) бывало оденет не тот комбез/обувь в сад (слишком теплые или наоборот легкие), тащу с собой вариант по погоде, уходит в группу, кладу в шкафчик что надо :))
Кать молодец какая :008: Вот это меня впечатлило :)
Добрый всем снежный денечек:support::080: И мы в Мегу прилетим:080: позовите:flower:
Настя, буду очень рада тебя с Талюшей увидеть! могу сегодня после 2х или на след неделе.
Может в пн. 26-го? Часиков в 11-11:30 ? А то потом уже совсем суета предновогодняя начнётся :) ?
везет!!!))) муж частенько вечером суп ест, восполняет дневной пробел, а деть кричит "дай попобовать папин сюп!!!!!!!!" :)) в общем, суп быстро улетает у нас
И у меня активное.:support: Отвезла Дашу в школу. Подала доки на визу. Закупила продукты.
Варвара еще спит.:065:
А Варвара с ночи спит?
Просто мы с Талюшей в 11:00 проснулись :008:. Ну у меня был перерыв во сне - ФИлиппа в сад отвозила, а Таля спала )
поддержать пластилин-раскраска, наклейки, можно новогодние, можно на любимую тему, животные и пр, можно для аппликации ( http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&text=SES%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0 %BA%D0%B8%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%202-5&p=4&img_url=www.plastilin.net%2Fpict%2Fses%2Fgrav_pazl i_igri2010%2F01083.jpg&rpt=simage, в Лукоморье много SES), кисточки, стакан-непроливайка :)) если нету еще, малышковые ножницы, если уместны
О, здорово! Спасибо:)
Антарес, детки любят всякую мелочовку: игрушки от киндеров, заколочки, наклейки. Вместо конфет можно положить яблочки, мандаринки:support:
И мы в Мегу прилетим:080: позовите:flower:
Да-да, мандаринки - обязательно!:flower:
Может в пн. 26-го? Часиков в 11-11:30 ? А то потом уже совсем суета предновогодняя начнётся :) ?
Просто мы с Талюшей в 11:00 проснулись :008:. Ну у меня был перерыв во сне - ФИлиппа в сад отвозила, а Таля спала )
Отличное предложение:080: и время самое подходящее! По рукам?:053:
Настя, а ты Талюшу с собой берешь в садик Филиппа или она одна в кроватке спит? А если проснется, пока тебя нет, не испугается? Я вот иногда - когда Соня спит- собаку выгуливаю. Но все время боюсь - а вдруг проснется, а меня рядом нет
И я проснулась, почти огурцом! :support:
че, правда эпидемия гриппа началась?
или это все происки Онищенко? :073:
http://www.dp.ru/a/2011/12/20/JEpidemija_grippa_prishla_v/
маша настя а дети снять с папами пока вы по делам ездите? мы съездили свезли анализы. 1500 как не бывало. гулять Алена не захотела, первый раз с горки скатилась и все. приехали к дому вышли на поле лепить снеговика, говорит нет. я говорю давай мама слепит, она упала в снег и давай рыдать. никакие уговоры не помогли. домой говорит - рыдает. пришли домой с порога уже в рев, типо кушать хочу.благо ежики и овощи теплые уже были. ест и рыдает. поревела и залезла в кровать спать.
блин как мне так ребенка подменили!
Отличное предложение и время самое подходящее! По рукам?:053:
Настя, а ты Талюшу с собой берешь в садик Филиппа или она одна в кроватке спит? А если проснется, пока тебя нет, не испугается? Я вот иногда - когда Соня спит- собаку выгуливаю. Но все время боюсь - а вдруг проснется, а меня рядом нет
Хорошо :)
Девочки кто хочет к нам присоединиться 26.12 пн. в 11-11:30 в Меге ждём вас !!!
Рената, я её оставляю и она спит... Это не правильно конечно и в меня полетят тапки, помидоры и проочее, но нам так удобно. Просто будила я её раньше и с собой тащила, НО перед этим обязательно нужно покормить!, а это время-время. Если с ФИлиппом мы собираемся за 20 минут + ещё 15 минут на туда-обратно +помочь чуток переодеться. То с Талей это мероприятие растягивается на час...
Я ухожу и оставляю включенным свет и телевизор с мультиками, маленький перекус (банан, кефирчик). За всё время, последние недели 2 (правда случается это у нас редко т.к отводит в основном Марат, но когда он в командировках то это делаю я) проснулась она 1 раз, съела банан и смотрела мульты, я когда пришла даже не сразу поняла что она проснулась т.к в гостинную не заходила. Как-то так... Отсутствуя я минут 15-20.
*Miracle*
22.12.2011, 14:27
всем привет:(
я скоро просто вынуждена буду пить антидепрессанты и еще от нервов что-нить...:0072:
мы сегодня снова утром посещали травму...
Никита фантастически "везуч" в последнее время...:0009::0009::0009:
опять упал...на том же месте...в результате - гипс на 2 недели на ноге:0009::005:
слава Богу, не перелом, и не трещина...но зафиксировать пришлось - как врач выразилась, на снимок глядя, - "погнул немного косточку":009:
тока я дебил, денег взяла мало...не думала,что так все серьезно...на гипс платный не хватило...так что в вс. будем менять обычный на приличный...
этот накладывали с таким ревом...ужас просто:005::005::005:
так кричал мой маленький...
я просто не понимаю,что происходит...на одном и том же месте...недели не прошло...:010::005::005::005:
маша настя а дети снять с папами пока вы по делам ездите? мы съездили свезли анализы. 1500 как не бывало. гулять Алена не захотела, первый раз с горки скатилась и все. приехали к дому вышли на поле лепить снеговика, говорит нет. я говорю давай мама слепит, она упала в снег и давай рыдать. никакие уговоры не помогли. домой говорит - рыдает. пришли домой с порога уже в рев, типо кушать хочу.благо ежики и овощи теплые уже были. ест и рыдает. поревела и залезла в кровать спать.
блин как мне так ребенка подменили!
Оль я выше описала нашу схему...но так я делаю только утром и отсутствую минут 15-20. А по всем остальным делам мы вместе конечно :)
Оль, может Алёна проснулась раньше обычного в связи со здачей анализов? Сменился привычный распорядок, отсюда и настроение такое, ведь не знает же чего ждать... Не переживай, она у тебя только после болезни, наладится ещё и настроение и поведение :)
метеор :flower: а я забыла на форуме кулачков для тебя попросить :)):065:
Мне твоих хватило ;) :046:
А что в икее?
ж\д дорога деревянная по акции за 299 руб. Учитывая, что ехать мне недалеко, по случаю купила под ёлочку :)
на машине в икею?? молодец:flower::flower::flower:
Ага ;) Но я хитрый жук: выбрала малоизвестную тропу практически без машин, поворотов, кругов, гайцов и светофоров :065:
Практически :)) Мне надо было к 11 вернуться, чтобы отпустить мужа на работу и отвезти Аню в бассейн.
Ну, сгонять и шопиться, видимо, - вещи разные.:)) Первый вариант гораздо выгоднее. :)) Времени уходит значительно меньше и семейный бюджет не страдает:065::))
Точно :))
Бедный Никитка. Пусть всё восстанавливается поскорее !!!! А что за место такое? Или ты так образно..?
Дашильда
22.12.2011, 14:35
:005: бедный малыш.... держитесь!
*Miracle*
22.12.2011, 14:41
Всем спасибо за поддержку!:love:
Ночь прошла терпимо, утром я даже себя хорошо чувствоала, но потом боль снова разошлась.
Ален, рыбки понравились)
держись, Катюш!:flower::flower::flower: поправляйся!
Бедный Никитка. Пусть всё восстанавливается поскорее !!!! А что за место такое? Или ты так образно..?
:flower: да я уже не знаю, он второй раз падает на кухне на одном и том же месте, - не сильно, с виду...но с печальным исходом...:005::005::005:
и недели еще не прошло с прошлого раза...:010:
:005: бедный малыш.... держитесь!
:flower:
Даш я солю, перчу, чеснок втыкаю(иногда яблоки внутрь иногда просто по груди разрезанную) сую в пакет и на 2-2.5 часа в духовку при 150-180град! результат всегда превосходен! опыта у меня пока не много 4 утки, но ни одного промаха!!! (Коша я все прально написала? ;))
я скоро просто вынуждена буду пить антидепрессанты и еще от нервов что-нить...:0072:
ну вы уж давайте как-то все свои "удачи" оставьте в этом году!!! может постелить там чего на неприятном месте? ;) и не переживай сильно до свадьбы заживет!!!!
про мамский отдых: я вчера после укладывания сына в 23-30 села и делала коробочки для подарков на НГ! подарков еще нет, а коробочки красивые уже есть:))) ну за то таааак приятно мне было творить новогоднее волшебство, а за окном снег-снег, а у меня коробочки-коробочки! :)))
а еще сын вчера принимал ванну ну вот сколько хочет, я решила его оттуда не вынимать пока не попросит, а то бывали случаи недовольства! так вот оказывается ему надо 40мин чтоб успеть понырять и во все поиграть! при этом я прибиралась в ванной!
*Miracle*
22.12.2011, 15:10
ну вы уж давайте как-то все свои "удачи" оставьте в этом году!!! может постелить там чего на неприятном месте? ;) и не переживай сильно до свадьбы заживет!!!!
:flower::091:
про мамский отдых: я вчера после укладывания сына в 23-30 села и делала коробочки для подарков на НГ! подарков еще нет, а коробочки красивые уже есть:))) ну за то таааак приятно мне было творить новогоднее волшебство, а за окном снег-снег, а у меня коробочки-коробочки! :)))
а еще сын вчера принимал ванну ну вот сколько хочет, я решила его оттуда не вынимать пока не попросит, а то бывали случаи недовольства! так вот оказывается ему надо 40мин чтоб успеть понырять и во все поиграть! при этом я прибиралась в ванной!
ну ты просто мега - крутая рукодельница!!! да еще и с таким позитивом!!! просто супер!!!:flower::flower::flower:
Алена, как обидно. Держитесь!
Маркуша, я зачитываюсь твоими постами:010::flower:
которые о масле, чае, тесте? :))
Ну тоже похвастаюсь
---сижу пью кофе и ем каштаны со сгущенкой:065:
это что ли булочки заварные? :019:
я когда цитату хватала, подумала о другом :)):)):))
Кать молодец какая :008: Вот это меня впечатлило :)
правда? для меня эти действия были такими естественными :008: как-то вот легко пришло в голову и легко делалось. хочется чем-нибудь накормить мозг, чтобы он в любой ситуации так легко и быстро реагировал :))
опять упал...на том же месте...в результате - гипс на 2 недели на ноге:0009::005:
слава Богу, не перелом, и не трещина...но зафиксировать пришлось - как врач выразилась, на снимок глядя, - "погнул немного косточку":009:
тока я дебил, денег взяла мало...не думала,что так все серьезно...на гипс платный не хватило...так что в вс. будем менять обычный на приличный...
я просто не понимаю,что происходит...на одном и том же месте...недели не прошло...:010::005::005::005:
боже
как падает? подскальзывается или спотыкается? может этому место требуется ТО :))
пусть заживает скорее!!! и в новом году ни-ни :ded: не падать!!
*Miracle*
22.12.2011, 15:53
Алена, как обидно. Держитесь!
*Miracle*
22.12.2011, 15:55
боже
как падает? подскальзывается или спотыкается? может этому место требуется ТО :))
пусть заживает скорее!!! и в новом году ни-ни :ded: не падать!!
ну...в этот раз он просто тянул меня за руку и рука соскользнула...и шлепнулся на попу...ну а нога, видимо,как-то подвернулась в процессе...не понятно...
в прошлый раз несся сломя голову и упал на руку...:005:
спасибо!:flower:
А Варвара с ночи спит?
Ага. С ночи.
Она у нас поздно ложится. В 23.00.
Пыталась укладывать раньше, но процесс в этом случае затягивается на часы.:010:
А в 23.00 она это делает самостоятельно и быстро. Видимо время приходит.
Спит всегда долго. Часов в 6 просыпается, идет к холодильнику, наливает себе из бутылки полстакана молока (да, да, мои дети пьют прямо из холодильника, я никогда никому ничего не грела:008:), выпивает и снова укладывается, правда, уже не в свою кровать, а к родителям.:)
В дни, когда плавание, бужу в 10.30. С трудом.
Летом она раньше вставала, это с приходом зимы впала в спячку.
которые о масле, чае, тесте? :))
Ага. С ночи.
вот это здоровый сон :love:
моя дочь маленько-маленько :)) поукладывалась в 21-21,30. а теперь 22,30 в среднем. и в 7,30 подъем в сад
*Miracle*
22.12.2011, 16:17
evrica2001
22.12.2011, 16:21
ж\д дорога деревянная по акции за 299 руб. Учитывая, что ехать мне недалеко, по случаю купила под ёлочку :)
дороги так же быстро, как кровати, разбирают?:065:
Ага. С ночи.
Спит всегда долго. Часов в 6 просыпается, идет к холодильнику, наливает себе из бутылки полстакана молока (да, да, мои дети пьют прямо из холодильника, я никогда никому ничего не грела:008:), выпивает и снова укладывается, правда, уже не в свою кровать, а к родителям.:)
Маша - это не поздно, поздно - это у меня. в последние дни укладывается в 0-0:30. это пипец, я вообще ничего не успеваю поделать вечером. и перестроился тоже сам на ровном месте - раньше в 9 вечера уже дрых. как обратно переучить - не представляю. тем более, что он по любому просыпается уже когда меня дома нет:009:
evrica2001
22.12.2011, 16:22
Алёна, скорейшего восстановления Никите! и пусть уже эта травма будет завершающей:091::flower:
Маша - это не поздно, поздно - это у меня. в последние дни укладывается в 0-0:30. это пипец, я вообще ничего не успеваю поделать вечером. и перестроился тоже сам на ровном месте - раньше в 9 вечера уже дрых. как обратно переучить - не представляю. тем более, что он по любому просыпается уже когда меня дома нет:009:
Это к Маркуше, она следит за эфиром :)) Но с утра было достаточно много людей, которые приехали именно за дорогой (было забавно наблюдать).
А если его будить раньше?
Может он вечером набирает свое время с мамой, раз по утрам тебя не видит?
Алена, грустно за малыша :(
Рискну предположить, что его падения так "эффективно" заканчиваются из-за немаленького веса, кости-мышцы-суставы все равно детские, а нагрузка на них больше при падении. Как вариант могу посоветовать подумать над укреплением опорно-двигательного аппарата. Бассейн? :016: Просто в обычном спорте есть вероятность травматизма, а в воде нагрузки мягче в этом плане.
evrica2001
22.12.2011, 16:33
А если его будить раньше?
Может он вечером набирает свое время с мамой, раз по утрам тебя не видит?
.
поскольку с утра за ним приходит моя мама, не уверена, что она согласится его будить спецом, т.к. боится потом поиметь истерику. самой мне его будить не вариант - слишком уж рано, придётся самой вставать ещё раньше (а я и так с утра зомби, встаю за 15 минут до выхода), да и опять же закончится истерикой, т.к. он до сих пор в бОльшем кол-ве случаев неадекватно реагирует на мой уход без него в принципе.
может и набирает, но блин как-то сдвиг больше чем на 3 часа... это слишком уж сильно. :065:
Приехала к открытию Икеи. На Парнасе дороги разобрали в течении часа, брали как минимум по 2 шт., а в тележке у одного дяденьки я насчила 30 шт. :065:
Наташ, мне все-таки кажется, что так Дима компенсирует недостаток общения в целом и с тобой в частности :008: хоть перестройка началась еще и до выхода в офис
Светуля-красотуля
22.12.2011, 16:38
Всем привет!:support: Вчера Максим с папой ходили на елку у папы в офисе и он узнал, что есть такое чудо, как шоколадные конфеты:091: Удалось отвлечь от сладкого подарка только мультиком:009: А еще у меня сын - лунатик, он каждую ночь встает, идет на кухню, ест яблоко, катается на лошади по квартире и играет сам с собой в мафию с масками, лежащими у нас в спальне, :) а потом забирается к нам на кровать и спит дальше. Мы теперь даже не обращаем внимания на эти его ночные похождения. Сегодня правда обнаружили его спящим прямо на полу перед кроватью:))
Утро Доброе!!!
Такая красота за окошком :) Зима-зима -зимаааа :) :support::support::support:
Здорово! :support:Дождались наконец-то снега!:)Теперь главное, чтобы до нового года он продержался!
Бедный Никитка!:( Пусть у него поскорее ножка заживает, и не падайте больше!:flower:
У меня так же Максим, раньше часа не засыпает вообще:091: Я хожу как сомнамбула целыми днями, вообще не высыпаюсь, хотя у меня хотя бы есть возможность подрыхнуть до 9 утра.
Как здорово, ты - молодчинка!:flower: А у меня наоборот подарочки есть, а коробочек нет, собираюсь пойти куда-нибудь упаковывать. Так как я, к сожалению, мама с руками, растущими из ж...:005:
Я тоже даю Максу мыться сколько он хочет, включаю ему душ сверху, и даю маленький душ в руку, накидываю игрух, сама сажусь рядом с ванной с книжкой или нетбуком и балдею по часу иногда. Если вытаскивать раньше, то орет, как резаный, а так все довольны:)
катается на лошади по квартире и играет сам с собой в мафию с масками, лежащими у нас в спальне, :) а потом забирается к нам на кровать и спит дальше. Мы теперь даже не обращаем внимания на эти его ночные похождения. Сегодня правда обнаружили его спящим прямо на полу перед кроватью:))
валяюсь :))
*Miracle*
22.12.2011, 16:43
Алёна, скорейшего восстановления Никите! и пусть уже эта травма будет завершающей:091::flower:
Алена, грустно за малыша :(
Рискну предположить, что его падения так "эффективно" заканчиваются из-за немаленького веса, кости-мышцы-суставы все равно детские, а нагрузка на них больше при падении. Как вариант могу посоветовать подумать над укреплением опорно-двигательного аппарата. Бассейн? :016: Просто в обычном спорте есть вероятность травматизма, а в воде нагрузки мягче в этом плане.
:flower: да он сейчас похудел...и рост-вес у него гармонируют вполне... фиг знает...:005:
в бассейн мы после НГ собираемся походить...:support:
тоже думаю...как укрепить...поеду в Финку - куплю ему витаминов...кальций куплю еще...
Всем привет!:support: Вчера Максим с папой ходили на елку у папы в офисе и он узнал, что есть такое чудо, как шоколадные конфеты:091: Удалось отвлечь от сладкого подарка только мультиком:009: А еще у меня сын - лунатик, он каждую ночь встает, идет на кухню, ест яблоко, катается на лошади по квартире и играет сам с собой в мафию с масками, лежащими у нас в спальне, :) а потом забирается к нам на кровать и спит дальше. Мы теперь даже не обращаем внимания на эти его ночные похождения. Сегодня правда обнаружили его спящим прямо на полу перед кроватью:))
Бедный Никитка!:( Пусть у него поскорее ножка заживает, и не падайте больше!:flower:
спасибо!:flower:
ничего себе у вас Макс дает:)) а конфетки они все быстро просекают:019::065:
Оль я выше описала нашу схему...но так я делаю только утром и отсутствую минут 15-20. А по всем остальным делам мы вместе конечно :)
Оль, может Алёна проснулась раньше обычного в связи со здачей анализов? Сменился привычный распорядок, отсюда и настроение такое, ведь не знает же чего ждать... Не переживай, она у тебя только после болезни, наладится ещё и настроение и поведение :)
Да Настюша уже прочитала, и чего тапки кидать каждая мама поступает так как считает нужным, все мамы и все дети разные. Моя вон с дневного сна просыпается и если меня не видит стоит жуткий рев, а увидив всхлипывает и бежит на ручки. Я не оставляю даже когда с собакой иду гулять на 10-15 минут, но я знаю что она боится.
А про капризы понятно, что все на нее навалилось, правда для сдачи анализов мы спецом не будились, а встала сама в 9 утра она.
Аленка держись! падают малыши от этого никуда, хорошо что не сломал косточку Никитка! Настька у меня в три года сломала ногу, ходили с гипсом месяц, тогда еще платных не было. Поставите платный с ним и купаться можно! Его можно разрисовывать - наклейки на него клеить.
А как загипсовали - может он сам на ножку вставать!? Ходить сам сможет с гипсом!? Новый то легонький будет!:flower:
а еще сын вчера принимал ванну ну вот сколько хочет, я решила его оттуда не вынимать пока не попросит, а то бывали случаи недовольства! так вот оказывается ему надо 40мин чтоб успеть понырять и во все поиграть! при этом я прибиралась в ванной! Ирочка какая ты молодец! Талантище! Я вот сегодня пока Аленка спит еще поделку сделала - забила на готовку и уборку сижу творю. Это будет ёлочка с конфетками внутри - покажу потом как закончу.
Ага. С ночи.
:)) Как будто про взрослую пишешь! У нас чтобы что то взять с холодильника надо открыть дверь из комнаты(дверь на замке, чтобы собака не входила в зал), потом надо отогнать эту самую собаку от холодильника(вечно под ним валяется, так как он в прихожей стоит) потом как минимум надо где то взять то на что можно залезть - стул, табурет или еще что то(ни того ни другого в пределах прихожей нет), чтобы взять кружку тоже надо наверха в шкафы залезть. молоко чаще всего в кувшине глиняном а он тяжеленный... так что для Алены сделать то что ты описала это что то из мира фантастики.... А то что холодное пьет так это у многих моих знакомых так, я то как раз грею и даже себе - просто больше нравится вкус теплого молока нежели холодного, а вот кефиры йогурты тоже не грею.
Но с утра было достаточно много людей, которые приехали именно за дорогой (было забавно наблюдать).
а акция только сегодня началась!? Мы были в пт в Меге, до того как Алена совсем заболела, там все было тихо и чинно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.