Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
Дашильда
16.01.2012, 10:01
Ириша!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
mrs.Orange
16.01.2012, 10:02
в целом не плохо. посещаемость в группе высокая :)) ТТТ
в яслях молодой пед.состав. надеюсь, что на след.год попадем в хорошие руки :008:
ух, быстро вы определились!!! где жить-то будете, придем с Пряней торжественно встречать :065:
:
Спасибо за ответ! Мы на Коммендантский, почти на углу с Долгоозерной. Вещи разберем буду очень рада вас пригласить!:)
Ага, мы, водолеи, такие :073::))
:073: Угу. Я бы отпустила после разговора с родителями.. Меня категорически никуда не пускали, что совершенно не помешало мне творить всякие безобразия днем.. Зато отпустили сразу в другой город в 17.:073:
Девчонки,давали бы вы откашливающее, если ребенок тока с утра мокро покашливает?
Не надо откашливающее, это сопли скапливаются за ночь в горле. поправляйся!:flower:
mrs.Orange
16.01.2012, 10:10
Поздравляем!!!
http://s13.radikal.ru/i186/1005/d4/a86f85834584.gif
Поздравляем Иришку-пряничка!!!!! здоровья, семейного счастья и финансового благополучия!!:support::support::support::flower:: flower::flower:
Пряничек!! С Днём рождения тебя, Ириша!!!!!
ЗДОРОВЬЯ!! Такого что УХХ!!! :083:И счастья, чтобы Ааахххх:0076:
evrica2001
16.01.2012, 11:04
Дорогая Пряня!
я тут экспромтом немного (прошу сделать скидку на то, что ещё 10 утра)
Желаю, чтоб в Пряничном доме твоём
Любовь всем рулила и ночью и днём!
Чтоб доча росла хороша и умна (хотя она уже, ага)
Чтоб радость и счастье дарила она!
Чтоб муж был заботлив и боготворил,
Цветы и подарки носить не забыл,
Пусть светятся счастьем глаза и всегда
Ты будешь красива и молода!
В днём рождения!:flower::080:
Люблю-цалую и всё такое:love:
Zolotayaa
16.01.2012, 11:14
Ура Пряничку....и я чуть чуть экспериментирую!
Сегодня день, да не обычный,
Совсем не серый, не пустой.
Твой День Рожденья, праздник личный,
Весь мир отпразднует с тобой!
Тебе желаю только счастья,
Чтоб нежным снегом шло и шло!..
Чтоб хороводом разномастным,
Кружась, добро тебе несло.
Держи в руках удачи горсти,
Теряй рассудок от любви!
Метеориты удовольствий
В объятья бережно лови!
Желаю сильно, смело, страстно!
Смеясь, мечтая и любя!
Твой День Рожденья - светлый праздник!
Ириша , с праздником тебя!
пусть все будет так как ты захочешь!!
Мы сегодня были в Меге. Саша накатался на горках-каруселях вдоволь!
Купили нам шапки для плавания, ему настоящую лайкровую, мне п/э для душа. Подгузы для плавания тоже купили, только чё-то я сомневаюсь, что дитё в них не утонет... Кто-нибудь в них купался(Либеро)?
Саня купался в таких год назад! в бассеине-аквапарке! летом на море тоже без них и сейчас для нас в них нет смысла если перед купанием сходить то часа 2 точно можно быть спокойным!!
Девушки, нужен ваш совет. Срочно срочно. Старшая просится переночевать у подружки. Я против. Для меня это как то неправильно. Лежит сейчас-воет в голос.
Че делать?? Может не все так сложно?
у подружки ночевала! естественно у самой-самой!и естественно родители были знакомы!думаю это главный аргумент! вот я бы и сейчас отпустила Сашку к другу, но только к Кобчикам и только по всеобщему желанию, хотя пока еще можно и к Командирше и к Цветочку:))))
а вообще для меня было оч здорово остаться у бабули с дедулей ночевать!(жаль у Сани нет такой возможности, хотянет есть могу на лето его туда сослать:))))
Пряничек сладкой и счастливой тебе жизни!!!
Пусть все будет как в сказке!!!
http://s016.radikal.ru/i334/1012/a0/7e27aa3a7a64.jpg
Девчонки,давали бы вы откашливающее, если ребенок тока с утра мокро покашливает?
Неа. И я вчера цитату потеряла, здоровья вам! :support:
Меня категорически никуда не пускали, что совершенно не помешало мне творить всякие безобразия днем..
вот, кстати, да.
сейчас отпустила Сашку к другу, но только к Кобчикам и только по всеобщему желанию, хотя пока еще можно и к Командирше и к Цветочку:))))
:)) Мы с Командиршей такого гостя с удовольствием бы приняли :love:
Думаешь, мне надо было Аню отпустить, когда она тогда на ночь глядя взяла сумочку и сказала, что уходит к Саше? :016::))
Светуля-красотуля
16.01.2012, 12:00
Дорогая любимая Ирочка, поздравляю тебя с днем варенья!:080::080::080:
Пусть твои молодость, красота, ум, чувство стиля и доброта с годами только увеличиваются в геометрической прогрессии!:019::019::019: (хотя дальше уже вроде и некуда):)
Пусть твоя замечательная семья тебя почаще радует, будь всегда здорова, счастлива и любима!:flower::flower::flower:
Очень-очень люблю тебя!:love::love::love:
Светуля-красотуля
16.01.2012, 12:03
А у меня похоже на 13 неделе начался токсикоз:)) Вчера целый день рвало и сегодня продолжение:043:, даже на работу не пошла:005:
evrica2001
16.01.2012, 12:12
А у меня похоже на 13 неделе начался токсикоз:)) Вчера целый день рвало и сегодня продолжение:043:, даже на работу не пошла:005:
ты этта, склеивайся срочно!:flower:
Психосоматика. :ded: Пока считала себя небеременной, ниче и не беспокоило :)) Срочно убеди себя, что на работу можно не ходить и без рвоты :016::073:
*Miracle*
16.01.2012, 12:22
всем привет!
кто приболел, -скорее поправляйтесь!!!:flower::flower::flower:
Ирочка! С Днем Рождения! Здоровья, счастья и успехов!!!
http://i042.radikal.ru/1201/64/184e2df21d07.jpg
*Miracle*
16.01.2012, 12:24
ну вооот...:005: держись! :flower:
Zolotayaa
16.01.2012, 12:51
Красотуля.....уххх собирайся с силами и думай о красивых розовых ленточках!!:love:
Ваньку здоровья и маме тоже!!!
saf_irina
16.01.2012, 13:01
Девушки, нужен ваш совет. Срочно срочно. Старшая просится переночевать у подружки. Я против. Для меня это как то неправильно. Лежит сейчас-воет в голос.
Че делать?? Может не все так сложно?
Девчонки уже все правильно написали. Лучше вообще избегать категорических запретов - подростки начинают намного больше хотеть запрет нарушить.
Меня уже класса со второго отпускали к лучшей подруге, ничего страшного в этом не вижу. А вот мою вторую подругу держали в ежовых руковицах - сплошные запреты, контроль, ругонь за плохие оценки и в 17 лет от них ушел папа, так подруга не смогла контролировать сама свою учебы, выгнали с универа, пошла в такой загул, что долго остановится не могла :005::010:
В детской поликлинике в Ломоносове, 15-20 минут пешком.
1300р , 2 раза в неделю, 10 занятий, их надо использовать за 3 месяца, т.е. можно пропускать.
Как здорово! И ценник гуманный очень!!! Все, сегодня пойду за справкой!!! :073:
Значит забудь, что беременна! Отправься по магазинам, например. ;)
saf_irina
16.01.2012, 13:07
:080:Иришка Пряничек!!!! С Днем Рождения!!!!!:080:
Желаю оставаться всегда самой собой!!! :fifa::flower:
А так же здоровья всей семье и безграничной любви мужа и дочки к тебе!!!!!:love::014:
Иришка с Днем Варенья!:flower:
Хоть и трудно писать мне стихотворение...:0099:
Я тебя поздравляю от сердца всего:love:
желаю любви очень очень многО :)):ded:
есть много конфет и не поправляться:019:
пусть в любви будет все удаваться:065:
пусть дочь не капризит и муж бережет:073:
Лукошко всегда пусть на полке живет:028:
пусть все будет зашибись
со свекровью не дерись :))
trifle777
16.01.2012, 14:16
Саня купался в таких год назад! в бассеине-аквапарке! летом на море тоже без них и сейчас для нас в них нет смысла если перед купанием сходить то часа 2 точно можно быть спокойным!!
Это требование бассейна, типа вдруг ребенок все-таки захочет.
trifle777
16.01.2012, 14:33
Что-то у Санечки с вестибулярным аппаратом, похоже, плохо стало. Сейчас едем от свекрови. Позавтракал манной кашей часов в 10, из дома вышли в 12, а автобусе до метро стошнило немного, подумала, что из-за того, что в конце автобуса наверху сидели. В метро был бодр и весел. В маршрутке до Ломоносова сначала все нормально было, а на полдороге много стошнило жидко кашей и уснул, а уж выходить пора.
Это требование бассейна, типа вдруг ребенок все-таки захочет.
Странное требование для ребенка старше 2-х лет. Я понимаю, если есть проблемы с прошением на горшок. А если ребенок уже памперс не носит в принципе? Или только на ночной сон? В нашем бассейне ничего подобного не требуют.
По ходу дела у нас без зимы весна уже начинает наступать: на улице солнышко, сосульки и капель :)
Странное требование для ребенка старше 2-х лет. Я понимаю, если есть проблемы с прошением на горшок. А если ребенок уже памперс не носит в принципе? Или только на ночной сон? В нашем бассейне ничего подобного не требуют.
а мне нравится такое требование :019:
ведь мама может считать, что ре приучен к горшку. Однако бывают аварии даже и в более старшем возрасте. ну перевозбудился в бассейне и не захотел писать перед купанием. А потом опять же под впечатлением от новых своих навыков, забыл, что писать не положено в воду. А если понос какой-то :001:
я своей всегда надеваю енти трусы непротекаемые, хотя днём она у меня давно не делает луж
По ходу дела у нас без зимы весна уже начинает наступать: на улице солнышко, сосульки и капель :)
а в центре нет никакого солнца :005:
надеюсь, оно есть хотя бы у Пряничка
Ира, С днём Рождения! Желаю больше солнца и хорошего настроения! :support:
гуляли после прививки?? Мы побоялись
я, наверно, не знаю, чего надо бояться, а то меня хлебом не корми, дай... :)):005:
оделись по погоде и не перегуливали во избежании переохлаждения. жалобы на боль в месте укола возникли только к ночи
Дорогая Пряня!
ой какое чудно поздравление! и про "со свекровью не дерись" :)) тоже крутэбл :014:
а какие чудные открытки :019:
Ириша, подписываюсь под всеми :)) душевного дня рождения :028::067::061::007::058::)):090:
вот я бы и сейчас отпустила Сашку к другу, но только к Кобчикам и только по всеобщему желанию, хотя пока еще можно и к Командирше и к Цветочку:))))
:046::)):love: пока еще да, пока еще не очень остро ножи наточены :))
ну и прально, НГ уже отметили, можно и весну встречать :)) деть правда то про лето, то про осень вещает :) весну осознанно еще не "щупала", потому выдает "пачиму сосульки, пачимууу" :065::love:
:)) Мы с Командиршей такого гостя с удовольствием бы приняли :love:
Думаешь, мне надо было Аню отпустить, когда она тогда на ночь глядя взяла сумочку и сказала, что уходит к Саше? :016::))
ну одну с веселого поселка до комендани не стоит, а то вдруг еще дорогу попутает и к другому жониху утопает:)
я, наверно, не знаю, чего надо бояться, а то меня хлебом не корми, дай... :)):005:
оделись по погоде и не перегуливали во избежании переохлаждения. жалобы на боль в месте укола возникли только к ночи
Нам наша педиатр всегда разрешала гулять в день прививки. Тока просила не купаться.
Наверное, Ирре просто лентяйно было на улицу тащиться ;) очень её понимаю, если это так!
Дашильда
16.01.2012, 16:31
а мне нравится такое требование :019:
ведь мама может считать, что ре приучен к горшку. Однако бывают аварии даже и в более старшем возрасте. ну перевозбудился в бассейне и не захотел писать перед купанием. А потом опять же под впечатлением от новых своих навыков, забыл, что писать не положено в воду. А если понос какой-то :001:
я своей всегда надеваю енти трусы непротекаемые, хотя днём она у меня давно не делает луж
памперсы для бассейна не задерживают ничего жидкого :065:
Нам наша педиатр всегда разрешала гулять в день прививки. Тока просила не купаться.
Наверное, Ирре просто лентяйно было на улицу тащиться ;) очень её понимаю, если это так!
наша также. деть вчера мантру читал "сегодня купаться не будем, сазу баиньки, потому что укол/пививка")
серьёзно?
а я помню мы в какой-то поездке их использовали вместо обычных (за неимением последних)
ничего не протекало :016:
серьёзно?
а я помню мы в какой-то поездке их использовали вместо обычных (за неимением последних)
ничего не протекало :016:
Я так думаю, Дашиза имеет ввиду, что в воде жидкость не удержат. Ну может некоторую часть только. :016:
А нам наоборот:065: не гулять, в ванне не купать, а под душем можно:073:
Дашильда
16.01.2012, 16:51
Я так думаю, Дашиза имеет ввиду, что в воде жидкость не удержат. Ну может некоторую часть только. :016:
ой, ну что думает Дашиза не знает даже ее муж..... обмываем медаль :014::028::))
Ну да, в воде все туда затекает и прекрасно оттуда вытекает :008:
*Miracle*
16.01.2012, 16:52
наша также. деть вчера мантру читал "сегодня купаться не будем, сазу баиньки, потому что укол/пививка")
:love:
AlexandraS
16.01.2012, 16:52
А расскажите чемдеткам щёчки мажете,а то от ветра и холода они у Талюши стали совсем шелушащимися, детский крем с зайчиком не помогает вообще :( в прошлом году вроде бы не было такой проблемы, похоже что гуляли мы меньше...
нам 2г и 5 мес. перепробовали за этот период) многие крема и авен и урьяж, а сейчас новикнка появилась биодерма абсдерм (вроде)от морозов - теперь никаких проблем - сама удивилась и обрадовалась!)
круговорот воды в подгузе :016:
поэтому поверх них ещё рекомендуют одевать плавки или трусы непромокаемые (ну или как-то так они называются - в мазекее народ покупал, мы обходились плавками)
:flower::flower::flower:
http://s018.radikal.ru/i511/1201/af/86470b2335ad.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support:
Решила сегодня днем на сон не одевать подгуз Алене.
Результат превзошел все ожидания!
Пижама, вся постель, включая одеяло и подушку крутятся в стиральной машине:))
А Алена перепугалась и проснулась с ревом "си..............":005:
Представляю что будет ночью если так поэксперементировать.
Задаюсь вопросом когда дети начинаются проситься на горшок самое позднее!? Как то до 4х лет ждать не охота!
Может есть какие то способы внушить дочке, что писать надо на горшочек!? Про сон молчу там памперс конечно пока рулит, а вот как быть во время бодрствования!? Книжки про Аню и Митю где про мокрые штанишки и другие объяснения пока не работают:065:
trifle777
16.01.2012, 18:06
Т.е. они действительно многоразовые?
pryani4ek
16.01.2012, 18:06
всем привет!!!:support:
Это очень хорошо. :) Вообще к нам ближе всего 66, не слышала про него?
:))
точно,с Маркушей прийдем встречать:))
у нас соседи в 66 ходят,довольны.но там чет сдают вроде поболее...
если угол с Долгоозерной-то эт оч близко к 61;)27 будет если дворами.
:flower:спасибо!
Поздравляем Иришку-пряничка!!!!! здоровья, семейного счастья и финансового благополучия!!:support::support::support::flower:: flower::flower:
спасибо;)
Пряничек!! С Днём рождения тебя, Ириша!!!!!
ЗДОРОВЬЯ!! Такого что УХХ!!! :083:И счастья, чтобы Ааахххх:0076:
здоровья аххх-эт сильно:flower:
Дорогая Пряня!
я офигела от твоего экспромта,в хорошем смысле:love:
классный стих:flower::flower::flower:спасибо!!!!:080::suppo rt:
чорт, у меня создаётся впечатление, что мы разные трусы обсуждаем :009:
те, которые мы использовали (разных марок), все были одноразового использования
Книжки про Аню и Митю где про мокрые штанишки и другие объяснения пока не работают:065:
Оль, мне кажется, эксперимент несколько преждевременен, учитывая, что днем вы с горшком не очень дружите. Если только себе доп.сложности устроить.
А в "поучительных" книжках рассказы про мокрые штанишки, имхо, ужасны. И часто они вообще могут вызвать вместо конструктива только чувство стыда, которое вообще даже говорить (т.е. проситься вовремя в том числе) на эту тему не даст ребенку.
pryani4ek
16.01.2012, 18:18
Ура Пряничку....и я чуть чуть экспериментирую!
Сегодня день, да не обычный,
Совсем не серый, не пустой.
Твой День Рожденья, праздник личный,
Весь мир отпразднует с тобой!
Тебе желаю только счастья,
Чтоб нежным снегом шло и шло!..
Чтоб хороводом разномастным,
Кружась, добро тебе несло.
Держи в руках удачи горсти,
Теряй рассудок от любви!
Метеориты удовольствий
В объятья бережно лови!
Желаю сильно, смело, страстно!
Смеясь, мечтая и любя!
Твой День Рожденья - светлый праздник!
Ириша , с праздником тебя!
пусть все будет так как ты захочешь!!
Пряничек сладкой и счастливой тебе жизни!!!
Пусть все будет как в сказке!!!
http://s016.radikal.ru/i334/1012/a0/7e27aa3a7a64.jpg
Дорогая любимая Ирочка, поздравляю тебя с днем варенья!:080::080::080:
Пусть твои молодость, красота, ум, чувство стиля и доброта с годами только увеличиваются в геометрической прогрессии!:019::019::019: (хотя дальше уже вроде и некуда):)
Пусть твоя замечательная семья тебя почаще радует, будь всегда здорова, счастлива и любима!:flower::flower::flower:
Очень-очень люблю тебя!:love::love::love:
всем привет!
кто приболел, -скорее поправляйтесь!!!:flower::flower::flower:
Ирочка! С Днем Рождения! Здоровья, счастья и успехов!!!
http://i042.radikal.ru/1201/64/184e2df21d07.jpg
спасибо,вам ,девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так приятно читать ваши сообщения и добрые слова!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Оль, мне кажется, эксперимент несколько преждевременен, учитывая, что днем вы с горшком не очень дружите. Если только себе доп.сложности устроить.
А в "поучительных" книжках рассказы про мокрые штанишки, имхо, ужасны. И часто они вообще могут вызвать вместо конструктива только чувство стыда, которое вообще даже говорить (т.е. проситься вовремя в том числе) на эту тему не даст ребенку.
Да Наташ рановато я поэксперементировала, согласна!
Хотя перед сном она написала много в горшок. Но в большинстве случаев, как то днем стало проблематично ее подловить, пить стала много и кушать хорошо, и соответственно писать и какать тоже и спонтанно и много, но и в подгузах днем не хочется чтобы ходила, я купила хаггис пул апс, приучение к горшку, но мне они не понравились что то, да и она их срывает, говорит боба(один раз поцарапалась липучкой). На ночь пока либеро с ромашками так и оставили, но и они дают протечки:015:
Да Наташ рановато я поэксперементировала, согласна!
Хотя перед сном она написала много в горшок. Но в большинстве случаев, как то днем стало проблематично ее подловить, пить стала много и кушать хорошо, и соответственно писать и какать тоже и спонтанно и много, но и в подгузах днем не хочется чтобы ходила, я купила хаггис пул апс, приучение к горшку, но мне они не понравились что то, да и она их срывает, говорит боба(один раз поцарапалась липучкой). На ночь пока либеро с ромашками так и оставили, но и они дают протечки:015:
размер ромашек точно подходит? у нас протечки ночные случались только когда из размера начинали вырастать (не верь маркировкам :065: )
размер ромашек точно подходит? у нас протечки ночные случались только когда из размера начинали вырастать (не верь маркировкам :065: )
блин а как определить? визуально вроде все окей беру 5ку на ней написано с 10 до 14, но Аленка худенькая и вес 11 только перешагнули.
На сайте пишут "Для начала лучше выбрать подгузники, которые подходят малышу по весу. Если подгузники плохо сидят, возможно, они просто велики. Попробуйте купить размером поменьше. Если подгузник сидит хорошо, но протекает, попробуйте больший размер подгузников. Так Вы подберете наиболее подходящий размер для Вашего малыша"
блин а как определить? визуально вроде все окей беру 5ку на ней написано с 10 до 14, но Аленка худенькая и вес 11 только перешагнули.
На сайте пишут "Для начала лучше выбрать подгузники, которые подходят малышу по весу. Если подгузники плохо сидят, возможно, они просто велики. Попробуйте купить размером поменьше. Если подгузник сидит хорошо, но протекает, попробуйте больший размер подгузников. Так Вы подберете наиболее подходящий размер для Вашего малыша"
Вес это такая условная вещь! Димон едва за 13 кг перешагнул, а мы давно носим гуны, которые от 16 до 25 кг:065:
trifle777
16.01.2012, 18:35
Инструктор в бассейне сказала, что подгузники для плавания можно несколько раз использовать. Я в магазинах нашла только Либеро. В среду опробуем, отчитаюсь!
Мы Либеро брали еще прошлым летом на море и в бассик, я их промывала однажды и сушила(была вынужденная мера), но не могу сказать что от этого они стали испорченными, ну а вот за их гигеничность после такой процедуры, тем более ручаться не могу, в бассике же все таки хлорированная вода.
Инструктор в бассейне сказала, что подгузники для плавания можно несколько раз использовать. Я в магазинах нашла только Либеро. В среду опробуем, отчитаюсь!
Плавали в Либеро.
Конечно пишут, что одноразовые. Но мы им не верим :)
Аккуратно выжимаем и сушим (не на батарее). И используем повторно (и потройно:008:). Просто если ребь пописал, то это все же на подгузе заметно:) особенно если поверх одевать плавки. Да и комфортнее будет малышу, когда подгуз плотнее к попе прижат, а не создает тормозной парашют:065:
такс..
Пряничек ,с Днём рождения!
Ирра, в моём детстве аргумент у родителей был железобетонный : "приличные люди спят дома":065: во-первых сомнительное утверждение, во-вторых повод для моих обид, в -третьих я всё равно находила способы сделать то, что хочу. А ещё уехав в 16 в Питер я на пару лет ушла в большой загул. еле вернулась обратно:))
это я не к тому, что надо везде отпускать, просто себя вспоминаю. в твоём случае для меня принципиально было бы знакомство с родителями.
Про водные памперсы - 1)сильно сомневаюсь, что в воде они задерживают пописы 2) обиделась бы, если бы мне в бассейне поставили такие условия. Хотя при этом сильно надеюсь на адекватность окружающих родителей в оценке умений деток.
и ,кстати, многоразовыми их точно не назовёшь. Ну т.е. они так и не позиционируются. это памперсы, у которых снаружи чуть более уплотнённый слой, чтобы не набрать в себя воды из бассейна мнгновенно. а многоразовые - плавки, у которых под тканью клеёнка в пару слоёв, а потом мягкий тканевый слой. тоже, кстати, с точки зрения пописов я бы за них не ручалась.
Оль, про 4 -5 лет -это о ночных пописах речь. Кто-то ещё удивлялся, я забыла ответить. Это тот возраст, до которого ни один врач не воспримет это как проблему и не будет писать никаких диагнозов типа энуреза. Дневные обязательно устаканятся раньше. И я бы сейчас не создавала бы вокруг этого вопроса столько внимания и страсти. Учитывая то, что ты рассказываешь про то, что тебе тяжело с поведением Алёнки..это только лишний способ вызывать твои эмоции..
а ещё мне вот подумалось (не применительно к вам ,просто размышляла недавно), что горшковые дела - это в чаще всего реально единственное, что 2-х летний человек всегда контролирует сам и на что ,как бы ни хотела мама, она не в состоянии повлиять извне. у вас вообще как с свободой волеизъявлений?:))
вот лично я бы надела бы памперс прям обязательно. и оставила бы горшок как предмет а некоторое время вообще
такс..
Ирра, в моём детстве аргумент у родителей был железобетонный : "приличные люди спят дома":065: во-первых сомнительное утверждение, во-вторых повод для моих обид, в -третьих я всё равно находила способы сделать то, что хочу. А ещё уехав в 16 в Питер я на пару лет ушла в большой загул. еле вернулась обратно:))
это я не к тому, что надо везде отпускать, просто себя вспоминаю. в твоём случае для меня принципиально было бы знакомство с родителями.
О, да!Про приличных людей я тоже много слышала)))
И тоже добивалась своего все равно)
Не могу молчать, 7брик уже замучал со своим "сервисом":wife:
В первый раз они умудрились изменить цену набора на сайте ровно в момент заказа: положила набор в корзину по одной цене, а на оформление он пошел уже по другой. Мне это, мягко говоря, не понравилось. В результате долгих телефонных переговоров и засыла им на почту скриншота корзины с первоначальной ценой, они таки продали его по ней.
Второй раз я долго собирала заказ, чтобы он вышел на бесплатную доставку. Отправляю. Звонят, что нет двух наименований. Отменяем. После НГ пытаюсь снова. Опять звонят, говорят, что нет двух позиций (уже других). Опять отменяю, чтобы замены согласовать. Отправляю по новой, на сумму еще больше. Отправив заказ в субботу, рассчитываю на получение в понедельник, т.к. я целый день дома. Надпись на сайте гласит, что мне перезвонят на след.день с 11 до часу. Жду звонка. Перезванивают только в пятом часу, сообщают, что одной позиции нет (уточняю общую сумму, и хватит ли её на бесплатную доставку, отвечают, что хватает). Девушка говорит, что заказ привезут во вторник. Говорю, во вторник я готова его принять только до часу, т.к. потом уеду, причем в том числе, чтобы этот заказ передать. Она сообщает, что не может написать это, что курьер приедет до двух. Спрашиваю, почему не в понедельник. Она: так уже поздно! А утром вы не брали трубку! (???%)????) Звонила она в 10 утра (в воскресенье!), когда я еще телефон даже не включила, т.к. звонка ожидала с 11. Ага, а потом в 4 вечера. Ладно, пообещала попробовать перекинуть доставку на понедельник.
Конечно, в понедельник ничего не привезли. Сейчас звонит опять девушка другая, вещает, что одной строительной пластины нет (и ниче, что накануне её подтвердили), и что в связи с этим доставка будет платной (сумма почти 6 тыс.). В общем, говорила с ней, с другой девушкой, которую она пригласила, с её слов "компетентной", ни с места.:015: Платная доставка и все. Предлагают что-то дозаказать, а мне вот ничего больше не надо. Да и не хочется при таком отношении.
В общем, последний раз у них что-то заказываю. Нервы дороже.:ded:
:010:ахтунг....
Угу.
Правда, справедливости ради скажу, что веселые истории у меня есть и про З.Папу, и про 5правил (вернее, у Маркуши:073:, это у нее 5правил игрушки теряли по дороге)
Беременюшки ваши, на всякий случай вот вам ссыль на новые размеры выплат по БиР: http://www.medsovet.info/news/2737
pryani4ek
16.01.2012, 22:14
надеюсь ничьей цитаты не потеряла:flower:
спасибо вам,мои хорошие:love:
:080:Иришка Пряничек!!!! С Днем Рождения!!!!!:080:
Желаю оставаться всегда самой собой!!! :fifa::flower:
А так же здоровья всей семье и безграничной любви мужа и дочки к тебе!!!!!:love::014:
спасибо,Иришка!:flower:
Иришка с Днем Варенья!:flower:
Хоть и трудно писать мне стихотворение...:0099:
Я тебя поздравляю от сердца всего:love:
желаю любви очень очень многО :)):ded:
есть много конфет и не поправляться:019:
пусть в любви будет все удаваться:065:
пусть дочь не капризит и муж бережет:073:
Лукошко всегда пусть на полке живет:028:
пусть все будет зашибись
со свекровью не дерись :))
драться не буду,но за базар отвечать не могу:065::))
Лю-отличный стих:flower:спасибо;)
а в центре нет никакого солнца :005:
надеюсь, оно есть хотя бы у Пряничка
Ира, С днём Рождения! Желаю больше солнца и хорошего настроения! :support:
спасибо,Таня!оно у меня сегодня ,однозначно солнечно:love:
ой какое чудно поздравление! и про "со свекровью не дерись" :)) тоже крутэбл :014:
а какие чудные открытки :019:
Ириша, подписываюсь под всеми :)) душевного дня рождения :028::067::061::007::058::)):090:
спасиб Катюш:flower:
pryani4ek
16.01.2012, 22:50
:flower::flower::flower:
http://s018.radikal.ru/i511/1201/af/86470b2335ad.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support:
спасибо Оль!!!!
сколько у меня сегодня пряничков:love:как хорошо иметь такую фамилию:))
Пижама, вся постель, включая одеяло и подушку крутятся в стиральной машине:))
А Алена перепугалась и проснулась с ревом "си..............":005:
Представляю что будет ночью если так поэксперементировать.
Задаюсь вопросом когда дети начинаются проситься на горшок самое позднее!? Как то до 4х лет ждать не охота!
Может есть какие то способы внушить дочке, что писать надо на горшочек!? Про сон молчу там памперс конечно пока рулит, а вот как быть во время бодрствования!? Книжки про Аню и Митю где про мокрые штанишки и другие объяснения пока не работают:065:
вот тменно поэтому я стабильно одеваю Лере на сон памперс,иначе сон будет испорчен:005:и пока не напрягаюсь по этому поводу.
пописы мимо горшка не радуют,но и не сильно напрягают:))
они большн почему-то беспокоят родню,но это уже их проблемы:073:
расслабься и одевай на сон памперс;)нас много писающих:))
такс..
спасиб Дашуль!:flower:
И я бы сейчас не создавала бы вокруг этого вопроса столько внимания и страсти. Учитывая то, что ты рассказываешь про то, что тебе тяжело с поведением Алёнки..это только лишний способ вызывать твои эмоции..
вот лично я бы надела бы памперс прям обязательно. и оставила бы горшок как предмет а некоторое время вообще
Вот плюс сто тыщ! :support:
Недавно писала, что Ульяна у меня только в памперсах жила, поскольку горшок вызывал у нее стойкое раздражение даже своим видом. Ну и стоял он в углу. Я по нему теорию объясняла :"большие девочки писают уже не в памперс, когда Уля станет большой, она на горшок будет ходить" - все без эмоций излишних, просто как уверенную констатацию факта. Долгое время от нее слышала, что "Ульяна-малышка, на горшок - нет, только памперс". Ну и ладно, главное, как Даша пишет, не вызывать бурные эмоции в этом месте.
Буквально три дня назад Уля на абсолютно ровном месте вдруг заявляет: "одень мне трусики красивые". Я тут же говорю спокойно, ну раз трусики - значит и горшок. "Хорошо" - говорит Уля - и с первого же дня дома без осечек ходит в горшок. Первый день я напоминала, и это был как аттракцион, ходила раз в пять минут, половина заходов впустую, но каждый раз за мою похвалу и изображаемую бурную радость. Сама ходила по дому, хохотала и приговаривала: "Ульяна - умничка, на горшок писает". На второй день я увидела, что походы стали реже и всегда по делу, без пустых усаживаний. Вывод - наконец, дозрела голова! И она сама приняла решение. Еще за день до этого, мои редкие предложения вызывали осознанный ответ: "Неть". Со старшей было примерно тоже, только на месяца два раньше. Всю зиму планирую оставлять памперс на сны, прогулки и поездки на машине. Так и настраиваю ее - в машине горшка нет, поэтому одеваем памперс. Терпеть она еще не научилась. Когда приезжаем домой, несколько раз напоминаю: "ты уже без памперса, помни про горшок". Она кивает.
В общем, мой длинный пост к тому, что, Оль, ты дождешься осознанного включения головы, если сейчас не "смажешь" этот переход.
Мое мнение полностью совпадает с Дашиным - одень опять памперс и замни все разговоры и охи-ахи. А, если Алена сама попросит трусики, то и преподноси их как "награду" тем девочкам, которые уже писают на горшок. Первая осечка - возвращайся спокойно на шаг назад.
Мне кажется, что Ваша речь и пописы выстрелят в одно время, причем сразу семимильными шагами.
Кстати, помню, как ВлаДаша описывала их бег по торговому центру к туалету. Слишком незадолго к голове приходит импульс. Так вот, у меня и старшая иногда творит подобное в свои 7 лет - ей часто лень мутить весь этот процесс, отвлекаться от интересного, она и тянет до последнего. Постоянно капаю на мозги, что женщины так устроены, что они не могут как мужчины в любую секунду пристроиться у дерева и сделать все незаметно от окружающих. Женщина должна заранее обдумывать сей момент и учиться ходить в туалет "заранее", когда выпадает возможность, даже, если ей кажется, что она пока не хочет. В общем, до сих пор учимся расслаблять нужные мышцы в нужный момент. А то ей проще сказать "не хочу" и опять дотянуть до последнего.
В классе есть девочка, которая стесняется ходить в школьный туалет, тянет сколько может, домой может прийти с мокрыми трусиками. Очень это деликатная тема. Мама девочки попросила учительницу по возможности держать руку на пульсе этой проблемы и отпускать девочку минут за 5 до конца урока, чтобы та сделала все в спокойной обстановке. Вот не знаю, наладилась ли как то ситуация. С девочками непроста туалетная тема - их надо тренировать все делать в общественных местах, где не всегда все вокруг чисто и удобно, а со временем помощников рядом может не оказаться.
Пряничку!
http://i078.radikal.ru/1201/77/e281c6111e8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый всем январский вечерок!! У меня в квартире сегодня хозяйничал мальчик-энейджайзер, начал в пол девятого, закончил в 11. Без дневного сна и с плохим аппетитом. Тарелка ухи и надкусанные финики за весь день не считаются. При этом наблюдается полный разгром квартиры и нервная Я.
Во всем виновата прививка.
Даша, davva, расскажи пожалуйста как проходят у вас занятия.:flower::flower: Хочу свои поменять, пока подумываю на что и на какие. :016:И может ты что-нибудь слышала про монтессори на московской?:008::009:
Ау??????? Все пьют у пряничка?:))
Спасибо за ответ! Мы на Коммендантский, почти на углу с Долгоозерной. Вещи разберем буду очень рада вас пригласить!:)
упс, я как-то двойственно и нескромно написала :)):008:
я имела в виду посыпать чем-нибудь дорожку к парадной :065: на комфортную жизнь по соседству
неприятно, ничего не скажешь. нет культуры в сфере обслуживания...
про мои приключения с 5 правил ты и сама вспомнила (такое забудешь :))), а 7брик мне тоже косячил, писала время звонка в примечаниях, тк в планах был детский др и я могла просто не услышать звонка, да и не до этого там, дык позвонили ровно тогда, когда не надо :wife: и еле слышно их было... и позвонили сказать, что чего-то там нету, буду ли ждать, короче могли бы и позжее звонить :065:
Даша, davva, расскажи пожалуйста как проходят у вас занятия.:flower::flower: Хочу свои поменять, пока подумываю на что и на какие. :016:И может ты что-нибудь слышала про монтессори на московской?:008::009:
я знаю на московской монтессори-Азбуку.http://www.montessory-azbuka.ru/ Слышала хорошие отзывы, но гарантировать не могу=)) у нас всё равно лучше:))
Сейчас мы с Владой ходим в группу "Вместе с мамой" на 3 академических часа 2 раза в неделю.
45 минут - свободная работа в монтессори классе. Там все, что ребёнок может делать сам он делает без участия взрослых. (Ну точнее педагоги за это борятся=)) ) начиная с выбора материала, заканчивая восстановлением порядка. Тут основная задача родителя - не мешать=)), находиться в поле зрения и оказать помощь по необходимости ну и следить за выполнением наших нехитрых правил. Педагог тут чтобы показать как работать с пособием, помочь родителю "качественно" сопровождать дитятю ну и поддерживать позитивность атмосферы и разрешения конфликтов.
45 минут - тематический круг, творческая мастерская, чай. т.е. сначала общее обсуждение какой-то темы, потом ваяние чего-нибудь руками, потом чаепитие маленькое.
45 минут - музыкально-двигательное занятие. Сначала 15-минутная "свободная" физ-ра, потом муз занятие с песнями, танцами, пальчиковыми играми и муз. инструментами.
следущая ступень - похожие по формату занятия, но без мамы; предыдущая - исключающая средние 45 минут
я правильно поняла вопрос?:008: или ты что-то другое хотела узнать?
Даш спасибо, да мне было интересно как все проходит, с чего начинается и чем все заканчивается. а если ребенок не хочет на занятии сидеть?? Ему дают другие занятия??
Да, я про азбуку. Дашуль, а стоимость можешь написать??
Малыша09
17.01.2012, 01:42
Иришка, с Днюшкой!!!:flower::flower::flower:
Натуля-Лакка, да уж, косячники какие-то... Мне ЗП тоже не нра, стараюсь больше у них не заказывать...
Беременюшки ваши, на всякий случай вот вам ссыль на новые размеры выплат по БиР: http://www.medsovet.info/news/2737
Спасибо!) Блин, с этими декретными запутки сплошные. Пойду на неделе разбираться в бухгалтерию.
Иришка-Ирра, терпения тебе с дочей и взаимопонимания!!!:flower:
Малыша09
17.01.2012, 01:45
Девчнонки, спрошу у вас, как у самых знающих и грамотных:
подруге дали направление в садик на прошлой неделе, но садик далеко от дома. Что делать в таких случаях? Сейчас она уже в любом случае идти не хочет, т.к. устроила сына в платный и хочет до лета там быть. А с сентября хотела идти в обычный сад. Что делать? Просить в РОНО сад по-ближе, но с сентября? Брать, что дают, а потом искать обмен? Или обзванивать самой ближайшие сады на предмет вдруг появившегося свободного местечка и договариваться с РОНО?
Даш спасибо, да мне было интересно как все проходит, с чего начинается и чем все заканчивается. а если ребенок не хочет на занятии сидеть?? Ему дают другие занятия??
ну дело в том, что "сидеть" там вообщем-то не нужно. Убеждена, что в монтессори-классе ребёнок найдёт себе занятие, если ему не будет мешать родитель. Вся суть как раз в том, что у нас ничего ему не "дают", просто создана такая среда, в которой он может сам всё для себя выбрать.
предполагается, что ни один ребёнок не предпочтет какому-то занятию "ничего не делать". т.е. они вообще ещё не умеют "ничего не делать", это наше, взрослое, умение:))
некоторые дети не воспринимают пока групповых форм занятий... если не участвует, например, в "кругах" - занят в это время с материалами по собственному выбору. "давать" ничего не будут. Если он желает наблюдать со стороны за тем, как рисуют другие - значит это то, что ему сейчас нужно.
часто не хотят участвовать в полном объёме в музыкальных занятиях... но там формат таков, что педагог с музыкальной деятельностью обращается не сколько к детям, сколько к родителям. Т.е. родители создают атмосферу удовольствия от музыки и движений, а дети по своему желанию участвуют или наблюдают со стороны. Тяга к отклику на музыку и ритм появляется у всех, как и желание участвовать, если их не загубили принуждением к этому=)
лично мой пример: Влада не желала ни участвовать, ни наблюдать, наверное, первые пару месяцев. она проводила в музыкальном зале 15 минут свободного ползанья по полосе препятствий, а потом уходила в кафе, на исследование школы, на попытки прорваться обратно в монтессори класс и тд. Это родителю тяжело перенести с точки зрения оплаченных занятий, но я при большой работе над собой - справилась.:)) Может правда была необходимость исследовать всё это пространство, может не была готова ни к каким формам групповой работы, может ещё что-то мне неведомое. Но в результате вернулась сама и с большим удовольствием.
у неё и сейчас, несмотря на монтессорское младенчество, есть предложения педагога, на которые она категорически не откликается. ну что? имеет полное право не любить что-то делать. я- участвую, она занята чем-то другим.
Дашуля, спасибо большое !!!!!
Ира, уже надо звонить в РОНО?
Ты звонила??
Да, я про азбуку. Дашуль, а стоимость можешь написать??
В Азбуке? не знаю совсем.
Или у нас?
В Азбуке? не знаю совсем.
Или у нас?
У тебя конечно:)
У тебя конечно:)
у нас расчёт абонементами: с сентября по январь и с февраля по май. (ну,конечно, могут быть варианты по оплате частями или посещение неполного абонемента, но в целом так)
раз в неделю 2-х часовые занятия - что-то типа 12-ти
2 раза- 23
2 раза 3-часовые - 30.
2 раза в неделю без мамы - 8600 в месяц
Малыша09
17.01.2012, 02:11
Ира, уже надо звонить в РОНО?
Ты звонила??
Я звоню раз в 4-5 месяцев, чисто из интереса, какой у меня номер:-)))) Не уверена, что поведу Марго в обычный сад даже в сентябре...
А сейчас в РОНО стали давать вдруг места, подруге сами они позвонили. Она, кста, недалеко от меня по номеру впереди. Вот и я просто жду звонка и интересно будет узнать, что дадут.
такс..
Оль, про 4 -5 лет -это о ночных пописах речь. Кто-то ещё удивлялся, я забыла ответить. Это тот возраст, до которого ни один врач не воспримет это как проблему и не будет писать никаких диагнозов типа энуреза. Дневные обязательно устаканятся раньше. И я бы сейчас не создавала бы вокруг этого вопроса столько внимания и страсти. Учитывая то, что ты рассказываешь про то, что тебе тяжело с поведением Алёнки..это только лишний способ вызывать твои эмоции..
а ещё мне вот подумалось (не применительно к вам ,просто размышляла недавно), что горшковые дела - это в чаще всего реально единственное, что 2-х летний человек всегда контролирует сам и на что ,как бы ни хотела мама, она не в состоянии повлиять извне. у вас вообще как с свободой волеизъявлений?:))
Да я поняла что про ночные. Только не поняла мне памперс вообще одеть и днем тоже пусть в нем ходит!? Она днем его снимает и ходить в нем не хочет. Ходит в трусишка колготках легинсах штанишках смотря что остается сухое.:008:
со свободой у нас все сложно, ну или запутано.:005:
когда что то хочет Аленка я не мешаю- наблюдаю рядом, иногда видя что не справляется предлагаю помочь, но не настаиваю. Что я делаю не так!?
Пример один из тысячи:
Приходим с прогулки сама хочет раздеваться - молнию растегнуть\шапку развязать\липы на сапогах\штрипки штанин стянуть\ ну или что то не может, но хочет, не получается рыдает. Предлагаю помочь, кричит муме!(умею!) Порой по 5 минут сидит в прихожей не подпуская к себе, плача. Иногда завуалировано незаметно могу помочь расстегнуть молнию\шапку развязать\липы на сапогах\штрипки штанин стянуть\, иногда прокатывает и начинает дальше раздеваться, иногда видя что молния расстегнута или что то из перечисленного, но это сделала не она - все расстройство с новой силой с криками муме и валянием на полу. Иногда я не поняв по какому поводу крик, думая что она отвергает мою помощь не подхожу или сижу рядом, а она оказывается уже передумала и рыдает потому что я ей не помогла. И так во всем и в одеваниях раздеваниях и в еде и в играх.
Во многих случаях я не препятствую вообще, но иногда не получается никаким способом объяснить что то.
Например детская площадка куда мы ездим на развивалки просто мой страшный сон. Алена ее обожает. Увести с этой площадки не реально без слез. Она рассчитана на школьников скорее всего, полностью металлический городок с горками спиралями. Проконтролировать забравшегося на верх двухлетку не представляется возможным. Мы однажды когда еще не было так скользко поиграли с Аленой на этой горке и теперь как только ее видит просится туда. Пару раз скатывается с небольших и всё потом ей нужны все горки даже самые гигантские. кажды раз уношу ее от туда с ревом:(
Вот плюс сто тыщ! :support:
Недавно писала, что Ульяна у меня только в памперсах жила, поскольку горшок вызывал у нее стойкое раздражение даже своим видом. Ну и стоял он в углу. Я по нему теорию объясняла :"большие девочки писают уже не в памперс, когда Уля станет большой, она на горшок будет ходить" - все без эмоций излишних, просто как уверенную констатацию факта. Долгое время от нее слышала, что "Ульяна-малышка, на горшок - нет, только памперс". Ну и ладно, главное, как Даша пишет, не вызывать бурные эмоции в этом месте.
Буквально три дня назад Уля на абсолютно ровном месте вдруг заявляет: "одень мне трусики красивые". Я тут же говорю спокойно, ну раз трусики - значит и горшок. "Хорошо" - говорит Уля - и с первого же дня дома без осечек ходит в горшок. Первый день я напоминала, и это был как аттракцион, ходила раз в пять минут, половина заходов впустую, но каждый раз за мою похвалу и изображаемую бурную радость. Сама ходила по дому, хохотала и приговаривала: "Ульяна - умничка, на горшок писает". На второй день я увидела, что походы стали реже и всегда по делу, без пустых усаживаний. Вывод - наконец, дозрела голова! И она сама приняла решение. Еще за день до этого, мои редкие предложения вызывали осознанный ответ: "Неть". Со старшей было примерно тоже, только на месяца два раньше. Всю зиму планирую оставлять памперс на сны, прогулки и поездки на машине. Так и настраиваю ее - в машине горшка нет, поэтому одеваем памперс. Терпеть она еще не научилась. Когда приезжаем домой, несколько раз напоминаю: "ты уже без памперса, помни про горшок". Она кивает.
В общем, мой длинный пост к тому, что, Оль, ты дождешься осознанного включения головы, если сейчас не "смажешь" этот переход.
Мое мнение полностью совпадает с Дашиным - одень опять памперс и замни все разговоры и охи-ахи. А, если Алена сама попросит трусики, то и преподноси их как "награду" тем девочкам, которые уже писают на горшок. Первая осечка - возвращайся спокойно на шаг назад.
Мне кажется, что Ваша речь и пописы выстрелят в одно время, причем сразу семимильными шагами.
Кстати, помню, как ВлаДаша описывала их бег по торговому центру к туалету. Слишком незадолго к голове приходит импульс. Так вот, у меня и старшая иногда творит подобное в свои 7 лет - ей часто лень мутить весь этот процесс, отвлекаться от интересного, она и тянет до последнего. Постоянно капаю на мозги, что женщины так устроены, что они не могут как мужчины в любую секунду пристроиться у дерева и сделать все незаметно от окружающих. Женщина должна заранее обдумывать сей момент и учиться ходить в туалет "заранее", когда выпадает возможность, даже, если ей кажется, что она пока не хочет. В общем, до сих пор учимся расслаблять нужные мышцы в нужный момент. А то ей проще сказать "не хочу" и опять дотянуть до последнего.
Так памперс и днем и ночью на сон я и так одеваю, сегодня был разовый эксперимент. Я поняла все таки что и днем просто так одевать и пусть в нем ходит!?:009:
Малыша09
17.01.2012, 02:19
Пример один из тысячи:
Приходим с прогулки сама хочет раздеваться - молнию растегнуть\шапку развязать\липы на сапогах\штрипки штанин стянуть\ ну или что то не может, но хочет, не получается рыдает. Предлагаю помочь, кричит муме!(умею!) Порой по 5 минут сидит в прихожей не подпуская к себе, плача. Иногда завуалировано незаметно могу помочь расстегнуть молнию\шапку развязать\липы на сапогах\штрипки штанин стянуть\, иногда прокатывает и начинает дальше раздеваться, иногда видя что молния расстегнута или что то из перечисленного, но это сделала не она - все расстройство с новой силой с криками муме и валянием на полу.
Во многих случаях я не препятствую вообще, но иногда не получается никаким способом объяснить что то.
О, полностью наш случай!!!!!!!!! С прогулки не раздеваю, сама уже вся разденусь, жду, когда ребенок справится с одеждой, потому как любая помощь воспринимается с истерикой. Но в большинстве случаев мне удается договориться. Например, я держу верх, а она тянет молнию вниз, или один рукав мама снимает, второй Марго, резинки комбеза мама, липучки на обуви Марго))) Бывают редкие сильные истерики, но это исключения. Причем раздевать ее непозволительно именно мне - с бабушками и папой она ведет себя более покорно)
О, полностью наш случай!!!!!!!!! С прогулки не раздеваю, сама уже вся разденусь, жду, когда ребенок справится с одеждой, потому как любая помощь воспринимается с истерикой. Но в большинстве случаев мне удается договориться. Например, я держу верх, а она тянет молнию вниз, или один рукав мама снимает, второй Марго, резинки комбеза мама, липучки на обуви Марго))) Бывают редкие сильные истерики, но это исключения. Причем раздевать ее непозволительно именно мне - с бабушками и папой она ведет себя более покорно)
так и я договариваюсь и всякие трюки уловки придумываю, муж смотрел на все это в субботу и дивился, с ним она вообще не рыдает, ну может иногда пискнуть разок и всё. Он не церемонится долго просто берет и помогает и его помощь чаще всего принимается.
Что я делаю не так!?
Так памперс и днем и ночью на сон я и так одеваю, сегодня был разовый эксперимент. Я поняла все таки что и днем просто так одевать и пусть в нем ходит!?:009:
да вроде всё так...
и да, я бы надела и пусть в нём ходит. Но только без ехидных мамских приговариваний, мол вот когда дорастёшь, тогда сможешь носить красивые трусики.:)) Я бы постаралась убрать все разговоры о горшке вообще. Или как у Тани, мне очень понравилось:love:Просто теоретическия доброжелательная и радостная констатация, что скоро Алёна будет писать в горшок. и про те же трусики, но с искренним заговорческим интересом, типа вот будет здорово, когда мы с тобой сможем их выбирать/надевать/покупать.И то, если она на это заявление не будет верещать "неть".мне кажется, что вариантов-то всего два: Либо она не готова просто физиологически и тогда все высаживания просто бесполезны и пойдёт она в сразу и уверенно в тот же день, что созреет. Либо это уже поле для выяснения, у кого больше власти и привлечение внимания и тогда этот вопрос нужно по возможности просто закрыть на время
saf_irina
17.01.2012, 03:23
В первый раз они умудрились изменить цену набора на сайте ровно в момент заказа: положила набор в корзину по одной цене, а на оформление он пошел уже по другой. Мне это, мягко говоря, не понравилось. В результате долгих телефонных переговоров и засыла им на почту скриншота корзины с первоначальной ценой, они таки продали его по ней.
Второй раз я долго собирала заказ, чтобы он вышел на бесплатную доставку. Отправляю. Звонят, что нет двух наименований. Отменяем. После НГ пытаюсь снова. Опять звонят, говорят, что нет двух позиций (уже других). Опять отменяю, чтобы замены согласовать. Отправляю по новой, на сумму еще больше. Отправив заказ в субботу, рассчитываю на получение в понедельник, т.к. я целый день дома. Надпись на сайте гласит, что мне перезвонят на след.день с 11 до часу. Жду звонка. Перезванивают только в пятом часу, сообщают, что одной позиции нет (уточняю общую сумму, и хватит ли её на бесплатную доставку, отвечают, что хватает). Девушка говорит, что заказ привезут во вторник. Говорю, во вторник я готова его принять только до часу, т.к. потом уеду, причем в том числе, чтобы этот заказ передать. Она сообщает, что не может написать это, что курьер приедет до двух. Спрашиваю, почему не в понедельник. Она: так уже поздно! А утром вы не брали трубку! (???%)????) Звонила она в 10 утра (в воскресенье!), когда я еще телефон даже не включила, т.к. звонка ожидала с 11. Ага, а потом в 4 вечера. Ладно, пообещала попробовать перекинуть доставку на понедельник.
Конечно, в понедельник ничего не привезли. Сейчас звонит опять девушка другая, вещает, что одной строительной пластины нет (и ниче, что накануне её подтвердили), и что в связи с этим доставка будет платной (сумма почти 6 тыс.). В общем, говорила с ней, с другой девушкой, которую она пригласила, с её слов "компетентной", ни с места.:015: Платная доставка и все. Предлагают что-то дозаказать, а мне вот ничего больше не надо. Да и не хочется при таком отношении.
:010::010::010::015: Вот сво... Неужели они так не дорожат клиентами?!! Нервы точно дороже!!! :flower:
да вроде всё так...
и да, я бы надела и пусть в нём ходит. :flower: много цветочков.
mrs.Orange
17.01.2012, 10:11
упс, я как-то двойственно и нескромно написала :)):008:
я имела в виду посыпать чем-нибудь дорожку к парадной :065: на комфортную жизнь по соседству
:)) Ну мы это..на субботу, наверное, машину закажем..:017::))
ДА!!! И временно убрать акцент с горшка, пусть стоит в зоне доступности как предмет мебели, но без твоих призывов им воспользоваться.
Блин, расстроилась, что я так нечетко пишу.
Про одевания-раздевания - по Алене прям учебник можно писать про кризис этого возраста. Ну прямо классика жанра. Оль, это все вариант нормы! Поведение родителя - быть рядом и не лезть под горячую руку, учить просить помощи. "Ты раздевайся, если не получится, говори "Помоги", я буду рядом". Имеет право злиться и расстраиваться, если у нее не получается, но при этом рев - это еще не призыв к помощи, а просто выплеск эмоции (не получается, что задумано). Учи осознавать свои желания и, по-возможности, вербализовывать их: "Я сама, отойди", "Помоги здесь, остальное я сама..." и т.п. У меня Уля орет "Кыш! или "Брысь" - если видит, что я готова не вовремя вмешаться. Так смешно :). А еще лучше: "Кыш, пожалуйста" :046: Ну, а когда наигралась во взрослую, кричит "Могочь!" (помочь, то бишь). Мы ее так и дразним: "великий и могоч" :).
Прости за много слов, если такого вида истории-советы - это не то, что тебе сейчас надо, ты свисти!!! :flower: Если просто посочувствовать - это я тоже могу :flower:, еще свежи воспоминания со старшей :). Уля пока у меня без неуправляемых психов, ну вернее описанная тобой история происходит постоянно, но накал страстей в разы меньше. Отходчива Уля в большей степени, чем Василиса. А, может, это я теперь спокойна как танк в таких ситуациях, не лезу под горячую руку, при этом постоянно озвучивая мысль, что "я рядом, обращайся, если что...". А со старшей сама психовала, норовила сделать как лучше, соломку подстелить, а получалось как всегда.
mrs.Orange
17.01.2012, 10:14
Про одевания-раздевания - по Алене прям учебник можно писать про кризис этого возраста. Ну прямо классика жанра. Оль, это все вариант нормы! Поведение родителя - быть рядом и не лезть под горячую руку, учить просить помощи. "Ты раздевайся, если не получится, говори "Помоги", я буду рядом". Имеет право злиться и расстраиваться, если у нее не получается, но при этом рев - это еще не призыв к помощи, а просто выплеск эмоции (не получается, что задумано). Учи осознавать свои желания и, по-возможности, вербализовывать их: "Я сама, отойди", "Помоги здесь, остальное я сама..." и т.п.
Прости за много слов, если такого вида истории-советы - это не то, что тебе сейчас надо, ты свисти!!! Если просто посувствовать - эт я тоже могу :flower:, еще свежи воспоминания со старшей :). Уля пока у меня без неуправляемых психов, ну вернее описанная тобой история происходит постоянно, но накал страстей в разы меньше. Отходчива Уля в большей степени, чем Василиса. А, может, это я теперь спокойна как танк в таких ситуациях, не лезу под горячую руку, при этом постоянно озвучивая мысль, что "я рядом, обращайся, если что...". А со старшей сама психовала, норовила сделать как лучше, а получалось как всегда.
По моему ты очень четко пишешь. :) Я вчера прямо зачиталась, так хорошо все расписано. И сегодня тоже +1 ко всему и про сравнение со старшей тоже.:053:
:flower: Спасибо за поддержку!
[Когда что то хочет Аленка я не мешаю- наблюдаю рядом, иногда видя что не справляется предлагаю помочь, но не настаиваю.
Вот в этом месте ты как раз и торопишься. Не надо предлагать! Максимум спокойно и ненавязчиво озвучить, что ты рядом и готова это сделать, но держать дистанцию и заниматься своими делами.
Причем это не способ убрать крики, Алена в силу темперамента все равно будет психовать, но ты т.о. не будешь "подливать масла в огонь". Найди в себе силы спокойно доброжелательно переждать ураган. А когда она САМА даст понять, что ты ей нужна, просто тихо и молча пообнимайтесь.
Но только без ехидных мамских приговариваний, мол вот когда дорастёшь, тогда сможешь носить красивые трусики.:))
мне кажется, что вариантов-то всего два: Либо она не готова просто физиологически и тогда все высаживания просто бесполезны и пойдёт она в сразу и уверенно в тот же день, что созреет. Либо это уже поле для выяснения, у кого больше власти и привлечение внимания и тогда этот вопрос нужно по возможности просто закрыть на время
Да!
Да!
:))
Мне сегодня снилась Алиса Фрейндлих, как будто я была у нее в гостях, у нее было две внучки-двойняшки, одна из которых была ну копия бабушка :) А потом мы вместе смотрели на небо в подзорную трубу на летающий Фобос :):)
Отвела Артема в сад. Не хотел идти, т.к. была нелюбимая воспитательница Ольга Викторовна. Показывает, что она рычит. Но на вид она добрая женщина... переживаю что-то...
Девчнонки, спрошу у вас, как у самых знающих и грамотных:
подруге дали направление в садик на прошлой неделе, но садик далеко от дома. Что делать в таких случаях? Сейчас она уже в любом случае идти не хочет, т.к. устроила сына в платный и хочет до лета там быть. А с сентября хотела идти в обычный сад. Что делать? Просить в РОНО сад по-ближе, но с сентября? Брать, что дают, а потом искать обмен? Или обзванивать самой ближайшие сады на предмет вдруг появившегося свободного местечка и договариваться с РОНО?
Если подружкиному ребенку в сентябре уже будет 2 года, то подруга может отказаться от этого сада и сказать, что нужен другой, ближе к дому. Должны предложить другой сад, но могут это сделать даже в сентябре. Конечно это риск. И потом, сейчас никто в сад их и не примет - распределяют на 1 сентября.
Может согласиться с этим садом и самой ходить по заведующим интересующих садов и писать везде заявление на перевод при наличии свободного места. Но это гемор. Когда уже совсем выбора нет и РОНО другой сад не дает.
Люблю читать Таню за чашечкой кофе :037: :love:
Про одевания-раздевания - по Алене прям учебник можно писать про кризис этого возраста. Ну прямо классика жанра. Оль, это все вариант нормы! Поведение родителя - быть рядом и не лезть под горячую руку, учить просить помощи. "Ты раздевайся, если не получится, говори "Помоги", я буду рядом". Имеет право злиться и расстраиваться, если у нее не получается, но при этом рев - это еще не призыв к помощи, а просто выплеск эмоции (не получается, что задумано). Учи осознавать свои желания и, по-возможности, вербализовывать их: "Я сама, отойди", "Помоги здесь, остальное я сама..." и т.п. У меня Уля орет "Кыш! или "Брысь" - если видит, что я готова не вовремя вмешаться. Так смешно :). А еще лучше: "Кыш, пожалуйста" :046:
Ой, Таня:love:, как здорово уметь выражать свои мысли словали:065: я вчера попыталась это озвучить, но поняла, что мне нужно перенести это на утро:)) прям расстроилась, что не смогла построить несколько предложений=)))))
Оля ,я согласна с каждой буквой!
:010::010::010::015: Вот сво... Неужели они так не дорожат клиентами?!! Нервы точно дороже!!! :flower:
Не люблю это выражение, но В НАШЕЙ СТРАНЕ вообще мало кто дорожит клиентом (есть истории и про Почту России, и про курьерские службы, и про многие другие конторы). А также есть сравнение с некоторыми западными инет-магазинами (есть и такие, которые сами косячат, но это реже). Почему-то когда та же ПочтаРосии теряет посылку, нормальные продавцы с того же ebay просто высылают новую за свой счет, как будто это не почтовый косяк, а их.
Ой, Таня:love:, как здорово уметь выражать свои мысли словали:065: я вчера попыталась это озвучить, но поняла, что мне нужно перенести это на утро:))
тебя я тоже люблю читать :)) :love:
:100:
Спасибо, девулечки :). Лака, надеюсь, что ехидцы было всего граммулечка ;).
А я хоть встряхнулась от спячки - завтра выхожу на работу после полу года сидения дома с первоклашкой, там как раз все эти навыки и нужны. Рада, слышать, что моя речь не воспринимается как нудешь, чего я всегда опасаюсь в своей работе.
А зашла еще Оле добавить про предложение помочь, когда тебе кажется, что пора вмешаться. Ты вступаешь всего на пол тактика раньше, но тем самым можешь невольно не оставлять Алене пространства для собственных экспериментов и радостей от удач. Ты б слышала с какими воплями счастья Ульяна несется ко мне в одной колготине, тыкая на нее пальцем и крича "САМААА!", я плакать готова от мамской радости и гордости, а ведь за минуту до это она пыхтела как паровоз с всхлипами и охами, вызывая практически непреодолимое желание ей помочь.
Люблю читать Таню за чашечкой кофе :037: :love:
+1
:031:
И это, 7брик жжот, конечно. хорошо, что рассказала. а то у меня был один положительный опыт с ними, и я их направо и налево всем рекомендую:001:
теперь воздержусь от этого
Угу :love:. Единомышленники очень бодрят и вдохновляют! :flower:
Девочки, скажите, пожалуйста, без манту нас имеют право с садика снять? Уже пол года не получается ее сделать, нет 2-х недель стойкого и безоговорочного здоровья. Вроде, настроилась на пятницу, но боюсь опять сглазить. А врачиха садиковская через воспиталку раз в два дня передает грозные записки с кучей восклицательных знаков.
Девочки, скажите, пожалуйста, без манту нас имеют право с садика снять? Уже пол года не получается ее сделать, нет 2-х недель стойкого и безоговорочного здоровья. Вроде, настроилась на пятницу, но боюсь опять сглазить. А врачиха садиковская через воспиталку раз в два дня передает грозные записки с кучей восклицательных знаков.
Тань, я великий теоретик, но справка от врача в этом случае не прокатит? Что, дескать, собирались, но здоровье не позволяет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.