Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
ну не знаю...нам задержку речи ставила навролог еще в год... :))
так что получается нам низя привы было делать?
Молодец Полька, а у нас не то что английского ... русского произношения нету:))
Поставила сегодня невропатолог в карточке запись таки ЗРР (долго общалась с Аленой - расспрашивала обо всем, рассказывала всякие байки и все переспрашивала Алену, в итоге говорила одна она - Алена за 15 минут приема сказала только слово "есть"... и "один". На вопрос она вообще предложения строит, сама же и ответила "Да говорит строить то не из чего":( Слов нет только слоги, повторений нет.
И допуск к пентаксиму тоже, говорит ну давайте с богом не спеша попробуем все сделать:010: типо рискнем... мне что то ее такое отношение к допуску не понравилось...:091:
ну есть же молчуны и болтуны. у меня у коллеги до 5 лет мальчик молчал, а сейчас школьник уже, такой же, как все.. а как у вас с тревожностью той повышенной? ну помнишь, что ты рассказывала, как Алёнка паниковала на тему пылинок и пр. если это всё успокоилась, то я бы не откладывала прививку. эти эпидемии вокруг и летом в отпуск ехать вам.. а в Европе как раз этой гемофильной инфекции предостаточно, от которой в том числе пентаксим. ИМХО, конечно же. если у тебя сейчас нет иных беспокойств помимо отсутствия речи, то я бы прививалась.
во-во:)) аналогично
а ещё Юрка до сих пор не играет в Ладушки - ну не нравится ему!
Малыша09
15.03.2012, 16:02
Всем приветик!!!
На улице так хорошо!!!
Люсь, подкинь, плз, если не сложно пару идей названия топа про мартят и дракош. Что-то в том топе ужасти предлагают(((
во-во:)) аналогично
а ещё Юрка до сих пор не играет в Ладушки - ну не нравится ему!
И Варя не играет. А что это часть обязательной программы?:))
Всем приветик!!!
На улице так хорошо!!!
Люсь, подкинь, плз, если не сложно пару идей названия топа про мартят и дракош. Что-то в том топе ужасти предлагают(((
Год дракона наступил, держаться в маме нету сил :)):046:
а вапще щас подумаю....:016:
Оль, я тебя ещё успокою: у Юрки новые слова и звукосочетания стали активно появляться после сада - всё же "тут вам не там", в смысле - приходиться общаться с теми, кто может и не понять :)
Но все равно слов мало. Слов!! Предложениями так и не пахнет!!
Сейчас в активном использовании: трактор, джип, кран, тапки, каша, суп, дрель,пар, краги, там, звукоподражания (аф, гав, мяу, кря, ква, га-га, пи-пи, пыхтит типа ёжик) некоторые инструменты - вжжж, тррр, бррр, бах и обозначения действий - топ, бом, пшшш(писать), а-а. Недавно появилось би-би, ку-ку, пфууу (дым, выхлопная труба) Ну как-то так.
Есть ещё а-а-а с одновременным "копанием" - лопата. :)
А основное все равно - это "мамамамама", "папапапа", аааа, ммммм. А к чему, почему - не пойму.
Обращённую речь понимает. Характер проявляет:))
Договориться можно (трудно, конечно, т.к не говорит что хочет, но хотя бы мою мысль донести удается).
Мне невролог в пол-ке "для самоуспокоения" дала вот такую (http://logopediya.com/doskoli/kartaissledovaniya.php) таблицу. Сверяюсь и самоуспокаиваюсь:)
Чего и тебе желаю:flower:
во-во! что-то не верится, что задержка речи является поводом для отсрочки прививок:ded:
я бы не стала из-за этого ждать еще у моря погоды. А по поводу анализов что она сказала?
Год дракона наступил, держаться в маме нету сил :)):046:
отличччно :046:
ну есть же молчуны и болтуны. у меня у коллеги до 5 лет мальчик молчал, а сейчас школьник уже, такой же, как все.. а как у вас с тревожностью той повышенной? ну помнишь, что ты рассказывала, как Алёнка паниковала на тему пылинок и пр. если это всё успокоилась, то я бы не откладывала прививку. эти эпидемии вокруг и летом в отпуск ехать вам.. а в Европе как раз этой гемофильной инфекции предостаточно, от которой в том числе пентаксим. ИМХО, конечно же. если у тебя сейчас нет иных беспокойств помимо отсутствия речи, то я бы прививалась.
Вот да. Хотела как раз сказать, что важен не словарный запас сам по себе (тем более, что на приеме у врача ребенок может действительно стесняться\бояться), а то, как ребенок развивается вообще. Понимает ли то, что ему говорят, выполняет ли просьбы, как реагирует на острые ситуации, контактирует ли с другими детьми и т.д.
Если напрягает одновременно несколько моментов, то да, пока отложить прививку и показаться неврологу, мнению которого можно доверять. Но как только вопрос с неврологом решен, делать прививку. Без них все-таки неспокойно.
да... правильно, садик развивает разговор... и даже посещение гостей, с хорошо говорящими детьми!:support:
вчера после таких гостей... ненавижу привет ;) Ваня завернул фразу из 4 слов...
сказал: "Папа уехал на работу" :))
чему я очень обрадовалась... так как мы максимум из трех строили слов...
ура! :))
вот смотр я уже два дня на акцию в Биглионе- "виниры- голлиудская улыбка" с 75% скидкой..
и думаю, брать не брать...
пните меня...
да... правильно, садик развивает разговор... и даже посещение гостей, с хорошо говорящими детьми!:support:
:065::))
Во! Как благотворно мы на вас влияем! :ded: ;) :)
вот смотр я уже два дня на акцию в Биглионе- "виниры- голлиудская улыбка" с 75% скидкой..
и думаю, брать не брать...
пните меня...
:108: не брать.
*Miracle*
15.03.2012, 16:31
молодчина Ваня!:love:
согласна, что садик очень способствует и общение с хорошо и много говорящими детишками тоже!:)
Никита говорит предложениями из 3-х слов часто теперь, но из 4-х, вроде, пока не говорил...:009: не помню:065:
он теперь постоянно болтает, -молчит тока когда спит:)) думала тут сколько он слов говорит посчитать, но оставила эту затею, т.к. каждый день что-то новое выдает...
если че я не хвастаюсь:008:
:108: не брать.
а поподробнее:))
если серьезно, то они же ставятся по принципу "содрать" с зуба почти все и всесто этого "прилепить" винир:005:
Мартята весной появились на свет и дружно сказали маме- "ПРЕВЕДДДДДДДД!!!" http://smiles.bbmix.ru/1172.gif
ой.. Ир, я дума думаю...
м
если серьезно, то они же ставятся по принципу "содрать" с зуба почти все и всесто этого "прилепить" винир:005:
ну я думаю- немного спиливают и ставят винир.. и ты красотка-симпампулька... :019: я так надеюсь конечно... я уже позвонила и проконсультировалась... воощем верю им.. положила в корзину купон и смотрю на него ... :0097:
Я не против виниров (я про них вообще не в теме:009:), я против купонов :)) Я могу понять, подписаться через них на что-то без угрозы для жизни и здоровья %) , типа курсов каких-нибудь, но вопросы с красотой и здоровьем я б опасалась через них решать, слишком много лохотронов на подобных сайтах.
*Miracle*
15.03.2012, 16:37
ну я думаю- немного спиливают и ставят винир.. и ты красотка-симпампулька... :019: я так надеюсь конечно... я уже позвонила и проконсультировалась... воощем верю им.. положила в корзину купон и смотрю на него ... :0097:
а разве ты сейчас не красотка?:009: не вижу че-то причин ставить тебе виниры...:flower:
я так поняла, что если уже их поставишь, то усе - зубы как бэ не совсем уже "родные"...тоже раздумывала на эту тему...решила, что сделаю, если уже совсем без них никак будет:008:
а вапще у меня депрес...какой-то
хочу виниры, длинные волосы... ПМ!!!
но самое интересное- муж сказал- что хочешь то и делай...
но получается.. я вся такая нарядная с волосами и винирами и прочим буду сидеть и радовать Ваню дома... в домашних трениках :005: :fifa::010:
*Miracle*
15.03.2012, 16:40
Я не против виниров (я про них вообще не в теме:009:), я против купонов :)) Я могу понять, подписаться через них на что-то без угрозы для жизни и здоровья %) , типа курсов каких-нибудь, но вопросы с красотой и здоровьем я б опасалась через них решать, слишком много лохотронов на подобных сайтах.
понял:))
Дашильда
15.03.2012, 16:51
а вапще у меня депрес...какой-то
хочу виниры, длинные волосы... ПМ!!!
:
:016: пистолет Макарова?
*Miracle*
15.03.2012, 17:06
:046:
pryani4ek
15.03.2012, 17:18
если что у тебя есть видео-подтверждение:))
Оля,я бы тоже ещё проконсультировалась, + отложила бы прививку. В сад итак возьмут, ну побурчат малёк. Да и фиг с ними.
кста..про видео-подтверждение почему-то мысль не пришла в голову:))надо будет взять видеоо отчет в след.раз.:))возьму сразуитам где Лерика песни поет ,чтоб неврологу тож весело было;)
отличччно :046:
Вот да. Хотела как раз сказать, что важен не словарный запас сам по себе (тем более, что на приеме у врача ребенок может действительно стесняться\бояться), а то, как ребенок развивается вообще. Понимает ли то, что ему говорят, выполняет ли просьбы, как реагирует на острые ситуации, контактирует ли с другими детьми и т.д.
Если напрягает одновременно несколько моментов, то да, пока отложить прививку и показаться неврологу, мнению которого можно доверять. Но как только вопрос с неврологом решен, делать прививку. Без них все-таки неспокойно.
оч хорошо сказала;)
мне на компе-то стало трудно мысль свою выразить,а уж экран телефона ни разу этому не способствует:))
с прививками как-то чутка спокойнее,хотя бы с базовым набором .
а у нас из пяти :004:
"А где папа Вова мой?" или "А где мама Оля моя?"
я тоже не хвастаюсь :))
у меня катастрофически не хватает времени! дома надо ужин сварить, на работу обед сварить на двоих (мы на диете), помыть-убрать-погладить, еще хочется иногда на спорт ходить, но все это я делаю, когда Артем спит, т.к. весь вечер: "Мама читать мне!" :010::010::010: и утром перед садиком в 6.45 мы читаем по 15 минут :010::010::010:
я бы тоже хотела виниры поставить и ходить всем улыбаться вот так :))
но по купону точно бы не рискнула :001:
да, меня тоже интересует что такое ПМ? :009:
И Просто Мужика! :016:
Малыша09
15.03.2012, 17:25
Люси, не буду тебя грузить! Вроде там одумались и что-то нормальное предлагают! Спасибочки!!!!!!!!!!
а разве ты сейчас не красотка?:009: не вижу че-то причин ставить тебе виниры...:flower:
я так поняла, что если уже их поставишь, то усе - зубы как бэ не совсем уже "родные"...тоже раздумывала на эту тему...решила, что сделаю, если уже совсем без них никак будет:008:
:008: шпасиба
Люси, не буду тебя грузить! Вроде там одумались и что-то нормальное предлагают! Спасибочки!!!!!!!!!!
ну лана... :019::flower:
:0005:
Дашильда
15.03.2012, 17:33
если будет пистолет Макарова, то остальное добыть не трудно :073:
trifle777
15.03.2012, 17:38
Мне невролог в пол-ке "для самоуспокоения" дала вот такую (http://logopediya.com/doskoli/kartaissledovaniya.php) таблицу. Сверяюсь и самоуспокаиваюсь:)
Кувыркаться в 4 года?! Санечке еще двух не было: любимое предсонное развлечение - кувыркаться через голову в родительской постели.
Расстегивать пуговицы в 3 года?!
Складывает картинки из кубиков в 4 года?!
Мой сын - гений?! :-)))
Действительно, успокоительная табличка!
*Miracle*
15.03.2012, 17:41
у меня катастрофически не хватает времени! дома надо ужин сварить, на работу обед сварить на двоих (мы на диете), помыть-убрать-погладить, еще хочется иногда на спорт ходить, но все это я делаю, когда Артем спит, т.к. весь вечер: "Мама читать мне!" :010::010::010: и утром перед садиком в 6.45 мы читаем по 15 минут :010::010::010:
ничего себе! здорово!:love:
:010::065:
у меня тоже времени что-то на себя любимую совсем стало не хватать:010::005:
единственный шанс - после укладки всех спать в пт -сб порадовать себя свободным временем:065:
:046::046::046:
pryani4ek
15.03.2012, 17:45
:))
завидую, что отпустило. на Комендань что ли волну послали :)) моя сейчас очень тяжело укладывается :005: хоть и без сада. 9го не стала наседать, обошлись без сна. но в целом, сон ей нужен, глаза трет и тп. но мирно договариваться о "просто полежать" никак не получается :(
вот и у нас сон нужен,иначе появляются капризы..:005:
сегодня спали вдвоем:))но я не могу каждый день так спать:065:
а есть другие мама и папа?:))
я просто не не представляю чтоб меня Лерика "мама Ира"называла:))
точнее -она знает что маму зовут Ириша:073:
но так называть я с. запретила,мне почему-то не нравится..
ПМ-мое предположение-просто мяса:)):019:
зная что Лю постится;)
хотя вариант просто мужика-мне больше нра:065:
сказала Дашильда со знанием дела:065:
*Miracle*
15.03.2012, 17:48
ПМ-мое предположение-просто мяса:)):019:
зная что Лю постится;)
хотя вариант просто мужика-мне больше нра:065:
так в пост ни мяса, ни мужика нельзя...может там ПМ в кубе?:009: макарова, просто мяса и просто мужика?:))
trifle777
15.03.2012, 17:49
Получила я результаты. Опухоль по томограмме оказалась поменьше, скорее всего это гемангиома, желательно оперировать, но онколог решил сделать УЗИ через 3 месяца, посмотреть динамику, вдруг уменьшится(такое бывает). Анализы печеночные почти все пришли в норму, онкомаркеры норма. Т.е. типа все хорошо, только теперь вопрос: что же со мной было? У меня до сих пор на голенях кожа как после ожогов.
Малыша09
15.03.2012, 17:52
Получила я результаты. Опухоль по томограмме оказалась поменьше, скорее всего это гемангиома, желательно оперировать, но онколог решил сделать УЗИ через 3 месяца, посмотреть динамику, вдруг уменьшится(такое бывает). Анализы печеночные почти все пришли в норму, онкомаркеры норма. Т.е. типа все хорошо, только теперь вопрос: что же со мной было? У меня до сих пор на голенях кожа как после ожогов.
Вот это уже лучше!!!!!! Держим кулачки дальше!!!!!:support:
*Miracle*
15.03.2012, 17:54
пусть скорее все приходит в норму! все будет отлично! здоровья тебе!:flower:
а вот что было...наверное, врачи должны ответить на этот вопрос...или они в полной растерянности тоже?
Кувыркаться в 4 года?! Санечке еще двух не было: любимое предсонное развлечение - кувыркаться через голову в родительской постели.
:flower:
В таблице даны крайние сроки, после которых надо кричать караул.
pryani4ek
15.03.2012, 18:06
оч отличная табличка!
спасибо Люба:flower:
пойти распечатать что ли и показывать с.:009: а то она постоянно твердит как учила прыгать мужа,что он тоже не умел и что типа пора:015:я говорю обычно что я -за развитие умственное,а за физическое-папа:004:
а теперь мона будет ткнуть ее:))
так в пост ни мяса, ни мужика нельзя...может там ПМ в кубе?:009: макарова, просто мяса и просто мужика?:))
а вот это вообще хороший вариант:065:
Лю-так что ты имела ввиду?:073:
пусть все образуется и обойдется без операции!
кулачки держим!:flower:
а есть другие мама и папа?:))
я просто не не представляю чтоб меня Лерика "мама Ира"называла:))
точнее -она знает что маму зовут Ириша:073:
но так называть я с. запретила,мне почему-то не нравится..
не, это он сам придумал :)) и кричит меня из комнаты сначала МАМА!, а если я по первому зову не прибегаю, то МАМА ОЛЯ МОЯЯЯ!
:080::080::080: отличная новость! пусть все рассосется!
надо в Америку ехать, к Хаузу :016:
а вообще, пока не забыла, советую сериал "Форс мажоры", мы начинаем его смотреть, муж видел одну серию, сказал супер интересный!
слудующая серия про Хауза аж в апреле выходит :010:
еще будут варианты ПМ?:065:
Девочки спасибо за ответы, я прививку завтра поеду делать все равно. Анализ крови посмотрели 2 разных независимых врача - сказали абсолютно здорова. И потом завтра врач все равно смотреть будет там в клинике. А речь да ... ну наверное Алена малоежка и малоговорушка (папа и мама не сказать что шибко много говорят) скорее мы все больше по жизни молчуны.
хорошие вести!! выздоравливай!!!
С потеряла? :))
Про читаем... Оля это везде и всегда как раз как и мы... и утром в постели и перед сном и днем по 100 раз.
Девочки всем рекомендую (http://read.ru/id/428218/) не избитого Сутеева (вернее не загнанные произведения в его иллюстрациях, тут и Блайтон Энид, и Прейсн Алф, и Руа Клод, и Муур Лилиан, и Балинт Агнеш, Рашел Ренато) у нас это просто сейчас хит какой то особенно про козленка, мышей и Тима... книга в фаворитах уже вторую неделю! Совершенно неприметная снаружи, но просто замечательная внутри. Книга правда на вырост, но сейчас именно первые 3 произведения у нас в великом почете.
мой вариант - ПМС не дописала
но Дашизин и Морошкин варианты мне нра гораздо больше :))
Девочки спасибо за ответы, я прививку завтра поеду делать все равно. Анализ крови посмотрели 2 разных независимых врача - сказали абсолютно здорова. И потом завтра врач все равно смотреть будет там в клинике. А речь да ... ну наверное Алена малоежка и малоговорушка (папа и мама не сказать что шибко много говорят) скорее мы все больше по жизни молчуны.
удачи завтра! :flower:
вапще...мяса не очень то хочется...
очень хочется суши :)) прям не могу как...
ролл с авокадо и огурцом тебе в помощь :))
а я думала, что можно в какие-то редкие дни рыбу, нет?
Zolotayaa
15.03.2012, 18:50
оч хорошие новости,пусть все уменьшиться !!;)
вот частенько такое бывает,аж прямо до тряски хочется именно суши!!:019:
ролл с авокадо и огурцом тебе в помощь :))
а я думала, что можно в какие-то редкие дни рыбу, нет?
в этом году только один раз можно рыбу- на вербное воскресение... :008: 8 апреля :080:
обычно два раза. но в этом году совпадение выпало на праздник. когда нельзя рыбу.
я так и ем иногда ... хотя раньше ржала типа- "а кто-то хавает ролы с огурцом???" :)):010::065:
удачи завтра! :flower::flower: спасибо Тань!
Zolotayaa
15.03.2012, 18:52
А у нас сегодня празник посвященный весне был в саду....я прямо растрогалась:love:
танцевали,хороводы водили!!
Достала наш бассейн с манкой... пересыпушки пряталки киндеров игрушек продолжаются полтора часа. Впервые такое. сидит и играет играет, как только ноги не затекли:)) развивает мелкую моторику.
А про общение с детками которые болтают, вспомнила тут.... так это у нас на развивалках все говоруны, даже те кто меньше Аленки и пока она не считает нужным повторять за ними:065:
А про общение с детками которые болтают, вспомнила тут.... так это у нас на развивалках все говоруны, даже те кто меньше Аленки и пока она не считает нужным повторять за ними:065:
А кто сказал, что она за ними должна повторять? Я так понимаю, что речь шла о том, что в саду возникает необходимость донести свою мысль до тех, кто тебя еще не умеет понимать без слов.
А кто сказал, что она за ними должна повторять? Я так понимаю, что речь шла о том, что в саду возникает необходимость донести свою мысль до тех, кто тебя еще не умеет понимать без слов.
да-да :) именно это я и имела в виду:) на равзивалках Юра тоже не сильно стремиться повторять.Зато как по стенке лазает!:010:после занятий:))
mrs.Orange
15.03.2012, 19:38
Ура!!:support: пусть совсем рассосется!
Посудомойка?:016: А вообще мне кажется или у тебя он что то подзатянулся?;)
Ура!!:support: пусть совсем рассосется!
Посудомойка?:016: А вообще мне кажется или у тебя он что то подзатянулся?;)
:)) не поняла про что ты :))
Достала наш бассейн с манкой... пересыпушки пряталки киндеров игрушек продолжаются полтора часа. Впервые такое. сидит и играет играет, как только ноги не затекли:)) развивает мелкую моторику.
Оль, а сфотографируй плиз! Сколько пачек манки туда ушло? :065::)
mrs.Orange
15.03.2012, 21:11
:)) не поняла про что ты :))
эээ, ну вобщем я про твой ПМС, если за ПМ скрывался все таки он. Просто последний раз ты его упоминала в связи с посудомойкой, а это было уже пару дней назад и я провела параллель и задумалась.:)):)):)) Как тебе ход моих мыслей?:ded::))
а мы вот шанешками балуемся!!!
вместе лепили вместе и едим:)
http://s017.radikal.ru/i424/1203/e2/7ef0a3c03867.jpg
эээ, ну вобщем я про твой ПМС, если за ПМ скрывался все таки он. Просто последний раз ты его упоминала в связи с посудомойкой, а это было уже пару дней назад и я провела параллель и задумалась.:)):)):)) Как тебе ход моих мыслей?:ded::))
:)) да? я разве упоминала его? :009: вроде нет...
а ПМ это не ПМС :ded: :065:
mrs.Orange
15.03.2012, 21:32
:)) да? я разве упоминала его? :009: вроде нет...
:ded:
я чета тоже не чувствовала раньше... а щас начала... может ПМС :008::065:
:)):ded:
Дашильда
15.03.2012, 21:40
сказала Дашильда со знанием дела:065:
:fifa:
:080: Галя, прекрасные новости!!! Надеюсь и дальше все будет отлично :091::091::091:
Люси, я знаю :0028:
ПМ - парковка минивена :0075:
Я так думаю, что ПМ - может быть Пароксизмальным Мужем (который дома появляется периодически), премьер-министром, Пуэрто-Мальдонадо или просто ПарикМахером :016:
... только написала, тут же открыла вкладку с рабочим текстом, а там Петоэлло-Мантовани . Вот стопудово ПМ - это он %)
pryani4ek
15.03.2012, 21:52
не, это он сам придумал :)) и кричит меня из комнаты сначала МАМА!, а если я по первому зову не прибегаю, то МАМА ОЛЯ МОЯЯЯ!
ну ты ж понимаешь,что не сам он придумывает такое,а кто-то говорит это:073:
няня:016::))
главное-что анализ нормальный!
удачи вам завтра!
а вот с этого и надо было сказать неврологу;)
возможно и вопрос бы решился.по крайней мере понятнее было бы почему так происходит:017:
а вообще первый вопрос который задавала мне наша невролог-"много разговариваешь с ребенком,объясняешь ли что -то"
и про общение в саду могу плюсануть-так как вижу на примере наших детишек в саду,кто почти не говорил-сейчас многие начали тараторить что-то:))
но это не сразу пришло:ded:
Баланчики вкусняху налепили:019:
молодцы;)
ой... не верю я, что вы не знаете... что такое ПМ.... :0066:
гугль согласен с Дашильдой :009: 2 страницы пистолетов и чуть-чуть прикладной математики.
Я знаю! :080: ПапаМуж!
Малыша09
15.03.2012, 22:19
Вот только тоже самое и хотела написать!!! Стопудово он!!!
девочки, ну даете :))
неееееееет.... :010:
я писала в контексте моих виниров и наращивания.. ну что же за ПМ может быть...
вы издеваетесь! я думала все знают, что такое ПМ:004:
педикюр-маникюр :016::support:
но все остальное было веселее :))
:010:не узнаю душку-директора :)) подстриглись? :love: или мы просто давно не виделись :073::)) подумываю о выписке в пн, а вы шанешки как часто печете? :093::)):008:
Я так думаю, что ПМ - может быть Пароксизмальным Мужем (который дома появляется периодически), премьер-министром, Пуэрто-Мальдонадо или просто ПарикМахером :016:
что было на ужин? :028::065:
Дашильда
15.03.2012, 22:50
девочки, ну даете :))
неееееееет.... :010:
я писала в контексте моих виниров и наращивания.. ну что же за ПМ может быть...
перекрашенная монегаска? :016:
ну откуда нам знать, что такое ПМ???? Мы же блонди :017::))
Дашильда
15.03.2012, 22:52
педикюр-маникюр :016::support:
но все остальное было веселее :))
перманентный макияж, но я этого не говорила :0010:
Надюшка26
15.03.2012, 22:54
всем приветик, ух как я по вам соскучилась:love:, сознаюсь,иногда вас почитывала, но не смогла написать.
надеюс все у всех хорошо, пойду вас почитаю
Дашильда
15.03.2012, 22:55
всем приветик, ух как я по вам соскучилась:love:, сознаюсь,иногда вас почитывала, но не смогла написать.
надеюс все у всех хорошо, пойду вас почитаю
:support: у тебя как? ты почему исчезла?
mrs.Orange
15.03.2012, 22:56
что было на ужин? :028::065:
:))
Надюшка26
15.03.2012, 23:20
ЛЮ, отставить депрессию,скоро весна,солнышко,тепло,красота,Ванюшке скорее поправиться,пусть ушки не беспокоят:flower:
Светик,поздравляю с отличным УЗИ,девочка-красавица будет:flower:
держу за тебя кулачки, т т т чтоб все было хорошо:flower:
Надюшка26
15.03.2012, 23:25
:support: у тебя как? ты почему исчезла?
спасибо Дашуль,по-тихоньку, мама ждет операции,точнее квоту на операцию,стенты поставили пока ей.
дедушка у мужа умер, бабушка немного с ума сошла,поддерживаем сейчас, работаем, бегам суетимся, квартиру без отделки купили,все теперь в ремонте с головой.
вообщем жизнь кипит
Надюшка26
15.03.2012, 23:30
ой как вкусненько наверное, поделись рецептиком плиз:flower:
Лю,всех заинтриговала что же такое ПМ:))
mrs.Orange
15.03.2012, 23:32
ПердиМонокль:016:
перманентный макияж, но я этого не говорила :0010:
:019:
Надюшка26
15.03.2012, 23:33
девочки, как думаете ,если подходить к завед. дет сада и просить место в саду,то на какую сумму взятки рассчитывать?
конечно скорее всего не деньгами скажут,но все же примерно размер хотелось бы представлять))
ГАля :flower::flower::flower: ТТТ всё обошлось. И это главное!!!! Здоровья тебе!
:019:
Волосы, виниры, ПМ, потом силикон в губы и сиськи :)):)):)):)):)) и будет :010::017::019: Зайка, расслабься. Ты итак прекрасна. Лучшее - враг хорошего!:)
ПердиМонокль:016:
:010::001: не вместе с Морошкой ужинали? :))
девочки, как думаете ,если подходить к завед. дет сада и просить место в саду,то на какую сумму взятки рассчитывать?
конечно скорее всего не деньгами скажут,но все же примерно размер хотелось бы представлять))
нет ни опыта, ни дум. с кого забор просят и забывают (это еще лет 5-6 назад было), с кого ничего
предлагаю идти без дум и действовать по ситуации :ded:
Надюшка26
15.03.2012, 23:58
:010::001: не вместе с Морошкой ужинали? :))
нет ни опыта, ни дум. с кого забор просят и забывают (это еще лет 5-6 назад было), с кого ничего
предлагаю идти без дум и действовать по ситуации :ded:
да, муж в вторник пойдет в бой по заведущим))
прост озаранее хотелось бы знать к чему готовиться если что:)
Лю,ну скажи что это,,спать уже хоцца, а ты молчишь....
ЛЮ, отставить депрессию,скоро весна,солнышко,тепло,красота,Ванюшке скорее поправиться,пусть ушки не беспокоят:flower:
r:
:flower:
ГАля :flower::flower::flower: ТТТ всё обошлось. И это главное!!!! Здоровья тебе!
Волосы, виниры, ПМ, потом силикон в губы и сиськи :)):)):)):)):)) и будет :010::017::019: Зайка, расслабься. Ты итак прекрасна. Лучшее - враг хорошего!:)
я стремлюсь к совершенству... :019::))
вапще у меня есть фишечка такая... люблю с собой что-нить вытворять периодически..:fifa:
у меня подружка такая же.. звоним друг другу и предлагаем варианты :))
Лю,ну скажи что это,,спать уже хоцца, а ты молчишь....
так я уже подтвердила Дашин ответ... Перманентный макияж...:ded:
я реально думала, что вы прикалываетесь, что не знаете расшифровку :001::008:
кстати, на виниры и волосы я так и не решилась...:005:
на грудь -да, но после второго ребенка!:065:
ПМ сразу после рождения Вани сделала...:008:
Indushka
16.03.2012, 00:09
Всем привет:support:
Была сегодня на спорте, так там девочка в два раза худее нашей Красотули:001:50 минут бегала на дорожке:010: Жиры что-ли сгоняла:065:
Вот и хорошо:support:
]
:019: Надо к вам в гости напроситься:019:
так я уже подтвердила Дашин ответ... Перманентный макияж...:ded:
я реально думала, что вы прикалываетесь, что не знаете расшифровку :001::008: Не, мы не знаем:))
saf_irina
16.03.2012, 00:41
Уррраааа!!! Я сегодня одолела РОНО с первого раза!!! :080: я уже в это и не верила! :065:
значит придется искать другие варианты "окультуривания" в компании:))
А хорошая мысль качественно просолиться:support: я - за!
Я ЗА!!! :support:
+1 И Тима давно кувыркается, на одной ноге стоит, говорит в будущем времени, Постоянные вопросы Почему? Зачем? Где?, сложные предложения... Все и не упомнить из таблички. Если че я тоже не хвастаюсь :004:
Радостные новости!!! :flower: Пусть все окончательно рассосется!!!:091:
О, привет!! :support: Поздравляю с квартирой!!!! :flower: А насчет заведующей - попробуй без взятки, а если что она сама предложит что-нибудь купить для сада или группы..
ღ Машулькаღ
16.03.2012, 01:32
:support::support::support: Гемангиома однозначно может рассосаться - у старшей в младенчестве на ноге была, размером с десятикопеечную монету, к двум годам исчезла бесследно :support::support::support:
Всем привет:support:
Была сегодня на спорте, так там девочка в два раза худее нашей Красотули:001:50 минут бегала на дорожке:010: Жиры что-ли сгоняла:065:
:ded: Неее, мышечную массу наращивала :))
:ded: Неее, мышечную массу наращивала :))
только забыла инструктаж пройти, что не так массу наращивают :))
ЛюсикО, ты главное не перестарайся :)):)):))
trifle777
16.03.2012, 02:00
Девочки, милые, спасибо огроменное за поддержку!!! Что бы я без вас делала!!!
Ира-Лисёнка сегодня похвасталась, что их в садик берут, надо будет мне завтра позвонить в РОНО... Хотя мы пока так и не решили, надо ли нам в садик...
Ещё сегодня я бабушку свою в больницу положила, так, лёгкий тюнинг перед дачным сезоном. Теперь мне по утрам ездить в Петергоф к ней, за Санечкин дневной сон готовить обед/ужин и вечерами развлекать его...
ох... тухлит наш топик чета...:(
может быть с утра задавать тему для обсуждения!:016:
может тогда прибудет в наш топик активность и интересность? :support:
всем привет!:support:
Дашильда
16.03.2012, 13:00
ох... тухлит наш топик чета...:(
может быть с утра задавать тему для обсуждения!:016:
может тогда прибудет в наш топик активность и интересность? :support:
всем привет!:support:
:)) какие темы предлагаешь?
:)) какие темы предлагаешь?
те, которые вызывают бурю в топике :))
-политика
-религия
-ГВ
- непонятные абревиатуры :046:
ღ Машулькаღ
16.03.2012, 13:49
только забыла инструктаж пройти, что не так массу наращивают :))
Ну да, аэробная нагрузка :)) Может, икры надеялась подкачать :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.