Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
Девы, у кого у малышей был ночной сильный кашель?
сегодня молоко теплая дала ночью, не скажу, что сильно помогло...
врач приходила, но ничего нового не предложила... я даю: эреспал, ингаляции с амбробене.
Нам выписывали флюдитек, он ночью особенно хорошо помогал.
Что-то ты рано сдаешься мать:015: Еще только февраль начинается:ded: Сходи в РАНО, скажи, что позарез нужно на работу, поэтому очень нужно попасть в садик, дави на жалость:008:
Жалостью там фиг кого проймешь. Можно написать оф письмо руководителю, описать ситуацию. И пусть они ответят (обязаны это сделать в месячный срок), как правило такие письма очень действенны. Письмо можно либо заказным отиправить, либо у секретаря зарегистрировать его.
Сашка тоже вчера повеселила нас :)). Она смотрела мультик и позвонил телефон. Муж пошел к телефону, а она ему в след "Папа, меня нет". :065: И кто это ей названивает? :015:
:046::046::046:
если кашельиз серии "сопли стекают", то только отсасывать сопли и положить спать под углом, чтоб полегче дышалось. если другого характера, не знаю,не сталкивались,ттт
:
не..этому я давно научена... но тут какой-то другой кашель..
Как ночь прошла?
Нам помогает в таких случаях ринофломуцил. Я где то вычитала, что он хорошо разжижает сопли в носоглотке и спасает от сопливого кашля. И действительно, теперь им спасаюсь.:0016:
спасибо, сегодня получше! ночью не так сильно кашлял уже...
:flower:
Не
Лю, блин, я ж как мантру выучила твои слова, что трусы и обувь должны быть новыми! Я этому принципу благодаря тебе придерживалась, можно сказать, бу обувь даже от друзей в дар не принимала)
:046: ну ты молодца, я придерживаюсь этого правила, но к тому, что можно и на мерсах ездить и бу обувь покупать, ничего страшного... я тоже на мерсе почти езжу :)) ну и шуба у меня есть... а бывает и чужие вещи понашиваю ( подружек, например) :008: но не трусы, еси чо :ded::))
Нам выписывали флюдитек, он ночью особенно хорошо помогал.
ага. пили такой как-то, но отменили, сказав, что он очень сильный для бейбы :005:
:046: ну ты молодца, я придерживаюсь этого правила, но к тому, что можно и на мерсах ездить и бу обувь покупать, ничего страшного... я тоже на мерсе почти езжу :)) ну и шуба у меня есть... а бывает и чужие вещи понашиваю ( подружек, например) :008: но не трусы, еси чо :ded::))
ага. пили такой как-то, но отменили, сказав, что он очень сильный для бейбы :005:
Ну подружкины понятно! Но мне было бы западло как-то, ехать на крутой тачке в другой конец города за поношенными сандаликами.
Блин, а я думала он такой супердетский этот Флюдитек:( Пошла выкидывать!
Дашильда
01.02.2012, 13:32
Ну подружкины понятно! Но мне было бы западло как-то, ехать на крутой тачке в другой конец города за поношенными сандаликами.
не выкидывай! если срок годности не вышел, конечно :065:
Не выкидывай... У меня племяшка его тока пьет... Мож врачиха моя пугает...
Я тоже в свое время на крутом минивене ездила и в секонде одевалась))) денег не было:( а все думали,что я чуть-ли не в бутиках одеваюсь... Так что шуба у нее еще не факт, что новая... :))
"Рано утром в моей квартире раздался звонок.
Стоящий на пороге молодой человек сказал:
Доброе утро! Я - Свидетель Иеговы, и хотел бы поговорить с вами.
"Хорошо, проходите в квартиру", - сказал я.
Он прошел, но выглядел несколько сконфуженным.
Я спросил его: "Итак, о чем вы хотели со мной поговорить?"
"Я не знаю", - ответил он смущенно - "Я никогда еще не заходил так далеко..."
:)):)):))
Сашка тоже вчера повеселила нас :)). Она смотрела мультик и позвонил телефон. Муж пошел к телефону, а она ему в след "Папа, меня нет". :065: И кто это ей названивает? :015:
Я тоже в свое время на крутом минивене ездила и в секонде одевалась))) денег не было:( а все думали,что я чуть-ли не в бутиках одеваюсь... Так что шуба у нее еще не факт, что новая... :))
А мы на этой неделе переезжаем в крутую трешку.:080:
И начинаем ходить в секонд, спать на полу и есть кашу на воде и т.д. и т.п. ,т.к. денег нет.:)) И взяться им ближайшие пару месяцев неоткуда.:065:
И начинаем ходить в секонд, спать на полу и есть кашу на воде и т.д. и т.п. ,т.к. денег нет.:)) И взяться им ближайшие пару месяцев неоткуда.:065:
Поздравляю! :080:
в каком районе?
Ради крутой трешки, я б даже в купчино за бэушными сандаликами ездила:))))
Поздравляю!
pechengskaya
01.02.2012, 15:05
поздравляю!:support:
отличное начало года!!!! счастья на новом месте!!!!:flower::flower::flower:
Дашильда
01.02.2012, 15:46
"Рано утром в моей квартире раздался звонок.
Стоящий на пороге молодой человек сказал:
Доброе утро! Я - Свидетель Иеговы, и хотел бы поговорить с вами.
"Хорошо, проходите в квартиру", - сказал я.
Он прошел, но выглядел несколько сконфуженным.
Я спросил его: "Итак, о чем вы хотели со мной поговорить?"
"Я не знаю", - ответил он смущенно - "Я никогда еще не заходил так далеко..."
:)):)):))
:)) Сашка без проблем болтает по телефону, совсем не стесняется
:support::support::support: ради трешки можно и потерпеть :))
+ многа
кашу на воде и спать на полу я точно готова ради хорошей просторной квартиры :019:
вот только не знаю, как без путешествий..
будет ломка, но тоже готова потерпеть какое-то время :091:
Девочки, вчера заходила в Рейму на Савушкина. Там скидки 30 процентов. Выбор есть. В этом году сказали, что осенней глобальной распродажи не будет. так, что если кто-то желает на следующую весну-лето-осень-зиму прикупиться, то нужно лететть в ближайшие дни.
Ради крутой трешки, я б даже в купчино за бэушными сандаликами ездила:))))
Поздравляю!
поздравляю!:support:
отличное начало года!!!! счастья на новом месте!!!!:flower::flower::flower:
+ многа
кашу на воде и спать на полу я точно готова ради хорошей просторной квартиры :019:
вот только не знаю, как без путешествий..
будет ломка, но тоже готова потерпеть какое-то время :091:
Спасибо, девочки.:flower:
Будем терпеть.:))
От путешествий, надеюсь, отказываться не придется. :)
Но будут они, скорее всего, только во втором полугодии.:065:
Квартира здесь же. Между м.Озерки и пр.Просвещения.
Малыша09
01.02.2012, 16:23
Всем привет!
Люсь, кашель из-за соплей надо перетерпеть только. Моя в последний раз, когда болела, очень сильно ночью кашляла и днем во время сна. И ничего не помогало. Если во время бодрствования не кашляет, значит точно сопелюги.
Супер новость! Поздравляю!:flower:
Ната-Lakka, мне сегодня из РОНО позвонили, пригласили за направлением. Пойду в пятницу, если получится. У нас с садами вокруг тоже засада, буду просить в оздоровительный направление, хотя предвижу ответ уже. Остальные все три садика во дворах - беееее.
И что мне тоже делать?
Еще опасаюсь, что глядя на мой живот, они мне точно ничего хорошего не предложат - ведь надо будет потом в этом же хорошем саду еще одно место скоро давать. Или я слишком плохо или неправильно думаю?:009:
Ната-Lakka, мне сегодня из РОНО позвонили, пригласили за направлением. Пойду в пятницу, если получится. У нас с садами вокруг тоже засада, буду просить в оздоровительный направление, хотя предвижу ответ уже. Остальные все три садика во дворах - беееее.
И что мне тоже делать?
Еще опасаюсь, что глядя на мой живот, они мне точно ничего хорошего не предложат - ведь надо будет потом в этом же хорошем саду еще одно место скоро давать. Или я слишком плохо или неправильно думаю?:009:
Как у вас рано! Я сейчас спецом перезвонила в РОНО (до этого тетки главной по нашему округу не было на месте, не с ней разговаривала), говорит, что списки только к апрелю, ждите звонка в апреле :(
А у вас какая система с оздоровительными? Именно роно изначально направление дает? У нас надо заполнить карту садиковую+бегунок, взятый у заведующей, так, что ребенок имеет основания посещать оздоров.сад, потом карту на комиссию привезти.
А мужа послать не вариант?
mrs.Orange
01.02.2012, 16:51
Поздравляю!!!
Ко мне с животом относились, наоборот, лучше в РОНО. А когда я вторую в сад пристраивала, мне неоднократно сказали, что им гораздо лучше взять второго ребенка у знакомой им адекватной мамы, чем неизвестно кого по списку.;)
ура! поздравляю!!! всем ЛВ к вам на новоселье :080:
Всем привет!
Люсь, кашель из-за соплей надо перетерпеть только. Моя в последний раз, когда болела, очень сильно ночью кашляла и днем во время сна. И ничего не помогало. Если во время бодрствования не кашляет, значит точно сопелюги.
упер новость! Поздравляю!:flower:
И что мне тоже делать?
да..видимо.. но раньше не так кашлял из-за соплей.. ладно, спасибо :flower: он сеня уже получше кашляет.. днем практически нет.. ночью лучше
ты приди, укажи на живот и скажи, что родишь прям тут. если не дадут нормальный садик :019:
А мне почему-то кажется, что беременность в этом деле-это скорее плюс, чем минус.
И идти надо самой.
Огорчать-то нельзя.;)
Я наивная, да?:008:
А мне почему-то кажется, что беременность в этом деле-это скорее плюс, чем минус.
И идти надо самой.
Огорчать-то нельзя.;)
да не, мне тоже так кажется, но посколькую своего опыта беременного хождения в роно не имею, предложила альтернативный вариант ;)
чтоб наверняка - надо идти беременной в сопровождении мужа :))
pechengskaya
01.02.2012, 17:07
Всем привет!
Я тоже с пузиком бегала :love:, и это было решающим фактором, когда нас первыми в список записывали!
Поздравляю!!!
Ко мне с животом относились, наоборот, лучше в РОНО. А когда я вторую в сад пристраивала, мне неоднократно сказали, что им гораздо лучше взять второго ребенка у знакомой им адекватной мамы, чем неизвестно кого по списку.;)
И так же мне про пузико говорили, что с радостью ждут второго малыша в садик :support: Сама заведующая говорила, как родится сразу идите в РОНО, что бы у нас потом проблем не было :080:
Может, одолжить у Иришки пузико? Хм, или Танюшка даст его денёк поносить :016::065::))
Дашильда
01.02.2012, 17:11
Может, одолжить у Иришки пузико? Хм, или Танюшка даст его денёк поносить :016::065::))
или свое отрастить? :016::))
Аня, а как ты вопрос с садом решила в связи с переездом в другой район?
Перевестись ведь никак, если из района в район? Заново вставали в очередь?
я бы поделилась, но у меня пуз пока неубедительный :))
я ещё на работе даже не сказала :001:
или свое отрастить? :016::))
до апреля? :016: по-любому не успею. В прошлый раз у меня пуза не видела даже моя лучшая подруга до июня месяца, пока я на очередное предложение попить пива не выдержала и ответила "нефиг спаивать беременную женщину" :)) А на работе вообще незадолго до декрета народ замечать начал.
Дашильда
01.02.2012, 17:16
до апреля? :016: по-любому не успею. В прошлый раз у меня пуза не видела даже моя лучшая подруга до июня месяца, пока я на очередное предложение попить пива не выдержала и ответила "нефиг спаивать беременную женщину" :)) А на работе вообще незадолго до декрета народ замечать начал.
во вторую беременность раньше появится - мышцы уже не те :065::))
в крайнем случае можно постоянно ссылаться на токсикоз :073:
я бы поделилась, но у меня пуз пока неубедительный :))
я ещё на работе даже не сказала :001:
спасибо, друх! :flower: Я думала, ты мне токс в нагрузку предложишь :046:
пуз, кстати, делает убедительнее традиционный джинсовый комбез "карлсона". Я, пока пуза почти не было, исключительно в нем в Ашан ездила, чтоб спокойно в беременную кассу проходить :))
во вторую беременность раньше появится - мышцы уже не те :065::))
"я даже не здаю, дадоваться мне или пдакать" (с) :009::065:
Малыша09
01.02.2012, 17:17
Как у вас рано! Я сейчас спецом перезвонила в РОНО (до этого тетки главной по нашему округу не было на месте, не с ней разговаривала), говорит, что списки только к апрелю, ждите звонка в апреле :(
А у вас какая система с оздоровительными? Именно роно изначально направление дает? У нас надо заполнить карту садиковую+бегунок, взятый у заведующей, так, что ребенок имеет основания посещать оздоров.сад, потом карту на комиссию привезти.
Я предполагаю, что если есть шанс попасть в оздоровительный, то могут из РОНО сначала отправить в сад на консультацию. а потом вернуться к ним и сообщить о шансах попадания. Комиссия в саду только в мае будет. А направление то они сейчас должны дать. Я так понимаю, что можно поработать так с педиатром нашим, чтобы она побольше накалякала про заболевания, чтобы ребенок подошел в оздоровительный. Бегунок по врачам - не знаю. Но мы платно наблюдаемся, проблем не вижу.
Они ж еще в РОНО не знают, адекватная я или нет:065:
да..видимо.. но раньше не так кашлял из-за соплей.. ладно, спасибо :flower: он сеня уже получше кашляет.. днем практически нет.. ночью лучше
ты приди, укажи на живот и скажи, что родишь прям тут. если не дадут нормальный садик :019:
Я скромная, а вот у тебя бы супер получилось!:046:
И идти надо самой.
Огорчать-то нельзя.;)
Я тоже с пузиком бегала :love:, и это было решающим фактором, когда нас первыми в список записывали!
И так же мне про пузико говорили, что с радостью ждут второго малыша в садик :support: Сама заведующая говорила, как родится сразу идите в РОНО, что бы у нас потом проблем не было :080:
Ну раз все едины во мнениях, то пойду сама. Одеваться по-приличнее? :065: Или чем дороже мех будет, тем больше денех попросят?:065: Или скажут - во, приличная мамаша, надо определить в приличный сад:ded:
Малыша09
01.02.2012, 17:20
Давай сначала на моем РОНО проверим, ведутся ли на пузо!
Можешь одолжить накладное пузо в магазине Буду мамой - там дают в примерочную:-)))))))
Я предполагаю, что если есть шанс попасть в оздоровительный, то могут из РОНО сначала отправить в сад на консультацию. а потом вернуться к ним и сообщить о шансах попадания. Комиссия в саду только в мае будет. А направление то они сейчас должны дать. Я так понимаю, что можно поработать так с педиатром нашим, чтобы она побольше накалякала про заболевания, чтобы ребенок подошел в оздоровительный. Бегунок по врачам - не знаю. Но мы платно наблюдаемся, проблем не вижу.
Ну раз все едины во мнениях, то пойду сама. Одеваться по-приличнее? :065: Или чем дороже мех будет, тем больше денех попросят?:065: Или скажут - во, приличная мамаша, надо определить в приличный сад:ded:
Значит у нас просто системы совсем разные.
Кстати, вот не факт! иногда как раз людей, которые сразу начинают намекать на большие суммы, не любят. Заведующие (а в роно тоже сидят завед-е) иногда устают от "хозяев жизни", поэтому очень радуются, когда им попадается просто приличный, адекватный человек.
Так что одевай костюм адекватного человека :))
спасибо, друх! :flower: Я думала, ты мне токс в нагрузку предложишь :046:
пуз, кстати, делает убедительнее традиционный джинсовый комбез "карлсона". Я, пока пуза почти не было, исключительно в нем в Ашан ездила, чтоб спокойно в беременную кассу проходить :))
нет :001: токса я и врагу не пожелаю, а уж тем более другу :014:
к тому же он закончился, ТТТ
да, у меня тоже есть такие одёжки. в прошлую Б у меня тоже только к 7-у месяцу проклюнулся живот, а так хотелось скорее. сейчас всё гораздо быстрее случилось, но пока удаётся маскироваться
а, может, уже и нет :001:
Давай сначала на моем РОНО проверим, ведутся ли на пузо!
Можешь одолжить накладное пузо в магазине Буду мамой - там дают в примерочную:-)))))))
ок, у тебя будет подопытный РОНО :))
круть! Вот это сервис! :))
mrs.Orange
01.02.2012, 17:22
Аня, а как ты вопрос с садом решила в связи с переездом в другой район?
Перевестись ведь никак, если из района в район? Заново вставали в очередь?
Пока никак не решили.. Перевода нет, на учет еще не встали, паспорта на прописке пока.:0074:
Дашильда
01.02.2012, 17:23
Я
Они ж еще в РОНО не знают, адекватная я или нет:065:
суприз будет :065:
mrs.Orange
01.02.2012, 17:27
Кстати, вот не факт! иногда как раз людей, которые сразу начинают намекать на большие суммы, не любят. Заведующие (а в роно тоже сидят завед-е) иногда устают от "хозяев жизни", поэтому очень радуются, когда им попадается просто приличный, адекватный человек.
Так что одевай костюм адекватного человека :))
:ded: Вот у меня по опыту общения с РОНО и завед. сада куда дети ходили, осталось мнение, что там совершенно нормальные, усталые люди, никакого фейс контроля или намеков на мзду я не видела и не слышала. Возможно мне повезло. Я вот сейчас готова дать много денег, чтоб детей в сад пристроить, но не знаю кому. :065:
Пока никак не решили.. Перевода нет, на учет еще не встали, паспорта на прописке пока.:0074:
Млин, вот меня очень этот вопрос беспокоит. Поэтому я пока смотрю квартиры только в нашем микрорайоне. Но у нас тут сплошной хрущ, который мы не рассматриваем ессно, поэтому не из чего выбирать особенно :091:
mrs.Orange
01.02.2012, 17:36
Млин, вот меня очень этот вопрос беспокоит. Поэтому я пока смотрю квартиры только в нашем микрорайоне. Но у нас тут сплошной хрущ, который мы не рассматриваем ессно, поэтому не из чего выбирать особенно :091:
Вот по этой же причине мы и уехали из своего района.:005:
ещё раз млин :005: я пока упираюсь рогом, но сколько ещё мы сможем тянуть?
ааа :091:
ещё раз млин :005: я пока упираюсь рогом, но сколько ещё мы сможем тянуть?
ааа :091:
*зловещим таким голосом*: а впереди еще РЕМОООООНТТТТТ :001:
новое совсем неть? в смысле, тот же ТЕМПовский комплекс у нас.
*зловещим таким голосом*: а впереди еще РЕМОООООНТТТТТ :001:
новое совсем неть? в смысле, тот же ТЕМПовский комплекс у нас.
так ведь енто и есть другой район :005: то есть по-новой в очередь на сад в районе, где и так с этим не фонтан. а двоих в платный сад водить - это будет очень негуманный ценник. если ещё и ипотека
у нас же Красногвардейский район. новостроек в радиусе получаса ходьбы от нас тока один убогий Лэковский дом и ылитный Новый Город, где ценник 150 тыщ за квадрат в строящихся корпусах
поэтому мы и стали смотреть сталинки :005:
Всем привет в Таллине не смотря на прогнозы -12-15, сегодня утром было -22...
Алена так и кашляет уже второй месяц подряд по утрам и когда спит, но соплей у нас нет и с чем такой дозированный кашель связывать я не понимаю. Он то более сухой, то чуть с мокротой. Вчера осип голос, в остальном ребенок бодр и весел.
А мы с мужем пока ее даже не оставляли тетушке, сегодня планировали хотя бы пойти в рестик вдвоем.
Завтра может быть сгоняем на шопинг, но уже все вместе.
Дни пролетают, а отдыха какого то особого я не чувствую.
Так и висит в подвешенном состоянии вопрос с летним отпуском, придумываются всей семьей уже тысячи вариантов, включая самые нелепые. А так как вопрос надо решать сейчас, то и настроение от этого сильно портится, а к какому то единому консенсусу не пришли. Я вспылила и заявила что готова с Аленой и Настей отдыхать в Болгарии в Варне, где мне безумно понравилось... Меня поддержал только муж! ))))))))))))
NegaLena
01.02.2012, 18:20
Всем привет!
как Рома спал в саду?
Юрка (ттт) нормально приспособился ко сну в садике. Воспитательница читает и он отрубается :) хорошооо...
Нормально спал :080: Сказали, что заснул сразу, проспал 1,5 часа. Но сегодня не стала оставлять его, у них там холодно очень, продолжим на следующей неделе. Зато теперь знаем, что он готов!
Не знаю пока :( То есть берут-то и раньше, это как раз чуть ли не единственный сад в округе, где есть ясельные группы (с 1,5?). Но она че-то начала вещать про то, что до трех будет ясельная(?) группа, после трех - младшая. И что раньше трех в младшую берут только тех, кто у них был в ясельной, и за кого она сможет поручиться, что они готовы для посещения младшей группы. Че-то такое.
Я не понимаю, как искать... и как ходить тоже... Сегодня-то меня там для начала взглядом испепелили, ясно дали понять, что нефиг ходить, а если это будет повторяться, то меня на это уже не хватит :( А про мужа - так вот на эту тему мы и поругались :005:
Да, сложно посоветовать что-то. А может лучше мужу сходить к заведующей, может она к мужчинам более благосклонна. А тебе сходить в РОНО и озвучить свой вопрос(проблему), про младшую, ясельную и про 2,10, ну и про выход на работу, и про возможные альтернативные сады узнать заодно.
Эх, Аня, а вот у нас на Звездной новостоек как грибов ))) и ведь район ваш (((((
mrs.Orange
01.02.2012, 18:26
Эх, Аня, а вот у нас на Звездной новостоек как грибов ))) и ведь район ваш (((((
Ну теоретически наш, а практически все равно нужно было бы новый сад искать, далеко получается. Да и ценники в этих новостройках на готовое жилье.:001:
девы, кто знает, в Галерее или около нее есть банкоматы Сбера?
Сайт Сбера точно знает.;)
на первом этаже отделение сбера ;)
Сайт Сбера точно знает.;)
сайт сбера не может нормально отсортировать банкомёты по станциям метро :110:
на первом этаже отделение сбера ;)
А у нас похоже ротовирус:001::001:
Иришка (малыша) встретимся теперь только летом в парке:)):))
Лакка, не хмурься, с садиком все будет чики-пуки (с. Люся:))
Программы везде одинаковые. Главное смотреть контингент и если это возможно заранее все разузнать про воспитателей.
Лакка, не хмурься, с садиком все будет чики-пуки (с. Люся:))
Программы везде одинаковые. Главное смотреть контингент и если это возможно заранее все разузнать про воспитателей.
ротавирус - гаааадость :005: Поправляйтесь!! :support:
:flower: пасиб, Ириш!
Одинаковые-то одинаковые, но в некоторых садах они более одинаковые, чем в других. Вспоминаю Олин сад и :093: Он как раз в нашем округе.
Indushka
01.02.2012, 21:40
Не болей! Как проходит склеивание! У нас в пн такая чудесная атмосферка образовалась, вас не хватало)
Очень надеюсь, что завтра будем:091:
Так и висит в подвешенном состоянии вопрос с летним отпуском, придумываются всей семьей уже тысячи вариантов, включая самые нелепые. А так как вопрос надо решать сейчас, то и настроение от этого сильно портится, а к какому то единому консенсусу не пришли. Я вспылила и заявила что готова с Аленой и Настей отдыхать в Болгарии в Варне, где мне безумно понравилось... Меня поддержал только муж! ))))))))))))
А кто не поддержал, Алена:009:
:005: Может все-таки не он:091:
Indushka
01.02.2012, 21:43
:001:
Более 60 человек заразились корью в Петербурге по состоянию на 1 февраля, сообщила пресс-служба городского комитета по здравоохранению в среду.
"По состоянию на 1 февраля в Петербурге заболело корью 64 человека, из которых 56 детей и 8 взрослых", - говорится в сообщении.
Заболевшие госпитализированы в Детскую клиническую больницу N5 им.Н.Ф. Филатова, Детскую городскую больницу N1, Детскую инфекционную больницу N3, клинику НИИ Детских инфекций, клинику Педиатрической академии.
При этом корь уже регистрируется в 10 районах Петербурга (всего в городе 18 районов - ИФ), больше всего заболевших отмечается в Красносельском и Кировском районах.
Из числа заболевших корью 92 % не были привиты, подчеркивают в пресс-службе.
Малыша09
01.02.2012, 22:40
Иришка, хоть бы не он!!!
Может, съел все-таки что-то? Творожок?
Эх, никак нам не увидеться, живя рядом.
Более 60 человек заразились корью в Петербурге по состоянию на 1 февраля, сообщила пресс-служба городского комитета по здравоохранению в среду.
"По состоянию на 1 февраля в Петербурге заболело корью 64 человека, из которых 56 детей и 8 взрослых", - говорится в сообщении.
Заболевшие госпитализированы в Детскую клиническую больницу N5 им.Н.Ф. Филатова, Детскую городскую больницу N1, Детскую инфекционную больницу N3, клинику НИИ Детских инфекций, клинику Педиатрической академии.
При этом корь уже регистрируется в 10 районах Петербурга (всего в городе 18 районов - ИФ), больше всего заболевших отмечается в Красносельском и Кировском районах.
Сегодня Комаровский вещал про корь и как ей легко заразиться. Как и ветрянкой. Если не привит, конечно.
Ольга, а те родственники, которые против Болгарии, но ратуют за Португалию, не хотят оплатить вам отдых в недостающем размере? Вы же не просто так отказываетесь от Португалии, если не потянуть, а отдыхать хочется всей семьей, то принимать решение вам. Как бы хороша и заманчива не была Португалия. Тем более не последний же раз на море едете...
У нас был недавно, всей семьей и бабушки с дедушкой перенесли...
Поправляться вам!
ура! поздравляю!!! всем ЛВ к вам на новоселье :080:
отличная идея :))
скорейшей поправки!!
pechengskaya
01.02.2012, 23:25
@@@@@@@@@@@@@@@@ может не ротавирус!
так ведь енто и есть другой район :005: то есть по-новой в очередь на сад в районе, где и так с этим не фонтан.
Таня, а у нас напротив садик строят :support: внутри комплекса Аврора от ГДСК!
Друзья недавно недорого купили квартиру в том доме, где Невские мелодии, на набережной, довольны! Это же Красногрардейский район? И не хрущ, а брежневка вроде.
Но они сначала получили направление в садик, а потом купили квартиру около этого садика, о как!
хоть бы не он :001:
Более 60 человек заразились корью в Петербурге по состоянию на 1 февраля.
:001: откуда она взялась? таджики привезли? :016:
Правда вконтакте закрывается 15 марта?
:001: откуда она взялась? таджики привезли? :016:
Изначально неизвестно, по Европе она давно бродит. А в Питере песня про корь началась с этого случая: http://www.medsovet.info/news/2793
На ЛВ паника в исполнении тех, кто успел проконтактировать с больными в больнице, лежа там абсолютно по другим поводам :( (паника, надо сказать, оправданная, т.к. зараза очень заразная).
Правда вконтакте закрывается 15 марта?
яндекс считает, что не закроют :091:
А кто не поддержал, Алена:009:
свекровь закатила истерику жуткую(первый раз с ней так разругались:001:)
Ольга, а те родственники, которые против Болгарии, но ратуют за Португалию, не хотят оплатить вам отдых в недостающем размере? Вы же не просто так отказываетесь от Португалии, если не потянуть, а отдыхать хочется всей семьей, то принимать решение вам. Как бы хороша и заманчива не была Португалия. Тем более не последний же раз на море едете... против только в итоге свекровь! и она вносит посильную помощь(дарит нам сумму в 400 евро:080:) но она не рокфеллер и сама сидит в долгах:091: но человек жутко упертый:(
надеюсь все разрешится:091:
Наташка, не переживай из за сада - мне еще даже письмо не пришло, но я все таки решила что хочу отдать Алену в садик хотя бы на пол дня.
Кто знает можно водить всегда на пол дня в обычный сад - или скорее всего они против будут.
Наташка, не переживай за прививки - надеюсь всё хорошо у Димки будет!!! Вам @@@@@@@ чтобы без побочки! у нас нет ни одной прививки блин - и это начинает напрягать еще и потому что как только я собираюсь сделать - то сопли то кашель...
Ирра Димке @@@@@@@@@@@@@@, чтобы не РОТОВИРУС!!!
Кто знает можно водить всегда на пол дня в обычный сад - или скорее всего они против будут.
я думаю, воспитатели будут только за ;)
Наташка, не переживай из за сада - мне еще даже письмо не пришло, но я все таки решила что хочу отдать Алену в садик хотя бы на пол дня.
Так мне тоже ниче пока не приходило, это я соломку подстилаю, так сказать. У нас позже информация о том, попали или нет, появляется, чем у вас в районе.
если их шпынять за это не будут, у них же там проверка на проверке, о целесообразности использования гос. денег. мы всей группой писали заявление с просьбой разрешить облегченный режим на период адаптации
ничего себе как у вас строго!
на самом деле мне было очень не удобно забирать Артема после обеда, перед сном, т.к. пока мы идем домой он не пропускал ни одной площадки (а их было 4 штуки!) в итоге спать днем укладывался поздно, просыпался поздно, засыпал вечером поздно, а утром приходилось будить :005: лучше забирать после сна!
Малыша09
02.02.2012, 00:37
анонс для сладкоежек района Парка Победы :))
http://vk.com/feed#/event34802637 :019::008:
масло все желающие попробовали? :)) а то оно выросло в цене :065:если без шуток, то не только оно
Ох, Ирра, держись! Тортики совсем рядом с тобой!!!!!!!!!!!!:019:
Мы масло опробовали, спасибо! Первую пачку съели, вторая на середине - закончился срок годности, песь ничего не планирую, что с ней делать не знаю... Купила третью, едим. Вернее Марго ест в каше.
анонс для сладкоежек района Парка Победы :))
http://vk.com/feed#/event34802637 :019::008:
масло все желающие попробовали? :)) а то оно выросло в цене :065:если без шуток, то не только оно
если их шпынять за это не будут, у них же там проверка на проверке, о целесообразности использования гос. денег. мы всей группой писали заявление с просьбой разрешить облегченный режим на период адаптации
Я В СПИСКЕ непопробовавших масло... тк не вижу его в продаже.. :005:
Малыша09
02.02.2012, 00:43
Люсь, оно в Окее лежит там, где замороженное масло. Не на витрине с обычным маслом. Может, ты там не смотрела?
приезжаешь в нагасраки, заруливаешь после в ПЕРЕКРЕСТОК и лопаешь масло :))
Люсь, оно в Окее лежит там, где замороженное масло. Не на витрине с обычным маслом. Может, ты там не смотрела?
в Окей не ходим мы чета... :008:
приезжаешь в нагасраки, заруливаешь после в ПЕРЕКРЕСТОК и лопаешь масло :))
угу, записала.. там я еще не смотрела..
в Призме его точно нет... :ded:
Ань, а может всё ещё гладко с устройством в сад пройдёт?
У тебя же у старшей доченьки возраст не такой "горячий" как у2-х -3-х леток. Многие же переезжают, что-то меняется, может и достанется вам так место, а там и младшенькую осенью пристроишь ;) . Просто у нас с нашим переездом и с ФИлиппом так получилось, место дали ему вообще без проблем к моему удивлению, и говорили как раз что если бы ему было года 3 то пришлось бы ждать...
Поправляйтесь быстрее!!!!!
А мы только 3-й пентаксим сделали вчера и гепатит заново начали т.к все сроки прошли, и как раз врач сказала что если услышу где-то о кори, то через месяц бежать делать прививку корь-краснуха-паротит , а гепатит уже чуть позже...Спасибо за информацию Даша :)
Indushka
02.02.2012, 01:15
У нас кроме гепатита прививок нет( хоть дома сиди и никуда не выходи
Девочки, спасибо:flower: не понятно что у нас. Из всех симптомов только рвота и темпа небольшая. Сижу караулю спящего :017:
Маркуша:015: я тебя не читаю:004:, :ded: я не соблазнюсь:010:
Этож рядом со мной:073: печальное кафе: года 2 не могут раскрутиться, то пирожковая, то кафе, то тортики на заказ.... Никогда не видела там толпы.
Маркуша:015: я тебя не читаю:004:, :ded: я не соблазнюсь:010:
:010:кремень :))
Этож рядом со мной:073: печальное кафе: года 2 не могут раскрутиться, то пирожковая, то кафе, то тортики на заказ.... Никогда не видела там толпы.
я полагаю, что это таки другие не могли раскрутиться. у Кусочка первая точка на Коменде :)) год назад открылась. на месте другой кондитерской. сейчас там жизнь кипит
надеюсь, ночь прошла у вас хорошо и дела на поправку пошли
всем доброго утра!
ну и дубачелло на улице: мороз, да еще и ветерок, кажись. Но надо взять себя в кучу и ехать в бассейн.
mrs.Orange
02.02.2012, 11:34
Ань, а может всё ещё гладко с устройством в сад пройдёт?
У тебя же у старшей доченьки возраст не такой "горячий" как у2-х -3-х леток. Многие же переезжают, что-то меняется, может и достанется вам так место, а там и младшенькую осенью пристроишь ;) . Просто у нас с нашим переездом и с ФИлиппом так получилось, место дали ему вообще без проблем к моему удивлению, и говорили как раз что если бы ему было года 3 то пришлось бы ждать...
Очень надеюсь на это..
Девочки, спасибо:flower: не понятно что у нас. Из всех симптомов только рвота и темпа небольшая. Сижу караулю спящего :017:
Не болейте!
Таня, а у нас напротив садик строят :support: внутри комплекса Аврора от ГДСК!
Друзья недавно недорого купили квартиру в том доме, где Невские мелодии, на набережной, довольны! Это же Красногрардейский район? И не хрущ, а брежневка вроде.
Но они сначала получили направление в садик, а потом купили квартиру около этого садика, о как!
интересно, как это они провернули? там же прописка и Ф9 нужна, чтобы на очередь встать? :016:
всем доброго утра!
ну и дубачелло на улице: мороз, да еще и ветерок, кажись. Но надо взять себя в кучу и ехать в бассейн.
там аццкий холод, одевайтесь ну очень тепло!
доколе это будет продолжаться? :091:
угу, я только оттуда, в сад бегала (в другой. пока ниче не говорю, чтоб не сглазить).
хотя по мне иногда мороз до минус 15 (без ветра!) + солнце - это лучше, чем -2+гажа под ногами+гажа с неба+ветер+серость за окном
mrs.Orange
02.02.2012, 11:42
интересно, как это они провернули? там же прописка и Ф9 нужна, чтобы на очередь встать? :016:
ДА, со мной без паспорта в РОНО даже говорить не стали..
Обещают что в понедельник закончится..
-22..караул..
прописка не нужна! у них тоже были проблемы с садиком, не было места в округе, муж от работы писал письмо в РОНО с просьбой предоставить место, в итоге дали там. Возили по дороге на работу, было удобно, а сами жили в Заневке.
всем доброго утра!
Ехать - не идти.;):))
Артем уже печенье испек!
Ой, ла ла.
Вот это да!
Здорово!!!
Дашильда
02.02.2012, 11:58
не нужна ф9, вернее нужна, но в любом месте в СПб. Потому что в садик будет идти доплата за детей из бюджета города, а в области она гораздо меньше. Мне это так объясняли :ded:.
От Невских Мелодий до меня 15 минут пешком :028::014:
угу, я только оттуда, в сад бегала (в другой. пока ниче не говорю, чтоб не сглазить).
хотя по мне иногда мороз до минус 15 (без ветра!) + солнце - это лучше, чем -2+гажа под ногами+гажа с неба+ветер+серость за окном
когда мы утром садились в машину (после 9), градусник показывал минус 24 :010:
минус 15 я уже тоже, пожалуй, была бы рада
Обещают что в понедельник закончится..
-22..караул..
:091:
прописка не нужна! у них тоже были проблемы с садиком, не было места в округе, муж от работы писал письмо в РОНО с просьбой предоставить место, в итоге дали там. Возили по дороге на работу, было удобно, а сами жили в Заневке.
получается, что от района зависит. у меня коллега тоже, я вспомнила, водит в сад не в тот район, где живут. но для того, что бы так заморочиться, надо понять, где мы в итоге будем жить :065:
mrs.Orange
02.02.2012, 12:55
На клуб сейле распродажа лего.
mrs.Orange
02.02.2012, 14:08
А кто-нибудь пользуется для стирки-посудомойки эко средствами? Хочеца отзывов.:093:
pechengskaya
02.02.2012, 14:24
Всемдоброго суперморозного дня... Что то и нас дома похолодало... И в гости ни к кому не напросится, не дойдем..И дома даже обогревателя нет, включила духовку сидим на кухне))
Комендань, кто-нибудь делал себе массаж для себя любимой, где и сколько? А то девочек моих отмассировали и что-то мне тоже очень захотелось!
:010:кремень :))
я полагаю, что это таки другие не могли раскрутиться. у Кусочка первая точка на Коменде :)) год назад открылась. на месте другой кондитерской. сейчас там жизнь кипит
надеюсь, ночь прошла у вас хорошо и дела на поправку пошли
:flower: поспали отлично, появилась даже надежда на просто отравление, но врач гнет свою линию: ротовирус и все. Завтра сдаем анализы:073:
Артем уже печенье испек!
Балует маму:love:
А мой уже съездил заправил машину и привез домой картохи и молока:)
А кто-нибудь пользуется для стирки-посудомойки эко средствами? Хочеца отзывов.:093:
Не пользуюсь, но хотелось бы узнать мнение специалистов- есть ли разница с обычными средствами:073:
Малыша09
02.02.2012, 16:22
Приветики!
Послушаю тоже:-) Я пока накупила только экосредств для мытья дома - туалет, зеркала, раковина, плита. А порошки-средства для стрики и посудомойки пока финскими пользуюсь.
:flower: поспали отлично, появилась даже надежда на просто отравление, но врач гнет свою линию: ротовирус и все. Завтра сдаем анализы:073:
Балует маму:love:
А мой уже съездил заправил машину и привез домой картохи и молока:)
Не пользуюсь, но хотелось бы узнать мнение специалистов- есть ли разница с обычными средствами:073:
Иришка, ты же знаешь своего врача - мне кажется, она перестрахун! Если сегодня состояние нормальное у Димули, скорее всего это молочка.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74923974&postcount=1685 кому рихтер из ПП? модель хорошая очень, у нас такая была.
mrs.Orange
02.02.2012, 17:06
Ну там всяких сульфатов-парабенов нет.
Послушаю тоже:-) Я пока накупила только экосредств для мытья дома - туалет, зеркала, раковина, плита. А порошки-средства для стрики и посудомойки пока финскими пользуюсь.
.
Назаказывала в ОЗ буду тестить.:fifa: Я тоже для посудомойки финским пользуюсь, но хочется теперь поэкологичнее.:065:
Девочки, здравствуйте! Можно к вам?
Весь топ уже не осилю, начну с этой страницы
pryani4ek
02.02.2012, 17:27
всем привет!
болеющим-поправляться срочно!!!
Диме@@@@@@
На клуб сейле распродажа лего.
а ты уже там заказывала?
нам бы наборчик лего не помешал:fifa:
Девочки, здравствуйте! Можно к вам?
Весь топ уже не осилю, начну с этой страницы
велкам!!;)соседи почти:)):017:
mrs.Orange
02.02.2012, 17:31
а ты уже там заказывала?
нам бы наборчик лего не помешал:fifa:
Да, я там часто заказываю. Почти без проблем. Сейчас тоже заказала, доставку только на 14 обещают. Но мне не горит. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.