Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
mrs.Orange
02.02.2012, 17:31
Девочки, здравствуйте! Можно к вам?
Весь топ уже не осилю, начну с этой страницы
Добро пожаловать! :)
pechengskaya
02.02.2012, 17:36
Девочки, здравствуйте! Можно к вам?
Весь топ уже не осилю, начну с этой страницы
Привет! Добро пожаловать!:support: Ряды Комендани пополняются!
велкам!!;)соседи почти:)):017:
Спасибо! Да, почти соседи :)
Добро пожаловать! :)
Спасибо!
Привет! Добро пожаловать!:support: Ряды Комендани пополняются!
Привет! Спасибо! Почему Комендани? Я в Коломягах живу :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74923974&postcount=1685 кому рихтер из ПП? модель хорошая очень, у нас такая была.
кода закупка будет- свистни;):008:
Малыша09
02.02.2012, 18:26
кода закупка будет- свистни;):008:
+1! Очень жду!!!
pechengskaya
02.02.2012, 19:02
Спасибо! Да, почти соседи :)
Спасибо!
Привет! Спасибо! Почему Комендани? Я в Коломягах живу :))
Коломяги от нас в шаговой доступности на прогулках - потом причисляем к Комендани)))
Коломяги от нас в шаговой доступности на прогулках - потом причисляем к Комендани)))
В шаговой доступности на коляске, а пешком с 2-х леткой нам до Комендани ну ооочень долго идти :)):))
pechengskaya
02.02.2012, 23:54
Что ж так тихо весь вечер - повымерзали все????????
Греются под теплыми одеялами:))
Zolotayaa
03.02.2012, 00:09
Привет привет!!!!
Работаю на Ювелирной выставке в Ленекспо,даже 10 минут нет сбегать хоть одним глазком посмореть на красоты....буду пытать свою удачу завтра!:)
что то за окном совсем холодно....солнышка не хватает....
pechengskaya
03.02.2012, 00:19
Греются под теплыми одеялами:))
одна я сижу с ледяными пальцами...не могу столько спать уже....
Привет привет!!!!
Работаю на Ювелирной выставке в Ленекспо,даже 10 минут нет сбегать хоть одним глазком посмореть на красоты....буду пытать свою удачу завтра!:)
что то за окном совсем холодно....солнышка не хватает....
да...что то как то темновато
Красиво наверное там:017:
одна я сижу с ледяными пальцами...не могу столько спать уже....
да...что то как то темновато
Красиво наверное там:017:
а у меня сегодня целый день мерзли ноги дома, а сейчас на удивление даже жарко стало...странно:009:
pechengskaya
03.02.2012, 00:24
а у меня сегодня целый день мерзли ноги дома, а сейчас на удивление даже жарко стало...странно:009:
а я в шерстяных носочках
сама:020:
а я в шерстяных носочках
неее, у меня с детства не пошло общене со спицами, так и не дружу, так что...:(
pechengskaya
03.02.2012, 00:29
неее, у меня с детства не пошло общене со спицами, так и не дружу, так что...:(
а я в еще на сохранении в 2ке вместе с Шариковым :020: Начинала с пинеточек:love:
а я в еще на сохранении в 2ке вместе с Шариковым :020: Начинала с пинеточек:love:
впервые начала????
pechengskaya
03.02.2012, 00:39
Практически да, до этого только в глубоком детстве что то ковыряла
А еще тогда же купила чудесную книжку как это делать в буквоеде, могу одолжить :004:
Практически да, до этого только в глубоком детстве что то ковыряла
здорово!
А я вот в глубоком пробовало-не зацепила, за то крючек в том же детсвте освоила и пользую))) Крючком тоже можно пинетки связать))) и носки кстати тоже...
ладно, пойду ка я спатки, спокойной ночи!Не мерзни;)
pechengskaya
03.02.2012, 00:46
;)здорово!
А я вот в глубоком пробовало-не зацепила, за то крючек в том же детсвте освоила и пользую))) Крючком тоже можно пинетки связать))) и носки кстати тоже...
ладно, пойду ка я спатки, спокойной ночи!Не мерзни;)
Спокойной и теплой!
;)
evrica2001
03.02.2012, 01:04
:001:
Более 60 человек заразились корью в Петербурге по состоянию на 1 февраля, сообщила пресс-служба городского комитета по здравоохранению в среду.
Из числа заболевших корью 92 % не были привиты, подчеркивают в пресс-службе.
сегодня от 3х независимых друг отдруга человек эту инфу слышала, включаяиммунолога из благомеда (ага, мы сегодня в ваших дворах были). она даже сказала, что хотела нас по началу склонить именно к прививке ККП, вместо пентаксима, но решили сразу не экспериментировать. но вполне вероятно, что вместо 2го пентаксима в след. разименно ККП колоть будут. сказали, что в этом возрасте корьможет очень тяжело переноситься:(
Наташка, не переживай за прививки - надеюсь всё хорошо у Димки будет!!! Вам @@@@@@@ чтобы без побочки! у нас нет ни одной прививки блин - и это начинает напрягать еще и потому что как только я собираюсь сделать - то сопли то кашель...
спасибо, весь день вроде ничего было, а под вечер раскапризился, и вот уже 2 раза с плачем просыпался:(
pechengskaya
03.02.2012, 01:07
сегодня от 3х независимых друг отдруга человек эту инфу слышала, включаяиммунолога из благомеда (ага, мы сегодня в ваших дворах были). она даже сказала, что хотела нас по началу склонить именно к прививке ККП, вместо пентаксима, но решили сразу не экспериментировать. но вполне вероятно, что вместо 2го пентаксима в след. разименно ККП колоть будут. сказали, что в этом возрасте корьможет очень тяжело переноситься:(
спасибо, весь день вроде ничего было, а под вечер раскапризился, и вот уже 2 раза с плачем просыпался:(
Так Диме сегодня пентаксим в благомеде сделали? А сколько там стоит? Нам надо уже делать Юленьке третью...
Диме @@@@@@@@@@
А Вы на пентаксим без подготовки шли?
А Вы на пентаксим без подготовки шли?
А что за подготовка?:008:
Девы, смотрите, что нашла.:support:
http://vk.com/club22508206
Отвал башки.:010:
Можно черпать идеи.;)
А что за подготовка?:008:
Свечи цефекона или виферона + капли Фенистил за два дня до и три дня после. Мы так делали.
Дашильда
03.02.2012, 08:55
заснули :065:, но сейчас уже на работе и готовы к общению :046:
а я в шерстяных носочках
:020: рукодельница!!
Дашильда
03.02.2012, 09:10
Девы, смотрите, что нашла.:support:
http://vk.com/club22508206
Отвал башки.:010:
Можно черпать идеи.;)
:010::010::010: какая красота!!!
Свечи цефекона или виферона + капли Фенистил за два дня до и три дня после. Мы так делали.
мы сделали все прививки, кроме ветрянки, ни разу никак не готовились :009:
про фенистил слышала, но это относилось только к АКДС и к детям-аллергикам.
ветрянку с лета не сделать, то одно, то другое! сейчас в соседней группе карантин, нет смысла пока делать, у нее инкубационный период 21 день.
мы сделали все прививки, кроме ветрянки,
превинар тоже делали? или из необязательной программы только ветрянка запланирована?
превинар тоже делали? или из необязательной программы только ветрянка запланирована?
сделана :support: правда пневмо-23
Дашильда
03.02.2012, 10:47
ветрянку с лета не сделать, то одно, то другое! сейчас в соседней группе карантин, нет смысла пока делать, у нее инкубационный период 21 день.
а ветрянку тоже делают?? :016:
Дашильда
03.02.2012, 10:48
сделана :support: правда пневмо-23
а нам ее никак не впихнуть :005:, а хотелось
а ветрянку тоже делают?? :016:
делают
кстати, у меня у коллеги недавно ребёнок 2-й раз ветрянкой переболел
самое удивительное, что врачи сказали, что это сейчас совсем не редкость :010:
mrs.Orange
03.02.2012, 11:38
Девушки, а где на Комендани можно Пентаксин сделать? В смысле мед.центы есть в округе?
Девушки, а где на Комендани можно Пентаксин сделать? В смысле мед.центы есть в округе?
Я только 21 век знаю на Коломяжском угол с Поликарпова
делают
кстати, у меня у коллеги недавно ребёнок 2-й раз ветрянкой переболел
самое удивительное, что врачи сказали, что это сейчас совсем не редкость :010:
в большом проценте случаев это неправильно поставленный диагноз (в первый или второй раз). В частности, ветрянку лепят при вирусе Коксаки, тут ЛВ пару лет назад точно сверял диагнозы по этому поводу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109&highlight=%E2%E8%F0%F3%F1+%EA%EE%EA%F1%E0%EA%E8
Болели садами, а диагнозы стояли у всех разные (и мало у кого правильный).
mrs.Orange
03.02.2012, 12:46
Я только 21 век знаю на Коломяжском угол с Поликарпова
Спасибо!
в большом проценте случаев это неправильно поставленный диагноз (в первый или второй раз). В частности, ветрянку лепят при вирусе Коксаки, тут ЛВ пару лет назад точно сверял диагнозы по этому поводу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109&highlight=%E2%E8%F0%F3%F1+%EA%EE%EA%F1%E0%EA%E8
Надо же, не слышала про такую гадость.
Еще при легкой форме ветрянки может не сформироваться иммунитет.
Надо же, не слышала про такую гадость.
Вот будешь смеяться, но я тоже об этом не знала, пока меня не просветила сестра, которую просветил ЛВ %) Поэтому не удивлена, что врачи редко диагноз ставят (кстати, как и с розеолой).
А Пентаксим это что? :) Это аналог отечественному АКДС.
девы, когда делается очередной полио после ревакцинации через год? Ну в смысле, если мы отпентаксимились в сентябре, когда полиомиелит делать? Меня че-то с толку сбили.
апдата: сама спросила, сама ответила. Нам в 6 лет теперь только, т.к. прививались убитой вакциной. Позвонила в центр вакцинации, спросила.
А то я и удивилась, вроде помню, что себе галочку поставила, что нескоро все повторно делать, а тут вдруг мне сегодня врач начал говорить, что надо, причем, живой вакциной :010: Я уточнила, что мы делали пентаксим, он типа не, все равно надо ревакцинацию только уже полиомиелит и только живой.
Это мы сегодня ездили карту для сада делать. Поехали в ближайший МЦ, т.к. там близко и дешево (Алена, до твоего врача георгафически добраться не смогли :( , у мужа сейчас работа плотная, а я зарулем пока до туда не доеду :( ) . А там это типа семейные врачи заседают. Мне-то удобно, т.к. мне надо было чтоб быстро. Но вообще забавно так. Карту оооочень долго изучал, хотя там смотреть нечего было. Несмотря на мое перечисление диагнозов, ооооочень внимательно смотрел ребенка. В итоге получили целый хвост диагнозов (что мне на руку, т.к. претендуем на оздоров.сад), но некоторые меня удивили :065: Ну и еще вот про ревакцинацию меня с толку сбил ненадолго. Так что вывод: если хотите нормальный осмотр, а не просто справку, не ходите к семейным врачам.
(есичо, у меня теперь ребенок мало того, что часто-болеющий (это, надеюсь, напишет, ибо мне нАдА), с неврологией (ну это я тоже просила, из карты наши диагнозы при рождении), с атопическим дерматитом, плоско-вальгусом и еще (уже не в диагноз) следами перенесенного туботита (не, ну тут всякое может быть, меня просто удивило, что сопли у Ани, ттт, были последний раз довольно давно).
А Пентаксим это что? :) Это аналог отечественному АКДС.
я в курсе, что такое пентаксим ;)
имела в виду именно АКДС.
девы, когда делается очередной полио после ревакцинации через год? Ну в смысле, если мы отпентаксимились в сентябре, когда полиомиелит делать? Меня че-то с толку сбили.
три раза прививка полио, потом через год ревакцинация,
если ревакцинируетесь каплями, то их надо два раза капать (через 2 мес.)
вроде все
в 6 лет ревакцинацинация ККП.
апдата: сама спросила, сама ответила. Нам в 6 лет теперь только, т.к. прививались убитой вакциной. Позвонила в центр вакцинации, спросила.
А то я и удивилась, вроде помню, что себе галочку поставила, что нескоро все повторно делать, а тут вдруг мне сегодня врач начал говорить, что надо, причем, живой вакциной :010: Я уточнила, что мы делали пентаксим, он типа не, все равно надо ревакцинацию только уже полиомиелит и только живой.
:009: очень интересно
это было первое, что я сказала, когда услышала про ветрянку. что мол в первый раз была не ветрянка
но, оказывается, бывает такое
я теперь очкую, так как Полька как раз легко перенесла
Дашильда
03.02.2012, 13:45
и мама говорит, что нельзя болеть ветрянкой 2 раза :065:. Я ей как-то доверяю, не зря не столько лет в инфекционном отделении оттрубила, и учится регулярно :016:
Это мы сегодня ездили карту для сада делать.
О! Так вы теперь во все сады попадете :)).
pechengskaya
03.02.2012, 13:46
мы аллергики,сегда все с подготовкой делали...
заснули :065:, но сейчас уже на работе и готовы к общению :046:
:020: рукодельница!!
Когда-ибудь и я буду так рано вставать...
Всем доброго дня!
Про ветрянку я слышала, что если переболеть до года, то иммунитет не сформировывается... Ушла читать, с чем можно ее перепутать (тоже не знала раньше):009:
Мы не аллергики, но профилактика всегда помогала. Без профилактики делали только Приорикс. Была температура, но это еще и вакцина живая
О! Чую, что мимо чего-то важного прошла :016::065::))
Фенистил-подготовку перед первыми прививками делали (т.к. деть слегка аллергик, но тогда еще не было понятно, слегка ли). А зачем цефекон и виферон? Виферон - противовирусный препарат. С чем боремся в контексте прививки? Цефекон - жаропонижающее, обезболивающее. Рекомендуется при выраженных болях и температуре как минимум выше 38, на что есть причины. Есть указания на то, что лекарство сбивает с толку нормальную работу, которую делает иммунитет, сталкиваясь с инфекцией\вакциной. Температура - нормальная реакция иммунитета. Просто высокой допускать не нужно. Зачем профилактически мешать иммунитету делать свою работу?
ЗЫ: есичо, я не наезжаю и не критикую )) понимаю, что не самостоятельно это придумано. Я тут всегда такая, ага, я мрачный небритый гоблин :060: , девы не дадут соврать :ded::))
Мы не аллергики, но профилактика всегда помогала. Без профилактики делали только Приорикс. Была температура, но это еще и вакцина живая
а от чего помогала? :009:
Дашильда
03.02.2012, 13:53
мы аллергики,сегда все с подготовкой делали...
Когда-ибудь и я буду так рано вставать...
Всем доброго дня!
Про ветрянку я слышала, что если переболеть до года, то иммунитет не сформировывается... Ушла читать, с чем можно ее перепутать (тоже не знала раньше):009:
Ромка не болел ветрянкой, хотя все карантины прошел в садике. Так гл. детский инфекционист города :ded: сказал, что значит болел в легкой форме. Возможно в первый год в саду, когда еще сисю кушал (Люси, это специально для тебя :flower::))) сиську жрал. Поскольку я болела ветрянкой, то с молоком он получал антитела. Жаль, анализ никакой сделать нельзя, чтобы узнать точно. :016:
Дашильда
03.02.2012, 13:55
Я тут всегда такая, ага, я мрачный небритый гоблин :060: , девы не дадут соврать :ded::))
это да! :031: Ты подходишь под это определение как никто другой :flower:
это да! :031: Ты подходишь под это определение как никто другой :flower:
ты еще мое фото в паспорте не видела. Вот точно б сказала, что мы с :060: - одно лицо.
mrs.Orange
03.02.2012, 13:56
Ромка не болел ветрянкой, хотя все карантины прошел в садике. Так гл. детский инфекционист города :ded: сказал, что значит болел в легкой форме. Возможно в первый год в саду, когда еще сисю кушал (Люси, это специально для тебя :flower::))) сиську жрал. Поскольку я болела ветрянкой, то с молоком он получал антитела. Жаль, анализ никакой сделать нельзя, чтобы узнать точно. :016:
Я тоже не болела ветрянкой. Теоретически. Была в ужасе,когда обе мои свалились, но пронесло, слава Богу. Перерыв весь интернет, наткнулась на информацию, что очень редко бывает врожденный иммунитет против ветрянки. Мама моя тоже уверена, что никогда ей не болела.
Дашильда
03.02.2012, 14:15
ты еще мое фото в паспорте не видела. Вот точно б сказала, что мы с :060: - одно лицо.
фотографов на паспорт обучают в спец.школах, очень засекреченных :ded:. Этим и объясняется одинаковость с :060:, причем у всех :065:
фотографов на паспорт обучают в спец.школах, очень засекреченных :ded:. Этим и объясняется одинаковость с :060:, причем у всех :065:
Хм, а на групоне нет купонов скидочных в такую фотошколу? А то Пряня как раз хотела расширить фото-горизонты :016::))
у меня есть подозрение, что Ваня переболел ветрянкой.. у него были летом какие-то прыщи на лице, не проходили очень долго. я думала это укусы комаров...:001: хотя.. фиг знает...
всем привет :support:
Дашильда
03.02.2012, 14:27
Хм, а на групоне нет купонов скидочных в такую фотошколу? А то Пряня как раз хотела расширить фото-горизонты :016::))
там жесткий отбор, с улицы кого попало не берут :065:
пообедала... и жизнь заиграла новыми красками :046::))
Я тоже не болела ветрянкой. Теоретически. Была в ужасе,когда обе мои свалились, но пронесло, слава Богу. Перерыв весь интернет, наткнулась на информацию, что очень редко бывает врожденный иммунитет против ветрянки. Мама моя тоже уверена, что никогда ей не болела.
Не так уж и мало ;) например, в нашем саду завхоз постоянно приводит свою дочку в группу с ветрянкой, очень ей хочется, чтоб та переболела :001: (это мне медсестра садиковская рассказывала).
И воспитательница наша не болела, но сын у нее болел, и сейчас она работает параллельно в той группе, где ветрянка, т.к. там беременная непереболевшая воспитательница работала.
Либо в раннем детстве легко переболели так, что никто и не заметил, может было 4 прыщика, а родители решили, что аллергия :009:
всем привет :support:
чего это ты решила поздороваться? :))
привет! :support:
как Ваня себя чувствует? кашлять меньше стал?
Дашильда
03.02.2012, 14:52
Надеюсь все поели? :073: У кого ТДО дальше не читать :065:
Тогда рассказ про Сашу :017:. Пришлось ей объяснить, почему нельзя есть желтый снег (ц). Теперь каждый выход на улицу "Ава пися, ава кака, ава пися, ава кака...". Увидела огромную кучу (а ведь снег еще не сошел :001:) - "Ава кака... нееееет, это ДЯДЯ кака!"
пообедала... и жизнь заиграла новыми красками :046::))
какие специи ты используешь? :009::065:
Тогда рассказ про Сашу :017:. Пришлось ей объяснить, почему нельзя есть желтый снег (ц). Теперь каждый выход на улицу "Ава пися, ава кака, ава пися, ава кака...". Увидела огромную кучу (а ведь снег еще не сошел :001:) - "Ава кака... нееееет, это ДЯДЯ кака!"
:)) следопыт! :ded:
чего это ты решила поздороваться? :))
привет! :support:
как Ваня себя чувствует? кашлять меньше стал?
знаешь, был лучше, ночью вапще не кашлял пару дней, днем тоже почти не было..
а сегодня ночью снова кашлял.. и в теч.дня... :016:
не понимаю.. не ходим же никуда... да и сироп даю... вчера тока не делала ингаляции... думала, что уже полегчало типа.. сироп все остальное сделает :005:
Фенистил-подготовку перед первыми прививками делали (т.к. деть слегка аллергик, но тогда еще не было понятно, слегка ли). А зачем цефекон и виферон? Виферон - противовирусный препарат. С чем боремся в контексте прививки? Цефекон - жаропонижающее, обезболивающее. Рекомендуется при выраженных болях и температуре как минимум выше 38, на что есть причины. Есть указания на то, что лекарство сбивает с толку нормальную работу, которую делает иммунитет, сталкиваясь с инфекцией\вакциной. Температура - нормальная реакция иммунитета. Просто высокой допускать не нужно. Зачем профилактически мешать иммунитету делать свою работу?
ЗЫ: есичо, я не наезжаю и не критикую )) понимаю, что не самостоятельно это придумано. Я тут всегда такая, ага, я мрачный небритый гоблин :060: , девы не дадут соврать :ded::))
В нашем случае мы опасались возможности фебрильных судорог. К слову - ничего не даю ребенку сама без консультации педиатра. И другим не советую
Люся вроде как фанат слова "Титя", не?:))
Разбавлю тему ветрянки. У кого дети прибегают ночью в родительскую кровать?
у меня хуже... просыпается и затаскивает к себе :001:
зачем мы разобрали ту, куда я не помещалась :041:
лежу пол ночи в позе вопросительного знака :))
У нас раньше пристрой был. Потом купили икеевскую Лесквик. Дал понять, что будет спать сам :)
А теперь среди ночи прибегает к нам с подушкой :)
Я не против просто ради интереса - сколько таких деток
Дашильда
03.02.2012, 15:46
какие специи ты используешь? :009::065:
:)) следопыт! :ded:
:)) да грибочки какие-то в холодильнике рабочем нарыла :065:
Люся вроде как фанат слова "Титя", не?:))
:)) ТИТЯ!!! ТИТЯЯЯЯ!!!! :support:
у нас :))
pechengskaya
03.02.2012, 15:55
ЗЫ: есичо, я не наезжаю и не критикую )) понимаю, что не самостоятельно это придумано. Я тут всегда такая, ага, я мрачный небритый гоблин :060: , девы не дадут соврать :ded::)) тебя вовремя не читала :004: , всегда цефекон заранее давала, не дожидаясь подъёма темпы))
Разбавлю тему ветрянки. У кого дети прибегают ночью в родительскую кровать? у нас очень редко, если плохой сон приснится может прибежать (и я разрешаю тогда у нас уснуть, а потом сонную относим обратно в детскую, если сами не заснем..))
В нашем случае мы опасались возможности фебрильных судорог. К слову - ничего не даю ребенку сама без консультации педиатра. И другим не советую
А у вас они были? Из-за чего опасения?
и ок, цефекон из-за возможности судорог.
А в вифероне какой смысл?
И про педиатров: я тут много рассказывала про врачей, с которыми сталкивалась, в том числе с нашим участковым педиатром. Если вкратце, то я конечно категорически за консультации врача, но некоторых врачей лучше даже не спрашивать.
у меня хуже... просыпается и затаскивает к себе :001:
зачем мы разобрали ту, куда я не помещалась :041:
лежу пол ночи в позе вопросительного знака :))
мужыыыык :love::))
а что, бывают детские кроватки, в которые ты помещаешься? :009:
:)) да грибочки какие-то в холодильнике рабочем нарыла :065:
вещдоки уничтожаете? :016::065:
тебя вовремя не читала :004: , всегда цефекон заранее давала, не дожидаясь подъёма темпы))
заранее - это после прививки или вот прям до, в качестве подготовки?
pechengskaya
03.02.2012, 16:06
мужыыыык :love::))
а что, бывают детские кроватки, в которые ты помещаешься? :009:
вещдоки уничтожаете? :016::065:
заранее - это после прививки или вот прям до, в качестве подготовки?
Заранее это до подъема, вечером перед сном, как только расти начинает (после 37,5)
Заранее это до подъема, вечером перед сном, как только расти начинает (после 37,5)
В таком варианте для меня это как раз логично. Речь идет о том, что ты уже заметила подъем, а впереди ночь, когда ты не сможешь постоянно контролировать темпу. А до прививки-то зачем?
pechengskaya
03.02.2012, 16:14
Угу. А вот про виферон я сама не поняла... Может с целью профилактики ОРВИ дают (ведь прививка снижает иммунитет) Хотя стимульнуть иммунитет на прививку тоже как то жестоко кажется, результат не предсказуем...
Наша Саша тож любит эту тему))) смотрит в окошко и сообщает, что бака письььь, бака кака, когда дома кто-то пошел в туалет, всегда сообщит баба писььь, а если кто чуть задержался там - сразу вопит кака!!! меня всегда веселит, когда она папу закладывает:))
про цефекон и виферон перед прививкой :010::010::010: это ж надо такую фантазию иметь :073:
виферон, на мой взгляд, вообще бестолковый препарат - вот какая в нем польза? чисто выкачивание денег..
еще меня удивляют высказывания типа мы принимали такой-то препарат и это нам помогло избежать то-то и то-то.. а как убедиться в том, что не принимая этого чудо средства - было бы иначе:065:
ну это я тож позанудствовала чутка:) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
:)) ТИТЯ!!! ТИТЯЯЯЯ!!!! :support:
всё равно не реагирует :))
всё равно не реагирует :))
А че, кто-то читает Дашильду? :009::))
и ок, цефекон из-за возможности судорог.
А в вифероне какой смысл?
И про педиатров: я тут много рассказывала про врачей, с которыми сталкивалась, в том числе с нашим участковым педиатром. Если вкратце, то я конечно категорически за консультации врача, но некоторых врачей лучше даже не спрашивать.
Потому что эпикриз у детей разный и рекомендации врачей относительно каждого ребенка тоже разные. И мамы разные - кто-то педиатра послушает, а кто-то гугл почитает.
Цефекон в нашем случае снижал риск возникновения фебрильных судорог. Капли фенистила - возможные аллергические реакции. Принималось и то и другое - один раз в день, на ночь по указанной выше схеме.
А свечи виферона применялись в качестве дополнения в зимние месяцы в качестве имуномодулятора
А кто из неё не вылезает?:065::))
Что то приостановили мы переезд ребенка в детскую.
Дашильда
03.02.2012, 17:00
А че, кто-то читает Дашильду? :009::))
и мне кажется, что никто :0009:.... что-то я писать мало стала, отвыкли вы :015:
Малыша09
03.02.2012, 17:02
Девочки, привет!
Я мама-лох. Сходила в РОНО. Даже писАть стыдно, что я натворила.... Только себе проблем больше поимела. Направление взяла, но в ТАКОЙ сад, а вернее ясли, что самой дурно.... А ведь могла выбрать рядом с домом, но черт, а вернее заведка сада, которая выдавала направления, меня запутала, навешала лапши про свой чудесный сад и я повелась...... В общем, я в печали и собираю деньги на платный сад. Ищу пока информацию хорошую об этих яслях, если не найду, то придется тащиться в ближайший садик и просить перевода к ним. Пока места есть.
Про кровать. Моя вообще спит с нами ночью. Скоро вчетвером будем спать, похоже.
Потому что эпикриз у детей разный и рекомендации врачей относительно каждого ребенка тоже разные. И мамы разные - кто-то педиатра послушает, а кто-то гугл почитает.
Цефекон в нашем случае снижал риск возникновения фебрильных судорог. Капли фенистила - возможные аллергические реакции. Принималось и то и другое - один раз в день, на ночь по указанной выше схеме.
А свечи виферона применялись в качестве дополнения в зимние месяцы в качестве имуномодулятора
Эпикри́з (от греч. επίκρίσις (epikrisis) — суждение, решение) — суждение о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни, об обосновании и результатах лечения, формулируемое по завершении лечения или на определённом его этапе.
Педиатры тоже бывают разные. И гугл тоже разный. Вот русмедсервер, например, нежно люблю. Важно не то, где черпаешь информацию, а насколько вдумчиво её фильтруешь и применяешь на практике.
К выдержке из вики: так какой диагноз-то? Почему именно у вас могли возникнуть судороги? Я про это спрашивала, собственно. Почему конкретно в вашем случае врач рекомендовала цефекон?
То есть я изначально правильно поняла? Не только фенистил за три дня до, но и цефекон не просто перед прививкой, но три дня до? Если да, то дружно вчитываемся в описание фармакодинамики-фармакокинетики препарата:
Препарат быстро всасывается в общее кровяное русло. Максимальная концентрация действующего вещества в плазме крови отмечается через 30-60 минут после введения. Биодоступность у детей и новорожденных практически не отличается от таковой у взрослых. Препарат проникает через гематоэнцефалический и гематоплацентарный барьеры. Метаболизируется в печени, выводится преимущественно с мочой. Период полувыведения препарата составляет около 2-3 часов.
Таким образом, ребенок получил за три дня до прививки цефекон, препарат быстро всосался, а через несколько часов организм уже вообще не помнит, что он что-то принимал. И как это повлияет на вероятность температурной реакции после прививки?
То есть всю зиму, которая в СПб длится пол-года, вы виферон принимаете? А врач не задумывалась, зачем работать иммунитету, если у него есть протез? Ну или если речь идет о "стимуляции слабого иммунитета", она не думала, что если загнанную лошадь постоянно подстегивать, рано (что вероятнее) или поздно, она сдохнет?
Дашильда
03.02.2012, 17:05
Девочки, привет!
Я мама-лох. Сходила в РОНО. Даже писАть стыдно, что я натворила.... Только себе проблем больше поимела. Направление взяла, но в ТАКОЙ сад, а вернее ясли, что самой дурно.... А ведь могла выбрать рядом с домом, но черт, а вернее заведка сада, которая выдавала направления, меня запутала, навешала лапши про свой чудесный сад и я повелась...... В общем, я в печали и собираю деньги на платный сад. Ищу пока информацию хорошую об этих яслях, если не найду, то придется тащиться в ближайший садик и просить перевода к ним. Пока места есть.
Про кровать. Моя вообще спит с нами ночью. Скоро вчетвером будем спать, похоже.
Как ты определила, что сад плохой? Ты туда уже сходила? Спокойно!! А передумать нельзя? Сослаться на отек мозга из-за беременности и слезно попросить другой сад?
Деньги всегда найдешь куда потратить и без сада.
Наш только перед НГ вылез . Как оказалось, не надолго и не навсегда :))
и мне кажется, что никто :0009:.... что-то я писать мало стала, отвыкли вы :015:
девочка, ты кто? :009::065:
Погодь, а почему туда? Ты просто не знала, что это за сад? Это окончательное напрвление, или можно поменять еще? Если не знала, можно ж прикинуться валенком, принести свое пузо обратно в роно, и сказать, что данный сад ооочень далеко от дома, тебе туда будет с коляской не доехать, особенно зимой по сугробам, дайте место рядом с домом.
Как ты определила, что сад плохой? Ты туда уже сходила? Спокойно!! А передумать нельзя? Сослаться на отек мозга из-за беременности и слезно попросить другой сад?
Вот я тебя даже прочитаю, чтоб сплюсодинить :)) :support:
Дашильда
03.02.2012, 17:10
я не девочка :050:, я увесистая тетя :0075:
Вот я тебя даже прочитаю, чтоб сплюсодинить :)) :support:
пойду выпью :028::))
я не девочка :050:, я увесистая тетя :0075:
Вспоминая анекдот про парня с длинными волосами: "дура, нашла чем гордиться!"(с) :046:
Малыша09
03.02.2012, 17:17
Погодь, а почему туда? Ты просто не знала, что это за сад? Это окончательное напрвление, или можно поменять еще? Если не знала, можно ж прикинуться валенком, принести свое пузо обратно в роно, и сказать, что данный сад ооочень далеко от дома, тебе туда будет с коляской не доехать, особенно зимой по сугробам, дайте место рядом с домом.
Я туда не ходила, но позвонила подруге со двора со своей новостью про направление (окончательное), а она мне говорит, ты что - он же для туберкулезников! Я чуть под стол не упала....
Направление мне выдавала заведующая этих яслей, со словами - у нас оздоровительные ясельки, все супер, массажи, питание, стеклопакеты, площадка, веранда для плохой погоды, и т.д. Ни слова про туберкулез. Правда сказала, что мне надо съездить в тубдиспансер и взять справку о слабом здоровье ребенка. Это меня не насторожило, лохушку. Сад от меня недалеко, в одном квартале, ближе к парку. Я те сады вообще не рассматривала.
Может, я со справкой напутала? Девочки на форуме пишут, что в тубдиспансере проверяют данные о манту и бцж, хотя зачем - данные же есть в сертификате прививочном.
Наверное, надо позвонить в эти ясли и задать прямой вопрос про туберкулез. Но где гарантия, что они скажут правду?
Наташа-Lakka, не помнишь на вскидку, какой заразный период у коклюша? Ко мне тут женщина пришла "в гости", говорит, что ее сын болеет коклюшем с декабря. Сейчас уже февраль. Есть вероятность мне заболеть? :010: Сегодня ни день, а ж... какая-то....
У Вас мнение, основанное на своем опыте и на других источниках. У меня свое мнение. Которое я собственно, никому не навязываю.
ИМХО если я с кем-то не согласна, то просто говорю об этом и поясняю почему (коротко и ясно), но не давлю человека грудой томов по медицине и сверху авторитетом.
Я туда не ходила, но позвонила подруге со двора со своей новостью про направление (окончательное), а она мне говорит, ты что - он же для туберкулезников! Я чуть под стол не упала....
Наташа-Lakka, не помнишь на вскидку, какой заразный период у коклюша? Ко мне тут женщина пришла "в гости", говорит, что ее сын болеет коклюшем с декабря. Сейчас уже февраль. Есть вероятность мне заболеть? :010: Сегодня ни день, а ж... какая-то....
ну гарантий никаких, но позвонить и спросить надо. Можно прямой вопрос задать в роно и прямо сказать, что в такую компанию вы точно не хотите. Тем более, что дома малышка появится. Пошерстить ЛВ на эту тему. Узнать у подруги источник информации, решить насколько она может быть достоверна. Оздоровительный сад - хорошо, но у нас, например, из туб.дисп-ра справку для него не требуют.
навскидку не помню, ща погуглю :004::))
ты ж привита наверняка?
Всем приветик! Алена не спит с нами с момента отлучения от груди, ее резко как отрезало и даже не взять под утро к себе поваляться. А так хочется поспать - подышать в макушку.:love:
Приехав сюда в Таллин очень этим удивили Наташку, так как планировалось, что Лёська будет спать с нами. Первую ночь промурыжились(она всю ночь пыталась или всех прогнать или уползала на пол) все на одной огроменной кровати, вторые и все остальные сделали ей отдельное спальное место:))
Дашильда
03.02.2012, 17:22
Я туда не ходила, но позвонила подруге со двора со своей новостью про направление (окончательное), а она мне говорит, ты что - он же для туберкулезников! Я чуть под стол не упала.... .
да кто бы взял здорового ребенка в спец.сад?? Тем более, что и больных достаточно. Подруга может и ошибаться :ded:
У Вас мнение, основанное на своем опыте и на других источниках. У меня свое мнение. Которое я собственно, никому не навязываю.
ИМХО если я с кем-то не согласна, то просто говорю об этом и поясняю почему (коротко и ясно), но не давлю человека грудой томов по медицине и сверху авторитетом.
а у нас тут теплая и дружественная атмосфера :065:. Чего ж так реагировать-то? :016::008:
Направление мне выдавала заведующая этих яслей, со словами - у нас оздоровительные ясельки, все супер, массажи, питание, стеклопакеты, площадка, веранда для плохой погоды, и т.д. Ни слова про туберкулез. Правда сказала, что мне надо съездить в тубдиспансер и взять справку о слабом здоровье ребенка. Это меня не насторожило, лохушку. Сад от меня недалеко, в одном квартале, ближе к парку. Я те сады вообще не рассматривала.
Может, я со справкой напутала? Девочки на форуме пишут, что в тубдиспансере проверяют данные о манту и бцж, хотя зачем - данные же есть в сертификате прививочном.
Наверное, надо позвонить в эти ясли и задать прямой вопрос про туберкулез. Но где гарантия, что они скажут правду?
А ты позвони и скажи что тебе нужен сад как раз туберкулезный, и если она тебе скажет что у неё как раз такой сад-тогда уже иди туда и отказывайся.
А ещё можно подкараулить мамочек на выходе и у них поузнавать!
Я не давлю. Я спрашиваю и даю дополнительную информацию, которая объясняет причину возникновения моих вопросов. Мне правда абсолютно искренне интересно. Попытки задавить авторитетом, или как-то унизить тут нет. Дело в том, что у нас была ситуация после рождения (судороги), которая как раз давала основания бояться фебрильных судорог. И даже в этом случае нам никакую профилактику цефеконом не рекомендовал ни один врач. Поэтому и спрашиваю, что так насторожило врача в вашем случае.
Если не хотите отвечать, можно просто так и сказать. А не обижаться, и не говорить "сам дурак" :004:
А вообще я вот честно очень люблю, когда люди не просто принимают информацию, но перерабатывают её с помощью специальной шишечки на шее. :) Поэтому и грущу, когда врачи дают странные рекомендации, а честно придерживающийся их человек не хочет подумать, оправдано ли это.
Малыша09
03.02.2012, 17:24
ну гарантий никаких, но позвонить и спросить надо. Можно прямой вопрос задать в роно и прямо сказать, что в такую компанию вы точно не хотите. Тем более, что дома малышка появится. Пошерстить ЛВ на эту тему. Узнать у подруги источник информации, решить насколько она может быть достоверна. Оздоровительный сад - хорошо, но у нас, например, из туб.дисп-ра справку для него не требуют.
навскидку не помню, ща погуглю :004::))
ты ж привита наверняка?
Я - не знаю, привита или нет. Марго привита. Д-р Комаровский говорит, что действие прививки прекращается через несколько лет, не помню сколько - 4-5-6 лет.Поэтому дети после 6-ти лет не привитые заново могут вполне заболеть коклюшем. Не говоря о взрослых, которые не прививаются после школы, за исключением единиц.
У нас в р-не есть туб садик-но говорят что он раньше был таки, а теперь его вроде как переделали под обычный, может и ваш такой же?
Дашильда
03.02.2012, 17:26
А вообще я вот честно очень люблю, когда люди не просто принимают информацию, но перерабатывают её с помощью специальной шишечки на шее. :) Поэтому и грущу, когда врачи дают странные рекомендации, а честно придерживающийся их человек не хочет подумать, оправдано ли это.
А чё это? А у меня такое есть, доктор? :0098: Это не заразно? :025:
А чё это? А у меня такое есть, доктор? :0098: Это не заразно? :025:
У тебя две других шишечки вместо неё :046::)):love:
Дашильда
03.02.2012, 17:28
У тебя две других шишечки вместо неё :046::)):love:
ЯЙЦААА????? :001::023:
на ШЕЕ?????????????:001:
:023::023::023::023:
Вот, теперь ты видишь!
Вот, теперь ты знаешь!
Вот, теперь ты любишь!
Теперь ты понял, что к чему(с)
как-то они у тебя высоковато произрастают :009::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.