PDA

Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Lishen
07.12.2011, 00:31
я тоже масла хочу...........
я голодная пипец... с 18-00 не ела.. :0009: :))
ну дык заходи! помажу те маслицем свеженькую булочку из Буше :019:

че т мы подсели на хлеб из Буше, девочки а вы какой хлеб покупаете?

marka
07.12.2011, 00:46
:046:ну давайте поговорим о булке хлебе перед сном :))
у нас все просто
мужа, а потом и меня :)) торкнуло на батон "ясно солнышко" еще со времен Авангардной, там именно его в мамской столовке давали. правда я борюсь с собой :)) чтоб ограничивать не только ребенка, но и себя
а хлеб ржаной или бородинский, не помню производителей, но они традиционные

Irra
07.12.2011, 00:46
:)):love: как бы щитать, что косвенно я тебя согрела при непогоде? :))

в пятницу ишшо не было... пришлось нам закончить гепатит, а это удовольствие оставить на нг

Будем:flower:
Думаешь раньше не появится??:005:

ой, пупсик, прости :008::flower:
я бы на твоем месте в 18.30 спать легла, тк дольше бы не выдержала :))

:)):)):))

Lakka
07.12.2011, 00:50
ребенок набрался у меня новых слов, "бардак-бардак" :)) и "егоза" :065: надо как-то работать над своей речью... стала схватывать на лету

У нас в активе:
- Коза!
- Козява! (бывает в связке "козява! козявы! козява! малыыыыш!")
- ужас
- божемой (предполагаю, что от бабушки)
Но предполагаю, что впереди все самое интересное %)
Лакка, не гурсти, самый короткий день:001: еще впереди-это я подбадриваю
:flower::065:
Пора открывать цикл передач "В холодильнике у Марки":)
:046:

davva
07.12.2011, 01:03
я-жертва рекламы:065: пойду завтра искать масло:)) хотя я его не ем практически..Мужу дам, а то он вечно съедает то, что я для выпечки покупаю.
Быть ненадолго удочеренной Чу-шкой - моя давняя мечта:love: где бы взять столько фантазии:008:

Над чистотой своей речи в последние недели очень думаю... Дочь регулярно пользуется словами "орёт, запихнул" и прочими вроде не смертельными, но какими-то недетскими словами... легко может спросить : Мама, куда ты запихнула моё.. что-то там... Маратику сегодня в след верещала "куда потащил Лего, мальчик?":046: сегодня рассердившись на папу сказала "ну ты, папа, и ЖУК":))

про еду: Влада ест сама всё. Не докармливаю по собственному желанию или если тороплюсь никогда.. но если просит "помоги" или "покорми пожалуйста" не отказываю. Правда просила пару-тройку раз за последние 5 месяцев. Поуговаривать или построжить с доесть могу, если вижу, что ленится или балуется. НО при волшебной формулировке "спасибо, я наелась" отстаю, сколько бы ни съела.

Irra
07.12.2011, 01:05
Даша, davva, ну как твоя субботняя работа??:support: Любопытно:008:

marka
07.12.2011, 01:11
Будем:flower:Думаешь раньше не появится??:005:

вроде должен
нам просто надо было либо вместе колоть, либо с интервалом не менее месяца теперь. а геп надо в срок

У нас в активе:
- Коза!
- ужас

:flower::065:

:))
особенно связка хороша! я все ржу, что дочь регулярно показывает мне малышей со словами "маленькая малышечка". вот какая косноязычная мама :005:

я-жертва рекламы:065: пойду завтра искать масло:)) хотя я его не ем практически..Мужу дам, а то он вечно съедает то, что я для выпечки покупаю.
Быть ненадолго удочеренной Чу-шкой - моя давняя мечта:love: где бы взять столько фантазии:008:

Над чистотой своей речи в последние недели очень думаю... Дочь регулярно пользуется словами "орёт, запихнул" и прочими вроде не смертельными, но какими-то недетскими словами... легко может спросить : Мама, куда ты запихнула моё.. что-то там... Маратику сегодня в след верещала "куда потащил Лего, мальчик?":046: сегодня рассердившись на папу сказала "ну ты, папа, и ЖУК":))
много денег не бери, когда за маслом пойдешь :065:

ахаха, Влада жжет :)) представляю лицо Жука :))

davva
07.12.2011, 01:16
Даша, davva, ну как твоя субботняя работа??:support: Любопытно:008:

:080::080::080: ты меня читаешь:080::love::love:
у меня есть повод для гордости: с декабря мне считают зарплату:)) вообще у нас обучение педагогов не менее 4-х месяцев:008:
я вся в мыслях о работе, любая ответственность, ложащаяся на меня, занимает много моих сил и переживаний=))
вообще в целом хорошо и безумно интересно:love: мне ещё учиться и учиться, конечно, но первые результаты всё равно получать приятно:love:
и с детьми несравненно проще, чем с их разными, очень-очень разными:065: родителями:))

ещё скоро новый год и я вся в подготовке праздников в моих группах

Lakka
07.12.2011, 01:17
Хм, еще с утра ты там была совсем даже и не вся :016::065:
Пригласи аниматора Пупсика ;)

davva
07.12.2011, 01:21
Хм, еще с утра ты там была совсем даже и не вся :016::065:
Пригласи аниматора Пупсика ;)

я теперь я уже шью снежки из синтепона и пытаюсь подобрать верное сочетание клея с водой, чтобы этим их обмазывать:065: ещё мне сегодня нужно решить, кем я больше хочу быть из придуманных ролей,а выбор как-то не очень:)) и "не хочу никем" там, к сожалению, нет:))

Irra
07.12.2011, 01:26
:0075::029:

я вся в мыслях о работе, любая ответственность, ложащаяся на меня, занимает много моих сил и переживаний=))
вообще в целом хорошо и безумно интересно:love:

супер:flower: желаю удачных детских корпоративов:flower::061:

marka
07.12.2011, 01:30
у меня есть повод для гордости: с декабря мне считают зарплату:)) вообще у нас обучение педагогов не менее 4-х месяцев:008:
вообще в целом хорошо и безумно интересно:love: мне ещё учиться и учиться, конечно, но первые результаты всё равно получать приятно:love:
и с детьми несравненно проще, чем с их разными, очень-очень разными:065: родителями:))

Жужа, я горжусь тобой :flower:
и огорчаюсь твоим дразнилкам... и без того расстраиваюсь, что у нас не выходит там позаниматься :005: ребенок рвет меня просьбами "еще новый пазл", "еще новую игру", "еще новую поделку" :love: и музыки нам оочень не хватает :005:

оф купила сегодня магнитики, вешаем творения на электрощиток :)) тк холодильник деревянный :015:зато папа сразу в курсе. чем мы занимались :))

Lakka
07.12.2011, 01:32
я теперь я уже шью снежки из синтепона и пытаюсь подобрать верное сочетание клея с водой, чтобы этим их обмазывать:065: ещё мне сегодня нужно решить, кем я больше хочу быть из придуманных ролей,а выбор как-то не очень:)) и "не хочу никем" там, к сожалению, нет:))
А какие варианты есть?

marka
07.12.2011, 01:33
А какие варианты есть?
ну как :073:
елка, брокколи, ветрянка, я забыла что там дальше у тебя по списку :))

Lakka
07.12.2011, 01:36
:)) :)) :)) :))
Я в этот раз хотела предложить костюм Карла Маркса, Сантехника, гейши Мойши и Кофейного зернышка из помёта циветт :016::065:

davva
07.12.2011, 01:37

вот примерно да:))
вообще я намереваюсь съехать, у меня что-то с актёрским мастерством всё хуже с годами, и остаться в роли контролёра процесса=)) (ну это я так это назвала:)) вообще просто чую,что нужен человек на подать-принести, отвечающий за музыку, свет и включение всяких волшебств и чудес)

davva
07.12.2011, 01:42
оф купила сегодня магнитики, вешаем творения на электрощиток :)) тк холодильник деревянный :015:зато папа сразу в курсе. чем мы занимались :))

меня не первый месяц мучает мысль, что дальше делать с знанием букв..измаялась вся, но на подвижный алфавит всё равно жаба душит очень... сегодня вроде придумала замену, завтра буду творить. вот со снежками только закончу:065:

Kazulya
07.12.2011, 01:50
Даша, расскажи мне чё придумала-нам тоже нада.:)
Лакка, Анютка меня что ли вспоминает? Коза там, почти казюля))
Лю, помогает теплая водичка попить+ как ни странно когда нереально охота сладкого- почистить зубы)))))))))) не знаю как, но работает. И пока живот обманут- быыыыстро уснуть:P

Lakka
07.12.2011, 01:52
Лю, помогает теплая водичка попить+ как ни странно когда нереально охота сладкого- почистить зубы)))))))))) не знаю как работает. И пока живот обманут- быыыыстро уснуть:P
Не :)) это добрые родители её так называют: папа козой, а я козявой и малышом вперемешку %) А еще козой называет стрекозу ))
мне еще помогало брекеты поставить %) Настолько лень лишний раз зубы чистить, что приемы пищи были сведены к минимуму.

davva
07.12.2011, 01:52

я попыталась, но мне словарного запаса не хватает адекватно это описать:)) я сделаю и покажу ,если получится=)
у Влады под именем "рыжая коза" зашифрована Маруся:))

Lakka
07.12.2011, 01:53
у Влады под именем "рыжая коза" зашифрована Маруся:))
А я б на Аню подумала :016:
А Марусе надо будет официально присвоить это звание, если до Весёлого не доедет :015::004:

Kazulya
07.12.2011, 01:59
Точно! Таааак не охота, это сдерживало)) но че то мне кажется, что с годами жрём больше и чувство голода какое то зверское, по молодости так жрать не хотелось :) легче было это. Это все бер-ть распускает в плане кулинарии, по крайне мере по себе сужу. :)

Lakka
07.12.2011, 02:01
Точно! Таааак не охота, это сдерживало)) но че то мне кажется, что с годами жрём больше и чувство голода какое то зверское, по молодости так жрать не хотелось :) легче было это. Это все бер-ть распускает в плане кулинарии, по крайне мере по себе сужу. :)
а меня распустила сегодня твоя распущенность в плане кулинарии :015: :))

Kazulya
07.12.2011, 02:04
Неееееее, Маруся уже не рыжая коза , а похуже. :008: но рыжая однозначно.:))

Kazulya
07.12.2011, 02:07
а меня распустила сегодня твоя распущенность в плане кулинарии :015: :))
Прости, наказывать будешь,да? :( в еде как в .... Неугомонна.

Дашильда
07.12.2011, 09:23
Доброе утро :support:
Я теперь как пионер - ложусь в 9, встаю в 6 :065: все самое интересное пропускаю :005:
конечно виновата :015: :)):flower:
я сразу треть отрезала - испекла кексик, кстати масло действительно вкусное :019:
Кать, а молоко ты какое покупаешь, если нет старой ладоги? только пискаревское не предлагай, оно в неудобном пакете :))
я не Катя, но молоко тоже покупаю :)), простоквашино, исключительно из-за коробочки :065:
да если бы 500 :005: тыща 500 :ded:
на самом деле зря я загонялась :091: муж даже бровью не повел...
зачем же он мне дал команду не тратить деньги? чтобы я загонялась теперь каждый день? :005:
ну мало ли что там мужчина дал :)), сегодня дал, завтра взял :ded:. Немного не по теме, но мне нравится как бывший начальник говорил - "никогда не спеши выполнить приказ, он в любой момент может быть отменен" и "любой документ длжен вылежаться" ;)

ржаной Ленинградская линия :019:
Не :)) это добрые родители её так называют: папа козой, а я козявой и малышом вперемешку %) А еще козой называет стрекозу ))
мне еще помогало брекеты поставить %) Настолько лень лишний раз зубы чистить, что приемы пищи были сведены к минимуму.
:016: может, мне брекеты нужны?

Даша, поздравляю с полноценной работой :support:. Можно прикинуться ветошью и не отсвечивать :016:

Kelpie
07.12.2011, 09:30
У нас в активе:
- Коза!
- ужас

класс:))

Юрка пока только интонации мои копирует, но тааак эмоционально!:001:

про еду: Влада ест сама всё. Не докармливаю по собственному желанию или если тороплюсь никогда.. но если просит "помоги" или "покорми пожалуйста" не отказываю. Правда просила пару-тройку раз за последние 5 месяцев. Поуговаривать или построжить с доесть могу, если вижу, что ленится или балуется. НО при волшебной формулировке "спасибо, я наелась" отстаю, сколько бы ни съела.
во, в точечности как у нас. :))

Kelpie
07.12.2011, 09:45
Теперь дедушка отговаривает от логосада... мол, водить далеко (ну да, это не двор перейти, а 10 минут по Каменностровскому), мол, потом в другой переводить...:010:

Люcи
07.12.2011, 10:19
ой, пупсик, прости :008::flower:
я бы на твоем месте в 18.30 спать легла, тк дольше бы не выдержала :))
:
тоесть, ты постоянно лопаешь!? :019:

мням :028:
я обожаю свежийхлеб, в Буше готовят, да и в разных маркетах... багеты... :love:
могу сразу сожрать буханку... :005: поэтому я отказалась от идеи покупать хлебопечку... :065:
могу питаться исключительно багетами и сыром бри :019:

съела.

:046: ой ржу... какая крошка и такое задвигает :love::))
можно я тут тоже похвастаюсь, но не такими успехами... конечно, но Ваня стал каждый день новые слова говорить... оказывается все он знает.. ЖУК :008::019:
вчера: БАТАН, игать(играть), кутка ( куртка)-когда папа приходит снимает с него.
сегодня в садике..отнял мою сумку... с доками... и говорит - моя сука :010:

Лю, помогает теплая водичка попить+ как ни странно когда нереально охота сладкого- почистить зубы)))))))))) не знаю как, но работает. И пока живот обманут- быыыыстро уснуть:P

мне от воды уже тошно :0099:
оранизм уже почуял нелдное..думает, что я хочу его утопить :))

всем утро :support:

marka
07.12.2011, 10:31
меня не первый месяц мучает мысль, что дальше делать с знанием букв..измаялась вся, но на подвижный алфавит всё равно жаба душит очень... сегодня вроде придумала замену, завтра буду творить. вот со снежками только закончу:065:
эта... Жужа!!! еще просит фантазии ей в довесок? :073:
жду результата ваяний :flower:

Теперь дедушка отговаривает от логосада... мол, водить далеко (ну да, это не двор перейти, а 10 минут по Каменностровскому), мол, потом в другой переводить...:010:
:009::009::009:
решать тебе, но я б не поддавалась на такие провокации
в садики давно перестали водить исключительно по принципу территориальной близости

тоесть, ты постоянно лопаешь!? :019:

:046: ой ржу... какая крошка и такое задвигает :love::))
можно я тут тоже похвастаюсь, но не такими успехами... конечно, но Ваня стал каждый день новые слова говорить... оказывается все он знает.. ЖУК :008::019:
вчера: БАТАН, игать(играть), кутка ( куртка)-когда папа приходит снимает с него.
сегодня в садике..отнял мою сумку... с доками... и говорит - моя сука :010:

ага, как жвачное животное :001::))

Ваня, молодец :support:скоро не нужно будет радио :))

pryani4ek
07.12.2011, 10:55
всем привет!
у нас со вчерашнего дня нет отопления:015:отвела Лерику в сад, а там:0094:думаю забрать что ли пораньше?
у меня чет какая-то беда..я ничего не успеваю:065:уже не знаю как с этим бороться,вроде и на ЛВ много не сижу:)),а чет ниче толком не делается..думала что праздники закончаться и начнем готовиться с Лерой к НГ,ан нет:005:как же с этим бороться:091:
Не перестаю удивляться, насколько сапиенс стал мой хома :))
Почитали книжку про зайчика, который потерялся и искал дорогу домой, к маме. Потом пошли укладываться спать. Укладывать должен был папамуж. Желаю Ане спокойной ночи, а она меня отпускать не хочет, в мою сторону жалобно смотрит и говорит: "Хочу к маме! Хочу к маме, как зайка!"
Я раньше не слышала от неё сравнений, первый раз такое выдала.
какие классные сравнения:love:необычайно трогательно
Всем привет!
про еду: чаще ест сам, но иногда реально просит Мамочка покорми меня, не могу отказать! а сейчас тк болел и мы вместе опять 24часа кормлю все дни, маленько напряглась, так он сег с утра проснулся и говорит мам пошли есть кашу и сам навернул тарелку каши так что все это фигня пока хочет буду иногда кормить мне нормуль! а потом еще как Катюшка говорит вспоминать буду золотые времена!
хандрящим по отсутствию снега посвящается!
мы сегодня тоже мечтали о снеге и о снеговиках, поэтому нет ничего невзможного слепили из того что было:)))
а Сашка ему свою шапку подарил! и вот ща кукурузными шариками кормит!

ух ты,классно у вас:support:
Ириш-ты молодец,фантазия неиссякаемая:))и масштабная;)
мы с Лерой сделали только двух маленьких снеговичков из носочков,правда нос еще не доклеила.на большое пока не дозрела:))
Я в печали... вынесла пол Карусели :( муж увидит, прибьет наверно...
ведь предупреждал он меня деньги не тратить до зарплаты(((
не ходи в карусельный топик:ded:я вот туда не заглядываю теперь:))хотя мне б надо туда:065:
покажи а, как выглядит непроливайка для кисточек,а то Лера постоянно переворачивает стакан:005:
:046:ну давайте поговорим о булке хлебе перед сном :))
у нас все просто
мужа, а потом и меня :)) торкнуло на батон "ясно солнышко" еще со времен Авангардной, там именно его в мамской столовке давали. правда я борюсь с собой :)) чтоб ограничивать не только ребенка, но и себя
а хлеб ржаной или бородинский, не помню производителей, но они традиционные
мы тоже любим батон этот:014:про Леру так вообще молчу:))они с папой его мгновенно съедают:001:
поздравляю с оплатой :flower:
своя группа и такая классная работа:love:я очень рада за тебя:flower:
покажи потом что за подвижный алфавит,может мне тоже надА:))

Kelpie
07.12.2011, 10:57
:009::009::009:
решать тебе, но я б не поддавалась на такие провокации
в садики давно перестали водить исключительно по принципу территориальной близости

я тоже не поддаюсь. это уже вторая. первую муж пытался организовать с теми же аргументами, но увидев в вс. поутру мрачную мну сказал, что ясли мне точно нужны:065::105:

marka
07.12.2011, 11:07
всем привет!
у нас со вчерашнего дня нет отопления:015:отвела Лерику в сад, а там:0094:думаю забрать что ли пораньше?

что за снеговики? :073::))
у нас отопления ровно как и горячей воды нет уже 1,5 суток, в нашей африке с бойлером это терпимо. а вот в саду я чего-то сегодня на градусник не посмотрела

я тоже не поддаюсь. это уже вторая. первую муж пытался организовать с теми же аргументами, но увидев в вс. поутру мрачную мну сказал, что ясли мне точно нужны:065::105:
не утверждаю, что ясли нужны.
аргументация не серьезная при выборе

Lakka
07.12.2011, 11:39
Прости, наказывать будешь,да? :( в еде как в .... Неугомонна.
Ага, буду наказывать регулярными наездами к тебе на вкусняшки :073::))
Немного не по теме, но мне нравится как бывший начальник говорил - "никогда не спеши выполнить приказ, он в любой момент может быть отменен" и "любой документ длжен вылежаться" ;)

Угу, я это поняла, к сожалению, на собственном опыте, когда меня попросили разослать штук **дцать факсов, а когда я уже почти закончила, прибежали с квадратными глазами и словами "там опечатка, надо переделать и разослать заново":010:
не слушать! :ded:
и говорит - моя сука :010:

боюсь, что многие дети это слово уже знают :046: У Влады это "щука", у Ани "щеки" по первости так именовались.:065:
всем привет!
Я б забрала, если совсем холодно :016:

Дашильда
07.12.2011, 11:56

логопедический кмк лучше обычного :016:, чего тут думать??

Lakka
07.12.2011, 12:06
Доча сказала, что птичка выводит в гнезде ЯЙЦОВ %) (смесь из яиц и птенцов)

Kelpie
07.12.2011, 12:18
логопедический кмк лучше обычного :016:, чего тут думать??
мне тоже кажется лучше. Но мои мужчины ленивы заботятся обо мне :)) чтоб далеко (1 км) не надо было ходить:))

Kelpie
07.12.2011, 12:21
детское музыкальное утро: The Cardigans - My Favorite Game, Tom Jones - Sex Bomb, Sixpence None The Richer - Kiss me:013:

Люcи
07.12.2011, 13:06
всем привет!

пусть закаляется :016::))

тут прочитала где-то, Екатерина II своео внука АлександраI растила..
не укачивала, закаляла, спал без одеяла, иногда накрывали тонким одеялом, температура в комнате не превышала 15градусов, купали в воде комнатной температуры.
В итоге был крепким и редко болел :ded:
ниче, что я умничаю :019::004:

а я сделала ноготки и пойду щас на волейбол... женская логика :065::))

Дашильда
07.12.2011, 13:16

не укачивала, закаляла, спал без одеяла, иногда накрывали тонким одеялом, температура в комнате не превышала 15градусов, купали в воде комнатной температуры.

а я сделала ноготки и пойду щас на волейбол... женская логика :065::))

он не ходил в детский сад! :ded:

Zolotayaa
07.12.2011, 13:22
Всем приветик!!!
Девушки я к вам за советом,когда от воспитателя за километр разит сигаретами,кашель как у последнего бронхитика....дети в группе почти всегда сопливые...Вчера заходила,на прогулке у нее во рту таблетка от кашля(по запаху поняла)...как бы так поступить,с заведующей поговорить??
Мест в других группах нет в нашем саду....воспитателя тоже не уберут скорее всего,садик у нас хороший,просто не повезло с воспитателем...я в растройстве и даже не знаю как поступить....
перевестись в другой сад то наверное тоже не реально и если переведут это будет оч далеко,придеться возить на общ.транспорте...:005:

Lakka
07.12.2011, 15:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4854641 шикарное объявление! У автора несомненный литературный дар! :))

Nастья
07.12.2011, 15:48
Всем приветик!!!
Девушки я к вам за советом,когда от воспитателя за километр разит сигаретами,кашель как у последнего бронхитика....дети в группе почти всегда сопливые...Вчера заходила,на прогулке у нее во рту таблетка от кашля(по запаху поняла)...как бы так поступить,с заведующей поговорить??
Мест в других группах нет в нашем саду....воспитателя тоже не уберут скорее всего,садик у нас хороший,просто не повезло с воспитателем...я в растройстве и даже не знаю как поступить....
перевестись в другой сад то наверное тоже не реально и если переведут это будет оч далеко,придеться возить на общ.транспорте...:005:

Лен, а если кашель хронический? Ну т.е состояние не острое? Просто сама хожу с постоянным кашлем т.к бронхоэктазы, жуть как неприятно всем объяснять что я не больная и не заразная :008:.
Ну может отправят вашего воспитателя на больничный, к детям придёт кто-то другой - чужой...
Не берусь давать советы, просто мысли в слух...

Irra
07.12.2011, 15:57
:016: может, мне брекеты нужны?

Мне точно нужны:091: . Купила наконец-то маркушино:))Масло, съела два бутера, хочу еще:019:

)
Тебе можно:flower::))

Всем приветик!!!
Я думаю никак:( ничего не сделаешь, вредная привычка:(

Irra
07.12.2011, 16:00
Всем добрый день.:))
Съездила в здоровый малыш, купила Диману куртку Керри. Штанов в комплекте почему- то не было. Висят отдельно по 2500 . Мне кажется- космическая цена . Девушки, подскажите где подешевле купить

Nастья
07.12.2011, 16:05
Мне точно нужны:091: . Купила наконец-то маркушино:))Масло, съела два бутера, хочу еще:019:
И я сегодня в Окее нашла, и правда вкусно :) Талюша схватила ложку и начала его есть, приговариява "Моё масло, моё масло !!!" еле отвлеч и забрать удалось :))

Lakka
07.12.2011, 16:06
Всем добрый день.:))
Съездила в здоровый малыш, купила Диману куртку Керри. Штанов в комплекте почему- то не было. Висят отдельно по 2500 . Мне кажется- космическая цена . Девушки, подскажите где подешевле купить
Ириш, какой размер\цвет нужен? гляну в паре мест.

Irra
07.12.2011, 16:10
Ириш, какой размер\цвет нужен? гляну в паре мест.

Наташ, на 92-98, темно-синего цвета:flower:

Zolotayaa
07.12.2011, 16:10
Лен, а если кашель хронический? Ну т.е состояние не острое? Просто сама хожу с постоянным кашлем т.к бронхоэктазы, жуть как неприятно всем объяснять что я не больная и не заразная :008:.
Ну может отправят вашего воспитателя на больничный, к детям придёт кто-то другой - чужой...
Не берусь давать советы, просто мысли в слух...

Тебе можно:flower::))

Я думаю никак:( ничего не сделаешь, вредная привычка:(

Девы ситуация такая что 2 месяца я лечила ребенка...укрепляла имунитет,все как пологаеться курс витаминчиков,имуномодуляторов....2 НИИ....и полное обследование!!вылечились,вышли в сад -2 дня и опять сопли...кашель..я понимаю,что многие детки болеют...но не за 2 же дня (3 часа в общем )снова заболевать!!??

а еще одна девочка из группы пришла домой и и сказала маме,что ее бъет та самая воспитательница (всякое может быть и ребенок может ляпнуть все что угодно)и дети у нас при ней не естественно себя ведут,все как прибитые к стульям сидят за столами постоянно...я уже все плохие мысли отборосила,создала группу в вк и там вот такое пишут родители :008:

Люcи
07.12.2011, 16:33
Всем приветик!!!

я бы не парилась ;)
это жизнь, детка! :019:

mite
Девы ситуация такая что 2 месяца я лечила ребенка...укрепляла имунитет,все как пологаеться курс витаминчиков,имуномодуляторов....2 НИИ....и полное обследование!!вылечились,вышли в сад -2 дня и опять сопли...кашель..я понимаю,что многие детки болеют...но не за 2 же дня (3 часа в общем )снова заболевать!!??

а еще одна девочка из группы пришла домой и и сказала маме,что ее бъет та самая воспитательница (всякое может быть и ребенок может ляпнуть все что угодно)и дети у нас при ней не естественно себя ведут,все как прибитые к стульям сидят за столами постоянно...я уже все плохие мысли отборосила,создала группу в вк и там вот такое пишут родители :008:
Лена, твой настрой очень важен для Кирюши, для его положительного восприятия сада и обстановки там. Если такие подозрение в голове крутятся, мне кажется, лучше попробовать перевестись в другое место. Потому что даже если там на самом деле всё ок, малыш будет чувствовать, что ты вибрируешь по поводу сада. Попробуй узнать, какие есть варианты в РОНО.
ИМХО конечно же :flower:

Lakka
Наташ, на 92-98, темно-синего цвета:flower:
пару ссылок на посмотреть кинула на вк, но не совсем то
тут без разницы: 3 часа или 5 минут.
Про остальное - сложный для меня вопрос. Дети могут сказать много что, не всегда понятно, правда это или нет. Поведение - наверное, да, на него стоит обращать внимание. Но тоже ведь необъективный критерий... :009:

Zolotayaa
07.12.2011, 16:36
пару ссылок на посмотреть кинула на вк, но не совсем то

тут без разницы: 3 часа или 5 минут.
Про остальное - сложный для меня вопрос. Дети могут сказать много что, не всегда понятно, правда это или нет. Поведение - наверное, да, на него стоит обращать внимание. Но тоже ведь необъективный критерий... :009:

12 детей 2х годовалых в гробовой тишине, на стульчиках.......наводят на мысль!!!

pryani4ek
07.12.2011, 16:38
не было печали ,как говориться:065:дали мне задание,как самой активной маме :073:сделать к завтрашнему дня 2 игрушки на елку:))
вот и передохнула:))
что за снеговики? :073::))
у нас отопления ровно как и горячей воды нет уже 1,5 суток, в нашей африке с бойлером это терпимо. а вот в саду я чего-то сегодня на градусник не посмотрела

покажу попозже,как носы приклею:))
а вот у нас с окон =то поддувает,и холодновато было.в саду вообще был брррр

Я б забрала, если совсем холодно :016:
ей там 2 кофты одели:))плюс я ей джинсы одела.была теплая ,когда я пришла.даже теплее меня:))я дома-то замерзла:065:

слу...эт что получается...я тоже Леру не укачивала..спала без одеяла,т.к не реал было раньше накрыть...:065:-и это я не сторонник спартанских условий:))
еще пара таких отключений отопления и мы тоже достигнем порог 15 градусов:065:
но...по мне так -я против такого..детство именно и должно быть детством,как ты и писала:017:теплая постель-а не жесткая подушка и холодная вода для купания:))
но то что исторических знаний у тя уже много-я отметила:ded::))

он не ходил в детский сад! :ded:
точно:065:

по поводу кашля..вопрос какой именно это кашель..у моей мамы астма и когда она кашялет с.и мой муж уверены,что она болеет:005:
достало объяснять что при смене препарата или отмене его именно так и бывает.
а вот по поводу вопросов воспитания я не знаю чем тебя успокоить.
ттт ,я на своих нарадоваться не могу.правда нянечка наша сейчас на больничном,у нее сынок болеет и у нас другая.теперь Лера говорит"ложечка за маму,за папу...":))
и кста..когда я захожу Лера почти всегда сидит на стуле,но это ее особенность ,ну и стеснительность.

Zolotayaa
07.12.2011, 16:38
Лена, твой настрой очень важен для Кирюши, для его положительного восприятия сада и обстановки там. Если такие подозрение в голове крутятся, мне кажется, лучше попробовать перевестись в другое место. Потому что даже если там на самом деле всё ок, малыш будет чувствовать, что ты вибрируешь по поводу сада. Попробуй узнать, какие есть варианты в РОНО.
ИМХО конечно же :flower:
спс,только это я прочитала то что пишут родители других деток...........
стала анализировать...
самое важное на мой взляд какие воспитатели...

Люcи
07.12.2011, 16:40
а наших фоткают сегодня опять.
я сказала- тока если на совместную....:015:
чета в моем детстве только раз в год была съемка:ded:

Люcи
07.12.2011, 16:48
слу...эт что получается...я тоже Леру не укачивала..спала без одеяла,т.к не реал было раньше накрыть...:065:-и это я не сторонник спартанских условий:))
еще пара таких отключений отопления и мы тоже достигнем порог 15 градусов:065:
но...по мне так -я против такого..детство именно и должно быть детством,как ты и писала:017:теплая постель-а не жесткая подушка и холодная вода для купания:))
но то что исторических знаний у тя уже много-я отметила:ded::))
по поводу кашля..вопрос какой именно это кашель..у моей мамы астма и когда она кашялет с.и мой муж уверены,что она болеет:005:
достало объяснять что при смене препарата или отмене его именно так и бывает.
а вот по поводу вопросов воспитания я не знаю чем тебя успокоить.
ттт ,я на своих нарадоваться не могу.правда нянечка наша сейчас на больничном,у нее сынок болеет и у нас другая.теперь Лера говорит"ложечка за маму,за папу...":))
и кста..когда я захожу Лера почти всегда сидит на стуле,но это ее особенность ,ну и стеснительность.

а Ваня всегда на качели :)) хоть по приходу перестал на нее залазить-бежит завтракать :ded:

Ванек у меня постоянно раскрывается.. :010: поэтому на ночь я ео в пижаме с длинными рукавами укладываю... :019: и то, она задерется.. и место холоднющее- когда к нам прилазит :love:

У меня мама тоже постоянно кашляет... :016: но не курит.. тк по профессии была 30 лет преподом... чета в горле нарушилось :009:

Lisenka
07.12.2011, 16:56
Всем приветик!:flower:
Что-то от многих понаслушаешься про садик и вообще не охота туда ребенка отдавать :005:
Сегодня с подругой созванивались, у нее ребенок опять заболел не успевши поправиться, говорит что в группе полно детей с ужасным кашлем, в бронхах аж все булькает, а мамашки всеравно продолжают водить. Еще сказала что на прогулку никому из детей воспитатели не одевают варежки, все с голыми руками ходят ..... Вообщем ужас-ужас про эти садики.

Я сегодня опять без Ника на работу бегала, вот думаю завтра уже брать с собой или еще денек дома подержать:009::009::009::016:, темпа (послепрививочная) у нас пограничная 2-й день 37-37.5 ....
Звонила мужу весь злющий, увольняется очередной кассир, из-за каждодневных собеседований работу основную делать не успевает, еще и ген.дир любит давать поручения в самый последний момент, тут в пятницу уже около 20-00 ему выдал что срочно нужен отчет за 3 месяца, когда муж сказал что он физически не успеет, гендир стал настаивать чтобы он на выходные енто дело взял .....:015: (небось по себе судит, сам не отдыхает вечно мужу трезвонит с распросами и др. недает) ....

А меня вчера приятно порадовали, снимала з\п с карточки смотрю сумма какая-то большая для з\п :0007: а я еще сонная т.к. после работы толком не проснувшись, стою как дурак нолики считаю :046: .... (на 2 т.р. больше дали) ... потом позвонила маме узнать что это может быть, она сказала что это мне доплатили за ремонт на работе :080: ( я даж не думала что доплатят, мелочь а приятно когда труд оценивают:008:) ....

Девоньки как думаете, у нас давно куплен конструктор Кроха, (большой как совдеповский) Кольцевая автодорога с кучей кубиков (занимет 2 огромных контейнера), но Нику на него как-то пофиг пока, больше в Леговский играет ....... Так я вот и думаю то ли его продать нафиг, т.к. уже порядком поднадоели эти контейнеры только место зря занимают, или же на пол годика на год, запрятать куда-нидь а потом достать, вдруг интерес проснется :016: Были бы там только кубии давно бы продала чтобы место зря не занимал, но там большая автодорога еще.

ღ Машулькаღ
07.12.2011, 17:00
Урааа! Зимний новый топик :080::080::080:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4854641 шикарное объявление! У автора несомненный литературный дар! :))

Да, просто талантище :))

вылечились,вышли в сад -2 дня и опять сопли...кашель..я понимаю,что многие детки болеют...но не за 2 же дня (3 часа в общем )снова заболевать!!??

Да легко может, тут времени много не нужно :(
У меня Марго в прошлом году - пошли здоровые! выписываться в пт в полУклинику, а в субботу опять заболели :001:А это уже почти школьница, у нее более тренированный иммунитет, чем у мелких наших :love:

Люcи
07.12.2011, 17:02
Всем приветик!:flower:
Что-то от многих понаслушаешься про садик и вообще не охота туда ребенка отдавать :005:
еще.

Ир, а почему бы тебе утром одной не бегать на работу, оставляя Ника дома с папой...?

Дашильда
07.12.2011, 17:06
Ир, а почему бы тебе утром одной не бегать на работу, оставляя Ника дома с папой...?

так он в городе у мамы живет :ded:

Люcи
07.12.2011, 17:09

да лана :010: хорошо устроился

Lisenka
07.12.2011, 17:12

просто папа на неделе у свекрови из-за завалов на работу, а на этой неделе я попросила его домой приезжать т.к. после прививки и решила подстраховаться в случае если темпа (потому что оставить больше не с кем) ....... так бы я с удовольствием одна бегала, если бы муж на неделе дома был .....

А я след. летом осенью наверно еще и на 2-ю работу устроюсь, тоже уборщицей :)), художку из деревяшки будут переводить в др. здание, но в деревяшку тоже нужна будет уборщица, поэтому после разговора со мной мама мпредложила чтобы была я :)) ... Ник как раз в садик пойдет, и я спокойненько 1.5 -2 часа в одном месте отработаю, а потом в другом :), да и с Ником это не проблема будет .... Надеюсь что все получится, и что меня смогут окольными путями на ставку взять а не на половину ;), 4 часа работы, целый день свободна и 13 т.р. в кормане :) Тож самое если бы я устроилась в ту же библиотеку но там бы до 20-00 + выхи пришлось бы работать ....Надеюсь что все получится :091:

Lisenka
07.12.2011, 17:14

он не живет а ночует, потому что ранььше 11-12 ночи ему с работы не выползти из-за вечных завалов, просьб гендира и разгребанием косяков за другими .... и он просто не успевает на маршрутку чтобы доехать до ломоносова :005:

Irra
07.12.2011, 17:15
да лана :010: хорошо устроился

:))Теперь понимаете, почему у Лисы депрессивные посты:)).
Лиса, я бы конструктор не отдавала, спрятала:support:

Люcи
07.12.2011, 17:16
он не живет а ночует, потому что ранььше 11-12 ночи ему с работы не выползти из-за вечных завалов, просьб гендира и разгребанием косяков за другими .... и он просто не успевает на маршрутку чтобы доехать до ломоносова :005:

тоесть он так мноо пашет, домой не приезжает, на маршрутки не успевает, на выхи работу берет-за какие-то смешные деньги? :005:

Люcи
07.12.2011, 17:18

теперь ДА... :))
представляю, какакие бы у меня были посты :046:

хотя... Лиса... муж ночует у свекрови!?ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!!!:))

Lakka
07.12.2011, 17:19
4 часа работы, целый день свободна и 13 т.р. в кормане :)
Я поняла, куда выходить из отпуска вместо своей работы :016:

Дашильда
07.12.2011, 17:22

тебе в Ломоносов далеко ездить :046:

Irra
07.12.2011, 17:23

:015::015::wife::091:

Lakka
07.12.2011, 17:26
тебе в Ломоносов далеко ездить :046:
буду оставаться у Лисы ночевать :016::))

Дашильда
07.12.2011, 17:27

:)) хорошо устроилась - муж с ребенком корячиться в городе, а она у Лисы отсиживается :015:. Кукушка! :010:

Lakka
07.12.2011, 17:31
:)) хорошо устроилась - муж с ребенком корячиться в городе, а она у Лисы отсиживается :015:. Кукушка! :010:
ты прежде чем обзываться, спроси, сколько раз я тебе ку-ку :073::065::046:

Дашильда
07.12.2011, 17:32

мммм, сколько? :016: я только до 10 считать умею, потом пальцы на руках заканчиваются :065:, а ноги в колготках :fifa:

Lisenka
07.12.2011, 17:33
ну да, из-за этого печалька нападает временами ..... хотя + в том что с нашими ппц характреами мы не успеваем ссорится т.к. только по выхами видимся :))
тоесть он так мноо пашет, домой не приезжает, на маршрутки не успевает, на выхи работу берет-за какие-то смешные деньги? :005:
в том то и дело ..... на выхи благо работу не берет :091: .... но меня если честно это уже доканывать начинает потому что еще недавно говорил что вроде как разгребся, а потом опять все по новой :010:
Просто мое мнение либо говорить с ген.диром и настаивать на том чтобы ему доплачивали (получает 40 вместе с серыми), либо он будет уходить вовремя (хотя за него его работу никто не сделает и все будет копится), либо менять работу чтобы получать те же 40 но уходить ДОМОЙ вовремя ..... (он летом искал работу, но что-то ни одного собеседования и звонка, не знаю то ли он плохо искал, то ли себя переоценил и пытался метить куда-то повыше чем бухгалтером) ..... сегодня с ним говорила на эту тему, только злиться, мол я не просто так на работе сижу, ....хотя для меня если завалов не уменьшается и деньги те же учитывая что семью видит только в выхи, это "сидение" просто так ...... хотя знаю что он старается хотя от стараний толку ноль:005:
теперь ДА... :))
представляю, какакие бы у меня были посты :046:

хотя... Лиса... муж ночует у свекрови!?ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!!!:))

не люби я мужа давно бы послала, с такой работой но я его люблю, и вижу что он нас тоже любит .... поэтому что делать я не знаю .... выносить ему постоянно мозг по этому поводу, только лишние ссоры... поэтому терплю
ну в питере уборщицы поболее получают =), у меня 6т.р. (с копейками), но если устроюсь на 2-ю работу, то будет 13-ть, весьма неплохо, причем учитывая что ребенок будет днм и вечером при мне а невесть где шляца пока родители работают (бабушки то у нас тут нет) :)
Конечно стремно уборщицей быть, но по мне уж лучше так ...
Причем вспомнила, что когда я на заочке училась, я еще умудрялась днем в библиотеке работать, а вечером уборщицей в музыкалке :))

Lisenka
07.12.2011, 17:34

мммм, сколько? :016: я только до 10 считать умею, потом пальцы на руках заканчиваются :065:, а ноги в колготках :fifa:

:046::046::046:

Дашильда
07.12.2011, 17:38
как я сегодня ржала на работе :065:... Собираю доки на возврат стоимости билетов в Египет, нужно отпускное с отметкой отеля, посадочные талоны, билеты, договор, путевка, чек и все это на мое имя. А оплачивал-то муж :016:, мне и говорят "тебе надо взять у мужа справку, что ты ему эти деньги потом отдала" :ded:... я просто рыдала :))... а идет ли в зачет оплаты уборка, готовка и сексуальные услуги? И какой формы должна быть эта справка?? :023: Пошла к бухам, они тоже поржали :))

Люcи
07.12.2011, 17:39
не люби я мужа давно бы послала, с такой работой но я его люблю, и вижу что он нас тоже любит .... поэтому что делать я не знаю .... выносить ему постоянно мозг по этому поводу, только лишние ссоры... поэтому терплю

ты то понятно, но видимо его это устраивает- не видеть семью 5 дней в неделю...
понятно завалы и прочее... но факт остается фактом..

Irra
07.12.2011, 17:39
Ира, а мама твоя? Она ведь тоже в Ломоносове живет??

Дашильда
07.12.2011, 17:40
Девочки, а сколько сейчас времени? Че та я и время определять не умею, по ходу...

Люcи
07.12.2011, 17:41
как я сегодня ржала на работе :065:... Собираю доки на возврат стоимости билетов в Египет, нужно отпускное с отметкой отеля, посадочные талоны, билеты, договор, путевка, чек и все это на мое имя. А оплачивал-то муж :016:, мне и говорят "тебе надо взять у мужа справку, что ты ему эти деньги потом отдала" :ded:... я просто рыдала :))... а идет ли в зачет оплаты уборка, готовка и сексуальные услуги? И какой формы должна быть эта справка?? :023: Пошла к бухам, они тоже поржали :))

интересно как должно вылядеть письмо... :))

Директору....
.........от мужа Дашильды

Деньги вернула.

Дата Подпись
Дашильдин муж:))

Lakka
07.12.2011, 17:42
Задействуй детей, у них еще пальцы есть! :ded:
Причем вспомнила, что когда я на заочке училась, я еще умудрялась днем в библиотеке работать, а вечером уборщицей в музыкалке :))
Вот что значит культурный человек! :ded:
рыдаю :023:

Lakka
07.12.2011, 17:43
Девочки, а сколько сейчас времени? Че та я и время определять не умею, по ходу...
без 15 пять %) А что, тебя только по солнцу время определять учили? :016:

Дашильда
07.12.2011, 17:43

дети сидят по школам-садика, покааааа я до них доберусь :065:
форум показывает 15-43, на моих 16-43... интересно

по мху :073:

Lisenka
07.12.2011, 17:47
ты то понятно, но видимо его это устраивает- не видеть семью 5 дней в неделю...
понятно завалы и прочее... но факт остается фактом..
я уже тоже начинаю так думать :( , хотя муж говорит что его тоже не устраивает, (мое мнение насчет этого см.посты выше :ded:)
Ира, а мама твоя? Она ведь тоже в Ломоносове живет??

она в ломоносове НО на 2-х работах (сутра и до вечера, а потом еще вечером подрабатыет уборщицей) .... + ко всему она после НГ скорей всего переедет в старую ладогу (дела)

ольга
07.12.2011, 17:47
жжете тут опять:))

:0064:

Lisenka
07.12.2011, 17:50

меня точно по солнцу :)), с этой теменью на улице из-за нехватки снега вообще не поймешь когда еще ночь, а когда уже :065:

аха, кулютурныыыый, кулютурней просто некуда :046: ....... и при этом на досуге тусовала (иногда продолжаю если в город выбираемся) в рок-клубе :046::046::046::046::046:

Irra
07.12.2011, 17:50
как я сегодня ржала на работе :065:...
:)):046::)):046:

*Miracle*
07.12.2011, 17:51
всем привет! ох, жжоте, девы, повеселили!:)):love:
никитос сегодня в сад пошел...всплакнул, конечно...:(но в саду вел себя хорошо,:love::091: оставили даже на полдник...за хорошее поведение:))
теперь, главное, не заболеть...

:046::046::046:отпад!
интересно как должно вылядеть письмо... :))

Директору....
.........от мужа Дашильды

Деньги вернула.

Дата Подпись
Дашильдин муж:))
:)):)):))

по мху :073:

Irra
07.12.2011, 18:54
Девушки, а кто нибудь миксовал прививки?? Нашего пентаксима раньше января не будет. Можно ли нам инфа...:016:(как ее там?? ) третью сделать:016:???

Kelpie
07.12.2011, 19:03
Девушки, а кто нибудь миксовал прививки?? Нашего пентаксима раньше января не будет. Можно ли нам инфа...:016:(как ее там?? ) третью сделать:016:???
я, кажется, единственная, кто не знает какие прививки Юрке делали...

Lisenka
07.12.2011, 19:07
я, кажется, единственная, кто не знает какие прививки Юрке делали...

я тоже не помню какие делают :009::008:, тут в карточуц залезала и оказывается что корь-краснуха-паротит нам в 10 году делали :016: ....... а не казалось что ее в 1.5 года надо делать

mite
07.12.2011, 19:12
мы так не делали, потому что нам всего хватило, но я везде слышала, что инфанрикс заменяли на пентаксим и наоборот. у пентаксима же гемофильный компонент не каждую ревакцинацию используют, то есть какие-то разы используют только тот компонент, который в инфанриксе есть

PoKa
07.12.2011, 19:14

Мы делали инфанрик, а крайний раз сделали Пентаксим. все ок

mrs.Orange
07.12.2011, 19:16

Чуть не полезла в инет, искать что за прививка миксовал.:009: Хорошо второй раз перечитала пост. :)) А то мы тоже уже замучились пентаксин ждать.

Дашильда
07.12.2011, 19:17

мы вместо последнего инфанрикса делали нашу :008:

Kazulya
07.12.2011, 19:18
:015::015::015::010:
Ага, а папа-муж вместо тебя будет на ЛВ писать?:)) и ж ты! НетЬ!
Я писала тут. Ты меня не читаешь :004:
Ого, до января? Хорошо, что я не стала ждать и таки сделали.
Вместо 4го Пентаксима сделали инфанрикс+полиорикс. Всё прошло прекрасно. Только 2 укола, вместо 1. И была небольшая местная реакция от одного укольчика. Всё бесследно прошло, и быстро.:))

Kazulya
07.12.2011, 19:23
Если нужно с гемофилкой, то Хиб отдельно через месяц после инф+полио.:))

PoKa
07.12.2011, 19:24

:046::046::046::046:
даже слов нет)

Люcи
07.12.2011, 19:25
а у меня тоже к знающим вопрос- если мы делали 1 пентаксим в июле... потом то понос то золотуха...
не проходит и 2 недель, чтоб что-нит типа соплей не появилось..
как с таким перервом то??? 5 месяцев