Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
Он у меня не вскрыт, только шприц вставляли. Думаешь уже нельзя использовать?
Мне кажется, что это уже считается вскрытым, иголку-то вытащили. Вообще в сети на этот счет противоречивые мнения. Но мы когда делали ингаляции первый раз, я такой купила, откачивала раствор шприцом, через два дня пошел неприятный запах и стал мутнеть сильно-сильно во время ингаляции. Я этот флакон выкинула, купила в ампулах и все пошло нормально, как в начале.
Малыша09
10.02.2012, 16:40
Всем приветик! Что сегодня за день такой? Сижу уже почти час укладываю - не спит!!! Скоро уже Галина Ивановна придет массаж делать, а эта хрюша уснуть не может. И вообще она сегодня активная какая-то.
Всем детишкам болеющим скорейшего выздоровления!!!
Всем приветик! Что сегодня за день такой? Сижу уже почти час укладываю - не спит!!! Скоро уже Галина Ивановна придет массаж делать, а эта хрюша уснуть не может. И вообще она сегодня активная какая-то.
Всем детишкам болеющим скорейшего выздоровления!!! моя уснула 20 минут назад.
Люди, кто то использовал Витафон, для лечения детских соплюг и прочего?
думаю, что ингаляциям пофиг на вскрытие :) вот колоть такой, конечно, нельзя было бы. Ты вот когда минералку (без газа, для чистоты эксперимента) начинаешь считать испорченной? От этого отталкивайся ;)
а когда считать испорченной? :)) на бутылке ничего не написано :015: кроме срока годности :)) я ж читаю :))
!
вы когда к ней записывались? :) что-то не перезванивает нам... правда из-за наших перебоев с теплом плюс накативших сопелюг и я ей не звонила
Дашильда
10.02.2012, 17:50
ой, а у нас на работе такая войнушка :065:.... как-бы не попасть под горячую руку омону или собру :001:
ну это типа основа! предоставлю сыну возможность задекорировать папику рубаху на его усмотрение, галстук потом подберем! ну и приклеить это все на собственно открытку!
http://s002.radikal.ru/i199/1202/18/5924355dcd80.jpg
Indushka
10.02.2012, 17:58
думаю, что ингаляциям пофиг на вскрытие :) вот колоть такой, конечно, нельзя было бы. Ты вот когда минералку (без газа, для чистоты эксперимента) начинаешь считать испорченной? От этого отталкивайся ;)
Мне кажется, что это уже считается вскрытым, иголку-то вытащили. Вообще в сети на этот счет противоречивые мнения. Но мы когда делали ингаляции первый раз, я такой купила, откачивала раствор шприцом, через два дня пошел неприятный запах и стал мутнеть сильно-сильно во время ингаляции. Я этот флакон выкинула, купила в ампулах и все пошло нормально, как в начале.
Ладно, дождусь папы с работы. Приходила толко что врач из поликлиники, послушала, сказала, что хрипов нет, горло красное, но без налета:091: сказала, если завтра утром будет температура, давать антибиотики, не хочу:005:Вызвала на завтра врача по совету моей коллеги. Говорит, очень хорошая, лечит ее двоих детей, посмотрим
Малыша09
10.02.2012, 18:01
вы когда к ней записывались? :) что-то не перезванивает нам... правда из-за наших перебоев с теплом плюс накативших сопелюг и я ей не звонила
Я звонила ей еще осенью, в ноябре кажется:-) ГИ обещала перезвонить через пару недель и тишина. Потом мы болели постоянно, я не звонила. Напомнила о себе перед НГ. Хотели начать после праздников, но не получилось сначала у нас, потом у нее. Вот первую неделю заканчиваем.
Так что тебе нужно перезвонить, напомнить:-)
ой, а у нас на работе такая войнушка :065:.... как-бы не попасть под горячую руку омону или собру :001:
Пистолет то есть отстреливаться? Держись!!!:001:
Indushka
10.02.2012, 18:04
Это как-то связано с московскими проверками и увольнением Суходольского?
Дашильда
10.02.2012, 19:24
:073: интервью? :))
да, с ними :065:. Уже всех поснимали нафиг :)), я с работы слиняла... а то объявят тревогу и кукуй там до посинения :010:
Даша, как всегда, в курсе всех событий - профи! :flower:
щас возьмёт у другой Даши интервью, а Дашиза сажет: Ноу комментс! :))
Дашиза! ты не оправдала моих ожиданий по поводу Ноу комментс :050:
:))
Барабанщик включил какую-то нудную музыку с низкими частотами, у меня сразу голова заболела. Вспомнила о существовании муз.центра на кухне, включила Европу плюс погромче. Пусть, скотино, попсой подавится. :073:
Пытаюсь готовить голубцы http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html . Аня мародерствует. Высыпает кашу из упаковки. Правда, ниче такой, чистоплотный мародер, за собой потом подметает (читай, разметает все по кухне, но с благими намерениями):065:. Всяко лучше, чем постоянное "ням-ням" над ухом :001:(учитывая, что когда еду ей предлагаешь, выясняется, что деть реально не знает, чего хочет, кроме внимания).
Дашильда
10.02.2012, 19:42
Дашиза! ты не оправдала моих ожиданий по поводу Ноу комментс :050:
:))
:0097: мы сами все от фонтанки узнаем
Добрый всем февральский вечерок:support:
Всем болеющим огромный оздоравливающий:flower:
Всем детишкам болеющим скорейшего выздоровления!!!
И моего сегодня было не уложить, не улицу категорически отказался идти, играет-все разбрасывает, сейчас весь в капризах от перевозбуждения:010:
Всяко лучше, чем постоянное "ням-ням" над ухом :001:(учитывая, что когда еду ей предлагаешь, выясняется, что деть реально не знает, чего хочет, кроме внимания).
барабанщику привет:))
Мой на кухне встает на стул, вытягивает шею, осматривает все столы и говорит:-Дима хочет что-то ням-ням:))
ღ Машулькаღ
10.02.2012, 20:55
Барабанщик включил какую-то нудную музыку с низкими частотами, у меня сразу голова заболела. Вспомнила о существовании муз.центра на кухне, включила Европу плюс погромче. Пусть, скотино, попсой подавится. :073:
А ты ему лучше включи "Радио Ваня" :046: - только самой уши надо будет предварительно заткнуть :0099:
Indushka
10.02.2012, 22:09
:073: интервью? :))
да, с ними :065:. Уже всех поснимали нафиг :)), я с работы слиняла... а то объявят тревогу и кукуй там до посинения :010:
Если ты готова, то я всегда за интервью;):))
ну это типа основа! предоставлю сыну возможность задекорировать папику рубаху на его усмотрение, галстук потом подберем! ну и приклеить это все на собственно открытку!
cуперско!! придется изучать искусство оригами :))
Я звонила ей еще осенью, в ноябре кажется:-) ГИ обещала перезвонить через пару недель и тишина. Потом мы болели постоянно, я не звонила. Напомнила о себе перед НГ. Хотели начать после праздников, но не получилось сначала у нас, потом у нее. Вот первую неделю заканчиваем.
Так что тебе нужно перезвонить, напомнить:-)
ага, догадываюсь :)) сча досушим нос и звякну
Дашильда
10.02.2012, 23:17
Если ты готова, то я всегда за интервью;):))
:014: боюсь, начальник не оценит порыва :046:
evrica2001
10.02.2012, 23:51
не печалься! мой тоже предложениями не шпарит, только начинает из 3-х слов,
старается, пытается тщательно слова выговаривать :))
вчера меня бабой ягой называл :065:
из 3х слов-это для меня уже круто! за что он тебя Ягой то?
Наташа, отставить печальку! :flower: всему своё время. такому шилопопу, как Дима, просто некогда строить предложения - всё на бегу :fifa:
:flower:вот,это мысль,буду себя так успокаивать:))
ой, да зря ты печалишься! Никитос тоже еще большими предложениями не говорит! не больше 3-х слов...и то не всегда - проще же одним словом выразиться!..так что скоро - скоро все будут болтать, - не остановишь:))
все только обещают:))
:010: 50-60 :) Не переживай я и 40ка не насчитаю.
Мы предложения не говорим вообще! Никогда! Из двух слов только или трех. Например "мама нянь не! " - что значит мама дай мне.... как то так... А надо ли к логопеду до трех!?
наверняка плохо считаешь!:ded:
вроде как до 3х смысла нет
evrica2001
11.02.2012, 00:06
"я этой осенью одевала полукомбез Ленне, который 150гр. + пуховик Гэп (правда он после каждой стирки все тоньше становиться, под него флисовую кофту одевала). Это где-то на +5 /+10. А когда потеплее было - ветровочный рейма с поддевой. Весной планирую также."
:010:
в мембране я не спец, но блин в +10 ленне 150 грамм- это реально жесть. я его до -3 не достаю даже.:001:
http://s002.radikal.ru/i199/1202/18/5924355dcd80.jpg
Ира, я просто не перестаю удивляться твоей креативности!:0096: пригласи нас как-нить на мастер-класс:103:
Всяко лучше, чем постоянное "ням-ням" над ухом :001:(учитывая, что когда еду ей предлагаешь, выясняется, что деть реально не знает, чего хочет, кроме внимания).
о, кстати, про ням-ням. мой порось вчера вечером устроил концерт голодающего. уже лежит в кровати (предварительно заточив творожок) и начинает: "ням-ням.. хлеба..." принесли, съел кусок... через пару минут опять"ам-ам"... дала котлету. внушительную такую. сожрал. опять "ням-ням.. хлеба...". короче, ещё пару раз покормили и еле уговорили,что хватит на ночь жрать. я не поняла, что это было...:065:
Все думала писать не писать, но как то совсем грустно и решила немного нажаловаться на старшую :(
Днем мне стало обидно что я дома лежу пластом и мне не может помочь моя старшая дочь потому что она просто не замечает что мы болеем и даже ни разу не спросила как мы себя чувствуем. И мало того даже не разговаривает с нами по каким то своим причинам.
В итоге мы повздорили и я повысила на нее голос, сказав что обижена на нее. Она не извинялась а просто молча собралась и ушла на занятия в художку.:005:
Но к вечеру мне мамское чутье подсказало что походу не пошла она в художку, ястала звонить туда и правда учитель сказала что не было ее сегодня... Стала разыскивать ее(мобильный был выключен) и нашла у подруги дома... в 8 вечера.
стала с ней дома говорить и всплыло еще очень много всяких неприятных вещей.... дневник за ту неделю что мы были в таллине пестрит двояками и трояками... неудами по поведению и замечаниями:(
В прихожей пока она раздевалась у нее выпал билет в кино.... в среду вместо учебы в школе она ходила в кинотеатр. Притом что в пн и вт я разрешила ей в школу не ходить так как она болела. А в среду попросив меня написать учителю объяснительную записку, просто пошла смотреть нифига не детский фильм Девушка с татуировкой дракона................:010: а в довершение всего пошла шопиться и спустила последние 5000 на какую то лабудню, которые копила когда то на зеркалку....
Я в печальке...
saf_irina
11.02.2012, 02:44
Приветик всем!!!
Кто что сегодня пьет/пил? :014: Мы n-ое количество бутылок вина с друзьями под начало ноги хамона :019::014::love:
Ладно в школе!
Вспомнила, что мы вытворяли, когда уже в универе учились! :010:
врагам, которые не давали списывать, подкладывали в сумку куриные головы :010::010::010:
они в магазе такие дешевые были, чуть ли не 2 рубля за кг :))
Случайно не Косте? :065:
ПыСы для других - просто Оля училась в универе с моей первой любовью, как оказалось случайно в... бане :073:
Все думала писать не писать, но как то совсем грустно и решила немного нажаловаться на старшую :(
Ой, Оля! Что-то мне подсказывает, что нас всех подобное ждет :010::001: Советовать сложно что-то, на мой взгляд руганью не поможешь, только общение, понимание и поддержка. Я сама была таким же подростком (только без таких денег) и меня спасло только собственное осознание важности образования. Не требуй от нее пока заботы о вас, это приходит позднее. Я вообще не помню, чтобы интересовалась здоровьем родителей, пока не появилась собственная семья...
mrs.Orange
11.02.2012, 11:59
Ой, Оля! Что-то мне подсказывает, что нас всех подобное ждет :010::001: Советовать сложно что-то, на мой взгляд руганью не поможешь, только общение, понимание и поддержка. Я сама была таким же подростком (только без таких денег) и меня спасло только собственное осознание важности образования. Не требуй от нее пока заботы о вас, это приходит позднее. Я вообще не помню, чтобы интересовалась здоровьем родителей, пока не появилась собственная семья...
+1 Я лично в описании твоей дочки увидела себя в ее возрасте.. У меня еще и сознание важности образования напрочь отсутствовало..
медаль может забрать? :))
о, кстати, про ням-ням. мой порось вчера вечером устроил концерт голодающего. уже лежит в кровати (предварительно заточив творожок) и начинает: "ням-ням.. хлеба..." принесли, съел кусок... через пару минут опять"ам-ам"... дала котлету. внушительную такую. сожрал. опять "ням-ням.. хлеба...". короче, ещё пару раз покормили и еле уговорили,что хватит на ночь жрать. я не поняла, что это было...:065:
:)):)):)) Наташа, а помнишь, было время, Димон совсем ничего не ел? ;)
:( может несчастная любовь? :009:
Случайно не Косте? :065:
ПыСы для других - просто Оля училась в универе с моей первой любовью, как оказалось случайно в... бане :073:
не переживай, ему не досталось :))
:( может несчастная любовь? :009:
Или счастливая :)
вчера думали с мужем, куда в большое теории можно в этом году слетать на отдых. Смотрели билеты в том числе в Берлин (не по мега-акциям, а так, сколько они примерно стоят), получалось около 19 тыс. на нас на всех (в смысле нас троих).
а потом блин посмотрели билеты в Мин.воды к бабушке-дедушке (обязательная программа). 38 тыс. на всех и без всяких альтернатив. :010:А потом я обрадовалась, нашла АКЦИЮ:080:, по которой можно слетать до апреля (то бишь пока там холодно еще все равно, но чего не сделаешь ради экономии при такой адовой цене). Стали забивать даты, получилось, что детский стоит столько же, сколько взрослый по акции. Позвонила в а\к, сказали, чот на акционные билеты на детский билет скидка только 5%. :004::005: Вот мне даже словарного запаса не хватает, чтобы описать, как я люблю нашу страну в целом и а\к Россия в частности :110:
Натуля, а я уже привыкла за Польку платить почти полную стоимость взрослого. так везде, мне кажется, не только в российских АК :(
стало грусновато с тех пор, как закончилась халява до 2-х лет
Indushka
11.02.2012, 12:50
У Луки утром 38,7, сбила до 38. Ждем врача:091:
Indushka
11.02.2012, 12:51
Аня, ужас цены в Минводы, а почему так дорого?
Натуля, а я уже привыкла за Польку платить почти полную стоимость взрослого. так везде, мне кажется, не только в российских АК :(
Мне даже не грустно, мне уже тапком убиться :005: Так как такая "обязательная программа" вообще ставит под угрозу нормальный отпуск :(
Аня, ужас цены в Минводы, а почему так дорого?
Наташааааа :046::)):love:
Потому что блин это Россия :( В плане страны и авиакомпании :( У а\к Россия почти нет конкурентов на внутренние полеты по стране. Недолго просуществовавшие типа "лоукосты" типа Авиа-Новы прожили недолго (да и географию имели не очень широкую), даже КавМинВодыАвиа, вторая а\к, которая в Мин.Воды летала, загнулась (ценник у них был такой же, как у России). Вот в ситуации, когда конкуренция отсутствует, такое и получается :(
Zolotayaa
11.02.2012, 12:57
вчера думали с мужем, куда в большое теории можно в этом году слетать на отдых. Смотрели билеты в том числе в Берлин (не по мега-акциям, а так, сколько они примерно стоят), получалось около 19 тыс. на нас на всех (в смысле нас троих).
а потом блин посмотрели билеты в Мин.воды к бабушке-дедушке (обязательная программа). 38 тыс. на всех и без всяких альтернатив. :010:А потом я обрадовалась, нашла АКЦИЮ:080:, по которой можно слетать до апреля (то бишь пока там холодно еще все равно, но чего не сделаешь ради экономии при такой адовой цене). Стали забивать даты, получилось, что детский стоит столько же, сколько взрослый по акции. Позвонила в а\к, сказали, чот на акционные билеты на детский билет скидка только 5%. :004::005: Вот мне даже словарного запаса не хватает, чтобы описать, как я люблю нашу страну в целом и а\к Россия в частности :110:
неделя в ОАЭ по цене выходных в ближайшем подмосковье!!:))
я не удивлена, увидев летом цены по золотому кольцу на одного человека 34 тыс-9 дней!
Zolotayaa
11.02.2012, 12:58
Лучику много много кулаков и цветочков!!!:flower:
Zolotayaa
11.02.2012, 13:00
Чушечка ты просто молочинка,не перестаешь удивлять своим безграничным воображением и неиссекаемым потоком новых идей!!и я хочу на мастер класс!
Indushka
11.02.2012, 13:08
Мне даже не грустно, мне уже тапком убиться :005: Так как такая "обязательная программа" вообще ставит под угрозу нормальный отпуск :(
Наташааааа :046::)):love:
Потому что блин это Россия :( В плане страны и авиакомпании :( У а\к Россия почти нет конкурентов на внутренние полеты по стране. Недолго просуществовавшие типа "лоукосты" типа Авиа-Новы прожили недолго (да и географию имели не очень широкую), даже КавМинВодыАвиа, вторая а\к, которая в Мин.Воды летала, загнулась (ценник у них был такой же, как у России). Вот в ситуации, когда конкуренция отсутствует, такое и получается :(:0015:
Лучику много много кулаков и цветочков!!!:flower:
:flower:
NegaLena
11.02.2012, 15:06
Всем привет!
:))) Да уж сочтет за личный пиар ;)
из 3х слов-это для меня уже круто! за что он тебя Ягой то?
наверняка плохо считаешь!:ded:
вроде как до 3х смысла нет
Наташ, мы тоже из отстающих, предложения имеются, но простейшие и иногда незаконченные, типа "Дай Оме (а что дать - не говорит)" , Мама пать (и не понятно, то ли хочет спать, то ли уже спит :)) ) Мне логопед из поликлиники посоветовала обратиться в имеющийся у нас центр абилитации (такие центры по-моему есть во всех районах при поликлиниках), там работают логопеды, психологи, неврологи . Типа проведут диагностику, будут с ребенком заниматься, а после трех туда уже могут не взять (с ее слов), но на самом деле подруга моя, хоть и из другого района,водила к психологу своего 5-летнего сына в такой центр, взяли же.
Я к тому что до 3-х мне все-таки хочется подождать, надеюсь и верю, что все само собой наладиться. Но про центры имейте ввиду :flower:
Держитесь!!!! Выздоравливайте скорее.
Всем приветик!!
Мы вроде оклимались, вчера утром было 37.2, потом уже 36.8, сегодня 36.6 :support:
аппетит пока не особо, но это нам не страшно:)
Лучику скорее поправляться!!! Что сказал врач?
Indushka
11.02.2012, 16:05
Всем приветик!!
Мы вроде оклимались, вчера утром было 37.2, потом уже 36.8, сегодня 36.6 :support:
Хорошо, что вы идете на поправку:support: а у нас видимо одно на другое наслоилось. "махровый" бронхит, как сказала врач. В ухе гнойный фурункул, по задней стенке гной стекает, взяла мазок из носа. Выписала аугументин2, аципол, флуифорт, виброцил. Взяла анализ крови, мочу и мазок из носа. Сегодня позвонит, скажет результат. Очень тщательно его смотрела, буду теперь к ней обращаться.
Indushka
11.02.2012, 16:06
Лука целый день спит, никак его не поднять, надо чтобы он лекарства выпил, к тому же антибиотик лучше с едой.
Даша, что то к бедняге столько всего прилепилось, ой-ой-ой :001:, сочувствую. Выздоравливает пускай скорее.:flower:
Хорошо, что вы идете на поправку:support: а у нас видимо одно на другое наслоилось. "махровый" бронхит, как сказала врач. В ухе гнойный фурункул, по задней стенке гной стекает, взяла мазок из носа. Выписала аугументин2, аципол, флуифорт, виброцил. Взяла анализ крови, мочу и мазок из носа. Сегодня позвонит, скажет результат. Очень тщательно его смотрела, буду теперь к ней обращаться.
о круто!!! что за врач, из какой клиники? так удобно- все и сразу... :support:
пусть Лучик выздоравливает :ded:
а я вызывала 21 век... педиатр очень хорошая.. :love: еще и звони мне каждый день... приятно то :073:
Малыша09
11.02.2012, 16:45
Всем привет!
Луке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
о круто!!! что за врач, из какой клиники? так удобно- все и сразу... :support:
пусть Лучик выздоравливает :ded:
а я вызывала 21 век... педиатр очень хорошая.. :love: еще и звони мне каждый день... приятно то :073:
Люсь, как фио врача?
Всем привет!
Луке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Люсь, как фио врача?
Светлана Валерьевна :019:
Малыша09
11.02.2012, 16:56
Светлана Валерьевна :019:
Спасибо, знаем такую.:)
Indushka
11.02.2012, 17:01
Девочки, спасибо:flower:Люсь, мне ее на работе порекомендовали, я даже не знаю откуда она:009:Спрошу потом на работе
Лучику сильно сжатый кулачок на скорейшую диагностику и поправку!! :091:
Оля, и я отчасти вижу в Настином поведении себя :008:
хотя послушания в моем поведении было предостаточно, но не из-за согласия, осознания семейных ценностей :( контакт штука тонкая :005:
а Настя не хотела с вами в Таллин? :008: как мне кажется, одной из причин молчания, прогулов и отключения телефона, может быть ее месть :( если она хотела, но ее не услышали :005: (с трудом представляю, чтоб подросток не хотел поехать куда-либо, только в случае если считала целесообразней средства на ее путешествие потратить иначе)
У меня еще и сознание важности образования напрочь отсутствовало..
удивила :))
как же все-таки интересно каждая личность развивается :019:
@@! :091:
с трудом представляю, чтоб подросток не хотел поехать куда-либо, только в случае если считала целесообразней средства на ее путешествие потратить иначе)
А я представляю. У меня родители ооочень редко уезжали, тем более, что еще бабушка была. Если случалась ситуация, когда я таки оставалась одна (ну или хотя бы с сестрой), я этому очень-очень радовалась, и сразу начинала придумывать, куда б мне свинтить, куда обычно не пускали. Отпущенная пружина. Не про Настю, я про свой случай. Когда не дают достаточно свободы волеизъявления\действий, то такое вполне может быть.
а я болялась прогуливать... и в то время, как все друзья тусили у кого-то на хате... я прилежно сидела на уроках...
а проуляв однажды, чувствовала себя просто отвратно, и опять же боялась...
не знаю, хорошшо или плохо это, не хотела бы чтобы Ваня меня боялся..
я до сих пор иногда боюсь маму... но уже как-о по-другому.
Мама меня в очень ежовых рукавицах держала... поэтому я сейчас и люблю ее как-то иначе...
конечно она об этом не знает... Но я бы хотела чтобы Ваня любил меня искренне и испытывал большие чувство, чем я к своей.
ТОлько не могу до сих пор понять, почему так? И какие не совершить ошибки, чтобы Ваня относился ко мне иначе...
чета я разоткровенничалась...
я сбежала сегодня из плена-дома...
сходила в бассейн, сауну, окатила себя ледяной водой из лукошка... солярий...
варю щи :028:
настроение мое поднялось... хотя я вспоминаю про свои короткие волосыыыыыыыыыыыыыыыыы
Даша пусть маленький Лучик поправляется поскорее!!! Что то совсем на него навалилось все разом!!! Вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@!!!
а я болялась прогуливать... и в то время, как все друзья тусили у кого-то на хате... я прилежно сидела на уроках...
Мама меня в очень ежовых рукавицах держала... поэтому я сейчас и люблю ее как-то иначе...
конечно она об этом не знает... Но я бы хотела чтобы Ваня любил меня искренне и испытывал большие чувство, чем я к своей.
ТОлько не могу до сих пор понять, почему так? И какие не совершить ошибки, чтобы Ваня относился ко мне иначе...
имхо Ася*** тебе поможет найти ответ на твой вопрос, ну или хотя бы нащупать эти точки.
А я представляю. У меня родители ооочень редко уезжали, тем более, что еще бабушка была. Если случалась ситуация, когда я таки оставалась одна (ну или хотя бы с сестрой), я этому очень-очень радовалась, и сразу начинала придумывать, куда б мне свинтить, куда обычно не пускали. Отпущенная пружина. Не про Настю, я про свой случай. Когда не дают достаточно свободы волеизъявления\действий, то такое вполне может быть.
нее, ну это я тоже проходила :)):001:но такую ситуацию я вижу в контексте "родители поехали по делу" (в моем случае перевозили к нам на пмж дедушку :008:, есесно я не рвалась составить им компанию, и пошла в "разнос" как только дверь закрылась :)):008:, правда "разнос" был разного характера, под конец притащилась с темпой в школу :)) завуч торжественно выпроводила домой :065:), а не отдыхать
Оля, и я отчасти вижу в Настином поведении себя :008:
хотя послушания в моем поведении было предостаточно, но не из-за согласия, осознания семейных ценностей :( контакт штука тонкая :005:
а Настя не хотела с вами в Таллин? :008: как мне кажется, одной из причин молчания, прогулов и отключения телефона, может быть ее месть :( если она хотела, но ее не услышали :005: (с трудом представляю, чтоб подросток не хотел поехать куда-либо, только в случае если считала целесообразней средства на ее путешествие потратить иначе)
нет не хотела, она радовалась что мы поедем без нее, а на весенние каникулы поедет она одна без нас, на том и порешили, серега ее в марте на недельку отвезет. Ей нравится его сестра она хоть и старше меня но они с ней обе скорпиошки нашли общий язык и всегда общаются как подружки!:) и потом у нее учеба а снимать ее просто так не хотелось.
А я представляю. У меня родители ооочень редко уезжали, тем более, что еще бабушка была. Если случалась ситуация, когда я таки оставалась одна (ну или хотя бы с сестрой), я этому очень-очень радовалась, и сразу начинала придумывать, куда б мне свинтить, куда обычно не пускали. Отпущенная пружина. Не про Настю, я про свой случай. Когда не дают достаточно свободы волеизъявления\действий, то такое вполне может быть. вот вот что-то именно такое... но в нашем случае она была условно одна так как ночевать к ней приезжала Аня, днем она была сама по себе за главную в доме.:))
твои откровения навеяли меня на мысль что и я боялась своих родителей, особенно боялась отчима....панически...
боялась быть наказанной... и кстати никогда не прогуливала и даже была пай девочкой до 17ти лет, а с мамой так и не смогла остаться друзьями, очень не хочу чтобы Алена меня боялась. Настя и так не боится, но с Настей поздно я спохватилась, сорняк мой деть, вырос без меня, пытаюсь наверстать упущенное:008:
Сегодня немного отлегло у меня, но мысли что что-то где то делаю не так не отпускают:005:
Всем приветик!!
Ну здорово что хоть вас отпустило!!! У нас пока все таки нет улучшения - ну разве что темпа больше не поднималась!!!:support:
Indushka
11.02.2012, 17:54
Позвонила врач, сказала, что кровь не очень страшная, был вирус изначально, а моча не очень, видна интоксикация, надо больше пить, вот только как заставить:009: спит целый день
а потом блин посмотрели билеты в Мин.воды к бабушке-дедушке (обязательная программа). 38 тыс. на всех и без всяких альтернатив. :010:А потом я обрадовалась, нашла АКЦИЮ:080:, по которой можно слетать до апреля (то бишь пока там холодно еще все равно, но чего не сделаешь ради экономии при такой адовой цене). Стали забивать даты, получилось, что детский стоит столько же, сколько взрослый по акции. Позвонила в а\к, сказали, чот на акционные билеты на детский билет скидка только 5%. :004::005: Вот мне даже словарного запаса не хватает, чтобы описать, как я люблю нашу страну в целом и а\к Россия в частности :110: мы в этом году наверное в последний раз полетим в Португалию перелет ну очень не гуманный вышел.... в кредит купили самый дешевый перелет Питер-Фаро на всех за 61000:010:
Купили билеты, причем Насте билет стоит как взрослый а на Алену скидос что то около 7% и теперь сидим на диете - вода капуста сухари:))
надо погасить кредит и накопить на проживание и траты на месте
И это поздравьте меня по системе ФлайЛеди моя кухня блестит неделю!!!
Так я рада что хоть немного сдвинулась с мертвой точки.
Сегодня муж там так намыл плиту, что она просто как новая и я ее не узнала!
Позвонила врач, сказала, что кровь не очень страшная, был вирус изначально, а моча не очень, видна интоксикация, надо больше пить, вот только как заставить:009: спит целый день
Слабость наверное у него. Сон - здоровье пусть отсыпается малыш, а потом наверстаете с питьем. Специально будить чтобы напоить я бы не стала, ведь наверняка организм сам знает что ему сейчас более жизненно необходимо.:flower:
Дашильда
11.02.2012, 18:07
Лучику и от меня коричневый кулак на поправку!! :091:
И я боялась прогуливать, вернее даже в голову такая мысль не приходила :016:. И уроки всегда самостоятельно делала, училась хорошо. По-моему, я была слишком инфантильна :ded:.
нет не хотела, она радовалась что мы поедем без нее, а на весенние каникулы поедет она одна без нас, на том и порешили, серега ее в марте на недельку отвезет. Ей нравится его сестра она хоть и старше меня но они с ней обе скорпиошки нашли общий язык и всегда общаются как подружки!:) и потом у нее учеба а снимать ее просто так не хотелось.
с учебой-то ясно, тут или перенос даты поездки или компенсация ей, раз она есть, это здорово :flower:
И это поздравьте меня по системе ФлайЛеди моя кухня блестит неделю!!!
Так я рада что хоть немного сдвинулась с мертвой точки.
Сегодня муж там так намыл плиту, что она просто как новая и я ее не узнала!
круто! я тоже сегодня малюсенький уголочек разобрала :065:
и все-таки мне интересно, сколько м должна быть кухня, чтобы усе лежало по шкафам :)) мне бы метров 25 :)):019:
И я боялась прогуливать, вернее даже в голову такая мысль не приходила :016:. И уроки всегда самостоятельно делала, училась хорошо. По-моему, я была слишком инфантильна :ded:.
кмк, в юсса инфантильных было многа :))
а я почитываю наш первый топик... беременный :))
ностальжи...
ностальжи...
ой, Лю... че это.. вроде муж в командировке, ты в заточенье :))
че пишут :))
:008:имхо Ася*** тебе поможет найти ответ на твой вопрос, ну или хотя бы нащупать эти точки.
:016:
ой, Лю... че это.. вроде муж в командировке, ты в заточенье :))
че пишут :))
куда ж мне деться... выходной... мужа нет... бабушки уехали...
вот и приходиться читать топик...:010:
я читаю про свои страхи во время Б...
помню очень нервничала, что у мужа г.герпес... и начиталась тогда кучу в интернете :001:
у меня Ваня сеня в детство впал... спал 3.5 часа :)) давно такого не было :))
Всем Привет!!!
С чего же мне начать...
Вообщем,нас с Настеной выписали из больницы вчера.2 недели тому назад попали мы с темпой 39.8 нашу 3 инфк.больницу на Ваське.До этого ребенку сутки сбивали темпу 39...сбивалась все 3 раза...на след.утро ОПять эта дурацкая температура поднялась.Вызвали скорую,врач нам говорит , что у ребенка прослушиваются хрипы...вообщем на подозрения пневмании:001:Я в шоке.Поехали мы в "эту"больницу...заходя в палату я была в тихом ужасе...ремонт не делался лет так 100.Рентген нам сделали только на следующий день.Врач наш лечащий меня со всем разочаровал..сейчас не буду расписывать ее касяки.Вообщем я такого ужаса насмотрелась в ЭТОй больнице...на всю жизнь мне хватит.В платную палату не могла попасть...всё забито было.В другую больницу тоже не могли перевестись...было всё занято.Потом мы узнали, что на 4 этаже лежат уже с корью...мы вообще потом из палаты ваааабще не выходили...боялись чего-нить подхватить вдобавок.
Поставили нам диагноз двухсторонняя пневмония...лечили нас 2 недели, кололи антибиотики.С массажем у них тоже проблема...1 массажист на всю больницу....нас только на 4 день взял массажист.
Столько хочется написать...а в голове каша.Так что оклемаюсь..попозжа напишу.
Малыша09
11.02.2012, 20:45
Всем Привет!!!
С чего же мне начать...
Вообщем,нас с Настеной выписали из больницы вчера.2 недели тому назад попали мы с темпой 39.8 нашу 3 инфк.больницу на Ваське.До этого ребенку сутки сбивали темпу 39...сбивалась все 3 раза...на след.утро ОПять эта дурацкая температура поднялась.Вызвали скорую,врач нам говорит , что у ребенка прослушиваются хрипы...вообщем на подозрения пневмании:001:Я в шоке.Поехали мы в "эту"больницу...заходя в палату я была в тихом ужасе...ремонт не делался лет так 100.Рентген нам сделали только на следующий день.Врач наш лечащий меня со всем разочаровал..сейчас не буду расписывать ее касяки.Вообщем я такого ужаса насмотрелась в ЭТОй больнице...на всю жизнь мне хватит.В платную палату не могла попасть...всё забито было.В другую больницу тоже не могли перевестись...было всё занято.Потом мы узнали, что на 4 этаже лежат уже с корью...мы вообще потом из палаты ваааабще не выходили...боялись чего-нить подхватить вдобавок.
Поставили нам диагноз двухсторонняя пневмония...лечили нас 2 недели, кололи антибиотики.С массажем у них тоже проблема...1 массажист на всю больницу....нас только на 4 день взял массажист.
Ой, Натуля, напереживались вы!! Да, наши больницы - ужас-ужас!!!!!!!
Не болейте так больше!!!!!!!!!!!!!!!!!
с учебой-то ясно, тут или перенос даты поездки или компенсация ей, раз она есть, это здорово :flower:
круто! я тоже сегодня малюсенький уголочек разобрала :065:
и все-таки мне интересно, сколько м должна быть кухня, чтобы усе лежало по шкафам :)) мне бы метров 25 :)):019:
кмк, в юсса инфантильных было многа :))
:flower: у меня 6 метров и всё по шкафам, кроме мультиварки и тостера которые в ходу каждый день:019:
Всем Привет!!!
С чего же мне начать...
Столько хочется написать...а в голове каша.Так что оклемаюсь..попозжа напишу. Ой Натауль, пусть все в первый и последний раз!!!! :flower: Приходите в себя!!!!
Лю а чего это тебя в беременюшки потянуло? ;)
Indushka
11.02.2012, 21:30
Всем Привет!!!
С чего же мне начать...
:001: Больше всего я боюсь попасть в инфекционную больницу:001: Наташа, Слава Богу, все позади:091: Восстанавливаете силы и больше не болейте:flower:
Девочки посоветуйте что то посмотреть лирическое спокойное чтобы поваляться отдохнуть с мужем, ни о чем не думая:008: а то после просмотра девушки с татуировкой дракона, никак мозги не отпускают сцены насилия... аннотацию не прочитала впервые.:005: и так редко смотрю что либо...
Дашильда
11.02.2012, 21:39
ностальжи...
я тоже иногда читаю :065:
Всем Привет!!!
:010: какой ужас
Наташ, мы тоже из отстающих, предложения имеются, но простейшие и иногда незаконченные, типа "Дай Оме (а что дать - не говорит)" , Мама пать (и не понятно, то ли хочет спать, то ли уже спит :)) ) Мне логопед из поликлиники посоветовала обратиться в имеющийся у нас центр абилитации (такие центры по-моему есть во всех районах при поликлиниках), там работают логопеды, психологи, неврологи . Типа проведут диагностику, будут с ребенком заниматься, а после трех туда уже могут не взять (с ее слов), но на самом деле подруга моя, хоть и из другого района,водила к психологу своего 5-летнего сына в такой центр, взяли же.
Я к тому что до 3-х мне все-таки хочется подождать, надеюсь и верю, что все само собой наладиться. Но про центры имейте ввиду :flower:.
Расслабьтесь:)) Юрка не связывает двух слов. Мама/папа/трактор ЫЫЫЫ. Это весь его максимум. Пальчиком тычет, гудит-мычит, а что хочет сказать-объяснить - непонятно. Ну то есть понятно - это я пытаюсь делать вид, что ничего не понятно. Но видимо получается плохо, ибо Юрка наотрез отказывается прогрессировать в речи. Да, появляются новые слова - но он их редко использует, договориться с ним можно, всё понимает, "диалог" есть. А вот речи нет:( ага, и это при том, что кроме речи все показатели в норме и даже лучше (ну я писАла уже).
Так что:091: молюсь на садик. Логопед, дефектолог, педагог-психолог. Посмотрим что будет к лету.
наверное, я тоже боялась... даже не наказания - не помню, чтоб так уж сильно наказывали - а скорее огорчить маму.
Воспитывала мама меня тоже довольно строго, очень многое не позволялось. Но может и неплохо это. Результат мне (с некоторыми доработками:073:) мне нравится.
И когда всё окружение в 15 лет пило-курило и что покрепче, мне хватало мозгов не скатываться в это.
Я не прогуливала. Была классическим гадким утенком, который никому не нравится, которого часто щипают, любила читать. Отличницей не была - ну никак химия и физика в моей башке не укладывались. Но крепкая 4 имелась.
И не считаю, что была инфантильна - напротив, мне кажется, чувство ответственности преобладало.
Дашильда
11.02.2012, 21:40
Девочки посоветуйте что то посмотреть лирическое спокойное чтобы поваляться отдохнуть с мужем, ни о чем не думая:008: а то после просмотра девушки с татуировкой дракона, никак мозги не отпускают сцены насилия... аннотацию не прочитала впервые.:005: и так редко смотрю что либо...
порнуху? :016:
не зря я отказываюсь на девушку идти :005:
порнуху? :016:
не зря я отказываюсь на девушку идти :005:
ээээ боюсь с заложенным носом порнуху смотреть не айс:046::008::004:
Всем Привет!!!
Натуль! @@@@ Держись!! Восстанавливайтесь и не болейте!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Даша, за Лучика тоже держим кулачищи - пусть детёныш скорее поправится!!!!!!!!!!:flower:
Мы последнее время фильмы со Стэтхемом:019: смотрим - Механик, например. (вот только адреналин-2 ненада:0099: мой нежный мозг этого не вынес. пришлось выключать и срочно искать что-то спокойнее)
имхо Ася*** тебе поможет найти ответ на твой вопрос, ну или хотя бы нащупать эти точки.
:support:
Мы последнее время фильмы со Стэтхемом:019: смотрим - Механик, например. (вот только адреналин-2 ненада:0099: мой нежный мозг этого не вынес. пришлось выключать и срочно искать что-то спокойнее)
:support::014:
Дашильда
11.02.2012, 22:19
ээээ боюсь с заложенным носом порнуху смотреть не айс:046::008::004:
:016: а ты мужу називин закапай :)):004::008:
:flower: у меня 6 метров и всё по шкафам, кроме мультиварки и тостера которые в ходу каждый день:019:
эх, какая я непутевая :)):008::005:
я тоже иногда читаю :065:
че это? :))
:support::014:
приятно встретить единомышленника:014:
Всем Привет!!!
С чего же мне начать...
ой...бедняги :001:
как так быстро пневмония появилась-о? :005:
:
Лю а чего это тебя в беременюшки потянуло? ;)
ой... запалилась :))
нее... просто чета потянуло почитать о чем болтали 3 года назад :019:
:support:
:support::014::014: посмотрим ))) сегодня муж говорит давай смотреть http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3607/ любит он рим... шекспира..:) я не против потому как все равно скорее усну чем досмотрю, голова болит сильно, температура снова за 37 поползла. Алена поздно встала и рано не ляжет:)
:016: а ты мужу називин закапай :)):004::008::046: :016: эврика!!!
че это? :)) я тоже непутевая была:065: сейчас исправляюсь:073::017:
Выгребла огромную сумку с игрухами кому до года:)) Аленку неслышно уже час, только погремухи позвякивают:091:
Дашильда
11.02.2012, 22:43
че это? :))
просто так :))
хотя нет тита смотреть совсем не хочу, блин и там насилие.... говорю мужу давай смотреть например http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49966/ а он нет это без меня!:))
NegaLena
11.02.2012, 22:52
а потом блин посмотрели билеты в Мин.воды к бабушке-дедушке (обязательная программа). 38 тыс. на всех и без всяких альтернатив. :010:А
Да, цены на путешествия по России не вдохновляют. Нам например, чтобы на фирменном поезде в купе доехать до Саранска надо потратить на всю семью не меньше стоимости перелета в Берлин. Поэтому мы и ездим на машине.
Про летний отдых мы тоже уже озадачились, выкупили билеты в Хорватию у Аэрофлота, из Москвы вылет нужен был (вышло 45 на нас четверых), поедем в самом начале сезона в начале июня:love: Очень надеюсь, что не сорвется.
И я :065: :))
А еще я разбила машину мужа :091: У нас хоть и каско, но все равно неприятно, теперь ремонтироваться неизвестно сколько будем. Причем въехала в дорогую и новую машину, тоже застрахованную, но возможно придется возмещать часть расходов их страховой, если иск регрессный от них придет. Короче,настроение ниже плинтуса :(
:014: посмотрим )))
Выгребла огромную сумку с игрухами кому до года:)) Аленку неслышно уже час, только погремухи позвякивают:091:
Не, я как раз писала к тому, что ага, адреналин-2 НЕ СМОТРЕТЬ :))
ну это ж СОКРОВИЩА! :love: Как говорит мой племях, натыкаясь на свои старые игрушки, "ой, это ж моя! ИЗ ДЕТСТВА!" :)
Мелкая уже пол-часа пересыпает мелкие буквы из коробочки в коробочку. Волшебное занятие. (как и фасоль. Спешл фор сектантки: хорошо, что я таки получила тогда ожидаемый ответ про фасоль :)) )
Да, цены на путешествия по России не вдохновляют. Нам например, чтобы на фирменном поезде в купе доехать до Саранска надо потратить на всю семью не меньше стоимости перелета в Берлин. Поэтому мы и ездим на машине.
Про летний отдых мы тоже уже озадачились, выкупили билеты в Хорватию у Аэрофлота, из Москвы вылет нужен был (вышло 45 на нас четверых), поедем в самом начале сезона в начале июня:love: Очень надеюсь, что не сорвется.
А еще я разбила машину мужа :091: У нас хоть и каско, но все равно неприятно, теперь ремонтироваться не известно сколько будем. Причем въехала в дорогую и новую машину, тоже застрахованную, но возможно придется возмещать часть расходов их страховой, если иск регрессный от них придет. Короче,настроение ниже плинтуса :(
За сколько на машине доезжаете? с остановками?
Муж думал про поездку на машине, но я сказала, что только через мой труп убедила, что тратить три дня на дорогу (с ночевками и остановками, чтобы деть и все остальные с ума не сошли) туда, а потом столько же обратно при нахождении на месте неделю (и с учетом того, что еще и на работу надо будет возвращаться не через месяц), нереально.
Ну @@, чтоб отдых случился :support:
:005: Мой кошмар. Сочувствую, Лен.
Не, я как раз писала к тому, что ага, адреналин-2 НЕ СМОТРЕТЬ :))
ну это ж СОКРОВИЩА! :love: Как говорит мой племях, натыкаясь на свои старые игрушки, "ой, это ж моя! ИЗ ДЕТСТВА!" :)
Мелкая уже пол-часа пересыпает мелкие буквы из коробочки в коробочку. Волшебное занятие. (как и фасоль. Спешл фор сектантки: хорошо, что я таки получила тогда ожидаемый ответ про фасоль :)) ) а я как раз к тому что окей это смотреть не будем а посмотрим механика например:)):flower:
Дашильда
11.02.2012, 23:03
А еще я разбила машину мужа :091: У нас хоть и каско, но все равно неприятно, теперь ремонтироваться не известно сколько будем. Причем въехала в дорогую и новую машину, тоже застрахованную, но возможно придется возмещать часть расходов их страховой, если иск регрессный от них придет. Короче,настроение ниже плинтуса :(
:005: и я сочувствую
NegaLena
11.02.2012, 23:07
За сколько на машине доезжаете? с остановками?
Муж думал про поездку на машине, но я сказала, что только через мой труп убедила, что тратить три дня на дорогу (с ночевками и остановками, чтобы деть и все остальные с ума не сошли) туда, а потом столько же обратно при нахождении на месте неделю (и с учетом того, что еще и на работу надо будет возвращаться не через месяц), нереально.
Ну @@, чтоб отдых случился :support:
:005: Мой кошмар. Сочувствую, Лен.
За 16-17 часов доезжаем (1350 км) , едем без остановок, вернее останавливаемся, конечно, покушать например, ноги размять, но совсем ненадолго. Выезжаем обычно в ночь, чтоб дети спали, ну а потом развлекаем мультиками, едой и останавливаемся как раз, когда дети не спят.
NegaLena
11.02.2012, 23:12
А с остановками (с ночевкой в гостинице) мы в Крым ездили из Питера (2400км), обратно возввращались до Саранска (это 1700 км), так хотелось доехать поскорее, что сутки проехали без остановки. Слава Богу и Кирилл, и Ромка дорогу переносят отлично, укачивает их в машине быстро, в том смысле, что спят часто и долго в дороге :))
Леник, сочувствую!!!:010:
NegaLena
11.02.2012, 23:37
Спасибо, девчонки, за поддержку! На самом деле я сейчас вполне уже адекватна, отошла, 10 дней назад все произошло, а сначала в каком-то диком трансе пребывала.
Сегодня получила от знакомой во вконтакте "вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года" и ссылку на закон
Проект федерального закона N 556611-5
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"
Вы в курсе про это? Нам не актуально, мы - в садике, но вдруг кому пригодится.
Сегодня получила от знакомой во вконтакте "вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года" и ссылку на закон
Проект федерального закона N 556611-5
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"
Вы в курсе про это? Нам не актуально, мы - в садике, но вдруг кому пригодится.
Неактуально: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3579748
у меня Ваня сеня в детство впал... спал 3.5 часа :)) давно такого не было :))
ой везука:) моя всего час стала спать, да и то седня кавалер старшей разбудил, приходит каждые полчаса, если ее нет дома:073:
Всем Привет!!!
С чего же мне начать...
ой, Наташ, бедолаги:( приходите в себя, пусть больше не болеет малышка!!!
Лена, лови :flower::flower::flower: все устаканится-утрясется!! Не переживай так сильно, всякое может случиться, главное, что не пострадала сама!!
как раз в топе по садам нашего района опровергли информацию что платят посбие в Питере. мы из за болезни даже в роно не попали.не то что в сад. скоро собрания в садах а я узнать пока даже не могу стоит ли готовиться или нет.
evrica2001
12.02.2012, 01:38
:)):)):)) Наташа, а помнишь, было время, Димон совсем ничего не ел? ;)
да, ещё свежо в памяти:)) сейчас уже не пожалуешься:))
а ячо-то считала, что халява до 3х, не?:005:
Я к тому что до 3-х мне все-таки хочется подождать, надеюсь и верю, что все само собой наладиться. Но про центры имейте ввиду :flower:
спасибо, Лена!:flower: про такие центры не слышала даже:009:
Всем Привет!!!
С чего же мне начать...
Вообщем,нас с Настеной выписали из больницы вчера.
жесть какая:001: сейчас то как Настёна? без последствий всё прошло?
:046: :016: эврика!!!
я здесь:)):)):))
а ячо-то считала, что халява до 3х, не?:005:
Халява до двух, если без места. Дальше, я так понимаю, что зависит от а\к и уровня билета. В России, например, на внутренние рейсы с 2-х лет скидка 50%, на международные уже всего 25%. Как вчера выяснилось, на акционные билеты дополнительно всего 5%, то бишь столько же, сколько взрослый по акции. Как-то так.
evrica2001
12.02.2012, 02:16
Халява до двух, если без места. Дальше, я так понимаю, что зависит от а\к и уровня билета. В России, например, на внутренние рейсы с 2-х лет скидка 50%, на международные уже всего 25%. Как вчера выяснилось, на акционные билеты дополнительно всего 5%, то бишь столько же, сколько взрослый по акции. Как-то так.
подстава:005: я надеялась в этом году ещё не платить за перевозку дитяти к морю. :005:
подстава:005: я надеялась в этом году ещё не платить за перевозку дитяти к морю. :005:
вот, к сожалению, неть :(
Доброе утро!
Девочки, я тут узнала, что в каждом районе существуют центры здоровья
Центры Здоровья открыты в рамках программы по формированию у населения приоритетов здорового образа жизни, которую приняли в 2009 году. Согласно этой программе («Здоровая Россия»), в каждом регионе на базе учреждений здравоохранения должны быть открыты Центры здоровья. В Центрах Здоровья любой гражданин России может бесплатно раз в год, имея медицинский полис, получить рекомендации по поводу здорового образа жизни и отказу от вредных привычек. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы, проведут тестирование и дадут рекомендации.
В Центре здоровья вам сделают экспресс-анализ уровеня сахара и холестерина в крови, измерят давление, сделают компьютеризированный скрининг сердца (экспресс-оценка состояния сердца по ЭКГ-сигналам от конечностей) и спирометр компьютеризированный (оценка функций дыхательной системы). Врач Центра здоровья по результатам обследования составит индивидуальную программу здорового образа жизни. При подозрении на какое-либо заболевание, рекомендует обратиться в учреждение здравоохранения к соответсвующему врачу-специалисту для определения дальнейшей тактики наблюдения и лечения.
В настоящее время попасть в Центры Здоровья гораздо проще, чем на прием, например, к тому же кардиологу. Конечно, посещение кардиолога будет более информативно, и для людей с заболеванием сердца это не альтернатива, но для тех, кто никогда не занимался обследованием своего здоровья это будет весьма полезно. На все процедуры уйдет 30 минут. Записаться на прием в Центр Здоровья можно по телефону.
В виду слабой рекламы, желающих пройти обследование очень мало. Спешите.
адреса тут
http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/search/index/?q_category=RU.SpbObl&q=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3
подружка ходила, ей понравилось, народу не было вообще!
Ольга, ты фильм выбирала вчера - посмотрите "Без истерики" ;)
evrica2001
12.02.2012, 12:57
Доброе утро!
Девочки, я тут узнала, что в каждом районе существуют центры здоровья
и почему я не удивлена, что в наших краях ничего подобного нет?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.