PDA

Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Светуля-красотуля
15.02.2012, 18:20
Я сегодня целый день клею на работе новогоднюю стенгазету, очень вовремя:)) Но что поделаешь, обещала сделать это первое важное дело до декрета, вторым будет передача дел новой девочке:020:
а у меня чёрти где все эти старые доки. и прививку от кори не знаю, когда делали. в универе не делали точно. то есть иммунитета у меня нет :005: баюс
Я тоже не знаю, где моя детская карточка, а моя мама нефига не может вспомнить, от чего конкретно меня прививали и чем я переболела в детстве,:009: сначала опасалась краснухи, теперь вот - кори:001:
всем привет!
мельком прочитала про то что детки долго укладываются иногда...
у нас минимум:010:часа полтора:010:
причем укладывание позже-не спасает.если позже начнешь-то и позже уложится:))
про сны...мне во сне бывший признавался в любви:065:
к чему бы это:009::065:

Кстати, конкретно, по дедушке Фрейду, наши сны - это наши вытесненные желания;):)), так что смотри, будь осторожней:004:
У меня замечательный способ укладывания Максима,если папа в командировке, а он ложится спать в два часа ночи:005: Я просто выключаю свет в спальне, заваливаюсь спать, а он тусуется по квартире некоторое время, потом залезает ко мне на кровать, обнимает меня и засыпает сам. Совершенно непедагогично, но зато мне не приходится его уклыдывать, и я могу спать в свое удовольствие:)
блин..мои тоже иногда наровит поцеловать :008:
до сих пор трогает часто меня за грудь... все никак не могу отучить...:001::010:
А мой все время ржет, когда видит их, показывает пальцем и орет: Сися-сися! :046:И так заливается хохотом, это самое смешное слово для него:008:
В итоге вечер в итальянском стиле и суши мы отменили
такой салат http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8078
и заказали из рестика Пармезана пиццу.

Пусть ваш вечер пройдет замечательно!:support::love::014:

mite
15.02.2012, 18:23
В теории да, но я, например, почему и сижу дома со споконой душой, что нам еще и Аню надо трудоустроить, чтоб до этого дохода добраться :( А еще лучше, еще одного родить, и прям из роддома на рабочее место. :010:
ну у меня, например, так и получается. после первых родов я сразу работать начала. после вторых планирую так же - надеюсь, всё ок будет с малышом
могу, конечно, уйти в 30 недель в декрет и вуаля - сидеть в отпуске по уходу до 3-х
но тогда у нас доходы совсем будут другие, поэтому я лучше понапрягаюсь, ибо есть ради кого. не при коммунизме ведь живём :065:

Я тоже не знаю, где моя детская карточка, а моя мама нефига не может вспомнить, от чего конкретно меня прививали и чем я переболела в детстве,:009: сначала опасалась краснухи, теперь вот - кори:001:
а ты послушай совета мудрейшей Морошки и сдай на антитела :fifa: дабы не нервничать напрасно

Lakka
15.02.2012, 18:26
ну у меня, например, так и получается. после первых родов я сразу работать начала. после вторых планирую так же - надеюсь, всё ок будет с малышом
могу, конечно, уйти в 30 недель в декрет и вуаля - сидеть в отпуске по уходу до 3-х
но тогда у нас доходы совсем будут другие, поэтому я лучше понапрягаюсь, ибо есть ради кого. не при коммунизме ведь живём :065:
Я проблему нифига не решила, но чтобы хотя бы не отдаляться от её решения, сижу дома и получаю 3\4 моего оклада, который я б получала, работая работу 5 дней в неделю, а иногда и в выходной :065:
Твою мысль понимаю и поддерживаю!:support:

Светуля-красотуля
15.02.2012, 18:27
http://www.medsovet.info/news/2851 мдя, и многие ли из нас под этот стандарт подходят? :( (в конце статьи).

Прочитала статью, какая-то она фантастическая:016: Если в Питере и Москве я еще могу предположить возможность такого дохода на семью, то для регионов мне эта цифра кажется совершенно недостижимой:005:Получается, у нас в стране сплошные недоразвитые умственно и социально дети?:009:

Светуля-красотуля
15.02.2012, 18:32

Я наоборот, решила после вторых родов решила отдохнуть три года и не работать, мы в свою квартиру переехали, теперь можно и расслабиться:fifa:

Я проблему нифига не решила, но чтобы хотя бы не отдаляться от её решения, сижу дома и получаю 3\4 моего оклада, который я б получала, работая работу 5 дней в неделю, а иногда и в выходной :065:

Ты - молодец!:flower: Успеваешь работать, сидя дома, это намного сложнее, чем сидя в офисе:ded:

mite
15.02.2012, 18:40
Я наоборот, решила после вторых родов решила отдохнуть три года и не работать, мы в свою квартиру переехали, теперь можно и расслабиться:fifa:

мы давно живём в своей собственноручно заработанной квартире, но расслабляться всё равно некогда :065:
правда мы не наблюдаемся в поликлиниках, часто путешествуем, ну и на бесплатное образование для своих детей я не особенно рассчитываю :065: для этого всего и многого другого приходится работать обоим в нашем случае

mite
15.02.2012, 19:05
есичо, я никому не пытаюсь ничего доказать или там навязать свои взгляды
просто приняла участие в дискуссии на тему доходов в размере 80 тыс :) ИМХО, такую зарплату вполне реально получать, если именно работать, а не просто ходить на какую-то там работу и отбывать там с 9 до 6.
хорошую работу, разумеется, надо искать, но она же стоит того

RegLega
15.02.2012, 19:55
есичо, я никому не пытаюсь ничего доказать или там навязать свои взгляды
просто приняла участие в дискуссии на тему доходов в размере 80 тыс :) ИМХО, такую зарплату вполне реально получать, если именно работать, а не просто ходить на какую-то там работу и отбывать там с 9 до 6.
хорошую работу, разумеется, надо искать, но она же стоит того

нормальная работа - нормальная з/п, у меня есть женщины которые без напряга получают и 40 и 100 т.р. в месяц, одна в кадрах на фирме, вторая в каком то там строительном бюро инженер, так что...если не госструктура , то вполне реально:))

Lakka
15.02.2012, 22:43
нормальная работа - нормальная з/п, у меня есть женщины которые без напряга получают и 40 и 100 т.р. в месяц, одна в кадрах на фирме, вторая в каком то там строительном бюро инженер, так что...если не госструктура , то вполне реально:))
Что ты понимаешь под "нормальной работой"?

Василёк
15.02.2012, 22:49
блин.. вапще... мне часто снится, что муж нас бросает :005: что бы на это сказал дедушка Фрейд :016:

Психоаналитики говорят: "за страхом ищи желание" (с) :fifa:

Кстати, конкретно, по дедушке Фрейду, наши сны - это наши вытесненные желания;):)), так что смотри, будь осторожней:004:

:053: Коллега :)

OLUN
15.02.2012, 22:52

та, на которой работают нормальные пацаны :060:
в натуре

OLUN
15.02.2012, 22:55
Представляете, Артем просто лег и заснул! даже не перевернулся ни разу!

RegLega
15.02.2012, 23:05
нормальная-это та-где нормально платят)))
та, на которой работают нормальные пацаны :060:
в натуре

Не знаю как на счет пацанов, у меня сейчас только сведения о девчнеках:008:хотя нет, один знакомый сантехник буквально за три или четыре года накопил себе на квартиру, при этом ни в чем себе не отказывая и машина себе и подружке и отпуски на море...

Люcи
15.02.2012, 23:22
Психоаналитики говорят: "за страхом ищи желание" (с) :fifa:

:053: Коллега :)

пытаюсь проанализировать.. типа я хочу чтоб муж меня бросил, получается? :016:

Василёк
15.02.2012, 23:45
пытаюсь проанализировать.. типа я хочу чтоб муж меня бросил, получается? :016:

:)

Копай дальше: какие выгоды с этого ты можешь поиметь? :fifa:

Люcи
15.02.2012, 23:49
:)

Копай дальше: какие выгоды с этого ты можешь поиметь? :fifa:

море слез и звание "мать-одиночка"? :005:

Дашильда
15.02.2012, 23:51
мать-одноночка :ded:
какая ты затейница, однако.... а может, подсознательно ты боишься потолстеть :046:

Василёк
15.02.2012, 23:52
Глубже. Вы-го-ды. Пофантазируй :019: :)

Дашильда
15.02.2012, 23:53
Держи, держи, держи меня в руках!!!!

Люcи
15.02.2012, 23:59
мать-одноночка :ded:
какая ты затейница, однако.... а может, подсознательно ты боишься потолстеть :046:

может быть, эти страхи связаны с моими детскими комплексами, что у меня слишком большие пальцы на ногах и огромные ноздри? :005:

Глубже. Вы-го-ды. Пофантазируй :019: :)

даже не могу пофантазировать... не вижу ни одной выгоды
:019: подскажи, а? :))

RegLega
16.02.2012, 00:00

статуса мать-одиночка по определению у тебя быть не может, у твоего ребенка официально есть отец, скорей уж разведенка:004:

Люcи
16.02.2012, 00:02
статуса мать-одиночка по определению у тебя быть не может, у твоего ребенка официально есть отец, скорей уж разведенка:004:

хорошо.. море слез и абонемент на концерты Стаса Михайлова? :005::))

Дашильда
16.02.2012, 00:02
может быть, эти страхи связаны с моими детскими комплексами, что у меня слишком большие пальцы на ногах и огромные ноздри? :005:

это ненависть к матери, не иначе :ded:. Свекрища моя говорит, что это чувство является самым искренним по отношению к родственникам :065:. И из-за него все комплексы и страхи :)). Она у меня прелесть :love:

ольга
16.02.2012, 00:05
вопрос к девочкам московского района. в РОНО реально дозвониться.кто знает как в этом районе с садами.подруге не получила письмо,никто ей не позвонил,она дозвониться неделю не может. кто то знает когда собрание у них по садам?февраль? март?

Люcи
16.02.2012, 00:07
вопрос к девочкам московского района. в РОНО реально дозвониться.кто знает как в этом районе с садами.подруге не Приготовила письмо,никто ей не позвонил,она дозвониться неделю не может. кто то знает когда собрание у них по садам?февраль? март?

чесс гря не знаю.. мне звонили в июне вообще... или в июле даже

Люcи
16.02.2012, 00:30
это ненависть к матери, не иначе :ded:. Свекрища моя говорит, что это чувство является самым искренним по отношению к родственникам :065:. И из-за него все комплексы и страхи :)). Она у меня прелесть :love:

не я маму люблю.... уверена - это ноздри!!!!!!:ded:

Малыша09
16.02.2012, 00:31
вопрос к девочкам московского района. в РОНО реально дозвониться.кто знает как в этом районе с садами.подруге не получила письмо,никто ей не позвонил,она дозвониться неделю не может. кто то знает когда собрание у них по садам?февраль? март?

Оля, дозвониться реально! Я всегда в их рабочие часы дозванивалась! Сейчас, говорят, можно в рабочие часы прямо в РОНО сходить - дают направление без звонка, если очередь подошла. Опять же мамашки говорят, что очередь подошла у тех, кто вставал до сентября 2010 года включительно.

marka
16.02.2012, 00:38
. мамашки говорят, что очередь подошла у тех, кто вставал до сентября 2010 года включительно.

Ириш, удалось разрулить ваше недоразумение с садом? я могла пропустить:005:

Малыша09
16.02.2012, 00:48
Ириш, удалось разрулить ваше недоразумение с садом? я могла пропустить:005:

Ммммм... Не кидайте в меня ничем.... В общем, посовещавшись на домашнем совете, мы решили в гос.сад не ходить.... Поэтому направление лежит-пылится. Из-за второго малыша решили еще год точно никуда в садики не ходить, чтобы по-меньше болеть. А через годик наметили гос.сад, но с платными услугами. Туда напрвление не нужно. Стоит этот садик не заоблачные деньги, не так, как частные сады. Воть. А наше место пригодится кому-нибудь, более нуждающиммся.

Светуля-красотуля
16.02.2012, 01:00
Ммммм... Не кидайте в меня ничем.... В общем, посовещавшись на домашнем совете, мы решили в гос.сад не ходить.... Поэтому направление лежит-пылится. Из-за второго малыша решили еще год точно никуда в садики не ходить, чтобы по-меньше болеть. А через годик наметили гос.сад, но с платными услугами. Туда напрвление не нужно. Стоит этот садик не заоблачные деньги, не так, как частные сады. Воть. А наше место пригодится кому-нибудь, более нуждающиммся.

Вот я тоже начинаю склоняться к этому варианту сидения дома с двумя детьми, так как бесплатных садов у меня поблизости нет, а тащиться с коляской и Максом каждое утро и вечер несколько кварталов для меня не вариант:005:, а платных в комплексе полным-полно, но они все стоят бешеные деньги, и от болезней все равно не убережешь, а деньги за заболевшие дни никто не возвращает, да и мелкого хочется уберечь. Вообщем будет у меня ребенок совершенно неадаптированный и несоциализированный:008:

Люcи
16.02.2012, 01:03
Вот я тоже начинаю склоняться к этому варианту сидения дома с двумя детьми, так как бесплатных садов у меня поблизости нет, а тащиться с коляской и Максом каждое утро и вечер несколько кварталов для меня не вариант:005:, а платных в комплексе полным-полно, но они все стоят бешеные деньги, и от болезней все равно не убережешь, а деньги за заболевшие дни никто не возвращает, да и мелкого хочется уберечь. Вообщем будет у меня ребенок совершенно неадаптированный и несоциализированный:008:

пусть папа возит и забирает!?

Светуля-красотуля
16.02.2012, 01:05

Папу повысили, и теперь его дома вообще не бывает:005:

Малыша09
16.02.2012, 01:05

Я постараюсь Марго водить на развивалки, как сейчас ходим. Это проще, чем садик, т.к. можно выбрать по времени и удобству занятия. И общаться-развиваться там будет, и в то же время, там не так много детишек, вероятность заболеть снижается. Как послушаю рассказы про болезни вторых младших деток, так в садики не тянет совсем.
А через полтора года вторая малышка подрастет все-таки, там можно в садик попробовать. Опять же, в гос. не хочу, у нас в микрорайоне они ну совсем не ах...

Малыша09
16.02.2012, 01:07

Отвозить еще можно папу запрячь, а вот с забиранием как? Папы ж работают допоздна, а забирать надо сначала рано, потом позже. Сама ведь знаешь. Да и обижаться старший ребенок будет, что маленький дома с мамой, а его сбагрили в сад. У некоторых моих знакомых так(

Люcи
16.02.2012, 01:07
Папу повысили, и теперь его дома вообще не бывает:005:

ну прям... отмазка что-ли?! :))
теперь он детьми не занимается?))

Светуля-красотуля
16.02.2012, 01:08
Я постараюсь Марго водить на развивалки, как сейчас ходим. Это проще, чем садик, т.к. можно выбрать по времени и удобству занятия. И общаться-развиваться там будет, и в то же время, там не так много детишек, вероятность заболеть снижается. Как послушаю рассказы про болезни вторых младших деток, так в садики не тянет совсем.
А через полтора года вторая малышка подрастет все-таки, там можно в садик попробовать. Опять же, в гос. не хочу, у нас в микрорайоне они ну совсем не ах...

На развивалки тоже хочу поводить, а с кем пупса будешь оставлять, чтобы ходить на равивалки?

Люcи
16.02.2012, 01:10
Отвозить еще можно папу запрячь, а вот с забиранием как? Папы ж работают допоздна, а забирать надо сначала рано, потом позже. Сама ведь знаешь. Да и обижаться старший ребенок будет, что маленький дома с мамой, а его сбагрили в сад. У некоторых моих знакомых так(

хм.. не знаю... у меня еще нет такого опыта
думаю, что Ване, например, больше в саду нравится, чем со мной дома :)) хотя я с ним и рисую, леплю, играю.. если ты читала и в футбик и в лягушек и проч...
а если папа отвозит, то с колясочкой прогуляться до садика не проблема... и забрать мелкого пешочком... :008:
когда родится малыш, Макс я думаю в силах будет пройти недолго.. или где садик-то Светки? :008:

Светуля-красотуля
16.02.2012, 01:13
Да и обижаться старший ребенок будет, что маленький дома с мамой, а его сбагрили в сад. У некоторых моих знакомых так(
Вот я очень боюсь, что Максим почувствует, что его сплавили в сад, чтобы заниматься с малышом и получит психологическую травму:005: Он у меня такой домашний мальчик, нигде кроме дома особо не бывает:008: Знает про детский сад по книжкам, когда спрашиваю, хочет ли он туда пойти и играть там с детьми, говорит: Максим не хочет:005:
ну прям... отмазка что-ли?! :))
теперь он детьми не занимается?))
Занимается, но он теперь всю неделю в командировках:005: Дома только на выходных, и то непонятно, что будет дальше:009:

Люcи
16.02.2012, 01:19
Вот я очень боюсь, что Максим почувствует, что его сплавили в сад, чтобы заниматься с малышом и получит психологическую травму:005: Он у меня такой домашний мальчик, нигде кроме дома особо не бывает:008: Знает про детский сад по книжкам, когда спрашиваю, хочет ли он туда пойти и играть там с детьми, говорит: Максим не хочет:005:

Занимается, но он теперь всю неделю в командировках:005: Дома только на выходных, и то непонятно, что будет дальше:009:

ну тут в семье свои порядки.. просто думаю, что надо будет с мужем как-то договариваться, раз появляется ребенок, надо помогать... хотя бы привозить и забирать из садика...
каждый решает сам конечно :009:

Малыша09
16.02.2012, 01:21
хм.. не знаю... у меня еще нет такого опыта
думаю, что Ване, например, больше в саду нравится, чем со мной дома :)) хотя я с ним и рисую, леплю, играю.. если ты читала и в футбик и в лягушек и проч...
а если папа отвозит, то с колясочкой прогуляться до садика не проблема... и забрать мелкого пешочком... :008:
когда родится малыш, Макс я думаю в силах будет пройти недолго.. или где садик-то Светки? :008:

Надо по ребенку смотреть, все же разные. Я чувствую, что моей со мной дома хорошо, она у меня очень спокойная, мозг мне не выносит, не бесится. А вот насколько ей будет комфортно в саду - не знаю. Она очень любит и ценит свое личное пространство и любое даже касание ее дригими детьми воспринимает как обиду и сразу ревет. Вот такая особенность...

Поэтому нам достаточно будет развивалок.
С развивалками будут помогать бабушки, скорее всего. Или с сентября буду искать помощницу, которая будет с коляской гулять, а я буду заниматься Маргошей. На пару дней в неделю.
Есть вариант, что на занятиях Марго будет уже оставаться без меня, т.к. на наших курсах трехлетки уже без мам ходят. Я буду отводить и забирать, благо в соседнем доме. А пока с коляской погуляю.
Сейчас уже практикуем - на музыке дети одни занимаются, мамы за дверью сидят. Моя пока ни разу меня не позвала, остается хорошо и все делает.

Светуля-красотуля
16.02.2012, 01:24
ну тут в семье свои порядки.. просто думаю, что надо будет с мужем как-то договариваться, раз появляется ребенок, надо помогать... хотя бы привозить и забирать из садика...
каждый решает сам конечно :009:

Надо, конечно, но тут у нас без вариантов, работа такая, что без командировок никак не получится, и без работы тоже никак:008: Так что будем продумывать все варианты: и с частным садом, и с няней, и с родственниками:016:

Светуля-красотуля
16.02.2012, 01:27
С развивалками будут помогать бабушки, скорее всего. Или с сентября буду искать помощницу, которая будет с коляской гулять, а я буду заниматься Маргошей. На пару дней в неделю.
Есть вариант, что на занятиях Марго будет уже оставаться без меня, т.к. на наших курсах трехлетки уже без мам ходят. Я буду отводить и забирать, благо в соседнем доме. А пока с коляской погуляю.
Сейчас уже практикуем - на музыке дети одни занимаются, мамы за дверью сидят. Моя пока ни разу меня не позвала, остается хорошо и все делает.

Блин, а мой без меня ни за что не хочет оставаться на развивалках, орет Мама-мама, и все тут, правда с папой по выходным тоже хорошо ходил.

Люcи
16.02.2012, 01:34
Надо по ребенку смотреть, все же разные. Я чувствую, что моей со мной дома хорошо, она у меня очень спокойная, мозг мне не выносит, не бесится. А вот насколько ей будет комфортно в саду - не знаю. Она очень любит и ценит свое личное пространство и любое даже касание ее дригими детьми воспринимает как обиду и сразу ревет. Вот такая особенность...

Здорово! Ты уже все продумала!!!:)

Малыша09
16.02.2012, 01:34
Блин, а мой без меня ни за что не хочет оставаться на развивалках, орет Мама-мама, и все тут, правда с папой по выходным тоже хорошо ходил.

Наши ноябрюшки подрастут еще к сентябрю, думаю, что лучше будет с расставанием. Мы на эти занятия ходим с прошлой весны, моя уже привыкла к помещениям и педагогам. Надеюсь, что все будет хорошо.

Малыша09
16.02.2012, 01:40
Здорово! Ты уже все продумала!!!:)

Это ж только теории и планы! А как на самом деле будет - не знаю. Вот с некоторым страхом жду появления второй малышки, тк Марго жутко ревнивая, не дает даже папе гладить мой живот. Заранее настраиваю себя на долгие разъяснения ребенку, почему мама кормит грудью лялю и носит ее на ручках и готовлюсь больше внимания уделять Марго. Уже сейчас понимаю, что в мвою кроватку лялю Марго не пустит, а когда я спрашиваю, где будет ляля спать, Марго делает жест в самую дальнюю комнату и говорит "Там". Присматриваю люльку на первые месяцы для ляльки. А потом буду Марго уговаривать отдать свою кровтку, хотя она уже в ней и не спит. Днем спит в новой кровати в комнате у себя, а ночью только с нами...

saf_irina
16.02.2012, 01:46
Привет всем!!
Повеселили меня на ночь глядя :046:
А у меня вчера машина не завелась (в салоне свет не выключила :010:). И это когда я должна была Тиму маме отвезти, встретиться с родительким комитетом в магазине и поехать с мужем на романтик свидание :065: А сама в короткой юбке и на каблуках :073: Пришлось на автобусе и пешком бегать везде. Зато отлично посидели в Мадридском дворе :019::love::014::support: Давно так хорошо не проводили время в романтике :love:

А Тимулька приболевший немного - насморк был небольшой, а потом начал хрипеть и сиплым голосом говорить. :005: Врач сказала недельку дома посидеть, а я уже мечтаю о садике! :091: Вроде адекватный ребенок, о многом можно договоится, все расскажет, а порой внезапно истерика из-за фигни! :010: Сегодня, например, отказался попу вытирать :065: Или требует, чтобы на руках его носила :065:

А еще у Тимы каждый день любимая фраза какая нибудь :)) Например:
-У меня идеяяя! (и пальц вверх поднимает)
-Ну вы даете! (еще порой "блин" вставляя :046:)
-Мама, я в полном порядке! :ded: (на любой мой вопрос Что случилось или Что делаешь?)
-Ты меня понимаешь?! :046:
Что-то остальные не вспомнить... Так ржачно от него это слышать :)) Так детки растут :love:

Мне иногда тоже такое наснится:001:
Самый страшный кошмар для меня, когда мне приснилось что Серега курит, я аж проснулась и меня трясет:)):)):))

Он курил почти с 14 лет и прекратив одним днем не курит уже 4 года наверное, и тут мне приснился сон что он снова закурил:005::015:

А сегодня у моего мужа юбилей 30 лет уже!!!! эх где мои 15 лет:)):)):)):))
И мне пару раз снился ужас с курением! :001: Тоже курил с 15-ти и не курит 4,5 года :091:
Поздравляю с ДР мужа!!! :flower: Молодой исчо! ;)
Представляете, Артем просто лег и заснул! даже не перевернулся ни разу!
А Тима так каждый день засыпает :091::091::091: :love::019: Это мне благодарность за мучения с Кириллом - 2 часа на засыпания минимум были :001: Но я это связываю, что Киря сова, а Тима жаворонок (утром мы спим максимум до 8).
Зато со мной что-то странное в последнее время - вырубает в 12 ночи часто и не могу не поспать днем часок другой :073: Поэтому и на лв не удается толком посидеть.

*Miracle*
16.02.2012, 11:41
Всем привет!

http://www.medsovet.info/news/2851 мдя, и многие ли из нас под этот стандарт подходят? :( (в конце статьи).
да уж...:005:
работать? :016:
на Западе доходы гораздо выше в семье, но там и нет отпуска по уходу за ре до 3-х лет..
на Западе много чего нет, что есть у нас, а еще больше есть того, чего нет у нас!
и сравнивать даже смешно... у нас можно рассчитывать только на себя! а у них на гос-во...
а работать...согласна, конечно, но иногда при всем желании выше головы не прыгнуть...
:005:

Привет всем!!

А Тимулька приболевший немного - насморк был небольшой, а потом начал хрипеть и сиплым голосом говорить. :005: Врач сказала недельку дома посидеть, а я уже мечтаю о садике! :091: Вроде адекватный ребенок, о многом можно договоится, все расскажет, а порой внезапно истерика из-за фигни! :010: Сегодня, например, отказался попу вытирать :065: Или требует, чтобы на руках его носила :065:

А еще у Тимы каждый день любимая фраза какая нибудь :)) Например:
-У меня идеяяя! (и пальц вверх поднимает)
-Ну вы даете! (еще порой "блин" вставляя :046:)
-Мама, я в полном порядке! :ded: (на любой мой вопрос Что случилось или Что делаешь?)
-Ты меня понимаешь?! :046:
Что-то остальные не вспомнить... Так ржачно от него это слышать :)) Так детки растут
Тимуле поправляться скорее!:flower: такой милый!:love:

marka
16.02.2012, 11:49

было б за что кидать!! по-моему, все здорово :flower:

а когда я спрашиваю, где будет ляля спать, Марго делает жест в самую дальнюю комнату и говорит "Там".
:):005:
интересное время предстоит. но потом непременно хэппи энд :love:

like
16.02.2012, 12:18

Я не согласна с прямой связью между маргинализацией и низкими доходами.
Сдается мне, что дело совершенно в другом.:073:
Для детей школьного возраста все дополнительные занятия бесплатны!!!
Имею в виду школы музыкальные и художественные, ТДТ. А там каких только кружков нет.:010:
И керамика, и рисование, и оригами, и хор, и игра на балалайке и много много всего другого.
Те же танцы, к примеру.
Уровень преподавания достаточно высок!!! И все очень душевно.
Спорт тоже есть бесплатный.
Но ребенок должен показывать высокие результаты.
Дарья занимается в том числе и в Доме детского творчества.
Так вот там очень много деток из бедных семей.
Достойные родители, достойные дети. Талантливые и увлекающиеся.
В общем, я к тому, что возможностей развиваться предостаточно. Было бы желание.

mite
16.02.2012, 12:22
Зато отлично посидели в Мадридском дворе :019::love::014::support: Давно так хорошо не проводили время в романтике :love:

Вы такие молодцы - постоянно устраиваете какой-то романтИк вдвоём! :love:
Тимульке здоровья!

на Западе много чего нет, что есть у нас, а еще больше есть того, чего нет у нас!
и сравнивать даже смешно... у нас можно рассчитывать только на себя! а у них на гос-во...
а работать...согласна, конечно, но иногда при всем желании выше головы не прыгнуть...
:005:

Алёна, а ты там пожила к какой-то из европейских стран и точно знаешь, что это так?
у меня масса родственников, коллег и друзей живёт В Норвегиях, Швейцариях, Германиях и иже с ними. ну и я у них бывала и поддерживаю связь. и у меня другое мнение сложилось :009:
если ты и правда жила там, то извини за такой вопрос. просто считаю, что прежде чем критиковать нашу систему, наверное, стоит пожить где-то там и желательно с маленькими детьми. чтобы знать, как оно изнутри прежде чем утверждать, что там лучше

mite
16.02.2012, 12:24
В общем, я к тому, что возможностей развиваться предостаточно. Было бы желание.
+ много

mrs.Orange
16.02.2012, 12:37
вот когда у нас не будет ОМС и гос.садов (пусть и не всегда надлежащего качества, но мало кто из нас полностью отказался), тогда можно будет так категорично сказать, что только на себя
и говорить, что ТАААМ все обеспечивает гос-во я бы тоже не стала, медицина ооочень дорогая, без работы нет и полиса достойного, обучение тоже стоит...

+1

ольга
16.02.2012, 12:45
не буду вступать в дисскуссию, хорошо там где нас нет... :005:
Ездя частенько в Таллин и слушая рассказы Ани как в других странах - вижу и знаю теперь , что там тоже далеко не везде шоколад... раньше мне казалось все совсем по другому.:(

Девочки, а есть те кто то кому некуда выходить после декрета-отпуска? Такие кому надо искать работу заново... ? Я уже сейчас понимаю что надо что то искать, но не знаю что... И так кажется что за время сидения с мая 2009 я забыла уже все что знала, по работе... Какой то страх...
в сентябре надо уволиться... и по идее бы с ноября куда-то выходить:008:

Люcи
16.02.2012, 12:49
Привет всем!!
А у меня вчера машина не завелась (в салоне свет не выключила :010:). И это когда я должна была Тиму маме отвезти, встретиться с родительким комитетом в магазине и поехать с мужем на романтик свидание :065: А сама в короткой юбке и на каблуках :073: Пришлось на автобусе и пешком бегать везде. Зато отлично посидели в Мадридском дворе :019::love::014::support: Давно так хорошо не проводили время в романтике :love:
т часа на засыпания минимум были :001: Но я это связываю, что Киря сова, а Тима жаворонок (утром мы спим максимум до 8).
Зато со мной что-то странное в последнее время - вырубает в 12 ночи часто и не могу не поспать днем часок другой :073: Поэтому и на лв не удается толком посидеть.

чета у вас постоянные романтики? :)) На ссоры хоть время остается?:019:

saf_irina
16.02.2012, 12:57
Тимуле поправляться скорее!:flower: такой милый!:love:
Спасибо! :flower:
Это ж только теории и планы! А как на самом деле будет - не знаю. Вот с некоторым страхом жду появления второй малышки, тк Марго жутко ревнивая, не дает даже папе гладить мой живот. Заранее настраиваю себя на долгие разъяснения ребенку, почему мама кормит грудью лялю и носит ее на ручках и готовлюсь больше внимания уделять Марго. Уже сейчас понимаю, что в мвою кроватку лялю Марго не пустит, а когда я спрашиваю, где будет ляля спать, Марго делает жест в самую дальнюю комнату и говорит "Там". Присматриваю люльку на первые месяцы для ляльки. А потом буду Марго уговаривать отдать свою кровтку, хотя она уже в ней и не спит. Днем спит в новой кровати в комнате у себя, а ночью только с нами...

Уверена, что у тебя все получится!!! Чувствуется, что без паники подходишь к решению вопросов, а дети очень это чувствуют! :flower:

mite
16.02.2012, 12:58
Девочки, а есть те кто то кому некуда выходить после декрета-отпуска? Такие кому надо искать работу заново... ? Я уже сейчас понимаю что надо что то искать, но не знаю что... И так кажется что за время сидения с мая 2009 я забыла уже все что знала, по работе... Какой то страх...
вроде есть у нас такие
Надюшка26 вроде искала новую работу и нашла :016:
ВлаДаша на новом поприще трудится
кароче, их есть у нас :))

Люcи
16.02.2012, 13:00
вроде есть у нас такие
Надюшка26 вроде искала новую работу и нашла :016:
ВлаДаша на новом поприще трудится
кароче, их есть у нас :))

ага... я освоила новую специальность :019:

mite
16.02.2012, 13:04
ага... я освоила новую специальность :019:
вот тока хотела отредактировать сообщение и тебя вписать :))

mite
16.02.2012, 13:09
ещё Маркуша ездит на какую-то загадочную работу порою :008:

like
16.02.2012, 13:09
Надо, конечно, но тут у нас без вариантов, работа такая, что без командировок никак не получится, и без работы тоже никак:008: Так что будем продумывать все варианты: и с частным садом, и с няней, и с родственниками:016:

Хотите повеселю.
Я когда планировала свою деятельность, была уверена, что 90% постояльцев будут туристы.
Ну или командировочные из других городов.
А в реале оказалось, что это любовники местные, прикрываясь командировками, весело проводят время.:))

mrs.Orange
16.02.2012, 13:11
Одна я бездельница и тунеядка.:050:

Хотите повеселю.
Я когда планировала свою деятельность, была уверена, что 90% постояльцев будут туристы.
А в реале оказалось, что это любовники местные, прикрываясь командировками, весело проводят время.:))

Добрая ты.:065: :))

saf_irina
16.02.2012, 13:12
Вы такие молодцы - постоянно устраиваете какой-то романтИк вдвоём! :love:
Тимульке здоровья!
А без романтики серая жизнь сразу кажется :( Мы стараемся чаще или с друзьями веселиться или вдвоем отдохнуть :love:
Спасибо! :flower:
не буду вступать в дисскуссию, хорошо там где нас нет... :005:
Ездя частенько в Таллин и слушая рассказы Ани как в других странах - вижу и знаю теперь , что там тоже далеко не везде шоколад... раньше мне казалось все совсем по другому.:(

Про заграницу согласна, но и плюсы их манят. Нет в жизни совершенства!
А работу и мне надо искать. На старую не хочу выходить. И тоже страшновато :065:
чета у вас постоянные романтики? :)) На ссоры хоть время остается?:019:
А как же?! :065::015: У нас бурные страсти как в ссорах, так и в примирении :073:

*Miracle*
16.02.2012, 13:15
вот когда у нас не будет ОМС и гос.садов (пусть и не всегда надлежащего качества, но мало кто из нас полностью отказался), тогда можно будет так категорично сказать, что только на себя
и говорить, что ТАААМ все обеспечивает гос-во я бы тоже не стала, медицина ооочень дорогая, без работы нет и полиса достойного, обучение тоже стоит...

из переписки с подругой-эмигранткой (из довольно развитой Европы)

конечно стабильности и предсказуемости больше, отсюда и комфорта, но и забот своих тоже предостаточно

Алёна, а ты там пожила к какой-то из европейских стран и точно знаешь, что это так?
у меня масса родственников, коллег и друзей живёт В Норвегиях, Швейцариях, Германиях и иже с ними. ну и я у них бывала и поддерживаю связь. и у меня другое мнение сложилось :009:
если ты и правда жила там, то извини за такой вопрос. просто считаю, что прежде чем критиковать нашу систему, наверное, стоит пожить где-то там и желательно с маленькими детьми. чтобы знать, как оно изнутри прежде чем утверждать, что там лучше

по-порядку:))
я вовсе не хотела своим комментарием сказать, что там людям живется лучше...я хотела сказать только, что иначе все там - сравнивать нет смысла...
у них свои трудности, у нас - свои...
и не говорю,что у нас совсем все плохо, но у них люди, работая всю жизнь, в большинстве случаев, знают, что не придется, выйдя на пенсию, работать, чтобы прожить хоть как-то...
вряд ли у них пенсионеры бутылки собирают по помойкам и мусоркам...:005:
т.е. если дети/внуки не могут помогать или их нет - как прожить на наши "богатые" пенсии?..никого не волнует...
или вот пособия детские - "щедрые" такие...
вот я о чем, когда говорю, что рассчитывать можно только на себя!
да сады и ОМС есть у нас, но это, пожалуй и все...
тяжело выразить свои чувства и мысли в этом вопросе кратко...
я не жила лично, но у нас родственница в Германии живет и еще одна моя коллега бывшая уехала всей семьей на ПМЖ в Германию, так они на пособие по безработице (на первых порах) жили и отдыхать в Италию ездили...ну и соц. служба ребенка обеспечила всем-всем...еще одна моя знакомая уехала в Голландию сейчас учится... так что кое-какое представление имею...
я собственно, это не к тому, что мне что-то нужно от гос-ва - я сама ребенка решила рожать, сама и обеспечиваю...(ну с мужем, конечно)...
просто считаю, что показатель самый хороший для страны - это как живут дети и как живут пожилые...
кое-кто карманы набивает и такую сумму в час тратит, как некоторые месяц живут, а потом еще говорят, что они зп увеличили, что пенсия стала больше...тьфу...противно...:005:

like
16.02.2012, 13:17
А за кого голосовать пойдем?:)):009:

Дашильда
16.02.2012, 13:18
я не жила лично, но у нас родственница в Германии живет и еще одна моя коллега бывшая уехала всей семьей на ПМЖ в Германию, так они на пособие по безработице (на первых порах) жили и отдыхать в Италию ездили...ну и соц. служба ребенка обеспечила всем-всем...еще одна моя знакомая уехала в Голландию сейчас учится... так что кое-какое представление имею...:

:010: атас... При таком раскладе у нас вообще никто работать не будет и наступит коммунизм.

mite
16.02.2012, 13:19
Одна я бездельница и тунеядка.:050:

ты мать двоих малолетних детей. и благотворительностью занимаешься :love:

Дашильда
16.02.2012, 13:19

на работе сказали, что на голосование идти обязательно для всех, а нашего кандидата :065: не озвучили

ольга
16.02.2012, 13:22
помониторила вчера сегодня НН естественно вижу что про свою зп до декретную можно пока позабыть, но и кассиром в пятерочку тоже не хоцца:)) будем искать золотую серединку.

Аня и Наташа и мама моя против чтобы я отправляла Алену в сад и выходила на работу.. Муж принял позицию невмешательства, сказал как решишь сама так пусть и будет, изначально он был на стороне родных(мамы и сестры) так что тут еще давление постоянное:)

mrs.Orange
16.02.2012, 13:25
ты мать двоих малолетних детей. и благотворительностью занимаешься :love:

:008: Ну это громко сказано. :)

like
16.02.2012, 13:29
Девы, похвалите свой утюг!:091:
Что-то мой совсем паршиво гладит. Бязь и лен утюжу по полдня. :010:
И результат при этом так-себе.:(

Дашильда
16.02.2012, 13:30

у меня клевый утюг :019:. Ему в этом году 10 лет будет, падал несколько раз, но не сломался. Красивый :017:. Как гладит не знаю, я этим не занимаюсь :065:

Светуля-красотуля
16.02.2012, 13:36
Хотите повеселю.
:)) Спасибо, успокоила меня, а то я боялась, что муж переутомляется на работе и скоро у него крыша поедет от напряжения:065:
А без романтики серая жизнь сразу кажется :( Мы стараемся чаще или с друзьями веселиться или вдвоем отдохнуть :love:
А как же?! :065::015: У нас бурные страсти как в ссорах, так и в примирении :073:
Как это здорово, молодцы, :love:столько лет в браке - и сохранили такие чувства!:flower:
Это моя мечта, чтобы у нас так же было, всячески пытаюсь этому способствовать, так как не представляю себе совместной жизни без романтики и сильных чувств даже после 20 лет брака:008:
на работе сказали, что на голосование идти обязательно для всех, а нашего кандидата :065: не озвучили

За Жириновского?:009: И будет лучше!:))

ольга
16.02.2012, 13:52
Хвалю утюг мой филипс, простецкий 4330....:080: есть у меня такой!

столько всего сейчас про него вычитала даже не знала о нём столько, так как и Дашильда почти ничего не глажу(или делаю это крайне редко)!!!

мама мне его на 30 лет подарила говорит, пора бы уже гладить начинать.... уже 35 в марте а я так и не созрела:046::046::046::008:

Светуля-красотуля
16.02.2012, 13:56
Хвалю утюг мой филипс, простецкий 4330....:080: есть у меня такой!

столько всего сейчас про него вычитала даже не знала о нём столько, так как и Дашильда почти ничего не глажу(или делаю это крайне редко)!!!

мама мне его на 30 лет подарила говорит, пора бы уже гладить начинать.... уже 35 в марте а я так и не созрела:046::046::046::008:

:046: Я вот думаю, что тоже не созрею к 30, чтобы гладить:) А самое позорное, что я не умею ничего зашивать, даже нитку в иголку вдеть не могу:008: Если что-то рвется у мужа, то он сам зашивает, а если у меня или у Максима, то приходится сразу выкидывать:005: Муж периодически пытается меня научить это делать, но потом сдается и соглашается, что у меня руки из ж...растут:073:

ольга
16.02.2012, 14:02
неее шить вязать я люблю! :love: А гладить нет и потому не делаю то без чего можно обойтись.

блин уламываю Алену больше часа на улицу выйти, нет и все! Типо мама ты если тебе очень хочется иди!

*Miracle*
16.02.2012, 14:05
:009::016::065:
:010: атас... При таком раскладе у нас вообще никто работать не будет и наступит коммунизм.
:)):065:
у меня Филипис Азур, но ему уже 5лет:065: гладит хорошо, мне нравится, делаю я это, правда, редко:008::065:
у меня клевый утюг :019:. Ему в этом году 10 лет будет, падал несколько раз, но не сломался. Красивый :017:. Как гладит не знаю, я этим не занимаюсь :065:
:046:друх!

Малыша09
16.02.2012, 14:06
Всем привет!
Съездили сегодня на манту - встали в 8 утра, спать хочу ужасно. Благо бабушка приехала помочь и ребенка повела на развивалки, я суп сварила и сейчас все завалимся на тихий час, чувствую:-)

QUOTE=saf_irina;75797567]
Уверена, что у тебя все получится!!! Чувствуется, что без паники подходишь к решению вопросов, а дети очень это чувствуют! :flower:[/QUOTE]
:flower::flower::flower:

помониторила вчера сегодня НН естественно вижу что про свою зп до декретную можно пока позабыть, но и кассиром в пятерочку тоже не хоцца:)) будем искать золотую серединку.

Аня и Наташа и мама моя против чтобы я отправляла Алену в сад и выходила на работу.. Муж принял позицию невмешательства, сказал как решишь сама так пусть и будет, изначально он был на стороне родных(мамы и сестры) так что тут еще давление постоянное:)

Оль, а Аня будет помогать с Аленой и финансово? Я понимаю, что родственники против сада, но жить то вам надо как-то.

У меня Браун - мне очень нра. До этого был кажется Тефаль - беее. Долго мучилась с ним, пока он не сломался. Муж меня не понимал, почему я хочу другой утюг, а сейчас, когда гладит, то сам в восторге:-)

Люсь, к вчерашнему разговору о занятости мужей на работе.
Привожу свеженький пример из жизни.
Я своему всю неделю толдычила, что у нас в четверг манту и нас надо отвезти в 21 век с утра. Вроде все были в адеквате, соглашались, кивали головой. Приходит любимый вчера с работы, я еще раз напоминаю про сегодня и прошу на утро планы не строить (любит с утра на спорт он ездить), муж делает круглые глаза и говорит - а я машину возле офиса оставил.:015: Занавес.
Хотела его запрячь на маршрутке с нами поехать, но нашла выход. Пришлось вызвать такси из 21 века. Очень даже получилось недорого - туда-обратно с ожиданием всего 210 р. Нам ехать, правда 4 км, но все-равно. Мне с пузякой совсем не хотелось в общественном транспорте с Марго.

Малыша09
16.02.2012, 14:07
неее шить вязать я люблю! :love: А гладить нет и потому не делаю то без чего можно обойтись.

блин уламываю Алену больше часа на улицу выйти, нет и все! Типо мама ты если тебе очень хочется иди!

У нас прокатывает вариант - ну я пошла, а ты тут одна дома останешься. Ребенок быстренько начинает суетиться:-)

saf_irina
16.02.2012, 14:13
И моему в апреле будет 11лет (на свадьбу друзья дарили) :073: И я не глажу уже 2 года как :065: :073:
Нет доски гладильной под мой рост и после пары рубашек - спина отваливается и я лежу пластом :005:

Как это здорово, молодцы, :love:столько лет в браке - и сохранили такие чувства!:flower:
Это моя мечта, чтобы у нас так же было, всячески пытаюсь этому способствовать, так как не представляю себе совместной жизни без романтики и сильных чувств даже после 20 лет брака:008:

Ну у нас еще не 20 лет, конечно, но тоже не представляю себе совместной жизни без любви и чувств. :love: Мне вообще необходимо быть в кого-то влюбленной. А если это будет не муж, тогда я за себя не ручаюсь :065::))

OLUN
16.02.2012, 14:27
конечно за Путина :)) - вон он сколько снова наобещал! ему еще 12 лет надо!
браун, самый простой, гладит вроде нормально, я даже не задумывалась над этим :009:
:046: Я вот думаю, что тоже не созрею к 30, чтобы гладить:) А самое позорное, что я не умею ничего зашивать, даже нитку в иголку вдеть не могу:008: Если что-то рвется у мужа, то он сам зашивает, а если у меня или у Максима, то приходится сразу выкидывать:005: Муж периодически пытается меня научить это делать, но потом сдается и соглашается, что у меня руки из ж...растут:073:
:)):)):))
У нас прокатывает вариант - ну я пошла, а ты тут одна дома останешься. Ребенок быстренько начинает суетиться:-)

у нас этот вариант постоянно в действии :))

*Miracle*
16.02.2012, 14:39
:)):)):))
конечно за Путина :)) - вон он сколько снова наобещал! ему еще 12 лет надо!

:046::065::065::065:

marka
16.02.2012, 15:23
есть... :005: в т.ч. поэтому по чуть-чуть ходим в сад, с 3х надо бы пробовать трудоустраиваться, тк в финансах очень стеснены. сейчас искать смысла не вижу, никто пол года ждать не будет человека с улицы. мониторить да, можно, чтобы понимать ситуацию на рынке труда, мне hh уже лет 5 присылает выборку, одни и те же компании ищут персонал :( но надо верить :))
а зачем в сентябре увольняться, если у тебя отпуск до ноября? и вроде говорила, что строго до сна на след.год сад, переиграла?
ещё Маркуша ездит на какую-то загадочную работу порою :008:
:046:
звучит как-то неприлично :073: по профилю своему домушничаю чуток в маленькой компании, но босс не склонен к передаче исходных данных современными средствами связи :)):005: приходится встречаться

Хотите повеселю.

ну воооот, я наивная :)) рассказывала мужу, что дескать туристы и командировочные, ага... он был прав

Lakka
16.02.2012, 15:28
Ой, я тоже очень люблю быть против чего-то, что меня ваще не касается :)) Они предложили вас на полное обеспечение взять?
:)) Спасибо, успокоила меня, а то я боялась, что муж переутомляется на работе и скоро у него крыша поедет от напряжения:065:

:))
есть... :005: в т.ч. поэтому по чуть-чуть ходим в сад, с 3х надо бы пробовать трудоустраиваться, тк в финансах очень стеснены. сейчас искать смысла не вижу, никто пол года ждать не будет человека с улицы. мониторить да, можно, чтобы понимать ситуацию на рынке труда, мне hh уже лет 5 присылает выборку, одни и те же компании ищут персонал :( но надо верить :))

Вот да, как раз это хотела написать.

RegLega
16.02.2012, 15:57

За Жириновского?:009: И будет лучше!:))

К слова о Жирике, недавно слышала как бабульки обсуждали в какой то газете его интервью, где он хотел унечножить сколько то там миллион или где то около, женщин, но только это нашла:))
http://www.youtube.com/watch?v=wx-_nJAbWxA

ольга
16.02.2012, 16:16
Сестра с мамой наседают на брата(сына) чтобы суетился, типо мужчина должен кормить семью. Аня нам помогает как может - вещи кое какие подбрасывает не всегда конечно в тему и не всегда то что надо, но жаловаться грех. И продукты подкидывает(масло оливковое забыли когда покупали, раз в месяц с финки фляга нам приходит), кофе, иногда и другие. Это конечно капля в море, но все таки посильная ее помощь. Мама моя порой просто денежку дает, ну тысячи 3 в месяц иногда.

[QUOTE=Малыша09;75803416]У нас прокатывает вариант - ну я пошла, а ты тут одна дома останешься. Ребенок быстренько начинает суетиться:-) не наш вариант можно уйти а она даже не зашевелится.:)

Ой, я тоже очень люблю быть против чего-то, что меня ваще не касается :)) Они предложили вас на полное обеспечение взять?

:))

Вот да, как раз это хотела написать. нет на полное обеспечение врядли, выше ситуацию описала.

Но мать мужа просто уже с маниакальностью какой то настаивает чтобы я помогала ей с туристами, помогала раскручивать сайты, по продаже вещей и отдыха, просто говорит мы обязаны с Серым все бросить и делать наш "семейный бизнес".
Туризм немного не мое, а продавать шмотки можно и параллельно основной работе.

Она же считает что я должна кинуть все свои силы чтобы работать дома в этом направлении, то есть работать на себя, на семью, а не на дядю...
Я бы и сама рада работать на себя, но пока не вижу как это можно сделать, при том что хотя ее фирма есть и существует официально, но она в этом деле полный новичок и у нас ни у кого нет опыта в этой сфере.:( и в общем то выхлоп пока нулевой!

и она старается и свято верит что у нее все получится, да и мы не отказываемся ей помогать, и помогаем, только в параллели...

ольга
16.02.2012, 16:26
а зачем в сентябре увольняться, если у тебя отпуск до ноября? и вроде говорила, что строго до сна на след.год сад, переиграла?

ну воооот, я наивная :)) рассказывала мужу, что дескать туристы и командировочные, ага... он был прав

Компанию Ликвидировали и уволена я буду сентябрем, так мне сказал ген дир. Если бы фирма осталась то я бы продержалась до ноября.
Да про сад и думала если работать буду дома то смогу в сад или не водить совсем или водить по пол дня. Но финансовое состояние таково, что хоть завтра выходить надо на работу.... просто жизнь в минус... :( уже все сложнее и сложнее становится... пока были какие то накопления небольшие, мы держались, но они иссякли и сейчас стало совсем туго.

Люcи
16.02.2012, 16:35
Оль, пора б уже маме деньги давать, а не брать... Чесс слово!!

ольга
16.02.2012, 16:43
Оль, пора б уже маме деньги давать, а не брать... Чесс слово!!
мама не нуждается в деньгах моя:)) она как скрудж макдак:))
и то что она старается нам подкинуть ее только радует, а когда я отказываюсь, она ооочень сильно обижается.:(

Lishen
16.02.2012, 16:51
моя мама тоже однажды воспротивилась идее водить Вику в садик, это было лет 7 назад, уволилась, хотя зарабатывала очень хорошо и до пенсии так и не доработала, и стала сидеть с внучкой, я спорить не стала, по разным причинам, решили, что так и лучше.. дочка ходила в итоге в частный садик не на полный день.. но правда мы с мужем ее обеспечивали полностью с того момента и сейчас тоже - купили ей квартиру недалеко от нужного садика, сделали ремонт есессна, ну и прочие расходы тож, мамина пенсия тока на поездки, кафешки с подружками:)

ольга
16.02.2012, 16:53
Оль, пора б уже маме деньги давать, а не брать... Чесс слово!! и потом это разве зазорно или плохо!? почему не брать то!? Что то задело меня твое сообщение.:( я понимаю бы она последние отжимала ...

А я когда работала сама всегда ежемесячно ей отдавала десятку... она порой отказывалась, брать и тогда я покупала ей что то для дома или приносила продукты для бабушки...

ольга
16.02.2012, 16:56
моя мама тоже однажды воспротивилась идее водить Вику в садик, это было лет 7 назад, уволилась, хотя зарабатывала очень хорошо и до пенсии так и не доработала, и стала сидеть с внучкой, я спорить не стала, по разным причинам, решили, что так и лучше.. дочка ходила в итоге в частный садик не на полный день.. но правда мы с мужем ее обеспечивали полностью с того момента и сейчас тоже - купили ей квартиру недалеко от нужного садика, сделали ремонт есессна, ну и прочие расходы тож, мамина пенсия тока на поездки, кафешки с подружками:)
аналогично было не с мамой а с Настей и свекровью, а я тогда работала на трех работах(муж зависал месяцами в командировках - да и платили на заводе не густо)...
не известно что лучше тогда было, работать или с ребятенышем сидеть...

Люcи
16.02.2012, 16:57
Скрудж не любил делиться:))
Вообще, сложно поверить, что кто-то радуется, давая деньги своим взрослым детям.
У родителей наших есть такой пунктик- откладывать деньги себе на старость. Поэтому, даать надо не только нуждающимся!
Хотя тут каждый сам решает!

mrs.Orange
16.02.2012, 17:02
Скрудж не любил делиться:))
Вообще, сложно поверить, что кто-то радуется, давая деньги своим взрослым детям.
У родителей наших есть такой пунктик- откладывать деньги себе на старость. Поэтому, даать надо не только нуждающимся!
Хотя тут каждый сам решает!

Моя мама очень радуется, когда представляется возможность нам помочь. Для нее весь смысл жизни в этом.

ольга
16.02.2012, 17:04
Моя мама очень радуется, когда представляется возможность нам помочь. Для нее весь смысл жизни в этом.
Ань уверена что таких родителей тысячи!:053: и для них не важен возраст их детей.

Люcи
16.02.2012, 17:05
А меня то как задело!!!! Поэтому и вылезла даже из-за руля :))
Что в этом хорошего и правильного? Дожить до 35 и брать деньги у престарелых родителей!
Я понимаю, что они не нищенствуют, но они в том возрасте, когда ждут от своих детей помощи, а не опять ждут, что с них берут деньги, как еше недавно в вашем детстве, юности!
Я надеюсь, что вы хоть в долг берете, может???

like
16.02.2012, 17:08

Мне бабуля всегда дает 100 гривен , когда я от нее уезжаю. :)) И я беру.:))
Не потому, что мне страсть как нужны 500 рублей, а потому, что ей это доставляет удовольствие.
Мужу дедушка дарит на все праздники по 1000. Не взять означает обидеть.
Как-то так...
Но мы для них , в свою очередь, делаем очень много. Собственно, сколько можем, столько и делаем.

Lakka
16.02.2012, 17:11
Что в этом хорошего и правильного? Дожить до 35 и брать деньги у престарелых родителей!
Я понимаю, что они не нищенствуют, но они в том возрасте, когда ждут от своих детей помощи, а не опять ждут, что с них берут деньги, как еше недавно в вашем детстве, юности!
Я надеюсь, что вы хоть в долг берете, может???
Пупсик, я так думаю, спор вообще о разных ситуациях. Одно дело, когда человек отдает последнее. Или когда те, кто принимает, на эти деньги всерьез рассчитывают и релаксируют, не стараясь обеспечивать себя самостоятельно. Или когда речь о каких-то непомерных суммах. Но Аня права, у родителей есть ПОТРЕБНОСТЬ помогать, так или иначе. И финансовая помощь - это тоже вид помощи. Возможно, даже кому-то из родителей именно так реализовывать свою потребность проще, чем с помощью личного присутствия в жизни детей (что, кстати, у ольги вполне вероятно). И не всегда правильно будет мешать реализации потребности. Для человека это может быть реально важно.
Кроме того, чаще всего эти деньги по сути идут не взрослым, а ребенку, на то, чтобы его порадовать чем-либо. Мне кажется, что это тоже важный фактор в решение вопроса "брать деньги или не брать".
О себе: я честно признаюсь, что нам достаточно часто подкидывает какую-то сумму мой дедушка. И да, я с благодарностью принимаю. Во-первых, я знаю, что он имеет на это возможность. А во-вторых, я знаю, что для него это важно (это деньги его правнучке). Он живет не в городе, зимой мы видимся очень редко. Он бы очень сильно обиделся, если бы я отказывалась от того, что он делает искренне, для своей правнучки.

Малыша09
16.02.2012, 17:11
У нас как-то тоже в семье не принято нам помогать деньгами от родителей. Я уже давно зарабатываю, со второго курса института. Родителям деньги пока не даем, т.к. они пока справляются, тьфу-тьфу. Но нам родители денег никогда тоже не давали. Пару раз родители мужа помогли в самом начале семейной жизни - купили в квартрру холодильник и что-то по мелочи. Но потом мы сразу стали отказываться и сейчас если и берем, то только в долг.
Главное, чтобы внучку иногда баловали подарками, этого мне достаточно.
Правда, я не знаю, принимала ли бы я помощь от родителей, если бы они были достаточно богатыми? Но т.к. этого не светит, то я и не задумываюсь.

Люcи
16.02.2012, 17:13
Ань, давать и брать разные ведь вещи! Мне кажется, что давать надо уже родителям, а не брать у них... Естественно, ситуации разные бывают...
Про подарочки я вапще ничего не говорила...)

ольга
16.02.2012, 17:13
Я надеюсь, что вы хоть в долг берете, может??? слышала бы моя мама:)) особенно ей не понравилось бы слово престарелая, :008:

ей нет и 55 лет а мужу ее еще нет и 49 ти:))

только не в том дело, просто мама моя так устроена что ей проще давать нам денег, помогая нам материально иногда, но для нее очень сложно сделать шаг и просто посидеть с Аленкой(чего она почти никогда и не делала ни с Аленкой ни с Настей) и поэтому она выбрала такой способ помощи своим детям.:008:
А я со своей стороны не вижу ничего дурного в том что можно принять такую помощь в свои 35 лет.:073: А в долг она вообще всегда дает с двойной радостью, так как потом наотрез отказывается забирать то что одолжила, поэтому в долг у нее я беру в самых крайних случаях.:091: