Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
ковыляет, согнув спину* точна-точна :ded:
я сеня в бане парилась даже... представляла, что я под палящими лучами где-нить на Закинфе :))
я вчера вроде дома тусила :))
И снилась мне сегодня с разговорами про баню:015::))
pechengskaya
04.01.2012, 20:08
ОЙ как тихо....
Всем ПРИВЕТ! Хоть чирканите - кто как отдыхает?
Заболевшим быстрее поправляться!
А У МЕНЯ мега праздники. Мои родители забрали Алису к себе в Колпино на все праздники!!!
Сидим дома с мужем и Юленькой и ЛЯПОТА КАКАЯ!!!! Тишина, покой....Наверно это старость...
*Miracle*
04.01.2012, 20:46
Всем привет!:)
Всем, кто болеет, скорее поправляться!!! :flower:
Расскажу про наш НГ: Никита праздновал с нами до 2–х часов:)
Дед Мороз принес ему: 3 пазла, лего пожарную машину, много мелких машинок, фломастеры, волчок, дудочку, крутые трусиля с драконом:))
сегодня вернулись домой,-нужно кухню ремонтировать...этим займется папамуж:073:а мы по гостям:014::))
Всем привет!
Ездили кормить зубров. Варя в восторге!:love:
Н.г. встречали дома. Втроем. Было здорово! :love:Пока мы слушали речь президента и т.д., Варя шустро слизывала икру.:))
Дед Мороз не разочаровал.:004:
Приветик Всем в Новом году!
У нас празднования тоже удались. Надарили кучу подарков. Сейчас на даче балдеем.
отдыхаем дома, высыпаемся, лечим папу. дочь претендует управлять вертолетом :)) развлекаются на пару :love:
"наслаждение" с альметте и замороженной клубникой удалось :019: спасибо Алене и ВлаДаше! правда на 2,5 человек это очень много :)) деть был рад возможности задуть свечи :))
расширился словарный запас словами вертолет, пропеллер :)) (не со всеми звуками, конечно), тортик, салют
смотрела сегодня ролики на ютубе, пока дочь с папой лепили из пластилина, так попросила меня: "мама, сделай потише" :)) а когда собрались гулять:"мама, выключи компютер" :065:
и самое главное появилось "пачиму" :019::001::)):love: использует пока как придется :)) иногда удобоваримо , как "пачиму лёд", иногда несуразно "пачиму тут" или "почему зеленый" :)) так что на прогулках теперь вместо вопросов "(что) там?" сплошное "пачиму" :)):love:
Доброго вечера.
А у меня сегодня старший деть спросил в обед: а почему ты ешь НАШ суп, а не новогодние салаты и холодное мясо (холодец)? :))
А младший запихал в дисковод компа горсть кедровых орешков, а в картридер магнитик. Папа был так "счастлив".:001:
А когда укалдывала спать младшего он все время засовывал в рот руки - залезла в рот, кажеться пытаеться пробиться первая пятерка снизу, и калгель не найти.... А слов у Кирюши не прибавляется, а наоборот из любимого "не бу" (не буду) пропала "не". :009:
Девочки кто платного лора детского вызывал или ездил к нему!? есть контакты координаты?
Беспокоят меня Алёнины неизлечимые зеленые соплищи .... Хочу чтобы лор посмотрел.
Zolotayaa
05.01.2012, 11:50
Девочки кто платного лора детского вызывал или ездил к нему!? есть контакты координаты?
Беспокоят меня Алёнины неизлечимые зеленые соплищи .... Хочу чтобы лор посмотрел.
Ольчик я знаю хорошего лора из Сканди!!знаю что у нас на Ваське точно принимает может еще в какую из клиник ездит...
Ленок телефон есть!? у нас под боком 1 ДГБ но там нет детского лора по крайней мере не могу найти запись к таковому врачу через сайт, а по телефону тишь.
Zolotayaa
05.01.2012, 12:35
отписалась в личку Оль!
Оль, мы довольны Крюковым Павлом Владимировичем (http://www.mc21.ru/adult/experts/otolaryngologist/out-home/) из 21 века. Мы к нему на Марата ездим. По записи не попасть, мы просто узнаем дни, когда прием (обычно ср и пт) и приезжаем в живую очередь. Тел на Марата 764-44-02.
Думаю, в Вашем случае уже пора мазок брать на бакпосев.
По стоимости: 1400 первый прием, 1150 повторные, мазок около 300 р.
Знаю точно, что 8-го он там будет, мы записаны.
Привет
У. Нас тоже прорезались нижние шестерки, ура!!! Последние )))
Дед мороз подарил кучу всякого Ваньку:) особенно мне Нра бегающий дракон распевающий песни:))
И еще говорящая полтора часа сова:))
Ваня заценил пищащии пистолет!:) потом проткнул им бабушкину бровь*негодующий смайл
Всем не болеть!!! Я впервые так долго выздоравливаю:( старость?
пятерки??:009: у нас, кста следом за вами:) я уже давно заметила что мы от вас на пару неделек отстаем по зубам:)) и вот ты написала про нижние зубки ,я через лней 10 сразу у Алисы обнаружила!!:ded: о как!
пятерки??:009: у нас, кста следом за вами:) я уже давно заметила что мы от вас на пару неделек отстаем по зубам:)) и вот ты написала про нижние зубки ,я через лней 10 сразу у Алисы обнаружила!!:ded: о как!
ну да... :)) они самые..все время я их чета шестерками обзываю :))
С Новым годом, Марусенька :support:
спасибо девули, и Тане Лене отдельное!
Про шестерки я тоже сначала тогда засомневалась, но потом подумала у нас же Ванек впереди планеты всей и шестерки наверное уже отращивает!
Кстати а когда шестерки растут!? с какого возраста!?
mrs.Orange
05.01.2012, 16:39
Кстати а когда шестерки растут!? с какого возраста!?
после 5 ти )) Будет время отдохнуть.:)
после 5 ти )) Будет время отдохнуть.:) ничего не помню, что касаемо зубов со старшей.
у нее до сих пор молочные никак выпасть не могут(!!!) а это тоже не гуд.
А у Алены за весь период наших соплей вылезла пока только часть одной пятерки.
Зато теперь удобно списывать на зубы истерики ее и все что идет не по плану:))
mrs.Orange
05.01.2012, 16:44
у нее до сих пор молочные никак выпасть не могут(!!!) а это тоже не гуд.
Мне последний молочный вырвали в 33.
ух ты! это я про 33 зуб:))
у нее их полный рот(а переживаю я за передние которые мешают другим расти) в частности не сменился один клык и 3 четверки.
Девули в ЛАБИРИНТЕ 12%! может кто что на рождество присматривает!
С Новым Годом!!!
В этом году еще не поздравляла:008:
Мы приехали только вчера вечером в город.Отпраздновали Новый год с родителями...со всем семейством.Готовили целый день как сумасшедшие пчелки:0035:заодно за детьми надо было приглядывать(кроме моих еще сын брата был..почти того же возраста(2 годика)...да и Настена постоянно рвалась к лестнице:001:уже по ней научилась лазать:010:Во общем, успели в 11 сесть за стол.Софка заснула 11.40..а Настенку уже в 10 спала.:love:
:063:С Новым годом всех ноябрятских мамочек и собственно ноябрятских!!!!!:063:
В новогоднюю ночь сын не спал до 1:30 хорошо еще на улицу не поперлись салют смотреть:) подарки разобрали без особых эмоций, но когда понял что рюкзак полон конфет (1кг) счастью не было предела!!!!!В общем это лучший подарок! Короче теперь у на с утра до вечера : мама-мамочка-Мамулечка а ты мне еще 1 конфетку сегодня не давала, я говорю давала, тогда идет дальше папочка-папа-папюля а ты мне конфетку сегодня не давал, бабуля...... И смех и грех короче!!!! А еще начал нам всякие приколы придумывать например сегодня: говорит я акула, а ты рыбка, акула может съесть рыбку, спрашиваю ну что ты меня съешь да? Не говорит не съем акула голодная останется:)))
А еще спрашивает вчера у тетушки своей Оляяя а у вас есть конфетки?а мармелад? И ко мне чешет мааам мы идем к Оле в гости! И будем там жить!!!:)
В общем весело у нас!
Завтра едем к Деду Морозу!готовлю ему письмо с пожеланиями;)
pryani4ek
06.01.2012, 01:07
всем привет!!!
с Новым годом!!!!!!!!!!!!
мы вчера вечером приехали из тура"по бабушкам":))
ездили туда на несколько дней,всех поздравить,навестить.
в новый год Лерика спала:)тк за день до него так накричалась ночью,что видимо силы закончились:)и даже голубой огонек и салюты ее не беспокоили;)
правда напиться мне было не с кем,и сил тож не было.зато нижние пятерки вылезли!!!!
правда набухли верхние,и я оч -оч их жду:))Лю меня напугала шестерками..я уж правда подумала что еще будет...:)
Лера на НГ получила огромное кол-во книжек,чему безумно рада до сих пор.плюс хит-книжка-караоке Шаинского,она теперь прям в микрофон поет "в лесу родилась елочка":))
а сегодня она стала жертвой рекламы..я включила телек,тк он редко работает -то Лера периодически туда поглядывала..ну и играем..и вдруг ребенок смотрит на экран,поворачивается ко мне и говорит"нам не страшен с амбробене кашель":))
пора ее в рекламу отправлять что ли..
Добрый ночер! :):flower:
Мы собираемся - завтра поутру отчаливаем в Лумиваару. На снег не надеюсь, но ватрушку взяли :)
Для спокойного собираения детёныша уложили спать в детской. Пока на диване большом. Днем там спал хорошо.
Мечта о переселении - страшно, но и пора наверное потихоньку. Да и проще - за компом посидеть, в комнате ещё своей порядок наводить.
Глаза слипаются, а муж всё ищет свою шапку:015:
кажется, что-то разбил:010: судя по звуку:065:
*Miracle*
06.01.2012, 02:09
Всем привет! :)
В новогоднюю ночь сын не спал до 1:30 хорошо еще на улицу не поперлись салют смотреть:) подарки разобрали без особых эмоций, но когда понял что рюкзак полон конфет (1кг) счастью не было предела!!!!!В общем это лучший подарок! Короче теперь у на с утра до вечера : мама-мамочка-Мамулечка а ты мне еще 1 конфетку сегодня не давала, я говорю давала, тогда идет дальше папочка-папа-папюля а ты мне конфетку сегодня не давал, бабуля...... И смех и грех короче!!!! А еще начал нам всякие приколы придумывать например сегодня: говорит я акула, а ты рыбка, акула может съесть рыбку, спрашиваю ну что ты меня съешь да? Не говорит не съем акула голодная останется:)))
А еще спрашивает вчера у тетушки своей Оляяя а у вас есть конфетки?а мармелад? И ко мне чешет мааам мы идем к Оле в гости! И будем там жить!!!:)
В общем весело у нас!
:love: :)) такой милый болтушечка!
всем привет!!!
с Новым годом!!!!!!!!!!!!
мы вчера вечером приехали из тура"по бабушкам":))
ездили туда на несколько дней,всех поздравить,навестить.
в новый год Лерика спала:)тк за день до него так накричалась ночью,что видимо силы закончились:)и даже голубой огонек и салюты ее не беспокоили;)
правда напиться мне было не с кем,и сил тож не было.зато нижние пятерки вылезли!!!!
правда набухли верхние,и я оч -оч их жду:))Лю меня напугала шестерками..я уж правда подумала что еще будет...:)
Лера на НГ получила огромное кол-во книжек,чему безумно рада до сих пор.плюс хит-книжка-караоке Шаинского,она теперь прям в микрофон поет "в лесу родилась елочка":))
а сегодня она стала жертвой рекламы..я включила телек,тк он редко работает -то Лера периодически туда поглядывала..ну и играем..и вдруг ребенок смотрит на экран,поворачивается ко мне и говорит"нам не страшен с амбробене кашель":))
пора ее в рекламу отправлять что ли..
С зубками вас! :flower:
Про рекламу:))
Оля! Аленке @@@@ чтобы насморк отстал от малышки!
А у нас тоже радость! :080: Никитос стал активно словарный запас увеличивать! :love::080::091:
за последние дни стал говорить: луна, дом, дать-отдать, дождь ( угу, соберет в коробку пазл, подойдет ко мне и, со словами: «дождь-дождь» меня этими пазлами обсыпает:)) ):love:
И всё-всё теперь повторять старается, болтушечка мой:love:
Всем привет! :)
:love: :)) такой милый болтушечка!
А у нас тоже радость! :080: Никитос стал активно словарный запас увеличивать! :love::080::091:
за последние дни стал говорить: луна, дом, дать-отдать, дождь ( угу, соберет в коробку пазл, подойдет ко мне и, со словами: «дождь-дождь» меня этими пазлами обсыпает:)) ):love:
Поздравляем болтушечку!:flower:
у алены тоже много новых слов:
бом- это дом
сика - это писать, только и слышу сика не сика не... и мокрые штаны меняю - у нас период полного игнора горшка.:010:
сом - это слон
и вообще она почти во всех словах заменяет звуки и слоги, без 100 грамм не разберешься о чем говорит.
Записалась завтра в 1ую ДГБ к ЛОРу повезу смотреть что за бяка на нас такая напала.
:flower::love:
А я глупая мамашка. :010: Приучила ребенка есть с помощью ножа.
Нож из детского набора. Совсем не острый. на конце тупые зубцы.
А сегодня она этим самым ножиком порезала себе палец. :010:
Все бы ничего, но у Вари проблемы со свертываемостью крови. Не так просто было остановить.. Убить меня мало.
Indushka
06.01.2012, 17:41
Всем привет! Что-то я устала отдыхать:) Завтра стартуем в Питер:support: Лука постоянно просится купаться:)
В общем весело у нас!
У нас тоже ролевые игры начались) Я волк, Лука-заяц, я черепаха, Лука- львенок:))
pryani4ek
06.01.2012, 23:24
отдыхаем дома, высыпаемся, лечим папу. дочь претендует управлять вертолетом :)) развлекаются на пару :love:
"наслаждение" с альметте и замороженной клубникой удалось :019: спасибо Алене и ВлаДаше! правда на 2,5 человек это очень много :)) деть был рад возможности задуть свечи :))
расширился словарный запас словами вертолет, пропеллер :)) (не со всеми звуками, конечно), тортик, салют
смотрела сегодня ролики на ютубе, пока дочь с папой лепили из пластилина, так попросила меня: "мама, сделай потише" :)) а когда собрались гулять:"мама, выключи компютер" :065:
и самое главное появилось "пачиму" :019::001::)):love: использует пока как придется :)) иногда удобоваримо , как "пачиму лёд", иногда несуразно "пачиму тут" или "почему зеленый" :)) так что на прогулках теперь вместо вопросов "(что) там?" сплошное "пачиму" :)):love:
мне так нравится это детское "пАчиму" и "что это":love:
малыши так быстро растут..:love:
Лера уже твердит что она большая,и поправляет всегда,когда я говорю"маленькая":))
спасиб,Ален!
а вас-с расширением словарного запаса:flower:
как ножка-то у Никитки?
Все бы ничего, но у Вари проблемы со свертываемостью крови. Не так просто было остановить.. Убить меня мало.
ну-ну..не надо так категорично к себе:flower:все ж хорошо.
я вон тоже ,глядя на Юрасика у Любы думала Лерику приучить кушать всеми приборами,зато теперь знаю отговорку почему это так и не сделала:))
с одной стороны хорошо,так как у нас сейчас все "я сама"и протесты часты,и могли быть постоянные приемы пищи только с помощью ножа:065:
ты наверное и так все знаешь что делать,но на всяк напишу-перекись слабое поверхностное кровотечение остановит,а вот аминокапроновая кислота спасет получше.;)
у моего папы проблемы со свертываемостью были,всегда ему покупала на всякий+в клинике когда работала научили меня что ее можно не только в/в использовать:)
ты наверное и так все знаешь что делать,но на всяк напишу-перекись слабое поверхностное кровотечение остановит,а вот аминокапроновая кислота спасет получше.;)
:flower:
*Miracle*
07.01.2012, 01:42
Поздравляем болтушечку!:flower:
у алены тоже много новых слов:
бом- это дом
сика - это писать, только и слышу сика не сика не... и мокрые штаны меняю - у нас период полного игнора горшка.:010:
сом - это слон
и вообще она почти во всех словах заменяет звуки и слоги, без 100 грамм не разберешься о чем говорит.
Записалась завтра в 1ую ДГБ к ЛОРу повезу смотреть что за бяка на нас такая напала.
Спасибо! :flower:
Как сходили к лору?
ой, пусть всё хорошо будет у Варюши! :flower:
А себя не ругай! Мы тоже ножом учимся орудовать,-детским сам,а обычным с мамой вместе...
Лера уже твердит что она большая,и поправляет всегда,когда я говорю"маленькая":))
спасиб,Ален!
а вас-с расширением словарного запаса:flower:
как ножка-то у Никитки?
Спасибо! Ой,ну до Лерочки нам далекоооо :) :flower:
Спасибо, ножка хорошо! Вчера гипс сняли:080:
Всем доброй ночи! С Рождеством Христовым!!!:flower:
А мы сегодня собирались Рождество в гостях встретить,но днём ни с того, ни с сего, Никита выдал 39,2:010::005:
Дала нурофен, сейчас всё ок:091:не знаю что и думать:009::005:
всем привет из Барселоны :) она прекрасна :080:
погода отличная, +22 днём и солнце :0007:
Морошкина, тебе надо что-нибудь в Desigual? ;)
у нас на соседней улице их аутлет. если надо что-то, кидай ссыль - посмотрю и доложусь
Нам до Леры как до Луны. Алена на все мои что она большая и большие девочки делают или не делают так, говорит "неее ля мааа, мама кхы кхы..." что означает нет я маленькая, а мама большая.
Я она у нас не говорит, а только "ля"
Спасибо! :flower:
Как сходили к лору?
А мы сегодня собирались Рождество в гостях встретить,но днём ни с того, ни с сего, Никита выдал 39,2:010::005:
к ЛОРу сходили хорошо, я мама перестрахун, он не углядел ничего криминального, сказал искривлена немного перегородка, что мешает оттоку соплюг, которые появляются на фоне воспаленных аденоидов, и есть небольшой аллергический отек слизистой, что в принципе может быть от чего угодно. уши и горло в порядке:091: Лишний раз подтвердил версию того что у нас затяжной насморк на фоне прорезывания зубов:010: ЛОР в принципе известный Гринфельд Ян Львович. Отзывов море положительных.
Лечения как такового нет серьезного,в основном это три вещи которые надо делать - увлажнение комнаты где сон, меример или хьюмер или любой другой спрей кроме аквамориса в нос до сна и после сна и после улицы, и надо попромывать определенным макаром нос фурацилином и диоксидином 6 дней, от такого промывания Алена орала как резаная, а наш папа сказал что метод варварский.:(
Вот как то так. но сегодня как ни странно уже с утра еще до приема врача зеленые сопли пропали и снова пошла вода.
ну да... :)) они самые..все время я их чета шестерками обзываю :))
С Новым годом, Марусенька :support:
:)):)) а я вообще говорю Саше своему, что мол у Алисы зубик прорвался, а он мне какой, я грю :ну эти последние, он грит: восьмерки:009::112::107::)):)):))
спасибо, Люсенька! и тебя с Новым годом и Рождеством христовым:love:
ну и всех всех мамочек и их малышей, и их мужей, и всяких других родственников и друзей и просто знакомых:flower::):)
:)):)) а я вообще говорю Саше своему, что мол у Алисы зубик прорвался, а он мне какой, я грю :ну эти последние, он грит: восьмерки:009::112::107::)):)):))
спасибо, Люсенька! и тебя с Новым годом и Рождеством христовым:love:
ну и всех всех мамочек и их малышей, и их мужей, и всяких других родственников и друзей и просто знакомых:flower::):)
и я всех всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!!!
Главное не болеть! :flower:
Indushka
07.01.2012, 19:12
Всех с Рождеством Христовым!!!! Счастья и здоровья!!!
Мы дома:080: Бухла навезли целый подоконник:014:
pryani4ek
08.01.2012, 00:10
c Рождеством всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::sup port:
Спасибо! Ой,ну до Лерочки нам далекоооо :) :flower:
Спасибо, ножка хорошо! Вчера гипс сняли:080:
берегите ножки,ручки:love:
как сейчас-то температура у вас?
хочу туда где 22:065:лишь бы не минус:))
Нам до Леры как до Луны. Алена на все мои что она большая и большие девочки делают или не делают так, говорит "неее ля мааа, мама кхы кхы..." что означает нет я маленькая, а мама большая.
Я она у нас не говорит, а только "ля"
к ЛОРу сходили хорошо, я мама перестрахун, он не углядел ничего криминального, сказал искривлена немного перегородка, что мешает оттоку соплюг, которые появляются на фоне воспаленных аденоидов, и есть небольшой аллергический отек слизистой, что в принципе может быть от чего угодно. уши и горло в порядке:091: Лишний раз подтвердил версию того что у нас затяжной насморк на фоне прорезывания зубов:010: ЛОР в принципе известный Гринфельд Ян Львович. Отзывов море положительных.
Лечения как такового нет серьезного,в основном это три вещи которые надо делать - увлажнение комнаты где сон, меример или хьюмер или любой другой спрей кроме аквамориса в нос до сна и после сна и после улицы, и надо попромывать определенным макаром нос фурацилином и диоксидином 6 дней, от такого промывания Алена орала как резаная, а наш папа сказал что метод варварский.:(
Вот как то так. но сегодня как ни странно уже с утра еще до приема врача зеленые сопли пропали и снова пошла вода.
Лера еще не самая говорушка;)хотя в последнее время мне много мыслей стала выдавать.
сегодня на ночь мне говорит"мама,я пойду в магазин.куплю хлеб и молоко...и печенье к чаю...и еще булочки и ....больше ничего нету":))
по поводу насморка..а почему аквамарис не подходит?
после улицы мне ЛОР говорила ВСЕГДА:ded:промывать нос!мыть руки и умываться.
Всех с Рождеством Христовым!!!! Счастья и здоровья!!!
Мы дома:080: Бухла навезли целый подоконник:014:
:065:
saf_irina
08.01.2012, 01:12
Всем добрый вечер!!!!! :support::love:
С наступившим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!!
Чтобы в этом году было как можно меньше огорчений и как можно больше радостей!!! :080:
Мы посидели вечером 31-го с родителями и Тимулей, оставили Тиму спать и поехали тусить к друзьям до 6 утра :014::028::support::073:
Решили все-таки не нарушать ребенку режим и Тима как и всегда лег в 21-30 спать :love:
А салют детям и детский праздник с друзьями устроили позавчера на даче (хоть она и не достроена).
Красота!!!! :love: Только нам 26-го ехать туда на лыжах кататься... чувствуется это будут водные лыжи! :010::001::065:
Никому не болеть!!!! :ded::flower:
saf_irina
08.01.2012, 01:16
Алена на все мои что она большая и большие девочки делают или не делают так, говорит "неее ля мааа, мама кхы кхы..." что означает нет я маленькая, а мама большая.
Тима тоже говорит, что он маленький. Может это особенность младших детей?:009:
Поздравляю, что побороли зеленые сопли!!! :flower:
:)):)) а я вообще говорю Саше своему, что мол у Алисы зубик прорвался, а он мне какой, я грю :ну эти последние, он грит: восьмерки:009::112::107::)):))
:046::046::046:
Рассказала мужу ваш прикол, а он - А какие еще могут последние зубы вылезать, разве не 8-ки? :065::)) Вот он коллективный мужской разум! :))
:046::046::046:
Рассказала мужу ваш прикол, а он - А какие еще могут последние зубы вылезать, разве не 8-ки? :065::)) Вот он коллективный мужской разум! :))
:)):046::046::046:ваще прикол!!!
Дашильда
08.01.2012, 22:31
Привет, болтушки)))). Зато сразу понятно в кого молчаливые дети :065:
Тима тоже говорит, что он маленький. Может это особенность младших детей?:009:
Поздравляю, что побороли зеленые сопли!!! :flower:
Саша говорит, что она босяяяяяя и вот так руками показывает :029:. И вообще начала говорить без остановки :fifa:.
привет всем! а у кого старшие дети говоруны а младшие молчуны., это как понимать.
разбирали сегодня игрухи я в задумчивости во что играют двухлетние девочки? Алена не играет в посудку.не укладыавает кукол спать. сортеры всякие да пирамидки надоели. машинки на 5 минут. пока пазлы в почете да кубики но их мало. ЛЕГО тоже отправлен в ящик. пластилин да краски любит но с этим одна не сидит. чем играют ваши детки,
у нас так: 8.30 подъем до 9.00-9.30 ковыряемся с завтраком на кухне. с 9.30 до11.00 играем с 11.00 до 11.30 сборы на прогулку. до13.30 гуляем в 14.00 обед и спать. сегодня уснула к трем только. а вот вечер вообще полный беспредел.не могу себя заставить выйти второй раз гулять...
сегодня я устала изобретать велосипед. папа встал почти в 2 дня. и к вечеру тоже взвыл.. днем поспала Алена 40 минут остальное время была энерджайзеромкапризой. и видимо перебесилась и сейчас уснуть не может лежит и вся шебуршится.
из носа снова вода.. начинаю думать что насморк наш аллергического характера.
из россия снова вода.. начинаю думать что насморк наш аллергического характера.
:046:
Я тоже так думала, пока не сдали, наконец, мазок из носа - пневомококк найден (поймали в первые пару недель в саду), отлечили бактериофагами, сегодня сдали контрольный мазок. Пока две недели в носу чисто (до этого три месяца что-то да происходило). Жду :020:.
:046:
Я тоже так думала, пока не сдали, наконец, мазок из носа - пневомококк найден (поймали в первые пару недель в саду), отлечили бактериофагами, сегодня сдали контрольный мазок. Пока две недели в носу чисто (до этого три месяца что-то да происходило). Жду :020:.
:046::046::046: это у меня опять телефон все слова переворачивает и каверкает:))
нам ЛОР сказал никаких мазков не сдавать пока!:005:
Ну тогда сидите на попе ровно :flower:, промывайте "коктейлем" - должен помочь. А дальше наблюдайте, надолго ли эффект.
Ну тогда сидите на попе ровно :flower:, промывайте "коктейлем" - должен помочь. А дальше наблюдайте, надолго ли эффект.
Тань что за коктейль!?:005::)
Который вам лор назначил - диоксидин с чем-то там.
Который вам лор назначил - диоксидин с чем-то там.
а ясно. сегодня не стали его делать. ребенок синеет и заходится в плаче так что потом не может отдышаться. ...:(
:(. Моя уже тренированная - сама подставляет нос, уши, напоминает о лекарствах...
pryani4ek
09.01.2012, 00:35
всем привет!
а я в поиске подарков маме на день Рождения,а теперь и себе:))
Привет, болтушки)))). Зато сразу понятно в кого молчаливые дети :065:
Саша говорит, что она босяяяяяя и вот так руками показывает :029:. И вообще начала говорить без остановки :fifa:.
как же я по тебе соскучилась:014:
:love:
про молчаливых детей:046:
Лерика меня постоянно порадирует и все повторяет:010:
привет всем! а у кого старшие дети говоруны а младшие молчуны., это как понимать.
разбирали сегодня игрухи я в задумчивости во что играют двухлетние девочки? Алена не играет в посудку.не укладыавает кукол спать. сортеры всякие да пирамидки надоели. машинки на 5 минут. пока пазлы в почете да кубики но их мало. ЛЕГО тоже отправлен в ящик. пластилин да краски любит но с этим одна не сидит. чем играют ваши детки,
у нас так: 8.30 подъем до 9.00-9.30 ковыряемся с завтраком на кухне. с 9.30 до11.00 играем с 11.00 до 11.30 сборы на прогулку. до13.30 гуляем в 14.00 обед и спать. сегодня уснула к трем только. а вот вечер вообще полный беспредел.не могу себя заставить выйти второй раз гулять...
сегодня я устала изобретать велосипед. папа встал почти в 2 дня. и к вечеру тоже взвыл.. днем поспала Алена 40 минут остальное время была энерджайзеромкапризой. и видимо перебесилась и сейчас уснуть не может лежит и вся шебуршится.
из носа снова вода.. начинаю думать что насморк наш аллергического характера.
играет...играет на маминых нервах :065:
из посудки любит готовить,тк мама жадничает-не дает водичку по всей кухне разливать:))
в сортеры не играет уже,пирамидку хотела отдать,так Лера ее разобрала и собрала и попросила поставить пониже..навык что ли боится забыть:016::))
в лего играет,пластилин и краски тож теперь просит с ней и рисовать с ней..у нас вообще добавилось-"мама,подержи меня за ручку":010:я вообще оч люблю ее и пообнимать и поцеловать постоянно,потому не оч понимаю что она так сейчас..не знаю как в саду будет после каникул:005:
Лерика сегодня вообще не спала,поэтому прекрасно тебя понимаю.разьве что к ночи стала завывать,тк усталось берет свое..
Лерика сегодня вообще не спала,поэтому прекрасно тебя понимаю.разьве что к ночи стала завывать,тк усталось берет свое.. а мы теперь хоть и встаем по будильнику, но вот днем спит день через три, то есть наоборот не спит три дня, а спит одЫн(минут сорок час...):010: папа охреневает, уже захотел на работу:)) считает дни:091:
а на нервах мы теперь играем каждый день, тока я привыкла и перестала раздражаться, а сначала не понимала как так мне ребенку подменили:)), но все равно подустала, за все дни толком не отдохнула.:001:
снова книжек заказала в Лабиринте... На меня скоро муж с этими книжками Алениными будет косо смотреть.... их уже много. Вроде набрано всяких а удачных и любимых не так много. Читать особо их по прежнему не дает, особенно те где много текста.
Любимые это про Аню и Митю и про Карлхена... ну и Сутеев вне конкуренции пока.
Сегодня меня на форуме много, пойду поделки поделаю....:020:
не очень поняла вопрос. во что играет самостоятельно и больше 5 минут? :)):008: и такое конечно бывает. иногда :)) ага, лего (но не сильно строит, в основном с человеками, расставляет, рассаживает, разговаривает с ними, катает с импровизированной горки, моет, выстраивает по парам на физкультуру :065:), ага, кубики, ага, переодевание, кормление, укладывание аннабели, чтение книг себе или кукле :love: сегодня вот еще добавилась кухня :019: (пару-тройку тостов ребенка даже не было у стола :)):008:) и доктор :support: то увлекается и играет какое-то время сама (не сильно продолжительное), то ждет от меня какого-то минимального/мимолетного отклика, то нуждается в непосредственном участии.
было б удивительно, если б Алена сейчас сидела с пластилином или красками одна :)):008::flower: моя в принципе посидит, сделает бешеный микс из всех цветов :065: не думаю, что это сойдет за желаемый результат
pryani4ek
09.01.2012, 01:25
а мы теперь хоть и встаем по будильнику, но вот днем спит день через три, то есть наоборот не спит три дня, а спит одЫн(минут сорок час...):010: папа охреневает, уже захотел на работу:)) считает дни:091:
а на нервах мы теперь играем каждый день, тока я привыкла и перестала раздражаться, а сначала не понимала как так мне ребенку подменили:)), но все равно подустала, за все дни толком не отдохнула.:001:
меня оч напрягает когда Лера не спит.
но пока я с ней одна-я практически спокойна..стоит папе остаться дома-меня раздражает что они на пару все разбрасывают:015:и я намного сильнее устаю,а Лера все-равно сидит со мной,зато папа -отдыхает:015:
не люблю я эти 40 мин...только расслабишься..нальешь чайку...а тут ...бац:))но это все-равно лучше чем отсутствие сна;)
мы уже на глицине и тенотене:005:но у Лерики были оч сильные истерики перед сном,я забеспокоилась и позвонила неврологу,она назначила,завтра буду звонить-докладывать обстановку:113:потому как у нас истерики чреваты..
и видно что ребенку оч сложно
ООО, жизнь:080::080::080:
Оль, а почему не аквамарис?
Саша говорит, что она босяяяяяя и вот так руками показывает :029:.
Дуська всегда говорит, что она мааааленькая. Даже если когда-то говорю "какая же ты у меня уже взрослая" сразу спорит: "я всё-всё умею сама, но я ещё маленькая девочка". почему-не понимаю... Вроде всегда зорко следила, чтобы не было конструкций типа "на Влааааада, ну ты же уже большая"
разбирали сегодня игрухи я в задумчивости во что играют двухлетние девочки?
в смысле во что может сама поиграть? Любит на кухне своей повозиться, с всякими кастрюльками - чаепитиями для кукол. Покормить, одеть-раздеть-спать положить, "отвести погулять" армию кукол..Лего, игры с карточками и пазлы. С рисованием-пластелином может сама посидеть, но больше любит со мной. Может долго декламировать стихи, делая вид, что читает=)) но вообще в основном сейчас выдумывает какие-то говорильные игры... В магазин с кассой играет, роли раздает "мама, ты-лиса, а я заяц. ты, наверное, хочешь меня съесть? сначала найди меня в норке". В доктора очень любит.пирамидко-сортеровые в целях освобождения места давно отдала, но если б они были, может и поиграла бы. До сих пор вспоминает стучалку и горку, по которой можно было шарики катать.
Со мной в основном дела домашние делает,в говорильни ролевые, с буквами играет, читает и бесится=)
Выйду из сумрака :support:
Танюша-mite, я тебе завидую белой завистью! Хочу солнце и +22, и чтоб аутлет на соседней улице :)) Долго тупила на сайт, так и не поняла, что надо, т.к. у них вещи часто нестандартного кроя, реально надо примерять. Но за предложение спасибо :love:
До сих пор вспоминает стучалку и горку, по которой можно было шарики катать.
Вот и Аня её вспоминает :))
Раз уж я проявилась, вести с полей (с) :))
В Меге скидки много на что. В частности 50% в калцедонии (выбор есть, и взрослые чулочно-носочные изделия, и детские очень симпатичные). В монсуне есть чем поживиться с половинной скидкой, у Ани теперь есть пара новых браслетов :))
В Финляндии тоже полным ходом скидки. В том числе на ленне, викинги и пр. Ане вчера родители привезли зимний теплый раздельный комбез с максимальным утеплением за 50 евро и куртку демисезонную за какую-то смешную цену.
Танюша-mite, я тебе завидую белой завистью! вот АГА, забыла сказать=)
Раз уж я проявилась, вести с полей (с) :))
В Меге скидки много на что.
блин, надо ещё раз мне съездить. поехала на днях с целью заботы о себе:)) вот прям хотела потратить денег. И не смогла почти ничего купить. но правда у меня была установка: в детские отделы не заходить=)) приехала как дурик с двумя пакетами. Кирилл был очень удивлён=))
блин, надо ещё раз мне съездить. поехала на днях с целью заботы о себе:)) вот прям хотела потратить денег. И не смогла почти ничего купить. но правда у меня была установка: в детские отделы не заходить=)) приехала как дурик с двумя пакетами. Кирилл был очень удивлён=))
С двумя пакетами ЧЕГО? :))
Я сегодня усвистала по-быстрому, чтобы купить себе шапку взамен потерянной вчера в окее (по которой я грущу, она мне нравилась) в квиксилвер. Заход в калцедонию был одобрен Минздравом после того, как я сказала, что пошла покупать ажурные чулки :065::))
Мне наверное тоже еще надо%)
Дашильда
09.01.2012, 11:00
всем привет!
а я в поиске подарков маме на день Рождения,а теперь и себе:))
как же я по тебе соскучилась:014:
:love:
про молчаливых детей:046:
Лерика меня постоянно порадирует и все повторяет:010:
:014::076::))
Сашка играет с Ромой обычно... Второй ребенок это так удобно :fifa:
не очень поняла вопрос. во что играет самостоятельно и больше 5 минут? :)):008: и такое конечно бывает. иногда :)) ага, лего (но не сильно строит, в основном с человеками, расставляет, рассаживает, разговаривает с ними, катает с импровизированной горки, моет, выстраивает по парам на физкультуру :065:), ага, кубики, ага, переодевание, кормление, укладывание аннабели, чтение книг себе или кукле :love: сегодня вот еще добавилась кухня :019: (пару-тройку тостов ребенка даже не было у стола :)):008:) и доктор :support: то увлекается и играет какое-то время сама (не сильно продолжительное), то ждет от меня какого-то минимального/мимолетного отклика, то нуждается в непосредственном участии.
было б удивительно, если б Алена сейчас сидела с пластилином или красками одна :)):008::flower: моя в принципе посидит, сделает бешеный микс из всех цветов :065: не думаю, что это сойдет за желаемый результат
во избежания бешеного микса выдаю по одному цвету за раз :065:.
ООО, жизнь:080::080::080:
Оль, а почему не аквамарис?
Дуська всегда говорит, что она мааааленькая. Даже если когда-то говорю "какая же ты у меня уже взрослая" сразу спорит: "я всё-всё умею сама, но я ещё маленькая девочка". почему-не понимаю... Вроде всегда зорко следила, чтобы не было конструкций типа "на Влааааада, ну ты же уже большая"
у нас не было таких конструкций :)), она сама как-то все придумала. На других детей показывает и говорит, что они мааааааааенькие, а она босяяяя :065:
С двумя пакетами ЧЕГО? :))
Я сегодня усвистала по-быстрому, чтобы купить себе шапку взамен потерянной вчера в окее (по которой я грущу, она мне нравилась) в квиксилвер. Заход в калцедонию был одобрен Минздравом после того, как я сказала, что пошла покупать ажурные чулки :065::))
Мне наверное тоже еще надо%)
:046: сейчас сгоняю на спорт, а потом ломанусь в мегу :016:. А потом на маникюр :fifa:. А муж пусть с детьми сидит :065:
pryani4ek
09.01.2012, 12:05
всем привет!
:014::076::))
Сашка играет с Ромой обычно... Второй ребенок это так удобно :fifa:
у нас не было таких конструкций :)), она сама как-то все придумала. На других детей показывает и говорит, что они мааааааааенькие, а она босяяяя :065:
:046: сейчас сгоняю на спорт, а потом ломанусь в мегу :016:. А потом на маникюр :fifa:. А муж пусть с детьми сидит :065:
так...пора второго ребенка что ли заводить:020::016::065:
у нас кста вообще не было разговов,что Лера большая.я наоброт говорила что она моя маленькая:love::))но Лера упорно твердит,что большая:))
Начиталась книг. Решила применить на практике "активное слушание". К Даше.
Она у меня завыла через неделю. Так и сказала, что я говорю с ней, как психоаналитик и ей это здорово не нравится. Раньше, говорит, было лучше. Ее раздражали утвердительные фразы из моих уст.
В общем, решила вернуться к привычной нам манере общения, тем более, что мы отлично друг друга слышим и понимаем.
цитаты не сохранились. по памяти:
аквамарис именно в спрее сказал не брать. говорит неудачный он, не мелкораспыляет. про капли ничего против не говорил. самый удачный сказал меример и по поставка и по исполнению.
про игры да имела в виду то с чем бы она сама могла посидеть поиграть хотя бы минут 15.
с красками тоже микс у нас, впрочем как и с пластилином.
Девочки, подскажите, где берут красивые заколки для деток?
pryani4ek
09.01.2012, 16:13
всем привет!
сделать самой или заказать:020:зато будет то ,что ты именно захочешь;)
всем привет!
сделать самой или заказать:020:зато будет то ,что ты именно захочешь;)
Боюсь, что я не смогу сделать самой то, что хочу.:)):065:
pryani4ek
09.01.2012, 19:11
Боюсь, что я не смогу сделать самой то, что хочу.:)):065:
:065:
у нас кста вообще не было разговов,что Лера большая.я наоброт говорила что она моя маленькая:love::))но Лера упорно твердит,что большая:))
так поэтому и твердит, что не было разговоров=) я поэтому и удивляюсь, что разговоров, что "Влада уже большая и поэтому....:009: что-нибудь" не было, а она всё равно утверждает, что она "малышечка"
pryani4ek
09.01.2012, 20:10
так поэтому и твердит, что не было разговоров=) я поэтому и удивляюсь, что разговоров, что "Влада уже большая и поэтому....:009: что-нибудь" не было, а она всё равно утверждает, что она "малышечка"
:love:малышка-это ж хорошо;)
это они потом поймут,что быть маленькими оч даже неплохо:))
pryani4ek
09.01.2012, 20:11
Хде все болтушки?:))
кто чем стирает детское?
а то у меня до сих не закончился большой пакет детского порошка и думаю..что потом..и какой ополаскиватель ,детский или уже мона на взрослый переходить?
Дашильда
09.01.2012, 20:13
кто чем стирает детское?
а то у меня до сих не закончился большой пакет детского порошка и думаю..что потом..и какой ополаскиватель ,детский или уже мона на взрослый переходить?
я тут :support:
стираю взрослым уже года полтора :065:
кто чем стирает детское?
я давно всё стираю взрослым средством...
Начиталась книг. Решила применить на практике "активное слушание". К Даше.
Она у меня завыла через неделю. Так и сказала, что я говорю с ней, как психоаналитик и ей это здорово не нравится. Раньше, говорит, было лучше. Ее раздражали утвердительные фразы из моих уст.
В общем, решила вернуться к привычной нам манере общения, тем более, что мы отлично друг друга слышим и понимаем.
Я большую часть своей жизни недолюбливала психологов, т.к. те персонажи, которых я встречала, разговаривали всегда так, как будто я у них на приёме ("хотите поговорить об этом?"(с) :065:) . Потом я встретила нескольких адекватных психологов. Даже если они пользовались своими навыками (что скорее всего), я этого не чувствовала, с ним было комфортно общаться. Я это к чему. В тот момент я поняла, что признак непрофессионализма - это когда все навыки и знания ощущаются как некие "приёмчики", причем как во время работы, так и во время обычной повседневной жизни.
Это не оскорбление, это даже не негативный комментарий. Я как раз отдаю себе отчет в том, что мы все (и ты, и я, и многие другие мамы) непрофессионалы в деле психологии. Поэтому я так думаю... я даже уверена, что то, что мы узнаем из книг ни в коем случае нельзя внедрять в жизнь в неизмененном, неадаптированном под нас и наших детей виде, в большом количестве, да еще и в тот момент, когда нет внутренней уверенности в том, что ты это говоришь искренне. На первый план будет выступать фальшь, а её дети чувствуют лучше нас. За ней потеряется вся эффективность навыка, который ты пытаешься использовать.
Второй момент - мне кажется, что активное слушание в большей степени актуально (не только в этом случае, просто в этом случае у него появляется дополнительный смысл) для детей, которые еще не умеют выражать свои эмоции словами. Они могут не знать, как называется то, что они чувствуют, не понимать, откуда берется возникшая эмоция и т.д. Мы учим активным слушанием их об этом рассказывать.
Третий момент - ты сама говоришь, что с Дарьей у вас было понимание и без активного слушания. Возможно, вы сами выбрали тот вариант общения, который устраивал вас обеих, был обеим понятен. И она чувствует, что ты её понимаешь и без книжных фраз. Возможно, в вашем случае книжный вариант слушания был просто не нужен?
монсун (там сейчас скидки), в НМ бывают. А вообще где увижу симпатичное, там и покупаю :)
Indushka
09.01.2012, 20:26
кто чем стирает детское?
Я здесь:support:
Я стираю по-прежнему Ушастым нянем, причем взрослое нижнее белье и постельное тоже.
кто чем стирает детское?
Давно все стираю одним порошком. И он у меня не детский. :fifa:
Вы когда-нить изучали состав Ушастого няня? Там же тех же фосфатов, как в Тайде. Какой же он детский? :)
pryani4ek
09.01.2012, 21:29
я тут :support:
стираю взрослым уже года полтора :065:
;)
я давно всё стираю взрослым средством...
в принципе я и ждала такие ваши ответы:))
только у меня все нянь не заканчивается:))бесконечный...:065:
Я здесь:support:
Я стираю по-прежнему Ушастым нянем, причем взрослое нижнее белье и постельное тоже.
ты так меня и переубедишь обратно:))
Давно все стираю одним порошком. И он у меня не детский. :fifa:
Вы когда-нить изучали состав Ушастого няня? Там же тех же фосфатов, как в Тайде. Какой же он детский? :)
не -не....тайд и нянь.....:065:ни фига они не сравнимы:073:
это я могу точно сказать ,как человек долго с ними проработав+аллергик.
и на тайд ,кста...я иногда чихаю:073:на нянь нет:))
но у тайда просто более сильная отдушка.
ПРИВЕТ всем!
Как дела? как празднички прошли? Почему нет красочных отчетиков??? :))
Мы за праздники сводили Ваньку в Океаниум- понравилось,разок сходить можно!
а сегодня водили на аттракционы! Вроде ему понравилось, но все время такие
глаза были:0007:
Потом пошли уже без Вани на О чем еще говорят мужчины :019: тоже понравилось :008:
кто болеет- поправляться :ded:
всех чмоки:065:
Дашильда
09.01.2012, 21:52
ПРИВЕТ всем!
Потом пошли уже без Вани на О чем еще говорят мужчины :019: тоже понравилось :008:
а мы сегодня на Шерлока сходили :019:
кто чем стирает детское?
уже года два:008:
и как тебе? я чета, когда муж предлагает первую часть посмотреть дома.. постоянно отказываюсь :))
а еще ходили на праздниках на Миссия невыполнима.. так я два часа не знала куда деться.... не понравилось мне что-то, а мужу наоборот :065:
Всем приветик с прошедшими праздниками вас :flower:
Мы на НГ были в Питере, 2-го числа муж со свекровью сводили Ника в Океанариум, говорят что вроде ему понравилось, даже какую-то рыбеху трогал :) А 3-го уже вернулись домой (т.у. торчать в Питере мне не хотелось) ... дома все-таки лучше :008: Всю неделю искали пульт от двд-плеера, в итоге только в субботу нашли Никиткину нычку под нашей кроватью, где до кучи еще и мои духи были припрятаны :046: (я их пол года наверное искала) ...
С нашими предновогодними долячками и НГ праздниками у сынули весь график сбился :005: ... не знаю как его завтра утром на работу добужусь ....главное еще себя бы разбудить :065:
Ник наконец-то санки полюбил, особенно их катать :))
Постоянно появляются новые слова, причем если по телефону разговариваю упоминая например о том что гуляли, или что-то про мульты, Ник сразу же начинает набором слов рассказывать что видел :)) ... утром когда пытался нс с мужем разбудить, постоянно тащил за руку со словами ПОДЕМ (раньше просто с кровати спихнть пытался), причес это ПОЙДЕМ теперь везде использует если от нас что-то хочет :)) ... так непривычно до сих пор. ..
Кстати девочки я вот что хотела спросить, а в садиках воспитатели будут в слякотную погоду на комбез одевать щтаны-непромокашки, или же забьют? ... а то сейчас распродажи зимнего-осеннего, вот и думаю какого плана верхнюю одежду купить (а то 2 комплекта на сезон покупать как-то дороговасто) ....
Всем приветик с прошедшими праздниками вас :flower:
Мы на НГ были в Питере, 2-го числа муж со свекровью сводили Ника в Океанариум, говорят что вроде ему понравилось, даже какую-то рыбеху трогал :) А 3-го уже вернулись домой Кстати девочки я вот что хотела спросить, а в садиках воспитатели будут в слякотную погоду на комбез одевать щтаны-непромокашки, или же забьют? ... а то сейчас распродажи зимнего-осеннего, вот и думаю какого плана верхнюю одежду купить (а то 2 комплекта на сезон покупать как-то дороговасто) ....
да...мы видели тех рыб, до кот. можно было дотянуться рукой... но рядом висела табличка "Рыб не трогать- опасно для жизни":065:
у нас в садике в слякоть не гуляют в яслях
да...мы видели тех рыб, до кот. можно было дотянуться рукой... но рядом висела табличка "Рыб не трогать- опасно для жизни":065:
у нас в садике в слякоть не гуляют в яслях
я уж не знаю каких рыб мой трогал, по виду похоже (хотя фото с телефона по качеству оставляло желать лучшего) на форель (но точно не акулы и пираньи) :065: ... так что надеюсь что не акулы (помню были там в открытом доступе какие-то мелкие)... но искренне надеюсь чтоу папы тогда не было задачи ребенка кому-нидь скормить на завтрак :046:
всем прювет :support:
я снова укололась и в чулке :017: надеюсь, что это хеппи энд :)) скоро лето :065: пора завязывать
не выходит. она же знает, что есть исчо :))
Кстати девочки я вот что хотела спросить, а в садиках воспитатели будут в слякотную погоду на комбез одевать щтаны-непромокашки, или же забьют? ... а то сейчас распродажи зимнего-осеннего, вот и думаю какого плана верхнюю одежду купить (а то 2 комплекта на сезон покупать как-то дороговасто) ....
лучше непромокаемые штаны (а еще лучше двое штанов), а то с непромокашками половину прогулки будут одеваться/раздеваться
Дашильда
09.01.2012, 23:05
и как тебе? я чета, когда муж предлагает первую часть посмотреть дома.. постоянно отказываюсь :))
а еще ходили на праздниках на Миссия невыполнима.. так я два часа не знала куда деться.... не понравилось мне что-то, а мужу наоборот :065:
понравилось, даже посмеялись :))
воспитатели будут одевать все, что найдут в шкафчике :065:.... иногда запасную одежду приходится прятать :046:
Рому загнали спать, а Сашка на такие провокации не поддается :015:. Говорю, что завтра в садик рано вставать, а она кричит Уяяяяяяя!!!!! и бежит в комбинезон одеваться :))
я снова укололась и в чулке :017: надеюсь, что это хеппи энд :)) скоро лето :065: пора завязывать
лучше непромокаемые штаны (а еще лучше двое штанов), а то с непромокашками половину прогулки будут одеваться/раздеваться
а чаще пачкаются штаны или куртки ?:009:
понравилось, даже посмеялись :))
воспитатели будут одевать все, что найдут в шкафчике :065:.... иногда запасную одежду приходится прятать :046:
Рому загнали спать, а Сашка на такие провокации не поддается :015:. Говорю, что завтра в садик рано вставать, а она кричит Уяяяяяяя!!!!! и бежит в комбинезон одеваться :))
прям с вечера на чумоданах на готове:046:
Я перед сном своему сказала что нужно скорей баиньки т.к. завтра рано утром на работу, после чего он скривил мосю и сказал ГОУГОУ (типа нафиг работу лучше гулять :065:)
для тех кто печатает в нетпринте http://groupon.ru/piter/netprintfoto9 остался час
Говорю, что завтра в садик рано вставать, а она кричит Уяяяяяяя!!!!! и бежит в комбинезон одеваться :))
Во-во :). Только наша кричит - "где платье?" :))
Светуля-красотуля
10.01.2012, 00:01
Привет, любимки!:support: Вот и начинаются суровые рабочие будни:020:, я тут осознала, что мне до сессии снова осталось всего два месяца, и надо начинать опять втягиваться в учебу, а уже так расслабилась после первой:019:
кто чем стирает детское?
Я до сих пор стираю все свое и Максово детским Персилом, у него практически нет отдушки, что мне очень нравится, так как от Тайдов и Ариелей мне иногда становится нехорошо:005:
Я большую часть своей жизни недолюбливала психологов, т.к. те персонажи, которых я встречала, разговаривали всегда так, как будто я у них на приёме ("хотите поговорить об этом?"(с) :065:)
Ой, надеюсь, я не стану таким дурацким назойливым психологом:008::065:
ПРИВЕТ всем!
Круто!:support: Мы тоже были недавно в окенариуме, там здорово, а еще сходили в зоопарк, Максим заценил только коз и лису, которую он называет жуликом из-за мультика про Дашу-следопыта:)), все время твердил ей: Жулик, не воруй!:ded::073:, а потом увидел карусели и забыл про животных, пришлось прокатить его на самолетике, а потом он вообще отказался смотреть других животных, короче мы решили, что для зоопарка он еще не созрел:005:
А мы обломались, пришли в Мираж синема ближайший на Шерлока, там обычно вообще никого нет, а тут прямо аншлаг какой-то, все билеты распроданы, так и не попали в кино, сейчас будем что-нибудь дома смотреть:014:
pryani4ek
10.01.2012, 00:19
короч,ты просто детский изначально не покупала:))
ни фига ты...
разошлась-то:))
вы там небось на одни твои ноги работаете:)):020:
зато потом будешь нам хвастаться:))и на столе на праздниках танцевать:073:чтоб лучше видно было:))
Лерика тож оч обрадовалась что завтра в сад,я до сих пор в шоке прибываю:065:
может реально дети от нас устают:))?:016:
Драконы вылупятся в марте 2012
Название темы в разделе беременность.:)) Что-то мне как-то даже не по себе стало.:065:
Indushka
10.01.2012, 00:56
Название темы в разделе беременность.:)) Что-то мне как-то даже не по себе стало.:065:
Да уж:065:
Indushka
10.01.2012, 00:57
Им явно не хватает нашей Люси:love:, которая отлично придумывает темы:flower:
NegaLena
10.01.2012, 01:48
Всем привет!
Вот не знаю как это будет выглядеть перед началом то трудовых будней, но я все-таки хочу поздравить всех с праздниками!!! Так как я до сих пор этого не сделала :008: Пусть Новый год будет счастливым для всех, принесет исполнения желаний, семейного уюта и благополучия!
В качестве открыток прикладываю фотки с нашей поездки в Швецию вместо красочного отчета ;)
http://s51.radikal.ru/i133/1201/ff/87d69ef9a0d8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i145/1201/92/e5327fc86008.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i126/1201/de/53ad89a69747.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда Швеция была совсем не новогодней и даже не зимней, там льет дождь, травка зеленеет и цветы цветут. Рому оставляли в Питере с бабушкой, а Кирюха с нами путешествовал.
про игры да имела в виду то с чем бы она сама могла посидеть поиграть хотя бы минут 15.
с красками тоже микс у нас, впрочем как и с пластилином.
у нас только игры с водой в ванной могут занять его одного минут на 15, а так постоянно требует присутствия и участия
Вот и правильно. Наташа-лакка, которая большая умница :love:, так грамотно все расписала, я с ней согласна ;)
кто чем стирает детское?
Хм, задумалась, прочитав ответы. :009: :) Я то до сих пор детские средства покупаю и стараюсь детское стирать им.
А мы на Девушку с татуировкой дракона сходили, насилия много, я не лю такие. Но в целом не пожалела, тем более он весь такой шведский, в тему нам, закрепили впечатления и испытали чувство сопричастности к происходящему :)
Желаю окончательного и бесповоротного хеппи-энда в этих делах :ded:
ни фига ты...
разошлась-то:))
вы там небось на одни твои ноги работаете:)):020:
ты кайфа не понимаешь :)) годовое обслуживание :082: оплачено :014::065:
надо успеть "отшлифовать" :))
а что это вы делаете в разделе беременность :)
Да-да, что ты там делаешь? Меня читаешь?:-)))))
Я там сижу, мне положено) а девушки там собрались разные очень-очень, по названию топа видно)))
Всем привет! Я все еще моюсь в бане, завтра выпустят, а то запарилась с телефона читать-писать.
Стираю пока детские детскими средствами из Финки.
:))
да так, мимо проходила.:fifa:
Дашильда
10.01.2012, 09:26
Всем доброе рабочее утро :065:
Пришла на работу не накрашенная... дежурный инженер встретил словами "УУУУ, а что личико такое отдохнувшее?" :065:... пришлось красится :017:
пока оплачено надо брать :ded:
моя тоже знает, что есть еще, но я делаю так :027: и говорю "куда-то пропали, пойду поищу"
Лерика тож оч обрадовалась что завтра в сад,я до сих пор в шоке прибываю:065:
может реально дети от нас устают:))?:016:
:)) наверно устают
пришли в сад, разделись и Саша сказала "ДОМОЙ!!" :010:
evrica2001
10.01.2012, 10:37
Всем доброе рабочее утро :065:
Пришла на работу не накрашенная... дежурный инженер встретил словами "УУУУ, а что личико такое отдохнувшее?" :065:... пришлось красится :017:
пришли в сад, разделись и Саша сказала "ДОМОЙ!!" :010:
про личико :)) я тоже в последнее время прихожу ненакрашенная, но быренько бегу рисовать глаза, иначе сама себя боюсь:001: я, кстати, уже 2й день на работе:065:
и чем закончилось с садом?
Дашильда
10.01.2012, 10:40
про личико :)) я тоже в последнее время прихожу ненакрашенная, но быренько бегу рисовать глаза, иначе сама себя боюсь:001: я, кстати, уже 2й день на работе:065:
и чем закончилось с садом?
воспиталка на ручках унесла :065:
воспиталка на ручках унесла :065:
тебя на работу? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.