PDA

Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Дашильда
14.02.2012, 09:38
Наташ, хорошо, что все закончилось. :flower:

У младшей Владаши бронхит обструктивный , раньше следущей недели не ждите, если, конечно, Влада не сбежит в школу однажды ночью. Она уже угрожала=))

:009: вот уж от кого не ожидала... Поправляйтесь скорее :flower:

Люcи
14.02.2012, 09:38
У младшей Владаши бронхит обструктивный , раньше следущей недели не ждите, если, конечно, Влада не сбежит в школу однажды ночью. Она уже угрожала=))

поправляться :ded:

Наташа, про больницу просто ужас:(, поскорее забыть как страшный сон. А от заведущей нет толку, потомушто все претензии наверно в устной форме были, вот если б кто-то начирикал свои жалобы на бумажке........ Хотя и не факт, что и это бы помогло :((

я вот тооже имела ввиду письменную жалобу в вышестоящее место какое-нить :ded:
собраться с мыслями и накатать :ded: может настучат по шапке... может и призадумается....
хотя, это уже человек гнилой... раз из его рта такое вылетает

Люcи
14.02.2012, 09:52
сегодня опять так же машину грела...:001::))

OLUN
14.02.2012, 10:06
Морозы уходят! Идут метели! Не понятно, надо ли радоваться :009:
Да уж,инфекционная больница,не для слабо нервных.

:010::010::010: Наташа, какой ужас ты пережила! Чтоб это был первый и последний раз!
Мы в ноябре лежали в инфекционном отделении... помню увидела палату, в которую нас привели и первой мыслью было: вызываю такси и уезжаем отсюда :001:
Слава Богу нашлась платная палата! Но я так боялась подцепить чего-нибудь местного, что через 3 дня мы оттуда сбежали.
Врачиха - просто кретинка :wife:! Я бы точно написала на нее!
Девы,на всякий пожарный,если не дай бог скорую вызываете... больничка в Колпино ОЧЕНЬ хорошая(даже для бюджетников)лечение и отношения врачей очень хорошее,да и ремонт сделан вроде как 2 года тому назад.
Про больницу не знаю, а вот в колпинском роддоме подружка недавно рожала - семейные роды бесплатно :019: бесплатная палата на двоих, причем мужа пускают в любое время! индивидуальные родилки! очень ей понравилось!
да... вспоминаю... лежали мы с Ваней в 1.5 его месяца.. в платной палате..
6 тысяч за сутки и еще платные анализы:001:
как государство позволяет драть такие деньги :009:
ОГО! :010:
Мы еще по-божески - всего 1500 в сутки за шикарную огромную палату с ванной и прихожей, причем лечение и анализы бесплатно!

ох поправляйтесь скорей! :flower:

и всем болеющим деткам @@@@@

Люcи
14.02.2012, 10:19
Морозы уходят! Идут метели! Не понятно, надо ли радоваться :009:

ОГО! :010:
Мы еще по-божески - всего 1500 в сутки за шикарную огромную палату с ванной и прихожей, причем лечение и анализы бесплатно!

ох поправляйтесь скорей! :flower:

и всем болеющим деткам @@@@@

да.. тогда мест не было нигде... :005: ну и мы еще неопытные ..очень испугались... :005:
не люблюдаже вспоминать те дни... :005:

Zolotayaa
14.02.2012, 10:41

:091::091::091::091:
девулечки любимые поправляйтесь скорее.... бронхит не хорошая штука,но при грамотном лечениии отступает быстро(которое без сомнения у вас есть)!:flower:

*Miracle*
14.02.2012, 11:19
Всем утро!
Владе и всем-всем, кто болеет -поправляться срочно!:flower:
Оля! с садиком!:flower:

Да уж,инфекционная больница,не для слабо нервных.

:005: ужасно это все! про девочку:010::005: а врач просто трындец :wife::wife::wife:
мы тоже, когда лежали насмотрелись всякого...:005::005::005:
а почему вас с пневмонией в инфекционную повезли больницу?:009: там же можно нахапать еще...:001:или я ошибаюсь?:009:
мы с бронхитом (когда увозили пневмония была под "?") повезли в Педиатричку...тоже, конечно, не курорт, но много лучше, чем ты рассказываешь...сразу анализы все взяли и а/б уже вечером начали делать, и врач сразу в приемном осмотрела, а потом еще дежурная пришла в палату...
хотя ротавирус бродил по отделению и у нас:010::001:
но врачи были приличные, к детям очень ласково (по 2 врача было на каждого - "штатный" и интерн), уколы делали и анализы брали очень приятные медсестры/медбратья и лаборант... и на физиотерапии тоже вежливо все...
так что нам, видимо, очень повезло с больницей!:091:

*Miracle*
14.02.2012, 11:22
а я вчера проверяла зрение...:010::005::005::005: результат превзошел все ожидания:005:
конечно, схожу теперь еще перепроверю в каком-нибудь профильном заведении...
но,думаю, что сильно результат не изменится...:005::005::005:

mite
14.02.2012, 11:44
Всем доброе утро!
Девочки, спасибо, что радуетесь за нас! :love:
Оля, поздравляю с садом. У нас карту просили к 1-у сентября. Мы в поликлинике не наблюдаемся, но карту делали там, летом. По коридорам гулял ветер.
Наташа, ужасы какие про больницу :001: А где конкретно Вы лежали? Я бы накатала жалобу на имя главврача. И копию бы отправила во всякие службы доверия, которые жалобы принимают. И Инди-Даше бы форварднула :073:
Оля-Олун, а Вы где лежали в таких условиях адекватных?
Всем малышам и мамам здоровья! Погода сегодня отвратная :005: Вроде и не сильный мороз, а сыро так, что до костей пробирает.

mite
14.02.2012, 11:45
сегодня опять так же машину грела...:001::))
Лю, может ну его такой способ? ТТТ на вас, но если машина вдруг уйдёт с ключом, это же не страховой случай даже. Ну ты в курсе, наверное..
а я вчера проверяла зрение...:010::005::005::005: результат превзошел все ожидания:005:
что такое? :005:

Lakka
14.02.2012, 11:47
:005: а сама как чувствуешь? испортилось?
Всем малышам и мамам здоровья! Погода сегодня отвратная :005: Вроде и не сильный мороз, а сыро так, что до костей пробирает.
То есть мне можно не вступать в неравный бой с ленью, чтобы выйти на прогулку? :016:

Kelpie
14.02.2012, 11:48
Девочки и мальчики ,а также их родители - не болейте!!!:0096:И скорее выздоравливайте!!

Юрка вчера поверг родителей (и дедушку) в шок. Решил поплавать в ванной на спине. Ложился на воду, шлепал руками-ногами.:010: Чтоб сам, на спине - отродясь за ним такого не водилось. В бассейне (с которым мы торжественно распрощались) попытки проводок на спине воспринимал как личное оскорбление. А тут - нате:065: До сих пор в шоке. Хорошо успела видео снять. :)

Видимо, мой мальчик делает то, что ему интересно. Вот не нравились ему "ладушки" и прочие сороки-вороны - не делал. Не любит он приветствие на развивалках - заходит в комнату уже когда началось занятие. Не нравятся ему в бассейне задания - не будет делать. А сам - когда сам придумал или вспомнил - легко и непринужденно. Вот такой стрельчонок...
Мне, видимо, надо учиться его направлять... а то куда его заведет упрямство... Эх. Где б волю найти и мудрые советы:005:

Дашильда
14.02.2012, 11:51

снизилось зрение? :016:

Kelpie
14.02.2012, 11:51
То есть мне можно не вступать в неравный бой с ленью, чтобы выйти на прогулку? :016:

ну если только до машины:))

чем я сегодня и занимаюсь опять целый день. Ребенка в сад, дедушку на перевязку, ещё к заведубщей надо бы, ребенка из сада, а ещё работа накинулась (что конечно радует, но вечно горящие сроки и заказчики, не знающие чего хотят, угнетают):))

Zolotayaa
14.02.2012, 11:56
Видимо, мой мальчик делает то, что ему интересно. Вот не нравились ему "ладушки" и прочие сороки-вороны - не делал. Не любит он приветствие на развивалках - заходит в комнату уже когда началось занятие. Не нравятся ему в бассейне задания - не будет делать. А сам - когда сам придумал или вспомнил - легко и непринужденно. Вот такой стрельчонок...
Мне, видимо, надо учиться его направлять... а то куда его заведет упрямство... Эх. Где б волю найти и мудрые советы:005:

на одном из многочисленных приемов у невропатолога,очередной раз зашла речь о гиперактивности ребенка и как с этим жить,мне врачь так и сказала,что нужно просто суметь направить эту энергию в нужное русло и порадовалась тому что ребенок у меня вот такой вот активный!!!и не по наслышкам знаю,когда показываешь и говоришь чтобы товарищь повторил,хоть 100 раз-бесполезно,а потом тихонечко отойдет и сделает то что его так долго просили.....вот оно и упрямство....я не удивляюсь,потому что сама овен и в год быка родилась!!;) и мой скорпиоша еще тот:073:

*Miracle*
14.02.2012, 11:57

:005: а сама как чувствуешь? испортилось?

снизилось зрение? :016:
да:005: испортилось, давно уже чувствую...но все было не дойти, - проверить... (беременной проверяли, сказали, что ничего не нужно пока делать, хоть и есть близорукость, но маааленькая совсем)...потом чувствую, что хуже стало...но что настолько испортилось я не ожидала:005::005::005:
в марте пойду еще раз проверю... а вчера сказали, что -3:010::001::005:
хотя не скажу, что я прям совсем плохо видела по ощущениям...вообщем перепроверю все ж...
одели мне линзы...пока 1,75 (сказали, что больше сразу нельзя)...

Lakka
14.02.2012, 12:05
на одном из многочисленных приемов у невропатолога,очередной раз зашла речь о гиперактивности ребенка и как с этим жить,мне врачь так и сказала,что нужно просто суметь направить эту энергию в нужное русло и порадовалась тому что ребенок у меня вот такой вот активный!!!и не по наслышкам знаю,когда показываешь и говоришь чтобы товарищь повторил,хоть 100 раз-бесполезно,а потом тихонечко отойдет и сделает то что его так долго просили.....вот оно и упрямство....я не удивляюсь,потому что сама овен и в год быка родилась!!;) и мой скорпиоша еще тот:073:
Это таки не совсем упрямство. Они хотят совершать какие-либо действия САМИ. Потому, что они хотя, и тогда, когда они хотят. Это стремление к свободе решать за себя.
Люба, я в бассейне как раз к этой теме привыкла. Аня выпоняет упражнения, но точно не тогда, когда этого лично от нее хочет тренер. Он уже привык, особо не наседает. По моей просьбе (по договору) она еще может что-то сделать, но чаще всего делает сама, когда захочет (в ряде случаев - глядя на других деток, просто повторяет за ними).

*Miracle*
14.02.2012, 12:08
Юрка вчера поверг родителей (и дедушку) в шок. Решил поплавать в ванной на спине. Ложился на воду, шлепал руками-ногами.:010: Чтоб сам, на спине - отродясь за ним такого не водилось. В бассейне (с которым мы торжественно распрощались) попытки проводок на спине воспринимал как личное оскорбление. А тут - нате:065: До сих пор в шоке. Хорошо успела видео снять. :)

Юрась -молодец!:flower:
мне кажется, они все такие, наши упрямцы, - делаю то, что им интересно и хочется!:)):love: ребенка ведь самое главное заинтересовать...:ded:но не всегда получается:065:

у Никитоса активно прогрессирует стадия "я-сам":)):love: отталкивает так бережно мою руку или меня и заявляет: "мама, я сам":love:
иногда вообще никак его не уговорить на что-то, или не отговорить:))

mite
14.02.2012, 12:09
Я бы не пошла. Сырость мерзкая. Но если выйдет солнце, то может будет и нормуль. Вчера днём оно вполне так припекало даже.

Lakka
14.02.2012, 12:10
у Никитоса активно прогрессирует стадия "я-сам":)):love: отталкивает так бережно мою руку или меня и заявляет: "мама, я сам":love:
:love:
Поскольку у нас "я сама" все равно периодически сопровождается попытками ребенку помочь, когда он помощи не просит (со стороны разных людей), она поменяла формулировку на "ТОЛЬКО я!!" :))

Zolotayaa
14.02.2012, 12:18
Это таки не совсем упрямство. Они хотят совершать какие-либо действия САМИ. Потому, что они хотя, и тогда, когда они хотят. Это стремление к свободе решать за себя.
Люба, я в бассейне как раз к этой теме привыкла. Аня выпоняет упражнения, но точно не тогда, когда этого лично от нее хочет тренер. Он уже привык, особо не наседает. По моей просьбе (по договору) она еще может что-то сделать, но чаще всего делает сама, когда захочет (в ряде случаев - глядя на других деток, просто повторяет за ними).
не много не правильно акцент расставила,дать им волю...в разумной мере конечно и все они сделают,всему свое время!!вот к чему я ....
я сама по себе упрямая,а тут другое...они конечно хотят сами и именно тогда когда их душе угодно(я надеюсь способность говорить наконец фразами,словосочетаниями придет к нам так или иначе,тогда когда сын сам поймет наконец таки необходимость этого и сам захочет!!)

Zolotayaa
14.02.2012, 12:19
Поскольку у нас "я сама" все равно периодически сопровождается попытками ребенку помочь, когда он помощи не просит (со стороны разных людей), она поменяла формулировку на "ТОЛЬКО я!!" :))

:))

*Miracle*
14.02.2012, 12:28

:)):love:

Дашильда
14.02.2012, 12:30

у нас появилось "Кыш, я иду (буду, делаю)"

*Miracle*
14.02.2012, 12:43
:)):)):))
прелесть!:love:

Indushka
14.02.2012, 13:37
Всем привет!

Владусе срочно поправляться!

Всем доброе утро!
Девочки, спасибо, что радуетесь за нас! :love:
Оля, поздравляю с садом. У нас карту просили к 1-у сентября. Мы в поликлинике не наблюдаемся, но карту делали там, летом. По коридорам гулял ветер.
Наташа, ужасы какие про больницу :001: А где конкретно Вы лежали? Я бы накатала жалобу на имя главврача. И копию бы отправила во всякие службы доверия, которые жалобы принимают. И Инди-Даше бы форварднула :073:

Девочки, я всегда за! Я просто не хочу лишний раз напрягать разговорами: а давайте это снимем:)) Просто знайте, что я готова раскрутить практически любую тему (кроме Путина) Святое трогать нельзя:))

Я сегодня на работу выхожу, надо еще в поликлинику зайти больничный закрыть. Пришла к нам бабушка, а Лука говорит: Не хочу с бабушкой. Бабушка одевайся и уходи:010:

OLUN
14.02.2012, 13:40
это все ЛВ виноват! у меня тож упало :( грустно :(
попей витамины для глаз, делай гимнастику, может улучшится!

и пульс у меня все время ниже 60 :005: - еще одна напасть!
в педиатричке! тоже понравилось отношение врачей, медсестер и лаборантов,
но я списывала это на то, что мы в платной палате лежим...
я надеюсь способность говорить наконец фразами,словосочетаниями придет к нам так или иначе,тогда когда сын сам поймет наконец таки необходимость этого и сам захочет!!)
смотрела по телеку передачу про тренера Плющенко - он заговорил только в 4 года!
а до этого родители с ума сходили, думали, что он немой!
а он во как! талантливым тренером оказался! ;)

:)):)):)) и у нас "мама, кыш, я сам!" появилось :support:

Люcи
14.02.2012, 13:47
Лю, может ну его такой способ? ТТТ на вас, но если машина вдруг уйдёт с ключом, это же не страховой случай даже. Ну ты в курсе, наверное..

:008: у меня даже каско нет :))
пожалуй, так :))не буду больше делать :019:

Всем привет!

Владусе срочно поправляться!

Девочки, я всегда за! Я просто не хочу лишний раз напрягать разговорами: а давайте это снимем:)) Просто знайте, что я готова раскрутить практически любую тему (кроме Путина) Святое трогать нельзя:))

Я сегодня на работу выхожу, надо еще в поликлинику зайти больничный закрыть. Пришла к нам бабушка, а Лука говорит: Не хочу с бабушкой. Бабушка одевайся и уходи:010:

тоесть, мои слова "я щас телевиденье сюда притащу:wife:" теперь будут не только словами? :008::008:
:065:

Lakka
14.02.2012, 14:04
:046:
тоесть, мои слова "я щас телевиденье сюда притащу:wife:" теперь будут не только словами? :008::008:
Это когда ты Ванькувера за что-нибудь ругаешь, или когда муж не слушается? :009::))

Indushka
14.02.2012, 14:13

Люcи
14.02.2012, 14:15

Это когда ты Ванькувера за что-нибудь ругаешь, или когда муж не слушается? :009::))

знаешь, в таком случае, рейтинг у Дашкиного канала просто взлетит :008::ded::019:

Люcи
14.02.2012, 14:17
Я б на месте Наташи и вызвала ТВ в больницу...
после такого хамства... или Даш, на такоене выезжают?:)

Indushka
14.02.2012, 14:20

Я б на месте Наташи и вызвала ТВ в больницу...
после такого хамства... или Даш, на такоене выезжают?:)

На будущее. Надо обязательно все снимать на телефон, диктофон и т.д.:ded: Во-первых, чтобы не быть голословными, во-вторых, чтобы нам было что показывать:065: Как вы понимаете, в страшные палаты нас никто не пустит:073: Поэтому, максимально снять ужасов:ded:

Дашильда
14.02.2012, 14:26
На будущее. Надо обязательно все снимать на телефон, диктофон и т.д.:ded: Во-первых, чтобы не быть голословными, во-вторых, чтобы нам было что показывать:065: Как вы понимаете, в страшные палаты нас никто не пустит:073: Поэтому, максимально снять ужасов:ded:

:017: а вот в Раухфуса прекрасные палаты. Были :065:, пока туда детишек не пустили - про украденные столовые приборы я молчу... одеяла с подушками родители выносят :073: (закупили какие-то шикарные).... стенку проломили подростки, отрабатывали приемы карате :)). Про наш народ (и врачей, и родителей, и оборотней) писать не переписать :))

Indushka
14.02.2012, 14:29
:017: а вот в Раухфуса прекрасные палаты. Были :065:, пока туда детишек не пустили - про украденные столовые приборы я молчу... одеяла с подушками родители выносят :073: (закупили какие-то шикарные).... стенку проломили подростки, отрабатывали приемы карате :)). Про наш народ (и врачей, и родителей, и оборотней) писать не переписать :))

Кому понадобились больничные одеяла и подушки:010:

*Miracle*
14.02.2012, 14:34
это все ЛВ виноват! у меня тож упало :( грустно :(
попей витамины для глаз, делай гимнастику, может улучшится!

и пульс у меня все время ниже 60 :005: - еще одна напасть!

в педиатричке! тоже понравилось отношение врачей, медсестер и лаборантов,
но я списывала это на то, что мы в платной палате лежим...

:)):)):)) и у нас "мама, кыш, я сам!" появилось :support:
не, на ЛВ я тока 3 года, а за компом работаю уже 11:010: вот отсюда все:005:
у меня до работы зрение всегда было 1:091: а потом через год где-то как начала работать - понеслось...последний раз подпортилось немного после родов...хотя все было ок - не тужилась "в глаза"...и все нормально было...:005:
я вчера с грустью задумалась, что годам к 50-60 такими темпами вообще развалюсь нафиг:005: :065:
не грусти! пульсу срочно подниматься до нормы!:ded::015::flower:
мы лежали в б/п палате ,но отношение было очень даже...если сравнивать особенно:)

:065::065::065: жесть! это точно - у нас "героев" для передач на сто лет вперед хватит:065:

Дашильда
14.02.2012, 14:35
Кому понадобились больничные одеяла и подушки:010:

там к открытию закупили какие-то супер-пупер импортные гипоаллергенные одеяла, дорогие :065:

mite
14.02.2012, 14:42

:001:
Люся, ты конечно блонди, как ни крути :)), но не делай так больше :ded:

ольга
14.02.2012, 14:50
Девочки врач нам снова выписала умкалор кто то давал его? снова отривин море и отривин капли... от кашля синекод или кодилак бронхо и лазолван в ингалятор потом флавомед... и в горло аквалор для рта с ромашкой... эх.... лёгкие чистые... горло красноватое и лезет правая пятерка снизу - диагноз ОРЗ...

что то мне подсказывает что надо искать нормального детского врача.:005:

mrs.Orange
14.02.2012, 14:53
Девочки врач нам снова выписала умкалор кто то давал его? снова отривин море и отривин капли... от кашля синекод или кодилак бронхо и лазолван в ингалятор потом флавомед... и в горло аквалор для рта с ромашкой... эх.... лёгкие чистые... горло красноватое и лезет правая пятерка снизу - диагноз ОРЗ...

А ты не думаешь, что это аллергическое покашливание у Алены? У меня у Дуни так было. Попробуй ей зиртек или зодак подавать, чем эти жуткие микстуры..:001:

Lakka
14.02.2012, 14:54
Это участковая ваша?
Так а легкие вот прям совсем чистые? Зачем тогда микстуры? Против ингаляций ниче не имею.

*Miracle*
14.02.2012, 14:55

может я не права, конечно, - наши опытные в этом вопросе мамы, меня поправят если че, но:
синекод - это противокашлевый препарат! который подавляет кашель!:ded: и назначать его с лазолваном или флавомедом, у которых муколитическое действие, просто нельзя!..:010::wife:
у вас есть увлажнитель?
кашель может быть из-за сухого воздуха...как вариант
и я бы показала другому врачу, ИМХО;)

Kelpie
14.02.2012, 14:59
:) Юрка хоть и не скорпион, но бык. Будем надеяться, что упрямство будет пущено в нужное русло:091:

да:005: испортилось, давно уже чувствую...но все было не дойти, - проверить... (беременной проверяли, сказали, что ничего не нужно пока делать, хоть и есть близорукость, но маааленькая совсем)...потом чувствую, что хуже стало...но что настолько испортилось я не ожидала:005::005::005:
хотя не скажу, что я прям совсем плохо видела по ощущениям...вообщем перепроверю все ж...
Алён, не переживай!:flower:
Сейчас же можно и операции делать. Подружка моя (точнее две, и ещё знакомый) счастливо избавились от линз и очков.

Юрка ни за кем ничего повторять не хочет :) Вот такой вот товарисч:004:

иногда вообще никак его не уговорить на что-то, или не отговорить:))
У Юрки "как". Что-то делает, пыхтит "как, как". Ну я или ему подсказываю как, но чаще справляется с самостоятельно. Если вижу что начинает беситься - то помогаю.

Kelpie
14.02.2012, 15:00
Это я, блин, поработать пришла:065:

Пыхтела весь вечер сочиняя красивый вариант плаката (поярче - по просьбе заказчика), так сегодня они опять откатываются к старому варианту:015:

ольга
14.02.2012, 15:18
А ты не думаешь, что это аллергическое покашливание у Алены? У меня у Дуни так было. Попробуй ей зиртек или зодак подавать, чем эти жуткие микстуры..:001: блин уже не знаю что и думать ... Кашляет в основном лежа. В спальне нет аллергенов(ну я так думаю), там нет пуховых подушек, мягких игрушек, ковров, книг, мебели и цветов - там ежевечерняя помывка пола и увлажнение пулевизатором плюс бонеко на постоянку шпарит.:005: вчера подняла изголовье кровати

Это участковая ваша?
Так а легкие вот прям совсем чистые? Зачем тогда микстуры? Против ингаляций ниче не имею. Да легкие прям чистые чистые. но она Кашляет(при ней как назло не стала):005: про ингаляции это уже я спросила...

может я не права, конечно, - наши опытные в этом вопросе мамы, меня поправят если че, но:
синекод - это противокашлевый препарат! который подавляет кашель!:ded: и назначать его с лазолваном или флавомедом, у которых муколитическое действие, просто нельзя!..:010::wife:
у вас есть увлажнитель?
кашель может быть из-за сухого воздуха...как вариант
и я бы показала другому врачу, ИМХО;)сначала коделак бронхо или синекод 4 дня а потом флавомед... чтобы откашливаться

mite
14.02.2012, 15:21
блин уже не знаю что и думать ... Кашляет в основном лежа. В спальне нет аллергенов(ну я так думаю), там нет пуховых подушек, мягких игрушек, ковров, книг, мебели и цветов - там ежевечерняя помывка пола и увлажнение пулевизатором плюс бонеко на постоянку шпарит.:005: вчера подняла изголовье кровати

Оля, я, может, совсем не кстати влезу, но ты читала статью, которую СафИра тут постила недавно?
http://rastemvrossii.ru/zdorove-i-meditsina/stati/spetsialisti/detskii-kashel.html

mrs.Orange
14.02.2012, 15:22
блин уже не знаю что и думать ... Кашляет в основном лежа. В спальне нет аллергенов(ну я так думаю), там нет пуховых подушек, мягких игрушек, ковров, книг, мебели и цветов - там ежевечерняя помывка пола и увлажнение пулевизатором плюс бонеко на постоянку шпарит.:005: вчера подняла изголовье кровати

я

У Дуни так пищевая аллергия проявлялась, она кашляла так же, будто горло саднит, лежа и иногда по утрам.

Zolotayaa
14.02.2012, 15:31
Оль столько много всего....микстур разных.в горло пшиканий....помоему перебор,может воздух суховат,полотенце влажное на батарею, я еще ставила тазик с водой на ночь,оч хочу увлажнитель.
я бы задумалась,не может ребенкок просто кашлеть так долго с диагнозом ОРЗ,может мазки сдать еще из зева и носа,Кирюша так 1,5 мес кашле пока по мазкам инфекцию не выявили,кашлел редко и в основном ночью!;)

ольга
14.02.2012, 15:40
У Дуни так пищевая аллергия проявлялась, она кашляла так же, будто горло саднит, лежа и иногда по утрам. ого:010: на что?

mrs.Orange
14.02.2012, 15:50
ого:010: на что?

на пищевые добавки - красители, ароматизаторы. всякую такую фигню. Причем проявилось только этим летом( в 4.5) в виде кашля и корки на голове.. До этого практически не было никаких аллергических проявлений, хотя умный лор еще по весне мне говорил, что наш длительный насморк скорее всего аллергической природы.. Но я же умнее.:065:

*Miracle*
14.02.2012, 15:56
Алён, не переживай!:flower:
Сейчас же можно и операции делать. Подружка моя (точнее две, и ещё знакомый) счастливо избавились от линз и очков.

:flower: операцию боюсь:001: после нее, если что-то не так будет уже нельзя ничего исправить:001::005:

сначала коделак бронхо или синекод 4 дня а потом флавомед... чтобы откашливаться
у Никиты был такой же странный кашель...у совсем маленького, в итоге, после того, как к нам пришел врач, рекомендованный Асей с ЛВ - он какой-то супер спец, мы сдали кучу анализов, он назначил синекод, разведя руками...синекод помог быстро (но он именно кашель, как это назвать, глушит, ну противокашлевый он - для сухого кашля)...
потом только я себя ругала, что надо было купить увлажнитель и не мучить ребенка анализами и всякой дрянью...думаю, что дело тогда было в этом...

я все равно не понимаю назначения врача - противокашлевый препарат глушит кашель,а потом давать средство для откашливания???:009:

ღ Машулькаღ
14.02.2012, 16:04

Ну, разве ж это минус, это так, мелочи, вот у меня 5,5 (после школы уже -4 было...)
В твоем случае и линзы-то не нужны - тебе достаточно очков для вождения машины и для дАли, у меня у мужа так. Просто линзы вещь хорошая (сама ношу) - но все-таки это посторонний предмет в глазу, какими они бы не были суперическими, без особой нужды - не стОит.

и я бы показала другому врачу, ИМХО;)

+1 - и то, что противокашлевые вместе с муколитическими нельзя, и к другому врачу....

Да легкие прям чистые чистые. но она Кашляет(при ней как назло не стала):005: про ингаляции это уже я спросила...

сначала коделак бронхо или синекод 4 дня а потом флавомед... чтобы откашливаться

Все равно нелогично - сначала подавлять кашель, а потом применять откашливающие :016:

Если кашляет в-основном лежа - то, может, это сопли по задней стенке стекают? И, да, они же могут быть аллергическими... Может, ЛОРу показать?

Люcи
14.02.2012, 16:04

а кашель мокрый или сухой?
Синекод очень сильный препарат.. им Коклюш лечат

Дашильда
14.02.2012, 16:07
:flower: операцию боюсь:001: после нее, если что-то не так будет уже нельзя ничего исправить:001::005:

не бойся, операция на глазах это не полостная операция :)). Лазером вжик-вжик и все :065:. Мне делали в детстве из-за травмы 2 операции, в 5 и 7 лет, не страшно и не больно. Медицина на месте не стоит, сейчас и подавно не больно :ded:

ღ Машулькаღ
14.02.2012, 16:10
Танюша, поздравлю и я тебя с мальчишкой :love:- завидую по-доброму :))

*Miracle*
14.02.2012, 16:12
Ну, разве ж это минус, это так, мелочи, вот у меня 5,5 (после школы уже -4 было...)
В твоем случае и линзы-то не нужны - тебе достаточно очков для вождения машины и для дАли, у меня у мужа так. Просто линзы вещь хорошая (сама ношу) - но все-таки это посторонний предмет в глазу, какими они бы не были суперическими, без особой нужды - не стОит.

Все равно нелогично - сначала подавлять кашель, а потом применять откашливающие :016:

вот и я о том же! очень странная врач!

у моей подруги -5...она в линзах, очках постоянно, естественно...
а мне вчера врач сказала, что пока именно линзы...чтобы привыкнуть...а потом очки...
ну я все же еще проверю в другом месте...
спасибо!:flower:
а кашель мокрый или сухой?
Синекод очень сильный препарат.. им Коклюш лечат
+1, мы как раз Коклюш и подозревали, когда синекод назначали...

mrs.Orange
не бойся, операция на глазах это не полостная операция :)). Лазером вжик-вжик и все :065:. Мне делали в детстве из-за травмы 2 операции, в 5 и 7 лет, не страшно и не больно. Медицина на месте не стоит, сейчас и подавно не больно :ded:

Делала осенью операцию на глазах лазером, сетчатку укрепляли, было и больно и страшно.:005: Больше не хотелось бы..

Люcи
Ален, не грусти, у меня один глаз с детства -3... и еще тухоугость..
ниче, не переживаю... :))

*Miracle*
14.02.2012, 16:13
я не боюсь боли, я боюсь необратимых последствий:001::005:
хотя знаю лично одну девушку, которая корректировала и рожала даже после и все ок...
но все равно страшно мне....

Lishen
14.02.2012, 16:13
Люси!!!
мое сообщение специально для тебя! :ded:
тока что мне муж сообщил, что у нашей коллеги сегодня утром украли новенькую машинку (пару месяцев как из салона) - Тойоту Королла, все предельно банально - захлопнулась дверь и она пошла за вторыми ключами - вышла через 2 минуты - машины нетути:(
кароч, прекращай так делать!!:)

Дашильда
14.02.2012, 16:14
Делала осенью операцию на глазах лазером, сетчатку укрепляли, было и больно и страшно.:005: Больше не хотелось бы..
:)) ну вот замес пугаешь?
У меня болевой порог высокий, может в этом дело :016:
ты прекрасна :0098::046:

Lakka
14.02.2012, 16:14
ты, небось, еще и поёшь без очков? :001::))

*Miracle*
14.02.2012, 16:15
:flower: вот за что я лю Лю, так это за поддержку и юмор в любой ситуации!!!:love:

Дашильда
14.02.2012, 16:16
Люси!!!
тока что мне муж сообщил, что у нашей коллеги сегодня утром украли новенькую машинку (пару месяцев как из салона) - Тойоту Королла, все предельно банально - захлопнулась дверь и она пошла за вторыми ключами - вышла через 2 минуты - машины нетути:(

низя оставлять захлопнувшуюся машину! :ded: Я думала, все про это знают :010:

*Miracle*
14.02.2012, 16:16

:)):)):))

Люcи
14.02.2012, 16:19
Люси!!!

:001: да... слышала, папа меня предупреждал о новом виде угона... :008:
с новенькой я бы точно это не сделала... а кому нужен Ситрик 08 года :009: :)) ( это я типа себ успокаиваю)

Lakka
14.02.2012, 16:20
с новенькой я бы точно это не сделала... а кому нужен Ситрик 08 года :009: :)) ( это я типа себ успокаиваю)
Мне! :support: отдашь? :073::065:

ольга
14.02.2012, 16:20
+1 - и то, что противокашлевые вместе с муколитическими нельзя, и к другому врачу....

Если кашляет в-основном лежа - то, может, это сопли по задней стенке стекают? И, да, они же могут быть аллергическими... Может, ЛОРу показать? мы были у ЛОРА я писала уже он проблемы не увидел кроме чуть отечного носа, чуть увеличенных аденоидов... сказал что все в пределах нормы, а про аллергический насморк вообще сказал забудьте а то потеряете покой и сон... у вас нет ярко выраженных симптомов аллергии.:(

ღ Машулькаღ
14.02.2012, 16:21
:001: да... слышала, папа меня предупреждал о новом виде угона... :008:

Ага, и тебе он тоже, похоже, не нужен :004::flower:

Люcи
14.02.2012, 16:21

и если к этому добавить мою врожденную шепелявость...:0097: хорошо, что еще брекетами зубы кривые выровняла.... а то просто бы :001::001::001::001::001::))

*Miracle*
14.02.2012, 16:22
если Наташке не хочешь отдавать:)) то я следующая:)):)):)):065:

mrs.Orange
14.02.2012, 16:22
я не боюсь боли, я боюсь необратимых последствий:001::005:
хотя знаю лично одну девушку, которая корректировала и рожала даже после и все ок...
но все равно страшно мне....
Ален, я тебе как очкарик - очкарику скажу. Я тоже вот 20 лет сидела и боялась операцию делать. А сейчас созрела, пришла, а мне и говорят, у, девушка, в вашем возрасте уже поздно..:065: И так мне сейчас обидно, за 20 лет глаза от линз просто осатанели, к очкам наверное, никогда не привыкну. страдаю теперь.:005:

:0097:

Люcи
14.02.2012, 16:24

:004:

мы были у ЛОРА я писала уже он проблемы не увидел кроме чуть отечного носа, чуть увеличенных аденоидов... сказал что все в пределах нормы, а про аллергический насморк вообще сказал забудьте а то потеряете покой и сон... у вас нет ярко выраженных симптомов аллергии.:(

а я еще читала, когда у Вани был кашель... наткнулась, что это может быть нервное...
не показыала ее нервопатологу? раз врачи ( ЛОр, пед-р) не видят в кашле ничего..

mrs.Orange
14.02.2012, 16:24
если Наташке не хочешь отдавать:)) то я следующая:)):)):)):065:

Блин..все пропустила.. вдруг очередь дойдет:102:

*Miracle*
14.02.2012, 16:25
Ален, я тебе как очкарик - очкарику скажу. Я тоже вот 20 лет сидела и боялась операцию делать. А сейчас созрела, пришла, а мне и говорят, у, девушка, в вашем возрасте уже поздно..:065: И так мне сейчас обидно, за 20 лет глаза от линз просто осатанели, к очкам наверное, никогда не привыкну. страдаю теперь.:005:

:005: блин, как так?.. обидно...я тоже очки не хочу совсем...линзы как-то "приятнее"...
а чем это им возраст не угодил?:015::015::015:

*Miracle*
14.02.2012, 16:27

Лю! а ты говоришь, - вон популярность какая у твоего ситроена!:))
кстати, моя подруга, которая видела его, сказала:019:

mrs.Orange
14.02.2012, 16:27
:005: блин, как так?.. обидно...я тоже очки не хочу совсем...линзы как-то "приятнее"...

Скоро, говорят, возрастные изменения начнутся, толку от операции и не будет.:ded:

*Miracle*
14.02.2012, 16:29
Скоро, говорят, возрастные изменения начнутся, толку от операции и не будет.:ded:
:010:

Люcи
14.02.2012, 16:29
Ага, и тебе он тоже, похоже, не нужен :004::flower:

Лю! а ты говоришь, - вон популярность какая у твоего ситроена!:))
кстати, моя подруга, которая видела его, сказала:019:

ишь... флешмоб устроили :))
а че их видеть.. они на каждом углу ведь... не то что мой старенький мини-венчик (с) :041:

Люcи
14.02.2012, 16:30
чувствую наш топик будет утром завтра тереться у моей машины.... :))

ольга
14.02.2012, 16:32

девочки вы прямо пугаете :091: у сестры мужа операция на глазах много много лет уже, у Мужа моего 3года как! ттт
все нормуль ни одной проблемы не возникло вот весной снова пойдет проверять.

Нет Люсь к неврологу не ходили, писала тут для Кати Марки что были только в 3 мес и всё.:001: она тогда написала ЗДОРОВА. и мы успокоились, и потом Алена была очень спокойной долгое время,тьфу тьфу боюсь сглазить прорезалась пятерка и капризы нас покинули - в доме тишина и покой:008::080:

Lishen
14.02.2012, 16:35

смари, чтоб дверь типа случайно не захлопнулась:004:

ольга
14.02.2012, 16:38
смари, чтоб дверь типа случайно не захлопнулась:004::046::046::046:

Люcи
14.02.2012, 16:40
смари, чтоб дверь типа случайно не захлопнулась:004:

я упрощаю задачу- оставляя дверь открытой...:))

Kazulya
14.02.2012, 16:41
и если к этому добавить мою врожденную шепелявость...:0097: хорошо, что еще брекетами зубы кривые выровняла.... а то просто бы :001::001::001::001::001::))
:046:ой Люсьен, сколько преобразований пришлось сделать, ради такой красоты :fifa: есси чё, я тоже исправляла

Девы, мне тааааааааак обидно. Заказала на 14ое мужу и себе футболки с прррриятными рисунками (тематика дня всех влюбленных), дома для прикола носить. Всё вчера забрала. И решила я их утром постирать. :(:(:( человеки на них полиняли и все футбы в серых пятнах. :005: Короче, сюрприз испорчен :0072:

*Miracle*
14.02.2012, 16:46
девочки вы прямо пугаете :091: у сестры мужа операция на глазах много много лет уже, у Мужа моего 3года как! ттт
все нормуль ни одной проблемы не возникло вот весной снова пойдет проверять.

не я не пугаю...:))я сама боюсь:005:
слава Богу, что у них все хорошо...
может решусь как-нибудь...попозже...:065:

Lishen
14.02.2012, 16:48
я упрощаю задачу- оставляя дверь открытой...:))

в общем все встречаемся завтра утром у дома Люси:), во скока там вы в садик едите?

Люcи
14.02.2012, 16:54
:046:ой Люсьен, сколько преобразований пришлось сделать, ради такой красоты :fifa: есси чё, я тоже исправляла

Девы, мне тааааааааак обидно. Заказала на 14ое мужу и себе футболки с прррриятными рисунками (тематика дня всех влюбленных), дома для прикола носить. Всё вчера забрала. И решила я их утром постирать. :(:(:( человеки на них полиняли и все футбы в серых пятнах. :005: Короче, сюрприз испорчен :0072:

блин... козюлина.. ты че их стирала... не трусы ведь :))

Дашильда
14.02.2012, 17:00

:0097:
весной была в микрохирургии глаза, про возраст ни слова :015:

надо было стирать после дарения :ded:

mite
14.02.2012, 17:12
Танюша, поздравлю и я тебя с мальчишкой :love:- завидую по-доброму :))
спасибо! :008:
низя оставлять захлопнувшуюся машину! :ded: Я думала, все про это знают :010:
далеко не все. у моей прошаренной подружки с юр. образованием так угнали машын пару месяцев назад. Каско было, но данный случай не страховой :(
Поэтому подобную инфу надо изо всех сил распространять, ибо не все в курсе про такие разводы :(
Лю, я тебе серьёзно говорю. Отметившиеся персоналии не будут тереться канешна, но кто знает, кто читает наш топик? А ты оставляешь машын, да ещё и сигналишь об этом на форуме.
Мою подружку, о которой я выше писала, мониторили очень долго перед этим, как выяснилось. У тебя ещё и муш в отъезде. Не сочти за занудство, будь осторожней! :008:

mite
14.02.2012, 17:13

Катя, а претензию изготовителю предъявить? Понятно, что сюрприз не вернуть, но, млин, я бы тоже постирала. Что, получается вы вообще их стирать не должны были что ли?

Kazulya
14.02.2012, 17:54
блин... козюлина.. ты че их стирала... не трусы ведь :))
:008: я всегда всё стираю, хз где всё валялось...

надо было стирать после дарения :ded:
вот я тоже так подумала... но хорошая мысля, приходит опосля:(
Катя, а претензию изготовителю предъявить? Понятно, что сюрприз не вернуть, но, млин, я бы тоже постирала. Что, получается вы вообще их стирать не должны были что ли?
Когда забирала, спросила, если постираю не отвалиться ли рисунок? Сказали нет, если что, приносите ВЗАД. Звоню им сеня, трубку не берут. Ессно я или верну деньги, или пусть переделывают. Но обидно, что всё сорвалось. Пусть и пустяковый подарок, но подарок, и любую одежду стирать надо, если не сразу, так потом. В общем, осадок :(

mite
14.02.2012, 17:58
Когда забирала, спросила, если постираю не отвалиться ли рисунок? Сказали нет, если что, приносите ВЗАД. Звоню им сеня, трубку не берут. Ессно я или верну деньги, или пусть переделывают. Но обидно, что всё сорвалось. Пусть и пустяковый подарок, но подарок, и любую одежду стирать надо, если не сразу, так потом. В общем, осадок :(
согласна с тобой полностью
я стираю всё после покупки. ну кроме верхней одежды :008:

Люcи
14.02.2012, 18:02
Лю, я тебе серьёзно говорю. Отметившиеся персоналии не будут тереться канешна, но кто знает, кто читает наш топик? А ты оставляешь машын, да ещё и сигналишь об этом на форуме.
Мою подружку, о которой я выше писала, мониторили очень долго перед этим, как выяснилось. У тебя ещё и муш в отъезде. Не сочти за занудство, будь осторожней! :008:

шпиены на ЛВ :001::))

:008: я всегда всё стираю, хз где всё валялось...

вот я тоже так подумала... но хорошая мысля, приходит опосля:(

ну я имела ввиду, что подарить и пока не стирать.. именно, что подарок обломился... :008::019: ясное дело, что стирка неизбежна... но зато вручение бы состоялось...
а так наверное трубу и не берут, тк жалобами заваливают... эх.. :005:

Lishen
14.02.2012, 18:24
Девочки, закупка Рихтер открылась! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5056099
Все наши ужо тама:))

pryani4ek
14.02.2012, 18:59
всем привет!
читаю по -минимуму:fifa:так как скоро у крестницы др-годик,делаю фотокнигу:020::))
из того что успела понять-
Танюша-с мальчиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::supp ort:
рада что Лучик пошел на поправку:support:
про остальных чет не читала:005:

Ольга!у нас похожая проблема...вчера только не кашляла Лера,но я решила оставить в покое и не трогала носик,так сегодня с утра опять сопли внутри где-то хрюкали:005:и покашялала с утра..:005:
в поликлинику тащить ее не горю желанием,а врач к нам так чет не идет:005:
консультуруюсь только через маму с педиаторами,но эт не дело,конечн.
даю сироп солодки,кста,после него надрывно кашлять перестала.мы одновременно и насморк лечили и фенистил пили,так как отек по-любому был

Lakka
14.02.2012, 19:45
девы, а что сейчас дарят 6-летним девочкам на ДР?

Люcи
14.02.2012, 20:05
Девочки, закупка Рихтер открылась! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5056099
Все наши ужо тама:))

да-а-а-а... а сообщили общественности не сразу.. Спасибо Лиза :flower:
надеюсь, что-нить осталось :020:

Lakka
14.02.2012, 20:06
да-а-а-а... а сообщили общественности не сразу.. Спасибо Лиза :flower:
надеюсь, что-нить осталось :020:
После того, как там прошлись пара персонажей... меня гложат смутные сомнения :065: (есичо, я не про ноябрят)

Lishen
14.02.2012, 20:09
После того, как там прошлись пара персонажей... меня гложат смутные сомнения :065: (есичо, я не про ноябрят)

эти персонажи меня давно подбешивают:))
я в расстройстве, что нет сандалей 25 р-ра девчачьих:005: