Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
*Miracle*
30.01.2012, 14:30
погуляли с Сашкой... 100 лет не гуляли вдвоем :016:.... она мне все рассказала - куда дядя пошел, что дворник делает, какая собака побежала, что с крыши упало, где наша машина, прокомментировала наряды всех встречных дам :)), поинтересовалась у одной девушки без шапки и шарфа "Где фафик?" :015:, отвела меня в магазин и набрала корзинку бананов, булки, сока и колбасного сыра :019:. Такая большая :love:. Но самое приятное было дома :065:. Поела этого сыра и пошла спать :fifa:. Детский сад приучает к дисциплине :046:.
:love:
Indushka
30.01.2012, 14:43
:049: думаешь больше надо? :))
хочу! :))
:046: да точно
:005: не хотите на заправку обратиться за объяснениями? :015:
И мне, и мне!:support:
Танечка, с Днем Рождения!!!
Интересно, такие еще продаются:016: :))
я бы все равно пошла бы :005:
погуляли с Сашкой... 100 лет не гуляли вдвоем :016:.... она мне все рассказала - куда дядя пошел, что дворник делает, какая собака побежала, что с крыши упало, где наша машина, прокомментировала наряды всех встречных дам :)), поинтересовалась у одной девушки без шапки и шарфа "Где фафик?" :015:, отвела меня в магазин и набрала корзинку бананов, булки, сока и колбасного сыра :019:. Такая большая :love:. Но самое приятное было дома :065:. Поела этого сыра и пошла спать :fifa:. Детский сад приучает к дисциплине :046:.
красота:love:
Взрыв мозга. Ко мней сейчас приехала шикарная женщина на шикарном Крайслере (который у нас во дворе с трудом можно было припарковать), в шикарной шубке, с красивыми ювелирными украшениями, чтобы купить бэушные сандалики за 500 рублей. :065::065::065:
Дашуля - прогульщица:004::004::004:
А сколько лет твоей дочке?:073::065::))
Дашильда
30.01.2012, 17:04
Взрыв мозга. Ко мней сейчас приехала шикарная женщина на шикарном Крайслере (который у нас во дворе с трудом можно было припарковать), в шикарной шубке, с красивыми ювелирными украшениями, чтобы купить бэушные сандалики за 500 рублей. :065::065::065:
:046: экономя на мелочах накопила на шикарную машинку
Дашильда
30.01.2012, 17:05
А сколько лет твоей дочке?:073::065::))
скока-скока..... 100-40= 60 :ded: считать не умеешь? :))
Zolotayaa
30.01.2012, 17:12
хороший понт, те же деньги!!:))
когда ко мне из собеса приходили женщины,осматривать "хоромы",сказали что оч много сейчас людей подают на гос помощь,те кто ездит на хамерах,имея шикарные виллы с басиками..;)
милашка :love::019:
мы сеня дома, чета кашлял ночь, решила не вести :005:
съел уже три морковки:))... никогда раньше не давала:))
всем привет:support:
может она не для себя :)) типо доброволь, подружке-однокашке приехала выкупить
и передачку привезти :)):)):))
чйорт, надоело мерзнуть, даже маффин не надолго согрел душу и тело :)) когда уже ликвидируют аварию, с холодными стояками таки холодно!!!! вообще какой-то тяжелый понедельник, еще и на садовском пищеблоке рубануло электричество, в сад не ходили, и на улицу в кое-то веки :)) не тянет, не отогреемся потом
Дашильда
30.01.2012, 17:32
чйорт, надоело мерзнуть, даже маффин не надолго согрел душу и тело :)) когда уже ликвидируют аварию, с холодными стояками таки холодно!!!! вообще какой-то тяжелый понедельник, еще и на садовском пищеблоке рубануло электричество, в сад не ходили, и на улицу в кое-то веки :)) не тянет, не отогреемся потом
на улице ничего, между прочим. А дома тоже дубак жуткий :(
pechengskaya
30.01.2012, 18:35
Так вы еще и с холодными стояками сидите? Приходите к нам в гости греться - у нас еще пока более менее:support:
Так вы еще и с холодными стояками сидите? Приходите к нам в гости греться - у нас еще пока более менее:support:
спасибо! пошла движуха :support:стояки стали теплеть
батареи-то мы отключаем, достаточно тепла от стояков, но вот без этого непривычные 20-22гр и шимпанзе начинают мерзнуть :))
mrs.Orange
30.01.2012, 18:40
мкогда уже ликвидируют аварию, с холодными стояками таки холодно!!!! вообще какой-то тяжелый понедельник, еще и на садовском пищеблоке рубануло электричество, в сад не ходили, и на улицу в кое-то веки :)) не тянет, не отогреемся потом
У нас сутки не топили, сейчас топят, но теплее почему то не становится.. Дом так вымерз что ли..
pechengskaya
30.01.2012, 18:55
У нас сутки не топили, сейчас топят, но теплее почему то не становится.. Дом так вымерз что ли..
Аня, тебя тоже в гости ждем! Тем более теперь рядом живешь!
mrs.Orange
30.01.2012, 19:15
Аня, тебя тоже в гости ждем! Тем более теперь рядом живешь!
Спасибо! :flower:
Indushka
30.01.2012, 21:35
Дашуля - прогульщица:004::004::004:
Я расклеилась чутка:0094: Надеюсь к четвергу склеиться обратно
Сэкономила на ребенке, купила себе еще одни туфли:073: А может она их перепродает:016:
А может она их перепродает:016:
Угу, будут потом Катькины тухли в магазине Кенгуру под биркой "туфли винтажные" :fifa::))
Надюшка26
30.01.2012, 23:25
девочки, дорогие ,всем приветик, оччееень соскучилась по вам!
все сразу так навалилось, надеюсь скоро разгребется и я снова буду с вами чаще,и даже надоедать))))
наеюсь у всех все хорошо, никто не болеет.
ЗИМА ПРИШЛА, берегите себя!!!!
отвела меня в магазин и набрала корзинку бананов, булки, сока и колбасного сыра :019:. Такая большая :love:. Но самое приятное было дома :065:. Поела этого сыра и пошла спать :fifa:. Детский сад приучает к дисциплине :046:.
Скоро будет кого послать в магазин за хлебом:)
когда ко мне из собеса приходили женщины,осматривать "хоромы",сказали что оч много сейчас людей подают на гос помощь,те кто ездит на хамерах,имея шикарные виллы с басиками..;)
Люди просто знают законы:) умеют ими пользоваться. Считают деньги.
Мы с мужем, еще когда были юными прыщавыми и бедными платили за дочкин садик 900 рублей;) огромная для нас сумма по тем временам, а кто привозил ребенка в сад на крутых тачках - 250 руб. , имели справки на льготы :073:
Надюшка26
31.01.2012, 00:14
ЛЮСЯ, ВАНЕЧКЕ, @@@@@@@@@@@@@@ не заболеть
Дашуль Инди, не болей,держись:flower:
Сашуля просто умничка:flower::love:
Надюша, как мама??
спасибо,
спасибо, пока не особо, впереди 2 операции, дома уже давно не была, надеемся и верим в лучшее!!!!
все обязательно будет хорошо!!!!!!!:flower:
на улице ничего, между прочим. А дома тоже дубак жуткий :(
я проверила :))
деть в 18.00 сообщил, "пойдем гулять, надо сходить купить мяса" :010::010::010:
уточняю:"зачем купить мяса?", в ответ "на сюп" :065: я предлагаю продемонстрировать имеющееся в холодильнике мясо на суп :)) говорит "надо еще!" :065: пришлось идти. про мясо она правда забыла, придумала другую цель "в аёк (ларёк), гущу (грушу) купить" :)) не соскучишься :love:
спасибо, пока не особо, впереди 2 операции, дома уже давно не была, надеемся и верим в лучшее!!!!
@@ @@ надо надо верить!!!
Хозяйственные ноябрюшки:love:
Zolotayaa
31.01.2012, 00:42
Люди просто знают законы:) умеют ими пользоваться. Считают деньги.
Мы с мужем, еще когда были юными прыщавыми и бедными платили за дочкин садик 900 рублей;) огромная для нас сумма по тем временам, а кто привозил ребенка в сад на крутых тачках - 250 руб. , имели справки на льготы :073:
тк теперь тети из собеса и ходят,проверяют...вот таким "понтовым" потом ничего не начисляют!!!:073:
Девченки ноябрюшки просто :love::love:
такие жены будут,эх....надо б встречу организовать!!!
Дашильда
31.01.2012, 00:45
я проверила :))
деть в 18.00 сообщил, "пойдем гулять, надо сходить купить мяса" :010::010::010:
уточняю:"зачем купить мяса?", в ответ "на сюп" :065: я предлагаю продемонстрировать имеющееся в холодильнике мясо на суп :)) говорит "надо еще!" :065: пришлось идти. про мясо она правда забыла, придумала другую цель "в аёк (ларёк), гущу (грушу) купить" :)) не соскучишься :love:
@@ @@ надо надо верить!!!
домовитые девчонки :love:, вот повезет кому-то :017:
Сашка пыталась мясо схватить, я отговорила :065:.
тк теперь тети из собеса и ходят,проверяют...вот таким "понтовым" потом ничего не начисляют!!!:073:
!!!
Поэтому? Мне казалось , что это часть работы-прийти все замерить, пересчитать.
Zolotayaa
31.01.2012, 00:53
Поэтому? Мне казалось , что это часть работы-прийти все замерить, пересчитать.
дак вот и считают по имуществу -не малоимущими!!это же логично-государтсво свои денешки бережет!!
pechengskaya
31.01.2012, 00:55
А я вот похвастаться:
Сегодня у меня появилась моя первая фотокамера, для начала самая простенькая и б/у. Но если у меня начнет получаться - ДЕРЖИСЬ! не зря же в глубоком детстве посещала худ школу.
*ушла читать до утра руководство по эксплуатации)))))))
Боброе утро :)
Я сегодня присоединяюсь к сообществу жен, чьи мужья в командировках. :069:
Муж летит в Хабаровск, оттуда в Комсомольск-на-Амуре.
А я буду печь пироги к субботе :)) Нашла рецепт Флана ягодного, попробую изобразить в домашних условиях
Дашильда
31.01.2012, 12:25
Надюша, как мама?
А я вот похвастаться:
Сегодня у меня появилась моя первая фотокамера, для начала самая простенькая и б/у. Но если у меня начнет получаться - ДЕРЖИСЬ! не зря же в глубоком детстве посещала худ школу.
я тебя поздравляю! :flower:
у меня столько фоток, что нотик уже забит под завязку :065:... надо покупать съемный диск...
А я буду печь пироги к субботе :)) Нашла рецепт Флана ягодного, попробую изобразить в домашних условиях
делись рецептом! :019:
pryani4ek
31.01.2012, 13:46
всем привет!
а Комендань опять замерзает:0094:у нас снова вырубили батареиииии:005:правда солнышко спасает чутка,надеюсь что к вечеру нас не заморозят:))
мы с соплями,потому на прогулку не рвемся,нам и тут холодно:))
вот это Сашуля:love:
и вот это у вас дисциплина в саду:046:
тож так хочу:))
вот экономя на сандаликах-смогла себе все это позволить:ded::))
вчера читала ,но было некогда отписаться.
мы как раз вчера не сильно замерзли,у нас как-то быстро отопление включили,хотя ночью не было и было не то слово свежо:073:
не в курсе сколько это дело с аварией будет тянуться?
А я вот похвастаться:
поздравляю с приобретением!!!
че за камеру взяла?
pryani4ek
31.01.2012, 13:53
у меня столько фоток, что нотик уже забит под завязку :065:... надо покупать съемный диск...
мне брат съемный диск подарил на др :080:
а то у меня на ноут перегружен уже Лерикиными фотками:073:
pechengskaya
31.01.2012, 14:07
я тебя поздравляю! :flower:
:flower:
поздравляю с приобретением!!!
че за камеру взяла?
:flower: Pentax K200D Kit , правде немного б/у
Ничего у меня ноут еще чистенький новенький - там 500гигов)) Начнем загружать!
NegaLena
31.01.2012, 14:09
Всем привет!
А я вот похвастаться:
Поздравляю с приобретением. Дерзай теперь :support:
Ничего себе география!
всем привет!
а Комендань опять замерзает:0094:у нас снова вырубили батареиииии:005:правда солнышко спасает чутка,надеюсь что к вечеру нас не заморозят:))
мы с соплями,потому на прогулку не рвемся,нам и тут холодно:))
Да держитесь там. А то у нас и с батареей-то совсем не жарко, а уж если без :001:
А у нас сегодня Ромка на сон остался в саду первый раз. Даже интересно как он там.
вот экономя на сандаликах-смогла себе все это позволить:ded::))
?
а я ничего предосудительного в этом не вижу... :019:
подумаешь..б/у сандалики пару месяцев можно и потаскать... :019:
Прянь, ты от курсов фото плюсы то прочувствовала? я тут собралась... :065:
pryani4ek
31.01.2012, 15:37
:flower:
:flower: Pentax K200D Kit , правде немного б/у
Ничего у меня ноут еще чистенький новенький - там 500гигов)) Начнем загружать!
так у тебя просто раздолье для возможностей!
Всем привет!
Поздравляю с приобретением. Дерзай теперь :support:
Ничего себе география!
Да держитесь там. А то у нас и с батареей-то совсем не жарко, а уж если без :001:
А у нас сегодня Ромка на сон остался в саду первый раз. Даже интересно как он там.
Спасиб.надеюсь что включат,а то обогревателя нет.
Все хорошо будет в саду у вас.раз не звонят то норм:)
Прянь, ты от курсов фото плюсы то прочувствовала? я тут собралась... :065:
Да я тож не особо против бу.бывают моменты что реально на пару раз нужно.
Мне курсы дали толчок,я начала фотать в мануале и немного понимать что для чего выставляю.но курсы слабоваты были,я б еще куда сходила,но не дешевое удовольствие,но оч мне понравилось.
А ты куда записалась на курсы?
pechengskaya
31.01.2012, 15:43
Девочки, если пойдете на вечерние курсы, мне свисните, я тоже хочу! Только не очень дорогие :flower:
так у тебя просто раздолье для возможностей!
Спасиб.надеюсь что включат,а то обогревателя нет.
Все хорошо будет в саду у вас.раз не звонят то норм:)
Да я тож не особо против бу.бывают моменты что реально на пару раз нужно.
Мне курсы дали толчок,я начала фотать в мануале и немного понимать что для чего выставляю.но курсы слабоваты были,я б еще куда сходила,но не дешевое удовольствие,но оч мне понравилось.
А ты куда записалась на курсы?
Я еще подыскиваю, тк надо с утра мне ходить, и такой разброс цен просто поражает...
Indushka
31.01.2012, 16:20
всем привет!
вчера читала ,но было некогда отписаться.
мы как раз вчера не сильно замерзли,у нас как-то быстро отопление включили,хотя ночью не было и было не то слово свежо:073:
не в курсе сколько это дело с аварией будет тянуться?
http://www.baltinfo.ru/2012/01/31/Teplotrassu-na-prospekte-Aviakonstruktorov-obeschayut-otremontirovat-za-20-chasov-256526
pryani4ek
31.01.2012, 16:29
Девочки, если пойдете на вечерние курсы, мне свисните, я тоже хочу! Только не очень дорогие :flower:
если что найдешь-тож пиши:flower:
правда я пока не планирую,но Хто знает:065:
Я еще подыскиваю, тк надо с утра мне ходить, и такой разброс цен просто поражает...
меня тож разброс цен поражает..причем не факт что дорого-значит хорошо:005:но ты наверное сразу профи смотришь?
я-то на базовые для начала ходила
http://www.baltinfo.ru/2012/01/31/Teplotrassu-na-prospekte-Aviakonstruktorov-obeschayut-otremontirovat-za-20-chasov-256526
спасиб,Дашуль!:flower:
правда за 20 часов я точно:0094::))
pryani4ek
31.01.2012, 16:39
Дашуля заставила меня вылезти из под теплого пледа и проверить батареи:))
они теплеют:080:
звони почаще,Даш:flower::065:
если что найдешь-тож пиши:flower:
правда я пока не планирую,но Хто знает:065:
меня тож разброс цен поражает..причем не факт что дорого-значит хорошо:005:но ты наверное сразу профи смотришь?
я-то на базовые для начала ходила
спасиб,Дашуль!:flower:
правда за 20 часов я точно:0094::))
нее...я ищу для новичков... :019:
но цены от 3 тысяч и до бесконечности :))
уррря, и я проверила :)) а то уже думала не пора ли глинтвейн :014::))
можно идти бойлер выключать :))
сэкономь 3 тысячи :)) почитай про диафрагму, выдержку и золотое сечение в инете или в инструкции :001::))
сэкономь 3 тысячи :)) почитай про диафрагму, выдержку и золотое сечение в инете или в инструкции :001::))
Нее... Инструкции не для меня ...))) мне надо все разжевать и положить в ротик)))уже не завидую своему преподу)))
pryani4ek
31.01.2012, 17:44
смотри на группоне и биглионе.бывают скидки в нормальных местах,как я поняла,но у меня была проблема-что рядом с домом ничего нет:005:
а у вас и горячей воды не было???
кста...че ты мне раньше про глинтвейн не напомнила?:065::019:
мне вот тож не оч помогло,хотя я тщетно пыталась понять и прочитать.что самое интересное-на курсах не так много и дали,но почему-то после них я стала понимать что читаю и в мануале и в инете:))
прям как волшебный ключик:065:
Нее... Инструкции не для меня ...))) мне надо все разжевать и положить в ротик)))уже не завидую своему преподу)))
:065:
глинтвейн и так пора :))
+ многа :)
А я че-то расстроилась так... Сегодня ходила к завед.садиком, куда планируем идти (не крутой садик, обычный нормальный "середняк"), мне нужно было выяснить вопрос, в какое здание мы хотим ходить (на вк-те в их группе сотрудник сада сказала, что это уже сейчас надо решать, хотя окончательных списков еще нет, будут не раньше марта). Так заведующая сразу сказала, что мы в их садик точно не попадем, потому что у них мест мало, а блатных (в смысле, и блатных, и льготников, например, со вторыми детьми и т.д.) много. С трех бы нас еще может и взяли, но с 2 и 10 неть. Это она не по спискам, а просто вот потому что типа точно нет и всё. :(
А я теперь вообще не знаю, что делать. Мы записывались только в этот сад и еще племяхин крутышский, но он оздоровительный, я туда а)не хочу уже по ряду причин б)в него как минимум надо умудриться делать карту часто болеющего ребенка.
А я че-то расстроилась так... Сегодня ходила к завед.садиком, куда планируем идти (не крутой садик, обычный нормальный "середняк"), мне нужно было выяснить вопрос, в какое здание мы хотим ходить (на вк-те в их группе сотрудник сада сказала, что это уже сейчас надо решать, хотя окончательных списков еще нет, будут не раньше марта). Так заведующая сразу сказала, что мы в их садик точно не попадем, потому что у них мест мало, а блатных (в смысле, и блатных, и льготников, например, со вторыми детьми и т.д.) много. С трех бы нас еще может и взяли, но с 2 и 10 неть. Это она не по спискам, а просто вот потому что типа точно нет и всё. :(
А я теперь вообще не знаю, что делать. Мы записывались только в этот сад и еще племяхин крутышский, но он оздоровительный, я туда а)не хочу уже по ряду причин б)в него как минимум надо умудриться делать карту часто болеющего ребенка.
а подождать пару месяцев и пойти с ноября? :008:
мой тока отрубился... и то со скандалом :001: вместо привычных 13-00:010:
а подождать пару месяцев и пойти с ноября? :008:
мне с ноября уже на работу надо будет выходить :( а я хотела по-человечески Аню туда отдать, чтоб хоть сначала на часик и т.д. , ну как вы начинали ходить. Не хочу я сразу её туда на полный день кидать, и так-то стресс.
к тому ж с трех - это тоже непростая схема. Мы-то записаны с 2 и 10, т.е. распределяться будем по своему номеру с этого возраста. Чтоб с трех переводиться туда, надо определяться в другой сад, туда не ходить по справкам, а оттуда уже пытаться перевестись, что тоже не факт, что сработает.
млин :005: ну если в этот не попадаете, в РОНО же должны предложить другой
у нас так было: мы попали в тот, который записывались, но в группу неполного дня
я позвонила в РОНО и сказала, что нам такое не подходит. предложили другой вариант в шаговой доступности. вроде нормальной сад (но мы туда ни разу не ходили)
pryani4ek
31.01.2012, 18:32
вот запара..не расстраивайся:flower:
может глинтвейн?:014::))
нам кста в садике,куда ходит Рита Маркушина тож говорили что нас,таких маленьких,не возьмут..причем что Тему,нашего ровестника ,как -то же взяли:009::))вроде без блата или я что не знаю:))
но есть подозрение,что у ноябрят по-любому будет стресс в сентябре-октябре..
тк летом-отдых от сада и отвыкнут.
и правда оч хорошие девчата хозяйственные одна за мясом в сюп вторая шарфик повяжет, а у меня сын в магазин за творожками тортиками и конфетами ходит!
а мы сег проезжали у вас по Авиаконструкторов и видели ту аварию на теплотрассе, так вот срочняк всем у кого фотокамеры надо туда скакать там тааак красиво наморозился пар на веточках:) я серьезно сама пожалела что укатываю сына а не прогуливаюсь с фотиком!
про курсы смотря что за препод оттуда и цена, и оч важно чтоб преподом не был человечек купивший камеру на месяц раньше тебя и почитавший инструкцию;)
я ходила к Тане моей у нее были курсы, но это было давно и я нифига не помню, тк ходила а фотика у меня еще не было!%) что из этого получалось есть вот тут http://vk.com/album1245593_34770749
а у меня сегодня Сашка поспал 1.5 часа а я выпив таблетку тавегила рубанулясь после него! так вот он конечно меня дергал, но я поспала!!!
млин :005: ну если в этот не попадаете, в РОНО же должны предложить другой
у нас так было: мы попали в тот, который записывались, но в группу неполного дня
я позвонила в РОНО и сказала, что нам такое не подходит. предложили другой вариант в шаговой доступности. вроде нормальной сад (но мы туда ни разу не ходили)
Думаю, что предложат, просто есть вероятность, что мне может очень не понравиться предложенный вариант, т.к. например сад, в которой ходил Артём Олин (OLUN) до перевода, тоже в этом округе, а я туда однозначно не хочу. А что делать, если я не буду хотеть предложенный, сад, я не понимаю :(
вот запара..не расстраивайся:flower:
может глинтвейн?:014::))
тут глинтвейн будет слабоват :014::005:
pryani4ek
31.01.2012, 18:47
и правда оч хорошие девчата хозяйственные одна за мясом в сюп вторая шарфик повяжет, а у меня сын в магазин за творожками тортиками и конфетами ходит!
а мы сег проезжали у вас по Авиаконструкторов и видели ту аварию на теплотрассе, так вот срочняк всем у кого фотокамеры надо туда скакать там тааак красиво наморозился пар на веточках:) я серьезно сама пожалела что укатываю сына а не прогуливаюсь с фотиком!
про курсы смотря что за препод оттуда и цена, и оч важно чтоб преподом не был человечек купивший камеру на месяц раньше тебя и почитавший инструкцию;)
я ходила к Тане моей у нее были курсы, но это было давно и я нифига не помню, тк ходила а фотика у меня еще не было!%) что из этого получалось есть вот тут http://vk.com/album1245593_34770749
а у меня сегодня Сашка поспал 1.5 часа а я выпив таблетку тавегила рубанулясь после него! так вот он конечно меня дергал, но я поспала!!!
про препода-согласна.
у нас препод был ниче,но данных для подачи материала грамотно-не было.т.е разъяснения ее понять-было тяжеловато.мнение не только мое,но и тех кто учился еще.
оч хорошие фотки:flower:интересно посмотреть и красиво:017:
предлагаю всей Коменданью собрать группу и обучаться снова;)
как тебе моя идея?:))
глядишь и цена за группу будет реальная.
Думаю, что предложат, просто есть вероятность, что мне может очень не понравиться предложенный вариант, т.к. например сад, в которой ходил Артём Олин (OLUN) до перевода, тоже в этом округе, а я туда однозначно не хочу. А что делать, если я не буду хотеть предложенный, сад, я не понимаю :(
тут глинтвейн будет слабоват :014::005:
тогда уже че покрепче надо:073::014:
мне понравилось :019:
Но Танюшка твоя, наверное, не занимается этим уже... :016:
а вапще конечно ты права, попасть к человеку, который и сам недавно освоил фотик... не то :)) но я проверяю преподов... смотрю их альбомы... ну и анонимно кидаю подковыристые вопросы... типа.. у меня 5 тыщ рублей, какой фотик для курсов лучше купить :065:
Наташа, не переживай! Заведка просто денег хочет! Что значит мест мало!? Вы в ясельную группу хотите? В которую с 2-х лет берут?
Блатных везде много. А моей девочке-соседке 115-й предложили уже в сентябре, когда она уже и не ждала места! В 109-й еще сложней попасть, я слышала про вступительный взнос 70 тыс. Как вспомню на каких машинах туда детей привозят :010: У моих знакомых тоже туда ребенок ходит, садик конечно мечта!
А ты в РОНО не звонила?
Zolotayaa
31.01.2012, 19:58
Вы записывались только в этот сад или твы в другой не хотите???
разве роно если мест нет в одном саду,не должны предоставлять другой сад..(во всяком случае у нас в райне так,куда записывались смотрят в последнйи момент)
вообщем не горюй мне кажеться ситуация долна разрешиться в любом случае;)
Девы, у кого у малышей был ночной сильный кашель?
сегодня молоко теплая дала ночью, не скажу, что сильно помогло...
врач приходила, но ничего нового не предложила... я даю: эреспал, ингаляции с амбробене.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/flan/8173.shtml
до субботы приготовишь? Расскажешь как получилось? ;) а то вдруг облажаюсь :))
Ничего себе география!
ага... у них забавные объекты: Сахалин, Ямал... хорошо хоть не на месяц :) туда-обратно, но все равно 4 дня:065:
как Рома спал в саду?
Юрка (ттт) нормально приспособился ко сну в садике. Воспитательница читает и он отрубается :) хорошооо...
pechengskaya
31.01.2012, 20:21
врач приходила, но ничего нового не предложила... я даю: эреспал, ингаляции с амбробене.
мы бронхит лечили ингаляции с лазолваном + эреспал. Не справились, пришлось антибиотик добавлять(
pryani4ek
31.01.2012, 20:24
может от насморка?или у вас только кашель?
мы тож на ингаляциях.
у нас была еще от кашля сухая микстура.оч хорошая вещь и стоит вроде копейки.но не знаю вместе с ингаляциями есть ли смысл ее принимать?
мы бронхит лечили ингаляции с лазолваном + эреспал. Не справились, пришлось антибиотик добавлять(
а бронхит он с темпой или без нее может быть?
врач сеня была, но ниче не наслушала типа бронхита... :001:
может от насморка?или у вас только кашель?
мы тож на ингаляциях.
у нас была еще от кашля сухая микстура.оч хорошая вещь и стоит вроде копейки.но не знаю вместе с ингаляциями есть ли смысл ее принимать?
да..в детстве такую давала ему...
а насморк есть, но кашель так раньше не мучал ночью... фиг знает...:005:
не знаю, что просто в ночи делать, чем помочь...
ингаляции и эреспал даю... но пока эффекта не вижу
pechengskaya
31.01.2012, 21:03
Не, у нас все серьезно было - с высокой не спадающей темпой и сильным кашлем. Раз врач ничего не наслушала - значит ничего серьезного и нет. Темпы ведь тоже нет?
А маленькой я еще давала АЦЦ в шипучках...(Но это по назначению врача)
бронхит должен быть с темпой, мне кажется...
Лю, а ты сопли лечишь? протарголом, например? кашель может быть от соплей.
а врач хорошо слушала? дети же еще дышать перестают, когда их слушают, фиг услышишь!
pechengskaya
31.01.2012, 21:05
А про сухую микстуру, я плохие отзывы слышала... Что то ее теперь критикуют. Кажется из-за содержания солодки...
Не, у нас все серьезно было - с высокой не спадающей темпой и сильным кашлем. Раз врач ничего не наслушала - значит ничего серьезного и нет. Темпы ведь тоже нет?
А маленькой я еще давала АЦЦ в шипучках...(Но это по назначению врача)
ого:010:
темпы нет:091:
бронхит должен быть с темпой, мне кажется...
Лю, а ты сопли лечишь? протарголом, например? кашель может быть от соплей.
а врач хорошо слушала? дети же еще дышать перестают, когда их слушают, фиг услышишь!
сопли промываю пока и називин
у нас был от соплей-этот сильней как-то и ночью пугает :005:
не лаящий..а мокрый скорее
pechengskaya
31.01.2012, 21:34
ого:010:
темпы нет:091:
@@@@@ что бы быстрее закончился!
сопли промываю пока и називин
у нас был от соплей-этот сильней как-то и ночью пугает :005:
не лаящий..а мокрый скорее
мокрый как раз от соплей может быть - они стекают и в горле слизь, у меня Артем :0099: ее ночью, вернее я помогала, тогда кашлять переставал, это кстати было в прошлый раз, когда никто не слышал никаких хрипов, а в итоге оказался бронхит, только детская скорая услышала :ded:
Indushka
31.01.2012, 21:39
:flower: Я тебе еще надоем:065:
Как не хочется выходить на улицу, но очень хочется домой:091:
pryani4ek
31.01.2012, 21:56
может и правда мокрота хуже выходит?
а сколько дней уже болеет?
А про сухую микстуру, я плохие отзывы слышала... Что то ее теперь критикуют. Кажется из-за содержания солодки...
не знаю,мои врачи все рекомендуют ее.:009:
уже не первый врач советует.
:flower: Я тебе еще надоем:065:
Как не хочется выходить на улицу, но очень хочется домой:091:
хочешь сказать,что авария эта надолго?:065:
звони-звони,не надоешь:)):017:
@@@@@ что бы быстрее закончился!
спасиб:flower:
мокрый как раз от соплей может быть - они стекают и в горле слизь, у меня Артем :0099: ее ночью, вернее я помогала, тогда кашлять переставал, это кстати было в прошлый раз, когда никто не слышал никаких хрипов, а в итоге оказался бронхит, только детская скорая услышала :ded:
а как ты помогла?
может и правда мокрота хуже выходит?
а сколько дней уже болеет?
три дня
а как ты помогла?
два пальца в рот :008:
Наташа, не переживай! Заведка просто денег хочет! Что значит мест мало!? Вы в ясельную группу хотите? В которую с 2-х лет берут?
Блатных везде много. А моей девочке-соседке 115-й предложили уже в сентябре, когда она уже и не ждала места! В 109-й еще сложней попасть, я слышала про вступительный взнос 70 тыс. Как вспомню на каких машинах туда детей привозят :010: У моих знакомых тоже туда ребенок ходит, садик конечно мечта!
А ты в РОНО не звонила?
Я как раз бы это поняла, но она со мной разговаривала минут 5 в коридоре, где мимо постоянно народ ходил, не дав мне войти в кабинет даже. И начала разговор с того, что мы категорически туда не попадем, а закончила тем, что раньше конца апреля ей не звонить ваааще, что если вдруг нас распределят, то она сама позвонит. Странное поведение для человека, который хочет денег.
В 109-м я про вступ.взнос не слышала ничего сейчас, раньше его не было. Ну и машины на самом деле разные. Мелкий туда вполне себе даже на трамвае ездит :)
звонила в прошлую среду, сказали, что типа списков еще нет, звонить не раньше конца февраля, а лучше в марте.
Вы записывались только в этот сад или твы в другой не хотите???
разве роно если мест нет в одном саду,не должны предоставлять другой сад..(во всяком случае у нас в райне так,куда записывались смотрят в последнйи момент)
В другой сад переставят. Речь о том, что легко могут переставить в сад, куда я категорически не хочу, а что делать в этой ситуации я не знаю :(
Продолжаю расстраиваться прямо сильно-сильно :( С мужем уже поругалась, с кем бы еще поругаться :(
два пальца в рот :008:
ого! и даже от мокроты это помогает:065:
а что пишут в садиковой группе, реально ровно с 3х берут? или таки отмаза
а вообще, если любят/предписано брать блатных, то не просто :( искать ходы, ходить к ней регулярно, добивать своей настойчивостью:016:мужа заслать
Не знаю пока :( То есть берут-то и раньше, это как раз чуть ли не единственный сад в округе, где есть ясельные группы (с 1,5?). Но она че-то начала вещать про то, что до трех будет ясельная(?) группа, после трех - младшая. И что раньше трех в младшую берут только тех, кто у них был в ясельной, и за кого она сможет поручиться, что они готовы для посещения младшей группы. Че-то такое.
Я не понимаю, как искать... и как ходить тоже... Сегодня-то меня там для начала взглядом испепелили, ясно дали понять, что нефиг ходить, а если это будет повторяться, то меня на это уже не хватит :( А про мужа - так вот на эту тему мы и поругались :005:
pryani4ek
31.01.2012, 22:58
три дня
тут конечн доктору,что слушал ,явно понятнее.
но не думаю что все это за один день пройдет.может еще раз врача позвать?:016:
пусть скорее все у Ванька пройдет:flower:
соседке, которой мы с тобой про сады и рассказывали :)), тоже сначала так сказали, вернее даже сказали "мест нет на этот год" весной, потом летом место нашлось :)), когда кол-во набираемых групп вдруг увеличилось до 3х, но тоже говорили, что возьмут с полных 2х, с ноября, в итоге к августу одна из ясельных групп официально градуировалась как "от 1,5 до 2х". так что нет ничего вечного, реформы-реформы
высокая цена за трепотню :)) ты сможешь делать вид, что ты с этой компашкой не знакома? :065:
вот значит всегда есть выход!!!:016:
может и в саду куда хочет Морошка что-то поменяется.
чет я туго вечером соображаю:065:
я если че-серъезно не против поучиться фоторемеслу:020:но за реальную цену:019:потому про группу и написала:))
Надюшка26
31.01.2012, 23:12
всем приветик!
девочки,спасибо за поддержку и приятные пожелания:flower::flower::flower:
что то у меня цитирование не работает совсем.
Наташ, с садом пока не переживай, все разрешиться, главное не стадаться и настаивать на своем!!!!!
Ириш,пряничек, не замерзайте!
мы правда тоже с еле теплыми батареями,но я грею квартиру электрической батареей и плитой))):))
Анют, поздравляю с приобретением!!!
Не знаю пока :( То есть берут-то и раньше, это как раз чуть ли не единственный сад в округе, где есть ясельные группы (с 1,5?). Но она че-то начала вещать про то, что до трех будет ясельная(?) группа, после трех - младшая. И что раньше трех в младшую берут только тех, кто у них был в ясельной, и за кого она сможет поручиться, что они готовы для посещения младшей группы. Че-то такое.
Я не понимаю, как искать... и как ходить тоже... Сегодня-то меня там для начала взглядом испепелили, ясно дали понять, что нефиг ходить, а если это будет повторяться, то меня на это уже не хватит :( А про мужа - так вот на эту тему мы и поругались :005:
фу какая мерзкая заведующая :005:
рыба гниет с головы :ded: такие речи напомнили мне заведку из 108-го :001:
может вам не надо в этот сад?
подожди звонка, вдруг из 109-го позвонят!
отказаться всегда можно, сказать, что нет не подходит, давайте другой, чуть позже, но предложат другой!
уж на что у нас в комплексе куча непристроенных детей была :010: но летом и в сентябре всех распределили по соседним округам!
Малыша09
31.01.2012, 23:51
Натуля, может все-таки в РОНО сначала сходить? Там потребовать то, что желаешь?
Ты там не была еще, как я поняла?
а у меня сын в магазин за творожками тортиками и конфетами ходит!
настоящий джентельмен :)):love:
ток что-то вы по Авиа катаетесь, и снова не туды сворачиваете :015::))
у меня ровно такая же мысля :008:
но если несмотря на такой прием, это место стоит борьбы, то соглашусь с Малышей, можно попробовать зарулить с др.входа, через РОНО. хотя... в комиссиях распределительных заседают те же заведующие, и кому надо, тот в силах перетасовать как угодно
подожди звонка, вдруг из 109-го позвонят!
Из 109 случайно точно не позвонят, он жеж оздоровительный, туда надо карту-бегунок-комиссии и т.д.
А про отказы - у меня там мало места для маневра будет, в сад с сентября, на работу с ноября.
Натуля, может все-таки в РОНО сначала сходить? Там потребовать то, что желаешь?
Ты там не была еще, как я поняла?
Не, не была. Я о визите туда даже подумать еще не успела, только прозванивала их, сказали, что типа списков еще нет, т.е. как бы получается, что не с чем туда идти пока :009:
это где-то рядом с истиной, у нас одна из ясельных от 2,5 до 3 (на сентябрь).
а тебе разве принципиально надо в младшую? ясельная что ли не устроит? или у них типо ясельные списки уже забиты до отвала, а вот в младших еще места есть. надо пойти с чем-нить :008: чтобы у нее была нужда зарулить в кабинет и взять ее там за жабры :)):008::005:
я так поняла, что что-то вроде забитости ясельных :009:
Indushka
01.02.2012, 00:58
хочешь сказать,что авария эта надолго?:065:
Вроде все починили уже;)
Я как раз бы это поняла, но она со мной разговаривала минут 5 в коридоре, где мимо постоянно народ ходил, не дав мне войти в кабинет даже. И начала разговор с того, что мы категорически туда не попадем, а закончила тем, что раньше конца апреля ей не звонить ваааще, что если вдруг нас распределят, то она сама позвонит. Странное поведение для человека, который хочет денег.
В 109-м я про вступ.взнос не слышала ничего сейчас, раньше его не было. Ну и машины на самом деле разные. Мелкий туда вполне себе даже на трамвае ездит :)
звонила в прошлую среду, сказали, что типа списков еще нет, звонить не раньше конца февраля, а лучше в марте.
В другой сад переставят. Речь о том, что легко могут переставить в сад, куда я категорически не хочу, а что делать в этой ситуации я не знаю :(
Продолжаю расстраиваться прямо сильно-сильно :( С мужем уже поругалась, с кем бы еще поругаться :(
Что-то ты рано сдаешься мать:015: Еще только февраль начинается:ded: Сходи в РАНО, скажи, что позарез нужно на работу, поэтому очень нужно попасть в садик, дави на жалость:008:
Indushka
01.02.2012, 00:59
Из 109 случайно точно не позвонят, он жеж оздоровительный, туда надо карту-бегунок-комиссии и т.д.
А про отказы - у меня там мало места для маневра будет, в сад с сентября, на работу с ноября.
Не, не была. Я о визите туда даже подумать еще не успела, только прозванивала их, сказали, что типа списков еще нет, т.е. как бы получается, что не с чем туда идти пока :009:
я так поняла, что что-то вроде забитости ясельных :009:
заодно в РАНО узнай, как попасть в оздоровительный;)
Что-то ты рано сдаешься мать:015: Еще только февраль начинается:ded: Сходи в РАНО, скажи, что позарез нужно на работу, поэтому очень нужно попасть в садик, дави на жалость:008:
Я еще не сдалась :015::))
просто для меня это неожиданное развитие событий, т.к. выбирая между двумя садами, я после долгих расмышлений отбросила трудный вариант. Соответствено, рассчитывала, что в рядовой садик, который еще и три здания имеет, мы уж всяко без проблем попадем. А тут выясняется, что и тут какие-то проблемы. Не готова я была к ним. И в данной случае не очень моя голова понимает, за что бороться. Там хоть за Хороший садик. А тут? Ломать копья, чтоб в средненький взяли? Мне это как-то странно...
заодно в РАНО узнай, как попасть в оздоровительный;)
Это я как раз примерно знаю, из более точных источников, чем РОНО ;)
Indushka
01.02.2012, 01:04
Это я как раз примерно знаю, из более точных источников, чем РОНО ;)
Ну так, может туда тогда попробовать?
Ну так, может туда тогда попробовать?
Я над этим раздумываю. И нервничаю опять.
Он:
- далеко
- платно (не дорого, но не уверена, что то, что нужно будет платить, стабильно будет)
- у нас последняя запись в карте датируется декабрем 2010 года (ттт, чтоб так и было на самом деле!), поэтому мне надо узнать, как из ребенка с такой картой сделать "часто-болеющего" :009:
- старшие группы там лого, а Аня уже сейчас частенько "р" выговаривает, то есть придется нервничать потом, что её могут из сада просто попросить за неимением показаний.
Indushka
01.02.2012, 01:34
Он:
- далеко
- платно (не дорого, но не уверена, что то, что нужно будет платить, стабильно будет)
- у нас последняя запись в карте датируется декабрем 2010 года (ттт, чтоб так и было на самом деле!), поэтому мне надо узнать, как из ребенка с такой картой сделать "часто-болеющего" :009:
- старшие группы там лого, а Аня уже сейчас частенько "р" выговаривает, то есть придется нервничать потом, что её могут из сада просто попросить за неимением показаний.
да:016:
А больше садов хороших рядом нет, я так понимаю?
evrica2001
01.02.2012, 01:49
если кашельиз серии "сопли стекают", то только отсасывать сопли и положить спать под углом, чтоб полегче дышалось. если другого характера, не знаю,не сталкивались,ттт
не расстраивайся!:flower: у тебя ещё куча времени продумать варианты. к томуже не удивлюсь, если заведка спецом нагнетает, чтоб её не трогали. а ты не знаешьникого изтех, кто в прошлом году в этот садик сдался? можно былобыпоговорить с :flower:мамашками и узнать, как в реальности туда попадают простые смертные...
а мы вчера наконец сделали первую манту, а в четверг записались на первую прививку. чо-то я очкую...:001:
не расстраивайся!:flower: у тебя ещё куча времени продумать варианты. к томуже не удивлюсь, если заведка спецом нагнетает, чтоб её не трогали. а ты не знаешьникого изтех, кто в прошлом году в этот садик сдался? можно былобыпоговорить с :flower:мамашками и узнать, как в реальности туда попадают простые смертные...
Знаю, но там люди попадали в ясельную с двух, попали без проблем вообще, но не в тот филиал, в который я хочу.
Не очкуй, усе будет хорошо :support:
да:016:
А больше садов хороших рядом нет, я так понимаю?
я про них не знаю во всяком случае, не могу нормальную инфу найти :009:
Всем доброй ночи!
У нас Дарья в воскресенье вечером пожаловалась на боль в горле. Слегла. К ней присоединилась Варя.
Тоже жаловалась на боль в горле.:065:
В понедельник в обед пришел врач и постановил, что у Даши ангина, а Варя симулянтка.:010: И у нее все в порядке.:))
А мы с мужем перенервничали. Он бросил работу и уселся с Варей.
Развлекал и ублажал больную изо всех сил. :)) Ну и спать с родителями, конечно, было разрешено...:))
А тут такое... Симулянтка!!! Вы только подумайте...:))
Определенно, чем больше детей, чем веселее жить.;)
evrica2001
01.02.2012, 02:13
Знаю, но там люди попадали в ясельную с двух, попали без проблем вообще, но не в тот филиал, в который я хочу.
Не очкуй, усе будет хорошо :support:
какие жёсткие у тебя требования:ded:
пасиб, изо всех сил на это надеюсь!:091:
артистка растёт! а вы её симулянткой...:046:
точно! не забыть упомянуть проф.сферу!
Он:
- далеко
не присоединяйся к клубу тех, кто любит просчитать, предусмотреть каждую мелочь :));) планирование-это конечно весчь :019::)) но долгосрочное... с весомыми отклонениями. что там будет к ст.группе? может лого группы расформируют, может удастся договориться, чтоб не попросили, может в саду что-то кардинальным образом поменяется, что вам самим захочется уйтить (и не обязательно в этом, а в любом другом)
и вообще выше нос :ded: все получится!!!
Всем доброй ночи!
У нас Дарья в воскресенье вечером пожаловалась на боль в горле. Слегла. К ней присоединилась Варя.
В понедельник в обед пришел врач и постановил, что у Даши ангина, а Варя симулянтка.:010: И у нее все в порядке.:))
Развлекал и ублажал больную изо всех сил. :)) Ну и спать с родителями, конечно, было разрешено...:))
:046:
ай молодца :love:
mrs.Orange
01.02.2012, 11:34
Как ночь прошла?
Нам помогает в таких случаях ринофломуцил. Я где то вычитала, что он хорошо разжижает сопли в носоглотке и спасает от сопливого кашля. И действительно, теперь им спасаюсь.:0016:
не присоединяйся к клубу тех, кто любит просчитать, предусмотреть каждую мелочь :));) планирование-это конечно весчь :019::)) но долгосрочное... с весомыми отклонениями. что там будет к ст.группе? может лого группы расформируют, может удастся договориться, чтоб не попросили, может в саду что-то кардинальным образом поменяется, что вам самим захочется уйтить (и не обязательно в этом, а в любом другом)
и вообще выше нос :ded: все получится!!!
:support: поддерживаю Маркушу!!!
у нас рядом есть супер-пупер сад, логопедический, туда берут с 4-х лет, но в этом году открыли одну обычную группу и с 3-х лет! кстати, соседского ноябренка туда распределило РОНО, им в сентябре тоже было 2,10 ;)
Как ночь прошла?
Нам помогает в таких случаях ринофломуцил. Я где то вычитала, что он хорошо разжижает сопли в носоглотке и спасает от сопливого кашля. И действительно, теперь им спасаюсь.:0016:
*записала :flower:
Дашильда
01.02.2012, 11:51
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/flan/8173.shtml
до субботы приготовишь? Расскажешь как получилось? ;) а то вдруг облажаюсь :))
:065: это вряд ли
Всем доброй ночи!
:046: молодец!!! наш человек :love:
Сашка тоже вчера повеселила нас :)). Она смотрела мультик и позвонил телефон. Муж пошел к телефону, а она ему в след "Папа, меня нет". :065: И кто это ей названивает? :015:
Я расклеилась чутка:0094: Надеюсь к четвергу склеиться обратно
Сэкономила на ребенке, купила себе еще одни туфли:073: А может она их перепродает:016:
Не болей! Как проходит склеивание! У нас в пн такая чудесная атмосферка образовалась, вас не хватало)
может она не для себя :)) типо доброволь, подружке-однокашке приехала выкупить и передачку привезти :)):)):))
Сказала, что внучке, которая приходит к ней в гости периодически (хотя я бы по ней не сказала, что у нее могут быть взрослые дети, она сама такая моложавая)
:046: экономя на мелочах накопила на шикарную машинку
Вот найчиться бы так)
Да, у нас тоже есть соседка. Сама она из Москвы. Живут в огромнейшей квартире, с сауной, кабинетами и прочими делами. Имеют дом в Болгарии, ну и т.д. Так она ради мизерного пособия для малоимущих до 3 лет даже домой в Москву ездила, чтобы бумаги собрать. Мне бы даже лень было.
Лю, блин, я ж как мантру выучила твои слова, что трусы и обувь должны быть новыми! Я этому принципу благодаря тебе придерживалась, можно сказать, бу обувь даже от друзей в дар не принимала)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.