Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*
девули!кто-нить будет в ближайшее время делать заказ в лабиринте?а то у нас еще один ребенок пришел в сад..
посмотри на рид.ру, вдруг там есть нужная позиция, доставка от 200р бесплатная в союзпечать на авиаконструкторов ;)
Дашильда
13.12.2011, 15:16
:065::065::065:
:065:
мой помогает: пылесосит и моет полы...почти всегда:008::)) все остальное теперь реже...ну там посуду помыть...но если заставить попросить, то поможет: помоет посуду, почистит картошку, лук порежет...ну сам редко предлагает теперь:015::))
чтобы не мыть полы переехал жить к теще, чтобы не мыть посуду купил посудомойку, теперь мечтает и роботе-пылесосе :065:. А вот картошку, морковку и лук всегда чистит и режет самостоятельно :016:, но в тайне мечтает о комбайне с чашей для чистки овощей :))
:support:
девули!кто-нить будет в ближайшее время делать заказ в лабиринте?а то у нас еще один ребенок пришел в сад..
это моя головная боль! мы вот новенькие, оказалось, что подарки на садиковский НГ уже купили! мне теперь самой надо купить книжку издательства Белфакс "Веселая карусель" нигде ее нет, завтра на крупу поеду.
+ многа! :))
Вчера перед сном Аня плотно так пописала. Только свет выключила, чтоб укладываться, она опять просится. Вот точно знаю, что балуется (это типа отсрочка от сна), говорю, ты ж только что пописала, не. Она: "писать! Мама, писать! Писать! Мама, писать, ну пожааааалуйста!!" ))))))) Я себя прям мамой-выхухолью почувствовала, что такого вежливого ребенка на горшок не пускаю :065:
:)):)):)) какая прелесть! :love:
Сейчас пыталась уложить спать, опять с истерикой:001:, при этом твердил ТУТУ (мультики про Томаса подавай) :)) нашла книжку с обычными паровозиками, не прокатило ......пришлось с диска про Томаса обложку вытащить и дать ему, вроде успокоился :091:
Похоже мы теперь Томасом бредить начинаем :065: ... уснет, побегу в магазин поискать мульт про Чагинтона, заодно гляну может хоть какая-нидь игрушка в виде Томаса есть (чтобы с собой в кровать давать) .....
Чую на ж\д с Томасом надо начинать откладывать деньги :065: .... т.к. мой план подарить на след. ДР похоже не прокатит .......
ты так много даешь смотреть мультики... я вот загоняюсь, боюсь за глазки
Подпись сегодня увидела у кого-то...
МУЖЧИНЫ, А ДАВАЙТЕ ВЫ БУДЕТЕ СТИРАТЬ, УБИРАТЬ, ГОТОВИТЬ, ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ.... А МЫ БУДЕМ ВАС ХОТЕТЬ!!!!!!!!!!!!
Для меня актуальна.:065:
и для меня!
:065: для многих актуально :)). У мужа вчера был отгул (в связи с днем рождения, но это мелочи)))), так даже со стола за собой не стер, так и оставил следы от чая, крошки, огрызки :015:. Белье постирала, с утра вытащила, думала что развесит... нифигашеньки, сказал, что не заметил :016:.. и кучу всего остального... Особенно умиляет "ну что мы в выходной дома сидим, поехали гулять куда-нибудь". А кто готовить-убирать-стирать будет? :015: Да после работы все сделаем :046:... щаз, сделает он :wife:
у меня такой же :support: но я пока не работаю, потом начну ругаться :wife::))
*Miracle*
13.12.2011, 15:51
чтобы не мыть полы переехал жить к теще, чтобы не мыть посуду купил посудомойку, теперь мечтает и роботе-пылесосе :065:. А вот картошку, морковку и лук всегда чистит и режет самостоятельно :016:, но в тайне мечтает о комбайне с чашей для чистки овощей :))
:))
я книжку хочу одну... или две:))
Подпись сегодня увидела у кого-то...
МУЖЧИНЫ, А ДАВАЙТЕ ВЫ БУДЕТЕ СТИРАТЬ, УБИРАТЬ, ГОТОВИТЬ, ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ.... А МЫ БУДЕМ ВАС ХОТЕТЬ!!!!!!!!!!!!
Для меня актуальна.:065:
:)) весьма актуально
pryani4ek
13.12.2011, 16:15
+ многа! :))
Вчера перед сном Аня плотно так пописала. Только свет выключила, чтоб укладываться, она опять просится. Вот точно знаю, что балуется (это типа отсрочка от сна), говорю, ты ж только что пописала, не. Она: "писать! Мама, писать! Писать! Мама, писать, ну пожааааалуйста!!" ))))))) Я себя прям мамой-выхухолью почувствовала, что такого вежливого ребенка на горшок не пускаю :065:
прям невежливо отказывать :love:
у нас тоже такое бывает:))но чаще теперь это все с булочкой:019:готова есть ее постоянно
:065: для многих актуально :)). У мужа вчера был отгул (в связи с днем рождения, но это мелочи)))), так даже со стола за собой не стер, так и оставил следы от чая, крошки, огрызки :015:. Белье постирала, с утра вытащила, думала что развесит... нифигашеньки, сказал, что не заметил :016:.. и кучу всего остального... Особенно умиляет "ну что мы в выходной дома сидим, поехали гулять куда-нибудь". А кто готовить-убирать-стирать будет? :015: Да после работы все сделаем :046:... щаз, сделает он :wife:
ты еще жалуешься?:065:мой уже забыл что такое домашнее хозяйство.даж на столе может все покидать.решил,что раз работает постоянно-то ему теперь все можно:015:ну и плюс мама изначально приучила его:015:
Лере жить с родителями мужа не дам:073:так как иначе на испорченного мужчину не повлиять,а потом теряется время и ...усе..терпи:073:или:077::108::0065:
посмотри на рид.ру, вдруг там есть нужная позиция, доставка от 200р бесплатная в союзпечать на авиаконструкторов ;)
спасибо за идею:0008:
Олун!а почему ты должна искать точно такую же книжку как у всех???:027:
сейчас детки еще проще относятся что им разное подарят.
у нас вот,благодаря родителям некоторым:015:, вообще подарки разные.9 одинаковых,2 одних и 2 других и вот еще надо думать.я от стоимости смотрю,а потом просто все по пакетам и подпишу:039:
родители сами виноваты если че:065:
NegaLena
13.12.2011, 16:47
Всем привет!
Люба, не переживай по поводу речи. Думаю, что все будет хорошо! У каждого свое время.
Мы ведь тоже из молчунов, и я тоже волновалась. Но вот после ДР появилось очень много слов: пасиба (спасибо), веве (елка :016:), моя, тяй (чай), пать (спать), наконец-то только сейчас появились "баба", "тятя" (дядя), Вася и Сася (это имена дедушек), и вообще теперь может неожиданно повторить какое-нибудь слово за кем-нибудь. Прогресс очень заметен, так как в речи у нас вообще ничего не менялось наверное с лета и было на уровне ням-ням и а-а.
Так что жди, уверена, Юрасик скоро тоже порадует тебя.
Ромка кстати вчера папу удивил, листали они с ним книжку про зайчонка, который убегал, просто картинки смотрели,Рома пальчиком тыкал на маму и Ому (зайчонка), дошел до страницы с деревом и говорит "пать" (спать). Так вот папа удивился, что он так грамотно слово "отдыхать" заменил на то, которое может произнести.
Всем привет!
Люба, не переживай по поводу речи. Думаю, что все будет хорошо! У каждого свое время.
Мы ведь тоже из молчунов, и я тоже волновалась. Но вот после ДР появилось очень много слов: пасиба (спасибо), веве (елка :016:), тИка (упасть, уронить), моя, тяй (чай), пать (спать), наконец-то только сейчас появились "баба", "тятя" (дядя), Вася и Сася (это имена дедушек), и вообще теперь может неожиданно повторить какое-нибудь слово за кем-нибудь. Прогресс очень заметен, так как в речи у нас вообще ничего не менялось наверное с лета и было на уровне ням-ням и а-а.
Так что жди, уверена Юрасик скоро тоже порадует тебя.
Ромка кстати вчера папу удивил, листали они с ним книжку про зайчонка, который убегал, просто картинки смотрели,Рома пальчиком тыкал на маму и Ому (зайчонка), дошел до страницы с деревом и говорит "пать" (спать). Так вот папа удивился, что он так грамотно слово "отдыхать" заменил на то, которое может произнести.
Спасибо, Лена :)
Я держу себя в руках и руку на пульсе.
Молодец Рома! Синонимы осваивает :)
Какая книжка про пластилин хорошая? Рстерялась я в названиях... Секреты пластилина? Или другая есть какая?
Дашильда
13.12.2011, 17:38
Какая книжка про пластилин хорошая? Рстерялась я в названиях... Секреты пластилина? Или другая есть какая?
:016: "Технология производства пластилина и его место в жизни советского человека" 1957, Москва, Учпедгиз?
pryani4ek
13.12.2011, 17:39
у нас секреты пластилина-мега вещь:support:
у меня муж в выходные наоборот, ему надо уборки наводить, я предлагаю сначала погулять так нет же, пока не приберемся никуда не выйдем (прям детство вспоминаю :065:0 .... За бардак конечно по головке не погладить, но когда он реально чувствует что я уставшая, постоянно говорит чтобы я пошла пораньше легла спать а он сам все сделает :love:
ты так много даешь смотреть мультики... я вот загоняюсь, боюсь за глазки
просто сейчас он болеет и из-за того много капризов, поэтому если ему Томаса хочется посмотреть то включаю чтобы очередной истерики не было т.кю итак с ним тяжело сейчас
Девочки, клятвенно клянусь, что как только спадет новогодний аврал на работе я вольюсь в ваши ряды.
А пока я за советом
Помогите советом, пожалуйста. Ди подхватил вирусняк. Накрыло целиком: кашель, горло, сопли, темпа. Проблема в том, что я не могу дать ему никаких лекарств. Он закашливается и его несколько раз в день рвет. Любой сироп тем более вызывает мгновенную рвоту. Можно ли сиропы добавлять в чай? А таблетки крошить и разводить в теплом питье? Может еще какие-то есть секреты? Получается что у нас из лечения только питье и ночью, когда темпа скачет, нурофен-свечи. Жалко малявку, плохо спит, потому что во сне температура сразу и кашель усиливается.
:)):)):))
Наташка, ты че меня игнорируешь?:015::))
кстати, спасибо еще раз кто посоветовал мне книги:flower:
прочитала уже: "Жизнь взаймы", Эмиля..."Одиннадцать минут" еще прочитала...
на очереди еще много...:))
Ни в одном глазу! :support: Что пропустила? :009:
"Эмиль" - позитив! :)
Помогите советом, пожалуйста. Ди подхватил вирусняк. Накрыло целиком: кашель, горло, сопли, темпа. Проблема в том, что я не могу дать ему никаких лекарств. Он закашливается и его несколько раз в день рвет. Любой сироп тем более вызывает мгновенную рвоту. Можно ли сиропы добавлять в чай? А таблетки крошить и разводить в теплом питье? Может еще какие-то есть секреты? Получается что у нас из лечения только питье и ночью, когда темпа скачет, нурофен-свечи. Жалко малявку, плохо спит, потому что во сне температура сразу и кашель усиливается.
Кать. а какие именно лекарства ты хочешь дать?
От соплей - капли
от темпы - свечи
от горла - пшикалка
от кашля - а нужны ли сиропы? м.б. ингаляция? или вообще кашель из-за горла и соплей? врач-то слушал? что сказал?
Смешивать лекарства с не-водой и нарушать целостность оболочки лекарств - риск того, что препарат просто не подействует.
Кать. а какие именно лекарства ты хочешь дать?
От соплей - капли
от темпы - свечи
от горла - пшикалка
от кашля - а нужны ли сиропы? м.б. ингаляция? или вообще кашель из-за горла и соплей? врач-то слушал? что сказал?
Смешивать лекарства с не-водой и нарушать целостность оболочки лекарств - риск того, что препарат просто не подействует.
Доктор приходил, послушал - легкие чистые.
От темпы - нурофен
от горла - тантум верде (забыла написать)
от кашля - флюдитек сироп. врач еще бромгексин выписал, но с таблетками тоже не знаю, что делать. ингаляции нереальная вещь вообще для меня и для него
противовирусные лекарства еще выписали - орвирем сироп (у нас был, выходит целиком) и анаферон.
Zolotayaa
13.12.2011, 18:53
От темпы - нурофен
от кашля - флюдитек сироп. врач еще бромгексин выписал, но с таблетками тоже не знаю, что делать. ингаляции нереальная вещь вообще для меня и для него
противовирусные лекарства еще выписали - орвирем сироп (у нас был, выходит целиком) и анаферон.
таблетки всегда дроблю и в воде развожу...если не пьет,шприцом за щеку...а вот если выходит-я теряюсь!!!. если темпа,сначала на сбивать ее...-свечи,в данном случае!!!
и давать теплое питье....морсики...хотябы по ложечке и почаще!!!
таблетки всегда дроблю и в воде развожу...если не пьет,шприцом за щеку...а вот если выходит-я теряюсь!!!. если темпа,сначала на сбивать ее...-свечи,в данном случае!!!
и давать теплое питье....морсики...хотябы по ложечке и почаще!!!
нда, ох и тяжелая это работа - лечить малыша(
Zolotayaa
13.12.2011, 19:01
нда, ох и тяжелая это работа - лечить малыша(
еще как тяжело....
держись,чтобы поскорее все прошло!:flower:
От темпы - нурофен
Противовирусные не даю никогда.
А зачем сироп, если легкие чистые?
Если кашель идет из-за насморка, горла, или воспаление в верхних дыхательных путях, то от разжижающего мокроту сиропа, имхо, толку нет, т.к. предполагается, что и самой мокроты нет толком. Ингялации в этом случае более эффективны, т.к. доносят то, что надо, туда, куда надо. А почему для вас нереально?
Zolotayaa
13.12.2011, 19:03
вот от кашля далеко не всегда помогают сиропы...их подбирать нужно каждый раз....по моему опыту лично и по совету педиатора я сделала это вывод...можно грудной сбор еще попробовать!!
Zolotayaa
13.12.2011, 19:04
Если кашель идет из-за насморка, горла, или воспаление в верхних дыхательных путях, то от разжижающего мокроту сиропа, имхо, толку нет, т.к. предполагается, что и самой мокроты нет толком. Ингялации в этом случае более эффективны, т.к. доносят то, что надо, туда, куда надо. А почему для вас нереально?
+мульон!!
Наташа скажи мне свое мнение по поводу бронхомунала!!!?
купила за 900рэ,а теперь думаю а надо ли?
Я сама не знаю зачем. Это ведь доктор прописал:( Вот почувствовала подвох, поэтому и пришла сюда. Была уверена, что ты точно поможешь понять что к чему.
Я сама ингаляции переношу с трудом, а как их делать заставить ребенка, вообще ума не приложу. Я помню вы ингаляторы обсуждали, но я не вникала.
Где лучше искать ингалятор и какой?
+мульон!!
ниче не могу сказать, не сталкивалась.
я наш покупала в Озерках, фирма omron . Может еще кто что подскажет.
И это... если купишь ингалятор, не подходи к процессу с мыслью, что ты их не переносишь ;)
И это... если купишь ингалятор, не подходи к процессу с мыслью, что ты их не переносишь ;)
Ну это ясное дело. Будем менять свое мышление) Я уже к соседке сходила, у них есть, но у нее тоже мелкий болеет. Посмотрела как у них стоит 2100 с доставкой. Бюджетно. Расскажи, как у тебя Командир к маске приучался? Я уже прям вижу, как Ди ее снимает со своим любимым деловым "Все, все"
Zolotayaa
13.12.2011, 19:21
и у нас такой же,дешевле в Озерках!
а какая именно модель?
Ну это ясное дело. Будем менять свое мышление) Я уже к соседке сходила, у них есть, но у нее тоже мелкий болеет. Посмотрела как у них стоит 2100 с доставкой. Бюджетно. Расскажи, как у тебя Командир к маске приучался? Я уже прям вижу, как Ди ее снимает со своим любимым деловым "Все, все"
Мультики - наше всё ;)
Я маску не одеваю. Начинаю с держания на расстоянии, потом постепенно подношу ближе к лицу. Изначально дала поиграть, прикладывали пупсику. Имей ввиду, что агрегат громкий, лучше ставить подальше. Еще вариант - ингаляция во сне (если сон крепкий, т.к. опять-таки шумит. Помню, вроде Инди так делала, сам аппарат за дверью оставляла(?) ).
NE-c28
У них прячутся причиндалы внутрь? У соседки литтл доктор, там такой отсек для комплектующих, удобно вроде. а как у омрона? он 2700 в озерках
У них прячутся причиндалы внутрь? У соседки литтл доктор, там такой отсек для комплектующих, удобно вроде. а как у омрона? он 2700 в озерках
там сумка для причиндалов.
Мультики - наше всё ;)
Я маску не одеваю. Начинаю с держания на расстоянии, потом постепенно подношу ближе к лицу. Изначально дала поиграть, прикладывали пупсику. Имей ввиду, что агрегат громкий, лучше ставить подальше. Еще вариант - ингаляция во сне (если сон крепкий, т.к. опять-таки шумит. Помню, вроде Инди так делала, сам аппарат за дверью оставляла(?) ).
Спасибо, Наташа, большое!
ого! сон это тема, у нас шума не боится во сне поэтому было бы здорово.
а если темпа, то ингаляции ведь нельзя или я ошибаюсь?
Спасибо, Наташа, большое!
ого! сон это тема, у нас шума не боится во сне поэтому было бы здорово.
а если темпа, то ингаляции ведь нельзя или я ошибаюсь?
почему нельзя? можно. Тем более, что при кашле даже ингаляция с физ.р-ром или минералкой - это уже хорошо (нам с абробене назначали).
Я так думаю, что речь про "горячие" ингаляции, которые по-старинке. А тут раствор холодный.
Zolotayaa
13.12.2011, 19:29
с-28
внутрь...??:009: к нему сумочка-все в нее складываешь,маски,насадка для носика и ротика!!!..вот как то так!!
мой сидит уже сам с ним и держит масочку у лица!!!
почему нельзя? можно. Тем более, что при кашле даже ингаляция с физ.р-ром или минералкой - это уже хорошо (нам с абробене назначали).
Я так думаю, что речь про "горячие" ингаляции, которые по-старинке. А тут раствор холодный.
ну вот горячих ингаляций я и боюсь.
как раз хотела спросить с чем ингаляцию делать? Нам ее вообще не назначали. Чего залить внутрь?
Сходила вниз в аптеку, литтлдоктор к омрону, это как холодильник к микроволновке) Огромный. Поеду за омроном в аптеку озерки. Спасибо, красотки!
как раз хотела спросить с чем ингаляцию делать? Нам ее вообще не назначали. Чего залить внутрь?
Сходила вниз в аптеку, литтлдоктор к омрону, это как холодильник к микроволновке) Огромный. Поеду за омроном в аптеку озерки. Спасибо, красотки!
у нас AND ....старенький уже.
физ раствор +лазолван или амбробене смотря от чего???
можно просто физ раствор и капля нафтизина
ну что нам назначали, уже написала. Только пропорций не помню, надо искать. Кста, если физ.р-р в бутыли, рекомендую купить еще и шприц.
ну что нам назначали, уже написала. Только пропорций не помню, надо искать. Кста, если физ.р-р в бутыли, рекомендую купить еще и шприц.
Большое, нет, огромное спасибо!!!
Наташ, а по части общего развития, объясни почему ты не даешь противовирусные?
Наташ, а по части общего развития, объясни почему ты не даешь противовирусные?
Скажем так, я не могу своей голове объяснить, зачем оно нужно. :009:
Кстати, сегодня читала очередную статью про лекарства с недоказанной эффективность, поржала над формулировкой:
"Оциллококцинум - препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества."
Дашильда
13.12.2011, 20:20
Катя, :flower: на поправку!
А вот интересный факт :fifa: - у меня старенький омрон, по сравнению с новыми у него довольно крупные частицы получаются, сейчас считается, что они не проникают в бронхи :016:. А раньше считалось, что проникают :073:. Рекламный ход или так и есть? :016:
Кстати, сегодня читала очередную статью про лекарства с недоказанной эффективность, поржала над формулировкой:
"Оциллококцинум - препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества."
что на счет арбидола и анаферона:love:
Катя, :flower: на поправку!
А вот интересный факт :fifa: - у меня старенький омрон, по сравнению с новыми у него довольно крупные частицы получаются, сейчас считается, что они не проникают в бронхи :016:. А раньше считалось, что проникают :073:. Рекламный ход или так и есть? :016:
наверное реклама ...как про экологичные стеклопакеты, которые дышат:073:
Девы, в Юниоре скидка 20% на всю одежду и обувь!
12,13,14 декабря.
Завтра последний день!:support:
pryani4ek
13.12.2011, 20:51
Катюш!лечи Ди-ди!!!!:flower:пусть скорее поправляется!про лекарства Морошка грамотно написала;)
а мне мама забраковала Омрон:005:сказала что кто давно покупал-то он отличный,а свежая партия-не самый лучший Китай:005:
по ее совету купили Леллу,Итальянскую.у меня мама работает с этими приборами,про физиотерапию многое знает.выбирали знаю что еще и по тому какие частицы и чет еще:))это она там разбиралась.
http://www.o2-generator.ru/upload/ingalator_lella_b.jpg
а то что ингалятор ввиде пчелки-оч помогает.Лера ее гладит:))ну и мультики тож дело;)
+мульон!!
я прочитала про него ...нам его когда-то рекомендовали. я решила что нам такое не надо;)
иммуномодулятор -раз,плюс много побочек:001:
Indushka
13.12.2011, 20:53
Мультики - наше всё ;)
NE-c28
Ага, я во сне делала. Сам аппарат был там же, у меня если спит крепко, на шум не реагирует.
http://nnm.ru/blogs/etam/lekarstva-kotorye-naznachayutsya-vrachami-no-ne-lechat-spisok-neeffektivnyh-i-bespoleznyh-lekarstv-2/
да весьма странное заявление по поводу многих лекарств...
мне кажется все же данную информацию надо делить на 16:))
Катя пусть Ди-дишка поскорее поправляется!!!! Вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
что на счет арбидола и анаферона:love:
"Проведенные исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его, как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного средства."
"Проведенные исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его, как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного средства."
Короче еще один Бад....
Мы с Софи пьем курсами бронхомунал 10 через 20 по 3 мес.
http://nnm.ru/blogs/etam/lekarstva-kotorye-naznachayutsya-vrachami-no-ne-lechat-spisok-neeffektivnyh-i-bespoleznyh-lekarstv-2/
Ага, оно. Я только на другом источнике читала.
Думаю, если и надо делить, то гораздо на меньшее число. Речь идет не столько о том, что доказана неэффективность препаратов, а о том, что эффективность их доказана недостаточно, а это повод задуматься о том, чтобы тратить на них деньги, и пичкать ими свой\чужой организм при любом удобном случае.
Ага, оно. Я только на другом источнике читала.
Думаю, если и надо делить, то гораздо на меньшее число. Речь идет не столько о том, что доказана неэффективность препаратов, а о том, что эффективность их доказана недостаточно, а это повод задуматься о том, чтобы тратить на них деньги, и пичкать ими свой\чужой организм при любом удобном случае.
ну на 16 это конечно образно говоря....
полностью с тобой согласна!!! А в моей жизни и в жизни моих детей слава богу очень мало лекарств учавствует, и дай бог чтобы не пригождались они!!!
сделала форель на гриле - салат греческий... налила белое вино на ужин дождалась мужа и вдруг вспоминаю что мне мясо забирать из ОЗ сегодня....
пила сок муж вино... сижу жду доставки мяса чтобы поехать... и злюсь ))))))))))))))
ну на 16 это конечно образно говоря....
полностью с тобой согласна!!! А в моей жизни и в жизни моих детей слава богу очень мало лекарств учавствует, и дай бог чтобы не пригождались они!!!
Кстати, спецы в этой области говорят, что там и делить-то особо нечего. Там написано как раз
"разумное-вечное, что активно забивается рекламой без тормозов и совести, которая нацелена исключительно на опустошение кошелька пациентов".
Ладно, я седня че-то все с броневичка не могу слезть :))
Немного лирики для тех, кто недавно смотрел\планировал смотреть последнюю часть Сумерек: http://www.medsovet.info/news/2650
Indushka
13.12.2011, 21:27
К разговору об антивирусных препаратах. Я тут последний раз когда болела, решила купить себе что-нибудь из лекарств. Вообще, обычно, лекарства никакие не пью, а тут было очень худо. В итоге купила в аптеке какой-то антивирусный препарат, мне его одна знакомая посоветовала, названия не помню, четыре таблетки стоили в районе 1 тысячи:010: Легче после приема мне не стало, только деньги выбросила:015:
:016: "Технология производства пластилина и его место в жизни советского человека" 1957, Москва, Учпедгиз?
:016: ну раз домашнее мыловарение есть, почему бы и пластилин не делать:))
у нас секреты пластилина-мега вещь:support:
:flower: ушла заказывать
ну, с покупкой нас) сейчас будем испытывать) два раза в аптеку ездила. Первый раз кошелек забыла)
ну, с покупкой нас) сейчас будем испытывать) два раза в аптеку ездила. Первый раз кошелек забыла)
Поздравляю!:flower:
теперь удачных подышалок вам!!!! ну и ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Мультики - наше всё ;)
NE-c28
вот млин, а нам ингалятор стало быть низзя :( (а то я все подумывала о покупке).... потому что мы ооочень громких звуков боимся :001:
Девочки, я не узнаю своего ребенка, мне его навеерно подменили ....... 2-й день что и делаем как рисуем, причем часа по 2 его не видно не слышно :004: то красками, то карандашами ......за сегодняшний день 3 раза рисовал по 2 часа ... :065: Обычно его хватало на 5-10 минут спокойного сидения .....
Девочки, я не узнаю своего ребенка, мне его навеерно подменили ....... 2-й день что и делаем как рисуем, причем часа по 2 его не видно не слышно :004: то красками, то карандашами ......за сегодняшний день 3 раза рисовал по 2 часа ... :065: Обычно его хватало на 5-10 минут спокойного сидения .....
6 часов в день :010:
это фантастика! (ц):))
ага, я о том же ... на нас это вообще не похоже, обычно беготня по квартире чуть ли не с криками "на абордаж" :001:с небольшими остановками для игранияя в машинки, а тут силит в своем стуле рисуует, и вылезать не хочет ..... :112: :)
сейчас посмотрела пару мультов про паровозики из Чагинтона ..... что-то мне вообще они не по нраву пришлись :027: (благо сегодня диск не купила) .... ни в плане текста ни в плане рисовки
Олун!а почему ты должна искать точно такую же книжку как у всех???:027:
сейчас детки еще проще относятся что им разное подарят.
у нас вот,благодаря родителям некоторым:015:, вообще подарки разные.9 одинаковых,2 одних и 2 других и вот еще надо думать.я от стоимости смотрю,а потом просто все по пакетам и подпишу:039:
родители сами виноваты если че:065:
да я тоже не собиралась такую же покупать, просто РК на меня "наехал" :005: но если не найду нужной книги, конечно куплю похожую.
Кать, за сколько купила? В октябре в Озерках был дороже, чем в инет-магазинах.
:)):)):))
противовирусные похоже только у нас в России продают :))
удачи вам! и поправляйтесь! :flower:
мы привыкали наверно неделю, в первые два дня вообще не заходил в комнату, где ингаллятор работал.
сейчас посмотрела пару мультов про паровозики из Чагинтона ..... что-то мне вообще они не по нраву пришлись :027: (благо сегодня диск не купила) .... ни в плане текста ни в плане рисовки
:)) ты себе что ли диск хотела купить?
Ходили мы на сегодня на детский ДР к девочке-годовасику.
Было много-много годовасиков или около того - никто из них не умеет ходить!
И выглядят как ляльки - сидят на полу с сосками и играют с погремушками...
Наши вроде активнее были в год... или я все забыла...
Пряничек, ты у меня про стакан-непроливайку спрашивала, вот он
ну мой в год тоже ходить не умел :008: мы в 1.3. за руки, а в 1.4 самостоятельно
Indushka
14.12.2011, 00:28
а у меня Лука начал рисовать цифры, сегодня весь альбом изрисовал -1, 2,3. Так и к школе подготовится:))
*Miracle*
14.12.2011, 00:29
Катя, Димуле здоровья! :flower:
Ни в одном глазу! :support: Что пропустила? :009:
"Эмиль" - позитив!
Да я у тебя 2 раза спрашивала про карту...собираетесь ещё в наши края?..
Наши точно были активнее...мне кажется, что у нас за редким исключением, до года и в год пошли малыши :love:
А у нас опять много кто болеет в группе...сейчас вот ещё мальчика в больницу увезли с бронхитом...:005:
*Miracle*
14.12.2011, 00:31
а у меня Лука начал рисовать цифры, сегодня весь альбом изрисовал -1, 2,3. Так и к школе подготовится:))
:010: Лучик-вундер!:love::flower:
Помню, что Аня пошла в год и месяц (долго за руки ходила, осторожничала), но и без ходьбы активничала.
С погремушками и сейчас поиграть может :)) , а вот с соской - извиняюсь, если обижу кого из "сосочников" (не помню, есть ли кто еще не отказавшийся), но у меня очень странные чувства вызывают не очень маленькие дети с соской. Ну годовасы еще ничего (хотя лично мне тоже странно смотреть на это), а вот старше года, а уж особенно в 2 и с соской - :009:
:010::010: я в шоке! гениальный человечище!
Да я у тебя 2 раза спрашивала про карту...собираетесь ещё в наши края?..
Аааа!! Я тУпик! :009::065: Я думала, что ты ольгу спрашиваешь, когда она за картой поедет (она писала как раз тогда, что за банковскими картами на Петроградку ехать ей надо), вот и не среагировала :009: Прости дуру грешную :091: Только скажи теперь, про какую карту речь :065:
:010: потрясающе! :flower::love::love::love:
Аааа!! Я тУпик! :009::065: Я думала, что ты ольгу спрашиваешь, когда она за картой поедет (она писала как раз тогда, что за банковскими картами на Петроградку ехать ей надо), вот и не среагировала :009: Прости дуру грешную :091: Только скажи теперь, про какую карту речь :065:
:046: кмк про мед.карту для сада? :016::))
:046: кмк про мед.карту для сада? :016::))
Ааааа!! я тупицо! :065: Спасибо, Маркуша, ты И.О. моего мозга :))
Алёнка, пока не едем! с оздоровительным садом уже рыпаться не буду, а к обычному можно уже после НГ сделать карту (кстати, когда её делать?%)
Алёнка, пока не едем! с оздоровительным садом уже рыпаться не буду, а к обычному можно уже после НГ сделать карту (кстати, когда её делать?%)
:053::))
в каждом саду свои правила, кто делает к весеннему собранию-подписанию договоров (апрель-май), кто к сентябрю
saf_irina
14.12.2011, 02:38
Всем привет!! Так классно съездили на выходные в Германию :080: Все-таки немецкая кухня и выпивка мне ближе всего по вкусу :019: :014: И как там красиво!!! :love: Даже не верится, что мы там были так мало. Теперь на диете и в завязке по возможности :065:
Но приехали, а Тимуля с темпой, кашлем и соплями :005: Все-таки и нас садик накрыл своими заразами:( Темпа сегодня уже небольшая, но вот вторую ночь очень плохо спит :010: Каждый час просыпается, то плачет, то пить просит... Я уже даже боюсь ложиться...
Не знаю что лучше на ночь в нос закапывать - чувствуется нос совсем не дышит :001: Пробовала Називин, раньше пробовала Назол бейби, вот сегодня детский Длянос и все равно страшно сопит или ртом дышит :005::005::(
saf_irina
14.12.2011, 02:56
Всем привет выползу из сумрака в ночь! Доделали с Аленкой нашу ёлочку и снеговушек
у ёлочки еще будут позже ноги а пока стоит так на коробочке для конфет.
Прямо не нарадуюсь на наших мам-рукодельниц-фантазерок!!! :flower:
ага, мы с таким же бэбибьорном повсюду: на Ладоге, в машине на Кольский, в Тунис...
Решили, что лучше уж горшок взять, чем на ходу из подручных средств его изобретать:065:
:046::046: Люба, браво!!! Просто класс!!!
Помогите советом, пожалуйста. Ди подхватил вирусняк.
Жалко, Димулю! :005: Девчонки уже все насоветовали, а я кулачков подброшу на выздоровление скорейшее!!! :091::091::091::091: @@@@@@@@@
а то что ингалятор ввиде пчелки-оч помогает.Лера ее гладит:))ну и мультики тож дело;)
Что-то пчелка сильно на божью коровку смахивает :009::065::073: :))
Иришка, напишу тебе в личку - тоже хочу такой ингалятор :flower:
:010: Лучик-вундер!:love::flower:
Полностью согласна!!! И меня шок и восторг от таких способностей!:010::love:
Дашильда
14.12.2011, 09:33
:065: а мне понравилось
с покупкой вас :028:
конечно не такими :)), вот и доказательство:
:010: Гений!
Всем привет!! Так классно съездили на выходные в Германию :080: Все-таки немецкая кухня и выпивка мне ближе всего по вкусу :019: :014: И как там красиво!!! :love: Даже не верится, что мы там были так мало. Теперь на диете и в завязке по возможности :065:
Но приехали, а Тимуля с темпой, кашлем и соплями :005: Все-таки и нас садик накрыл своими заразами:( Темпа сегодня уже небольшая, но вот вторую ночь очень плохо спит :010: Каждый час просыпается, то плачет, то пить просит... Я уже даже боюсь ложиться...
Не знаю что лучше на ночь в нос закапывать - чувствуется нос совсем не дышит :001: Пробовала Називин, раньше пробовала Назол бейби, вот сегодня детский Длянос и все равно страшно сопит или ртом дышит :005::005::(
:support: с возвращением!
Тимке поправляться :support:. Он долго продержался :016:, молодец.
А что? "Даешь пятилетку за три года":))
Умничка! Точнее, умнички оба!:support:
С отдыхом!
А Тима пусть выздоравливает!
Нам вчера звонила методист из сада, спрашивала ,как там наши врачи, говорит, что в пн сад уже откроют, можно прийти посмотреть, познакомиться, и даже ребенка оставить на часок...
я точно в той стране?:065:
Хотя от посещения врачей остаются странные ощущения. Например, стоматолог. Боится открыть ребенку рот (молодая девочка). Что она там увидела :009: хз. Спрашиваю про налёт на зубах - ну... чистите... может, состав слюны поменяется, и исчезнет... как-то всё без уверенности.
Я начинаю сомневаться в том, что поликлинические специалисты могут разглядеть какие-то нарушения-изменения на ранней стадии:( что-то загоняюсь. Может, безосновательно, но всё же червячок гложет:005:
Нам вчера звонила методист из сада, спрашивала ,как там наши врачи, говорит, что в пн сад уже откроют, можно прийти посмотреть, познакомиться, и даже ребенка оставить на часок...
Хотя от посещения врачей остаются странные ощущения. Например, стоматолог. Боится открыть ребенку рот (молодая девочка). Что она там увидела :009: хз. Спрашиваю про налёт на зубах - ну... чистите... может, состав слюны поменяется, и исчезнет... как-то всё без уверенности.
Я начинаю сомневаться в том, что поликлинические специалисты могут разглядеть какие-то нарушения-изменения на ранней стадии:( что-то загоняюсь. Может, безосновательно, но всё же червячок гложет:005:
Убеждена, что поликлинические специалисты - не диагноз.
У нас, например, очень толковый педиатр. И ЛОР очень даже. Лор, кстати, по совместительству работает в Скандинавии. Кардиолог очень-очень. В процедурном кабинете работают не иначе, как артисты театрального жанра.:love: Варя на прививки ходит, как на праздник!
Что касается вашей девочки... Опыт-то ей нужно как-то приобретать.:073: Ну чтобы стать супер-пупер спецом в будущем;) Молодые специалисты...
Дашильда
14.12.2011, 10:54
у Сашки тоже налет, врач поинтересовалась чистим ли мы зубы :065:. Я так гордо говорю "ДА!", она "А зачем?" :015:.... ну какбэ, надо чистить зубы по утрам и вечерам грю :065:. А врачиха запретила чистить зубы пока все не вырастут, в крайнем случае ватку на палец наматываем и слегка протираем :016:. "Эмаль очень мягкая и от механического воздействия щеткой травмируется. А в период активной дентации вырабатывается повышенное количество слюны, которая очищает зубы лучше, чем паста". О как :fifa:
*Miracle*
14.12.2011, 11:21
всем привет! отвела Никитоса в сад...в группе 4 ребенка (вместе с ним):010::005:
:065::))
Маркуша правильно подсказала;):))
понятно, я делала зимой, вроде...у нас без карты не подписывали договор...
с хорошим отдыхом!:flower:
Тимуле - здоровья! пусть скорее поправляется малыш!@@@@
:065:
про "спецов": могут и в пол-ке работать отличные, а могут и в "крутой" клинике быть неквалифицированные...тут как повезет, ИМХО
слышала историю про то, как девушка накануне отпуска полечила зуб в "Меди" и никуда не уехала, только в больницу...:001::010:
У нас, например, очень толковый педиатр. И ЛОР очень даже. Лор, кстати, по совместительству работает в Скандинавии. Кардиолог очень-очень. В процедурном кабинете работают не иначе, как артисты театрального жанра.:love: Варя на прививки ходит, как на праздник!
Что касается вашей девочки... Опыт-то ей нужно как-то приобретать.:073: Ну чтобы стать супер-пупер спецом в будущем;) Молодые специалисты...
Да я тоже не стремлюсь всех под одну гребенку записать:) Но кажется после 2-х ребенкиных лет становлюсь мамо-перестрахуном:065::001:
Если раньше говорили (или молчали) здоров:091: то я и не напрягалась а просто радовалась. но последнее время ... ну не знаю... может и правда они за доли секунды умудряются посмотреть ушки (помню мне в детстве долго высматривали всегда).
Молодые специалисты - это хорошо! И без доли иронии.
Просто я ... короче нервничаю:(
у Сашки тоже налет, врач поинтересовалась чистим ли мы зубы :065:. Я так гордо говорю "ДА!", она "А зачем?" :015:.... ну какбэ, надо чистить зубы по утрам и вечерам грю :065:. А врачиха запретила чистить зубы пока все не вырастут, в крайнем случае ватку на палец наматываем и слегка протираем :016:. "Эмаль очень мягкая и от механического воздействия щеткой травмируется. А в период активной дентации вырабатывается повышенное количество слюны, которая очищает зубы лучше, чем паста". О как :fifa:
ух ты:)) хотя нечто подобное я слышала от сестренки своей, у которой хорошие зубы и чистить она их начала в глубоко сознательном возрасте (но это всё же скорее генетика)
Светает... пойти погулять что ли:065:
всем привет! отвела Никитоса в сад...в группе 4 ребенка (вместе с ним):010::005:
про "спецов": могут и в пол-ке работать отличные, а могут и в "крутой" клинике быть неквалифицированные...тут как повезет, ИМХО
слышала историю про то, как девушка накануне отпуска полечила зуб в "Меди" и никуда не уехала, только в больницу...:001::010:
фига посещаемость!
Главное, чтоб НГ каникулы из-за болезней не портились...
Жееесть! Но блин это везде - 100% гарантии нет нигде ни от чего.
Да я тоже не стремлюсь всех под одну гребенку записать:) Но кажется после 2-х ребенкиных лет становлюсь мамо-перестрахуном:065::001:
Если раньше говорили (или молчали) здоров:091: то я и не напрягалась а просто радовалась. но последнее время ... ну не знаю... может и правда они за доли секунды умудряются посмотреть ушки (помню мне в детстве долго высматривали всегда).
Молодые специалисты - это хорошо! И без доли иронии.
Просто я ... короче нервничаю:(
Люба, не нервничай, береги и себя!! ;)
какой конкретно спец вызывает такие волнения? сходи его перепроверь :008:
в части детской стоматологии во многих клиниках бесплатный осмотр, хотя тут конечно тоже вопрос доверия не отпадает... слышала много хороших отзывов о Веронике, куда-то даже врача записывала:009:
с покупкой вас :028:
Ага, спасибо)
Я такая... Маня....вообще)
Вчера бедного Димона по холоду два раза в аптеку таскала, два раза в очереди стояли (хер, кто уступит, хотя Ди на всю аптеку закашливался). А вечером я обнаружила, что кошелек-то я забыла, но зато во внутреннем кармашке сумке 150 тыщ лежало) Ах, я и совсем о них позабыла) Это остатки от проданной машины завалялись. Всегда б я такие деньги по всем сумочкам забывала и потом случайно находила)
хм, будешь советовать рекомендациям?
Я вот два дня зубы Ди не почистила так у него они прям желтые все и пахнуТЬ как нечищенные)
*Miracle*
14.12.2011, 11:48
фига посещаемость!
Главное, чтоб НГ каникулы из-за болезней не портились...
:091::091::091:
да уж...уже закрадывается нехорошая мысль...почему так мало детишек ходит...:005:
Дашильда
14.12.2011, 11:48
Ага, спасибо)
Я такая... Маня....вообще)
Вчера бедного Димона по холоду два раза в аптеку таскала, два раза в очереди стояли (хер, кто уступит, хотя Ди на всю аптеку закашливался). А вечером я обнаружила, что кошелек-то я забыла, но зато во внутреннем кармашке сумке 150 тыщ лежало) Ах, я и совсем о них позабыла) Это остатки от проданной машины завалялись. Всегда б я такие деньги по всем сумочкам забывала и потом случайно находила)
:010: ну ты точно Маня :))
:053::))
в каждом саду свои правила, кто делает к весеннему собранию-подписанию договоров (апрель-май), кто к сентябрю
:flower:
Планета Земля? :016:
Согласна.
Маркуша правильно подсказала;):))
понятно, я делала зимой, вроде...у нас без карты не подписывали договор...
Ален, а вам когда отмашку давали про сад?
но зато во внутреннем кармашке сумке 150 тыщ лежало) Ах, я и совсем о них позабыла) Это остатки от проданной машины завалялись.
:010:
Аленыч, привет!
Меня что-то носки японские не впечатлили:( Сверху стопы кожа слезает как, если обгоришь, тонким слоем, а низ стопы вообще шелушится просто, чешется, и цепляется за плед. Натоптыши стойко выдержали бой с японцем) В субботу идем с мужем на пиллинг рыбками, пусть сожрут все шелушащиеся кожицы)
:010: ну ты точно Маня :))
эт я) а еще меня бабушка Марфушенькой называла в детстве, потому что я у нее в гостях вообще ничего не делала по хозяйству)
Дашильда
14.12.2011, 11:53
хм, будешь советовать рекомендациям?
Я вот два дня зубы Ди не почистила так у него они прям желтые все и пахнуТЬ как нечищенные)
она это год назад сказала :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.