PDA

Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Kelpie
17.01.2012, 11:28
Люблю читать Таню за чашечкой кофе :037: :love:
даааа :) вот сейчас сварится кофе, и продолжу :) перечитаю, осмыслю...

И это, 7брик жжот, конечно. хорошо, что рассказала. а то у меня был один положительный опыт с ними, и я их направо и налево всем рекомендую:001:
теперь воздержусь от этого
угу:005: а какие есть альтернативы по заказу того же лего, например?
мне вообще преимущестенно везло со всякими курьерскими службами. Только с Зпапой - курьер не мог найти парадную и просил выйти его встретить. Пришлось включить "рабоче-командный" голос, и тут же он нашел звонок :))

Lakka
17.01.2012, 11:32
На некоторые наборы - интернет-магазин Детский Мир, но там выбор маленький. Доставка дороже (300 рэ), но лимит на бесплатную меньше (2500).

Kelpie
17.01.2012, 11:38
Девочки, скажите, пожалуйста, без манту нас имеют право с садика снять? Уже пол года не получается ее сделать, нет 2-х недель стойкого и безоговорочного здоровья. Вроде, настроилась на пятницу, но боюсь опять сглазить. А врачиха садиковская через воспиталку раз в два дня передает грозные записки с кучей восклицательных знаков.
Юрка ходит:009:и с просроченными ревакцинациями всего остального.
Но у нас сад свежеоткрытый, группы неполные, персонала я целиком постоянного не видела (не будешь же приставлять пистолет "а ну, где тут все ваши сотрудники" хотя любопытство раздирает:))). Так что не показатель. Встречают Юрку с радостью - и то хорошо.
Сегодня он пришел в сад и первым делом потребовал еды (дома заточил тарелку каши). Говорю - или с Наташей (нянечка), она тебе даст еды. Встал и пошел. Без попыток обернуться и потребовать маму:091: Скоро пойду забирать... посмотрим, как сегодня прошло...

Kelpie
17.01.2012, 11:39
На некоторые наборы - интернет-магазин Детский Мир, но там выбор маленький. Доставка дороже (300 рэ), но лимит на бесплатную меньше (2500).
кстати да... у меня подружка хотела в брике купить лего-больницу - там она как раз по акции шла прилично так дешевле, но упустила этот момент, и купила в ДМ (ножками сходила, ещё и карта у неё кажется скидочная их есть).

Lakka
17.01.2012, 11:41
У ребенка поперла фантазия. Вчера из хлеба делала паравозик, а сейчас проходит мимо, размахивая хлебом, и вещает, что это кораблик плывет по морю :)

Lakka
17.01.2012, 11:42
а, вчера еще ржака была перед сном! лежит с коробочкой со всякими заколками в обнимку и вещает: "Одела я бантик и стала КРАСИИИИВАЯЯЯЯ!" :))

Малыша09
17.01.2012, 11:42
Всем привет!

Если подружкиному ребенку в сентябре уже будет 2 года, то подруга может отказаться от этого сада и сказать, что нужен другой, ближе к дому. Должны предложить другой сад, но могут это сделать даже в сентябре. Конечно это риск. И потом, сейчас никто в сад их и не примет - распределяют на 1 сентября.

Может согласиться с этим садом и самой ходить по заведующим интересующих садов и писать везде заявление на перевод при наличии свободного места. Но это гемор. Когда уже совсем выбора нет и РОНО другой сад не дает.

Ребенок у нее октябренок 09, так что ему уже почти 3 будет на 1 сентября. А звонила ей заведующая дет.садом и приглашала в сад именно сейчас, а не с 1 сентября. РОНО распределяет у нас в течение всего года, как появляются свободные места в садах.
Спасибо за ответ:flower: Пусть идет пока в РОНО разбираться, если хочет в другой сад с сентября.

Люcи
17.01.2012, 12:10
Девочки, скажите, пожалуйста, без манту нас имеют право с садика снять? Уже пол года не получается ее сделать, нет 2-х недель стойкого и безоговорочного здоровья. Вроде, настроилась на пятницу, но боюсь опять сглазить. А врачиха садиковская через воспиталку раз в два дня передает грозные записки с кучей восклицательных знаков.

И я люблю читать Таню, сидя в очереди на шоссе революции :))
Тань, у нас такая же фигня с привами... Нет четкого двухнедельного безсопливия, безкашлия, а теперь и безрвотия:)) чувствую второй пентаксим только через год поставим... Интересно, можно ли?
А по поводу манту- скажи, что у вас медотвод!

*Miracle*
17.01.2012, 12:14
Всем привет!
у Никитоса вошло в традицию раз-два за вечер придти на кухню,когда мы с папоймужем там, и весело так, взяв нас за руки, объявить: "идем в комяту вместе!":)):love:

Вес это такая условная вещь! Димон едва за 13 кг перешагнул, а мы давно носим гуны, которые от 16 до 25 кг:065:
"япошки" очень маломерят!:ded:
мы по этой причине с них соскочили...:065:
мне теперь нравятся трусики -Хаггис Литл Вокерс:fifa: правда, мы только на ночь одеваем...все остальное время - горшок - наш друг:love:

Пример один из тысячи:

Во многих случаях я не препятствую вообще, но иногда не получается никаким способом объяснить что то.
Например детская площадка куда мы ездим на развивалки просто мой страшный сон. Алена ее обожает. Увести с этой площадки не реально без слез. Она рассчитана на школьников скорее всего, полностью металлический городок с горками спиралями. Проконтролировать забравшегося на верх двухлетку не представляется возможным. Мы однажды когда еще не было так скользко поиграли с Аленой на этой горке и теперь как только ее видит просится туда. Пару раз скатывается с небольших и всё потом ей нужны все горки даже самые гигантские. кажды раз уношу ее от туда с ревом:(

у нас Никита тоже может так: если он что-то хочет от меня, а я не понимаю или сделать сам, а не получается, то все! ахтунг - "тушите свет" называется:065::065::065:
и если он что-то хотел сам сделать, а мама не во время влезла с помощью, то тут тоже начинается - рев, валяние-кидание и т.п.:001::065:
поэтому теперь я стараюсь не лезть, если ему потребуется помощь, то он попросит сам...и скандалов меньше!;)

Мне сегодня снилась Алиса Фрейндлих, как будто я была у нее в гостях, у нее было две внучки-двойняшки, одна из которых была ну копия бабушка :) А потом мы вместе смотрели на небо в подзорную трубу на летающий Фобос :):)

Отвела Артема в сад. Не хотел идти, т.к. была нелюбимая воспитательница Ольга Викторовна. Показывает, что она рычит. Но на вид она добрая женщина... переживаю что-то...

ты чего это к моей Алисе Фрейндлих в гости без спроса пошла?:015::)):)):)):flower:
про садик: я бы понаблюдала...раньше времени не стоит сразу переживать...я бы пришла пораньше, - послушала, что происходит...
мы вот свою воспит. "замечательную" пытаемся на путь истинный наставить:015::065:
а именно: одна из мам просто взяла, да и осталась на 10 мин. под окном,после того,как ребенка отвела, - послушать как и что...и сразу возникла тема для серьезного разговора:005: ждем теперь, - будет ли толк...

У ребенка поперла фантазия. Вчера из хлеба делала паравозик, а сейчас проходит мимо, размахивая хлебом, и вещает, что это кораблик плывет по морю :)
:)
а, вчера еще ржака была перед сном! лежит с коробочкой со всякими заколками в обнимку и вещает: "Одела я бантик и стала КРАСИИИИВАЯЯЯЯ!" :))
:)):love::love:

Люcи
17.01.2012, 12:24
Вот сервис.... Ксерокс чтобы сделать, надо выйти из здания, перейти дорогу, пройти еще 500 метров*смайлик в афиге

Lakka
17.01.2012, 12:25
Вот сервис.... Ксерокс чтобы сделать, надо выйти из здания, перейти дорогу, пройти еще 500 метров*смайлик в афиге
Баня. Через дорогу раздевалка.

Дашильда
17.01.2012, 12:29
Привеееееет)))) Мне так хочется спать, что даже лень писать....

Оля, я к Саше вообще не лезу - если что-то не получается сама попросит. Т.е. даже рядом не стою, занимаюсь своими делами. Бывает, что и поорет немного, но без внимания со стороны это быстро проходит :065:.

Лакка, Анютка с юности знает, что аксессуары очень важны в жизни женщины :017::)).

Саша вчера вечером пела колыбельную машинке :010:... соседи стучали по батареям :)), аплодировали так, видимо :046:. А еще она считала носы :) "Мая нос - аааз, папина нос - двааа, мамина нос - тиии... И ВСЕ ОНИ МОИИИИИИ :0070:"

Дашильда
17.01.2012, 12:33

ну так гос.услуги, ё-маё :065:

Василёк
17.01.2012, 12:35
поэтому теперь я стараюсь не лезть, если ему потребуется помощь, то он попросит сам...и скандалов меньше!

Оля, я к Саше вообще не лезу - если что-то не получается сама попросит. Т.е. даже рядом не стою, занимаюсь своими делами. Бывает, что и поорет немного, но без внимания со стороны это быстро проходит :065:.

Вот, четкое и краткое изложение моего многословия :support:

Спасибо за ответы про манту. Если на этой неделе не выйдет, буду думать, как оформить справку.

Светуля-красотуля
17.01.2012, 12:37
Всем приветик!:support: Я сегодня уже бодрячком на работе, вчера у меня был не токсикоз, а отравление, так как днем скакнула температура и все остальные соответствующие:005: После капитальной очистки организма, все ок.:) Только теперь у меня стойкое отвращение к любой еде, надеюсь, до вечера пройдет:019:
Так приятно читать ваши умные мысли про горшок, прям читаю и радуюсь, так как основная претензия родственников со стороны мужа в том, что я плохая мать, заключается в том, что Максим до сих пор не ходит полноценно на горшок, и меня постоянно пугают страшилками о 4-летних детях, которые писаются ночью в постель.:001:
А еще из-за того, что я попросила свекровь не говорить при мне про болезни Максима и моего будущего ребенка, она сообщила всем родственникам, что я её ненавижу:015: и теперь я враг всей семьи мужа, мне уже звонили с увещеваниями и угрозами его сестра и дедушка,и если честно, накопилась прямо уже какая-то усталость и безысходность им что-то доказать, и хочется просто вообще не общаться с этими людьми, но муж выносит мне мозг, что это его самые близкие люди, и я должна их любить и уважать.:(

Zolotayaa
17.01.2012, 12:40
Сбербанк продолжает удивлять!!!положила 4000рэ на карту 16.12.сегодня приходит смс об отмене этой операции,сначала когда пополнла банкомат зажевал карту на 10 минут и не хотел отдавать,потом пришла смс,что сумма зачислена...а сегодня-через месяц,когда уже другие пополнения были и снятия,вдруг отмена !!Позвони сказали пишите заявления,в течение еще месяца его будут рассматривать!!:010:

*Miracle*
17.01.2012, 13:05
Привеееееет))))

Саша вчера вечером пела колыбельную машинке :010:... соседи стучали по батареям :)), аплодировали так, видимо :046:. А еще она считала носы :) "Мая нос - аааз, папина нос - двааа, мамина нос - тиии... И ВСЕ ОНИ МОИИИИИИ :0070:"
:0076: обожаю Сашулю!

Баня. Через дорогу раздевалка.
:065:
Вот, четкое и краткое изложение моего многословия :support:

:flower: не успела еще написать, - ты очень здорово все написала! подробно и четко! я так не умею:008:
Всем приветик!:support: Я сегодня уже бодрячком на работе, вчера у меня был не токсикоз, а отравление, так как днем скакнула температура и все остальные соответствующие:005: После капитальной очистки организма, все ок.:) Только теперь у меня стойкое отвращение к любой еде, надеюсь, до вечера пройдет:019:
Так приятно читать ваши умные мысли про горшок, прям читаю и радуюсь, так как основная претензия родственников со стороны мужа в том, что я плохая мать, заключается в том, что Максим до сих пор не ходит полноценно на горшок, и меня постоянно пугают страшилками о 4-летних детях, которые писаются ночью в постель.:001:
А еще из-за того, что я попросила свекровь не говорить при мне про болезни Максима и моего будущего ребенка, она сообщила всем родственникам, что я её ненавижу:015: и теперь я враг всей семьи мужа, мне уже звонили с увещеваниями и угрозами его сестра и дедушка,и если честно, накопилась прямо уже какая-то усталость и безысходность им что-то доказать, и хочется просто вообще не общаться с этими людьми, но муж выносит мне мозг, что это его самые близкие люди, и я должна их любить и уважать.:(
Светик!:flower: больше не отравляйся!:032:
про свекровь: обидно, конечно...:005: очень хорошо тебя понимаю! я в последний раз свекрови сказала так: "я знаю,что люблю своего ребенка и что я хорошая мама,а что думаю все остальные, мне все равно!" (ну для информации ей):073:
а тут я вот опять виновата, что Никитос заболел, - "ты его плохо одеваешь" и т.п. достало уже тоже, пипец как, но я просто сказала в этот раз, доведенная, что нужно было невестку выбирать лучше:065:и что она может себя не утруждать, я и так ее мысль поняла - ребенку крупно не повезло с мамой:065: (знаю,что так нельзя...но я просто кипела, да еще это было на фоне новостей из сада)
больше я не буду себе портить нервы и обращать внимание! тем более, что муж сделал характерный жест рукой и сказал: "забей"
так вот...это я к тому, что не порти себе нервы! особенно в твоем положении:love:
забей на ее выходки! не обращай внимания! просто будь вежлива, но несколько отстранена что ли..не знаю как выразится...т.е. здрасти-до свидания, спасибо-пожалуйста...раз нельзя от нее изолироваться...
береги себя и малыша в животике от стрессов! и мужу я бы намекнула,что его желание уважать его близких людей - это, конечно, понятно, но и они должны уважать тебя и твое положение!
не знаю, написала ли хоть что -то дельное:008: но еще раз поддержу тебя цветочками!:flower:

Сбербанк продолжает удивлять!!!положила 4000рэ на карту 16.12.сегодня приходит смс об отмене этой операции,сначала когда пополнла банкомат зажевал карту на 10 минут и не хотел отдавать,потом пришла смс,что сумма зачислена...а сегодня-через месяц,когда уже другие пополнения были и снятия,вдруг отмена !!Позвони сказали пишите заявления,в течение еще месяца его будут рассматривать!!:010:
:010::065:

Zolotayaa
17.01.2012, 13:34
Василек,Танюша :flower:

like
17.01.2012, 13:38
даааа :) вот сейчас сварится кофе, и продолжу :) перечитаю, осмыслю...

мне вообще преимущестенно везло со всякими курьерскими службами. Только с Зпапой - курьер не мог найти парадную и просил выйти его встретить. Пришлось включить "рабоче-командный" голос, и тут же он нашел звонок :))

Видимо, этот же курьер не мог найти и наш дом. :))
А у нас на улице их всего три.:073: Бывает же!

Малыша09
17.01.2012, 13:43

Светуля, как я тебя тоже понимаю. Самое не простое в данной ситуации, что муж не очень тебя поддерживает. Почему ты должна любить его родственников? Уважать - да, но любить то почему? Ты хороший психолог и найдешь выход из ситуации :flower:
Например, если моему терпению и уважению к свекрови приходит конец, то предлагаю мужу самому съездить к маме пообщаться, без меня. И зовем к себе ее теперь только когда муж дома, во-первых, все ее внимание получает муж, во-вторых, он сам все видит и слышит, что говорит и делает его мама. Я уже один на один с ней не остаюсь больше полгода. И как бы мне с животом не было тяжело иногда, я терплю и не зову ее на помощь.
Фух, тоже высказалась.

У меня сегодня вот мама моя приехала помогать, так тоже вынос мозга :010: Мы купили увлажнитель воздуха. Мама теперь утверждает, что вреден для здоровья... Но это моя мама и я ей могу сказать практически все :-) без обид :-)

Lakka
17.01.2012, 14:02
:))
страшилками о 4-летних детях, которые писаются ночью в постель.:001:

и я должна их любить и уважать.:(
а кстати 4-х летние дети вполне могут писаться ночью в постель. Не на постоянной основе, но, как уже писали выше, до 4 лет ночные казусы вполне могут случаться (и племяннику совсем не раньше 4-х сняли ночной памперс).
Вот любить ты их точно не обязана. Уважать - пожалуй да, да и то, чисто из уважения к мужу, но не теряя при этом самоуважения. Если их поведение в отношение тебя переходит все границы, то ты и этого не должна. Максимум - вооруженное перемирие опять-таки из уважения к мужу.
:010:

ღ Машулькаღ
17.01.2012, 14:07
......и если честно, накопилась прямо уже какая-то усталость и безысходность им что-то доказать, и хочется просто вообще не общаться с этими людьми, но муж выносит мне мозг, что это его самые близкие люди, и я должна их любить и уважать.:(

Как-то в реальности слова "ДОЛЖНА" и "ЛЮБИТЬ, УВАЖАТЬ" не очень-то сочетаются...
ИМХО, любить и уважать можно тех, кто этого заслуживает... Поддерживать по возможности вежливые отношения и заинтересованность делами близких людей мужа - это да.
Либо, тогда, следуя логике мужа, свекровь твоя тоже должна любить и уважать невестку, а не мозг ей, беременной, клевать.

Таня-Василек, я твой пост:love: сохранила - буду мужу показывать, когда он по поводу недружбы мелочи с горшком будет в очередной раз сокрушаться :)
Про Манту - а не имеют права в сад не пустить, вот я тут из замечательного журнала "мамасы энд папасы" (http://www.mamaspapas.ru/health/1036421/) тебе цитату приведу, на что ссылаться, тем более, что у вас медотвод :flower:

А МЫ ЭТОМУ самом доктору вежливо так отвечаем: «А как же Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и его статьи – пятая и одиннадцатая?»

Статья 5. Часть 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на… отказ от профилактических прививок.
Статья 11. Часть 2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Доктор может в свою очередь сослаться на часть вторую той же статьи 5: «Отсутствие профилактических прививок влечет… временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфек- ционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
Но такой временный отказ правомерен ТОЛЬКО в случае официально подтвержденной угро- зы эпидемии. Каким же образом такая угроза должна быть подтверждена? Ответ на этот вопрос дает нам Закон «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения». «Главные государственные санитарные врачи и их замести- тели… наделяются следующими полномочиями: при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;
введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах». Получается, для недопущения непривитых детишек что в сад, что в школу требуется мотивированное постановление главного государственного санитарного врача – не больше и не меньше.

В противном случае ваше чадо может смело топать в любое образовательное учреждение с правильно оформленными «отказами» в медицинской карте. Согласно законодательству об образовании, «гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от… убеждений, принадлежности к общественным организа- циям (объединениям), возраста, состояния здоровья»... Но будьте осторожны: в случае вакцинации всего класса, например, от полиомиелита вас могут попросить подержать непривитого ребенка дома: вакциноассоциированный полиомиелит, к сожалению, пусть и ред- ко, но случается.

Дашильда
17.01.2012, 14:19
Всем приветик!:support:
Думай о себе :support:, они там пусть сами в своем яде варятся :))
свекр мой тоже считает, что я должна его любить и уважать :)), за какие заслуги не понятно :065:

OLUN
17.01.2012, 14:19
Наконец-то сходила на спорт :080:
:love:
:love:
Ребенок у нее октябренок 09, так что ему уже почти 3 будет на 1 сентября. А звонила ей заведующая дет.садом и приглашала в сад именно сейчас, а не с 1 сентября. РОНО распределяет у нас в течение всего года, как появляются свободные места в садах.

надо же! живем в одном городе, а в каждом районе свои причуды :009:
а вообще странно, что в саду в январе место есть... видимо совсем нет желающих туда ходить :005:
:)):)):)):love:

Светуля, вот представь себе, что у меня так ведет себя моя мама, а свекровь белая и пушистая :)) причем от моей мамы не спрятаться-не скрыться (она живет в другом городе), но зарегистрировалась во всех социальных сетях, аське, скайпе :001: и строчит мне... и строчит... ей даже отвечать не надо, она сама и ответы придумывает :)) например: "Если Артему давать ежедневно сироп шиповника, он не будет так часто болеть у вас!" и сидишь обтекаешь... вроде и болеет не часто, и причем тут фраза "у вас"? :010:

И еще она работает там же, где я и мой муж. Но она женщина деятельная и периодически пишет мне: "скажи Вове, чтобы в колдоговор внесли такую то поправку" :010:

Kelpie
17.01.2012, 14:21
Всем приветик!:support:
Молодец что бодрячком :)
А разве С. не должна тебя уважать, как жену своего сына, как мать её внука и вообще женщина в положении - на особом положении:ded:
я до сих пор не могу забыть сказанное своей С., что "мальчики - это кошмар и куча проблем, и вообще ужас-ужас" (когда сказали пол на УЗИ), ну и вообще...

Видимо, этот же курьер не мог найти и наш дом. :))
А у нас на улице их всего три.:073: Бывает же!
ага, а наш на улице ТАКОЙ один :) его сложно с чем-то спутать, да и вообще старый фонд - все дома индивидуальные :)

Дашильда
17.01.2012, 14:22
Наконец-то сходила на спорт :080:

я вечером пойду :support:, никогда бы не подумала, что буду получать удовольствие от спорта :love:. Но так кайфово :019:. Муж сказал, что у меня настроение лучше стало :017::073:

Kelpie
17.01.2012, 14:34
я вечером пойду :support:, никогда бы не подумала, что буду получать удовольствие от спорта :love:. Но так кайфово :019:. Муж сказал, что у меня настроение лучше стало :017::073:
да-да! Настроение и впрямь лучше :) и бодрость духа такая:support: стараюсь поддерживать её, бегая по лестнице и прыгая на одной ноге (чем вызываю изумление консьержки) дабы ножки укрепить ещё и поменьше позориться в зале перед крутыми спортсменами:))

Светуля-красотуля
17.01.2012, 14:52
Светик!:flower: больше не отравляйся!:032:
про свекровь: обидно, конечно...:005: очень хорошо тебя понимаю! я в последний раз свекрови сказала так: "я знаю,что люблю своего ребенка и что я хорошая мама,а что думаю все остальные, мне все равно!" (ну для информации ей):073:
так вот...это я к тому, что не порти себе нервы! особенно в твоем положении:love:
забей на ее выходки! не обращай внимания! просто будь вежлива, но несколько отстранена что ли..не знаю как выразится...т.е. здрасти-до свидания, спасибо-пожалуйста...раз нельзя от нее изолироваться...
береги себя и малыша в животике от стрессов! и мужу я бы намекнула,что его желание уважать его близких людей - это, конечно, понятно, но и они должны уважать тебя и твое положение!
не знаю, написала ли хоть что -то дельное:008: но еще раз поддержу тебя цветочками!:flower:

Светуля, как я тебя тоже понимаю. Самое не простое в данной ситуации, что муж не очень тебя поддерживает. Почему ты должна любить его родственников? Уважать - да, но любить то почему? Ты хороший психолог и найдешь выход из ситуации :flower:
Например, если моему терпению и уважению к свекрови приходит конец, то предлагаю мужу самому съездить к маме пообщаться, без меня. И зовем к себе ее теперь только когда муж дома, во-первых, все ее внимание получает муж, во-вторых, он сам все видит и слышит, что говорит и делает его мама. Я уже один на один с ней не остаюсь больше полгода. И как бы мне с животом не было тяжело иногда, я терплю и не зову ее на помощь.
Фух, тоже высказалась.

Спасибо большое, девочки, за поддержку и добрые слова!:flower::flower::flower:
Когда осознаешь, что не у только у тебя такая проблема, становится намного легче, а то временами мне начинает казаться, что я действительно очень плохая мама и жена:(Ну если даже таких замечательных мамочек, как вы, клюют свекрови, значит, в мире вообще нет справедливости:008:
а кстати 4-х летние дети вполне могут писаться ночью в постель. Не на постоянной основе, но, как уже писали выше, до 4 лет ночные казусы вполне могут случаться (и племяннику совсем не раньше 4-х сняли ночной памперс).
Вот любить ты их точно не обязана. Уважать - пожалуй да, да и то, чисто из уважения к мужу, но не теряя при этом самоуважения. Если их поведение в отношение тебя переходит все границы, то ты и этого не должна. Максимум - вооруженное перемирие опять-таки из уважения к мужу.

Да, Натусик, я полностью согласна про 4-леток и сама знаю таких деток, у которых теперь все нормально и нет никаких болезней, тем более сильнее меня бесят свекровины страшилки с её аргументацией: А у вот у Кати (сестры мужа) Саша уже в полтора года ходила на горшок, и читала стихи, и чистила зубы три раза в день, и ела только полезную пищу,\и т\д\ и т.п., потому что Катя ребенком занималась, не то что, некоторые...:015:
Как-то в реальности слова "ДОЛЖНА" и "ЛЮБИТЬ, УВАЖАТЬ" не очень-то сочетаются...
ИМХО, любить и уважать можно тех, кто этого заслуживает... Поддерживать по возможности вежливые отношения и заинтересованность делами близких людей мужа - это да.
Либо, тогда, следуя логике мужа, свекровь твоя тоже должна любить и уважать невестку, а не мозг ей, беременной, клевать.

Ну она типа все это выставляет, как заботу обо мне и Максиме, типа она мне желает добра и наставляет на путь истинный, а я ей за это плачу черной ненавистью и неблагодарностью. по крайней мере такую версию она представляет всем своим родственникам:073:
Думай о себе :support:, они там пусть сами в своем яде варятся :))
свекр мой тоже считает, что я должна его любить и уважать :)), за какие заслуги не понятно :065:

:) Про яд, это точно, такое впечатление, что людям больше нечем заняться, они каждый день созваниваются и обсуждают всей семьей, что сегодня еще натворила злобная и тупая невестка:065: А перед свадьбой свекровь даже предлагала мужу большую сумму, чтобы он не женился на мне:015:

*Miracle*
17.01.2012, 15:01
Светуля, вот представь себе, что у меня так ведет себя моя мама, а свекровь белая и пушистая :)) причем от моей мамы не спрятаться-не скрыться (она живет в другом городе), но зарегистрировалась во всех социальных сетях, аське, скайпе :001: и строчит мне... и строчит... ей даже отвечать не надо, она сама и ответы придумывает :)) например: "Если Артему давать ежедневно сироп шиповника, он не будет так часто болеть у вас!" и сидишь обтекаешь... вроде и болеет не часто, и причем тут фраза "у вас"? :010:

И еще она работает там же, где я и мой муж. Но она женщина деятельная и периодически пишет мне: "скажи Вове, чтобы в колдоговор внесли такую то поправку" :010:
место может освободится по разным причинам:ded: может, кто-то переехал и т.п.:073: не обязательно, что оттого,что сад плохой...

про маму:)):)):))
а про фразу "у вас" мне постоянно заявляют свекры, что у них ребенок - не капризничает, ни болеет и т.п. а у нас - постоянно:015::015::015:
мы уже просто стали прикалываться над этим...муж уже спрашивает у с. - "что еще посоветуешь главврач?":065::065::065:
и еще она говорит, что комбинезон-то у ребеночка тонкий и мерзнет он, конечно, же в нем...поэтому болеет...
и никакие объяснения про мембрану не помогают:065::065::065:
тонкий - значит холодный, кароч...:065:
и вообще я за ребенком плохо смотрю!:065:
а то, что муж все время ангинами болел, почки застудил в детстве, и его сестрица шпильку в розетку сунула(до сих пор сказывается:065:), а внук прыгнул года в 4 так, что ключицу сломал, это все - мелочи, конечно:065: они ж смотрели за детьми!:ded:
блин, и тут Остапа понесло :)) :065:

Светуля-красотуля
17.01.2012, 15:01

:) Да, с мамами тоже бывает весело. Но тебе повезло, что она хотя бы живет в другом городе. Ну и маму можно всегда немножко отшить, а свекровь у меня такая ранимая, что если хоть слово поперек скажешь, сразу же думает, что её ненавидят:005:
А разве С. не должна тебя уважать, как жену своего сына, как мать её внука и вообще женщина в положении - на особом положении:ded:
я до сих пор не могу забыть сказанное своей С., что "мальчики - это кошмар и куча проблем, и вообще ужас-ужас" (когда сказали пол на УЗИ), ну и вообще...

Да, вот не понимаю мотивацию людей, которые говорят такое будущим мамочкам, какой реакции они ждут на эти слова? :009: Мне поочередно звонили все родственники мужа когда узнали про беременность и говорили: Как ты могла так поступить с Лешей? Ему же надо обустроить квартиру и купить машину, почему ты не думала головой? :010:Вот что я должна была ответить?:Извините, я не подумала, пойду сделаю аборт:015:

да-да! Настроение и впрямь лучше :) и бодрость духа такая:support: стараюсь поддерживать её, бегая по лестнице и прыгая на одной ноге (чем вызываю изумление консьержки) дабы ножки укрепить ещё и поменьше позориться в зале перед крутыми спортсменами:))
Какие вы молодцы, девочки!:support: Завидую вам по-доброму, я бы тоже очень хотела ходить в спортзал и не быть такой развалюхой и слабачкой:008:

*Miracle*
17.01.2012, 15:06
С

Ну она типа все это выставляет, как заботу обо мне и Максиме, типа она мне желает добра и наставляет на путь истинный, а я ей за это плачу черной ненавистью и неблагодарностью. по крайней мере такую версию она представляет всем своим родственникам:073:

:) Про яд, это точно, такое впечатление, что людям больше нечем заняться, они каждый день созваниваются и обсуждают всей семьей, что сегодня еще натворила злобная и тупая невестка:065: А перед свадьбой свекровь даже предлагала мужу большую сумму, чтобы он не женился на мне:015:
:010::wife: капец!
ну да, все они такие опытные и заботливые душки!:073: а мы :065: неблагодарные, неразумные, неопытные мамашки...:)):065:

еще забыла рассказать, что дед в НГ праздника вообще хотел ремнем по попе треснуть Ника:wife: я сказала твердо: не надо бить моего ребенка!:015::015::015:
а он такой: "ну-ну, посмотрим какой вырастит!" :015::wife:
ну да, конечно, посмотрим!
а то я смотрю как они дочь воспитали, так любо-дорого прям! особенно один факт!..:065:

блииин, я спокоен, я спокоен!:))

Дашильда
17.01.2012, 15:09
о да, спортсмены и впрямь крутые :023: - один слетел с беговой дорожки, а второй с умным видом пристраивался к гантелям (по 36 кг каждая :0007:), да как грохнул их практически на меня :010:... как он потом выразился "не настроился морально" :ded:... Так что я чувствую себя там в своей тарелке :0098:, Люси с СафИрой далеко ведь :))

Да, вот не понимаю мотивацию людей, которые говорят такое будущим мамочкам, какой реакции они ждут на эти слова? :009: Мне поочередно звонили все родственники мужа когда узнали про беременность и говорили: Как ты могла так поступить с Лешей? Ему же надо обустроить квартиру и купить машину, почему ты не думала головой? :010:Вот что я должна была ответить?:Извините, я не подумала, пойду сделаю аборт:015:

эгоистка ты, что ж еще :065:... завела ребенка без участия мужа, не думаешь ни о чем... безобразие :))

*Miracle*
17.01.2012, 15:09
Мне поочередно звонили все родственники мужа когда узнали про беременность и говорили: Как ты могла так поступить с Лешей? Ему же надо обустроить квартиру и купить машину, почему ты не думала головой? :010:Вот что я должна была ответить?:Извините, я не подумала, пойду сделаю аборт:015:

:010::wife:

я бы сказала, что мы с мужем сами способны решить когда нам детей заводить! / не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу куда вам нужно идти!;)

Kelpie
17.01.2012, 15:17
Какие вы молодцы, девочки!:support: Завидую вам по-доброму, я бы тоже очень хотела ходить в спортзал и не быть такой развалюхой и слабачкой:008:
сказала девушка, которая дзюдо занималась?;)
А вообще - йога для беременных, и ты снова в форме!:flower:

блииин, я спокоен, я спокоен!:))
Алёночка, держись:flower: мы тебе поможем подержать тебя в руках:)):014:

*Miracle*
17.01.2012, 15:19
Алёночка, держись:flower: мы тебе поможем подержать тебя в руках:)):014:
:)):flower: спасибо, друх!
о, точно! сейчас напишу-ка я тебе в личку ВК:073:;)

Kelpie
17.01.2012, 15:22
о да, спортсмены и впрямь крутые :023: - один слетел с беговой дорожки, а второй с умным видом пристраивался к гантелям (по 36 кг каждая :0007:), да как грохнул их практически на меня :010:... как он потом выразился "не настроился морально" :ded:...
нууу, я ж не на фитнес пошла, а на тренировки по Залингу (скалолазание и пр.). Да, с друзьями, но они-то спортсмены ("что, может вам ещё один зацеп привернуть? у меня тут 11-летние девчонки бегают!" а мне не допрыгнуть так, и не подтянуться) а я - политурист:)) и при своей стройности физуха на очень низком уровне.
Зато выяснилось, что Юрка умеет сам слезать со шведской стенки.
Стою я на страховке - держу девчонку - а Юрась лезет наверх. Я перепугалась, а он раз-раз - и сполз аккуратненько:)

Kelpie
17.01.2012, 15:22
:)):flower: спасибо, друх!
о, точно! сейчас напишу-ка я тебе в личку ВК:073:;)
:flower: прочитаю позже - ускакала встречаться с Лаккой

PoKa
17.01.2012, 15:33
Спасибо большое, девочки, за поддержку и добрые слова!:flower::flower::flower:
Когда осознаешь, что не у только у тебя такая проблема, становится намного легче, а то временами мне начинает казаться, что я действительно очень плохая мама и жена:(Ну если даже таких замечательных мамочек, как вы, клюют свекрови, значит, в мире вообще нет справедливости:008:

Светик, не переживай сильно. Все свекрови по сути одинаковы, они нас все не любят, просто кто-то это тщательно скрывает и маскирует под хорошие поступки:065::065::065:
Относись к этому филосовски и минимализируй общение.

А еще. Не в обиду, но если муж хочет, чтобы ты к его родне относилась с любовью и уважением, зачем тогда он тебе рассказывает истории про большие суммы денег? После такого весьма сложно кого-то полюбить.

PoKa
17.01.2012, 15:37
Аленыч, ты тоже держись)
У нас полумир вот в семье. После звонка Димона деду, тот принял муржское решение и позвонил мужу с предложением мириться. Муж с Димкой съездили в гости к свекрам, получили подарки, помирились .... как бы. Я никого не видела, ни с кем не разговаривала. А поскольку послана в далекий пеший интимный поход была я и моя мама, то мне как-то сложно перестроиться. Но у меня никто ничего и не просит) И меня это радует)

pryani4ek
17.01.2012, 15:50
всем привет!
чет хотела написать ,но контакт мне все перебил...
странно как-то...у меня висят прочитанные сообщения от неизвестной мне девушки,как переписка с моей знакомой что ли...я в это время не заходила,не читала соответственно.открыла в настройках посмотреть,только мой браузер и телефон...что за ..???или это уже Дуров намутил что мона читать чужую переписку???ааа

mite
17.01.2012, 15:52
:087:
прям вскипела я, прочитав эти слова
они что там с ума посходили все?!

Дашильда
17.01.2012, 15:54
всем привет!
чет хотела написать ,но контакт мне все перебил...
странно как-то...у меня висят прочитанные сообщения от неизвестной мне девушки,как переписка с моей знакомой что ли...я в это время не заходила,не читала соответственно.открыла в настройках посмотреть,только мой браузер и телефон...что за ..???или это уже Дуров намутил что мона читать чужую переписку???ааа

у меня такое после НГ было, потом пропало :010:

pryani4ek
17.01.2012, 15:55
Пряничку!

http://i078.radikal.ru/1201/77/e281c6111e8a.jpg (http://www.radikal.ru)
:flower:
у меня такое после НГ было, потом пропало :010:

разобралась..это они косячат с подругой..я мужу написала этой девчонки,говорит что они глупые и он их переписку всегда читает))))

PoKa
17.01.2012, 15:57
:

эээээ, капец. Не поднимай трубку, когда они звонят. Пусть думают, что у тебя токсикоз и тебя тошнит от их звонков :0099:

А Леша у тебя младшенький в семье что ли?:) Почему его так опекают? Ну и как бЭ не ты одна принимала участие в процессе изготовлени ребенка)))

*Miracle*
17.01.2012, 16:07
Аленыч, ты тоже держись)
У нас полумир вот в семье. После звонка Димона деду, тот принял муржское решение и позвонил мужу с предложением мириться. Муж с Димкой съездили в гости к свекрам, получили подарки, помирились .... как бы. Я никого не видела, ни с кем не разговаривала. А поскольку послана в далекий пеший интимный поход была я и моя мама, то мне как-то сложно перестроиться. Но у меня никто ничего и не просит) И меня это радует)

спасибо! :flower:я нормалек:)) уже все чуйства притупились в этом вопросе:065:
теперь буду стараться держаться как задумала...главное, как-то споры насчет воспитания/одевания/кормления не заводить...:065:

PoKa
17.01.2012, 16:11
спасибо! :flower:я нормалек:)) уже все чуйства притупились в этом вопросе:065:
теперь буду стараться держаться как задумала...главное, как-то споры насчет воспитания/одевания/кормления не заводить...:065:

Это точно) Я уже устала маме объяснять, что, например, если Дима не хочет кушать, то он не хочет просто кушать, а не потому что он "гавнючок" и "вредина".

ольга
17.01.2012, 16:26
ДА!!! И временно убрать акцент с горшка, пусть стоит в зоне доступности как предмет мебели, но без твоих призывов им воспользоваться.

Блин, расстроилась, что я так нечетко пишу.

Про одевания-раздевания - по Алене прям учебник можно писать про кризис этого возраста. Ну прямо классика жанра. Оль, это все вариант нормы! Поведение родителя - быть рядом и не лезть под горячую руку, учить просить помощи. "Ты раздевайся, если не получится, говори "Помоги", я буду рядом". Имеет право злиться и расстраиваться, если у нее не получается, но при этом рев - это еще не призыв к помощи, а просто выплеск эмоции (не получается, что задумано). Учи осознавать свои желания и, по-возможности, вербализовывать их: "Я сама, отойди", "Помоги здесь, остальное я сама..." и т.п. У меня Уля орет "Кыш! или "Брысь" - если видит, что я готова не вовремя вмешаться. Так смешно :). А еще лучше: "Кыш, пожалуйста" :046: Ну, а когда наигралась во взрослую, кричит "Могочь!" (помочь, то бишь). Мы ее так и дразним: "великий и могоч" :).

Прости за много слов, если такого вида истории-советы - это не то, что тебе сейчас надо, ты свисти!!! :flower: Если просто посочувствовать - это я тоже могу :flower:, еще свежи воспоминания со старшей :). Уля пока у меня без неуправляемых психов, ну вернее описанная тобой история происходит постоянно, но накал страстей в разы меньше. Отходчива Уля в большей степени, чем Василиса. А, может, это я теперь спокойна как танк в таких ситуациях, не лезу под горячую руку, при этом постоянно озвучивая мысль, что "я рядом, обращайся, если что...". А со старшей сама психовала, норовила сделать как лучше, соломку подстелить, а получалось как всегда.
Танечка, вот прям читаю перечитываю уже неоднократно - нравится как написано:love:, как раз все по полочкам разложила:flower::flower::flower: Сегодня применили на практике тактику при раздевании с прогулки, похныкала Аленка и сказала что не муме (не умею)! мама - муме! И дала все спокойно с себя снять кроме штанин и шапки, с которыми справилась сама превосходно.
Вот в этом месте ты как раз и торопишься. Не надо предлагать! Максимум спокойно и ненавязчиво озвучить, что ты рядом и готова это сделать, но держать дистанцию и заниматься своими делами.

Причем это не способ убрать крики, Алена в силу темперамента все равно будет психовать, но ты т.о. не будешь "подливать масла в огонь". Найди в себе силы спокойно доброжелательно переждать ураган. А когда она САМА даст понять, что ты ей нужна, просто тихо и молча пообнимайтесь. :flower::flower::flower: так я и пережидаю ураган и частенько она успокаивается именно тогда когда начинаю ей помогать, так как видимо она сначала не хотела а потом передумала(но об этом она не сообщает, об этом надо догадаться:)))

А я хоть встряхнулась от спячки - завтра выхожу на работу после полу года сидения дома с первоклашкой, там как раз все эти навыки и нужны. Рада, слышать, что моя речь не воспринимается как нудешь, чего я всегда опасаюсь в своей работе.

А зашла еще Оле добавить про предложение помочь, когда тебе кажется, что пора вмешаться. Ты вступаешь всего на пол тактика раньше, но тем самым можешь невольно не оставлять Алене пространства для собственных экспериментов и радостей от удач. Ты б слышала с какими воплями счастья Ульяна несется ко мне в одной колготине, тыкая на нее пальцем и крича "САМААА!", я плакать готова от мамской радости и гордости, а ведь за минуту до это она пыхтела как паровоз с всхлипами и охами, вызывая практически непреодолимое желание ей помочь.
Танюша, что за замечательная такая работа у тебя!?:008:

вот про пол тактика это в точку, действительно я спешу!:ded:

у нас Никита тоже может так: если он что-то хочет от меня, а я не понимаю или сделать сам, а не получается, то все! ахтунг - "тушите свет" называется:065::065::065:
и если он что-то хотел сам сделать, а мама не во время влезла с помощью, то тут тоже начинается - рев, валяние-кидание и т.п.:001::065:
поэтому теперь я стараюсь не лезть, если ему потребуется помощь, то он попросит сам...и скандалов меньше!;)

моя пока не просит о помощи как я и писала выше об этом надо чисто интуитивно догадаться:065:

сегодня она тоже не просила, но я сказала как и посоветовала Таня что ты Аленочка сама раздевайся а мама рядом посидит и если тебе нужна будет помощь скажи, на что она тут же не я не муме, мама муме!:))

да повторяюсь наверное но нам до 5ти лет Насти ставили энурез(Владаша диагноз не смотря на возраст в карточке прописали с 4х лет) не знаю как это было связано, но пролечив в 5 лет лямбли - все прошло в 1 день. Сейчас правда точно не помню в пять она перестала писаться или около того(4.5-5.5:009:)

*Miracle*
17.01.2012, 16:34
Танечка, вот прям читаю перечитываю уже неоднократно - нравится как написано:love:, как раз все по полочкам разложила:flower::flower::flower: Сегодня применили на практике тактику при раздевании с прогулки, похныкала Аленка и сказала что не муме (не умею)! мама - муме! И дала все спокойно с себя снять кроме штанин и шапки, с которыми справилась сама превосходно.
:flower::flower::flower: так я и пережидаю ураган и частенько она успокаивается именно тогда когда начинаю ей помогать, так как видимо она сначала не хотела а потом передумала(но об этом она не сообщает, об этом надо догадаться:)))

вот про пол тактика это в точку, действительно я спешу!:ded:

моя пока не просит о помощи как я и писала выше об этом надо чисто интуитивно догадаться:065:

сегодня она тоже не просила, но я сказала как и посоветовала Таня что ты Аленочка сама раздевайся а мама рядом посидит и если тебе нужна будет помощь скажи, на что она тут же не я не муме, мама муме!:))

да, когда догадаться нужно - сложнее, конечно:))
я иногда просто до исступления дохожу, в попытках угадать чего же хочет добиться ребенок:065::065::065:
теперь, правда, стал активно болтать, так попроще немного:091:
а то тычет, раньше, во что-нить и пойди-пойми че с этим нужно сделать?!:009::065:

Василёк
17.01.2012, 16:38
Таня-Василек, я твой пост:love: сохранила - буду мужу показывать, когда он по поводу недружбы мелочи с горшком будет в очередной раз сокрушаться :)

Про Манту - а не имеют права в сад не пустить, вот я тут из замечательного журнала

Мерси :flower:, но не думаю, что я для него буду авторитетом. Кто такая Эллис, и где она живе-е-ет" (с) :009:

За ссылку спасибо! Я, в принципе, не против прививок, скорее даже за, у нас все неплохо с календарем, только гепатит еще не начинали :073:. Но манту - это же про другое, вроде?! Типа, можешь представлять угрозу, т.к. окружающие не уверены, что у тебя нет Тбз...

ольга
17.01.2012, 16:44
Светик! Вон сколько тебе уже насоветовали, я со своей колокольни сказать ничего не могу в ситуацию такую не попадала(в том плане мне никто ни мама моя ни свекровь ни слова про Алёнино воспитание кормление одевание и прочее не говорят) но если бы вдруг я оказалась в твоей ситуации, то сработал бы мой девиз по жизни подели все на 16! А если не получается то на 0!

Сбербанк продолжает удивлять!!!положила 4000рэ на карту 16.12.сегодня приходит смс об отмене этой операции,сначала когда пополнла банкомат зажевал карту на 10 минут и не хотел отдавать,потом пришла смс,что сумма зачислена...а сегодня-через месяц,когда уже другие пополнения были и снятия,вдруг отмена !!Позвони сказали пишите заявления,в течение еще месяца его будут рассматривать!!:010::010: чудо банк.
Расскажу как я вчера с ними общалась - переоформила карты, на всех сменили пароли и номера(вроде как не должны были, но это полбеды) мобильный банк прислал 2 смс что снял денег за обслуживание при этом не работает смс оповещение, соответственно не могу зайти в сбербанк онлайн, позвонила им и только с 4го переключения по операторам нашли причину и присвоили мне новый идентификатор и выслали новый пароль.

а сегодня подивил ВТБ 24 муж вчера не смог внести через банкомат денежку на кредит и оставил мне карту, я сегодня приехала туда же и тоже не смогла этого сделать банкомат по прежнему не работал на прием наличности, обратилась к консультанту и после пары написанных заявлений от руки(на внесение средств на карту мужа) и очереди, очень вежливо меня обслужили сказать что не возьмут проценты за внесение средств так как хотя бы один банкомат из двух не работает с выходных(а ничего что уже вторник не работает ни один из предложенных ) хорошо что еще паспорт с собой был.

evrica2001
17.01.2012, 16:46

прелесть:love:

Всем привет!
у Никитоса вошло в традицию раз-два за вечер придти на кухню,когда мы с папоймужем там, и весело так, взяв нас за руки, объявить: "идем в комяту вместе!":)):love:

мне теперь нравятся трусики -Хаггис Литл Вокерс:fifa: правда, мы только на ночь одеваем...все остальное время - горшок - наш друг:love:

у Димона комната - это "кома". всё время зовёт меня "в кому", я аж вздрагиваю:))

Алён, тебе не нужны литтл-волкерс со скидкой?:008: я то я ж купила самую большую пачку, успела оттуда 2 шт. достать, а Димитрий потом наотрез отказался ими пользоваться, атк и стоят...:009:

и хочется просто вообще не общаться с этими людьми, но муж выносит мне мозг, что это его самые близкие люди, и я должна их любить и уважать.:(

а дистанцироватсья от них никак? или у тебя свекровь с Максом сидит ещё? фигово, конечно, что муж на тебя давит... мой наоборот со своими родителями общается больше с моей подачи:065: а ваще забей и наслаждайся жизнью!:support:

эээ, Люба, а про своего сына она то же самое думает?:065:

А перед свадьбой свекровь даже предлагала мужу большую сумму, чтобы он не женился на мне:015:

вот это вообще полный жесткач:001: надо было ему взять деньги и всё равно жениться:))

Василёк
17.01.2012, 16:48
Светик, не переживай сильно. Все свекрови по сути одинаковы, они нас все не любят, просто кто-то это тщательно скрывает и маскирует под хорошие поступки:065::065::065:
Относись к этому филосовски и минимализируй общение.

Да уж, исключения, наверное, надо заносить в Красную Книгу. Могу поддержать разговор только теоретически, т.к. свекрови в моей жизни нет. Есть только свекор :073:, который и спустя 20 лет нашей с мужем совмесной жизни, по-прежнему считает, что сыну совсем не повезло с женой :046:. К счастью, мы редко видимся, и при встречах политкорректны.

ольга
17.01.2012, 16:49
да, когда догадаться нужно - сложнее, конечно:))
я иногда просто до исступления дохожу, в попытках угадать чего же хочет добиться ребенок:065::065::065:
теперь, правда, стал активно болтать, так попроще немного:091:
а то тычет, раньше, во что-нить и пойди-пойми че с этим нужно сделать?!:009::065:

ладно бы тычет!:)) у меня сразу ор! а если попытаться вопросы позадавать по расспрашивать то двойной ор:)) и уже даже не слышит что спрашиваю:073:
правда утихнув лезет обниматься и целоваться уже забыв что требовала:065:

marka
17.01.2012, 16:56
:)) Ну мы это..на субботу, наверное, машину закажем..:017::))
:support:
что предпочитаете, соль, песок, рис, монетки, лепестки роз? :))

А еще лучше: "Кыш, пожалуйста" :046:
валяюсь!!:065::love:

Мне сегодня снилась Алиса Фрейндлих, как будто я была у нее в гостях, у нее было две внучки-двойняшки, одна из которых была ну копия бабушка :) А потом мы вместе смотрели на небо в подзорную трубу на летающий Фобос :):)

ничего себе сон :019: не отказалась бы от такого :))

А зашла еще Оле добавить про предложение помочь, когда тебе кажется, что пора вмешаться. Ты вступаешь всего на пол тактика раньше, но тем самым можешь невольно не оставлять Алене пространства для собственных экспериментов и радостей от удач. Ты б слышала с какими воплями счастья Ульяна несется ко мне в одной колготине, тыкая на нее пальцем и крича "САМААА!", я плакать готова от мамской радости и гордости, а ведь за минуту до это она пыхтела как паровоз с всхлипами и охами, вызывая практически непреодолимое желание ей помочь.

+ мульон!!
и у нас может раздаться душераздирающий крик, переходящий на плач "мааааааааааааам, не могу",и в след, через несколько секунд "получилось! самаааааа, мам, смотри, самаааааа"
я пока координирую движения, чтоб метнуться на первый призыв, уже пора нестись восторгаться по второму :))

какая прелесть :love:

*Miracle*
17.01.2012, 16:57
у Димона комната - это "кома". всё время зовёт меня "в кому", я аж вздрагиваю:))

Алён, тебе не нужны литтл-волкерс со скидкой?:008: я то я ж купила самую большую пачку, успела оттуда 2 шт. достать, а Димитрий потом наотрез отказался ими пользоваться, атк и стоят...:009:

:046::))
а у вас размер какой? у меня в принципе их много, но если наш размер, то чего добру пропадать, все равно еще буду покупать ни раз, наверное...:))

ладно бы тычет!:)) у меня сразу ор! а если попытаться вопросы позадавать по расспрашивать то двойной ор:)) и уже даже не слышит что спрашиваю:073:
так у нас, думаешь, не орет? если не так что-то,как он хотел, то начинается: крики, валяния по полу и кидания предметом неугодным:001::010::065: иногда просто силы меня покидают и я могу тока удалиться, чтобы он сам успокоился...
когда уже, блин, этот кризис нафиг закончиться? :009::065:

Василёк
17.01.2012, 17:05

Я рада, то почему-то боялась тебя задеть своим виденьем. :flower:

Та, к которой Лакка очень скептически относится. :)

Вот, кстати, твоя частая игра "в догадки" тоже может сильно обострять ситуации. Я еще раньше помню, что, когда ты описывала процесс Вашей еды (детали не помню, что-то про одну ложечку, другую тарелочку...), у меня тогда остался осадок, что ты многовато суеты наводишь и невольно раздражаешь Алену и своим попаданием пальцем в небо, и непопаданием тоже. Просто ее желания так мимолетны и изменчивы каждую секунду (в силу возраста), что то, что еще секунду назад было угадано верно, через мгновение изменилось, потому что мама сказала под руку.

Короче, тренируй паузы и не мельтиши! Она ж при раздевании сегодня сама тебе все сказала (мама умеет), так что о желаемом не умолчит, когда сама осознает, что ей нужно. Просто не мешай ей копаться в себе! :flower:

evrica2001
17.01.2012, 17:08
у меня в принципе их много, но если наш размер, то чего добру пропадать, все равно еще буду покупать ни раз, наверное...:))

5ка:008:

ольга
17.01.2012, 17:12
Вот, кстати, твоя частая игра "в догадки" тоже может сильно обострять ситуации.
Короче, тренируй паузы и не мельтиши! Она ж при раздевании сегодня сама тебе все сказала (мама умеет), так что о желаемом не умолчит, когда сама осознает, что ей нужно. Просто не мешай ей копаться в себе! :flower: теперь все встало на свои места :flower::flower::flower:

Василёк
17.01.2012, 17:19

Вот-вот, я как раз об этом. С тобой очень легко разговаривать, потому что у тебя талант :flower: видеть детали, и красочно описывать их. Если ты научишься делать малюсенькие паузы между инстинктивным желанием броситься Алене на помощь и самим действием, то в этих паузах и будет происходить главное чудо Аленкиного взросления!

А вообще, Аленке очень повезло с такой вовлеченной мамой :flower::love:.

Василёк
17.01.2012, 17:26
когда уже, блин, этот кризис нафиг закончиться? :009::065:

:046: Все только начинается.

*Miracle*
17.01.2012, 17:27
5ка:008:
дома уточню 5 или 6 у нас и напишу тебе;)

marka
17.01.2012, 17:29
оляля :019::love:

гыыы :love:

надо же! живем в одном городе, а в каждом районе свои причуды :009:
а вообще странно, что в саду в январе место есть... видимо совсем нет желающих туда ходить :005:

я вроде уже писала, что в ноябре у нас появилось 2 новых ребенка
не знаю, как в саду или роно хитрят, весной все было расписано, может для кого держали места. или это связано с увеличением кол-ва групп летом с 2х до 3х штук, когда желающие распределились в др.сады либо переписались на след.год? предполагаю, что и сейчас одно место есть.
плюс миграцию никто не отменял, ага. вот девчонки Оранжевой мамы переедут и в Московском р-не места освободятся :)

Kelpie
17.01.2012, 17:31
эээ, Люба, а про своего сына она то же самое думает?:065:

думаЛА (она скончалась 1,5 года назад).:( (в годовщину нашей свадьбы...)

Не знаю. Но все возможно, т.к. обожала она дочку, а Егор - ну так, он "должен и обязан". Ну и я закомпанию:005:
Мы поругались один раз - я вспылила, когда мы с мужем встали в 6 утра в субботу, чтобы ехать мыть окна в квартире в Пушкине (бабушкиной, квартиру наследовала сестра), а меня ещё моя сестрнка в этот же день попросила помочь прибраться в новой квартире, т.к. сама была на 9 месяце. Так С. мне сказала "ничего Ксюша подождет". Тут терпелка моя и лопнула:015:
nb Стасю даже не звали мыть окна - "она ведь работает, бедная, она так устает" и "а что о вас беспокоиться - у вас все хорошо, вот Стасенька..."
ыыыы.... были ещё ахтунговые моменты, которые надо бы отпустить, но поскольку всё это напрямую связано с Юркой - не могу! Я ж тоже мать!
Вообще я отмалчивалась, делала по своему (поначалу спрашивала - а как Вы считаете, но всегда получала ответ - как хочешь так и делай), потом ловила косые взгляды.

а вот со свекром у нас никаких споров-разногласий нет ни по вопросам питания-воспитания, ни просто :)

evrica2001
17.01.2012, 17:37
думаЛА (она скончалась 1,5 года назад).:( (в годовщину нашей свадьбы...)

Не знаю. Но все возможно, т.к. обожала она дочку, а Егор - ну так, он "должен и обязан". Ну и я закомпанию:005:

упс, сорри, ты ведь говорила об этом, я забыла:(

вообще нехарактерная мамская позиция, обычно мальчиков мамы больше как-то... обласкивают, что ли... в том числе и по своей сужу, ага:065:

Люcи
17.01.2012, 17:37
:)

а мне кажется многие склонны надумывать и делать из всего трагедию...
мне тоже так говорили, но у меня и мысли не было как-то обжаться, оскорбляться и забиваться в дальний угол и писать под себя, в ожидании мальчика.... :065:
моя мама родная так говорила и свекровь, которая воспитала двух сыновей... почему-то я воспримала все иначе... как-то оптимистично и не искала нигде попытки уязвить, подколоть, укусить...

может просто быть чуть-чуть проще и не думать, что С. пытается сделать что-то спецом?
может тогда и у невесток со свекровями будут отношения получше?

Келпи, я не на твой счет, если что... а вапще я и раньше уже писала, что в топике могут свекровей сильно переиначивать :019:

evrica2001
17.01.2012, 17:40
девы, раз уж тут про сады все... расскажите, плиз, с какой стороны к мед. карте подходить? для неё спец. бланк какой-то есть? где его берут? есть какие-то ограничения по посещению врачей в плане, что там не больше, чем за полгода до сада должен быть пройдет или что-то такое? или можно уже начинать заполнять? мы у врачей уже больше полугода не были ни у каких ваще...:065:

приморско-комендомамы, в наше РОНО реально дозвониться про очередь узнать или лучше ехать в приёмные часы?

Kelpie
17.01.2012, 17:45
а мне кажется многие склонны надумывать и делать из всего трагедию...
мне тоже так говорили, но у меня и мысли не было как-то обжаться, оскорбляться и забиваться в дальний угол и писать под себя, в ожидании мальчика.... :065:
моя мама родная так говорила и свекровь, которая воспитала двух сыновей... почему-то я воспримала все иначе... как-то оптимистично и не искала нигде попытки уязвить, подколоть, укусить...

может просто быть чуть-чуть проще и не думать, что С. пытается сделать что-то спецом?

Келпи, я не на твой счет, если что... а вапще я и раньше уже писала, что в топике могут свекровей сильно переиначивать :019:
:) я была в недоумении, но поскольку всегда хотела сына, то ни разу не парилась.
Просто "не забывается такое никогда". и вообще я барышня чувствительная:010:
ты молодца, что всегда оптимистична! Завидую! Мне зачастую не хватает силы воли на позитивный настрой.

Kelpie
17.01.2012, 17:48
девы, раз уж тут про сады все... расскажите, плиз, с какой стороны к мед. карте подходить? для неё спец. бланк какой-то есть? где его берут? есть какие-то ограничения по посещению врачей в плане, что там не больше, чем за полгода до сада должен быть пройдет или что-то такое? или можно уже начинать заполнять? мы у врачей уже больше полугода не были ни у каких ваще...:065:

приморско-комендомамы, в наше РОНО реально дозвониться про очередь узнать или лучше ехать в приёмные часы?

Бланк в виде зеленой тетрадочки берется в канцелярском магазине за 50 р.

Мне ещё перед этим в саду дали "бегунок", ну и педиатр написала список и направления на анализы.

Люcи
17.01.2012, 17:50
:) я была в недоумении, но поскольку всегда хотела сына, то ни разу не парилась.
Просто "не забывается такое никогда". и вообще я барышня чувствительная:010:
ты молодца, что всегда оптимистична! Завидую! Мне зачастую не хватает силы воли на позитивный настрой.

не .. не всегда.. вот сегодня, когда мне сказали, что ксерокс через дорогу :010: я хотела послать кого-то, но не знала кого :wife:

я считаю, что в семье, а семья это не тока мама+папа+ребенок... должен быть мир и покой... все должны обниматься, целоваться... ну это при лучшем расскладе... :019: :))
поэтому свекровь воспринимаю положительно.. пытаюсь ее воспринимать позитивно.. и проч.. ведь никто не идеален! :065: не могу жить в конфликте :005:

Люcи
17.01.2012, 17:53
а я сделала временные права и шопинг ... сижу уставшая :))

evrica2001
17.01.2012, 17:56

Мне ещё перед этим в саду дали "бегунок", ну и педиатр написала список и направления на анализы.

:flower:

... но довольная?:))

*Miracle*
17.01.2012, 17:56
не .. не всегда.. вот сегодня, когда мне сказали, что ксерокс через дорогу :010: я хотела послать кого-то, но не знала кого :wife:

я считаю, что в семье, а семья это не тока мама+папа+ребенок... должен быть мир и покой... все должны обниматься, целоваться... ну это при лучшем расскладе... :019: :))
поэтому свекровь воспринимаю положительно.. пытаюсь ее воспринимать позитивно.. и проч.. ведь никто не идеален! :065: не могу жить в конфликте :005:
я тоже люблю мир в семье...хотя для меня семья это все ж муж и ребенок, а остальные уже родственники: очень близкие и любимые и не очень:073::)) и понимаю очень хорошо, что у меня далеко не худший вариант с. но когда она мне заявляет, что я виновата в том, что ребенок заболел...тут уж у меня никакого позитива не хватает...остается тока злость, обида и ирония едкая...:065: вот такая я не сдержанная:)) :005: а в остальное время,когда меня не обвиняют во всех смертных грехах, у нас вполне себе мир-дружба-жвачка :))

Люcи
17.01.2012, 18:05
я тоже люблю мир в семье...хотя для меня семья это все ж муж и ребенок, а остальные уже родственники: очень близкие и любимые и не очень:073::)) и понимаю очень хорошо, что у меня далеко не худший вариант с. но когда она мне заявляет, что я виновата в том, что ребенок заболел...тут уж у меня никакого позитива не хватает...остается тока злость, обида и ирония едкая...:065: вот такая я не сдержанная:)) :005: а в остальное время,когда меня не обвиняют во всех смертных грехах, у нас вполне себе мир-дружба-жвачка :))

все же хорошо, когда у ребенка мама папа и бабушки с дедушками и они все дружные?! :019:
ну .. тут тоже..от твоего восприятия зависит... она прям так в лицо и сказала- ИЗ-за тебя он заболел!??? если честно, все может быть.... может и такая невоспитанная и прочее.
просто бывает свекровь сказала:" может перчаточки тонковаты...."
а мама говорит в топе: Моя свекровь, мне тут заявила, что я виновата в болезни...

ну это я не про тебя, а как бы вариант восприятия :065: к примеру

Diadora
17.01.2012, 18:13

Реально, Наташ.
Вчера дозвонилась со 2-го раза.
496-48-27
Мне терпеливо ответили на все мои 10 вопросов "а если", "а что"...)))

evrica2001
17.01.2012, 18:23
Реально, Наташ.
Вчера дозвонилась со 2-го раза.
496-48-27
Мне терпеливо ответили на все мои 10 вопросов "а если", "а что"...)))

спасибо, друх!:flower:
а я тебя уже потеряла, ты Нику ещё не перевезла в Питер?

ольга
17.01.2012, 18:36
Вот-вот, я как раз об этом. С тобой очень легко разговаривать, потому что у тебя талант :flower: видеть детали, и красочно описывать их. Если ты научишься делать малюсенькие паузы между инстинктивным желанием броситься Алене на помощь и самим действием, то в этих паузах и будет происходить главное чудо Аленкиного взросления!

А вообще, Аленке очень повезло с такой вовлеченной мамой :flower::love:.
надеюсь иронии здесь нет:)) а вообще спасибо!:091:
Разъяснения очень доступны и понятны даже для меня.

Надо выключить торопыжку:046:

Kelpie
17.01.2012, 18:41

а чтоб оплатить квитанции надо было ехать в сбер на маршрутке:065:

Да! Мир в семье - это очень важно! И собственно у нас так и было и есть - если что-то кого-то не устраивало, молча пыхтели, или просто не обращали внимания. Вспылила я единожды (выше уже писала) и то, когда коснулось моей приемной семьи.

*Miracle*
17.01.2012, 19:02
все же хорошо, когда у ребенка мама папа и бабушки с дедушками и они все дружные?! :019:
ну .. тут тоже..от твоего восприятия зависит... она прям так в лицо и сказала- ИЗ-за тебя он заболел!??? если честно, все может быть.... может и такая невоспитанная и прочее.
а мама говорит в топе: Моя свекровь, мне тут заявила, что я виновата в болезни...

Да уж...кто бы спорил...конечно, ребёнку хорошо, когда дружные:)
Но бывает не содержаться! Да, она позвонила и сказала, что я ребёнка одеваю плохо, тонкий комбез и поэтому он болеет всё время!
А то, что я его и прошлой зимой, более холодной, так же одевала,в тот же комбез и он не болел, она как-то не хочет учитывать!:065::015:
И когда он упал, она сказала, что за ребёнком нужно смотреть!
:ded::010::015:
это цитата!
Я это всё пишу ни к тому, что я несчастная такая,а она сво...
А просто к тому, что иногда элементарно обидно! Ведь у меня нет к ней претензий ни в чем больше,и помогает она, когда попросишь...поэтому хотелось бы без упреков как-то...тогда и будет всё ок...

Светуля-красотуля
17.01.2012, 19:05
сказала девушка, которая дзюдо занималась?;)
А вообще - йога для беременных, и ты снова в форме!:flower:

Эх, дзюдо, как это было давно! :020:Я была крутая дзюдоистка - в пару со мной ставили всегда 13-летнего кавказского мальчика, он был единственный, кого я могла перебросить через бедро со своими 40 кг:)) А йога - это моя мечта, надеюсь, когда нибудь она осуществится, когда дети подрастут:073:

А еще. Не в обиду, но если муж хочет, чтобы ты к его родне относилась с любовью и уважением, зачем тогда он тебе рассказывает истории про большие суммы денег? После такого весьма сложно кого-то полюбить.
Полностью согласна с тобой, Катюшка, я бы намного лучше относилась к его родственникам, если бы он постоянно не рассказывал мне о том, что они про меня говорят:)) Но у них в семье так принято: каждый день все со всеми созваниваются и обсуждают все грязные сплетни как прошел у каждого день со всеми подробностями и кто что про кого сказал, видимо он решил перенести эту привычку и в нашу семью:065::065::065:
:087:
прям вскипела я, прочитав эти слова
они что там с ума посходили все?!
Ага,:support: даже мой муж тоже сказал своей маме: Как можно ставить на одну ступень машину и ребенка?:009:
эээээ, капец. Не поднимай трубку, когда они звонят. Пусть думают, что у тебя токсикоз и тебя тошнит от их звонков :0099:

А Леша у тебя младшенький в семье что ли?:) Почему его так опекают? Ну и как бЭ не ты одна принимала участие в процессе изготовлени ребенка)))
Мама уже была занесена в черный список, её звонки сразу сбрасывались:065:, но потом все-таки я решила убрать её оттуда:008: А Леша - да, у них младшенький, сестра старше его на 7 лет и все время его учит по жизни
прелесть:love:
а дистанцироватсья от них никак? или у тебя свекровь с Максом сидит ещё? фигово, конечно, что муж на тебя давит... мой наоборот со своими родителями общается больше с моей подачи:065: а ваще забей и наслаждайся жизнью!:support:

Я уже предложила мужу, что увольняюсь и сижу сама с Максимом, но он говорит: Ты чего? Тогда потеряешь все декретные выплаты и пособия, потерпи немного, так что буду терпеть еще три месяца и стараться наслаждаться жизнью!:flower:

Василёк
17.01.2012, 19:15
надеюсь иронии здесь нет:))

От всей души :flower:

Светуля-красотуля
17.01.2012, 19:17
а вот со свекром у нас никаких споров-разногласий нет ни по вопросам питания-воспитания, ни просто :)
:support: Со свекром у нас тоже все хорошо!:) Он ни во что никогда не вмешивается, приезжает к Максиму раз в полгода и всем доволен:)) Сегодня вот позвонил и поздравил меня с днем рождения на 10 дней раньше, сказал, чтобы берегла себя и не переутруждалась с хозяйством, вообщем золотой человек:)

Наверное, ты права, но из-за беременности у меня почему-то началось обострение и озверение:)

Согласна, бывает и такое, поэтому во избежания конфликта попросила свекровь при мне вообще про болезни никакие не говорить во время беременности, на что получила ответ: Все равно буду! Так как меня в тебе тоже многое не устраивает!:015:
Да уж...кто бы спорил...конечно, ребёнку хорошо, когда дружные:)
Но бывает не содержаться! Да, она позвонила и сказала, что я ребёнка одеваю плохо, тонкий комбез и поэтому он болеет всё время!
А то, что я его и прошлой зимой, более холодной, так же одевала,в тот же комбез и он не болел, она как-то не хочет учитывать!:065::015:
И когда он упал, она сказала, что за ребёнком нужно смотреть!
:ded::010::015:
это цитата!
Я это всё пишу ни к тому, что я несчастная такая,а она сво...
А просто к тому, что иногда элементарно обидно! Ведь у меня нет к ней претензий ни в чем больше,и помогает она, когда попросишь...поэтому хотелось бы без упреков как-то...тогда и будет всё ок...
Я тебя понимаю на 100%:support::support::support:
Благодарность за помощь конечно присутствует, и все мы понимаем, что они в конечном итоге желают добра нам и нашим детям, но почему все это подается в такой неприятной форме в виде угроз, страшилок, упреков и оскорблений?:009:

PoKa
17.01.2012, 19:34
Полностью согласна с тобой, Катюшка, я бы намного лучше относилась к его родственникам, если бы он постоянно не рассказывал мне о том, что они про меня говорят:)) Но у них в семье так принято: каждый день все со всеми созваниваются и обсуждают все грязные сплетни как прошел у каждого день со всеми подробностями и кто что про кого сказал, видимо он решил перенести эту привычку и в нашу семью:065::065::065:

Мама уже была занесена в черный список, её звонки сразу сбрасывались:065:, но потом все-таки я решила убрать её оттуда:008: А Леша - да, у них младшенький, сестра старше его на 7 лет и все время его учит по жизни

Ну теоретически тогда все понятно) Но, если честно, не завидую. Я тебе желаю безграничной мудрости, чтобы при всем отношении мужа к семье своей и взаимоотношениях в их семье, продвинуть свою линию поведения и взаимотношений) Чтобы у вас в семье было все уникально и по твоему желанию, а не как заведено у кого-то)

OLUN
17.01.2012, 21:15
Сейчас узнала, что наши родственники едут в путешествие по Южной Америке, с танго, готовкой национальной еды и другими экскурсионными прибамбасами :love:
сразу захотелось на работу выйти и заработать все деньги мира! :))
я вроде уже писала, что в ноябре у нас появилось 2 новых ребенка
не знаю, как в саду или роно хитрят, весной все было расписано, может для кого держали места. или это связано с увеличением кол-ва групп летом с 2х до 3х штук, когда желающие распределились в др.сады либо переписались на след.год? предполагаю, что и сейчас одно место есть.
плюс миграцию никто не отменял, ага. вот девчонки Оранжевой мамы переедут и в Московском р-не места освободятся :)
Я наверно просто по своему округу сужу - у нас совсем нет мест в хороших садах,
мы кстати тоже пошли в ноябре, хотя мест не было теоретически... я и в РОНО ездила, и к заведующей...совсем не было мест... но чудо случилось и местечко нашлось!
Просто подозрительным мне показалось то, что в этот сад пригласили Подружку, которой до сада далековасто, и которая в этот сад и не стремилась вовсе (как я поняла)!
Логично было бы предложить тому, кто записан именно вэтот сад и в очереди стоит в него.
Вот я и сделала вывод, что желающих попасть в этот сад маловато :009:

вы в 2 года специалистов не проходили? если проходили, то педиатр перепишет данные в медкарту, а если нет, то надо пройти!
медкарты во многих поликлиниках выдают бесплатно!

у нас была белая тетрадь формата А4 (в нашем саду формат А5 не принимали)

Lakka
17.01.2012, 21:25
Посетила косметолога. Я человеееек! :fifa:

Kelpie
17.01.2012, 21:43
а в метро, значит, с нами встречалось нечеловеческое нечто?:))

Lakka
17.01.2012, 21:51
а в метро, значит, с нами встречалось нечеловеческое нечто?:))
ага, лохнесское чудовище :))

ольга
17.01.2012, 22:03
Девочки кто то был в Риге!?
есть что там делать вдвоем!? В плане побродить и посмотреть что то зимой!?

Светуля-красотуля
17.01.2012, 22:04
Ну теоретически тогда все понятно) Но, если честно, не завидую. Я тебе желаю безграничной мудрости, чтобы при всем отношении мужа к семье своей и взаимоотношениях в их семье, продвинуть свою линию поведения и взаимотношений) Чтобы у вас в семье было все уникально и по твоему желанию, а не как заведено у кого-то)
Спасибо большое, Катюша!:flower: Только прочитав твои мудрые слова, поняла, почему у нас такие семейные разногласия: потому что в нашем нашем случае произошло столкновение двух семейных укладов - разгильдяйства и хаоса со стороны моей семьи и благоразумия и порядка со стороны мужа:))
Сейчас узнала, что наши родственники едут в путешествие по Южной Америке, с танго, готовкой национальной еды и другими экскурсионными прибамбасами :love:
сразу захотелось на работу выйти и заработать все деньги мира! :))

О, круто!:019: Сразу захотелось снять живот и рвануть куда-нибудь, где жарко и весело!:014:
Здорово!:support: Хотя ты по-моему всегда на 18 лет выглядишь!:) Какими процедурами себя побаловала?

Светуля-красотуля
17.01.2012, 22:08

Мы были, правда весной. Там очень красиво, в старом городе можно много всего посмотреть красивого и интересного. Куча старинных узких улочек и уютных кафешек, где так романтично можно провести время вдвоем!:love: Еще там очень большой и цивильный зоопарк, без клеток. Ну и очень дешево и вкусно можно пообедать в известном Лидо с мельницей:019: Вообщем, едьте, не пожалеете, там очень клево, я влюбилась в Старую Ригу:love:

mrs.Orange
17.01.2012, 22:14
:support:
что предпочитаете, соль, песок, рис, монетки, лепестки роз? :))

пойду прогноз погоды посмотрю..:016::support:
Ура! :flower:

завидууууюююю. Когда же я буду тоже человек..

mrs.Orange
17.01.2012, 22:15

Обожаю старую Ригу, там очень хорошо, последний раз как раз зимой там была.:love:

PoKa
17.01.2012, 22:18
Спасибо большое, Катюша!:flower: Только прочитав твои мудрые слова, поняла, почему у нас такие семейные разногласия: потому что в нашем нашем случае произошло столкновение двух семейных укладов - разгильдяйства и хаоса со стороны моей семьи и благоразумия и порядка со стороны мужа:))

А ты возьми лучшее с двух сторон и сдлеай свой уклад)

Малыша09
17.01.2012, 22:19
Я наверно просто по своему округу сужу - у нас совсем нет мест в хороших садах,
мы кстати тоже пошли в ноябре, хотя мест не было теоретически... я и в РОНО ездила, и к заведующей...совсем не было мест... но чудо случилось и местечко нашлось!
Просто подозрительным мне показалось то, что в этот сад пригласили Подружку, которой до сада далековасто, и которая в этот сад и не стремилась вовсе (как я поняла)!
Логично было бы предложить тому, кто записан именно вэтот сад и в очереди стоит в него.
Вот я и сделала вывод, что желающих попасть в этот сад маловато :009:

Так, сегодня подружка дозвонилась в РОНО, пока ничего не ясно, т.к. сейчас другой человек по телефону дает другую информацию. Сегодня уже сказали, что надо придти в РОНО за направлением, сад выбрать на месте, про тот дальний сад уже ничего не говорят и не понятно, дают место сейчас или с сентября.
Поэтому не буду воду мутить, подруга сходит в РОНО и все уже точно узнает на месте. Напишу потом, что в итоге там имеют ввиду.

Посетила косметолога. Я человеееек!

Поздравляю!
Жду- не дождусь субботы, чтобы тоже выглядеть по-человечески!

Irra
17.01.2012, 23:07

Поздравляю!
Жду- не дождусь субботы, чтобы тоже выглядеть по-человечески!

Шо вы таково делаете??чтоб чувствовать себя человеком? я ходила один раз --------почувствовала себя только полной лохушкой:008: заплатившей за лежание на кушетке:065:

Светуля-красотуля
17.01.2012, 23:23
А ты возьми лучшее с двух сторон и сдлеай свой уклад)
С этим будут проблемы, так как основной источник разгильдяйства и хаоса в нашей семье - это я!:)) Но я буду очень стараться перенять хоть что-то хорошее от благородного семейства Курочкиных!:004:
Шо вы таково делаете??чтоб чувствовать себя человеком? я ходила один раз --------почувствовала себя только полной лохушкой:008: заплатившей за лежание на кушетке:065:

Я так же, пошла к дерматологу насчет сухости кожи на локтях, попутно узнала, что у меня проблемная стареющая кожа, которой требуется куча процедур:( Второй раз боюсь идти, вдруг узнаю, что мое старческое лицо уже не подлежит никакому восстановлению:)

Люcи
17.01.2012, 23:50
Я так же, пошла к дерматологу насчет сухости кожи на локтях, попутно узнала, что у меня проблемная стареющая кожа, которой требуется куча процедур:( Второй раз боюсь идти, вдруг узнаю, что мое старческое лицо уже не подлежит никакому восстановлению:)

да..мне тоже один дядька, типа врач..., скрутил руку, как в детстве крапивку делали... и увидел много морщинок, сказал, что у меня старая кожа... :010: уже видимо в 6 лет состарилась :))

я в спа хожу-балдею... :love: делаю пилинг всего тела, массаж, обертывание, обмазывание :019: после постоянного посещения почувствовала заметные улучшения :ded:
но тут нужен опытный спец... ну и регулярность конечно :008::065:

like
17.01.2012, 23:54

И МНОГА ДЕНЕХ:))

Светуля-красотуля
18.01.2012, 00:02
я в спа хожу-балдею... :love: делаю пилинг всего тела, массаж, обертывание, обмазывание :019: после постоянного посещения почувствовала заметные улучшения :ded:
Вот это мне кажется более классным, чем всякие уколы и процедуры для лица. Спа - это наверно балдеж,:019: и на 100% знаешь, что это будет полезно и ничему не навредит!
Это точно, муж мне отказывается давать деньги на салоны красоты, считая это блажью, а моей зарплаты мне хватит только на два посещения:005: Эх, может когда-нибудь, разбогатею и займусь собой!:)

Люcи
18.01.2012, 00:06
ну как бэ... разок в месяцок можно потратиться :008: съэкономить на лукошках :)):046:
Вот это мне кажется более классным, чем всякие уколы и процедуры для лица. Спа - это наверно балдеж,:019: и на 100% знаешь, что это будет полезно и ничему не навредит!

Это точно, муж мне отказывается давать деньги на салоны красоты, считая это блажью, а моей зарплаты мне хватит только на два посещения:005: Эх, может когда-нибудь, разбогатею и займусь собой!:)

блин... Светик, не привирай.. он у тя добренький :019: думаю, на все дает деньги :073: а если не дает, сама берешь :046:

Дашильда
18.01.2012, 00:27

у нас давали карту в пол-ке, список врачей и анализов давала участковая

Сходила на йогу, чувствую себя лохушкой (ц) :)). Не понравилось вообще... больше нее не понравился только пилатес :065:... Потом погрела косточки в турецкой бане (это чтобы попозже домой придти, когда дети уже точно спят :fifa:)... хочу к косметологу, хочу чтобы из меня сделали молодуху :017: