PDA

Просмотр полной версии : *Вот и стукнуло нам два!Здравствуй Зимушка-Зима!*Ноябрята 2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Nастья
24.01.2012, 01:28
И я спешу поздравить нашу Наташу с Днём Рождения!!! :support::support::support:
Исполнения тебе желаний!! И пусть всегда рядом будут те кто их будет исполнять :) Здоровья и радости !!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Мы тебя любим ;) :love::love::love:

ღ Машулькаღ
24.01.2012, 02:51
И я, и я поздравляю! Наташа, с днем рождения тебя! "Я, как генерал, тостов говорить не умею" (с), поэтому процитирую "Пусть все будет так, как ты захочешь" :support::flower:

ольга
24.01.2012, 10:07
Всем доброе утро!
Вот интересная закономерность. В те дни когда Алена засыпает к 12ти ночи она встает в 8.30 утра, а в те дни когда она не спит днем и засыпает к 21.00 она встает в 9 утра.
Вот и вчера рано уснув еще спит, пойду будить на занятия надо ехать. Эх!

Не помню говорила или нет у нас все таки получилось купить билеты на недельку в Таллин!:080: Мужа отпустили:) Отдохнем развеемся. Правда Ригу и Стокгольм не потянем, но Таллин уже хорошо:008:.

marka
24.01.2012, 12:12
Поздравляю!!!! :flower: Желаю понимания с дочкой, терпения и доверия! В таком возрасте, мне кажется, это важно! :flower:
я не тормоз :)) я просто имею некоторые проблемы с памятью :008: а цитатка зацепилась :support::))
Ирррришка, с прошедшим!!! присоединюсь к пожеланию Сафики :019: как это быть мамой 13летней красотки? :073::love: не просто, да? ножи точить и все такое :016:хорошо пока к девочкам на ночевку хочется :)):008::ded:

!

ну чего, переехали? :014:как в новых стенах?

trifle777
24.01.2012, 12:49
Девочки, всем привет! Что-то я выпала из ЛВ-жизни. В бассейн мы не пошли: в среду ветер был сильный, а в пятницу Санечка кашлянул несколько раз с утра. А сейчас морозы наступили... Справки просрочатся, абыдна...
Я в Дарах темку открыла про развлечения, посоветуйте...

*Miracle*
24.01.2012, 12:58
вызываешь комиссию из жэка, она составляют акт. дальше - как повезет. С актом к соседу - пусть компенсирует, иначе грозить судом.
(у меня была такая ситуёвина - заливала соседей снизу, не по своей вине, но поскольку акт они составляли без меня - я не жила ещё в квартире - то пришлось платить "отступных")

:flower:

всем привет!
сегодня Никитос устроил ахтунг в саду:001::010::005: не хотел раздеваться, рыдал, требовал папу с машиной:010: успокоился, правда, в группе быстро:091:
посмотрим, что папе скажут, когда будет забирать...

Zolotayaa
24.01.2012, 13:00

всем привет!
сегодня Никитос устроил ахтунг в саду:001::010::005: не хотел раздеваться, рыдал, требовал папу с машиной:010: успокоился, правда, в группе быстро:091:

Аленчик,а отводить у папы нет возможности???

*Miracle*
24.01.2012, 13:02
Аленчик,а отводить у папы нет возможности???
да он требовал, чтобы его папа на машине забрал...
а кто отводит - без разницы, мне кажется...все равно будет так же...
отводить он может редко...поэтому отвожу всегда я...

отвык он, конечно, за 1,5 месяца очень...
надеюсь, что скоро будет спокойнее:091:

ольга
24.01.2012, 13:05

всем привет!
О знакомо! У нас папа требуется просто на прогулке в будни днем, когда он на работе, причем резко прямо здесь и сейчас! Если начинаешь объяснять "почему это не возможно" ребенок падает в снег лицом, долго безутешно рыдает, в итоге мы идем домой, уже не одна прогулка так была сорвана. В воскресенье даже отправила папу с ней гулять без меня, ушли с истерикой "мама тоже", но на улице забылась и говорит неплохо погуляли часок. Но папа не готов на подвиги гулять вечером ежедневно с Аленой.

ольга
24.01.2012, 13:07
А мне не приходит письмо из РОНО, по поводу сада, походу в четверг потопую туда толкаться, надо узнавать что да как. Кому то еще не пришло, те кто с трех лет записывались!?

like
24.01.2012, 13:18
а у меня нет термоносок у Аленки. Где их берут и с чем едят!?:))

А про варежки написала - у нас их дома много всяких, и краги на тинсулейте и на флисе и на чесе и пуховые и шерстяные и разные - результат один, руки с прогулки всегда холоднющие а иногда и пальцы красные и ледяные.

У нас есть, покупали в юниоре, но я их Варе еще не одеваю.
Ходит в Рихтерах на колготки, ножки теплые.
На руках варежки чоби. Ручки теплые. Но они у нее, вообще, всегда теплые.
даже когда она отказывается от рукавиц и гуляет в мороз без них.:001:
Видимо, такая особенность...

like
24.01.2012, 13:20
А мне не приходит письмо из РОНО, по поводу сада, походу в четверг потопую туда толкаться, надо узнавать что да как. Кому то еще не пришло, те кто с трех лет записывались!?

Письмо? Не звонок?

ольга
24.01.2012, 13:28
Письмо? Не звонок?

ни письмо ни звонок не приходит:)) со звонком если честно сложнее. они может и звонили но так как указан домашний, я почти никогда к нему не подхожу(то не слышу то занята, но так как нам лично никто на домашний не звонит мы с мужем от него отвыкли), однако Настя пользуется им и наговаривает за месяц по 700 минут:010:
Для сравнения Аня работая с туристами наговаривает всего 120:))

OLUN
24.01.2012, 13:32
Я вчера сходила на собеседование, сижу жду звонка.:067:
В прошлом году я уже ходила на это собеседование, начальник был в полном восторге,
и я еще не успела дойти до дома, как он мне позвонил, сказал - выходите!
А я ж просто так ходила, т.к. многие ходили и их не брали, ну отказалась естественно. :017:
Теперь вот действительно хочу работать... может он мне решил отомстить?
Еще он мне сказал, что не помнит меня :015:

ольга
24.01.2012, 13:32
У нас есть, покупали в юниоре, но я их Варе еще не одеваю.
Ходит в Рихтерах на колготки, ножки теплые.
На руках варежки чоби. Ручки теплые. Но они у нее, вообще, всегда теплые.
даже когда она отказывается от рукавиц и гуляет в мороз без них.:001:
Видимо, такая особенность...
у нас и дома ноги руки прохладные(но она обычно в майках трусах бегает когда я в кофте носках сижу), а вот после улицы уже писала руки реально ледышки, и пальцы ног походу тоже.

Есть сапоги на овчине кожанные, интересно их попробовать не будет ли в них теплее ей!?

*Miracle*
24.01.2012, 13:38
О знакомо! У нас папа требуется просто на прогулке в будни днем, когда он на работе, причем резко прямо здесь и сейчас! Если начинаешь объяснять "почему это не возможно" ребенок падает в снег лицом, долго безутешно рыдает, в итоге мы идем домой, уже не одна прогулка так была сорвана. В воскресенье даже отправила папу с ней гулять без меня, ушли с истерикой "мама тоже", но на улице забылась и говорит неплохо погуляли часок. Но папа не готов на подвиги гулять вечером ежедневно с Аленой.
:010:жееесть!
не, у нас -это просто нежелание в сад идти, если б бабушка забирала, требовал бы ее...

В прошлом году я уже ходила на это собеседование, начальник был в полном восторге,
А я ж просто так ходила, т.к. многие ходили и их не брали, ну отказалась естественно. :017:
удачи!:flower:

RegLega
24.01.2012, 13:43

Оль, не переживай, у Лены Веснушки и у нас тоже ещё писем не было))) Первое собрание будет 16 февраля, ещё время есть!:))

like
24.01.2012, 13:45
Есть сапоги на овчине кожанные, интересно их попробовать не будет ли в них теплее ей!?

Я вот, что подумала... Дети же, по идее , должны уже понимать, когда им холодно...;)
Моя, например, всегда жалуется, когда ей холодно или жарко.
Потому я и не парюсь. Полагаюсь целиком на ее ощущения.
Это я к тому.что ребенку, возможно, комфортно и с прохладными ножками, ручками, а мама попусту тревожится.

OLUN
24.01.2012, 13:56
удачи!:flower:

спасибо! и вам с садиком! :flower:

У нас есть мальчик Сёма, ему в феврале 3 года будет, он не говорит, только мычит,
и дерется :010: Артем часто приходит с садинами на лице,
реально боится уже этого Сёму! он еще огромный! и взгляд у него такой злой!
я Артема в садике раздеваю или одеваю, а он все приговаривает: Сема ай-яй-яй!
Вчера Сёму забирала бабушка и рассказала мне, что ездили они в центр "Прогноз",
там Сёме поставили диагноз аутизм, говорит наговорили много чего, что он чуть ли не дебил :010:
выписали таблетки, но мы их конечно пить не будем, т.к. Сёма - нормальный ребенок!
говорит, только родители у него бешеные - постоянно орут!
Мне и Сёму этого жалко, и остальных детей, которых он дубасит.
Интересно, с таким диагнозом можно ходить в обычный сад или его переведут в специальный?

Zolotayaa
24.01.2012, 13:56
да он требовал, чтобы его папа на машине забрал...
а кто отводит - без разницы, мне кажется...все равно будет так же...
отводить он может редко...поэтому отвожу всегда я...

отвык он, конечно, за 1,5 месяца очень...
надеюсь, что скоро будет спокойнее:091:

не переживай,постепенно вольеться!!мы тоже дооолго не ходили,привыкаем!всему свое время!:flower:

Zolotayaa
24.01.2012, 13:58

У нас есть мальчик Сёма, ему в феврале 3 года будет, он не говорит, только мычит,
там Сёме поставили диагноз аутизм, говорит наговорили много чего, что он чуть ли не дебил :010:
выписали таблетки, но мы их конечно пить не будем, т.к. Сёма - нормальный ребенок!
Интересно, с таким диагнозом можно ходить в обычный сад или его переведут в специальный?

тут надо разобраться,если реально всех дубасит и воспитатели не могут с этим справиться,то да,надо поднимать вопрос об его изоляции от здоровых детей!;) (имхо)
Оль расскажи.как давно вы стали оставаться в саду на сон,ка кдолго проходил процесс привыкания!!?

*Miracle*
24.01.2012, 14:03

ой:010: даже и не знаю, что тут сказать...:005:
у нас в группе, кажется, агрессоров нет...но вот есть одна мама:010:
так и хочется ей:015:
жалко ее ребенка, честное слово!
просто я уже не первый раз вижу их...и каждый раз он со слезами - плачем заходит, а мама его на него ругается...а вчера так вообще я офигела, если честно, она его чуть ли не пинками затолкала и давай ругаться, что, мол, всю дорогу тебя и так волоком тащила, такой-растакой, останешься в садике, сегодня тебя вообще не заберу...я просто в шоке... :005::010::001::015:
сегодня, правда, нормально, но было сразу человека 4 в раздевалке...

не переживай,постепенно вольеться!!мы тоже дооолго не ходили,привыкаем!всему свое время!:flower:
да, просто в прошлый раз после болезни как-то легче пошел...но перерыв был, конечно, меньше...

Дашильда
24.01.2012, 14:10
все он помнит :065:

У нас есть мальчик Сёма, ему в феврале 3 года будет,

и у нас есть такой мальчик, ничего сделать с ним нельзя. Воспиталке придется лучше за ним следить.

OLUN
24.01.2012, 14:19
тут надо разобраться,если реально всех дубасит и воспитатели не могут с этим справиться,то да,надо поднимать вопрос об его изоляции от здоровых детей!;) (имхо)
Оль расскажи.как давно вы стали оставаться в саду на сон,ка кдолго проходил процесс привыкания!!?
Похоже воспитатели и посоветовали обратиться к специалистам...
Лена, мы же сначала ходили в 108-й садик, в группу с 1,5 лет - там Артему совсем не нравилось! Отходили 3 недели, только два последних дня он там спал, а так забирала его после обеда с опухшим от слез лицом.
Но у них воспиталки были - две девицы с минимумом интеллекта на лице :001:
игрушек в группе почти не было, а те, что были - были сломаны, они не гуляли, не развивались, только плакали и слушали детские песенки,
а Артем сидел тихонько на стульчике, им даже свои игрушки нельзя было приносить.

В этот садик пошли в группу с 2-х лет, неделю забирала его после обеда, на на вторую неделю
начала оставлять спать.
Мое мнение - адаптация зависит только от воспитателей! У нас они очень хорошие!
у нас в группе, кажется, агрессоров нет...но вот есть одна мама:010:
так и хочется ей:015:
жалко ее ребенка, честное слово!

мамаша-психичка :015: я таких на улице только встречаю, причем с детьми постарше уже.

like
24.01.2012, 14:29

Странно.
Мне приходилось видеть деток с этим диагнозом.
Они, вообще, не взаимодействуют с другими людьми. Сами в себе.
Может диагноз неверен...
Кстати, они очень часто обладают феноменальной памятью.
Простите за офф.:008:
По теме.
Конечно, малыша с таким поведением нужно убирать из группы.

OLUN
24.01.2012, 14:36
Странно.
Мне приходилось видеть деток с этим диагнозом.
Они, вообще, не взаимодействуют с другими людьми. Сами в себе.
Может диагноз неверен...
Кстати, они очень часто обладают феноменальной памятью.
Простите за офф.:008:

аутики разные бывают, интеллект у них может быть выше среднего, мышление не нарушено, а вот поведение очень агрессивное!
бывают и тихие, такие как в фильме "Человек дождя"
я ничего не имею против особых деток, если они не агрессоры, но тут страдает мой ребенок!

OLUN
24.01.2012, 14:37
Может диагноз неверен...

может и диагноз неверен! я посоветовала бабушке сходить к другому специалисту,
а она говорит: вот еще! и так столько денег за прием заплатили!

like
24.01.2012, 14:38
я ничего не имею против особых деток, если они не агрессоры, но тут страдает мой ребенок!

ну так соберите подписи, добейтесь перевода этого ребенка.
мы добились проведения комиссии и ребенка с подобным ассоциальным поведением из класса перевели в спецшколу.
было не только невозможно вместе учиться, а пой просто страшно.:065:

OLUN
24.01.2012, 14:48
ну так соберите подписи, добейтесь перевода этого ребенка.
мы добились проведения комиссии и ребенка с подобным ассоциальным поведением из класса перевели в спецшколу.
было не только невозможно вместе учиться, а пой просто страшно.:065:

Сегодня поговорю с воспитателем!

marka
24.01.2012, 15:13
может папа готов в качестве альтернативы на активное общение дома? мне кажется, это нормально хотеть персонального времяпровождения с папой. у нас папа больше любит гулять, нежели играть дома :)) но уже год назад я старалась покупать игрушки, в которые папе интересно будет играть с ребенком :)):)):))
или я не правильно поняла, с домашним общением все в шоколаде, ток прогулочной совместной части не хватает Аленке? :008:

ни письмо ни звонок не приходит:)) со звонком если честно сложнее. они может и звонили но так как указан домашний, я почти никогда к нему не подхожу
что мешает дать др.номер телефона в РОНО? если заинтересована в звонке, то как-то не логично давать не верные контакты :016:

удачи!

*Miracle*
24.01.2012, 16:13
Девули, а кто что про скандию знает?..
все размышляю, - какую все же обувь купить ребенку... :))

OLUN
24.01.2012, 16:17
удачи!
спасибо!
только что-то мне уже не верится, что позвонит(((
ну и ладно! найду другую работу!

я знаю про нее то, что она очень теплая и не скользит!
если где увидишь со скидкой, скажи, тоже думаю может ее купить.
в пимы Артем не влез! продавать надо, а они такие дорогие, что их никто наверно и не купит!

ольга
24.01.2012, 16:27
про садик. телефон просили в роно именно городской.аргументируя что мобильные часто меняются.а вообще говорили пришлют до февраля приглашение.

marka
24.01.2012, 16:30
Я вот, что подумала... Дети же, по идее , должны уже понимать, когда им холодно...;)
Моя, например, всегда жалуется, когда ей холодно или жарко.
Потому я и не парюсь. Полагаюсь целиком на ее ощущения.
Это я к тому.что ребенку, возможно, комфортно и с прохладными ножками, ручками, а мама попусту тревожится.
по идее, ага
моей правда вечно жарко, даже не по факту одевания, а только в теории :)) все норовит выпросить "комбез тонкий", "ботинки тонкие", "варежки тонкие" и тд. то бишь все демисезонное, хотя ни разу не горячая в зимнем. холодно, ток когда ветер в лицо, тогда сразу холодно-холодно кричит :))

в пимы Артем не влез! продавать надо, а они такие дорогие, что их никто наверно и не купит!
может пущай до 2го полежат? ;)

Kelpie
24.01.2012, 16:31
про садик. телефон просили в роно именно городской.аргументируя что мобильные часто меняются.а вообще говорили пришлют до февраля приглашение.
то есть дажее стали записывать мобильный? хитрО...
У нас записывали всё. Но сказали шевелиться в марте.
А потом - в смысле теперь - мы уже ходим ))) так что пока я от беготни свободна. Но вот если придетсе переводиться:001:

ольга
24.01.2012, 16:33
про папу да дома они вместе играют - в этом проблемы нет, да и в выходные гуляют. проблема объяснить ЧТО ЛИБО аленке. если она что то себе надумала ее пока переубедить невозможно. сегодня даже на развивалках как мне мягко сказали Алёнка была не в настроении.

OLUN
24.01.2012, 16:33
может пущай до 2го полежат? ;)

муж не хочет второго :(

у меня Артем петь начал :)) любимая песня: бум, бум, бум энд рэдс уауа, ееее!
и еще оперу любит, подпевает, даже похоже получается :))

*Miracle*
24.01.2012, 16:34
я знаю про нее то, что она очень теплая и не скользит!
если где увидишь со скидкой, скажи, тоже думаю может ее купить.

сегодня пойду на "разведку", напишу тебе, если будет результат;)

marka
24.01.2012, 16:35
ну мало ли какие аргументы
у меня вот нет городского :017: можно сказать, что вы отказались от городского номера.
я не ради нравоучений :flower: пишу. просто тут дело такое, кто первый встал, того и тапочки.
если оно вам не надо, тогда другое дело

*Miracle*
24.01.2012, 16:35
у меня Артем петь начал :)) любимая песня: бум, бум, бум энд рэдс уауа, ееее!
и еще оперу любит, подпевает, даже похоже получается :))
:)):love:

ольга
24.01.2012, 16:44
Захожу вчера к Насте в комнату а там прикол:

http://s005.radikal.ru/i211/1201/44/c48fb06d4389.jpg (http://www.radikal.ru)

Посмеялись с мужем от души, он назвал это лабораторная по биологии.:046::046::046:

Это она совмещала ужин и уроки, а на момент съемки вообще не доев ушла в душ!
Поделитесь секретом как научить подростка аккуратности:065:

Zolotayaa
24.01.2012, 16:46
.
Мое мнение - адаптация зависит только от воспитателей! У нас они очень хорошие!

и я так считаю!!!ТТТ,сейчас вроде чаще появляеться наша вторая любимая воспитательница,с ней и поговорить можно и почти всегда улыбнеться-от этого и у меня другой настрой появился...вообщем освоимся потихонечку!!!

да, просто в прошлый раз после болезни как-то легче пошел...но перерыв был, конечно, меньше...

нет ну надо же с утра всех окружающих и своего ребенка зарядить отрицательными эмоциями:091: зачем портить настроение и себе в том числе :009:ребенка реально жалко!

Zolotayaa
24.01.2012, 16:46

Посмеялись с мужем от души, он назвал это лабораторная по биологии.:046::046::046:

:))

*Miracle*
24.01.2012, 16:47

:046::065::065::065:

Kelpie
24.01.2012, 16:52

Поделитесь секретом как научить подростка аккуратности:065:
а если не давать "совмещать"?
У нас просто заведено было, что еда - за столом, и даже в голову не приходило тащить что-то к тетрадкам. Это потом уже... в институте...:073: но уже сама себе голова когда стала.

ольга
24.01.2012, 16:55
а если не давать "совмещать"?
У нас просто заведено было, что еда - за столом, и даже в голову не приходило тащить что-то к тетрадкам. Это потом уже... в институте...:073: но уже сама себе голова когда стала. и у нас заведено есть только на кухне, это она кусок утащила после трапезы уже без моего ведома когда я Алену укладывала в 9 вечера.
И при том она знает что ее за это по голове не погладят, вчера правда у нас с серегой сил хватило только на посмеяться над ней, но ей не было обидно, она посмеялась с нами тоже.........:065: и сказав да я "порося"(только в более грубой форме) ушла спать....:010:

Kelpie
24.01.2012, 16:58
и сказав да я порося ушла спать....:010:
есть у меня такой пример девицы: "да, я свинюга, и по гороскопу тоже" так что увы и ах, все вопросы мимо кассы. были. пока второй раз замуж не вышла:065: там вроде являет из себя образцово-показательную домохозАйку :)

RegLega
24.01.2012, 17:04
есть у меня такой пример девицы: "да, я свинюга, и по гороскопу тоже" так что увы и ах, все вопросы мимо кассы. были. пока второй раз замуж не вышла:065: там вроде являет из себя образцово-показательную домохозАйку :)

Имела неосторожность встречаться с парнем рожденным в год свиньи:010:
он реально....не мылся неделями, приходилось заставлять, уши чистил...булавкой:065:
ну и много всякого свинства я насмотрелась, переучить-нереально!!! Только запугать, :wife:сказав типа я ухожу или я не буду с тобой встречаться...а ещё у меня брат двоюродный свин-тот ваще ничего не делает из области гигиены, ни руки с улицы, ни зубы чистить, одежда пока мама не заберет в стирку-не поменяет, короч гороском-это вещь!!!:ded:

ольга
24.01.2012, 17:09
он реально....не мылся неделями, приходилось заставлять, уши чистил...булавкой:065:
ну и много всякого свинства я насмотрелась, переучить-нереально!!! Только запугать, :wife:сказав типа я ухожу или я не буду с тобой встречаться...а ещё у меня брат двоюродный свин-тот ваще ничего не делает из области гигиены, ни руки с улицы, ни зубы чистить, одежда пока мама не заберет в стирку-не поменяет, короч гороском-это вещь!!!:ded: гороскоп гороскопом но и воспитание имеет место быть.

не знаю я так сильно прямо чтобы в гороскопы не верю, люди разные и на восприятие мира влияет много факторов, но вот что дочка у меня свинюха стало видно сейчас с особенной силой, когда многие вещи просто в силу возраста она стала делать только сама.

а так есичо(никого не хочу напугать) она скорпион и бычок, как и у многих из нас малыши:))

Kelpie
24.01.2012, 17:23
а мне повезло :) оба были на редкость чистоплотны, хотя порой и хрюкали (в силу большого кол-ва выпитого пива:065:)

а так есичо(никого не хочу напугать) она скорпион и бычок, как и у многих из нас малыши:))

эк у тебя дочки :) ровненько так)))

*Miracle*
24.01.2012, 17:37
хммм, какой ту разговор:065: свиньи, кстати, считаются очень чистоплотными животными:073::))

и, как человек, рожденный в год кабана:073:, заявляю - от года рождения чистоплотность не зависит!:ded:
мы, хрюшки, очень даже не грязнули:)) и нечего на нас наговаривать:015::005::))

все же очееень субъективно...если кому-то не повезло встретить в жизни человека непорядочного,например, это ведь не значит, что все люди этого же года и знака - такие же...;)

ольга
24.01.2012, 17:54
хммм, какой ту разговор:065: свиньи, кстати, считаются очень чистоплотными животными:073::))

и, как человек, рожденный в год кабана:073:, заявляю - от года рождения чистоплотность не зависит!:ded:

все же очееень субъективно...если кому-то не повезло встретить в жизни человека непорядочного,например, это ведь не значит, что все люди этого же года и знака - такие же...;)

Алёнка вот согласна с тобой! Мультик ЧЮНЯ? все смотрели, наш еще советский такой добрый мультик, Аленка его очень любит!!!!!!!!!

РЕКОМЕНДУЮ!:love:

like
24.01.2012, 18:08
ну и много всякого свинства я насмотрелась, переучить-нереально!!! Только запугать, :wife:сказав типа я ухожу или я не буду с тобой встречаться...а ещё у меня брат двоюродный свин-тот ваще ничего не делает из области гигиены, ни руки с улицы, ни зубы чистить, одежда пока мама не заберет в стирку-не поменяет, короч гороском-это вещь!!!:ded:

Ну насмешили. :)) Причем здесь гороскоп? У меня первый муж и его отец рождены в год свиньи. Аккуратисты!!!
Но они не в курсе, что они свиньи.:))
У них это как-то не принято (восточные гороскопы).

Kelpie
24.01.2012, 18:12
вот и я о том же - у меня на 5 знакомых - хрюшка только одна:))

И это не Алёна:flower:

mrs.Orange
24.01.2012, 18:33
ну чего, переехали? :014:как в новых стенах?
Ага, переехали. Пребываю в каком то одурении. За все хватаюсь, ничего не успеваю. Сегодня мама приехала, я носилась по району в поиске швабры с метелкой. Плюнула, поехала в Леруа Мерлен на Пионерскую, все купила и успокоилась. В новых стенах просторно, но полное ощущение, что в гостинице. :065:

Мне нравится, хорошая обувь.

RegLega
24.01.2012, 20:11
гороскоп гороскопом но и воспитание имеет место быть.

ну все таки быки не кабаны)))

Дада, точно, как говорится надо быть толерантными, везде свои свиньи могут быть:))

Ну насмешили. :)) Причем здесь гороскоп? У меня первый муж и его отец рождены в год свиньи. Аккуратисты!!!
Но они не в курсе, что они свиньи.:))
У них это как-то не принято (восточные гороскопы).

Вот она главная фраза, они об этом не знали! А мои двое были в курсе что родились в год свиньи и все время так и говорят: Ну что вы от меня хотите, я же в год свиньи родился!"
Это как называешь ребенка дураком он и поверит, вот и эти так же:008:

Kelpie
24.01.2012, 21:13
Юрка когда в ванную залезает (в душ) почти сразу писает. Папа ему выговаривает, что это плохо.
Я чёй-то не понимаю, да? Не делаю из этого трагедии.

млин, ну и вопли из ванны :( последнее время Юрась требует чтоб я его мыла, я отказываюсь (с рождения это папина обязанность)... а папа злится на ребенка. Фигня какая-то короче у нас происходит.

RegLega
24.01.2012, 21:17
Юрка когда в ванную залезает (в душ) почти сразу писает. Папа ему выговаривает, что это плохо.

млин, ну и вопли из ванны :( последнее время Юрась требует чтоб я его мыла, я отказываюсь (с рождения это папина обязанность)... а папа злится на ребенка. Фигня какая-то короче у нас происходит.

Мы тоже писаем :fifa:
ну и что в этом такого???

а моя так ваще перестала что либо без меня делать, одеть-мама, раздеть-мама, без меня ну прям никуда((( блин, ни минуты покоя:010:

Kelpie
24.01.2012, 21:28

а моя так ваще перестала что либо без меня делать, одеть-мама, раздеть-мама, без меня ну прям никуда((( блин, ни минуты покоя:010:

Вот и я не знаю, а папа бесится.

О даа:010: мамамама, мама всё. Конечно списываю на начавшийся сад, но началось раньше :)

Irra
24.01.2012, 21:47
я не тормоз :)) я просто имею некоторые проблемы с памятью :008: а цитатка зацепилась :support::))
Ирррришка, с прошедшим!!! присоединюсь к пожеланию Сафики :019: как это быть мамой 13летней красотки? :073::love: не просто, да? ножи точить и все такое :016:хорошо пока к девочкам на ночевку хочется :)):008::ded
Маркуша, спасибо большое:flower::flower::flower: так приятно:love::love::love: да, непросто:010:

Удачи! :support:

Поделитесь секретом как научить подростка аккуратности:065::065::065::065: вот так:015: и так:wife::004:

И мы:) . Люба , папа потом за сыном решил помыться???:016: аккуратист:))

Ага, переехали. Пребываю в каком то одурении. За все хватаюсь, ничего не успеваю. Сегодня мама приехала, я носилась по району в поиске швабры с метелкой. Плюнула, поехала в Леруа Мерлен на Пионерскую, все купила и успокоилась. В новых стенах просторно, но полное ощущение, что в гостинице. :065:

С переездом:support::flower: какой район лучше:073: на первый взгляд:)

Irra
24.01.2012, 21:55
У нас на развивалках была одна девочка: ей пластилин давали-она сразу требовала- "И маме!"
Ей мячик -крик-"и маме!"
Воспитатели заранее двойной комплект выдавали :))

RegLega
24.01.2012, 22:07
Вот и я не знаю, а папа бесится.

О даа:010: мамамама, мама всё. Конечно списываю на начавшийся сад, но началось раньше :)

мы в сад не ходим, так что вряд ли это связанно:004:

Kelpie
24.01.2012, 22:18
И мы:) . Люба , папа потом за сыном решил помыться???:016: аккуратист:))

Да х его з. Почти каждый раз такая петрушка: ребенок заходит в ванную, включается вода, ребенок писает, папа психует:065:
валерьЯДки мне:014:

RegLega
24.01.2012, 22:22
Да х его з. Почти каждый раз такая петрушка: ребенок заходит в ванную, включается вода, ребенок писает, папа психует:065:

может тогда перед походом в ванную на горшке посидеть?

Kelpie
24.01.2012, 22:33
может тогда перед походом в ванную на горшке посидеть?

Предлагаем :) чаще отказывается :)

mrs.Orange
24.01.2012, 22:36
С переездом:support::flower: какой район лучше:073: на первый взгляд:)

Спасибо!:flower: Я себя здесь чувствую, как в другом городе.Даже ассортимент в продуктовых магазинах другой почему то. Не могу решить где лучше.:016: И там и там хорошо. :)

Малыша09
24.01.2012, 22:54

Во дворе одна мамочка говорила, что у ее ребенка промокали. Больше ничего не скажу.

Оля, нам не звонили, хотя уже многие знакомые из нашего района сходили за уведомлением. Мы стоим в очереди на 2011 год еще, осенью не попали. Я еще на этой неделе подожду звонка, а на следующей сама позвоню. Все-равно на этой уже не смогу в РОНО выраваться.

И моя писает. Ее папа даже специально ее просит это делать. На горшок мы еще не ходим, если бы ходили, то сначала бы высаживали. А если не высаживать до ванной, то получается как рефлекс на текущую воду.

Indushka
24.01.2012, 23:10
У нас на развивалках была одна девочка: ей пластилин давали-она сразу требовала- "И маме!"
Ей мячик -крик-"и маме!"
Воспитатели заранее двойной комплект выдавали :))

У меня Лука так на развивалках:)) Пуфик себе принесет и маме тащит:)) А в конце занятия все детишки по очереди задувают свечку, так он задует и кричит: И маме задуть!:))

Из РОНО нам не звонили, а туда не дозвониться:015: Правда, я еще не решила окончательно, хочу ли отдавать Луку в садик:016: Благо, сидеть есть с кем:008: Хотя тетушка вряд ли обрадуется, если мы в садик совсем не пойдем:065:

Люcи
24.01.2012, 23:15
привет всем!!!

я работаю, мне дали новую группу, и сегодня у нас была обзорка..
С. купила новый автобус для фирмы, и я, гордо восседая на месте гида, вела экскурсию.... тока начала, как в нас на Каменноостровском со встречки, как мне показалось в боковину, въезжает машина...:010:
я вела экскурсию, и как в фильме, вижу, что прям в нас едет тачка :001: жуть:001:
в итоге оказалось, что въехала она в машину позади нас, и их отрекошетило в нас :010: но удар был сильный:001:

в итоге пришлось на метро ехать в центр и там нам уже подали автобус :020:

Дашильда
24.01.2012, 23:41
всем привет!
чет я тут много пропустила

Лера еще перед новым годом стала отлично петь,в караоке мне особенно нра:))думаю,что пора ей взрослое уже давать :fifa::065:пусть соседи наслаждаются:073:
:support:
хор девочек-припевочек :065:

Саша всегда так делает, хотя на горшок ходит. И орет, кстати, тоже :015:
привет всем!!!

С. купила новый автобус для фирмы, и я, гордо восседая на месте гида, вела экскурсию.... тока начала, как в нас на Каменноостровском со встречки, как мне показалось в боковину, въезжает машина...:010:
я вела экскурсию, и как в фильме, вижу, что прям в нас едет тачка :001: жуть:001:
в итоге оказалось, что въехала она в машину позади нас, и их отрекошетило в нас :010: но удар был сильный:001:

:010: ужс... экскурсия всем на долго запомнится :))

Сашка вывалилась из своей кроватки :001:... Испугалась :005:.. кричала "я бубысь и теперь боба вездееееее!!!":(... но секунд через 30 успокоилась и даже поржала над собой "я бубысь где пать, как кока" ("я упала из кровати, как птичка") и смеется :065::016:.... а что это у вас девочка все время смеется? (ц)

Мару
24.01.2012, 23:45
привет всем!!!

:112::112::112:

Мару
24.01.2012, 23:55
все он помнит :065:

мне тоже так кажется:073:

Люcи
24.01.2012, 23:55
:support:
хор девочек-припевочек :065:

Саша всегда так делает, хотя на горшок ходит. И орет, кстати, тоже :015:

:010: ужс... экскурсия всем на долго запомнится :))

Сашка вывалилась из своей кроватки :001:... Испугалась :005:.. кричала "я бубысь и теперь боба вездееееее!!!":(... но секунд через 30 успокоилась и даже поржала над собой "я бубысь где пать, как кока" ("я упала из кровати, как птичка") и смеется :065::016:.... а что это у вас девочка все время смеется? (ц)

:112::112::112:

ну я им сказала, что "ващета наша программа называлась экстримальный Петербург:)) и щас мы едем в кафешку на вокзал :046:"

Бедный пупс Сашик :love:

Люcи
25.01.2012, 00:12
http://s018.radikal.ru/i501/1201/9e/385d2e51815c.jpg

вот так это было

pryani4ek
25.01.2012, 00:27

у нас тоже Лера часто писает в душе.это лучше чем в ванной:))
я пока вообще не напрягалась даж.у них же инстинктивная реакция,вспомни как советовали брать анализ мочи у ребенка-нам говорили что хорошо включать водичку,многие на это реагируют;)
привет всем!!!

хороша у вас экскурсия получилась..точнее-начало удалось:073:
вид тачек убойный,конечн.:005:
а экскурсия-криминальный Петербург звучит конечн,но я пожалуй на такую не хочу:065:

ой:001:
эт мой страшный сон:001:
но хорошо,что она все с юмором переносит.у меня так Лерика-хныксик:005:

Irra
25.01.2012, 00:34
вот так это было
жесть, все живы?:001:

marka
25.01.2012, 00:43
В новых стенах просторно, но полное ощущение, что в гостинице. :065:

ниче, дело наживное :)

. Люба , папа потом за сыном решил помыться???:016: аккуратист:))

нашего это не смутит :)):008: эликсир молодости :065:

ну я им сказала, что "ващета наша программа называлась экстримальный Петербург:)) и щас мы едем в кафешку на вокзал :046:"

:046:
думаю, экскурсанты будут рекомендовать всем записываться именно к такому веселому гиду :love:

фото ужасные :005:

Indushka
25.01.2012, 00:44
вот так это было

:010: Надо было мне фотку сразу прислать:015:Не забывай, где я работаю:)):ded:

Irra
25.01.2012, 00:51
нашего это не смутит :)):008: эликсир молодости :065:

нашего тоже;):))
:010: Надо было мне фотку сразу прислать:015:Не забывай, где я работаю:)):ded:

Lakka
25.01.2012, 00:51
Девулечки, мы вернулись!
Спасибо всем огроменное за поздравления и теплые слова:love::support:! Я еще только где-то в середине поздравительного чтива :))

Инди, мы были в Иматре. Там зима! красивая! =)
Лю, какие ужасы %(

Indushka
25.01.2012, 01:03
Девулечки, мы вернулись!
Спасибо всем огроменное за поздравления и теплые слова:love::support:! Я еще только где-то в середине поздравительного чтива :))

Лю, какие ужасы %(

И мы в Иматре были, в Kylpylä Spa:support:

Lakka
25.01.2012, 01:25
девули! хелп ми, плизззз!:091:
2 вопроса:
какую еще обувь купить пупсу, если у него в Рихтерах на ов. чесе ноги холодные?:005:
Принципиально не-мембрану.
Ноги могут быть холодные если:
1. индивидуальная особенность (в норме - прохладные, но не ледяные. Горячими ноги в мембране быть не должны по определению).
2. обувь тесная
3. неправильный носок под низ (необязательно термо одевать, можно просто смесовый)
4. обувь слишком просторная
5. ребенок мало двигается на улице (правильно Оля-Олун писала, что когда Артем бегает, ноги теплые, а если едет до сада, холодные)
6. есть мысль, что руки-ноги холодные - это вопрос не варежек-обуви, а того, что ребенок просто в принципе слишком легко одет, но в первую оченредь это отражается на руках-ногах.
Подружка у меня вообще правила не читает, когда я ей стала рассказывать про свойства мембраны (а они носят керри и куому), про спец одежду под низ, она покрутила у виска, сказав, что я щОртова сектантка и нужно меньше сидеть в инете) Про куому я вообще в шоке, как у них не мерзнут ноги в хб колготах.
Янус.
И куома и керри - не мембрана, под них можно что угодно одевать. И х\б колготки крайне редко сейчас бывают, как правило это смесовый трикотаж, под мембрану подходит
И мы в Иматре были, в Kylpylä Spa:support:
:)) мы там же! :014: Только мы коттедж односпальный взяли, пользуясь тем, что низкий сезон+невыходные дни. Хорошооооо :love:

Малыша09
25.01.2012, 01:37
вот так это было

Пока ты не прислала картинку, все представлялось менее ужасным! :010:

Девулечки, мы вернулись!

Лю, какие ужасы %(

С возвращением!!!:support:

ольга
25.01.2012, 02:05

у меня Алена тоже сразу писает и писает даже если только с горшка, правильно написали рефлекс.
Причем как я только ее отвожу в душ мыть (папа считает что девочек моют мамы) рефлекс срабатывает и у меня:)), зову папу за ней присмотреть и бегу:046: и так постоянно:065::065::065: если заранее не подготовилась и не побывала в нужном месте до того:073:

Nастья
25.01.2012, 02:37
Ночи доброй :)
Похоже нас с Тамиллой накрыл этот самый чёртов кризис или просто взрослеет дэушка...Капризы и истерики наши верные друзья...Уже и с советами и помощью не лезу когда не надо, но всё равно всё не так... Стараюсь общаться так чтобы вариантов "хочу не хочу не было", например Какой ложкой ты будешь кушать суп большой или маленькой? А не будешь супчик кушать? Но доча каждый день придумывает какую нибудь новую фишку о которой я даже не догадываюсь :)) "Хочу ехать в папиной машине!!!" (когда есть только мамина), Хочу ехать в маминой когда нужно на папиной; хочу кефирчик, трубочку раньше можно было просто достать из упаковки и она сама вставляла, теперь же нужно просто надорвать упаковку и дальше сама ...и т.д и т.п
Что-то с ФИлюхой такого не помню, ну было какое-то подобие но не так жёстко...
Это же завершается да?
Иногда прошу соседку посидеть с Талей, когда мы с Филиппом на занятиях это 2 часа 1-2 раза в неделю, так после последнего раза она была в шоке от Тали :)) при этом её любит, и Таля её тоже... а соседка с меня денег не берет вообще, так мне теперь стыдно к ней обращаться хотя надо ))
Похоже буду заниматься поисками няни на частичную занятость...давно пора..а то озверею вконец эх...
Спасибо!:flower: Я себя здесь чувствую, как в другом городе.Даже ассортимент в продуктовых магазинах другой почему то. Не могу решить где лучше.:016: И там и там хорошо. :)
С новосельем вас !!!! Такое оно всётаки хорошее чувство новизны :flower: :support: :008:

вот так это было
офигеть...
Как хорошо что с вами всё в порядке !!!!!! Уф...

у меня Алена тоже сразу писает и писает даже если только с горшка, правильно написали рефлекс.
И у нас так же, потихотьку приучаемся так не делать, но проколы бывают :))

Irra
25.01.2012, 02:44
Настя, я порой начинаю при Димке также хныкать и стучать кулаками:)) он на меня смотрит как на ненормальную, и капризы свои прекращает :))

Nастья
25.01.2012, 02:49
Настя, я порой начинаю при Димке также хныкать и стучать кулаками:)) он на меня смотрит как на ненормальную, и капризы свои прекращает :))
Спасибо :flower: Надо будет попробовать :)) Правда я так здорово как доча на пол не могу падать :065:
Самая подстава конечно когда всё это где-то в людном месте начинается и времени на переждать нет :091:

PoKa
25.01.2012, 03:02
1. индивидуальная особенность (в норме - прохладные, но не ледяные. Горячими ноги в мембране быть не должны по определению).
2. обувь тесная
3. неправильный носок под низ (необязательно термо одевать, можно просто смесовый)
5. ребенок мало двигается на улице (правильно Оля-Олун писала, что когда Артем бегает, ноги теплые, а если едет до сада, холодные)
6. есть мысль, что руки-ноги холодные - это вопрос не варежек-обуви, а того, что ребенок просто в принципе слишком легко одет, но в первую оченредь это отражается на руках-ногах.

Янус.
И куома и керри - не мембрана, под них можно что угодно одевать. И х\б колготки крайне редко сейчас бывают, как правило это смесовый трикотаж, под мембрану подходит

про куому не знала,а с названием комбеза могла напутать.они из финки заказывали именно мембрану.и колготы у них принципиально хб,большинство из нашего детства.

Irra
25.01.2012, 03:06
Спасибо :flower: Надо будет попробовать :)) Правда я так здорово как доча на пол не могу падать :065:
Самая подстава конечно когда всё это где-то в людном месте начинается и времени на переждать нет :091:
мой пока не падает:091:. в таких истериках наверно поможет равнодушие, ну типа мне все равно, что ты вытираешь грязный пол "пятерки" белой курткой и мне пофиг, что окружающие нас бабульки задаются вопросом, как такой маме доверили ребенка и не написать ли им Малахову:073:

PoKa
25.01.2012, 03:07
Настя,ничего умного не могу посоветовать (разве что в секту ходить,хихи),но хочу сказать что ты очень грамотная,умная,чуткая мама. Немножечко терпения наверно и ты найдешь верный подход. Видимо сказывается то,что с Филиппом было все иначе,но ты перестроишься,я не сомневаюсь!:)

Kelpie
25.01.2012, 08:59
привет всем!!!

Развеселое начало!
вот так это было:001:
Пусть дальше твои экскурсии будут яркими и интересными, но не столь экстремальными:flower:

у нас тоже Лера часто писает в душе.это лучше чем в ванной:))
я пока вообще не напрягалась даж.у них же инстинктивная реакция,вспомни как советовали брать анализ мочи у ребенка-нам говорили что хорошо включать водичку,многие на это реагируют;)
не помню:004: Я не вырабатывала у него этот инстинкт и со сбором пописов никогда проблем не было (я просто с рождения по утрам при смене подгуза его высаживала и как-то всё происходило само:008:)

Дашильда
25.01.2012, 09:02

:046: экскурсантам с тобой повезло :))
фото жуткие :005:

ой:001:
эт мой страшный сон:001:
но хорошо,что она все с юмором переносит.у меня так Лерика-хныксик:005:
у меня Рома хныксик, и это навсегда :(
конечно, тебе же падать с высоты надо :065:

chu80
25.01.2012, 10:39
как вариант: писать в ковшик стоя в ванной(с моим пацанчиком проканывает), сначала вставать в пустую ванну и писать под душем, а потом затыкать и набирать воду:) если папу так бесит сначала иди ты в ванну с Юркой а потом папу приглашайте, не видел и спокойней будет:))) а вообще думаю можно еще много вариантов придумать;)

У меня Лука так на развивалках:)) Пуфик себе принесет и маме тащит:)) А в конце занятия все детишки по очереди задувают свечку, так он задует и кричит: И маме задуть!:))

Из РОНО нам не звонили, а туда не дозвониться:015: Правда, я еще не решила окончательно, хочу ли отдавать Луку в садик:016: Благо, сидеть есть с кем:008: Хотя тетушка вряд ли обрадуется, если мы в садик совсем не пойдем:065:
Про свечки мы уже год учимся их задувать не всегда получается, но прикол в другом мамочка научи меня... знаете анеКдот про Задуй свечку? :)))
про Роно вчера папик там был, сказали что еще не было комплектации, ждите звонка, но хоть подтвердили что мы лежим в папочке в наш садик!
привет всем!!!

Лю пусть это будет самая экстремальная экскурсия!

Zolotayaa
25.01.2012, 10:43
Ура ура урааа
День рожденья у Любаши.
Будь здорова, радость наша,
Будь счастливой, молодой,
Веселись и песни пой.
Чтоб сопутствовал успех,
Чтоб фортуна улыбалась,
Чтобы в доме детский смех
Разливался всем на радость.

Zolotayaa
25.01.2012, 10:46
Настя сил тебе и терпения!!Все будет хорошо,уж в вашей семье я не сомневаюсь совсем(видела не раз как ты общаешься с детьми и у тебя получаеться это замечательно)!:love::flower:

Zolotayaa
25.01.2012, 10:47
Дубарь такой,а мы практически не спали...жуткий кашель опять сразил Киру и встали как в садик по времени,я сегоня мама панда:005:

*Miracle*
25.01.2012, 10:54
Всем привет!
купила вчера человеку своему угги все таки:) сегодня тестируем...:support:

Любочка, дорогая! С Днем Рождения!

Желаю, чтоб глаза твои
Как сто свечей горели,
И словно в мае соловьи
Душа и сердце пели.
Уют, тепло и доброта
В твой дом переселились,
И чтобы все твои мечты
В реальность превратились!
http://s018.radikal.ru/i509/1201/de/59610abe416f.jpg

*Miracle*
25.01.2012, 11:15
Спасибо всем за отзывы о Скандии!:flower::flower::flower:
в Стокаманне ни фига не было - все разобрано! поэтому я подумала-подумала и купила угги в "Весело шагать" - там скидки!:073: (на обувь, термобелье...)
еще в "Мазекеа" скидки ничего такие, вроде...купила носки "Янус" за 290:019: и еще там есть термобелье - низ 690 и верх 690 - были по 1390 как-то так...и еще есть одежда, но некогда было разглядывать...:support:

вот и я о том же - у меня на 5 знакомых - хрюшка только одна:))

И это не Алёна:flower:
:)) и это радует!:)):)):))

всем привет!

на выходных отммечали юбилей моей мамы:love:
правда из минусов-вчера у Лерики темпа поднялась и из носа потекло,так что сидим на больничном пока.несколько дней перед маминым др делала шоколадный букет:020:
в итоге сделала 2 :))второй-просто чтоб съесть и не жалко было:019:

правда у Леры если только на коляске ехать-то тогда немного холодные пальчики,но у нее во всем так,подозреваю что как и обсуждали тут-это ее особенность,тк у меня постоянно ноги холодные.:005:
а я -жуткая мерзляка,но в скандии хожу или в тонких носках или в термо,разницы никакой пока:))

Лера еще перед новым годом стала отлично петь,в караоке мне особенно нра:))думаю,что пора ей взрослое уже давать :fifa::065:пусть соседи наслаждаются:073:
Лерочке скорее поправляться!:flower:
букеты - суперские!:flower:
про караоке:love::))

у нас тоже иногда писает...не вижу проблемы в этом...:009:
Никита сейчас тоже часто требует, чтобы,например, ломтик мама развернула ему, и не дай Бог, кто-то другой рискнет помочь:065::010::))
а иногда только папу надо...мне кажется возрастное это...
а когда хитрый мальчик что-то делает, что не разрешаю особо, он, получив замечание, говорит: "иди мама, там - на кухнь!":)):)):))

привет всем!!!

:010::001: хорошо, что все обошлось!:flower:

:001::005: бедняжка...
пусть больше не падает!:flower:

*Miracle*
25.01.2012, 11:22
вот так это было
:001::005:
2. обувь тесная

Янус.

:)) мы там же! :014: Только мы коттедж односпальный взяли, пользуясь тем, что низкий сезон+невыходные дни. Хорошооооо :love:
спасибо, друх! с отличным отдыхом тебя!!!:flower:
Дубарь такой,а мы практически не спали...жуткий кашель опять сразил Киру и встали как в садик по времени,я сегоня мама панда:005:
держитесь! Кирюше - здоровья!:flower:

Kelpie
25.01.2012, 11:28
:support::008:С Спасибо, девочки :)
а когда хитрый мальчик что-то делает, что не разрешаю особо, он, получив замечание, говорит: "иди мама, там - на кухнь!":)):)):))
то есть всё, маму на кухню послал уже? :)):)):))