PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

wewochka
01.06.2008, 20:27
Девочки, мы в июне " сидим" в городе. Посоветуйте- куда и на что можно сходить маме и сыну( 2и8).

Lyolya
02.06.2008, 00:23
Девочки может кто ходил или что-нибудь слышал о спектакле "Куклы и клоуны" в Деммени :091:

wewochka
02.06.2008, 11:56
Девочки может кто ходил или что-нибудь слышал о спектакле "Куклы и клоуны" в Деммени :091:

Да, нас тоже интересует этот спектакль.

Don&Magdalina
09.06.2008, 00:20
В цирке - новая программа. Отзывы здесь - Цирк на воде с 6 июня. кто идет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=562478)

Светл.Вячеславовна
25.06.2008, 13:17
Были накануне в Деменни на "Дюймовочке". Замечательный добрый спектакль.

bella Vita
25.06.2008, 13:22
Девочки, мы в июне " сидим" в городе. Посоветуйте- куда и на что можно сходить маме и сыну( 2и8).

И нам посоветуйте 3 и 2, зрительский опыт есть, ребёнка любит Бродячую собачку (ныне сезон закрыт), а вот БТК "Щелкунчик" не понравился, долго возмущалась "плохая сказка"... Хотя мне, маме, как раз очень даже интересно было.

А вот на сказке про крокодилов в спектакле "Кукольного формата" обе пищали от восторга....

Alise
16.07.2008, 12:02
А на "Кракатук" кто-нибудь ходил? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.

ivo
16.07.2008, 12:07
Мы тут с дочкой (почти 4 г.) сходили на балет Дон Кихот в Мариинском. Очень понравилось! Нас пригласила приехавшая заграничная подруга, так бы не осилили, билеты очень дорогие (1 700 за 1 ряд и 1 400 за второй ряд в ложе бенуара). Посмотрели на одном дыхании, конечно, ребенка пленили выезжающие на сцену Дон Кихот на лошади и Санчо Панса на ослике, да и в остальном балет очень красочный и зажигательно веселый.

aftagen
16.07.2008, 12:27

Тоже интересно послушать отзывы.

KoshkaNatashka
16.07.2008, 12:29
Мы тут с дочкой (почти 4 г.) сходили на балет Дон Кихот в Мариинском. Очень понравилось! Нас пригласила приехавшая заграничная подруга, так бы не осилили, билеты очень дорогие (1 700 за 1 ряд и 1 400 за второй ряд в ложе бенуара). Посмотрели на одном дыхании, конечно, ребенка пленили выезжающие на сцену Дон Кихот на лошади и Санчо Панса на ослике, да и в остальном балет очень красочный и зажигательно веселый.

А как вас пропустили, без проблем? Официально же только с 5 лет можно, я боюсь поэтому :(

ivo
16.07.2008, 13:50
Без проблем пропустили, мы уже третий раз на балете. Стараюсь в ложах брать места. Первый раз на Щелкунчике мы с племянниками (8 и 9 лет) и с подругой (ее сыну 5,5) практически всю ложу заняли. Деткам так комфортнее, да и никому не мешаем, если ребенок вдруг встанет и подойдет "прислониться" к папе или маме. Единственное - ребенку нужно свое место, на руках все время нереально держать, скидок на детские места никаких нет. Хотя в Эрмитажном театре нет отмеченных мест, там мы без билета ребенка провели, там диванчики в амфитеатре сплошные, ребенок никого не стесняет. Но у нас очень внимательная девочка, с малолетства к музеям и балету приучена (сначала не в театре, а в виде отдельных номеров). На опере еще ни разу не были.

KoshkaNatashka
16.07.2008, 14:28
Да насчет ребенка-то я не беспокоюсь, он давно просится на балет, одно действие точно высидит нормально, а там по обстоятельствам. Боюсь, что не пустят :( Официально точно нельзя...

Ольга Машнина
16.07.2008, 14:36
Да насчет ребенка-то я не беспокоюсь, он давно просится на балет, одно действие точно высидит нормально, а там по обстоятельствам. Боюсь, что не пустят :( Официально точно нельзя...
Такой это скользкий вопрос... Я бы все-таки подождала чуть-чуть. Ну или не сразу в Мариинку вести, а куда попроще - заодно и реакцию и усидчивость проверить. Например, в Михайловский на Чипполино - он ведь официально детский, там точно пустят.
А в Мариинке бывает так, что ребенок возится, разговаривает, выспрашивает что-то, и тогда окружающие просят капельдинера вывести "помеху" :(.

KoshkaNatashka
16.07.2008, 14:47
Ну, в обычные театры-то он ходит. Давно усвоил, что в театре нельзя вслух говорить во время действия.

А на Чиполлино не хочу принципиально, меня в детстве пичкали этими детскими балетами - "Волшебник изумрудного города" и т.п. Было абсолютно ничего непонятно! Я как раз возилась и переспрашивала отца, хотя мне было уже гораздо больше лет.

Имхо, какая-нибудь "Жизель" для маленьких детей куда доступнее. Конечно, идеальным вариантом была бы "Золушка", но в классической постановке, а не как в Мариинке.

irihonya
18.07.2008, 16:52
Так во времена нашего детства ничего и не было. Поэтому на балет в Михайловский и ходили+Большой театр кукол и ТЮЗ. Не было такого обилия ни спектаклей, ни театров...

Ольга Машнина
18.07.2008, 17:51
А на Чиполлино не хочу принципиально, меня в детстве пичкали этими детскими балетами - "Волшебник изумрудного города" и т.п. Было абсолютно ничего непонятно! Я как раз возилась и переспрашивала отца, хотя мне было уже гораздо больше лет.

Имхо, какая-нибудь "Жизель" для маленьких детей куда доступнее. Конечно, идеальным вариантом была бы "Золушка", но в классической постановке, а не как в Мариинке.
Ну, приниципиально - тогда да :)). Хотя там как раз все понятно.
Насчет Жизели - не уверена.

Так во времена нашего детства ничего и не было. Поэтому на балет в Михайловский и ходили+Большой театр кукол и ТЮЗ. Не было такого обилия ни спектаклей, ни театров...
Знаете, если сравнить, куда я ходила в детстве и куда ходит мой ребенок, так "ассортимент" не особо расширился, как ни странно. Получается, что много - не значит хорошо :)

irihonya
18.07.2008, 18:43
Ну, например, театра На Неве точно не было. Его все хвалят.

KoshkaNatashka
21.07.2008, 12:45
Знаете, если сравнить, куда я ходила в детстве и куда ходит мой ребенок, так "ассортимент" не особо расширился, как ни странно. Получается, что много - не значит хорошо :)

Кстати, а вот куда вы ходили в детстве?

Я в таком возрасте однозначно никуда не ходила, а из более старшего помню 2 спектакля, причем не помню, где: "Нильс" и "Старик Хоттабыч".

От первого я была в полном восторге, до сих пор помню песню оттуда:
Даже бабушки и дедушки детьми когда-то были
А о маме и о папе я вообще не говорю.

Еще припоминаю сказки Андерсена, кажется, в консерватории. Помню, как принцесса на собаке выезжала через весь зал прямо мимо меня - я сидела в директорской ложе :)

О, еще не забуду, как меня не пускали на "Емелю", т.к. мне было мало лет! По-моему, так и не пустили в итоге... До сих пор не забуду.

А дальше - ТЮЗ, но это уже в школьном возрасте.

ЗЫ: по поводу Жизели, я может и неправа, но уж "Лебединое озеро", имхо, самая понятная вещь на свете. У меня, кстати, пластинка такая была в детстве.
В общем, буду ловить "Театр детского балета", там вроде бы сокращенные версии показывают.

Ольга Машнина
21.07.2008, 13:04
Кстати, а вот куда вы ходили в детстве?
В театр марионеток, в кукольный на Некрасова, в нынешний Балтийский дом, в ТЮЗ, в филармонию, Малегот и Кировский, в Дом кино/Родину:)). И еще, когда жила у бабушки, - пересмотрела почти весь репертуар в Днепропетровском театре оперы и балета :).

ЗЫ: по поводу Жизели, я может и неправа, но уж "Лебединое озеро", имхо, самая понятная вещь на свете. У меня, кстати, пластинка такая была в детстве.
В общем, буду ловить "Театр детского балета", там вроде бы сокращенные версии показывают.
Белый акт ЛО мало кто из детей-дошкольников высиживает. Исключение - девочки, "больные" балетом.

KoshkaNatashka
21.07.2008, 13:11
В театр марионеток, в кукольный на Некрасова, в нынешний Балтийский дом, в ТЮЗ, в филармонию, Малегот и Кировский, в Дом кино/Родину:)). И еще, когда жила у бабушки, - пересмотрела почти весь репертуар в Днепропетровском театре оперы и балета :).

А что такое Малегот??

Белый акт ЛО мало кто из детей-дошкольников высиживает. Исключение - девочки, "больные" балетом.

Ну, конечно, он длинноват для маленьких детей. Я говорю про сюжет.

ola
21.07.2008, 14:13

Театр детского балета - совсем не фонтан (мы смотрели Щелкунчика) - одна радость, что дети танцуют, чтобы заинтересовать своего ребенка для первого раза. Ну, и коротенечко - это да. Тем более, своей сцены у них нет, музыки живой нет, танцуют под запись.
А "Чипполино" - ооочень даже. И тут тебе и настоящий театр, и оркестровая яма с настоящими инструментами и т.п.
В общем, моя красавица гораздо больше впечатлилась.
Хочу после лета еще на пару-тройку спектаклей в Михайловский сходить. А потом уже на Мариинку "замахиваться" :)

Marvel
21.07.2008, 14:25

Мы идем второго. Если еще будет актуально отпишусь. ;)

Ольга Машнина
21.07.2008, 14:29
А что такое Малегот??

Малый, он же Мусоргского, он же Михайловский :)

Ольга Машнина
21.07.2008, 14:31
И тут тебе и настоящий театр, и оркестровая яма с настоящими инструментами и т.п.
Хочу после лета еще на пару-тройку спектаклей в Михайловский сходить. А потом уже на Мариинку "замахиваться" :)

Вот и правильно :flower: У меня пампон тоже теперь вряд ли на суррогаты согласится :)

KoshkaNatashka
21.07.2008, 14:41
Театр детского балета - совсем не фонтан (мы смотрели Щелкунчика) - одна радость, что дети танцуют, чтобы заинтересовать своего ребенка для первого раза. Ну, и коротенечко - это да. Тем более, своей сцены у них нет, музыки живой нет, танцуют под запись.
А "Чипполино" - ооочень даже. И тут тебе и настоящий театр, и оркестровая яма с настоящими инструментами и т.п.

Жалко, я-то хорошие отзывы про театр детского балета слышала...

А как "Чипполино" смотреть трехлетке - все равно не понимаю... Мы еще не читали его и в ближайшее время не собираемся. Имхо, он для гораздо бОльших детей.

ola
21.07.2008, 15:17
Вот и правильно :flower: У меня пампон тоже теперь вряд ли на суррогаты согласится :)

;):flower:

KoshkaNatashka
21.07.2008, 15:48
Я, честно признаться, и Малый суррогатом считаю...

Ольга Машнина
21.07.2008, 18:45
Я туда ходила в детстве, и все-таки это был настоящий театр. Да, не Киров, и тем не менее. В новейшей истории - пожалуй. Но я сводила мальчика на детский балет. А вот Конька-горбунка хочу дождаться в Мариинке :).

MashaG
23.07.2008, 02:40
А вот Конька-горбунка хочу дождаться в Мариинке :).
А светит? ;)
Мы смотрели Конька-Горбунка в Михайловском - вполне ничего. Но что-то в последнее время он не идет у них...

Ольга Машнина
23.07.2008, 10:34
А светит? ;)

Да вроде ходили слухи-разговоры... :)

Ломовая лошадь
19.08.2008, 15:38
Девочки, поиск не работает, а мне хочется спросить про спектакль Золотой цыпленок в БТК. Нам не поздно в 7 лет на него идти?

LZS
19.08.2008, 16:37
Да вроде ходили слухи-разговоры... :)
И ничего не слухи, а вполне себе конкретная инфа! Весной апрель-май премьера будет.

ola
19.08.2008, 16:44
Ребенок созрел на "Лебединое озеро". В Мариинку вести? А его по утрам случайно не показывают? А то мы без дневного сна, боюсь, не доживем до конца вечернего спектакля,

Nastia314
21.08.2008, 12:33
Девушки просветите, кто ходил на занятия в Эрмитаж по абонементу № 1 "Сказочный Эрмитаж", расскажите как они проходят? Занятия в залах? Дети идут одни или можно с мамой (а то моя одна никуда). Нравится Вашим деткам?

Ольга Машнина
13.09.2008, 21:41
Всем привет! Театральный сезон начался, однако :support:. Так что не забывайте делиться ;)
Мои пять копеек (копирую из ЖЖ).

"Пеппи Длинныйчулок", театр "Балтийский дом".
Я слегка озадачена, надо сказать. Потому что я не понимаю, зачем популяризировать и делать ближе "к народу" и без того всем ясное и всеми любимое произведение. Началось все с музыкального оформления. Впрочем, я ничего не имею против группы "Мьюз", Бьорк и Эминема. А вот мальчик Томми с дредами и в розовых мартенсах меня повеселил, впрочем ладно, это вполне в контексте музыки :). А дальше стало интересно. Полицейские, которые приходят выполнить свой долг и забрать Пеппи в детдом выглядели как два опухших омоновца в полной выкладке, загоняли детей в клетку и стучали по прутьям дубинками. Чаепитие дам заутрировали до абсурда, после такого ни один нормальный ребенок, даже с не по-детски развитым чувством юмора ни одну родительницу не будет за человека считать. А сцена со школой - вообще нечто запредельное. Под вышеозначеного Слима Шейди появляется фрекен на платформах, размахивающая полутраметровой палкой-указкой - ну чисто бдсм. Потом там какое-то время все дружно развлекаются, яблоки считают и т.п. А потом случается история про букву Ё и ежика. Все помнят? Напоминаю: "... А я всегда думала, что Ё - это большая палочка с тремя маленькими поперек и двумя мушиными крапинками наверху". Это написано в книге, не то на сцене. На сцене почему-то мушиные крапинки трансформировались в задорно произнесенное слово "какашки" (трижды!) - в зале заливисто ржут родители вместе с детьми, больше, чем над чем либо. (Так давайте же в каждый детский спектакль втиснем какашек, да побольше и будет всем счастье?)

Мне вот дядечка-билетер нахвалил спектакль "Дети Медеи" там же - мол, аншлаги, дефицит, прекрасная трогательная история. Может, кто что слышал-видел? Как там с бывшими мушиными крапинками?

Mascia
22.09.2008, 20:00
Девочки, я правильно поняла: у нас два музея ж/д. Один музей паровозов на Варшавском вокзале( это тоже самое что и музей под открытым небом?) и второй на садовой музей ж/д транспорта? а на Варшавском там надо собирать группу деток или можно с ребенком и просто на экскурсию сходить, кто-то говорил, что лучше с экскурсией, интересней...

Нам 2.5. Очень бы хотелось сходить в музей хлеба на занятие Колобок. если будет группа организовываться мы бы присоединились в январе.... А в музей кукол или зоологический музей тоже надо группу собирать для деток?

Ольга Машнина
22.09.2008, 22:09
"Подарок морского царя", театр "Кукольный формат"

Создатели взяли две похожие сказки - "Подарок морского царя" Топелиуса и нашу "Сказку о рыбаке и рыбке" - и соединили их в одну. Спектакль сделали совместно с финскими товарищами. Получилось занятно.На разных берегах морских жили наши старик со старухой и финские (финские выглядят опрятнее :)). Старики вместе рыбу ловили, а старухи мечтали о лучшей жизни. Ну, и, как водится, домечтались. Финка корову просит, наша корыто, финка три коровы, наша - по классику. Дохотелись до того, что рыбина все отобрала. В том числе и мужей! Старушки сильно поплакали, поняли, что на свете дороже всего, рыба смилостивилась и возвратила им кормильцев.
Русские старички говорят по-фински, финские - по-русски. Объединяет всех безумного вида веселая рыбина, которая говорит и так, и эдак, но с отчетливым финским акцентом: "Не пецяаался, ступаай сепе с боогом".
Чудесные куклы и очень интересно и просто придуманное дно морское, где под полупрозрачным мерцающим пологом плавают гады морские и откуда рыбка достает старушкам желаемое - вплоть до старичков. Дети сидят на полу на подушках, и дно это их приводит в полный восторг.

Спектакль адресован детям от 3 до 7 лет, но, по общим наблюдениям, трехлеткам рановато.

Алёшка
23.09.2008, 12:28
Девочки, я правильно поняла: у нас два музея ж/д. Один музей паровозов на Варшавском вокзале( это тоже самое что и музей под открытым небом?) и второй на садовой музей ж/д транспорта? а на Варшавском там надо собирать группу деток или можно с ребенком и просто на экскурсию сходить, кто-то говорил, что лучше с экскурсией, интересней...

Нам 2.5. Вам, конечно, интересней! А какая может быть экскурсия для такого малыша...
! Лучший экскурсовод для двухлетнего карапуза - мама!

Vivada
23.09.2008, 13:37

Спектакль адресован детям от 3 до 7 лет, но, по общим наблюдениям, трехлеткам рановато.

Все никак не попадем на Кукольный формат по разным причинам. А с 3-х непонятно что-то ? Классики требуют? Мелкому 4.

Вот случайно попали на "Маша и медведь" в Тетр Сказки. Там точно скучновато ему было. Шутки рановаты, сюжет староват:))

Manique
23.09.2008, 13:46

Создатели взяли две похожие сказки - "Подарок морского царя" Топелиуса и нашу "Сказку о рыбаке и рыбке" - и соединили их в одну. Спектакль сделали совместно с финскими товарищами. Получилось занятно.На разных берегах морских жили наши старик со старухой и финские (финские выглядят опрятнее :)). Старики вместе рыбу ловили, а старухи мечтали о лучшей жизни. Ну, и, как водится, домечтались. Финка корову просит, наша корыто, финка три коровы, наша - по классику. Дохотелись до того, что рыбина все отобрала. В том числе и мужей! Старушки сильно поплакали, поняли, что на свете дороже всего, рыба смилостивилась и возвратила им кормильцев.
Русские старички говорят по-фински, финские - по-русски. Объединяет всех безумного вида веселая рыбина, которая говорит и так, и эдак, но с отчетливым финским акцентом: "Не пецяаался, ступаай сепе с боогом".
Чудесные куклы и очень интересно и просто придуманное дно морское, где под полупрозрачным мерцающим пологом плавают гады морские и откуда рыбка достает старушкам желаемое - вплоть до старичков. Дети сидят на полу на подушках, и дно это их приводит в полный восторг.

Ой, Оля, я почитала, и даже сердце заколотилось (лююлю КФ).А раньше же вроде не было такого в программе?Мы были на Робине и крокодилах, доче ОЧЕНЬ!:love:

aftagen
23.09.2008, 13:49
А на сайте написано, премьера этого спектакля 4 и 5 октября.
У Вас эксклюзивный просмотр был? :)

bukovka_a
23.09.2008, 14:49
А на сайте написано, премьера этого спектакля 4 и 5 октября.
У Вас эксклюзивный просмотр был? :)
В ЕСОДе была премьера этого спектакля 21 сентября.;) http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=4566006

Ольга Машнина
23.09.2008, 16:21
Все никак не попадем на Кукольный формат по разным причинам. А с 3-х непонятно что-то ? Классики требуют? Мелкому 4.

Вот случайно попали на "Маша и медведь" в Тетр Сказки. Там точно скучновато ему было. Шутки рановаты, сюжет староват:))

Там было два спектакля - в 12 и в 16. На 12 пришли малыши, организаторы потом говорили, что им вроде бы скучновато было. Там ведь еще половина по-фински :))
Ой, Оля, я почитала, и даже сердце заколотилось (лююлю КФ).А раньше же вроде не было такого в программе?Мы были на Робине и крокодилах, доче ОЧЕНЬ!:love:
Это новый спектакль, премьера как раз была. Вот тут оригинальный пост (такой же :)) ) и фотки:
http://0ika.livejournal.com/60239.html

Vivada
23.09.2008, 16:26
Оля, а тогда старшему нормально?:)) Вообще что им вместе можно посмотреть (Чтоб два раза не вставать:)) ) ?

Ольга Машнина
23.09.2008, 16:49
Оля, а тогда старшему нормально?:)) Вообще что им вместе можно посмотреть (Чтоб два раза не вставать:)) ) ?
Ну вот мне кажется, что нормально им вдвоем будет и Морской царь. Даже если финский озаботит, то это ж не все время. А вот дно морское очень живо всех интересует :). И рыба там такая бодрая, не какая-нибудь барышня кисейная :))
Мы были с двумя шестилетками и одним десятилеткой - все довольны, третьи сутки распевают песенку из спектакля :). Были и малыши. Ни один не ушел. Спектакль длится 45 минут.

ivo
23.09.2008, 16:55
Оля, а Вы не подскажете слова этой песенки? А то дочка ходила с приятелем, а я в фойе ждала. Тоже хотелось бы ее чувства разделить и подпеть.

OlgaGerasimova
23.09.2008, 17:50
Мы тоже посмотрели в ЕСОДе, в 12 час.
Нам понравился, Ксюше - 4 г. и 10. Сказала, что теперь даже по-фински многое понимает :))
Куклы, декорации, свет - все здорово! Море - чудное!
Малыши (на 12 были не только трехлетки, но и детки помладше) устали под конец, да и в самом начале им было скучновато.

Ольга Машнина
23.09.2008, 19:47
Оля, а Вы не подскажете слова этой песенки? А то дочка ходила с приятелем, а я в фойе ждала. Тоже хотелось бы ее чувства разделить и подпеть.
А там слов нету :008:

Ольга Машнина
23.09.2008, 20:59
Люди, кто-нибудь ходил на "Алису в стране чудес" в Буфф?

KoshkaNatashka
24.09.2008, 17:23
Столько отзывов про «Кукольный формат», и я напишу свой, для контраста...

Ходили мы 07.09 в ЕСОД на «Крокодилов». Ребенку 3.5. Спектакль для детей от 3-х лет.
Первое, что неприятно поразило – то, что в ЕСОДе билеты без мест, т.е. надо приходить заранее и занимать места, а это для нас сложновато. Женщина в кассе уверяла, что там везде хорошо видно, ничего подобного. Мы пришли не очень рано, ребенка кое-как удалось впихнуть на подушки впереди, но мне это не очень понравилось, т.к. я обычно во время спектакля что-то ему объясняю, да и вообще хочется смотреть, как он реагирует. В общем, я бы предпочла даже посадить его на колени, но мне сначала не удалось занять места, с которого хоть что-то было бы видно даже мне. Потом, правда, принесли еще стулья и мне удалось пересесть, так что было видно нормально, и через некоторое время я и ребенку предложила ко мне пересесть, он с радостью согласился.
Еще очень не понравилась в этом зале акустика, иногда очень плохо слышно было.

Теперь о самом спектакле. Очень красивые декорации, что правда, то правда.
Но сам сюжет!.. Первую половину я вообще не понимала смысл происходящего на сцене. В частности, крокодилы-родители говорили детям «по-крокодильи»: «бЫби-бЫби беб и баба и быб у бих бобобОк». Я поняла смысл только после второй фразы: «бобобОк-бобобОк, я бебя бем» А что поняли маленькие дети, которых там было большинство, совсем непонятно.
Потом я совсем потеряла нить, видимо, колобка все-таки съели, как и положено, а потом у крокодилов кончилась вода в их озере и они говорили: «бобобок – ням-ням, а буль-буль - ни-ни». Для непонятливых они это повторили раз 10, но я все равно не уверена, что дети поняли.
Дальше уже пошел нормальный сюжет, мне, во всяком случае, все было понятно.

И отдельно хочется сказать о поведении детей на спектакле. Такого я еще не видела! То ли спектакль был непонятен, то ли специфика зала такая, но дети говорили в полный голос, ходили, а одна девочка постоянно пыталась залезть на сцену, причем мама забирала ее только уже в самом конце. В конце концов уже девушка-распорядительница подошла к маме и что-то ей сказала, после чего они ушли. А до этого ей (маме), видимо, не приходило в голову, что это мешает сидящим в первом ряду детям!

В общем, я осталась в недоумении, на какой возраст рассчитан спектакль, явно не на 3 года, и вообще, некоторые шутки были скорее для взрослых.
Ребенок же в процессе спрашивал, долго ли еще, что у него является единственным показателем, что ему не интересно (потом всегда говорит, что понравилось).

Ольга Машнина
24.09.2008, 18:13
Честно говоря, мне кажется, что в ЕСОДе зал для Кукфо не подходящий :008:.

Katarcis
02.10.2008, 18:40
есть ли у вас отзыва на спектакль "Гулливер в стране лилипутов", в т. марионеток Деммени.

Ольга Машнина
02.10.2008, 19:46
есть ли у вас отзыва на спектакль "Гулливер в стране лилипутов", в т. марионеток Деммени.
Мы в конце октября пойдем :) А здесь я и не помню, были ли отзывы.

igmarel
02.10.2008, 20:07

Мы были ни этом спектакле года два назад. Причем с ребенком не младшим, а лет 10. Спектакль замечательный. По-моему вообще сложно представить, как лучше можно показать эту сказку. Гулливер - человек. Лилипуты - куклы. И все смотрится очень натурально. Он действительно очень большой, а лилипутики - милые и маленькие. Постановка великолепная. Спектакль получил какой-то приз. Именно с Гулливера началась наша любовь к этому театру. Пересмотрели там очень многое, но Гулливер - все равно особенный спектакль.
В зале было много и младших детей (правда, не совсем малышей).

Алёшка
03.10.2008, 00:00
Отзывы с Билетера:

наталья 26.06.2008 19:05
Очень хороший, яркий спектакль.Нам 4 года,понравилось ребенку, даже расплакался, когда спектакль закончился, хотелось еще продолжения.Не успели устать, т.к. было два коротких антракта. Большое спасибо этому театру за прекрасные спектакли.

Татс 19.05.2008 11:01
Были с детками 3.5 и 5.5 лет - потрясающее впечатление! Очень понравилось, все время меняются сцены, детки не успевают утомится, нет однообразия.

Маняша 30.03.2008 00:18
Я удивлена отсутствием отзывов, т.к. все, кто видел спектакль, включая взрослых - в восторге! Гулливера играет актер, лилипутов- куклы, эффект потрясающий! Это реконтсрукция спектакля самого Деммени 1938 года (если с годом не наврала). Все,все, все - идите!!! Ну, только не с самыми маленькими, лет, наверное, с 5 хотя бы. Мы были с первоклассниками, просто отлично...

Мы тоже скоро идём!

Katarcis
03.10.2008, 11:09
Замечательные отзывы!
Я читала, что спектакль получил "Золотой Софит" ,... и мы собираемся 25 или 26 октября.

Laska
03.10.2008, 13:42
Мы были в Карлсон-Хаусе на спектакле "Мой Карлссон".
ОЧЕНЬ понравилось ( сыну почти 6 лет).
В первую очередь понравился сам мини-театр и необычная атмосфера в нем ( дружеская и почти семейная). Но я была к такому не подготовлена :)) и поэтому сначала напряглась :)) ( ну, это когда Малыш со зрителями общается ).
Вот что я искренне не могу понять - зачем и в порыве какой непонятной любви к ребенку родители приводят 2-3 летних малышей на спектакль для старших дошкольников и младших школьников????
Чесслово, меня это неприятно поразило. Дети мелкие пугаются, ноют и капризничают ... и мешают смотреть более старшим деткам, на которых "Карлссон" рассчитан!

ЗЫ Кстати, Карлсон или Карлссон? Я этого персонажа знаю с детства как Карлсона... на театральных билетах было напечатано "Карлссон" :005:

нataшkин
03.10.2008, 15:25

во-во// тоже так подумала)

tagil
03.10.2008, 21:22

Мне тоже так показалось. В Достоевском лучше.

tagil
03.10.2008, 21:28
А у кого- нибудь есть информация, когда будут Крокодилы в кукфо? У меня муж ещё не видел.

Ольга Машнина
03.10.2008, 21:41
А у кого- нибудь есть информация, когда будут Крокодилы в кукфо? У меня муж ещё не видел.
В ноябре КукФо будут в МДТ, но вот с какими спектаклями - неизвестно.

Алёшка
04.10.2008, 08:50
Вот что я искренне не могу понять - зачем и в порыве какой непонятной любви к ребенку родители приводят 2-3 летних малышей на спектакль для старших дошкольников и младших школьников????
Чесслово, меня это неприятно поразило. Дети мелкие пугаются, ноют и капризничают ... и мешают смотреть более старшим деткам, на которых "Карлссон" рассчитан!
+1000
Этот спектакль не рассчитан на самых маленьких! Да о вообще, история про Карлсона - это не "Колобок"!

ЗЫ Кстати, Карлсон или Карлссон? Я этого персонажа знаю с детства как Карлсона... на театральных билетах было напечатано "Карлссон" :005:
В разных переводах по-разному. В данном случае ребята оставили шведское написание.

MiLora
04.10.2008, 11:15
Замечательные отзывы!
Я читала, что спектакль получил "Золотой Софит" ,... и мы собираемся 25 или 26 октября.
Девочки, в Деммени есть разница на какой ряд брать или нет? Остался 4 ряд и 9 партер середина. SOS! Или там вообще без разницы где сидеть?!:091:

ivo
04.10.2008, 11:27
Если ребенку больше 4, я бы взяла места поближе, т.к. у нас был опыт с "Утенком Тимом" на прошлой неделе, сзади больше сидело маленьких детей, которые во весь голос реагировали на происходящее, иногда плакали, а многие взрослые тоже почти во весь голос комментировали происходящее. Если ближе сидите, то слышно лучше то, чо на сцене происходит.
С другой стороны с маленьким Вам будет комфортнее перееговариватся сзади в общем шуме.

Ольга Машнина
04.10.2008, 11:48
Девочки, в Деммени есть разница на какой ряд брать или нет? Остался 4 ряд и 9 партер середина. SOS! Или там вообще без разницы где сидеть?!:091:
Думаю, 4-й ряд лучше.

tagil
04.10.2008, 11:57

В 4 однозначно

darya95
04.10.2008, 17:50
Всем добрый день.Нам три годика и малыш очень просится в Цирк.А я вот в раздумьях,не рановато ли.

iris_k
04.10.2008, 20:39
Муха - Цокотуха в Деммени . БРАВО!!!!
Очень эффектный, красивый и музыкальный спектакль. Потрясающие куклы и декорации. Просто взгляд не отвести - так хотелось всех и все рассмотреть! Бабочки, стрекозы,балерины-блошки, Бабушка-пчела, огромная улитка, гусеницы , тараканы-мексиканцы и пр. и пр.! Особенно паук!!!
На мой взгляд особый шарм спектаклю придает то, что его озвучивали (и очень хорошо!) дети. Много песен, попевок и др. музыкальных вставок также исполненных детьми.
Дочка (2,8) смотрела просто не отрываясь. Спектакль длиться 45 мин. Получили огромное удовольствие и я и ребенок. ЕЩЕ хочу!!!

Аэссонэ
04.10.2008, 21:09
Девочки, в Деммени есть разница на какой ряд брать или нет? Остался 4 ряд и 9 партер середина. SOS! Или там вообще без разницы где сидеть?!

А мы бы выбрали 9й. Потому что на 4м нет подъема, обзор загораживают спины впередисидящих. А 7-9 ряды - тут начинается подъем зрительного зала, всё отлично видно. Но еще надо учитывать, что за спектакль. Если для совсем крошек (Теремок, Цокотуха...), то лучше поближе, а то малыши очень шумят.

drugova
04.10.2008, 21:15
Долго сегодня раздумывала, а не пойти ли завтра на него ( спектакли в театральном центре на Коломенской, места там с подъемом все), но выбрали Балтийский Дом "Мама Му".
Я так понимаю, что еще рановато будет это "Царь".

akyla
04.10.2008, 21:19
а мы завтра идем на муху в Деменни, спасибо за хорошие отзывы!

Ольга Машнина
04.10.2008, 22:43
выбрали Балтийский Дом "Мама Му".

Отзыв не забудь - мне интересно ;)

MiLora
04.10.2008, 22:52
Думаю, 4-й ряд лучше.

В 4 однозначно

А мы бы выбрали 9й. Потому что на 4м нет подъема, обзор загораживают спины впередисидящих. А 7-9 ряды - тут начинается подъем зрительного зала, всё отлично видно. Но еще надо учитывать, что за спектакль. Если для совсем крошек (Теремок, Цокотуха...), то лучше поближе, а то малыши очень шумят.
Девочки спасибо всем. Заказали 9, переигрывать уже времени не было. Надеюсь все увидим и услышим. Я вечно сначала хватаю, а потом уже подробности узнаю :)).

drugova
04.10.2008, 23:38
Обязательно.

tagil
05.10.2008, 00:15
Мама Му.. Жду отзыва с нетерпением!.

tagil
05.10.2008, 12:48
Ну, например, театра На Неве точно не было. Его все хвалят.

Не все:) Единственный вульгарный и неприятный мне спектакль из всего, на что мы ходили с дочерью- их "Кошкин дом". Такие ...э-э...недетские акценты;)

Вот Кукольного формата, дай им всем Бог здоровья, не было.

KaRuSeL*kA
05.10.2008, 12:52
+1 Очень интересно .

drugova
05.10.2008, 21:45
Отзыв не забудь - мне интересно ;)

+1 Очень интересно .Итак, сходили. Я ничего не понимаю в детских театрах, поэтому мои впечатления таковы:
Один день из жизни слегка сумасшедшей коровы Мамы Му, ее друга Ворона и ее маленькой хозяйки.(Никаких детей Мамы Му не присутствовало)
Все вроде бы неплохо, поют ( под фонограмму разумеется), неплохо танцуют.
Но некоторые моменты покоробили:
во-первых, слово "дура" по отношению к главной героине из уст Ворона;
во-вторых, какие-то намеки на размеры задницы этой коровы и т.п.
Часто надрывно визжали.
Ребенок мой первую половину сидел в недоумении, хотел уйти, к концу немного оттаял, даже понравилось по ее рассказам.
Рядом сидел мальчик лет 7-8, хохотал до упаду.
Вывод: в 4 года еще не очень, в 6-8 можно смотреть.
Надо ходить на что-то знакомое, с подготовкой так сказать.

Vivada
06.10.2008, 11:51
во-первых, слово "дура" по отношению к главной героине из уст Ворона;
во-вторых, какие-то намеки на размеры задницы этой коровы и т.п.
.
Знаешь, Катя, меня в субботу на "Алые паруса" занесло туда же. Поняла, что уже стара для этого романтизма. И очень удивил восторг публики, безумствующей от восторга по отношению к торговцу тканями - гомосексуалисту по манерам, намекам, голубым шарфам и т.п. Мне показалось, что у этого тетра должен быть свой зритель. Не я, видимо.

Ольга Машнина
06.10.2008, 12:03
Все ясно. Я думала, что это только с Пеппи нам не повезло. А тут налицо тенденция :(

Larsy
06.10.2008, 14:15
Девочки спасибо всем. Заказали 9, переигрывать уже времени не было. Надеюсь все увидим и услышим. Я вечно сначала хватаю, а потом уже подробности узнаю :)).

Расскажите пожалуйста, как вам на 9 ряду, понравилось?, или лучше все же на 4 брать.

Sahem
06.10.2008, 14:23
Расскажите пожалуйста, как вам на 9 ряду, понравилось?, или лучше все же на 4 брать.

Мы тоже на 9-ом были, это последний ряд, где сидения трансформируются. На 4-ом было бы лучше, в следующий раз будем поближе брать билет.

Mama detok
06.10.2008, 15:01
Не все:) Единственный вульгарный и неприятный мне спектакль из всего, на что мы ходили с дочерью- их "Кошкин дом". Такие ...э-э...недетские акценты;)

Вот Кукольного формата, дай им всем Бог здоровья, не было.

Не знаю...:016:,я бы по одну гребёнку всех не чесала...:004:
Нам этот спектакль очень понравился, мне кажется он для деток постарше и для их родителей.:065:

akyla
06.10.2008, 15:48
на 5-ом ряду в Деменни уже плохо видно! Маленькие куклы, танцующие на сцене, не видны совсем!

tagil
06.10.2008, 15:58
Не знаю...:016:,я бы по одну гребёнку всех не чесала...:004:
Нам этот спектакль очень понравился, мне кажется он для деток постарше и для их родителей.:065:

Я и не чешу под одну гребёнку. Человек написал, что все хвалят, я отвечаю, что не все, ЛИЧНО МНЕ не понравился. Со мной была дочь пяти лет. На какой возраст рассчитан "Кошкин Дом", на школьный? "Вокруг козлы и много- много свинства", блатные интонации в произношении слова Козёл, постоянно ревнующие мужей к Кошке Коза и Курица, а равно и сама Кошка, дающая для этого массу поводов- это для родителей? Видимо, мне просто нравятся другие спектакли.

Правда, костюм Свиньи был чудесен:)

KoshkaNatashka
06.10.2008, 16:34
Ну, про "Кукольный формат" я тоже могу такое рассказать: когда в сказке "Крокодилы" птички выпили все озеро, они стали говорить таким хриплым пропитым басом: "ну, девочки полетели". На кого рассчитана эта шутка?

Ольга Машнина
06.10.2008, 16:39
Театр Буфф. "Алиса в стране чудес"

Отчет здесь (http://0ika.livejournal.com/62661.html)

Larsy
06.10.2008, 18:58
Мы тоже на 9-ом были, это последний ряд, где сидения трансформируются. На 4-ом было бы лучше, в следующий раз будем поближе брать билет.

на 5-ом ряду в Деменни уже плохо видно! Маленькие куклы, танцующие на сцене, не видны совсем!

Спасибо ! Значит надо совсем на первые ряды брать.

tagil
07.10.2008, 13:36
Друзья, два вопроса.

1. Что за Детские дни во всех музеях с 25 октября по 9 ноября, что за "Я иду искать" и где найти инфу?
2. Кто ходил на "Щенок по имени Блюз" в Деммени, стоит?

tagil
07.10.2008, 13:55
Ну, про "Кукольный формат" я тоже могу такое рассказать: когда в сказке "Крокодилы" птички выпили все озеро, они стали говорить таким хриплым пропитым басом: "ну, девочки полетели". На кого рассчитана эта шутка?
:))
Надо же, я как-то пропустила, ржала, наверное:))

Ломовая лошадь
08.10.2008, 01:13
Друзья, два вопроса.

1. Что за Детские дни во всех музеях с 25 октября по 9 ноября, что за "Я иду искать" и где найти инфу?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=707842

KoshkaNatashka
10.10.2008, 18:07
Продаю 2 билета на "Карлсона" в театр на Неве 12.10:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=762185

mamaka
12.10.2008, 19:16
Продаю 2 билета на "Карлсона" в театр на Неве 12.10:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=762185

Вовремя вы избавились от этих билетов: не знали , как до антракта дожить и смыться...
Может для 4х лет это рано, но не понравилось ни детям, ни взрослым. Карлсон, говорящий "дело то жатейское", и еще парочку выражений с каким-то акцентом (нверно шведский деревенский диалект:))).

KoshkaNatashka
12.10.2008, 23:53
Очень жаль, что так получилось, но я едва ли тут виновата, сама спектакля не видела, а отзывы все были очень хорошие, если хотите, могу найти для подтверждения своих слов.

mamaka
13.10.2008, 00:48
Очень жаль, что так получилось, но я едва ли тут виновата, сама спектакля не видела, а отзывы все были очень хорошие, если хотите, могу найти для подтверждения своих слов.

Как вы могли подумать? :001:Я же сама их хотела купить! Просто жалко было разочаровываться. Бабульки в гардеробе звали нас на Чипполино очень.

ArenquE
13.10.2008, 02:52
мы сегодня тоже там были. ребенку понравилось, карлсон совсем нет, понятно почему-залез в чужое окно,безобразничал и игрушку пнул!, хотя вроде как в швеции это отрицательный герой.
я бы сказала что на четверочку.

KoshkaNatashka
13.10.2008, 15:45
Как вы могли подумать? :001:Я же сама их хотела купить! Просто жалко было разочаровываться. Бабульки в гардеробе звали нас на Чипполино очень.

Извините, неправильно поняла. На самом деле мне самой было обидно, я с таким трудом от сердца оторвала эти билеты :)

KoshkaNatashka
13.10.2008, 15:45
ребенку понравилось, карлсон совсем нет

Не поняла, что понравилось ребенку и кому не понравился Карлсон?

ArenquE
13.10.2008, 15:48
ребенку п онравился спектакль в целом, а карлсон-не понравился как герой) яя чтото поздно писала,мысли путались,простите=))

KoshkaNatashka
13.10.2008, 15:55
Понятно, спасибо. А книжку вы читали? В книжке-то то же самое :)