PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Кышка
29.04.2010, 22:57
читала много отзывов про ТЮЗовский "волшебник", но все же склоняюсь к мысли, что это не наш вариант. Я предпочитаю классику!

Кышка
29.04.2010, 23:08
Вот мой список. Создала его, проштудировав все театральные топы. Я выбирала на свой вкус, для ребенка старше 6 лет, на основании большого кол-ва положительных отзывов и личных предпочтений моего ребенка. Плохих спектаклей в списке нет! Это своеобразный топ-20(или 30:))) по результатам форума.
периодически что-то добавляется:)
список очень субъективен, думаю, многие добавят что-то согласно своим предпочтениям;)

МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР
Жизель
Корсар
Чипполино *
Спартак 8-9лет
Сильфида
Золушка – типа опера
Дон Кихот
Щелкунчик

Т КОМИССАРЖЕВСКОЙ
12 месяцев (в НГ)

ТЕАТР ЛЬВЕНОК
Магия забытого зеркала

ТЕАТР НА НЕВЕ
морозко
Снежная королева
Гуси лебеди и баба яга
Сказка о царе Салтане
Хозяйка Медной горы

ТЕАТР НА ЛИТЕЙНОМ
Золушка

ТЕАТР ЗА ЧЕРНОЙ РЕЧКОЙ
В гостях у Андерсена
Мумми тролли
Здравствуй, Мэри поппинс
Урфин джюс, тайна трех камней

Т ДРАМАТИЧЕСКИХ ИМПРОВИЗАЦИЙ
Играем и сочиняем вместе *

Т КАРАМБОЛЬ
Сказка о потерянном времени
Король-олень ст 9 лет

Т ДОМИНО
Тайна волшебной книги

Т МИМИГРАНТЫ
Волшебный фонарь
Чепуха в чемодане

Т БУФФ
Питер пэн

Т МОЛОДЕЖНЫЙ на Фонтанке
Дон Кихот
"История Кая и Герды"
Волшебный полет над Багдадом

ТЮЗ
Король матиуш не раньше 9 лет
Остров сокровищ
Все мыши любят сыр
Неделя полная суббот
Любовь к одному апельсину
Конек-горбунок !

МАЛЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР МДТ
Снежная королева 3 часа
Невесомая принцесса
Звездный мальчик Идет 2,5 часа с одним антрактом. Билеты лучше брать на первый ряд балкона или не ближе 5 ряда партера.
-

МАРИИНСКИЙ
Руслан и Людмила
сказка о царе салтане
Конек-горбунок?
Бахчисарайский фонтан - отличный балет для детей, особенно мальчиков : динамичный, яркий.

Т ЛЕНСОВЕТА
ель

Т ДЕММЕНИ
Сказки Оле-лукойе
Волшебное перышко
Русская соль, или Как Иван за море ходил
Гулливер в стране лилипутов

Т МУЗКОМЕДИИ
Калиф аист
Таинственный сад в малый зал брать билеты лучше по 3 ряд и с 12 (начинается подъем), иначе можно ничего не увидеть.

Т ДОЖДЕЙ
Тряпичная кукла ближе к 10 годам
Дикий

Т ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Сказка о соловье, императоре и смерти
Рикки-тики-тави

МЮЗИК-ХОЛЛ
Аладдин

КАРЛССОНХАУЗ
Мой карлсон Центр танца "Визит в кассах

Т КОМЕДИАНТЫ
Ехала деревня мимо мужика

Т У НАРВСКИХ ВОРОТ
Аленький цветочек

Т КОМЕДИИ им Акимова
Кошка, которая гуляла сама по себе
Джельсомино в стране лжецов

Т СУББОТА
Денискины рассказы

Концерт "Сказки старой бабушки"
Большой зал филармонии
Санкт-Петербург, Михайловская ул., д.2

HAND MADE THEATRE
ЦИРК НА ЛАДОНИ
ПОТЕХЕ- ЧАС
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ АРТИСТОМ

В ФОНТАННОМ ДОМЕ
Проделки Эмиля из Лённеберги
Про то, как Черт украл месяц

КУКОЛЬНЫЙ ФОРМАТ
Кошка, кот гуляла сама по себе
Всадник Cuprum
Цирк на нитях

KoshkaNatashka
29.04.2010, 23:29
читала много отзывов про ТЮЗовский "волшебник", но все же склоняюсь к мысли, что это не наш вариант. Я предпочитаю классику!

По-моему, там абсолютно классический вариант. Это вас обезьяны смутили? Не знаю, нам они совершенно не мешали, а все остальное без всякого авангарда.

KoshkaNatashka
29.04.2010, 23:33
А список у Вас прекрасный, только вот не пойму, почему в Михайловском куча спектаклей, а в Мариинке только Руслан и Людмила?
Я бы обязательно добавила Шурале и Щелкунчик АРБ (мой сын смотрел в 4.5 с восторгом), а также Золушку (балет).
Ну, и все, что идет в Мариинке, я бы смотрела там ;)

Кышка
29.04.2010, 23:50
А список у Вас прекрасный, только вот не пойму, почему в Михайловском куча спектаклей, а в Мариинке только Руслан и Людмила?
Я бы обязательно добавила Шурале и Щелкунчик АРБ (мой сын смотрел в 4.5 с восторгом), а также Золушку (балет).
Ну, и все, что идет в Мариинке, я бы смотрела там ;)

В Михайловский мы ходим выборочно, а в Мариинку чуть позже будем ходить по абонементам , смотреть все подряд! Наверное поэтому список в Мариинку по сути отсутствует:))

Кышка
29.04.2010, 23:54
По-моему, там абсолютно классический вариант. Это вас обезьяны смутили? Не знаю, нам они совершенно не мешали, а все остальное без всякого авангарда.

Да:)), обезьяны вызвали самую большую полемику. Были еще какие-то спорные моменты, не помню точно. Для себя определилась с этим спектаклем 50 на 50: может жизненные обстоятельства подтолкнут, ну или любимый форум:))

KoshkaNatashka
30.04.2010, 00:06
В Михайловский мы ходим выборочно, а в Мариинку чуть позже будем ходить по абонементам , смотреть все подряд! Наверное поэтому список в Мариинку по сути отсутствует:))

Понятно :)

Да:)), обезьяны вызвали самую большую полемику. Были еще какие-то спорные моменты, не помню точно. Для себя определилась с этим спектаклем 50 на 50: может жизненные обстоятельства подтолкнут, ну или любимый форум:))

А не любопытно сходить и самим посмотреть то, что вызывает полемику? ;)
Мы его смотрели уже 2 раза, думаю, скоро еще пойдем :)

Кышка
30.04.2010, 00:19
А не любопытно сходить и самим посмотреть то, что вызывает полемику? ;)
Мы его смотрели уже 2 раза, думаю, скоро еще пойдем :)

Любопытно:)),есть такое, просто как-то не сложилось, столько всего, столько всего.... ну как все успеть?:)

Вы молодцы, еще и по 2-3 раза на один спектакль успеваете!

Я все поняла:love:, надо идти:008:

Don&Magdalina
30.04.2010, 00:54
МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР
сказка о царе солтане
Жизель
Корсар
Чипполино *
Спартак 8-9лет
Конек-горбунок?
Сильфида
Золушка – типа опера
Дон Кихот
Бахчисарайский фонтан - отличный балет для детей, особенно мальчиков : динамичный, яркий.
ЩелкунчикПолина, Бах фонтан, Конёк и Салтан не идут в Михайловском. Это Мариинка.

Don&Magdalina
30.04.2010, 01:00
Ну, и все, что идет в Мариинке, я бы смотрела там ;)+ мульон.
Руслан и Людмила почти 5 часов идёт. Мы не скоро рискнём.
А вот Шурале - обязательно. Хотя Кышка и так про Шурале знает ;)
А Щелкунчик АРБ - каждый год хочется смотреть.

В Михайловский мы ходим выборочно, а в Мариинку чуть позже будем ходить по абонементам , смотреть все подряд! Наверное поэтому список в Мариинку по сути отсутствует:))Всё подряд не стоит для начала. Лучше выбирать спектакли - и по интересам, и по составу.
Салтан, Бахфонтан, Щелкунчик не редки на утренниках.

Муми Мамуля
30.04.2010, 02:09
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!Сказать спасибо вам - ничего не сказать!!!!!:080:Благодарюс!!!!!!!:flower:
Скорее сохраню страничку в избранное и буду ее пользовать еще несколько лет:)):)):))

Кышка
30.04.2010, 11:44
Полина, Бах фонтан, Конёк и Салтан не идут в Михайловском. Это Мариинка.

ОО:008:, Оля, это серьезная поправка, надо исправить. Спасибо:)

Don&Magdalina
30.04.2010, 12:02
И учитывая, что вечерние цены в Михайловском ого-го-го, выше, чем в Мариинке - то уж Дон Кихота лучше в МТ смотреть, а не в Михайлвском.
А вот Жизель, Сильфида - они красиво поставлены в Михайловском, и нередко идут утренниками. )))

молния
03.05.2010, 19:33
Подскажите, пожалуйста, до Бродячей Собачки от Автова лучше ехать или от Кировского завода? Думаю, что мой ребенок замучается от поездки еще перед спектаклем, как думаете, стоит ли ?

Бубукин
04.05.2010, 14:10
от автово одна остановка на троллейбусе, от кир. завода вроде 2 остановки.
но на самом деле недалеко и можно пройти пешком.

молния
04.05.2010, 14:24
от автово одна остановка на троллейбусе, от кир. завода вроде 2 остановки.
но на самом деле недалеко и можно пройти пешком.
Это здорово, что всего 1 остановка. Спасибо Вам огромное, что ответили.:):flower:

lory
04.05.2010, 14:41
В этом году ходили в Демени. Мои впечатления такие, дальше первого ряда брать не стоит, на буднях было что вообще никого кроме первого ряда. Мне понравилось то же что и ребенку,
1. Любовь к 3 апельсинам 2. Гулливер 3. Куклы и клоуны 4. Дюймовочка.
Хотим сходить еще на Волшебное перышко, но оно попозже.

МамаОленька
04.05.2010, 22:03
Девочки а кто ходил в ТЮЗ на "Все мыши любят сыр" ? интересно будет мальчику 3.9?

tagil
04.05.2010, 22:11
Это спектакль для детей от 7 лет. Но в 6- можно.

Кышка
04.05.2010, 22:37
Девочки а кто ходил в ТЮЗ на "Все мыши любят сыр" ? интересно будет мальчику 3.9?

Однозначно рано. Это же некий детский аналог "Ромео и Джульетты". Вряд ли в 4 года малыш сможет понять весь смысл и сделать соответствующие выводы.

Леокадия
04.05.2010, 22:37
Согласно списку Дон Кихот в Молодежном. Однозначно его необходимо смотреть только после 18 лет. В раннем возрасте смысл пьесы будет утрачен.

МамаОленька
04.05.2010, 23:02
Ого! Ничего себе! А хоть действие красивое? а то мы были с ребенком на " что-то про субботу в названии"...так костюмы старенькие-блеклые....реально надо обновить....

.... а "Белоснежка и семь гномов?

KoshkaNatashka
04.05.2010, 23:03
Вообще, ТЮЗ себя позиционирует как театр для школьников.
Для трехлеток есть много более подходящих театров.

kay
05.05.2010, 02:55
А кто ходил на спектакли "Сказка о маленьком Волчонке" и "Маша и Медведь" театра Мимигранта на Рижском проспекте? На сайте написано, что спектакли для детей от 3х лет...

И еще на Кошкин дом в Детской Филармонии?

KoshkaNatashka
05.05.2010, 12:02
Про Кошкин Дом здесь были отзывы. Спектакль однозначно не для трехлеток, т.к. там нет ни декораций, ни костюмов. Хотя музыка хорошая.

alba
05.05.2010, 12:06
Это здорово, что всего 1 остановка. Спасибо Вам огромное, что ответили.:):flower:
от Кировского завода тоже одна остановка, чутка поближе будет, если от Автово ехать

julchika
06.05.2010, 22:42
Читала много хорошх отзывов о театре у Нарвских ворот, хотим сходить туда. В конце мая идет спектакль Маленькая Баба-Яга . Может кто ходил на этот спектакль? Для 5 ти летки подойдет?

МамаОленька
06.05.2010, 23:50
Вообще, ТЮЗ себя позиционирует как театр для школьников.
Для трехлеток есть много более подходящих театров.

Да, это то понятно, нам просто билетики дают.......вот и ходим не по годам:)может..... Я больше задаю вопрос: Там на спектакли блеклые декорации и костюмы зрителю демонстрируют или есть яркие спектакли? Но вот билетеры рассказывают, что мол Конек горбунок очень даже для детей от 3х....вот и спрашиваю бывалых...поделитесь опытом.:flower:

KoshkaNatashka
07.05.2010, 00:07
"Волшебник изумрудного города" - очень яркий спектакль.
Конек-Горбунок тоже хвалят, но мы не видели.

Ylla
07.05.2010, 00:30
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит проходной билет в Михайловский театр? и пустят ли по проходному ребенка 4,5 лет на вечерний спектакаль? Купила на крсара билеты, хотела ребенка взять с собой, а теперь сомневаюсь пустят ли...

KoshkaNatashka
07.05.2010, 00:50
Ребенка пустят точно, а стоят рублей 100-200 вроде бы.

Ylla
07.05.2010, 01:02
Ребенка пустят точно, а стоят рублей 100-200 вроде бы.
спасибо, сомневаюсь именно из-за того, что спектакаль вечерний. Может проходные без места только на дневные спектакли...

Anuta85
07.05.2010, 10:18
Девочки, подскажите пожалуйста :091::091::091: В большом театре кукол в партере во 2 ряду хорошая видимость???

KoshkaNatashka
07.05.2010, 11:28
спасибо, сомневаюсь именно из-за того, что спектакаль вечерний. Может проходные без места только на дневные спектакли...

На вечерние точно есть входные и точно пускают детей.

Алиса Шарм
07.05.2010, 11:34
Девочки, подскажите пожалуйста :091::091::091: В большом театре кукол в партере во 2 ряду хорошая видимость???

Хорошая! И даже если впереди сядет взрослый с пышной шевелюрой или толстой шеей, не попытавшись даже обернуться и посмотреть, кто таки сидит сзади и не мешает ли он кому, то подъем кресел любые такие возможные неприятности устранит! удобные очень кресла, ребенок сядет так наверняка, что все ему будет видно!

Anuta85
07.05.2010, 11:36
Хорошая! И даже если впереди сядет взрослый с пышной шевелюрой или толстой шеей, не попытавшись даже обернуться и посмотреть, кто таки сидит сзади и не мешает ли он кому, то подъем кресел любые такие возможные неприятности устранит! удобные очень кресла, ребенок сядет так наверняка, что все ему будет видно!

Спасибо большое!!! Заказала на 10.05 билеты :)

Tiger
07.05.2010, 12:40
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит проходной билет в Михайловский театр? и пустят ли по проходному ребенка 4,5 лет на вечерний спектакаль? Купила на крсара билеты, хотела ребенка взять с собой, а теперь сомневаюсь пустят ли...

Входной билет стоит 100 рублей. Ребенка пустят. Хожу так весь сезон с дочкой. :)

kostyleva
07.05.2010, 15:32
Да, это то понятно, нам просто билетики дают.......вот и ходим не по годам:)может..... Я больше задаю вопрос: Там на спектакли блеклые декорации и костюмы зрителю демонстрируют или есть яркие спектакли? Но вот билетеры рассказывают, что мол Конек горбунок очень даже для детей от 3х....вот и спрашиваю бывалых...поделитесь опытом.:flower:
Я бы сказала от 5 лет Горбунок) или для заядлого театрала.Постановка хорошая,все динамично,произведение всем известно))))Длинный он просто для трехлетки...

kostyleva
07.05.2010, 15:40
А мы вчера были в Мимигрантах на "Цирк Шардам-С". Не понравилось. До этого были там на "Чепуха в чемодане" и "Фу..Би..Ду" - понравился. И театр этот нравится. Но если бы попали на этот спектакль первым, то больше наверное не пошли бы:( Хотя мне нравится этот театр и клоуны до представления развлекают, и зал отличный.
Сходите на "волшебный фонарь")))дети участвуют-есть плохой герой (Вредилкина),которую с помощью детей ловят- для мальчика очень-очень.Ходили в 5 лет 2 раза:010:просится еще-ребята 1-2 класс тоже были в диком восторге-хотя нечего особенного не происходит:008:дети кричат-помогают...вовлечены в общем)))

Ylla
07.05.2010, 17:11

Входной билет стоит 100 рублей. Ребенка пустят. Хожу так весь сезон с дочкой. :)
спасибо большое. в Тетральной кассе про это ничего не знают, к сожалению...

olship
07.05.2010, 19:19
Сходите на "волшебный фонарь")))дети участвуют-есть плохой герой (Вредилкина),которую с помощью детей ловят- для мальчика очень-очень.Ходили в 5 лет 2 раза:010:просится еще-ребята 1-2 класс тоже были в диком восторге-хотя нечего особенного не происходит:008:дети кричат-помогают...вовлечены в общем)))

Спасибо за рекомендацию - сходим обязательно :)

SAMiri
07.05.2010, 21:56

Девочки, подскажите для тех, кто в танке :009:входной билет - это билет без места? Т.е. можно взять один билет и один входной на ребенка и спокойно посещать театр? :008:

Гилина
07.05.2010, 22:01
Да, входной - это без места. Он приобретается для посещения с детьми до 5 лет(при желании)

SAMiri
07.05.2010, 22:12
Спасибо. Жаль, что в ближайшее время Чипполино нет в афише, очень хочется сходить, а в июне дочке уже 5 исполнится :)). Но все равно обязательно сходим в будущем

KoshkaNatashka
08.05.2010, 12:20
В 5 лет тоже можно, никто не проверяет. Только я своего дистрофика в 5 лет уже не жажду весь спектакль на коленях держать :))

Tiger
08.05.2010, 15:26
Спасибо. Жаль, что в ближайшее время Чипполино нет в афише, очень хочется сходить, а в июне дочке уже 5 исполнится :)). Но все равно обязательно сходим в будущем

Идите спокойно,останавливать Вас никто не будет,моей дочери шесть с половиной,продолжаем ходить в таком же "стиле".Может,Вы ребенка посадите, а сами по входному стоять будете,а,может, ребенка на колени возьмете вне зависимости от его веса :)) Никто же не знает, КАК именно Вы эти билеты и посадочное место использовать будете - Ваше право.
Мы ходим по абонементу,очень часто рядом бывает свободное место - поэтому спокойно сидим каждый в своем кресле.:))

Поликс
08.05.2010, 16:11
2 мая ходили с дочерьми трех лет на Теремок в Демени. Спешу поделиться впечатлениями.Мне и мужу спектакль очень понравился, с песнями, музыкой, очень динамичный и живой, куклы симпатичные. По моему мнению, именно таким должен быть настоящий детский спектакль. А вот дочери мои спокойно его восприняли. Правда одна через несколько дней стала опять на Теремок проситься:love: Да, спектакль, как здесь уже писали, по Маршаку, в стихах.

Mademoiselle
08.05.2010, 20:01
Подскажите, пожалуйста про КУКФО. Спектакль про Микробуса и Ко для 3-летки рановато еще? Уж больно по отзывам хочется...

KoshkaNatashka
08.05.2010, 20:08
Знакомые и в 2.8 ходили, очень довольны.

olship
08.05.2010, 20:43
И мы на Микробуса очень хотим 15-го:)

SAMiri
08.05.2010, 21:48
В 5 лет тоже можно, никто не проверяет. Только я своего дистрофика в 5 лет уже не жажду весь спектакль на коленях держать :))

Идите спокойно,останавливать Вас никто не будет,моей дочери шесть с половиной,продолжаем ходить в таком же "стиле".Может,Вы ребенка посадите, а сами по входному стоять будете,а,может, ребенка на колени возьмете вне зависимости от его веса :)) Никто же не знает, КАК именно Вы эти билеты и посадочное место использовать будете - Ваше право.
Мы ходим по абонементу,очень часто рядом бывает свободное место - поэтому спокойно сидим каждый в своем кресле.:))
И мы на Микробуса очень хотим 15-го:)
Вот и я запланировала на эту дату посещение Микробуса, уже в 2 кассах спрашивала билеты - в одной ответили, что именно на этот спектакль вообще не поставляют им билеты, а в другой типа еще рано :(, хотя спрашивала сегодня.

Не_ва_ля_шка
09.05.2010, 15:50
Эх, пропадают два билетика на 10 мая на детский спектакль "Жили-были клоуны" в театре Мимигранты.
Вдруг кто-то сможет, позвоните 8 911 990 02 01 Василиса. Привезу прямо к Вам.

Алиса Шарм
09.05.2010, 21:01
Подскажите, пожалуйста про КУКФО. Спектакль про Микробуса и Ко для 3-летки рановато еще? Уж больно по отзывам хочется...

Сходите:)! Что-то да вынесет полезное:)))

Nastasya
12.05.2010, 16:26
Девочки, кто был в консерватории на Золушке? Это опера-балет-мюзикл? Какие места лучше брать, не очень поняла из схемы на билетере... Да и отзывов там нет. Хочу родителей отправить с ребенком. Как бы мама меня потом не раскритиковала:(

KoshkaNatashka
12.05.2010, 16:30
Настя, с возвращением! :)

Это балет, но премьера, поэтому на нем никто не был. Если соберетесь, расскажите, мы очень ждем отзывов.

Don&Magdalina
12.05.2010, 17:30
Девочки, кто был в консерватории на Золушке? Это опера-балет-мюзикл? Какие места лучше брать, не очень поняла из схемы на билетере... Да и отзывов там нет. Хочу родителей отправить с ребенком. Как бы мама меня потом не раскритиковала:(Да, Это балет на муз. Прокофьева. Хореография О. Виноградова.
Очень интерсно будет услышать отзыв.
Я думаю, что будет хорошо.

Nastasya
12.05.2010, 18:12
Наташа, спасибо! Мы прилетаем только завтра. Я решила заранее озаботиться культурной программой :) А с понедельника в садик :)

KoshkaNatashka
12.05.2010, 18:16
А, ясно :) Илья давно спрашивает, когда приедет Егор, ведь скоро уже выпускной :)

Муми Мамуля
12.05.2010, 20:04

Вот и мне интересно, а для 6ти лет я так понимаю уже поздно???:support:

Шепокляк
12.05.2010, 22:10
Вот и мне интересно, а для 6ти лет я так понимаю уже поздно???:support:На мой взгляд в самый раз.:)

olship
13.05.2010, 06:46
Девочки, подскажите, пожалуйста - в театр Эстрады на интересующее меня представление есть только середина 1-го и 10-го ряда - куда лучше взять билет? Была там сама 2 раза - сидела на 1-м и 2-м ряду - сцена высокая... но и оркестр громкий. С одной стороны видно, наверное, лучше с 10-го. Но оркестр там получится еще ближе. С другой стороны - на первом ряду можно взять дитя на коленки... Подскажите, пожалуйста, что думаете.
Спасибо!

garris
13.05.2010, 09:28
Да, Это балет на муз. Прокофьева. Хореография О. Виноградова.
Очень интерсно будет услышать отзыв.
Я думаю, что будет хорошо.

Мы хотим пойти - добежать бы до касс. Совершенно не помню, как там с подъемом в зале. Как, например, "Кресла бельэтажа"? Помню, что в 1-м ряду балкона ребенка пришлось держать на коленях - из-за барьера.

Don&Magdalina
13.05.2010, 09:44
Подъём, кажется, есть. Мы сидели как-то ряду в 6 партера - было OK. Ещё, наверное, можно в партере после прохода
В 1 ряду бельэтажа сидели наши приятели - были довольны.

SAMiri
17.05.2010, 12:44
Ну вот мы и сходили на Бактерикуса и Микробуса. Билеты дались нелегко и были куплены лишь в 4 кассе. Спектакль показывали на камерной сцене МДТ - 7 рядов примерно по 8 пластиковых кресел-мест, мы сидели на 4 ряду, включая приставной (скамейку), со следующего ряда начинался подъем.
Спектакль оригинальный, поучительный, очень наглядный, но вот абсолютно без восторга, очень ровно и без эмоций восприняли и я и дочка. Музыка хорошая, из старых советских фильмов, но текст не всегда понятен, в рифму и сложноват для детского восприятия. Вообщем ожидали нечто большего, в будущем сходим на Робин-Бобина, чтобы определиться с мнением о Кукфо.

Subbotina
05.06.2010, 13:10
ХОРОШЕГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ВАМ, МАЛЕНЬКИЕ ТЕАТРАЛЫ И ИХ РОДИТЕЛИ !
ДО НОВОГО ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА!

Mascia
24.06.2010, 01:59
Все никак не можем попасть в филармонию. Хотела начать с Красной шапочки. но в июле идет только Кошкин дом. Думаете стоит идти именно на этот спектакль в первый раз. Ребенку 4 года. Музыку любит....

ПС: перечитала отзывы, что-то и шапочка в бейсболке не вдохновляет(((((

PartizanKa
28.06.2010, 17:56
Шапочка хоть и в бейсболке, но нам понравилась. Несмотря на адаптацию к современности костюмы и декорации вполне узнаваемые, музыка хорошая.
Отзывы про Кошкин Дом настораживают больше. Пишут, что декорации отсутствют, а актеры исполняют по несколько ролей каждый, и ребенку трудно понять кто есть кто, и что происходит. Правда, сами мы этот спектакль не смотрели. Пересказываю чужие впечатления.
А Красную Шапочку смотрели и нам понравилось. :)

Svetlada
24.08.2010, 19:34
Попробуем оживить тему или где-то уже есть новый топ к новому сезону?

Девочки посоветуйте, есть ли где-то абонементы для ребенка 4 г. и можно ли их еще купить?

toffee
24.08.2010, 20:58
Попробуем оживить тему или где-то уже есть новый топ к новому сезону?

Давайте оживим :)
про абонементы не знаю, а вот мы зато вчера купили билеты на Петсона и Финдуса (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=9e2d5499e04d97f201f8cdccb841d4ba&mycod=poster&myactex=129571&lang=2)!
Правда Петсон там почему-то тетушка :065:

Svetlada
24.08.2010, 22:16
про абонементы не знаю, а вот мы зато вчера купили билеты на Петсона и Финдуса (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=9e2d5499e04d97f201f8cdccb841d4ba&mycod=poster&myactex=129571&lang=2)!

Мдя... Мы бы сходили, но для нас это дороговато - 380р.х2 :(
Я вот хочу по любимым театрам опять пройтись - в детский драматический театр "На Неве" на "Гуси-лебеди", правда только 18 сентября.

toffee
24.08.2010, 22:59
Мдя... Мы бы сходили, но для нас это дороговато - 380р.х2 :(
Я вот хочу по любимым театрам опять пройтись - в детский драматический театр "На Неве" на "Гуси-лебеди", правда только 18 сентября.
Это да :( Мы пока мало где были (в основном в Бродячку ходим, т.к. ребенок выдерживает максимум час), но, помнится, цены везде кусаются.
18, говорите :073: А там баба Яга не страшная?

Sonya
25.08.2010, 00:05
очаровательная там Бабка-ёжка :))

Кахетия
25.08.2010, 01:40

Елки, мы с удовольствием бы сходили, моя книги про Финдуса чуть не наизусть знает.
Но тетушку Петсона мы не переживем :001:
Вам понравилось?

Кахетия
25.08.2010, 01:46
Это да :( Мы пока мало где были (в основном в Бродячку ходим, т.к. ребенок выдерживает максимум час), но, помнится, цены везде кусаются.
18, говорите :073: А там баба Яга не страшная?

очаровательная там Бабка-ёжка :))

Да Яга там суперская. И Яблоня, и Печка.
Но там есть напряженные моменты, когда гуси-лебеди летят в темноте, при ярких вспышках мертвенно-бледного света. На том спектакле, где мы присутствовали, были испуганные и даже плачущие детки. Но они были маленькие, ощутимо младше дочки (было 4,5 г.) Не знаю, сколько Вашему. Как он обычно реагирует на спектакли? Вы же уже театралы :) В самый-самый первый раз я бы на Гусей не повела ребенка, особенно если он эмоциональный. Надо привыкнуть к тому, что вот спектакль закончится, все оденутся и пойдут домой :) Все ИМХО, конечно ;)

кай
25.08.2010, 03:05
Посмотрела, что Гуси-лебеди 18 сентября, а Золушка - 19.
Вот теперь думай-выбирай на что в первую очередь сходить)))).

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
25.08.2010, 08:24
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, весь топик не осилю.
Ребенку 3,5 года.
Интерактив типа "Роста" не очень его вдохновляет. Смотрит, участвует во всем, но как-то особых эмоций ни там ни потом не проявляет.
В музеи ходим с прошлого года на ура, слушает внимательно, еще и потом по залам можем пройти , это ему очень нравится. В дельфинарий в 3 года ходили, высидел, еще и мало оказалось.
В общем посоветуйте куда сходить, с чего начать, я дождалась когда младший подрос (1,5 года), теперь мы более мобильны и ооооочень хотим в театры.
(Я не знаю как лучше, может мне в личку советы напишите, а ч потом сюда единым постом вставлю, чтоб и другие определились.)
А может нам на Гусей-Лебедей попробовать сходить? Мультик любит, не боится. Как-то отзывы очень впечатлили.

KoshkaNatashka
25.08.2010, 13:09
Посмотрела, что Гуси-лебеди 18 сентября, а Золушка - 19.
Вот теперь думай-выбирай на что в первую очередь сходить)))).

Конечно, на Гуси-лебеди!

KisaKara
25.08.2010, 13:12
Ребенку 3,5 года.
Интерактив типа "Роста" не очень его вдохновляет. Смотрит, участвует во всем, но как-то особых эмоций ни там ни потом не проявляет.
В музеи ходим с прошлого года на ура, слушает внимательно, еще и потом по залам можем пройти , это ему очень нравится. В дельфинарий в 3 года ходили, высидел, еще и мало оказалось.
В общем посоветуйте куда сходить, с чего начать, я дождалась когда младший подрос (1,5 года), теперь мы более мобильны и ооооочень хотим в театры.
(Я не знаю как лучше, может мне в личку советы напишите, а ч потом сюда единым постом вставлю, чтоб и другие определились.)
А может нам на Гусей-Лебедей попробовать сходить? Мультик любит, не боится. Как-то отзывы очень впечатлили.
Я бы с театра на Неве не начинала. Он, ИМХО, для деток постарше - лет от 5. Мы были как раз на Лебедях. ОООчень длинный спектакль. Красивый - да, но высидеть сложно, да и время начала спектакля такое, что весь день теряется на доехать/вернуться. Полет гусей моя до сих пор вспоминает - испугалась очень (не плакала).
Первый театр, ИМХО, - Бродячая собачка. там маленький зал. Старшие детки могут без родителей смотреть. Спектакли по 40 минут всего, думаю даже младший Ваш высидит.

montoya
25.08.2010, 13:31

мы тоже на этот спектакль купили на 04.09.. еще приобрели билеты на 26.09 на Робин Бобин. И на Чипполино на 24.10. еще у нас выяснилось, что бассейн будет по воскресеньям. так вот, не подскажите, реально ли билеты на Чипполино поменять на другое число в кассе , т.к. из-за театров два занятия пропускать не хочется? или они возврату не подлежат?

KoshkaNatashka
25.08.2010, 13:33
мы тоже на этот спектакль купили на 04.09.. еще приобрели билеты на 26.09 на Робин Бобин. И на Чипполино на 24.10. еще у нас выяснилось, что бассейн будет по воскресеньям. так вот, не подскажите, реально ли билеты на Чипполино поменять на другое число в кассе , т.к. из-за театров два занятия пропускать не хочется? или они возврату не подлежат?

Билеты возврату не подлежат, но на Чиполлино хорошие билеты с руками оторвут :)

montoya
25.08.2010, 13:34
Билеты возврату не подлежат, но на Чиполлино хорошие билеты с руками оторвут :)

спасибо. а на ЛВ где можно объявление об этом разместить - не подскажите?

KoshkaNatashka
25.08.2010, 13:36

Где официально можно, я так и не поняла :(
Я размещала в этом топике :)

montoya
25.08.2010, 13:38
Где официально можно, я так и не поняла :(
Я размещала в этом топике :)

вот и я так же. весной так и не рзобралась, где можно. спасибо еще раз.

montoya
25.08.2010, 13:44
а еще вопрос - в Михайловский театр ребенку 3-х лет нужен отдельный билет или можно на коленях?

KoshkaNatashka
25.08.2010, 13:54
Можно на коленях по входному, выходные билеты продаются в день спектакля, рублей 100-200.

toffee
25.08.2010, 15:22
Да Яга там суперская. И Яблоня, и Печка.
Но там есть напряженные моменты, когда гуси-лебеди летят в темноте, при ярких вспышках мертвенно-бледного света. На том спектакле, где мы присутствовали, были испуганные и даже плачущие детки. Но они были маленькие, ощутимо младше дочки (было 4,5 г.) Не знаю, сколько Вашему. Как он обычно реагирует на спектакли? Вы же уже театралы :) В самый-самый первый раз я бы на Гусей не повела ребенка, особенно если он эмоциональный. Надо привыкнуть к тому, что вот спектакль закончится, все оденутся и пойдут домой :) Все ИМХО, конечно ;)
Спасибо :) Нам почти 4, попробуем. Главное чтоб не баба Яга в мертвенно бледном свету! Гусей как-то не боялись до сих пор, ни в мультике, ни в диафильме, ттт )

Елки, мы с удовольствием бы сходили, моя книги про Финдуса чуть не наизусть знает.
Но тетушку Петсона мы не переживем :001:
Вам понравилось?
Не знаем пока, премьера 4 сентября )))
Да ладно, подумаешь тетушка, даже забавно ))) Главное, чтоб мюклы были. Вот чего мы не переживем - это отсутствия мюкл!

мы тоже на этот спектакль купили на 04.09
:053:
а мы 5го идем

Ути Иггипоповна
25.08.2010, 15:54
Да ладно, подумаешь тетушка, даже забавно ))) Главное, чтоб мюклы были. Вот чего мы не переживем - это отсутствия мюкл!

Судя по фоткам их группы ВКонтакте там только Финдус, тётушка:065:Петсон, ещё какие-то тёти и куры) http://vkontakte.ru/album-2374337_112562893

И дети вовлечены. Должно быть мило и смешно. Цены - да:005: можно ребенка и одного отправить, но я сама тоже хочу:0072:

кай
25.08.2010, 20:25
Ребенку 3,5 года.
Нашим первым спектаклем был Бармалей в Бродячей собачке. Ребенку очень понравилось ,спрашивала потом, чуть ли не каждый день, когда мы пойдем в театр. А вот Курочка Ряба совершенно не понравилась. Потом, опять таки уточняла, что пойдем в театр, только не на Курочку. Думаю, что если бы мы пошли в первый раз на Курочку, то на этом все наши театральные походы и закончились. Сходили в Театр на Неве, и мне показалось, что еще рановато. Смотрели 3 поросенка, так что опять вернулись в Бродячую. На тот момент дочке было 3-3,2 года.
В этом году Театр на Неве будем точно осваивать))))
Если не ошибаюсь, в тратим деньги, что ли я видела такие предложения. А возможно на ДО.

Serena
25.08.2010, 20:47

Билеты пристраивают здесь :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1945474

toffee
25.08.2010, 22:09
Потом, опять таки уточняла, что пойдем в театр, только не на Курочку. Думаю, что если бы мы пошли в первый раз на Курочку, то на этом все наши театральные походы и закончились.
Ничего себе ))))) А мы самый первый раз именно на "Курочку" ходили (Даше года два было, даже меньше, по-моему), так вот ребенок смотрел с открытым ртом и потом еще несколько раз требовал ))) Мне лично у них ужасно не понравился "Гусенок", остальное вроде достаточно мило

toffee
25.08.2010, 22:12
Судя по фоткам их группы ВКонтакте там только Финдус, тётушка:065:Петсон, ещё какие-то тёти и куры) http://vkontakte.ru/album-2374337_112562893

Спасибо за ссылку ))) Тетушка классная кстати, даже похожа чем-то на старину Петсона :))
Ну в принципе там еж какой-то мюклоподобный, надеюсь, сойдет )))))

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
25.08.2010, 23:20
Спасибо, пойду смотреть репертуар "Бродячей собаки"

montoya
26.08.2010, 11:11

спсибо. :flower:

KoshkaNatashka
26.08.2010, 11:46

Эта тема в Младших школьниках. Не все спектакли подойдут для нее, и не все заинтересованные туда зяглянут.

KisaKara
26.08.2010, 12:52
F это на какой возраст, куда и почем? Может мне надо??? Дочка 3,6:008:

montoya
26.08.2010, 13:21
F это на какой возраст, куда и почем? Может мне надо??? Дочка 3,6:008:

я пока еще не продаю. думаю.

Птичкина
26.08.2010, 16:52
Ничего себе ))))) А мы самый первый раз именно на "Курочку" ходили (Даше года два было, даже меньше, по-моему), так вот ребенок смотрел с открытым ртом и потом еще несколько раз требовал ))) Мне лично у них ужасно не понравился "Гусенок", остальное вроде достаточно мило

Мы тоже впервый раз на Курочку ходили, спектакль ребю понравился.
В бешеном восторге лично я:008: от Бармалея в Бродячей собачке. С удовольствием пошла бы еще разок))) очень здорово поставлено и обыграно!!
Сейчас думаю на Театром на Неве и Гусями-лебедями и Бабой-Ягой...
Девочки, кто бы- поделитесь впечатлениями, плиз:flower:

KoshkaNatashka
26.08.2010, 16:58
Сейчас думаю на Театром на Неве и Гусями-лебедями и Бабой-Ягой...
Девочки, кто бы- поделитесь впечатлениями, плиз:flower:

Поищите поиском по этой теме, очень много отзывов было.

Птичкина
26.08.2010, 17:04
Спасибо, нашла.
Идем компанией: детки - 2,5 3,9 и 4,4... надеюсь всем понравится и все выдержат))

SAMiri
26.08.2010, 19:48
Всех с открытием нового театрально-музейного сезона :).
Вчера сходили с дочкой в Этнографический музей, давно хотела. Народу очень мало, можно все детально рассмотреть, я сама там сто лет не была, и мне понравилось, а дочка сначала с восторгом все рассматривала, но под конец устала и уже не воспринимала всю информацию, вообщем не все досмотрели.