PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Mas`ka
08.11.2011, 15:04
А мне Карлссон понравился намного меньше Юсси... Вот точно, на вкус и цвет... ;)

NikoNata
08.11.2011, 15:55
Мы посмотрели с дочкой (4,5 года) в театре на Неве 3 спектакля: Три поросенка, Гуси-лебеди и Кот в сапогам. Все спектакли яркие и запоминающиеся. Впечатлений у дочки много. Каждый спектакль обсуждается в течении недель после спектакля и вспоминается с большим удовольствием. И все же самый-самый из этих трех: Гуси-лебеди.
Собираемся еще и еще ходить в этот замечательный театр.

veyna
08.11.2011, 16:02
Мы посмотрели с дочкой (4,5 года) в театре на Неве 3 спектакля: Три поросенка, Гуси-лебеди и Кот в сапогам. Все спектакли яркие и запоминающиеся. Впечатлений у дочки много. Каждый спектакль обсуждается в течении недель после спектакля и вспоминается с большим удовольствием. И все же самый-самый из этих трех: Гуси-лебеди.
Собираемся еще и еще ходить в этот замечательный театр.
Да, театр замечательный! В прошлом году часто в него ходили. В этом полугодии никак не попадали по времени. так уже на физическом уровне чувствую желание туда сходить. Договорилась с ребёнком, что в январе-феврале обязательно сходим. :))

juh
08.11.2011, 16:25
Эх, завидую... Никитин пел Руслана? :) У нас с дочкой тоже "Руслан" в планах. А "Волшебную флейту" в КЗ вы слушали? У моей это просто самый любимый спектакль.

Да, Никитин. Очень хорош!

Волшебную флейту еще не слушали. Это же был первый наш поход на оперу.
А как в КЗ идут спектакли? Там же сцены как таковой нет - ни тебе декораций, ничего? Насколько это интересно для ребенка, если не считать самой музыки?

zewaka
09.11.2011, 01:39
Да, Никитин. Очень хорош!

Всегда хорош! Даже, когда из-под костюма боярина Шакловитого или Дон Жуана выглядывают татуировки :))

Волшебную флейту еще не слушали. Это же был первый наш поход на оперу.
А как в КЗ идут спектакли? Там же сцены как таковой нет - ни тебе декораций, ничего? Насколько это интересно для ребенка, если не считать самой музыки?

"Волшебная флейта", конечно, идет с минималистскими декорациями, но постановка очень живая, веселая, с выходами в зрительный зал, с хорошими костюмами - словом, производит впечатление на детей именно как спектакль. Ну и, конечно, прекрасная Царица ночи - Лариса Юдина (без нее, ИМХО, не стоит идти). Дочка впервые услышала в 5 лет - и с тех пор этим спектаклем просто бредит (собираемся пойти в третий раз). А что касается вообще постановок в КЗ, то есть очень даже зрелищные. Я вот хочу мелкую сводить на "Сон в летнюю ночь" - конечно, она многого не поймет, но так красиво сделана постановка, что должно произвести впечатление!
Вот немного картинок с их сайта:
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/12/21/2_1900/
Или, если Вы зарегистрированы вКонтакте, то посмотрите здесь: http://vkontakte.ru/album81344132_139122507

Только в КЗ на оперу билеты имеет смысл брать исключительно в партер - из бель-этажа и амфитеатра вокал не слышен совершенно. Из бенуара ничего - но, поскольку в "Волшебной флейте" много действия в зале, то интереснее всего в партере, особенно в первых рядах. Да, еще детям плохо видно в 8-м ряду - высокий бортик.

youmalysh
13.11.2011, 20:48
Сходили на Юсси в Карлсон хаус. Дочке очень понравилось. Думаю, теперь это будет нас любимый театр.
Опять вопрос. Как вам Кот в сапогах в Театре на Неве?

Subbotina
13.11.2011, 21:37
Сходили на Юсси в Карлсон хаус. Дочке очень понравилось. Думаю, теперь это будет нас любимый театр.
Опять вопрос. Как вам Кот в сапогах в Театре на Неве?

замечательный:love:
зы обратите внимание на 1 стр этого топа - клад:flower:

~Жанна~
13.11.2011, 21:52
Ходили в "Театр на Неве" на "Малыш и Карлсон"
Сидела на 3 ряду (можно и нужно по дальше). Только в гардеробе надо брать подушку для ребенка, так как нет спец сидений. Вообще первый и второй ряд совсем не удачные места.. дети все время вставали, что б увидеть сцену. Я б выбирала начиная с 6 или 7 ряда.. после прохода. Там начинается во первых подъем, во вторых можно сразу на всю сцену смотреть.. и все видеть.
Теперь о спектакле... не очень понравилось много песенок... не совсем было ясно слов нескольких песен, не расслышать... очень удлиняет спектакль, но может кому-то наоборот понравится это вариант инсценировки. И еще:073: актеру "малышу" надо б подлинее шорики сделать!!!! слишком короткие :008:. Воспитатель-домомучительница - ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (хотя актер - он). Сам Карлсон ОЧЕНЬ выразительный, детям ОЧЕНЬ пре ОЧЕНЬ понравился!!!!! Его так ждали!!!! Первые 15 мин все и шептали, ну где же Карлсон?? Когда ЖЕ он прилетит!!!!! Моим детям было почти 5 и почти 3.. понравилось обоим, мелкой только в конце было сложно уже выседеть.. по дороге домой и дома устроила мне истерику... устала очень. Мы ходили по абонементу, в будни. Спектакль начали не в 11, как было заявлено, а позже минут на 15 наверное (часов не было не могу сказать точно)... еще антракт... в общем мы туда приехали в 10:30, уехали в 13 с хвостиком. Долго для детей.. даже для старшей - это было не просто.
НЕ были в другом театре на такой постановке, так что сравнить не счем.
В целом понравился спектакль, на твердую 4.

youmalysh
14.11.2011, 10:49
[QUOTE=Subbotina;70244337]замечательный:love:
зы обратите внимание на 1 стр этого топа - клад:flower:[/QUOTE

спасибо

vasilek
14.11.2011, 11:45
Почему-то в Театре Сказок всегда в зале шумно, кто плачет, кто болтает, кто ест..... Я такого в других театрах не встречала.
Мое мнение - на это есть две причины:
приводят очень маленьких детей, думая, что театр с куклами и детям должно быть интересно, а им (маленьким детям) это не нужно и не интересно.
есть скучные, не интересные спектакли.
Мы с ребенком не любим этот театр :( Хотя были только на 2-х спектаклях, но как-то не пошло.

Полностью согласна и поддерживаю. У меня тоже печальный опыт в этом театре:( Не понравился он нам. У нас соседка на заднем ряду докапалась до моего ребенка что он то в одну сторону голову повернет то в другую, а сама при этом говорила громко что то жевала, жуть:001: Да и представление было на 4!!!

vasilek
14.11.2011, 11:58
Нам ОЧЕНЬ понравились Бременские музыканты в Театре на Неве. Премьера этого года. Сыну 4 года.

Мне вообще очень нравится этот театр, и зал/кресла удобные и спектакли красочные, и все сделано с любовью к детям.

Полностью согласна!!! Нам тоже понравился:support:

juh
14.11.2011, 14:33
Всегда хорош! Даже, когда из-под костюма боярина Шакловитого или Дон Жуана выглядывают татуировки :))

"Волшебная флейта", конечно, идет с минималистскими декорациями, но постановка очень живая, веселая, с выходами в зрительный зал, с хорошими костюмами - словом, производит впечатление на детей именно как спектакль. Ну и, конечно, прекрасная Царица ночи - Лариса Юдина (без нее, ИМХО, не стоит идти). Дочка впервые услышала в 5 лет - и с тех пор этим спектаклем просто бредит (собираемся пойти в третий раз). А что касается вообще постановок в КЗ, то есть очень даже зрелищные. Я вот хочу мелкую сводить на "Сон в летнюю ночь" - конечно, она многого не поймет, но так красиво сделана постановка, что должно произвести впечатление!
Вот немного картинок с их сайта:
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/12/21/2_1900/
Или, если Вы зарегистрированы вКонтакте, то посмотрите здесь: http://vkontakte.ru/album81344132_139122507

Только в КЗ на оперу билеты имеет смысл брать исключительно в партер - из бель-этажа и амфитеатра вокал не слышен совершенно. Из бенуара ничего - но, поскольку в "Волшебной флейте" много действия в зале, то интереснее всего в партере, особенно в первых рядах. Да, еще детям плохо видно в 8-м ряду - высокий бортик.

Спасибо большое за комментарии!! :flower:

Одного только не пойму - там же сценическая площадка очень небольшая и отдельной оркестровой ямы нет, если такое действие происходит на сцене, то где же тогда располагается оркестр? :009:

Tusik
14.11.2011, 15:23
Девочки! Подскажите в КЗ Карнавал (Аничков дворец) сцена высокая? Нам билеты предлагают. Не знаю на 1 или 3 ряд брать. Детям по 9 лет.

IvanovaA
14.11.2011, 16:06
Ходили в прошлые выходные на Лиса, Заяц и Петух в театр "Бродячая собачка". В этом театре мы были первый раз. Дочке 2,1 год.
Лично мне не очень понравилось. :008: Изначально хочу отметить неудобство расположения гардероба. Он находится прямо напротив входной двери. Вроде даже еще не зима, но раздеваться там было холодно. Кто-то приходит, кто-то уходит - двери постоянно открыты. Ребенок без верхней одежды моментально замерз.:0094:
Потом нас впустили в так называемую игровую комнату. Надо было спуститься по очень крутым ступенькам вниз. Там три-четыре пластиковых и деревянных качалок из Икеи и пара надувных мячиков. ВСЁ! Дочка только спросила: "Мама, что здесь надо делать?" :024::050: Ответа у меня не нашлось и мы поднялись обратно наверх и стали ждать когда впустят в зал, т.к. были осведомлены, чтобы сесть вместе с ребенком на третий ряд, нужно стоять около двери. В результате сидели мы по самому центру третьего ряда и видно было очень хорошо.;)
Постановка: на мой взгляд, очень много отвлечений от сюжета. Два актера больше общаются между собой, делят кто с какой куклой играть будет, бегают друг за другом и т.д. Дочка, зная сюжет сказки, спрашивала: "а где медведь?", " а где петя?", а дядя с тетей все друг за другом по сцене бегают или спорят о чем-то усердно :075::071: видимо, у них стоит задача растянуть спектакль на 40 минут и одного сюжета для этого не достаточно...
А еще за спектакль два раза выключался свет :010: не на долго, но все таки....и детки, особенно, те, кто сидели на первых рядах без родителей начинали паниковать, а родители по темноте пытались пробраться к своим чадам...
ну и на последок: после спектакля хотели сводить ребенка в туалет. Но т.к. там уже успела образоваться очередь, а туалет находится в холодном холле около гардероба, пришлось быстренько одеться и мчать домой.:0035:
На вопрос: "Доча, тебе понравилось?" Отвечала: "Нормально!" Обычно она находит больше слов. :) А бабушке дома рассказывала только про то, как в театре выключали два раза свет :065:

KoshkaNatashka
14.11.2011, 16:20
Спасибо большое за комментарии!! :flower:

Одного только не пойму - там же сценическая площадка очень небольшая и отдельной оркестровой ямы нет, если такое действие происходит на сцене, то где же тогда располагается оркестр? :009:

Там есть оркестровая яма, просто на концертах она закрыта :)
Она находится примерно там, где на концертах иногда ставят литерные ряды.

~Жанна~
16.11.2011, 08:54
"Театр на Неве" спектакль "Золушка"
Были в будни по абонименту. Долго усаживали, то там то тут. Нет здесь занято. В общем с самого начала испортили нам настроение.. Детей рассадили (24 ребенка и 2 ребенка до 3-х лет, были на руках). Родители и воспитательница с помощ восп стояли у ряда.. минут так 15... и ждали когда все сядут и будут ли свободные места?! При чем входные билет все взр купили ПЕРЕД тем как зайти в зал.. и не стоял вопрос, хватит ли места для них. Короче закончилось всё, нашим возмущением.. пришли.. половину как-то рассадили.. остальным принесли стули и поставили в проходе... " родителей оставшись без места - просто ушли.. причем купив входные билеты, деньги никто не вернул... Первые 15 минут все еще вбегали группами дети и кусками рассаживали их по залу.. то в проходе... Ну вроде всё.. раселись.:091:
(Вначале было даже желание уйти.. так все напрягало.. Вроде билеты на руках.. все с нашей стороны выполнено.. а они как-то вот странно поступают.. То ли продают больше, чем мест.. то ли плохо организована работа! Потому что когда вроде все уже расселись - то были свободные места.. то тут то там...)

Теперь о месте.. сидели мы на 10, 11 и 12 ряд (сбоку) Видимость не плохая. Там подъем зла идет, еще подушки взяли в гардеробе для детей, Но они все равно дети часто вставали и стояли часть спектакля.. то ли от переживания, то ли от неудобства. Не знаю.
____
СПЕКТАЛКЬ просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!! Костюмы ОЧЕНЬ пре ОЧЕНЬ понравились, актеры почти весь спектакль общались с залом, детишки дружно помогали востановить несправедливость, особенно когда Принц встретил Золушку в лесу, и хотел рассмотреть её лицо и спрашивал, не знает ли она, кто потерял туфельку.. Весь зал КРИЧАЛ:"Это ОНА.... ОНА!!!!!!!!!!" Или когда привели сестрицу Золушки к королю и предтсавляли как будущую невесту.. Тут вообще весь зал ТАК СИЛЬНО стал возмущаться.. что НИКТО минут 5 не слышал ЧТО говорят актеры :)):046:. Все кричали:"Это не ОНА!!!!!! Это не ЗОЛУШКА!!!!, НЕ верьте ЕЙ!!!!" В общем весь зал участвовал в спектакле!!!:flower: Весь спектакль очень напоминает наш фильм. И песенка про Жука.. всё всё.
ОЧЕНЬ советую посмотреть этот спектакль. В этом театре!
____
зы: дети весь вечер играли в Принца и Золушку. Еще пришли домой и попросили мультик.. сейчас утро началось с вопроса:"Мама давай еще фильм посмотрим про Золушку? а?, п о ж а л у й с т а!!!!!":)

L.i.g.h.t
16.11.2011, 15:00
"Театр на Неве" спектакль "Золушка"
Были в будни по абонименту. Долго усаживали, то там то тут. Нет здесь занято. В общем с самого начала испортили нам настроение.. Детей рассадили (24 ребенка и 2 ребенка до 3-х лет, были на руках). Родители и воспитательница с помощ восп стояли у ряда.. минут так 15... и ждали когда все сядут и будут ли свободные места?! При чем входные билет все взр купили ПЕРЕД тем как зайти в зал.. и не стоял вопрос, хватит ли места для них. Короче закончилось всё, нашим возмущением.. пришли.. половину как-то рассадили.. остальным принесли стули и поставили в проходе... " родителей оставшись без места - просто ушли.. причем купив входные билеты, деньги никто не вернул... Первые 15 минут все еще вбегали группами дети и кусками рассаживали их по залу.. то в проходе... Ну вроде всё.. раселись.:091:
(Вначале было даже желание уйти.. так все напрягало.. Вроде билеты на руках.. все с нашей стороны выполнено.. а они как-то вот странно поступают.. То ли продают больше, чем мест.. то ли плохо организована работа! Потому что когда вроде все уже расселись - то были свободные места.. то тут то там...)

Теперь о месте.. сидели мы на 10, 11 и 12 ряд (сбоку) Видимость не плохая. Там подъем зла идет, еще подушки взяли в гардеробе для детей, Но они все равно дети часто вставали и стояли часть спектакля.. то ли от переживания, то ли от неудобства. Не знаю.
____
СПЕКТАЛКЬ просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!! Костюмы ОЧЕНЬ пре ОЧЕНЬ понравились, актеры почти весь спектакль общались с залом, детишки дружно помогали востановить
несправедливость, особенно когда Принц встретил Золушку в лесу, и хотел рассмотреть её лицо и спрашивал, не знает ли она, кто потерял туфельку.. Весь зал КРИЧАЛ:"Это ОНА.... ОНА!!!!!!!!!!" Или когда привели сесрицу Золушки к королю и предтсавляли как будущую невесту.. Тут вообще весь зал ТАК СИЛЬНО стал возмущаться.. что НИКТО минут 5 не слышал ЧТО говорят актеры :)):046:. Все кричали:"Это не ОНА!!!!!! Это не ЗОЛУШКА!!!!, НЕ верьте ЕЙ!!!!" В общем весь зал участвовал в спектакле!!!:flower: Весь спектакль очень напоминает наш фильм. И песенка про Жука.. всё всё.
ОЧЕНЬ советую посмотреть этот спектакль. В этом театре!
____
зы: дети весь вечер играли в Принца и Золушку. Еще пришли домой и попросили мультик.. сейчас утро началось с вопроса:"Мама давай еще фильм посмотрим про Золушку? а?, п о ж а л у й с т а!!!!!":)

Надо будет на Золушку сходить, спасибо за отзыв!

~Жанна~
16.11.2011, 16:28
Надо будет на Золушку сходить, спасибо за отзыв!
не пожалеете, очень добрый, динамичный, хорошо поставленый спектакль :love::019:.
Сегодня утро началось с просмотра нашего старого фильма (кстати 1947 года съемки, даже не верится!!!!!)... с удовольствием его с детьми посмотрела - теперь точно могу сказать.. спектакль слово в слово поставлен по фильму :ded:. Всё Всё... старшая вконце выдала.. в театре у Золушки было другое платье:073:. Это единственое отличие ;).
зы: Ей 5 лет.. возник вопрос про семимильные сапоги :)), пыталась объязнитьь.. тут поняла, что она и сегодняшнюю меру еще не знает... обошлась фразой, что это значит - очень быстрые.:008:

veyna
20.11.2011, 05:49
Вчера были в Театре на Литейном на спектакле "Буратино". Театр меня просто убил наповал. :010:
Театр начался с вешалки: с меня потребовали 5 рублей за то, чтобы взять на хранение наши с ребёнком сапоги, любовно положенные в пакет. :005::005::005: То бишь, за то, что я не несу им грязь, я должна была ещё и заплатить :065: Я уж молчу о культурном воспитании зрителей, как таковом - в театре об этом вообще не считают нужным заботиться: помимо сменной обуви, за которую надо платить, на питание и напитки в зале смотрят абсолютно равнодушно, как будто это норма. В очередной раз вспоминаю милый сердцу Михайловский театр, где всех (включая нас :008: ) выгнали из зала с печеньем и прочими продуктами (благодарна им сто раз и тысячу, что мозг вправили). Плюс, в фойе после спектакля тройка ребятишек просто бесновалась, бегая и визжа так, что даже мой сын сказал, что у него уши глохнул. :015::015::015: Ни одного замечания не было услышано от работников театра.
Про сам спектакль. УЖАС. :010: Режиссура никакая: спектакль - это не сказка, а рассказ-напоминание кусками о том, что было в сказке. Если зритель не знает сказку наизусть, то часто построить логическую цепочку в разговоре/действиях просто невозможно. Часть текста взята из книги, часть - импровизация. Вот тут-то и возникает казус. Пример: папа Карло рвёт свою рубашку для того, чтоб сшить комбинезон Буратино. После этого Буратино, ни мало не смущаясь, говорит по книге: "Как же ты теперь будешь без куртки?". Так и подмывало сказать: "Как, как? Как и раньше - ходил же он без куртки ДО этого". И подобные несостыковки шли на протяжении всего спектакля. Характеры героев выписаны в совершенно других красках, чем в книге. Тортилла только хороша была, да собаки-прислужники Карабаса. Их игра была великолепна с одним большим НО: я, сидя на 7-м ряду, еле слышала, что говорит Тортилла. Зато немощный поэт Пьеро голосил очень звучно.
Спектакль не захватывает абсолютно. На поклон актёры не выходили: кто был на конец спектакля на сцене, тот и поклонился. Остальные как-то решили не позориться, что ли. :)) :005:

Аризона
20.11.2011, 12:42
Были в Большом Театре Кукол на "О Солдатике, тролле, танцовщице и обыкновенном человеке" - очень понравился спектакль, мой 5 летка смотрел не отрываясь, хотя он для детей постарше, но и взрослым будет очень интересен.
"Колобок" тоже смотрели, очень милый. Все куклы из подручных средств, одежды. Колобок - клубочек ниток. Всем после спектакля раздавали малюсеньких колобочков.
"Двенадцать месяцев или путешествие по кругу" очень порадовало, что это не та сказка про подснежники... Просто перевернул с ног на голову, всё очень феерично, волшебно, просто бесподобно.
Вскоре собираемся на "Бармалей" и "Морозко".
Кудашов и Тумина - потрясные режиссеры.

Raduga
20.11.2011, 16:54
Вчера были в Театре на Литейном на спектакле "Буратино". Театр меня просто убил наповал. :010:

да,да, я тоже помню была поражена спектаклем. меня даже не столько спектакль поразил, сколько игра и отношение к зрителю самих актеров. Пусть это для маленьких человечков, но так безусловно нельзя. это халтура. Они только что не переговаривались о своих делах между репликами. вот тебе и старейший театр Петербурга :( больше мы туда ни ногой.

Девочка-красавица
20.11.2011, 17:55
были сегодня в театре львенок, дочке 3,5 (площадка театра домино , дк кирова на ваське) на сказке для золушки, вроде все понравилось (дочь была с папой, даже папа остался доволен, но подробнее о спектакле ничего не рассказали, то есть , видимо, восторга у дочери нет особого)
совет от папы - не брать первый ряд, лучше подальше, действие происходит практически на коленях у зрителей первого ряда, неудобно смотреть было дочке (не охватить одним взглядом всю мизансцену) и напрягало папу (приходилось поджимать ноги, чтоб не мешать актерам - как он описал)

Настя и Таюсик
20.11.2011, 18:00
Были сегодня в музее городской скульптуры на выставке Путаница по произведениям Чуковского.Все понравилось и мне и ребенку Все можно трогать, играть Сюжетная игровая площадка

Лизкин
20.11.2011, 18:39
Побывали в Музее кошек.Очень интересный интерьер. Экскурсия мягко говоря смазанная. Начало было интересное (минут 10), всем одели на головы кошачьи маски, деткам предложили залезть в дупло чудо-дерева и потянуть кота за хвост ( хвост плавно отъезжал на сантиметровой ленте). Далее детишек 6 лет пригласили на "мастер-класс" (заранее обговорено не было), где приятная девушка ветврач, которая видимо тоже действительно только узнала о предстоящем мастер классе и возрасте аудитории пыталась объяснить детям как у кошки взять анализы мочи. Что такое ветврач, анализы и зачем их берут у кошек дети узнали впервые быстро и скомкано.Зато нам показали как выглядят споры грибов в ультрафиолетовом свете и как на кассир отличает с помощью ультрафиолета настоящую денежку от фальшивой. Мастер-класс занял еще минут 10 максимум.
А дальше скоровоговоркой экскурсовод провела нас еще в один зал, дети залезли в кошкин дом,где нам предложили их сфотографировать и.... все. Уважаемая экскурсовод сказала, что экскурсия закончилась.
Ни вообще про кошек , никакой больше информации мы не услышали. Увидев наши недоуменные лица экскурсовод разраженно сообщила, что у нас было " игровое занятие", а все остальное- тема других экскурсий. Хотябы в кощки-мышки поиграли чтоли, так и это в игровое занятие не включили.
Все действие с заходом, раздеванием-одеванием уложилось в 40 минут. Напомню, что музей находится во Всевложске (15 минут от станции) В общем ожидания явно не оправдались. Явная халтура.
Хочется надеяться, что такая интересная идея, интерьер музея получат в будущем полноценное экскурсионное оснащение или просто уважительное отношение к гостям

~Жанна~
21.11.2011, 13:45
Музей Арктики и Антарктики
экскурсия "ПРИРОДА АРКТИКИ"
ходили всей средней группой из садика (возраст 4.5-5.2)
ОЧЕНЬ не понравилось. Экскурсия СОВСЕМ не адаптирована для детей такого возраста!!! Причем я несколько раз спрашивала, и уточняла и повторяла возраст детей!! В итоге экскусоводша, тоно и монотоно без интонации рассказывала, рассказывала и рассказывала.. неизвестными для этого возраста информацию... Только очень редко она обращалась к группе и что-то спрашивала.. Дети все время разбегались, мы их с трудом возвращали обратно.. Когда все закончилось - мы выдохнули и были счастливы, что она закончила свою речь... Речь шла минут 30-40. Сам музей ОЧЕНЬ интересный... это бывший собор, на верху (еле малыши поднялись) пингвины, подводный мир.
Первый Этаж - Арктика, второй этаж - Антарктика.
Гардероб подвальное узкое помещение.. мы с группой там с трудом оделись/разделись. Везде узкие и винтовые лестницы.. Реально страшно было за детей.. когда они стали спускать со второго этажа. (по реальным меркам это 4 этаж). Вспомните лестницу в Исаакиевком Соборе, подъем на коллонаду.. вот она такая же.. по кругу... страшно!!!!
В туалете не чисто и пахло.. Много хлама и инвентаря.. когда выходили из туалета, запутались в дверях.. попали в подсобку.. в общем двоякое у меня осталось впечатление, сам музей понравился, экскурсия - нет.

Вселеннaя
21.11.2011, 16:10
Были сегодня в музее городской скульптуры на выставке Путаница по произведениям Чуковского.Все понравилось и мне и ребенку Все можно трогать, играть Сюжетная игровая площадка
скажите адрес,пожалуйста:flower:

veyna
21.11.2011, 16:13
Музей Арктики и Антарктики
экскурсия "ПРИРОДА АРКТИКИ"
ходили всей средней группой из садика (возраст 4.5-5.2)

Жанна, а Северное сияние показывали? Как оно? А то мы собрались в декабре, но только из-за него. :))

*IMAGO*
21.11.2011, 19:58
скажите адрес,пожалуйста:flower:

гугл вам в помощь http://www.gmgs.ru/expoz/newvblzal/279--q-

*Sale*
22.11.2011, 02:02
гугл вам в помощь http://www.gmgs.ru/expoz/newvblzal/279--q-
Адреса по ссылке не нашла :005:

~Жанна~
22.11.2011, 09:29
Жанна, а Северное сияние показывали? Как оно? А то мы собрались в декабре, но только из-за него. :))
:))
показывали, но ради этого я не стала б тащиться туда.. его плохо видно, не все дети увидели, оно на уровне взрослого взгляда и ОЧЕНь надо всматриватсья. его включают в стене, выключают свет.. но это все не помогает.. его почти не видно.. дети пару секунд пытались что-то увидеть - не получилось и стали разбредадться... Я своей перед экскурсией объяснала, делала аналогию с радугой.. но все бестолку.. если ребенок почти ничего не видет :(... все как-то не так там сделано.. что-то не работает.. или все ж проблемма в экскурсоводе.?!
(это экран примерно как плазма по размеру. высоко и далеко в стене.. дети стоят за перегородкой... в светлом проходе.. в общем сходите - поймете о чем я тут пытаюсь написать :065:. Сейчас пороюсь в фотках.. может сфоткала?! если что добавлю в этот пост.

фотки нет. Вообще фоток мало, что б фотографировать там еще надо доплатить (150 руб вроде), тебе на шею вешают бейджик.. иначе смортрители задалбают тебя.. что уберите фотик.. где ваше разрешение!? дотошные они там.. по злее чем в Русском Музее :073:.

МАтриМА
22.11.2011, 14:07
Адреса по ссылке не нашла :005:

http://www.gmgs.ru/adress :flower:

*Sale*
22.11.2011, 16:01
http://www.gmgs.ru/adress :flower:
Спасибо большое! :flower:

Деловое утро
22.11.2011, 18:22
Кто нибудь ходил в Мюзик холл на "Джек Воробей на Северном полюсе" нигде отзывов нет.

Отзывы:
Кукольный театр сказки (У Московских ворот):
Были в прошлом году на спектакле "Дюймовочка" (в 5 лет) и "КОШКИ-МЫШКИ"( в 4 года).

"Кошки-мышки" сюжет незамысловатый о коте и мыши, для детей 4 года нормально. Скучный спектакль, режиссуры никакой. Мечно бегающая мышь, потом они подружились с котом. Был шоковый момент когда актером одевалась неожиданно маска крота...Больше нечего сказать.

"Дюймовочка" - вначале диалог актеров, бесконца повторение имени Иведи-Аведи, зачитывание строчек из книги. Наконец начавшаяся сказка, дюймовочка представляет из себя маленькую куклу с задних рядов возможно не очень ее видно.

~Жанна~
23.11.2011, 17:25
Продам 2 абонемента в Малый зал Филармонии на 6 оставшихся концертов для дошкольников "Школа музыкальных волшебников".
3-й ряд (места 5,6, если не ошибаюсь). Ближайший концерт 27 ноября и далее 5 декабря, 22 января, 26 февраля, 25 марта, 22 апреля.
Цена каждого абонемента 1140 руб.
Кому интересно, пишите в личку, передать абонементы могу вечером на Ладожская, Большевиков или днем на Чернышевской.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1945474
разместите по ссылке объявление, тут только ОТЗЫВЫ!/вопросы/обсуждения

Лелик с Ромашкой
26.11.2011, 15:49
Только что венулись с "Пой, Юсси, пой" :support: все прошло очень душевно детки (суббота, было 19 детей) все вели себя отлично, много смеялись, не отвлекались. Сидели все на подушечках, все вместе пели колыбельную Финдусу. Спектакль для 4 лет отличный, и Юсси в конце ВЕРНУЛСЯ (судя по отзывам раньше он не возвращался, только маленький вылуплялся). Всем раздали червяков мармеладных "из космоса", в общем чудный малюсенький театр! :love:

youmalysh
26.11.2011, 16:33
Просто в книжке Юсси не возвращается.
Девочки, а идет кто-нибудь в Karlsson Haus на новогодние спектакли? Может ходили туда в прошлом году? Стоит или нет? Цена немаленькая: 900 - ребенок и 950- взрослый.

Императриццца
26.11.2011, 18:09
Только что венулись с "Пой, Юсси, пой" :support: все прошло очень душевно детки (суббота, было 19 детей) все вели себя отлично, много смеялись, не отвлекались. Сидели все на подушечках, все вместе пели колыбельную Финдусу. Спектакль для 4 лет отличный, и Юсси в конце ВЕРНУЛСЯ (судя по отзывам раньше он не возвращался, только маленький вылуплялся). Всем раздали червяков мармеладных "из космоса", в общем чудный малюсенький театр! :love:

а где идёт представление про Финдуса?
ой, так хочется сходить!!!!!!!!!!

youmalysh
26.11.2011, 18:31
в Karlsson Haus

Императриццца
26.11.2011, 18:42
в Karlsson Haus

спасибо!

Императриццца
26.11.2011, 19:01

а сколько билетики туда стоят, если не секрет?

Georgina
26.11.2011, 22:31
:)) :005:

Аааа, вы меня убили наповал! Мы только что купили туда билеты на 3.01. Ребенок так любит сказку про Буратино, так ждет. Может, он всего этого не заметит?.. Что же делать((

Посоветуйте еще кто-нибудь, где посмотреть Бременских музыкантов? Тоже очень любит эту сказку, но современный подход в Театре на Неве (судя по описанию спектакля) не внушает мне доверия...

Вообще что можно посмотреть в На Неве, Зазеркалье и ТЮЗе в 4 года? Прошерстила их репертуар (как самых хвалебных театров), вижу мало что, что мы поймем. Разве что
Гуси-Лебеди в На Неве или
Петя и Волк в Зазеркалье.

В свою очередь могу высказаться по поводу Кошкиного дома в Буффе. Были недавно, понравилось. Живая музыка, четкое исполнение. Ребенок все понял, сидел спокойно, играл потом в домиках на позитиве. Даже сходили бы еще раз спустя какое-то время!

KoshkaNatashka
26.11.2011, 22:39
Просто в книжке Юсси не возвращается.
Девочки, а идет кто-нибудь в Karlsson Haus на новогодние спектакли? Может ходили туда в прошлом году? Стоит или нет? Цена немаленькая: 900 - ребенок и 950- взрослый.

Цена одинаковая за взрослый и детский билет.

В прошлые годы многие туда ходили, довольны, только ведь спектакли у них не повторяются, каждый год новые, поэтому конкретно про эти спектакли никто ничего не может сказать.

nadins
26.11.2011, 22:59
а сколько билетики туда стоят, если не секрет?
билеты стоят по 400 и для ребенка и для взрослого.
тоже сегодня были на "пой, Юсси, пой" , впечатления очень положительные:)
хотим туда же сходить на Карлсона, отзывы душевные о спектакле, в конце всем раздают булочку и кофе :019:

PartizanKa
27.11.2011, 01:36
Сегодня были в цирке по депутатским бесплатным билетам на представлении "В мире цирковых животных". Очень понравилось всем - и детям (4 и 7 лет), и взрослым. Наконец-то мы попали на классическое цирковое представление, а не модное нынче шоу.
Особенно понравились и запомнились клоун Альфонсо Коконат (молодой парнишка очень душевно зажигал и перед представлением, и во время), попрыгунчики на скакалках, джигитовка на страусах, морская львица Лиза.

Happiness
27.11.2011, 22:59
Посоветуйте еще кто-нибудь, где посмотреть Бременских музыкантов? Тоже очень любит эту сказку, но современный подход в Театре на Неве (судя по описанию спектакля) не внушает мне доверия...

Вообще что можно посмотреть в На Неве, Зазеркалье и ТЮЗе в 4 года? Прошерстила их репертуар (как самых хвалебных театров), вижу мало что, что мы поймем. Разве что
Гуси-Лебеди в На Неве или
Петя и Волк в Зазеркалье.

Мы ходили на Бременских музыкантов в Театр на Неве. И мне, и дочке, и друзьям спектакль очень понравился! (4 и 5 лет детям)
Единственное, что разбойники немного напугали дочку. Дочке понравился кот, петух, принцесса. И песни все знакомые, подпевали))
Гуси-Лебеди в этом театре тоже смотрели, спектакль просто отличный!)))

кай
27.11.2011, 23:58
Мы ходили на Бременских музыкантов в Театр на Неве. И мне, и дочке, и друзьям спектакль очень понравился! (4 и 5 лет детям)
Единственное, что разбойники немного напугали дочку. Дочке понравился кот, петух, принцесса. И песни все знакомые, подпевали))
Гуси-Лебеди в этом театре тоже смотрели, спектакль просто отличный!)))

Мы сегодня с дочкой ходили в т. на Неве. Шли на Кота в сапогах, а пришли на Бременских музыкантов - была замена спектакля, чему я была очень рада, потому как на Бременских нам все было по времени не выгадать.

Нам с дочкой очень понравилось, сценарий приближен к мультяшному, но со своим нахоходками.
А какой там петух:love:, просто великолепно играет актер. Атаманша тоже очень колоритная:))
Очень понравилось, что актеры молодые. Спектакль очень динамичный - смотрится легко.

Subbotina
28.11.2011, 00:16
Мы сегодня с дочкой ходили в т. на Неве. Шли на Кота в сапогах, а пришли на Бременских музыкантов - была замена спектакля, чему я была очень рада, потому как на Бременских нам все было по времени не выгадать.

Нам с дочкой очень понравилось, сценарий приближен к мультяшному, но со своим нахоходками.
А какой там петух:love:, просто великолепно играет актер. Атаманша тоже очень колоритная:))
Очень понравилось, что актеры молодые. Спектакль очень динамичный - смотрится легко.

присоединяюсь. Петух меня покорил, он великолепен. При чем в 'Коте в сапогах' этот актер играет принца и совершенно не приметен, а тут! Какая игра! Браво! Очень нравится молодой состав театра!

Maremyana
28.11.2011, 00:20
присоединяюсь. Петух меня покорил, он великолепен. При чем в 'Коте в сапогах' этот актер играет принца и совершенно не приметен, а тут! Какая игра! Браво! Очень нравится молодой состав театра!

И мне очень понравился именно Петух:-))) Парень выкладывается на 200%! Спасибо!

L.i.g.h.t
28.11.2011, 01:14
Вот ведь, я по-моему, единственная, кому не понравились бременские музыканты :008:.

Лена-СПб
28.11.2011, 01:16
И мы сегодня были в театре на Неве! Сначала огорчилась, что заменили спектакль, так как хотели сходить на Кота в сапогах. Но остались в восторге от Бременских музыкантов. Ребёнку (4 года) очень понравилось. Энергетика потрясающая, игра актеров выше всяких похвал (Петух, Кот... да все молодцы!!!). И степ, и акробатические номера, и почти фокусы. Всё динамично, эмоционально! Сколько сил отдали актёры! Спасибо им за великолепный вечер! Браво!

Пелевина
28.11.2011, 01:43
Нам из последнего очень понравилось в ТЕатре Бродячей собачки! Великолепные артисты! Интересный спектакль! РЕбенок в восторге.

Подарок
28.11.2011, 01:55
неправда ваша, там полная классика, единственное - костюмы не такие обильные, все в джинсах, но персонажы абсолютно узнаваемы, постановка шикарная!!!

я смотрю, я далеко не одинока, но я тоже покорена Петухом :love: :))

Какая игра! Браво! Очень нравится молодой состав театра!
да-да, я тоже заметила, что труппа молодая, в основном играли мущины :love:, и отыграли они великолепно!!!

И степ, и акробатические номера, и почти фокусы. Всё динамично, эмоционально! Сколько сил отдали актёры! Спасибо им за великолепный вечер! Браво!
еще и сюда присоединюсь))))), мне в спектакле все-все-все это тоже понравилось!
весь спектакль с дочкой обе подпевали, пританцовывали и просто сидели с открытыми ртами, пролетело время на одном дыхании!!!

а сегодня сходили на Буратино Карамболя....впечатления двоякие...Карамболь несомненно на высоте, и музыка, и голоса...но костюмы меня неприятно удивили...моя девочка взрослая, поэтому персонажей легко узнавала и не заметила феерического пиршества красок....но мне лично жаль, може это, а может слегка затянусть сюжета утомили меня, до конца досидела еле-еле, хотя обычно люблю детские спектакли и наслаждаюсь ими.
п.с.
еще т.Ленсовета уменьшил впечатления, ужасный зал, плохая акустика...подъем начинается с 8 ряда, сидеть, видимо, комфортнее ряду на 9-10...мы сидели на 7м, уши резал громкий звук.

Allo!
28.11.2011, 16:07
мой отзыв про Гранд макет, если еще здесь не отписывались. побывали вчера. очень понравилось (и нам, и ребенку). рекомендую.
правда, подумала, что билеты хотя бы для детей могли сделать за какую-то символическую плату (слышала, что дальше еще дороже будет).

Allo!
28.11.2011, 16:08
Сегодня были в цирке по депутатским бесплатным билетам на представлении "В мире цирковых животных". Очень понравилось всем - и детям (4 и 7 лет), и взрослым. Наконец-то мы попали на классическое цирковое представление, а не модное нынче шоу.
Особенно понравились и запомнились клоун Альфонсо Коконат (молодой парнишка очень душевно зажигал и перед представлением, и во время), попрыгунчики на скакалках, джигитовка на страусах, морская львица Лиза.

плюсану. хорошее представление. я лично не люблю этих "животные" шоу. ребенок, кстати, тоже больше интересовался акробатами/ эквилибристами/ клоунами, нежели животными (хотя, естественно, куда же без них).

innessa
28.11.2011, 23:43

Подскажите, пожалуйста, что за бесплатные депутатские билеты? Может, и нам дадут?

innessa
28.11.2011, 23:56
Мы ходили в театр Артефакт на "В гостях у динозавриков".
Очень не понравилось. Во-первых, сюжет рассчитан на года 2-2,5, моим было совсем не интересно (4 года 11 мес). Да и сюжета, как такового нет, я сама не поняла, что там происходило. Во-вторых, дети вели себя просто ужасающе, все время кричали, вскакивали с мест, ходили по залу, актеров почти не слышно было. При этом их родители умильно улыбались и ничего своим чадушкам не говорили. Хоть бы, работники театра объясняли правила поведения и делали замечания. Почему-то, в других театрах такого безобразия нет.
В целом, все это напоминает деревенскую самодеятельность. Впечатления не приятные, детям не понравилось, сказали, больше сюда не придут.

Happiness
29.11.2011, 00:49

Да, согласна, петух - шикарный!!!

Georgina
29.11.2011, 01:24
Мы ходили в театр Артефакт на "В гостях у динозавриков".
Очень не понравилось. Во-первых, сюжет рассчитан на года 2-2,5, моим было совсем не интересно (4 года 11 мес). Да и сюжета, как такового нет, я сама не поняла, что там происходило. Во-вторых, дети вели себя просто ужасающе, все время кричали, вскакивали с мест, ходили по залу, актеров почти не слышно было. При этом их родители умильно улыбались и ничего своим чадушкам не говорили. Хоть бы, работники театра объясняли правила поведения и делали замечания. Почему-то, в других театрах такого безобразия нет.
В целом, все это напоминает деревенскую самодеятельность. Впечатления не приятные, детям не понравилось, сказали, больше сюда не придут.

А что это за театр? У нас в районной библиотеке недавно кто-то приезжал со спектаклем с таким же названием.

Georgina
29.11.2011, 01:25
Вот ведь, я по-моему, единственная, кому не понравились бременские музыканты :008:.

А что вам не понравилось?
А ребенку как?

Subbotina
29.11.2011, 09:51
а сегодня сходили на Буратино Карамболя....впечатления двоякие...Карамболь несомненно на высоте, и музыка, и голоса...но костюмы меня неприятно удивили...моя девочка взрослая, поэтому персонажей легко узнавала и не заметила феерического пиршества красок....но мне лично жаль, може это, а может слегка затянусть сюжета утомили меня, до конца досидела еле-еле, хотя обычно люблю детские спектакли и наслаждаюсь ими.

Мы год назад на него ходили, впечатление от спектакля было тоже не очень....

siola
29.11.2011, 12:40

У меня двоякое ощущение от спектакля. С одной стороны понравился (костюмы, игра большинства актеров: Петух, Осел, Пес, Кот, Король, Принцесса). А с другой стороны Трубадур при встрече со зверями говорит, что сердце его открыто для дружбы, а потом, когда они показывают представление королю и принцессе, начинает щелкать длинным кнутом перед каждым (типа дрессировщик). Я, конечно, понимаю, что надо было придумать какие-то действия данному персонажу в этой сцене, чтобы не стоял столбом, пока звери показывают представление (акробатические номера), но меня это покоробило. А еще не понравилось, что трубадур торговался с королем, перед тем как "спасти" его от разбойников. В мультике получалось, что трубадур спасает его (понятно, что и там и там нападение подстроено), и король сам предлагает руку своей дочери. А здесь Трубадур спрашивает связанного Короля, а что ты мне можешь предложить за спасение. И вообще Трубадур мне не понравился. Какой-то блеклый персонаж и недобрый. Но это мои впечатления, ребенку все понравилось.

Лена-СПб
29.11.2011, 13:21
У меня двоякое ощущение от спектакля. С одной стороны понравился (костюмы, игра большинства актеров: Петух, Осел, Пес, Кот, Король, Принцесса). А с другой стороны Трубадур при встрече со зверями говорит, что сердце его открыто для дружбы, а потом, когда они показывают представление королю и принцессе, начинает щелкать длинным кнутом перед каждым (типа дрессировщик). Я, конечно, понимаю, что надо было придумать какие-то действия данному персонажу в этой сцене, чтобы не стоял столбом, пока звери показывают представление (акробатические номера), но меня это покоробило. А еще не понравилось, что трубадур торговался с королем, перед тем как "спасти" его от разбойников. В мультике получалось, что трубадур спасает его (понятно, что и там и там нападение подстроено), и король сам предлагает руку своей дочери. А здесь Трубадур спрашивает связанного Короля, а что ты мне можешь предложить за спасение. И вообще Трубадур мне не понравился. Какой-то блеклый персонаж и недобрый. Но это мои впечатления, ребенку все понравилось.
Мне спектакль очень понравился, но тут я с Вами абсолютно согласна. Трубадур у меня тоже не вызвал симпатии. Не хочется обидеть актера, пел и выкладывался, но кнут меня тоже поразил. Да и мой ребёнок, сидевший в первом ряду, вздрагивал при каждом ударе. Ну и про торговлю... конечно, не красиво (хотя и нападение подстраивать не очень ;) - хотя из песни слов не выкинуть). Сцена, когда победили настоящих разбойников, мне тоже показалась не очень убедительной... НО! Я всё-таки считаю, что это потрясающий спектакль, на который нужно сходить. Мощный заряд эмоций! Пели и играли актёры замечательно. Я вот этот мультик с детства не люблю, а вот спектакль мне очень понравился. Вот не помню в мультики хлыст есть? В мультике на бал животных не пригласили, а в спектакле в конце все дружно пели...

youmalysh
29.11.2011, 15:19
Девочки, а ходил кто-нибудь на спектакль "Крыша ехала домой" в Детский интеграционный театр Куклы? Мы очень любим стихи Юнны Мориц, но в анатации написано, что это для малышей.

siola
29.11.2011, 15:27
Я вот этот мультик с детства не люблю, а вот спектакль мне очень понравился. Вот не помню в мультики хлыст есть? В мультике на бал животных не пригласили, а в спектакле в конце все дружно пели...

Мне наоборот мультфильм нравится. Хлыста в мульте не было (друзья, значит друзья). А животных действительно не пригласили на бал, но это стража постаралась, а Трубадур увлеченный принцессой не заметил их отсутствия. Но это вечером, с утра они с Принцессой уже убежали из дворца и догнали друзей.

Спектакль не повторение мультфильма. Это некий микс оригинальной сказки (там, где все животные встречаются, после того, как их прогнали хозяева) и мультфильма (первой части). В общем мне спектакль понравился, не жалею, что мы с ребенком на него сходили. А Петух мне уже давно нравиться, еще в образе Гвидона из Сказки о царе Салтане понравился.

youmalysh
29.11.2011, 17:15
Девочки, а ходил кто-нибудь на спектакль "Крыша ехала домой" в Детский интеграционный театр Куклы? Мы очень любим стихи Юнны Мориц, но в анатации написано, что это для малышей.
Вопрос снимаю, посмотрела внимательно, это премьера. так что пойдем на свой страх и риск.

innessa
29.11.2011, 23:24
А что это за театр? У нас в районной библиотеке недавно кто-то приезжал со спектаклем с таким же названием.

Он находится на Петроградской, здесь часто вывешивают приглашения на спектакли, есть еще группа в Контакте.

кай
29.11.2011, 23:57

Мне наоборот мультфильм нравится. Хлыста в мульте не было (друзья, значит друзья). А животных действительно не пригласили на бал, но это стража постаралась, а Трубадур увлеченный принцессой не заметил их отсутствия. Но это вечером, с утра они с Принцессой уже убежали из дворца и догнали друзей.

Спектакль не повторение мультфильма. Это некий микс оригинальной сказки (там, где все животные встречаются, после того, как их прогнали хозяева) и мультфильма (первой части). В общем мне спектакль понравился, не жалею, что мы с ребенком на него сходили. А Петух мне уже давно нравиться, еще в образе Гвидона из Сказки о царе Салтане понравился.
Эти 2 спектакля уже давно собираюсь посмотреть с ребенком, теперь пойду с еще большим удовольствием:))

innessa
30.11.2011, 00:25

Вот, увидела ссылку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4792358

Сердючечка
30.11.2011, 12:51
Сходили в Буфф на Снежную королеву с дочкой 5 лет.Сидели открыв рты,даже муж не спал,как обычно))))Обалденный спектакль.Актеры все молоденькие,поют,костюмы шикарные!Всем рекомендую

Мариса
30.11.2011, 13:24
Девочки, у меня два билета горят субб. 3 декабря в 11.00 театр за Черной речкой "Кошки-мышки". Кому интересно, в лс)
Очень рекомендую сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1945474 разместить объявление, уйдет быстрее

Subbotina
03.12.2011, 21:16
Театр на Неве "12 месяцев" - очень-очень красивый, яркий, по сказке. Костюмы шикарные! Рекомендуем!

гениальная
04.12.2011, 00:28
Сходили в Буфф на Снежную королеву с дочкой 5 лет.Сидели открыв рты,даже муж не спал,как обычно))))Обалденный спектакль.Актеры все молоденькие,поют,костюмы шикарные!Всем рекомендую

А мы ходили в прошлом году, дочке было 2,8, сидела открыв рот, очень понравился. Я думала, что рано еще, не высидит, но мысли уйти не было.

Judy
05.12.2011, 00:31
Да, да, да. Мы в прошлом году ходили - в восторге! Думаем опять пойти :008:

Базяба
05.12.2011, 02:02
И мы сегодня были в театре на Неве! Сначала огорчилась, что заменили спектакль, так как хотели сходить на Кота в сапогах. Но остались в восторге от Бременских музыкантов. Ребёнку (4 года) очень понравилось. Энергетика потрясающая, игра актеров выше всяких похвал (Петух, Кот... да все молодцы!!!). И степ, и акробатические номера, и почти фокусы. Всё динамично, эмоционально! Сколько сил отдали актёры! Спасибо им за великолепный вечер! Браво!
+100000000
Такой искренности и энергетики давно не встречала. После Бременских музыканотов через неделю ходили в Ленсовета на Малыш и Карлсон. Хорошая постановка, безупречная игра актёров. Но... Профессионально, но безразлично что-ли... А от игры актёров в Бременских музыкантах такая искренность исходила...:flower:

sve4ka
05.12.2011, 10:59
в субботу были в ТЮЗе на "Волшебнике изумрудного города". сыну (парню 5 лет) понравилось.сам спектакль мне тоже понравился - неплохие костюмы и декорации, шикарная по нынешним временам массовка - аж 8 человек (это сейчас-то, когда чаще всего играют весь спектакль 3 актера ;) ), есть много удачных режиссерских находок (например, как решена "летучесть" обезьян :) ) из актеров мне понравились Страшила и Бастинда, а фея Виллина - ужасна (опять. же, на мой взрослый взгляд) сценарий немного нравоучительный, но, вроде бы, дети все принимают. сам спектакль дловольно длинный, но мой пятилетка высидел очень достойно (хъотя, в зале были детки и много-много младше, и второле действие у нас начиналось под чей-то плач...). в общем, если сказка хорошо знакома, и ребенку нравится, то, мне кажется, 5-7 лет - для данного спектакля возраст оптимальный (тем, кто старше, мне кажется, было уже скучновато).
а теперь немного поругаюсь - спектакль у нас начался с получасовым опозданием!!!!! да за такое просто :015: причем все было сделано в самом поганом варианте - ни о чем объявлений не было. просто все зрители (и взросыле, и дети!!!) находились в фойе 20 минут (хотя, администратор божился, что он подходил и делал объявление, но в фойе этого никто не слышал!!! особенно еслу судить по длине очереди, которая выясняла у администратора, почему не начинаем...) а теперь представьте себе - фойе ТЮЗа (места там не так, чтобы уж очень много, да и посидеть негде), толпа детей, ждущих спектакль - бегающих, кричащих, ждущих не понять чего... кто-то с малышами лет 2-3 (зачем они там???), которые устали уже ДО начала спектакля... кто-то классом, и эти (относительно большите) дети носятся и сбивают всех, кто стоит на их пути (а чем им еще заняться???)
в общем, эти 20 минут ожидания в фойе и потом еще 10 в зале - это ужас... хотя, повторюсь, сам спектакль довольно достойный. в общем, бочка меда оказалась не без ложки дегтя...

PartizanKa
05.12.2011, 23:40
В воскресенье побывали в концертном зале Мариинского театра на "Мир музыки и театра для детей и юношества".
Программа концерта и обсуждение с точки зрения заядлых театралов есть в топике про музыкальные театры
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71697718&postcount=4554
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71628424&postcount=4543
Я здесь отчитаюсь с точки зрения родительницы, которая была там с детьми.
Понравилось, высидели до конца и даже почти спокойно, но детям было тяжело (7 лет и 4 года). Всё-таки набор фрагментов из разных произведений, не связанных каким-то сюжетом, и без "видеоряда" - формат не очень детский, несмотря на всё обаяние Гергиева.
Это скорее для тех детей, которые уже ближе к юношеству. :)

Lisichka08
09.12.2011, 10:33
Собираемся с дочкой (3г) на елку в Театр на Неве, а на днях услышала, что именно елки там не очень...даже не знаю неужели там совсем все плохо и надо идти сдавать билеты ? Елка у нас первая и очень не хочет разочаровать малышку :(

Brabus1985
09.12.2011, 10:58
Очень хотим сына (3 года) сводить в театр, в кино ходим с 2,5 лет на мультики. Мб посоветуете короткий но интересный спектакль для этого возраста?

veyna
09.12.2011, 11:07
Собираемся с дочкой (3г) на елку в Театр на Неве, а на днях услышала, что именно елки там не очень...даже не знаю неужели там совсем все плохо и надо идти сдавать билеты ? Елка у нас первая и очень не хочет разочаровать малышку :(
Мы в прошлом году были, поставила твёрдую 4. Отлично за спектакль, 4 за ёлку перед спектаклем. По среанению с Филармонией для детей и юношества и с БТК, где мы также были в прошлом году, ёлка хороша тем, что проводится не в тесном фойе, а для неё открывается зал на втором этаже. Содержание ёлки тоже понравилось (не помню ничего особенно примечательного, но и ничего ужасного - нормально так было). А спектакль до сих пор в глазах стоит: яркий. Были свои минусы, но очень-очень мало (да и где их нет :))). В этом году мы пробуем новые места, а в следующем хочу повторить ТНН.
Что ещё плюсом для меня было: подарки продают так, что можно провести ребёнка мимо. и он даже ничего не заметит (главное, сразу определить, где их продают, в прошлом году продавали у стенки между входами в зал, где обычно календарики продают).

Девочка-красавица
09.12.2011, 18:58
были сегодня в музее кукол на васильевском - вполне прилично, в идеале - все же кооперироваться и заказывать экскурсию, дикарем там не особо интересно - непонятно какая кукла кого изображает, дочке 3,5 - вполне осталась довольна, но у нас бабушка на васильевском живет - удобно по местоположению было. с другого конца города не поехала бы только ради этого музея, если честно

кай
09.12.2011, 19:19
Мы в прошлом году были, поставила твёрдую 4. Отлично за спектакль, 4 за ёлку перед спектаклем. По среанению с Филармонией для детей и юношества и с БТК, где мы также были в прошлом году, ёлка хороша тем, что проводится не в тесном фойе, а для неё открывается зал на втором этаже. Содержание ёлки тоже понравилось (не помню ничего особенно примечательного, но и ничего ужасного - нормально так было). А спектакль до сих пор в глазах стоит: яркий. Были свои минусы, но очень-очень мало (да и где их нет :))). В этом году мы пробуем новые места, а в следующем хочу повторить ТНН.
Что ещё плюсом для меня было: подарки продают так, что можно провести ребёнка мимо. и он даже ничего не заметит (главное, сразу определить, где их продают, в прошлом году продавали у стенки между входами в зал, где обычно календарики продают).

Тоже были на елке в ТНН в прошлом году, понравилось, еще хочу добавить, что можно принести и свой подарок, а потом подойти к Деду Морозу, шепнуть имя ребенка и он лично подарит ему подарок. мы так и сделали:)) дочка была в счастье.

Эндлера
10.12.2011, 22:08
Мюзик-холл "Джек Воробей на Северном полюсе"
Культурный шок! :wife::wife::wife: Декорации: пленка для теплицы прихвачена скотчем, большие резиновые мячи обмотаны белой бумагой, символизирующие комки снега.
Спектакль заявлен 4-11 лет, нам 6 лет думаю с этого возраста можно начинать смотреть.
Отважный пират Джек Воробей вместе со своими верными и преданными друзьями отправляется на Северный полюс с целью найти волшебный «Сундук мертвеца. Но шайка злых пиратов под предводительством Джона Сильвера и Кровавой Мэри всячески пытаются им помешать. Да так все и было.
Драки, схватки, погони и перестрелки предстоит преодолеть команде Джека Воробья, чтобы найти заветный клад. А благодаря новым друзьям - пингвинам-каратистам, им полностью удается обезвредить банду злоумышленников и перевоспитать их!

Палочками пару раз помахали. На полу повалялись.
В финале детей ждет незабываемое «Ледовое шоу» в исполнении Джека Воробья, исправившихся пиратов и их новых друзей. Был просто танец и все!:ded:

Все время было ощущение что взрослые дядьки собрались вместе постебаться...Отсутствие декораций (хоть бы тряпочки повесили), ИМХО не стоит потраченных денег. Но честно говоря видя счастливые глаза моего сына, понимаю что для детей это все не важно (декорации).

Шитик
11.12.2011, 23:16
Хочу похвалить "Трех толстяков" Карамболя. Несмотря на некоторую излишнюю, на мой взгляд, пестроту и громкую музыку, в целом спектакль производит впечатление очень добротного и "не халявного". Артисты очень старались, чудные были детки, особенно одна маленькая девочка :). И музыка была очень красивая, да и пели хорошо. Только вот хорошо бы знать сюжет, потому что не всегда понятно, о чем поют, да и действие слегка изменено по сравнению с книгой и фильмом.

~Rose~
11.12.2011, 23:30
Сходили в музей городской скульптуры на выставку "путаница". Откровенно говоря попоусту потраченное время и 200 руб. Более бестолковое зрелище за деньги найти сложно. Судите сами: комната метров 30, посередине дерево искусственное с башмаками на ветках. Еще несколько едениц театральных декораций ( или что то на них похожее). Рядом лежат распечатанне тихи Чуковского про чудо-дерево и т. Д. Комната вторая - сундук с игрушками - насекомыми, пьющими чай - похоже на кукольный реквизит к спектаклю муха- цокотуха. Рядышом гора бумаги, карандаши - для рисования. Еще несколько едениц реквизита. ВСЕ. :)А, еще на стенах листки с советами для родителей о том, как играть с детьми.
Просмотр этих двух комнат занимает минут 10 от силы. Стоимость 100 руб. С каждого.
Бизнес по-русски и ощущение, что тебя обманули:(
В общем и целом ребенку на площадке в меге интереснее, чем на этой "интерактивной" выставке:010:

Kangaroo
11.12.2011, 23:48
А нам сегодня на Путанице очень понравилось. Были с двумя детьми 2,7 лет. Провели там больше часа, причем дети не хотели уходить.

РеДиСиНка
12.12.2011, 00:36
И мы были на Путанице. Если кратко - не понравилось. Пусто и несодержательно. Хотя костюмы медведей и курицы мою девочку (4 г 3 мес) увлекли.
Бизнесом по-русски не назвала бы. Было видно, что люди старались, что-то придумывали. Но вот ощущение, что все как-то поверхностно - да

roxette
12.12.2011, 10:05
Очень хотим сына (3 года) сводить в театр, в кино ходим с 2,5 лет на мультики. Мб посоветуете короткий но интересный спектакль для этого возраста?

ИМХО - будет РЕАЛЬНО интересно только на кукольных спектаклях. мы в таком возрасте ходили только на куклы в Театре за черной речкой - он очень небольшой, и видно/слышно было замечательно.

vasilek
12.12.2011, 11:15
Хочу отметить театр Суббота с его Денискиными рассказами. Очень классно, насмеялись от души. Игра актеров замечательная. Всем рекомендую. Были с детьми 6 и 12 лет и даже папу взяли))

any-kalina
12.12.2011, 14:20
Была вчера в театре на Неве - "Гуси-Лебеди и Баба-яга", костюмы шикарные и музыка хорошо подобрана, понравилось! подушки бесплатные под попу ребенка.
У Аленушки микрофон вывалился в начале - но она быстро среагировала =), молодец.
Удивило, что в туалете не закрываются двери изнутри.

nezabudka80_80
12.12.2011, 15:03
Хочу отметить театр Суббота с его Денискиными рассказами. Очень классно, насмеялись от души. Игра актеров замечательная. Всем рекомендую. Были с детьми 6 и 12 лет и даже папу взяли))

Мы тоже ходили с дочкой 6,5 лет, дочка сказала, что ей понравился спектакль, правда сказала временами ей было скучно смотреть, а временами очень весело...

youmalysh
12.12.2011, 16:53
А нам сегодня на Путанице очень понравилось. Были с двумя детьми 2,7 лет. Провели там больше часа, причем дети не хотели уходить.

И у меня сыну очень понравилось, насилу муж увел. Старшая более спокойно отнеслась. Детям очень понравилось запихивать папу в ботинок. Муж, правда, тоже выразил некоторое удивление по поводу выставки. Но впечатления остались положительными.
В воскресение ходили на спектакль "Крыша ехала домой" в театр Куклы (на Жака Дюкло). Очень понравилось и очень рекомендую.
Спектакль заявлен как от трех лет, но возраст неограничен. В зале были и трехлетние малыши, и взрослые детки. Понравилось все: и постановка сама, игра актеров, костюмы, музыкальное сопровождение. Дети смотрели на одном дыхании. Сама получила огромное удовольствие. Спектакль очень яркий, динамичный.
Минус один. Небольшое помещение, а билетов продали несколько больше, чем зал может вместить. Но, с другой стороны, небыло духоты. Так что неудобства были вызваны только небольшой задержкой спектакля, пока всех рассаживали.
Если ребенок может быть на спектакле один, то около зала есть очень милое кафе, где можно замечательно выпить кофе и почитать (книги там есть) или посидеть в интернете (wi-fi). Думаю, в следующий раз так и сделаем.
Теперь хочу отвести дочку на Золушку туда, тоже очень хвалят спектакль.

innessa
12.12.2011, 22:11
Была вчера в театре на Неве - "Гуси-Лебеди и Баба-яга", костюмы шикарные и музыка хорошо подобрана, понравилось! подушки бесплатные под попу ребенка.
У Аленушки микрофон вывалился в начале - но она быстро среагировала =), молодец.

И мы вчера были! Полностью согласна с Вашим отзывом. Действительно, замечательные костюмы и музыка хорошая. Печка очень колоритная! Мы с папой сами хохотали.
Правда. подушки не спасли, я села на подушку и малыша взяла на колени, тогда ему стало видно.
В туалете, да... не закрываются. У меня, вот, конфуз вышел...
Единственное, нам было слышно плоховато...

~Жанна~
14.12.2011, 13:54
http://forum.littleone.ru/showthread...3#post72205093 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72205093#post72205093)
девочки не хотите в Театр на Неве, на спектакль по Щучьему Велению?
21 декабря на 11 утра
если да - то все вопросы и запись в топике. ссылку которого я дала ;)
зы: простите что тут :091:.. НО очень хочется набрать группу и попасть на этот спектакль :019:.. но группа что-то плохо набирается.. видимо из-за то что будний день.
Но вдруг кто может и хочет :flower:

Georgina
17.12.2011, 21:48
Моему возмущению нет предела. У нас билеты на завтра в Театр у Нарвских ворот, спектакль День Рождения кота Леопольда.
Зашли на их сайт с ребенком посмотреть фотографии со спекталя... И случайно увидели, что в афише на завтра нет никакого спектакля. На сайте билетера, где покупали билеты - аналогично. Звоню в билетер - да, так и есть, спектакль сначала заменили на другой, а потом отменили вовсе. Завтра будут возвращать деньги за билеты. Нас должно было ехать трое друзей с детьми... все из разных районов - на другой конец города за любимым персонажем. А в новостях на сайте театра радостно написано, что в эти дни театр уехал на гастроли на Принцессу Анастасию...

kosha85
17.12.2011, 22:25
мы купили билеты на "морозко" в Большой театр кукол,написано тростевые куклы..это как? и вообще ребенку 5 лет будет интересно в этом театре?

Georgina
17.12.2011, 23:46

подскажите, какие места лучше брать, чтобы было хорошо видно? 1 ряд или 4-5 может быть?

~Жанна~
17.12.2011, 23:58
подскажите, какие места лучше брать, чтобы было хорошо видно? 1 ряд или 4-5 может быть?

во первых взять подушку в гардеробе
и брать 4-5 ряд.. или после 7. Там везде хорошо видно, но вот на крайний рядах плохо слышно!!!
1 ряд не видно ничего кроме ног.. шея заболит :(:005:

kosha85
17.12.2011, 23:59
во первых взять подушку в гардеробе
и брать 4-5 ряд.. или после 7. Там везде хорошо видно, но вот на крайний рядах плохо слышно!!!
1 ряд не видно ничего кроме ног.. шея заболит :(:005:
а это во всех театрах так? надо брать от 4-5 ряда? а то не видно будет?..просто на взрослые спектакли всегда беру на 10-й ряд..а то дорого на первые:))

~Жанна~
18.12.2011, 00:02
а это во всех театрах так? надо брать от 4-5 ряда? а то не видно будет?..просто на взрослые спектакли всегда беру на 10-й ряд..а то дорого на первые:))
вы же про конкретный театр спрашивали! Я ответила про Театр на Неве!
каждый театр особен.Еще и от спектакля зависит. например если спектакль кукольный и еще ширма спереди.. то вообще первый 3-4 ряда можно даже не рассматривать. Ну вы поняли. А если далеко сесть - то куколне будет видно. все очень индивидуально.
Спасибо топику, что ориентирует :flower:Я столько всего полезного почерпнула тут. Ну и сама конечно же пытаюсь оставлять беспристрастные отзывы о наших походах.

~Жанна~
18.12.2011, 00:03
я обожаю театр на неве, мне не нравится там только туалеты. ИМХО.
все спектакли, которые мы там посетили на твердую 5 :flower::019::love: