Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
спасибо. Пойду на кассир схожу.:flower:
Всегда Welcome :)
Есть небольшой подъем. Там чем ближе, тем лучше.
пасибки :flower:
нарочно ходили в кассу театра чтобы взять билетики на 1-ый ряд, но было сказано что ближе 5-го ряда ничего нет :(
поэтому пришлось взять на пятый ряд.
Don&Magdalina
27.02.2009, 00:32
Соня, Вы наверняка знаете про БКЗ... :)
что посоветуете? ;)
на кассире, например, 19й ряд по 1500.... боковые на 10-11 - 1200 - там тоже хорошо видно....
Don&Magdalina
27.02.2009, 01:08
Т.е. можно боковые, да?
А подъём рядов достаточный в партере, как думаете?
в БКЗ всегда брала билеты в партер. Там подъём нормальный, в принципе отовсюду видно хорошо.
там подъем идет с первых рядов и до конца - верьте ТАМ ВЕЗДЕ ХОРОШО ВИДНО;) боковые берите у прохода;)
Don&Magdalina
27.02.2009, 11:42
Спасибо!
Честно говоря, увидев цены БКЗ, я просто обалдела. Поняла, что в Мариинку и Михайловский, к примеру, мы очень бюджетно ходим, не говоря о Капелле или КЦ МТ. )))
Буду думать, настолько ли я хочу показать детям народные песни и танцы...
Буду рада, если напишут ещё о средних рядах балкона.
Svetlada
27.02.2009, 15:54
Девочки, я за помощью! Как-то случайно нашла сайт типа билетера, но там когда дату определенную открываешь все по возрастам распределено. А потом сайтик потеряла :( Может кто знает?
Девочки, подскажите про Кукольный формат. С какого спектакля лучше начинать знакомство с этим театром? Хотим в марте сходить! Дочке 4 года. Детям отдельный билет нужен?
Подскажите, пожалуйста, а где этот театр находится?
Не могу найти его на Билетере.
Может он там как-то по-другому называется?
KoshkaNatashka
27.02.2009, 18:24
Они на разных площадах играют, вот их сайт: http://www.kukfo.spb.ru/rus/main.php?id=1
alpha Tauri
27.02.2009, 18:29
Подскажите, пожалуйста, а где этот театр находится?
Не могу найти его на Билетере.
Может он там как-то по-другому называется?
На Билетёре посмотрите - музей Ф. М. Достоевского, они там часто спектакли дают.
На Билетёре посмотрите - музей Ф. М. Достоевского, они там часто спектакли дают.
Или по названию спектакля. Может и в МДТ спектакль идти.
Я тут совершенно случайно билетами на Кошка, которая... отоварилась на 28 марта.
Рада по уши. Теперь бы не заболеть.
Don&Magdalina
28.02.2009, 00:36
там подъем идет с первых рядов и до конца - верьте ТАМ ВЕЗДЕ ХОРОШО ВИДНО;) боковые берите у прохода;) Сорри за занудство: на плане зала на Билетёре от 17 до 23 ряда видны такие "загогулины - прорези". Вероятно,это входы в зал. Вот если сидеть на 24 ряду после этих входов - там как видно? Получается, что впереди нет рядов. Там не мешают бортики или что-то в этом духе?
Как думаете, если я средней куплю билет самый дешёвый на балкон - то её можно будет на руках держать или ругаться будут работники зала?
там если я все правильно поняла все выходят во время концерта и это не очень приятно....
а насчет работников зала - с ними в БКЗ вообще все сложно.... но мы несколько раз брали свою 3хлетку и держали на коленях.... из зала никто не выгонял;)
я бы рассматривала и по центральному проходу - там можно и на 25 и выше сидеть, или 17Й:)) или боковые места 10-11-12 ряд тоже и прохода
Don&Magdalina
28.02.2009, 01:39
Спасибо Вам большое!
А что там сложного с работниками зала? :008: КУплю за 350 руб билет, на входе предъявлю :005: - пожалуйста, на всех. ;)
Я насчёт этих мест над проходом думала потому, что впереди не будет голов. Т.е. понятно, что есть подъём. Но если впереди высокий дядя (а на вечерних концертах будут в основном, взрослые) - то боюсь, детям будет плохо видно.
Может, не будут толпамивыходить во время концерта..? За такие-то деньги надо сидеть, смотреть :ded:
17-й завтра узнаю в кассе БКЗ- наверное, идеально.
И что это они такие цены заряжают...:001:
Svetlada
28.02.2009, 16:00
Не кассир.ру?
Нет :( Похож, но на том, который я ищу прямо в списке был указан возраст... И еще там билеты в дельфинарий были. А тут нет
alpha Tauri
28.02.2009, 16:17
Нет :( Похож, но на том, который я ищу прямо в списке был указан возраст... И еще там билеты в дельфинарий были. А тут нет
Вот этот, может быть?
http://www.theart.ru/cgi-bin/children.cgi
Don&Magdalina
28.02.2009, 16:21
Ира, а Вы никогда с Сашей не ходили в БКЗ?
Svetlada
28.02.2009, 16:30
Вот этот, может быть?
http://www.theart.ru/cgi-bin/children.cgi
Да! :080: Спасибо Вам огромное!!! :flower::flower::flower:
Теперь даже в записную книжку от руки адрес запишу
alpha Tauri
28.02.2009, 16:39
Ира, а Вы никогда с Сашей не ходили в БКЗ?
Нет, не ходили. Увы, ничем помочь не могу :(. Себе вот на будущее информацию сохраняю, вдруг пригодится :). А цены у них, действительно :001:.
Да! :080: Спасибо Вам огромное!!! :flower::flower::flower:
Теперь даже в записную книжку от руки адрес запишу
они продают билеты с наценкой. Не имеет смысла у них покупать, когда можно на Билетёре взять по номиналу. ИМХО
Сходили мы сегодня на "Муху-Цокотуху" в Мюзик-Холл. Детям понравилось :)), мне тоже. Спектакль в духе Мюзик-холла, поют, танцуют. У меня мальчишки 4 и 6 лет, там в конце была дуэль паука с комариком - это вообще полный восторг. Спектакль с приколами :065: , взрослые тоже смотрели с удовольствием.
alpha Tauri
02.03.2009, 00:03
Сходили мы сегодня на "Муху-Цокотуху" в Мюзик-Холл. Детям понравилось :)), мне тоже...
Ну, значит не так уж всё и плохо :).
вполне даже прилично, просто наш зритель не очень привычен к бродвейскому стилю.
TanjaSha
02.03.2009, 11:43
Девочки, подскажите, кто был в театре За Черной речкой на пр. Богатырский на спекталях от 3-х лет. На Билетере прочла, что на эти спектакли можно пройти с ребенком до 5 лет по одному билету если ребенок будет сидеть на коленях. Действительно ли это так? Купила в театральной кассе билеты, но на них ничего не написано, хотя в кассе продали один билет на двоих без проблем.
PartizanKa
02.03.2009, 14:28
Девочки, подскажите, кто был в театре За Черной речкой на пр. Богатырский на спекталях от 3-х лет. На Билетере прочла, что на эти спектакли можно пройти с ребенком до 5 лет по одному билету если ребенок будет сидеть на коленях. Действительно ли это так? Купила в театральной кассе билеты, но на них ничего не написано, хотя в кассе продали один билет на двоих без проблем.
Ходила, правда, уже больше года назад. Тогда у них действительно разрешалось одного ребенка брать на руки. Сейчас вроде бы тоже. Мы с друзьями собираемся 15-го на Слона Хортона, и одна из мам не знает, пойдет она с двумя детьми или только с одним. Брали на нее два билета в рассчете на то, что если с двумя, одного можно на руки.
Нам тоже спектакль понравился. Дочке 3 года - отсидела с удовольствием. Смысла постановки, конечно, не поняла, но визуальная часть её впечатлила.
Мне только категорически не понравилась там зрительская часть. Детям погулять, поиграть негде. Одна лестница и предбанник с грязнющим полом :( Моя благополучно с этой лестницы каменной упала.
Честно говоря, там о-очень тесно, поэтому с ребенком на коленях скорее всего будет не комфортно. :( ИМХО
Насчет билета я бы лучше позвонила в театр и уточнила, т.к. при нас однажды был скандал, что мамочке не разрешили проходить с ребенком по одному билету , а попросили купить :ded::001: ещё один.
А кто знает про Буфф? Можно ли там по одному билету, и ребенка взять на колени?
СкаZZZка
02.03.2009, 19:41
А кто знает про Буфф? Можно ли там по одному билету, и ребенка взять на колени?
4 года дитю-сидел на коленях...только нам не понравилось там:(
Мы в воскресенье были. Много так и сидело.
4 года дитю-сидел на коленях...только нам не понравилось там:(
А что вам не понравилось там. Мы ни разу там не были, но собираемся. Может нам тоже еще рано туда?
А кто-нибудь ходил в Муз.Комедию на "Теремок"?
мы идём 7 марта туда... спектакль хвалят.
MuumiAnna
02.03.2009, 21:11
Мы ходили - очень понравилось!!
Don&Magdalina
02.03.2009, 21:15
А кто-нибудь ходил в Муз.Комедию на "Теремок"? Если воспользоваться этим способом - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21476517&postcount=4 - и ввести в посик Теремок and Музкомедии - то найдёте много отзывов
ой, спасибо!!!
не знала про этот способ поиска
Девочки, нам предлагают бесплатные билеты в "Зазеркалье" на "Моя любимая игрушка". Дочке 3,5 года.
Кто ходил - нам не поздно посещать такие спектакли? Я читала, что там в 2 года интересно детям...
как я слышала - это ещё подходящий возраст :)
а спектакль все хвалят!
alpha Tauri
03.03.2009, 02:03
Они сами пишут, что этот спектакль для детей с 3-х лет.
Так что точно - не поздно).
Don&Magdalina
03.03.2009, 11:45
Народ, кому интересно - в Мариинке началась продажа на апрель :support:. Утренники: 5.04 - Баядерка, 12.04 - Конёк-Горбунок.
На сайте можно посмотреть.
Только билеты за 2 дня продажи просто разметают. Подозреваю, что это рука ЛВ...:073::))
Да, ещё 11,18 и 26 утром - Волшебная флейта
19 и 26 - Шемякинский Щелкунчик
Девочки, нам предлагают бесплатные билеты в "Зазеркалье" на "Моя любимая игрушка". Дочке 3,5 года.
Кто ходил - нам не поздно посещать такие спектакли? Я читала, что там в 2 года интересно детям...
Мы ходили на этот спектакль в 2,9. Спектакль так себе. Но для детей до 4 лет самое то.
Svetlada
03.03.2009, 18:10
Девушки, а что, все хорошие театры, в которых есть спектакли для трехлеток - строго на юге города? Очень хотим ходить. Сходили в Бродячую Собачку, понравилось. Но полтора часа на дорогу в один конец сильно портят удовольствие. Ребенок до спектакля успевает устать :(
alpha Tauri
03.03.2009, 22:02
Посмотрела ваш адрес. Соседи :)).
Близко у нас только театр "За Чёрной речкой" (Богатырский пр., д. 4). У них есть спектакли для детей трёх лет, но мы сами там ни разу не были, как-то не сложилось.
Вот здесь можно отзывы почитать, и в топике не так давно обсуждение было:
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=23&inst_id=5441&order=rating
как я слышала - это ещё подходящий возраст :)
а спектакль все хвалят!
Они сами пишут, что этот спектакль для детей с 3-х лет.
Так что точно - не поздно).
Мы ходили на этот спектакль в 2,9. Спектакль так себе. Но для детей до 4 лет самое то.
пасиб! сходим, составим свое мнение :)
Близко у нас только театр "За Чёрной речкой" (Богатырский пр., д. 4). У них есть спектакли для детей трёх лет, но мы сами там ни разу не были, как-то не сложилось.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=23&inst_id=5441&order=rating
У нас бабушка рядом живет. Дочку на все спектакли водила.
Так вот у бабушки мнение неоднозначное - что-то нравилось, что-то нет. Ну а дочка всегда была в восторге :))
Svetlada
03.03.2009, 22:38
Мы в субботу туда идем :) на "Слишком озорные медвежата". Надеюсь, что понравится. Потому как я хочу ребенка каждую неделю куда-то водить, а в Собачку я не готова :(
Девушки, а что, все хорошие театры, в которых есть спектакли для трехлеток - строго на юге города?
Мне показалось, что, наоборот, на Юге никаких театров нет,
все театры в центре или на Петроградке,
а Бродячая Собачка на Юго-Западе.
Don&Magdalina
03.03.2009, 23:05
Т-р Сказки, например
Svetlada
03.03.2009, 23:15
Мне показалось, что, наоборот, на Юге никаких театров нет,
все театры в центре или на Петроградке,
а Бродячая Собачка на Юго-Западе.
А что у нас на Петроградке? Что-то я невнимательно искала?
alpha Tauri
03.03.2009, 23:31
А что у нас на Петроградке?
Мюзик-Холл: http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=23&inst_id=5455&order=rating
Svetlada
05.03.2009, 11:57
Мюзик-Холл: http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=23&inst_id=5455&order=rating
Ну, нам на мюзиклы еще рановато...
В Балтийский дом на какой ряд лучше билеты брать? Как там с подъемом? На первом хорошо видно, сцена не очень высоко и далеко от первого ряда или под самым носом? Кто был подскажите. Интересует большой зал.
Идем в воскресенье на Чипполино!Подскажите как в Михайловском-тепло,холодно?
alpha Tauri
05.03.2009, 14:24
Идем в воскресенье на Чипполино!Подскажите как в Михайловском-тепло,холодно?
Там очень тепло, даже мне, мерзлячке, жарковато было).
Дочка была в платье, правда с длинным рукавом, и туфлях. Кофта, которую брали на всякий случай, не понадобилась.
А мы в прошлый четверг сходили в Мариинку на Сильфиду. Первый раз были на балете, тем более вечернем, очень переживала, как пройдет. Пошло на ура. Во втором акте даже пританцовывать пыталась (благо в ложе сидели :)))
Ждем с нетерпением похода в Михайловский на чипполино.
Там очень тепло, даже мне, мерзлячке, жарковато было).
Дочка была в платье, правда с длинным рукавом, и туфлях. Кофта, которую брали на всякий случай, не понадобилась.
Спасибо,учту.
А мы тоже с вами в воскресенье на Чиполлино идем. Ура!
Don&Magdalina
05.03.2009, 15:40
Интересно, там много будет народу не с ЛВ?
и мы тоже идём в воскресенье на Чиполлино !!! :) :support:
Мамзелька
05.03.2009, 18:05
Девочки, извините уж меня, я понимаю в сотый раз спрашивают....хочу с дочей пойти в Михайловский на Чипполино (так вы уж его нахваливаете, и она давно мечтает), ей 4,5 года. Смотрю сейчас на 24 мая. Остались билеты на билетере вот такие:
Партер 1 ряд, с краю
Партер 3 ряд и 7 ряд
Ложа бенуара ряд 2 место 11 и ряд 4 место 11
ну там есть еще, но там совсем далеко. Какие лучше выбрать или совсем эти плохие?
KoshkaNatashka
05.03.2009, 18:07
Бенуар по идее номрально должен быть, это на самом деле 11-я ложа, места 2 и 4, одно в первом ряду, другое во втором, как на плане.
Вы посмотрите в Михайловский билеты на kassir.ru у них обычно больше билетов в Михайловский и лучше места. Или вообще позвоните в кассу Михайловского т. 595-42-84 или 595-43-05 и узнайте о наличии мест. На билетёре Вы наверное смотрели билеты, кот. выставлены на продажу в интернете - это далеко не все билеты имеющиеся вналичии. Позвоните им, там вежливые девушки-операторы Вам подробно расскажут что у них есть еще...
Мамзелька
05.03.2009, 18:12
Бенуар по идее номрально должен быть, это на самом деле 11-я ложа, места 2 и 4, одно в первом ряду, другое во втором, как на плане.
спасибо
Доброго времени суток!
Пропадают 4 билета в Театр за Черной Речкой на 7.03 в 11 часов на спектакль Слишком Озорные Медвежата. 2 места на 1 ряду и 2 на втором. Хотели пойти с подругой и детьми, но дети заболели. Можно брать по отдельности, а не 4 билета сразу.Стоиомсть одного билета 180 руб.
В Зазеркалье на сцене ЕСОДа 9.03 в 12 2 билетана спектакль Любимая игрушка.Стоимость одного 250 руб.
Мой телефон для связи: + 7 911 236 40 54 Ольга
Девочки, извините уж меня, я понимаю в сотый раз спрашивают....хочу с дочей пойти в Михайловский на Чипполино (так вы уж его нахваливаете, и она давно мечтает), ей 4,5 года. Смотрю сейчас на 24 мая. Остались билеты на билетере вот такие:
Партер 1 ряд, с краю
Партер 3 ряд и 7 ряд
Ложа бенуара ряд 2 место 11 и ряд 4 место 11
ну там есть еще, но там совсем далеко. Какие лучше выбрать или совсем эти плохие?
Для меня самые лучшие места - это партер 1 ряд с краю. Но с левого краю, где скрипки (последние места по нумерации). С правого краю барабаны, может быть, громко. Мы смотрели Чиполлино с 1 ряда партера с последнего места. В восторге! Отлично видно детали костюмов, мимику артистов. Отлично видно оркестр. Можно постоять, никому не мешая.
Мамзелька
06.03.2009, 02:17
Вы посмотрите в Михайловский билеты на kassir.ru у них обычно больше билетов в Михайловский и лучше места. Или вообще позвоните в кассу Михайловского т. 595-42-84 или 595-43-05 и узнайте о наличии мест. На билетёре Вы наверное смотрели билеты, кот. выставлены на продажу в интернете - это далеко не все билеты имеющиеся вналичии. Позвоните им, там вежливые девушки-операторы Вам подробно расскажут что у них есть еще...
Для меня самые лучшие места - это партер 1 ряд с краю. Но с левого краю, где скрипки (последние места по нумерации). С правого краю барабаны, может быть, громко. Мы смотрели Чиполлино с 1 ряда партера с последнего места. В восторге! Отлично видно детали костюмов, мимику артистов. Отлично видно оркестр. Можно постоять, никому не мешая.
спасибо большущее, завтра позвоню
Скажите, пожалуйста, а где лучше покупать билеты в Эрмитажный театр (на "Билитере" буквально несколько мест предлагается, причем одни и те же на все спектакли, что мне кажется несколько подозрительным)? И бывает ли что-нибудь туда дешевле 1000 руб.?
На билетере всегда во ВСЕ театры продают одни и те же места. Видимо такой договор с театрами у них, а у кассира другой набор мест, в театральных кассах третий набор, а самые хорошие места обычно в кассе театра продают, правда, я не была в Эрмитажном театре и не знаю, где находится касса театра. Кстати там иногда оперы театра зазеркалья стоят по 500 руб, но происходит это раз в 2 месяца примерно
Don&Magdalina
06.03.2009, 11:05
Скажите, пожалуйста, а где лучше покупать билеты в Эрмитажный театр (на "Билитере" буквально несколько мест предлагается, причем одни и те же на все спектакли, что мне кажется несколько подозрительным)? И бывает ли что-нибудь туда дешевле 1000 руб.?
В Эрмитажном театре часто билеты вообще без указания мест - просто указано, что партер
Кстати там иногда оперы театра зазеркалья стоят по 500 руб, но происходит это раз в 2 месяца примерно Точно. Цены зависят от исполнителей.
До НГ Зазеркалье показывало там Рождественскую мистерию по 300 руб!
Цены там накручены, мне кажется, в расчёте на туристов - поэтому известные "брендовые" балеты по атомным ценам, дороже, чем в Мариинке. А уровень исполнения не сравним
В Эрмитажном театре часто билеты вообще без указания мест - просто указано, что партер
Точно. Цены зависят от исполнителей.
До НГ Зазеркалье показывало там Рождественскую мистерию по 300 руб!
Цены там накручены, мне кажется, в расчёте на туристов - поэтому известные "брендовые" балеты по атомным ценам, дороже, чем в Мариинке. А уровень исполнения не сравним
Я не видела, но читала, что, напротив, в Э.т. лучше, чем в М. Хочу классического балета, нормальных костюмов и декораций. Трех визитов в М. вполне хватило, чтобы не ходить туда еще 10 лет. Может, мне просто не повезло. Уповаю, что Театр классического балета дает его по умолчанию. Отзывов и картинок в Инете, увы, не нашла. Буду признательна, если подскажете.
Don&Magdalina
06.03.2009, 12:01
Я не знаю, что Вы смотрели в МТ. Меня такой отзыв очень удивил.
В СПб нет уровня исполнения балетов выше, чем в Мариинке. Даже не буду заключать это фразой ИМХО ))) Это объективная реальность. Другое дело, что вкусы разные и о них не спорят.
Сейчас в Мариинке вот-вот начнётся международный фестиваль балета. Посмотрите на их сайте, ещё и билеты кое-какие есть. Там все балеты - и ЛО, и ДК, и Баядерка, и Жизель - с классическими декорациями и костюмами, без авангарда. И составы!
Подскажите пож-та, вот заказала на Билетере билеты на Кукольный формат в МДТ - когда выбирала билеты, было нарисовано, какое место, а в распечатке - Входные билеты... Это как? Там всегда без мест? Кто первый прибежал? И в Музее Достоевского тоже так на Кукольном формате? Хотелось бы фиксирвоанные места :)
Подскажите пож-та, вот заказала на Билетере билеты на Кукольный формат в МДТ - когда выбирала билеты, было нарисовано, какое место, а в распечатке - Входные билеты... Это как? Там всегда без мест? Кто первый прибежал? И в Музее Достоевского тоже так на Кукольном формате? Хотелось бы фиксирвоанные места :)
Там всегда без мест. Обычно детей на первые ряды сажают, а родители сзади.
Но есть такие мамаши, которые сами не прочь впереди посидеть, ну и что, что другим детям не видно :(
KoshkaNatashka
06.03.2009, 12:51
В СПб нет уровня исполнения балетов выше, чем в Мариинке. Даже не буду заключать это фразой ИМХО ))) Это объективная реальность.
+ мильон :)
Настурция
06.03.2009, 13:38
и мы тоже идём в воскресенье на Чиполлино !!! :) :support:
и мы идем:)
согласна, в Мариинке танцуют лучшие. Хотя, балет К. Тачкина вполне ничего... Но если выбирать его и труппу Консерватории - выберу последнюю.
и мы идем:)
похоже, с составом нам повезло чуток :), будет Сабина Яппарова танцевать.
похоже, с составом нам повезло чуток :), будет Сабина Яппарова танцевать.
мне она в Щелкунчике не очень понравилась:005: говорите, хорошо танцует?
Здравствуйте, моей дочке 3,2года... Мы приезжаем в Петербург в середине февраля из маленького городка, очень хочу сводить ребенка в театр.
Но не знаю, куда? Подскажите, пожалуйста!
Выражаю огромное спасибо всем, кто нам помог!!! :flower:
Особенно спасибо Don&Magdalina :flower:
Мы сходили в Театр сказки "На Неве" на "Гуси-лебеди" - ребенку ОООООчень понравилось!!! Особенно Баба-Яга :004: Даже уходить не хотели и требовали продолжения :support:
А вот кукольный спектакль нам не понравился, не досмотрели до конца.
И снова вопрос - собираемся теперь в августе приехать, скажите театры летом работаю?
alpha Tauri
06.03.2009, 16:16
И снова вопрос - собираемся теперь в августе приехать, скажите театры летом работаю?
Театр "У Нарвских ворот" обычно в августе работает, но там, конечно, не так масштабно и красочно как в театре "На Неве":
http://www.theatre-lutz.sp.ru/
Don&Magdalina
06.03.2009, 16:19
Особенно спасибо Don&Magdalina :flower:...Особенно Баба-Яга :004:
Думаете, это я Бабу-Ягу играла? ;):))
Можно на Билетёре.ру в инете заранее посмотреть программу, перед приездом.
для Михайловского она танцует ничего так... это ж не Мариинка.
Летом можно в Дельфинарий сходить.
Я не знаю, что Вы смотрели в МТ. Меня такой отзыв очень удивил.
В СПб нет уровня исполнения балетов выше, чем в Мариинке. Даже не буду заключать это фразой ИМХО ))) Это объективная реальность. Другое дело, что вкусы разные и о них не спорят.
Сейчас в Мариинке вот-вот начнётся международный фестиваль балета. Посмотрите на их сайте, ещё и билеты кое-какие есть. Там все балеты - и ЛО, и ДК, и Баядерка, и Жизель - с классическими декорациями и костюмами, без авангарда. И составы!
Нам повезло посмотреть "Золушку". И послушать "Снегурочку". Теперь боюсь.
KoshkaNatashka
06.03.2009, 18:01
Нам повезло посмотреть "Золушку". И послушать "Снегурочку". Теперь боюсь.
М-да... Про Снегурочку я еще могу понять, но чем Вам не угодила Золушка - ума не приложу!
Don&Magdalina
06.03.2009, 18:48
+1
Про Снегурочку начиталась...
Золушку же мои дочки до сих пор вспоминают, хотят ещё.
Наверное, дело в современной хореографии и сценографии? Видимо, творчество Ратманского не всем по душе.
Кстати, на ЛВ большинство в восторге, к примеру, от Шемякунчика, а нам с мужем он категорически антипатичен.
В МТ можно выбрать и сугубо классические постановки.:)
KoshkaNatashka - к вопросу о современной хореографии: а Вы не собираетесь на Шинель в апреле? Я читала хорошие отзывы о балете и Андрее Иванове (он получил Золотую маску за эту партию)
KoshkaNatashka
06.03.2009, 19:14
Нет, я вообще Гоголя не очень люблю, а уж в балете его совсем не жажду видеть.
Нет, я вообще Гоголя не очень люблю, а уж в балете его совсем не жажду видеть.
+1
М-да... Про Снегурочку я еще могу понять, но чем Вам не угодила Золушка - ума не приложу!
Хотелось именно классического балета. А также костюмов и декораций. А фея в виде бомжихи даже моего непритязательного ребенка возмутила.
Don&Magdalina
07.03.2009, 10:44
Мне кажется, фея в виде старушки-нищенки - это не версия Ратманского, а соответствует либретто Прокофьевской Золушки. Т.е. Балет изначально отличался от классической сказки.
А что у нас на Петроградке? Что-то я невнимательно искала?
ЕСОД, Б. Разночинная 25а
Ну и Петроградка ближе к центру, где основная масса театров.
KoshkaNatashka
07.03.2009, 14:28
Хотелось именно классического балета. А также костюмов и декораций. А фея в виде бомжихи даже моего непритязательного ребенка возмутила.
Если хотелось классического балета, зачем вы пошли на Ратманского?? Шли бы на Петипа.
А фея в виде нищенки - это вообще традиционный сказочный сюжет: она проверят доброту девушки и за это ее награждает.
TanjaSha
07.03.2009, 15:51
Девочки, сходили мы сегодня в театр За Черной речкой. Вернее, муж с дочкой ходили. На спектакль "Слишком озорные медвежата". Пустили по одному билету без проблем. Дочке понравилось, впрочем, как всегда. Муж сказал, что было ужасно: слишком мало места в гардеробе, слишком маленькие проходы в зале, видно плохо (сидели на 7 ряду), слышно плохо, было много совсем уж маленьких детей, которые ныли весь спектакль.
14 марта пойдем туда же на Три веселых пятачка, посмотрю сама что там и как, билеты правда на 3-ий ряд)))
Svetlada
07.03.2009, 18:11
Девочки, сходили мы сегодня в театр За Черной речкой. Вернее, муж с дочкой ходили. На спектакль "Слишком озорные медвежата". Пустили по одному билету без проблем. Дочке понравилось, впрочем, как всегда. Муж сказал, что было ужасно: слишком мало места в гардеробе, слишком маленькие проходы в зале, видно плохо (сидели на 7 ряду), слышно плохо, было много совсем уж маленьких детей, которые ныли весь спектакль.
14 марта пойдем туда же на Три веселых пятачка, посмотрю сама что там и как, билеты правда на 3-ий ряд)))
И мы там сегодня были :) Сидели в 6 ряду.
Согласна с Вашим мужем - было ужасно. Хоть сыну и понравилось, но весь спектакль мне приходилось изобретать все новые способы посадить ребенка так, чтобы было хоть что-то видно, благо, у нас были самый крайние места у прохода и место перед нами было свободно. Дети весь спектакль ныли.
В гардеробе не развернуться.
Куклы, на мой взгляд, совершенно неудачные (не сказать бы хуже). После Бродячей Собачки спектакль показался совершенно "затрапезным". Маму-медведицу явно озвучивал мужчина, медвежонка-девочку довольно визгливая актриса, так что местами было неприятно слушать.
Брать билеты выше третьего ряда, на мой взгляд, вообще не имеет смысла.
Don&Magdalina
07.03.2009, 18:34
Были сегодня на Дюймовочке в т-ре На Неве.
Довольно мило.
Детям понравилось.
Костюмы и декорации красивые и уместные.
Детей совершенно не смутило, что Дюймовочка вернулась к маме. На обратном пути решили, что она вскоре выйдет замуж за Эльфа.
Но...Спектакль позиционируется как мюзикл. Много танцев и песен. Но 99% - под фонограмму. Звук периодически ужасный. В этом с мюзиклами Карамболь, где настоящий оркестр и живое пение, просто не сравнить.
Сидели в 6 ряду - видно прекрасно. Правда, как всегда, шумно во втором отделении. В первом ряду этот шум не так мешает. Было много совсем малышек: им, конечно, трудно выдержать 2 отделения.
Наконец-то справедливость восторжествовала!
Мои были сегодня на Теремке в Музкомедии, довольны. Единственное, они сидели на крайних местах и папе , по его выражению, "всё ухо отпели" ))
Don&Magdalina
07.03.2009, 19:37
Наконец-то справедливость восторжествовала! Точно. Дочки мои рассуждали - как же так, в самой сказке Дюймовочка маме от эльфов даже ни письма, ни посылочки не послала. Мамочка же так по ней скучала, волновалась!
Кстати, мама в этом спектакле очень трогательная и нежная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.