Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
Подскажите, пожалуйста, в театре БУФФ сцена высокая? Куда лучше билеты брать?
Сидели мы на первом ряду, мне не понравилось. Сцена то не очень высокая, но очень-очень близко получается. С 7 ряда начинается подъем - самое то, может быть даже лучше 8 ряд середина конечно.
на сколько лет, как вы думаете, расчитан этот спектакль?Моей 7.5, понравилось очень! Замёрзли только.
а кто-нибудь был на Красной Шапочке в Театре у Нарвских ворот? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Моей 7.5, понравилось очень! Замёрзли только.
Спасибо!
troyashka
15.02.2010, 13:26
В субботу , муж с дочкой были в Большом Театре кукол на спектакле " Гном гномыч и Изюмка" , вернулись просто в восторге. Мужу понравилось, что спектакль очень близко к оригиналу сделан, дочь сидела с открытым ртом. Она очень любит эту книжку. Спектакль с антрактом, брали первый ряд, видно довольно хорошо, но муж сказал 2 и 3 лучше там уже есть детские сиденья. Дочери 3 года 9 месяцев. И самое главное мы билеты взяли прямо перед представлением, хотя зал был почти весь заполнен.
Jousephine
15.02.2010, 17:49
А сколько вашему сыну лет? И на сколько лет, как вы думаете, расчитан этот спектакль?:support:
Сыну пять лет, думаю, раньше не стоит идти. Во-первых, диалоги не совсем простые, а во-вторых, маленький ребенок реально может испугаться людоеда. в зале были дети где-то 4-7 лет
Подскажите,пожалуйста, завтра идем в Театр Эстрады на Белоснежку. Как одевать ребенка,холодно там?
Не жарко было, ходили осенью. Завтра минус 20 обещают, так уж лучше одеться теплее.
irihonya
19.02.2010, 23:43
Здравствуйте. девочки!
А у меня вопрос про Детскую Филармонию, мы там еще не были.
1. Сколько примерно по времени идти пешком от метро Лесная?
2. Мюзикл "Кошкин дом" будет интересно в 5 лет или уже надо что-нибудь более серьезное?
alpha Tauri
20.02.2010, 16:10
Мы летом ходили, примерно 20 минут пешком получалось.
Подскажите, а в театре на Литейном какие места лучше брать? На первом хорошо? Сцена не высоко (не близко)? И подъем там как-присутствует?
подъема нет. в первом не очень, голову задирать придется. У нас был 3 ряд у прохода. вполне. На "Буратино" пойдем в 5 ряд.
в театр на Литейном нужен ребенку отдельный билет? (если будет сидеть на коленях)-не нашла поиском
Здравствуйте. девочки!
2. Мюзикл "Кошкин дом" будет интересно в 5 лет или уже надо что-нибудь более серьезное?
От метро до филармонии идти очень далеко, только ехать.
Ехать туда не на чем, раньше трамваи ходили, теперь они поворачивают в другую сторону. Если только одну остановку, но проще пешком пройти - в переход спуститься по диагонали и по Лесному до Муринского, а там налево. Думаю 15-20 мин., а учитывая мороз еще быстрее получится :)). Либо можно от Выборгской на 262 маршрутке по Сампсониевскому.
Нет, не нужен. В кассе театра покупали билет на Пеппи, до 5 лет билет не нужен.
Нет, не нужен. В кассе театра покупали билет на Пеппи, до 5 лет билет не нужен.
спасибо :flower:! Я тоже купила один, но в кассе женщина сомневалась-поэтому решила уточнить.
KoshkaNatashka
20.02.2010, 18:52
Здравствуйте. девочки!
1. Минут 15 вроде бы, мы были летом, дошли без проблем в 3 года, но зимой, конечно, сложнее :(
2. Имхо, его нужно смотреть не раньше, чем в 5 лет, т.к. там практически отсутствуют декорации и реквизит. А так - музыка хорошая, танцуют тоже неплохо. В общем, мне понравилось, но ребенку в 3 года было явно рано.
Сегодня были во большом зале филармонии на 12 абонементе, восторг полный !!! До поры до времени было просто все хорошо, но когда четыре солиста, певшие Петуха, Лису, Кота и Барана начали сверкать друг на друга глазами - это драйв!!! Даже детей проняло!
Здравствуйте. девочки!
Красивые декорации, профессиональные артисты, великолепный оркестр. Мы фанаты детской филармонии!
Красивые декорации, профессиональные артисты, великолепный оркестр. Мы фанаты детской филармонии!
А с какого возраста имеет смысл туда ходить? Что там есть хорошего в расчете на маленького зрителя?
Мы сегодня были в театре за Черной речкой на спектакле Терешечка театра КукАртель. Я надо сказать ничего особенного не ожидала от этого спектакля, но была очень приятно удивлена. спектакаль кукольный, но кукловоды присутсвуют на сцене. Молодые актеры очень хорошо выступили и как актеры и как кукловоды. Аналогичный по жанру спекткаль мы смотрели в театре Марионеток, но КукАртель намного интереснее было смотреть. В книге отзывов увидела отзыв мамы про то, что куклы мрачные - согласно, что для детского спектакля можно было лица по веселее сделать, но в остальном декорации и их смена и возможности куколь были просто великолепны. Ну, а сами актеры и на меня и на ребенка произвели неизгладимое впечателние. Обычно я скучаю на детских спектаклях, но не сегодня... и ребенок очень живо и с интересом воспринимал происходящее на сцене...
а нам детская филармония. с точки зрения декораций и режиссуры, не очень понравилась. Мы летом часто туда ходили, т.к. другие театры не работали.. :(
KoshkaNatashka
20.02.2010, 21:20
а нам детская филармония. с точки зрения декораций и режиссуры, не очень понравилась. Мы летом часто туда ходили, т.к. другие театры не работали.. :(
Нам тоже с точки зрения декораций, мягко говоря, не понравилась. Т,е. в "Кошкином доме" их просто нет. Ни декораций (только какое-то полотно с домиками), ни реквизита (только пожар как-то изображают). Такое в детском театре я видела первый и последний раз.
Мы кукартель очень любим, особенно Терешечку! А в этом году мы их Петрушку на Масленицу посмотрели. Они большие молодцы!!!
irihonya
20.02.2010, 23:41
Нам тоже с точки зрения декораций, мягко говоря, не понравилась. Т,е. в "Кошкином доме" их просто нет. Ни декораций (только какое-то полотно с домиками), ни реквизита (только пожар как-то изображают). Такое в детском театре я видела первый и последний раз.
Я расстроилась. Такая хорошая сказка и без декораций... Не интересно.
Я под впечатлением нашего советского мультика.
Мы "кошкин дом" еще не смотрели, были на "Красной Шапочке", "Волк и семеро.." декорации великолепные!
Сходим, разберемся... :)
А вот музыка у них точно лучше, чем в любом другом детском театре. Поправьте, может я еще чего и не знаю?
Театр "На Неве" меня поразил плохим воспроизведением звука и унылым действом, это я про "Красную Шапочку". Мне очень тяжко, когда лишние децибелы на уши давят. И это не первый ряд партера, а середина...
KoshkaNatashka
21.02.2010, 00:18
Не расстраивайтесь, спектакль все равно хороший. Но, конечно, когда говорят "вот это стол, на нем сидят", "зажги, Василий, верхний свет и покажи его портрет", "вот для вас ведерко полное водицы" - и все это без каких-либо подобных предметов, то это несколько странно :(
Мы "кошкин дом" еще не смотрели, были на "Красной Шапочке", "Волк и семеро.." декорации великолепные!
Сходим, разберемся... :)
А вот музыка у них точно лучше, чем в любом другом детском театре. Поправьте, может я еще чего и не знаю?
Музыка была прекрасная, я же говорю. Я некоторые куски до сих пор только с этой мелодией представляю.
Мы кукартель очень любим, особенно Терешечку! А в этом году мы их Петрушку на Масленицу посмотрели. Они большие молодцы!!!
а где еще они свои постановик показывают? в моем взрослом восприятие самые яркие впечатления от детских спектаклей остались именно от молодых актеров. Да, собственно, до сегодняшнего дня это был только учебный тетар на Моховой. Вот сегодня еще открыли КукАртель....
Мы все их спектакли в музее истории религии смотрели:)
[QUOTE=irihonya;39387344]Я расстроилась. Такая хорошая сказка и без декораций... Не интересно.
Я под впечатлением нашего советского мультика.[/QUOT
Горбунок оказался совсем не так красочно декорирован, как "Шапочка.." и "Волк и семеро.." но моей дочке это абсолютно не помешало... Играли превосходно! В зале были детки, которым скучалось, все индивидуально.
Продолжаем оставаться фанатами детской филармонии. Мы туда пошли в 4, 5 года, раньше, наверное, не надо, тяжеловато. Но уж совсем пронимает - это на абонементе! Ведущая так вовлекает детей, что два отделения проходят незаметно.
Были сегодня в Балтийском доме на "Пеппи длинный чулок" спектакль мне оочень понравился такой яркий и динамичный но...........для детей от 8 лет ,моей 5 и ей было просто скучно и не понятно..........хотя они анонсируют спектакль с 5 лет :(
МамаОленька
21.02.2010, 20:21
Девочки, какой замечательный топик, почитала....поизучала....и пошла....
вот уже сходили на бременских музыкантов и театр буфф-волшебник изумрудного города. Мальчику 3,6 - все нравится и уже купили на Маугли в Буфф, говорят круто и билеты есть и по 250 и по 350 и выше.....
вообщем раскрасила будни!
МамаОленька
21.02.2010, 20:37
А с какого возраста Волшебника можно смотреть? На сайте написано с 7 лет. Нам пять, но мы уже и книгу давно прочитали, и все серии мульта пересмотрели, и недавно аудио прослушали. Я правильно поняла, что это премьера?
Ну вот мы сегодня как раз на него сходили))), писала выше)))супер!:080: как раз на 3,6-4 лет: пляшут, поют, кривляются, очень динамично, не скучно, 2 часа с антрактом идет-малышу понравилось!
Я в шоке! Я не думала, что понравится, он у меня даже в цирке через 20 минут говорит-все уходим!
Дети до 4 или 5 бесплатно. И кстати, там все желающие дарили сегодня цветы:flower:-очень мило)))):love:
МамаОленька
21.02.2010, 20:43
В субботу , муж с дочкой были в Большом Театре кукол на спектакле " Гном гномыч и Изюмка" , вернулись просто в восторге. Мужу понравилось, что спектакль очень близко к оригиналу сделан, дочь сидела с открытым ртом. Она очень любит эту книжку. Спектакль с антрактом, брали первый ряд, видно довольно хорошо, но муж сказал 2 и 3 лучше там уже есть детские сиденья. Дочери 3 года 9 месяцев. И самое главное мы билеты взяли прямо перед представлением, хотя зал был почти весь заполнен.
Ой, мы тоже любим эту книжку! Я даже удивилась, что ставят такой спектакль!)))))
Внимание вопрос!))): а что такое детские сидения во 2м или 3м ряду, если я правильно поняла по тексту))))????
KoshkaNatashka
21.02.2010, 20:46
Ну вот мы сегодня как раз на него сходили))), писала выше)))супер!:080: как раз на 3,6-4 лет: пляшут, поют, кривляются, очень динамично, не скучно, 2 часа с антрактом идет-малышу понравилось!
Я в шоке! Я не думала, что понравится, он у меня даже в цирке через 20 минут говорит-все уходим!
Дети до 4 или 5 бесплатно. И кстати, там все желающие дарили сегодня цветы:flower:-очень мило)))):love:
Вопрос, насколько я помню, был про ТЮЗовский спектакль, а вы ходили в Буфф.
ТЮЗ все-таки не на 3 года.
Valentinych
22.02.2010, 00:54
Сегодня и мы присоединяемся к здешним восторженным отзывам по поводу спектакля "Микробус и Бактериус" театра КукФо. Как обычно у них: задорно, неформатно, весело. Хотя и с микробактериальными ужасами. :) Но понравилось, аж футболку "бактериальную" купили. :)
А если побурчать, то конечно по поводу площадки. Камерная сцена МДТ, на мой взгляд абсолютно не подходит для детских спектаклей: тесно, холодно и мрачно.
KoshkaNatashka
22.02.2010, 01:58
А если побурчать, то конечно по поводу площадки. Камерная сцена МДТ, на мой взгляд абсолютно не подходит для детских спектаклей: тесно, холодно и мрачно.
Как обычно, у всех разные мнения :)
Я считаю, что она прекрасно подходит для спектаклей КукФо.
Как там может быть тесно детям, если и взрослые прекрасно размещаются?
А холодно сейчас много где, обычно там очень тепло, даже душно бывает.
Valentinych
22.02.2010, 02:12
Как обычно, у всех разные мнения :)
Вот поэтому и не буду комментировать. Вы когда будете в следующий раз на детском спектакле в МДТ - вот и напишите тоже отзыв. А так чего спорить-то? ;)
Да, а еще забыл побурчать: можно было бы конечно и немного подольше спектакль сделать. Такой интересный материал, а получилось совсем коротенько. С другой стороны конечно не занудно.
Тем не менее, конечно понравилось, ежели что, пошли бы еще. Только не в МДТ. :)
Сегодня и мы присоединяемся к здешним восторженным отзывам по поводу спектакля "Микробус и Бактериус" театра КукФо. Как обычно у них: задорно, неформатно, весело. Хотя и с микробактериальными ужасами. :) Но понравилось, аж футболку "бактериальную" купили. :)
И мы сегодня там были. Понравилось, но... Во-первых, после стольких восторженных отзывов на ЛВ ожидала чего-то прямо сногсшибательного. Во-вторых, абсолютно согласна по поводу площадки - холодно, мрачно, и хотелось бы как-то получше все видеть. Повесилило музыкальное сопровождение, явно сделанное для развлечения взрослых - знакомые с детсва мелодии советских песен, перепетые на бактериальную тему :) Спектакль показался немного недоделанным, не до конца раскрыта тема, что ли... В общем, повторюсь, ждала чего-то большего.
А, еще один момент: ну не сажайте девочек с хвостами до плеч и бантиками на первый ряд!!! :wife:
KoshkaNatashka
22.02.2010, 12:29
Вот поэтому и не буду комментировать. Вы когда будете в следующий раз на детском спектакле в МДТ - вот и напишите тоже отзыв. А так чего спорить-то? ;)
:)
Мы были в январе, еще не забылось :)
А еще мы были на КукФо в ЕСОДе, вот это ужас-ужас-ужас. Теперь ходим только в МДТ.
Северный Рыжик
22.02.2010, 13:04
А еще мы были на КукФо в ЕСОДе, вот это ужас-ужас-ужас. Теперь ходим только в МДТ.
А почему там ужас?
Мы были на спектаклях Зазеркалья в ЕСОДе, зал понравился:008:.
Valentinych
22.02.2010, 13:07
А, еще один момент: ну не сажайте девочек с хвостами до плеч и бантиками на первый ряд!!! :wife:
Эту девочку нельзя было не заметить. :))
KoshkaNatashka
22.02.2010, 13:08
А почему там ужас?
Мы были на спектаклях Зазеркалья в ЕСОДе, зал понравился:008:.
Я уже писала сразу после спектакля, сейчас так точно не помню, но в целом:
1) почти нет подъема, поэтому те, кто не попал в первый ряд или не хочет сидеть без родителей, не видят вообще ничего.
2) очень плохая акустика, в середине зала было ничего не слышно
3) то ли это специфика данной организации, то ли еще из-за чего, но я больше никогда не видела, чтобы дети во время спектакля ходили по залу и даже чуть не выходили на сцену
4) ну, и вообще, мне показалось, что именно для КукФо нужен маленький, камерный зал, а в таком огромном зале спектакли воспринимаются хуже.
Valentinych
22.02.2010, 13:08
Ну хорошо, не буду спорить. Соглашусь, что Камерная сцена МДТ просторнее, позитивнее и веселее, чем БТК, Театра на Неве и Деммени ...
UPD: Конечно КукФо подходит камерный зал. Но не камерный гардероб. :))
KoshkaNatashka
22.02.2010, 13:09
Ну хорошо, не буду спорить. Соглашусь, что Камерная сцена МДТ просторнее, позитивнее и веселее, чем БТК, Театра на Неве и Деммени ...
Вы серьезно считаете, что спектакли КукФо должны идти в этих огромных залах??
Valentinych
22.02.2010, 13:10
Вы серьезно считаете, что спектакли КукФо должны идти в этих огромных залах??
см. выше.
Кукфо- камерный театр. Лучшее место ему- в Музее Достоевского. Ну или камерный МДТ, камерный БДТ, за Чёрной Речкой....Но не ЕСОД, да. И не пойду НИКОГДА на Кукфо в БТК, На Неве или Деммени. А также на стадионах и в Ледовом Кукфо не смотрится наверняка.
А еще Кукфо замечательно смотрится в карлссон хаусе, где камерности хоть отбавляй и детки комфортно устраиваются на подушках:love:
Девочки, пропадают два билета в Кукольный Театр Сказки на Московском, спектакль "Лисенок плут", 27-е февраля, 11-00. Мы, к сожалению, заболели :( Пишите в личку, договоримся!!!
irihonya
25.02.2010, 14:49
Так ведь это рабочий день (27.02), разве нет?
Девочки, а никто не ходил на оперу Золушка в Михайловский?
Так ведь это рабочий день (27.02), разве нет?
ага, только я билеты покупала два месяца назад и об этом не знала:)) Ну мало ли, может кто сможет, не все же работают!
irihonya
25.02.2010, 15:29
ага, только я билеты покупала два месяца назад и об этом не знала:)) Ну мало ли, может кто сможет, не все же работают!
Хороший спектакль, мы на нем были. Декорации красочные, поучительная такая сказка про дружбу.
Выздоравливайте.
kilometer
25.02.2010, 15:38
Мы 8 марта пойдём. Говорят, что это скорее мюзикл, нежели опера. Там и поют, и танцуют, и просто разговаривают.
вы поищите поиском - много тут отзывов по Золушке. восторженных.
Но лично мне не понравилось, и моей дочке тоже - на сегодняшний день это единственный спектакль, с которого она порывалась уйти...
Нам Очень понравился спектакль! Актуальная тема!:065: Я считаю малый зал МДТ - просто идеально подходит для их спекаклей - посмотрели почти весь репертуар там! 5+!!!!
kilometer
25.02.2010, 16:03
Но лично мне не понравилось
Почему?
Почему?
уже год прошел, в подробностях точно не скажу.
у меня осталось впечатление балагана на сцене, костюмы примитивные..
Золушку не слышно было.
Это так, что осталось в голове с того времени..
но на меня, видимо, не надо ориентироваться, я ж говорю - основная масса отзывов очень восторженные.
п.с.
а вот Золушка на литейном - вот это сказка! очень, очень и очень!
ощущение нашей доброй старой сказки в черно-белом экранном исполнении..
Мы 8 марта пойдём. Говорят, что это скорее мюзикл, нежели опера. Там и поют, и танцуют, и просто разговаривают.
Вот мы тоже 8 марта планируем))
вы поищите поиском - много тут отзывов по Золушке. восторженных.
Но лично мне не понравилось, и моей дочке тоже - на сегодняшний день это единственный спектакль, с которого она порывалась уйти...
Спасибо!
СофиЛорен
25.02.2010, 18:24
Нам Очень понравился спектакль! Актуальная тема!:065: Я считаю малый зал МДТ - просто идеально подходит для их спекаклей - посмотрели почти весь репертуар там! 5+!!!!
Тоже похвалим этот спектакль. Ребенок под впечатлением (приятным), мне самой тоже очень понравилось. Ну и с мытьем рук и чисткой зубов и раньше проблем особых не было, теперь просто вприпрыжку.
Мне тоже не понравилось, сын все хотел уйти пораньше.
Не могу четко объяснить, почему, но сказки мы не почувствовали.
Я посмотрела репертуар Михайловского и почему-то нет у них самого балета Прокофьева Золушка((
Don&Magdalina
25.02.2010, 18:53
нет, конечно. Золушка - это муз. спектакль на прекрасную муз. Асафьева.
Прокофьевская Золушка идёт в Мариинке в очень недетской постановке Алексея Ратманского. Классический вариант балета "Золушка" в постановке К. Сергеева не идёт уже, но один акт из него будут показывать 6 марта на вечере (http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2010/3/6/1_1900/), посвящённом 100-летию Первого Принца и постановщика.
Мне постановка в Мих Т понравилась. Смотрели давно. Всем понравилось. Осталось впечатление праздника. Ярко, красиво. Пели хорошо)))
Ещё мы мюзикл Золушка смотрели в Консерватории, тоже хорошо.Отлично пели
KoshkaNatashka
25.02.2010, 18:54
Я посмотрела репертуар Михайловского и почему-то нет у них самого балета Прокофьева Золушка((
Он есть в Мариинке, но постановка довольно сложная, не для маленьких.
нет, конечно. Золушка - это муз. спектакль на прекрасную муз. Асафьева.
Прокофьевская Золушка идёт в Мариинке в очень недетской постановке Алексея Ратманского. Классический вариант балета "Золушка" в постановке К. Сергеева не идёт уже, но один акт из него будут показывать 6 марта на вечере (http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2010/3/6/1_1900/), посвящённом 100-летию Первого Принца и постановщика.
Мне постановка в Мих Т понравилась. Смотрели давно. Всем понравилось. Осталось впечатление праздника. Ярко, красиво. Пели хорошо)))
Ещё мы мюзикл Золушка смотрели в Консерватории, тоже хорошо.Отлично пели
Он есть в Мариинке, но постановка довольно сложная, не для маленьких.
Спасибо!:flower:
Да, я помню, что балет не очень детский. Просто раньше он был в Михайловском, правда очень давно.
Надо взять билеты в Консерваторию.
МамаМакса
25.02.2010, 21:51
Девчата а куда в 4 годика сходить? мы были 1 раз на новогоднем спектакле театра Львенок "Новогодняя жемчужина".. но там тема нам знакомая - пираты. Вроде ничего - высидел..
Спасибо!:flower:
Да, я помню, что балет не очень детский. Просто раньше он был в Михайловском, правда очень давно.
Надо взять билеты в Консерваторию.
В Консерватории "Золушка" уже давно не идёт.
Неблондинка
27.02.2010, 20:21
Не могу не написать - мы ходили в ТЮЗ на Белоснежку и семь гномов - просто чудесный спектакль. Всем рекомендую!
это же премьера, да? расскажите поподробнее, у меня дочка просится - там как Диснеевский мультик постановка или свое прочтение?
первый раз идем в театр комедианты на лиговский 44. подскажите холодно ли там и нужно ли брать сменную обувь
Там не жарко, в фойе даже холодно, оно очень маленькое и дверь на улицу постоянно открывается.
Сменную обувь ребенку я беру всегда! Я не понимаю тех родителей, которые водят детей в театр , не снимая штанов от комбинезона и в сапогах. Не смотрится это и ребенку неудобно, жарко.
А в Комедиантах детей часто на сцену вызывают( в отдельных спектаклях). Так что решайте сами!
Там не жарко, в фойе даже холодно, оно очень маленькое и дверь на улицу постоянно открывается.
Сменную обувь ребенку я беру всегда! Я не понимаю тех родителей, которые водят детей в театр , не снимая штанов от комбинезона и в сапогах. Не смотрится это и ребенку неудобно, жарко.
А в Комедиантах детей часто на сцену вызывают( в отдельных спектаклях). Так что решайте сами!
а вы в театре на Неве были? Там такой дубак, я тоже взяла ребенку сарафанчик, туфельки, дак меня в гардеробе отговорили ее переодевать
Были и не раз, но не в морозы.
Просто когда холодно понятно. Но когда тепло и детки в нарядном и в туфельках. Штаны и сапоги смотрятся....
Don&Magdalina
28.02.2010, 00:30
В Консерватории "Золушка" уже давно не идёт.В прошлом году не было?
Мы 2 года назад смотрели.
Жаль если сняли этот мюзикл. Но он и раньше шёл редко.
Я бы всё-таки рассматривала как вариант Михайловский. Для музыкально-настроенных деток :)
Да и потом посещение МихТ всей семьёй - само по себе праздник, там так красиво :)
В прошлом году не было?
Мы 2 года назад смотрели.
Жаль если сняли этот мюзикл. Но он и раньше шёл редко.
Я бы всё-таки рассматривала как вариант Михайловский. Для музыкально-настроенных деток :)
Да и потом посещение МихТ всей семьёй - само по себе праздник, там так красиво :)
Вот 2 года назад он и шёл последний раз:005:
Там вообще сняли все детские спектакли! Остался только один "Щелкунчик". Очень жаль
Whishenka
28.02.2010, 01:15
Недавно ходили в Театр музыкальной комедии на мюзикл "Теремок" - и я, и ребенок в восторге! Дети весь спектакль сидели не закрывая ртов - от 1 года до лет, наверное, 8-ми (моей 5,5). В театры с дочкой ходим очень часто - пересмотрели уже очень много - и балеты, и спектакли, и оперы. Я думала, что мюзикл ей не понравится, все-таки, сказка "Теремок" для более младшего возраста, просто хотела показать один из самых красивых театров нашего города (какие там шикарные интерьеры!),но от представления даже я была в восторге! Всем советую!
Don&Magdalina
28.02.2010, 02:03
Вот 2 года назад он и шёл последний раз:005:
Там вообще сняли все детские спектакли! Остался только один "Щелкунчик". Очень жальОчень-очень жалко(((
Щелкунчик будет в марте, кстати.
...
Вот согласна с Вами на 100%! :flower: Вчера у нас был такой праздник - ходили на Чиполлино. :love:
Вроде с ЛВ многие собирались именно 27-го, а отзывов нет. :(
Нам с дочкой очень понравилось: декорации, костюмы - просто взрыв красок, сразу настроение поднимается. Граф Вишенка - просто прелесть, такой немного игривый, легкий, кстати, как мне показалось, его танец затмил танец Чиполлино. :008: И апплодировали ему, по-моему больше.:008:
Принц Лимон - чудесный! Такие "коленца" выкидывал, :)) такие эмоции :073:. Очень запоминается его образ.
А вот Чиполлино, почему-то не впечатлил. :( Я даже не могу объяснить почему...Эмоций, наверное, не хватило...
А вообще балет замечательный - настоящий балет-сказка для детей! Не зря мы уже несколько месяцев пытались на него попасть. Спасибо всем, кто оставлял, позитивные отзывы! :flower:
Sarang_Song™
28.02.2010, 19:47
А мы вчера в ТЮЗе на "Волшебнике Изумрудного города были". Чудесный спектакль. :)
Помимо... Совсем малыши (3-4 лет) плакали в зале, школьники вели себя в антракте жутко, - учителям было как-то не до них, а работников театра они не слушали совсем... :005:
мама АНИ
28.02.2010, 20:03
А что посмотреть интересно будет девочке в 3,3 ? Недавно ходили в цырк на слонов - была в восторге, думаю, что девушка созрела, только куда - чтоб интерес не отбить?
Bellochka
28.02.2010, 20:23
Подскажите, нужно ли покупать отдельный билет ребенку в МДТ (камерную сц)? Ребенку 4,5. В прошлом году не покупала отдельно.
Вообще во все ли театры нужен отдельный билет ребенку? Я покупаю отдельно, но он не всегда сидит отдельно, т.к. иногда за взрослыми или даже детьми не очень хорошо ему видно.
Подскажите, как вы поступаете?
Очень всем рекомендую "Заколдованое королевство" молодого питерского коллектива "ЛЕНкомик". Не хочу повторяться, вот здесь всё подробно написала:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2399759
KoshkaNatashka
28.02.2010, 21:26
Подскажите, нужно ли покупать отдельный билет ребенку в МДТ (камерную сц)? Ребенку 4,5. В прошлом году не покупала отдельно.
Вообще во все ли театры нужен отдельный билет ребенку? Я покупаю отдельно, но он не всегда сидит отдельно, т.к. иногда за взрослыми или даже детьми не очень хорошо ему видно.
Подскажите, как вы поступаете?
Если речь идет о спектаклях Кукольного формата, то отдельный билет точно нужен в любом возрасте. Не знаю, как вам удавалось не покупать отдельный билет.
Девочки, спасибо за наводку!
Сегодня были на Сильфиде в Мариинке, дочка в восторге. Театр тоже выше всех похвал, я лет 7 там не была....
Уже раз 20 дома протанцевали Сильфиду!!! (коротенько конечно, но я от своей совсем нетанцевальной дочки не ожидала), уснула со скандалом, пообещала что завтра еще несколько раз проиграем это дело :010:
О местах - сидели на балконе 2-го яруса, в 1-м ряду, дочка была на руках, т.к. ей не видно было со своего места. Жаль что приходится переплачивать......
А мы вчера в ТЮЗе на "Волшебнике Изумрудного города были". Чудесный спектакль. :)
Помимо... Совсем малыши (3-4 лет) плакали в зале, школьники вели себя в антракте жутко, - учителям было как-то не до них, а работников театра они не слушали совсем... :005:
Почему малыши плакали?
Для 5-летки подходит? (книжку раза 3 уже точно читали.... ) Там классическая постановка?
Мы в 4.5 ходили, все понятно. А малыши могли испугаться злых волшебниц...
KoshkaNatashka
01.03.2010, 00:26
Мы в 4.5 ходили, все понятно. А малыши могли испугаться злых волшебниц...
Мой ребенок в первый раз испугался саблезубых тигров :))
Но, правда, не плакал.
ANTONINA
01.03.2010, 00:27
девочки, спасибо огромное за рекомендации, были на сильфиде сегодня. просто супер)))) очарованы. предварительно прочитали либретто по вашему совету. благодарим, в общем)))
Мы тоже сходили на "Волшебника изумрудного города". Спектакль на твердую четверку. Очень понравилась Бастинда. Не понравилась добрая волшебница - дерганая какая-то, обезьяны ничем не похожи на обезьян. Про костюмы сложилось впечатление, что очень универсальны, для др. спектаклей тоже подойдут. Дочке 5,3 - ей понравилось, но все-таки он длинный и раньше пяти я бы не советовала.
В театре За Черной речкой, появился новый спектакль! :support:
Спектакль "Сказочные истории из переулков"
Премьера спектакля для детей с 5 лет.
Петербургская фантазия в 2-х действиях по мотивам сказок Корнея Чуковского "Федорино горе", "Топтыгин и лиса", "Муха-Цокотуха".
Однажды Корней Иванович Чуковский, дедушка Корней, гуляя по Петербургу, наткнулся на улицу Бармалеева, а так как он был большой выдумщик, то ему показалось, что здесь живёт злой, но смешной разбойник Бармалей. А сама улица в его воображении превратилась в жаркую Африку с крокодилами, гориллами и другими дикими животными.
В нашем спектакле мы тоже хотим попутешествовать по улицам и переулкам нашего города. А отправимся мы в это путешествие вместе с озорными хранителями-путеводителями, понаблюдаем вместе с ними как преображается наш город в разные времена года и вновь встретимся с персонажами сказок Корнея Ивановича Чуковского.
Кто-н. идет 6 марта? Расскажите потом о впечатлениях, а то у нас пока не получается сходить.
Девочки, подскажите с малышкой 3х лет на какой балет можно пойти?
buzhinka
02.03.2010, 12:02
Мы тоже сходили на "Волшебника изумрудного города". Спектакль на твердую четверку. Очень понравилась Бастинда. Не понравилась добрая волшебница - дерганая какая-то, обезьяны ничем не похожи на обезьян. Про костюмы сложилось впечатление, что очень универсальны, для др. спектаклей тоже подойдут. Дочке 5,3 - ей понравилось, но все-таки он длинный и раньше пяти я бы не советовала.
Это смотря какой ребенок.
Моя доча в 3,8 высиживает легко по два часа. Но она любит театр.
Волшебника посмотрели на УРА!
ходили в Театр на Неве на "Гуси-лебеди и баба-яга", понравилось, особенно Печка колоритная. Не понравились родители и дети, поедающие во время спектакля шоколад и активно шуршащие фантиками.
Don&Magdalina
02.03.2010, 16:20
Девочки, подскажите с малышкой 3х лет на какой балет можно пойти?
Чиполлино в Михайловском, конечно :flower:
Девочки, кто ходил на Золушку в Дет. Драм. Театр на Неве? Извините, если уже обсуждалось, но времени найти информацию нет, надо билеты уже покупать.Написано, что спектакль с 7 -ми лет, нам 4 года, но дочка хочет на Золушку! Что скажете,хорошая постановка?
buzhinka
04.03.2010, 18:52
Присоединяюсь к вопросу про Золушку. Нам тоже почти 4 года, взяли билеты на 7 марта. Хочется послушать отзывы.
Don&Magdalina
04.03.2010, 18:57
Золушка хорошая. Как раз для малышей. Текст - точно по Шварцу, как в старом совестком фильме.
Девочки, кто ходил на Золушку в Дет. Драм. Театр на Неве? Извините, если уже обсуждалось, но времени найти информацию нет, надо билеты уже покупать.Написано, что спектакль с 7 -ми лет, нам 4 года, но дочка хочет на Золушку! Что скажете,хорошая постановка?
Присоединяюсь к вопросу про Золушку. Нам тоже почти 4 года, взяли билеты на 7 марта. Хочется послушать отзывы.
Постановка хорошая, очень красивые костюмы. Дочке было 3,4 когда ходили на "Золушку" в театр на Неве - до сих пор у дочи самый любимый из всех :008:, что мы там смотрели.
Мы тоже идем 7.03 на Золушку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.