Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
даже мне было страшно :)) битва Щлкунчика и мышей - ростовые куклы!!! мыши страааашные жуть, щелкунчик - тоже.. резкие перемещения, тревожная музыка, мигания света , головы срубленные, а мы на первом ряду сидим..:065: Дочь вздрагивала и подпрыгивала (3 года) но уходить отказалась категорически, а я сидела и боялась, как бы она заикаться после этого действа не стала :005:
фи гасе, спасибо за отзыв
Мэри вПоппинс
15.01.2010, 11:54
Добрый день !
был этот вопрос про ТЮЗ , но найти его в дебрях топа :))
билеты на какой ряд брать лучше ?!
если 1 , неблизко к сцене ?!
Don&Magdalina
15.01.2010, 11:57
В ТЮЗе везде хорошо видно. Там подняты ряды. Мы сидели в центре на 3 ряду - замечательно. И на первом там хорошо - наши друзья сидели
Мэри вПоппинс
15.01.2010, 12:00
В ТЮЗе везде хорошо видно. Там подняты ряды. Мы сидели в центре на 3 ряду - замечательно. И на первом там хорошо - наши друзья сидели
:flower:
AdelAida
15.01.2010, 12:21
девочки, подскажите, в Снежной королеве т. Марионеток - нет страшных моментов? так получилось, что ребенок будет один сидеть на перовм ряду.. После Щулкунчика в БТК я уже побаиваюсь:065:
Есть немного страшный момент, когда Снежная Королева летает в темноте. Но никто в зале не плакал. :)
В воскресенье идем на "Белоснежку и 7 гномов" театра Карамболь. Может, кто был? Как Вам?
Отлично! :)
даже мне было страшно :)) битва Щлкунчика и мышей - ростовые куклы!!! мыши страааашные жуть, щелкунчик - тоже.. резкие перемещения, тревожная музыка, мигания света , головы срубленные, а мы на первом ряду сидим..:065: Дочь вздрагивала и подпрыгивала (3 года) но уходить отказалась категорически, а я сидела и боялась, как бы она заикаться после этого действа не стала :005:
:010:
вот вам и БТК..вроде не для взрослых деток театр. отпад!:005:
Есть немного страшный момент, когда Снежная Королева летает в темноте. Но никто в зале не плакал. :)
а вообще понравилось? в каком возрасте ходили?
Bellochka
15.01.2010, 12:53
Добрый день !
был этот вопрос про ТЮЗ , но найти его в дебрях топа :))
билеты на какой ряд брать лучше ?!
если 1 , неблизко к сцене ?!
1-ый близко получается. Сцена получается в двух шагах.
лучше, на мой взгляд 2-ой или 3-й
:support::support:ДЕВОЧКИ ОПЫТНЫЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КУДА МОЖНО СХОДИТЬ С РЕБЕНКОМ 3-Х ЛЕТ, НО ТАК ЧТО БЫ ПРЕДСАТВЛЕНЕИ БЫЛО ЛИБО КОРОТКИМ ЛИБО С УЧАСТИЕМ ЗРИТЕЛЕЙ,Т.К. ХОДИЛИ В ЦИРК, ЕЛЕ ОТСИДЕЛ, ВСЕ ВРЕМЯ ВСТАВАЛ, КРУТИЛСЯ ВЕРЕТЕЛСЯ, КОРОЧЕ ШИЛОПОПИЩЕ:065:.
.... КУДА МОЖНО СХОДИТЬ С РЕБЕНКОМ 3-Х ЛЕТ....
Мы ходили в РОСТ и Бродячую собачку. В РОСТе понравилось больше, там интерактивный спектакль, детки активно участвуют. А еще там есть игровая комната с игрухами, можно перед спектаклем поиграть!
:support::support:ДЕВОЧКИ ОПЫТНЫЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КУДА МОЖНО СХОДИТЬ С РЕБЕНКОМ 3-Х ЛЕТ, НО ТАК ЧТО БЫ ПРЕДСАТВЛЕНЕИ БЫЛО ЛИБО КОРОТКИМ ЛИБО С УЧАСТИЕМ ЗРИТЕЛЕЙ,Т.К. ХОДИЛИ В ЦИРК, ЕЛЕ ОТСИДЕЛ, ВСЕ ВРЕМЯ ВСТАВАЛ, КРУТИЛСЯ ВЕРЕТЕЛСЯ, КОРОЧЕ ШИЛОПОПИЩЕ:065:.
да, в РОСТ можно, мы ходили в 2, понравилось.....
надо идти на спектакль, где непосредственно дети сами могли бы поучавствовать,т.е. побегать, хоровод поводить и т.д.....в РОСТе всех дети задействованы и представление час, вроде.
ну не соглашусь я с Вами ! В ТЮЗе лучшие места - центральные в первом ряду. Все центральные места с 1-5 ряды - очень хорошие. Сцена там большая, НЕ поднятая, отгорожена от зрит. зала парапетом. Расстояние от кресел 1-го ряда до парапета - примерно 1.5 метра. Актёры основное действо играют не на краю сцены,поэтому 1-ый ряд - лучший.
AdelAida
15.01.2010, 13:59
а вообще понравилось? в каком возрасте ходили?
Очень понравилось! около 6 лет было дочке.
AdelAida
15.01.2010, 14:02
:support::support:ДЕВОЧКИ ОПЫТНЫЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КУДА МОЖНО СХОДИТЬ С РЕБЕНКОМ 3-Х ЛЕТ, НО ТАК ЧТО БЫ ПРЕДСАТВЛЕНЕИ БЫЛО ЛИБО КОРОТКИМ ЛИБО С УЧАСТИЕМ ЗРИТЕЛЕЙ
"Любимая игрушка" - спектакль для малышей как раз, там они встают, танцуют во время представления, чуть ли не на сцену залезают. Еще нормально "Муха-Цокотуха" в Деммени (40 мин), только берите 1 ряд.
Да! Еще в "Сказкин дом" сходите - там тоже интерактивные представления!:support:
Очень понравилось! около 6 лет было дочке.
большая девочка уже..нам 4,5. потянем, как думаете? вроде кукольный..
AdelAida
15.01.2010, 14:25
Да, кукольный. Попробуйте сказку сначала почитать, будет интересней.
Мы на первом любим сидеть!
вот вам и БТК..вроде не для взрослых деток театр. отпад!:005:
вообще-то, конечно, спектакль заявлен с 5 лет, а на билетах написано, что "детям младще 4 лет еще рано бывать в нашем театре... а дочери 3, да еще и сидеи на перовм ряду, может быть с 3-7 ряда - это бы не так впечатлило :) первый ряд - очень близуо как на сцене.. но повторюсь от этих огрмоных мышей даже у меня мурашки по коже побежали, и щелкун уж больше страшен был в коробке на голове.. я то рассчитывала, что будут куклы-марионетки, а не ростовые куклы..
ах да, еще и Мари в конце пытала покончить жизнь самоубийством :005:
вы знаете, у меня дочь театрал со стажем :) она на ура 2 отделения Щелкунчика отсмотрела в Консерватории, Золушку в Михайловском.. а вот в цирке тоже заскучала, это программа для деток постарше все же..
думаю ваш шилопоп с удовольствием посмотрит любую постановку кукольного театра по своему возрасту - я тоже порекомендую Муху в т. марионеток.. мы ее смотрели в 2 года
большая девочка уже..нам 4,5. потянем, как думаете? вроде кукольный..
если сюжет знаком, то думаю, что да, мы вот в 3 хотим сходить... хотели.... НО! там 2 отделения
Отлично! :)
аааааа, я уже сама боюсь, хоть билеты продавай.. дочь то не заплачет, но я боюсь ее напугать и так у нас уже приведения под кроватью живут....
вообще-то, конечно, спектакль заявлен с 5 лет, а на билетах написано, что "детям младще 4 лет еще рано бывать в нашем театре... а дочери 3, да еще и сидеи на перовм ряду, может быть с 3-7 ряда - это бы не так впечатлило :) первый ряд - очень близуо как на сцене.. но повторюсь от этих огрмоных мышей даже у меня мурашки по коже побежали, и щелкун уж больше страшен был в коробке на голове.. я то рассчитывала, что будут куклы-марионетки, а не ростовые куклы..
ах да, еще и Мари в конце пытала покончить жизнь самоубийством :005:
А нам очень понравилось - и детям (4,5 года) и родителям, смотрели - не отрываясь, и мышей страшных не испугались. В этом театре для раннего возраста в данном топике рекомендуют Сказку для непослушных медвежат и Гном Гномыча. Вот на последнего собираемся пойти в феврале
девочки добрый вечер, кто знает, в мариинке с какого возраста билет на ребенка необходимо покупать на ребенка?
Петрушку рассматриваю... -)
Don&Magdalina
15.01.2010, 23:06
С любого возраста. Без билета не пускают однозначно.
На всякий случай - если это первый балет, то имейте ввиду: это же Стравинский. Это сложная музыка. И балет трагичный. Герой погибает. ИМХО - для подготовленных детей. Плюс Шехеразада - это вообще для взрослых)))
Почитайте про Петрушку в инете
К примеру:
Атмосфера балагана, русская экзотика, «кучерские пляски» были лишь ширмами, за которыми разворачивались нешуточные страсти «кукольного дома». Куклы – участники представления Фокусника, – оказывается, жили «за кулисами» собственной жизнью. Угловатая пластика Петрушки скрывала душу поэта, тщетно искавшего любви и свободы. Трагизм ситуации и фантасмагорию подчеркивало вынесенное на балаганную площадь нелепое столкновение героя с недалеким Арапом – счастливым соперником в любви к бездушной кокетке-Балерине. Петрушка погибал и превращался на глазах публики в гору тряпья, но в финале вновь возникал как фантом на пути Фокусника.
С любого возраста. Без билета не пускают однозначно.
На всякий случай - если это первый балет, то имейте ввиду: это же Стравинский. Это сложная музыка. И балет трагичный. Герой погибает. ИМХО - для подготовленных детей. Плюс Шехеразада - это вообще для взрослых)))
Почитайте про Петрушку в инете
К примеру:
спасибо-) пока заказывала билеты, почитала отзывы, тоже решила что рано, наш ребенок освоил репертуар Михайловского и не по одному разу некоторые постановки-), но думаю что Стравинский не каждому взрослому по духу, а начинать знакомство с Мариинкой все же с более позитивного, хотя просится на Лебединое очень он, но там тоже радости не много-)
в общем пойдем опять в МТ-)
Don&Magdalina
15.01.2010, 23:32
Да, ЛО рано в 3 года.
Радостный, чудесный, сказочный спектакль - Шурале. 21.02 утренником. Феерический. Только он длинный.
Да, ЛО рано в 3 года.
Радостный, чудесный, сказочный спектакль - Шурале. 21.02 утренником. Феерический. Только он длинный.
нам уже четыре-)))
мальчик наш на балерин все смотрит.. уж больно они ему нравятся)) вот увидел ЛО и говорит, все! идем!-) полагаю не мысли о прекрасном им движут-)
Olchik72
16.01.2010, 01:01
В воскресенье идем на "Белоснежку и 7 гномов" театра Карамболь. Может, кто был? Как Вам?
И мы тоже идем в воскресенье!
Алиса Шарм
16.01.2010, 01:29
И все-таки спектакль "Щелкунчик" в БТК великолепен,
шепну, что для 3 - летки сама сказка чуток рановата для восприятия (это я как учитель литературы говорю). Постановка полностью и дословно по Гофману, сюжет непрост - в нем много хитросплетений, фантасмогория с мышами чудесно передает дух произведения. Костюмы эффектны. Мы с сыном сидели в 1 ряду (5 лет) и страха не было никакого, наоборот - восторг от сцены сражения Щелкунчика с мышами.
В БТК есть спектакли, которые куда лучше подходят для 3 - летних зрителей!
А нам очень понравилось - и детям (4,5 года) и родителям, смотрели - не отрываясь, и мышей страшных не испугались. В этом театре для раннего возраста в данном топике рекомендуют Сказку для непослушных медвежат и Гном Гномыча. Вот на последнего собираемся пойти в феврале
Так нам тоже понравилось. и смотрела не отрываясь, уходить категорически отказалась. и нельзя сказать, что сильно испугалась - просто онапряжена была сильно, и сказку эту нежно любит, но на мой взгляд нам рано было такое фееричное действо смотреть, и не только нам, сзади нас мальчик лет 5-6 во время это битвы просто выл страшно - то ли от испуга, то ли от переполнявших эмоций.., что тоже добавляло остроты ощщений, девочка лет 4 - маме в колени уткнулась.. в общем не для эмоциональных это деток.
теперь для меня Щелкунчик - это только Чайковский :))
шепну, что для 3 - летки сама сказка чуток рановата для восприятия (это я как учитель литературы говорю). Постановка полностью и дословно по Гофману, сюжет непрост - в нем много хитросплетений, фантасмогория с мышами чудесно передает дух произведения. Костюмы эффектны. Мы с сыном сидели в 1 ряду (5 лет) и страха не было никакого, наоборот - восторг от сцены сражения Щелкунчика с мышами.
согласна, рано.
поэтому сейчас стала осторожнее и интересуюсь как там со Снежной королевой в т. Марионеток..
ну не соглашусь я с Вами ! В ТЮЗе лучшие места - центральные в первом ряду. Все центральные места с 1-5 ряды - очень хорошие. Сцена там большая, НЕ поднятая, отгорожена от зрит. зала парапетом. Расстояние от кресел 1-го ряда до парапета - примерно 1.5 метра. Актёры основное действо играют не на краю сцены,поэтому 1-ый ряд - лучший.
Cовершенно верно
Cпектакль, действительно, очень хорош и рассчитан на зрителя 5-6 лет.
Мне кажется, нужно учитывать возраст, беря билеты. Написано- с 5, значит с 5 . Мало спектаклей разве для трёхлеток? Куда бежим-то?
Мне кажется, нужно учитывать возраст, беря билеты. Написано- с 5, значит с 5 . Мало спектаклей разве для трёхлеток? Куда бежим-то?
опять двадцать пять...
вы хотите поговорить об этом? милости прошу в личку
Смотрели сегодня "МОРОЗКО" в Театре на Неве.Великолепный спектакль.
Рекомендую посмотреть. Спектакль в точности по одноименному фильму-сказке.
Всем поклонникам Гусей-лебедей: в "Морозко" присутствует опять-же Баба Яга, в исполнении Валерия Бочкина (такая же очаровательная, как в "Гусях"). Замечательный дуэт мачехи и Марфушеньки, в исполнении Беаты Маковской и Марины Бойцовой, с её коронной фразочкой "-Маманя!" (эта пара нам еще очень понравилась в "12 месяцах"). Как всегда в спектакле песни, танцы. Пели "в живую", за исключением начальной песни самого Морозко.
irihonya
17.01.2010, 18:24
А мы сегодня смотрели "Белоснежка и 7 гномов" театра Карамболь. Много интересных находок, песен (это мюзикл) и красивые костюмы. Выступали дети в роли цветов. Спектакль на 5.
В общем они себя реабилитировали в моих глазах после отмены новогодней елки 22 и 25 декабря 2009.
tatusia68
17.01.2010, 18:56
А вчера смотрели "три поросенка" в Демени.Мне не понравилось.В зале дети 2-5 лет.Куклы страшненькие,один поросенок-Гари Потер,второй-жирдосик тупоголовый,третий-девочка.Имеется отец_урод,уродом,который возит мать-свинью толи в кровати,то ли в коляске.Много жаргонных фраз,не понятных детям этого возраст."Сдурел","протри очки,очкарик."Так же имелся скелет волка,после падения оного в котел и отдельно его шкура.Не поняла или я совсем стара стала и не понимаю таких перлов или возраст спектакля другой.
31 идем на "три поросенка" в театр Сказки на Неве.Лет15 назад там чудеснейший спектакль,надеюсь ничего не изменилось.
Девочки, простите, если писали. Хотела ребенка свожить в Мариинку, так билетов на Леб. озеро дешевле 2600 р. не было! :001:Вообще, реально ли купить билеты бюджетно? А то при таких ценах и не узнает ребенок, что такое балет и Мариинский театр :(
А кто-либо в Эрмитажный театр детей водил? Как там?:008:
Мэри вПоппинс
17.01.2010, 19:01
31 идем на "три поросенка" в театр Сказки на Неве.Лет15 назад там чудеснейший спектакль,надеюсь ничего не изменилось.
поросята постарели на 15 лет :))
А вчера смотрели "три поросенка" в Демени.Мне не понравилось.В зале дети 2-5 лет.Куклы страшненькие,один поросенок-Гари Потер,второй-жирдосик тупоголовый,третий-девочка.Имеется отец_урод,уродом,который возит мать-свинью толи в кровати,то ли в коляске.Много жаргонных фраз,не понятных детям этого возраст."Сдурел","протри очки,очкарик."Так же имелся скелет волка,после падения оного в котел и отдельно его шкура.Не поняла или я совсем стара стала и не понимаю таких перлов или возраст спектакля другой.
Да, от "Трех поросят" в этом театре я была в легком шоке. Пошли туду после Сказки для непослушных медвежат - дочке очень понравилось. Этот спектакль она не поняла вообще. И, наверное, нам тоже надо было сразу сходить на каких-нибудь других поросят - перебить впечатление, но я не догадалась... Ребенок потом долгое время не проявлял энутузиазма при слове "театр".
Мы сегодня были в Театре "У Нарвских ворот", смотрела "Золотого цыпленка". Я сначала купила билеты, а потом почитала отзывы. Честно говоря, напряглась слегка: типа, непонятная мораль - лучшая мама - это папа, мол на воскресных пап рассчитано, всего три актера, ну и еще по мелочи...
Ну что сказать, нам очень понравилось! Вот на этот спектакль можно идти с совсем малышами: камерный зал, сцена близко, все видно, спектакль одноактовый. Актеры играли чудесно!
Дочка в конце, когда все хлопали, расплакалась :0009:Быстро, говорит, кончилось, я еще хотела. Спрашиваю - а в Театре Кукол ты ж не плакала. Там, отвечает, было достаточно, а здесь не достаточно :) В общем, так понравилось действо, что смотрела бы и смотрела. Попросилась еще раз именно на этот спектакль :022:
KoshkaNatashka
17.01.2010, 20:38
Девочки, простите, если писали. Хотела ребенка свожить в Мариинку, так билетов на Леб. озеро дешевле 2600 р. не было! :001:Вообще, реально ли купить билеты бюджетно? А то при таких ценах и не узнает ребенок, что такое балет и Мариинский театр :(
Ну, если за несколько дней доспектакля покупать, то, конечно, может и не быть дешевле билетов.
А так ЛО, конечно, дорогой балет, но подешевле найти можно. В апреле он будет утренником, должен быть дешевле.
А вообще тут много писали, что для первого похода это не самый подходящий балет, т.к. он довольно длинный.
Don&Magdalina
17.01.2010, 21:18
А кто-либо в Эрмитажный театр детей водил? Как там?:008:Да, не стоит сразу на ЛО! Мы на утренники всегда бюджетно ходим, и большой компанией. В феврале утренниками Бах фонтан с отличным составом, Шурале, Сильфида красивый балет, и очень короткий). У нас на Фонтан билеты по 400, Шурале - по 600. На Сильфиду ходили за 400 руб.
посмотрела профиль - автор, у Вас же совсем маленькая дочка. На ЛО точно не надо! Начните с Чиполлино! Щелкунчик, Сильфида - очень хорошо для девочек. Только Сильфида грустно заканчивается.
Эрмитажный театр - там разные труппы танцуют. Чаще не очень высокого уровня. А цены - ого-го! Начните с Михайловского или Мариинки. Или со Щелкунчика в Консерватории
Музкомедии, "Таинственный сад"
Соглашусь с положительными отзывами. Живая музыка и живой вокал, хорошая игра, понятный сюжет (ну не в четыре,конечно, но в шесть лет вполне), никакой пошлости и штампов. Впечатляющие интерьеры.
Единственное, в следующий раз постараюсь взять первый ряд. Подъём незначительный и не сразу начинается, а перед нами были рослый папа и рослая мама.
А у меня еще вопрос про Михайловский.
не была там сто лет... как сейчас - принято туфли переодевать? Не представляю, как ребенок может париться в сапогах, но вдруг в гардероб не возьмут обувь?
все как раньше - в гардероб берут в пакете за 10р:)
Don&Magdalina
18.01.2010, 00:16
Конечно, в туфельках. Это же императорский театр :love: В таких интерьерах хочется быть нарядными. Девчушки там всегда такие красивые :017: :017::017::love::love::love:...просто принцессы
KoshkaNatashka
18.01.2010, 00:27
все как раньше - в гардероб берут в пакете за 10р:)
У нас всегда бесплатно брали.
Спасибо!!!!
туфельки у нас уже приготовлены)))
Don&Magdalina
18.01.2010, 18:55
Коллеги! Хелп!
В т-ре на Неве Морозко: кто там главный волшебник? Завтра наш класс едет по абонементу. А у нас после спектакля всегда в автобусе дети волшебный пакет находят. Кто должен им письмо написать? морозко - это герой? Или там старичок-боровичок?
Морозко (дед Мороз) - главный герой! Он там первый появляется. Так что подарки от него можете готовить.
А у меня еще вопрос про Михайловский.
не была там сто лет... как сейчас - принято туфли переодевать? Не представляю, как ребенок может париться в сапогах, но вдруг в гардероб не возьмут обувь?
У нас брали в пакете не только обувь, но и штаны с кофтами, доча наряжалась в платье:fifa:
AdelAida
20.01.2010, 01:08
У нас тоже все взяли, причем бесплатно (мелочи не оказалось по незнанию :)) )
Подскажите пожалуйста в театр эстрады на какой ряд лучше брать (новый зал)?
Да, не стоит сразу на ЛО! Мы на утренники всегда бюджетно ходим, и большой компанией. В феврале утренниками Бах фонтан с отличным составом, Шурале, Сильфида красивый балет, и очень короткий). У нас на Фонтан билеты по 400, Шурале - по 600. На Сильфиду ходили за 400 руб.
посмотрела профиль - автор, у Вас же совсем маленькая дочка. На ЛО точно не надо! Начните с Чиполлино! Щелкунчик, Сильфида - очень хорошо для девочек. Только Сильфида грустно заканчивается.
Эрмитажный театр - там разные труппы танцуют. Чаще не очень высокого уровня. А цены - ого-го! Начните с Михайловского или Мариинки. Или со Щелкунчика в Консерватории
Я не автор, но скажу Спасибо!
Тоже пора дочку приобщать ко "взрослым" театрам (ей 5). Но не уверена что высидит.... совсем неусидчивая:(, завидую мамам у кого детки спокойно сидят и никого не нервируют
Девочки, понмю тут советовали Конька-Горбунка в Мариинке посмотреть. А кто-нибудь смотрел его в новой редакции, 2009 года? Хочу ребенка сводить, но боюсь, что вдруг там что-то суперсовременное будет? Хочется классики... :)
И еще, напомните, плиз, 15-16-17-18 ложа в первом ярусе - что хорошо, а что плохо для 3.5-летнего зрителя?
Don&Magdalina
20.01.2010, 17:48
Это совсем не классика! Хореография Ратманского. Декораций почти нет - там такой интересный принцип кубиков-конструкторов. Костюмы весьма оригинальные. Да и как Конёк может быть классикой, если это музыка Щедрина? Петипа ждать не приходится)))
Мне очень нравится эта постановка - но она современная и на любителя. Там много пантомимы, она очень остроумная - но для подготовленных зрителей. http://www.youtube.com/watch?v=MvVSI3wA3e0&feature=channel
Поищите ещё на Ютубе, там полно записей
Девы, я серьёзно не пойму - почему вы хотите маленьких деток (3,5 года) водить в Мариинку на сложные спектакли? :flower: Вот на ЛО народ стремится с малышами, на Спящую или на Золушку Прокофьева... Всему своё время. Если даже ребёнок тихо высидит спектакль, то не значит, что он к нему готов и вообще воспринял.
Начните с лёгкого, понятного и детского. :support: :flower:
В 15 и 16 ложах видно плохо, а 17 и 18 в первом ярусе нет.
KoshkaNatashka
20.01.2010, 17:57
Девочки, понмю тут советовали Конька-Горбунка в Мариинке посмотреть. А кто-нибудь смотрел его в новой редакции, 2009 года? Хочу ребенка сводить, но боюсь, что вдруг там что-то суперсовременное будет? Хочется классики... :)
И еще, напомните, плиз, 15-16-17-18 ложа в первом ярусе - что хорошо, а что плохо для 3.5-летнего зрителя?
А что, он был раньше в другой редакции?
Я не советую категорически, а тем более для 3.5 лет. Безумно странная музыка, полное отсутствие декораций и не классическая хореография (хотя против хореографии я как раз ничего не имею).
Don&Magdalina
20.01.2010, 18:29
Была раньше другая хореография. Собственно, Плисецкая же не Ратманского танцевала.
а мне музыка показалось очень органичной этой постановке)))
KoshkaNatashka
20.01.2010, 18:37
Ясно, спасибо, я не в курсе была :008:
Девы, я серьёзно не пойму - почему вы хотите маленьких деток (3,5 года) водить в Мариинку на сложные спектакли? :flower: Вот на ЛО народ стремится с малышами, на Спящую или на Золушку Прокофьева... Всему своё время. Если даже ребёнок тихо высидит спектакль, то не значит, что он к нему готов и вообще воспринял.
Я не советую категорически, а тем более для 3.5 лет. Безумно странная музыка, полное отсутствие декораций и не классическая хореография (хотя против хореографии я как раз ничего не имею).
Была раньше другая хореография. Собственно, Плисецкая же не Ратманского танцевала.
а мне музыка показалось очень органичной этой постановке)))
Я в этмо топике, где-то в середине вычитала восторженные отзывы про Конька-Горбунка. Поэтому и внесла его в свой список :) Но сейчас меня насторожило, что постановка 2009 года. Хорошо, что спросила!
Don&Magdalina, а что Вы считаете легким, понятным и детским? Мне только Щелкунчик на ум приходит :)
Ну, для трех с половиной, конечно, рано, но шестилетке моей очень понравился этот балет. Отсутствие декораций (точнее, минимальное количество :) ) у неё даже вопроса не вызвало, не то что недовольства.
Я в этмо топике, где-то в середине вычитала восторженные отзывы про Конька-Горбунка. Поэтому и внесла его в свой список :) Но сейчас меня насторожило, что постановка 2009 года. Хорошо, что спросила!
Don&Magdalina, а что Вы считаете легким, понятным и детским? Мне только Щелкунчик на ум приходит :)
Я не Don&Magdalina, но, может быть - Чиполлино (в Михайловском)?
Subbotina
20.01.2010, 19:32
Я не Don&Magdalina, но, может быть - Чиполлино (в Михайловском)?
+1, ходили в 3 с небольшим, очень понравилось!:)
Don&Magdalina
20.01.2010, 22:09
Я в этом топике, где-то в середине вычитала восторженные отзывы про Конька-Горбунка. Поэтому и внесла его в свой список :) Но сейчас меня насторожило, что постановка 2009 года. Хорошо, что спросила!
Don&Magdalina, а что Вы считаете легким, понятным и детским? Мне только Щелкунчик на ум приходит :)Восторженные отзывы, наверное, я в том числе писала.:))
Мне очень понравился спектакль.
Я написала пост выше ,чтобы предостеречь от ситуаций, когда родители (даже не ребёнок) готовится к пачкам, торжественным выходам и классическим ПаДеДе, пышным декорациям. И вдруг...Мои дети ходили на премьеру с папой и множеством знакомых. В том числе одни приятели повели на балет впервые дочь. И вот они такие все торжественные, по дорогущим билетам (это был фестиваль) - а начинается, как они выразились, балаган. Приятели в шоке, дочь довольна.
Надо быть к этому готовым. Это моментами гротеск, моментами - пантомима. Не всем нравится. Моему мужу, к примеру - категорически нет! :)
Ну, для трех с половиной, конечно, рано, но шестилетке моей очень понравился этот балет. Отсутствие декораций (точнее, минимальное количество :) ) у неё даже вопроса не вызвало, не то что недовольства.Точно, мои дочки ходили дважды. И в марте тоже пойдём. Мне очень понравились находки этой постановки (я один раз смотрела). Эти кубики конструктора, огромная луна со штрихами лунной дорожки. Костюмы - просто блеск (но многие в ужасе). Помните, там отражения в воде подводных жителей? - мне очень понравилось Мне и берёзовый народ очень понравился в плане костюмов, и цыгане (их больше всех ругала критика). И Жар-птицы - супер.
А ещё мне очень понравилось, что большие возможности для индивидуальных проявлений солистов. Т.е. если смотреть с разными составами - очень разные впечатления. Там интересно рассматривать детали (собственно, поэтому иду ещё раз)
Я не Don&Magdalina, но, может быть - Чиполлино (в Михайловском)?Точно-точно. Всё весело, доступно 3 - 4- 5 летке.
+1, ходили в 3 с небольшим, очень понравилось!:)И нам сын смотрел дважды, дочки - трижды :001::))
Щелкунчик может утомить ребёнка в последнем акте, когда нет развития действия, а только танцы. Мой сынишка в 3,5 года это не выдерживал - мы дважды уходили с последнего акта. Но многие детки нормально смотрят.
В Консерватории яркий Щелкунчик, мы не смотрели, но многие хвалят
Don&Magdalina
21.01.2010, 00:19
Ещё вариант- Золушка в Михайловском. Это весёлый музыкальный спектакль (а не опера, как заявлено). там и речь, и пение, и балет. Красиво.
Don&Magdalina
21.01.2010, 00:34
Вот ещё немножко Конька. http://www.youtube.com/watch?v=feLkA26OfUg&feature=channel
Видимо самим хочется..... ну или не знаю... учат же детей геометрии с 1 месяца (у меня знакомы учат :004:)
Ещё вариант- Золушка в Михайловском. Это весёлый музыкальный спектакль (а не опера, как заявлено). там и речь, и пение, и балет. Красиво.
Оля, а что посоветуете 5-летней девочке в Мариинке? Чтоб красиво и не утомительно (в смысле развития сюжета), девочка не усидчивая :(
troyashka
21.01.2010, 01:18
Девочки, подскажите пожалуйста, может , кто-нибудь смотрел в Театре у Нарвских ворот спектакль " Похищение луковиц". Что-то совсем отзывов о нем не могу найти....
Camomile
21.01.2010, 02:45
Нам с дочкой очень понравился Конек-Горбунок, ей тогда почти 5 было, когда смотрели. Сейчас вот опять росится. Но мы до того похода уже и на Чиполлино сходили в Михайловский, и на Щелкунчик туда же. Для первого выхода КГ сложноват.
Про Золушку в Михайловском театре - мы в прошлом году были, ребенку вроде ничего, а мне вот совсем никак. Но скорее из-за исполнителей, Золушка там была... эээ... такая тучная дама за 30((( Хотя сам спектакль вроде бы и неплох.
Вообще в Михайловском балеты поданы в более доступном для детей варианте, как мне показалось, чем в Мариинском (и дешевле получается :008:)
kilometer
21.01.2010, 02:56
Золушка там была... эээ... такая тучная дама за 30(((
Идём с дочкой на этот спектакль 8 марта. Надеюсь, Золушка села на диету. :065:
Ну, а от Чиполлино мы с дочкой были в восторге. :love:
Идём с дочкой на этот спектакль 8 марта. Надеюсь, Золушка села на диету. :065:
Ну, а от Чиполлино мы с дочкой были в восторге. :love:
:046:
Пойду тоже посмотрю билеты. На Чипполино:)). Ему фигура не так критична
Девушки, в Михайловском какие места лучше? Помнится когда я ходила - акустика совсем не устраивала, вроде со слухом проблем нет, а половину не понимала что поют.... Правда тут балет.... В общем подскажите, пожалуйста!
http://s39.radikal.ru/i084/1001/ec/9d50508849dct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1001/ec/9d50508849dc.jpg.html)
Мы в Михайловском были на Чипполино, Щелкунчике, Золушке и Корсаре (у меня мальчишки 5 и 7 лет).
Чипполино - оч. понравился, Золушка - никак (сказку тоже эту не любят), Щелкунчик - средне.., Корсар - оч. понравился(там декорации и костюмы яркие).
Девушки, в Михайловском какие места лучше? Помнится когда я ходила - акустика совсем не устраивала, вроде со слухом проблем нет, а половину не понимала что поют.... Правда тут балет.... В общем подскажите, пожалуйста!
http://s39.radikal.ru/i084/1001/ec/9d50508849dct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1001/ec/9d50508849dc.jpg.html)
на балет лучшие места - первый ряд по центру бельэтажа, 1-2 ярусов, имхо.
В последний раз вообще сидели 1 ряд 3 яруса - дети были в восторге :)) - давно просились на самый-самый верх.
на балет лучшие места - первый ряд по центру бельэтажа, 1-2 ярусов, имхо.
В последний раз вообще сидели 1 ряд 3 яруса - дети были в восторге :)) - давно просились на самый-самый верх.
Спасибо. Но видите - 1-го ряда нет, а за второй платить 1500р... да и не по центру... пока забронировала бенуар.
Зина Тарасенко
21.01.2010, 11:43
Видимо самим хочется..... ну или не знаю... учат же детей геометрии с 1 месяца (у меня знакомы учат :004:)
Аглая, вот это да!!!!Я про геометрию для грудичков))))
Очень интересно, никогда такого не встречала.Какие родители молодцы!
[QUOTE=troyashka;37538895]Девочки, подскажите пожалуйста, может , кто-нибудь смотрел в Театре у Нарвских ворот спектакль " Похищение луковиц". Что-то совсем отзывов о нем не могу найти....[/QUOTE
Мы не смотрели, но когда я искала отзывы про Золотого цыпленка, встречала отзывы о луковицах (не на ЛВ) - хорошие :love:
Хотя, вот про цыпленка отзывы были не очень - а нам очень понравилось: и мне и дочке....
Karamelkin
21.01.2010, 12:12
[QUOTE=troyashka;37538895]Девочки, подскажите пожалуйста, может , кто-нибудь смотрел в Театре у Нарвских ворот спектакль " Похищение луковиц". Что-то совсем отзывов о нем не могу найти....[/QUOTE
Мы не смотрели, но когда я искала отзывы про Золотого цыпленка, встречала отзывы о луковицах (не на ЛВ) - хорошие :love:
Хотя, вот про цыпленка отзывы были не очень - а нам очень понравилось: и мне и дочке....
+1 тоже интересно. Но вообще в этом театре нам все спектакли нравятся, нужно еще на "луковицы" сходить.....
Don&Magdalina
21.01.2010, 12:13
Девы, вы что: геометрию в месяц - это уже поздно! :(:(:( много упущено!!! :ded: Надо всё начинать на этапе 5 нед беременности (а лучше - 3 нед.). Английский, алгебра, геометрия, грамматика - это всё в пренатальный период. Тригонометрию уже в месяц-то пора. А иначе как к яслям высшую математику успеть?:009: А в школе - сами знаете какие нагрузки, какие темпы. :016: :017:
В Мариинке девочке-пятилетке - Сильфида. Он короткий, красивый, сказочный сюжет. Но печальный. Там эльфы-сильфиды по небу летают, или вдруг Сильфида на окошко прилетает, ускальзывает в каминную трубу, исчезает с кресла и т.п. Ведьма злая - всё как полагается. Меньше 2 часов с антрактом. Музыка чудесная.
Будет 28 февр. у тром.
Мои дважды смотрели. Нравится им этот балет
Оля, а что посоветуете 5-летней девочке в Мариинке? Чтоб красиво и не утомительно (в смысле развития сюжета), девочка не усидчивая :(
А Вы только балетом интересуетесь :) ? Мы где-то между 5 и 6 смотрели/слушали "Волшебную флейту" в КЗ Мариинки. Естественно, ознакомившись с сюжетом по книгам.
А Вы только балетом интересуетесь :) ? Мы где-то между 5 и 6 смотрели/слушали "Волшебную флейту" в КЗ Мариинки. Естественно, ознакомившись с сюжетом по книгам.
Спасибо!Я пока еще не знаю чем МЫ интересуемся :004:
Бум пробовать :))
Девы, вы что: геометрию в месяц - это уже поздно! :(:(:( много упущено!!! :ded: Надо всё начинать на этапе 5 нед беременности (а лучше - 3 нед.). Английский, алгебра, геометрия, грамматика - это всё в пренатальный период. Тригонометрию уже в месяц-то пора. А иначе как к яслям высшую математику успеть?:009: А в школе - сами знаете какие нагрузки, какие темпы. :016: :017:
В Мариинке девочке-пятилетке - Сильфида. Он короткий, красивый, сказочный сюжет. Но печальный. Там эльфы-сильфиды по небу летают, или вдруг Сильфида на окошко прилетает, ускальзывает в каминную трубу, исчезает с кресла и т.п. Ведьма злая - всё как полагается. Меньше 2 часов с антрактом. Музыка чудесная.
Будет 28 февр. у тром.
Мои дважды смотрели. Нравится им этот балет
:046: класс.
офф, конечно, но только теперь понимаю что все это такая туфта (простите) раннее развитие. Если мама не забрасывает ребенка в манеж на целый день, а нормально с ним занимается (по возрасту! ) вот вам и развитие.
Спасибо за Сильфиду!:flower:
Аглая, вот это да!!!!Я про геометрию для грудичков))))
Очень интересно, никогда такого не встречала.Какие родители молодцы!
Ага. Видела в детском магазине. Безумно дорогие наборы (4-5т.р.) для грудничков. Там еще литература, ин.яз что-ли..... могу что-то и напутать, правда. Сама бы такое не купила:))
Но родители действительно молодцы, главное что занимаются, и главное что папа. :fifa:
Спасибо. Но видите - 1-го ряда нет, а за второй платить 1500р... да и не по центру... пока забронировала бенуар.
а Вы позвоните в театр и поинтересуйтесь - может и будут эти места (бенуар по центру тоже хорошо, но балет лучше смотреть сверху), те места что выложены на сайте - это отдельная бронь, в кассе могут быть и другие билеты.
И еще, Чипполино обычно ставят утренним спектаклем, часто идёт весной (1р в месяц) и билеты на утренники в 3-4раза дешевле ;)
а Вы позвоните в театр и поинтересуйтесь - может и будут эти места (бенуар по центру тоже хорошо, но балет лучше смотреть сверху), те места что выложены на сайте - это отдельная бронь, в кассе могут быть и другие билеты.
И еще, Чипполино обычно ставят утренним спектаклем, часто идёт весной (1р в месяц) и билеты на утренники в 3-4раза дешевле ;)
Спасибо, тогда подождем весны))
Купила уже Сильфиду! УРА!
Девочки, в Мариинке в 5 лет дети на руках не сидят? А то я думаю папу взять.... а 3-х мест рядом не было (
Don&Magdalina
21.01.2010, 15:09
Категорически нет. Такой номер там точно не пройдёт, даже на 3-летку нужен билет. Папе можно рядом, в соседней ложе. У вас какая ложа?
И мы идём на Золушку 8-го:support:, Кто смотрел Жизель поделитесь впечатлениями:flower:
Категорически нет. Такой номер там точно не пройдёт, даже на 3-летку нужен билет. Папе можно рядом, в соседней ложе. У вас какая ложа?
У нас аж балкон :008:. Но зато 1 ряд. Больше 1-х не было, а до кассы я не скоро дойду, решила уж лучше так взять, чем никак.
Был партер, но если честно, я сама там не особо люблю сидеть....
Кто-нибудь платил безналом на билетере?
Мариинку там нельзя за нал.... теперь думаю - бабушки в кассе вообще с этим знакомы? т.е. мне достаточно распечаку взять и паспорт и все ок?
Don&Magdalina
21.01.2010, 17:36
И мы идём на Золушку 8-го:support:, Кто смотрел Жизель поделитесь впечатлениями:flower:Жизель в Михайловском или Мариинке? Мы смотрели. :)
В Михайловском очень красиво поставлен этот балет. Костюмы красивые и декорации. Собачки живые (борзые) на сцену выходят. :)
Но это очень серьёзная трагичная история...нужно ориентироваться на ребёнка, насколько он её поймёт.
У нас аж балкон :008:. Но зато 1 ряд. Больше 1-х не было, а до кассы я не скоро дойду, решила уж лучше так взять, чем никак.
По тел. Билетёра (ДТЗК) 380-80-50 может быть больше билетов на балкон. Можно позвониь - они могут скинуть на сайт ещё один билет для оплаты картой. Либо на сайте МТ купить по карте.
Кто-нибудь платил безналом на билетере?
Мариинку там нельзя за нал.... теперь думаю - бабушки в кассе вообще с этим знакомы? т.е. мне достаточно распечаку взять и паспорт и все ок?Там разве бабушки? :) Знакомы, конечно. У них же компьютерная система продаж
[QUOTE=Don&Magdalina;37576159]Жизель в Михайловском или Мариинке? Мы смотрели. :)
В Михайловском очень красиво поставлен этот балет. Костюмы красивые и декорации. Собачки живые (борзые) на сцену выходят. :)
Но это очень серьёзная трагичная история...нужно ориентироваться на ребёнка, насколько он её поймёт.
В Михайловском. Мне тётечка в кассе сказала, что очень лёгкий балет и детишкам нравиться. Так как я сама не большой спец, а заранее не подготовилась к покупке билета, то поверив кассирше, купила билет. Ну сходим, посмотрим. Доча сама просит ;)
Don&Magdalina
21.01.2010, 21:57
Сходите, конечно.
Раз уж есть билет.
Касательно слов кассира: лёгкий балет...
Это трагическая история о том, что ложь может свести с ума и убить. И том, что настоящая любовь всепрощающа и не подлежит логическому анализу. Второй акт - загробный мир.
Вот Чиполлино - лёгкий балет, да. Но Жизель...Почитайте либретто. http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows.html?date=2010-02-07&sh=390#
...
Вот Чиполлино - лёгкий балет, да. Но Жизель...Почитайте либретто. http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows.html?date=2010-02-07&sh=390#
Правильно.
Да ладно...Пошутили они над Вами, наверное...какая там геометрия..:)
Я тоже однажды свекрови сказала, что на ночь детям читаю таблицы Брадиса, а она поверила и всем хвасталась.:009:
Don&Magdalina
21.01.2010, 22:24
Отличная мысль! Тоже буду читать
Отличная мысль! Тоже буду читать
И правильно! Мне вот в детстве не читали - я до сих пор не знаю, что это!!! :024:
Don&Magdalina
21.01.2010, 23:27
И что - вас пустили в роддом? Без знаний таблиц Брадиса? НЕ ВЕРЮ!
(щас закончу уже флудить)
KoshkaNatashka
21.01.2010, 23:28
Тьфу на вас, девушки, я полдня пытаюсь вспомнить, что такое таблицы Брадиса :))
Помню, что в школе проходили, такие желтые книжечки были :)
Тьфу на вас, девушки, я полдня пытаюсь вспомнить, что такое таблицы Брадиса :))
Помню, что в школе проходили, такие желтые книжечки были :)
У Вас хорошая память! Моя не сохранила ничего, пришлось обращаться к тов.Яндексу :)
Лучше бы не смотрела, от обилия цифр сразу поплохело :065: Все, больше не флужу!
Я вот в раздумьях - брать на воскр. билеты или все-таки слишком холодно...
Думала про Театр Сказки на Неве - кто знает, там далеко от метро пешком? Если быстрым шагом, но с 4-леткой?
Don&Magdalina
21.01.2010, 23:35
Намекаю: косинусы...синусы...
Уверена, что сегодня резко возросло кол-во запросов "таблица Брадиса" на поисковиках.Ой, пока писала, постом выше уже упоминули Яндекс :046:
Вот до чего доводят разговоры о высоком!
"Поверил я алгеброй гармонию..." :050:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.