PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

tagil
09.11.2010, 14:06
Мы ходили на все спектакли в театр "На Литейном" (я отзыв оставляла). На "Буратино" ходили недавно. Честно, мне не очень.

Согласна с Вами. Спектакль без изюминки, без эмоций. Так, познакомить малыша с сюжетом- вполне.

Liho
09.11.2010, 15:14
Спасибо, что предупредили про Деммени.

Как раз собрались на Цокотуху, я могла совершить неприятную ошибку.

блин, а я ее уже совершила

Ara241a
09.11.2010, 15:19
А что скажете про оперу "Золушка" в Михайловском (28 ноября в 13.00)?
Я всё хочу начать знакомство с этим театром с балета "Чиполлино", но мы уже 2-й год на него не попадаем по разным причинам. Два раза уже билеты покупала и приходилось отдавать. Вот, подумала, может с оперы начнем... :)
Девочке 6 лет, смотрела уже "Теремок" в муз.комедии и "Красную шапочку" в Детской филармонии, но на полноценных операх еще ни разу не была.
И еще, если старшую поведу в театр, будет "хвостиком" проситься и младшая 3-хлетняя... В принципе она спокойно представления высиживает длинные. СтОит ли ее брать на оперу, или погодить?
странный спектакль, оперой назвать сложно

Моей 4,5 года она с этого спектакля вынесла
1. Золушка страшная и уродливая
2. Принц злой - издевался над Золушкой
3. Золушкой быть плохо - ее все унижают...
4. Балет (включения были) самое суперское что было
Это либо восприятие моего ребенка либо... Я не ходила, водил папа.

Len-Len
09.11.2010, 15:21
с 1по 9ый ряд трансформеры,с 10-15ый обычные.

+1
Были в выходные...:fifa:
Сидели на 9-м ряду, всё видно..

KoshkaNatashka
09.11.2010, 15:30

Да еще и сюжет там от сказки довольно сильно отличается вроде.

Vivada
09.11.2010, 15:39
Катя, моим Чиполлино в разы больше понравился, да и мне тоже. Я списала на то, что мы не очень удобно сидели и что девчачий:) Мелкую я бы не брала, а Саше должно понравиться, я думаю.

AdelAida
09.11.2010, 15:45
Мамочки, скажите, для спектакля "Пой, Юсси, пой"что можно почитать? мы еще не читали про тетушку Петерсон и Финдуса ничего...
Про тетушку Петерсон сказки нет. :) Это трансформированный персонаж из дядюшки Петсон. Так что ищите сказки про дядюшку Петсона и кота Финдуса. (у нас в библиотеке на Просвещения есть).

Мы были 2 года назад.
В основе представления был спектакль "Мой Карлсон" с новогодними дополнениями до и после спектакля. До начала спектакля с детьми в зале разговаривал и играл "повзрослевший Малыш - Сванте Свантесон", одетый в кафтан и шапку Санта-Клауса. Помимо обычных моментов подготовки детей к спектаклю (они там должны участвовать время от времени), были всякие новогодние темы. За два года уже запамятовала, что именно. :) После спектакля дед мороз еще какое-то время развлекал детей во дворе, около театра. Подарок был сладкий + книга про карлсона + диск с песнями спектакля. Спектакль понравился очень! Идеально подобранное сочетание кукольных, игровых и мультяшных моментов, чтобы удерживать детское внимание и поддерживать интерес. Диск с песнями из спектакля потом слушали каждый день чуть не пол года. :065: Потом пореже стали. :)
Интересно, что у них в этом году за представление будет? Если про Пеппи, мы бы пошли!
Да нет, вроде уже другой спектакль будет. Мы бы тоже на Пеппи сходили... А диск с песнями - это здорово! Мне понравилось музыкальное оформление, но мы не на новогоднем были, поэтому диска не дали. :(
Мне казалось, что и дальше...дальше-то они как раз нужнее, разве нет?
Дальше идет подъем, поэтому кресла обычные.
Теперь хочу пойти на "Карнавал Чуковского". Кто ходил, вопрос: для какого этот спектакль возраста????? На 3 года-нормально? А на 2,3 ? (думаю, кого из детей мне взять... Наверное, в 8 лет уже не так интересно?:016:)
Я ходила в прошлом году с семилеткой и неполной четырехлеткой. Младшая выдержала первое отделение отлично, потом устала, второе уже выходили периодически в холл. Старшей понравилось.

kattab
09.11.2010, 17:50
Спетакль средний. В Кукольном формате он интереснее и на 5 лет самое оно.

спасибо за отзыв, я уже сама поняла, что в Собачку не пойдем

ola
09.11.2010, 17:55
Да нет, вроде уже другой спектакль будет. Мы бы тоже на Пеппи сходили... А диск с песнями - это здорово!

Будет два спектакля - для детей "постарше" - Рождество у девочки Хильды - на Фонтанке, для детей "помладше" - Йолла (пишу как услышала :)) ) - на второй их сцене. Это я в субботу выяснила, когда на "Юсси" ходила. Разделение условно "от 4-х" и от "6-ти". Почему пишу условное - потому что на Юсси ходила я со своей 7-леткой и подруга со своей почти 3-леткой - довольны обе, такой это замечательный театр :)

kattab
09.11.2010, 18:02
А мы теперь ходим в театр "Карамболь". Они снимают зал на Арсенальной наб. Ходили на "Белоснежку"-детям очень понравилось, а 5 ноября ходили на "Сказку о потерянном времени"(по Шварцу, но осовременнено). Мне(!!!) очень понравилось:)). Но этот спектакль для школьников. Играют там, помимо взрослых, старшеклассники. "Приколы" не до конца понимал даже мой старший сын. Второй дочке (6,5) мне пришлось постоянно объяснять. С дошкольниками туда идти, наверное, не стоит...
Теперь хочу пойти на "Карнавал Чуковского". Кто ходил, вопрос: для какого этот спектакль возраста????? На 3 года-нормально? А на 2,3 ? (думаю, кого из детей мне взять... Наверное, в 8 лет уже не так интересно?:016:)
Мы только для себя этот театр открыли, будем ходить еще.
7 ноября смотрели Карнавал Чуковского. Отличный мюзикл в 2-х действиях, по произведениям - Федорино горе, Тараканище, Бармалей.
На возраст ИМХО 2,5 - 6 лет. Сыну 4, мы уже давно Чуковского закончили читать, но он был в восторге.
Плюсы - живой оркестр, и не очень громко. У каждого актера свой микрофон, и буквально каждое слово было четко пропето (что обычно проблема у др. театров).
Костюмы,декорации приятные.
Правда, если ребенок совсем пугливый, не стоит садиться на первый ряд - выбегал Бармалей и пугнул всех детишек))

KotaLisa
10.11.2010, 01:28
Будет два спектакля - для детей "постарше" - Рождество у девочки Хильды - на Фонтанке, для детей "помладше" - Йолла (пишу как услышала :)) ) - на второй их сцене. Это я в субботу выяснила, когда на "Юсси" ходила. Разделение условно "от 4-х" и от "6-ти". Почему пишу условное - потому что на Юсси ходила я со своей 7-леткой и подруга со своей почти 3-леткой - довольны обе, такой это замечательный театр :)

Вы не уточняли билеты уже продают или может бронируют? и цена интересна, туда наверно входит еще стоимость подарка.

ola
10.11.2010, 01:51
Вы не уточняли билеты уже продают или может бронируют? и цена интересна, туда наверно входит еще стоимость подарка.

Еще не продают, но вроде бы уже бронируют - по телефону. Цена - 900 руб. :001: - но с подарком :)

KotaLisa
10.11.2010, 01:54
Еще не продают, но вроде бы уже бронируют - по телефону. Цена - 900 руб. :001: - но с подарком :)
Спасибо!:flower:

Кышка
10.11.2010, 02:36
Билеты в КХ на НГ бронируют очень давно, с начала октября. Об этом писалось в теме "на какие интересные экскурсии вы ездили с классом". Вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909&page=23

Jaki
10.11.2010, 11:55
В Михайловском 3йярус 1 ряд серединка - наши любимые места. так как ходим почти каждую неделю, то получается бюджетно и все прекрасно видно, как на ладони! тем более, ребенок может постоять, если устанет, опираясь на ограждение балкона.

Места хорошие, но только для тех, кто не боится высоты. Мне реально было плохо - голова куржилась и подташнивать начало :001: :010:- убежала в ложу при первой возможности.

Поликс
10.11.2010, 12:03
Сходили в Большой театр кукол. На этот спектакль http://www.puppets.ru/performance.php?show=performance&id=26
Веселый, добрый. Нам 7 и все равно понравилось.

Сделали открытие, что сидения регулируются по высоте (опускается доп. секция) и деткам удобнее.

Подскажите пожалуйста, с какого возраста этот спектакль по-вашему мнению и где лучше сидеть в зале, чтобы было хорошо видно? :flower:

АЛЁНКА-3
10.11.2010, 12:54
Я ходила в прошлом году с семилеткой и неполной четырехлеткой. Младшая выдержала первое отделение отлично, потом устала, второе уже выходили периодически в холл. Старшей понравилось.

Мы только для себя этот театр открыли, будем ходить еще.
7 ноября смотрели Карнавал Чуковского на сцене Каскад в Петергофе. Отличный мюзикл в 2-х действиях, по произведениям - Федорино горе, Тараканище, Бармалей.
На возраст ИМХО 2,5 - 6 лет. Сыну 4, мы уже давно Чуковского закончили читать, но он был в восторге.
Плюсы - живой оркестр, и не очень громко. У каждого актера свой микрофон, и буквально каждое слово было четко пропето (что обычно проблема у др. театров).
Костюмы,декорации приятные.
Правда, если ребенок совсем пугливый, не стоит садиться на первый ряд - выбегал Бармалей и пугнул всех детишек))

Спасибо большое за ответы!!!! :flower::flower::flower:Тогда возьму 3-летку и 6-летку:) У меня ещё младший (2,3) с Бармалеем "не знаком", да и не высидит 2 части...

Иришка-мышка
10.11.2010, 15:09
Расскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла - билеты в МТ можно купить только на сайте МТ или в кассе театра (т.е. на Театральной пл.)? Как Вы покупаете билеты? удобно ли через сайт?
И еще такой вопрос - какие Вы обычно выбираете места? билеты весьма недешевы, а на третий ярус не хочется - все-таки собираемся в первый раз в Мариинку. Что посоветуете?
Заранее всем спасибо за ответы.:support:

Иришка-мышка
10.11.2010, 15:13
Дочка хочет сходить на Винни-Пуха, видела только спектакль в афише БТК "Прогулки с Винни-Пухом" - кто-нибудь ходил, какие впечатления? Может быть, есть еще на эту тему спектакли - подскажите, пожалуйста.:008:

KoshkaNatashka
10.11.2010, 15:18
Расскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла - билеты в МТ можно купить только на сайте МТ или в кассе театра (т.е. на Театральной пл.)? Как Вы покупаете билеты? удобно ли через сайт?
И еще такой вопрос - какие Вы обычно выбираете места? билеты весьма недешевы, а на третий ярус не хочется - все-таки собираемся в первый раз в Мариинку. Что посоветуете?
Заранее всем спасибо за ответы.:support:

Через сайт очень удобно, потом даже вернуть можно с небольшой потерей.

Места выбираю в зависимости от финансов :)
С ребенком стараюсь брать 1-ый ряд 1-го яруса.

Иришка-мышка
10.11.2010, 23:31
Спасибо!:flower:

redhm
11.11.2010, 00:22
А что скажете про оперу "Золушка" в Михайловском (28 ноября в 13.00)?
Я всё хочу начать знакомство с этим театром с балета "Чиполлино", но мы уже 2-й год на него не попадаем по разным причинам. Два раза уже билеты покупала и приходилось отдавать. Вот, подумала, может с оперы начнем... :)
Девочке 6 лет, смотрела уже "Теремок" в муз.комедии и "Красную шапочку" в Детской филармонии, но на полноценных операх еще ни разу не была.
И еще, если старшую поведу в театр, будет "хвостиком" проситься и младшая 3-хлетняя... В принципе она спокойно представления высиживает длинные. СтОит ли ее брать на оперу, или погодить?

девушки, да вы что?!:010:вы ничего не путаете? :005:
я с дочкой была на Золушке в Михайловском 2 раза и думаю, что пойдем еще - спектакль практически целиком по прекрасному советскому фильму с Раневской-мачехой, да это не опера, а больше оперетта (на мой вкус) но спектакль хороший... не особо выдающийся, но хороший...
никаких ужасов-издевательств и уродин там точно нет;)

Filofeya
11.11.2010, 10:55
Посоветуйте, пожалуйста, на какие места лучше брать билеты в цирк? цена в пределах 800р

мои 3 и 8 лет ходили с довольно требовательной бабулей на 17 ряд- середина (550 р) - всем очень понравилось и видно было хорошо и само представление.

Sonya
11.11.2010, 11:00
я с дочкой была на Золушке в Михайловском 2 раза и думаю, что пойдем еще - спектакль практически целиком по прекрасному советскому фильму с Раневской-мачехой, да это не опера, а больше оперетта (на мой вкус) но спектакль хороший... не особо выдающийся, но хороший...

полностью согласна с Вами ! Абсолютно классический сюжет. Очень красивые костюмы.
Спектакль восторга не вызвал, но мы и сказку эту не очень - прям скажем...

KoshkaNatashka
11.11.2010, 11:13

Наверное, я действительно путаю, потому что мы-то сами не ходили на нее, кто-то мне такое говорил... :005:

Filofeya
11.11.2010, 11:46
Почитала и решилась на Теремок в Музкомедии с не очень театральными 3,8 и 8 лет... Какие там места нужно брать? и нужно ли билетик для маленького?

Девочки подскажите еще пожалуйста, я не нашла Карлсон-хаус на Билетере, он по-другому называется?

АЛЁНКА-3
11.11.2010, 12:30
Дочка хочет сходить на Винни-Пуха, видела только спектакль в афише БТК "Прогулки с Винни-Пухом" - кто-нибудь ходил, какие впечатления? Может быть, есть еще на эту тему спектакли - подскажите, пожалуйста.:008:
Мы ходили весной. Не могу сказать, что МНЕ понравилось. По Винни-Пуху, но американскому:). Сначала большие дяденьки и тётеньки бегают с игрушками, дурачатся, потом только начинают "водить" эти игрушки. Там три действия. Я первый раз привела тогда детей в БТК, ожидала другого. Из декораций-огромный перевёрнутый стул, и всё. Как-то всё в темноте... Но детям понравилось. Потом играли в Винни-Пуха.:))

zyk
11.11.2010, 12:42
Почитала и решилась на Теремок в Музкомедии с не очень театральными 3,8 и 8 лет... Какие там места нужно брать? и нужно ли билетик для маленького?

Только что заказала билеты в Музкомедию, ребенку 4 года. Посоветовали брать 3, 4 ряд.

AdelAida
11.11.2010, 12:45
Девочки подскажите еще пожалуйста, я не нашла Карлсон-хаус на Билетере, он по-другому называется?

смотрите театр Визит

zyk
11.11.2010, 12:48
Девушки, а на прошлые новогодние каникулы никто не ходил в Бродячую собачку на новогоднее представление? Стоит билеты покупать?;)

PartizanKa
11.11.2010, 12:51
Шестилетке точно подойдёт. Там не совсем опера, ИМХО, много обычной речи, танцы присутствуют...Моя ходила как раз в 6- ей очень понравился спектакль.
Про трёхлетку не скажу, не знаю. Если готовы немного посидеть и уйти гулять в коридор, потом опять немного посмотреть- почему нет.

Катя, моим Чиполлино в разы больше понравился, да и мне тоже. Я списала на то, что мы не очень удобно сидели и что девчачий:) Мелкую я бы не брала, а Саше должно понравиться, я думаю.

Какой разброс мнений!
Похоже, придется самим пойти, чтобы разобраться. :)
Если еще будут в кассе нормальные места, мы сходим, наверное. :)
Если это по жанру ближе к оперетте, и похоже на советский фильм, должно понравиться.

zyk
11.11.2010, 12:54
Какой разброс мнений!
Похоже, придется самим пойти, чтобы разобраться. :)
Если еще будут в кассе нормальные места, мы сходим, наверное. :)
Если это по жанру ближе к оперетте, и похоже на советский фильм, должно понравиться.
не забудьте свой отзыв оставить после просмотра;)

PartizanKa
11.11.2010, 12:54

Очень любопытно, что за Йолла? И где у них вторая сцена?:009:

Vivada
11.11.2010, 12:55

Я вот согласна с этим мнением, т.к видела эту же постановку:) Просто мальчишкам моим не очень. Я написала почему выше:)

Liho
11.11.2010, 14:05
Девочки, а кто был в Этнографическом музее на Крошке-Этнографе, расскажите, с какого возраста уже можо начинать?

Guidess
11.11.2010, 14:43
Люди, посоветуйте, плиз, какиой ряд лучше в БТК брать для 4,5 летки? Хочу сводить на Непослушных медвежат. Заранее спасибо:flower:

Subbotina
11.11.2010, 14:48
Люди, посоветуйте, плиз, какиой ряд лучше в БТК брать для 4,5 летки? Хочу сводить на Непослушных медвежат. Заранее спасибо:flower:

Там кресла-трансфомеры:)

Guidess
11.11.2010, 14:58
То есть можно покупать на любой ряд???

Subbotina
11.11.2010, 14:59
То есть можно покупать на любой ряд???

ну не на любой, поближе все равно, с 3 по 8 наверное

SAMiri
11.11.2010, 15:01
Очень любопытно, что за Йолла? И где у них вторая сцена?:009:

«ЁЛЛА»

Рождественское шоу для детей от 4-х лет.
Наступает рождество!
И в театр «Карлссон Хаус» снова приезжают долгожданные гости -
гусыня Акка и козлик Оззи. Они встречают маленьких зрителей на пороге и играют с ними в игры, которые привезли из Стокгольма.
Чтобы подготовиться к рождественскому празднику, нужно хорошенько украсить комнату и нарядить елку.
Да, только где же ее взять?
Оззи и Акка решают отправиться в далекую страну Лапландию, чтобы найти самую необыкновенную лесную красавицу – маленькую елочку по имени Ёлла.
На пути их ждут удивительные приключения и испытания, которые они преодолеют вместе с маленькими зрителями.
Но самое главное – уговорить Ёллу прийти на праздник до волшебного появления Санта Клауса.
Это удивительное интерактивное рождественское шоу, где дети принимают непосредственное участие в необыкновенном представлении.
В спектакле используются различные современные выразительные средства: куклы большие и маленькие, музыка, танцевальные номера, различные спецэффекты (видеопроекция, лазерное шоу и т.д.) все авторское, созданное для конкретного спектакля.

Спектакль будет проходить по адресу наб. р. Фонтанки, 50 (большая сцена).
25, 26, 29, 30 декабря. Начало в 11.00, 13.30 и 16.00
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 января Начало в 11.00, 13.30 и 16.00
Это их группа в контакте http://vkontakte.ru/clu***74337

irihonya
11.11.2010, 15:09
Там кресла-трансфомеры:)
Мы брали на 10 ряд, было хорошо видно. Дальше не стоит брать, там куклы не очень большие (мишка и зайка), будет плохо видно. Мы были на "Непослушных медвежатах". Очень хороший, красочный спектакль, а главное поучительный.

Tatosha
11.11.2010, 15:54
«ЁЛЛА»

Это их группа в контакте http://vkontakte.ru/clu***74337

А только у меня клуб поклонников Петржелы открывается по этому адресу??? :073:

SAMiri
11.11.2010, 16:15
У меня видимо комп глючит, уже много раз пытаюсь скопировать адрес и так написать, упорно звезды выдает:005: (там клуб2374337, англ.)

Tatosha
11.11.2010, 16:32
У меня видимо комп глючит, уже много раз пытаюсь скопировать адрес и так написать, упорно звезды выдает:005: (там клуб2374337, англ.)

Спасибо, теперь все получилось!

AdelAida
11.11.2010, 16:43
Девочки, а кто был в Этнографическом музее на Крошке-Этнографе, расскажите, с какого возраста уже можо начинать?

Мне кажется, с 4. Но приводят и более маленьких.

dashok
12.11.2010, 13:06
мы хотим сходить в театр муз комедии на теремок
Вопросик у меня-сказали-билет до 3-х лет не надо,но моей 3,7-но очень маленького роста,нас пустят?или свидетельство о рождении надо показывать?просто думаю скока билетов покупать...

irihonya
12.11.2010, 17:17
Девочки! А кто был в театре "На Неве" на спектакле "Снежная королева"? Как там с оформлением сцены? Я посмотрела фотографии, как-то все мрачно. Такое впечатление, что все происходит на черной сцене. Вообще нет реквизита. А ведь хочется, чтобы было видно, что зима.

irihonya
12.11.2010, 17:20
Вопросик у меня-сказали-билет до 3-х лет не надо,но моей 3,7-но очень маленького роста,нас пустят?или свидетельство о рождении надо показывать?просто думаю скока билетов покупать...
Ничего они не проверяют, Вы же не обязаны носить документы, смотрят "на глаз". Мы тоже ходили в Балтийский Дом по одному билету уже после 5 лет, там до 5 бесплатно. Нам в феврале 6, дают 4, маленького роста (110 см).

Liho
12.11.2010, 17:23
Мне кажется, с 4. Но приводят и более маленьких.

ой, а нам и 3 еще нет, я уже думала сводить, но есть сомнения, будет ли ей интересно

KoshkaNatashka
12.11.2010, 18:48
Девочки! А кто был в театре "На Неве" на спектакле "Снежная королева"? Как там с оформлением сцены? Я посмотрела фотографии, как-то все мрачно. Такое впечатление, что все происходит на черной сцене. Вообще нет реквизита. А ведь хочется, чтобы было видно, что зима.

Да, мрачновато действительно. И страшновато. Но совершенно потрясающе.

sagenka
12.11.2010, 18:52
Меня попросили купить на дочь входной билет-он 100 или 150 р стоит, но может вам повезет больше и не остановят:)

Бусинка
12.11.2010, 22:45
Девочки, подскажите, хочу купить билеты в Консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова, планируем пойти с ребенком. Куда лучше брать билеты, чтобы ребенку было видно? В партер или бельэтаж?

Нашла мало отзывов о Щелкунчике в постановке Д.Авдыша, может кто поделится свежими? Или куда ещё посоветуете на Щелкунчика сходить вместе с ребенком?

Sim
12.11.2010, 23:22

Мы были там. Очень-очень понравилось. Брали 3-ряд. Перед нами сидели дети, видно было хорошо. Уже на 4-ом, если впереди взрослый, родители были вынуждены брать ребёнка на колени. Плохо было видно.
Я купила ребёнку билет и не пожалела. Потому что ему было бы тяжело выседеть на моих коленях 2 отделения.
Видела деток без мест гораздо старше нас. Нам 3.7
Не знаю, может они по входному прошли...
Наши билеты 3-ий ряд 7-8 место стоили по 350р

Mitifa
12.11.2010, 23:44
Мы были на Щелкунчике , были в бельэтаже последний ряд по центру, прекрасно видно!
Детям особенно понравилось, что он на льду. Декорации очень красивые и персонажи узнаваемы. Детям понравилось, нам тоже.

irihonya
13.11.2010, 11:26
Да, мрачновато действительно. И страшновато. Но совершенно потрясающе.
Стоит ли идти почти шестилетке на спектакль без декораций? У меня дочка очень любит эту сказку.

KoshkaNatashka
13.11.2010, 12:16
Стоит ли идти почти шестилетке на спектакль без декораций? У меня дочка очень любит эту сказку.

Моему пятилетке в прошлом году очень понравилось, хотя было страшно.
Здесь довольно много отзывов об этом спектакле, поищите.

irihonya
13.11.2010, 12:26
Моему пятилетке в прошлом году очень понравилось, хотя было страшно.
Здесь довольно много отзывов об этом спектакле, поищите.
Я решила все-таки пойти, уже настроилась. Дочку и племянницу уже обещала сводить. Дочка уже ждет.

Vivada
13.11.2010, 12:27
Шестилетке очень хорошо. Мой мелкий намного раньше смотрел. Отсутствия декораций не заметил.

irihonya
13.11.2010, 18:14
Сегодня, пока на работе нечего было делать, искала для дочки музыку к постановке танца. У нас будет открытый урок и на дом задали придумать танец.

Так вот: нашла два сайта www.balletmusic.ru (http://www.balletmusic.ru) - здесь есть музыка к балету Чипполино и Щелкунчик; www.classic-music.ru (http://www.classic-music.ru) - здесь большой сборник классической музыки, в.ч. оперы.

Может кому интересно будет.

irihonya
14.11.2010, 18:29
Ура! Ура! Ура!:080: Я все-таки осуществила мечту сводить дочку на балет "Щелкунчик". :057:Купила билеты в консерваторию на новогодний балет. Написано для детей от 5-ти лет.

Итак, зимне-новогодняя программа готова:
1. "Пеппи длинный чулок" Балтийский дом
2. "Снежная королева" театр "На Неве"
3. "Новогодний Щелкунчик" Консерватория
4. "Новогодняя Елка" в Аничковом дворце"

Natel+
14.11.2010, 19:14
Вот-вот, я тоже в пошлом году такую чудесную программу для дочи составила! Но потом она так жестко болела, что в этом году мы не ходоки зимой по зрелищам ;) /это я в качестве "предупрежден - значит вооружен" написала/

irihonya
14.11.2010, 19:49
Вот-вот, я тоже в пошлом году такую чудесную программу для дочи составила! Но потом она так жестко болела, что в этом году мы не ходоки зимой по зрелищам ;) /это я в качестве "предупрежден - значит вооружен" написала/
Я надеюсь на наш иммунитет. В прошлом году болели только один раз ОРВи в феврале. Поэтому надеюсь, что до НГ дотянем.

~Tigra~
14.11.2010, 20:10
Ходили в театр "На Неве", смотрели с дочкой "Маугли". В целом всё понравилось, рекомендую!

микроб
14.11.2010, 23:53
Ходили в театр "На Неве", смотрели с дочкой "Маугли". В целом всё понравилось, рекомендую!

мы тоже сегодня ходили на "Маугли". Спектакль хороший, хотя, на мой взгляд, для деток постарше (нам 5,7) и, в отличие от многих других постановок этого театра, как-то статичен, что-ли. Костюмы, декорации, свет - выше всяческих похвал.
П.С. Кстати, почему Багира синяя, а Балу - фиолетовый?:008:

~Tigra~
15.11.2010, 12:20
мы тоже сегодня ходили на "Маугли". Спектакль хороший, хотя, на мой взгляд, для деток постарше (нам 5,7) и, в отличие от многих других постановок этого театра, как-то статичен, что-ли. Костюмы, декорации, свет - выше всяческих похвал.

Моей дочке 4 года. Сидели в первом ряду. Тоже у неё возник вопрос, почему Балу фиолетовый, а у Багиры нет хвоста и она синяя. А после антракта дырка на коленке добавилась:)). А у меня другой вопрос - для чего в детском спектакле эротические танцы павлинов после засухи? Дочке объяснила, что птички так "дружат":)) А в целом костюмы, декорации, свет, артисты,зал- всё понравилось. Шер-хан великолепен, слонёнок просто прелесть. Для моей непоседы высидеть 2 часа на одном месте- это подвиг! Смотрела и слушала, открыв рот. ЕЙ очень понравилось ( это самое главное), просит ещё раз сходить.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
15.11.2010, 22:57

Девочки, никода небыли в этом театре, купили билет на "снежную королеву" на 12 ряд:001: ближе ужО небыло.

Будет от туда видно семилеткам? там зал приспособлен. Спасибо.

ЛЁ-НА
16.11.2010, 01:58
Девочки, никода небыли в этом театре, купили билет на "снежную королеву" на 12 ряд:001: ближе ужО небыло.

там 12й ряд уже далековато:005: но в гардеробе напрокат можно подушечку под попу взять:)

Cartinka
16.11.2010, 02:08

видно... в прошлом сезоне ходили по пропущенным билетам на спектакли, так там и на предпоследнем ряду хорошо видно..

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
16.11.2010, 02:17
там 12й ряд уже далековато:005: но в гардеробе напрокат можно подушечку под попу взять:)

видно... в прошлом сезоне ходили по пропущенным билетам на спектакли, так там и на предпоследнем ряду хорошо видно..
Ура хорошо спасибо Вам за отзывы! детям мы купили на 12-ый (обязательно возьмем подушечки под попу раз таковые имеются), а себе на последний.

Иришка-мышка
16.11.2010, 02:33
Ура! Ура! Ура!:080: Я все-таки осуществила мечту сводить дочку на балет "Щелкунчик". :057:Купила билеты в консерваторию на новогодний балет. Написано для детей от 5-ти лет.

Итак, зимне-новогодняя программа готова:
1. "Пеппи длинный чулок" Балтийский дом
2. "Снежная королева" театр "На Неве"
3. "Новогодний Щелкунчик" Консерватория
4. "Новогодняя Елка" в Аничковом дворце"

А чем, интересно, отличаются "Новогодний Щелкунчик" и просто балет (не на льду) Щелкунчик (в Консерватории)? они даже по длительности отличаются ( первый короче на 20 мин)? Может, кто-нибудь ходил, видел и расскажет, который лучше?:flower:

Liho
16.11.2010, 11:27
Ура хорошо спасибо Вам за отзывы! детям мы купили на 12-ый (обязательно возьмем подушечки под попу раз таковые имеются), а себе на последний.

подтверждаю, что там все видно, нашим деткам вообще 2г 7 м, сидели на 15ом ряду, они все увидели

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
16.11.2010, 13:04
Девочки! не могу найти отзывы о спектакле в мюзик-холле "правдивая история о золушке", забронировала билеты на 28-ое ноября, вся в раздумьях.

irihonya
16.11.2010, 13:37
А чем, интересно, отличаются "Новогодний Щелкунчик" и просто балет (не на льду) Щелкунчик (в Консерватории)? они даже по длительности отличаются ( первый короче на 20 мин)? Может, кто-нибудь ходил, видел и расскажет, который лучше?:flower:
На Новогоднем Щелкунчике дарят детям новогодний подарок.

Tatosha
16.11.2010, 13:44
Девочки, а в Мариинке шемякинский Щелкунчик-то будет в этом году? Что-то не вижу, а хотела сводить ребенка

Апдейт. Один нашла, но только вечерний :(

Иришка-мышка
16.11.2010, 15:16
На Новогоднем Щелкунчике дарят детям новогодний подарок.

Дык подарок то - это ясно, меня интересует, нет ли разницы в самих постановках, поскольку (как заявлено на Билетере, я там смотрела информацию по этим балетам) даже длительность действия разная.
сайт www.bileter.ru:
1) новая версия «Щелкунчика» - знаменитого балета-феерии Петра Чайковского для детей с 5 лет.

На сцене - балетная труппа и оркестр театра консерватории.

Балетмейстер-постановщик – Давид Авдыш.
Художник-постановщик – Иван Совлачков.
Художник по свету – Мария Макова.
Художественный руководитель хора – Ольга Змиевская.
Либретто Давида Авдыша.

В привычный гофмановский сюжет балетного спектакля вплетены мотивы сказок Андерсена («Девочка со спичками»), а в классическую хореографию инкрустирован современный рисунок танца. Мечты и явь, красочность фантастических видений и жестокая действительность — все это есть в музыке Чайковского, и все это оживет на сцене, вместе с хвойным лесом и елочными игрушками, сказочными обитателями морских глубин, дельфинами, эльфами и бабочками.

Продолжительность:
02:30
2) Новогодний щелкунчик
На сцене театра выступает балетная труппа театра оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории п/р Олега Виноградова.
Спектакль идет в сопровождении Большого Симфонического Оркестра Театра оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории.
Главные партии исполняют Нина Гольская и Андрей Евдокимов (Большой Театр России).

Эту прекрасную сказку, которая во всём мире ассоциируется с Рождеством и Новым годом, можно смотреть снова и снова. История из волшебного мира, наполненного яркими красками и подлинными чудесами, история о несокрушимой силе любви и бессилии подлости. Сказка, которая сразу вызывает в памяти призрачный и ускользающий мир детства. Балет «Щелкунчик» – один из самых любимых во всем мире. Это спектакль, который идёт на сценах театров всего мира уже больше ста лет. Захватывающее действие, великолепные декорации и костюмы, классическая хореография, а главное изумительная музыка – всё это делает «Щелкунчик» самым популярным балетом в мире для детей и взрослых.
Продолжительность:
02:10

Ara241a
16.11.2010, 15:41
Дык подарок то - это ясно, меня интересует, нет ли разницы в самих постановках, поскольку (как заявлено на Билетере, я там смотрела информацию по этим балетам) даже длительность действия разная.
сайт www.bileter.ru:
1) новая версия «Щелкунчика» - знаменитого балета-феерии Петра Чайковского для детей с 5 лет.

На сцене - балетная труппа и оркестр театра консерватории.

Балетмейстер-постановщик – Давид Авдыш.
Художник-постановщик – Иван Совлачков.
Художник по свету – Мария Макова.
Художественный руководитель хора – Ольга Змиевская.
Либретто Давида Авдыша.

В привычный гофмановский сюжет балетного спектакля вплетены мотивы сказок Андерсена («Девочка со спичками»), а в классическую хореографию инкрустирован современный рисунок танца. Мечты и явь, красочность фантастических видений и жестокая действительность — все это есть в музыке Чайковского, и все это оживет на сцене, вместе с хвойным лесом и елочными игрушками, сказочными обитателями морских глубин, дельфинами, эльфами и бабочками.

Продолжительность:
02:30
2) Новогодний щелкунчик
На сцене театра выступает балетная труппа театра оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории п/р Олега Виноградова.
Спектакль идет в сопровождении Большого Симфонического Оркестра Театра оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории.
Главные партии исполняют Нина Гольская и Андрей Евдокимов (Большой Театр России).

Эту прекрасную сказку, которая во всём мире ассоциируется с Рождеством и Новым годом, можно смотреть снова и снова. История из волшебного мира, наполненного яркими красками и подлинными чудесами, история о несокрушимой силе любви и бессилии подлости. Сказка, которая сразу вызывает в памяти призрачный и ускользающий мир детства. Балет «Щелкунчик» – один из самых любимых во всем мире. Это спектакль, который идёт на сценах театров всего мира уже больше ста лет. Захватывающее действие, великолепные декорации и костюмы, классическая хореография, а главное изумительная музыка – всё это делает «Щелкунчик» самым популярным балетом в мире для детей и взрослых.
Продолжительность:
02:10

мне кажется что это атас,
у меня впечатления что 5 летние дети с трудом в гофмана врубаются, а уж с вплетениями совсем.
Гофман еще тот кадр

В консерватории мне кажется более логичным для ребенка.

Ara241a
16.11.2010, 15:46
мы сходили в Михайловский на Щелкунчик
ребенку понравилось
мне нет

ребенку дома специально поставила запись шемякинского щелкунчика, чтобы заценил :) Заценил.
Но мне вот все равно тот балет где танцевал Барышников больше нравится.....
Идем теперь на Сильфиду :)

Only
16.11.2010, 15:58

Билет нужно. Ходила как раз с такими. 4-летке понравилось более-менее, 8-летке не понравилось вообще:005:, мне.. странное впечатление, может, оттого, что мюзиклы не люблю.. скорее НЕ понравилось, чем понравилось. Пошли как раз по отзывам.. Лучше б в другое место пошли, хотя, для общего развития..:)) Но для общего развития дороговатовсё-таки, по 350 рублей с человека. И еще, как уже писали, не понравился сильный разброс в возрасте детей, приходят даже с памперсными:005:, они ,вообще, мало что понимают, вертятся, пищат, родители их пытаются успокоить.. мрак.. А еще некоторые дети не видят, что на сцене происходит, так как ровно перед ними сидит взрослый со своим чадом на руках.:005: Всё 100%-но видно отдельносидящему ребенку только на 1 ряду.:(

Only
16.11.2010, 16:02
Спасибо:flower:Видимо моя мама такая привереда:) сын поет тоже третий день,но ему только одна песенка запомнилась
стоит в поле теремок теремок
он не низок не высок не высок(и далее перечисляет всех кто в нем живет
я сама то не была на спектакле все прошу его еще что то спеть но он неумолим:ded:

А когда Вы ходили? может, был другой актерский состав?
Ну, песенка-то запоминающаяся, но сами актеры как-то нас не "зажгли".

KoshkaNatashka
16.11.2010, 16:07
мне кажется что это атас,
у меня впечатления что 5 летние дети с трудом в гофмана врубаются, а уж с вплетениями совсем.
Гофман еще тот кадр

В консерватории мне кажется более логичным для ребенка.

Так Консерваторский Щелкунчик как раз с вплетениями.

Ara241a
16.11.2010, 16:08
Так Консерваторский Щелкунчик как раз с вплетениями.

1 или 2
?
я ни то ни то не смотрела
после описания точно не пойду

KoshkaNatashka
16.11.2010, 16:11
1 или 2
?
я ни то ни то не смотрела
после описания точно не пойду

1. Там же написано "труппа консерватории".

А, да, они оба консерватории, получается.

Ara241a
16.11.2010, 16:14
подскажите про Щелкунчика в Эрмитажном театре ?
кто ходил?

Шуршик
16.11.2010, 16:33
Мы сидели на втором - самое то. Сзади скакали-жевали- размахивали шарами . Оно Вам надо?

Шуршик
16.11.2010, 16:47
Кажется, консерваторский Щелкунчик был в Михайловском в прошлом году? Ужас ужасный......(простите)

Иришка-мышка
16.11.2010, 21:03
мы сходили в Михайловский на Щелкунчик
ребенку понравилось
мне нет

ребенку дома специально поставила запись шемякинского щелкунчика, чтобы заценил :) Заценил.
Но мне вот все равно тот балет где танцевал Барышников больше нравится.....
Идем теперь на Сильфиду :)

А меня "зациклило" на Щелкунчике - ), точнее дочка очень хочет на него сходить, дома только и разговоров "когда же пойдем на балет Щелкунчик???", прочитали сказку, играем в "Мари и Щелкунчика"; отвечаю - "сказка зимняя, так что сходим зимой".. а зима то уже не за горами.. Эх, придется раскошеливаться на Мариинку, хочется хороших и качественных впечатлений..
А Щелкун в МТ будет только 25/26 дек., причем на сайте на 26.12 нет даже кнопки "купить билет", то ли продали все, то ли как-то иначе распространяют.. А на январь еще нет афиши (только абонементы); надеюсь, все же классический Щелкунчик у них в январе будет.

Natusik.R
17.11.2010, 11:31
подскажите про Щелкунчика в Эрмитажном театре ?
кто ходил?
ПРисоединяюсь к вопросу.
Я прям, заболела- хочу дочку и племянницу на балет сводить.
Нужно первый раз, чтобы понравлось.
Но цены.... НУ. не у меня возможности отдать по 3тыс*3=9 тыр за билеты в М.Т.
НУ, вот Консерватория (я про эти два спектакля тоже не особо на Билетере поняла, а еще что-то там на льду...:001:)
Тоже в Эрмитажный театр хочу. Кто знает, расскажите.

KoshkaNatashka
17.11.2010, 11:39
ПРисоединяюсь к вопросу.
Я прям, заболела- хочу дочку и племянницу на балет сводить.
Нужно первый раз, чтобы понравлось.
Но цены.... НУ. не у меня возможности отдать по 3тыс*3=9 тыр за билеты в М.Т.

Ну, зачем по 3тыс.? детям не нужен партер. За 1200 - 1400 вполне приличные места были, ловите январские спектакли.

Pchelka_05
17.11.2010, 11:41
Девочки, хотим в кукольный театр сходить.
начилалась я здесь на ЛВ отзывов про некоторые спектакли-страшно стало.
Кто-нить бы в кукольном театре сказки на Московском?
как там?
мы туда хотим на что-нибудь классическое.

Или может что-то посоветуете?

Гилина
17.11.2010, 11:49
как там?

Или может что-то посоветуете?[/QUOTE]

Нам с дочей там понравился "Волшебник Изумрудного города". Мы этой сказкой болеем. "Бычок-смоляной бочок" - так себе. Хотя нам его рекомендовали как оч хороший.

Pchelka_05
17.11.2010, 11:52
как там?

Или может что-то посоветуете?

Нам с дочей там понравился "Волшебник Изумрудного города". Мы этой сказкой болеем. "Бычок-смоляной бочок" - так себе. Хотя нам его рекомендовали как оч хороший.[/QUOTE]

Ой, мы как раз на него собирается, спасибо!
А как там у них в зале с местами?
если придти в будни к спектаклю, рельно купить нормальные места в первых рядах?
Там есть по абонементам дни, мы хотим в тот день, когда нет абонементов.

Позвонила им, у них уже на полмесяца вперед билетов нет.
Ладно, поняла, что нужно заранее покупать сильно.

Гилина
17.11.2010, 11:58
Как-то мы пришли в будние к началу спектакля, сидели на 3-м ряду. Но это было года 2 назад.

AdelAida
17.11.2010, 13:21
Мы в Кук театре сказки были на "дюймовочке". Понравилось.

АЛЁНКА-3
17.11.2010, 16:06
Кто-нибудь ходил в БТК на "В гостях у гиппопотама"? Взяла билеты на 21, думала возьму дочек-3,10 и 6,5. И тут старшая заявляет, что ни на какого гиппопотама она не пойдёт... Теперь думаю, нормально ли будет, если возьму сына-2,3? Он ещё в театры не ходил... Старшему 8, наверное, ему "уже поздно" ?:008:Что-то прочитала отзывы на "билетёре"-про этот спектакль, пишут, что не очень... Вот я в раздумьях, идти, или нет, а если идти, то с какими детьми... Подскажите:091:

poema2
17.11.2010, 16:55
Кто-нибудь ходил в БТК на "В гостях у гиппопотама"? Взяла билеты на 21, думала возьму дочек-3,10 и 6,5. И тут старшая заявляет, что ни на какого гиппопотама она не пойдёт... Теперь думаю, нормально ли будет, если возьму сына-2,3? Он ещё в театры не ходил... Старшему 8, наверное, ему "уже поздно" ?:008:Что-то прочитала отзывы на "билетёре"-про этот спектакль, пишут, что не очень... Вот я в раздумьях, идти, или нет, а если идти, то с какими детьми... Подскажите:091:

тоже интересно, и вообще что порекомендуете из репертуара БТК для 5 тки. Спасибо

redhm
17.11.2010, 16:58
если честно - в БTК не нравится ничего (смотрели гном-гномыча , непослушного медвежонка и еще что-то.....)

РапунцельКА
17.11.2010, 17:19

Это спектакль для совсем малышей, даже четырехлеткам скучновато, ИМХО. Работники театра говорили, что этот спектакль был специально поставлен для малышей, которых начинают водить в театр , не обращая внимания на возрастные ограничения:))
Действительно, подойдет возрасту 2-3 года. Там вообще нет никакого действия, просто разные куклы приходят в гости к гиппопотаму и поют / танцуют для него. Дети реагируют на уровне ГАВ-ГАВ, СМОТРИ КИСКА! и т.п.
Смело берите младшего сына, а вот в 3 и 10 уже может и заскучать (моя была как раз в этом возрасте, не ушли домой, но сидела зевала и спрашивала, когда же начнется сказка:)) )

Natusik.R
17.11.2010, 18:05
Ну, зачем по 3тыс.? детям не нужен партер. За 1200 - 1400 вполне приличные места были, ловите январские спектакли.

вот какие приличные?
Я смотрела бельэтаж-2700
Ярусы- совсем далеко, мне кажется...
Посоветуйте.
А то я топик почитала про спектакли в М.Т., прям расстроилась- все такие театралы, пересмотрели уже весь репертуар, по нес. раз на спектакли ходят..
Я тоже оч. люблю оперу, балет, но почувствовала себя прямо неловко..цены..:010:
За 1500 мы себе позволяем прогуляться куда-нибудь..

ЛюлишНа
17.11.2010, 18:25
Девочки, а кто-нибудь ходил в Филармонию для детей и юношества на "Детки в клетке" ? Какие впечатления?

Natusik.R
17.11.2010, 18:29
А в Эрмитажный театр билет четырехлетке нужен?