PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Sonya
28.10.2009, 13:34
а 7 ноября (суббота) будет премьерный спектакль театра "Карамболь" - "Король-олень"

Cнегирь
28.10.2009, 13:39
Девочки, а на шоу с динозаврами в Ледовый никто не собирается?

Don&Magdalina
28.10.2009, 13:52
Король-олень тоже шёл уже. Я на ЛВ отзывы читала года 1,5 назад.

barabu
28.10.2009, 14:15
а мы читали что в театре "Львенок" еще есть тетральная студия, она работает?
Мы узнавали - они хотели открыть, даже оборудование закупили и программу написали совместно с психологами дошкольного воспитания:105:. Но как нам сказали, они не смогли желающих детей и родителей совместить по дням недели и времени - у многих детей день расписан по часам и минутам:075:. Поэтому театр "Львёнок" отложил этот проект на будущее. Мы хотели :0071:записаться, но придётся ждать. Будем надеяться, :fifa:что ребёнок не успеет вырасти.

indevich
28.10.2009, 14:31
Девы, а куда на НГ пойдем? У кого какие есть впечатления? Я была в заке Кельна (театр Львенок) и в Деммени на Новогоднем "По щучьему веленью"
Билеты уже продаются :))

alpha Tauri
28.10.2009, 14:43
Девочки, а на шоу с динозаврами в Ледовый никто не собирается?

Собираемся. Билеты давным-давно уже купили. Ждём :).

Nina.Ninetta
28.10.2009, 16:20
Мы с Димкой прочитали "Русалочку" Андерсена. Может быть есть такой спектакль где-нибудь?

Алиса Шарм
28.10.2009, 16:22
Мы с Димкой прочитали "Русалочку" Андерсена. Может быть есть такой спектакль где-нибудь?

Мы в Балтийском доме смотрели - неплохая постановка, но все ж грустная сказка очень...

indevich
28.10.2009, 16:26
с 7 лет рекомендуют Русалку смотреть в театре...

Зима...
28.10.2009, 16:34
это не театр Карамболь, это спектакль труппы Мюзик-Холла.
Мы были там на Мухе-Цокотухе, тот же режиссёр и те же актёры. Спектакль шумный, в стиле америк. мюзикла. Думаю, что Бременские музыканты поставлены в том же стиле...

мы были на Бременских. Здорово!Ярко! Громко. Мы сидели в проходе на приставных стульях.

olship
28.10.2009, 16:41
мы были на Бременских. Здорово!Ярко! Громко. Мы сидели в проходе на приставных стульях.

Вы были в Мюзик-Холле? Скажите - а там сцена высокая? А не знаете - ребенку до какого возраста можно без билета?
Спасибо!

мася
28.10.2009, 16:52

а на какой возраст расчитан спектакль? спасибо:flower:

Cнегирь
28.10.2009, 16:55
Собираемся. Билеты давным-давно уже купили. Ждём :).

И по чем? Как думаете, еще реально купить приличные места?:008:

Sonya
28.10.2009, 17:10
Король-олень тоже шёл уже. Я на ЛВ отзывы читала года 1,5 назад.

может оно и так, но вот что написано на билетёре :
Мюзикл "Король - олень"

Премьера Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Карамболь».
Спектакль для детей с 7 лет.

а вот это уже отзыв, оставленный в марте 2008 года:
одили на спектакль всей семьей. Просто в восторге. Постановка замечательная. Костюмы супер. В 1970 году вышедший на экраны фильм «Король-олень» поразил зрителей не только созвездием блистательных актеров, но и великолепной музыкой Микаэла Таривердиева. В новой версии в музыкальный спектакль включены сцены с участием юных актеров детской студии театра «Карамболь», а также балета театра. Известному петербургскому режиссеру Юрию Александрову удалось воплотить «недетскость» сказки Гоцци таким образом, что мюзикл стал зрелищем, в равной степени интересным как детям разного возраста, так и их родителям. Зрелищное, карнавально красочное и фантастическое оформление спектакля создаёт действительно сказочную атмосферу. Главные роли исполняют артисты театра «Карамболь», знакомые петербургской публике по предыдущим постановкам. Сказка, сочиненная Карло Гоцци двести с лишним лет тому назад и в ХХ веке записанная для кино Вадимом Коростылевым, благодаря замечательной музыке Микаэла Таривердиева и дружной «сборной команде» на базе театра «Карамболь» с Юрием Александровым во главе, обрела новую жизнь уже в ХХI веке.

Зима...
28.10.2009, 17:15
а на какой возраст расчитан спектакль? спасибо:flower:

нам на тот момент было 5 лет. а спектакль где-то от 5 и до конца начальной школы подойдет. для маленьких громковато будет. зал-то небольшой, а поют артисты во весь голос! насколько мне помнится, зал там с мааленьким подъемом. сцена точно невысоко. не скажу, видно ли с задних рядов.

Valechek
28.10.2009, 17:24
Поскажите. пожалуйста. кто-нибудь ходил в Большой театр кукол на спектакль "Как петух лису наказывал"?
Сын очень любит эту сказку, вот думаю сходить, но отзывы на Билетере напрягают

Базяба
28.10.2009, 18:03
Мы смотрели "Русалочку" в постановке т. Львёнок (в д\к Кирова). Больше похоже на импроизацию по мультфильму + вольное трактование. Мне не очень. Ребёнок пол спектакля интересовался, почему у Русалочки такие ногти (актриса была с о-о-о-очень длинными, остро заточенными ногтями с ярким рисунком:fifa:)

Базяба
28.10.2009, 18:04
Поскажите. пожалуйста. кто-нибудь ходил в Большой театр кукол на спектакль "Как петух лису наказывал"?
Меня вообще Большой театр кукол напрягает. Не знаю почему, но не люблю его.

Sonya
28.10.2009, 18:05
Меня вообще Большой театр кукол напрягает. Не знаю почему, но не люблю его.

мне тоже не понравился, даже не помню какой спектакль смотрели.
Наверное, для совсем малышей будеть хорошо.

alpha Tauri
28.10.2009, 18:17
И по чем? Как думаете, еще реально купить приличные места?:008:

В 212-й сектор по 2500 руб., надеюсь – оно будет того стоить :).
Сейчас посмотрела на билетёре и кассире, билетов в продаже ещё довольно много, во всех ценовых категориях.

barabu
28.10.2009, 18:26
Мы смотрели "Русалочку" в театре "Львёнок". Нам очень понравилось:080::080::080:. Спектакль по оригинальной пьесе по мотивам Андерсена, но конец в отличии от Андерсена - счастливый.:061:
Я бы так сказала, что между Андерсеном и Диснеевским спектаклем.:049:

regina.perchik
28.10.2009, 19:03
Весь мир - театр, а люди в нем - актеры (С. Моэм) :flower:

А я-то думала, что Шекспир

Риммоза
29.10.2009, 12:26
А я-то думала, что Шекспир
ну да конечно Шекспир, с ума сойти, какой еще Моэм:wife:

dominoart
29.10.2009, 13:13
У Моэма есть похожее выражение в романе "Театр". Возможно приведён вольный перевод с английского. Но Шекспир подобную мысль высказал раньше.

мася
29.10.2009, 13:16

исправлюсь,:wife: спасибо!:flower:
просто вычитала я это точно у Моэма:017:

только в этом топике замечание сделали, так мне и надо:046:

мася
29.10.2009, 13:23
нам на тот момент было 5 лет. а спектакль где-то от 5 и до конца начальной школы подойдет. для маленьких громковато будет. зал-то небольшой, а поют артисты во весь голос! насколько мне помнится, зал там с мааленьким подъемом. сцена точно невысоко. не скажу, видно ли с задних рядов.

спасибо, тогда рановато нам еще

mal-mal
29.10.2009, 15:40
А мы пойдем 1го на Красную Шапочку в Детскую Филармонию. В самом театре ее так хвалят.
кто-нибудь ходил?

Подарок
29.10.2009, 16:17
А мы пойдем 1го на Красную Шапочку в Детскую Филармонию. В самом театре ее так хвалят.
кто-нибудь ходил?

я ходила...после этого в филармонию больше ходить не желаю... Шапка в красной бейсболке с рюкзаком на плече и газовым баллончиком меня не впечатлила....:001:
но это лично мное мнение. Многим нравится, я и пошла из-за отзывов...но ужаснулась..хорошо у меня девчонка малая была еще, на такие детали не обратила внимания..:065:

Смышленная
29.10.2009, 16:42
я ходила...после этого в филармонию больше ходить не желаю... Шапка в красной бейсболке с рюкзаком на плече и газовым баллончиком меня не впечатлила....:001:
но это лично мное мнение. Многим нравится, я и пошла из-за отзывов...но ужаснулась..хорошо у меня девчонка малая была еще, на такие детали не обратила внимания..:065:

:065::065: Да уж.......

mal-mal
29.10.2009, 18:18

Однако...
Вообще в Филармонии сколько мы были - всегда милые классические спектакли видели. Будем готовиться к экзотике...

PartizanKa
29.10.2009, 18:32

На вкус и цвет...
:)
Мы как раз из тех, кому понравилось. Ходили года в 4.
Дочка потом еще долго просила рассказывать сказку, как было в театре, а не как в книжке.

terra
29.10.2009, 18:40
Шапка в красной бейсболке с рюкзаком на плече и газовым баллончиком меня не впечатлила....:001:
Надо же! А я думала, что филармония - это святая святых в плане классического сюжета.

Девочки, а остальное там как?

Svetlada
29.10.2009, 18:49

Мы ходили прошлой весной. Не понравилось. Собственно сказки почти нет, малышам за сюжетом уследить практически невозможно, так много "авторских" отступлений...

mal-mal
29.10.2009, 18:52
Остальное - мне нравится. По крайней мере, на многих спектаклях мы были.
Золушка там - по Шварцу, четко.
12 месяцев - очень красивый спектакль. и тоже строго классический вариант.
С бабушкой дочка ходила на "принца Томино" - так бабушка была просто в востроге, говорила, что сама удовольствие получила.
Пиноккио - понравился, но скорее для более взрослых деток (опять же, цитирую бабушку).
Винни-Пух - очень даже детский, веселый такой, два раза смотрели...

А на опере иы еще ни разу не были. Говорят, там оркестр будет , дирижер (как на "волке и козлятах"), думаю, будет интересно посмотреть. Опять же инструменты всякие...

terra
29.10.2009, 19:16
mal-mal, спасибо! :flower:

KoshkaNatashka
29.10.2009, 19:21
Надо же! А я думала, что филармония - это святая святых в плане классического сюжета.

Девочки, а остальное там как?

Мы там смотрели "Кошкин дом". Опера хорошая, артисты понравились, пели-танцевали хорошо. Но практически полное отсутствие декораций и реквизита в спектакле для детей от 3-х лет несколько напрягло.
"Вот для вас ведерко, полное водицы" - протягивается пустая рука и т.п.

alpha Tauri
29.10.2009, 19:37
В Детской филармонии нам спектакль "Маленький Мук" очень понравился.
Из того, о чём ещё не написали:
"Снежная Королева" – можно сказать, что классический вариант;
"Сказка старого замка" – по мотивам "Щелкунчика", от классического сюжета практически ничего не осталось, как они сами пишут – фантазия на тему.

На "Красную Шапочку" только собираемся).

Calipse
29.10.2009, 19:48
Мой сын изъявил желание сходить на кукольный спектакль.Что посоветуете мальчику 6 лет?

Cнегирь
29.10.2009, 20:45
Мы там смотрели "Кошкин дом". Опера хорошая, артисты понравились, пели-танцевали хорошо. Но практически полное отсутствие декораций и реквизита в спектакле для детей от 3-х лет несколько напрягло.
"Вот для вас ведерко, полное водицы" - протягивается пустая рука и т.п.

А нас в "Кошкином Доме" напрягло то, что играют всего 4 человека, постоянно переодеваясь то в свинью, то в козла...

Бадя
29.10.2009, 22:06
:)) Мы когда ходили, меня ещё перед спектаклем, насторожило, что в либретто упоминается какой-то балончик... но когда я увидела бейсболку и джинсовый сарафанчик...:010: я была в легком недоумении. Но когда в конце оперы волку делали "операцию" и было многозначительно произнесено: "На-арко-оз!" и ба-бах волку по голове! :065: ...мне тоже поплохело...:))
Но пение, к справедливости сказать, было хорошее!

Valechek
29.10.2009, 23:50
Мы ходили прошлой весной. Не понравилось. Собственно сказки почти нет, малышам за сюжетом уследить практически невозможно, так много "авторских" отступлений...

Спасибо. а сын как раз хотел, чтобы было по сказке:(

redhm
30.10.2009, 00:04
Мой сын изъявил желание сходить на кукольный спектакль.Что посоветуете мальчику 6 лет?

так сразу в голову только Гулливер в Демени приходит... но на него надо ловить хорошие места....

Calipse
30.10.2009, 00:20
так сразу в голову только Гулливер в Демени приходит... но на него надо ловить хорошие места....

Подскажите какие,попробуем поймать.

Спасибо за отклик.:flower:

Леонидовна
30.10.2009, 01:35
Девочки, сегодня покупала в театральной кассе билеты, так у меня взяли еще какой то "сервисный сбор 10% за продажу билетов" (итого 200 р) - я в шоке :010:. Это теперь везде так??? Месяц назад вроде не было:016:
Касса в Окее на Выборгском шоссе.

Camomile
30.10.2009, 01:41
Девочки, сегодня покупала в театральной кассе билеты, так у меня взяли еще какой то "сервисный сбор 10% за продажу билетов" (итого 200 р) - я в шоке :010:. Это теперь везде так??? Месяц назад вроде не было:016:
Касса в Окее на Выборгском шоссе.
Да, если покупать не в кассе театра/цирка/КЗ непосредственно и билет стоит больше 300 или 400 рублей - то да, во всех кассах. Раньше была страховка, теперь придумали сервисный сбор :073:

Леонидовна
30.10.2009, 01:46
Да, если покупать не в кассе театра/цирка/КЗ непосредственно и билет стоит больше 300 или 400 рублей - то да, во всех кассах. Раньше была страховка, теперь придумали сервисный сбор :073:

:010:

Спасибо за разъяснения.

Получается, от страховки мы могли отказаться, а от сервисного сбора уже нет:010:. Бред какой-то:010:. Билетная касса - касса, которая продает билеты. Так почему мы должны платить за то, чтобы они нам их продали.:009:

kilometer
30.10.2009, 01:47
Так почему мы должны платить за то, чтобы они нам их продали.:009:
Мы платим за оказанную нам услугу.

Sonya
30.10.2009, 11:01
когда Билетёр ввёл эти 10% сборы на билеты стоимостью от 200р, Матвиенко срочно вызвала их всех (продавцов театр. билетов) "на ковёр"... они там до чего-то договорились... результат : теперь они собирают эти 10% нетолько с билетов стоимостью от 200р, а со всех билетов, вне зависимости от цены.
Лично я, в знак протеста, у них не покупаю, если есть возможность доехать до самого театра.

п.с. вот лежат у меня купленные в Михайловский театр и в Мюзик-Холл билеты, покупала прямо в театре.

Antava
30.10.2009, 11:31
когда Билетёр ввёл эти 10% сборы на билеты стоимостью от 200р, Матвиенко срочно вызвала их всех (продавцов театр. билетов) "на ковёр"... они там до чего-то договорились... результат : теперь они собирают эти 10% нетолько с билетов стоимостью от 200р, а со всех билетов, вне зависимости от цены.
Лично я, в знак протеста, у них не покупаю, если есть возможность доехать до самого театра.

п.с. вот лежат у меня купленные в Михайловский театр и в Мюзик-Холл билеты, покупала прямо в театре.

Покупала билеты в театральной кассе в Михайловский,ни какие сборы не брали!!!!! Идем 07,11,09
И в кассе театральной сказали,что в Михайловский театр сборы не берутся:ded:

Sonya
30.10.2009, 11:56
Покупала билеты в театральной кассе в Михайловский,ни какие сборы не брали!!!!! Идем 07,11,09

а я брала в Михайловский театр на Щелкунчика на 18 октября, выкупала билеты в сентябре в театр. кассе Билетёра - взяли сервисный сбор 10%. И как это понимать ???
Да и на сайте Михайловского написано , что если покупать прямо у них в кассе театра - будет на 10% дешевле.

alpha Tauri
30.10.2009, 12:16
На сайте билетёра написано следующее:

Обратите внимание!

При продаже билетов в театральных кассах ДТЗК взимается плата за сервисную услугу в размере 10% от стоимости приобретаемых билетов. Стоимость сервисной услуги не взимается при выборе и приобретении в театральных кассах:

1. Билетов стоимостью до 400 рублей включительно на любые мероприятия.
2. Билетов любой ценовой категории на мероприятия основного репертуара государственных некоммерческих зрелищных учреждений, подведомственных Комитету по культуре Санкт-Петербурга и Комитету по культуре Ленинградской области.

Основание - Приказ N 55 от 10.03.2009 (с изменениями от 29.05.2009)
Администрация ЧУ « ДТЗК»

Если заказ оформляется через Интернет, то сервисный сбор 10% они берут всегда.

Зима...
30.10.2009, 13:54

точно-точно. проверено уже на Билетере. А в окее на Выборгском касса от агенства Софит.

Августа
30.10.2009, 14:41
Мне в театральной кассе сказали, что 10% берут за спектакли не на родной сцене, например, гастрольные. Может, Карамболь, тоже или Кукольный формат. :016:
А если спектакль родной, то сбор не берут вне зависимости от цены билетов.
Загадочно у них все...

alpha Tauri
30.10.2009, 15:33
Ага, загадочно.
Если бы они список составили, какие именно театры у них под пункт два попадают, то ориентироваться было бы проще.

lero4ka
30.10.2009, 16:53
мы сейчас с сынкой читаем про славянскую мифологию, легенды и проч.:020: где можно спектакль в городе посмотреть на эту тематику, но так что бы ребёнок понял?:010:

regina.perchik
31.10.2009, 12:07
Не понимаю, кому может быть интересна славянская мифология. Разве там специалистам. Но впаривать детям нафталин... Зачем? Детям нужна радость и веселье. и вообще "Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?"

lero4ka
31.10.2009, 12:18
знаете что уважаемая, вы в школе историю не изучали? по вашему выходит то что произошло вчера, сегодня нафтали? мифология интересна и увлекательна, а тем более славянская, котороя до сих пор присутствует в нашей жизни, так как язычество в наших генах, премешенное с христианством. советую читать не только Гламур и Космо, хотя наврятли вы и их читаете, только картинки видимо смотрите.

Maybe
31.10.2009, 12:21
Девы, давайте хоть здесь не троллить и не флудить!!!!!!!!!!!!!!!

Sonya
31.10.2009, 12:25
мы сейчас с сынкой читаем про славянскую мифологию, легенды и проч.:020: где можно спектакль в городе посмотреть на эту тематику, но так что бы ребёнок понял?:010:

ну, я бы своим детям для начала показала дома мульт "Князь Владимир", там тема мифологии органично вплетена в сюжет.

lero4ka
31.10.2009, 12:29
я искренне извиняюсь, каюсь больше не буду, просто иногда люди ни чего не понимают, -" но делают вид, ой, ой, смотреть противно!"( Ералаш :-))))

regina.perchik
31.10.2009, 12:47
Я имею право чего-то там не понимать, или нет? А lero4ke я бы... - нет, не посоветовала - пожелала бы уяснить две большие разницы: 1) между историей и мифологией; 2) между желанием поучать и демонстрацией нестандартной, мягко говоря, орфографии. Приветик!

Риммоза
31.10.2009, 12:51
Я имею право чего-то там не понимать, или нет? А lero4ke я бы... - нет, не посоветовала - пожелала бы уяснить две большие разницы: 1) между историей и мифологией; 2) между желанием поучать и демонстрацией нестандартной, мягко говоря, орфографии. Приветик!
надо отдать должно тому что мы все сидим в интернете в данный момент, и сдесь в полне уместен сленг, посмотрите как написано ваше имя, а уже наезжате на lero4ky, а по пооду мифологии, в "Львёнке" что то было, посмотрите у них, на счет других затрудняюсь ответить.

regina.perchik
31.10.2009, 13:11
ЛЬВЁНОК нормальный театр! Незнайка, Русалочка - это же персонажи и нашего детства. Ой, сейчас скажу красиво!
Незнайка, Русалочка, Золушка - это же общие знакомые, это общие друзья у меня и моего внука! Это же здорово!

AdelAida
31.10.2009, 13:27
Подскажите какие,попробуем поймать.

Спасибо за отклик.:flower:

В Деммени же: "Снежная королева" хорошая сказка, "Оле Лукойе" (но там куклы и люди вместе играют). Лучше всего брать 1-2 ряд.

redhm
31.10.2009, 13:52

а я брала в Михайловский театр на Щелкунчика на 18 октября, выкупала билеты в сентябре в театр. кассе Билетёра - взяли сервисный сбор 10%. И как это понимать ???
Да и на сайте Михайловского написано , что если покупать прямо у них в кассе театра - будет на 10% дешевле.

Мне в театральной кассе сказали, что 10% берут за спектакли не на родной сцене, например, гастрольные. Может, Карамболь, тоже или Кукольный формат. :016:
А если спектакль родной, то сбор не берут вне зависимости от цены билетов.
Загадочно у них все...

подтверждаю, я тоже купила в театральных кассах билет в Михайловский без 10% комиссии, а за 3 часа до этого выкупала по брони через телефон Билетера и 10% взяли.....

barabu
31.10.2009, 13:54
Мы как раз в это воскресенье идём на такой спектакль - "Магия забытого зеркала"" в Львёнке на Васильевском. Друзья раньше ходили и им очень понравилось - и детям и взрослым:support::support::support:. Сюжет современный почти фантастический про существование двух миров - Нашего и Славянского, а переход между ними через магические зеркало. А главные герои там подросток из нашего мира и девочка из славянского:0079:. А ещё там как раз, персонажи из мифологии Сварог:ded:, Макошь:0091:, Перун:108:, Даждьбог:0004:, Числобог:050:... Как посмотрим - напишу.:0071:

Calipse
31.10.2009, 13:58
В Деммени же: "Снежная королева" хорошая сказка, "Оле Лукойе" (но там куклы и люди вместе играют). Лучше всего брать 1-2 ряд.

Спасибо,про Снежную королеву наслышены.

lero4ka
31.10.2009, 13:59
тогда мы тоже рванём)))) спасибо:support:

regina.perchik
31.10.2009, 14:27
Мы как раз в это воскресенье идём на такой спектакль - "Магия забытого зеркала"" в Львёнке на Васильевском. Друзья раньше ходили и им очень понравилось - и детям и взрослым:support::support::support:. Сюжет современный почти фантастический про существование двух миров - Нашего и Славянского, а переход между ними через магические зеркало. А главные герои там подросток из нашего мира и девочка из славянского:0079:. А ещё там как раз, персонажи из мифологии Сварог:ded:, Макошь:0091:, Перун:108:, Даждьбог:0004:, Числобог:050:... Как посмотрим - напишу.:0071:

Ну, не знаю. Скорее всего - Это ФЭНТЭЗИ (вот!) Сейчас это модно. Почему бы живому театру не отдать дань моде? Не вижу противоречия. Было бы занимательно. А впрочем... почему не сходить? Сейчас позвоню.:004:

Nina.Ninetta
31.10.2009, 15:33

Классный спектакль! Мой непоседа обо всём позабыл на целый час. Потом дома заставил меня вытащить из кладовки старую раму и мы недели две играли в "Магию". Больше всего досталось мне: я пролезала в раму только боком. Такая вот гимнастика получилась.:080:

Svetlada
31.10.2009, 19:20
Еще раз предложу билеты:
на 15 ноября на Снежную королеву, и на 21 ноября на Золушку. Оба билета на первый ряд. В этом театре вход детям до 4-х лет - бесплатный, поэтому-то у меня и по одному билету на каждый спектакль...
Я просто заранее купила, а мы к бабушке уезжаем... Цена - 300р. за билет.
Территориально - угол Гаккелевской и Богатырского пр. Завтра буду в районе Сенной. В понедельник вечером - на Удельной, во вторник вечером - на пр.М.Тореза

Лялека
31.10.2009, 21:11
Просто предложу билет на Русалочку 02.11 в 12час. :flower: в Театре Балтийский дом (Петроградская. )Бабушка отказалась вести а я работаю . :wife:

Cнегирь
31.10.2009, 21:58
Девочки, а разве можно здесь билеты продавать?:008:

Зима...
01.11.2009, 16:30
мы были сегодня на "12 месяцев" в театре на Неве. супер! костюмы шикарные!!!!!!25 артистов задействовано. на каждом шикарный костюм. Волшебный спектакль! не пожалеете! но идет он редко. до Нового года не будет. Восторг полный!:flower:

mal-mal
01.11.2009, 23:42
Ну вот, отчитываюсь про Красную Шапочку в Детской Филармонии.
Мы с дочей оказались среди тех, кому понравилось.

Первое, что назвала моя 5летняя дочка - ей понравилось, что музыка красивая.
И правда, музыка замечательная. И оркестр настоящий, дирижер, в перерыве мы подошли и посмотрели разные инструменты.
Шапочка - и правда, в бейсболке, джинсовым сарафанчиком и газовым балончиком в рюкзаке. Но мне вот это совсем не мешало. Главное - КАКОЙ ГОЛОС!!! Пела Шапочка просто потрясающе! Балончик выступал как средство самообороны, и я поймала себя на том, что такакя трактовка ("могу за себя постоять, дам волку бой, ему меня не победить" и т.п.) мне нравится - вполне современно! и такой подход к опасности мне нравится, в том числе, и как воспитательный момент.

А дальше - очень милые зайчики, медведь, личика. У ласточки и дрозда - красивый балетный номер. Хеппи-енд: волк пообещал исправиться и его все простили.
Капельница и марлевые повязки - уже шутка для взрослых.

Так что я довольна. Ребенок в востроге и хочет еще "оперу".

kilometer
02.11.2009, 10:27
mal-mal, скажите, на первом ряду будет хорошо видно?

Мы тоже были на днях в Детской филармонии вместе с обеими дочками. Собирались посмотреть "Новоселье у мартышки", но испонительница роли Мартышки заболела. :( На замену поставили "Сказки из разных карманов". Дети довольны, я - тоже. :)

nastya.artemeva
02.11.2009, 10:38
Девушки нужен ваш совет!!!!
на что сходить в Детскую филармонию с сыном 3.10???? полистала спектакли в основном от 6 лет, может для мелких тоже что-нить есть?

kilometer
02.11.2009, 10:41
Девушки нужен ваш совет!!!!
на что сходить в Детскую филармонию с сыном 3.10???? полистала спектакли в основном от 6 лет, может для мелких тоже что-нить есть?
"Новоселье у мартышки" от 3 лет, но мы на него не попали. :(
"Сказки из разных карманов", мне кажется, тоже малышу подойдёт. Моя младшая в субботу нормально высидела, хотя егоза ещё та. Было бы здорово заранее дома ознакомиться со стихами, которые звучат в спектакле. И хорошо бы сидеть на первом ряду по центру, тогда есть возможность поукачивать Мишутку. :)

nastya.artemeva
02.11.2009, 10:44
"Новоселье у мартышки" от 3 лет, но мы на него не попали. :(
"Сказки из разных карманов", мне кажется, тоже малышу подойдёт. Моя младшая в субботу нормально высидела, хотя егоза ещё та. Было бы здорово заранее дома ознакомиться со стихами, которые звучат в спектакле. И хорошо бы сидеть на первом ряду по центру, тогда есть возможность поукачивать Мишутку. :)

спасибо огромное!!!! возьму на заметку:flower:

kilometer
02.11.2009, 10:45
Только с организацией в Детской филармонии, похоже, беда. :(

Подарок
02.11.2009, 11:26
мы ходили на Золушку в театр на Литейном вчера. Очень-очень понравилось!
Декорация почти ноль, но костюмы отличные, игра хорошая. Все весело, задорно! детей держали в тонусе! молодцы! Понравилась придумка с феей - играли 2 актрисы - поэтому фея все время в неожиданных местах появлялась)). С тыквой и конями придумали простенько, но неплохо.
Спектакль, действительно, идет точно по Шварцу.
Про сам зал - подъема нет, сцена высоковата - для себя поняла, что сидеть надо в самом центре 7го ряда - ряд после прохода - и перед ним пустое пространство (т.к. первые ряды разделены центральным проходом). И актеры оч.часто выходили-бегали-играли именно в этом проходе между 6м и 7м рядами.
Сам театр очень понравился - чувствуется, что старый - атмосфера соответствующая, театральная.

terra
02.11.2009, 11:48
мы ходили на Золушку в театр на Литейном вчера. Очень-очень понравилось!
да-да-да, нам тоже! :support:
Играют великолепно! Когда Золушка одевала туфельку сестре, у нее ТАКИЕ эмоции были на лице, что я даже на мгновение забыла, что это детская сказка, а всерьез представила каково это: отдавать свою любовь кому-то другому, без единого шанса на счастье.
Костюмы правда хорошие. И вообще много интересных находок. Мы Золушку, прячущую голову в кастрюле, уже которую неделю вспоминаем :))

Взяли билеты на 1ый ряд: мы посидели 5 мин, оглохли и устали задирать голову. Быстренько перебежали ряд на 5ый и дальше наслаждались в полной мере.

Спектакль - супер!

lero4ka
02.11.2009, 11:54
а мы таки нашли спектакль на основе славянской мифологии, у нас на Васильевском в "Львёнке", очень доступно, понятно.
хорошо что подтекст есть и для взрослых.
спектакль называется "Магия забытого зеркала", советую посмотреть)))

Снежный Рассвет
02.11.2009, 12:28
а мы таки нашли спектакль на основе славянской мифологии, у нас на Васильевском в "Львёнке", очень доступно, понятно.
хорошо что подтекст есть и для взрослых.
спектакль называется "Магия забытого зеркала", советую посмотреть)))

Забавно. Я на фото видела абсолютно современного подростка в дутой куртке и испугалась, решила, что нам такого не нать:)))

мелони
02.11.2009, 12:54
Сходили на "Сказку о маленьком волчонке" в Мимигранты.
Сам театр уютный, зал отличный.
Спектакль кошмарен-из декораций-раскрашенная тряпка, персонажи громко и истерично кричат, смысла не поняла вообще...

Подарок
02.11.2009, 13:07
Когда Золушка одевала туфельку сестре, у нее ТАКИЕ эмоции были на лице, что я даже на мгновение забыла, что это детская сказка, а всерьез представила каково это: отдавать свою любовь кому-то другому, без единого шанса на счастье.
а вчера она туфлю спинок к залу одевала...у меня секундное недовольство даже было:)) - хотелось же посмотреть, как она стараться будет...:017:
Мы Золушку, прячущую голову в кастрюле, уже которую неделю вспоминаем :))
да, замечательный фрагмент!
Вообще , куча положительного от сказки, актерской игры и от самого театра!:support:

nastya.artemeva
02.11.2009, 13:08
Сходили на "Сказку о маленьком волчонке" в Мимигранты.
Сам театр уютный, зал отличный.
Спектакль кошмарен-из декораций-раскрашенная тряпка, персонажи громко и истерично кричат, смысла не поняла вообще...

из описания:
"В добром лесу, где живут вежливые и воспитанные звери одному маленькому волчонку не найти друзей. Для чего нужны друзья? Надо ли заниматься спортом? Можно ли брать чужое? Какие бывают грибы? И что бывает, если кто-то смеется над другими. Об этом и рассказывает спектакль"

у меня сын тоже на него ходил вчера, с бабушкой. им понравилось. после спектакля ребенок смог перессказать смысл, понял на что делались акценты, в общем его восприятием я тоже осталась довольна:))

мелони
02.11.2009, 13:10
из описания:
"В добром лесу, где живут вежливые и воспитанные звери одному маленькому волчонку не найти друзей. Для чего нужны друзья? Надо ли заниматься спортом? Можно ли брать чужое? Какие бывают грибы? И что бывает, если кто-то смеется над другими. Об этом и рассказывает спектакль"

у меня сын тоже на него ходил вчера, с бабушкой. им понравилось. после спектакля ребенок смог перессказать смысл, понял на что делались акценты, в общем его восприятием я тоже осталась довольна:))

моей тоже понравился спектакль:)
он очень не понравился мне:065:

nastya.artemeva
02.11.2009, 13:16
моей тоже понравился спектакль:)
он очень не понравился мне:065:
ясно)))

mal-mal
02.11.2009, 13:28
mal-mal, скажите, на первом ряду будет хорошо видно?

Мы тоже были на днях в Детской филармонии вместе с обеими дочками. Собирались посмотреть "Новоселье у мартышки", но испонительница роли Мартышки заболела. :( На замену поставили "Сказки из разных карманов". Дети довольны, я - тоже. :)

Там по сути первого ряда нет, т.к. вместо первых двух сидит оркестр. То есть фактически первым рядом становится третий. И получается, что зрители сидят вплотную к музыкантам. Хорошо видно и действие на сцене, и в оркестре. Так что если вам не смутит такая близость к музыкантам - то здорово будет.
А мы сидели на ряду, который сразу после прохода - очень удачно попали, места в центре и видно отлично было.

nastya.artemeva
02.11.2009, 13:31
Там по сути первого ряда нет, т.к. вместо первых двух сидит оркестр. То есть фактически первым рядом становится третий. И получается, что зрители сидят вплотную к музыкантам. Хорошо видно и действие на сцене, и в оркестре. Так что если вам не смутит такая близость к музыкантам - то здорово будет.
А мы сидели на ряду, который сразу после прохода - очень удачно попали, места в центре и видно отлично было.
это какой ряд у вас был?:)

mal-mal
02.11.2009, 14:16
Кажется, 9й...
Билеты выкинула уже((.

мася
03.11.2009, 11:09
мы взяли билеты в Дет филарм на 14 ноября на "от двух до пяти" в МАЛЫЙ зал. А тут я прочитала, что видно будет не ахти, и, похоже сильно громко будет (близость к оркестровой яме). А это про Малый зал написано?

kilometer
03.11.2009, 11:15
мы взяли билеты в Дет филарм на 14 ноября на "от двух до пяти" в МАЛЫЙ зал. А тут я прочитала, что видно будет не ахти, и, похоже сильно громко будет (близость к оркестровой яме). А это про Малый зал написано?
Мы были там в малом зале. Он крохотный. Разве туда ещё и оркестр помещается? Вы какой ряд взяли?

мася
03.11.2009, 11:42
Мы были там в малом зале. Он крохотный. Разве туда ещё и оркестр помещается? Вы какой ряд взяли?
первый ряд! вот и думаю зря или не зря?

kilometer
03.11.2009, 11:51
первый ряд! вот и думаю зря или не зря?
Мы ходили на "Сказки из разных карманов", этот спектакль шёл под фонограмму. Оркестровой ямы я не увидела. Увидела сцену и подиум перед ней. Была рада, что сидели на первом ряду. У них там какая-то беда с организацией. Хотя все и покупают билеты, а в итоге набивается полный зал и все дети сидят у мам на руках. Дальше 3 ряда, ИМХО, вообще ничего не видно.:005:

мася
03.11.2009, 11:55
спасибо!!!! успокоили!

Djadja Vasja
03.11.2009, 11:55
А где у нас Детская филармония?

kilometer
03.11.2009, 12:04
А где у нас Детская филармония?
Большой Сампсониевский пр., 79.

Djadja Vasja
03.11.2009, 12:12