PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89

KoshkaNatashka
17.01.2012, 14:27
Сходила я с ребенком на спектакль 12 месяцев в театр им. Комиссаржевской. Я просто в полном восторге.:080: Девочки всем всем рекомендую. Просто шикарный спектакль и костюмы и игра актеров. :flower:Вот прямо пишу и перед глазами этот спектакль. Не всегда остаешься под впечатлением несколько дней, а после этого спектакля я в восторге!!! :support:Рекомендую брать места начиная с 4 ряда. там очень высокая сцена. с первых рядов видно плохо. А лучше брать 6 ряд центр, он идет после большого прохода.

Только все-таки ближе к шести годам, спектакль идет больше 2-х часов, маленьким детям было очень тяжело.

кай
18.01.2012, 00:00
давно не читала темку, но хочу поделиться впечатлением о "Снежной Королеве" по Шварцу в МДТ.
Была с 2мя девочками 3.5 и 5.5 лет. Младшую взяла, т.к. не с кем было оставить, и думала что придется уйти после 1го действия, т.к. она у меня довольно непоседливая. Но оказалось, что обе ребенки спектакль смотрели не отрываясь, настолько он хорошо поставлен, и даже "взрослая" режиссура им понятна и интересна!Да и сама я получила большое удовольствие от хорошей постановки:-))) Теперь собираемся туда сходить на Русалочку.

а не подскажите, какие лучше места брать?
тоже собрались на Русалочку

SAMiri
18.01.2012, 16:49
Сходила я с ребенком на спектакль 12 месяцев в театр им. Комиссаржевской. Я просто в полном восторге.:080: Девочки всем всем рекомендую. Просто шикарный спектакль и костюмы и игра актеров. :flower:Вот прямо пишу и перед глазами этот спектакль. Не всегда остаешься под впечатлением несколько дней, а после этого спектакля я в восторге!!! :support:Рекомендую брать места начиная с 4 ряда. там очень высокая сцена. с первых рядов видно плохо. А лучше брать 6 ряд центр, он идет после большого прохода.
Тоже там были в субботу. Настоящая качественная театральная постановка, очень красивое оформление сцены, декорации. Была с дочкой 6,5 лет, думаю раньше 6 идти не стоит.
Сидели в бельэтаже в первом ряду по центру сцены - мне нормально видно было, а дочке мешала перекладина от ограждения, так что, если наверху, то лучше боковые ложи - они без перекладины.

nezabudka80_80
18.01.2012, 17:23

Мы пойдем на этот спектакль 25 февраля:080:, и у нас как раз 6 ряд середина:).

Tanichik
18.01.2012, 18:36
А никто н езнает, что есть в районе м. Большевиков? чтобы ребенка 3-х лет с няней отправлять не на машине, а на автобусах по своему району.

nezabudka80_80
18.01.2012, 21:04
А никто н езнает, что есть в районе м. Большевиков? чтобы ребенка 3-х лет с няней отправлять не на машине, а на автобусах по своему району.

На Большевиков нет театров, ближайший театр к Вам Буфф на Новочеркасской.

Georgina
21.01.2012, 00:26
Девочки, а в театр на Неве ребенку отдельный билет нужен, да? Какой ряд все-таки лучше на Бременских взять? Все отзывы перечитала, большинство вроде пишет, что первый)
И в случае болезни - там переписывают на другой спектакль?

И те же вопросы про театр Карамболь. В КЦ У Финляндского. Первый ряд брать? И в если что - меняют они билеты или нет?

sagenka
21.01.2012, 00:32

Отправляйте в Зазеркалье, доедут до Достоевской на метро, там 5 минут пешком до театра.

mnata
21.01.2012, 16:25
Взяли билеты на Снежную королеву в Буфф на 1 ряд. А теперь посмотрела, а там высокая сцена, что-то будет видно с 1 ряда?

nezabudka80_80
21.01.2012, 17:03
Взяли билеты на Снежную королеву в Буфф на 1 ряд. А теперь посмотрела, а там высокая сцена, что-то будет видно с 1 ряда?

Там не то чтобы сцена высокая, там в некоторых местах на сцене аппаратура стоит и из-за нее ребенку плохо видно.....у вас места какие?

youmalysh
21.01.2012, 18:21
Девочки, подскажите кто-нибудь смотрел в Большом Театре Кукол спектакль "12 месяцев или путешествие по кругу"? Как ваши впечатления?

mnata
21.01.2012, 18:29
Там не то чтобы сцена высокая, там в некоторых местах на сцене аппаратура стоит и из-за нее ребенку плохо видно.....у вас места какие?

Вы меня расстраиваете(((( Совсем все плохо? :001: Это наш папа постарался, хотел обрадовать детей "самыми лучшими местами"...
Места 6, 7, 8

Подснежник
21.01.2012, 19:53
Девочки, а в театр на Неве ребенку отдельный билет нужен, да? Какой ряд все-таки лучше на Бременских взять? Все отзывы перечитала, большинство вроде пишет, что первый)
И в случае болезни - там переписывают на другой спектакль?

И те же вопросы про театр Карамболь. В КЦ У Финляндского. Первый ряд брать? И в если что - меняют они билеты или нет?

да, билет нужен взрослому и ребенку. Это наш самый любимый театр, много спектаклей пересмотрели, в т. ч. и "Бременских музыкантов". Всегда покупаем недорогие билеты на 12-13 ряд, все прекрасно видно и слышно. Там хороший зрительный зал, очень удобно, кроме того, детям в гардеробе дополнительные подушки на кресло выдают.

~Жанна~
21.01.2012, 20:16
Девочки, а в театр на Неве ребенку отдельный билет нужен, да?
если ребенку более 3-х лет - то билет отдельный, до 3-х лет бесплатно на руках.

Каттлея
21.01.2012, 21:33
Мы сегодня были в Театре на Неве, смотрели 12 Месяцев.
Дочке очень понравилось. Мне тоже, особенно крайне позитивный настрой некоторых актеров))) Братья-месяцы веселились вовсю, "незаметно" подмигивая временам года и откровенно ухохатываясь за прозрачным занавесом. Дочка этого ничего не заметила, а меня такие вещи не раздражают)
Спецом брала первый ряд, на Гусях-Лебедях дочка ужасно расстраивалась, что Баба-Яга потрепала по головам некоторых деток на первом ряду, а до нас не дотянулась (до 5-го ряда, что ли)), так сегодня она несколько раз уточняла - а Баба-Яга точно не предвидится?(( И рвалась на сцену, воспитывать мачеху и сестру))
С первого ряда видно отлично.
Оборудование не мешает.
Зато нет ничьих голов и крутящихся деток впереди))

Завтра едем в Детскую Филармонию первый раз, смотрим "Один день из жизни Винни-Пуха", отпишусь потом.

Шепокляк
21.01.2012, 22:03
Вы меня расстраиваете(((( Совсем все плохо? :001: Это наш папа постарался, хотел обрадовать детей "самыми лучшими местами"...
Места 6, 7, 8Первый ряд, конечно не самый лучший, моя сидела на коленях, что бы увидеть ( рост дочки 125), но в зале всегда можно найти пару мест на других рядах и пересесть, не переживайте, спектакль замечательный.:)

kosha85
22.01.2012, 01:53
мы когда были там,сидели на 5-ом ряду..видно было отлично...я еще и сказала мужу,что в этом театре будем брать ,начиная с третьего ряда....

видно будет,просто голову может неудобно придется поднимать...

nezabudka80_80
22.01.2012, 17:25
Места 6, 7, 8

8 место не очень, а 6-7 вроде уже нормально видно должно быть, там аппаратура стоит только перед 8,9,10 местом, так что не переживайте:).

Georgina
22.01.2012, 19:45
Были сегодня в Театре у Нарвских ворот на спектакле День Рождения Кота Леопольда. Очень понравилось и мне, и детям! Молодые актеры, стараются, хорошо поют знакомые песенки из мультфильма. Все понятно, доступно и без нововведений) Очень уютный театр, видно хорошо со всех мест (но мы сидели во втором ряду), есть подъем, зал небольшой. Жалко, далеко живем, ходили бы туда чаще! п.с. есть театральная студия для детей с 7 лет, и абонементы))

Psiheya1985
22.01.2012, 19:50
Были сегодня в Театре у Нарвских ворот на спектакле День Рождения Кота Леопольда. Очень понравилось и мне, и детям! Молодые актеры, стараются, хорошо поют знакомые песенки из мультфильма. Все понятно, доступно и без нововведений) Очень уютный театр, видно хорошо со всех мест (но мы сидели во втором ряду), есть подъем, зал небольшой. Жалко, далеко живем, ходили бы туда чаще! п.с. есть театральная студия для детей с 7 лет, и абонементы))

а для какого возраста спектакль?нам 3 года можно идти?

Pulchella
22.01.2012, 22:33
А мы были в театре Сатиры на Васильевском (им.Акимова)!На спектакле "Кошка,которая гуляет сама по себе"!!!Замечательный спектакль, дочке он очень понравился!!!Юморной, добрый, даже поучительный!!!Муж конечно смеялся громче, чем дочка!)))
Советую сходить)))Спектакль для деток от 4-5 лет!!!

Iricha
23.01.2012, 01:06
Были сегодня в Мимигрантах, на Чепухе в чемодане. От 4 лет можно смело идти. Дочка сказала - Цирк, только без животных. Клоунада.
Дочке больше всего понравилось-аквагрим перед спектаклем и игры с клоуном, так что приходите заранее. Общение клоунов с залом во время спектакля.

KoshkaNatashka
23.01.2012, 01:12
А мы были в театре Сатиры на Васильевском (им.Акимова)!!!!

Это что-то новое :046::046::046:

Комедия и сатира, конечно, близкие понятия, но Невский и Васильевский все-таки далековато находятся ;)

туя
23.01.2012, 01:15
А мы были в театре Сатиры на Васильевском (им.Акимова)!На спектакле "Кошка,которая гуляет сама по себе"!!!Замечательный спектакль, дочке он очень понравился!!!Юморной, добрый, даже поучительный!!!Муж конечно смеялся громче, чем дочка!)))
Советую сходить)))Спектакль для деток от 4-5 лет!!!

Театр им. Акимова- это театр Комедии. Кошка- это спектакль из их репертуара. Так, что , полагаю, что Вы были на Невском , а не на Васильевском!

Эндлера
23.01.2012, 01:17
Театр им. Акимова- это театр Комедии. Кошка- это спектакль из их репертуара. Так, что , полагаю, что Вы были на Невском , а не на Васильевском!

Театр комедии им. Акимова:
Невский проспект, 56

туя
23.01.2012, 01:19

Комедия и сатира, конечно, близкие понятия, но Невский и Васильевский все-таки далековато находятся ;)
:053:

Mayflower
23.01.2012, 11:44
Спасибо за отзывы о БТК! Вчера смотрели Лисёнок который не хотел быть хитрым (http://www.puppets.ru/performance.php?show=performance&id=27), понравилось и мне и ребёнку(6лет) очень.
Красивые декорации, куклы и костюмы, хороший сюжет.
Сам театр тоже очень приятный, полностью согласна с недавними отзывами.

Pulchella
23.01.2012, 20:20

Во-во!!меня сегодня в 5 утра осенило, что ошиблась...)))))ха-ха!!!театр комедии действительно)))))
а в театр сатиры с мужем ходила, и все за одну неделю, вот и напутала!!!))))извините))))

Georgina
24.01.2012, 11:32
а для какого возраста спектакль?нам 3 года можно идти?

Думаю, можно. Хотя спектакль значится с 5 лет, по-моему... Но если они у вас знают этот мультик, думаю, все поймут.
Вообще для малышей рекомендуют кукольные спектакли, Театр Марионеток, БТК, Смарт-театр, Бродячая собачка. Здесь же люди играют. Смотрите по детям:008:

mamalumy
24.01.2012, 11:39
Никто в субботу на Принцессу на горошине (Театр детского балета) в Театр эстрады не идет?
Мы первый раз на балет, дочке уже 6 - мечтает увидеть.

И на Чипполино в Михайловский театр купили, аж на 10 марта, ждем вот.
Напугал отзыв о "правильных" местах :( А вдруг у нас неправильные и мы что-то пропустим...

Масявка
24.01.2012, 20:43
Девочки, может, кто знает - в Буффе на балконе в первом ряду хорошо видно или очень далеко все-таки и плохо слышно/видно?

Шепокляк
24.01.2012, 22:17
Девочки, может, кто знает - в Буффе на балконе в первом ряду хорошо видно или очень далеко все-таки и плохо слышно/видно?Слышно там везде хорошо, а вот смотреть лучше из партера. :)

Judy
25.01.2012, 00:05
Девочки, может, кто знает - в Буффе на балконе в первом ряду хорошо видно или очень далеко все-таки и плохо слышно/видно?
Нормально слышно и видно, если в первом ряду, а вот дальше ничего не видно:005:

Каттлея
25.01.2012, 00:17
А мы завтра первый раз выходим в большой свет - идём на вечерний балет в Михайловский!
Щелкунчика будем смотреть.
Не представляю, как потом её до дома дотащу, но она вся в предвкушении:)

mamalumy
25.01.2012, 13:45
А мы завтра первый раз выходим в большой свет - идём на вечерний балет в Михайловский!
Щелкунчика будем смотреть.
Не представляю, как потом её до дома дотащу, но она вся в предвкушении:)

Расскажете потом? Мы тоже на Щелкунчика хотим.

Каттлея
25.01.2012, 18:43
Расскажете потом? Мы тоже на Щелкунчика хотим.

Расскажу обязательно.
Когда сходим...
Потому что билеты у нас на 1-ое февраля, как я выяснила сегодня около часа дня:046:
Хорошо, что дома, а не в фойе театра я наконец посмотрела на дату и соотнесла ее с календарем...:001:

Лелик с Ромашкой
29.01.2012, 00:56
Мы сегодня были в ТЮЗе, на "Волшебнике Изумрудного города"
... впечатления очень двойственные. Детям понравилось, и это главное, выседили отлично, смотрели с удовольствием (детям 4,3 и 4, 7) а вот мне не очень понравилось. Не понятны многие персонажи... добрая волшебница Виллина почему-то оказалось все время ахающей нервной девицей, бегающей мелкими шажками, лев не внятный, Бастинда - супер, но почему-то заикалась... много юмора не тему "кто чаще упадет", детям конечно нравится. Костюмы и декорации - не понятны, лес, например наши дети опознать не сумели, Бастинда больше на пиратку похожа, чем на ведьму. Надеюсь другие спектакли у них лучше.

maximova
29.01.2012, 01:26
Были сегодня на 3-х поросятах в БТК, ребенку 3,5.
Сказка конечно "далека" от спектакля, куча взрослых шуток, вроде щипание волком за попу поросенка. Хотелось видимо сделать сказку для более старших детей, но как-то странно...название бы тогда трансформировали... Вообщем мне не понравилось.
Но театр хорош, высокие сиденья для детей меня поразили! Пойдем еще...

MerryMery
29.01.2012, 15:29
Посмотрели сегодня Карлсона в Приюте Комедантов.

Ребенку понравилось но в Карлсон хаусе больше.
Мне вообще не очень. я не поняла, на какую возрастную категорию этот спектакль расчитан. Похоже, что для малышей.
Очень много маленьких детей было. Актеры - играли так, как будто они на большой сцене, для маленького зала переигрывали, очень много заигрываний с публикой.

Какое то непонятно впечатление осталось...

nezabudka80_80
29.01.2012, 16:14
Посмотрели сегодня Карлсона в Приюте Комедантов.

Ребенку понравилось но в Карлсон хаусе больше.
Мне вообще не очень. я не поняла, на какую возрастную категорию этот спектакль расчитан. Похоже, что для малышей.
Очень много маленьких детей было. Актеры - играли так, как будто они на большой сцене, для маленького зала переигрывали, очень много заигрываний с публикой.

Какое то непонятно впечатление осталось...

Мы тоже сегодня были на этом спектакле, нам с дочкой очень понравилось, даже больше чем Карлсон в Карлсон Хаусе.
Я для нас открыла этот театр, когда посмотрели там "Кыцык-Мыцык" в том году, в этом году Карлсона и еще на Кота в сапогах туда пойдем.

Iricha
29.01.2012, 19:26
Мы тоже сегодня там были. Нам всем понравилось! А нашим детям заигрывание нравится, своего рода интерактив, дочка очень любит, когда актеры разговаривают со зрителем. А обнимашки с Карлсоном, чего стоят...
Это был наш первый Карлсон, друзья, для которых это был третий, сказали, что намного лучше чем в Ленсовета, а в Карлсон хаусе он просто другой...
Мы еще просто очень любим этот театр, смотрели там все детские спектакли кроме Училки.
Карлсон у них на мой взгляд получился, смешной, добрый,красочный.

B@rbie
30.01.2012, 09:52
А мы вчера были в Бродячей Собачке на Курочке Рябе.Сказка больше для малышей,моей 3-х летки было там скучновато,но сказала,что понравилось.А для малышей я считаю-просто супер представление!
Также в Бродячей Собачке ходили на Теремок,3-х поросят,Репку.
Репка не о чем.Для сообразительных деток не особо интересно и сюжет совсем не такой как в книги,а для малышей старшно-в зале выключали свет и репка разговаривала)))Зрелище не для слабонервных)
А вот Теремок и 3 Поросенка очень понравились!

mamalumy
30.01.2012, 10:41
... впечатления очень двойственные. Детям понравилось, и это главное, выседили отлично, смотрели с удовольствием (детям 4,3 и 4, 7) а вот мне не очень понравилось. Не понятны многие персонажи... добрая волшебница Виллина почему-то оказалось все время ахающей нервной девицей, бегающей мелкими шажками, лев не внятный, Бастинда - супер, но почему-то заикалась... много юмора не тему "кто чаще упадет", детям конечно нравится. Костюмы и декорации - не понятны, лес, например наши дети опознать не сумели, Бастинда больше на пиратку похожа, чем на ведьму. Надеюсь другие спектакли у них лучше.

Удивительно, мы были в прошлом году, я сама была в восторге. А уж детям как понравилось! Дочка до сих пор вспоминает и просит сходить еще раз.

В субботу были на балете "Принцесса на горошине", театр детского балета.
Нууу... Дети (и взрослые) старались, да.
Но я не поняла, почему эта самодеятельность стоит так дорого?! :))
Хотя ребенку понравилось, но я (возможно, потому что балет не люблю?) в конце второго акта уже подустала и хотела домой.
Теперь с ужасом жду Чипполлино...:065:

mamalumy
30.01.2012, 10:42
Да, забыла. Вчера отмечали ДР друга в Музее воды. Очень понравилась экскурсия, рекомендую.

mnata
30.01.2012, 14:59
Удивительно, мы были в прошлом году, я сама была в восторге. А уж детям как понравилось! Дочка до сих пор вспоминает и просит сходить еще раз.

В субботу были на балете "Принцесса на горошине", театр детского балета.
Нууу... Дети (и взрослые) старались, да.
Но я не поняла, почему эта самодеятельность стоит так дорого?! :))
Хотя ребенку понравилось, но я (возможно, потому что балет не люблю?) в конце второго акта уже подустала и хотела домой.
Теперь с ужасом жду Чипполлино...:065:
Да ладно Вам!!! Чипполино - классный!!!! Мы вот в 3 раз собираемся идти и как на праздник!!!!

mamalumy
30.01.2012, 15:42
Да ладно Вам!!! Чипполино - классный!!!! Мы вот в 3 раз собираемся идти и как на праздник!!!!

Посмотрим :) Наверное, я все же балет не люблю.
Но ради Михайловского готова потерпеть :008:

knagav
30.01.2012, 15:47
Мы сходили в Театр на неве на "Баба-яга и гуси лебеди" ребенку 3.5 очень понравилось отсидел 1.5 часа (с антрактом) на ура и спросил после окончания :когда еще в театр поедем?:)

Р.С. все таки с малышами лучше брать на первые ряды и в гардеробе выдают подушки под попу, мы взяли две и только дотянули до взрослых голов

tagil
30.01.2012, 17:12
Сказка конечно "далека" от спектакля, куча взрослых шуток, вроде щипание волком за попу поросенка. Хотелось видимо сделать сказку для более старших детей, но как-то странно...название бы тогда трансформировали... Вообщем мне не понравилось.
...

Спектакль адресован детям СТАРШЕ 5 лет, об этом написано на Билетёре , на сайте театра и в кассе театра.

tagil
30.01.2012, 17:13
... впечатления очень двойственные.. мне не очень понравилось. . Костюмы и декорации - не понятны, лес, например наши дети опознать не сумели, Бастинда больше на пиратку похожа, чем на ведьму. Надеюсь другие спектакли у них лучше.

То же самое, спектакль адресован зрителям ШКОЛЬНОГО возраста. Детям 4 лет может быть не всё понятно, да.

maximova
30.01.2012, 17:46
Спектакль адресован детям СТАРШЕ 5 лет, об этом написано на Билетёре , на сайте театра и в кассе театра.

Это понятно, и про это я читала. Странно, но сказку про трех поросят ребенок 7-8 лет врят ли захочет посмотреть. Все же сказка то для маленьких...и в зале мы были не самые младшие...

Кышка
30.01.2012, 22:10
Это понятно, и про это я читала. Странно, но сказку про трех поросят ребенок 7-8 лет врят ли захочет посмотреть. Все же сказка то для маленьких...и в зале мы были не самые младшие...

Не соглашусь;)
Трех поросят можно так поставить, что у взрослых дух захватит!
Посмотрите, например, "гадкий утенок" - на все лады, для любого возраста:)
Поэтому, возрастные рекомендации действительно полезная вещь!

Шапокляк
30.01.2012, 23:25
Впечатлившись восторженными отзывами форумчан, ходили в субботу в театр на Неве на Гуси-Лебеди. Ну что сказать... УЖАСНО!!! Декораций никаких. Артисты... Какие-то пожилые, совершенно определенного вида мужчины, играющие женские роли, жалкое зрелище:(( Яблонька - грудастая тетя восточного вида, ей бы в индийских фильмах сниматься. Единственное приятное впечатление оставила Речка, ну и режиссерская находка - полет гусей. Грустно, что такие спектакли детям показывают, тем более в нашем городе.

KoshkaNatashka
30.01.2012, 23:26
То же самое, спектакль адресован зрителям ШКОЛЬНОГО возраста. Детям 4 лет может быть не всё понятно, да.

Не знаю, мы как раз с 4-х лет смотрели, не знаю, что там можно не понять :)

KoshkaNatashka
30.01.2012, 23:32
Впечатлившись восторженными отзывами форумчан, ходили в субботу в театр на Неве на Гуси-Лебеди. Ну что сказать... УЖАСНО!!! Декораций никаких. Артисты... Какие-то пожилые, совершенно определенного вида мужчины, играющие женские роли, жалкое зрелище:(( Яблонька - грудастая тетя восточного вида, ей бы в индийских фильмах сниматься. Единственное приятное впечатление оставила Речка, ну и режиссерская находка - полет гусей. Грустно, что такие спектакли детям показывают, тем более в нашем городе.

Т.е живые декорации - Печку, Речку, Яблоню, Избушку - Вы не разглядели? :065:

И что такое "определенного вида мужчины"?? :009:

А уж Бабу Ягу даже в кино мужчины часто играют, например, Георгий Милляр ;)

Катя83
30.01.2012, 23:38

+1 считаю актеров и спектакль замечательным:love:

innessa
30.01.2012, 23:53

Надо же! Я думала, что этот театр (и в частности, этот спектакль) всем нравится! Первый раз такой отзыв слышу!
А нам спектакль очень понравился! От печки, просто, в восторге! Даже мы с мужем хохотали.

~Жанна~
30.01.2012, 23:55
я в шоке от вашего отзыва. Я еще не была именно на этом спектакле. Но могу себе представить кто будет играть кого. Мы там уже не раз были, актеров узнаю. Именно про этот спектакль не могу судить - но по всем тем на которых мы были, кроме твердой 4+ я не могу поставить.

а что вам понравилось? с чем сравнивали? какой театр? какой спектакль оставил у вас очень приятные и восторженные впечатления. Есть такой(такие) впечатления?!

youmalysh
30.01.2012, 23:55
Были с младшим (2,3) d Сказком доме на "Приключения маленького медвежонка". Сын был первый раз на подобном мероприятии. Мне понравилось, Сыну тоже. Хотя после печки, через которую попадаешь на горку, там и остался практически до конца представления. Но это уже особенности моего сына.
Мне понравилась сама идея: все можно потрогать, везде полазить, дети свободны и заняты одновременно.
22 февраля пойдем на "Три поросенка".
Да, понравилось, что детей было не много, поэтому никто никому не мешал.
Потом ходили в Smart театр, смотрели "Колобок". Ходил уже папа. Там немного по-другому все устроено, и дети сидят и смотрят, хотя их тоже привлекают к действию. Мужу понравилось, попросил еще взять им туда билеты. Сын высидел все 45 минут. Для него это просто фантастика, я была очень удивлена. Что тоже говорит о хорошей игре актеров.
Старшая ходила в Karlsson Haus на Карлсона. Ходила с подругой без взрослых. Обеим очень понравилось.
Одним словом всем рекомендуем.
Девочки, а что скажите о Мимигрантах. Что там можно посмотреть шестилетнему ребенку?

МАРСА
31.01.2012, 00:04
Но театр хорош, высокие сиденья для детей меня поразили! Пойдем еще...

Мы ходили в 3.2 не знаю как ребенку( но он сидел как завороженный. т. к первый ряд и середина). но я естественно предполагала, что по мультику будет. И сначала не очень понравилось. А теперь я понимаю, что каждый ждет в меру своих убеждениий,фантазий и стереотипов. Теперь анализируя могу сказать, что пошла бы еще раз.

Шапокляк
31.01.2012, 00:08

Печка, Речка, Яблоня итд - это герои, а не декорации (декорации - это оформление сцены)
Определенного вида мужчины - это я так мягко попыталась выразить, какое впечатление они на меня произвели (причем я была с мужем и подругой, и мы сошлись во мнении) Мужчины нетрадиционной ориентации.
Георгий Милляр замечательно сыграл Бабу Ягу, и против театра Кабуки я тоже ничего против не имею, но к этому спектаклю и этим актерам это не имеет никакого отношения

Зефира Шоколадовна
31.01.2012, 00:09
девочки, а кто-нибудь ходил в Умникум?

Judy
31.01.2012, 00:24
Именно этот спектакль не видела. Но несколько спектаклей в этом театре посмотрели. Не ходим туда уже год примерно по тем же причинам. Хриплые фонограммы, пожилые актеры, сомнительные сценарии :005: Я не прониклась :009: Ребенок то у меня всегда доволен :))
Благо сейчас большой выбор!

кай
31.01.2012, 00:27

а мне гуси-лебеди оч понравились)))
от печки просто в восторге была)))

Шапокляк
31.01.2012, 00:34
а что вам понравилось? с чем сравнивали? какой театр? какой спектакль оставил у вас очень приятные и восторженные впечатления. Есть такой(такие) впечатления?![/QUOTE]

К большому сожалению, практически все, что смотрели за два года, оставляет желать лучшего, в большей или меньшей степени. С удовольствием вспоминаю спектакль "Теремок" в театре музыкальной комедии. Ребенку, да и мне настолько понравилось, что пошли второй раз на след. день. Интересные спектакли "Колобок" и "Бармалей" в БТК, реж. Кудашов. Но "Колобок" на малой сцене показывают, в переделанной квартире, это конечно, не очень радует. Эти спектакли могут и не понравится, но тут хоть есть какая-то идея, и это точно не халтура.
В театре марионеток "Муха-Цокотуха", " Волшебное перышко". Все остальное (Буратино в Театре на Литейном - ПОЗОР!) даже вспоминать особо не хочется, какая-то невразумительная череда котов в сапогах, бременских музыкантов итд
Вот надежда остается на ТЮЗ и на МДТ и Комиссаржевской, там есть несколько спектаклей детских. Нам пока рановато

Svetulek14
31.01.2012, 00:36
В мимигранты (это на Рижском, если я не ошибаюсь) ходили как то с сыном, ему было чуть больше 3. Не понравилось! он мне почти в самом начале сказал: мама, давай уйдем! Высидели только первое отделение. Была какая то сказка для малышей, про щенка или медвежонка-не помню. Никаких декорация, куклы примитивные, не красочные, неяркие, ничем не привлекательные. Больше туда не пойдем!

BикTorya
31.01.2012, 00:51
мы в Мимигрантах были когда сыну было 2.2.понравилось!:)перед началом представления детишек немного развлекает клоунша:support:
мы сидели на втором ряду всё было прекрасно видно.зал небольшой.уютненький.спектакль по-моему назывался `Заячья избушка`:016:

Сейчас нам 4.6. собираемся в Карлсон-Хаус на `Чаепитие`.Надеюсь,понравится!:051:

tagil
31.01.2012, 01:32

а мне как раз Речка не запомнилась. всё больше Яга да Печка) Правда, Речку с тех пор могли и заменить...что касается мужчин в роли пожилых женщин, так детям вряд ли это что-то навеяло)))) это мы можем похихикать. ИМХО, Яга- прекрасная актёрская работа.

Вы просто после Пёрышка, Цокотухи, Бармалея, Теремка - и в на Неве))) вот Вам и не понравилось.

А я его смотрела после их же, На Неве, кошмарного )) Кошкиного дома, и мне понравилось уже отсутствие дешёвой пошлятины)))
Хотя костюм Свиньи был удачен!:love:

И потом, с Буратино на Литейном я бы всё же не сравнивала. Тут Гуси всё же бодро летали, есть и музыкальность, и связность. Там же либо скучища смертоносная, либо драка)))

tagil
31.01.2012, 01:34

Нет, мой ребёнок девяти лет планирует Поросят Кудашова смотреть.

Сказки для маленьких бывают поставлены интересно и зрелищно, и каждый возрастной слой находит что-то своё в прочтении.

tagil
31.01.2012, 01:35
Не знаю, мы как раз с 4-х лет смотрели, не знаю, что там можно не понять :)

ну вот люди не поняли про лес)

дети разные, моему малому 4, и он эту сказку ещё не слышал, он бы там не всё понял, однозначно, да и в сюжете б потерялся. Он пока предпочитает сказки с одним ярким отрицательным персонажем) И переподчинение летучих мартышек, превращения героев и Гудвина- не, рано ему.

Но тут такие матёрые театралы есть- им в три УЖЕ скучно на чём-то, таким,наверное, не проблема.

GVM
31.01.2012, 01:59
а не подскажите, какие лучше места брать?
тоже собрались на Русалочку
какой у вас ник - по теме просмотренного нами спектакля:-))
билеты в МДТ лучше брать до 10 ряда, или на балконе 1й ряд

Печка, Речка, Яблоня итд - это герои, а не декорации (декорации - это оформление сцены)
Определенного вида мужчины - это я так мягко попыталась выразить, какое впечатление они на меня произвели (причем я была с мужем и подругой, и мы сошлись во мнении) Мужчины нетрадиционной ориентации.
Георгий Милляр замечательно сыграл Бабу Ягу, и против театра Кабуки я тоже ничего против не имею, но к этому спектаклю и этим актерам это не имеет никакого отношения
я думаю, вы просто не в том настроении смотрели этот спектакль, и, кстати, не написали, понравился ли он вашим детям?? - он считается одним из лучших в этом театре (мы-то на него дважды ходили), и дети совершенно не воспринимают актеров как мущщин нетрадиционной ориентации, и грудастые тетеньки их не смущают;)может быть вам не повезло с игрой актеров,но постановка спектакля точно на высоком уровне.

кай
31.01.2012, 03:07
какой у вас ник - по теме просмотренного нами спектакля:-))
билеты в МДТ лучше брать до 10 ряда, или на балконе 1й ряд

спасибо.
а ник - это просто мои инициалы:008::))

mamalumy
31.01.2012, 11:34
девочки, а кто-нибудь ходил в Умникум?

Мы ходили. Очень понравилось. Ходили три часа, ребенка было не оторвать от экспонатов.
Я, честно говоря, устала. В следующий раз (а ребенок постоянно просит еще сходить) пойдет папа.

mamalumy
31.01.2012, 11:37
Нам очень нравится в Театре сказки на Московском. Снежная королева убила наповал. Хотим еще раз сходить))

Зефира Шоколадовна
31.01.2012, 12:00
Мы ходили. Очень понравилось. Ходили три часа, ребенка было не оторвать от экспонатов.
Я, честно говоря, устала. В следующий раз (а ребенок постоянно просит еще сходить) пойдет папа.

спасибо! это в галерее, я правильно поняла? а как там народа- много?

Зефира Шоколадовна
31.01.2012, 12:01
Нам очень нравится в Театре сказки на Московском. Снежная королева убила наповал. Хотим еще раз сходить))

а как вы ходите - по абонементам?
и за какой срок нужно билеты покупать?

mamalumy
31.01.2012, 12:06
а как вы ходите - по абонементам?
и за какой срок нужно билеты покупать?

Ходим просто по билетам. Покупаем заранее, иногда за неделю уже нет приличных мест и времени подходящего.
Умникум в Галерее, правильно. На 4-м этаже, увидите. Вход - 350 взр и 200 детский, кажется. Народа в выходные много.
Вы только выше не поднимайтесь, там Хэппилон :001: :))

Svet*la*la*na
31.01.2012, 12:20

+1 считаю актеров и спектакль замечательным:love:
+1 полностью согласна. я вообще считаю, что это один из лучших спектаклей, кот. мы видели. отзыва вообще не поняла. и если в этом спектакле нет декораций, то что тогда про остальные говорить?

KoshkaNatashka
31.01.2012, 13:08
Именно этот спектакль не видела. Но несколько спектаклей в этом театре посмотрели. Не ходим туда уже год примерно по тем же причинам. Хриплые фонограммы, пожилые актеры, сомнительные сценарии :005: Я не прониклась :009: Ребенок то у меня всегда доволен :))
Благо сейчас большой выбор!

Нам там понравилось только 2 спектакля: Гуси-Лебеди и Снежная королева. С оценкой остальных спектаклей согласна, но эти, имхо, хороши.

KoshkaNatashka
31.01.2012, 13:09
ну вот люди не поняли про лес)

дети разные, моему малому 4, и он эту сказку ещё не слышал, он бы там не всё понял, однозначно, да и в сюжете б потерялся. Он пока предпочитает сказки с одним ярким отрицательным персонажем) И переподчинение летучих мартышек, превращения героев и Гудвина- не, рано ему.

Честно говоря, никакого особого леса там не помню, он что, какую-то важную роль играл? :) Даже если люди не поняли, что действие происходит в лесу, что тут страшного? :)
Хотя как тут можно не понять: раз саблезубые тигры выходят, значит, лес :))

Мы с сыном в его 3 года читали эту сказку два раза точно, в таком он был восторге :)

Все думаю, может, вытащить его снова на этот спектакль, пока совсем не вырос совсем :)
Совершенно не могу согласиться, что он для школьников.

siola
31.01.2012, 13:27
Мы были весной на этом спектакле. Бастинда, правда, не заикалась (я так поняла, что у них 2 Бастинды, в одних спектаклях одна, в других вторая). Сыну было 4,5 года, сказка была несколько раз перечитана на тот момент. Спектакль очень понравился и ребенку и мне, все понятно было.
У меня Гуси-Лебеди тоже оставили неоднозначные впечатления. Но не ужас-ужас. Ребенок все нормально воспринял, хотя мне тоже Избушка и Печка не очень понравились.

Larick
31.01.2012, 13:55
+1 полностью согласна. я вообще считаю, что это один из лучших спектаклей, кот. мы видели. отзыва вообще не поняла. и если в этом спектакле нет декораций, то что тогда про остальные говорить?
Тоже не очень поняла отзыв :005: были в этом театре на 3 спектаклях, в том числе и на Гуси-Лебеди - полный восторг от всех.

tagil
31.01.2012, 23:23
"На Неве" для меня- это" Снежная королева "и "12 месяцев."

tagil
01.02.2012, 02:36
Честно говоря, никакого особого леса там не помню, он что, какую-то важную роль играл? :) Даже если люди не поняли, что действие происходит в лесу, что тут страшного? :)
Хотя как тут можно не понять: раз саблезубые тигры выходят, значит, лес :))

Мы с сыном в его 3 года читали эту сказку два раза точно, в таком он был восторге :)

Все думаю, может, вытащить его снова на этот спектакль, пока совсем не вырос совсем :)

ладно, признаю поражение:flower:

mamalumy
01.02.2012, 10:26

Моя дочка года в 4 заставила перечитать Волшебника три раза. Потом песенки из мультика выучила, пела везде. Спектакль поразил даже меня, очень понравилось.
Красочно, ярко, необычно.
Просит еще раз сходить. Придется, наверное :065:

KoshkaNatashka
01.02.2012, 11:02

12 месяцев мы у них не видели, стоит посмотреть?

Mishander
01.02.2012, 11:03
12 месяцев мы у них не видели, стоит посмотреть?

Мы видели
Стоит

sve4ka
01.02.2012, 11:18
все обсуждают "волшебника" - в ТЮЗе смотрели(сыну было около 5), понравилось. а вот постановки в других театрах - что скажите - какие понравились, куда еще можно сводить ребенка, относящегося крайне тепло к этой сказке?

и общий вопрос - а как ваши дети реагирют, когда вы ведете их в разные театры на постановки по одной сказке? поняла, что в городе есть порядка пяти Снежных королев, столько же Карлсонов, штуки три "волшебников" и т.д. т.е. - вы выбираете лучший (по отзывам. отношению к театру и т.д.) или ходите и сравниваете? и - самое интересное - как на это реагируют дети? (мой был на Карлсоне в КХ и в театре Ленсовета. после сказал лишь, что в Ленсовета актеры - жадины, т.к. в КХ нас плюшками угощали :)) хотя, кажется, сыну понравился больше спектакль в Ленсовета)
в общем, крайне интересны впечатления тех, кто смотрел спектакли в разных постановках

mamalumy
01.02.2012, 11:25
Мы на разные постановки не ходим. Боимся испортить впечатление :).
Смысла пока не вижу.

nata_
01.02.2012, 11:26
подскажите, на какой возраст?

salty
01.02.2012, 11:31
все обсуждают "волшебника" - в ТЮЗе смотрели(сыну было около 5), понравилось. а вот постановки в других театрах - что скажите - какие понравились, куда еще можно сводить ребенка, относящегося крайне тепло к этой сказке?

мы смотрели в Театре Кукол на Московском, не понравилось, хотя вообще этот театр любим.

Катя83
01.02.2012, 13:06
Мы видели
Стоит
+1

Mishander
01.02.2012, 13:10

C 4-5 лет, ну точно не ранее 3
Длинный спектакль с антрактом

nezabudka80_80
01.02.2012, 13:32

в Буффе "Волшебник изумрудного города" - очень хорошая музыкальная постановка, рекомендую:).

tagil
01.02.2012, 13:38
как ваши дети реагирют, когда вы ведете их в разные театры на постановки по одной сказке? поняла, что в городе есть порядка пяти Снежных королев, столько же Карлсонов, штуки три "волшебников" и т.д. т.е. - вы выбираете лучший (по отзывам. отношению к театру и т.д.) или ходите и сравниваете?

Не только на одну и сказку, но и на ту же самую сказку в тот же театр ходим.:) Сравнивать...ну так вот специально- где больше нравится- не сравниваем, но параллели, конечно, обсуждаются. Если разные составы- сравниваем.
Мне лично нравится в разных сказках находить похожие какие-то решения, например. когда один режиссёр двух-трёх постановок имеет узнаваемый почерк. :love:

Катя83
01.02.2012, 13:39
ходили в 3.5 года, все замечательно:)

KoshkaNatashka
01.02.2012, 13:44
ходили в 3.5 года, все замечательно:)

Снежная королева в театре на Неве вообще-то от 7 лет заявлена :))

~Жанна~
01.02.2012, 13:49
у них почти все минимум от 6-ти лет.
12 месяцев - с 5-ти не раньше. Вот только после этого спектакля у меня дочка наконец-то выучила порядок месяцев друг за другом.. а то куда не попади могла впихнуть месяц. 3-х летняя дочь.. вообще не углублялась в суть сюжета. За компанию сидела на руках и разглядывала платья. :)) Что-то конечно же она поняла, но такой минимум.. она не поняла куда делись мачеха и её дочка.... смысл что они превратились в собачек - до сих пор не поняла. Хотя и мультик еще не раз смотрели.. Не соединить эти факты.

Нам очень 12 месяцев понравился :019:. Костюмы, кол-во актеров:), декораций минимум. Сидели на 2-м ряде с самого края. Видели всё. Слышали всё. (только холодно, точнее по ногам дуло от дверей :001:.)

кай
01.02.2012, 13:59
Моя дочка года в 4 заставила перечитать Волшебника три раза. Потом песенки из мультика выучила, пела везде. Спектакль поразил даже меня, очень понравилось.
Красочно, ярко, необычно.
Просит еще раз сходить. Придется, наверное :065:

уточню еще раз - это про Волшебника в ТЮЗе.

Дочитываем с дочкой сказку, хочу ее теперь на спектакль сводить.
А кто смотрел в Буффе? там заявлено от 4х лет.

Катя83
01.02.2012, 14:02
я про 12 месяцев:008:

mamalumy
01.02.2012, 14:28
уточню еще раз - это про Волшебника в ТЮЗе.

Дочитываем с дочкой сказку, хочу ее теперь на спектакль сводить.
А кто смотрел в Буффе? там заявлено от 4х лет.

Да, правильно, это я про Волшебника в ТЮЗе писала, ну очень понравилось.

Снежная королева понравилась в Театре сказки на Московском.
В Театр на Неве очень хочется на 12 месяцев, повелась на отзывы :008: