PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Subbotina
04.11.2008, 18:52
а девочке 4 класса на "Мухе-Цокотухе" в "Бродячей Собачке" очень неинтересно будет? Что-то я думаю, зря я ей билеты купила, разочаруется ребенок, нверное... что скажете?

мне кажется мы за два года хождения туда, ни разу таких больших деток не видели....

akyla
04.11.2008, 19:19
а девочке 4 класса на "Мухе-Цокотухе" в "Бродячей Собачке" очень неинтересно будет? Что-то я думаю, зря я ей билеты купила, разочаруется ребенок, нверное... что скажете?
мне кажется лучше продать билеты (их я думаю купят достаточно быстро) и выбрать другой театр!

akyla
04.11.2008, 19:21
Это имеется в виду "12 месяцев" или елки - это что-то отдельное?
да, 12 месяцев и есть елка!

Новогоднее представление "Двенадцать месяцев" для детей с 3 лет.
Интермедия в фойе (игры, песни, забавы, розыгрыши, конкурсы возле елки, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой) - за 20 мин до начала представления. После спектакля праздник продолжается возле елки + вручение подарков.

Билеты только с подарком (сладкий) - 400 руб.
Входные билеты для родителей можно приобрести только в кассе Детской филармонии перед началом представления - цена 150 руб.

akyla
04.11.2008, 19:23
Вчера ходили в мюзикхолл на спектакль "Дом вверх дном" или "Дом кувырком" ( забыла от негодования, ушли в антракте), :wife: в зале бэльэтаж. Рекламировали как детский спектакль от 4 до 11 лет. Оказалось, спектакль поставлен на стихи Олега Григорьева и никак (на мой взгляд) не для детей 4 - 11 лет, а как раз для подростков от 11 лет. Спектакль средненький, ближе к плохому, билеты по 400 - 500 руб. Григорьев, это - "Косточка к косточке, звездочки в ряд, трамвай переехал отряд октябрят", в спектакле таких стихов нет, во всяком случае в первом отделении, но близко к этому. С маленькими детьми не ходить! :wife::wife::wife:
поддерживаю, для школьников лет 10 и старше, жалею, что сходили

непоседа
04.11.2008, 20:07

Интермедия в фойе (игры, песни, забавы, розыгрыши, конкурсы возле елки, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой) - за 20 мин до начала представления. После спектакля праздник продолжается возле елки + вручение подарков.

Входные билеты для родителей можно приобрести только в кассе Детской филармонии перед началом представления - цена 150 руб.

Хотела купить на билетере,но почему то не бронируется.
А в прошлом году ,случайно,Вы на НГ туда не ходили???

akyla
04.11.2008, 20:14
Нет именно в дет филармонии на новом год мы не ходили, но были много раз там, все нравилось, думаю не испортят они новогодний праздник. А у меня все на билетере получается бронировать, специально проверила

paylina
04.11.2008, 20:35
Девочки, а кто был в театре НА НЕВЕ и седел на 2-3 м ряду? Как видно? Мы на первом были - отлично, а на втором как?
А моей маленькой дочке было похоже на втором ряду плохо видно, так как она все время вставала. Жаль подушки нам не досталось. И я для себя решила или первый ряд, или с седьмого - там начинается подьем.

ALIAS
04.11.2008, 21:25

У меня возник вопрос - если покупать один билет на ребенка и 2 взрослых входных перед началом - как ребенок потом будет сидет в зале - один? Взрослые же явно без мест будут.

Lenus`ka
05.11.2008, 02:11
Были 3-го на "Курочке Рябе" в "Бродячей собачке". Для маленьких деток отлично. Обстановка и представление теплые и позитивные. Музыкальное сопровождение больше чем в "Миммигрантах" понравилось.
Дали инфо, что билеты на выходные всегда можно купить в кассе театра в чевтерг и пятницу, если не купили в кассах города.

Bulkina
05.11.2008, 13:55
Мы ходили в Театр на Литейном на "Пеппи Длинныйчулок"
Отличный спектакль - музыкальный, остроумный, актеры отлично работают с залом.
На мой взгляд, постановка для детей 6-8 лет.
мы сидели на 12 ряду. Далековато, иногда не очень хорошо слышно - в следующий раз взяла бы билеты не дальше 8 ряда. Ребёнок был в восторге.

Bulkina
05.11.2008, 14:02
а ещё мы ходили в театр муз. комедии , спектакль "Волшебное зеркало"
Восторг! Костюмы потрясающие, что называется - богатые:))
Очень много песен ( спектакль заявлен как детский мюзикл ). Отрицательные герои вызывают улыбку и симпатию:love:.
мы сидели на 18 ряду, но видно и слышно всё было просто великолепно! если придираться - чуть душновато в зале было..но это - если действительно придираться:)
В остальном - пятерка и театру, и постановке!
Кто тут спрашивал про "богатый" театр? Вам - в музкомедии;) Камилла сказала "Мама, да тут почти как в Эрмитаже":)).

Подарок
05.11.2008, 14:56
а ещё мы ходили в театр муз. комедии , спектакль "Волшебное зеркало"
Восторг!

Я, как раз хотела по поводу муз.комедии спросить - был кто-нибудь у них на мюзикле "Теремок"? Стоит сходить?

Bulkina
05.11.2008, 15:13
Я, как раз хотела по поводу муз.комедии спросить - был кто-нибудь у них на мюзикле "Теремок"? Стоит сходить?
Подруга моя сына водила. Мальчику 5,5 ле. В восторге и мама и ребёнок;)

Светик*
05.11.2008, 15:22
А моей маленькой дочке было похоже на втором ряду плохо видно, так как она все время вставала. Жаль подушки нам не досталось. И я для себя решила или первый ряд, или с седьмого - там начинается подьем.

Погодите, сег покупали билеты - сказали возвышение (100%) с 6 ого ряда.....

Иня
05.11.2008, 15:28

Моим 5 и 6 лет - понравилось, и бабушке тоже!

Подарок
05.11.2008, 15:30
Подруга моя сына водила. Мальчику 5,5 ле. В восторге и мама и ребёнок;)
значит, надо брать! спасибо! :flower:
нам правда 3 года, но я не думаю, что ребенку будет сложно Теремок смотреть..правда? :008:

PartizanKa
05.11.2008, 15:45

Были весной. Пару страниц назад кто-то уже спрашивал, я отзыв оставляла.
Хороший красочный спектакль, много музыки, очень яркие образы (и костюмы, и игра актёров). Понравилось и мне и ребёнку. Чтобы было совсем уж хорошо, перед походом в театр надо почитать "Теремок" Маршака. Спектакль не по классической сказке, а именно по сценарию Маршака, сюжет сильно отличается. Если ребенок маленький, без подготовки может растеряться.

Подарок
05.11.2008, 15:56
Были весной.
...
перед походом в театр надо почитать "Теремок" Маршака. Спектакль не по классической сказке, а именно по сценарию Маршака, сюжет сильно отличается. Если ребенок маленький, без подготовки может растеряться.

спасибо!:flower: подготовим! уж очень на мюзикл хотца))

Londa
05.11.2008, 17:15
Мы тоже ходили на "Теремок". Дочке 3.2. Мне понравился театр (как Эрмитаж), понравился живой оркестр и живое пение.Сидения в зале имеют подьем после 12 ряда. Но честно, говоря я немного разочарована тем, что в детском спектакле на сцене персонаж (пусть и не с настоящей), но сигаретой. Это немного коробит. На улице все курят, пришли в театр и тут тоже!!!:001: Хотя там рассказчик говорит, что курить нельзя и т.д., но ребенок может слова не воспринять, а зрительный образ очень надолго остается.
Костюмы у персонажей очень яркие, хотя дочка меня пару раз спрашивала, а где же медведь??? Видимо медведь для нее не очень узнаваем. Ну и замашки современной молодежи:048::018::090: ребенку не очень понятны. Взрослые все веселились, для них это наверное ближе.

akyla
05.11.2008, 22:35
Погодите, сег покупали билеты - сказали возвышение (100%) с 6 ого ряда.....
возвышение точно с 6-ого ряда, а еще очень часто актеры во время спектакля проходят по проходу перед 6-ым рядом! Так что это действительно хорошие места

feika
06.11.2008, 01:17
девочки, подскажите, куда лучше пойти мальчику 4 лет
БТК 3 поросенка
кукольный театр сказки карлик нос
демени щенок по имени блюз
театр у нарвских ворот золотой цыпленок
понимаю, что все разное, но по времени они нам все одинаково подходят, просто мы сейчас не в питере живем и дите посещением театров не избаловано, в питере еще нигде не были, вот только в карлссон хауз на этих выходных собираемся (ттт)

Bulkina
06.11.2008, 13:43
девочки, подскажите, куда лучше пойти мальчику 4 лет
БТК 3 поросенка
кукольный театр сказки карлик нос
демени щенок по имени блюз
театр у нарвских ворот золотой цыпленок
понимаю, что все разное, но по времени они нам все одинаково подходят, просто мы сейчас не в питере живем и дите посещением театров не избаловано, в питере еще нигде не были, вот только в карлссон хауз на этих выходных собираемся (ттт)
БТК не советую

из перечисленного - пожалуй, Демени.

feika
06.11.2008, 14:06
БТК не советую

из перечисленного - пожалуй, Демени.

а почему БТК не советуете, сам спектакль или театр не очень?, на следующих выходных собирались туда на непослушных медвежат, думаете не стоит

Подарок
06.11.2008, 14:23
а почему БТК не советуете, сам спектакль или театр не очень?, на следующих выходных собирались туда на непослушных медвежат, думаете не стоит

Три поросенка там не хвалили, а вот на медвежат как раз сходите, сами не видели, но отзывы по нему оч.хорошие, у меня записан в списке будущих посещений! :)

feika
06.11.2008, 14:35
Три поросенка там не хвалили, а вот на медвежат как раз сходите, сами не видели, но отзывы по нему оч.хорошие, у меня записан в списке будущих посещений! :)

скажите, пож-та, а что еще у вас в этом списке? не хочется пролететь со спектаклями, сейчас не так часто бываем в спб

Bulkina
06.11.2008, 15:04
Три поросенка там совсем "не очень":(
я, честно говоря, в этом театре разочарована

Хотя про медвежат - да, есть очень неплохие отзывы.

Bulkina
06.11.2008, 15:08
Кстати, про Трёх поросят - нам очень понравился этот спектакль в театре "Бродячая собачка"

boana
06.11.2008, 15:34
А я хочу про музей хлеба оставить отзыв. Собирались мы туда около двух месяцев, на форуме организовывали группу. В общем ждали-ждали-ждали и сходили. Ребенку 3,1. Не в восторге совсем. Экскурсия начинается со старинной русской избы. Экскурсовод сыплет словосочетаниями вроде "земледельческие работы", "орудия труда" и т.п. Мне кажется, все-таки лексика для деток постарше. В зале, где происходила знаменитая выпечка колобка вообще бабушка-смотрительница попросила "лишних" отойти. После моего вопроса "А кто это здесь лишний?:015: :015:" быстро растворилась. Потом детям поставили мультик. Выбор мультика вообще не поняла: никакого отношения к хлебу не имеет. Мой ребенок высидел половину, потом сказал, что пора уходить. Оказалось, испугался медведя. Вечером очень долго не мог заснуть - все этого медведя вспоминал. Ну и последний аккорд - раздача булочек, принесенных зать с собой. Экскурсовод объявила, что сейчас дети получат маленькие сладкие подарочки, а потом замялась и предложила родителям самим разбираться со своими булками. Получилось как-то скомканно и не очень красиво.

Only
06.11.2008, 15:50

Не подскажете, где детская филармония находится, о которой Вы пишете, и стОит ли идти с ребенком 2,5 лет?:008:
Спасибо!

ivo
06.11.2008, 15:51
Настя, был отдельный топик про Музей хлеба в "Детском досуге", нам наоборот очень с экскурсоводом повезло. Хотя про мультфильм согласна, к теме выпечки хлеба он никакого отношения не имеет.

Subbotina
06.11.2008, 15:55
Не подскажете, где детская филармония находится, о которой Вы пишете, и стОит ли идти с ребенком 2,5 лет?:008:
Спасибо!

Б. Сампсониевский, 79. м.Лесная. Можно сходить, только поближе места берите. Мы ходили на Кошкин дом.
http://www.bileter.ru/info10.phtml?JS=7475c8c4ff1847279362afcbeabfe292&lang=2&mycod=info10

Подарок
06.11.2008, 16:09
Спасибо!
конкретно на елку я бы не советовала, там для детей с 5 лет, и детки отдельно сидят от родителей. Нам 3,3 будет, я свою поведу тока за компанию со старшей подружкой - вместе высидят.

Only
06.11.2008, 16:12
Б. Сампсониевский, 79. м.Лесная. Можно сходить, только поближе места берите. Мы ходили на Кошкин дом.
http://www.bileter.ru/info10.phtml?JS=7475c8c4ff1847279362afcbeabfe292&lang=2&mycod=info10

конкретно на елку я бы не советовала, там для детей с 5 лет, и детки отдельно сидят от родителей. Нам 3,3 будет, я свою поведу тока за компанию со старшей подружкой - вместе высидят.

Девочки, спасибочки большое! :flower::flower::flower:

Бадя
06.11.2008, 16:17
Настя, был отдельный топик про Музей хлеба в "Детском досуге", нам наоборот очень с экскурсоводом повезло. Хотя про мультфильм согласна, к теме выпечки хлеба он никакого отношения не имеет.
Странно... Что за мультфильм Вам показывали ? Мы смотрели мульт именно про то, как делают хлеб ! Курочка с цыплятками сеяли зерно, мололи муку, пекли хлеб ...
boana мне кажется для 3-х лет , действительно рановато...хотя на нашей экскурсии была девочка 3-х лет , самая маленькая, так именно она отвечала на все вопросы экскурсовода и помогала рассказывать сказку.
Да и булочки нам раздавала с подноса сама экскурсовод...
Короче, я удивлена ...

k&d
06.11.2008, 18:33

А что скажите про Красную Шапочку в БТК?

KoshkaNatashka
08.11.2008, 19:16
«Теремок» театр Деммени

Спектакль нам очень понравился, куклы узнаваемые, декорации очень красивые (особенно сам теремок), да еще и перемещаются по ходу действия, музыки довольно много, но не слишком. Сидели на 9-м ряду, но все было отлично видно (видимо, лучше сидеть не по центру, а чуть сбоку, т.к. иначе кто-то высокий может сесть прямо перед тобой). Сам театр очень приятный, в фойе много кукол из разных старых спектаклей (меня лично поразили куклу из «Анны Карениной» :) )

Не понравились две вещи: во-первых, вставки в текст, написанные не Маршаком – весьма сомнительный по содержанию и особенно по форме: «Волк совсем сошел с ума, хочет съесть меня с утра», «Нет, с капустой не люблю, лучше я себе найду». А ведь кто-то, наверное, подумал, что это тоже Маршака :)

И второе – это поведение зала... Вроде бы здесь уже писали, что именно в этом театре почему-то публика ведет себя особенно скверно. Конечно, на этом спектакле было много малышей, и я понимала, что они будут говорить вслух. Но что они будут орать на весь зал – этого я не ожидала. А также не ожидала того, что родители будут отвечать им в полный голос...
В первом действии я с надеждой ждала антракта, думала, может, кто-то уйдет. Но ничего подобного :(

Мамзелька
08.11.2008, 20:00
Девочки, а подскажите, пожалуйста, хочу дочу 4-х лет сводить на Щелкунчика в Мариинский. Как думаете, не рано? И на какие места лучше? Просто смотрела цены, на первые ряды 2000 стоят билеты. Позвонила в театр, сказали ребенку тоже билет полноценный покупать надо, поэтому дороговато. Может и подальше нормально будет видно?

ivo
08.11.2008, 20:53
Мы ходим в ложу с детьми, из соображений, что ребенку так комфортнее, подняться, подойти к маме, папе, можно без проблем и никому не мешая. Стараемся покупать ложу целиком, приглашая друзей-детей с родителями. В партер бы не пошла с маленьким ребенком.

Снежный Рассвет
09.11.2008, 17:25
Мы были сегодня на "Царевне Лягушке" театра "Карамболь".
Очень понравилось (нам три и три), сидел оба действия ребенок не шелохнувшись.
Костюмы и декорации красивые, тексты понятны и проговариваются внятно. Я и сама получила большое удовольствие.

Ряд был 16, в театре Эстрады, видно было хорошо, что порадовало. Но ребенок на руках сидел.

Subbotina
09.11.2008, 17:29
А мы были сегодня в "Зазеркалье" на "Любимой игрушке", ребенок в восторге, хотя папа зевал....

katss
09.11.2008, 17:34
Вчера были на «Теремке» в театре Деммени.
Понравилось все! :) Декорации, куклы. Продолжительность спектакля всего 1 час 10 минут с антрактом. Могут высидеть даже самые маленькие зрители:).
Сидели на 11 ряду, но видно было прекрасно даже дочке.

akyla
09.11.2008, 18:30
А мы были сегодня в "Зазеркалье" на "Любимой игрушке", ребенок в восторге, хотя папа зевал....

а они уже открылись?

sonata
09.11.2008, 20:38
А мы были сегодня в музее микроминиатюр. Понравилось!
11-17.30 все дни
100руб.взрослый билет
50руб. детский билет
м. Лиговский проспект, Марата 64 в цокольном этаже
764-11-55

===
До 31 декабря там еще проходит выставка:
"театр светящихся картин"
Виталий Ермолаев из латвии
Очень красиво!!!!!!!! Нет слов!!!

Subbotina
09.11.2008, 21:03
а они уже открылись?

они сейчас на Большой Разночинной играют, в Доме еврейской культуры

Evangeline
09.11.2008, 21:19

Там все спектакли для деток от 5-7- и и даже 10 лет. На трех поросят раньше 5-ти лет не рекомендуют (судя по отзывам тоже)... Мы туда в следующие выходные пойдем. Как раз на медвежат (он для деток от 4-х лет). :support:

Бадя
09.11.2008, 21:24
:support: Интересно, а кто-н. был сегодня в Консерватории на Щелкунчике ? Хотелось бы отзывы послушать.

Палома
09.11.2008, 21:29
Там все спектакли для деток от 5-7- и и даже 10 лет. На трех поросят раньше 5-ти лет не рекомендуют (судя по отзывам тоже)... Мы туда в следующие выходные пойдем. Как раз на медвежат (он для деток от 4-х лет). :support:

мы на медвежат весной ходили-СУПЕР!!!! обязательно нужно посмотреть всем непослушным "медвежатам":))

helen79
09.11.2008, 21:51
:support: Интересно, а кто-н. был сегодня в Консерватории на Щелкунчике ? Хотелось бы отзывы послушать.

Мы были! По спектаклю - бесподобная музыка, очень красиво-декарации, костюмы, мыши вообще восторг:love:, единственное, вроде это премьера была (так в программке написано:008:), мне показалось немного не слаженно местами, где групповые танцы. Солисты же были великолепны:flower:! Особенно меня второй акт зачаровал -ребенка тоже, т.к. не просилась домой, хотя и устала. По поводу зрителей, повторюсь - ну зачем тащить в театр маленьких детей:(? Написано же с 5 лет... Некоторые ревели, бегали по проходу, кричали и т.п.(по виду - года 3). Мы сидели на последних рядах партера, так что разборки родителей с детьми слышали во всей красе... Кстати, в театре нет буфета (по крайней мере он не работал), с чем это связано не знаю, но я порадовалась, что у меня в сумке кое-что для дочки нашлось ;), тем более что начался балет в 12, вышли мы из здания театра в 14.45.

Я впервые водила дочь во "взрослый" театр, для первого знакомства эта постановка мне показалась очень удачной. Мы под впечатлением :)...

Бадя
09.11.2008, 22:00
helen79 - спасибо за отзыв ! :flower:
Если не сложно вот это "В привычный гофмановский сюжет балетного спектакля вплетены мотивы сказок Андерсена («Девочка со спичками»),..." прокомментируйте, пожалуйста (это с Билетера), как это было?

helen79
10.11.2008, 11:56
Вероятно имеется в виду следующее - Чайковский писал музыку к балету не по классической сказке Гофмана, а по переводу Дюма, поэтому сюжет скорее напоминает мультик, а не сказку. В спектакле главная героиня Маша - бедная девочка, заглядывающая с улицы в окна, в то время как в домах все велселятся, отмечая Рождество. Случайно она попадает в боагтый дом, где с ней проиходят все известные чудеса. НО в конце ей приходится покинуть волшебную страну и принца и вернуться в действительность. Утром праздник заканчивается, девочка замерзает на улице - ей все приснилось... Это все написано в программке спектакля и мы естественно перед началом спектакля прочитали. Дочка настрожилась и спросила почему это такой печальный конец; я , честно говоря, с опаской ждала финала, но в итоге на сцене лежала кукла, а не балерина, одновременно Принц и Маша тоже были на сцене (как будто это сон), поэтому эксцесса не произошло... Я потом с дочерью разговаривала -она не поняла, что финал балета печальный, я не стала ее переубеждать.

Бадя
10.11.2008, 12:13
Спасибо, ещё раз! :flower:
Объясню почему меня так это интересует: я считаю, что сюжет Щелкунчика, довольно сложный - перемешивается сон и явь , волшебство и реальность.
Я давно хочу сводить ребенка на балет (ещё в прошлом году в этом топе страдала:))), но всё опасаюсь, что ребенок не поймет, заскучает из-за сложного сюжета. А хочется, чтобы было незабываемо, волшебно.
Когда мы прочитали краткое изложение книги, у ребенка была куча вопросов, но сюжет её тронул.
Потом посмотрели современный мультик - она в него просто влюбилась и смотрела несколько раз.
Затем мы пошли на спектакль в театр "У Нарвских ворот" - ей понравилось, хочет ещё, но вопросы по ходу действия были.
И вот теперь, я думаю мы готовы :)) к балету... Забронировала билеты в Михайловский на 23 декабря - надеюсь понравится.
Уже жалею, что не пошли в Консерваторию :( Кстати, а сколько стоили билеты ?

Каири
10.11.2008, 12:41
Вчера были в БТК на Некрасова,10 на "Гном Гномыче и Изюмка".
Словнет,просто супер.
Спектакль замечательнейший,куклы красочные,яркие,очень узнаваемые и милые.
А голоса артистов-просто изумительные.
Мой пятилетка хохотал весь спектакль.
Очень добрый и познавательный сюжет,а еще учитывая что мы недавно прочитали книжку,по которой поставлен спектакль,то нам вообще очень было интересно.
Ходили вместе с подругой и ее ребенком,они тоже в восторге.
Сидели на 2 ряду,это конечно тоже добавило положительных впечатлений,т,к, в зале достаточно шумновато,впрочем как на любом детском спектакле.
Нашим деткам было 5 и 6 лет,но и 3-летним тоже очень понравится,т,к, очень позитивная и ясная для всех деток тема.
Вобщем рекомендую-масса положительных эмоций и впечатлений.
Мы в полном восторге.

Палома
10.11.2008, 12:48
Словнет,просто супер.
Очень добрый и познавательный сюжет,а еще учитывая что мы недавно прочитали книжку,по которой поставлен спектакль,то нам вообще очень было интересно.
Сидели на 2 ряду,это конечно тоже добавило положительных впечатлений,т,к, в зале достаточно шумновато,впрочем как на любом детском спектакле.
Нашим деткам было 5 и 6 лет,но и 3-летним тоже очень понравится,т,к, очень позитивная и ясная для всех деток тема.
Мы в полном восторге.

а как книжка называется и кто автор, подскажите пожалуйста:008:

helen79
10.11.2008, 13:01
Спасибо, ещё раз! :flower:
Объясню почему меня так это интересует: я считаю, что сюжет Щелкунчика, довольно сложный - перемешивается сон и явь , волшебство и реальность.
Я давно хочу сводить ребенка на балет (ещё в прошлом году в этом топе страдала:))), но всё опасаюсь, что ребенок не поймет, заскучает из-за сложного сюжета. А хочется, чтобы было незабываемо, волшебно.
Когда мы прочитали краткое изложение книги, у ребенка была куча вопросов, но сюжет её тронул.
Потом посмотрели современный мультик - она в него просто влюбилась и смотрела несколько раз.
Затем мы пошли на спектакль в театр "У Нарвских ворот" - ей понравилось, хочет ещё, но вопросы по ходу действия были.
И вот теперь, я думаю мы готовы :)) к балету... Забронировала билеты в Михайловский на 23 декабря - надеюсь понравится.
Уже жалею, что не пошли в Консерваторию :( Кстати, а сколько стоили билеты ?

На билетах я сэкономила:008:... Когда покупала (за неделю) оставались только за 400-ряд 8 партера причем сбоку, 200-конец партера и где-то на галерке еще дешевле. мы прекрасненько сидели на 22 ряду - последние ряды имеют большой подъем, практически по центру, ребенок на руки не просился - все видно было:). Так что за 2 билета отдала 440 руб (40-бронь билетера).

А Вам - удачно сходить:flower:. Тем более перед НГ - создадите себе праздничное настроение!

NegaLena
10.11.2008, 13:16
Мы были сегодня на "Царевне Лягушке" театра "Карамболь".
Очень понравилось (нам три и три), сидел оба действия ребенок не шелохнувшись.
Костюмы и декорации красивые, тексты понятны и проговариваются внятно. Я и сама получила большое удовольствие.

Ряд был 16, в театре Эстрады, видно было хорошо, что порадовало. Но ребенок на руках сидел.

А мы в "Карамболь" идем на "Чудо дерево или Карнавал Чуковкого". Тоже в Театре Эстрады. Билеты на второй ряд взяли, как думатете удобно будет смотреть, сцена там не высоко?

Снежный Рассвет
10.11.2008, 13:30
А мы в "Карамболь" идем на "Чудо дерево или Карнавал Чуковкого". Тоже в Театре Эстрады. Билеты на второй ряд взяли, как думатете удобно будет смотреть, сцена там не высоко?

Не подскажу точно, увы, т.к. не подходили к самой сцене. Не очень низко она, мне с 16 ряда (но это уже небольшой подъем) она была видна целиком без напряга (в смысле, ее "пол").

*Елена*
10.11.2008, 13:36
они сейчас на Большой Разночинной играют, в Доме еврейской культуры

а мы там вчера были на золотом цыпленке большого театра кукол, этот спектакль не впечатлил:( все дети откровенно скучали

Каири
10.11.2008, 13:37
а как книжка называется и кто автор, подскажите пожалуйста:008:
Книжка так и называется "Гном Гномыч и Изюмка"
Покупала в Буквоеде.Автор кажись Агнеш Блант(цитирую по памяти,т,к книжка дома,я а я сейчас на работе.:)))

Vida nueva
10.11.2008, 13:47
Были в субботу в БТК на "Забавной сказке о Плуфте, маленьком привидении". Получили огромное удовольствие. Декорации просто супер, еще мне очень понравилось, что в спектакле совмещена игра актеров и кукол.
Расчитан спектакль на детишек лет с 4, т.к. многое происходит в темноте и помладше могут испугаться.

Бадя
10.11.2008, 14:10
Покупала в Буквоеде.Автор кажись Агнеш Блант(цитирую по памяти,т,к книжка дома...
Чуть точнее - Агнеш Балинт :008: (это я по книжке посмотрела ;):)))

Каири
10.11.2008, 14:12
Чуть точнее - Агнеш Балинт :008: (это я по книжке посмотрела ;):)))
Спасибо что поправили.

Палома
10.11.2008, 15:02
Покупала в Буквоеде.Автор кажись Агнеш Блант(цитирую по памяти,т,к книжка дома,я а я сейчас на работе.:)))

tatli
10.11.2008, 15:08
а мы там вчера были на золотом цыпленке большого театра кукол, этот спектакль не впечатлил:( все дети откровенно скучали

Мы тоже не в восторге, мягко говоря, от Цыпленка... А вот все игровые программы в этом центре обожаем! :017: в следующее воскресенье идем "на пиратов", будем искать клад :080:

*Елена*
10.11.2008, 15:12
Мы тоже не в восторге, мягко говоря, от Цыпленка... А вот все игровые программы в этом центре обожаем! :017: в следующее воскресенье идем "на пиратов", будем искать клад :080:
мы тоже любим этот дворец и их игровую комнату..на пиратскую вечеринку мы ходили в том году...было много народу

pani4ka
10.11.2008, 15:14
В Выходные были в Кукольном театре сказки у Московских ворот.
Спектакль "Терешечка, или как победить ведьму!"
Не понравилось.Какая-то жуткая сказка. Потом со сцены много нетеатральных(ну на мой взгляд) слов, типа "Дура Дурацкая", ну и песенка, "Сейчас терешечку сварю, терешечкиным мясом закушу":001:

Палома
10.11.2008, 15:27
Не понравилось.Какая-то жуткая сказка. Потом со сцены много нетеатральных(ну на мой взгляд) слов, типа "Дура Дурацкая", ну и песенка, "Сейчас терешечку сварю, терешечкиным мясом закушу":001:

жесть:073:

Снежный Рассвет
10.11.2008, 15:30

Ну да, сказка сама по себе не добрая. Но ее можно было почитать перед походом -- все стало бы ясно :008:

Палома
10.11.2008, 15:38
Ну да, сказка сама по себе не добрая. Но ее можно было почитать перед походом -- все стало бы ясно :008:

согласна, но употреблять "Дура дурацкая"...:073:

pani4ka
10.11.2008, 15:48
Да, согласна. Я что-то спонтанно так билеты купила. На Афише прочитала:"озорная сказка, по мотивам русских сказок!" Но не думала, что она такая озорная :005:

Снежный Рассвет
10.11.2008, 15:53
Да, согласна. Я что-то спонтанно так билеты купила. На Афише прочитала:"озорная сказка, по мотивам русских сказок!" Но не думала, что она такая озорная :005:

Да уж, это они состроумничали :065:

Августа
10.11.2008, 23:01
Мы тоже ходили на этот спектакль - нам, в общем, понравилось! Знали, на какую сказку идем, так что слова "Покатаюсь, поваляюсь, Терешечкиного мяса поевши" не ужаснули. Пара "дур", действительно, промелькнули - это нехорошо, но именно "дуры дурацкой" не помню. :009:
Мне не понравилась в конце сцена с "умирающими" стариками, да и сами маски стариков были страшные, с "пустыми" глазницами.
Зато я вздохнула с облегчением, что не было ужасной сцены из сказки с поеданием ведьмой собственной дочери. :001: Все закончилось довольно мирно.
Вообще сказка такая... специфическая. А постановка весьма на уровне.

Iricha
10.11.2008, 23:45
Словнет,просто супер.
Мы в полном восторге.
И мы вчера смотрели этот спектакль на втором ряду, в 14.00. Моей понравилось, книжку уже зачитали до дыр.

Алёшка
11.11.2008, 00:02
Были в субботу в БТК на "Забавной сказке о Плуфте, маленьком привидении". Получили огромное удовольствие. Декорации просто супер, еще мне очень понравилось, что в спектакле совмещена игра актеров и кукол.
Расчитан спектакль на детишек лет с 4, т.к. многое происходит в темноте и помладше могут испугаться.
Спектакль идёт с высокой ширмой или вообще без неё?

sonata
11.11.2008, 00:06
Сообщение от Daiquiri
Там все спектакли для деток от 5-7- и и даже 10 лет. На трех поросят раньше 5-ти лет не рекомендуют (судя по отзывам тоже)... Мы туда в следующие выходные пойдем. Как раз на медвежат (он для деток от 4-х лет).

мы на медвежат весной ходили-СУПЕР!!!! обязательно нужно посмотреть всем непослушным "медвежатам"
Подскажите, пожалуйста, а это где?

XOMA
11.11.2008, 09:13
Подскажите, пожалуйста, а это где?

Большой театр кукол на Некрасова, 10;)
Мы тоже на Медвежат билеты взяли:fifa:

Vida nueva
11.11.2008, 10:49
Спектакль идёт с высокой ширмой или вообще без неё?

Ширмы даже 2, но они органично вписаны в дом-корабль.

Vida nueva
11.11.2008, 10:49
Большой театр кукол на Некрасова, 10;)
Мы тоже на Медвежат билеты взяли:fifa:

Мы тоже на Медвежат пойдем в субботу на 16.30.

Снежный Рассвет
11.11.2008, 15:44
ВАЖНЫЙ ВОПРОС про Театр Эстрады (спектакли "Карамболя")! Вычитала на билетере, что "Детям до 5 лет - вход бесплатный, при условии, что они не будут занимать отдельного места (будут сидеть на коленях у родителей)."

Это действительно так? Я могу бронировать на билетере один билет и нас пустят на спектакль?

Голубой щенок
11.11.2008, 17:10
Да, это действительно так.

Evangeline
11.11.2008, 19:16
Мы тоже на Медвежат пойдем в субботу на 16.30.
А мы на 14.00:019:

Снежный Рассвет
11.11.2008, 19:31
А как часто вы ходите с ребенком в театр? Если каждые выходные по разу -- не много? Не утомит?

Subbotina
11.11.2008, 19:50
А как часто вы ходите с ребенком в театр? Если каждые выходные по разу -- не много? Не утомит?

мы стараемся каждое воскресенье в театр ходить :) на след выходные билетов нет, пойдем в музей :)

Всё спокойно!
11.11.2008, 21:32
Девочки, а кто смотрел Волшебное пёрышко в Деммени? по отзывам на билетере вроде как в 3,5 рано, а у меня двое - 6 с половиной и 3 с половиной, вожу обоих.

Снежный Рассвет
11.11.2008, 22:14
Девочки, а кто смотрел Волшебное пёрышко в Деммени? по отзывам на билетере вроде как в 3,5 рано, а у меня двое - 6 с половиной и 3 с половиной, вожу обоих.

Мы в два и три примерно смотрели, наверное, понял не все, но смотрел внимательно и потом просился в театр.

Alise
11.11.2008, 23:02

Мы смотрели, но моему сыну 5,5. Ему понравилось, хотя многое у меня переспрашивал. А некоторые по-мешьше детки или скучали на этом спектакле или не очень хорошо себя вели, мешали :(
Спектакль красивый, очень необычный, но кому-то нравится, а кому-то кажется скучным.

нataшkин
11.11.2008, 23:46
девушки, а на "тряпичнкю куклу" в театр дождей кто-нить ходил?

а в деммени на "щенок по имени блюз" как? понравилось?

XOMA
12.11.2008, 00:06

Мы как минимум 1 раз, а чаще всего 2 выходных ходим. Моему очень нравится:ded:

XOMA
12.11.2008, 00:07
А мы на 14.00:019:

И мы:fifa:

svetlanka
12.11.2008, 00:47
Хотим пойти на медвежат в БОльшой театр кукол подскажите какие места и ряды лучше взять?

Мамзелька
12.11.2008, 00:56
А театр Визит это и есть Карлссон Хаус? Хочу с дочей 4 лет сходить на Мой Карлссон. На билетере остались билеты только 1 ряд в эту субботу, нормально будет на 1 ряду?

Ленточка
12.11.2008, 00:59
А Красную Шапочку в БТКукол кто-нибудь смотрел или Сказка про Емелю там же? Стоит идти? Нам 3 и 9.

Алёшка
12.11.2008, 01:09
А театр Визит это и есть Карлссон Хаус? Хочу с дочей 4 лет сходить на Мой Карлссон. На билетере остались билеты только 1 ряд в эту субботу, нормально будет на 1 ряду?
Там нет никаких мест и рядов. Все сидят на полу на подушках или пуфиках.

akyla
12.11.2008, 01:10

там билеты без места!

Iricha
12.11.2008, 01:24
Мы ходили, когда дочке было 3.4. Красивый, музыкальный спектакль, нам понравился...

garris
12.11.2008, 01:39
а в деммени на "щенок по имени блюз" как? понравилось?

Неплохо. Там вроде бы заявлено, что с 5 лет, на мой вкус, лет на 7-8.

ola
12.11.2008, 10:46

Точно не каждые выходные. В прошлом году примерно раз в месяц. При этом у нас раз в две недели была музейная студия. В этом году студия каждую субботу. Получится еще реже. Вот с начала года:
В сентябре по выходным старались ездить за город. Но сходили на "Кракатук" (это считается за театр :) ?) В октябре - спектакль, на который мы хотели сходить - как раз на субботу и пришелся :( Вот в ноябре хочу попробовать сходить в театр в будни вечером - они почти все у нас свободны, а деть в садике высыпается, и все равно раньше 23-х не угомоняется.

Londa
12.11.2008, 11:04
Точно не каждые выходные. В прошлом году примерно раз в месяц. При этом у нас раз в две недели была музейная студия. В этом году студия каждую субботу. Получится еще реже. Вот с начала года:
В сентябре по выходным старались ездить за город. Но сходили на "Кракатук" (это считается за театр :) ?) В октябре - спектакль, на который мы хотели сходить - как раз на субботу и пришелся :( Вот в ноябре хочу попробовать сходить в театр в будни вечером - они почти все у нас свободны, а деть в садике высыпается, и все равно раньше 23-х не угомоняется.
А в будни что-то есть для детей вечером? Вроде спектакли только в 11.00:009:

Подарок
12.11.2008, 11:08
девушки, ходил кто-нибудь на спектакль Зазеркалья "Любимая игрушка"? а в доме еврейской культуры ЕСОД были? как впечатления?
в аннотации написано пригласить свою любимую игрушку. Там что-то интерактивное?
от метро просто добраться до этого ДК? смотрю на карте - там во дворах каких-то глубоких. :)

Палома
12.11.2008, 11:27
А в будни что-то есть для детей вечером? Вроде спектакли только в 11.00:009:

в будни вечером ничего приличного нет для деток...я тож все мечтаю-периодически посматриваю...у нас только один выходной-вск, по субботам 2 кружка..

ivo
12.11.2008, 11:35
В "Собачке" по пятницам есть вечером спектакли, мы ходили.