PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

ArenquE
13.10.2008, 15:56
с ним еще не читали) у нас уже полгода только сутеев и пришвин :010: ....:065:

KoshkaNatashka
13.10.2008, 16:00
Ясно. Мы-то как раз только прочитали с удовольствием, хотя я лично считала, что еще рановато - 3.6. Но ребенок настойчиво требовал, пришлось читать :)

Каири
13.10.2008, 16:01
Побывали на премьере в театре Марионеток на мюзикле "МУХА-ЦОКОТУХА".Мама дорогая,такой мути,бреда сивой кобылы и ахинеи(все эпитеты сюда сгодятся)мы не видели давно.:010:
Вообще таатр Марионеток очень любим,мы с мелким пересмотрели там много спектаклей.Еще ни разу не было ,что бы не понравилось.В марионтках множество чудных спектаклей-Теремок,Знаменитый утенок Тим,Щенок по имени Блюз(суперский спектакль),По Щучьему веленью...
Но это нечто...И еще написано,для детей с-3 лет.:009:
Куклы -это отдельная тема.Божьи коровки с мордами бегемотов и коровьем выменем :010:
Паук монстр,раскрашенный фосфорjм гигантских размеров(просто Чужие часть 2).В первых рядах маленькие детки заплакали в голос.Благо мой пятилетка уже большой для таких пугалок,но и то сказал-вдруг мне этот паук ночью приснится?
А сюжет?!!:wife:Муха-цокотха вперемешку с отдельными цитатками из других произведений Чуковского совершенно не в тему и не к месту.
Совершеноо идиотское музыкальное сопровождение .Стишки читаются детскими голосами.
Короче-мрак.
Мои ИМХО естественно.

Ломовая лошадь
13.10.2008, 16:31
Театр Буфф "Маугли".
Чумовой спектакль. Тут много про него писали.
Он будет еще в ноябре два раза.
Понравилось и мужу и сыну. Муж даже "Браво" кричал.:010:

Аглая
13.10.2008, 16:46
Вовремя вы избавились от этих билетов: не знали , как до антракта дожить и смыться...
Может для 4х лет это рано, но не понравилось ни детям, ни взрослым. Карлсон, говорящий "дело то жатейское", и еще парочку выражений с каким-то акцентом (нверно шведский деревенский диалект:))).

:046:

Ну ничего, негативный опыт тоже хорошо.

Но это Вы не про Карлсон-хауз, я надеюсь.... Очень хотим туда сходить!

Аглая
13.10.2008, 16:49
Мы были в Карлсон-Хаусе на спектакле "Мой Карлссон".
ОЧЕНЬ понравилось ( сыну почти 6 лет).
В первую очередь понравился сам мини-театр и необычная атмосфера в нем ( дружеская и почти семейная). Но я была к такому не подготовлена :)) и поэтому сначала напряглась :)) ( ну, это когда Малыш со зрителями общается ).
Вот что я искренне не могу понять - зачем и в порыве какой непонятной любви к ребенку родители приводят 2-3 летних малышей на спектакль для старших дошкольников и младших школьников????
Чесслово, меня это неприятно поразило. Дети мелкие пугаются, ноют и капризничают ... и мешают смотреть более старшим деткам, на которых "Карлссон" рассчитан!

ЗЫ Кстати, Карлсон или Карлссон? Я этого персонажа знаю с детства как Карлсона... на театральных билетах было напечатано "Карлссон" :005:

А как считаете - почти 4 года - тоже рано?

Аглая
13.10.2008, 16:58
Мы тут с дочкой (почти 4 г.) сходили на балет Дон Кихот в Мариинском. Очень понравилось! Нас пригласила приехавшая заграничная подруга, так бы не осилили, билеты очень дорогие (1 700 за 1 ряд и 1 400 за второй ряд в ложе бенуара). Посмотрели на одном дыхании, конечно, ребенка пленили выезжающие на сцену Дон Кихот на лошади и Санчо Панса на ослике, да и в остальном балет очень красочный и зажигательно веселый.

Ого! Вот это здорово! Я пока только мечтаю... может через пару лет..... У нас не настолько усидчивая, к сожалению..... Или может надо готовить к балету как-то? :love: Научите!

aftagen
13.10.2008, 17:02
Театр Буфф "Маугли".
Написано, с 7 лет.
Как Вы думаете, в 5,5 стоит пойти ли подождать? (или идти без ребенка :)))

Ширли-Мырли
13.10.2008, 17:21
А как считаете - почти 4 года - тоже рано?

Мы ходили в 3,5 года. Собиралась группа с Littleone, дети были примерно одного возраста, нам всем понравилось.

Танита
13.10.2008, 18:27
Побывали на премьере в театре Марионеток на мюзикле "МУХА-ЦОКОТУХА".Мама дорогая,такой мути,бреда сивой кобылы и ахинеи(все эпитеты сюда сгодятся)мы не видели давно.:010:
Спасибо вам за отзыв! А я-то хотела вести дочку первый раз в театр и на этот спектакль!

iris_k
14.10.2008, 04:54
Вообще таатр Марионеток очень любим,мы с мелким пересмотрели там много спектаклей.Еще ни разу не было ,что бы не понравилось.В марионтках множество чудных спектаклей-Теремок,Знаменитый утенок Тим,Щенок по имени Блюз(суперский спектакль),По Щучьему веленью...
Но это нечто...И еще написано,для детей с-3 лет.:009:
Куклы -это отдельная тема.Божьи коровки с мордами бегемотов и коровьем выменем :010:
Паук монстр,раскрашенный фосфорjм гигантских размеров(просто Чужие часть 2).В первых рядах маленькие детки заплакали в голос.Благо мой пятилетка уже большой для таких пугалок,но и то сказал-вдруг мне этот паук ночью приснится?
А сюжет?!!:wife:Муха-цокотха вперемешку с отдельными цитатками из других произведений Чуковского совершенно не в тему и не к месту.
Совершеноо идиотское музыкальное сопровождение .Стишки читаются детскими голосами.
Короче-мрак.
Мои ИМХО естественно.

А нам Муха - ну очень понравилась!!! Особенно куклы,музыкальное сопровождение и "озвучка!" Дочка 2,10 все время этот спектакль вспоминает и просит "еще посмотреть страшного паука". Мы еще раз пойдем.

Neus
14.10.2008, 10:37
А мы только билеты купили на Муху-Цокотуху, готовить буду дочку тогда к пауку такому. А вот утенка Тима мы посмотрели недавно - мне не понравилось вообще, ни идея, ни реализация - ничего! Но ОЧЕНЬ понравился в Деммини спектакль "Красная шапочка" - полгода назад были, много всего пересмотрели после этого, но вспоминает дочка только оттуда отрывки!

Алёшка
14.10.2008, 11:41
Вовремя вы избавились от этих билетов: не знали , как до антракта дожить и смыться...
Может для 4х лет это рано, но не понравилось ни детям, ни взрослым. Карлсон, говорящий "дело то жатейское", и еще парочку выражений с каким-то акцентом (нверно шведский деревенский диалект:))).

мы сегодня тоже там были. ребенку понравилось, карлсон совсем нет, понятно почему-залез в чужое окно,безобразничал и игрушку пнул!, хотя вроде как в швеции это отрицательный герой.
я бы сказала что на четверочку.

:046:

Ну ничего, негативный опыт тоже хорошо.

Но это Вы не про Карлсон-хауз, я надеюсь.... Очень хотим туда сходить!
В Карлсон-хаузе замечательная атмосфера и сравнивать с театром на Неве невозможно, поскольку разные совершенно театры.

В Воскресенье были на Карлсоне в театре на Неве и мы... После классического наилюбимейшего! спектакля про Карлсона в театре Ленсовета на Владимирском (там в своё время Малыша играла Алиса Фрейндлих, а Карлсона - Равикович) смотреть этот спектакль было очень тяжело :( Дочка сказала, что на продолжение ("Карлсон вернулся") пойдёт 9 ноября, а я бы не ходила.
Немолодая уже актриса, игравшая Малыша, особенно удручает. Ведь есть же у них молоденькая девушка-блондинка с короткой стрижкой, она бы замечательно подошла на эту роль, а играла какой-то эпизод (мальчика-продавца газет).

barabu
14.10.2008, 19:25
Кто- нибудь был весной на спектакле "Русалочка" театра "Львёнок" в театре "Домино"?:ded: Мы были на других спектаклях этого театра. Очень понравилось.:support: Может кто-то попал весной на Премьеру "Русалочки" и поделится своим мнением. Мы хотим сходить в ноябре.:080:

Ломовая лошадь
14.10.2008, 22:41
Написано, с 7 лет.
Как Вы думаете, в 5,5 стоит пойти ли подождать? (или идти без ребенка :)))

Мне кажется рановато, если честно.

ArenquE
15.10.2008, 12:05
девочки, есть билет в театр за черной речкой в вс на 11 утра-мэри поппинс.единственное но - ряд 7. никто не хочет?жалко что пропадет...

Natalick
16.10.2008, 16:47
Театр Буфф "Маугли".

А как Вы считаете со скольки лет можно на этот спектакль деткам? Мы с мужем обожаем этот театр.

Katiysha
17.10.2008, 22:39
А кто-нибудь смотрел Приключения Чиполлино в Театре на Неве.Не нашла отзывов.Идем в воскресенье.

London girl
18.10.2008, 00:47
Поделитесь впечатлениями о "Бродячей собачке". Какие спектакли понравились?

RodrigYou
18.10.2008, 02:54
ПЕРКРАСНЫЙ теарт для начала, для малышей. СМотрели курочку-рябу и цокотуху. Если совсем у вас малыш, берете его на руки и садитесь на первый-второй ряд с краю. А вообще пользуйтесь расширенным посиком в Гугле например для поиска по форуму - театр популярный и известный, информация про него здесь есть.

Пенелоппа
18.10.2008, 03:44
http://karlssonhaus.ru/

мне кажется, что знакомить ребенка с театром нужно со спектакля о Карлсоне

Это чудо

Алёшка
18.10.2008, 13:35

Это чудо
Самых маленьких сюда приводить не стоит.

tagil
18.10.2008, 13:46

Это чудо

ИМХО, это для ребят постарше. Лучше "Теремок" в "Собачке" посмотреть или Любимую игрушку в Зазеркалье(если шебутной-активный ребёнок).

Ширли-Мырли
18.10.2008, 23:43
ИМХО, это для ребят постарше. Лучше "Теремок" в "Собачке" посмотреть или Любимую игрушку в Зазеркалье(если шебутной-активный ребёнок).

А вот нам "Любимая игрушка" не понравилась и после нее ходить в Зазеркалье совершенно не хочется..... :005:

Ольга Машнина
18.10.2008, 23:57
А вот нам "Любимая игрушка" не понравилась и после нее ходить в Зазеркалье совершенно не хочется..... :005:
Ура, мы не одиноки. Я теперь тоже туда не хочу. Года три прошло, до сих пор вспоминаю:001:

Ломовая лошадь
19.10.2008, 00:14
А как Вы считаете со скольки лет можно на этот спектакль деткам? Мы с мужем обожаем этот театр.
Тяжело сказать, все от ребенка зависит. Мне кажется 6.5 - 7 лет нормально.

Ломовая лошадь
19.10.2008, 00:18
Мы хъодили сегодня на Бременских музыкантов в Мюзик-Холл.
Если честно - особенных впечатлений спектакль не оставил. Да и ребенка действо не захватило.
Все так живенько, костюмы ничего, король замечательный. И все в общем-то. Сцена и зал маленькие, в некоторых сценах занято много артистов, все скачут - совершенная суматоха.
Вот кадр из спектакля, когда король ходил в зал.

http://keep4u.ru/imgs/b/081018/dc/dcc36dfeaa9a901533.jpg

ЮлКа
19.10.2008, 00:29
девочки! посоветуйте... на что и куда можно сводить детей 3 и 5 лет? когда старшему было 3 водили на Любимую игрушку и Егоркины сны в Зазеркалье. Деть не впечатлился совсем. сказал в театр больше не пойдет.теперь хочу попробовать уже двоих сводить

tagil
19.10.2008, 01:15
Ура, мы не одиноки. Я теперь тоже туда не хочу. Года три прошло, до сих пор вспоминаю:001:

Я тоже не очень прониклась :) А Женьке понравилось.

Алёшка
19.10.2008, 01:48
Да, не шедевр...

RodrigYou
19.10.2008, 06:06
Да вы что!! Ходили с 2-х летним. Да, сюжет нам был абсолютно не важен. Но маршировать, потом он сам вышел на сцену побить в ложки, когда пели колыбельную,дети все вышли и сели на сцену - это здорово!!... Нет! Здорово было! Очень! Такой положительный заряд!.. Да, неслаженные эпизоды, но сами по себе, народная песня, народные инструменты -здорово было. Из этого бы сделали бы они спектакль...

Всё спокойно!
19.10.2008, 15:16
А нам Муха - ну очень понравилась!!! Особенно куклы,музыкальное сопровождение и "озвучка!" Дочка 2,10 все время этот спектакль вспоминает и просит "еще посмотреть страшного паука". Мы еще раз пойдем.

нам тоже очень, ОЧЕНЬ понравилось! сначала только немножко неразбериха (с побочными стихами и осинами-апельсинами), а потом очень понравилось - обоим детям (3 года и 6 лет)
битва с пауком - мега вещь, звёздные войны отдыхают :))

Всё спокойно!
19.10.2008, 15:26
Мы в конце октября пойдем :) А здесь я и не помню, были ли отзывы.
Кстати, Ольга, извините - сегодня мы на Мухе были в Деммени, так вот там объявление что 25-26го будет Муха же вместо Гулливера :001: Уточните еще... Но муха нам понравилась!

Августа
19.10.2008, 16:13
Увидела сегодня афишу - 2 ноября в БКЗ детский балет "Принцесса на горошине" по мотивам сказок Андерсена.
Как думаете, подойдет для первого знакомства с балетом в 4 года?
Давно хочу дочку на балет сводить, но все не попадается ничего подходящего. Хвалили Чипполино, но он не идет чего-то. :009:
И еще вопрос: откуда в БКЗ балет лучше смотреть? Из партера или, может, с балкона? Какие там билеты самые лучшие? Если партер, то какой ряд? Я сто лет в БКЗ не была.

TanjaSha
19.10.2008, 17:02
И мы сегодня в Деммени были на Мухе... в 11.00.
Спектакль понравился! Правда, ребенку было никак не дождаться, когда же паук-то появится. Рядом девочка с папой сидела и тоже задавала ему периодически тот же вопрос: "А где паук?"
Я сначала смотрела и думала: "что за бред", а потом, когда уже сказка более-менее по сюжету пошла, то понравилось. Куклы замечательные: тараканы, вообще, супер. Муха такая вся расакая "зю-зю-зю".... букашки забавные... Паук страшный, но забавно говорил "ам-ням-ням")))
Дочка сказала, что ещё хочет пойти на этот спектакль. Больше всего ей понравилось, как комарик дрался с пауком и "сжег его огнем"))))

Ольга Машнина
19.10.2008, 17:28
Кстати, Ольга, извините - сегодня мы на Мухе были в Деммени, так вот там объявление что 25-26го будет Муха же вместо Гулливера :001: Уточните еще... Но муха нам понравилась!
Да что ж такое!!! :wife: Ну прям повальное увлечение театров заменами :(.
Спасибо, что сказали.

svetlanka
19.10.2008, 18:12
Мы сегодня первый раз были в Детской филармонии. Попали на музыкальный спектакль По щучьему веленью. Длился 1,30. Понравился. Очень симпатичные актеры и хорошая игра. Была Баба-ЯГа, Кащей, Царевна-щука,Емеля.Зал- полный аншлаг. Там оказывается продают абонементы на сезон, а сегодня был первый спектакль по абонементу. Мы пришли просто без абонемента, мест не было, но нас посадили на стул в первом ряду. Таких как мы было много. Сказали,что если день спектакля выпадает не на абонемент, то можно купить нормальные билеты с местом. У них можно забронировать без предоплаты.

Katerina_best
19.10.2008, 18:21
Мы сегодня первый раз были в Детской филармонии. Попали на музыкальный спектакль По щучьему веленью. Длился 1,30. Понравился. Очень симпатичные актеры и хорошая игра. Была Баба-ЯГа, Кащей, Царевна-щука,Емеля.Зал- полный аншлаг. Там оказывается продают абонементы на сезон, а сегодня был первый спектакль по абонементу. Мы пришли просто без абонемента, мест не было, но нас посадили на стул в первом ряду. Таких как мы было много. Сказали,что если день спектакля выпадает не на абонемент, то можно купить нормальные билеты с местом. У них можно забронировать без предоплаты.

Мы обожаем Детскую Филармония :support:
Были уже на многих спектаклях и сегодня тоже ходили. Не очень понравился только "Винни Пух" - остальное супер!!!
Были там на "Красной шапочке" - великолепный спектакль с живым оркестром и голосами.

svetlanka
19.10.2008, 18:58
Посмотрела, что в отзывах есть Детская филармония на Думской и филармония на Б.Сампсониевском. С думской они переехали на Б. Самп. Правильно понимаю?

akyla
19.10.2008, 19:48

А мы МУху уже посмотрели, специально купили на Гулливера, а теперь замена, что делать??? Я конечно хотела еще раз посмотреть муху, но не через 2 недели

Вера78
19.10.2008, 19:57
А мы МУху уже посмотрели, специально купили на Гулливера, а теперь замена, что делать??? Я конечно хотела еще раз посмотреть муху, но не через 2 недели
А сколько стоят билеты и сколько штук?

akyla
19.10.2008, 20:01
4 билета уже забрали... кстати на билетере есть билеты, правда на 9 ряд... оттуда точно плохо будет видно, но наверно в кассах побольше выбор, но ближе 5 ряда точно билетов не было уже за 1,5 месяца!

Ольга Машнина
19.10.2008, 20:38
При замене спектакля, насколько я помню, билеты можно сдать в кассу театра.

Qwerty123456
19.10.2008, 20:44
а на какое число? и если не трудно, посмотрите какие места?

нataшkин
19.10.2008, 21:44
Да что ж такое!!! :wife: Ну прям повальное увлечение театров заменами :(.
Спасибо, что сказали.

у нас тоже на гулливера купленны на 26((
блин// так это специально надо ехать в театр чтобы поменять билеты((((

а вот интересно// у нас купленны со страховкой)) в этом случаи страховка что? не катит?

MiLora
20.10.2008, 00:11
О-о-о, мы тоже 25 идем на Гулливера, млин... А для почти 6 лет не поздновато на Муху? Спасибо что предупредили.

Ольга Машнина
20.10.2008, 11:48
у нас тоже на гулливера купленны на 26((
блин// так это специально надо ехать в театр чтобы поменять билеты((((

а вот интересно// у нас купленны со страховкой)) в этом случаи страховка что? не катит?
Два варианта: или идти на Муху, или сдать билеты. Страховку, думаю, никто не возместит :(. Слушай, мы решили пойти - у меня люди ходили и остались довольны.

drugova
20.10.2008, 12:02
Девочки, если кто-то не хочет на Муху идти, то я могу билеты купить на 26ое только. Пишите в личку.

KoshkaNatashka
20.10.2008, 12:30
А я рассмотрю предложения на 25-е, утро (нужно 2 хороших билета).

Qwerty123456
20.10.2008, 13:38
Я тоже готова взять билеты, мне можно и 4 шт, 25 -26 числа

partizan
20.10.2008, 15:13
И я на двух мам с ребенками взяла бы

Каири
20.10.2008, 15:45
Так,в связи с заменой спектакля Гулливера на Муху продаю два билета,т,к, Муху мы посмотрели на прошлой неделе.
25 октября 5 ряд,место1,2.
Стоимость 220 рублей,билеты покупала без страховки.
Пишите в личку.
Могу встретиться на Академке,Мужества.

saraby
20.10.2008, 15:47
Пожалуйста, подскажите по ТЮЗу :
основной зал - первый ряд - ребенку будет хорошо видно?
У меня смутные :)) детские воспоминания, что весь зрительный зал поднимается ярусами; первый ряд даже немного выше сцены. Это так?

KoshkaNatashka
20.10.2008, 17:59
А мне расскажите, пожалуйста, про "Дюймовочку" в театре на Неве и "Сказки Оле-Лукойе" в Деммени. Про второй спектакль я читала отзыв Ларисы (Tofsla&Vifsla), но не поняла, неужели действительно скорее на младших школьников рассчитан? Сказки-то малышковые вроде.

Леокадия
20.10.2008, 20:14
У меня супруг с ребенком в субботу сходили на "Муху". По мнению супруга: паук- Фредди Крюгер (такие же ногти-ножи), по мнению дочки: у паука маникюр. Но оба остались довольны, спектакль яркий и зрелищный.

Тихая Сапа
21.10.2008, 00:12
Тоже бы взяла билеты на Муху, аж 4 штуки
Приеду куда скажете. Пишите в личку

Алёшка
21.10.2008, 10:34
И еще вопрос: откуда в БКЗ балет лучше смотреть? Из партера или, может, с балкона? Какие там билеты самые лучшие? Если партер, то какой ряд? Я сто лет в БКЗ не была.
В дни первых свиданий с будущим мужем смотрели "Жизель" в БКЗ с последнего ряда балкона - замечательно!

В театре отвечает только автоответчик пока. Замену подтверждают.
У нас тоже билеты на 26-ое на 11 часов 4 ряд. Если дочь откажется от Цокотухи - продам.

drugova
21.10.2008, 11:24
Пожалуйста, подскажите по ТЮЗу :
основной зал - первый ряд - ребенку будет хорошо видно?
У меня смутные :)) детские воспоминания, что весь зрительный зал поднимается ярусами; первый ряд даже немного выше сцены. Это так?Я вот уже и не помню, там на мой взгляд зал очень удобный, полукругом и амфитеатром, отовсюду видно, а перед перым рядом барьерчик как в цирке. Может сцена чуть-чуть ниже, мы обычно ряду в 5 сидели.

Алёшка
21.10.2008, 12:12
Два варианта: или идти на Муху, или сдать билеты. Страховку, думаю, никто не возместит :(. Слушай, мы решили пойти - у меня люди ходили и остались довольны.
Дозвонилась в театр. Билеты можно вернуть в их кассу (хотя быстрее продадутся здесь, на форуме). Страховку тоже вернут (я её никогда не беру, предупреждаю кассира заранее).

avshalina
21.10.2008, 16:21
Подскажите, пожалуйста, а в Кукольный театр сказки, в каком ряду лучше места брать?

Qwerty123456
21.10.2008, 16:44
я беру билеты с 3 по 5 ряд, середина.

Августа
21.10.2008, 22:29
В дни первых свиданий с будущим мужем смотрели "Жизель" в БКЗ с последнего ряда балкона - замечательно!

Спасибо за совет! :flower: Думаю, в дни первых свиданий везде замечательно!!! :)) :love:

Сама по себе.
21.10.2008, 23:04
У меня супруг с ребенком в субботу сходили на "Муху". По мнению супруга: паук- Фредди Крюгер (такие же ногти-ножи), по мнению дочки: у паука маникюр. Но оба остались довольны, спектакль яркий и зрелищный.

Мои ходили с папой.Но на сцене с пауком дочка встала и пошла к выходу.Испугалась.Папа тоже был несколько удивлен.:001:Хотя когда домой пришла была довольна.Только все время рассказывала что "там все перепутали и Мойдодыра,и Муху и Айболита-смешная сказка":))

Larsy
21.10.2008, 23:13
Подскажите, пожалуйста, а в Кукольный театр сказки, в каком ряду лучше места брать?

Лучше первые три ряда. Мы последний раз сидели на 5 ряду, перед нами мама, папа и ребенок, нам практически, было мало что видно.

PartizanKa
22.10.2008, 09:40
Хотим пойти в Большой Театр Кукол на "Сказку для непослушных медвежат".
Кто ориентируется в зале БТК? Какой ряд, какие места лучше брать?

Палома
22.10.2008, 09:50

сказка-СУПЕР!!!, особенно для непослушных медвежат:))) Зал горкой, так что видно и с последнего ряда, кресла для деток трансформируются. Мы сидели в серединке-все было видно.

PartizanKa
22.10.2008, 10:00
сказка-СУПЕР!!!, особенно для непослушных медвежат:))) Зал горкой, так что видно и с последнего ряда, кресла для деток трансформируются. Мы сидели в серединке-все было видно.

Спасибо. :flower:

Подарок
22.10.2008, 10:40
девочки, а вот сказка "три поросенка" в Большом театре кукол написано - с 5 лет...не поздновато ли?? нам 3 года, и я подумала самое оно.
Кто ходил - действительно нам не стоит до 5 лет там показываться?))
И про медвежат еще рановато, да?

Бадя
22.10.2008, 10:57
Мы ходили когда нам ещё не было 5-ти, но не скажу что очень понравилось. :(
Затянут спектакль.
Лучше в театр "За Черной речкой" на поросят сходить ("Три веселых пяточка" - называется). Да и территориально ближе .;) ИМХО.

Алёшка
22.10.2008, 10:59
Спасибо за совет! :flower: Думаю, в дни первых свиданий везде замечательно!!! :)) :love:
С балкона, правда, хорошо. Вся расстановка артистов видна.

На первом голову придётся немного задирать, если ширма высокая. Вот "Три поросёнка" без ширмы - 1-ый ряд- то, что надо. Беру не дальше третьего и, желательно, рядом с проходом в середине. Дальше плохо слышно из-за шумных малышей.

девочки, а вот сказка "три поросенка" в Большом театре кукол написано - с 5 лет...не поздновато ли?? нам 3 года, и я подумала самое оно.
Кто ходил - действительно нам не стоит до 5 лет там показываться?))
И про медвежат еще рановато, да?
Поросята у них своеобразные, актёры вместе с куклами всё время на сцене. И в пять лет подойдёт, а в три... смотря какой ребёнок. Может вам на других "Трёх поросят" в другой театр сходить, тем более, если есть рекомендация в театре "с пяти лет". Мы в 4 года смотрели - понравилось.

Подарок
22.10.2008, 11:28
Лучше в театр "За Черной речкой" на поросят сходить ("Три веселых пяточка" - называется). Да и территориально ближе .;) ИМХО.
а мне теперь, товарищ Бадя, не фига не ближе.:004:
особенно если посмотреть под аватаркой. Мы, знаетели ли отремонтировались и окопались в другом месте. Теперь оч.жалею, что так и не сходила в речку ни разу. Но ничего, можно какнить приурочить к походу к бабушке. Так что спасибо за рекомендацию. :flower:

Поросята у них своеобразные, актёры вместе с куклами всё время на сцене. И в пять лет подойдёт, а в три... смотря какой ребёнок. Может вам на других "Трёх поросят" в другой театр сходить, тем более, если есть рекомендация в театре "с пяти лет". Мы в 4 года смотрели - понравилось.
спасибо! :flower: пойду лучше в Черную речку.

Подарок
22.10.2008, 11:46
Я начинаю задаваться вопросом о новогодних представлениях для малышей. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями прошлых лет - где детям интересно?
Вот интересно, театр Львенок предлагает какие-то маскарады во дворцах. Кто-нибудь ходил в прошлые годы - там реально так здорово, как они описывают?

Мне еще советовали Деммини...Так много всего вкусненького, глаза разбежались, руки задрожали...:)) помогите своими отзывами определиться. ато пока я думаю, уже все билеты раскупят...:065:

А-FREE-ка
22.10.2008, 11:53
Мы обожаем Детскую Филармония :support:
Были уже на многих спектаклях и сегодня тоже ходили. Не очень понравился только "Винни Пух" - остальное супер!!!
Были там на "Красной шапочке" - великолепный спектакль с живым оркестром и голосами.

Были в детской Филармонии на "Снежной королеве" - понравилось; и на "Винни-Пухе" - совсем НЕ понравилось.

Хочу сводить дочку на "Приключения Тома Сойера" - мюзикл в ТЮЗе. Никто не был?

yanas
22.10.2008, 12:34
БЕЗОБРАЗИЕ!! Сходили на днях в Театр Драматических Импровизаций на "Ура лисенку Людвигу!". Это не спектакль, а сплошное безобразие!! По всем статьям. Ни режиссуры, ни актерской игры, даже текст толком актеры выучить не удосужились ("во-о-от" у рассказчика раз в 3-5 минут выскакивает, пока он с мыслями собирается...), Людвига играет девочка, так по этому поводу обращения к главному герою то в мужском (Людвиг же!), то в женском (все-таки девочка...) роде. На сцене просто ходят и просто произносят реплики. Единственное просветление - Петрус-петух, он действительно пытался как-то соответствовать образу. В общем, на это ходить нельзя!

KoshkaNatashka
22.10.2008, 13:42
А мне расскажите, пожалуйста, про "Дюймовочку" в театре на Неве и "Сказки Оле-Лукойе" в Деммени. Про второй спектакль я читала отзыв Ларисы (Tofsla&Vifsla), но не поняла, неужели действительно скорее на младших школьников рассчитан? Сказки-то малышковые вроде.

Эх, неужели никто не смотрел эти спектакли?

Аэссонэ
22.10.2008, 14:28
"Кто разбудит солнышко" на Московском 121.
Спектакль нам понравился. Хотя обе мы были разочарованы - мы его уже видели. Ходили в прошлом году в Бродячую собачку на "Снежные человечки и солнышко". В Собачке есть некая мораль - снеговички разговаривают со зверями, и видят, как им плохо. Что белка голодная, что ежу холодно, зайцу и холодно и голодно. И решают позвать солнышко, чтобы пришло побыстрее, и все звери были счастливы. А в театре сказки ну прикольно конечно, игрушки нарядные и смешные. Но как-то всё просто так, никакой морали нету - белке скучно, еж просто хочет, чтобы ему помогли уснуть, посидели рядом. Заяц тоже доволен - снеговики дают ему свои морковки-носы, и он кричит, что до весны будет сыт. Абсолютно не понятно, зачем в итоге снеговики решают позвать солнышко которое их растопит, зачем они жалеют зверей.
Ну в общем, сходить можно, хотя по возможности, лучше бы в Собачку.

*Елена*
22.10.2008, 16:06

вот план зала

http://www.puppets.ru/pics/upload/103.jpg

PartizanKa
22.10.2008, 21:13
Спасибо!

шапокляк76
22.10.2008, 21:37
Короче-мрак.
Мои ИМХО естественно.
Соглашусь с Вами. Особенно резали слух стихи в прочтении детей, где-то невнятно, где-то без выражения. Но вот паук нам понравился, он самое яркое впечатление от этого спектакля, правда очень впечатлительным деткам лучше не смотреть.
А мы только билеты купили на Муху-Цокотуху, готовить буду дочку тогда к пауку такому. А вот утенка Тима мы посмотрели недавно - мне не понравилось вообще, ни идея, ни реализация - ничего! Но ОЧЕНЬ понравился в Деммини спектакль "Красная шапочка" - полгода назад были, много всего пересмотрели после этого, но вспоминает дочка только оттуда отрывки!
С Тимом соглашусь, чего только стоит фраза "черный урод", других слов подобрать видимо не смогли.спектакль сплошные драки, правда у детток именно эти сцены вызывали восторг. А вот Красная шапочка не однозначные впечатления оставила. некоторые реплики, расчитаны явно на взрослых (зато папы не скучали)
Поделитесь впечатлениями о "Бродячей собачке". Какие спектакли понравились?
В бродячей собачке просматрели практически весь репертуар. Не понравились только два спектакля "Мальчик с пальчик" (скучноват) и "муха-цокотуха" ( в основном сплошное жу-жу-жу, очень мало текста). Остальные спектакли очень интересные и яркие. Для маленьких детей самое то.

Подарок
22.10.2008, 23:25
спектакль "Слоненок" смотрел кто-нибудь в Большом театре кукол? интересный?
мы на этих выхах вдвоем с дочкой скучаем...и билетов нет совершенно никуда...единственное - слоненок этот остался, надо срочно бронировать, зал хороший - это я поняла. А спектакль? там правда с 5 лет написано, нам тока 3...но мои воспоминания вроде не считают эту историю сильно сложной, да и девочка не глупая. а театр все таки лучше, чем сиденье дома...

помогите-подскажите!

AyBige
22.10.2008, 23:41
Я начинаю задаваться вопросом о новогодних представлениях для малышей. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями прошлых лет - где детям интересно?
Вот интересно, театр Львенок предлагает какие-то маскарады во дворцах. Кто-нибудь ходил в прошлые годы - там реально так здорово, как они описывают?

Мне еще советовали Деммини...Так много всего вкусненького, глаза разбежались, руки задрожали...:)) помогите своими отзывами определиться. ато пока я думаю, уже все билеты раскупят...:065:

Отзывы о Новогодних представлениях, прошлый год
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=401833

Подарок
23.10.2008, 00:15
Отзывы о Новогодних представлениях, прошлый год
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=401833

спасибо большое!:flower: я почитаю.

Алёшка
23.10.2008, 10:49
С Тимом соглашусь, чего только стоит фраза "черный урод", других слов подобрать видимо не смогли.
Эти слова были ещё на советской пластинке!

ola
23.10.2008, 11:23
Эти слова были ещё на советской пластинке!

И, собственно, в первоисточнике - в книжке, то есть :))

Алёшка
23.10.2008, 11:34
И, собственно, в первоисточнике - в книжке, то есть :))
Сейчас посмотрела нашу книжку в переводе Паперной, там слово "страшилище". Хотя сама с детства помню "чёрного урода", и никаких эмоций это тогда не вызывало...

saraby
23.10.2008, 13:04
У нас есть 2 книжки с утенком Тимом - с кратким пересказом и с полной версией. В полной версии есть определение "черный урод". В краткой версии определение "страшилище".
Автор перевода/пересказа в обеих книжках З.Паперная! :)

Каири
23.10.2008, 13:28
Про черного урода соглашусь-на пластинке были именно такие слова(воспоминая советское детсво).
А то,что в утенке Тиме сплошные драки-мой сынок был в восторге.Конечно наверное это больше мальчишкам и нравится.Что поделать-мальчишки есть мальчишки.

avshalina
23.10.2008, 13:53
Лучше первые три ряда. Мы последний раз сидели на 5 ряду, перед нами мама, папа и ребенок, нам практически, было мало что видно.

Спасибо!

Леокадия
23.10.2008, 22:43
Про черного урода соглашусь-на пластинке были именно такие слова(воспоминая советское детсво).
А то,что в утенке Тиме сплошные драки-мой сынок был в восторге.Конечно наверное это больше мальчишкам и нравится.Что поделать-мальчишки есть мальчишки.
Присоединяюсь. В детстве от спектакля "знаменитый утенок Тим" у меня сохранились хорошие впечатления, но сейчас я была сильно разочарована. А дочка с удовольствием смотрела на этот "боевик".

Подарок
25.10.2008, 16:45
девочки! пропадают 2 билета на завтра, 11-30, в Большой театр кукол, на спектакль "Слоненок"!!
http://www.puppets.ru/index.php?id=40&element=4
ряд, правда, 8й, но зато центр (9,10 место), а говорят, видно там отлично, и кресла трансформируются под рост..150 руб. за 1 билет. Отдать могу завтра перед спектаклем, т.к. собирались с подругой идти, у нее дочка заболела, а мы со своей идем.

Таня и Аня
25.10.2008, 22:07
Если можно, 2 билета. Большое спасибо.

Таня и Аня
25.10.2008, 23:36
Жду ответа до 10 утра. Кстати, а помните, что ночью часы переводят?

Подарок
26.10.2008, 00:00
Если можно, 2 билета. Большое спасибо.

я бы хоть счас ответила, только девушка определится, и если что - я вам отдам. А как мы с вами свяжемся то? Вы будете в топик смотреть?

про время помню, а вы в курсе, что спектакль от 5 лет? нам 3, но мы идем, потому что хотели за компанию - раз, не хотим сидеть дома - два. :)

Палома
26.10.2008, 00:07
ВНИМАНИЕ!!!!Есть 2 места в гости к Смешарикам. Экскурсия 26 октября, в 17:00
Вот наш топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=768737
Есть 2 места ( 2 ребенка с родителями). Ждем желающих!!!

Возраст группы - 4-5 лет.

Подарок
26.10.2008, 00:10

Билеты освободились. Ну что, пойдете?

Katarcis
26.10.2008, 02:56
Поделитесь, пожалуйста, впеатлениями о спектале НЕВЕСОМАЯ ПРИНЦЕССА , что в МДТ, на Рубинштейна идет, спектакль детский, но на сайте театра, какие-то мрачноватые фото..это смущает, итак, если, конечно, кто-то ходил, то расскажите, какие имеете соображеня на этот счет!

Таня и Аня
26.10.2008, 10:05
Идем. Встретимся у театра в 11.15. Пока в топике на связи .

drugova
26.10.2008, 17:15
Мы сегодня заленились и пошли а ТЮЗ, потому как рядом с домом. Спектакль не для нашего возраста, написано , что от 7 лет - "Все мыши любят сыр". Зал был забит под завязку, ставили даже стулья, и это в ТЮЗе, я была удивлена.
Спектакль мне понравился, Масявцу первое отделение не очень, а второе, когда появляется "кот", очень даже заинтересовало.
Пели актеры сами, как могли, но меня это не напрягало, но некоторых было не слышно, это касается женских партий.:)
Не понравилась одна-единственная фраза :"Перестань заикаться, заика несчастный". Убила бы. А большие дети понятное дело смеялись.

Ольга Машнина
26.10.2008, 17:31
Не понравилась одна-единственная фраза :"Перестань заикаться, заика несчастный". Убила бы. А большие дети понятное дело смеялись.
Кать, а фраза звучала из уст отрицательного персонажа?

drugova
26.10.2008, 17:38
Кать, а фраза звучала из уст отрицательного персонажа?Нет, там вообще в спектакле нет отрицательных персонажей. Есть загадочный "кот", но он вовсе не кот оказывается, и вполне себе положительный, т.к. способствует соединению, но вот говорит такое.:008: