Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
"Волшебное пёрышко"? Мы идём 8 апреля.
да да да
Потом расскажите?
Ольга Машнина
08.04.2007, 15:04
Мы вчера смотрели "Робин-Бобин" в "Кукольном формате" (в музее ФМ Достоевского). Очень понравился. Куклы там потрясающие просто, смешные, красивые, оригинальные... Само действо (я бы не назвала это спектаклем) - с юмором :)) , музыка очень подходящая. Ходили компанией - трое детей разного возраста и взрослые в полном восторге (как и вся остальная публика). И недолго - всего 50 минут. И зальчик удобный.
Теперь вот нас на "Крокодилов" заманивают :).
Ходили сегодня в "Театр у Нарвских ворот" на "Красную шапочку". Муть редкая. Зато теперь можно не ходить в цирк =(
Не понимаю, зачем делать музыкальную драму, если ни один из актеров не умеет петь. Очень много истерики. Каждые 5 минут выскакивает заяц с криком: "Где красная шапочка?" Любимое выражение волка- ненавижу девчонок. То что один из героев- змея, догадаться можно только потому, что к нему так обращаются. Зато у лисы целых 5 хвостов. А у охотника - не только ружье, но и гаишная палочка. А любимое его выражение- пройдемте в отделение. Но это точно охотник- именно так его называют остальные герои.
Больше я в этот театр ни ногой!
А есть вообще нормальные театры? Кто-нибудь знает хорошие?
В прошлый раз мы ходили в театр на Московском 121, там не ах, хотя по сравнению с сегодняшним, там хоть можно смотреть. Дочка тогда хоть обсуждала сказку. А сегодня она вообще никак не прокомментировала. Сейчас к нам пришла бабушка, и дочка ей рассказывает про поход в магазин.
Nata_Kom
09.04.2007, 13:27
Мы тоже смотрели в воскресенье "Робина-Бобина". Очень неплохо и оригинально.
Но я бы сказала - для начинающих, потому что мой малыш спросил - И ЭТО ВСЕ? Ему явно было мало.
Но со старшей мы обязательно сходим на Всадника Купрума, раз его тут (или в разделе для школьников?) так хвалили. Он вроде подлинее.
да да да
Потом расскажите?
"Волшебное пёрышко" обернулось аппендицитом. Вот так.:001:
Ольга Машнина
10.04.2007, 19:37
Ох ты, ну надо же :(
Поправляйтесь!
(Аппендицит у меня, к счастью.) Но всё равно спасибо!
Nata_Kom
11.04.2007, 13:42
Tofsla, поправляйтесь! Или вы УЖЕ, раз в Инете? как нынче быстро лечат аппендицит!
Просто хочу сказать, что обычно мои театральные впечателния совпадают с Вашими, и именно к вашим советам я обычно прислушиваюсь. Хотя сейчас хожу куда-то очень, очень редко... Вот скоро отправлю малыша на дачу - и вперед!!!
А Вам - удачи!
Ой! Спасибо большое! Я уже... Недели было вполне достаточно, даже многовато.
Смешно, но аппендицит начался тоже в театре. В МДТ. :001:
Ужасно приятно, что мои впечатления совпадают с Вашими, потому что я себя считаю критиком и занудой.:046:
(Извините за off.)
:flower: :flower: :flower:
просветите, пожалуйста, - мы взяли билеты в "Зазеркалье" и только дома обнаружили, что они без мест, - это нормально, а как там рассаживаются в таком случае ? Спасибо.
У вас наверное билеты на "Любимую игрушку"? Это в малом зале, там дети впереди отдельно сидят н а стульчиках, а родители сзади, все без указания мест, если ребенок не хочет без мамы, то можно на руках сзади. А в большом зале билеты с местами
Мы ходили в "Зазеркалье" на "Вини-Пуха", дочери (3 г.) понравилось, нам с папашей не очень, но смотреть можно. Это опера, прилично, громко и отчетливо поют только Вини-Пух и Тигра, ко всем остальным надо прислушиваться и дублировать слова ребенку. Костюмы и декорации яркие и интересные, сюжет порой детям непонятен (слова не разобрать и некоторая суета на сцене). В общем и целом оценка:4. Но ребенка хорошо бы подготовить, что в спектакле все будут петь, а то нам попалась сидящая впереди девочка лет 5, которая все 1ое отделение орала: "Папа, когда же мыотсюда пойдем???", а папа ей в ответ также громко"Ну, потерпи, сейчас закончится и пойдем!"
Еще мы пробовали сходить на "Муми-Тролей" в Ахматовски музей. Нам не подошло(ушли через 5 мин), дочка испугалась, театрик очень камерный, все близко, мы сидели на 2ом ряду, действо прямо перед ее носом разворачивалось, прямо начиная с бури и криков. Но мне показалось, что спектакль неплохой, с интересными находками (там играют и взрослые и дети), я думаю, лучше лет с 5, там много текста.
Да, "Любимая игрушка", спасибо за ответ
В Карлсон Хаусе в апреле новый спектакль обещали, еще никто не ходил?
Ольга Машнина
16.04.2007, 10:46
В Карлсон Хаусе в апреле новый спектакль обещали, еще никто не ходил?
Так, вроде, взрослый спектакль обещали... Или нет?
Ольга Машнина
16.04.2007, 10:47
А, кстати, "Робин Бобин" получил "Золотую маску" за работу художника (куклы). Приятно :)
"Лучшей работой художника в театре кукол" и премией "Золотая маска" отмечена Анна Викторова за спектакль "Робин Бобин"
http://www.goldenmask.ru/spect.php?id=281
хороший спектакль, теперь и с премией общероссийской.
Оль, как мы с тобой одновременно.
Ольга Машнина
16.04.2007, 10:57
Ну дык :)
Берегиня
16.04.2007, 11:27
Очень понравился спектакль театра "Карамболь" "Сказка о потерянном времени". Это мюзикл для младших школьников с живым оркестром, но моя дочка 5-ти лет была в полном восторге. И по-моему все спектакли этого театра хвалят. Для малышей есть спектакль по произведениям Чуковсого.
Замечательные детские спектакли в театре на Литейном - "Пеппи Длинныйчулок", "Буратино"- смотрели, очень понравилось живое общение с залом
А мы попали на японский спектакль в театре марионеток Деммени.Компания деток-3,5 9-ти и 15-ти- и я;старший куксился:"Ну вот,детский спектакль и т.п. и т.д."Но...зачарованно смотрел весь спектакль и никуда не ушел.Потому что действительно здорово-красиво,стильно,живая музыка,смешные и трогательные персонажи(особенно умилили младшего).Мы сидели в серединке,всё всем было видно и слышно-там очень удобные кресла-трансформеры(года два назад этого не было).Эмоционально спектакль и меня очень задел-так,что захотелось написать и поделиться.А из программки узнала(кстати, и программка там необычная-в виде японского веера),что создатели этого спектакля и спектакля в "Карлссон-хаузе" одни и те же.
А из программки узнала(кстати, и программка там необычная-в виде японского веера),что создатели этого спектакля и спектакля в "Карлссон-хаузе" одни и те же.
Ну вот всё и понятно. Чувствуется уровень.
А мы в это воскресенье ходили в театр Деммени на "Красную шапочку". В Деммени всегда хорошие спектакли, что бы они ни делали. И на этот раз тоже порадовали. Добрые, нарядные куклы. Деткам задавали всякие вопросы. Например, звери не знали считалочек. Детки им подсказывали. И артисты запоминали и пользовались именно той считалкой, которую предложил ребенок. Потом попросили кого-нибудь из детей выйти, проверить коробку, на месте ли волк. Очень хорошее обращение с залом! А голоса! Как замечательно артисты умели менять голоса в зависимости от ситуации. Очень гармонично вписали парочку персонажей из других сказок- козленка и поросенка. Просто дядя-артист не хотел быть злым волком, а хотел быть добрым героем. И Красная Шапочка играла и с козленком, и с поросенком, и с зайцем, и с бабочкой. Эти введения выглядели очень естесттвенно. Они даже некую мораль пытались внести- поросенок предложил сидеть у него в домике и бояться. А Красная Шапочка не захотела всю жизнь сидеть взаперти и бояться.
И конец был добрый: волк вместо бабушки съел кастрюлю, которая лежала в кровати вместо бабушки. А потом поклялся, что не будет кушать ни Красную Шапочку, ни бабушку. И они вытащили кастрюлю обратно. И волк побежал искать какую-нибудь косточку.
mamaRoKi
17.04.2007, 10:51
А мы сходили в детскую филармонию на Б.Сампсониевском на "Один день Винни-Пуха".
Собираемся теперь туда почаще ходить.Не помню точно сколько продолжается спектакль(есть антракт даже), но достаточно долго.Я уже немного притомилась,а вот дети ВСЕ смотрели с удовольствием,и вели себя адекватно и спокойно.
Понравились костюмы у актеров, хороший грим, спектакль контактный,в общем все здорово!
Ходили в "Кукольный формат" на "сказку про крокодилов". Очень понравилось! Какие там декорации волшебные!!! Самая настоящая Африка: камни, травы, раскалённое солнце, даже ночь бывает.
А звери- просто чудо! Даже без всякого сюжета можно было бы смотреть, как крокодилы играют и купаются в озере - настолько они живые и выразительные. А еще они играют в мяч, слушают сказку про Колобка, ловят мух... У мамы крокодила- бусы. У самого маленького крокодильчика - бантик. Офигенные крокодилы!
Мораль тоже есть - надо быть благодарным, когда тебе помогают. А то они захотели сожрать охотника, который их спас, принес к реке. И оказались ни с чем- их вернули в сухую яму.
В субботу ртпраздновали ДР в театре МИМИГРАНТЫ на Рижском проспекте, оч. все понравилось,только в зале душновато и места для застолья не оч. много, но мы -14 чел детей поместились отлично . В праздник входил спектакль - билет 150р на чел , игры с клоуном (оплачивали 1час=2000р) реально он с ними почти 2 часа веселился(!), раскрашивание мордашек, застолье-закуски-напитки- свои и дискотека. Длительность мероприятия с 14.30 до 18 (спектакль 1 час).
Можно купить весь зал. чтобы не было на спектакле чужих деток тогда они скидку на билеты дают, но мне показалось так веселее. После спектакля пока клоун наших гостей развлекал остальные зрители разошлись и нам совсем не помешали. Вобщем рекомендую.
крокодильчик
28.04.2007, 14:09
Скажите, кто знает, когда заканчивается театральный сезон? Есть ли представления в июне, июле, августе?
В прошлом году Детская филармония работала весь июнь. И, кажется, 10 дней в июле. И Театр сказки в июне работал.
Можно посмотреть на Билетёре. Задайте соответствующие временные рамки. Если информации нет, в середине мая она точно появится.
крокодильчик
28.04.2007, 14:51
Спасибо!
Ходили сегодня на Куклачёва. Дочке очень понравилось! Особый восторг вызвало, когда коты прыгали с шестов на руки Куклачеву. Представление шло чуть больше часа, и под конец дочка стала уставать. Но только она начинала вертеться, то коты собаку на тележке катят - попробуй такое не смотреть! То на высоченный столб лезут, а Куклачев этот столб крутит во все стороны, и просто чудо, что кот не падает. То на игрушечных лошадках качаются. То на вертолетике игрушечном летают. Зеленый слоны тоже очень понравились. Она даже спросила, почему у зеленого слона розовые руки. Потом сама же и ответила - слон разноцветный.
Пару раз публике бросали поиграть большущие мячи. Это был финиш, никакие коты уже не нужны.
donkeyhot
02.05.2007, 17:20
Ходили сегодня на Куклачёва
простите за неведение, а где это?
ДК Горького, рядом с метро Нарвская
Он давал представления в Питере с 28 по 30 апреля
Простите за неведение, а где находится этот театр Деммени?
Подскажите пожалуйста, а в дет. филармонии с какого возраста детям интересно?
крокодильчик
06.05.2007, 22:43
Простите за неведение, а где находится этот театр Деммени?
На Невском, наискосок от Гостинного двора.
А сегодня мы ходили на "Робина Бобина". Сложное ощущение. Очень красиво, творческий подход, замечательные артисты, великолепные куклы. Но меня несколько напрягла прожорливость этого Бобина. Показывали разные сказочки- дом, который построил Джек; день был ужасный, а принцесса была прекрасная; две феечки сидели на скамеечке и др. Сказка заканчивается, приходит Бобин и всех съедает. Дочка была в ауте от того, что пожирали таких чудесных героев. А к концу привыкла. Заканчивается очередной сюжет, она с видом знатока заявляет, что и этих сейчас съедят...
крокодильчик
07.05.2007, 11:22
И мы сходили на "Робина-Бобина" :))
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, которые уже были написаны, всё уже сказано - замечательно, интересно и т.д.
Моя дочка первый раз отсидела весь спектакль и внимательно слушала и смотрела. Я видела только её затылок (они с братом сидели в первом ряду, а я на последнем), но она так хорошо сидела, ни разу не оглянулась - это для меня наилучший показатель качества спектакля :))
Огромная благодарность создателям и актёрам :flower:
В "Кукольном формате" настолько всё ярко и так насыщенно, что теперь не представляю, как ходить в обычные театры.
В "Кукольном формате" настолько всё ярко и так насыщенно, что теперь не представляю, как ходить в обычные театры.
Аналогично в Театре сказки. Ведь Пётр Васильев оттуда.
Аналогично в Театре сказки.
Это который на Московском?
Я долго думала, стоит ли сходить в цирк на тигров. Я не очень люблю цирки- в детстве сколько ни ходили, постоянно всякую дребедень показывали: кошки-собаки, да пара тигров. Но в афише прочитала, что 9го последний день этой программы, потом начнется что-то китайское.
В общем, типичный совдеповский цирк. Собаки-кошки, да тигры, которые ничего не умеют. Вывели страуса, надели ему шапку, дочке было смешно. Вывели дикообразов, загнали их на горку, те забежали, потом попытались спуститься, но горка была крутая и они съехали. Леопарды запрыгнули на лошадок и катались на них. Лев лёг в кровать. На него села тетка, их всех подняли, тетка встала на льва, и сию конструкцию опустили. Для 4летнего ребенка это всё весело и круто. Но дрессированных животных нам не показали. Самое крутое- как тигры прыгали с тумбы на тумбу.
Мне понравилось колесо смерти. Очень эффектно и сильно. Дочка тоже смотрела с горящими глазами (хотя она любит номера только с животными). Потом она сказала, что тоже хочет такую качельку. Я ей объяснила, что на такой качельке сначала надо поучиться бегать. Она обещала, когда вырастит- пойдет учиться.
И еще ей понравился номер с людьми- когда гимнасты прыгали на резиновых шинах. В самом деле кравиво и оригинально-и под потолок взлетали, и со скакалкой, ...
А когда машина поехала по атлету, дочка испугалась: не надо его давить,- пропищала и прижалась ко мне.
И на этот раз был в самом деле смешной клоун.
А-FREE-ка
11.05.2007, 16:38
Мы в прошлые выходные ходили с дочкой 5 лет в Ботанический сад на ул . Проф. Попова. Там цветут азалии и рододендроны. Ходили по субтропикам. Ребенок увидел, как растут мандарины и лимоны:-))
Ходили на "Волшебное перышко" в Деммени. Красиво, профессионально, дочке очень понравилось. Но с моей точке зрения спектакль несколько подозрительный, т.е. странный. Может, конечно, в Японии так принято. Но слишком много демонических эффектов (например, выключают свет, лишь красные блики на масках монстров). А уж чего стоит то, во что превратилась Журавушка после того, как соткала полотно для императора! Хиросима отдыхает! Даже дочке стало не по себе =( Хорошо, что она многое из страшилок не поняла.
Но конец у сказки хороший.
бедненькие, поправляйтесь!!!
выздоравливайте1 может потом вместе сходим:flower:
бедненькие, поправляйтесь!!!
выздоравливайте1 может потом вместе сходим:flower:
Спасибо, мы уже поправились.:flower: :flower: :flower:
TanjaSha
22.06.2007, 18:22
Девочки, расскажите, ктонить уже ходил на цирк Никулина? Как понравилось?
Они завтра первый день. Вчера оставалось 3 билета в разных местах:))
MuumiAnna
22.06.2007, 23:25
Ходили на "Волшебное перышко" в Деммени. Красиво, профессионально, дочке очень понравилось. Но с моей точке зрения спектакль несколько подозрительный, т.е. странный. Может, конечно, в Японии так принято. Но слишком много демонических эффектов (например, выключают свет, лишь красные блики на масках монстров). А уж чего стоит то, во что превратилась Журавушка после того, как соткала полотно для императора! Хиросима отдыхает! Даже дочке стало не по себе =( Хорошо, что она многое из страшилок не поняла.
Но конец у сказки хороший.
И мы сходили сегодня:support:. Впечатления вообщем такие же - то есть очень понравились и мастерство исполнения и колорит Японии, но действительно были моменты, я бы сказала, несущие слишком глубокий философский смысл, а для 4-х летних детей не совсем понятный.
Очень понравилась программка в виде веера.
Кстати Деммени перезжает на другую площадку - у них ремонт, сказали, что вернутся к ноябрю:(.
Мы посмотрели-послушали "Сказку о принце Тамино и волшебной флейте". Нам понравилось ОЧЕНЬ. :love:Как всегда в Детской филармонии перед началом представления выступает лектор с небольшим вступительным словом. В этот раз мы впервые увидели Эллу Борисовну Фрадкину. :love:И так заслушались, залюбовались (своей страстностью, желанием многое рассказать даже за короткий промежуток времени она очень напоминает Мстислава Леопольдовича Ростроповича), что после спектакля купили абонемент на её лекции.:004::004::004:Очень рекомендую.
Спектакль кукольный (актёры Театра Сказки и театра "Кукольный формат", среди них очень любимый и уважаемый нами Пётр Васильев:flower::flower::flower: - а значит праздник обеспечен!!!), и одновременно фонограммой идёт настоящая опера на немецком. :010:Кукловоды всё-всё объясняют. Но всё равно спектакль рассчитан на возраст "от шести". Думаю, мы подрастём и пойдём ещё раз. Очень хочется повторить.:080:
"Снежная королева" в Деммени тоже была великолепна.:love: Расстроило только, что теперь капельдинеры не разрешают устанавливать кресла в высокое положение. :wife:Объясняют это тем, что полный зал детей, и всё всем должно быть видно. А это не так. Полспектакля дочь просидела у меня на коленях. По-моему страшно глупо, товарищи!:009:
И, наконец, "Руками не трогать", увиденный нами ещё в мае. Здесь ИМХО. :015:По-моему, это тихий ужас. :001::001::001:Вернее, громкий. Четыре взрослых человека, наряженных под мальчиков и девочек, пытаются завести зал, кидают плоские шутки, иногда это граничит с хамством. :015:Ну да, Остер, всё понятно. Но получилось пошло. Ко всему прочему, Остера, как такового, не слышно. Потому что его стихи положили на музыку и плохо спели. В итоге и получился - громкий ужас. Ещё раз ИМХО.:(
Забыла! Совершенно замечательный спектакль "Приключения Пиноккио" в Детской филармонии. С живой музыкой (мандолина), с театром теней. Добрый и очень красивый. Рассказать невозможно, нужно увидеть.:008:
Девочки, расскажите, ктонить уже ходил на цирк Никулина? Как понравилось?
очень понравилось!!! теперь деть опять цирка требует ... кто ходил в цирк в Автово на посл. программу, отзовитесь, как оно, 4 летке подойдет??
Светл.Вячеславовна
01.07.2007, 16:02
Скажите, а на какой балет можно сводить 4-х летнего ребенка?
"Любовь к трём апельсинам" в театре Деммени.
Очень красивый спектакль. Немного сумасшедший и не везде логичный, как большинство итальянских пьес. ИМХО, с 6 лет. (Там появляются такие гигантские руки....., что мне честно говоря, сначала было не по себе. Маленькие могут напугаться.)
Забыла написать про нюанс в "Снежной королеве" (театр Деммени). Дополняю. Актриса (Герда) очень картавит. И, как назло, в её тексте очень часто попадается "р". Роль получилась, Герда - изумительная, но.... Дети замечают, слух режет весь спектакль. Наверное, не так уж это и сложно - звук поставить, а потом последить за собой. Тем более, что профессия обязывает. Или я не права?:001:
[quote=Tofsla;5788097 Актриса (Герда) очень картавит. И, как назло, в её тексте очень часто попадается "р". Роль получилась, Герда - изумительная, но.... Дети замечают, слух режет весь спектакль. Наверное, не так уж это и сложно - звук поставить, а потом последить за собой. Тем более, что профессия обязывает. Или я не права?:001:[/quote]
Спасибо вам за отзывы.
Абсолютно согласна, что людям с такими дефектами речи нельзя работать на сцене, на радио, ТВ и т.д.
Мне тоже очень режет слух, например, речь ведущей Ники Стрижак.
Светл.Вячеславовна
02.07.2007, 15:54
Как-то мало осталось работающих детских театров. Или это особенность интернет-афиши?
Нет, дорабатывает Деммени и Филармония. И всё, товарищи! Остаются музеи и выставочные залы.:(
Моёз, снежная коёлева и маленькая язбойница - всё же это стыдно! У меня дочь полгода трудилась с логопедом и сейчас очень старается, следит за речью. Так нам и шести ещё нет. А тут взрослый человек. На сцене. Я видела, что дочь была ОЧЕНЬ удивлена.
В МДТ будет Робин-Бобин. Спектакль, такой, славный. Пётр Васильев и Ирина Зимина. Ну вы наверное знаете.
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=fd68d5895747d232a24d5de8f4bf9b8e&mycod=poster&myactex=61874&lang=2
Продолжаем разговор!:support:
Театр Деммени, "Сказки Оле Лукойе". На самом деле, от самой сказки остался персонаж с зонтиком, ДЛЯ СВЯЗКИ. :001:Спектакль состоит из двух частей: "Принцесса на горошине", в несколько вольной интерпретации, и "Огниво", основательно подрезанное и отредактированное. :(:(:( Это обидно, потому что ребёнок приготовился смотреть спектакль по любимой сказке. А подозреваю, что некоторые ещё и специально прочитали её перед спектаклем. :ded:Короче говоря, от Андерсена немного оставили. :015:Четырёхлетняя девчушка рядом со мной откровенно скучала. Я ожидала бОльшего. :001:А дочке понравилось. :080:При этом актёры играют замечательно, и куклы забавные. :080:Отсюда я сделала вывод, что беда - в плохо написанном сценарии и полном несоответствии названия содержанию.:ded:(К примеру, "Сказки Андерсена" - вполне подходяще.)
Возможно, младшим школьникам будет чуть поинтереснее, чем старшим дошкольникам.;)
"Конёк-горбунок" в Детской филармонии впечатлил необычайно.
Во-первых, интересно детям (ну...от 4.5 или 5 лет), во-вторых, интересно взрослым. В-третьих красочно сделано и с любовью сыграно. Внимание: очень близко к тексту и поэтому спектакль длинный. Дети устают. Даже такие выносливые, как моя дочь.
Мы повторим годика через два.:004:Стоит того.
(Шёпотом. Мне показалось, что спектакль поставлен интереснее, чем в Театре Сказки.:001: )
MuumiAnna
15.07.2007, 01:19
Отчитываюсь о нашем походе в цирк Никулина:support:!
Нам очень понравилось - зал был практически полный! Тане понравились даже клоуны, появления которых она очень боялась, сходив в наш цирк:(.
Меня потрясло, что сложнейшие трюки выполнялись без страховки!!
Очень понравился номер с обезъянками - было видно, что дрессировщик действительно любит своих питомцев! Только лишь морские котики видимо устали (мы были на 7 часовом представлении) и не всегда слушались!
Вообщем рекомендуем - кстати выступления продлятся до 7 августа!
Я и здесь одна?
Лето,все по дачам. Театры закрыты,народ обрушился на цирк-дельфинарий-аквапарк и пригородные музеи.
Никто не слышал,когда в Кукольном Формате ближайший спектакль про крокодилов?Нам никак не попасть...
Мы сходили на РОБИН-БОБИНа вчера. В восторге и дети и взрослые. Отличный спектакль !!!
В МДТ? Совершенно с Вами согласна!
У Кукольного Формата есть сайт. Мы тоже очень хотим на Крокодилов сходить !
:080:Цирк - Никулина,действительно супер!!! Ребёнок восторге!!! Очень рекомендую!!! Ожидала. что сыночку будут интересны только животные,а он всё представление просмотрел на одном дыхании. Когда всё закончилось,уходить не хотел. :091:Единственное, что огорчает - это само здание цирка. Каким я помню его с детства,такое оно и осталось.:( Никитке 3,7
Единственн@я
19.07.2007, 15:27
:080:Цирк - Никулина,действительно супер!!! Ребёнок восторге!!! Очень рекомендую!!! Ожидала. что сыночку будут интересны только животные,а он всё представление просмотрел на одном дыхании. Когда всё закончилось,уходить не хотел. :091:Единственное, что огорчает - это само здание цирка. Каким я помню его с детства,такое оно и осталось.:( Никитке 3,7
+ 1
У Кукольного Формата есть сайт. Мы тоже очень хотим на Крокодилов сходить !
поделитесь пожалуйста ссылкой.. и.. что за крокодилы? деть еще тоже в отпуске, но планирую культурную программу на осень.. в Детскую филармонию кто брал абонемент?
Мы брали! Кстати! А я и забыла!
Но у нас абонемент не на спектакли, а на лекции: "Музыка от "А" до "Я"" и "Симфоническая музыка - детям"
Сайт КФ http://kukfo.spb.ru/rus/main.php?id=1
крокодильчик
22.08.2007, 15:13
Но у нас абонемент не на спектакли, а на лекции: "Музыка от "А" до "Я"" и "Симфоническая музыка - детям"
Расскажите про абонементы: где брали, почём и т.д. :support: Можно ли без абонемента сходить?
"Кукольный формат" даёт "Робина" 19 и 20 сентября, билеты уже в продаже. А в конце октября театр будет отмечать юбилей - 5 лет, и проведёт фестиваль - показ всех имеющихся спектаклей :support: в том числе и крокодилов, которых мы тоже ждём.
Кстати, а кто видел кукольно-форматный "Всадник Cuprum"? Для взрослых? или детям тоже будет интересно?
Сайт КФ http://kukfo.spb.ru/rus/main.php?id=1
Скажите пожалуйста, а абонемент только у них там продают? или еще где-то есть места?
И лекции с какого возраста? наверное 4.5 маленький еще?
Кстати, а кто видел кукольно-форматный "Всадник Cuprum"? Для взрослых? или детям тоже будет интересно?
"Всадник" - для школьников. Это, по рассказам очевидцев:), по "Медному всаднику". И вроде бы в своеобразной интерпретации.
Скажите пожалуйста, а абонемент только у них там продают? или еще где-то есть места?
И лекции с какого возраста? наверное 4.5 маленький еще?
Подозреваю, что абонементы только у них. Позвоните, там работают очень интеллигентные люди.:)
Цена одного абонемента 480 рублей. Это на ребёнка. Вы заводите чадо в зал и оставляете. Или покупаете входной билет, но в таком случае сидите, где придётся. Мы купили сразу 2 абонемента - я хочу сидеть с дочкой и слушать лекцию, чтобы потом обсудить её.
Музыка от "А" до "Я". Абонемент №5. (При входе, в "предбаннике" все абонементы висят под стеклом, можно легко выбрать) Занимательная энциклопедия для детей младшего возраста, спектакли-концерты при активном участии девочки Алисы, учёного кота Пузыря, артистов и ребят. В играх, шутках, без назидания и экзаменовки, дети приобретут знания об искусстве, нужные каждому культурному человеку, и главное - получат радость от музыки и весёлых красочных представлений. Встречи будут проходить по третьим субботам месяца. Места фиксированы. С серединкой уже в начале июля было плохо.
ВАЖНО! Меня заверили, что если ребёнок пропускает лекцию по болезни, то можно потом посетить ЛЮБОЙ спектакль вместо лекции.:ded: Даже не абонементный!
Абонемент №4. Симфоническая музыка - детям. Для дошкольников, школьников младших классов.
1. Музыка рисует. Мусоргский, Прокофьев
2. Пора нам в оперу. Оперы-сказки Моцарта, Глинки, Римского-Корсакова.
3. Люблю балет. Музыка из балетов Чайковского.
4. Концерт в концерте. Играют юные музыканты.
5. Старинная шкатулка. Бах, Вивальди, Каччини, Перголези.
6. Музыкальный глобус.
Встречи проходят по вторым субботам месяца. Лектор - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ музыковед Элла Борисовна Фрадкина. Я её видела единственный раз - и была очарована. :010:Всё, что она знает, она готова отдать тут же, были бы слушатели.
Про возраст. Нам 6. И я задумалась, не рано ли. Но мы завсегдатаи Детской филармонии, Алиска знает, что это такое. А в 4.5 сразу попасть на лекцию, ИМХО, тяжеловато. ПоходИте на обычные спектакли, узнаете, что к чему. К слову, они ведь и малышкового Чуковского ставят совсем не для малышей. Да! И ещё! Перед каждым спектаклем (я имею в виду НЕ абонементный) всегда есть вступление лектора. Многие детки очень мучаются - они пришли посмотреть представление, а тут тётка\дядька тянут резину. Моя Аська привыкла к этим вступлениям, ей стало интересно. Поэтому я купила абонементы.
Можно ли без абонемента сходить?
Думаю, что лекции - только по абонементу. Билеты на обычные спектакли - как и везде в любой кассе можно купить. Рекомендую " Пиноккио". Очень красивый спектакль.:)
Valentinych
29.08.2007, 18:44
А мы были на Ледоколе Красин! Может уже и писали тут про него...
Незабываемые впечатления. :) Мне кажется для мальчишек (да и для девченок тоже) поход по набережной Лейтенанта Шмидта (а мы шли от 7 до 23 линии) и сам ледокол-музей - это то что нужно.
На набережной очень хорошо. А какие там стоят морские-речные суда. Даже подводная лодка есть. :)
На ледокол экскурсия есть обзорная (100 руб. для взрослых) и в янтарную комнату (70 рублей). Все вместе длится примерно 1-1,5 часа. Т.е. для ребенка не очень утомительно даже маленького. Тем более все это на свежем воздухе. Есть что посмотреть, есть что послушать - экскурсовод очень интересно и динамчено рассказывала, адаптируя иногда рассказ для мелких (а в нашей группе было 5 детей). Почит все можно трогать: бить склянки, крутить штурвал в капитанской рубке, давать полный ход, даже посылать сигнал SOS! :) И все это разрешается делать детишкам. И можно фотографировать.
Очень интересная капитанская каюта и спальня (атм даже ванная комната есть). Очень интересно посмотреть на шлюпки, на запасной вал, на огромную лебедку на корме.
У меня сын еще дня три после этого маме рассказывал, как ледокол льды разбивает. :)
В янтарной комнате детишкам немного скучновато, но тоже есть что посмотреть. Там даже мини-фильм крутят с диска.
В выходные дни экскурсии запускают каждые полчаса.
Насколько я понял, по заявкам они могут организовать специальные экскурсии для детей.
Да вот и сайт их : www.krassin.ru (http://www.krassin.ru)
А вот пара фоток:
http://foto.********/mail/alva321/PiterNew/i-99.jpg
http://foto.********/mail/alva321/PiterNew/i-101.jpg
Сайт Карлсон-хауз не работает. Еще раз объясните где купить билеты????
Фонтанка 50. Там продают????
Спасибо!!!
А мы были на Ледоколе Красин!
Мы тоже были вчера на Красине. Мне понравилось, но с детьми - осторожнее! Добрая половина экскурсии проходит на открытых палубах, и если погода не очень, холодно там до жути, и ветер задувает с реки очень сильно. Маленьким детям такая часовая экскурсия может не подойти - очень много сложной для них информации, и долго, а так просто "погулять, посмотреть" без экскурсии там невозможно. Мы до конца недотянули, но впечатлений всё равно много.
крокодильчик
04.09.2007, 14:02
Спасибо!!!
Я покупала в театральной кассе. Надо спрашивать "театр танца "Визит".
И там на Фонтанке тоже продают.
Ольга Машнина
04.09.2007, 14:03
Спасибо!!!
Лера, мы там и покупали. Так что не волнуйся - продают :)
Лера, мы там и покупали. Так что не волнуйся - продают :)
Усё, купили на следующее воскресенье.
Кирилина мама
06.09.2007, 16:06
Подскажите, пожалуйста, а "Музыка от "А" до "Я" - это где проходит?
Кирилина мама
06.09.2007, 16:17
Спасибо. А с какого спектакля посоветуете начинать?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6467935&postcount=175
Прочтите ещё раз. Это абонемент.:)
Кирилина мама
06.09.2007, 17:23
Я поняла, что это абонемент. А спрашиваю я: на что можно сходить без абонемента для первого раза?
С четырёх-четырёх с половиной (ИМХО!) Сказка старого замка, Снежная королева, Морозко, По щучьему велению, Золушка. Но лучше - позже.
А мы в понедельник ходили в музей пожарной охраны.
Очень понравилось. Полный восторг.
Советуем.
Там исторический зал (прошлых век), затем зал с современными машинами (можно одеть на себя одежду пожарника) и гарж со старыми машинами (тоже можно все потрогать и полазить).
Находится он на Большом пр. В.О., 73.
т. 321-32-47
718-26-94
работает по будням с 10 до 17 (обед с 13-14)
Подниму топик :) Я его старательно штудирую, т.к. озадачилась, на какой бы музыкальный спектакль сводить свою пятилетнюю дочь. Tofsla, спасибо огромное за информацию! :flower: Как-то я про ДФ забыла совсем. :)
Девочки, ведь кто-то уже ходил на спектакли в этом сезоне, правда? Поделитесь впечатлениями :) Может быть, кто-то что-то новое и интересное нашел.
Пожалуйста!:100:
Убедительно прошу всех показать пятилеткам "Пиноккио" в ДФ. Сами получите большое удовольствие.:001:
Извините, если повторюсь. Дочка с папой были в прошлую субботу в "Зазеркалье" не "Егоркиных снах", обоим очень понравилось (если нашему папаше понравилось - это показатель :))
А нельзя закрепить этот топ?
Очень много полезной информации. И не устаревает она. Как раз сезон начался.
Пожалуйста.
Но ведь он же был закреплён? Нет?
Был-был. Я его не найдя в закрепленных жутко расстроилась. Но, ура, нашла и так.:080:
Не знаю, можно ли его закрепить, хотелось бы. Но, очевидно, есть какие-то сложности.
wh_mouse
04.10.2007, 11:41
Скажите, когда театр марионеток откроет сезон?
В Кукольном формате в ближайшее время ничего не будет, да?
В Кукольном формате в ближайшее время ничего не будет, да?
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=fd68d5895747d232a24d5de8f4bf9b8e&mycod=poster&myactex=66245&lang=2
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=fd68d5895747d232a24d5de8f4bf9b8e&mycod=poster&myactex=66241&lang=2
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=fd68d5895747d232a24d5de8f4bf9b8e&mycod=poster&myactex=66261&lang=2
Театр марионеток:
http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=fd68d5895747d232a24d5de8f4b f9b8e&mycod=entert&lang=2&countpsh=10&genre=5
Кстати, "Снежная королева" - очень красивый и трогательный спектакль...если бы не картавящая Герда.
wh_mouse
04.10.2007, 12:58
Спасибо, то-то мне ничего не выдавало, потому что с конца октября.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.