Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
wh_mouse
04.10.2007, 21:14
У меня вопрос, вот я зашла на сайт Мариинского. Там билеты на Щелкунчик, на 14:00 партер - 3200р, ложа 1 ярус - 2500р. Так всегда, что ли? А как ребенка 5 лет на Щелкунчика сводить, дешевле, чем за 5000р (мне же тоже билет нужен). Согласна на будний день, утренник, но не за такие деньги.
Люди! "Слон Хортон" в Театре за Чёрной речкой - посмотрите! И "Кто разбудит солнышко" в Театре сказки. Можете потом ругнуться, но нам с Аськой понравилось.
Слон хортон - очень нравился! Но лет с 4х. В 3,5 выдержали только первую часть
Ага, вторая сложновата. Она абстрактная.
MuumiAnna
07.10.2007, 01:23
У меня вопрос, вот я зашла на сайт Мариинского. Там билеты на Щелкунчик, на 14:00 партер - 3200р, ложа 1 ярус - 2500р. Так всегда, что ли? А как ребенка 5 лет на Щелкунчика сводить, дешевле, чем за 5000р (мне же тоже билет нужен). Согласна на будний день, утренник, но не за такие деньги.
Вы знаете, я покупала в 11 ложу Бельэтажа (рядом с Царской ложей) - 1 ряд - 1600, 2 - 1300, мы то вообще с папой идем, т.е. на всех вышло 4500. Покупала в самом театре.
А мы сейчас скрепя сердце готовимся пойти на Королевский бутерброд в Театр Сказки. Очень нам не понравилось там новогоднее представление.
Вот решили мы с дочкой дать ему еще один шанс:))
wh_mouse
07.10.2007, 01:44
спасибо, буду иметь в виду Бельэтаж, правда там такие цены:
Бельэтаж (правая сторона), ложа:8, ряд:, место:8 -1920 руб.
Но, все-таки приятнее.
А мы в Мариинку ходим на Масленичной неделе. Там билеты для народа по 150-200 рублей даже в партер. И спектакли обычно такие сюжетные, понятные детям ставят.
MuumiAnna
07.10.2007, 23:45
А мы в Мариинку ходим на Масленичной неделе. Там билеты для народа по 150-200 рублей даже в партер. И спектакли обычно такие сюжетные, понятные детям ставят.
Вот это да:)! Будем иметь в виду:flower:
Только давка наверное за такими билетами:001:?
Шоколадница
07.10.2007, 23:56
А в Мусоргского не хотите? Там очень красивый, детский Щелкунчик.
Я сегодня зашла в Мусоргского. Так к слову, билеты на Образцову (сегодня Пиковая дама) 6000 руб:001:
Про Щелукнчик (утренний) на первые ряды бельэтажа получается 500 руб билет. Ребенку 4х лет тоже.
Кассир сообщила интересную подробность, за 3 дня до спектакля продают билеты по 100 руб. Новая ценовая политика :005: На какие места - не знаю :) Удачи
Урра! :080::080::080:Прикрепили! :075::075::075:Алиса :flower::flower::flower:
Как здорово! :support::support::support: Вот спасибо! :flower::flower::flower: Такой нужный топик.:love:
wh_mouse
08.10.2007, 17:27
У меня племянница (студентка) решили сводить на Щелкунчика своего приятеля иностранца. В Мариинский им дорого было (на прошлых новогодних каникулах), пошли в Мусоргского. Говорит, все бы ничего, одну балерину только уронили...
Ну это я так, брюзжу по-тихоньку.
А на счет билетов по 100 руб, там в этом театре жить надо или бабушку засылать с заданием, думаю мне самой с брюшком будет за этими билетами не пробиться.
Королевна
09.10.2007, 01:01
Деовчки, посоветуйте на что пойти в субботу из: Детский драматический театр На Неве (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d3fa86a1e50b9b2256ec51aa871 a977b&myplace=pl45125&lang=2) -Кошкин дом
Кукольный театр сказки (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d3fa86a1e50b9b2256ec51aa871 a977b&myplace=pl11824&lang=2) - Щелкунчик и мышиный король, дочери 4,9 но в театр идем второй раз..
Курочка Ряба в театре сказки наверное не на наш возраст...
:053: Абсолютно с Вами согласна!
Театр Сказки - очаровательное место :love: Мы с дочкой пришли туда в 3 года и за 2 последующих пересмотрели почти все спектакли. Вот на Королевском бутерброде не были. Теперь, наверное, уже и не пойдем, после Вашего отзыва.
А те спектакли, что мы видели, были замечательны. От "Кошки-мышки" четырехлетняя дочка была в таком восторге... :love: Понравилась и их версия "Волшебника Изумрудного города": немного таинственная, чуть мистическая, с очень красивыми куклами. Хорош и очень подходит для малышей "Соломенный бычок". Ну, о спектаклях этого театра я могу бесконечно долго соловьем разливаться. :)) Очень показательно: моя дочка всегда, когда спектакль заканчивается, принимается плакать. :love: Ей жаль, что сказка кончилась и нужно уходить. Только клятвенным обещанием вернуться мне удавалось ее успокоить. Обычно мы в тот же день покупали билеты на следующий спектакль. ;)
ТАня, может быть попробуете сходить на какой-нибудь другой спектакль? Оно того стоит :love:
И я ППКСну. Театр замечательный, но вот постановка совсем не в их духе.
Деовчки, посоветуйте на что пойти в субботу из: Детский драматический театр На Неве (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d3fa86a1e50b9b2256ec51aa871 a977b&myplace=pl45125&lang=2) -Кошкин дом
Кукольный театр сказки (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d3fa86a1e50b9b2256ec51aa871 a977b&myplace=pl11824&lang=2) - Щелкунчик и мышиный король, дочери 4,9 но в театр идем второй раз..
Курочка Ряба в театре сказки наверное не на наш возраст...
"Щелкунчик", кажется, был хорош. Вот совершенно не помню! Мы до этого смотрели "Сказку старого замка" в Детской филармонии (тот же "Щелкунчик"), и он до того мне понравился, что я помню его. А кукольный - нет:001: Но если бы что-то было не по мне:046:, я бы запомнила точно.
"Кошкин дом" не смотрели.
Скажите кто ходил на Щелкунчика в театр Мусорского это балет или спектакль ребенку 4,5 лет будет интересно?
А то мы первый раз боюсь что бы негатива не было
bella Vita
12.10.2007, 12:33
А мне "Щелкунчик" в театре сказки на Московском, очень понравился, такой многплановый спектакль! Запомнилось - ощущение сказки, куклы похожие на живых людей, и люди похожие на кукол, много трюков, неожиданностей, сюрпризов, которые на дают юным зрителям расслабится и отвлечься от происходящего на сцене. Взрослым - тоже интересно.
TanjaSha
12.10.2007, 12:48
В Мусоргском спектаклей не бывает, там только балеты-оперы-оперетты.... Щелкунчик - балет.
TanjaSha
12.10.2007, 13:17
Девочки, билеты в "Бродячую собачку" можно купить только в кассе собачки или в Театральных кассах тоже???
bella Vita
12.10.2007, 13:18
И в театральных кассах тоже.
Девочки,подскажите пожалуйста новичку? Я зарегистрировалась на bileter.ru,заказала билеты. Теперь мне ждать когда на @ придёт подтверждение ?И в течении какого времени надо выкупить билеты?
И ещё,на многие спектакли билетов нет:(Продажа билетов через Интернет на выбранное Вами мероприятие не доступна.
Вы можете получить информацию о наличии свободных мест на данное мероприятие, а также заказать билеты в Службе заказа и доставки билетов по телефону 380-80-50 с 10:00 до 21:0,это уже раскупили или надо звонить заказывать?
Девочки, билеты в "Бродячую собачку" можно купить только в кассе собачки или в Театральных кассах тоже???
Можно забронировать по телефону, и за 15 минут до начала спектакля выкупить.
Тел. 783-43-27
Теперь мне ждать когда на @ придёт подтверждение ?И в течении какого времени надо выкупить билеты?
....это уже раскупили или надо звонить заказывать?
да, на @ придет подтверждение с номером брони, которое надо запомнить. Выкупать надо в течении двух-трех дней в любой кассе.
Если нельзя заказать, то надо звонить - обычно места еще есть. Часто закрывают бронь через инет, на мероприятия, которые состоятся в ближайшие два дня, иногда из каких-то других побуждений :-)
TanjaSha
13.10.2007, 22:30
Спасибо, девочки!
MuumiAnna
15.10.2007, 00:38
Отпишусь я наконец о Королевском бутерброде:))!
Это было супер!! Спектакль получил ,кстати, Золотой софит и не напрасно! Это очень красочный, очень музыкальный МЮЗИКЛ!!
Костюмы просто загляденье, ну а артисты тем более!! Кстати, на винтовой лестнице, перед спектаклем встретили Петра Васильева, раскланялись:fifa:....:))
Сам театр нам с Таней всегда очень нравился - попадаешь в сказку, а вот спектакли - я наконец для себя сформулировала - для меня это театр - гротесковый (в смысле постановок),т.е все эмоции там чересчур гипертрофированы что ли..
Если смех то до колик, если плачь - до обморока, ну а если страшно то...:001:
К примеру в нашем Бутерброде на сцену неожиданно выскочила огоромная мышь с горящими красными глазами и жуткими зубами - я от неожиданности вздрогнула, Таня тьфу-тьфу вздрогнула, но тут же засмеялась, успокоенная мною. То есть наверное совсем маленьким или очень впечатлительным деткам там может не понравится.
MuumiAnna
15.10.2007, 00:40
А сегодня побывали мы всем семейством в Мариинке на Щелкунчике! Очень понравилось, особенно костюмы!
Спасибо за отзыв! Вот теперь, пожалуй, сходим с дочкой :) Вам еще Кошки-мышки должны понравиться. Тоже мюзикл и совершенно очаровательный.:love:
wh_mouse
15.10.2007, 12:55
Спасибо за отзыв! Вот теперь, пожалуй, сходим с дочкой :) Вам еще Кошки-мышки должны понравиться. Тоже мюзикл и совершенно очаровательный.:love:
Да, на "кошки-мышки" мой ходил с бабушкой. Понравилось.
Мы ходили в прошлые новогодние каникулы, нам было без двух месяцев 5 (мальчик). Отсидел с огромным интересом первый акт, на втором было не так интересно (это где бал). Но в целом - прекрасное впечатление. ДОбавлю, что мальчик у нас не усидчивый совсем. Нам с мужем очень понравилось, все сделано именно с расчетом на детскую аудиторию. Так что смелее :-)
Настя и мальчики
Кирилина мама
17.10.2007, 17:01
Большой театр кукол. Малый зал.
Скажите, пожалуйста, в 1-м ряду (спектакль "Слоненок") как видно ребенку 3,5 лет?
а про детскую филармонию расскажите, пожалуйста!
в частности, про "Снежную королеву"
Детская филармония - место хорошее. "Снежная королева" - не самый выдающийся их спектакль. На мой взгляд, в "Деммени" он лучше поставлен. Но деткам от 5 лет там смотреть можно всё. Билеты брать лучше в первые ряды. Там зал киношный, почти без подъёма, а кресла - совсем не приспособлены для деток. По хорошему, 5-6 ряд - самое то, чтобы видеть сцену целиком, но приходится нам сидеть на первом ряду. Иначе плохо видно.
подскажите как одевать ребенка в театр-тепло в шерсть или хлопок плотный, идем на Любимую игрушку 3 ноября
Отпишусь я наконец о Королевском бутерброде:))!
Это было супер!! Спектакль получил ,кстати, Золотой софит и не напрасно! Это очень красочный, очень музыкальный МЮЗИКЛ!!
Костюмы просто загляденье, ну а артисты тем более!! Кстати, на винтовой лестнице, перед спектаклем встретили Петра Васильева, раскланялись:fifa:....:))
Сам театр нам с Таней всегда очень нравился - попадаешь в сказку, а вот спектакли - я наконец для себя сформулировала - для меня это театр - гротесковый (в смысле постановок),т.е все эмоции там чересчур гипертрофированы что ли..
Если смех то до колик, если плачь - до обморока, ну а если страшно то...:001:
К примеру в нашем Бутерброде на сцену неожиданно выскочила огоромная мышь с горящими красными глазами и жуткими зубами - я от неожиданности вздрогнула, Таня тьфу-тьфу вздрогнула, но тут же засмеялась, успокоенная мною. То есть наверное совсем маленьким или очень впечатлительным деткам там может не понравится.
Соглашусь с тем,что театр сказки на Московском-уютное,приятное место и спектакли неплохие...Однако "Королевский бутерброд" "Золотого софита"пока не получал,пока только номинирован...30 октября(в день вручения премии)станет понятно,достоин ли спектакль этого...:016:
MuumiAnna
19.10.2007, 21:34
Соглашусь с тем,что театр сказки на Московском-уютное,приятное место и спектакли неплохие...Однако "Королевский бутерброд" "Золотого софита"пока не получал,пока только номинирован...30 октября(в день вручения премии)станет понятно,достоин ли спектакль этого...:016:
Да, да Вы совершенно правы - просто в порыве восхищения спутала список номинантов с действительно получившими (вернее еще не получившими):008:.
Очень надеюсь, что "Королевский Бутерброд" его получит!!!
Сегодня тоже никто не был на Пятом абонементе в Детской филармонии? Единомышленники, меломаны, ау-у? Вы где?
Расскажу для тех, кто не был. Вернее, похвастаюсь!
Мы сегодня видели и слушали композитора - автора музыки к мультфильму "Приключения капитана Врунгеля" - Георгия Фиртича.:004::004::004:
Вот это человечище!:flower:
http://www.musiccopyright.ru/catalog.php?id=257
http://www.ceo.spb.ru/rus/music/firtich.g.i/index.shtml
MuumiAnna
21.10.2007, 00:07
Да, видите, какие у нас с Вами разные мнения...
Мне вот еще и на новогоднем представлении так показалось, вернее увиделось - что если страшно - то ОЧЕНЬ, если смешно - то чересчур.
Но опять же повторюсь, что у каждого свой взгляд, свой ребенок -и я уверена, что огромному числу людей этот театр и нравится, и понравится, чего искренне желаю
MuumiAnna
21.10.2007, 01:32
Подскажите пожалуйста знающие театралы - на какие места-ряды надо брать билеты в Театр муз. комедии?
Хочу сводить дочку на детский мюзикл, но т.к. очень давно там не была совершенно не помню откуда лучше видно, а по карте зала (в Билетере) тоже не могу вспомнить:005:
Очень буду благодарна за помощь:flower:
MuumiAnna
21.10.2007, 21:18
Понимаете, нельзя, посмотрев одну проходную (новогоднюю) и вторую премьерную постановку, составлять мнение о театре в целом. Театр не новый, со своими традициями, в которых ставились спектакли. А Вы увидели два последних и назвали весь театр гротескным?
По поводу "Дюймовочки"... Очень интересно, чего же в итоге испугался 5-ти (!) летний ребёнок. Я видела этот спектакль дважды с племянниками и своего поведу, когда подрастёт... через годик. Чем же так испугал детей Пётр Васильев? Каким персонажем?
Понимаете, я в своем отзыве написала, что это ДЛЯ МЕНЯ этот театр гротесковый.
Я никого не призываю разделять МОЕ мнение.
Я очень рада, что у ВАС мнение об этом театре ДРУГОЕ.
Если Вы обратите внимание - я стерла мнение моей соседки из СВОЕГО отзыва, т.к. это ЕЕ мнение,а не МОЕ
С уважением к ВАШЕМУ мнению, Аня
MuumiAnna
21.10.2007, 22:28
Понимаете, нельзя, посмотрев одну проходную (новогоднюю) и вторую премьерную постановку, составлять мнение о театре в целом. Театр не новый, со своими традициями, в которых ставились спектакли. А Вы увидели два последних и назвали весь театр гротескным?
По поводу "Дюймовочки"... Очень интересно, чего же в итоге испугался 5-ти (!) летний ребёнок. Я видела этот спектакль дважды с племянниками и своего поведу, когда подрастёт... через годик. Чем же так испугал детей Пётр Васильев? Каким персонажем?
ВНИМАНИЕ ЭТО ПИШЕТ МОЯ СОСЕДКА, НЕ ИМЕЮЩАЯ ИНЕТА (ВЫ что-то хотели у НЕЕ уточнить)
Я та соседка,которая имеет тоже не самое хорошее мнение об этом театре.Мой ребенок сейчас в 4-м классе и это был наш первый театр.Театр плохой-это наше мнение.В "Дюймовочке "детей просто пугали,многие были вынуждены уйти.Во втором и третьем классе дети ходили в этот театр со школой-снова плохо."Волшебник изумрудного города"-кукольное представление,слышно плохо,куклы маленькие,скучно.Театр на черной речке лучше,несмотря на маленькое помещение и неудобства.
(нежно, с любовью ко всем участникам дискуссии :) ): девушки, милые, а давайте не будем в этом топике ругаться, а? Даже если наши мнения не совпадают. Ведь, честное слово, это здорово, что они разные. И можно сравнить. :love:
Не сочтите за нотацию или попытку поучать. Просто этот топик - такие "именины сердца" (ц) на фоне многих других...
Всех уважаю и люблю. :flower:
Мне кажется, ТАня просто хочет, чтобы ее тоже услышали. Я очень люблю Театр Сказки :love: Мнение о нем, как о гротесковом, мне показалось интересным. Вспомнился Лисенок-Плут. :love: Задумалась :)
Но ведь здорово, что мнения не совпадают, разве нет?
ТАня, я Вам признательна за отзыв о Королевском бутерброде. Сходим обязательно. А вот "Волшебник изумрудного города" мне понравился. Хотя постановку стандартной и привычной назвать никак нельзя. И куклы, имхо, красивые. Но Ваша соседка имеет полное право на свое мнение. :flower:
Ленка Якименко
21.10.2007, 22:54
Я тоже всех очень люблю и ценю благородный порыв всех помирить, назвав Это руганью. Но лично я увидела огромное желание со стороны Момо навязать свое мнение и осудить мнение другого....
Про себя скажу, что ребенок мой пятилетний тоже напугался на новогоднем представлении и ничем кроме как гротеск я тот спектакль не могу назвать:)))
MuumiAnna
21.10.2007, 23:42
Мне кажется, ТАня просто хочет, чтобы ее тоже услышали. Я очень люблю Театр Сказки :love: Мнение о нем, как о гротесковом, мне показалось интересным. Вспомнился Лисенок-Плут. :love: Задумалась :)
Но ведь здорово, что мнения не совпадают, разве нет?
ТАня, я Вам признательна за отзыв о Королевском бутерброде. Сходим обязательно. А вот "Волшебник изумрудного города" мне понравился. Хотя постановку стандартной и привычной назвать никак нельзя. И куклы, имхо, красивые. Но Ваша соседка имеет полное право на свое мнение. :flower:
Спасибо, Вам огромное за интеллигентную поддержку, понимание, а главное уважительное отношение к моему взгляду!:flower::flower::flower:
Я не часто пишу свое мнение, но благодаря Вам, все же рискну и в дальнейшем :))
Вот сегодня были куплены билеты в Театр муз. комедии на мюзикл "Теремок". :support::support:
Я сама давно не была в этом театре, беспокоюсь как будет видно с тех мест, которые нам продали, но вот сама идея - мюзикл Теремок - кажется мне оочень интересной;).
А мы сегодня ходили в Большой Театр Кукол. Вместо "Слоненка" нам показали "Поросенок Чок" - дочке очень понравилось! Еще ходили на спектакль "В гостях у гиппопатама". По-моему, эти два спектакля как раз то, что надо для начинающих трехлеток-театралов :-)
До декабря спектакли показывают на малой сцене - зал на 50 мест (всего 5 рядов), немного кажется тесновато, но вполне уютно. Когда завершат ремонт, опять перейдут в основной зал.
ТАня, :008::flower:
Надеюсь, Вы напишите отзыв о мюзикле "Теремок". Я видела в афише этот спектакль и "долго думала" :) Так и не решилась купить билеты.
Афиша о "Бутерброде". http://www.afisha.ru/performance/71258/
(Off. Momo, в следующий раз, когда решитесь донести до форумчан свою мысль, запаситесь соседями-друзьями. Вы - Гость, Вам позволительно этого не знать. Но урок жизни Вам уже преподали.)
Мама и папы! Замечательный лектор Элла Фрадкина приглашает вас в Детскую филармонию. Уже прошли первые концерты 4-го и 5-го абонементов. Об их содержании я писала выше, летом. 4-ый - для деток постарше, 5-ый - наверное от 4-5 лет. Не стоит бояться, что вам не достанутся лучшие места. Музыку слышно отовсюду. :) Приходите слушать и учиться понимать музыку.
(Я вот, честно, завидую своей Алиске. В моём детстве не было такого лектора.:001:)
nastik78
22.10.2007, 14:32
Добрый день. Наверное здесь все знают про Карлсон Хаус, но я еще раз напишу. Моей малявке 3,7. Вчера посмотрели их спектакаль про Карлсона. Это просто восторг! Я даже не знаю кому из нас больше понравилось, мне или Аришке. Но ребенок до сих пор под впечатлением. Всем советую.
Наверное здесь все знают про Карлсон Хаус, но я еще раз напишу.
А нам всё не дойти никак.:009:
Расскажите лучше Вы про абонементные концерты. Если не сложно.
Не сложно. Но про музыку не расскажешь.
4-ый абонемент. "Симфоническая музыка - детям". Лекция построена следующим образом: небольшой рассказ о композиторе, о том, что натолкнуло его на написание музыки (в нашем случае это были "Картинки с выставки" Мусоргского), о том, что можно и нужно услышать в музыкальном произведении, далее исполнение симфоническим оркестром и небольшое обсуждение. Рассказ очень увлекательный, живой, эмоциональный. Обсуждение - активное (а народа в зале - ой, как мало!), никого "не затыкают".
5-ый абонемент. "Музыка от "А" до "Я". Та же самая Элла Борисовна, но уже она - на сцене, а оркестр переместился на пространство перед первым рядом. (Я порадовалась, что у нас 4-й.) Помогают лектору кот Пузырь и девочка Алиса. Выглядят они несколько бледнее лектора, просто отчитывают текст. Что, в общем-то, нисколько не портит общее впечатление. Разгадали кроссворд, поговорили о музыкальных словах. Слушали увертюру к кинофильму "Дети капитана Гранта" (гениальная музыка), Баха, Штрауса, Бетховена, Гайдна, Моцарта. Познакомились с Георгием Фиртичем, заслушались его импровизациями на темы. Узнали значения слов: интонация, импровизация, анданте, аллегро, антракт.:)
В зале очень тепло.
Очень маленьким скучновато.
Мальчик, лет пяти в антракте бросился бабушке на шею: "Спасибо, что купила мне билеты!":046:
Девочка лет трёх-четырёх, в паузе во время увертюры к "Гранту": "Очень громко!":)
Вот такие впечатления.:)
Шоколадница
22.10.2007, 20:13
А не подскажете, когда следующие концерты по 4 и 5 абонементам?:flower:
4-й абонемент - 10 ноября,
5-й абонемент - 17 ноября.
Начало в 12 часов. Телефоны (на всякий случай) 295-42-67, 295-45-22
Добрый день. Наверное здесь все знают про Карлсон Хаус, но я еще раз напишу. Моей малявке 3,7. Вчера посмотрели их спектакаль про Карлсона. Это просто восторг! Я даже не знаю кому из нас больше понравилось, мне или Аришке. Но ребенок до сих пор под впечатлением. Всем советую.
Мы тоже ходили,очень понравилось,смотрели с удовольствием.Ушли последние,Ян с мальчишками швырялся подушками и большими кубами. А это не Ваша Аришка достала верёвочку из своего рюкзачка :) для спасения малыша?
После просмотра Ян попросил купить книжку про Карлссона :))
У них новый спектакль для взрослых "Ленинградка ",о премьере можно узнать на сайте.
Дочке понравилось? Вам понравилось?
Да, мне очень понравилось. С Алиской сложнее. Она сейчас в таком возрасте, когда уже не разливаются соловьём по любому поводу. Но я вижу, что ей нравится.
Сегодня идём на "Чёрную курицу" в Театр Сказки. Знаю, что дети по-разному реагируют на этот спектакль. Василина, Вы видели его?
Посмотрели. Аське понравилось, мне тоже. Наверное младшим школьникам будет чуть интереснее, чем старшим дошкольникам. Хотя не скажу, что сегодняшним "культпоходным" деткам было интересно. В зале были особые дети, и вот они как раз смотрели, затаив дыхание. Вот кто был благодарным зрителем!:flower::flower::flower:
Anastasiya
23.10.2007, 17:17
я не знаю! можно подробнее?
Не_ва_ля_шка
23.10.2007, 17:39
Пока искала клоунов доченьке на День Рождения нашла Клоун-герлз. 20 ноября пойду к ним на представление. Не знаю что это, название странное-"Хи-Хи шоу" для взрослых и детей. В Театре Эстрады Райкина сказали, что они не первый раз устраивают представление и, якобы, в апреле этого года было невозможно купить билеты уже за 2 недели. Женщина в кассе сказала, что будет много клоунов, детей будут угощать сладостями, будут бассейны с игрушками, ребенок сможет взять любую себе, а еще много мыльных пузыриков.... Женщина рассказывала самозабвенно! Но как это на самом деле?
Может кто-кто уже ходил? Расскажите! Спасибо!
подскажите, пожалуйста, холодно ли в театре Зазеркалье. Как одевать ребенка, идем на любимую игрушку 3 ноября.
Собираюсь с дочкой 2г.11 мес в эти выходные в театр первый раз. Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить. Она очень подвижная, и с истеричным характером, но сказки и песни обожает. Заранее большое спасибо!
Собираюсь с дочкой 2г.11 мес в эти выходные в театр первый раз. Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить. Она очень подвижная, и с истеричным характером, но сказки и песни обожает. Заранее большое спасибо!
Два критерия - чтобы сказка была знакомая (значит, она по силам ребенку). Плюс - хороший театр. Перед театром очень хорошо перечитать выбранную сказку, чтоб освежить в памяти
Суббота:
1. мы бы выбрали "Красная шапочка" в постановке театра Деммени (на сцене театра Рекорд)
У Деммени плохих спектаклей не бывает. Очень хорошие актеры и славные куклы.
Мы туда ходили в 2 годика. Никаких страстей нет. Волк съедает не бабушку, а кастрюлю, накрытую одеялом. У него сильно болит живот. Он обещает, что больше не будет никого кушать. Ему помогают вытащить кастрюлю. И он убегает искать грибы
2. Если такая интерпретация сказки вам не нравится, на втором месте Теремок в Бродячей собачке.
3. Робин- Бобин в кукольном формате.
Лучше спектакля мы не видели, хотя были много где. Единственный нюанс - дети там сидят впереди, родители сзади. Но ведь никто не мешает взять ребенка к себе на руки. Ряд 3 скраю, или дальше в любом месте. В зале сразу занимайте или боковые скамейки впереди или 3й ряд, край. Если же зайдете в зал в числе последних, можно попросить персонал помочь вам найти место поближе.
Плюс почитайте Робина и Дом, который построил Джек
Воскресенье
1. мы бы выбрали Терем-теремок в Мимигрантах
2. мой карлсон в карлсон хаусе. Если решите пойти сюда, садитесь сзади, чтобы быть вместе с ребенком. Такому маленькому будет тяжело без мамы. Дополнительное преимущество - там детки в середине спектакля играют в воротики. Да и вообще можно немножко встать, походить незаметно сзади, если совсем тяжко сидеть. В конце спектакля можно бросаться кубиками
3. сказка про крокодилов в Кукольном формате
Два критерия - чтобы сказка была знакомая (значит, она по силам ребенку). Плюс - хороший театр. Перед театром очень хорошо перечитать выбранную сказку, чтоб освежить в памяти
Суббота:
1. мы бы выбрали "Красная шапочка" в постановке театра Деммени (на сцене театра Рекорд)
Мы туда ходили в 2 годика. Никаких страстей нет. Волк съедает не бабушку, а кастрюлю, накрытую одеялом. У него сильно болит живот. Он обещает, что больше не будет никого кушать. Ему помогают вытащить кастрюлю. И он убегает искать грибы
2. Если такая интерпретация сказки вам не нравится, на втором месте Теремок в Бродячей собачке.
Лучше спектакля мы не видели, хотя были много где. Единственный нюанс - дети там сидят впереди, родители сзади. Но ведь никто не мешает взять ребенка к себе на руки. Ряд 3 скраю, или дальше в любом месте. В зале сразу занимайте или боковые скамейки впереди или 3й ряд, край. Если же зайдете в зал в числе последних, можно попросить персонал помочь вам найти место поближе.
Воскресенье
1. мы бы выбрали Терем-теремок в Мимигрантах
2. мой карлсон в карлсон хаусе. Если решите пойти сюда, садитесь сзади, чтобы быть вместе с ребенком. Такому маленькому будет тяжело без мамы. Дополнительное преимущество - там детки в середине спектакля играют в воротики. Да и вообще можно немножко встать, походить незаметно сзади, если совсем тяжко сидеть. В конце спектакля можно бросаться кубиками
3. сказка про крокодилов в Кукольном формате
Спасибо огромное за такой подробный рассказ и советы куда сходить:flower:
А где находится Карлсон хаус и как можно туда приобрести билеты?
Карлсон-хауз - фонтанка 50. Театр "визит". Мы покупали билеты прямо там. Вроде как они не продаются в обычных театральных кассах.
Мультик про карлсона посмотрите. Дети гораздо лучше воспринимают, когда сказка знакомая
Ленка Якименко
24.10.2007, 21:27
Хочу поделиться впечатлениями от Санкт-Петербургского балета на льду. Были в прошлый четверг в ДК Выборгский, очень понравилось, Смотрели Лебединое озеро. Дочка сидела, затаив дыхание, потом не хотела уходить. Тем, кто увлекается балетом, очень рекомендую. В программке написано, что у них есть постановки Спящей красавицы, Щелкунчика и Золушки. Теперь собираемся и на них!
Спасибо огромное! Очень выручили. Мы наверное выберем Карлсона, уж очень она его любит.
И на счет Теремка у меня маленький вопросик: где находятся Мимигранты и что там с билетами?
Билеты на "Мой Карлссон" можно купить в обычной кассе,только сказать ,что в театр"Визит " :)
Мимигранты - Рижский просп., 23. Теремок - в 11-00
Карлсон, начало спектаклей: 12:00, 14:30, 17:00
А "Аладдин и волшебная лампа" смотрел кто-нибудь? Не рано в 4 года?
Петербургская театральная касса "говорит", что с 7 лет. http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=1862&txt=&pid=
Подскажите, а где афишу "Бродячей собачки" посмотреть, может у них сайт есть?
А чего Вы поиском-то не ищете? Есть у них сайт. Гугл выдаёт легко.
Аннушка&
26.10.2007, 16:20
Подскажите, а где афишу "Бродячей собачки" посмотреть, может у них сайт есть?
Вот здесь можно найти все детские театры и спектакли:
http://www.bileter.ru
крокодильчик
26.10.2007, 17:09
Суббота:
...
На мой взгляд Красная шапочка подойдёт лет с 5.
А Робин-Бобин - чудо из чудес! Моя непоседа в 3,5г сидела в первом ряду, и ни разу на меня не оглянулась :support: это единственный спектакль (из немногих правда), который она смотрела не отвлекаясь. А завтра мы пойдём на Сказку про крокодилов :004: И обязательно поймаем как-нибудь их "Кошку..." - это тоже великолепно.
Мы ходили в 2,10. Именно в Деммени. Всё прошло на ура. А первый наш спектакль был в 2,7 - "3 поросенка". И я поняла, что можно было и раньше выходить в театр, дочка с интересом смотрела. Но дети все разные. У одних наших знакомых мальчишка и в 4 года не сидит на спектаклях.
Мне кажется, что читаем, то лучше всего и смотреть в театрах. Мы в 4 года про красных шапочек и курочек ряб слушать не хотим. Сейчас у нас в почете Волшебник изумрудного города. Уже второй раз перечитываем. И мне очень жаль, что мы не сходили на этот спектакль. Он был 20го октября.
Робин - это да! Полный восторг. Крокодилы - тоже очень славно. Может быть, на втором месте после Робина. Ждем кошку.
Кстати, сказку про кошку мы тоже недавно читали запоем. Дочка раз 5 просила прочитать ее.
Прошу прощения, но мне тоже кажется, что "Шапочка" в Деммени - на постарше. Там юморок такой, его 5-летки хорошо поймут, а трёхлетки не уловят, просто сказку увидят. А если малыш попадётся консервативный, то вообще может не понять, почему там заяц в обморок падает, к чему он там, и откуда взялись три поросёнка. ИМХО.
Там постановка-то нестандартная.:):001::)
(Согласна-согласна, дети - разные.)
bella Vita
26.10.2007, 20:59
Мы ходили с дочей на Красную шапочку в "Бродячей собачке" - она была в восторге... Там тоже не бабушку глотают, а ночной горшок и мешок тряпья.... И заяц появляется... Может быть, по одной и той же инсценировке спектакли?
Мне спектакль тоже понравился, единственно живой план там был ИМХО не очень, напряг какой-то чувствовался, но дочь в свои два и пять была в восторге.
Я, что касается рекомендаций по возрасту, доверяю Петербургской театральной. До сих пор они не ошибались.
http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=768&txt=&pid=
MuumiAnna
27.10.2007, 01:41
Хочу поделиться впечатлениями от Санкт-Петербургского балета на льду. Были в прошлый четверг в ДК Выборгский, очень понравилось, Смотрели Лебединое озеро. Дочка сидела, затаив дыхание, потом не хотела уходить. Тем, кто увлекается балетом, очень рекомендую. В программке написано, что у них есть постановки Спящей красавицы, Щелкунчика и Золушки. Теперь собираемся и на них!
Мы увлекаемся! Алена, а на каких местах сидели? Мы бы тоже очень хотели сходить:)!
MuumiAnna
27.10.2007, 02:26
А Робин-Бобин - чудо из чудес! Моя непоседа в 3,5г сидела в первом ряду, и ни разу на меня не оглянулась :support: это единственный спектакль (из немногих правда), который она смотрела не отвлекаясь. А завтра мы пойдём на Сказку про крокодилов :004: И обязательно поймаем как-нибудь их "Кошку..." - это тоже великолепно.
Скажите пожалуйста, а Вы билеты на Робина-Бобина покупали в театральной кассе?
Единственн@я
27.10.2007, 20:24
Мы ходили в 2,10. Именно в Деммени. Всё прошло на ура. А первый наш спектакль был в 2,7 - "3 поросенка". И я поняла, что можно было и раньше выходить в театр, дочка с интересом смотрела. Но дети все разные. У одних наших знакомых мальчишка и в 4 года не сидит на спектаклях.
Согласна полностью, мы смотрели Красную шапочку в "Бродячей собачке" в 2,6 года.
Робин - это да! Полный восторг. Крокодилы - тоже очень славно. Может быть, на втором месте после Робина. Ждем кошку.
Кстати, сказку про кошку мы тоже недавно читали запоем. Дочка раз 5 просила прочитать ее.
Девочки, а расскажите где Робина смотреть, в каком театре? :091: Не раз слышала, что многие хвалят, тоже хотим.
Согласна полностью, мы смотрели Красную шапочку в "Бродячей собачке" в 2,6 года.
Девочки, а расскажите где Робина смотреть, в каком театре? :091: Не раз слышала, что многие хвалят, тоже хотим.
1. Речь шла о театре марионеток имени Е. Деммени.
2. Театр "Кукольный формат" http://kukfo.spb.ru/rus/main.php?id=10
Идёте ещё куда-нибудь?
Идём. На "Ивана-лентяя" и на "Аладдина" в Театр сказки.:019:
Девочки,а в театре "Кукольный формат"дети отдельно сидят от родителей и билеты без мест или как? Очень хочется туда попасть ,но мой не будет без меня сидеть :)
Мы были 2 года назад. Поскольку Алиска одна ни за что бы не села, то сидела вместе с нами на третьем, что ли, ряду. Билеты были без мест, это плохо. Возможна совершенно неинтеллигентная давка за места. Но если мне не изменяет память, видно там хорошо.
TsarevnaBudur
28.10.2007, 16:43
:017:Подскажите пожалуйста на какой спектакль и в какой театр можно сжодить с 4 год. дочкой. В театре были один раз год назад. Сидели на одном месте т.к. малышке ничего не было видно, народу было очень много.
В Деммени хорошие кресла-трансформеры. У них "Дюймовочка" хорошая. "Снежная королева", если читали уже.
Про Театр Сказки тут было много мнений. И у них "Дюймовочка" замечательная. (Сейчас буду повторяться.) "Кто разбудит солнышко" - но он грустный. "Маша и медведь". У них тоже кресла удобные для малышей.
"Робин-Бобин" в Кукольном формате. Может быть даже лучший вариант, чтобы продолжить знакомство с театром. Это вот всё ИМХО.:004:
Почитайте отзывы http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=23&order=rating
MuumiAnna
28.10.2007, 21:35
:017:Подскажите пожалуйста на какой спектакль и в какой театр можно сжодить с 4 год. дочкой. В театре были один раз год назад. Сидели на одном месте т.к. малышке ничего не было видно, народу было очень много.
Я бы Вам посоветовала начать с Деммени, но они сейчас в другом помещении и я не знаю как там кресла.
Я Вас очень хорошо понимаю - для маленьких деток очень важно удобство!
2. Мне нравится Театр за Черной Речкой, там тоже все удобно - большой наклон, там есть спектакли для совсем малышей - "Веселый зоопарк", "Слишком озорные медвежата", а для постарше уже спектакли есть и не кукольные - например "Аппетитные сказки" - нам очень понравились:)
3. Театр у Нарвских ворот - маленький камерный театрик, очень крутой наклон - мне кажется видно хорошо с любого ряда, мы были на "Все мыши любят сыр", сидели на 6-м ряду, видно было отлично, и спектакль очень понравился - Тане как раз было 4 года.
Удачи Вам:flower:
Девочки,а как на 4 ряду в Деммени хорошо видно? А театр сейчас не на Невском?
Ленка Якименко
28.10.2007, 22:42
Мы увлекаемся! Алена, а на каких местах сидели? Мы бы тоже очень хотели сходить:)!
Это смотря где будет проходить. Мы были в Дк Выборгский, там не очень удобно кресла расположены. Самые хорошие места там - откидные в центре- там видно все. Я слышала, что этот балет в основном гастролирует по зарубежью, здесь они выступают только для поддержания статуса государственного. Так что теперь весной, не раньше. Если что узнаю, сразу сообщу:)))
wh_mouse
28.10.2007, 23:26
Девочки,а в театре "Кукольный формат"дети отдельно сидят от родителей и билеты без мест или как? Очень хочется туда попасть ,но мой не будет без меня сидеть :)
Билеты без мест (если в музее Достоевского), но сесть с ребенком можно, не вы одни такие. Мы тоже вместе сидим. Просто дети без родителей занимают первые места.
Сколько здесь знатоков театра!
Подскажите, пожалуйста, куда бы лучше сходить с 4х-летним ребенком:
1. История карлика Якоба и принцессы Мими в Зазеркалье
2. Великий лягушонок в Мимигрантах
3. День рождения в стране чудес в Мюзик-холле
4. Кошки-мышки в Кукольном театре сказки (Маша и медведь мне в этом театре не понравилось. Слишком истерично. Маша постоянно орет на медведя. Я всё понимаю, такое у нас сейчас время нервное. Люди отвыкают спокойно говорить, и на самый простой вопрос начинают орать или обижаются. Нам еще такое рано.)
Какие отзывы по этим спектаклям? Ну хоть пару слов о том, что вы из этого смотрели!!!
MuumiAnna
29.10.2007, 01:45
4. Кошки-мышки в Кукольном театре сказки (Маша и медведь мне в этом театре не понравилось. Слишком истерично. Маша постоянно орет на медведя. Я всё понимаю, такое у нас сейчас время нервное. Люди отвыкают спокойно говорить, и на самый простой вопрос начинают орать или обижаются. Нам еще такое рано.)
Какие отзывы по этим спектаклям? Ну хоть пару слов о том, что вы из этого смотрели!!!
Вы знаете, мне очень хвалят Мюзик-холл, опасаюсь рекомендовать Вам,т.к. лично не была еще, но хвалят знакомые у которых ребенок по характеру такая же спокойная тихоня как и моя. Вот и захотели мы сходить на этот же спектакль - посмотрим, хотя на вкус и цвет....:))
Огромное спасибо за отзыв о Маше и медведе, будем иметь ввиду:flower:
wh_mouse
29.10.2007, 11:56
Кошки-мышки в Театре на Московском. Сама не видела, сын ходил с бабушкой, им понравилось.
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
30.10.2007, 11:37
Мы вот в это воскресенье ходили в Карлсон-хауз (ребенку 4 г. 2 мес.). Ребенку ОЧЕНЬ понравилось, хотя он в других театрах сидел только с родителями - тут он спокойно сидел один. Много впечатлений у него осталось от кидания подушками и пожарной машины. Мы ушли последние.
Мы вот в это воскресенье ходили в Карлсон-хауз (ребенку 4 г. 2 мес.). Ребенку ОЧЕНЬ понравилось, хотя он в других театрах сидел только с родителями - тут он спокойно сидел один. Много впечатлений у него осталось от кидания подушками и пожарной машины. Мы ушли последние.
А где это:017:
Расскажите подробнеее пожалуйста
крокодильчик
30.10.2007, 14:19
Скажите пожалуйста, а Вы билеты на Робина-Бобина покупали в театральной кассе?
Да, по 200р за штуку :)
А где это
фонтанка 50
в кассах спрашивать театр "Визит"
Мы туда тоже ходили. Славно. Хоть и не в таком диком восторге, как после Робина. Но что-то в Карлсоне есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.