Вход

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

wh_mouse
04.10.2007, 21:14
У меня вопрос, вот я зашла на сайт Мариинского. Там билеты на Щелкунчик, на 14:00 партер - 3200р, ложа 1 ярус - 2500р. Так всегда, что ли? А как ребенка 5 лет на Щелкунчика сводить, дешевле, чем за 5000р (мне же тоже билет нужен). Согласна на будний день, утренник, но не за такие деньги.

Pat
05.10.2007, 21:34
Люди! "Слон Хортон" в Театре за Чёрной речкой - посмотрите! И "Кто разбудит солнышко" в Театре сказки. Можете потом ругнуться, но нам с Аськой понравилось.

Камыш
05.10.2007, 21:40
Слон хортон - очень нравился! Но лет с 4х. В 3,5 выдержали только первую часть

Pat
05.10.2007, 21:45
Ага, вторая сложновата. Она абстрактная.

MuumiAnna
07.10.2007, 01:23
У меня вопрос, вот я зашла на сайт Мариинского. Там билеты на Щелкунчик, на 14:00 партер - 3200р, ложа 1 ярус - 2500р. Так всегда, что ли? А как ребенка 5 лет на Щелкунчика сводить, дешевле, чем за 5000р (мне же тоже билет нужен). Согласна на будний день, утренник, но не за такие деньги.

Вы знаете, я покупала в 11 ложу Бельэтажа (рядом с Царской ложей) - 1 ряд - 1600, 2 - 1300, мы то вообще с папой идем, т.е. на всех вышло 4500. Покупала в самом театре.

А мы сейчас скрепя сердце готовимся пойти на Королевский бутерброд в Театр Сказки. Очень нам не понравилось там новогоднее представление.
Вот решили мы с дочкой дать ему еще один шанс:))

wh_mouse
07.10.2007, 01:44
спасибо, буду иметь в виду Бельэтаж, правда там такие цены:
Бельэтаж (правая сторона), ложа:8, ряд:, место:8 -1920 руб.
Но, все-таки приятнее.

igmarel
07.10.2007, 09:22
А мы в Мариинку ходим на Масленичной неделе. Там билеты для народа по 150-200 рублей даже в партер. И спектакли обычно такие сюжетные, понятные детям ставят.

MuumiAnna
07.10.2007, 23:45
А мы в Мариинку ходим на Масленичной неделе. Там билеты для народа по 150-200 рублей даже в партер. И спектакли обычно такие сюжетные, понятные детям ставят.

Вот это да:)! Будем иметь в виду:flower:

Только давка наверное за такими билетами:001:?

Шоколадница
07.10.2007, 23:56

А в Мусоргского не хотите? Там очень красивый, детский Щелкунчик.

Камыш
08.10.2007, 00:03
Я сегодня зашла в Мусоргского. Так к слову, билеты на Образцову (сегодня Пиковая дама) 6000 руб:001:
Про Щелукнчик (утренний) на первые ряды бельэтажа получается 500 руб билет. Ребенку 4х лет тоже.
Кассир сообщила интересную подробность, за 3 дня до спектакля продают билеты по 100 руб. Новая ценовая политика :005: На какие места - не знаю :) Удачи

Pat
08.10.2007, 00:20
Урра! :080::080::080:Прикрепили! :075::075::075:Алиса :flower::flower::flower:

Yukki
08.10.2007, 00:55
Как здорово! :support::support::support: Вот спасибо! :flower::flower::flower: Такой нужный топик.:love:

wh_mouse
08.10.2007, 17:27
У меня племянница (студентка) решили сводить на Щелкунчика своего приятеля иностранца. В Мариинский им дорого было (на прошлых новогодних каникулах), пошли в Мусоргского. Говорит, все бы ничего, одну балерину только уронили...
Ну это я так, брюзжу по-тихоньку.
А на счет билетов по 100 руб, там в этом театре жить надо или бабушку засылать с заданием, думаю мне самой с брюшком будет за этими билетами не пробиться.

Королевна
09.10.2007, 01:01
Деовчки, посоветуйте на что пойти в субботу из: Детский драматический театр На Неве (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d3fa86a1e50b9b2256ec51aa871 a977b&myplace=pl45125&lang=2) -Кошкин дом
Кукольный театр сказки (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d3fa86a1e50b9b2256ec51aa871 a977b&myplace=pl11824&lang=2) - Щелкунчик и мышиный король, дочери 4,9 но в театр идем второй раз..
Курочка Ряба в театре сказки наверное не на наш возраст...

Yukki
09.10.2007, 01:14
:053: Абсолютно с Вами согласна!
Театр Сказки - очаровательное место :love: Мы с дочкой пришли туда в 3 года и за 2 последующих пересмотрели почти все спектакли. Вот на Королевском бутерброде не были. Теперь, наверное, уже и не пойдем, после Вашего отзыва.
А те спектакли, что мы видели, были замечательны. От "Кошки-мышки" четырехлетняя дочка была в таком восторге... :love: Понравилась и их версия "Волшебника Изумрудного города": немного таинственная, чуть мистическая, с очень красивыми куклами. Хорош и очень подходит для малышей "Соломенный бычок". Ну, о спектаклях этого театра я могу бесконечно долго соловьем разливаться. :)) Очень показательно: моя дочка всегда, когда спектакль заканчивается, принимается плакать. :love: Ей жаль, что сказка кончилась и нужно уходить. Только клятвенным обещанием вернуться мне удавалось ее успокоить. Обычно мы в тот же день покупали билеты на следующий спектакль. ;)
ТАня, может быть попробуете сходить на какой-нибудь другой спектакль? Оно того стоит :love:

Pat
09.10.2007, 11:08
И я ППКСну. Театр замечательный, но вот постановка совсем не в их духе.

Pat
09.10.2007, 11:19
Деовчки, посоветуйте на что пойти в субботу из: Детский драматический театр На Неве (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d3fa86a1e50b9b2256ec51aa871 a977b&myplace=pl45125&lang=2) -Кошкин дом
Кукольный театр сказки (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d3fa86a1e50b9b2256ec51aa871 a977b&myplace=pl11824&lang=2) - Щелкунчик и мышиный король, дочери 4,9 но в театр идем второй раз..
Курочка Ряба в театре сказки наверное не на наш возраст...
"Щелкунчик", кажется, был хорош. Вот совершенно не помню! Мы до этого смотрели "Сказку старого замка" в Детской филармонии (тот же "Щелкунчик"), и он до того мне понравился, что я помню его. А кукольный - нет:001: Но если бы что-то было не по мне:046:, я бы запомнила точно.
"Кошкин дом" не смотрели.

antata
12.10.2007, 12:00
Скажите кто ходил на Щелкунчика в театр Мусорского это балет или спектакль ребенку 4,5 лет будет интересно?
А то мы первый раз боюсь что бы негатива не было

bella Vita
12.10.2007, 12:33
А мне "Щелкунчик" в театре сказки на Московском, очень понравился, такой многплановый спектакль! Запомнилось - ощущение сказки, куклы похожие на живых людей, и люди похожие на кукол, много трюков, неожиданностей, сюрпризов, которые на дают юным зрителям расслабится и отвлечься от происходящего на сцене. Взрослым - тоже интересно.

TanjaSha
12.10.2007, 12:48
В Мусоргском спектаклей не бывает, там только балеты-оперы-оперетты.... Щелкунчик - балет.

TanjaSha
12.10.2007, 13:17
Девочки, билеты в "Бродячую собачку" можно купить только в кассе собачки или в Театральных кассах тоже???

bella Vita
12.10.2007, 13:18
И в театральных кассах тоже.

ДусяЯ
13.10.2007, 16:41
Девочки,подскажите пожалуйста новичку? Я зарегистрировалась на bileter.ru,заказала билеты. Теперь мне ждать когда на @ придёт подтверждение ?И в течении какого времени надо выкупить билеты?
И ещё,на многие спектакли билетов нет:(Продажа билетов через Интернет на выбранное Вами мероприятие не доступна.

Вы можете получить информацию о наличии свободных мест на данное мероприятие, а также заказать билеты в Службе заказа и доставки билетов по телефону 380-80-50 с 10:00 до 21:0,это уже раскупили или надо звонить заказывать?

Larsy
13.10.2007, 16:58
Девочки, билеты в "Бродячую собачку" можно купить только в кассе собачки или в Театральных кассах тоже???

Можно забронировать по телефону, и за 15 минут до начала спектакля выкупить.

Тел. 783-43-27

Sahem
13.10.2007, 21:06
Теперь мне ждать когда на @ придёт подтверждение ?И в течении какого времени надо выкупить билеты?

....это уже раскупили или надо звонить заказывать?

да, на @ придет подтверждение с номером брони, которое надо запомнить. Выкупать надо в течении двух-трех дней в любой кассе.

Если нельзя заказать, то надо звонить - обычно места еще есть. Часто закрывают бронь через инет, на мероприятия, которые состоятся в ближайшие два дня, иногда из каких-то других побуждений :-)

TanjaSha
13.10.2007, 22:30
Спасибо, девочки!

MuumiAnna
15.10.2007, 00:38
Отпишусь я наконец о Королевском бутерброде:))!

Это было супер!! Спектакль получил ,кстати, Золотой софит и не напрасно! Это очень красочный, очень музыкальный МЮЗИКЛ!!
Костюмы просто загляденье, ну а артисты тем более!! Кстати, на винтовой лестнице, перед спектаклем встретили Петра Васильева, раскланялись:fifa:....:))
Сам театр нам с Таней всегда очень нравился - попадаешь в сказку, а вот спектакли - я наконец для себя сформулировала - для меня это театр - гротесковый (в смысле постановок),т.е все эмоции там чересчур гипертрофированы что ли..
Если смех то до колик, если плачь - до обморока, ну а если страшно то...:001:
К примеру в нашем Бутерброде на сцену неожиданно выскочила огоромная мышь с горящими красными глазами и жуткими зубами - я от неожиданности вздрогнула, Таня тьфу-тьфу вздрогнула, но тут же засмеялась, успокоенная мною. То есть наверное совсем маленьким или очень впечатлительным деткам там может не понравится.

MuumiAnna
15.10.2007, 00:40
А сегодня побывали мы всем семейством в Мариинке на Щелкунчике! Очень понравилось, особенно костюмы!

Yukki
15.10.2007, 02:59
Спасибо за отзыв! Вот теперь, пожалуй, сходим с дочкой :) Вам еще Кошки-мышки должны понравиться. Тоже мюзикл и совершенно очаровательный.:love:

wh_mouse
15.10.2007, 12:55
Спасибо за отзыв! Вот теперь, пожалуй, сходим с дочкой :) Вам еще Кошки-мышки должны понравиться. Тоже мюзикл и совершенно очаровательный.:love:

Да, на "кошки-мышки" мой ходил с бабушкой. Понравилось.

NastyaS
17.10.2007, 11:31
Мы ходили в прошлые новогодние каникулы, нам было без двух месяцев 5 (мальчик). Отсидел с огромным интересом первый акт, на втором было не так интересно (это где бал). Но в целом - прекрасное впечатление. ДОбавлю, что мальчик у нас не усидчивый совсем. Нам с мужем очень понравилось, все сделано именно с расчетом на детскую аудиторию. Так что смелее :-)

Настя и мальчики

Кирилина мама
17.10.2007, 17:01
Большой театр кукол. Малый зал.
Скажите, пожалуйста, в 1-м ряду (спектакль "Слоненок") как видно ребенку 3,5 лет?

Чайка
18.10.2007, 12:01
а про детскую филармонию расскажите, пожалуйста!
в частности, про "Снежную королеву"

Pat
18.10.2007, 12:12
Детская филармония - место хорошее. "Снежная королева" - не самый выдающийся их спектакль. На мой взгляд, в "Деммени" он лучше поставлен. Но деткам от 5 лет там смотреть можно всё. Билеты брать лучше в первые ряды. Там зал киношный, почти без подъёма, а кресла - совсем не приспособлены для деток. По хорошему, 5-6 ряд - самое то, чтобы видеть сцену целиком, но приходится нам сидеть на первом ряду. Иначе плохо видно.

lory
18.10.2007, 15:34
подскажите как одевать ребенка в театр-тепло в шерсть или хлопок плотный, идем на Любимую игрушку 3 ноября

Selma
18.10.2007, 19:56
Отпишусь я наконец о Королевском бутерброде:))!

Это было супер!! Спектакль получил ,кстати, Золотой софит и не напрасно! Это очень красочный, очень музыкальный МЮЗИКЛ!!
Костюмы просто загляденье, ну а артисты тем более!! Кстати, на винтовой лестнице, перед спектаклем встретили Петра Васильева, раскланялись:fifa:....:))
Сам театр нам с Таней всегда очень нравился - попадаешь в сказку, а вот спектакли - я наконец для себя сформулировала - для меня это театр - гротесковый (в смысле постановок),т.е все эмоции там чересчур гипертрофированы что ли..
Если смех то до колик, если плачь - до обморока, ну а если страшно то...:001:
К примеру в нашем Бутерброде на сцену неожиданно выскочила огоромная мышь с горящими красными глазами и жуткими зубами - я от неожиданности вздрогнула, Таня тьфу-тьфу вздрогнула, но тут же засмеялась, успокоенная мною. То есть наверное совсем маленьким или очень впечатлительным деткам там может не понравится.
Соглашусь с тем,что театр сказки на Московском-уютное,приятное место и спектакли неплохие...Однако "Королевский бутерброд" "Золотого софита"пока не получал,пока только номинирован...30 октября(в день вручения премии)станет понятно,достоин ли спектакль этого...:016:

MuumiAnna
19.10.2007, 21:34
Соглашусь с тем,что театр сказки на Московском-уютное,приятное место и спектакли неплохие...Однако "Королевский бутерброд" "Золотого софита"пока не получал,пока только номинирован...30 октября(в день вручения премии)станет понятно,достоин ли спектакль этого...:016:

Да, да Вы совершенно правы - просто в порыве восхищения спутала список номинантов с действительно получившими (вернее еще не получившими):008:.
Очень надеюсь, что "Королевский Бутерброд" его получит!!!

Pat
20.10.2007, 16:41
Сегодня тоже никто не был на Пятом абонементе в Детской филармонии? Единомышленники, меломаны, ау-у? Вы где?

Pat
20.10.2007, 16:43
Расскажу для тех, кто не был. Вернее, похвастаюсь!
Мы сегодня видели и слушали композитора - автора музыки к мультфильму "Приключения капитана Врунгеля" - Георгия Фиртича.:004::004::004:
Вот это человечище!:flower:
http://www.musiccopyright.ru/catalog.php?id=257
http://www.ceo.spb.ru/rus/music/firtich.g.i/index.shtml

MuumiAnna
21.10.2007, 00:07
Да, видите, какие у нас с Вами разные мнения...
Мне вот еще и на новогоднем представлении так показалось, вернее увиделось - что если страшно - то ОЧЕНЬ, если смешно - то чересчур.

Но опять же повторюсь, что у каждого свой взгляд, свой ребенок -и я уверена, что огромному числу людей этот театр и нравится, и понравится, чего искренне желаю

MuumiAnna
21.10.2007, 01:32
Подскажите пожалуйста знающие театралы - на какие места-ряды надо брать билеты в Театр муз. комедии?
Хочу сводить дочку на детский мюзикл, но т.к. очень давно там не была совершенно не помню откуда лучше видно, а по карте зала (в Билетере) тоже не могу вспомнить:005:

Очень буду благодарна за помощь:flower:

MuumiAnna
21.10.2007, 21:18
Понимаете, нельзя, посмотрев одну проходную (новогоднюю) и вторую премьерную постановку, составлять мнение о театре в целом. Театр не новый, со своими традициями, в которых ставились спектакли. А Вы увидели два последних и назвали весь театр гротескным?
По поводу "Дюймовочки"... Очень интересно, чего же в итоге испугался 5-ти (!) летний ребёнок. Я видела этот спектакль дважды с племянниками и своего поведу, когда подрастёт... через годик. Чем же так испугал детей Пётр Васильев? Каким персонажем?

Понимаете, я в своем отзыве написала, что это ДЛЯ МЕНЯ этот театр гротесковый.

Я никого не призываю разделять МОЕ мнение.

Я очень рада, что у ВАС мнение об этом театре ДРУГОЕ.

Если Вы обратите внимание - я стерла мнение моей соседки из СВОЕГО отзыва, т.к. это ЕЕ мнение,а не МОЕ

С уважением к ВАШЕМУ мнению, Аня

MuumiAnna
21.10.2007, 22:28
Понимаете, нельзя, посмотрев одну проходную (новогоднюю) и вторую премьерную постановку, составлять мнение о театре в целом. Театр не новый, со своими традициями, в которых ставились спектакли. А Вы увидели два последних и назвали весь театр гротескным?
По поводу "Дюймовочки"... Очень интересно, чего же в итоге испугался 5-ти (!) летний ребёнок. Я видела этот спектакль дважды с племянниками и своего поведу, когда подрастёт... через годик. Чем же так испугал детей Пётр Васильев? Каким персонажем?

ВНИМАНИЕ ЭТО ПИШЕТ МОЯ СОСЕДКА, НЕ ИМЕЮЩАЯ ИНЕТА (ВЫ что-то хотели у НЕЕ уточнить)

Я та соседка,которая имеет тоже не самое хорошее мнение об этом театре.Мой ребенок сейчас в 4-м классе и это был наш первый театр.Театр плохой-это наше мнение.В "Дюймовочке "детей просто пугали,многие были вынуждены уйти.Во втором и третьем классе дети ходили в этот театр со школой-снова плохо."Волшебник изумрудного города"-кукольное представление,слышно плохо,куклы маленькие,скучно.Театр на черной речке лучше,несмотря на маленькое помещение и неудобства.

Yukki
21.10.2007, 22:42
(нежно, с любовью ко всем участникам дискуссии :) ): девушки, милые, а давайте не будем в этом топике ругаться, а? Даже если наши мнения не совпадают. Ведь, честное слово, это здорово, что они разные. И можно сравнить. :love:
Не сочтите за нотацию или попытку поучать. Просто этот топик - такие "именины сердца" (ц) на фоне многих других...
Всех уважаю и люблю. :flower:

Yukki
21.10.2007, 22:53
Мне кажется, ТАня просто хочет, чтобы ее тоже услышали. Я очень люблю Театр Сказки :love: Мнение о нем, как о гротесковом, мне показалось интересным. Вспомнился Лисенок-Плут. :love: Задумалась :)
Но ведь здорово, что мнения не совпадают, разве нет?

ТАня, я Вам признательна за отзыв о Королевском бутерброде. Сходим обязательно. А вот "Волшебник изумрудного города" мне понравился. Хотя постановку стандартной и привычной назвать никак нельзя. И куклы, имхо, красивые. Но Ваша соседка имеет полное право на свое мнение. :flower:

Ленка Якименко
21.10.2007, 22:54

Я тоже всех очень люблю и ценю благородный порыв всех помирить, назвав Это руганью. Но лично я увидела огромное желание со стороны Момо навязать свое мнение и осудить мнение другого....
Про себя скажу, что ребенок мой пятилетний тоже напугался на новогоднем представлении и ничем кроме как гротеск я тот спектакль не могу назвать:)))

MuumiAnna
21.10.2007, 23:42
Мне кажется, ТАня просто хочет, чтобы ее тоже услышали. Я очень люблю Театр Сказки :love: Мнение о нем, как о гротесковом, мне показалось интересным. Вспомнился Лисенок-Плут. :love: Задумалась :)
Но ведь здорово, что мнения не совпадают, разве нет?

ТАня, я Вам признательна за отзыв о Королевском бутерброде. Сходим обязательно. А вот "Волшебник изумрудного города" мне понравился. Хотя постановку стандартной и привычной назвать никак нельзя. И куклы, имхо, красивые. Но Ваша соседка имеет полное право на свое мнение. :flower:

Спасибо, Вам огромное за интеллигентную поддержку, понимание, а главное уважительное отношение к моему взгляду!:flower::flower::flower:

Я не часто пишу свое мнение, но благодаря Вам, все же рискну и в дальнейшем :))

Вот сегодня были куплены билеты в Театр муз. комедии на мюзикл "Теремок". :support::support:
Я сама давно не была в этом театре, беспокоюсь как будет видно с тех мест, которые нам продали, но вот сама идея - мюзикл Теремок - кажется мне оочень интересной;).

Sahem
22.10.2007, 00:52
А мы сегодня ходили в Большой Театр Кукол. Вместо "Слоненка" нам показали "Поросенок Чок" - дочке очень понравилось! Еще ходили на спектакль "В гостях у гиппопатама". По-моему, эти два спектакля как раз то, что надо для начинающих трехлеток-театралов :-)

До декабря спектакли показывают на малой сцене - зал на 50 мест (всего 5 рядов), немного кажется тесновато, но вполне уютно. Когда завершат ремонт, опять перейдут в основной зал.

Yukki
22.10.2007, 01:01
ТАня, :008::flower:
Надеюсь, Вы напишите отзыв о мюзикле "Теремок". Я видела в афише этот спектакль и "долго думала" :) Так и не решилась купить билеты.

Pat
22.10.2007, 11:16
Афиша о "Бутерброде". http://www.afisha.ru/performance/71258/
(Off. Momo, в следующий раз, когда решитесь донести до форумчан свою мысль, запаситесь соседями-друзьями. Вы - Гость, Вам позволительно этого не знать. Но урок жизни Вам уже преподали.)

Pat
22.10.2007, 11:32
Мама и папы! Замечательный лектор Элла Фрадкина приглашает вас в Детскую филармонию. Уже прошли первые концерты 4-го и 5-го абонементов. Об их содержании я писала выше, летом. 4-ый - для деток постарше, 5-ый - наверное от 4-5 лет. Не стоит бояться, что вам не достанутся лучшие места. Музыку слышно отовсюду. :) Приходите слушать и учиться понимать музыку.
(Я вот, честно, завидую своей Алиске. В моём детстве не было такого лектора.:001:)

nastik78
22.10.2007, 14:32
Добрый день. Наверное здесь все знают про Карлсон Хаус, но я еще раз напишу. Моей малявке 3,7. Вчера посмотрели их спектакаль про Карлсона. Это просто восторг! Я даже не знаю кому из нас больше понравилось, мне или Аришке. Но ребенок до сих пор под впечатлением. Всем советую.

Pat
22.10.2007, 15:26
Наверное здесь все знают про Карлсон Хаус, но я еще раз напишу.
А нам всё не дойти никак.:009:
Расскажите лучше Вы про абонементные концерты. Если не сложно.
Не сложно. Но про музыку не расскажешь.
4-ый абонемент. "Симфоническая музыка - детям". Лекция построена следующим образом: небольшой рассказ о композиторе, о том, что натолкнуло его на написание музыки (в нашем случае это были "Картинки с выставки" Мусоргского), о том, что можно и нужно услышать в музыкальном произведении, далее исполнение симфоническим оркестром и небольшое обсуждение. Рассказ очень увлекательный, живой, эмоциональный. Обсуждение - активное (а народа в зале - ой, как мало!), никого "не затыкают".

5-ый абонемент. "Музыка от "А" до "Я". Та же самая Элла Борисовна, но уже она - на сцене, а оркестр переместился на пространство перед первым рядом. (Я порадовалась, что у нас 4-й.) Помогают лектору кот Пузырь и девочка Алиса. Выглядят они несколько бледнее лектора, просто отчитывают текст. Что, в общем-то, нисколько не портит общее впечатление. Разгадали кроссворд, поговорили о музыкальных словах. Слушали увертюру к кинофильму "Дети капитана Гранта" (гениальная музыка), Баха, Штрауса, Бетховена, Гайдна, Моцарта. Познакомились с Георгием Фиртичем, заслушались его импровизациями на темы. Узнали значения слов: интонация, импровизация, анданте, аллегро, антракт.:)
В зале очень тепло.
Очень маленьким скучновато.
Мальчик, лет пяти в антракте бросился бабушке на шею: "Спасибо, что купила мне билеты!":046:
Девочка лет трёх-четырёх, в паузе во время увертюры к "Гранту": "Очень громко!":)
Вот такие впечатления.:)

Шоколадница
22.10.2007, 20:13
А не подскажете, когда следующие концерты по 4 и 5 абонементам?:flower:

Pat
22.10.2007, 20:32
4-й абонемент - 10 ноября,
5-й абонемент - 17 ноября.
Начало в 12 часов. Телефоны (на всякий случай) 295-42-67, 295-45-22

ДусяЯ
22.10.2007, 23:19
Добрый день. Наверное здесь все знают про Карлсон Хаус, но я еще раз напишу. Моей малявке 3,7. Вчера посмотрели их спектакаль про Карлсона. Это просто восторг! Я даже не знаю кому из нас больше понравилось, мне или Аришке. Но ребенок до сих пор под впечатлением. Всем советую.
Мы тоже ходили,очень понравилось,смотрели с удовольствием.Ушли последние,Ян с мальчишками швырялся подушками и большими кубами. А это не Ваша Аришка достала верёвочку из своего рюкзачка :) для спасения малыша?
После просмотра Ян попросил купить книжку про Карлссона :))
У них новый спектакль для взрослых "Ленинградка ",о премьере можно узнать на сайте.

Pat
23.10.2007, 09:52
Дочке понравилось? Вам понравилось?
Да, мне очень понравилось. С Алиской сложнее. Она сейчас в таком возрасте, когда уже не разливаются соловьём по любому поводу. Но я вижу, что ей нравится.
Сегодня идём на "Чёрную курицу" в Театр Сказки. Знаю, что дети по-разному реагируют на этот спектакль. Василина, Вы видели его?

Pat
23.10.2007, 16:12
Посмотрели. Аське понравилось, мне тоже. Наверное младшим школьникам будет чуть интереснее, чем старшим дошкольникам. Хотя не скажу, что сегодняшним "культпоходным" деткам было интересно. В зале были особые дети, и вот они как раз смотрели, затаив дыхание. Вот кто был благодарным зрителем!:flower::flower::flower:

Anastasiya
23.10.2007, 17:17
я не знаю! можно подробнее?

Не_ва_ля_шка
23.10.2007, 17:39
Пока искала клоунов доченьке на День Рождения нашла Клоун-герлз. 20 ноября пойду к ним на представление. Не знаю что это, название странное-"Хи-Хи шоу" для взрослых и детей. В Театре Эстрады Райкина сказали, что они не первый раз устраивают представление и, якобы, в апреле этого года было невозможно купить билеты уже за 2 недели. Женщина в кассе сказала, что будет много клоунов, детей будут угощать сладостями, будут бассейны с игрушками, ребенок сможет взять любую себе, а еще много мыльных пузыриков.... Женщина рассказывала самозабвенно! Но как это на самом деле?
Может кто-кто уже ходил? Расскажите! Спасибо!

lory
23.10.2007, 18:37
подскажите, пожалуйста, холодно ли в театре Зазеркалье. Как одевать ребенка, идем на любимую игрушку 3 ноября.

Танюня
24.10.2007, 01:29
Собираюсь с дочкой 2г.11 мес в эти выходные в театр первый раз. Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить. Она очень подвижная, и с истеричным характером, но сказки и песни обожает. Заранее большое спасибо!

Аэссонэ
24.10.2007, 12:39
Собираюсь с дочкой 2г.11 мес в эти выходные в театр первый раз. Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить. Она очень подвижная, и с истеричным характером, но сказки и песни обожает. Заранее большое спасибо!

Два критерия - чтобы сказка была знакомая (значит, она по силам ребенку). Плюс - хороший театр. Перед театром очень хорошо перечитать выбранную сказку, чтоб освежить в памяти

Суббота:
1. мы бы выбрали "Красная шапочка" в постановке театра Деммени (на сцене театра Рекорд)
У Деммени плохих спектаклей не бывает. Очень хорошие актеры и славные куклы.
Мы туда ходили в 2 годика. Никаких страстей нет. Волк съедает не бабушку, а кастрюлю, накрытую одеялом. У него сильно болит живот. Он обещает, что больше не будет никого кушать. Ему помогают вытащить кастрюлю. И он убегает искать грибы
2. Если такая интерпретация сказки вам не нравится, на втором месте Теремок в Бродячей собачке.
3. Робин- Бобин в кукольном формате.
Лучше спектакля мы не видели, хотя были много где. Единственный нюанс - дети там сидят впереди, родители сзади. Но ведь никто не мешает взять ребенка к себе на руки. Ряд 3 скраю, или дальше в любом месте. В зале сразу занимайте или боковые скамейки впереди или 3й ряд, край. Если же зайдете в зал в числе последних, можно попросить персонал помочь вам найти место поближе.
Плюс почитайте Робина и Дом, который построил Джек

Воскресенье
1. мы бы выбрали Терем-теремок в Мимигрантах
2. мой карлсон в карлсон хаусе. Если решите пойти сюда, садитесь сзади, чтобы быть вместе с ребенком. Такому маленькому будет тяжело без мамы. Дополнительное преимущество - там детки в середине спектакля играют в воротики. Да и вообще можно немножко встать, походить незаметно сзади, если совсем тяжко сидеть. В конце спектакля можно бросаться кубиками
3. сказка про крокодилов в Кукольном формате

Манон
24.10.2007, 14:38
Два критерия - чтобы сказка была знакомая (значит, она по силам ребенку). Плюс - хороший театр. Перед театром очень хорошо перечитать выбранную сказку, чтоб освежить в памяти

Суббота:
1. мы бы выбрали "Красная шапочка" в постановке театра Деммени (на сцене театра Рекорд)
Мы туда ходили в 2 годика. Никаких страстей нет. Волк съедает не бабушку, а кастрюлю, накрытую одеялом. У него сильно болит живот. Он обещает, что больше не будет никого кушать. Ему помогают вытащить кастрюлю. И он убегает искать грибы
2. Если такая интерпретация сказки вам не нравится, на втором месте Теремок в Бродячей собачке.
Лучше спектакля мы не видели, хотя были много где. Единственный нюанс - дети там сидят впереди, родители сзади. Но ведь никто не мешает взять ребенка к себе на руки. Ряд 3 скраю, или дальше в любом месте. В зале сразу занимайте или боковые скамейки впереди или 3й ряд, край. Если же зайдете в зал в числе последних, можно попросить персонал помочь вам найти место поближе.

Воскресенье
1. мы бы выбрали Терем-теремок в Мимигрантах
2. мой карлсон в карлсон хаусе. Если решите пойти сюда, садитесь сзади, чтобы быть вместе с ребенком. Такому маленькому будет тяжело без мамы. Дополнительное преимущество - там детки в середине спектакля играют в воротики. Да и вообще можно немножко встать, походить незаметно сзади, если совсем тяжко сидеть. В конце спектакля можно бросаться кубиками
3. сказка про крокодилов в Кукольном формате
Спасибо огромное за такой подробный рассказ и советы куда сходить:flower:
А где находится Карлсон хаус и как можно туда приобрести билеты?

Аэссонэ
24.10.2007, 15:40
Карлсон-хауз - фонтанка 50. Театр "визит". Мы покупали билеты прямо там. Вроде как они не продаются в обычных театральных кассах.
Мультик про карлсона посмотрите. Дети гораздо лучше воспринимают, когда сказка знакомая

Ленка Якименко
24.10.2007, 21:27
Хочу поделиться впечатлениями от Санкт-Петербургского балета на льду. Были в прошлый четверг в ДК Выборгский, очень понравилось, Смотрели Лебединое озеро. Дочка сидела, затаив дыхание, потом не хотела уходить. Тем, кто увлекается балетом, очень рекомендую. В программке написано, что у них есть постановки Спящей красавицы, Щелкунчика и Золушки. Теперь собираемся и на них!

Танюня
24.10.2007, 22:52
Спасибо огромное! Очень выручили. Мы наверное выберем Карлсона, уж очень она его любит.
И на счет Теремка у меня маленький вопросик: где находятся Мимигранты и что там с билетами?

ДусяЯ
24.10.2007, 23:02
Билеты на "Мой Карлссон" можно купить в обычной кассе,только сказать ,что в театр"Визит " :)

Аэссонэ
25.10.2007, 03:14
Мимигранты - Рижский просп., 23. Теремок - в 11-00
Карлсон, начало спектаклей: 12:00, 14:30, 17:00

AyBige
25.10.2007, 11:05
А "Аладдин и волшебная лампа" смотрел кто-нибудь? Не рано в 4 года?

Pat
25.10.2007, 13:26
Петербургская театральная касса "говорит", что с 7 лет. http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=1862&txt=&pid=

NEVINKA
26.10.2007, 15:43
Подскажите, а где афишу "Бродячей собачки" посмотреть, может у них сайт есть?

Pat
26.10.2007, 16:06
А чего Вы поиском-то не ищете? Есть у них сайт. Гугл выдаёт легко.

Аннушка&
26.10.2007, 16:20
Подскажите, а где афишу "Бродячей собачки" посмотреть, может у них сайт есть?

Вот здесь можно найти все детские театры и спектакли:
http://www.bileter.ru

крокодильчик
26.10.2007, 17:09
Суббота:
...

На мой взгляд Красная шапочка подойдёт лет с 5.

А Робин-Бобин - чудо из чудес! Моя непоседа в 3,5г сидела в первом ряду, и ни разу на меня не оглянулась :support: это единственный спектакль (из немногих правда), который она смотрела не отвлекаясь. А завтра мы пойдём на Сказку про крокодилов :004: И обязательно поймаем как-нибудь их "Кошку..." - это тоже великолепно.

Аэссонэ
26.10.2007, 20:08

Мы ходили в 2,10. Именно в Деммени. Всё прошло на ура. А первый наш спектакль был в 2,7 - "3 поросенка". И я поняла, что можно было и раньше выходить в театр, дочка с интересом смотрела. Но дети все разные. У одних наших знакомых мальчишка и в 4 года не сидит на спектаклях.

Мне кажется, что читаем, то лучше всего и смотреть в театрах. Мы в 4 года про красных шапочек и курочек ряб слушать не хотим. Сейчас у нас в почете Волшебник изумрудного города. Уже второй раз перечитываем. И мне очень жаль, что мы не сходили на этот спектакль. Он был 20го октября.

Робин - это да! Полный восторг. Крокодилы - тоже очень славно. Может быть, на втором месте после Робина. Ждем кошку.
Кстати, сказку про кошку мы тоже недавно читали запоем. Дочка раз 5 просила прочитать ее.

Pat
26.10.2007, 20:54
Прошу прощения, но мне тоже кажется, что "Шапочка" в Деммени - на постарше. Там юморок такой, его 5-летки хорошо поймут, а трёхлетки не уловят, просто сказку увидят. А если малыш попадётся консервативный, то вообще может не понять, почему там заяц в обморок падает, к чему он там, и откуда взялись три поросёнка. ИМХО.
Там постановка-то нестандартная.:):001::)
(Согласна-согласна, дети - разные.)

bella Vita
26.10.2007, 20:59
Мы ходили с дочей на Красную шапочку в "Бродячей собачке" - она была в восторге... Там тоже не бабушку глотают, а ночной горшок и мешок тряпья.... И заяц появляется... Может быть, по одной и той же инсценировке спектакли?

Мне спектакль тоже понравился, единственно живой план там был ИМХО не очень, напряг какой-то чувствовался, но дочь в свои два и пять была в восторге.

Pat
26.10.2007, 21:19
Я, что касается рекомендаций по возрасту, доверяю Петербургской театральной. До сих пор они не ошибались.
http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=768&txt=&pid=

MuumiAnna
27.10.2007, 01:41
Хочу поделиться впечатлениями от Санкт-Петербургского балета на льду. Были в прошлый четверг в ДК Выборгский, очень понравилось, Смотрели Лебединое озеро. Дочка сидела, затаив дыхание, потом не хотела уходить. Тем, кто увлекается балетом, очень рекомендую. В программке написано, что у них есть постановки Спящей красавицы, Щелкунчика и Золушки. Теперь собираемся и на них!

Мы увлекаемся! Алена, а на каких местах сидели? Мы бы тоже очень хотели сходить:)!

MuumiAnna
27.10.2007, 02:26

А Робин-Бобин - чудо из чудес! Моя непоседа в 3,5г сидела в первом ряду, и ни разу на меня не оглянулась :support: это единственный спектакль (из немногих правда), который она смотрела не отвлекаясь. А завтра мы пойдём на Сказку про крокодилов :004: И обязательно поймаем как-нибудь их "Кошку..." - это тоже великолепно.

Скажите пожалуйста, а Вы билеты на Робина-Бобина покупали в театральной кассе?

Единственн@я
27.10.2007, 20:24
Мы ходили в 2,10. Именно в Деммени. Всё прошло на ура. А первый наш спектакль был в 2,7 - "3 поросенка". И я поняла, что можно было и раньше выходить в театр, дочка с интересом смотрела. Но дети все разные. У одних наших знакомых мальчишка и в 4 года не сидит на спектаклях.

Согласна полностью, мы смотрели Красную шапочку в "Бродячей собачке" в 2,6 года.

Робин - это да! Полный восторг. Крокодилы - тоже очень славно. Может быть, на втором месте после Робина. Ждем кошку.
Кстати, сказку про кошку мы тоже недавно читали запоем. Дочка раз 5 просила прочитать ее.

Девочки, а расскажите где Робина смотреть, в каком театре? :091: Не раз слышала, что многие хвалят, тоже хотим.

Pat
28.10.2007, 00:01
Согласна полностью, мы смотрели Красную шапочку в "Бродячей собачке" в 2,6 года.
Девочки, а расскажите где Робина смотреть, в каком театре? :091: Не раз слышала, что многие хвалят, тоже хотим.
1. Речь шла о театре марионеток имени Е. Деммени.
2. Театр "Кукольный формат" http://kukfo.spb.ru/rus/main.php?id=10

Pat
28.10.2007, 12:04
Идёте ещё куда-нибудь?
Идём. На "Ивана-лентяя" и на "Аладдина" в Театр сказки.:019:

ДусяЯ
28.10.2007, 14:06
Девочки,а в театре "Кукольный формат"дети отдельно сидят от родителей и билеты без мест или как? Очень хочется туда попасть ,но мой не будет без меня сидеть :)

Pat
28.10.2007, 15:50
Мы были 2 года назад. Поскольку Алиска одна ни за что бы не села, то сидела вместе с нами на третьем, что ли, ряду. Билеты были без мест, это плохо. Возможна совершенно неинтеллигентная давка за места. Но если мне не изменяет память, видно там хорошо.

TsarevnaBudur
28.10.2007, 16:43
:017:Подскажите пожалуйста на какой спектакль и в какой театр можно сжодить с 4 год. дочкой. В театре были один раз год назад. Сидели на одном месте т.к. малышке ничего не было видно, народу было очень много.

Pat
28.10.2007, 17:08
В Деммени хорошие кресла-трансформеры. У них "Дюймовочка" хорошая. "Снежная королева", если читали уже.
Про Театр Сказки тут было много мнений. И у них "Дюймовочка" замечательная. (Сейчас буду повторяться.) "Кто разбудит солнышко" - но он грустный. "Маша и медведь". У них тоже кресла удобные для малышей.
"Робин-Бобин" в Кукольном формате. Может быть даже лучший вариант, чтобы продолжить знакомство с театром. Это вот всё ИМХО.:004:
Почитайте отзывы http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=23&order=rating

MuumiAnna
28.10.2007, 21:35
:017:Подскажите пожалуйста на какой спектакль и в какой театр можно сжодить с 4 год. дочкой. В театре были один раз год назад. Сидели на одном месте т.к. малышке ничего не было видно, народу было очень много.

Я бы Вам посоветовала начать с Деммени, но они сейчас в другом помещении и я не знаю как там кресла.
Я Вас очень хорошо понимаю - для маленьких деток очень важно удобство!
2. Мне нравится Театр за Черной Речкой, там тоже все удобно - большой наклон, там есть спектакли для совсем малышей - "Веселый зоопарк", "Слишком озорные медвежата", а для постарше уже спектакли есть и не кукольные - например "Аппетитные сказки" - нам очень понравились:)
3. Театр у Нарвских ворот - маленький камерный театрик, очень крутой наклон - мне кажется видно хорошо с любого ряда, мы были на "Все мыши любят сыр", сидели на 6-м ряду, видно было отлично, и спектакль очень понравился - Тане как раз было 4 года.
Удачи Вам:flower:

ДусяЯ
28.10.2007, 22:36
Девочки,а как на 4 ряду в Деммени хорошо видно? А театр сейчас не на Невском?

Ленка Якименко
28.10.2007, 22:42
Мы увлекаемся! Алена, а на каких местах сидели? Мы бы тоже очень хотели сходить:)!

Это смотря где будет проходить. Мы были в Дк Выборгский, там не очень удобно кресла расположены. Самые хорошие места там - откидные в центре- там видно все. Я слышала, что этот балет в основном гастролирует по зарубежью, здесь они выступают только для поддержания статуса государственного. Так что теперь весной, не раньше. Если что узнаю, сразу сообщу:)))

wh_mouse
28.10.2007, 23:26
Девочки,а в театре "Кукольный формат"дети отдельно сидят от родителей и билеты без мест или как? Очень хочется туда попасть ,но мой не будет без меня сидеть :)
Билеты без мест (если в музее Достоевского), но сесть с ребенком можно, не вы одни такие. Мы тоже вместе сидим. Просто дети без родителей занимают первые места.

Аэссонэ
29.10.2007, 01:11
Сколько здесь знатоков театра!
Подскажите, пожалуйста, куда бы лучше сходить с 4х-летним ребенком:
1. История карлика Якоба и принцессы Мими в Зазеркалье
2. Великий лягушонок в Мимигрантах
3. День рождения в стране чудес в Мюзик-холле
4. Кошки-мышки в Кукольном театре сказки (Маша и медведь мне в этом театре не понравилось. Слишком истерично. Маша постоянно орет на медведя. Я всё понимаю, такое у нас сейчас время нервное. Люди отвыкают спокойно говорить, и на самый простой вопрос начинают орать или обижаются. Нам еще такое рано.)

Какие отзывы по этим спектаклям? Ну хоть пару слов о том, что вы из этого смотрели!!!

MuumiAnna
29.10.2007, 01:45
4. Кошки-мышки в Кукольном театре сказки (Маша и медведь мне в этом театре не понравилось. Слишком истерично. Маша постоянно орет на медведя. Я всё понимаю, такое у нас сейчас время нервное. Люди отвыкают спокойно говорить, и на самый простой вопрос начинают орать или обижаются. Нам еще такое рано.)

Какие отзывы по этим спектаклям? Ну хоть пару слов о том, что вы из этого смотрели!!!

Вы знаете, мне очень хвалят Мюзик-холл, опасаюсь рекомендовать Вам,т.к. лично не была еще, но хвалят знакомые у которых ребенок по характеру такая же спокойная тихоня как и моя. Вот и захотели мы сходить на этот же спектакль - посмотрим, хотя на вкус и цвет....:))
Огромное спасибо за отзыв о Маше и медведе, будем иметь ввиду:flower:

wh_mouse
29.10.2007, 11:56
Кошки-мышки в Театре на Московском. Сама не видела, сын ходил с бабушкой, им понравилось.

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
30.10.2007, 11:37

Мы вот в это воскресенье ходили в Карлсон-хауз (ребенку 4 г. 2 мес.). Ребенку ОЧЕНЬ понравилось, хотя он в других театрах сидел только с родителями - тут он спокойно сидел один. Много впечатлений у него осталось от кидания подушками и пожарной машины. Мы ушли последние.

Тания
30.10.2007, 11:43
Мы вот в это воскресенье ходили в Карлсон-хауз (ребенку 4 г. 2 мес.). Ребенку ОЧЕНЬ понравилось, хотя он в других театрах сидел только с родителями - тут он спокойно сидел один. Много впечатлений у него осталось от кидания подушками и пожарной машины. Мы ушли последние.

А где это:017:

Alise
30.10.2007, 13:58

Расскажите подробнеее пожалуйста

крокодильчик
30.10.2007, 14:19
Скажите пожалуйста, а Вы билеты на Робина-Бобина покупали в театральной кассе?
Да, по 200р за штуку :)

Аэссонэ
30.10.2007, 14:35
А где это

фонтанка 50
в кассах спрашивать театр "Визит"

Мы туда тоже ходили. Славно. Хоть и не в таком диком восторге, как после Робина. Но что-то в Карлсоне есть.