Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
крокодильчик
30.10.2007, 14:38
А вот я под конец Карлсона устала жутко, он меня задавил своей разнообразностью :) Дочка не впечатлилась, вот сыну очень понравилось. Детям было 3,5 и 6 с копейкой :)
фонтанка 50
в кассах спрашивать театр "Визит"
Мы туда тоже ходили. Славно. Хоть и не в таком диком восторге, как после Робина. Но что-то в Карлсоне есть.
http://karlssonhaus.ru/mykarlsson.htm
"Золотой софит" у "Волшебного пёрышка".:004::004::004::080::080::080::flower::flower::fl ower:
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
31.10.2007, 14:37
Насчет спектакля в Карлсон-хауз - рада бы поподробнее, но с сыночком ходит папа, который менее эмоционален в отзывах:005:. Из рассказов сына :019:я поняла, что частично показывали мультфильм, а вообще это был спектакль в которм по действу происходит неформальное общение с детьми. И еще там есть игрушки.:080: Теперь деть просит подарить ему на Новый год такую же пожарную машину, как была в театре.
TsarevnaBudur
01.11.2007, 13:59
Я бы Вам посоветовала начать с Деммени, но они сейчас в другом помещении и я не знаю как там кресла.
Я Вас очень хорошо понимаю - для маленьких деток очень важно удобство!
2. Мне нравится Театр за Черной Речкой, там тоже все удобно - большой наклон, там есть спектакли для совсем малышей - "Веселый зоопарк", "Слишком озорные медвежата", а для постарше уже спектакли есть и не кукольные - например "Аппетитные сказки" - нам очень понравились:)
3. Театр у Нарвских ворот - маленький камерный театрик, очень крутой наклон - мне кажется видно хорошо с любого ряда, мы были на "Все мыши любят сыр", сидели на 6-м ряду, видно было отлично, и спектакль очень понравился - Тане как раз было 4 года.
Удачи Вам:flower:
Спасибо большое. Попробуем "Аппетитные сказки", на "Слишком озорных медвежат" уже сходили, были в восторге. А театр у Нарвских ворот это где, адрес какой, и метро подскажите :love:
TsarevnaBudur
01.11.2007, 14:10
Насчет спектакля в Карлсон-хауз - рада бы поподробнее, но с сыночком ходит папа, который менее эмоционален в отзывах:005:. Из рассказов сына :019:я поняла, что частично показывали мультфильм, а вообще это был спектакль в которм по действу происходит неформальное общение с детьми. И еще там есть игрушки.:080: Теперь деть просит подарить ему на Новый год такую же пожарную машину, как была в театре.
Очень хочется посетить Карлсон-хауз. Спасибо за отзывы. Обязательно сходим.:fifa:
У меня вопрос к тем кто был в Театре у Нарвских ворот.
В воскресенье пойдем с ребенком в театр вперые (вообще в первый раз). В кассе мне продали один билет, сказали что ребенка на руках можно держать. Когда я ушла, увидела что на билете написано "обязательно должен быть билет и на ребенка независимо от возраста". Да еще оказалось, что у нас последний ряд и крайнее место. Я очень расстроилась. Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы? А вдруг нас не пустят вместе? Ребенок уже давно просится в театр.
Я могу рассказать про "Карлсон-Хауз". Перед спектаклем я боялась, что образы Карлсона и Малыша, сформированные книжкой и мультфильмом могут кардинально разойтись не в лучшую сторону с тем, что предложат в спектакле. Это и произошло и не произошло. То есть образы отличаются, но хороши в любом случае, а многообразию я только рада.
Теперь по существу. Приходить на спктакль имеет смысл не раньше, чем за 15 мин., там даже надпись на дверях есть. Помещение маленькое, душноватое, детям обувь снимать, взрослым - бахилы. Совет: одевайтесь с расчетом снять часть одежды - жарко. При входе встречает артист: выросший Малыш Сванте Свнтесон, знакомится и приглвашает в зал. Дети сидят на полу на подушках отдельно от родителей, если у кого-то есть надобность сидеть рядом со своим дитем, советую побеспокоиться заранее и сесть ближе к стенке. Единственный минус организации - рассадка детей. Она садились в хаотичном порядке, было сказано лишь, что 1ый ряд для зрителей-игрушек, тем самым была задана граница, за которую нельзя было заходить, а вот пожелание, чтобы маленькие дети сидели впереди, а побольше сзади, а мамочки с детками вообще в сторонке как-то не прозвучало. И получилось, что посредине зала сидела мама, а за ней гусенком вытягивал шею какой-то довольно небольшой малыш. Спектакль интерактивный и , так сказать, полиформатный. Это значит, что и детскую и взрослую часть публики привлекают к действу, что довольно весело, хотя несколько вяло, в силу нашего взрослого русского менталитета. Под полиформатностью я понимаю сочетание традиционного кукольного спектакля с игрой взрослого актера, а также элемент мультимедийности,т.е. часть действа показывают по телевизору как мультик. Мне понравилось, дочке тоже, судя по детям с 3х до 12 лет всем понравилось. Атмосфера очень дружелюбная, творческая. Для меня еще было важно и приятно, что театр ищет новые формы, которые будут интересны и созвучны нынешним детям.
Вообщем, рекомендую.
Спасибо большое. Попробуем "Аппетитные сказки", на "Слишком озорных медвежат" уже сходили, были в восторге. А театр у Нарвских ворот это где, адрес какой, и метро подскажите :love:
Ул.Зои Космодемьянской д.3
MuumiAnna
02.11.2007, 00:53
У меня вопрос к тем кто был в Театре у Нарвских ворот.
В воскресенье пойдем с ребенком в театр вперые (вообще в первый раз). В кассе мне продали один билет, сказали что ребенка на руках можно держать. Когда я ушла, увидела что на билете написано "обязательно должен быть билет и на ребенка независимо от возраста". Да еще оказалось, что у нас последний ряд и крайнее место. Я очень расстроилась. Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы? А вдруг нас не пустят вместе? Ребенок уже давно просится в театр.
Мы были в этом театре:)!
Были на "Все мыши любят сыр" - нам очень понравилось!
Насчет мест - там очень крутой наклон пола, поэтому мне кажется, хорошо видно с любого ряда.
Мы сидели кажется на 6-м или 7-м, вообщем довольно высоко и видно было отлично.
Вот это театр действительно доброжелательный к ребенку - во-первых из-за удобства мест, во-вторых там все служительницы очень добро обращаются с детьми , и конечно нам понравился спектакль, хотя смотрели пока только один.
Вы просто позвоните в театр и спросите про свои опасения - мне кажется Вам нормально ответят, ну может предложат купить так называемый входной билет на себя (когда уже придете).
А Вы на что идете?
Мы были в этом театре:)!
Были на "Все мыши любят сыр" - нам очень понравилось!
Насчет мест - там очень крутой наклон пола, поэтому мне кажется, хорошо видно с любого ряда.
Мы сидели кажется на 6-м или 7-м, вообщем довольно высоко и видно было отлично.
Вот это театр действительно доброжелательный к ребенку - во-первых из-за удобства мест, во-вторых там все служительницы очень добро обращаются с детьми , и конечно нам понравился спектакль, хотя смотрели пока только один.
Вы просто позвоните в театр и спросите про свои опасения - мне кажется Вам нормально ответят, ну может предложат купить так называемый входной билет на себя (когда уже придете).
А Вы на что идете?
Спасибо, вы меня немного успокоили. Я то я хотела чтобы сынок с бабушкой пошел, а она как узнала, то сказала - не пойду, ты сама купила один билет, вот и иди, а меня могут не пустить.
Спектакль называется "Золотой цыпленок".
Кстати, может кто видел, поделитесь впечатлениями?
Ширли-Мырли
03.11.2007, 21:14
Нам сейчас 3,3, начали ходить в театры и музеи в 2 года 6 месяцев, вот что мы успели посмотреть:
Консерватория - музыкальная сказка "Золушка" (2г. 6мес)
Юсуповский дворец - программа "Лучшее детям" (2г. 8 мес)
кукольный театр сказки - "Кошки-мышки" (2г. 9мес)
Мюзик-Холл - "Бременские музыканты" (2г. 10 мес)
Зазеркалье - "Петя и волк" (2г. 11мес)
Зазеркалье - "Любимая игрушка" (2г. 11мес)
"Снежное шоу" Славы Полунина (2г. 11мес)
Консерватория - опера "Волк и семеро козлят" (3г. 2 мес)
детская Филармония - опера "Красная шапочка" (3г. 3 мес)
Понравилось все, кроме "Любимой игрушки". О ней много прекрасных отзывов, но .....
MuumiAnna
03.11.2007, 23:59
А мы сегодня были в театре "За черной речкой" на "Мери Поппинс". Очень понравилось.
Спектакль по мотивам сказки. Единственный негатив - немного громкий звук (но это у них всегда) и было 2 момента, когда появлялась и исчезала Мэри, гас свет и гремел гром, моя пугливая доча очень боялась, так что кто пойдет - скажите деткам заранее - это не очень страшно, быстро, просто неожиданно.
Мне очень нравится актерский состав - сразу заметно, что люди получают удовольствие от своей работы, а это очень много значит.
Вообщем было весело, мило, смешно, поучительно, а в сцене о короле, забывшем свою жену, ради науки я даже признала своего мужа и чуть не пустила слезу:046::)), вообщем хорошо было и детям и взрослым.
Театр маленький, но очень уютный. Спектакль шел 1ч 40 мин, в антракте посидели в крошечном кафе, а после довольно быстро и без особой толкотни смогли одеться.
Ходили сегодня на Винни-Пуха в театре на Литейном. Двоякое впечатление. Когда они только выскочили на сцену, я пожалела, что мы сюда пришли. Так выступают подростки, когда сильно волнуются - не говорят, а взвизгивают, вопят, сильно жестикулируют. Дочка не поняла, кто из них кто. Мне тоже костюмы не понравились - неваразительные какие-то. Это надо обладать незаурядным воображением и хорошо знать источник, чтоб догадаться, что дядя в красном костюме - Кристофер Робин, а дядя в сером костюме - ослик. Кое-как можно было догадаться, что самый толстый из них - Винни. А дядя с какими-то висюльками на голове - Кролик.
Но потом то ли я привыкла, то ли актеры успокоились, сказка стала нравиться. В героях появились характеры. Очень выразителен был Винни - этакий шумный и добрый простачок. И ослик - его чрезмерное занудство в спектакле славно сглаживалось некоторым пофигизмом и юмором. И я даже согласилась, что сделать Пятачка девочкой не самая дурацкая мысль - действительно, у Пятачка характер, который больше бы подошел девочке - уж слишком он плаксив.
Дочке сказка очень понравилась. И "больше всех - сова, потому что она самая красивая".
Зато нас обеих очень огорчило крошилово в раздевалке. Мы хотели переждать толкучку в зале. Ибо понятно, что ничего хорошего не выйдет, если так много народу (почти полный зал) пойдет одеваться. Но тетеньки всех повыгоняли, ибо им надо готовить зал к вечернему спектаклю (это в час дня). Раздевалочки разделены на крошечные секции, в каждой секции по одной скамеечке (одновременно пытается одеться человек 10)...
Подведу итог. Не могу сказать, чтоб я была в восторге. Но смотреть спектакль можно.
Девушки а в цирке на новой программе кто то был???? И ваше мнение дочка 3.5 года высидит???
Ширли-Мырли
04.11.2007, 17:35
Прочитайте тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313920&highlight=%F6%E8%F0%EA
спасибо почитала ....поняла что рано ещё....
Ширли-Мырли
04.11.2007, 17:41
Мы тоже хотели пойти в цирк на Новый год, но на эту программу рано....
В цирке в дни школьных каникул какая-то новая программа,кто-нибудь слышал, что там будет?
Ширли-Мырли
05.11.2007, 00:00
программа "Карнавал на Фонтанке" началась 28 октября и продлится 3,5 месяца,
сайт цмрка:
http://reserve.sp.ru/circus/programm.htm
Ширли-Мырли
05.11.2007, 01:24
точно, сижу дома, поэтому дней недели и месяцев для меня не существует....
fifishka
05.11.2007, 19:07
Сегодня были на Карлссоне. Очень творческая атмосфера там. Я в конце спектакля расплакалась, мой внутренний ребенок ожил в полный рост. Дети наши (3,5 и 4 года) тоже были очень довольны. В конце представления - битва подушками, плюшки и какао.
И мы ходили сегодня. Всем, кто не был, рекомендую! Нам очень понравилось! Совет - не приходить слишком рано. На двери объявление - не раньше, чем за 15 минут.
И мы ходили сегодня. Всем, кто не был, рекомендую! Нам очень понравилось! Совет - не приходить слишком рано. На двери объявление - не раньше, чем за 15 минут.
А почему нельзя приходить пораньше?
мы в воскресенье ходили на "Золотого цыпленка2 в "Театр у Нарвских ворот". Мне спектаккль совсем не понравился. Многие детки скучали и сидели разговаривали. Мой ребенок остался доволен, но он был в театре впервые. Теперь еще просится.
Не знаю, дверь закрыта просто.
margarita
06.11.2007, 19:45
сегодня были в театре "На Неве" , смотрели спектакль "Цветик-семицветик"...честно говоря, я разочарована...:( :( :(так бы и писали на билете "Фантазия на тему...", т.к. сюжет прослеживается с трудом и местами...через полчаса от начала дочка спросила - "Мама, а когда спектакль будет?", т.к. было что-то невразумительное...зачем растягивать почти на 2 (!) часа, правда , с антрактом, действо, которое можно уложить в 45 минут, если убрать клоунаду,кривляния и пр. Декорации тоже непонятные...У других взрослых были примерно те же реакции, кто зевал, кто спал...после спектакля дочка заявила, что это совсем другая сказка и ей не понравилось...тем более обидно, что при выборе спектакля я спрашивала именно "классическую" постановку, т.е. узнаваемое что-то...грустно это, т.к. впечатление может оказаться устойчивым...
Elena812
06.11.2007, 19:50
А мы вчера ходили в театр На Неве на постановку Маугли. Остались в восторге и доча и я. Всё ярко красиво, очень удачное муз. сопровождение. Освещение просто супер подобрано. В конце детишки так долго хлопали, что артисты устали кланяться. Наверно ещё раз туда сходим на что нибудь. Но исходя из отзыва выше только наверно не на цветик семицветик.
Снежный Рассвет
07.11.2007, 17:43
Сколько длится "Волшебное перышко" в Деммени, кто-нибудь знает?
Снежный Рассвет
07.11.2007, 18:16
Точно не помню. Но пока никто не отозвался - коротенький.
Отлично, для первого опыта подойдет, значит :support:
Снежный Рассвет
07.11.2007, 18:27
Спасибо, вчера читала. В том числе, что трехлетнему ребенку было интересно. Мы, конечно, чуток помладше, но, думаю, красивые куклы, музыка и декорации должны понравиться. Попробуем, а для полного понимания, если что, будем ходить еще ;)
Потому, что проветривают после предыдущего спектакля,помещение очень маленькое. Действие происходит в маленькой комнате,это не театр, а флигель во дворе театра танца "Визит"
MuumiAnna
08.11.2007, 23:58
А мы 6-го сходили на "Теремок" в театр муз. комедии. Очень понравилось.
Во-первых красив сам театр - я давно там не была, 2-й этаж - просто сказка в интерьерах:) (пофотографировала Танюшку;)), места очень понравились - достался 13 ряд, но видно было отлично, т.к. на возвышении, ну и самое главное спектакль, вернее мюзикл - очень понравился.
Все было по тексту Маршака, правда добавили двух Дедов:)) доброго и злого - ведущих, и немного смешно, что муссировалась (вернее осуждалась) тема курения:001::)), вероятно, спектакль был приурочен к дням школьных каникул, а кстати школьников-то как раз было мало - видимо, родители испугались, что теремок будет их большим детям неинтересен, а зря!.
А я сегодня на "Билетере" выиграла два билета на "Королевский бутерброд". Моему сыну хоть и 4 года, но он "читарь" со стажем , думаю все же поймет. Поглядим, тем более, что даром, пойдем 10-го, напишу потом впечатления.
shunia02
09.11.2007, 02:40
А мы 6-го сходили на "Теремок" в театр муз. комедии. Очень понравилось.
Все было по тексту Маршака, правда добавили двух Дедов:)) доброго и злого - ведущих, !.
Дык, вроде у Маршака есть Деды. Называют друг друга "гороховый стручок" и "еловая шишка".:))
Сколько длится "Волшебное перышко" в Деммени, кто-нибудь знает?
Длится он 50 минут, без антракта. Но он не для совсем маленьких. Где-то после 5-ти.
И, добавлю,он для детей, у которых сформирован навык общественного просмотра. Объясню: мы были на "Волшебном пёрышке" с ребёнком чуть младше 4х (он сам уже высидел балетные спектакли в Михайловском, хоть и по натуре своей подвижный и общительный). Во время спектакля он заворжённо смотрел на сцену, всё понял, никаких комментариев не делал. Рядом с нами сидели мама с мальчиком около 6-ти лет, который громко "вставлял реплики" по любому пустяку, и мама так же громко ему отвечала.
Так что такие "соседи" могут помешать насладиться этим спектаклем.
tryn-trava
10.11.2007, 14:30
Замечательный спектакль в театре Львенок на Васильевском острове "Тайны волшебного зеркала"-конечно не для самых маленьких, а для детей чуть постарше(5-6 лет).
Хоть из Купчино трудно добираться -от спектакля получили массу удовольствия и часто его вспоминали потом.
MuumiAnna
10.11.2007, 23:20
Дык, вроде у Маршака есть Деды. Называют друг друга "гороховый стручок" и "еловая шишка".:))
Кать, представляте - только сейчас осознала, что почти всегда эту сказку мы с Танюшкой СЛУШАЛИ с кассеты:)):)), а там не было никаких дедов.
Вот как важно читать оригинал:ded:
А мы сегодня были в Театре МузКомедии на Итальянской, на спектакле " Теремок". Мальчишкам 2,10 это был наш первый поход в театр. Спектакль СУПЕР понравился. Очаровательные артисты, очень красивые костюмы, великолепная живая музыка. Отличается от классического Теремка :
1. зверюшки - мышка норушка, лягушка попрыгушка, ежик, петушок, лиса, волк и медведь
2. к Теремку добавили немножко сказку, в которой лиса украла петуха, но вписали очень органично, так что было весело и интересно
3. ну и Теремок в конце сказки никто не сломал, просто все звери подружились.
Единственное, на что бы я обратила вниманеие - это места в зале. Я бы брала или только на первый ряд, или на 5 последних - там действительно ряды приподняты. А мы сидели в 8 ряду, партер абсолютно "плоский", так что если на переднем ряду сидит взрослый, то вам ( я уж молчу про ребенка) будет не все видно, что происходит на сцене.
А так очень рекомендую сходить. Да, и еще - мне показалось, что лучше к 4 годам смотреть такой длинный спектакль, все таки 2 действия нам было тяжеловато высидеть.
А вот тут еще один отзыв про этот спектакль http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=347159&highlight=%D2%E5%F0%E5%EC%EE%EA
Caracola
11.11.2007, 15:38
ОЧЕНЬ понравился спектакль "Урфин Джюс и три волшебных камня" !
в театре "За Черной речкой" на Богатырском пр.
Снежный Рассвет
11.11.2007, 16:13
Побывали мы сегодня таки на "Волшебном перышке" в Марионетках. Нам два и три. Отсидели хорошо, покукситься пытались только вначале, когда я пыталась его посадить на его кресло на приступочку. Смотрел внимательно, в некоторых моментах улыбался. После спектакля уже в вестибюле с готовностью отвечал согласием на предложение пойти в театр еще. В общем, мне кажется, первый наш спектакль прошел удачно:) Даже если заяц не все понял (а мы, взрослые, тоже не поняли -- ЧТО журавлик сделала с торговцем:))))), ему было интересно.
MuumiAnna
11.11.2007, 20:30
Единственное, на что бы я обратила вниманеие - это места в зале. Я бы брала или только на первый ряд, или на 5 последних - там действительно ряды приподняты. А мы сидели в 8 ряду, партер абсолютно "плоский", так что если на переднем ряду сидит взрослый, то вам ( я уж молчу про ребенка) будет не все видно, что происходит на сцене.
Поднятие пола начинается с 12 ряда!!!
Как здорово, что Вам тоже понравился этот спектакль:flower:
А наши вчера побывали на "Магии забытого зеркала" на Васильевском в театре "Домино". Спектакль не для самых маленьких, но начиная от 5 лет все дети очень реагировали и переживали за героев. Сказали, что есть спектакли для малышей. В воскресенье поведём своего туда же на "Маленькую сказку или НЕ Может быть" от трёх лет. Нам сказали, что это детские спектакли театра "Львёнок" :004:
Нам "Малыш" из "КарлссонХауз" сказал, что он-режиссер "Волшебного перышка" в Деммени...
Наш любимый театр - "За Черной речкой": "Урфин Джюс", "Мумми-тролли", спектакль по сказкам Андерсена, "Мэри Поппинс"...
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь был на театральных представлениях в МЕГЕ на Мурманском? Стоит ли специально туда везти ребенка на спектакль?
И в цирке в Автово кто-нибудь был на последней программе?
Ширли-Мырли
18.11.2007, 03:17
В субботу всей семьей мы ходили в Балтийский дом по приглашению распространяемому Комитетом по труду и социальной защиты населения под эгидой " С мамой в Театр", смотрели "Русалочку". Сам спектакль неплохой, но мы больше тяготеем к музыкальным, видимо поэтому особого впечатления он на нас не произвел. Но вот сама организация нас приятно удивила. Очень красиво украсили холл и фойе театра шариками и большими игрушками, при входе встречали клоуны, дарящие всем деткам подарки (мальчикам - машинки, девочкам - мягких дельфинов). После спектакля нас вновь ожидал сюрприз. Перед театром установили сцену, организовали музыкально-развлекательную программу, всевозможные сказочные персонажи в великолепных костюмах (три поросенка, обезьянка, солнышко, медведь, петух, просто всех не перечислишь) водили с детьми хороводы и танцевали. Наша доча (3,3 года) участвовала на сцене в импровизированном спектакле "Репка" в роли мышки и получила в качестве "гонорара" маленькую мягкую игрушку.
Не смотря хоть и не на большой, но все-же мороз ни кто не хотел расходиться.
2008 год провозгласили - "Годом семьи" и очень хочется надеяться, что подобные прекрасные праздники неоднократно порадуют деток и их родителей!
Сегодня были на спектакле "Маленькая сказка или Не может быть" в театре "Домино" на Васильевском - супер. Наш трёхлетка просидел весь спектакль переживая за героиню спектакля - девочку. А после спектакля ещё целый час рассказывал нам о том, как хорошо, что есть родители, что их надо любить, и теперь он сам будет убирать свои игрушки и читать всей семьёй по вечерам сказки. (в игрушки правда верится с большим трудом, но на несколько дней его хватит - может в следующий выходной пойдём туда же на "Тайну Волшебной книги", вдруг ребёнок ещё что-нибудь почерпнёт) Кстати в театре "Домино" все детские спектакли - это спектакли театра "Львёнок". А вчера с подругой ходила тудаже на "Письмо незнакомки" по Цвейгу. Это произведение мне с юности нравилось, но после спектакля мы могли разговаривать друг с другом только с прорывающимися всхлипами. Актриса играющая Незнакомку просто великолепна.
Ширли-Мырли
19.11.2007, 03:10
В воскресенье мы ходили в Консерваторию на "Огниво". Консерватория наша любовь, в ней прекрасно все, входя в нее сразу погружаешься в удивительный сказочный мир, таких костюмов и оформления сцены очень редко где можно встретить. Опере "Огниво" уже более 20 лет и видимо многие родители с ЛВ ее смотрели. Она состоит из 3 действий, первое мы отсмотрели затаив дыхание, под конец второго, когда доча чуть-чуть устала своевременно появились летящие собаки, в третьем действии это повторилось. Так-что не смотря на наш юный возраст, мы смогли сполна насладиться волшебством искусства. Ушли последними и то нас уже выпустили через служебный ход.
Ширли-Мырли
19.11.2007, 09:54
Есть у кого-нибудь на примете распространитель билетов в Михайловский театр? Поделитесь!
Снежный Рассвет
19.11.2007, 11:11
Поделитесь, плз, с чего стоит начать знакомство ребенка с оперой и балетом, во сколько? Как у вас получалось?
Ширли-Мырли
19.11.2007, 16:51
Поделитесь, плз, с чего стоит начать знакомство ребенка с оперой и балетом, во сколько? Как у вас получалось?
Нам повезло, что первое знакомство с театром произошло именно в Консерватории. В 2 года и 6 месяцев мы случайно попали на музыкальную сказку "Золушка". Предварительно я прочитала ей адаптированную детскую книжку, в день спектакля мы надели самый красивый наряд. Ее прямо заворожил интерьер, перед спектаклем она ходила по фойе, крутилась перед огромными зеркалами, с интересом рассматривала оркестровую яму, когда начался спектакль она уже была настолько заворожена окружающим, что просмотрела сказку на едином дыхании, учтите, что садиться в Консерватории следует на первых рядах. Если Вам повезет, то в антракте Вы можете встретить, каких-либо сказочных персонажей перед служебным входом, бывает они выходят пофорсить перед знакомыми и тогда Вы сможете с ними даже сфотографироваться.
У каждого ребенка, как и у взрослых свое отношение к театру и только Вам решать, когда Вы захотите открыть ребенку этот прекрасный мир.
На балете мы еще не были, но планируем пойти 16 декабря в Михайловский театр на "Чиполлино" и 20 января в Мариинский театр на "Щелкунчика". Дома по каналу Культура доча постоянно смотрит оперы и балеты, надеюсь ей понравится.
bella Vita
21.11.2007, 03:51
"Кукольный формат" показывает спектакли на сцене музея Достоевского, на Кузнечном пер. д.5.
Это их сайт http://www.kukfo.ru/rus/main.php?id=1. Билеты можно купить в театр.кассах.
А не подскажете сколько по времени идёт сказка про крокодилов.
А мы купили билеты на "Тайну волшебной книги" на воскресенье в театр "Домино".:080:
Скажите, пожалуйста, а "Домино" далеко от метро? Здесь так рахвалили, что тоже хочется :)
А есть у них спектакли в будни дни?
Судя по репертуару, они показывают по субботам взрослые спектакли, а по воскресеньям в 12.00 детские театра "Львёнок".:support: Мы ходили туда пешком. ;)А от м.Василеостровской лучше всего на 309 маршрутке с угла Среднего и 9-й линии. Ехать 5 минут, останавливается прям у главного входа ДК Кирова(Большой пр-т, 83):ded:, а дальше на 4-й этаж.:080:
Ширли-Мырли
22.11.2007, 19:24
Скажите, пожалуйста, а "Домино" далеко от метро? Здесь так рахвалили, что тоже хочется :)
А есть у них спектакли в будни дни?
Можете посмотреть сайт и там есть телефон.
http://www.lvenok.spb.ru/adress.htm
А мы сегодня были в Театре МузКомедии на Итальянской, на спектакле " Теремок".
Мы на первом ряду, правда, немного оглохли!
Мы на первом ряду, правда, немного оглохли!
А сам спекткль понравился? Стоит туда вести 4-х летнего ребенка. Я уже запуталась где-то Теремок хвалят, а где-то не очень.
А сам спекткль понравился? Стоит туда вести 4-х летнего ребенка. Я уже запуталась где-то Теремок хвалят, а где-то не очень.
Милые мои, ну у всех же разные вкусы! О них не спорят. Неужели Вы откажитесь от спектакля при таких разнообразных отзывах!
Спектакль, костюмы, декорации очень яркие, пёстрые. Девушка-медведь мне понравилась. Музыки, пения, конечно, много.
Нам понравилось!
Ширли-Мырли
22.11.2007, 21:56
Вот топик про Теремок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=353903
У меня ребенок на прошлых выходных ходил туда с бабушкой...ОЧЕНЬ понравилось.даже бабушка обалдела....Ребенку 4,8. Туда же пойдем на Нов. представление...30 декабря
У меня ребенок на прошлых выходных ходил туда с бабушкой...ОЧЕНЬ понравилось.даже бабушка обалдела....Ребенку 4,8. Туда же пойдем на Нов. представление...30 декабря
Что дают на Новый год?
Сегодня были на спектакле "Маленькая сказка или Не может быть" в театре "Домино" на Васильевском - супер. Наш трёхлетка просидел весь спектакль переживая за героиню спектакля - девочку. А после спектакля ещё целый час рассказывал нам о том, как хорошо, что есть родители, что их надо любить, и теперь он сам будет убирать свои игрушки и читать всей семьёй по вечерам сказки. (в игрушки правда верится с большим трудом, но на несколько дней его хватит - может в следующий выходной пойдём туда же на "Тайну Волшебной книги", вдруг ребёнок ещё что-нибудь почерпнёт) Кстати в театре "Домино" все детские спектакли - это спектакли театра "Львёнок". А вчера с подругой ходила тудаже на "Письмо незнакомки" по Цвейгу. Это произведение мне с юности нравилось, но после спектакля мы могли разговаривать друг с другом только с прорывающимися всхлипами. Актриса играющая Незнакомку просто великолепна.
На какие места лучше брать билеты?
На какие места лучше брать билеты?
Мы сидели в середине зала.:080: Но у них всего где-то рядов 8-9 мест по 11-12. Кресла мягкие и зал под наклоном.:004: Первый ряд они вроде бы совсем не продают - пересаживают туда малышей, которые могут сидеть без родителей.:ded:
Сегодня ходили в театр "За Черной речкой" на спектакль "Слон Хортон".
Лично мне очень понравилось! Ребенку - тоже,но мне кажется,что не все ей понято было.Ей 4 года,а советуют с 5-ти.
Были мамочки с совсем маленькими детьми,которым мне кажется вообще мало ,что было понятно.А одного малыша пришлось сразу вывести,т.к. он зарыдал! Спектакль начинается с необычного танца актеров, в довольно страшных для детей,африканских масках. Имейте это ввиду,если у вас маленький ребенок.
Сам "слон" - прелесть! Актер С.Иванов,его играющий,был такой уютный,непосредственный и естесственный! Очень располагающий к себе.
Идем на Зайца -спасателя 15.12 в театр за черной речкой. Поиск почему-то не дает отзывов об этом спектакле. Кто ходил, поделитесь!
Там не все спектакли их театра. По--моему "Заяц-спасатель" в том числе.
Извините весь топик не осилила,есть отзывы о Большом Театре Кукол на Некрасовском?
Хотим пойти на Новогоднее представление "Щелкунчик",кто-н. еще собирается туда?
P.S. Очень хочется послушать Tofsla - ее мнение у нас в авторитете1
:):):)
В БТК года два назад были замечательные (как это назвать-то?) миниатюры перед самим спектаклем. Очень мило, с вовлечением всех и вся (благо места много), с криками "Ёлочка, зажгись!, с настоящим Дедом Морозом, ненастоящим Дедом Морозом, Снегурочкой, клоунами...
Дети в восторге. Взрослые тоже. А новогодний спектакль мы видели только один - про трёх поросят. Он, говорят, в корне отличался от обычного, НЕновогоднего. Помню, что в общем и целом нам очень понравилось. Причём всё. А особенно атмосфера праздника.
Вот. А потом моя дочь выросла из этого театра. Так что про "Щелкунчика" - увы!
А с другой стороны, я задумалась: а может шестилетней барышне как раз и подойдёт этот спектакль?:fifa:
Вчера всей семьей ходили в Мюзик Холл на Бременских музыкантов. понравилось очень! Больше даже родителям :)
Огромное спасибо, что посоветовали на него сходить.
После такого спектакля совсем не хочется ходить в маленькие театры типа Бродячей собачки или т. у Нарвских ворот :(
Ширли-Мырли
26.11.2007, 18:02
Подскажите, кто-нибудь смотрел ДЕТСКИЕ спектакли Е.Образцовой, в частности "Красную шапочку"? .
Tofsla, СПАСИБО!:flower:
Да не за что. :008: Только это давно было, года 2-3 назад.
Купила билеты на "Щелкунчик" в БТК. Посмотрим-посмотрим.:support:
Девушки, если кто собирается на новогодние спектакли театра "Кукольный формат", то они будут проходить на Малой сцене МДТ. А это значит...Там мало места - вот что это значит. Помещение почти полуподвальное (это первый этаж, но низкие своды; кто был - знает), не знаю, что там сейчас с температурой. Это я к тому, что не уверена я, что деток туда нужно красиво одевать. Плохо представляю себе, где там можно развернуться. Фойе - оно же раздевалка. Там и на взрослых спектаклях-то тесновато. Имейте в виду. Это ни в коей мере не означает, что билеты покупать не нужно. Наоборот! Думаю, будет здорово! Но это только пришёл-посмотрел-ушёл.
tOFSLA,
скажите пожалуйста, а спектакль этого театра Робин Бобин на какую "продвинутость" ребенка рассчитан, и на какой в среднем возраст? Почитала у них на сайте описание спектакля, и засомневалась, а будет ли ЭТО интересно моему сыну. Ему только исполнилось пять, но мы живем в совершенно другой культурной среде, в театр ходили очень мало, и я сомневаюсь по поводу "кукол" ..сын уверен, что это "девченочье" )))
А в ТЮЗ На Энтин-Шоу или на Остров Сокровищ кто-нибудь ходил?
На 5 лет подойдут эти спектакли?
tOFSLA,
скажите пожалуйста, а спектакль этого театра Робин Бобин на какую "продвинутость" ребенка рассчитан, и на какой в среднем возраст? Почитала у них на сайте описание спектакля, и засомневалась, а будет ли ЭТО интересно моему сыну. Ему только исполнилось пять, но мы живем в совершенно другой культурной среде, в театр ходили очень мало, и я сомневаюсь по поводу "кукол" ..сын уверен, что это "девченочье" )))
Извините, я не Тофсла :), но выскажу свое мнение: мы ходили на этот спектакль почти год назад - Польке еще 4-х не было, пошел на ура. Стишки про Робина-Бобина, феечек и Шалтая-Болтая мы, конечно, до того почитывали. 5 лет на мой взгляд - это край, позже уже бы точно не повела на этот спектакль.
ЗЫ: мы очень хотим в "Кукольный формат" на "Кошка, которая...", но его пока нет в афише. Так же как "Пиноккио" в Детской филармонии безуспешно вылавливаю третий месяц.
Из наших осенних впечатлений: ОЧЕНЬ понравилось симфоническое цирковое представление (так это значится в афише) "Петя и волк" в "Зазеркалье".
А в ТЮЗ На Энтин-Шоу или на Остров Сокровищ кто-нибудь ходил?
На 5 лет подойдут эти спектакли?
"Остров сокровищ" - для школьников. Спектакль хороший.
Там не все спектакли их театра. По--моему "Заяц-спасатель" в том числе.
то есть это не очень? кто-нибудь ходил?
то есть это не очень? кто-нибудь ходил?
Моё ИМХО:) - не очень. Но людЯм - нравится.:001:Дети разные, родители - тоже.:001:
tOFSLA,
скажите пожалуйста, а спектакль этого театра Робин Бобин на какую "продвинутость" ребенка рассчитан, и на какой в среднем возраст?
Да, наверное, 5 - это край. С другой стороны, вы нечасто в театры ходите, может и подошёл бы. Я дочь водила в 3,5 - 4 (не помню точно). Но мы знали все эти английские песенки и "Дом, который построил Джек". Просто смотрели кукольное подтверждение прочитанному, так сказать. Сомневаетесь - не ходите. Если театр для вас редкая вещь, лучше выбрать беспроигрышный вариант. Как думаете?
Кстати, мальчишек было много, им нравилось. Там ведь два кукловода: Ирина Зимина и Пётр Васильев. Ну Пётр - серьёзный человек, уж он в девчачьи куклы точно не играет. Попробуйте объяснить сыночку, что это вид искусства и всё такое...
Так же как "Пиноккио" в Детской филармонии безуспешно вылавливаю третий месяц.
Пинноккио был кажется в конце октября - начале ноября. У них афиша висела.:001:Можно подписаться на уведомление о появлении спектакля в афише. http://www.theart.ru/cgi-bin/notifyform.cgi?performance=4001 Очень удобно.
Девушки, топик опять открепили.:041::066:
Пинноккио был кажется в конце октября - начале ноября. У них афиша висела.:001:Можно подписаться на уведомление о появлении спектакля в афише. http://www.theart.ru/cgi-bin/notifyform.cgi?performance=4001 Очень удобно.
Да я и подписана, и звоню туда регулярно, а про тот единственный раз узнала буквально накануне, когда у нас уже было планов громадье:( А сейчас у них сплошная "Золушка" - начиная с 20-х чисел декабря в качестве елки.
Думаю, что и весь январь - она же. Во всяком случае нас приглашали и в январе. И ещё обещали "По щучьему велению". А мы всё это виииидели, ещё позапрошлым летооооом.:041::041::041:
крокодильчик
29.11.2007, 12:05
tOFSLA,
Я водила детей обоих - сыну было 6, дочке 3,5. Да я сама с интересом смотрела, что уж тут про детей говорить. Мне кажется, спектакли "Кукольного формата" безвозрастные :) для всех подойдут. Полгода прошло, сын до сих пор стихи узнаёт, когда мы Сапгира читаем, он сразу вспомнит, где он это видел.
Я бы ещё сходила, и на "Кошку...", и на "Робина-Бобина", на "Крокодилов" папа ходил, а теперь в январе они "Морозко" показывают :019: мы пойдём всей семьёй обязательно.
Я водила детей обоих - сыну было 6, дочке 3,5. Да я сама с интересом смотрела, что уж тут про детей говорить. Мне кажется, спектакли "Кукольного формата" безвозрастные :) для всех подойдут. Полгода прошло, сын до сих пор стихи узнаёт, когда мы Сапгира читаем, он сразу вспомнит, где он это видел.
Я бы ещё сходила, и на "Кошку...", и на "Робина-Бобина", на "Крокодилов" папа ходил, а теперь в январе они "Морозко" показывают :019: мы пойдём всей семьёй обязательно.
А где они сейчас выступают и как в кассе спрашивать билеты?
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь смотрел "Кошка, которая гуляет сама по себе" в театре Акимова?
На какой возраст расчитан спектакль? Интересный ли?
Стоит ли идти с 4,5 летним ребенком?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8711747&postcount=390
крокодильчик
29.11.2007, 17:21
В кассе спрашиваете театр "Кукольный формат", вам в кассе скажут какой спектакль где идёт.
Ширли-Мырли
29.11.2007, 17:53
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь смотрел "Кошка, которая гуляет сама по себе" в театре Акимова?
На какой возраст расчитан спектакль? Интересный ли?
Стоит ли идти с 4,5 летним ребенком?
Отзывы о спектакле.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=23&inst_id=5411&order=rating
Отзывы о спектакле.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=23&inst_id=5411&order=rating
Большое спасибо, почитаю.
А почему топик открепили? Куда обращаться?
Он теперь прикреплён под видом ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=371706) .
А мы в прошлые выходные ходили второй раз на спектакли театра "Львёнок" в театр "Домино". И второй раз малышу безумно понравилось. Спектакль назывался "Тайна Волшебной книги". Он даже после спектакля руку Кнопочке поцеловал. Там основные герои Незнайка и Кнопочка. Теперь всем говорит, что он лучший друг Кнопочки и никому не даст её в обиду. Правда при этом собирается стать Незнайкой, когда вырастет - наверное, чтобы дружить с Кнопочкой. Вот такие вот дела с нашим трёхлеткой.
Он теперь прикреплён под видом ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=371706) .
Спасибо!
А мы в прошлые выходные ходили второй раз на спектакли театра "Львёнок" в театр "Домино". И второй раз малышу безумно понравилось. Спектакль назывался "Тайна Волшебной книги". Он даже после спектакля руку Кнопочке поцеловал. Там основные герои Незнайка и Кнопочка. Теперь всем говорит, что он лучший друг Кнопочки и никому не даст её в обиду. Правда при этом собирается стать Незнайкой, когда вырастет - наверное, чтобы дружить с Кнопочкой. Вот такие вот дела с нашим трёхлеткой.
Какая прелесть!
В кассе спрашиваете театр "Кукольный формат", вам в кассе скажут какой спектакль где идёт.
Была сегодня в кассе. Их на декабрь ещё даже в компьютере нет. Отправила письмо администратору театра - пока тишина...
Взяла на конец декабря в "Домино" - "В поисках Нового года" (про Незнайку) и в Театр сатиры на Васильевском - "А Снеговик ничего не понял".
Завтра идём на экскурсию в Зоологический, а в воскресенье в Карлсон-хауз.
Потом расскажем.
Ширли-Мырли
30.11.2007, 19:55
Была сегодня в кассе. Их на декабрь ещё даже в компьютере нет. Отправила письмо администратору театра - пока тишина...
Афиша спектаклей на их сайте http://www.kukfo.spb.ru/rus/main.php?id=10
ЯНВАРЬ 2008..
Спектакли будут проходить в театре МДТ
(Рубинштейна, 18, тел для справок (812) 713-20-78).
2.01
12.00, 15.00 "Морозко"
3.01
12.00, 15.00 "Морозко"
19.00 "Всадник CUPRUM"
4.01
12.00, 15.00 "Морозко"
19.00 "Всадник CUPRUM"
5.01
12.00, 15.00 "Морозко"
19.00 "Робин-Бобин"
6.01
12.00, 15.00 "Морозко"
19.00 "Робин-Бобин"
7.01
"Морозко"
утренник для сотрудников Музея Достоевского.
(Кузнечный переулок 5/2, Метро "Достоевская").
Подождите, как на декабрь нет? На новогодний спектакль "Кукольного формата" я купила билеты на январь. Или Вы что-то конкретное хотите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.