Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
Рики Тики Тави
13.04.2009, 16:08
Вчера ходили в Театр на Неве.На Снежную королеву:)Дочка в начале испугалась,а потом успокоилась,и даже улыбалась и смеялась.Всё понравилось ,костюмы супер,и актёры играли очень хорошо.Теперь в мае пойдём на Малыш и Карлсон.Кто ходил ,как вам понравилcя спектакль.?
кто-то около месяца назад ходил, писали хороший отзыв.
Ну, вот, расстроили, теперь опять буду нервничать, что моего не пустят :))
А я вчера купила билеты на май.
пустят )), не переживайте! Мой младший 4.5 годика нормально прошел. Но, вокруг были дети явно старше 7 лет. Четырёхлеток не видела вокруг, мой один такой маленький был.
Don&Magdalina
13.04.2009, 17:03
Наверное, 4-летки приходят на утренний сеанс
KoshkaNatashka
13.04.2009, 17:04
Да моему-то ровно 4, и он на голову ниже большинства ровесников :(
Don&Magdalina
13.04.2009, 22:49
Сегодня на прогулке наши приятели поделились впечатлениями: ходили вчера на Волшебника в ТЮЗ. Билеты купили буквально за 7 минут до начала, 3 ряд, но с самого края. Видно было хорошо. Зал был практически полон (12 часов)
Дыма было совсем мало.
Соня, видимо, в ваш сеанс был технический сбой.
Девочке 5,5 лет и её маме очень понравилось!
да, наверно нам просто неповезло (. Но от этого нелегче.
Ещё спрошу про "Волшебную флейту" в Мариинке, интересуе какие места лучше брать ни разу в их концертном зале не была, к своему стыду.:008: И подойдет ли это произведение на 5-6 лет?
Нашей шестилетке подошло. Три часа, конечно, не все дети оценят, зато антракт с экскурсией про инструменты:)
Сидели близко, в партере, благо билеты недорогие.
Раз уж я тут...
Были на "Снежной Королеве" в "На Неве". Очень довольны, никаких минусов. А главное, не было младенцев:))
на "Крокодилах" были в Музее Достоевского. Женя-то второй раз уже смотрит, а муж требует с меня видеозапись, уж оченьему понравилось. Не знаете, не продают они?:008:
в ЕСОДе были на Празднике Пустыни. Слишком много народу и слишком мало животных, но в целом неплохо.
mamasonic
14.04.2009, 09:30
Нашей шестилетке подошло. Три часа, конечно, не все дети оценят, зато антракт с экскурсией про инструменты:)
Сидели близко, в партере, благо билеты недорогие.
Спасибо за отклик.:flower: Наверное пока обождём, три часа это для нас много. А экскурсия была организованной или кто успел?
mamasonic
14.04.2009, 09:37
Ольга, спасибо за ссылки:flower:, очень по теме. Конька оставим на следующий год, день спектакля в мае совпадает с нашим концертом, к сожалению. А вот на Волшебника обязательно сходим на следующей неделе.
Svetlada
14.04.2009, 13:48
Девочки, что-то я нервничаю... Купила билеты в Большой театр кукол, а там написано, что "детям до 4-х лет еще рано бывать в нашем театре". А нам 3 :( Ребенок прекрасно смотрит спектакли, которые заявлены для старших. Билеты я взяла с тем расчетом, что если вдруг что - мы уйдем никого не потревожив (что маловероятно, но все же). Нас в зал пустят? Или отправят гулять?
Vida nueva
14.04.2009, 13:51
Пустят, хотя мое мнение, что в 3 года еще рано в БТК, ИМХО.
mamulechka2008
14.04.2009, 17:31
Девочки, помогите, не осилить весь топ. Нам 2,7 года, хотим сходить в театр Марионеток на "Теремок", есть ли отзывы?
Кстати, в воскресенье сходили на "Любимую игрушку", детю понравилось, уходить не хотела. Я ожидала большего.
Caroline
14.04.2009, 17:35
Девочки, помогите, не осилить весь топ. Нам 2,7 года, хотим сходить в театр Марионеток на "Теремок", есть ли отзывы?
Кстати, в воскресенье сходили на "Любимую игрушку", детю понравилось, уходить не хотела. Я ожидала большего.
я тоже большего ожидала))))хотя после отзывов думала будет хуже):))нам 2.3...спектакль для нас самое то))))деть заявил что ему понравилось.....был полный восторг. Хотя он и бродил весь спектакль по залу)и по подушкам прошелся:010:потом просто на них улегся):065:
ооо, т. Марионеток им. Деммени здесь много обсуждался, особенно их зал. Там хорошо видно только на первых двух рядах и если повезёт, то на третьем. Или же брать билеты далее 12 ряда (там подъём начинается).
mamulechka2008
14.04.2009, 17:52
ооо, т. Марионеток им. Деммени здесь много обсуждался, особенно их зал. Там хорошо видно только на первых двух рядах и если повезёт, то на третьем. Или же брать билеты далее 12 ряда (там подъём начинается).
Спасибо, это там кресла поднимаются?
да, кресла там поднимаются с 1 по 10 ряды... так что обычно уже в третьем ряду кресла подняты.
KoshkaNatashka
14.04.2009, 22:51
Ну, на "Теремке" точно прекрасно видно, там куклы большие. Мы сидели в 7-м ряду - все отлично. Спектакль очень понравился. Но он не по народной сказке, а по Маршаку, обязательно почитайте сначала.
А кресла поднимаются до 9-го ряда.
Только все равно лучше сидеть поближе, т.к. там бывает много малышей и они весь спектакль орут.
creature
14.04.2009, 22:57
Девочки, что-то я нервничаю... Купила билеты в Большой театр кукол, а там написано, что "детям до 4-х лет еще рано бывать в нашем театре". А нам 3 :( Ребенок прекрасно смотрит спектакли, которые заявлены для старших. Билеты я взяла с тем расчетом, что если вдруг что - мы уйдем никого не потревожив (что маловероятно, но все же). Нас в зал пустят? Или отправят гулять?Не не отправят. были в воскресенье там на спектакле 3 поросенка. Так вот смотрели этот спектакль хорошо 3 летки и 4 летки. старшим уже скучновато. а двухлеткам тяжело -устали и некоторые "завелись" -рыдали. Идите смело:flower:
mamaSvetka
14.04.2009, 23:47
Вчера мой без месяца трехлетний пупс ходил с бабушкой на "Ехала деревня мимо мужика" в театр Комедианты.
У меня, к сожалению, не получилось пойти - напишу с бабушкиных слов.
Восторг, говорит, полный :))
И у нее, и у ребенка. У нее - потому что нахохоталась, глядя на пупса. А у пупса восторг от "дядей".
"Дяди" как скоморохи. Играют отлично, очень живые и зажигательные. Общаются с ребятней в зале, наш даже у кого-то из них на плечах покатался.
Содержание спектакля - потешки, прибаутки, короткие сказочки. У нас есть сборник "Ладушки" с рисунками Васнецова, вот теперь все читаем оттуда. Шутки такие, русские народные, но вполне понятные :)
Идет спектакль чуть побольше часа, примерно час десять, без антракта. Ничего, трехлетний вполне выдерживает. Насколько я поняла, удобные сиденья - диванчиком на двоих.
В общем, наш парень и бабушка были такие довольные после спектакля, что я очень пожалела, что не смогла с ними пойти.
Спасибо за отзыв! Сходили на этот спектакль с сыном в субботу. Восторг полнейший, особенно у меня :)):)):)) Добавлю свои пять копеек:
Про быт: Зальчик маленький, 4 ряда всего, скамеечки (со спинкой) на двоих. Подъем после каждого ряда. Мы на первый ряд брали, т.к. мой совсем мелкий - 94 см. Сзади сидели четырех-пятилетние дети и вроде все видели. В зале холодновато. Из минусов - туалет не порадовал чистотой. Есть маленький барчик. Для детей - сок и чокопаи. Мамам - кофе и рафаэлло... Билеты по 200 рэ. На ребенка любого возраста надо брать.
Про искусство: В спектакле участвуют 5 актеров. Все мужчины. Начинается он с потешек-прибауток, а потом 3 сказки. Музыкальное сопровождение - гармонь и балалайка. Живой звук :090:
Очень весело все и приятно. Взрослым тоже есть над чем посмеяться. Есть интерактивные моменты (предлагают поиграть на трещотках, бубне и т.п) зрителям первых рядов. В сказке "Заячья избушка" "стреляют" в лису, смелых мальчиков вызывают на сцену. Мой стеснюха не пошел
С совсем маленькими ходить не стоит, с трех лет - нормально вполне. Супер на 4-5 лет (когда чувство юмора проснется).
я тоже в Комедианты взяла билеты на 10 мая на "Кота в сапогах" :)), на "Ехала деревня мимо мужика" тоже хочу сходить, но пока по датам неполучается.
Подскажите пожалуйста, кто был в зале т. Эстрады, есть ли там подъём и с 15-го ряда там начинаются "места за креслами" - это что означает ?
эх, почитала отзывы про "ехала деревня мимо мужика" - хочу очень дочку сводить, но у них в мае спектакль только 3 числа, а 1 мая мы в Михайловский на Золушку идем....
не слишком ли много спектакли через день?
эх, почитала отзывы про "ехала деревня мимо мужика" - хочу очень дочку сводить, но у них в мае спектакль только 3 числа, а 1 мая мы в Михайловский на Золушку идем....
не слишком ли много спектакли через день?
+1, та же самая история :), мы тоже идём 1-го на Золушку в Михайловский
Don&Magdalina
15.04.2009, 10:12
Подскажите пожалуйста, кто был в зале т. Эстрады, есть ли там подъём и с 15-го ряда там начинаются "места за креслами" - это что означает ? Если и есть, то минимальный. Там плохо видно, очень уж далеко
Так все-таки где лучше сидеть в ТЮЗе на первом ряду или подальше-повыше? Там от первого ряда сцена на расстоянии находится или прямо перед носом? По моим смутным детским воспоминаниям кажется мне, что сцена там невысокая. А вот если на ряду, который после прохода сразу (7-ой вроде)- там нормально будет или уже далеко очень. Что посоветуете? Из отзыва Ольги поняла, что на 3-ем хорошо было.А если впереди кто высокий сядет- увидим что-нибудь?
Vida nueva
15.04.2009, 13:39
Так все-таки где лучше сидеть в ТЮЗе на первом ряду или подальше-повыше? Там от первого ряда сцена на расстоянии находится или прямо перед носом? По моим смутным детским воспоминаниям кажется мне, что сцена там невысокая. А вот если на ряду, который после прохода сразу (7-ой вроде)- там нормально будет или уже далеко очень. Что посоветуете? Из отзыва Ольги поняла, что на 3-ем хорошо было.А если впереди кто высокий сядет- увидим что-нибудь?
Мои сидели на 1 -м в центре, очень хорошо было видно.
Мои сидели на 1 -м в центре, очень хорошо было видно.
Так там расстояние от первого ряда до сцены большое? и сцена высокая или нет?
Vida nueva
15.04.2009, 14:44
Сцена не высокая, расстояние не большое.
mamulechka2008
15.04.2009, 14:48
Ну, на "Теремке" точно прекрасно видно, там куклы большие. Мы сидели в 7-м ряду - все отлично. Спектакль очень понравился. Но он не по народной сказке, а по Маршаку, обязательно почитайте сначала.
А кресла поднимаются до 9-го ряда.
Только все равно лучше сидеть поближе, т.к. там бывает много малышей и они весь спектакль орут.
Спасибо большое. Взяли билеты на 30 апр. Сходим, поделюсь впечатлениями.
Сцена не высокая, расстояние не большое.
там вообще сцена без подъёма. На расстоянии около 1.5 метров от 1-го ряда, сцена огорожена по периметру бордюром высотой около 50см. Самые лучшие места - в центральном секторе с 1-го по 6 ряды. Зал амфитеатром, подъём очень хороший (ребёнку точно будет хорошо видно).
Если и есть, то минимальный. Там плохо видно, очень уж далеко
ясно. Я всё понять не могу, где же там удобно сидеть... первые ряды - сцена высокая, неудобно, 8 ряд - может кто-то взрослый сесть и загородить всю сцену... Решила пока обождать с Карамболь.
В воскресенье идём в т. Малышицкого.
AdelAida
15.04.2009, 15:33
Между первым рядом и сценой - оркестровая яма, уровень - один, подъема нет, видно очень хорошо, прямо как на сцене сидишь. :) А вообще, там подъем на каждом ряду, т.е. видно везде хорошо, даже если высокий впереди.
KoshkaNatashka
15.04.2009, 15:34
ясно. Я всё понять не могу, где же там удобно сидеть... первые ряды - сцена высокая, неудобно, 8 ряд - может кто-то взрослый сесть и загородить всю сцену... Решила пока обождать с Карамболь.
В воскресенье идём в т. Малышицкого.
Мы сидели на 2-м ряду - отлично.
Мы сидели на 2-м ряду - отлично.
а если 1-ый ряд ?
KoshkaNatashka
15.04.2009, 15:56
На 1-м не пробовали.
Конечно, сцена чуть высоковато и на 2-ом, так что на 1-ом, наверное, хуже, хотя это все по-разному воспринимают.
Don&Magdalina
15.04.2009, 17:12
В воскресенье идём в т. Малышицкого. Мы сидели в средних рядах - мне понравилось. ВЫ же не по одному билету пойдёте, т.е. у Вашей семьи будет несколько мест, так что всегда можно сесть с учётом ростом впереди сидящих.
Мне кажется, что костюмы и грим Карамболя несколько примитивные...чуть издалека всё лучше смотрится, более цельно. Всё ИМХО,
Соня, на Белоснежке тоже дым пускают
Так все-таки где лучше сидеть в ТЮЗе на первом ряду или подальше-повыше? Там от первого ряда сцена на расстоянии находится или прямо перед носом? По моим смутным детским воспоминаниям кажется мне, что сцена там невысокая. А вот если на ряду, который после прохода сразу (7-ой вроде)- там нормально будет или уже далеко очень. Что посоветуете? Из отзыва Ольги поняла, что на 3-ем хорошо было.А если впереди кто высокий сядет- увидим что-нибудь? Там такой высокий подъём каждого ряда, что видно везде будет очень хорошо
Сцена не высокая, расстояние не большое. Да, там амфитетар, как в цирке. Т.е. первый ряд - вообще на уровне сцены, а следующие поднимаются. Сидеть суперудобно. Вообще, мне тоже кажется, что лучше в первых рядах в середине. Но там билеты дороже. Мы сидели на 3-м за 250 руб, а наши приятели в воскрксение тоже в 3-м сбоку - кажется, за 120.
Ещё не знаю, хорошо ли слышно на дальних (высоких) рядах. Детки всё-таки в конце шумят. А про шуршание едой в зале я уже писала. Впереди же ничто не отвлекает
Между первым рядом и сценой - оркестровая яма, уровень - один, подъема нет, видно очень хорошо, прямо как на сцене сидишь. :) А вообще, там подъем на каждом ряду, т.е. видно везде хорошо, даже если высокий впереди. А разве там есть оркестровая яма? :005: Там просто ровный пол
Оля, я думала на Карнавал Чуковского сходить в субботу... но передумала. А к дыму мы относимся нормально (если конечно его не пускают в течение всего спектакля).
KoshkaNatashka
15.04.2009, 18:05
Там такой высокий подъём каждого ряда, что видно везде будет очень хорошо
Да, там амфитетар, как в цирке. Т.е. первый ряд - вообще на уровне сцены, а следующие поднимаются. Сидеть суперудобно. Вообще, мне тоже кажется, что лучше в первых рядах в середине. Но там билеты дороже. Мы сидели на 3-м за 250 руб, а наши приятели в воскрксение тоже в 3-м сбоку - кажется, за 120.
Ещё не знаю, хорошо ли слышно на дальних (высоких) рядах. Детки всё-таки в конце шумят. А про шуршание едой в зале я уже писала. Впереди же ничто не отвлекает
А вот кстати, по детству отлично помню, что есть места сверху над проходом вниз, на которых мне из-за этого прохода лет до 10 точно ничего не было видно. На плане это должно быть видно.
Мы на Белоснежку на 16 мая купили билеты на 2 ряд, хотели на первый, но нас в кассе отговорили, сцена высокая. А дальше я побоялась взять, вдруг кто-то высокий перед нами сядет. Место -то одно у нас с ребенком!
Don&Magdalina
15.04.2009, 19:09
А вот кстати, по детству отлично помню, что есть места сверху над проходом вниз, на которых мне из-за этого прохода лет до 10 точно ничего не было видно. На плане это должно быть видно. Я про это не подумала. Да, там есть такие проходы. но сейчас же зал - после реконструкции. Может, теперь лучше?
KoshkaNatashka
15.04.2009, 19:11
Может быть, надо будет проверить.
Там было два спектакля - в 12 и в 16. На 12 пришли малыши, организаторы потом говорили, что им вроде бы скучновато было. Там ведь еще половина по-фински :))
Это новый спектакль, премьера как раз была. Вот тут оригинальный пост (такой же :)) ) и фотки:
http://0ika.livejournal.com/60239.html
Оля, а мы тоже были тогда на этом спектакле, на премьере в 16 часов :), но мне не понравилось. Пол спектакля на финском языке... дети мои тоже не вспоминают это представление.
Сегодня ходили в Цирк на Фонтанке на программу "День Рождение Клоуна" - просто СУПЕР ! Давно в нашем цирке не было такой хорошей программы, всем советую сходить.
девочки, подскажите, пож-та, был кто на снежной королеве в театре Буфф? как вам? или лучше пойти на нее же в ДДТ на неве. ребенку почти 5 лет. и еще вопрос , например опера золушка, там все 2часа поют? я просто думаю, не надоест мальчишке сидеть? или я чего-то не понимаю
Сегодня ходили в Цирк на Фонтанке на программу "День Рождение Клоуна" - просто СУПЕР ! Давно в нашем цирке не было такой хорошей программы, всем советую сходить.
А скажите, пожалуйста, сколько Вашему ребенку лет? Нам 3,4 - как думаете, интересно будет?
Subbotina
17.04.2009, 16:41
А скажите, пожалуйста, сколько Вашему ребенку лет? Нам 3,4 - как думаете, интересно будет?
конечно! мы ходили, нам было 3 ровно - понравилось очень!
Don&Magdalina
17.04.2009, 17:01
А скажите, пожалуйста, сколько Вашему ребенку лет? Нам 3,4 - как думаете, интересно будет? Будет интересно, но может устать в конце программы. В крайнем случае, можно чуть раньше уйти.
девочки, подскажите, пож-та, был кто на снежной королеве в театре Буфф? как вам? или лучше пойти на нее же в ДДТ на неве. ребенку почти 5 лет. и еще вопрос , например опера золушка, там все 2часа поют? я просто думаю, не надоест мальчишке сидеть? или я чего-то не понимаю В т-ре на Неве - прекрасная Снежная королева! на ЛВ было много отзывов об этом спектакле, позитивных. :)
Золушка в Михайловском - это не опера, как заявлено, а мюзикл. Красиво поставленный музыкльный спектакль, где немало просто говорят, а так же поют и есть балетные вставки. 2 часа - это с антрактом
девочки, я опять к вам, что лучше для 5 летнего мальчика: кот в сапогах в комедиантах ли снежная королева в буфф?
to Feika:
мне кажется, что "Кот в сапогах" мальчикам актуальнее. А Снежная Королева очень хорошо поставлена в т. на Неве (тут где-то были отзывы).
А мы завтра в музкомедию идем на Теремок.
мы там уже были :) - хороший спектакль.
точно будет интерестно :) но не обязательно ребёнок будет смеятся. Моим мальчишкам 6.5 и 4 годика, старший хохотал-ухохатывался, младший смотрел представление внимательно и сосредоточенно и рассмеялся только в конце. У нас это второй поход в цирк (первый был 2 года назад, программа была прям скажем не ахти).
И еще, там на каждом шагу продают светящееся китайское барахло... естественно детям всё хочется.. так что рассчитывайте финансы. Или же берите места выше 10 ряда, чтобы в цирк заходить не с центрального входа а с боковых.
скажите - а что это за театр Малышицкого? и на какой возраст спектакль "Лучшая мама"? Спасибо.
в цирке на Фонтанке будет интересно! Мы ходили в 3.7 на это представление. Ребенку очень понравилось. Было много деток и меньше нас.
скажите - а что это за театр Малышицкого? и на какой возраст спектакль "Лучшая мама"? Спасибо.
еще не была в этом театре... но его хвалят. Находится на Восстания (между Чернышевской и Восстания), этот спектакль вроде как единственный для детей, на билетёре пишут что с 5 лет.
Спектакль "Самая лучшая мама на свете"
Премьера.
Детский мюзикл "Самая лучшая мама на свете" по пьесе Владимира Орлова "Золотой цыплёнок".
Рассчитан на семейный просмотр - родителей с детьми (с 5 лет).
Лиса и Волк узнав о том, что Курочка Ряба снесла золотое яичко, решили его украсть и высидеть Золотую Курочку, которая будет нести золотые яйца. Но все меняется, когда из яичка вылупляется не курица-несушка, а маленький «золотой» петушок. Он растопил сердце хищника Волка и даже покорил хитрую расчетливую Лису. Сказка полна лирических и трогательных моментов. Музыка, танцы, песни и искрометный юмор буквально увлекают зрителя в волшебный мир сказки.
вот отзыв на билетёре : Замечательный спектакль! Смотрели с удовольствием, причем интересно было не только детям (разновозрастным), но и взрослым. Волк просто замечательный!!! Рекомендую сходить и зарядиться позитивом.
в воскресенье сходим - отчитаемся :)
очень ждем вашего отзыва - тем более это театр у нас под боком практически:)
к слову сказать, "Золотого цыплёнка" мы уже смотрели в исполнении Большого кукольного театра, сюжет весьма забавный ))
мама2раза
17.04.2009, 22:58
извините за серость:(, а где этот театр и вы какого возраста?
вот несколько фоток из цирка, последний номер с тюленями и концовка с клоунами и тортом. "Я люблю Вас ВСЕх, но ТОРТ - больше ВСЕХ! :)
Дети сегодня целый день ходят и повторядт "Цветы потом" - это из номера клоунов :)
http://s56.radikal.ru/i151/0904/07/d9a6b71465c3.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0904/54/97922977cb2c.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0904/76/d58bf8e2b999.jpg
Мамзелька
17.04.2009, 23:43
вот несколько фоток из цирка, последний номер с тюленями и концовка с клоунами и тортом. "Я люблю Вас ВСЕх, но ТОРТ - больше ВСЕХ! :)
Дети сегодня целый день ходят и повторядт "Цветы потом" - это из номера клоунов :)
Ой, какие клоуны красивые! А мы завтра идем!
Ой, какие клоуны красивые! А мы завтра идем!
Здорово ! Мне скорее всего придётся еще раз сводить своих на эту программу - очень просятся.
PartizanKa
18.04.2009, 01:14
О, да!
ЦВЕТЫ ПОТОМ! - после похода в цирк Саша с этой фразой даже спать ложилась еще несколько дней. :))
Svetlada
18.04.2009, 01:43
Не не отправят. были в воскресенье там на спектакле 3 поросенка. Так вот смотрели этот спектакль хорошо 3 летки и 4 летки. старшим уже скучновато. а двухлеткам тяжело -устали и некоторые "завелись" -рыдали. Идите смело:flower:
Спасибо - успокоили :flower::flower::flower:
такие отзывы хорошие про цирк у всех, тоже захотелось сходить!
Девочки, дайте, плиз, ссылку, если обсуждались места в цирке, я не собиралась туда и совсем пропустила мимо ушей, а теперь не найти никак....Какие места там хорошие? напротив выхода? а ряды актуально?
Мэри вПоппинс
18.04.2009, 17:11
Девочки, дайте, плиз, ссылку, если обсуждались места в цирке, я не собиралась туда и совсем пропустила мимо ушей, а теперь не найти никак....Какие места там хорошие? напротив выхода? а ряды актуально?
тоже интересно ......... и до какого числа программа ?!
Сегодня ходили в Муз.комедию! На Теремок! Очень понравилось. Яркий, веселый, динамичный спектакль. Танцуют, поют замечательно. Для 4 летки самое то, раньше 3-3.5 не советую, сегодня многие малыши испугались, плакали, родителям пришлось выходить.
Костюмы очень интересные, современные.
На первом ряду сидеть супер!
Хочется еще сходить на что-то подобное. Что посоветуете?
Don&Magdalina
18.04.2009, 17:15
Девочки, дайте, плиз, ссылку, если обсуждались места в цирке, я не собиралась туда и совсем пропустила мимо ушей, а теперь не найти никак....Какие места там хорошие? напротив выхода? а ряды актуально? http://www.forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://www.forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all#) Кто был в цирке на новой программе- ваши впечатления? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1072518)
Don&Magdalina
18.04.2009, 17:17
Хочется еще сходить на что-то подобное. Что посоветуете? Театр Карамболь
Гуси-Лебеди в т-ре на Неве
Спасибо!
На Гуси-Лебеди идем в следующее воскресенье, а на Белоснежку (Карамболь) в мае.
Спасибо, всем за отзывы. Читаю топик и заказываю билеты.
http://www.forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://www.forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all#) Кто был в цирке на новой программе- ваши впечатления? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1072518)
спасибо большое!:flower: как всегда - надежда была на Вас! :))
Девушки, а на Карлсона (1 часть) в театре на Неве в 3,6 можно сходить? интересно будет? у нас проходка одна есть, а по датам нашим ничего другого нам не светит. В моих записках написано, что постановка интересная, но вот на какой возраст она?
Сходили на "день рождения клоуна!". Мне понравилось, очень душевное представление. Видно, что артисты выкладываются. А как тренер / дрессировщица лошадок и гимнасток переживала....)
Ребенку 3.4 в самый раз. Очень красочно разнообразно.
Кто-то писал про собачек, что мол дворняжки...КЛАССНЫЕ дворняжки!!! и номер очень детский (по хорошему).
Я цирк не люблю....а это представление тронуло!
Мамзелька
19.04.2009, 00:36
Представление действительно очень даже понравилось! Для детишек! Обычно больше акробатов, танцоров всяких - детям это не очень интересно. Моя очень любит зверушек и клоунов, и как раз, в этой программе этого больше, чем всего остального. Мы сидели на 12 ряду посерединке правая сторона - непривычно, обычно беру не дальше 5 ряда, но в этот раз решила сэкономить, и все-равно было хорошо видно. Но лучше конечно ближе. Самые идеальные конечно первые ряды и напротив выхода артистов!
Минус в самом цирке - сколько туда хожу, все время удивляюсь туалетами. Постоянно большущие очереди, а ведь все с детьми, в общем туалетов не хватает!!! Сегодня даже с антракта опоздали..
Svetlada
19.04.2009, 00:49
Сходили в Театр на Неве на "12 месяцев". Мне очень понравилось! Возможно с точки зрения драматургии и хореографии слабовато, но зато какая эстетика! Костюмы - потрясающие! Сын (2,9) прекрасно отсмотрел все 2 акта и радостно выучил новое слово "антракт" :) Конечно, он далеко не все понял - очень уж много символики и абстракции, но таких малышей стоит водить на подобные спектакли хотя бы ради развития эстетического вкуса (конечно, если ребенок себя спокойно ведет в театре).
Мы сидели в третьем ряду и нам очень повезло, что было видно - кресла перед нами занимали дети. Если бы нам повезло чуть меньше и перед нами сел взрослый, то даже на руках ребенок бы ничего не увидел.
В гардеробе можно взять на прокат подушку (стоимость - 10р.), но что-то мне думается, что она не сильно спасает положение. За мной сидела девочка лет 5.. Мне было её искренне жаль. Даже тот факт, что я попыталась втянуть голову поглубже в плечи, вряд ли сделал сцену виднее. Так что в Театр на Неве билеты стоит брать на первые 2 ряда (а если честно, то лучше на первый) или после начала подъема. С какого ряда там подъем начинается я не помню, но тут об это не раз писали.
На следующей неделе идем в БТК на "Как Петух Лису наказал". Что-то отзывов найти не могу.... Кто-нибудь ходил?
Девушки, а на Карлсона (1 часть) в театре на Неве в 3,6 можно сходить? интересно будет? у нас проходка одна есть, а по датам нашим ничего другого нам не светит. В моих записках написано, что постановка интересная, но вот на какой возраст она?
Мы вчера ходили на Карлсона. Нам 4,8. Спектакль понравился. Малыши были в зале, вроде, нормально смотрели. Карлсон похож на клоуна, так что если ребенок клоунов уважает, то должно понравится :). Действие динамичное, много песен. Можно попробовать, думаю.
Кстати, в пятницу в 10 утра позвонила в кассу театра на Неве - спросила, есть ли билеты, не абонементный ли спектакль, не будет ли толпы школьников. Мне сказали: "Нет, нет, школьников не будет, обычный спектакль, билеты есть - приходите, приходите." Пришли - полный зал школьников, билетов нет - еле наскребли нам как-то один билетик на 10 ряду с краю. Вот как это называется? :009:
Впрочем, мы не пожалели, т.к. школьники в кои-то веки вели себя прилично, видно было хорошо (тоже плюс школьников - они низенькие! :)), получили удовольствие.
Но в связи с этим хочу спросить - бесполезно искать в будний день утром спектакль без школьников, да?
мы сидели в цирке под оркестром, прям напротив выхода артистов, на 5-ом ряду (обычно беру 2-3, но на этот раз билеты брала всего за день до представления и этих рядов уже не было) - места отличные.
завтра идем на красную шапку в т.марионеток, подскажите спектакль в 2 действиях с антрактом по времени сколько займет?
Смышленная
19.04.2009, 10:06
Сходили на "день рождения клоуна!". Мне понравилось, очень душевное представление. Видно, что артисты выкладываются. А как тренер / дрессировщица лошадок и гимнасток переживала....)
Ребенку 3.4 в самый раз. Очень красочно разнообразно.
Кто-то писал про собачек, что мол дворняжки...КЛАССНЫЕ дворняжки!!! и номер очень детский (по хорошему).
Я цирк не люблю....а это представление тронуло!
И мой вчера с крестным ходил. Оба в восторге. Клоуны супер, деть до сих пор цитирует:))
Оч им понравились собачки и лошадки:)
TanjaSha
19.04.2009, 10:28
Есть два билета на 25 апреля (суббота) в театр у Нарвских ворот на спектакль "Золотой цыпленок", в 12-00, 5-й ряд (там маленький зальчик и хороший подъем в каждом ряду).
Дочка заболела, пристраиваю билетики.
Смышленная
19.04.2009, 16:09
Всем привет!
А кто,что скажет про спектакль "приключения кота леопольда" в театре на Васильевском
И как там места на первом ряду в новом зале сатиры?
Сходили сегодня на "Лисенок-плут" в Театр Сказки у Московских ворот.
Не советую повторять нашу ошибку. Хоть и писали здесь, что из лучшиз детских спектаклей в городе (какой-то официальный рейтинг) - смотреть не чего. Дети с плачем уводили родителей из зала один за другим. Просто скучно. Для детей лет 5-7 (как заявлено) - это слишком примитивный спектакль. Пожалуй, только для тех детей этого возраста, которым родители всё еще читают "Курочку Рябу" и "Репку". А для малышни - нет яркости декораций, их смены, разнообразных участников. Весь спектакль на сцене одна и та же декорация, играют три куклы - главных героя; и какой ребёнок 4 лет и младше выдержит смотреть по сути не меняющуюся картинку час 15 минут?
Скажите, а в театр Мимигранты посоветуете на какой-нибудь спектакль для малышей сходить? Увидела, что там две премьеры - про Тилимилитрямдию и про настоящих принцесс. Был кто-нибудь?
Сходили сегодня на "Лисенок-плут" в Театр Сказки у Московских ворот.
Не советую повторять нашу ошибку. Хоть и писали здесь, что из лучшиз детских спектаклей в городе (какой-то официальный рейтинг) - смотреть не чего. Дети с плачем уводили родителей из зала один за другим. Просто скучно. Для детей лет 5-7 (как заявлено) - это слишком примитивный спектакль. Пожалуй, только для тех детей этого возраста, которым родители всё еще читают "Курочку Рябу" и "Репку". А для малышни - нет яркости декораций, их смены, разнообразных участников. Весь спектакль на сцене одна и та же декорация, играют три куклы - главных героя; и какой ребёнок 4 лет и младше выдержит смотреть по сути не меняющуюся картинку час 15 минут?
Моя дочка :))
На это спектакль мы ходили, когда ей было 4 года. И он нам очень понравился.
Яркие, сказочные декорации и очень забавные герои. Кстати, с плачем никто не уходил.
Хотя довольно часто так случается. Когда на спектакль приводят совсем крошечных детишек - от года до трех. Им, действительно, трудно.
Дети разные и им нравятся разные спектакли. Не стоит, наверно, так обобщать.
Всем привет!
А кто,что скажет про спектакль "приключения кота леопольда" в театре на Васильевском
И как там места на первом ряду в новом зале сатиры?
Мы ходили на него 3 недели назад :) Замечательный, добрый , смешной спектакль. Моим детям очень понравился.
На первый ряд там места не продают, т.е. на билетёре пишут что мол 1-ый ряд а на деле оказывается что это второй (мы попались на эту удочку, купив билеты в 1-ый ряд).
Сцена на уровне 1-го ряда (настоящего) без подъёма, в зале приличный подъём начиная с первого ряда.
Отчитываюсь теперь по поводу т. В.Малышицкого, спектакль "Самая лучшая мама на свете". Сценарий по пьесе "Золотой цыплёнок", играют 3 актёра (Волк, Лиса и цыплёнок-петушок). Играют оч. хорошо, конец достаточно динамичен. Спектакль рассчитан на детей 4-5 лет, моему младшему понравился. Старший всё же уже перерос эту сказку.На самом деле просто не прочитала описание на билетёре, не думала что спектакль по "Золотому цыплёнку", мы смотрели "ЗЦ" в Большом кук. театре год назад. Версия т. Малышицкого нам понравилась гораздо больше ;). Добавлю также, что сама сказка мне лично не нравится, поэтому всё хорошее что я написала выше можно спокойно умножать на два ;) :))
Сам театр маленький, уютный холл с гардеробом. Персонал очень приветливый и гостеприимный.
Видно было, что деткам в зале спектакль нравится. Они во всю помогали волку найти цыплёнка и т.п. Спектакль очень ПОЗИТИВНЫЙ.
Если кому-то хочется вглянуть на вступительную песню волка http://vkontakte.ru/video2186504_100835734 (один маленький мальчик в конце там заплакал, на вид ему около 3 лет, т.е. я хочу сказать - не стоит вести совсем малышей)
Вот так выглядит сцена-зал перед началом спектакля
http://s61.radikal.ru/i171/0904/8d/cfca035c5b0b.jpg
http://i039.radikal.ru/0904/6f/242fb6d113da.jpg
Мы сегодня были на детской программе в Юсуповском дворце. Очень понравилось. Раньше читала здесь не столь восторженные отзывы. Хочу заметить, что за время проката программы, мастерство, видимо, сильно возросло. Дети в начале в Белом зале очень неплохо выступили со сценами из Бременских музыкантов, у девочки-принцессы настоящий оперный голос, никогда не думала, что у детей бывает подобный. Меня очень порадовала дочка, не растерявшись, она прочла стихотворение в домашнем театре Юсуповых, когда предложили попробовать себя желающим (театральный кружок Татьяны Шульман дает себя знать).
Экскурсовод по интерьерам рассказывала замечательно, все прекрасно адоптировано под детскую аудиторию (в нашей группе были от 4,5 до 9 лет). Звучащий механических орган и фисгармония - настоящее чудо.
Теперь мечтаем сходить на "Волшебную флейту" в интерьерах Юсуповского.
Мы в воскресенье ходили на Красную шапочку в Деммини.
Как мне нравится этот театр, и как я разочарована в спектакле...я честно говоря, не ожидала, что актеры будут делать какие-то импровизации на тему...
Куклы формата Хрюша-Степаша, т.е. актеров видно на сцене они бегают-резвятся, разговаривают то голосами персонажей, то друг с другом репликами в сторону...зачем-то не удачно оч.долго шутили в начале, что кукол нет и кина не будет - моя чуть не разрыдалась от горя... приплели совершенно не шапочных персонажей - поросенка, козленка, зайца....мужчина-актер явно озабоченный, его реплики в сторону поражали не детскостью...Концовку актеры тоже сами придумали, никто не ел ни бабушку, ни внучку....Благодаря этому все нудно и затянуто.
Но большим плюсом я посчитала, что после спектакля детей пригласили на сцену и разрешили поразглядывать-потрогать кукол.
В конце спектакля сказали странную фразу "Закрываем занавес, потому что красную шапочку на этой сцене мы показывали последний раз"...или они пошутили так удачно (как и ранее), или мой отзыв в принципе уже не актуален)))
кстати, куклы тоже не вдохновили...волка зачем-то сделали коричневым, и обмусовывали его цвет минут 10...
и п.с.
девчонке моей все понравилась, было немножко интерактивно, детей периодически втягивали в сказку, это их встряхивало, т.е. малышня осталась довольная...но моя малышня не показатель - она приходит в театр и уже рада до безумия, так что все что на сцене - воспринимается всегда положительно.
olesya1611
20.04.2009, 11:53
Скажите, а в театр Мимигранты посоветуете на какой-нибудь спектакль для малышей сходить? Увидела, что там две премьеры - про Тилимилитрямдию и про настоящих принцесс. Был кто-нибудь?
Мы в субботу ходили на принцессу. Это "Принцесса на горошине". Ходили с детьми по 3 года. Детям вроде понравилось, а нам нет. Очень мало кукол. Я рассчитывала на большее количество. Да и декораций никаких. Брали билеты на 2 ряд, он со столиками. Смысл этих столиков остался неясен. Очень они высокие. Если детки сидят за этим столиком, то может быть невидно. Мы взяли по одному билету, детки на коленях. Считаю, что и не стоила брать по два.
Don&Magdalina
20.04.2009, 22:28
Спасибо!
На Гуси-Лебеди идем в следующее воскресенье, а на Белоснежку (Карамболь) в мае.
Спасибо, всем за отзывы. Читаю топик и заказываю билеты. Тогда ещё кот в сапогах т-ра на Неве. Очень весёлый, оригинальный и динамичный
Мы сегодня были на детской программе в Юсуповском дворце. Очень понравилось...
Теперь мечтаем сходить на "Волшебную флейту" в интерьерах Юсуповского.
Спасибо за отзыв. Давно мечтаем сходить и всё никак.
Очень интересно будет узнать Ваши впечатления от Волшебной флейты.
Радистка Кэт
20.04.2009, 23:37
Сходили в Театр у Московских Ворот на Конька Горбунка :005:.
Спектакль идет 1 час 35 минут + 2 антракта по 15 минут - всего 2 часа!!! В 3х действиях!!! :010:
С последнего ушли - моя дочка уж насколько театр любит, но такую жуткую дребедень долго не выдержать :))
Текст постоянно - через каждые 2-3 минуты, не вру - прерывается какими-то странными ремарками, криками, тычками, подзатыльниками, которые дают друг другу главные герои.
Я, зная сказку, и то не всегда могла уловить суть происходящего :005:.
Актеры кривляются, придуриваются, плоско шутят над такими вещами, над которыми вообще странно шутить :008:
В общем - в этом театре развлекают детей как только могут :)) :)) :)) А могут только незатейливо и по-простому - все смеемся на слове "лопата" :)).
До этого были на Сказке о царе Салтане - это отдельная песня :005:
Я вот второй спектакль в этом театре смотрю, и все думаю: неужели современных детей можно привлечь в театр только таким образом :008:?
Don&Magdalina
20.04.2009, 23:44
мои приятели ходили с 3-летним сынишкой, ушли тоже, не досмотрев
Радистка Кэт
20.04.2009, 23:47
Да 3хлетнему там вообще делать нечего :073:. Вообще странный спектакль: по сюжету как раз на 3-4-5 года, а подан так, что если, затаив дыхание, этот бред не слушать, связность текста уловить абсолютно нереально - т.е. постарше дети должны смотреть. Но зал был полон первоклашками - им было СОВЕРШЕННО неинтересно, я видела их на "Салтане" - вот там они смотрели. А про конька горбунка че им там смотреть-то :))?
ЗЫ: В общем, плюс этого театра для меня ТОЛЬКО один: там есть спектакли в пятницу утром (т.е. не в выходные, а в будни) и можно просто подъехать, купить билеты и сразу пойти на спектакль.
Ну и ехать 10 минут :)
Спасибо за отзыв. А нам хвалили Конька-Горбунка. Я собиралась на него сходить. В пятницу как раз разрывались между Коньком и Карлсоном в театре на Неве. Ребенок выбрал Карлсона. Тоже, кстати, купили билет перед спектаклем.
В театре Сказки мне очень-очень понравился спектакль Дюймовочка. Еще мы ходили на Терешечку, тоже понравился (сейчас его нет в репертуаре), Новогоднее представление тоже было удачное. Так что мы считали этот театр самым нашим любимым.
Еще хвалят Аладдина, мы пока не смотрели.
Мы в воскресенье ходили на Красную шапочку в Деммини.
Как мне нравится этот театр, и как я разочарована в спектакле...я честно говоря, не ожидала, что актеры будут делать какие-то импровизации на тему...
Куклы формата Хрюша-Степаша, т.е. актеров видно на сцене они бегают-резвятся, разговаривают то голосами персонажей, то друг с другом репликами в сторону...зачем-то не удачно оч.долго шутили в начале, что кукол нет и кина не будет - моя чуть не разрыдалась от горя... приплели совершенно не шапочных персонажей - поросенка, козленка, зайца....мужчина-актер явно озабоченный, его реплики в сторону поражали не детскостью...Концовку актеры тоже сами придумали, никто не ел ни бабушку, ни внучку....Благодаря этому все нудно и затянуто.
Но большим плюсом я посчитала, что после спектакля детей пригласили на сцену и разрешили поразглядывать-потрогать кукол.
В конце спектакля сказали странную фразу "Закрываем занавес, потому что красную шапочку на этой сцене мы показывали последний раз"...или они пошутили так удачно (как и ранее), или мой отзыв в принципе уже не актуален)))
кстати, куклы тоже не вдохновили...волка зачем-то сделали коричневым, и обмусовывали его цвет минут 10...
и п.с.
девчонке моей все понравилась, было немножко интерактивно, детей периодически втягивали в сказку, это их встряхивало, т.е. малышня осталась довольная...но моя малышня не показатель - она приходит в театр и уже рада до безумия, так что все что на сцене - воспринимается всегда положительно.
Это тот, где на сцене перед началом спектакля три коробки и мужик затрапезного вида говорит, что спектакль отменён?
Да уж ,спектакль специфический. Очень. :009:
Спектакль идет 1 час 35 минут + 2 антракта по 15 минут - всего 2 часа!!! В 3х действиях!!! :010:
С последнего ушли - моя дочка уж насколько театр любит, но такую жуткую дребедень долго не выдержать :))
Текст постоянно - через каждые 2-3 минуты, не вру - прерывается какими-то странными ремарками, криками, тычками, подзатыльниками, которые дают друг другу главные герои
О, благодарю Вас !!! :091: Я чуть было не взяла билеты на всю группу детсада на эту хрень. :001:
Мы посмотрели "Слоненка" по Киплингу в Большом театре кукол.
Классическая постановка - текст как на старой пластинке (у меня такая в детстве была)
Мне показался спектакль слегка занудным, но детям (3,5) понравилось.
MuumiAnna
21.04.2009, 13:03
Текст постоянно - через каждые 2-3 минуты, не вру - прерывается какими-то странными ремарками, криками, тычками, подзатыльниками, которые дают друг другу главные герои.
Я, зная сказку, и то не всегда могла уловить суть происходящего :005:.
Актеры кривляются, придуриваются, плоско шутят над такими вещами, над которыми вообще странно шутить :008:
В общем - в этом театре развлекают детей как только могут :)) :)) :)) А могут только незатейливо и по-простому - все смеемся на слове "лопата" :)).
Я вот второй спектакль в этом театре смотрю, и все думаю: неужели современных детей можно привлечь в театр только таким образом :008:?
Я в прошлом году тоже написала отрицательный отзыв об этом театре, это было мое мнение, мое видение - мы ведь здесь обмениваемся нашими разными взглядами - в результате я навлекла на себя гнев одной любительницы этого театра и примкнувшей к ней псевдоинтеллигентки:046:
Мы вот тоже зимой сходили в БТК на "маленькую елочку" - нам не понравилась мрачноватая идея спектакля - я об этом написала, а другая девушка была в восторге и ребенку ее понравилось - так что мне обижаться на нее? Да это же здорово, что мы разные!!!
Это тот, где на сцене перед началом спектакля три коробки и мужик затрапезного вида говорит, что спектакль отменён?
Да уж ,спектакль специфический. Очень. :009:
он-он. Если этот спектакль действительно показывался последний раз, то театральный Петербург ничего с его уходом не потеряет. :073:
Подскажите, а в Театр на Неве детям до 4-х лет нужно отдельный билет?
Don&Magdalina
21.04.2009, 14:54
Нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.