PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

MuumiAnna
22.02.2009, 11:49
Аня ник сменила? Но подпись, конечно, очень узнаваема!:)[/QUOTE]

Пришлось, после того как решила из финской библиотеки выйти на наш любимый ЛВ и поняла, что ник то у меня был русскими буквами, а на финской клавиатуре я кириллицы не нашла, вот и пришлось мне 2 НЕДЕЛИ быть без форума, и отдых был не отдых без вас....:001::001::))

Katarcis
22.02.2009, 12:41
А мы были на "Снежной королеве", в Деммени, здесь выше уже писалось, что спектакль мрачноват, моей дочери почти 5...сидела прижавшись ко мне почти все время...боялась снежной королевы, в конце чуть-чуть не разрыдалась, когда Кай в очередной раз отказывался узнавать Герду. Хотя обычно мы не так чувствительны, (трагический конец Сильфиды ,например,пережиливполне адекватно-правда это уже совсем другая песня))).В целом, конечно, у спектакля есть своя атмосфера и своеобразное прочтение классических моментов (например вместо старушки и волшебного сада цветов где всегда лето, мы видим молодящуюся старушенцию на розовом велике, помешанную на нарядах и шляпках, в замке принцессы нас ждало ток-шоу для любящей вечный праздник хозяйки), поставленные проблемы и драматичность представления не совсем для дошкольников. Спектакль хороший, но лучше воспримется, на мой взгляд, более старшей аудиторией деток.

Pat
22.02.2009, 13:14
Спектакль хороший, но лучше воспримется, на мой взгляд, более старшей аудиторией деток.
Ага, он на "Билетёре" и есть с 5 лет.:) И это с запасом наверное.

Бадя
22.02.2009, 13:23
Наш папа неожиданно САМ взял билеты в Театр за Черной речкой на "Слон Хортон" - может кто смотрел - поделитесь впечатлениями пожалуйста!
Трогательный и добрый, местами очень веселый спектакль! :flower:
А мы вчера там были на "Золушке". :008:
Он не из их репертуара, а театра марионеток. Позиционируют его, как "музыкальную пантомиму ... по мотивам сказки Ш.Перро", хотя несколько фраз куклы всё-таки произносили.
Общее впечатление приятное.50 минут на одном дыхании.Веселый настрой, виртуозное владение куклами (кстати, весь спектакль исполняет одна актриса).Красивые, сказочные декорации и волшебные трюки.
Конечно,изложение сказки вольное (есть дополнительные персонажи), но суть сюжета сохранена. Думаю, раньше 5-ти лет идти не стоит. Места лучше, в данном случае, брать поближе, т.к. куклы все-таки небольшие и хочется разглядеть их получше. Однако первый ряд я все же не брала - есть вариант раскрытия фокуса превращения Золушки. :004:
Кстати, в отзывах есть информация о курении в этом театре - мы были там много раз и НИКОГДА :ded: такого не было!!! Зато всегда прохладно.:(

KoshkaNatashka
22.02.2009, 21:02
А мы сегодня были на "Карнавале Чуковского" театра "Карамболь". И мне, и ребенку очень понравилось, а некоторые дети после спектакля вообще плакали - не хотели уходить :)
Спектакль по сказкам "Тараканище", "Федорино горе" и "Бармалей". Актер, игравший Тараканище и Бармалея, просто великолепен, но для маленьких детей и несколько страшноват, особенно для тех, кто сидел в первом ряду, т.к. Бармалей один раз спускался со сцены и проходил перед первым рядом :)
Мы сидели на 2-ом ряду, все было отлично видно.
Единственное - оркестр громковат, иногда слова было плоховато слышно.

alpha Tauri
22.02.2009, 21:03
Отзыв об опере "Золушка" в Михайловском театре:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22118377&postcount=340

tagil
22.02.2009, 21:29
Дочь с мужем сходили в "Кукольный формат" на "Кошку". Восторженные отзывы.

Муж интересуется, нет ли у Кукфо абонементов)))

mishasasha
22.02.2009, 21:39
Хортон - спектакль на любителя, мы наверно не доросли (4 года), нам не очень, а вот Золушка - мальчик в полном восторге!!! И я давно не получала столько удовольствия от увиденного, оправдывает второе место премии "Золотая маска"!

wewochka
22.02.2009, 21:42
Сегодня были на спектакле" Сказка для непослушных медвежат" и я и ребёнок в восторге.

Manique
22.02.2009, 22:36
Дочь с мужем сходили в "Кукольный формат" на "Кошку". Восторженные отзывы.

Муж интересуется, нет ли у Кукфо абонементов)))
Наша дочь тоже ходила))Довольна))

MuumiAnna
22.02.2009, 23:27
(

Ира, здравствуйте!:flower::flower::flower:

Я так давно не была на форуме - и как приятно встретить здесь Вас:support::support:

Как здорово, что этот театр поставил "Золушку", а я даже и не знала об обновлении репертуара - надо обязательно сходить:):)

Мы много ходили в этот театр - маленькими конечно на "Веселый зоосад", а затем были на "Мэри Попинс" и "Аппетитных сказках" - нам все очень нравилось, тоже как и Вы никогда не ощущали никакой накуренности, а от прохлады всегда поддеваем красивые, но полушерстяные колготки;) - так и ножки в тепле и красиво!:fifa:

Пишите обязательно, что еще стоит посмотреть:flower:

P.S. Я была раньше ТАней:008:

Iricha
22.02.2009, 23:31
Девочки, подскажите про Кукольный формат. С какого спектакля лучше начинать знакомство с этим театром? Хотим в марте сходить! Дочке 4 года. Детям отдельный билет нужен?

ivo
22.02.2009, 23:39
Я б "Робин Бобин" рекомендовала, лучше на малой сцене Театра Европы, а не в ЕСОДе.

akyla
22.02.2009, 23:40
билет нужен! Начать с Робин-Бобин

Iricha
22.02.2009, 23:50
Спасибо. На Билетере на 22 марта есть два билета, но мы не можем, у дедушки д.р. А на 23 марта нет билетов. В кассах могут остаться?

akyla
23.02.2009, 00:23
конечно могут, на билетере билетов меньше, чем в кассах

Don&Magdalina
23.02.2009, 16:26
Были сегодня на Гусях -лебедях в Т-ре На Неве! Ходили с друзьями и детками от 3,5 до 7 лет
Много уже писали об этом спектакле.
Просто класс! С какой отдачей создают и играют спектакли!
Получили огромное удовольствие! В том числе - взрослые!

ПС На спектакле были совсем крошки. За нами сидела девчушка лет 2. Периодически громко плакала от страха. Ещё одну малышку сразу увели - плакала минут пять.

Don&Magdalina
23.02.2009, 16:39
Помнится, недавно обсуждали Щелкунчика детского балета на льду в Юбилейном.
Сегодня видела афиши - 1 марта будет ещё Спящая в ДК Горького

nninka
23.02.2009, 17:14
Люди! А кто-нибудь смотрел "Том Сойер" в т. Муз. Комедии? Весь топик прочитать нереально. Напишите, пож-та, отзыв. Заранее спасибо!

Аэссонэ
23.02.2009, 17:22
А мы Кукольный формат начали со Сказки про крокодилов. Очень даже замечательно. Мне кажется, начинать можно с любого их детского спектакля. Они все хорошие, все короткие, все для заявленного возраста.

Аэссонэ
23.02.2009, 17:24
У меня тоже вопрос возник. А в Буфф можно не покупать билет для ребенка, если его взять на руки? Мы хотим на Питера Пэна сходить

KoshkaNatashka
23.02.2009, 20:11
Помнится, недавно обсуждали Щелкунчика детского балета на льду в Юбилейном.
Сегодня видела афиши - 1 марта будет ещё Спящая в ДК Горького

Спящая, вроде, именно Театра детского балета, т.е. не на льду. А Щелкунчик - Детского ледового театра.

Don&Magdalina
23.02.2009, 20:21
Ааааа...
А я удивлялась, до чего техника дошла? Лёд в ДК! :)):046:

Бадя
23.02.2009, 20:35
Ира, здравствуйте!:flower::flower::flower:

Я так давно не была на форуме - и как приятно встретить здесь Вас:support::support:

Как здорово, что этот театр поставил "Золушку", а я даже и не знала об обновлении репертуара - надо обязательно сходить:):)

Здравствуйте, Аня! Спасибо, взаимно!:flower:
Вот ЗДЕСЬ (http://www.teatrzcr.ru/SPEKTAKLI-DLYA-DETEY/ZOLUSHKA-Teatr-marionetok-Kukolnyiy-dom.html) можно почитать про "Золушку". :)

Мамзелька
23.02.2009, 22:38
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот забронировала билеты в Миммигранты на Чепуху в чемодане. Доче 4г4мес, не рано? и места забронировала 4 ряд 4-6 места. Нормальные?

sonata
23.02.2009, 23:38
А мы сегодня были на "Карнавале Чуковского" театра "Карамболь". И мне, и ребенку очень понравилось, а некоторые дети после спектакля вообще плакали - не хотели уходить
А где билеты покупали?
На Билетере не нашла..
===
Карамболь (детский музыкальный театр)
Телефон: (812) 314-66-61
Он на площадке театра Эстрады?

Don&Magdalina
23.02.2009, 23:43
Он выступает на разных площадках, у них своего помещения. Наберите в поиске на Билетёре: Карамболь - и выскочит.
28.02 будет Белоснежка

Аэссонэ
23.02.2009, 23:44
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот забронировала билеты в Миммигранты на Чепуху в чемодане. Доче 4г4мес, не рано? и места забронировала 4 ряд 4-6 места. Нормальные?

Может и рано.
Эти все спектакли у них декларируются от 5 лет.

Мы сегодня как раз ходили к ним на "Волшебный фонарь". Дочке 5. Спектакль ей понравился. Но мне показалось, что он больше подходит для детей лет 7. Точнее сказать так: да, для 5тилетних он интересен. Но наверно они хотели расширить аудиторию, и какая-то часть информации, шуток, игр ориентирована для деток постарше.
На Чепухе не были. Мне кажется, если вести ребенка на спектакль, ориентированный на деток постарше, надо быть готовым к тому, что он не всё поймет. В принципе это не страшно. Через пару лет можно пересмотреть.

В театре нас ждал приятный сюрприз. Перед началом спектакля всем желающим делали фейс-арт. Актриса очень старалась, подолгу возилась с каждым ребенком. Так что получалось очень выразительные кошечки и бетмены. Но на всех времени не хватило.
Мы тоже сидели в 4м ряду. Отлично видно, по крайней мере взрослому. А ребенка лучше посадить у прохода, место 6.

Мамзелька
23.02.2009, 23:54
Может и рано.
Эти все спектакли у них декларируются от 5 лет.

Мы сегодня как раз ходили к ним на "Волшебный фонарь". Дочке 5. Спектакль ей понравился. Но мне показалось, что он больше подходит для детей лет 7. Точнее сказать так: да, для 5тилетних он интересен. Но наверно они хотели расширить аудиторию, и какая-то часть информации, шуток, игр ориентирована для деток постарше.
На Чепухе не были. Мне кажется, если вести ребенка на спектакль, ориентированный на деток постарше, надо быть готовым к тому, что он не всё поймет. В принципе это не страшно. Через пару лет можно пересмотреть.

В театре нас ждал приятный сюрприз. Перед началом спектакля всем желающим делали фейс-арт. Актриса очень старалась, подолгу возилась с каждым ребенком. Так что получалось очень выразительные кошечки и бетмены. Но на всех времени не хватило.
Мы тоже сидели в 4м ряду. Отлично видно, по крайней мере взрослому. А ребенка лучше посадить у прохода, место 6.

спасибо большое

Sonya
24.02.2009, 01:03
Были сегодня на Гусях -лебедях в Т-ре На Неве! Ходили с друзьями и детками от 3,5 до 7 лет

ПС На спектакле были совсем крошки. За нами сидела девчушка лет 2. Периодически громко плакала от страха. Ещё одну малышку сразу увели - плакала минут пять.

Вы будете смеятся )), но я сегодня тоже своих детей водила на Гуси-лебеди в т. на Неве :)) , нам понравилось. Вы были на 3-часовом спектакле ?

Sonya
24.02.2009, 03:08
Люди! А кто-нибудь смотрел "Том Сойер" в т. Муз. Комедии? Весь топик прочитать нереально. Напишите, пож-та, отзыв. Заранее спасибо!

мой племянник сегодня на него ходил (т.е. уже вчера). Завтра расспрошу как понравился ему или нет. Мальчику 12лет.

Sonya
24.02.2009, 03:13
Он не из их репертуара, а театра марионеток. Позиционируют его, как "музыкальную пантомиму ... по мотивам сказки Ш.Перро", хотя несколько фраз куклы всё-таки произносили.
Общее впечатление приятное.50 минут на одном дыхании.Веселый настрой, виртуозное владение куклами (кстати, весь спектакль исполняет одна актриса).Красивые, сказочные декорации и волшебные трюки.
Конечно,изложение сказки вольное (есть дополнительные персонажи), но суть сюжета сохранена. Думаю, раньше 5-ти лет идти не стоит. Места лучше, в данном случае, брать поближе, т.к. куклы все-таки небольшие и хочется разглядеть их получше. Однако первый ряд я все же не брала - есть вариант раскрытия фокуса превращения Золушки. :004:
Кстати, в отзывах есть информация о курении в этом театре - мы были там много раз и НИКОГДА :ded: такого не было!!! Зато всегда прохладно.:(

не, это была "Золушка" театра "Кукольный дом". Шикарный спектакль, но их "Спящая красавица" мне больше понравилась :)) Правда мы видели их на сцене театра "Особняк", смотрелись шикарно. На "сп. кр-цу" еще раз хочу сходить .

Don&Magdalina
24.02.2009, 09:39
Вы будете смеятся )), но я сегодня тоже своих детей водила на Гуси-лебеди в т. на Неве :)) , нам понравилось. Вы были на 3-часовом спектакле ? Нет, в 12 часов

Don&Magdalina
24.02.2009, 12:05
А где билеты покупали?
На Билетере не нашла..
===
Карамболь (детский музыкальный театр)
Телефон: (812) 314-66-61
Он на площадке театра Эстрады? На Билетёре появилось расписание на март т-ра Эстрады - будет и Карамболь.

Sonya
24.02.2009, 14:53
Нет, в 12 часов

значит разминулись чуток ))

Ломовая лошадь
24.02.2009, 17:40

Нормально, там зал-то всего ничего.
Спектакль замечательный, для вашего возраста должен подойти. Он такой...чепуховый..и правда. Скорее взрослоый не поймет, а ребенку самое то!
Деткам разрешали немножко поучаствовать.

Ломовая лошадь
24.02.2009, 17:42
Мы ходили в БУфф на Снежную королеву.
Очень понравилось. Хороший грим, яркие костюмы,все как-то захватывающе!

Alise
24.02.2009, 17:49

Скажите, пожалуйста, а на какой возраст там расчитан спектакль?

Sonya
24.02.2009, 18:42

и еще интересует , почему билеты в первый ряд дешёвые ? там плохо видно ?

Подарок
24.02.2009, 18:46
Девушки, а есть ли у Мюзик-Холла особенности зала? Хочу билетики на Бременских музыкантов прикупить..

Don&Magdalina
24.02.2009, 18:55
Вот топик на эту тему - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1072305

Подарок
24.02.2009, 19:02
спасибо огромное за оперативность!! мне оч.кстати пришлось - после работы иду закупаться в кассу театральную))

Sonya
24.02.2009, 22:06
мы в Мюзик-Холл идём в это воскресенье на "Муху-Цокотуху".

Подарок
24.02.2009, 23:10
мы в Мюзик-Холл идём в это воскресенье на "Муху-Цокотуху".

Передумала я на Бременских идти, что-то топик про них желание отбил))

А про Муху расскажите потом обязательно! Я прочитала - волосы зашевелились:)) - это явно не для детей))

Sonya
24.02.2009, 23:27
как не для детей ? написано с 5 лет для детей... это премьерный спектакль, где о нем есть еще инфа ?
билеты брала по 350р на второй ряд в центре (был первый ряд сбоку - невзяла)

alpha Tauri
24.02.2009, 23:40
как не для детей ? написано с 5 лет для детей... это премьерный спектакль, где о нем есть еще инфа ?

Вот отзыв о нём есть:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21796787&postcount=28

Sonya
24.02.2009, 23:52
да уж... я думала что по Чуковскому будет что-нить классическое. Если не понравится - уйдём и больше в Мюзик-Холл ниногой.

Ломовая лошадь
25.02.2009, 10:15
Скажите, пожалуйста, а на какой возраст там расчитан спектакль?
Вы знаете, я бы наверное, раньше первого класса не советовала бы.

и еще интересует , почему билеты в первый ряд дешёвые ? там плохо видно ?
Ну как сказать, видно в принципе нормально, но сцена достаточно высокая, поэтому шея устанет.
Но я все равно люблю сидеть в первых рядах, актеров видно, всякие мелочи))

KoshkaNatashka
25.02.2009, 12:45
Ааааа...
А я удивлялась, до чего техника дошла? Лёд в ДК! :)):046:

Ничего не понимаю, видела афиши - написано, что Спящая будет-таки на льду ("Балет на льду"), да и на некоторых сайтах так написано, а смотришь подробнее - "Театр детского балета"... М-да...

alpha Tauri
25.02.2009, 14:21
Ошиблись, видимо. Я тоже на афишу долго смотрела и думала, где же они там лёд-то заливать собрались!? :046:

туя
25.02.2009, 15:44
Вот только не ходите в будний день: туда в этом время привозят младших школьников автобусами - болтают в голос и шуршат бутербродами :001:[/quote]

Это про Театр Сказки, а как обстоят дела в будни в Деммени и в БТК? Тоже школьников классами приводят? Есть возможность в будний день сходить, вот и думаю стоит или нет?

KoshkaNatashka
25.02.2009, 16:06
А кто-нибудь смотрел "Золушку" Кукольного дома в ЕСОДе?
Или кто вообще ее смотрел, подскажите, как она должна на достаточно большой сцене смотреться?

Sonya
25.02.2009, 17:01
я смотрела Золушку в помещении т. Особняк. - СУПЕР классный спектакль. В ЕСОДе будет смотреться значительно хуже. Там слишком большой зал и сцена для такого спектакля, ИМХО.
в ЕСОДе смотрела "Робин Бобин", вообще никаких впечатлений не осталось ни у меня ни у детей. Наверно нужно было смотреть его в другом зале... потому как так много отзывов восхитительных тут читала о нём...

KoshkaNatashka
25.02.2009, 17:29
Спасибо! У меня точно такие же впечатления о кукольных спектаклях на сцене ЕСОДа, но хотела еще раз уточнить.

Подарок
25.02.2009, 17:38
Я сегодня пошла за билетами на Гуси-лебеди, купила...а кассир мне еще в дополнение расписала во всех восторженных красках Золушку в этом же театре (т. на Неве) - и какой он красивый, и как редко идет, я глазами захлопола (мы как раз в процессе каждодневной истории про эту самую Золушку) и купилась, т.е. купила билеты. Зашла на билетер сейчас и прочитала, что спектакль от 7 лет, а нам только 3 с полтинной...правда, мы девушки театральные, умеющие смотреть.

Девушки, кто ходил - поделитесь отзывами! Действительно ли так хорош спектакль? Реально нам рано?
п.с.
На выходных ходили на Золушку в Михайловский. Нам не понравилась, согласна я с отзывом Альфа Тельца, мне показалось как-то балаганисто, и Золушку реально не было слышно.. Принц не фонтан, стоял столбом каким-то:-))...

Don&Magdalina
25.02.2009, 18:29
Спектакль - точно по пьесе Шварца. Как в старом фильме. Вполне сгодится для малышки
Мне Михайловская Золушка больше понравилась.
Михайловский, конечно, не МТ :))
Но по уровню пения, танцев, декораций, костюмов Золушки - его нельзя даже сравнивать с т-ром на Неве.
Хотя т-р На Неве очень любим.:flower: Но там же на многих спектаклях поют по фонограмму. На Гусях-Лебедях в этот понедельник никто вообще не пел вживую. Конечно, Золушку пела на прима. Но это же не фанера! А танцовщицы в т-ре на Неве- разве это балет? Разве можно сопоставить с труппой Михайловского? Просто у них и задачи другие, да и вообще - это другой театр.
Ещё раз говорю - люблю и очень этот детский театр. Просто я его не сравниваю ни с какими оперными. :)
Мне почему-то кажется, что так много негативных отзывов о Золушке - из-за несколько завышенных ожиданий, что ли. Если ребёнок вырос из уровня детского мюзикла - то можно сходить в Мариинку на Салтана. Это уже настоящая опера. Но это, конечно, попозже, не в 3 года

Бадя
25.02.2009, 19:06
Девушки, кто ходил - поделитесь отзывами! Действительно ли так хорош спектакль? Реально нам рано?

Мы ходили в 4,5 - дочке понравилось. :) Сказала, что хочет такие же золотые, волнистые волосы, как у Золушки :)) и ещё несколько дней после изображала из себя принцессу и вспоминала принца. :love: :))
А хорош спектакль, я думаю именно тем, что поставлен по Щварцу. А вообще он чуть затянут по-моему. Да и поучительные речи короля :073: в 3 года вряд ли будут услышанными. НО для разнообразия вполне можно сходить. ;) Такая классическая, спокойная постановка я бы сказала.
:flower:

туя
25.02.2009, 21:55
Вот только не ходите в будний день: туда в этом время привозят младших школьников автобусами - болтают в голос и шуршат бутербродами :001:

Это про Театр Сказки, а как обстоят дела в будни в Деммени и в БТК? Тоже школьников классами приводят? Есть возможность в будний день сходить, вот и думаю стоит или нет?[/quote]
Что в будни эти театры никто не посещал?

akyla
26.02.2009, 01:08

а мне это мюзикл очень понравился. Это конечно не классика, но музыкально, динамично, весело было. Особенно запомнилась бабушка пчела

Sonya
26.02.2009, 02:06
а мне это мюзикл очень понравился. Это конечно не классика, но музыкально, динамично, весело было. Особенно запомнилась бабушка пчела

спасибо, а то прочитала отзыв и расстроилась что билеты купила, а теперь как-то спокойней идти после Вашего отзыва.
Посмотрим... напишу отзыв после увиденного :)) точно. А то вот Ваш отзыв - всего второй. Первый - уж больно отрицательный.

Sonya
26.02.2009, 02:11
Передумала я на Бременских идти, что-то топик про них желание отбил))

А про Муху расскажите потом обязательно! Я прочитала - волосы зашевелились:)) - это явно не для детей))

знаете что я могу сказать, что чудесный спектакль Кукольного Дома "Спящая красавица" кот. тоже получил золотую маску тогда тоже "совсем не детский". Там тоже намёки очень даже очевидные для взрослых, но не для детей. Дети их воспринимали иначе, т.е. присутствует двусмысленность. Но в зале были родители, которых это возмутило :056: .
Поэтому сначала таки посмотрю как детям понравится спектакль.. для меня это - самое важное.

Don&Magdalina
26.02.2009, 11:02
Золушку в этом же театре (т. на Неве) - и какой он красивый, и как редко идет, я глазами захлопола (мы как раз в процессе каждодневной истории про эту самую Золушку) и купилась, т.е. купила билеты. Зашла на билетер сейчас и прочитала, что спектакль от 7 лет, а нам только 3 с полтинной...правда, мы девушки театральные, умеющие смотреть.

п.с.
На выходных ходили на Золушку в Михайловский. Нам не понравилась, согласна я с отзывом Альфа Тельца, мне показалось как-то балаганисто,
Я ещё подумала, что Золушка в т-ре На Неве - более легкий для восприятия трехлетнего ребёнка, чем в Михайловском. Там знакомая по фильму музыка, песенки, понятный текст. И сценографически он скромнее, т.е. ребёнок не будет перегружен зрительными впечатлениями.

Подарок
26.02.2009, 13:11
Спектакль - точно по пьесе Шварца. Как в старом фильме. Вполне сгодится для малышки
Мне Михайловская Золушка больше понравилась.
Михайловский, конечно, не МТ :))
Но по уровню пения, танцев, декораций, костюмов Золушки - его нельзя даже сравнивать с т-ром на Неве.
Хотя т-р На Неве очень любим.:flower: Но там же на многих спектаклях поют по фонограмму. На Гусях-Лебедях в этот понедельник никто вообще не пел вживую. Конечно, Золушку пела на прима. Но это же не фанера! А танцовщицы в т-ре на Неве- разве это балет? Разве можно сопоставить с труппой Михайловского? Просто у них и задачи другие, да и вообще - это другой театр.
Ещё раз говорю - люблю и очень этот детский театр. Просто я его не сравниваю ни с какими оперными. :)
Мне почему-то кажется, что так много негативных отзывов о Золушке - из-за несколько завышенных ожиданий, что ли. Если ребёнок вырос из уровня детского мюзикла - то можно сходить в Мариинку на Салтана. Это уже настоящая опера. Но это, конечно, попозже, не в 3 года
дааа, ваш отзыв как-то энтузиазму не прибавил:), мы в театре на Неве еще ни разу не были, и наличие фанеры в спектакле меня убило...я такого еще не наблюдала

Мы ходили в 4,5 - дочке понравилось. :) Сказала, что хочет такие же золотые, волнистые волосы, как у Золушки :)) и ещё несколько дней после изображала из себя принцессу и вспоминала принца. :love: :))
А хорош спектакль, я думаю именно тем, что поставлен по Щварцу. А вообще он чуть затянут по-моему. Да и поучительные речи короля :073: в 3 года вряд ли будут услышанными. НО для разнообразия вполне можно сходить. ;) Такая классическая, спокойная постановка я бы сказала.
Я ещё подумала, что Золушка в т-ре На Неве - более легкий для восприятия трехлетнего ребёнка, чем в Михайловском. Там знакомая по фильму музыка, песенки, понятный текст. И сценографически он скромнее, т.е. ребёнок не будет перегружен зрительными впечатлениями.
спасибо девушки! сходим - напишу наши впечатления...Хотя фанеры все также не хочется...:005:

знаете что я могу сказать, что чудесный спектакль Кукольного Дома "Спящая красавица" кот. тоже получил золотую маску тогда тоже "совсем не детский". Там тоже намёки очень даже очевидные для взрослых, но не для детей. Дети их воспринимали иначе, т.е. присутствует двусмысленность. Но в зале были родители, которых это возмутило :056: .
Поэтому сначала таки посмотрю как детям понравится спектакль.. для меня это - самое важное.
конечно сходите, я ж ничего плохого не сказал, я просто для себя его не отложила, потому что мы еще малы, чтобы сильные отсутпелния от классики смотреть. Нам бы еще классику оценить пока :)

Don&Magdalina
26.02.2009, 13:38
Нет, не бойтесь фанеры! Ребёнок точно не заметит. Наши не замечают никогда, они за действием следят.
На Гусях - лебедях и Вы, и дочка будете наслаждаться и радоваться! Так всё радостно, красочно, не банально - посто супер! Актёры рот открывают в такт ))) - ребёнок даже внимания не обратит на пение под фонограмму. Иногда, кстати, кто-то у них поёт вживую с микрофончиками, а кто-то - под фанеру.
Вживую пели все только на Снежной королеве. Но это выпускной спектакль, молодёжь там выкладывается!
Но сам театр не позиционирует себя как музыкальный, так что претензий нет. Это отличнейший детский театр! Вы его наверняка полюбите!

Yula
26.02.2009, 14:10
Прошу совета у театралов :). Стоит ли вести девочку 3,5 лет на балет Щелкунчик (детский). В основном все они заявлены как с 5 лет... И на какой?

Don&Magdalina
26.02.2009, 14:12
Я бы начала с Чиполлино, чтобы ребёнок увидел , что такое балет, а Вы оценили - готова ли дочка смотреть подобные спектакли. :)
А к следующему НГ, когда подрастёт - сводить на сказочно-прекрасный Щелкунчик в постановке АРБ в Мариинку. Либо в марте - в театр Консерватории

Yula
26.02.2009, 14:27
Я бы начала с Чиполлино, чтобы ребёнок увидел , что такое балет, а Вы оценили - готова ли дочка смотреть подобные спектакли. :)
А к следующему НГ, когда подрастёт - сводить на сказочно-прекрасный Щелкунчик в постановке АРБ в Мариинку. Либо в марте - в театр Консерватории

Просится она именно на Щелкунчика :)

Подарок
26.02.2009, 15:10
Нет, не бойтесь фанеры! Ребёнок точно не заметит. Наши не замечают никогда, они за действием следят.
На Гусях - лебедях и Вы, и дочка будете наслаждаться и радоваться! Так всё радостно, красочно, не банально - посто супер! Актёры рот открывают в такт ))) - ребёнок даже внимания не обратит на пение под фонограмму. Иногда, кстати, кто-то у них поёт вживую с микрофончиками, а кто-то - под фанеру.
Вживую пели все только на Снежной королеве. Но это выпускной спектакль, молодёжь там выкладывается!
Но сам театр не позиционирует себя как музыкальный, так что претензий нет. Это отличнейший детский театр! Вы его наверняка полюбите!
спасибо огромное!:flower: вас всегда оч.приятно и поучительно читать!:flower:

абсолютно согласная!

Don&Magdalina
26.02.2009, 15:25
:008:
Если дочке нравятся музыкальные спектакли - то имеет смысл на Караболь сходить. Они все поют вживую, танцуют. В т-ре Эстрады как раз идёт и Белоснежка, и Карнавал, и Царевна-лягушка.

Yula
26.02.2009, 15:31
Если дочке нравятся музыкальные спектакли - то имеет смысл на Караболь сходить. Они все поют вживую, танцуют. В т-ре Эстрады как раз идёт и Белоснежка, и Карнавал, и Царевна-лягушка.

Pat
26.02.2009, 15:34
Что в будни эти театры никто не посещал?
Вы попробуйте взять билеты в первые пять рядов. Тогда Вам видно будет и слышно. А от школьников никто не застрахован.:001:

KoshkaNatashka
26.02.2009, 15:45
Прошу совета у театралов :). Стоит ли вести девочку 3,5 лет на балет Щелкунчик (детский). В основном все они заявлены как с 5 лет... И на какой?

Мы решили начать все-таки с Щелкунчика, т.к. и музыка знакома, и сюжет (по музыкальной сказке), да и Чайковский, по-моему, должен быть легче для восприятия, чем Хачатурян.
Но мы еще не ходили, так что не знаю, правильно ли это :)

Бьюти
26.02.2009, 15:55
Вопрос про Чипполино: у нас билеты на 2й ярус,2 ряд - совсем полохо будет видно?

Vivada
26.02.2009, 16:03
Мы сидели в третьем ряду, но по центру. Повезет, если перед вами ребенок будет и не встает во время спектакля. Есть, конечно, места и получше:))

Vivada
26.02.2009, 16:06
Мне кажется, в Чиполлино замечательная музыка для восприятия:)) Мои напевали потом еще очень долго. Но книгу тоже знали. Мелкому 3,9 было. Не шелохнулся.

Бьюти
26.02.2009, 16:13
Мы сидели в третьем ряду, но по центру. Повезет, если перед вами ребенок будет и не встает во время спектакля. Есть, конечно, места и получше:))

Мне кажется, в Чиполлино замечательная музыка для восприятия:)) Мои напевали потом еще очень долго. Но книгу тоже знали. Мелкому 3,9 было. Не шелохнулся.
:flower:спасибо.
Будем надеяться на лучшее:)

мы только начали куда-то выбираться, поэтому не знаю как пойдет.
Были 2 раза в БТК - всё нормально. Ходил с папой, был как шелковый. Как со мной будет себя вести неизвестно:001:

Подарок
26.02.2009, 16:23

мы на карнавал уже ходили, вот 14 марта снова пойдем. Девчонка уж больно вспоминает его, и когда я говорю, что мы идем в театр, она с надеждой в голосе "На Федорино горе, да?". Решила осуществить дефчонкину мечту))
Царевну лягушку как раз кассир нахваливала сегодня. Но у нас много планов, надо пока накупленное пересмотреть. :))

Don&Magdalina
26.02.2009, 16:24
Вопрос про Чипполино: у нас билеты на 2й ярус,2 ряд - совсем полохо будет видно? Мы там один раз сидели. Всё было отлично видно, т.к. много детей, т.е. впереди было много "просветов"

Don&Magdalina
26.02.2009, 16:24
Там ещё отличная Белоснежка!

Ксю!
26.02.2009, 16:32
мы ходили в консерваторию на балет Щелкунчик в 2 ги 1м.. Смотрела не отрываясь, комментировала, диржировала, в общем - понравилось. Но у нас Щелкунчик - это просто хит, книги зачитаны до дыр, мультик каждый день просит включить.

Yula
26.02.2009, 16:38
мы ходили в консерваторию на балет Щелкунчик в 2 ги 1м.. Смотрела не отрываясь, комментировала, диржировала, в общем - понравилось. Но у нас Щелкунчик - это просто хит, книги зачитаны до дыр, мультик каждый день просит включить.

Вот и у нас все с мультика началось :)

Sonya
26.02.2009, 16:49
а Вы который мультик смотрите, новый который ? мои от него тоже без ума :)) идём на Щелкунчика в Консерваторию в конце марта (1-ый ряд бельэтажа серединка) и на Чипполино 8 марта (тоже тамже сидеть бум, бельэтаж 1-ый ряд в центре :065: )

Sonya
26.02.2009, 16:57
Вопрос про Чипполино: у нас билеты на 2й ярус,2 ряд - совсем полохо будет видно?

а Вы когда идёте ? если 12 апреля, то можно еще купить на Кассир.ру билеты в бенуар 2 ряд по 340р.... а если 8 марта - то позвоните прямо в кассу театра, вон нам папа вчера как удачно отхватил билетики на бельэтаж в центр... там бронь какая-то снялась как раз.

Yula
26.02.2009, 17:02
а Вы который мультик смотрите, новый который ? мои от него тоже без ума :)) идём на Щелкунчика в Консерваторию в конце марта (1-ый ряд бельэтажа серединка) и на Чипполино 8 марта (тоже тамже сидеть бум, бельэтаж 1-ый ряд в центре :065: )

Да, новый.
Я переживаю как дочка 2,5 часа перенесет на Щелкунчике, хотя опыт походов в театр у нас есть. Думаю, может все ж начать с театра Эстрады...

Бьюти
26.02.2009, 17:11
а Вы когда идёте ? если 12 апреля, то можно еще купить на Кассир.ру билеты в бенуар 2 ряд по 340р.... а если 8 марта - то позвоните прямо в кассу театра, вон нам папа вчера как удачно отхватил билетики на бельэтаж в центр... там бронь какая-то снялась как раз.

спасибо. Пойду на кассир схожу.:flower:

Don&Magdalina
26.02.2009, 17:14
мы ходили в консерваторию на балет Щелкунчик в 2 ги 1м.. Смотрела не отрываясь, комментировала, диржировала, в общем - понравилось. Но у нас Щелкунчик - это просто хит, книги зачитаны до дыр, мультик каждый день просит включить. А Вы смотрели постановку самой Консерватории или театра детского балета? В Консерватории сейчас премьерная постновка: совмещены Щелкунчик и Девочка со спичками. Постановку Консерватории очень хвалят, в т.ч. ЛВ-корифеи :)
Мы смотрели и в Михайловком, и АРБ. И в Консерватории тоже хотим посмотреть.
Да, новый.
Я переживаю как дочка 2,5 часа перенесет на Щелкунчике, хотя опыт походов в театр у нас есть. Думаю, может все ж начать с театра Эстрады... В т-ре Эстрады Вы какой спектакль имеете ввиду?

Don&Magdalina
26.02.2009, 17:18
Да, новый.
Я переживаю как дочка 2,5 часа перенесет на Щелкунчике, хотя опыт походов в театр у нас есть. Думаю, может все ж начать с театра Эстрады...
В этом топике - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056264 - в первом посте много полезных ссылок про оперу и балет

Yula
26.02.2009, 17:20
В т-ре Эстрады Вы какой спектакль имеете ввиду?

Белоснежку. Тема нам знакома :). Вот на завтра еще пока есть билеты...

В этом топике - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056264 - в первом посте много полезных ссылок про оперу и балет

Don&Magdalina
26.02.2009, 17:23
Мы от Белоснежки были в восторге. Но билеты с трудом купили - перед спектаклем сняли бронь в 10 ряду.
Состав был прекрасный - и пели, и танцевали очень хорошо, все молодые, красивые.
Только очень далеко сидеть не советую - шумновато в зале.
И ещё - было очень душно, мы легко одевались.
На какой ряд можно купить?
На ребёнка билет можно не брать - на руках

Yula
26.02.2009, 17:32
На какой ряд можно купить?
На ребёнка билет можно не брать - на руках

Пока есть одиночные места в партере, два места рядышком уже нет.

Chatons
26.02.2009, 20:00

А нам как-то не везет на этот спектакль, уже который раз пропускаем. Тоже были билеты на 23.02 на 12 дня, но увы мы опять заболели :(...... НО спасибо ЛВ, ранее писали, что можно позвонить в кассу, объяснить ситуацию и т.п., Так и сделала, с этими же билетами идем в марте теперь. Все еще есть надежда :))

Sonya
26.02.2009, 20:29
нам Гуси-лебеди тоже понравились, особенно Печка, Яблонька и Баба-Яга - просто супер !!! А вот Алёнушка с Иванушкой как-то посредственно играли... собственно, эти три вышеперечисленные актёра вытянули весь спектакль (после спектакля уже дома прочитала их программку, оказалось что Печку и Бабу-Ягу играли з.а. России.

масянечка
26.02.2009, 20:37
нам Гуси-лебеди тоже понравились, особенно Печка, Яблонька и Баба-Яга - просто супер !!! А вот Алёнушка с Иванушкой как-то посредственно играли... собственно, эти три вышеперечисленные актёра вытянули весь спектакль (после спектакля уже дома прочитала их программку, оказалось что Печку и Бабу-Ягу играли з.а. России.

Мы тожа ходили на Гуси-Лебеди!!:support:Присоединяюсь!!!Замечательно!!:su pport:

Sonya
26.02.2009, 20:43
Сходили на Теремок в театр муз комедии на Итальянской. Вот это костюмы! Вот это декорации! Очень впечатляет в хорошем смысле этого слова.
Ребенку больше всех понравились лиса и петух - видать, которые самые яркие

мы туда идём 7 марта, подскажите пожалуйста на 5 ряду будет нормально видно ? там есть подъём ?

Аэссонэ
26.02.2009, 21:26
Есть небольшой подъем. Там чем ближе, тем лучше.

Don&Magdalina
26.02.2009, 21:32
А не оглохнешь?

Аэссонэ
26.02.2009, 21:41
Мы сидели на 2м ряду, и нам очень понравилось. Лучше пусть будет погромче, чем плохо слышно (малышей будет много, все будут болтать).
А вот в театре Эстрады сидели в 9м ряду, и не очень понравилось - временами было не слышно из-за громкого оркестра.
А после Теремка не осталось никакого дискомфорта - всё было слышно как надо.

Don&Magdalina
26.02.2009, 22:19
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь недавно водил детей в Октябрьский?
Хотела бы сводить дочек на концерт Кубанского казачьего хора.
Билеты по цене - негуманные )))
Где лучше сидеть бюджетно, но чтобы и видно было? Причём меня бы устроила удалённость от сцены - песни и танцы не обязательно вблизи воспринимать. Главное, чтобы была видна сцена, а не головы.
Почему-то в кассе не рекомендовали первый ряд балкона. Там что - бортик высокий?
И как в партере с подъёмом?
Я там очень давно не была.

redhm
26.02.2009, 22:30
в БКЗ везде хорошо видно;) правда на балконе не разу не была..... мои любимые места 17 ряд, там перед вами проход и места много только не берите совсем в середине - там пульт - отвлекает очень.....

Don&Magdalina
26.02.2009, 23:15
в БКЗ везде хорошо видно;) правда на балконе не разу не была..... мои любимые места 17 ряд, там перед вами проход и места много только не берите совсем в середине - там пульт - отвлекает очень..... Спасибо. Боюсь, что как раз 17 ряд будет продаваться по максимальной цене. Тысячи за 2 :001:
А можно ли одному ребёнку купить самый дешёвый билет и потом на коленях держать на хороших местах?