PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89

Mishander
15.02.2012, 17:19
мы в 3-й раз пойдем на Чиполлино (первый раз пошли в 3 года). Дети у меня на 1 дыхании этот балет смотрят и еще несколько месяцев его вспоминают и в него играют. Там такие костюмы красивые, все так ярко и позитивно....
ПС: книгу мы так и не осилили. Сюжет детям рассказан и пересказан, мультик (тоже кстати очень душевный- один из самых любимых) просмотрен много раз...

А куда пойдете на Чиполлино?

nataaculova
15.02.2012, 17:20
мы в 3-й раз пойдем на Чиполлино (первый раз пошли в 3 года). Дети у меня на 1 дыхании этот балет смотрят и еще несколько месяцев его вспоминают и в него играют. Там такие костюмы красивые, все так ярко и позитивно....
ПС: книгу мы так и не осилили. Сюжет детям рассказан и пересказан, мультик (тоже кстати очень душевный- один из самых любимых) просмотрен много раз...

+1, моему ребенку очень понравился балет, на балете были первый раз, нам 3 года, попросилась еще раз, пойдем в мае и подружку возьмем.

PS тоже в Михайловском

mnata
15.02.2012, 17:22
А куда пойдете на Чиполлино?
Михайловский. Мы там же были на Корсаре, Щелкунчике и Золушке(опера). Все вспоминают, все понравилось, но Чиполлино - номер 1.... Мне тоже Чиполлино больше всего понравился... Всех своих знакомых туда сагитировала))))

кай
15.02.2012, 23:22
я уже засматривалась на билеты 27 мая на Чиполлино)))
теперь, наверное, не раздумывая рано-не рано, надо идти

Кахетия
15.02.2012, 23:28
я уже засматривалась на билеты 27 мая на Чиполлино)))
теперь, наверное, не раздумывая рано-не рано, надо идти

Идите, конечно, замечательный балет! :love:
Мы ходили два раза, второй раз состав был другой. Дочка заметила, что изменился рисунок танца (или как это правильно называется), говорит : смотри, мама, Редисочка и Чиполлино в этот раз по другому знакомятся - в тот раз стеснялись, а в этот раз нет :)) Я, только после её слов заметила. Очень долго потом напевала главную тему, программку даже в садик носила.
Думаю, с удовольствием пошла бы и в третий раз

Demlena
15.02.2012, 23:48
так на 27 мая купите, если в городе будете, уже продают.
Эх,мы обычно в это время года уже на даче.:love:

кай
16.02.2012, 02:44
Идите, конечно, замечательный балет! :love:
Мы ходили два раза, второй раз состав был другой. Дочка заметила, что изменился рисунок танца (или как это правильно называется), говорит : смотри, мама, Редисочка и Чиполлино в этот раз по другому знакомятся - в тот раз стеснялись, а в этот раз нет :)) Я, только после её слов заметила. Очень долго потом напевала главную тему, программку даже в садик носила.
Думаю, с удовольствием пошла бы и в третий раз

просто не охватить все спектакли, которые бы хотелось посмотреть с ребенком, и я балет все на потом оставляю.
ведь на "Колобка", например не пойдешь в 20 лет:)), а на балет можно в любом возрасте.
но вот на Чиполлино теперь прямо захотелось сходить, тем более, что сама этот балет и не смотрела:008:

Subbotina
16.02.2012, 11:57
Сходили вчера с дочкой 5.5 лет в ТЮЗ на "Конька-Горбунка". Ребенку понравилось, но не с восторгом.
Начало очень затянуто, нет действия, один человек читает начало сказки минут десять наверное
Мы сидели на последнем ряду, видно хорошо, но звук отвратительный, микрофоны фонят, в некоторых точках актеров слышно очень плохо.
Это очень старая постановка, поэтому, видимо, все декорации и костюмы старые.
Спектакль очень длинный 2ч15мин, два антракта. Многие дети с трудом выдерживали. По возрасту лучше все-таки для детей нач школы (во 2 кл изучают),весь спектакль строго по тексту Ершова, нам было рановато. ИМХО.

мы тоже были, возраст заявлен от 7 - раньше и не стоит, много было малышей, с трудом сидели, про звук соглашусь, но мы сидели на 11 ряду, всё-таки поближе было бы лучше.
а так, для меня лично, спектакль "моментами" - то очень интересно, то скучно....
Эх,мы обычно в это время года уже на даче.:love:
и мы, но ради Ч-но приедем:)

mamalumy
16.02.2012, 12:09
но вот на Чиполлино теперь прямо захотелось сходить, тем более, что сама этот балет и не смотрела:008:

Вот и мне после восторженных отзывов любопытно стало :))
Ждем 10.03.

mnata
16.02.2012, 12:37
Вот и мне после восторженных отзывов любопытно стало :))
Ждем 10.03.
Мы тоже 10-го идем:053:

mamalumy
16.02.2012, 12:38
Мы тоже 10-го идем:053:

Оооо :008:
С дочкой или сыном?

Demlena
16.02.2012, 14:40
[QUOTE=Subbotina;75793423

и мы, но ради Ч-но приедем:)[/QUOTE]

Я уже вчера тоже думала,что может приехать в город на денек,впереди ведь будет целое лето :)Но на билетер не видела на этот день билетов,надо посмотреть на сайте театра.

Demlena
16.02.2012, 14:52
Девушки,есть билеты на 10,03,но не знаю будет ли вхорошо видно.Кто знает,подскажите,пожалуйста.
Есть 2 ярус 2 ряд почти по центру и сбоку вложа 3 яруса.Что скажете?

Кахетия
16.02.2012, 15:16
Девушки,есть билеты на 10,03,но не знаю будет ли вхорошо видно.Кто знает,подскажите,пожалуйста.

Первый вариант лучше.
С третьего яруса сбоку обзор совсем не гуд.

youmalysh
16.02.2012, 15:26
Девчонки, а на какие места лучше брать билеты в Мимигранты?

nataaculova
16.02.2012, 15:32
Первый вариант лучше.
С третьего яруса сбоку обзор совсем не гуд.

согласна, мы на 2-ом ярусе были с боку и то не в восторге. по центру лучше, смущает только что 2-й ряд.

Subbotina
16.02.2012, 15:38
Я уже вчера тоже думала,что может приехать в город на денек,впереди ведь будет целое лето :)Но на билетер не видела на этот день билетов,надо посмотреть на сайте театра.

на 27 мая билеты не такие дорогие пока

KoshkaNatashka
16.02.2012, 15:41

Имхо, и то, и другое плохо. Посмотрите лучше на май.

Demlena
16.02.2012, 16:20
Cпасибо! Тогда подскажите лучшие места.Бельетаж? Партер? Какие билеты покупать?

kminoulina
16.02.2012, 16:33
Девушки, 31 марта и 1 апреля в 13.00в кинотеатре "Восход" состоится спектакль Маленького театра Фонтанного Дома "Проделки Эмиля из Леннеберги". Билеты недели через 2 появятся в кассе кинотеатра по адресу Пограничника Гарькавого 22, корпус 1

mnata
16.02.2012, 16:38
Оооо :008:
С дочкой или сыном?
мы вечером пойдем... Я всегда беру в Михайловском 1 ряд, а когда я брала билеты, 1 ряд был только на вечернем представлении. С 2-мя дочками.

mamalumy
16.02.2012, 16:53
мы вечером пойдем... Я всегда беру в Михайловском 1 ряд, а когда я брала билеты, 1 ряд был только на вечернем представлении. С 2-мя дочками.

ээх... А мы днем. На первый ряд не было, и вообще оставалось всего 7 билетов...
У нас неправильные места, это я поняла :)) В следующий раз будем брать "правильные".

nataaculova
16.02.2012, 17:00
ээх... А мы днем. На первый ряд не было, и вообще оставалось всего 7 билетов...
У нас неправильные места, это я поняла :)) В следующий раз будем брать "правильные".

я думаю в таком зале, есть еще варианты кроме 1 ряда :)

KoshkaNatashka
16.02.2012, 17:00
Cпасибо! Тогда подскажите лучшие места.Бельетаж? Партер? Какие билеты покупать?

Имхо, лучше всего 1-ый ряд любого яруса, по центру (в зависимости от финансовых возможностей :) ). Бельэтаж, конечно, лучше всего, но и дороже всего. 1-ый ярус очень неплох, но его разбирают в первую очередь.

mnata
16.02.2012, 17:45
я думаю в таком зале, есть еще варианты кроме 1 ряда :)
Никто и не спорит)))) Я всегда стараюсь брать 1 ряд, чтобы во время представления дети могли еще понаблюдать как играет оркестр, мои просто музыкой занимаются, нам это актуально))))

vanill@
16.02.2012, 19:02
А в 1-м ряду бенуара видно что-нибудь или нет?

Осения
16.02.2012, 19:57
девочки, будет премьера История Дюймовочки театра Карамболь на основной сцене МДТ-театр Европы. на билетере предлагают 3, 4, 7,8,12,13 ряды. подскажите пожалуйста куда брать?подъем и оркестр где?

кай
16.02.2012, 23:17
На сайте Михайловского на 27.05 все первые ряды, кроме 3-го яруса уже разобраны.
А на билетере вообще нет информации никакой, хотя где-то с неделю назад была.
Поинтересуюсь завтра в кассах.

кай
16.02.2012, 23:21
девочки, будет премьера История Дюймовочки театра Карамболь на основной сцене МДТ-театр Европы. на билетере предлагают 3, 4, 7,8,12,13 ряды. подскажите пожалуйста куда брать?подъем и оркестр где?

Там подъем неплохой, но все-равно, если сидит взрослый, то ребенку за ним плоховато видно.
В принципе, не важно какой ряд, главное ближе к центру.
А оркестра я там не углядела.

пысы. прочитала сейчас на билетере про оркестр, я и не знаю, где там можно оркестр расположить, там почти у сцены уже и первый ряд.
Но это было на спектакле Русалочка, а для мюзикла может какие перестановки там сделают.

mnata
16.02.2012, 23:33
А у меня тоже вопрос про Карамболь и какие билеты лучше. Хотим пойти на Чудо-дерево в КЗ у Финского вокзала. Никогда не были ни в КЗ, ни в Карамболе. так что нужен совет. Какие лучше билеты, чтоб все было и видно и слышно (с учетом жалоб на громкий оркестр). Дети 4 года.

Subbotina
17.02.2012, 00:09
А у меня тоже вопрос про Карамболь и какие билеты лучше. Хотим пойти на Чудо-дерево в КЗ у Финского вокзала. Никогда не были ни в КЗ, ни в Карамболе. так что нужен совет. Какие лучше билеты, чтоб все было и видно и слышно (с учетом жалоб на громкий оркестр). Дети 4 года.
правая сторона 3-5 ряд

Осения
17.02.2012, 00:25
Там подъем неплохой, но все-равно, если сидит взрослый, то ребенку за ним плоховато видно.

пысы. прочитала сейчас на билетере про оркестр, я и не знаю, где там можно оркестр расположить, там почти у сцены уже и первый ряд.
Но это было на спектакле Русалочка, а для мюзикла может какие перестановки там сделают.
спасибо. я даже не знаю где на билетере читать про оркестр(

правая сторона 3-5 рядспасибо и нам пригодится...

Осения
17.02.2012, 00:35
девочки а подскажите, для 3,3 лет в Карамболе куда пойти? Чудо-дерево, Белоснежка, царевна-лягушка? пишут что все с 3-х, а реально? просто Чуковского мы хорошо знаем, остальное не читали еще... и действительно до 5-ти лет детям можно без билета без места?

Осения
17.02.2012, 00:44
История Дюймовочки в Карамболе видимо это не просто сказка Дюймовочка (которую мы знаем), заявлена с пяти лет((( наверное не стоит нам пока...(

Subbotina
17.02.2012, 00:50
девочки а подскажите, для 3,3 лет в Карамболе куда пойти? Чудо-дерево, Белоснежка, царевна-лягушка? пишут что все с 3-х, а реально? просто Чуковского мы хорошо знаем, остальное не читали еще... и действительно до 5-ти лет детям можно без билета без места?

сходите на Чуковского или Белоснежку, до 5 - без места

Осения
17.02.2012, 01:55
кто на Карлсоне был в Комедиантах? впечатления и со сколько лет можно смотреть? наш любит мультик про него...

vanill@
17.02.2012, 03:02
А в 1-м ряду бенуара видно что-нибудь или нет?

Девочки, и все-таки... Ни разу еще не были в Михайловском:008: Бенуар - это хорошо или нет?
Ответьте, пжл, кто знает:flower:

Осения
17.02.2012, 03:33
скажите а в Деммени какие билеты брать? есть 4,5,6 и 9 ряд.читала что 9 рядов кресла-трансформеры, а подъем с 7 ряда что ли... или только в первые три ряда надо попасть? их нет на билетере, наверное только в самом театре?...

Люблю Тура Хейердала
17.02.2012, 10:30
скажите а в Деммени какие билеты брать? есть 4,5,6 и 9 ряд.читала что 9 рядов кресла-трансформеры, а подъем с 7 ряда что ли... или только в первые три ряда надо попасть? их нет на билетере, наверное только в самом театре?...

Да ,в Деммени чем ближе, тем лучше, в идеале 1-й ряд. Действительно, ближние места только в самом театре.
Мы были на 6-м, что ли, ребенку видно, но не слишком хорошо, вертела головой все время, чтобы разглядеть.
Теперь 1-й взяли.

KoshkaNatashka
17.02.2012, 10:40

В МДТ, естественно, нет оркестра :))
Но у Карамболя он есть, надо на ЛВ искать, где он бывает в этом зале.

mamalumy
17.02.2012, 10:54
А у нас на Чиполлино кажись 3-й ярус :001:
Бабушка покупала, последние оставались :(

nezabudka80_80
17.02.2012, 10:56
кто на Карлсоне был в Комедиантах? впечатления и со сколько лет можно смотреть? наш любит мультик про него...

мы были, понравилось:019::019::019:, Карлсон у них очень обоятельный, с 3-х лет вполне можно.

mnata
17.02.2012, 11:49
правая сторона 3-5 ряд
Спасибо :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

кай
17.02.2012, 11:54

вот я и не представляю, где его там впихнуть)), только если сцена как трансформируется

youmalysh
17.02.2012, 12:06
Я забронировала билеты в кукольный театр "Крошка Арт" на "Кто сказал мяу?" Ходил кто-нибудь?

summer baby
17.02.2012, 12:56
Девчонки, а на какие места лучше брать билеты в Мимигранты?

1-2 ряд. На ребенка сидящего на руках билет не нужен. Места 1-2 в виде диванчиков. Если пойдете со старшим очень удобно.

youmalysh
17.02.2012, 14:29
Спасибо большое. Я со старшей как раз собираюсь 4 марта "ФИ..БУ..ДУ.. или Озорные выкрутасы"

Шапокляк
17.02.2012, 20:39
Девочки, и все-таки... Ни разу еще не были в Михайловском:008: Бенуар - это хорошо или нет?
Ответьте, пжл, кто знает:flower:
Бенуар находится на возвышении над партером,в конце партера. На первом ряду сидели в центре, ребенку было видно хорошо. Но если высокий взрослый будет сидеть впереди, то может и плохо видно будет. Второй ряд бенуара еще чуть повыше. На мой взгляд, в партере балет смотреть не очень. Самое лучшее - бельетаж, или ложи поближе к центру. За неимением их - бенуар очень хорошо.

Шапокляк
17.02.2012, 20:54
Сходили в цирк на прошлых выходных. Из всех программ, которые мы видели, эта понравилась больше всего. Красивые и интересные костюмы, нестандартный набор животных (гуси, пингвины и кенгуру). Клоуны порадовали, так что рекомендую.
А еще были в Кидбурге, что в Гранд-Каньоне. Ну это - полнейший восторг и у детей и у взрослых (ходили с подругой и ее дочкой, детям будет 5) Приехали туда в три часа и были до закрытия в восемь вечера. Очень здорово все придумано для знакомства детей с профессиями.
Наши поработали: пилотом и стюардессой, в пекарне делали печенье, на ферме ухаживали и кормили животных, пожарными, на телевидении ведущими, поучились танцевать хип-хоп и вязать морские узлы на корабле, а также прошли медосмотр в больнице, получили паспорт и деньги в банке, вообщем СУПЕР. Мы, правда, были в будний день, может в выходные много народу. И еще сходили в Лабиринтум, тоже ничего, в принципе, интересно, но Кидбург лучше.

кай
17.02.2012, 22:44
Бенуар находится на возвышении над партером,в конце партера. На первом ряду сидели в центре, ребенку было видно хорошо. Но если высокий взрослый будет сидеть впереди, то может и плохо видно будет. Второй ряд бенуара еще чуть повыше. На мой взгляд, в партере балет смотреть не очень. Самое лучшее - бельетаж, или ложи поближе к центру. За неимением их - бенуар очень хорошо.

взяла сегодня 2 ярус, 5 ложу - не подскажите, как там будет видно?
из партера мне не нравится смотреть балет, его даже и не рассматривала, и был еще первый ряд 3-его яруса. Решила, что на втором, но сбоку будет получше, а сейчас смотрю план зрительного зала и засомневалась.
но делать уже нечего - билеты куплены))

кай
17.02.2012, 22:48
Сходили в цирк на прошлых выходных. Из всех программ, которые мы видели, эта понравилась больше всего. Красивые и интересные костюмы, нестандартный набор животных (гуси, пингвины и кенгуру). Клоуны порадовали, так что рекомендую.
А еще были в Кидбурге, что в Гранд-Каньоне. Ну это - полнейший восторг и у детей и у взрослых (ходили с подругой и ее дочкой, детям будет 5) Приехали туда в три часа и были до закрытия в восемь вечера. Очень здорово все придумано для знакомства детей с профессиями.
Наши поработали: пилотом и стюардессой, в пекарне делали печенье, на ферме ухаживали и кормили животных, пожарными, на телевидении ведущими, поучились танцевать хип-хоп и вязать морские узлы на корабле, а также прошли медосмотр в больнице, получили паспорт и деньги в банке, вообщем СУПЕР. Мы, правда, были в будний день, может в выходные много народу. И еще сходили в Лабиринтум, тоже ничего, в принципе, интересно, но Кидбург лучше.

а в Кидбурге билет покупаешь и на целый день? а выходить оттуда можно или, в принципе, это не нужно - там на территории есть все?

Саtherine
17.02.2012, 22:49

Мы идём 17 марта туда. Сидеть будем в первом ряду. Про жалобы на оркестр не слышали, но шума не боимся, потом напишу отзыв.

vanill@
17.02.2012, 23:25

Cпасибо за такое подробное разъяснение!:flower::flower::flower:
Уже взяли 1й ряд бенуара, надеюсь, все будет видно - в первый раз идем на балет:love:

Лена-СПб
18.02.2012, 12:52
Завтра идём в Театр на Неве. Только сейчас увидела, что там замена: вместо "Морозко" будет спектакль "Приключения кота в сапогах". Рада, так как долго не могли попасть на этот сектакль: и на "Бременских..." заменяли, а потом долго не показывали из-за сломанных декораций :)

Осения
18.02.2012, 16:45
Да ,в Деммени чем ближе, тем лучше, в идеале 1-й ряд. Действительно, ближние места только в самом театре.
Мы были на 6-м, что ли, ребенку видно, но не слишком хорошо, вертела головой все время, чтобы разглядеть.
Теперь 1-й взяли.
взяли 4-й-посмотрим...

спасибо, буду искать)

мы были, понравилось:019::019::019:, Карлсон у них очень обоятельный, с 3-х лет вполне можно.
спасибо, идем на Карлсона!

в Кидбург с 4-х лет? вам сколько лет?

Мы идём 17 марта туда. Сидеть будем в первом ряду. Про жалобы на оркестр не слышали, но шума не боимся, потом напишу отзыв.
расскажите потом где оркестр и подъем...

Espe_ransa
18.02.2012, 19:16
Мы сегодня ходили на Бактерикус и Микробус. Спектакль Кукольного формата, показывали в театре музея Достоевского. Мне и сыну (5 лет) спектакль понравился. Интересно поставлен - и тема полезная (о пользе гигиены) и куклы живые и музыкально. Меня покоробило только поведение одного из родителей - во время кукольного спектакля умудрялся сидеть и на протяжении всего спектакля фоткать со вспышкой - это было ужасно! Актеры создают ожившую сказку, а кто-то вспышкой освещает всех скрытых в темноте участников.

Шапокляк
18.02.2012, 20:50
Мы сегодня ходили на Бактерикус и Микробус. Спектакль Кукольного формата, показывали в театре музея Достоевского. Мне и сыну (5 лет) спектакль понравился. Интересно поставлен - и тема полезная (о пользе гигиены) и куклы живые и музыкально. Меня покоробило только поведение одного из родителей - во время кукольного спектакля умудрялся сидеть и на протяжении всего спектакля фоткать со вспышкой - это было ужасно! Актеры создают ожившую сказку, а кто-то вспышкой освещает всех скрытых в темноте участников.
И мы ходили сегодня - очень понравился спектакль. По поводу этого папаши - я тоже в шоке была, неужели не соображает, что мешает смотреть. Так что после спектакля я подошла к билетерше и пожаловалась, и она - молодец, пошла к папаше этому с замечаниями, а я присоединилась, так что вместе мы ему объяснили что к чему:)
И вот еще что очень нервирует - это поведение некоторых детей:( Такое впечатление, что родители не объясняют детям, как себя нужно в театре вести:( Что не нужно кричать, комментировать во всеуслышанье все, что происходит на сцене. Очень и очень мешает. Товарищи родители, давайте уважать других и обращать внимание своих детей на поведение в театре! Вообще поговорить и непосредственно перед спектаклем напомнить.

Шапокляк
18.02.2012, 20:54
Cпасибо за такое подробное разъяснение!:flower::flower::flower:
Уже взяли 1й ряд бенуара, надеюсь, все будет видно - в первый раз идем на балет:love:
Пожалуйста, приходите пораньше, театр очень красиво отреставрировали, так что получите удовольствие и от интерьеров тоже:)

Шапокляк
18.02.2012, 20:56
взяла сегодня 2 ярус, 5 ложу - не подскажите, как там будет видно?
из партера мне не нравится смотреть балет, его даже и не рассматривала, и был еще первый ряд 3-его яруса. Решила, что на втором, но сбоку будет получше, а сейчас смотрю план зрительного зала и засомневалась.
но делать уже нечего - билеты куплены))
Ну, раз куплены, то уж не переживайте:)

Шапокляк
18.02.2012, 20:58
а в Кидбурге билет покупаешь и на целый день? а выходить оттуда можно или, в принципе, это не нужно - там на территории есть все?
Билеты на целый день, выходить по-моему нельзя, но там есть туалет и кафе, где можно перекусить.

Шапокляк
18.02.2012, 21:00
в Кидбург с 4-х лет? вам сколько лет?

Нам будет в апреле 5

Бася
18.02.2012, 21:50
Ходили сегодня в Театр на Неве на спектакль "Бременские музыканты".
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Замечательный спектакль!!!
Дочь сказала: "Не хочу уходить, давай ещё посмотрим":))

meredite
18.02.2012, 21:56
А мы на "волшебник изумрудного города"в Буфф сегодня ходили.Очень понравилось,но от книги очень отличается,даже девочку не Элли зовут,а Дороти.Ребенку 3.7.

кай
18.02.2012, 22:46
Билеты на целый день, выходить по-моему нельзя, но там есть туалет и кафе, где можно перекусить.

А мы на "волшебник изумрудного города"в Буфф сегодня ходили.Очень понравилось,но от книги очень отличается,даже девочку не Элли зовут,а Дороти.Ребенку 3.7.

назвали бы уж тогда спектакль Волшебник из страны Оз.

Lise Lotta
19.02.2012, 03:43
Ходили сегодня в Карлссон Хаус на Пой, Юсси, пой. И детям и нам очень понравилось. Читала в старых отзывах, что там действие с тётушкой Петерсон и петух не возвращается. Теперь петух в конце возвращается и "все пляшут и поют". Теперь там Петсон, а никакая не тётушка и причем такой натуральный как в книге.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
19.02.2012, 14:24
о,тогда мы туда !
спасибо !

Ай люли
19.02.2012, 22:56
Девочки, посоветуйте в какой театр и на какой спектакль сходить с трехлетним ребенком в центре Питера?:009: :flower:

meredite
19.02.2012, 23:13
Девушки ,подскажите,а в театр На Неве до 4 лет точно бесплатно?А то сегодня купила один билет.

Subbotina
19.02.2012, 23:17
Девушки ,подскажите,а в театр На Неве до 4 лет точно бесплатно?А то сегодня купила один билет.

до 3 лет бесплатно

meredite
19.02.2012, 23:18

назвали бы уж тогда спектакль Волшебник из страны Оз.

Мы еще не читали этой сказки,так что нас не стыковки не смущали.:)Особенно впечатлила ребенка злая колдунья Бастинда.Хороший спектакль.

~Жанна~
19.02.2012, 23:18
до 3-х.. и то тут писали, что кто-то читал на билетах, что всем надо билеты покупать, не зависимо от возраста.
Позвоните в театр и уточните. До нового года зритель до 3-х лет - БЕСПЛАТНО, без места это точная информация... сейчас не уверена.

про до 4-х лет я никогда не слышала.

meredite
19.02.2012, 23:20
до 3-х.. и то тут писали, что кто-то читал на билетах, что всем надо билеты покупать, не зависимо от возраста.
Позвоните в театр и уточните. До нового года зритель до 3-х лет - БЕСПЛАТНО, без места это точная информация... сейчас не уверена.

про до 4-х лет я никогда не слышала.

Еще кассиршу пять раз переспросила.Завтра звонить буду в театр.

~Жанна~
19.02.2012, 23:25
до 4-х лето точно не правда.:ded:
до 3-х лет вероятно.

я вообще не знаю места, где до 4- лет бесплатно пускают :008:;)

ХРЮНЕЧКА
19.02.2012, 23:51
Девочки, посоветуйте в какой театр и на какой спектакль сходить с трехлетним ребенком в центре Питера?:009: :flower:

В театр марионеток Деммени на "Муху-Цокотуху". Сами с нее начинали в два с половиной года, прошло на ура. Сейчас ребенку уже 6 лет, и мы весь репертуар пересмотрели. "Муха" - наш любимый, и "Волшебное перышко". Только берите либо первый, либо второй ряд, не дальше.

Judy
20.02.2012, 00:20
до 3-х лет вероятно.

В цирк до 5 бесплатно пускают без места.
В т. на Неве на "билетере" написано до 3-х

кай
20.02.2012, 00:33
до 3-х лет вероятно.

я в последнее время все время натыкаюсь, что до 5-ти лет бесплатно без места.
Еще думаю, что вот последние деньки остались - походить без места, что ли:))
Но мне не удобно на одном месте с ребенком, даже если она у меня сидит на коленях, то сумку уже поставить некуда, да и тяжелая она у меня - долго не подержишь))), поэтому всегда брала 2 билета.

jaffa
20.02.2012, 01:08
посмотрели сегодня великолепный спектакль Аленький цветочек в театре Акимова. всем рекомендую!

OL&OL
20.02.2012, 01:18
Нам тоже понравился Аленький цветочек!

B@rbie
20.02.2012, 02:05
Ходили сегодня в Театр на Неве на спектакль "Бременские музыканты".
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Замечательный спектакль!!!
Дочь сказала: "Не хочу уходить, давай ещё посмотрим":))

мы тоже ходили и тоже в восторге!!!Доча подпевала все песенки,но,правда расстроилась,что не было сыщика.

А кто-нибудь был в детской филармонии на Кошкином доме?

Эндлера
20.02.2012, 10:20
Вчера ходили в Деммини на "Гулливера в стране лиллипутов" - восторг полный, это лучший спектакль! Великан (человек) помещался на сцене только на половину, а так в основном сидя и лежа. Куклы - лиллипуты. 3 действия по 30 мин. Много песен, танцев. Практически нет отступления от книжки, что порадовало. Классный спектакль!

Эндлера
20.02.2012, 10:23

Деммини театр марионеток.

KoshkaNatashka
20.02.2012, 10:52
В театр марионеток Деммени на "Муху-Цокотуху". Сами с нее начинали в два с половиной года, прошло на ура. Сейчас ребенку уже 6 лет, и мы весь репертуар пересмотрели. "Муха" - наш любимый, и "Волшебное перышко". Только берите либо первый, либо второй ряд, не дальше.

Ну, на Волшебное перышко точно с трехлетним ребенком не надо.

nataaculova
20.02.2012, 11:28
мы тоже ходили и тоже в восторге!!!Доча подпевала все песенки,но,правда расстроилась,что не было сыщика.

А кто-нибудь был в детской филармонии на Кошкином доме?

Мы были.
Действо происходит так: стоят 4 микрофона на сцене и 4 актера играют спектакль около этих микрофонов. Декораций нет, актеры перевоплощаются в разных животных меняя шапочки-морды и приделывая хвосты, например когда горел "типа" дом, которого в принципе не было они в руки взяли красные тряпочки и бегали по сцене изображаю костер. Спектакль очень подстегивает воображение можно так сказать.:)

Но в то же время не могу сказать что не понравилось, но думаю на любителя, т.е. спектакль не совсем обычный. Да, еще много пели. Когда мы на него ходили нам было 2 года и 3-4 месяца точно не помню, дочь смотрела, домой не попросилась. :)

nataaculova
20.02.2012, 11:29
до 3-х лет вероятно.

в филармонии )))

в Театре на Неве до 3-х лет бесплатно.

PS знаю на 100% т.к. достигли 3-х летнего возрата в ноябре, поэтому четко слежу где сколько билетов покупать )))

ХРЮНЕЧКА
20.02.2012, 11:41
Ну, на Волшебное перышко точно с трехлетним ребенком не надо.

Нет конечно, "Волшебное перышко" лет с 5, не раньше. Это я так, лирическое отступление о нежно любимом:)

MIR
20.02.2012, 11:52
В "младших школьниках" не нашла топа о театрах - спрошу здесь :)

Куда посоветуете на возраст 10 лет сводить класс?
Хочет формат, как в "Чеширском коте".

KoshkaNatashka
20.02.2012, 11:54
В Младших школьниках прекрасный топ о театрах!

Младшие школьники:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085089

Подростки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=493436

MIR
20.02.2012, 12:05
В Младших школьниках прекрасный топ о театрах!

Младшие школьники:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085089

Подростки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=493436
Слепая :) ушла.

mamalumy
20.02.2012, 12:12
Можно про Эрмитаж расскажу? Вроде про театры и музеи тема.

Купили аб-т на 5 занятий, с 18.02 по 10.03. Дошкольники 6-7 лет.
В субботу были на 1-й экскурсии.
Очень понравилось! Я, взрослый человек, не на все вопросы для детей ответить смогла :))
Но узнала много нового. Дочке понравилось, ждет следующего занятия.

knagav
20.02.2012, 13:08

Театр на Неве - гуси-лебеди, нам понравились (нам 3.5)
Тетар кукол на некрасова ходили на "лисенок который не хотел врать" рановато, о чем спектакль не понял, но само действие понравилось и отсидел на ура
Поляна сказок - колобок - понравился, муха-цокатуха
Театр музыкальной комедии - теремок (только собираемся)

PartizanKa
20.02.2012, 14:21

Очень понравилось! Я, взрослый человек, не на все вопросы для детей ответить смогла :))

Случайно не "Сказочный Эрмитаж", абонемент №14, начало экскурсии в 15.45? :080:
Мы там тоже были. :)

Чем занятие понравилось:

Информации было много, но подавалась в лёгкой для восприятия форме. Детям было понятно о чём речь, и даже взрослым было интересно.

Метод как запомнить 5 зданий Эрмитажа по 5ти пальцам ладошки меня просто покорил. И ведь работает! Саша все запомнила. :)

Когда дети устали разглядывать интерьеры и слушать пояснения, был небольшой интерактивчик - попытка разучить шаги танца, который когда-то танцевали на балу.

К чему можно придраться:

Немного раздражало частое повторение: "Ну, соображаем!" Это было адресовано детям, когда они не могли выдать никаких версий в ответ на какой-нибудь вопрос.

Экскурсовод, видимо, не затруднила себя проверить, что за абонемент она должна проводить, и вместо рисования по первой заявленной в программе теме провела экскурсию по второй... Когда я ей показала аннотацию абонемента, она только смогла сказать: "Ой, а у вас Павлин будет на следующем занятии? Ну, ничего..." Обещала, что в следующий раз рисование будет.
И надо сказать, что если бы всё шло по программе, для нашего возраста было бы оптимально. Посещение Малого Эрмитажа с часами-Павлином у нас проходило уже под аккомпанимент: "А рисование когда будет?" (Здесь имеется в виду - у меня и Саши, а не вся группа. Может быть остальные дети терпеливее.) То есть, насыщение информацией уже произошло, и было бы как раз самое время переключиться на другой вид деятельности. А нас вместо этого дальше повели.

Правда, мы потом исправили положение, посидели на скамеечке около Иорданской лестницы, Саша нарисовала богиню с рогом изобилия, малахитовую вазу, и осталась всем довольна.

meredite
20.02.2012, 14:37
я в последнее время все время натыкаюсь, что до 5-ти лет бесплатно без места.
Еще думаю, что вот последние деньки остались - походить без места, что ли:))
Но мне не удобно на одном месте с ребенком, даже если она у меня сидит на коленях, то сумку уже поставить некуда, да и тяжелая она у меня - долго не подержишь))), поэтому всегда брала 2 билета.
Подскажите,пожалуйста,куда ходите?

mamalumy
20.02.2012, 14:42
Да, именно, аб-т № 14 :) Будем знакомы!
Мне экскурсовод тоже не понравилась, вернее, она сама по себе хороша, но с детьми ей лучше не работать.

Belle
20.02.2012, 15:00
Случайно не "Сказочный Эрмитаж", абонемент №14, начало экскурсии в 15.45?
Мы там тоже были.

Чем занятие понравилось:

Информации было много, но подавалась в лёгкой для восприятия форме. Детям было понятно о чём речь, и даже взрослым было интересно.

Метод как запомнить 5 зданий Эрмитажа по 5ти пальцам ладошки меня просто покорил. И ведь работает! Саша все запомнила.

Когда дети устали разглядывать интерьеры и слушать пояснения, был небольшой интерактивчик - попытка разучить шаги танца, который когда-то танцевали на балу.

К чему можно придраться:

Немного раздражало частое повторение: "Ну, соображаем!" Это было адресовано детям, когда они не могли выдать никаких версий в ответ на какой-нибудь вопрос.

Экскурсовод, видимо, не затруднила себя проверить, что за абонемент она должна проводить, и вместо рисования по первой заявленной в программе теме провела экскурсию по второй... Когда я ей показала аннотацию абонемента, она только смогла сказать: "Ой, а у вас Павлин будет на следующем занятии? Ну, ничего..." Обещала, что в следующий раз рисование будет.
И надо сказать, что если бы всё шло по программе, для нашего возраста было бы оптимально. Посещение Малого Эрмитажа с часами-Павлином у нас проходило уже под аккомпанимент: "А рисование когда будет?" (Здесь имеется в виду - у меня и Саши, а не вся группа. Может быть остальные дети терпеливее.) То есть, насыщение информацией уже произошло, и было бы как раз самое время переключиться на другой вид деятельности. А нас вместо этого дальше повели.

Правда, мы потом исправили положение, посидели на скамеечке около Иорданской лестницы, Саша нарисовала богиню с рогом изобилия, малахитовую вазу, и осталась всем довольна.

Да, именно, аб-т № 14 Будем знакомы!
Мне экскурсовод тоже не понравилась, вернее, она сама по себе хороша, но с детьми ей лучше не работать.
Сколько людей столько и мнений:))
Мы тоже были в этой группе;), ребенку (у меня мальчик) и мужу все понравилось, было интересно, потом они еще минут 30 побродили по Эрмитажу.
Кать, привет.:flower: А моего ребенка обрадовало, что в этот раз не рисовали. Я перед покупкой абонемента интересовалась, сколько там будет рисования (если бы было много, мы бы туда не пошли), мне сказали, что когда занятие уже закончится для закрепления материала, дети обычно минут 5 рисуют. Мы ходили до НГ на абонемент«Планета Эрмитаж» , и там так и было. Экскурсия час, потом рисовали минут 5.

Если сравнивать, то этот экскурсовод понравился больше, чет тот который вел программу «Планета Эрмитаж»;)

mamalumy
20.02.2012, 15:02
Мы тоже были в этой группе;), ребенку (у меня мальчик) и мужу все понравилось, было интересно, потом они еще минут 30 побродили по Эрмитажу.
Кать, привет.:flower: А моего ребенка обрадовало, что в этот раз не рисовали. Я перед покупкой абонемента интересовалась, сколько там будет рисования (если бы было много, мы бы туда не пошли), мне сказали, что когда занятия уже закончиться для закрепления материала, дети обычно минут 5 рисуют. Мы ходили до нового года на абонемент, и там так и было. Экскурсия час, потом рисовали минут 5.

Если сравнивать, то этот экскурсовод понравился больше, чет тот который вел программу «Планета Эрмитаж»;)

Ну, и с вами будем знакомы))
Значит, нам с экскурсоводом все-таки повезло...
У нас бабушка в Эрмитаже работает, поэтому моя девочка вела себя безобразно :))

mnata
20.02.2012, 16:54
А где Вы абонементы покупаете? Нам еще рано, я на будущее интересуюсь))))

mamalumy
20.02.2012, 16:55

В Эрмитаже :)

PartizanKa
20.02.2012, 17:23
Кать, привет.:flower: А моего ребенка обрадовало, что в этот раз не рисовали. Я перед покупкой абонемента интересовалась, сколько там будет рисования (если бы было много, мы бы туда не пошли), мне сказали, что когда занятие уже закончится для закрепления материала, дети обычно минут 5 рисуют. Мы ходили до НГ на абонемент«Планета Эрмитаж» , и там так и было. Экскурсия час, потом рисовали минут 5.

:099: :053: :014:
А нам, наоборот, чем больше рисования, тем лучше. Мы в прошлые годы ходили в РМ сначала без рисования, потом - с рисованием, и второй вариант был значительно приятнее. Поэтому, когда я в Эрмитаж покупала абонемент, Саша сразу спросила, будет ли рисование, и заявила, что без рисования просто на экскурсии не пойдёт.

Ну, и с вами будем знакомы))
Значит, нам с экскурсоводом все-таки повезло...
У нас бабушка в Эрмитаже работает, поэтому моя девочка вела себя безобразно :))

Вроде, там не было замечено, чтобы кто-нибудь себя безобразно вёл. Все в какие-то моменты отвлекались, но в пределах нормы. Видала я и побезобразнее поведение в музеях... :008:

В Эрмитаже справа от ворот есть такая не очень заметная дверца, там продают абонементы. Расписание обычно появляется в сентябре на сайте Эрмитажа, а продажа стартует 1 октября сразу на весь сезон. Так что мы этот абонемент на февраль-март покупали еще осенью...

mnata
20.02.2012, 20:39
В Эрмитаже :)

В Эрмитаже справа от ворот есть такая не очень заметная дверца, там продают абонементы. Расписание обычно появляется в сентябре на сайте Эрмитажа, а продажа стартует 1 октября сразу на весь сезон. Так что мы этот абонемент на февраль-март покупали еще осенью...
Спасибо за информацию :flower::flower::flower:

Georgina
21.02.2012, 22:59
Вчера ходили в Деммини на "Гулливера в стране лиллипутов" - восторг полный, это лучший спектакль! Великан (человек) помещался на сцене только на половину, а так в основном сидя и лежа. Куклы - лиллипуты. 3 действия по 30 мин. Много песен, танцев. Практически нет отступления от книжки, что порадовало. Классный спектакль!

А в 4 года можно идти, если мы книжку до конца не осилили? Там понятен сюжет для незнающих?

Мы в субботу были в КЗ Калининского р-на (у Финляндского) на Царевне-лягушке театра Карамболь. Классно! Очень красочно, эффектно, поют отлично. Большинство детей отсидело 2 часа, затаив дыхание.
Правда, многие артисты явно превосходят своих героев по возрасту, раза эдак в 2-2.5, но это заметили только родители;)
Буфет бы не помешал в КЗ, но зато не было и столов-продаж всяких игрушек-побрекушек, которые высасывают уйму денег во всех театрах. В антракте дети посмотрели картины в холле, благо из дома были взяты с собой сушки на перекус)
Мы сидели в 1 ряду по центру, оркестр не мешал совсем, а вот голову задирать приходилось( в след.раз в этот зал взяла бы ряд 5-10, хотя подъема там почти нет, возможно головы будут мешать.
Но сам театр Карамболь очаровал, хотим теперь на Белоснежку и на Дюймовочку!