Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
Свет/\анка
31.01.2010, 18:45
А мы сегодня были в "Бродячей собачке", смотрели "Бармалея". Я в полном восторге! Дети (6,5 и 3 года) тоже очень довольны! Замечательный театр! :flower:
KoshkaNatashka
31.01.2010, 19:14
Сегодня были на "Микробус и Бактериус" (Кукфо). Детям понравилось, очень смеялись! Мне тоже очень понравилось!
Некоторые дети прямо в зале давали себе обещание, что всегда будут чистить зубы. :))
Правда, зал (Камерный МДТ) показался мне не очень удачным. Билеты входные, кто успел прорваться на 1 ряд, тот молодец. Подъем с 4 ряда. Мои, конечно, не успели вперед, оказались во втором ряду, и младшей из-за детей было плохо видно. Пересаживаться мне на колени отказалась, и весь спектакль шею крутила между головами впереди сидящих.
В зале ЕСОДа удачнее все устроено, дети впереди на подушках, всем видно, можно елозить. :)
Кроме того, нарядная одежда в Камерном зале МДТ не нужна, т.к. там довольно прохладно, и предбанничек маленький, дверь открывается прямо на улицу, присесть переодеться негде, и натоптано, так что даже сменка мне показалась лишней.
Надо же, а по-моему, зал МДТ идеально приспособлен для КукФо, а вот в зал ЕСОДа на их спектакли не пойдем больше никогда: вперед на подушки влезают не все, а подъема там нет вообще, и кто не попал на подушки, не может увидеть абсолютно ниего. Да и акустика плохая, а зал большой.
Надо же, а по-моему, зал МДТ идеально приспособлен для КукФо, а вот в зал ЕСОДа на их спектакли не пойдем больше никогда: вперед на подушки влезают не все, а подъема там нет вообще, и кто не попал на подушки, не может увидеть абсолютно ниего. Да и акустика плохая, а зал большой.
согласна, зал ЕСОДа не предназначен для камерных спектаклей КУКФО. Акустики там нет как таковой, спектакли не смотрятся вообще .
Девочки! всем кто интересуется экскурсией "Подземное царство" рассказываю: экспозиция небольшая, всего 2 зала, рассчитана на возраст от 4-5 лет и до бесконечности. . В бывшем подвале видимо, устроили подземное царство. В помещении достаточно темно. Всем раздают маленькие фонарики и нужно искать кто живет в каждой норке ( а там чучело мышек, кроликов, змей, лис, кротов и т.д ) Экскурсовод рассказывает практически про всех( кто как живет, питается, чем полезен) Еще показывают 2 мультика( про дождевого червя и про дождик) Мой ребенок был в полном восторге!!! Да и мне понравилось:))
в самом музее есть вт- свободный вход, а в "подземное царство" -надо записываться?
В Деммени кто-нить смотрел Снежную королеву? Просто я в шоке. Так переделать на современный лад...:010:
KoshkaNatashka
31.01.2010, 19:56
В Деммени кто-нить смотрел Снежную королеву? Просто я в шоке. Так переделать на современный лад...:010:
Ее вроде очень хвалили. А что, вам не понравилось?
в самом музее есть вт- свободный вход, а в "подземное царство" -надо записываться?
да, надо записываться. Знаю, что они набирают группу на пятницу на 14.00 Телефончик у них: 3285402
lenusina
31.01.2010, 22:04
Мы тоже были сегодня на "Микрообусе". Пришли правда уже почти к началу, но дочке повезло, ее посадили сбоку на первый ряд, а мне пришлось довольствоваться последним, но было, на удивление, хорошо видно между двумя спинами молодых людей образовалось окошечко как раз по размеру ширмы на сцене;) Согласна, что тесновато, но нам это впечатления не испортило, было очень весело. А еще мы приобрели по футболочке с микробами для себя и друга:)
были сегодня в театре на неве - очень холодно! одевайтесь теплее-)
а так все хорошо, только волк был напряжен както, может голодный был-)
AdelAida
31.01.2010, 23:45
Согласна, что тесновато, но нам это впечатления не испортило, было очень весело. А еще мы приобрели по футболочке с микробами для себя и друга:)
Собственно говоря, нам тоже все понравилось, просто я не ожидала, что такой зал. Может, было бы лучше, если бы администратор всех рассаживал по росту...
А футболочек я не видела...:(
AdelAida
31.01.2010, 23:47
А что там такого современного? Насколько я помню, сюжет соблюден. Я, помнится, даже растрогалась в конце, когда "горячее сердце Герды" победило Снежную Королеву. :008:
И мы запсаны в подземное царство на 14 февраля. Расскажите, очень интересно;)
простите, а где надо (и можно) записываться?
Записываться надо прямо в музее, я там выше давала телефончик
Были вчера в Театре у Нарвких ворот на спектакле "Три поросенка". Сынуле вроде понравилось, мне так себе, первый раз в этом театре были. Из трех поросят были 2 девушки и 1 мужчина, смотрелось не очень органично, волк самый запоминающийся был. Не понравились декорации, особенно дома первых двух поросят, зонтик был крышей первого домика. Что касается самого театра, то не понравилось, что сцена с полом равняется, получается кулисы, занавес есть, а сцены как таковой нет, как-то сливается с залом.
В театре сразу при входе касса есть своя, стоимость билетов в их кассе и в обычных театральных кассах не отличается. На все спектакли по выходным билет стоит 220 руб. (не зависимо от возраста взрослого или ребенка, времени проведения спектакля, длительности спектакля, ряда и места, на котором сидишь и проч.), билеты нужно покупать на всех (и на взрослого, и на ребенка независимо от его возраста, и от того, будет ли он сидеть на коленях у мамы или нет, об этом скажут по телефону, в кассе и написано на самом билете).
Для детей по будням билет вроде 180 руб. стоит.
Всего рядов в театре 7, неудобно, что номера мест не указаны, т.е. самим считать приходится.
Можно смело покупать билеты на первые ряды, мы сидели на 5-ом, сцена равняется с полом, поэтому высоко сидеть детям неудобно, из-за голов родителей могут не увидеть, особенно маленькие.
Подскажите, пожалуйста!!!
Дочка очень хочет подарить как-нибудь актеру цветы. В воскресеье мы пойдем в ТЮЗ на "Волшебника изумрудного город". А там можно дарить цветы?
Девчонки, вопрос про Бродячую собачку, Театр Марионеток им. Деммени, ЕСОД.
Скажите, где Теремок лучше?
А еще волнует вопрос: во всех этих театрах нужно покупать билет на ребенка и на взрослого или нет (волнует, если ребенок сидит на руках, например, в Бродячей собачке, то билет на него покупать нужно или только на взрослого).
Вы во всех театрах покупаете билет на ребенка (до 3-х лет или которому только исполнилось 3) или нет (особенно, если он не занимает отдельного места)?
А еще вопрос: ели идешь в Бродячую собачку с папой и ребенком, то мама с ребенком на коленях в одном ряду сидит, а папу в другой ряд сажают? А если с нами еще ребенок 5 лет, то его вообще в другой ряд посадят? Или сесть все вместе могут?
Просто мы с друзьями пойти хотим, у них дочке 5 лет,по их принципу рассаживания получается, что дочка друзей будет сидеть с 1 по 3 ряд, я с сыном с 4 по 6, а папа наш с друзьями в последних рядах сидеть будут? Или можно сесть всем вместе? (если пойти, например, на утренний спектакль, то народу очень много или нет, тогда можно будет сесть всем вместе?)
KoshkaNatashka
01.02.2010, 19:44
Подскажите, пожалуйста!!!
Дочка очень хочет подарить как-нибудь актеру цветы. В воскресеье мы пойдем в ТЮЗ на "Волшебника изумрудного город". А там можно дарить цветы?
Можно, конечно.
Надо будет и нам цветочки захватить, когда в третий раз на этот спектакль соберемся, а то ребенок тоже давно мечтает :)
А с какого возраста Волшебника можно смотреть? На сайте написано с 7 лет. Нам пять, но мы уже и книгу давно прочитали, и все серии мульта пересмотрели, и недавно аудио прослушали. Я правильно поняла, что это премьера?
Subbotina
02.02.2010, 00:21
А с какого возраста Волшебника можно смотреть? На сайте написано с 7 лет. Нам пять, но мы уже и книгу давно прочитали, и все серии мульта пересмотрели, и недавно аудио прослушали. Я правильно поняла, что это премьера?
мы в 3,10 были, нам понравилось! тем более Вы знакомы уже с "Волшебником":love: - обязательно сходите - не пожалеете
нет, это не премьера
Мы были на днях(5,5 ребенку) очень понравилось, мне тоже !!!
mama angela
02.02.2010, 01:15
Девчонки, вопрос про Бродячую собачку, Театр Марионеток им. Деммени, ЕСОД.
Скажите, где Теремок лучше?
А еще волнует вопрос: во всех этих театрах нужно покупать билет на ребенка и на взрослого или нет (волнует, если ребенок сидит на руках, например, в Бродячей собачке, то билет на него покупать нужно или только на взрослого).
Вы во всех театрах покупаете билет на ребенка (до 3-х лет или которому только исполнилось 3) или нет (особенно, если он не занимает отдельного места)?
А еще вопрос: ели идешь в Бродячую собачку с папой и ребенком, то мама с ребенком на коленях в одном ряду сидит, а папу в другой ряд сажают? А если с нами еще ребенок 5 лет, то его вообще в другой ряд посадят? Или сесть все вместе могут?
Просто мы с друзьями пойти хотим, у них дочке 5 лет,по их принципу рассаживания получается, что дочка друзей будет сидеть с 1 по 3 ряд, я с сыном с 4 по 6, а папа наш с друзьями в последних рядах сидеть будут? Или можно сесть всем вместе? (если пойти, например, на утренний спектакль, то народу очень много или нет, тогда можно будет сесть всем вместе?)
В Бродячую Собачку билеты нужны всем. НО, лучше чтобы шел один из родителей! Так как мест очень мало. На первые ряды сажают детей без родителей. дальше дети на коленях или просто рядом сидят..
natamasa
02.02.2010, 02:08
Девочки, а кто-нибудь ходил на программу "Джаз-детям"? Для какого там возраста программа?
Девочки, а кто-нибудь ходил на программу "Джаз-детям"? Для какого там возраста программа?
Мы ходили, когда дочке было около пяти лет, а её приятелю около 8 - просто отлично!
Но сильно младше ребёночка на мой взгляд вести не стоит - во-первых, вряд ли оценит, во-вторых - устанет, перевозбудится - наши дети там уплясались :)
Мы в эту субботу смотрели,вернее старшая ходила с младшей:)Очень понравился спектакль.
Мы тоже ходили, ребенку было 3,3 тогда. Ему очень понравилось, хотя танцевать отказался. Оба отделения просидел на своем месте, смотрел во все глаза и слушал во все уши:)) Но я была уверена, что он хорошо воспримет, т.к. интерес к музыке явно есть. Там были 2-летние дети, им было тяжело 2 отделения высидеть (даже с перерывом). Так что, на мой взгляд - лучше после 3 идти. Или быть готовой уйти в любой момент (в общем-то, как при походе в любое место с ребенком :) )
Мы тоже были в эти выходные. Я в полном восторге, папа тоже, малявка (4г2м) вся в диком восторге. Но ей вообще все музыкальное нравится, а в последнее время мы заметили интерес ее к джазу, так что повели не раздумывая. И танцевала, и подпевала. Чупа-чупс получила. Такая доброжелательная атмосфера ко всем детям и отличное решение для семейного отдыха. Впечатлений у нее куча, так что после концерта дома сразу вырубилась. Да, если столики близко к сцене, то труба немного громковата.
lenusina
02.02.2010, 17:53
Я на сайте музея телефончик нашла, сейчас не найду его. Посмотрите сами. Туда стоит позвонить и вам предложат то время в которое у них проходят экскурсии. Можно свою группу собрать, а мы присоединились. Экскурсии в выходные у них 2 раза в месяц, по моему, то что не чаще это точно.
natamasa
02.02.2010, 23:57
Мы ходили, когда дочке было около пяти лет, а её приятелю около 8 - просто отлично!
Но сильно младше ребёночка на мой взгляд вести не стоит - во-первых, вряд ли оценит, во-вторых - устанет, перевозбудится - наши дети там уплясались :)
Спасибо. Нам почти 5.:)
Мы тоже ходили, ребенку было 3,3 тогда. Ему очень понравилось, хотя танцевать отказался. Оба отделения просидел на своем месте, смотрел во все глаза и слушал во все уши:)) Но я была уверена, что он хорошо воспримет, т.к. интерес к музыке явно есть. Там были 2-летние дети, им было тяжело 2 отделения высидеть (даже с перерывом). Так что, на мой взгляд - лучше после 3 идти. Или быть готовой уйти в любой момент (в общем-то, как при походе в любое место с ребенком :) )
:support:
Мы тоже были в эти выходные. Я в полном восторге, папа тоже, малявка (4г2м) вся в диком восторге. Но ей вообще все музыкальное нравится, а в последнее время мы заметили интерес ее к джазу, так что повели не раздумывая. И танцевала, и подпевала. Чупа-чупс получила. Такая доброжелательная атмосфера ко всем детям и отличное решение для семейного отдыха. Впечатлений у нее куча, так что после концерта дома сразу вырубилась. Да, если столики близко к сцене, то труба немного громковата.
Как в эти выходные? А я на Билетере нашла, что 14.02 ближайшее представление.
Тогда 14 обязательно сходим.:)
Ее вроде очень хвалили. А что, вам не понравилось?
А что там такого современного? Насколько я помню, сюжет соблюден. Я, помнится, даже растрогалась в конце, когда "горячее сердце Герды" победило Снежную Королеву. :008:
Ну не знаю, мы с женой брата, были не в восторге. От бабушки с двумя личностями(чекнутая одним словом), от Снежной Королевы в начале- с ее конкурсом, да и много такого. Я в отношении детей - консерватор, и классику люблю, и не люблю таких экспериментов
да, надо записываться. Знаю, что они набирают группу на пятницу на 14.00 Телефончик у них: 3285402
спасибо)))))))
AdelAida
03.02.2010, 01:01
Ну не знаю, мы с женой брата, были не в восторге. От бабушки с двумя личностями(чекнутая одним словом), от Снежной Королевы в начале- с ее конкурсом, да и много такого. Я в отношении детей - консерватор, и классику люблю, и не люблю таких экспериментов
Честно говоря, уже не помню таких деталей - мы больше года назад были. Но впечатление от спектакля осталось хорошее.
Skazka88
03.02.2010, 14:18
Почитала отзывы о "Волшебнике Изумрудного Города" .... думаю надо обязательно сводить))))) Очень уж сын любит и сказку и мультик.....
А в это воскресенье наконец-то сходили в Железнодорожный музей. оказались очень довольны))))))) хорошая эскурсавод нам попалась....ребёнок так вообще в восторге.....
Mademoiselle
04.02.2010, 14:00
Девочки, расскажите кто куда поведет своих малышей-трехлеток в эти и следующие выходные. Выбираем-выбираем, ни на чем не могу остановиться...
Мы в следующую субботу (13 февраля) идем в БТК на Гном Гномыча и Изюмку, спектакль заявлен с 5 лет, но в этом топике девочки советуют его для более раннего возраста. Нам 4,8 года.
Девочки, расскажите кто куда поведет своих малышей-трехлеток в эти и следующие выходные. Выбираем-выбираем, ни на чем не могу остановиться...
В Мимигранты на "Колыбельную для мышонка". Второй раз. Деть влюбился в спектакль. Я от Тили-мили-трямдии и "Настоящей принцессы" там в восторге.
Мы собираемся на Кошкин дом в театр на Неве 7 февраля
Свет/\анка
05.02.2010, 14:44
Скажите, пожалуйста, а где и когда проходит эта программа, что-то не могу найти? И про какие столики вы говорите?
Скажите, пожалуйста, а где и когда проходит эта программа, что-то не могу найти? И про какие столики вы говорите?
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=f9595f6ba0afb9a9d38f84cfa407472d&mycod=poster&myactex=117720&lang=2&countp=10
Вот тут посмотрите. Это в Джазовой филармонии есть программа "Джаз - детям". Там сидят все за столиками, человек по 5-6 за каждым. Если столик рядом со сценой, то, действительно, очень громко. Лучше столики во втором ряду. За столиками есть танцплощадка, где можно танцевать
В Мимигранты на "Колыбельную для мышонка". Второй раз. Деть влюбился в спектакль. Я от Тили-мили-трямдии и "Настоящей принцессы" там в восторге. расскажите туда надо и на детя и на взрослого биле покупать? или деть на руках сидит?
Тихая Сапа
05.02.2010, 17:42
Есть два билета в Деммени на "Теремок" 1 ряд по 250 руб.
7 февр.(воскресенье) 11:00
Желающие пишите в личку.
Могу встретится у метро Пионерская или завтра (суббота) в театре в 13:45
а еще тут http://www.littleone.ru/catalog/sample6/import_23/import_5472/ люби и знай свой край ЛВ :))
Subbotina
05.02.2010, 20:36
мы сегодня ходили на "Буратино" Карамболь в Мюзик-Холл, впервые не могу им поставить 5 :(
слишком много придуманного режиссером мне не понравилось, например: египетские пирамиды, "больничная" каталка, "фонари", танцующие со стремянками ....
а вот Буратино -:love: этот мальчик очень хорошо играет, поет:019: он и в "Белоснежке" ворона очень здоровски играет, и в "Царевне Лягушке", нам он очень нравится, его игрой любуюсь каждый поход на спектакли театра Карамболь:love:
В общем и целом "Буратино" понравился, особенно Кот Базилио:love: и Лиса Алиса (только у нее оч странный костюм, дочка не сразу поняла, что это она)
мы сегодня ходили на "Буратино" Карамболь в Мюзик-Холл, впервые не могу им поставить 5 :(
слишком много придуманного режиссером мне не понравилось, например: египетские пирамиды, "больничная" каталка, "фонари", танцующие со стремянками ....
а вот Буратино -:love: этот мальчик очень хорошо играет, поет:019: он и в "Белоснежке" ворона очень здоровски играет, и в "Царевне Лягушке", нам он очень нравится, его игрой любуюсь каждый поход на спектакли театра Карамболь:love:
В общем и целом "Буратино" понравился, особенно Кот Базилио:love: и Лиса Алиса (только у нее оч странный костюм, дочка не сразу поняла, что это она)
А мы были несколько месяцев назад и наоборот - именно фонари очень понравились ребенку, да и мне тоже их песенка понравилась (нет, конечно не больше всего остального, но неплохо). Конечно, есть кое-какие "отклонения" от оригинала, но мне они не испортили картину. Очень-очень-очень понравился этот спектакль. Ребенок все спрашивает, когда еще пойдем на Буратино.
Subbotina
05.02.2010, 21:30
А мы были несколько месяцев назад и наоборот - именно фонари очень понравились ребенку, да и мне тоже их песенка понравилась (нет, конечно не больше всего остального, но неплохо). Конечно, есть кое-какие "отклонения" от оригинала, но мне они не испортили картину. Очень-очень-очень понравился этот спектакль. Ребенок все спрашивает, когда еще пойдем на Буратино.
а на других спектаклях театра Карамболь Вы были?
мне оч нравится у них, что много песен и музыки:love: во всех спектаклях
вообще театр "Карамболь" мы нежно любим :love:
мы сегодня ходили на "Буратино" Карамболь в Мюзик-Холл, ....
Полностью с Вами согласна, причем роль в Белоснежке у него эпизодическая, но он запомнился и мне и дочке :support:
а на других спектаклях театра Карамболь Вы были?
мне оч нравится у них, что много песен и музыки:love: во всех спектаклях
вообще театр "Карамболь" мы нежно любим :love:
К сожалению, были только на Карнавале Чуковского. Очень понравилось! Хотя думала, что ребенку рановато (было 3.5 года), но ему понравилось. Да, Карамболь - молодцы. Очень хочу сходить и на другие их спектакли, особенно на Белоснежку. Но пока никак не дойти - увлеклись музеями и запустили немного театры.
Sarang_Song™
06.02.2010, 12:43
Девушки, не подскажете, в ТЮЗ билеты лучше заранее приобретать, или по факту сможем свободно купить?
Девушки, не подскажете, в ТЮЗ билеты лучше заранее приобретать, или по факту сможем свободно купить?
обычно там всегда можно купить билеты перед спектаклем.
Только по центру первых пяти рядов может не быть (это лучшие места).
Sarang_Song™
06.02.2010, 12:53
обычно там всегда можно купить билеты перед спектаклем.
Только по центру первых пяти рядов может не быть (это лучшие места).
Благодарю :flower:, очень выручили!
девочки взяли билеты в Бродячую собаку, т.к. в театр идем впервые, хотелось бы узнать, как там тепло или не очень? нужно ли брать сменную обувь дочке? и приходить лучше с запасом или к самому спектаклю??
девочки взяли билеты в Бродячую собаку, т.к. в театр идем впервые, хотелось бы узнать, как там тепло или не очень? нужно ли брать сменную обувь дочке? и приходить лучше с запасом или к самому спектаклю??
Верхнюю одежду конечно снимать в гардеробе, но вот летнее платье одевать не стоит :). ИМХО - не очень тепло там. Сменную обувь по желанию, но большинство берут - удобней играть - там есть детская комната, поэтому и придти лучше с запасом - ребенок освоится.
Наберите поиском в этой же теме "бродячая собака" - здесь очень много писали об этом..........
Как в эти выходные? А я на Билетере нашла, что 14.02 ближайшее представление.
Тогда 14 обязательно сходим.:)
смотрите на их сайте, 14 февраля для школьников, в 28 для ДОшкольников
в Джазовой филармонии на Загородном есть специальные программы для детей, одна для школьников, другая- для Дошкольников. Там у них в зале не рядами сидишь, а как в кафе примерно. В общем, обстановке не академическая, а очень расслабляющая.
natamasa
07.02.2010, 00:11
Спасибо Вам большое.:flower:
Значит пойдем 28.:)
Девочки, подскажите пожалуйста начинающим театралам, что за театр такой РОСТ и где он находится?:017:
Subbotina
07.02.2010, 09:08
а программа чем-то отличается? :008:
Спасибо Вам большое.:flower:
Значит пойдем 28.:)
и мы:fifa:надо билеты заранее покупать?
Девочки, подскажите пожалуйста начинающим театралам, что за театр такой РОСТ и где он находится?:017:
http://www.nourost.ru/holiday/40/
а кто знает: в Мариинку 3хлетке нужно отдельный билет покупать? у нас друзья приезжают, хотим на Лебединое озеро сходить, вот и думаю, не взять ли дочку с собой хотя бы на один акт - а там посмотрим, как пойдет.
Первоклашки! А куда на каникулах пойдете? 15-23 февраля.
KoshkaNatashka
07.02.2010, 11:02
а кто знает: в Мариинку 3хлетке нужно отдельный билет покупать? у нас друзья приезжают, хотим на Лебединое озеро сходить, вот и думаю, не взять ли дочку с собой хотя бы на один акт - а там посмотрим, как пойдет.
Всем нужно отдельный билет.
Первоклашки! А куда на каникулах пойдете? 15-23 февраля.
На "Историю Кая и Герды" 18-го. в Молодёжный Театр на Фонтанке. И , возможно, на "Карлик Нос " 19-го в Театр Сказки
Subbotina, спасибо большое за ссылку!:flower:
Всем нужно отдельный билет.
не, тогда не пойдем - покупать 2 билета по 2 тыщи каждый и потом уходить после 1го или второго акта - это просто смешно. Странно, зачем билет, если ребенок будет у меня на коленях, например?
PartizanKa
07.02.2010, 17:56
Расскажу про наши вчерашние музейные приключения.
Собрались мы с мужем и детьми посмотреть, что за зверь лофт-проект "Этажи" на Лиговском, 74
http://www.loftprojectetagi.ru/?razdel=Etagi
Особенно заинтересовало "Зазеркалье" для детей.
Не повезло нам с самого начала, через пробки ехали часа два. На Лиговском и Невском сбрасывали снег с крыш, поэтому весь центр плотно стоял. Когда доехали, обнаружили, что в эти "Этажи" за билетами стоит длинная очередь на улице. Муж спросил у человека, стоявшего примерно на треть от конца, сколько он уже ждет. Ответили - 20 минут. Мы решили, что не настолько любопытны, чтобы стоять с детьми час на морозе, и пошли в Музей Хлеба, куда тоже давно собирались. К счастью, была суббота и он был открыт (в воскресенье и понедельник там выходной).
Музей Хлеба
Там просто поболтались без экскурсии (вернее, подслушивали краем уха экскурсию для группы школьников), остались довольны. Дети потом дома вечером строили башню из сушек, как мельница в гардеробе, а я замесила в хлебопечке тесто, а потом мы его вытряхнули на противень, разукрасили и испекли каравай. Еще детям понравилось заглядывать во все тестомешалки, которые как на хлебозаводе там стоят, и рассказали-показали старшей про блокадные 125 грамм, и что бабушка ее в блокаду была такой же маленькой девочкой, как и она. В общем, хорошо сходили.
Так что, если кто-нибудь еще соберется в "Этажи", учитывайте, что могут быть очереди, и продумывайте возможные пути отступления.
не, тогда не пойдем - покупать 2 билета по 2 тыщи каждый и потом уходить после 1го или второго акта - это просто смешно. Странно, зачем билет, если ребенок будет у меня на коленях, например?
тоже долго сокрушалась по этому поводу, и отказалась из-за этого от семейного похода на Щелкунчика в свое время..
думаю потому что считают, что это не для детей такого возраста, которые еще сидят на коленях. и которые могут отвлекать других. и где-то наверное правы
irihonya
07.02.2010, 18:42
Мы (я и 5-летняя дочка) в прошлое воскресенье в Этажи стояли полтора часа! Но решили, что раз уж приехали, попробуем постоять. Мороза не было.
А сегодня ходили в Балтийский дом на "Маму Му". Спектакль длится час без антракта. Веселый, музыкальный, добрый. Правда некоторые фразочки проскальзывали типа "Крыша поехала" и т.п. Это приводило детей в восторг. Зал смеялся. Сказка ндля детей 3-6 лет, более старшим, наверное, уже не интересно, хотя были ребята лет 9-12.
Купила билеты на 13.02 в Юбилейный на "Кая и Герду" детский ледовый театр.
KoshkaNatashka
07.02.2010, 19:51
А мы сегодня сходили в Железнодорожный музей на Садовой.
Ребенок в полном восторге, а мне совсем не понравилась экскурсия. Хотя была куча маленьких детей, экскурсовод говорила очень быстро, выдавала очень много сложной информации, а простое и интересное для малышей не всегда достаточно подробно говорила.
М.б., лучше записаться на специальную экскурсию для определенного возраста.
Кстати, а никто случайно не отмечал там день рождения? Нам бы, наверное, подошло, но не знаю, как там это все проходит?
В Железнодорожном были на новогодних каникулах. Понравилось и ребенку и мне. Экскурсия по возрасту (набиралась здесь ЛВ), еще и подарок новогодний дали ;)
Сегодня ходили в Демени на "Теремок". Хоть от сказки очень мало, но и ребенку и мне очень понравилось. Первый раз смотрел увлеченно и не просил пойти домой :support:
KoshkaNatashka
07.02.2010, 20:19
Сегодня ходили в Демени на "Теремок". Хоть от сказки очень мало, но и ребенку и мне очень понравилось. Первый раз смотрел увлеченно и не просил пойти домой :support:
Как это от сказки очень мало?! По-моему, он дословно по сказке, только не народной, а Маршака.
Как это от сказки очень мало?! По-моему, он дословно по сказке, только не народной, а Маршака.
Значит я Маршака не читала :009: :016:
Там тоже в теремке живут: лягушка, мышка, петух и ежик? И они прогоняют волка, лису и медведя?
Дайте, пож, название книги - почитаем ;)
KoshkaNatashka
07.02.2010, 20:46
Значит я Маршака не читала :009: :016:
Там тоже в теремке живут: лягушка, мышка, петух и ежик? И они прогоняют волка, лису и медведя?
Дайте, пож, название книги - почитаем ;)
Да, именно так :)
Название книги, не поверите, "Теремок" :)) ;)
А "Снежную Королеву" в Мюзик-Холле видел кто-нибудь?
МамаОленька
07.02.2010, 21:36
"Теремок" Маршака, у нас столько Маршака- тожа этой сказки не помню:016:
Девочки, а где находится этот Демени?
KoshkaNatashka
07.02.2010, 21:38
"Теремок" Маршака, у нас столько Маршака- тожа этой сказки не помню:016:
Вот здесь текст: http://marshak.ouc.ru/teremok.html
он дословно по сказке, только не народной, а Маршака
ППКС, дословно Маршак. Пластинку в детстве помните? )) "А петух с колючим ёжиком режут сало острым ножиком!" ))
А мы сегодня сходили в Железнодорожный музей на Садовой.
Ребенок в полном восторге, а мне совсем не понравилась экскурсия. Хотя была куча маленьких детей, экскурсовод говорила очень быстро, выдавала очень много сложной информации, а простое и интересное для малышей не всегда достаточно подробно говорила.
Мы там были на двух экскурсиях подряд в Детские дни. Первую вела торопливая занудная тётка, а вторую милый понятный дедушка. Мы, собственно, хотели с дедушкой только первый зал послушать- опоздали, но он так хорошо объяснял- до конца пошли... Человеческий фактор.
МамаОленька
07.02.2010, 21:54
Мы были на каникулах :support:
нам всем понравилось!
Это вы про Бременских музыкантов в Ледовом так писали:));)
Хотела спросить в каком ряду лучше брать билеты? Мне кажется, что надо в первых рядах- пришли покупать билеты, а месты только в 200х секторах отались-галерка, решила подождать мест получшее))) А как лучше, расскажите.
и Про Деммени вспомнила.....разобралась чего к чепму-простите.....:008:
МамаОленька
07.02.2010, 21:58
Мерси Боку!!!! Классная ссылочка!! Честно мерси. Прочитала и сразу что-то стало в памяти всплывать.Он (С.Маршак) столько написал)))И чего это я так мало читаю сыну:015:надо за себя взяться:wife:
СофиЛорен
07.02.2010, 22:02
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться впечатлением о спектакле "Кошкин дом" в театре на Неве. Где-то на ЛВ встречались положительные отзывы, и мы решили пойти. Ребенку понравилось в целом, но я видела, что восторга меньше, чем от других спектаклей.
А вот мне НЕ понравилось вообще. Во-первых, очень затянуто. Во-вторых, странные костюмы актеров. Догадаться, что это тетя-Кошка было вообще невозможно (ни усов, ни хвоста), хорошо, что перед действием дядя-волшебник объяснил.
А еще очень многие детки пугались и плакали, тк было много ненужных криков, топота и барабнного боя.
Спасибо :support: Это именно тот текст, что был в театре на сказке "Теремок" :support:
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться впечатлением о спектакле "Кошкин дом" в театре на Неве. ГА вот мне НЕ понравилось вообще. Во-первых, очень затянуто. Во-вторых, странные костюмы актеров. Догадаться, что это тетя-Кошка было вообще невозможно (ни усов, ни хвоста), хорошо, что перед действием дядя-волшебник объяснил.
А еще очень многие детки пугались и плакали, тк было много ненужных криков, топота и барабнного боя.
Да уж , ненужных, криков и толчков-пинков хватало...Вообще спектакль какой-то нервный и одновременно затянутый.
Subbotina
08.02.2010, 13:07
Мы (я и 5-летняя дочка) в прошлое воскресенье в Этажи стояли полтора часа! Но решили, что раз уж приехали, попробуем постоять. Мороза не было.
а мы ходили в воскресенье 2 недели назад - очереди не было совсем...но вот от экспозиции мы не особо впечатлились, может еще маленькие просто:) а меня ужаснул сам интерьер здания:(
А "Снежную Королеву" в Мюзик-Холле видел кто-нибудь?
у меня подружка с сыном ходили - В ВОСТОРГЕ оба, вместе мы ходили на "Алису" туда - тоже восхитительный спектакль:)
Это вы про Бременских музыкантов в Ледовом так писали:));)
Хотела спросить в каком ряду лучше брать билеты? Мне кажется, что надо в первых рядах- пришли покупать билеты, а месты только в 200х секторах отались-галерка, решила подождать мест получшее))) А как лучше, расскажите.
и Про Деммени вспомнила.....разобралась чего к чепму-простите.....:008:
да, про музыкантов, у нас билеты были на 5 ряд 212 сектор - было очень хорошо видно! первые ряды были пустые, можно было пересесть;)
там каток залит не на весь зал, так что берите 204,205,206 либо 211, 212, 213, но лучше всего 205 или 212
А в Филармонию для детей и юношества на "Азбука от А до Я" кто-нибудь ходил? 3.5-летнему товарищу будет интересно? И какой там зал, куда билеты брать?
Девочки, а сколько сейчас билеты в Карлсон хауз стоят? Их только в кассе можно покупать? На билетере и кассире не нашла...
Мишенькина мама
08.02.2010, 16:28
Девочки, а сколько сейчас билеты в Карлсон хауз стоят? Их только в кассе можно покупать? На билетере и кассире не нашла...
380 рублей. Покупала в театральной кассе.
На билетере - театр Визит- спектакль "Мой Карлсон"
Спасибо, не так искала...
А в Филармонию для детей и юношества на "Азбука от А до Я" кто-нибудь ходил? 3.5-летнему товарищу будет интересно? И какой там зал, куда билеты брать?
Интересно-то будет, да вот билетов даже на март не купить, сама вчера пыталась. остались только два последних ряда ((
Интересно-то будет, да вот билетов даже на март не купить, сама вчера пыталась. остались только два последних ряда ((
На Билетере есть 2 билета по 200р, 10 ряд, на это воскресенье
Девочки! Всем доброго времени суток! Собираемся с трехлетками сходить в Мимигранты на "Колыбельную для мышонка", но никогда не были в этом театре. Подскажите пожалуйста, НА КАКИЕ РЯДЫ ЛУЧШЕ БРАТЬ БИЛЕТЫ? Заранее спасибо!:)
lenusina
12.02.2010, 13:11
Подскажите, в 7 на Тилли-милли-трямдию не совсем скучно будет сходить, а то старшую не с кем оставить, а с мелкой собрались сходить в следующее воскресенье.:flower:
А я почему-то не могу найти никакой инфы про "Азбука от А до Я" - она идет в филармонии, которая на Б.Сампсониевский пр., 79? если так, то ее вообще нет в репертуаре на февраль/март
если есть какая нить информация, кинте ссылку, плз!
А я почему-то не могу найти никакой инфы про "Азбука от А до Я" - она идет в филармонии, которая на Б.Сампсониевский пр., 79? если так, то ее вообще нет в репертуаре на февраль/март
если есть какая нить информация, кинте ссылку, плз!
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=892b6a70b24e9940cb316dc5322c1021&mycod=poster&myactex=117579&lang=2&countp=10
Вот тут посмотрите
Подскажите, в 7 на Тилли-милли-трямдию не совсем скучно будет сходить, а то старшую не с кем оставить, а с мелкой собрались сходить в следующее воскресенье.:flower:
на мой взгляд старшей там может быть интереснее, чем младшей..
мы ходили в 3,5 ..ребенку было скучно -там мало действия -одни разговоры..
Девочки! Всем доброго времени суток! Собираемся с трехлетками сходить в Мимигранты на "Колыбельную для мышонка", но никогда не были в этом театре. Подскажите пожалуйста, НА КАКИЕ РЯДЫ ЛУЧШЕ БРАТЬ БИЛЕТЫ? Заранее спасибо!:)
там везде хорошо видно -амфитеатр...
Девочки,
а про спектакль "Аппетитные сказки" по Дональду Биссету в театре "За Черной Речкой" кто-то что-то может рассказать ?
Сами собрались, а вот приглашать кого-то собой или нет не решили, узнать бы мнение смотревших спектакль сначала.
Спасибо заранее !
ходили сегодня с дитем (3.5 г) на "Сказки Пушкина" в Театр у Нарвских ворот. Мне понравилось средне, дитенок хорошо высидел только первую половину спектакля (сказку о Рыбаке и рыбке), вторую уже еле-еле (Сказка о попе и его работнике Балде).
Девочки,
а про спектакль "Аппетитные сказки" по Дональду Биссету в театре "За Черной Речкой" кто-то что-то может рассказать ?
Сами собрались, а вот приглашать кого-то собой или нет не решили, узнать бы мнение смотревших спектакль сначала.
Спасибо заранее !
На странице 30 этого топика я видела положительный отзыв об " Аппетитных сказках"
kilometer
14.02.2010, 16:22
Подскажите, пожалуйста, в театре БУФФ сцена высокая? Куда лучше билеты брать?
Jousephine
14.02.2010, 20:57
А мы сегодня были в театре "Комедианты" на спектакле "Кот в сапогах". Мы с сыном в восторге. Нам очень понравилось. По моему мнению, очень хорошо подобраны актеры, их лица точно соответствуют характерам тех героев, которых они играли. Особо впечатлительные детки могли испугаться людоеда (девочка сзади нас просила уйти, т.к. ей было страшно), уж очень правдоподобно он играет, но моему сыну ооочень понарвилось и людоед ему показался совсем нестрашный. Я вообще влюбилась в кота и людоеда.
Сцена низкая, видно со всех рядов (их всего 4), но места должны быть в центре зала.
А мы сегодня были в театре "Комедианты" на спектакле "Кот в сапогах". Мы с сыном в восторге. Нам очень понравилось. По моему мнению, очень хорошо подобраны актеры, их лица точно соответствуют характерам тех героев, которых они играли. Особо впечатлительные детки могли испугаться людоеда (девочка сзади нас просила уйти, т.к. ей было страшно), уж очень правдоподобно он играет, но моему сыну ооочень понарвилось и людоед ему показался совсем нестрашный. Я вообще влюбилась в кота и людоеда.
Сцена низкая, видно со всех рядов (их всего 4), но места должны быть в центре зала.
А сколько вашему сыну лет? И на сколько лет, как вы думаете, расчитан этот спектакль?:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.