Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
KoshkaNatashka
24.11.2010, 14:03
Спасибо! :)
А на "Золушку"?
А вот это не знаю, сама бы послушала :)
Северный Рыжик
24.11.2010, 15:56
Нам очень понравилось в театре "Буфф" Смотрели "Соломенная шапочка и войлочная тапочка" Много положительный эмоций получили. Перед спектаклем с детьми еще играют, там столько интересного!
Мы там тоже были!
Ребенку 4,2. Понравилось очень. Дети в зале разновозрастные были, насколько мне показалось - все смотрели с неподдельным интересом. А вот некоторые родители в недоумении переглядывались и хихикали над "он будет пукать и какать, писать и плакать" - это об ожидаемом малыше. На мой взгляд, тем не менее даже такие тексты были в тему и в меру.
Подготовленному современной финской и шведской детской литературой зрителю финская опера про Шапочку и тапочку не страшна!:)):004::004::004:
mamalumy
24.11.2010, 16:22
Снежная Королева будет в эти выходные в Кукольном театре сказки. Кто нибудь ходил?
Как для 5 летней девочки? Понравится?
irihonya
24.11.2010, 16:28
Спасибо! :)
А на "Золушку"?
Мы ходили в театр "На Литейном". Понравилось, но, если чесно - мне не хватило эмоций актеров. А так очень достойно. :) Копия фильма по сказке Шварца, даже диалоги повторяются. Конечно, Фаину и Эраста ни кто не заменит.:(
На "Снежную королеву" я взяла билеты в театр "На Неве".
Ходили с ребенком в театр Комедии на Невском на "Джельсомино в стране лжецов", я и ребенок в полном восторге, советую всем, ребенку 5лет.
Девочки, а кто - куда пойдет на НГ представления с 3х летками?
По опыту старших, куда можно сходить и не разочароваться?
Девочки, может кто-то хочет сходить на спектакль "Чудо-дерево или карнавал Чуковского" театра "Карамболь" в эту субботу. Пропадает 1 билет. Это в концертном зале у Финляндского. Дети до 5 лет бесплатно, сидят с родителями. 5 ряд.
Северный Рыжик
25.11.2010, 13:10
Девочки, может кто-то хочет сходить на спектакль "Чудо-дерево или карнавал Чуковского" театра "Карамболь" в эту субботу. Пропадает 1 билет. Это в концертном зале у Финляндского. Дети до 5 лет бесплатно, сидят с родителями. 5 ряд.
Очень хотим! Пишу в личку.
mamaRoKi
25.11.2010, 13:50
С восьмилетним, думаю, не рано, просто в этой теме все-таки обсуждают спектакли для дошкольников, в Младших школьниках своя тема есть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085089
Спасибо !
А я как подписалась еще будучи дошкольником,так здесь и "наблюдаюсь".:)
Девочки,конечно,я сейчас задам глупый вопрос:008:,но в театрах не была мильон лет...
Собираемся с ребенком на детский спектакль..Нужна ли сменка??Я буду в сапогах на каблуке..нормально??или туфли еще брать??(и совсем неприличный вопрос-ходЮт ли в джинсах??):008:
В детские театры в чем только не ходят! Главное, чтобы удобно было. Для этих же целей полезно взять сменку ребенку;)
Театр драматических импровизаций
http://www.drim.spb.ru/spektakli?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl-akt&product_id=32&category_id=5
«Играем и сочиняем вместе»
Спектакль-игра при участии зрителей
Это спектакль-импровизация при участии зрителей: маленьких и взрослых.
Как часто на детских спектаклях дети начинают общаться с героями прямо из зала! К сожалению, на обычных спектаклях дети не могут выйти на сцену, но на спектакле "Играем и сочиняем вме-сте" это именно то, во что вовлекают детей. Для этого не требуется учить роли или иметь театральную подготовку – клоуны-актеры помогут детям импровизировать на ходу. Ведущие являются организаторами, заводилами игр и участниками интермедий. Все истории сочиняются на ходу вместе со зрителями, которые во время игры тоже становятся актерами – веселыми и талантливыми. Все пришедшие научатся искусству импровизации и театральному сочинительству, а также получат радость сотворчества.
Этот спектакль – одна из визитных карточек театра, демонстрирующая уникальную методику воспитания актера и раскрепощения личности.
Программу сопровождает музыкант.
Кто нибудь ходил на этот спектакль? дайте отзывов, пжл.
Да, мы в прошлом году частенько на этот спектакль ходили. Супер! Детей вовлекают с первых же минут действия. Со всеми знакомятся, выбирают какую-нибудь сказку и ставят ее вместе с детьми. Ребенок мой был очень доволен, во всем участвовал. Она была и репкой, и бабкой, и еще кем-то (это в разные дни).
Девочки,конечно,я сейчас задам глупый вопрос:008:,но в театрах не была мильон лет...
Собираемся с ребенком на детский спектакль..Нужна ли сменка??Я буду в сапогах на каблуке..нормально??или туфли еще брать??(и совсем неприличный вопрос-ходЮт ли в джинсах??):008:
всегда беру ребенку сменнную обувь и цивильную одежду, но в театры нынче ходят и в полукомбезах и уличной обуви
http://www.drim.spb.ru/spektakli?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl-akt&product_id=32&category_id=5
ух ты! спасибо за наводку, этот театр совсем недалеко от дома, а я даже про него не знала
Спасибо, что задали вопрос! я так давно "отлавливаю" этот спектакль на билетере - и все бесполезно. А оказывается он во всю идет! В след. раз буду смотреть афишу театра:)
Может, кто-нибудь еще подскажет, какой возраст для спектакля предельный?
Девочки, а кто - куда пойдет на НГ представления с 3х летками?
По опыту старших, куда можно сходить и не разочароваться?
Мы были в Деммени на По щучьему велению и На Неве. В деммени ,мне кажется, как раз для маленьких.
А теперь идет в Сказкин дом и театр Рост. Там совсем для малышей. (нам 2,5 и 4, 5). Для 3летнего думаю самое то!
АЛЁНКА-3
27.11.2010, 20:08
Сегодня дети с папой ходили в "Карамболь" на "Чудо-дерево. Карнавал Чуковского". Очень понравилось (и детям и даже папе, который "планировал" поспать, но не удалось:)). Сказал, что если бы он был ребёнком-вообще был бы в восторге). Только старшая дочка всё ждала "Муху-цокотуху" (где теперь нам её посмотреть?:009:), а там были "Тараканище", "Федорино горе" и "Бармалей" (дети сказали, что Бармалей очень страшный, и когда он всех пугал, какие- то дети плакали), но моим детям понравился. Теперь дети ещё хотят посмотреть там же "Царевну Лягушку" (а у меня опять будет проблема, кого из них брать:016:)
Сегодня дети с папой ходили в "Карамболь" на "Чудо-дерево. Карнавал Чуковского". Очень понравилось (и детям и даже папе, который "планировал" поспать, но не удалось:)). Сказал, что если бы он был ребёнком-вообще был бы в восторге). Только старшая дочка всё ждала "Муху-цокотуху" (где теперь нам её посмотреть?:009:), а там были "Тараканище", "Федорино горе" и "Бармалей" (дети сказали, что Бармалей очень страшный, и когда он всех пугал, какие- то дети плакали), но моим детям понравился. Теперь дети ещё хотят посмотреть там же "Царевну Лягушку" (а у меня опять будет проблема, кого из них брать:016:)
Да, мы тоже сегодня были (ребенку 3.3), и нам тоже очень понравилось. Непонятно только, почему "Чудо-дерево" - дерева-то никакого и не было.
Мы сидели во 2 ряду - это близковато. Идеально, думаю, ряд 5-10.
mamalumy
27.11.2010, 22:21
Сегодня были в Театре Сказки на Московском. Смотрели "Снежную королеву". В полном восторге!!!
Необычно, ярко, восхитительно!
Очень рекомендую деткам лет с 5-ти ;)
Теперь моя дочка хочет туда же на "Синюю бороду"...
irihonya
27.11.2010, 23:10
Ярко, музыкально. Нам понравилось. В зале, правда, было прохладно, и народу не очень много. Думаю, лет с 5 в самый раз.
В следующее воскресенье идем туда на Пеппи.
АЛЁНКА-3
27.11.2010, 23:44
Да, мы тоже сегодня были (ребенку 3.3), и нам тоже очень понравилось. Непонятно только, почему "Чудо-дерево" - дерева-то никакого и не было.
Мы сидели во 2 ряду - это близковато. Идеально, думаю, ряд 5-10.
Сидели на 10. А теперь вопросик-как успокоить Алёну (3,10), которая до сих пор бегает по квартире и поёт визглявым голосом :"Ну, пожалуйста, скорее, проглотите Бармалея"-и в том же духе уже часов 5, не умолкая. Старшую успокоили, а эта под таким впечатлением:010: (давно такие радостные дети после театра не были. Значит, правда, понравилось:)):)):)))
Здравствуйте!Вчера были в театре на Неве на Карлсон вернулся! Понравилось!Фрекен Бок в особенности! Но мы не были на предыдущем спектакле Малыш и Карлсон . Вот думаем стоит идти? Кто был?Расскажите пожалуйста. По идее нужно было наоборот. Но очень хочется. Книгу обожаем))) Купили билеты на новогоднее представление на 5 число. Еще не помню говорила или нет, Ходили на Пеппи Длинный Чулок в театр на Литейном. Отличный спектакль!Рекомендую. И поплакать и посмеяться. Проникновенно и весело! В прошлые выходные были на Острове сокровищ в Балтийском доме. Так себе. Конечно для мальчиков более интересно. Но в целом не плохо.
Сидели на 10. А теперь вопросик-как успокоить Алёну (3,10), которая до сих пор бегает по квартире и поёт визглявым голосом :"Ну, пожалуйста, скорее, проглотите Бармалея"-и в том же духе уже часов 5, не умолкая. Старшую успокоили, а эта под таким впечатлением:010: (давно такие радостные дети после театра не были. Значит, правда, понравилось:)):)):)))
Мы с сыном 10 лет назад просмотрели все спектакли Карамболя, которые на тот момент у них были в КЗ на Финляндском и он до сих пор помнит, как они ему нравились. А теперь и младших собираюсь вести на Чудо-дерево. Только в декабре Карамболь будет выступать по-моему в КДЦ Московский.
Скажите пожалуйста, если кто-то там уже был,на какой ряд там лучше билеты брать миниатюрным девушкам?:020:
Девочки, посоветуйте пожалуйста куда сходить с девочкой 4,5 года, чтоб про принцесс было. Замучала она меня просьбами посмотреть живую принцессу.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.11.2010, 11:24
Сегодня были в Театре Сказки на Московском. Смотрели "Снежную королеву". В полном восторге!!!
Необычно, ярко, восхитительно!
Очень рекомендую деткам лет с 5-ти ;)
Теперь моя дочка хочет туда же на "Синюю бороду"...
синяя борода мрачный спектаклец, на мне понра
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.11.2010, 11:25
Девочки, посоветуйте пожалуйста куда сходить с девочкой 4,5 года, чтоб про принцесс было. Замучала она меня просьбами посмотреть живую принцессу.
белоснежка за принцессу не подойдет? В концертном зале у финляндскоого. очень хороший мюзкл!
hel.bert
29.11.2010, 12:43
В воскресенье были на Теремке в Театре музыкальной комедии (на Итальянской). Интересная интерпретация сказки. Моя не все поняла (наверное, надо идти с 5 лет, как было написано). Но ей вроде понравилось.
АЛЁНКА-3
29.11.2010, 12:53
Мы с сыном 10 лет назад просмотрели все спектакли Карамболя, которые на тот момент у них были в КЗ на Финляндском и он до сих пор помнит, как они ему нравились. А теперь и младших собираюсь вести на Чудо-дерево. Только в декабре Карамболь будет выступать по-моему в КДЦ Московский.
Они точно переезжают? Обидно (у нас ещё "Царевна-Лягушка" непросмотренная осталась). Нам тут 10 минут по набережной на машине, а КДЦ Московский-это, интересно, где? И (не менее интересно) подорожают ли билеты... Надо будет уточнить:016:
белоснежка за принцессу не подойдет? В концертном зале у финляндскоого. очень хороший мюзкл!
Вот- это и есть театр "Карамболь". Нам тоже Белоснежка понравилась.:))
mamalumy
29.11.2010, 12:57
А вы были именно в Театре сказки?
Просто в афише у них написано что страшилка превращена в комедию... :005:
Здравствуйте!Вчера были в театре на Неве на Карлсон вернулся! Понравилось!Фрекен Бок в особенности! Но мы не были на предыдущем спектакле Малыш и Карлсон . Вот думаем стоит идти? Кто был?Расскажите пожалуйста. По идее нужно было наоборот. Но очень хочется. Книгу обожаем))) Купили билеты на новогоднее представление на 5 число. Еще не помню говорила или нет, Ходили на Пеппи Длинный Чулок в театр на Литейном. Отличный спектакль!Рекомендую. И поплакать и посмеяться. Проникновенно и весело! В прошлые выходные были на Острове сокровищ в Балтийском доме. Так себе. Конечно для мальчиков более интересно. Но в целом не плохо.
Повторю свои вопросы, может кто нибудь ответит;). Что мои посты все игнорируются, оромя поста про Чипполино в Михайловском, вот тогда бурная дисуссия развернулась:))
и еще попрошу отзывов: 5 декабря идем в Буффики(Театр Буфф малая сцена) на оперу Соломенная шапочка и войлочная тапочка. Слышала мнение критиков, что очень хорошая добрая постановка. Кто то успел сходить? 27 или 28 была она там. И вопрос про это т зал. Он без мест, как вообще происходит посадка?Заранее надо приходить?Вионо хорошо?
KoshkaNatashka
29.11.2010, 13:04
Про Соломенную шапочку здесь недавно были отзывы, поищите поиском.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.11.2010, 13:09
А вы были именно в Театре сказки?
Просто в афише у них написано что страшилка превращена в комедию... :005:
ну ржавый топор покрытый кровью мне не понра...
детям тоже
Про Соломенную шапочку здесь недавно были отзывы, поищите поиском.
спасибо , поищу
Северный Рыжик
29.11.2010, 13:52
Повторю свои вопросы, может кто нибудь ответит;). Что мои посты все игнорируются, оромя поста про Чипполино в Михайловском, вот тогда бурная дисуссия развернулась:))
и еще попрошу отзывов: 5 декабря идем в Буффики(Театр Буфф малая сцена) на оперу Соломенная шапочка и войлочная тапочка. Слышала мнение критиков, что очень хорошая добрая постановка. Кто то успел сходить? 27 или 28 была она там. И вопрос про это т зал. Он без мест, как вообще происходит посадка?Заранее надо приходить?Вионо хорошо?
Несколько дней назад я тут оставляла свой отзыв (положительный:)).
Видно отовсюду хорошо.
По центру три ряда детских стульев из ИКЕИ, сбоку приставлены взрослые стулья и позади еще их 2-3 ряда. Детям предлагается сидеть спереди, но мой отделяться от меня пока не хочет.
Мы уселись неудачно - ребенок выбрал маленький стульчик (детский) на 3-м ряду, усадил туда меня, и сам ко мне на колени:010:. В общем, пересаживаться было уже неудобно, но что не выдержишь ради ребенка:046:
KSANDRA.
29.11.2010, 14:31
В воскресенье были на Теремке в Театре музыкальной комедии (на Итальянской). Интересная интерпретация сказки. Моя не все поняла (наверное, надо идти с 5 лет, как было написано). Но ей вроде понравилось.
Это наш любимый театр и любимый спектакль:love:, советую всем
были когда ребенку было 4,6 л, сидели в первом ряду, нам оочень понравилось и театр сам роскошный и спектакли очень качественные, если можно так сказать:)
Ребёнок не хотел уходить, первый раз такое было, и до сих пор помнит)
mamalumy
29.11.2010, 15:18
ну ржавый топор покрытый кровью мне не понра...
детям тоже
Тааак... Борода отменяется!
Моя такая трусиха... :001:
Значит, Дюймовочка или Конек-Горбунок :)
Спасибо за отзыв!
Olchik72
30.11.2010, 03:40
Вот тоже хотим сходить! Посоветуйте, какие лучше брать места?
bella Vita
30.11.2010, 03:46
"Кот в сапогах" на малой сцене ДК Газа.
Музыкальный спектакль.
Принцесса там очень симпатичная:008:
Она правда Принцесса-Недопринцесса и учится быть настоящей принцессой по учебнику для настоящих принцесс.
Ближайший спектакль 19 декабря.
Люда, мама Димы
30.11.2010, 08:27
Тааак... Борода отменяется!
Моя такая трусиха... :001:
Значит, Дюймовочка или Конек-Горбунок :)
Спасибо за отзыв!
Посмотрите "Волшебник Изумрудного города". Нам понравился :)
А ещё "Щелкунчика" хвалят.
bella Vita
30.11.2010, 08:30
Посмотрите "Волшебник Изумрудного города". Нам понравился :)
А ещё "Щелкунчика" хвалят.
Да, "Щелкунчик" мне очень понравился...:flower: Первый раз я его смотрела ещё до рождения дочки.
А вот у ребёнки не пошёл, она плакала и убежала из зала:005:. Все мои убеждения - что кончится всё хорошо - не помогли.
bella Vita
30.11.2010, 08:38
Театр Сказки, ИМХО, один из самых зрелищных и театральных кукольных театров (сори, за тавтологию), но для детей старше пяти лет. Там много есть страшного... После терешечки, где ведьма в человеческий рост с громадными зубами, у дочки даже темпра поднялась...
А для впечатлительных детей больше подойдёт из кукольных - "Бродячая собачка", например, там тона более постельные, не всё так шикарно в плане декораций, но все спектакли поставлены с большим вкусом и тактом, без перехлёстов. "Красная шапочка", "Три поросёнка", "Гадкий утёнок" - наше самое любимое там.
hel.bert
30.11.2010, 10:30
Мы сидели на 7-ом. Видно плохо. Все детки приходят со взрослыми, естественно из-за них плохо видно даже мне. Доча сидела у меня на руках, но она все равно была ниже меня. Лучше , конечно 1 - 3 ряд. Но там довольно громкая музыка, так что смотрите сами, если у Вас ребенок спокойно переносит шум , то нормально будет.
Подскажите пожалуйста, в детской филармонии тепло???Как одевать и брать ли сменку???
Били в Мимигрантах на "Чепухе в чемодане" мне очень,,дочка в восторге!Еще бы разрешили кидаться подушками:))Это клоун,почти мим -шоу.От 5 лет наверное.
Дети все по моему довольны были.Зал небольшой,мест фиксированныхнет,в смысле пришли и седи куда удобно. Столики прямо перед креслами в зале,можно перед началом спектакля попить кофе родителям,детям сок итд.
До начала спекталя играют с детками,аквагрим.Так что приходить смысл есть пораньше.
mamaolya
30.11.2010, 23:41
Когда детеныш был совсем маленький - ходили в "Бродячую собачку". Спектаклис для самых маленьких по 20-30 минут. Очень все зрелищно и доступно.
Там подъем с середины зала начинается, но это уже далековато. Лучше всего 1-3 ряд. Мы сидели с дочкой на втором, ей 3,8, ничего не испугалась)
bella Vita
01.12.2010, 01:19
Когда детеныш был совсем маленький - ходили в "Бродячую собачку". Спектаклис для самых маленьких по 20-30 минут. Очень все зрелищно и доступно.
Ну, например, "Дюймовочка", "Гадкий утёнок" у них явно рассчитаны на детей старше пяти, и, кстати, идут вечером (в 19 часов по пт), жаль, до НГ этих спектаклей в афише не стоит:008:
он и заявлен для зрителей младшего школьного возраста.
Ребёнка впечатлительного и боязливого и Щелкунчик в т. Сказки тогда испугает- там Мышиный Король страшный:)
Olchik72
01.12.2010, 02:03
Спасибо, что подсказали про места в Театре Муз.комедии. Будем думать, посмотрю, какие еще билеты есть в продаже! Я то сама в Малом зале никогда не была.
В воскресенье мы с дочкой 5,11 ходили на раскритикованный спектакль День Рождения кота Леопольда в Театре на Неве! В целом мне не понравилось,скучно.
А вот дочка сказала - весело! Но посмотрела и забыла.
Взяли билеты к ним на Снежную Королеву.Посмотрим...Хотя дочка как то не очень хочет идти, говорит, что Королеву побаивается!
mamaolya
01.12.2010, 09:41
А еще прекрасные детские спектакли в Театре Комедии. "Эмиль из Ленеберги" и др.. Мы с сыном в свое время все посмотрели (сейчас ему уже 14).
А еще прекрасные детские спектакли в Театре Комедии. "Эмиль из Ленеберги" и др.. Мы с сыном в свое время все посмотрели (сейчас ему уже 14).
+1. А еще Джельсомино в стране лжецов и Кошка, которая гуляла сама по себе(не знаю, идут ли сейчас эти спектакли). Мой сын тоже был от них в восторге в свое время:080:
hel.bert
01.12.2010, 10:41
Подскажите пожалуйста, в детской филармонии тепло???Как одевать и брать ли сменку???
Тепло. Сменку можете брать, а можно без, как Вам больше нравиться.
Тепло. Сменку можете брать, а можно без, как Вам больше нравиться.
Cпасибо огромное.
Для самых маленьких я выписывала когда-то то, что советовали здесь и были хорошие отзывы.
на 2,5 года
Это
1. театр Рост Колобок, курочка Ряба, Красная шапочка, потом Репка, Заюшкина избушка и Гуси-лебеди
2 Бродячая собачка Теремок, курочка Ряба, Муха цокотуха и Гусенок
3. театр Зазеркалье Любимая игрушка
4. Деммени Теремок, Знаменитый утенок Тим
5. Театр сказок на Московском Лисенок плут и Кто разбудит солнышко
6. Мимигранты - Заячья избушка
7. БТК В гостях у гиппопотама
8. Театр на Неве Колобок
9. Деская филармония - Красная шапочка и Кошкин дом.
ПС: если были бы такие списки на первой страницк топа, многих вопросов можно было бы избежать )))))))
Нам теперь 4, 5 ... тоже думаю теперь
Может, кто поможет, какие самые лучшие спектакли для этого возраста
Пока я отметила
1.Театр на Московском Волшебник изумрудного города, Снежная королева, Сказка о Салтане, "Сказка о царе Салтане". "Из Ливерпульской гавани" по Киплингу.
2. На Неве Гуси-лебеди
3. театр Карамболь
4. театр муз комедии на итальянской
Olchik72
02.12.2010, 02:00
Для самых маленьких я выписывала когда-то то, что советовали здесь и были хорошие отзывы.
на 2,5 года
Это
1. театр Рост Колобок, курочка Ряба, Красная шапочка, потом Репка, Заюшкина избушка и Гуси-лебеди
8. Театр на Неве Колобок
ПС: если были бы такие списки на первой страницк топа, многих вопросов можно было бы избежать )))))))
Пока я отметила
1.Театр на Московском Волшебник изумрудного города, Снежная королева, Сказка о Салтане, "Сказка о царе Салтане". "Из Ливерпульской гавани" по Киплингу.
2. На Неве Гуси-лебеди
3. театр Карамболь
В Театре на Неве смотрели в 4.6 Гуси-лебеди и Про трех веселых поросят.
Понравились оба спектакля, но про поросят дочка до сих пор вспоминает и хочет еще пойти, хотя ей уже почти шесть.Видимо, еще пойдем.
В Карамболе в почти 5 лет смотрели Белоснежку и 7 гномов.Понравилось. Но моя так любит диснеевскую Белоснежку, что была несколько удивлена, почему у Белоснежки театральной светлые волосы. Чувствую я, что с подобными стереотипами мы еще столкнемся не раз!
bella Vita
02.12.2010, 02:37
Пока я отметила
2. На Неве Гуси-лебеди
3. театр Карамболь
Продолжу список.
5. Театральный проект "Круглый год" - кукольные спектакли "Лиса и Журавль", "Чудесные чечевички" (по Н. Гоголю). Особенность этих спектаклей - они интерактивные, т.е. предполагают общение с публикой. И вообще чудесные, живая музыка, куклы такие... Но рассчитаны не на совсем малышей. На Гоголя я дочку в 4.8 впервые повела, она была в полном восторге, да и я тоже.
Выступают в театральном центре на Коломенской, в музее истории Религии в рамках Рождественской программы. Узнать расписание можно из группы ВКонтакте
6. Может быть, повторюсь, но не могу умолчать о театре Кукольный Формат. К сожалению, очень редко играют. На "Сказку про крокодилов" и "РобинаБобина" можно идти и в три года, хотя, в 4-5 имхо тоже интересно. История "Кошка, которая гуляла сама по себе" рассчитана на деток примерно с пяти лет. Дети по трубе залезают в палатку, на стенах которой разворачивается сказка Киплинга и таким образом оказываются буквально в центре событий:017:
7. Театр Марионеток Демени... Там тоже есть не совсем малышковые спектакли. "Волшебное Пёрышко", "Гулливер" - от пятил лет. Очень красочно, красиво... В спектакль "Волшебное Пёрышко" я так просто влюбилась... Хотя тяжеловат... Мы роняли слёзки по ходу. Но кончилось всё более-менее позитивно.
8. Театр Драматических Импровизаций - "КОт в сапогах" - очень весело, музкально... "Играем и сочиняем вместе" - тут вообще был полный восторг дочки. Это спектакль в жанре Хепининга, и дети из зала выходят на сцену и принимают в нём активное участие... Даже с малышами отлично получалось, ну а дочку я просто потом из зала не могла вывести, она хотела остаться там жить:))
9. Театр на Литейном - "Пеппи Длинный Чулок", "Рождественский рассказ с привидениями", "Вини-Пух" - очень. Меня лично "Винни" тронул больше всего, понравился гораздо больше, чем аналогичный спектакль в БТК. А вот "Буратино" как-то не пошёл там.
Cпасибо огромное! А можно ссылочку на Круглый год ?
http://vkontakte.ru/***club1041467
Добавлю к списочку "Комедиантов" - оооочень хороший театр! Смотрели там "Цыцика-мыцыка" и "Ехала деревня...", были в восторге оба. Ребенку было 3.5 тогда, думаю, что именно с такого возраста туда и можно ходить. Все с юмором, много музыки, актеры играют с душой, и в "Ехала деревня" привлекают детей к участию
Продолжу список.
9. Театр на Литейном - "Пеппи Длинный Чулок", "Рождественский рассказ с привидениями", "Вини-Пух" - очень. Меня лично "Винни" тронул больше всего, понравился гораздо больше, чем аналогичный спектакль в БТК. А вот "Буратино" как-то не пошёл там.
Соглашусь с вами по поводу Буратино в БТК, были там в прошлые выходные. Спектакль по нашему советскому мультику, и актеры видно, что стараются, но вот мрачный он какой-то, костюмы очень темные, декорации минимальные, никакой яркости, хотя театр этот нравится. Но дочке 5,5 спектакль понравился.
KoshkaNatashka
04.12.2010, 10:42
Соглашусь с вами по поводу Буратино в БТК, были там в прошлые выходные. Спектакль по нашему советскому мультику, и актеры видно, что стараются, но вот мрачный он какой-то, костюмы очень темные, декорации минимальные, никакой яркости, хотя театр этот нравится. Но дочке 5,5 спектакль понравился.
По-моему, bella Vita писала совсем другое: Винни-Пух им не понравился в БТК, а Буратино - на Литейном.
Буратино в БТК?? где это пишут? когда еще будет? у меня дочка Буратино оч.хочет посмотреть, не могу найти где....в БТК ни разу афиши этого спектакля не видела. На Литейном, говорят, плохая постановка...
на 2,5 года
Это
8. Театр на Неве Колобок
Пока я отметила
2. На Неве Гуси-лебеди
3. театр Карамболь
Вот поддерживаю эту идею.У меня большой сын и маленькая дочка.С Дочкой определилась,а сыночку надо списочек.Может автор топа на первой страничке,выложит эти списочки:flower:
Конек-Горбунок в ТЮЗе - интересный и яркий спектакль. Нам, в общем, понравилось (дочке 3.4), но, думаю, этот спектакль для детей постарше, ну, или нужно просто знать содержание (нам помог Конек-Горбунок в Мариинке - без него было бы сложно совсем). Я сама в ТЮЗе не была с детства и сейчас совсем не разочаровалась.
KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:13
Нам тоже понравилось, и, пожалуй, теперь я долго не рискну повести сына на этот балет, т.к. драматические спектакли он любит гораздо больше :)
Еще мы в ТЮЗе смотрели "Волшебника" - замечательный спектакль!
Может, кто-нибудь знает, что еще там подходит для старших дошкольников?
Нам тоже понравилось, и, пожалуй, теперь я долго не рискну повести сына на этот балет, т.к. драматические спектакли он любит гораздо больше :)
Ну надо же! А Шура сказала, что ей балет понравился больше, и "когда мы опять на другого Конька пойдем?"? :) Думаю, это все-таки потому, что ей было не очень понятно :).
KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:22
Ну надо же! А Шура сказала, что ей балет понравился больше, и "когда мы опять на другого Конька пойдем?"? :) Думаю, это все-таки потому, что ей было не очень понятно :).
Вы, наверное, книжку не читали? У моего никаких проблем с пониманием не возникло.
А в балете неужели все понятно было??
KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:22
Кстати, 2-го января Иваном будет Сергеев ;)
Эх, если бы мы не уезжали, я бы сходила :)
А мы 7-го уезжаем, так что 2-го попадем. Но зато с Шурале пролетаем :( А я бы еще сходила с удовольствием!
Книжку Конька не читали еще. Так ей, конечно, общий смысл был понятен, но вот текст трудноват был - много слов новых. А балет был понятен, особенно второй раз, да и после того, как я раз 30 ей сюжет рассказала :). А в каком возрасте вы с Илюшей книжку читали?
KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:34
В 5 лет, этой весной.
В 5 лет, этой весной.
Будем за вами тянуться :)!
А что вы еще смотрели, чтоб прямо "ах!"?
Нам, пожалуй, больше всего "Бременские музыканты" и "Куклы и клоуны" в театре марионеток им.Деммени. Остальное понравилось, но меньше, чем балеты :).
KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:59
Морозко Кукольного формата (будет в январе в ТЦ на Коломенской).
Снежная королева в Театре на Неве. Но ее в 3 года, наверное, все-таки рановато.
Ну, и Волшебник в ТЮЗе. Он попроще, но мы ходили 2 раза, и я бы с удовольствием сходила в третий :)
bella Vita
04.12.2010, 22:09
По-моему, bella Vita писала совсем другое: Винни-Пух им не понравился в БТК, а Буратино - на Литейном.
Да, вы поняли меня правильно.
На "Буратино" в БТК пока не ходили.
Но "Вини Пух" в БТК - не очень понравился. Всё красиво, со вкусом, музыка красивая, актёры... Но! Актёры говорили банально тихо и как-то непонятно, спектакль затянут - три части, скучноват ИМХО. Потом с Вини Пухом столько историй происходило, а в БТК взяли именно те, что уже всем знакомы по мультику Хитрука.
В Театре "На Литейном" на спектакле "Вини Пух" понравилось как раз то, что они взяли те истории из книжки, которых в мультфильме нет и разыграли их ярко, с большим юмором. Но при этом есть о чём задуматься, о чём поговорить с ребёнком после спектакля... :ded:
А вот "Буратино" в "Театре на Литейном" не понравился - ярко, красочно, шумно, но суматошно... В этих песнях-плясках сюжет теряется ИМХО. Да и нововведения в сюжет удручают. Спектакль ни о чём, развлекалочка. Да и дочка второй раз туда не просится. Вертелась, смотрела уже больше по сторонам, чем на сцену... :065:
Буратино в БТК?? где это пишут? когда еще будет? у меня дочка Буратино оч.хочет посмотреть, не могу найти где....в БТК ни разу афиши этого спектакля не видела. На Литейном, говорят, плохая постановка...
Да, вы поняли меня правильно.
На "Буратино" в БТК пока не ходили.
Но "Вини Пух" в БТК - не очень понравился. Всё красиво, со вкусом, музыка красивая, актёры... Но! Актёры говорили банально тихо и как-то непонятно, спектакль затянут - три части, скучноват ИМХО. Потом с Вини Пухом столько историй происходило, а в БТК взяли именно те, что уже всем знакомы по мультику Хитрука.
В Театре "На Литейном" на спектакле "Вини Пух" понравилось как раз то, что они взяли те истории из книжки, которых в мультфильме нет и разыграли их ярко, с большим юмором. Но при этом есть о чём задуматься, о чём поговорить с ребёнком после спектакля... :ded:
А вот "Буратино" в "Театре на Литейном" не понравился - ярко, красочно, шумно, но суматошно... В этих песнях-плясках сюжет теряется ИМХО. Да и нововведения в сюжет удручают. Спектакль ни о чём, развлекалочка. Да и дочка второй раз туда не просится. Вертелась, смотрела уже больше по сторонам, чем на сцену... :065:
Извините, что всех вела в заблуждение (сильно беременный мозг :008:).
Я все правильно поняла, что имела ввиду bella Vita. Просто описалась, вместо Винни Пуха написала Буратино. А в афишах БТК БУратино тоже не встречала.
Девочки, а подскажите где обсуждают НГ спектакли и интерактивы? не могу найти.
Девочки, а подскажите где обсуждают НГ спектакли и интерактивы? не могу найти.
Думаю что в теме Новый год можно поискать...
спасибо, совсем забыла про этот раздел
Знакомая сходила на Чиполлино в Балтийский дом, очень понравилось и ей и дочке 5 лет...я тоже купила на 18 декабря, а теперь билеты пропадают :( , т.к. на танцах у сына открытое занятие...не успеем...а места на 1 ряду и цена не заоблачная...
Мы для себя открыли т. Комедианты. Сегодня сходили на "Ехала деревня мимо мужика". Нам ОЧЕНЬ понравилось. Динамично и с юмором. Под впечатлением сразу купила билеты на "Кыцик, Мыцик и тётушка Мари" (читала о нём положительные отзывы) и на новогодний "Волшебные сосульки". Доче 6.
Знакомая сходила на Чиполлино в Балтийский дом, очень понравилось и ей и дочке 5 лет...я тоже купила на 18 декабря, а теперь билеты пропадают :( , т.к. на танцах у сына открытое занятие...не успеем...а места на 1 ряду и цена не заоблачная...
написала в личку
Мы сходили в Мариинку на "Сказку о Царе Салтане". Ребенку (4,5 года) понравилось! Досидел до конца, хотя я морально настроилась на то, что уйдем, если устанет. Опера идет больше 3 часов, так что физически тяжело. Теперь точно знаю, что в партер - ни-ни :) У нас был 5 ряд, середина, но ребенок все 3 часа просидел у меня на коленках, т.к. иначе ему не было видно.
По содержанию - первое отделение менее динамичное, чем второе. Второе более насыщенное, но при этом и более сжатое. 3 полета Гвидона объединены как бы в 1 заход, и чудеса появляются одно за другим. Во втором действии ребенка особенно потряс оркестр, выехавший наверх (их приподняли из оркестровой ямы).
Мы для себя открыли т. Комедианты. Сегодня сходили на "Ехала деревня мимо мужика". Нам ОЧЕНЬ понравилось. Динамично и с юмором. Под впечатлением сразу купила билеты на "Кыцик, Мыцик и тётушка Мари" (читала о нём положительные отзывы) и на новогодний "Волшебные сосульки". Доче 6.
Обожаю Комендиантов! :love: Спасибо, что написали про новогодний спектакль, я не знала о нем. Пойду почитаю...
Rom@shk@
06.12.2010, 12:44
Девушки, вопрос тем,кто ходил в Мюзик Холл. Хочу взять билеты на Бременских музыкатнов, какие места лучше брать?
Девушки, вопрос тем,кто ходил в Мюзик Холл. Хочу взять билеты на Бременских музыкатнов, какие места лучше брать?
Тут была целая тема об этом :). Там совсем нет уклона, поэтому лучше первый ряд, музыка не очень громкая, так что нормально.
Rom@shk@
06.12.2010, 12:59
Ходили на Дюймовочку в театр у Нарских ворот. Понравилось. Зал маленький, уютный, кресла удобно расположены - под наклоном. Костюмы красивые. Ребенок остался доволен.
Но в конце очень улыбнул принц эльфов с голубыми волосами и просто никакой игрой, хорошо, что вся его роль в 2 минуты уложилась.
ЛандышСеребристый
06.12.2010, 14:15
В субботу ходили с дочкой(4,5) в Театр сказки на Московском.Спектакль "Дикие лебеди".В этом театре были впервые и нам оочень понравилось.Спектакль с элементами театра теней.На сцене всего два актера,они и рассказывают сказку,а на экране появляются силуэты героев,согласно сюжету.Очень интересные декорации,хорошие костюмы, прекрасная игра и чудесная работа с силуэтами.В фойе есть небольшая экспозиция,где можно поближе рассмотреть силуэты героев сказки и обсудить с ребенком как это сделано,где какие герои..
Идет 1,20 с одним антрактом.Спектакль оставляет очень светлое впечатление и ощущение не просто зрелища,а именно сказки.Очень советую!
Что касается мест,то уклон в зале не очень большой,поэтому лучше не дальше 8-9 ряда и не 1-2,тк будет слишком близко.Имейте в виду,что в зале прохладно.
irihonya
06.12.2010, 14:17
Вчера меня захлестнули отрицательные эмоции, поэтому до отзыва добралась тлько сегодня.
Настоящая халтура - спектакль ни о чем!!!. Из спектакля не понятно, что Пеппи - веселая и задорная девочка. Я думала спектакль музыкальный, будут песни - вместо музыки и песен был какой-то рок, да еще так громко и неожиданно, что я вздрагивала. Меня подкупило, что спектакль создан при поддержке Швецкого общества и Икеи.
Детский смех в зале был раза два. :( В фойе и в зале можно окалеть!!! Некоторые после антракта одевали верхнюю одежду.
Дочка сказала, что ей понравилось. Но я так думаю, что только потому, что она очень ждала этот спектакль.
Эх, надо было идти в театр "на Литейном".
Северный Рыжик
06.12.2010, 14:35
Вчера меня захлестнули отрицательные эмоции, поэтому до отзыва добралась тлько сегодня.
Настоящая халтура - спектакль ни о чем!!!. Из спектакля не понятно, что Пеппи - веселая и задорная девочка. Я думала спектакль музыкальный, будут песни - вместо музыки и песен был какой-то рок, да еще так громко и неожиданно, что я вздрагивала. Меня подкупило, что спектакль создан при поддержке Швецкого общества и Икеи.
Детский смех в зале был раза два. :( В фойе и в зале можно окалеть!!! Некоторые после антракта одевали верхнюю одежду.
Дочка сказала, что ей понравилось. Но я так думаю, что только потому, что она очень ждала этот спектакль.
Эх, надо было идти в театр "на Литейном".
В моем "списке" этот спектакль стоит как для младшего и среднего школьного возраста и для НЕ первого знакомства с Пеппи:008:
Может, потому и не понравилось?
Девочки а подскажите пожалуйста билеты купленные в театральной кассе можно сдать или поменять?
Третьего дня с 4 летней дочкой посетили Эрмитажный театр (благо рядом с домом).Смотрели" Щелкунчик". Поскольку билеты все без мест пришли за 40 минут,сели на 1 ряду амфитеатра. Музыка божественная. Танцовщицы тоже ничего .
Дочка танцевала, махала руками, пыталась подняться по лестнице выше. Первое отделение пришлось ловить и усмирять детя. На предложение уйти со второго отделения получили категорический отказ. Благо нашла себе кресло и уже сидя махала руками и громко аплодировала.Утром спросила когда пойдем на "Щелкунчик".Для таких малышей это большая психоэмоциональная нагрузка.
Вывод-никаких вечерних спектаклей и никаких театров оперы и балета до 7 лет.Только детские абонементы с тетенькой ведущей не более 1 часа. Всему свое время.
Дочка танцевала, махала руками, пыталась подняться по лестнице выше. Первое отделение пришлось ловить и усмирять детя. На предложение уйти со второго отделения получили категорический отказ. Благо нашла себе кресло и уже сидя махала руками и громко аплодировала.Утром спросила когда пойдем на "Щелкунчик".Для таких малышей это большая психоэмоциональная нагрузка.
Вывод-никаких вечерних спектаклей и никаких театров оперы и балета до 7 лет.Только детские абонементы с тетенькой ведущей не более 1 часа. Всему свое время.
Мне показалось, судя по Вашим словам, что дочке очень понравился спектакль? Почему же тогда Вы ее больше не поведете?
К сожалению в 4 года очень сложно объяснить правила поведения во"взрослом" зале.
С правилами дорожного движения, чтения,счета-проще. Но вот как управлять эмоциями....
Все ясно. Вот как вариант - Чиполлино в Михайловском, там, думаю, никто не ждет "взрослого" поведения :).
SPb.Katerina
06.12.2010, 22:50
Девочки а подскажите пожалуйста билеты купленные в театральной кассе можно сдать или поменять?
Если заболели, то поговариваю, что в театре на Неве есть возможность позвонить администратору и вам возможно предложат другую дату, но на свободные места. Мы не звонили сами, только читали где-то. Проще позвонить в кассы и спросить.
В театре на Неве действительно есть такая возможность прийти в другой день со старыми билетами, но сажают на служебные места или на свободные.
Про другие театры не в курсе.
На Чиполлино в Михайловском не попали-заболели, билеты пропали. Подружка со второго акта ушла (4 года) - Хачатурян однако.
Пропадают билеты на "Чиполлино" в "Театр на Неве".
18 декабря 15-00 (суббота).
Билеты на VIP-места в первый ряд (7,8 место).
2 билета по 300р.
НЕ ПРОПАЛИ.
Вот поддерживаю эту идею.У меня большой сын и маленькая дочка.С Дочкой определилась,а сыночку надо списочек.Может автор топа на первой страничке,выложит эти списочки:flower:
А я не могу этого сделать. Это надо попросить кого-то, у кого есть пост на первой странице.....
Спасибо всем, кто принимает участие в дополнении списка :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.