PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

KoshkaNatashka
24.11.2010, 14:03
Спасибо! :)

А на "Золушку"?

А вот это не знаю, сама бы послушала :)

Северный Рыжик
24.11.2010, 15:56
Нам очень понравилось в театре "Буфф" Смотрели "Соломенная шапочка и войлочная тапочка" Много положительный эмоций получили. Перед спектаклем с детьми еще играют, там столько интересного!
Мы там тоже были!
Ребенку 4,2. Понравилось очень. Дети в зале разновозрастные были, насколько мне показалось - все смотрели с неподдельным интересом. А вот некоторые родители в недоумении переглядывались и хихикали над "он будет пукать и какать, писать и плакать" - это об ожидаемом малыше. На мой взгляд, тем не менее даже такие тексты были в тему и в меру.
Подготовленному современной финской и шведской детской литературой зрителю финская опера про Шапочку и тапочку не страшна!:)):004::004::004:

mamalumy
24.11.2010, 16:22
Снежная Королева будет в эти выходные в Кукольном театре сказки. Кто нибудь ходил?
Как для 5 летней девочки? Понравится?

irihonya
24.11.2010, 16:28
Спасибо! :)

А на "Золушку"?
Мы ходили в театр "На Литейном". Понравилось, но, если чесно - мне не хватило эмоций актеров. А так очень достойно. :) Копия фильма по сказке Шварца, даже диалоги повторяются. Конечно, Фаину и Эраста ни кто не заменит.:(

На "Снежную королеву" я взяла билеты в театр "На Неве".

osya78
24.11.2010, 17:33
Ходили с ребенком в театр Комедии на Невском на "Джельсомино в стране лжецов", я и ребенок в полном восторге, советую всем, ребенку 5лет.

Бобоня
24.11.2010, 20:41
Девочки, а кто - куда пойдет на НГ представления с 3х летками?
По опыту старших, куда можно сходить и не разочароваться?

Bairka
25.11.2010, 13:03
Девочки, может кто-то хочет сходить на спектакль "Чудо-дерево или карнавал Чуковского" театра "Карамболь" в эту субботу. Пропадает 1 билет. Это в концертном зале у Финляндского. Дети до 5 лет бесплатно, сидят с родителями. 5 ряд.

Северный Рыжик
25.11.2010, 13:10
Девочки, может кто-то хочет сходить на спектакль "Чудо-дерево или карнавал Чуковского" театра "Карамболь" в эту субботу. Пропадает 1 билет. Это в концертном зале у Финляндского. Дети до 5 лет бесплатно, сидят с родителями. 5 ряд.
Очень хотим! Пишу в личку.

mamaRoKi
25.11.2010, 13:50
С восьмилетним, думаю, не рано, просто в этой теме все-таки обсуждают спектакли для дошкольников, в Младших школьниках своя тема есть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085089

Спасибо !
А я как подписалась еще будучи дошкольником,так здесь и "наблюдаюсь".:)

Landush
26.11.2010, 00:15
Девочки,конечно,я сейчас задам глупый вопрос:008:,но в театрах не была мильон лет...
Собираемся с ребенком на детский спектакль..Нужна ли сменка??Я буду в сапогах на каблуке..нормально??или туфли еще брать??(и совсем неприличный вопрос-ходЮт ли в джинсах??):008:

Кышка
26.11.2010, 01:00
В детские театры в чем только не ходят! Главное, чтобы удобно было. Для этих же целей полезно взять сменку ребенку;)

Ксю!
26.11.2010, 01:54
Театр драматических импровизаций
http://www.drim.spb.ru/spektakli?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl-akt&product_id=32&category_id=5

«Играем и сочиняем вместе»
Спектакль-игра при участии зрителей
Это спектакль-импровизация при участии зрителей: маленьких и взрослых.

Как часто на детских спектаклях дети начинают общаться с героями прямо из зала! К сожалению, на обычных спектаклях дети не могут выйти на сцену, но на спектакле "Играем и сочиняем вме-сте" это именно то, во что вовлекают детей. Для этого не требуется учить роли или иметь театральную подготовку – клоуны-актеры помогут детям импровизировать на ходу. Ведущие являются организаторами, заводилами игр и участниками интермедий. Все истории сочиняются на ходу вместе со зрителями, которые во время игры тоже становятся актерами – веселыми и талантливыми. Все пришедшие научатся искусству импровизации и театральному сочинительству, а также получат радость сотворчества.

Этот спектакль – одна из визитных карточек театра, демонстрирующая уникальную методику воспитания актера и раскрепощения личности.

Программу сопровождает музыкант.

Кто нибудь ходил на этот спектакль? дайте отзывов, пжл.

Клевер
26.11.2010, 14:44
Да, мы в прошлом году частенько на этот спектакль ходили. Супер! Детей вовлекают с первых же минут действия. Со всеми знакомятся, выбирают какую-нибудь сказку и ставят ее вместе с детьми. Ребенок мой был очень доволен, во всем участвовал. Она была и репкой, и бабкой, и еще кем-то (это в разные дни).

alba
26.11.2010, 14:46
Девочки,конечно,я сейчас задам глупый вопрос:008:,но в театрах не была мильон лет...
Собираемся с ребенком на детский спектакль..Нужна ли сменка??Я буду в сапогах на каблуке..нормально??или туфли еще брать??(и совсем неприличный вопрос-ходЮт ли в джинсах??):008:
всегда беру ребенку сменнную обувь и цивильную одежду, но в театры нынче ходят и в полукомбезах и уличной обуви

http://www.drim.spb.ru/spektakli?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl-akt&product_id=32&category_id=5

ух ты! спасибо за наводку, этот театр совсем недалеко от дома, а я даже про него не знала

Кышка
26.11.2010, 20:18

Спасибо, что задали вопрос! я так давно "отлавливаю" этот спектакль на билетере - и все бесполезно. А оказывается он во всю идет! В след. раз буду смотреть афишу театра:)
Может, кто-нибудь еще подскажет, какой возраст для спектакля предельный?

Mascia
27.11.2010, 00:51
Девочки, а кто - куда пойдет на НГ представления с 3х летками?
По опыту старших, куда можно сходить и не разочароваться?

Мы были в Деммени на По щучьему велению и На Неве. В деммени ,мне кажется, как раз для маленьких.
А теперь идет в Сказкин дом и театр Рост. Там совсем для малышей. (нам 2,5 и 4, 5). Для 3летнего думаю самое то!

АЛЁНКА-3
27.11.2010, 20:08
Сегодня дети с папой ходили в "Карамболь" на "Чудо-дерево. Карнавал Чуковского". Очень понравилось (и детям и даже папе, который "планировал" поспать, но не удалось:)). Сказал, что если бы он был ребёнком-вообще был бы в восторге). Только старшая дочка всё ждала "Муху-цокотуху" (где теперь нам её посмотреть?:009:), а там были "Тараканище", "Федорино горе" и "Бармалей" (дети сказали, что Бармалей очень страшный, и когда он всех пугал, какие- то дети плакали), но моим детям понравился. Теперь дети ещё хотят посмотреть там же "Царевну Лягушку" (а у меня опять будет проблема, кого из них брать:016:)

Шитик
27.11.2010, 22:06
Сегодня дети с папой ходили в "Карамболь" на "Чудо-дерево. Карнавал Чуковского". Очень понравилось (и детям и даже папе, который "планировал" поспать, но не удалось:)). Сказал, что если бы он был ребёнком-вообще был бы в восторге). Только старшая дочка всё ждала "Муху-цокотуху" (где теперь нам её посмотреть?:009:), а там были "Тараканище", "Федорино горе" и "Бармалей" (дети сказали, что Бармалей очень страшный, и когда он всех пугал, какие- то дети плакали), но моим детям понравился. Теперь дети ещё хотят посмотреть там же "Царевну Лягушку" (а у меня опять будет проблема, кого из них брать:016:)

Да, мы тоже сегодня были (ребенку 3.3), и нам тоже очень понравилось. Непонятно только, почему "Чудо-дерево" - дерева-то никакого и не было.
Мы сидели во 2 ряду - это близковато. Идеально, думаю, ряд 5-10.

mamalumy
27.11.2010, 22:21
Сегодня были в Театре Сказки на Московском. Смотрели "Снежную королеву". В полном восторге!!!
Необычно, ярко, восхитительно!
Очень рекомендую деткам лет с 5-ти ;)

Теперь моя дочка хочет туда же на "Синюю бороду"...

irihonya
27.11.2010, 23:10
Ярко, музыкально. Нам понравилось. В зале, правда, было прохладно, и народу не очень много. Думаю, лет с 5 в самый раз.

В следующее воскресенье идем туда на Пеппи.

АЛЁНКА-3
27.11.2010, 23:44
Да, мы тоже сегодня были (ребенку 3.3), и нам тоже очень понравилось. Непонятно только, почему "Чудо-дерево" - дерева-то никакого и не было.
Мы сидели во 2 ряду - это близковато. Идеально, думаю, ряд 5-10.
Сидели на 10. А теперь вопросик-как успокоить Алёну (3,10), которая до сих пор бегает по квартире и поёт визглявым голосом :"Ну, пожалуйста, скорее, проглотите Бармалея"-и в том же духе уже часов 5, не умолкая. Старшую успокоили, а эта под таким впечатлением:010: (давно такие радостные дети после театра не были. Значит, правда, понравилось:)):)):)))

poema2
28.11.2010, 12:57
Здравствуйте!Вчера были в театре на Неве на Карлсон вернулся! Понравилось!Фрекен Бок в особенности! Но мы не были на предыдущем спектакле Малыш и Карлсон . Вот думаем стоит идти? Кто был?Расскажите пожалуйста. По идее нужно было наоборот. Но очень хочется. Книгу обожаем))) Купили билеты на новогоднее представление на 5 число. Еще не помню говорила или нет, Ходили на Пеппи Длинный Чулок в театр на Литейном. Отличный спектакль!Рекомендую. И поплакать и посмеяться. Проникновенно и весело! В прошлые выходные были на Острове сокровищ в Балтийском доме. Так себе. Конечно для мальчиков более интересно. Но в целом не плохо.

Поликс
28.11.2010, 17:54
Сидели на 10. А теперь вопросик-как успокоить Алёну (3,10), которая до сих пор бегает по квартире и поёт визглявым голосом :"Ну, пожалуйста, скорее, проглотите Бармалея"-и в том же духе уже часов 5, не умолкая. Старшую успокоили, а эта под таким впечатлением:010: (давно такие радостные дети после театра не были. Значит, правда, понравилось:)):)):)))
Мы с сыном 10 лет назад просмотрели все спектакли Карамболя, которые на тот момент у них были в КЗ на Финляндском и он до сих пор помнит, как они ему нравились. А теперь и младших собираюсь вести на Чудо-дерево. Только в декабре Карамболь будет выступать по-моему в КДЦ Московский.
Скажите пожалуйста, если кто-то там уже был,на какой ряд там лучше билеты брать миниатюрным девушкам?:020:

Мариса
29.11.2010, 10:39
Девочки, посоветуйте пожалуйста куда сходить с девочкой 4,5 года, чтоб про принцесс было. Замучала она меня просьбами посмотреть живую принцессу.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.11.2010, 11:24
Сегодня были в Театре Сказки на Московском. Смотрели "Снежную королеву". В полном восторге!!!
Необычно, ярко, восхитительно!
Очень рекомендую деткам лет с 5-ти ;)

Теперь моя дочка хочет туда же на "Синюю бороду"...

синяя борода мрачный спектаклец, на мне понра

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.11.2010, 11:25
Девочки, посоветуйте пожалуйста куда сходить с девочкой 4,5 года, чтоб про принцесс было. Замучала она меня просьбами посмотреть живую принцессу.
белоснежка за принцессу не подойдет? В концертном зале у финляндскоого. очень хороший мюзкл!

hel.bert
29.11.2010, 12:43
В воскресенье были на Теремке в Театре музыкальной комедии (на Итальянской). Интересная интерпретация сказки. Моя не все поняла (наверное, надо идти с 5 лет, как было написано). Но ей вроде понравилось.

АЛЁНКА-3
29.11.2010, 12:53
Мы с сыном 10 лет назад просмотрели все спектакли Карамболя, которые на тот момент у них были в КЗ на Финляндском и он до сих пор помнит, как они ему нравились. А теперь и младших собираюсь вести на Чудо-дерево. Только в декабре Карамболь будет выступать по-моему в КДЦ Московский.

Они точно переезжают? Обидно (у нас ещё "Царевна-Лягушка" непросмотренная осталась). Нам тут 10 минут по набережной на машине, а КДЦ Московский-это, интересно, где? И (не менее интересно) подорожают ли билеты... Надо будет уточнить:016:

белоснежка за принцессу не подойдет? В концертном зале у финляндскоого. очень хороший мюзкл!
Вот- это и есть театр "Карамболь". Нам тоже Белоснежка понравилась.:))

mamalumy
29.11.2010, 12:57

А вы были именно в Театре сказки?
Просто в афише у них написано что страшилка превращена в комедию... :005:

poema2
29.11.2010, 13:02
Здравствуйте!Вчера были в театре на Неве на Карлсон вернулся! Понравилось!Фрекен Бок в особенности! Но мы не были на предыдущем спектакле Малыш и Карлсон . Вот думаем стоит идти? Кто был?Расскажите пожалуйста. По идее нужно было наоборот. Но очень хочется. Книгу обожаем))) Купили билеты на новогоднее представление на 5 число. Еще не помню говорила или нет, Ходили на Пеппи Длинный Чулок в театр на Литейном. Отличный спектакль!Рекомендую. И поплакать и посмеяться. Проникновенно и весело! В прошлые выходные были на Острове сокровищ в Балтийском доме. Так себе. Конечно для мальчиков более интересно. Но в целом не плохо.

Повторю свои вопросы, может кто нибудь ответит;). Что мои посты все игнорируются, оромя поста про Чипполино в Михайловском, вот тогда бурная дисуссия развернулась:))
и еще попрошу отзывов: 5 декабря идем в Буффики(Театр Буфф малая сцена) на оперу Соломенная шапочка и войлочная тапочка. Слышала мнение критиков, что очень хорошая добрая постановка. Кто то успел сходить? 27 или 28 была она там. И вопрос про это т зал. Он без мест, как вообще происходит посадка?Заранее надо приходить?Вионо хорошо?

KoshkaNatashka
29.11.2010, 13:04
Про Соломенную шапочку здесь недавно были отзывы, поищите поиском.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.11.2010, 13:09
А вы были именно в Театре сказки?
Просто в афише у них написано что страшилка превращена в комедию... :005:
ну ржавый топор покрытый кровью мне не понра...
детям тоже

poema2
29.11.2010, 13:09
Про Соломенную шапочку здесь недавно были отзывы, поищите поиском.

спасибо , поищу

Северный Рыжик
29.11.2010, 13:52
Повторю свои вопросы, может кто нибудь ответит;). Что мои посты все игнорируются, оромя поста про Чипполино в Михайловском, вот тогда бурная дисуссия развернулась:))
и еще попрошу отзывов: 5 декабря идем в Буффики(Театр Буфф малая сцена) на оперу Соломенная шапочка и войлочная тапочка. Слышала мнение критиков, что очень хорошая добрая постановка. Кто то успел сходить? 27 или 28 была она там. И вопрос про это т зал. Он без мест, как вообще происходит посадка?Заранее надо приходить?Вионо хорошо?
Несколько дней назад я тут оставляла свой отзыв (положительный:)).
Видно отовсюду хорошо.
По центру три ряда детских стульев из ИКЕИ, сбоку приставлены взрослые стулья и позади еще их 2-3 ряда. Детям предлагается сидеть спереди, но мой отделяться от меня пока не хочет.
Мы уселись неудачно - ребенок выбрал маленький стульчик (детский) на 3-м ряду, усадил туда меня, и сам ко мне на колени:010:. В общем, пересаживаться было уже неудобно, но что не выдержишь ради ребенка:046:

KSANDRA.
29.11.2010, 14:31
В воскресенье были на Теремке в Театре музыкальной комедии (на Итальянской). Интересная интерпретация сказки. Моя не все поняла (наверное, надо идти с 5 лет, как было написано). Но ей вроде понравилось.

Это наш любимый театр и любимый спектакль:love:, советую всем
были когда ребенку было 4,6 л, сидели в первом ряду, нам оочень понравилось и театр сам роскошный и спектакли очень качественные, если можно так сказать:)
Ребёнок не хотел уходить, первый раз такое было, и до сих пор помнит)

mamalumy
29.11.2010, 15:18
ну ржавый топор покрытый кровью мне не понра...
детям тоже

Тааак... Борода отменяется!
Моя такая трусиха... :001:

Значит, Дюймовочка или Конек-Горбунок :)

Спасибо за отзыв!

Olchik72
30.11.2010, 03:40

Вот тоже хотим сходить! Посоветуйте, какие лучше брать места?

bella Vita
30.11.2010, 03:46

"Кот в сапогах" на малой сцене ДК Газа.
Музыкальный спектакль.
Принцесса там очень симпатичная:008:
Она правда Принцесса-Недопринцесса и учится быть настоящей принцессой по учебнику для настоящих принцесс.
Ближайший спектакль 19 декабря.

Люда, мама Димы
30.11.2010, 08:27
Тааак... Борода отменяется!
Моя такая трусиха... :001:

Значит, Дюймовочка или Конек-Горбунок :)

Спасибо за отзыв!
Посмотрите "Волшебник Изумрудного города". Нам понравился :)
А ещё "Щелкунчика" хвалят.

bella Vita
30.11.2010, 08:30
Посмотрите "Волшебник Изумрудного города". Нам понравился :)
А ещё "Щелкунчика" хвалят.
Да, "Щелкунчик" мне очень понравился...:flower: Первый раз я его смотрела ещё до рождения дочки.
А вот у ребёнки не пошёл, она плакала и убежала из зала:005:. Все мои убеждения - что кончится всё хорошо - не помогли.

bella Vita
30.11.2010, 08:38
Театр Сказки, ИМХО, один из самых зрелищных и театральных кукольных театров (сори, за тавтологию), но для детей старше пяти лет. Там много есть страшного... После терешечки, где ведьма в человеческий рост с громадными зубами, у дочки даже темпра поднялась...
А для впечатлительных детей больше подойдёт из кукольных - "Бродячая собачка", например, там тона более постельные, не всё так шикарно в плане декораций, но все спектакли поставлены с большим вкусом и тактом, без перехлёстов. "Красная шапочка", "Три поросёнка", "Гадкий утёнок" - наше самое любимое там.

hel.bert
30.11.2010, 10:30

Мы сидели на 7-ом. Видно плохо. Все детки приходят со взрослыми, естественно из-за них плохо видно даже мне. Доча сидела у меня на руках, но она все равно была ниже меня. Лучше , конечно 1 - 3 ряд. Но там довольно громкая музыка, так что смотрите сами, если у Вас ребенок спокойно переносит шум , то нормально будет.

Мариса
30.11.2010, 20:50
Подскажите пожалуйста, в детской филармонии тепло???Как одевать и брать ли сменку???

dexer
30.11.2010, 22:03
Били в Мимигрантах на "Чепухе в чемодане" мне очень,,дочка в восторге!Еще бы разрешили кидаться подушками:))Это клоун,почти мим -шоу.От 5 лет наверное.
Дети все по моему довольны были.Зал небольшой,мест фиксированныхнет,в смысле пришли и седи куда удобно. Столики прямо перед креслами в зале,можно перед началом спектакля попить кофе родителям,детям сок итд.
До начала спекталя играют с детками,аквагрим.Так что приходить смысл есть пораньше.

mamaolya
30.11.2010, 23:41
Когда детеныш был совсем маленький - ходили в "Бродячую собачку". Спектаклис для самых маленьких по 20-30 минут. Очень все зрелищно и доступно.

sagenka
01.12.2010, 00:38
Там подъем с середины зала начинается, но это уже далековато. Лучше всего 1-3 ряд. Мы сидели с дочкой на втором, ей 3,8, ничего не испугалась)

bella Vita
01.12.2010, 01:19
Когда детеныш был совсем маленький - ходили в "Бродячую собачку". Спектаклис для самых маленьких по 20-30 минут. Очень все зрелищно и доступно.
Ну, например, "Дюймовочка", "Гадкий утёнок" у них явно рассчитаны на детей старше пяти, и, кстати, идут вечером (в 19 часов по пт), жаль, до НГ этих спектаклей в афише не стоит:008:

tagil
01.12.2010, 01:48
он и заявлен для зрителей младшего школьного возраста.

Ребёнка впечатлительного и боязливого и Щелкунчик в т. Сказки тогда испугает- там Мышиный Король страшный:)

Olchik72
01.12.2010, 02:03
Спасибо, что подсказали про места в Театре Муз.комедии. Будем думать, посмотрю, какие еще билеты есть в продаже! Я то сама в Малом зале никогда не была.

В воскресенье мы с дочкой 5,11 ходили на раскритикованный спектакль День Рождения кота Леопольда в Театре на Неве! В целом мне не понравилось,скучно.
А вот дочка сказала - весело! Но посмотрела и забыла.

Взяли билеты к ним на Снежную Королеву.Посмотрим...Хотя дочка как то не очень хочет идти, говорит, что Королеву побаивается!

mamaolya
01.12.2010, 09:41
А еще прекрасные детские спектакли в Театре Комедии. "Эмиль из Ленеберги" и др.. Мы с сыном в свое время все посмотрели (сейчас ему уже 14).

Поликс
01.12.2010, 10:26
А еще прекрасные детские спектакли в Театре Комедии. "Эмиль из Ленеберги" и др.. Мы с сыном в свое время все посмотрели (сейчас ему уже 14).
+1. А еще Джельсомино в стране лжецов и Кошка, которая гуляла сама по себе(не знаю, идут ли сейчас эти спектакли). Мой сын тоже был от них в восторге в свое время:080:

hel.bert
01.12.2010, 10:41
Подскажите пожалуйста, в детской филармонии тепло???Как одевать и брать ли сменку???

Тепло. Сменку можете брать, а можно без, как Вам больше нравиться.

Мариса
01.12.2010, 12:24
Тепло. Сменку можете брать, а можно без, как Вам больше нравиться.

Cпасибо огромное.

Mascia
01.12.2010, 14:06
Для самых маленьких я выписывала когда-то то, что советовали здесь и были хорошие отзывы.
на 2,5 года
Это
1. театр Рост Колобок, курочка Ряба, Красная шапочка, потом Репка, Заюшкина избушка и Гуси-лебеди
2 Бродячая собачка Теремок, курочка Ряба, Муха цокотуха и Гусенок
3. театр Зазеркалье Любимая игрушка
4. Деммени Теремок, Знаменитый утенок Тим
5. Театр сказок на Московском Лисенок плут и Кто разбудит солнышко
6. Мимигранты - Заячья избушка
7. БТК В гостях у гиппопотама
8. Театр на Неве Колобок
9. Деская филармония - Красная шапочка и Кошкин дом.

ПС: если были бы такие списки на первой страницк топа, многих вопросов можно было бы избежать )))))))

Нам теперь 4, 5 ... тоже думаю теперь
Может, кто поможет, какие самые лучшие спектакли для этого возраста
Пока я отметила
1.Театр на Московском Волшебник изумрудного города, Снежная королева, Сказка о Салтане, "Сказка о царе Салтане". "Из Ливерпульской гавани" по Киплингу.
2. На Неве Гуси-лебеди
3. театр Карамболь
4. театр муз комедии на итальянской

Olchik72
02.12.2010, 02:00
Для самых маленьких я выписывала когда-то то, что советовали здесь и были хорошие отзывы.
на 2,5 года
Это
1. театр Рост Колобок, курочка Ряба, Красная шапочка, потом Репка, Заюшкина избушка и Гуси-лебеди
8. Театр на Неве Колобок

ПС: если были бы такие списки на первой страницк топа, многих вопросов можно было бы избежать )))))))

Пока я отметила
1.Театр на Московском Волшебник изумрудного города, Снежная королева, Сказка о Салтане, "Сказка о царе Салтане". "Из Ливерпульской гавани" по Киплингу.
2. На Неве Гуси-лебеди
3. театр Карамболь

В Театре на Неве смотрели в 4.6 Гуси-лебеди и Про трех веселых поросят.
Понравились оба спектакля, но про поросят дочка до сих пор вспоминает и хочет еще пойти, хотя ей уже почти шесть.Видимо, еще пойдем.

В Карамболе в почти 5 лет смотрели Белоснежку и 7 гномов.Понравилось. Но моя так любит диснеевскую Белоснежку, что была несколько удивлена, почему у Белоснежки театральной светлые волосы. Чувствую я, что с подобными стереотипами мы еще столкнемся не раз!

bella Vita
02.12.2010, 02:37
Пока я отметила
2. На Неве Гуси-лебеди
3. театр Карамболь
Продолжу список.
5. Театральный проект "Круглый год" - кукольные спектакли "Лиса и Журавль", "Чудесные чечевички" (по Н. Гоголю). Особенность этих спектаклей - они интерактивные, т.е. предполагают общение с публикой. И вообще чудесные, живая музыка, куклы такие... Но рассчитаны не на совсем малышей. На Гоголя я дочку в 4.8 впервые повела, она была в полном восторге, да и я тоже.
Выступают в театральном центре на Коломенской, в музее истории Религии в рамках Рождественской программы. Узнать расписание можно из группы ВКонтакте
6. Может быть, повторюсь, но не могу умолчать о театре Кукольный Формат. К сожалению, очень редко играют. На "Сказку про крокодилов" и "РобинаБобина" можно идти и в три года, хотя, в 4-5 имхо тоже интересно. История "Кошка, которая гуляла сама по себе" рассчитана на деток примерно с пяти лет. Дети по трубе залезают в палатку, на стенах которой разворачивается сказка Киплинга и таким образом оказываются буквально в центре событий:017:
7. Театр Марионеток Демени... Там тоже есть не совсем малышковые спектакли. "Волшебное Пёрышко", "Гулливер" - от пятил лет. Очень красочно, красиво... В спектакль "Волшебное Пёрышко" я так просто влюбилась... Хотя тяжеловат... Мы роняли слёзки по ходу. Но кончилось всё более-менее позитивно.
8. Театр Драматических Импровизаций - "КОт в сапогах" - очень весело, музкально... "Играем и сочиняем вместе" - тут вообще был полный восторг дочки. Это спектакль в жанре Хепининга, и дети из зала выходят на сцену и принимают в нём активное участие... Даже с малышами отлично получалось, ну а дочку я просто потом из зала не могла вывести, она хотела остаться там жить:))
9. Театр на Литейном - "Пеппи Длинный Чулок", "Рождественский рассказ с привидениями", "Вини-Пух" - очень. Меня лично "Винни" тронул больше всего, понравился гораздо больше, чем аналогичный спектакль в БТК. А вот "Буратино" как-то не пошёл там.

Mascia
02.12.2010, 23:27
Cпасибо огромное! А можно ссылочку на Круглый год ?

Кышка
02.12.2010, 23:54
http://vkontakte.ru/***club1041467

Tatosha
03.12.2010, 12:09
Добавлю к списочку "Комедиантов" - оооочень хороший театр! Смотрели там "Цыцика-мыцыка" и "Ехала деревня...", были в восторге оба. Ребенку было 3.5 тогда, думаю, что именно с такого возраста туда и можно ходить. Все с юмором, много музыки, актеры играют с душой, и в "Ехала деревня" привлекают детей к участию

SAMiri
03.12.2010, 21:58
Продолжу список.
9. Театр на Литейном - "Пеппи Длинный Чулок", "Рождественский рассказ с привидениями", "Вини-Пух" - очень. Меня лично "Винни" тронул больше всего, понравился гораздо больше, чем аналогичный спектакль в БТК. А вот "Буратино" как-то не пошёл там.
Соглашусь с вами по поводу Буратино в БТК, были там в прошлые выходные. Спектакль по нашему советскому мультику, и актеры видно, что стараются, но вот мрачный он какой-то, костюмы очень темные, декорации минимальные, никакой яркости, хотя театр этот нравится. Но дочке 5,5 спектакль понравился.

KoshkaNatashka
04.12.2010, 10:42
Соглашусь с вами по поводу Буратино в БТК, были там в прошлые выходные. Спектакль по нашему советскому мультику, и актеры видно, что стараются, но вот мрачный он какой-то, костюмы очень темные, декорации минимальные, никакой яркости, хотя театр этот нравится. Но дочке 5,5 спектакль понравился.

По-моему, bella Vita писала совсем другое: Винни-Пух им не понравился в БТК, а Буратино - на Литейном.

Подарок
04.12.2010, 13:17

Буратино в БТК?? где это пишут? когда еще будет? у меня дочка Буратино оч.хочет посмотреть, не могу найти где....в БТК ни разу афиши этого спектакля не видела. На Литейном, говорят, плохая постановка...

Calipse
04.12.2010, 15:22
на 2,5 года
Это
8. Театр на Неве Колобок

Пока я отметила
2. На Неве Гуси-лебеди
3. театр Карамболь

Вот поддерживаю эту идею.У меня большой сын и маленькая дочка.С Дочкой определилась,а сыночку надо списочек.Может автор топа на первой страничке,выложит эти списочки:flower:

Шитик
04.12.2010, 17:33
Конек-Горбунок в ТЮЗе - интересный и яркий спектакль. Нам, в общем, понравилось (дочке 3.4), но, думаю, этот спектакль для детей постарше, ну, или нужно просто знать содержание (нам помог Конек-Горбунок в Мариинке - без него было бы сложно совсем). Я сама в ТЮЗе не была с детства и сейчас совсем не разочаровалась.

KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:13
Нам тоже понравилось, и, пожалуй, теперь я долго не рискну повести сына на этот балет, т.к. драматические спектакли он любит гораздо больше :)

Еще мы в ТЮЗе смотрели "Волшебника" - замечательный спектакль!
Может, кто-нибудь знает, что еще там подходит для старших дошкольников?

Шитик
04.12.2010, 20:20
Нам тоже понравилось, и, пожалуй, теперь я долго не рискну повести сына на этот балет, т.к. драматические спектакли он любит гораздо больше :)

Ну надо же! А Шура сказала, что ей балет понравился больше, и "когда мы опять на другого Конька пойдем?"? :) Думаю, это все-таки потому, что ей было не очень понятно :).

KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:22
Ну надо же! А Шура сказала, что ей балет понравился больше, и "когда мы опять на другого Конька пойдем?"? :) Думаю, это все-таки потому, что ей было не очень понятно :).

Вы, наверное, книжку не читали? У моего никаких проблем с пониманием не возникло.

А в балете неужели все понятно было??

KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:22

Кстати, 2-го января Иваном будет Сергеев ;)
Эх, если бы мы не уезжали, я бы сходила :)

Шитик
04.12.2010, 20:28
А мы 7-го уезжаем, так что 2-го попадем. Но зато с Шурале пролетаем :( А я бы еще сходила с удовольствием!

Книжку Конька не читали еще. Так ей, конечно, общий смысл был понятен, но вот текст трудноват был - много слов новых. А балет был понятен, особенно второй раз, да и после того, как я раз 30 ей сюжет рассказала :). А в каком возрасте вы с Илюшей книжку читали?

KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:34
В 5 лет, этой весной.

Шитик
04.12.2010, 20:44
В 5 лет, этой весной.

Будем за вами тянуться :)!
А что вы еще смотрели, чтоб прямо "ах!"?
Нам, пожалуй, больше всего "Бременские музыканты" и "Куклы и клоуны" в театре марионеток им.Деммени. Остальное понравилось, но меньше, чем балеты :).

KoshkaNatashka
04.12.2010, 20:59
Морозко Кукольного формата (будет в январе в ТЦ на Коломенской).
Снежная королева в Театре на Неве. Но ее в 3 года, наверное, все-таки рановато.
Ну, и Волшебник в ТЮЗе. Он попроще, но мы ходили 2 раза, и я бы с удовольствием сходила в третий :)

Шитик
04.12.2010, 21:00
Спасибо!:flower:

bella Vita
04.12.2010, 22:09
По-моему, bella Vita писала совсем другое: Винни-Пух им не понравился в БТК, а Буратино - на Литейном.

Да, вы поняли меня правильно.
На "Буратино" в БТК пока не ходили.
Но "Вини Пух" в БТК - не очень понравился. Всё красиво, со вкусом, музыка красивая, актёры... Но! Актёры говорили банально тихо и как-то непонятно, спектакль затянут - три части, скучноват ИМХО. Потом с Вини Пухом столько историй происходило, а в БТК взяли именно те, что уже всем знакомы по мультику Хитрука.

В Театре "На Литейном" на спектакле "Вини Пух" понравилось как раз то, что они взяли те истории из книжки, которых в мультфильме нет и разыграли их ярко, с большим юмором. Но при этом есть о чём задуматься, о чём поговорить с ребёнком после спектакля... :ded:

А вот "Буратино" в "Театре на Литейном" не понравился - ярко, красочно, шумно, но суматошно... В этих песнях-плясках сюжет теряется ИМХО. Да и нововведения в сюжет удручают. Спектакль ни о чём, развлекалочка. Да и дочка второй раз туда не просится. Вертелась, смотрела уже больше по сторонам, чем на сцену... :065:

SAMiri
04.12.2010, 23:34
Буратино в БТК?? где это пишут? когда еще будет? у меня дочка Буратино оч.хочет посмотреть, не могу найти где....в БТК ни разу афиши этого спектакля не видела. На Литейном, говорят, плохая постановка...
Да, вы поняли меня правильно.
На "Буратино" в БТК пока не ходили.
Но "Вини Пух" в БТК - не очень понравился. Всё красиво, со вкусом, музыка красивая, актёры... Но! Актёры говорили банально тихо и как-то непонятно, спектакль затянут - три части, скучноват ИМХО. Потом с Вини Пухом столько историй происходило, а в БТК взяли именно те, что уже всем знакомы по мультику Хитрука.

В Театре "На Литейном" на спектакле "Вини Пух" понравилось как раз то, что они взяли те истории из книжки, которых в мультфильме нет и разыграли их ярко, с большим юмором. Но при этом есть о чём задуматься, о чём поговорить с ребёнком после спектакля... :ded:

А вот "Буратино" в "Театре на Литейном" не понравился - ярко, красочно, шумно, но суматошно... В этих песнях-плясках сюжет теряется ИМХО. Да и нововведения в сюжет удручают. Спектакль ни о чём, развлекалочка. Да и дочка второй раз туда не просится. Вертелась, смотрела уже больше по сторонам, чем на сцену... :065:
Извините, что всех вела в заблуждение (сильно беременный мозг :008:).
Я все правильно поняла, что имела ввиду bella Vita. Просто описалась, вместо Винни Пуха написала Буратино. А в афишах БТК БУратино тоже не встречала.

Ксю!
05.12.2010, 03:33
Девочки, а подскажите где обсуждают НГ спектакли и интерактивы? не могу найти.

Лялека
05.12.2010, 03:38
Девочки, а подскажите где обсуждают НГ спектакли и интерактивы? не могу найти.

Думаю что в теме Новый год можно поискать...

Ксю!
05.12.2010, 03:47
спасибо, совсем забыла про этот раздел

Serena
05.12.2010, 13:43
Знакомая сходила на Чиполлино в Балтийский дом, очень понравилось и ей и дочке 5 лет...я тоже купила на 18 декабря, а теперь билеты пропадают :( , т.к. на танцах у сына открытое занятие...не успеем...а места на 1 ряду и цена не заоблачная...

Гилина
05.12.2010, 19:18
Мы для себя открыли т. Комедианты. Сегодня сходили на "Ехала деревня мимо мужика". Нам ОЧЕНЬ понравилось. Динамично и с юмором. Под впечатлением сразу купила билеты на "Кыцик, Мыцик и тётушка Мари" (читала о нём положительные отзывы) и на новогодний "Волшебные сосульки". Доче 6.

ЛЁ-НА
05.12.2010, 19:23
Знакомая сходила на Чиполлино в Балтийский дом, очень понравилось и ей и дочке 5 лет...я тоже купила на 18 декабря, а теперь билеты пропадают :( , т.к. на танцах у сына открытое занятие...не успеем...а места на 1 ряду и цена не заоблачная...

написала в личку

Tatosha
06.12.2010, 12:37
Мы сходили в Мариинку на "Сказку о Царе Салтане". Ребенку (4,5 года) понравилось! Досидел до конца, хотя я морально настроилась на то, что уйдем, если устанет. Опера идет больше 3 часов, так что физически тяжело. Теперь точно знаю, что в партер - ни-ни :) У нас был 5 ряд, середина, но ребенок все 3 часа просидел у меня на коленках, т.к. иначе ему не было видно.
По содержанию - первое отделение менее динамичное, чем второе. Второе более насыщенное, но при этом и более сжатое. 3 полета Гвидона объединены как бы в 1 заход, и чудеса появляются одно за другим. Во втором действии ребенка особенно потряс оркестр, выехавший наверх (их приподняли из оркестровой ямы).

Tatosha
06.12.2010, 12:38
Мы для себя открыли т. Комедианты. Сегодня сходили на "Ехала деревня мимо мужика". Нам ОЧЕНЬ понравилось. Динамично и с юмором. Под впечатлением сразу купила билеты на "Кыцик, Мыцик и тётушка Мари" (читала о нём положительные отзывы) и на новогодний "Волшебные сосульки". Доче 6.

Обожаю Комендиантов! :love: Спасибо, что написали про новогодний спектакль, я не знала о нем. Пойду почитаю...

Rom@shk@
06.12.2010, 12:44
Девушки, вопрос тем,кто ходил в Мюзик Холл. Хочу взять билеты на Бременских музыкатнов, какие места лучше брать?

Шитик
06.12.2010, 12:56
Девушки, вопрос тем,кто ходил в Мюзик Холл. Хочу взять билеты на Бременских музыкатнов, какие места лучше брать?

Тут была целая тема об этом :). Там совсем нет уклона, поэтому лучше первый ряд, музыка не очень громкая, так что нормально.

Rom@shk@
06.12.2010, 12:59

кай
06.12.2010, 14:06
Ходили на Дюймовочку в театр у Нарских ворот. Понравилось. Зал маленький, уютный, кресла удобно расположены - под наклоном. Костюмы красивые. Ребенок остался доволен.
Но в конце очень улыбнул принц эльфов с голубыми волосами и просто никакой игрой, хорошо, что вся его роль в 2 минуты уложилась.

ЛандышСеребристый
06.12.2010, 14:15
В субботу ходили с дочкой(4,5) в Театр сказки на Московском.Спектакль "Дикие лебеди".В этом театре были впервые и нам оочень понравилось.Спектакль с элементами театра теней.На сцене всего два актера,они и рассказывают сказку,а на экране появляются силуэты героев,согласно сюжету.Очень интересные декорации,хорошие костюмы, прекрасная игра и чудесная работа с силуэтами.В фойе есть небольшая экспозиция,где можно поближе рассмотреть силуэты героев сказки и обсудить с ребенком как это сделано,где какие герои..
Идет 1,20 с одним антрактом.Спектакль оставляет очень светлое впечатление и ощущение не просто зрелища,а именно сказки.Очень советую!
Что касается мест,то уклон в зале не очень большой,поэтому лучше не дальше 8-9 ряда и не 1-2,тк будет слишком близко.Имейте в виду,что в зале прохладно.

irihonya
06.12.2010, 14:17
Вчера меня захлестнули отрицательные эмоции, поэтому до отзыва добралась тлько сегодня.

Настоящая халтура - спектакль ни о чем!!!. Из спектакля не понятно, что Пеппи - веселая и задорная девочка. Я думала спектакль музыкальный, будут песни - вместо музыки и песен был какой-то рок, да еще так громко и неожиданно, что я вздрагивала. Меня подкупило, что спектакль создан при поддержке Швецкого общества и Икеи.

Детский смех в зале был раза два. :( В фойе и в зале можно окалеть!!! Некоторые после антракта одевали верхнюю одежду.

Дочка сказала, что ей понравилось. Но я так думаю, что только потому, что она очень ждала этот спектакль.

Эх, надо было идти в театр "на Литейном".

Северный Рыжик
06.12.2010, 14:35
Вчера меня захлестнули отрицательные эмоции, поэтому до отзыва добралась тлько сегодня.

Настоящая халтура - спектакль ни о чем!!!. Из спектакля не понятно, что Пеппи - веселая и задорная девочка. Я думала спектакль музыкальный, будут песни - вместо музыки и песен был какой-то рок, да еще так громко и неожиданно, что я вздрагивала. Меня подкупило, что спектакль создан при поддержке Швецкого общества и Икеи.

Детский смех в зале был раза два. :( В фойе и в зале можно окалеть!!! Некоторые после антракта одевали верхнюю одежду.

Дочка сказала, что ей понравилось. Но я так думаю, что только потому, что она очень ждала этот спектакль.

Эх, надо было идти в театр "на Литейном".
В моем "списке" этот спектакль стоит как для младшего и среднего школьного возраста и для НЕ первого знакомства с Пеппи:008:
Может, потому и не понравилось?

WIIND
06.12.2010, 16:36
Девочки а подскажите пожалуйста билеты купленные в театральной кассе можно сдать или поменять?

ква-ква
06.12.2010, 18:47
Третьего дня с 4 летней дочкой посетили Эрмитажный театр (благо рядом с домом).Смотрели" Щелкунчик". Поскольку билеты все без мест пришли за 40 минут,сели на 1 ряду амфитеатра. Музыка божественная. Танцовщицы тоже ничего .
Дочка танцевала, махала руками, пыталась подняться по лестнице выше. Первое отделение пришлось ловить и усмирять детя. На предложение уйти со второго отделения получили категорический отказ. Благо нашла себе кресло и уже сидя махала руками и громко аплодировала.Утром спросила когда пойдем на "Щелкунчик".Для таких малышей это большая психоэмоциональная нагрузка.
Вывод-никаких вечерних спектаклей и никаких театров оперы и балета до 7 лет.Только детские абонементы с тетенькой ведущей не более 1 часа. Всему свое время.

Шитик
06.12.2010, 19:13
Дочка танцевала, махала руками, пыталась подняться по лестнице выше. Первое отделение пришлось ловить и усмирять детя. На предложение уйти со второго отделения получили категорический отказ. Благо нашла себе кресло и уже сидя махала руками и громко аплодировала.Утром спросила когда пойдем на "Щелкунчик".Для таких малышей это большая психоэмоциональная нагрузка.
Вывод-никаких вечерних спектаклей и никаких театров оперы и балета до 7 лет.Только детские абонементы с тетенькой ведущей не более 1 часа. Всему свое время.

Мне показалось, судя по Вашим словам, что дочке очень понравился спектакль? Почему же тогда Вы ее больше не поведете?

ква-ква
06.12.2010, 22:19
К сожалению в 4 года очень сложно объяснить правила поведения во"взрослом" зале.
С правилами дорожного движения, чтения,счета-проще. Но вот как управлять эмоциями....

Шитик
06.12.2010, 22:32
Все ясно. Вот как вариант - Чиполлино в Михайловском, там, думаю, никто не ждет "взрослого" поведения :).

SPb.Katerina
06.12.2010, 22:50
Девочки а подскажите пожалуйста билеты купленные в театральной кассе можно сдать или поменять?
Если заболели, то поговариваю, что в театре на Неве есть возможность позвонить администратору и вам возможно предложат другую дату, но на свободные места. Мы не звонили сами, только читали где-то. Проще позвонить в кассы и спросить.

Iricha
06.12.2010, 23:01
В театре на Неве действительно есть такая возможность прийти в другой день со старыми билетами, но сажают на служебные места или на свободные.
Про другие театры не в курсе.

ква-ква
06.12.2010, 23:18
На Чиполлино в Михайловском не попали-заболели, билеты пропали. Подружка со второго акта ушла (4 года) - Хачатурян однако.

LLea
07.12.2010, 00:01
Пропадают билеты на "Чиполлино" в "Театр на Неве".
18 декабря 15-00 (суббота).
Билеты на VIP-места в первый ряд (7,8 место).
2 билета по 300р.
НЕ ПРОПАЛИ.

Mascia
07.12.2010, 00:53
Вот поддерживаю эту идею.У меня большой сын и маленькая дочка.С Дочкой определилась,а сыночку надо списочек.Может автор топа на первой страничке,выложит эти списочки:flower:

А я не могу этого сделать. Это надо попросить кого-то, у кого есть пост на первой странице.....

Спасибо всем, кто принимает участие в дополнении списка :flower: