PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Only
21.10.2010, 09:32
"Мама Му на дереве", "Мама Му на качелях", "Мама Му на горке", "Мама Му и ворон", что в магазине будет - то и покупайте!
Скажите, а другие произведения Свена Нордквиста Вы читали?
О Петсоне и Финдусе. Где-то читала отзыв, что еще лучше "Мамы Му"?! Прямо загорелась, так хочется почитать! Ищу, где купить.:)) А еще про них мульт есть, тоже пишут классный.:))

Subbotina
21.10.2010, 10:29
О Петсоне и Финдусе. Где-то читала отзыв, что еще лучше "Мамы Му"?! Прямо загорелась, так хочется почитать! Ищу, где купить.:)) А еще про них мульт есть, тоже пишут классный.:))

мы нет:008:

montoya
21.10.2010, 10:35
а для 2х летнего мальчика... первый поход в театр- куда?

с дочкой в 1,7 начали с "любимой игрушки", но этот спектакль не идет сейчас(
что посоветуете?

почему не идет? вот буквально на днях в метро видела афишу театра Зазеркалье - там прямо бросился в глаза спектакль "Любимая игрушка". или мы про разные спекаткли говорим?

нataшkин
21.10.2010, 10:41
в кассе сказали что пока не идет.. не знаю

Кахетия
21.10.2010, 10:52

Петсон и Финдус - это блеск! С Мамой Му не могу сравнивать - не читали. А Петсона моя знает наизусть :) Книгу про осеннюю хандру я сама периодически буду этой осенью перечитывать, когда дп осеннее накроет :)
Я почти всю серию купила в ОЗ, по цене горааааздо приятнее, нежели в магазинах, там ценник совсем не гуманный, особенно если покупать несколько книг.

montoya
21.10.2010, 10:57
в кассе сказали что пока не идет.. не знаю

http://www.zazerkal.spb.ru/afisha.html
вот было, пожалуйста. правда, 17-ое уже прошло. но шел ведь. значит, надо следующий караулить.

montoya
21.10.2010, 11:00
Петсон и Финдус - это блеск! С Мамой Му не могу сравнивать - не читали. А Петсона моя знает наизусть :) Книгу про осеннюю хандру я сама периодически буду этой осенью перечитывать, когда дп осеннее накроет :)
Я почти всю серию купила в ОЗ, по цене горааааздо приятнее, нежели в магазинах, там ценник совсем не гуманный, особенно если покупать несколько книг.

а не подскажите, что за Издательство выпускает эти книги?

alien
21.10.2010, 11:07
Этот спектакль ("Любимая игрушка") идет на сцене Концертно-театрального зала ЕСОД (ул.Большая Разночинная, д.25 А). В прошлое воскресенье был, в ноябре в афише нет, но может быть в декабре поймаете. :)

Кахетия
21.10.2010, 11:15

Видимо, это Мир Детства Медиа (http://www.labirint.ru/pubhouse/1552/)
У меня совершенно идиотическая память на ники :(
Помню, что ведущую закупки зовут Вика, оч. хорошо помню аватарку, а вот ник не-е-ет :(
Вика еще по Кроту закупку вела...

montoya
21.10.2010, 11:22
Помню, что ведущую закупки зовут Вика, оч. хорошо помню аватарку, а вот ник не-е-ет :(

спасибо

ruj
21.10.2010, 11:33
А мы в воскресенье (17/10) ходили в Собачку на Муху-Цокотуху... не понравилось ни взрослым. ни детям.. очень слабый спектакль... не хватало голоса за кадром, читающего (в качестве комментария) фрагменты из произведения...
Мы часто ходим в Собачку, и почти все спектакли нам нравились, но вот Муха.. явно не доработанная... Всего 1 яркий запоминающийся момент из всего спектакля... В общем, не рекомендую....
Вероятно в других театрах Муха более интересно обыграна...
Кстати, хочу сказать, что Бармалей в Бродячей Собачке на наш взгляд САМЫЙ красивый, насыщенный и интересный спектакль... с удовольствием посмотрела его бы еще разок)))

мы тоже там были в этот день, на Мухе)))) ребенок сказал, что это для малышей))))нам скоро 3... хотя говорит, что понравилось. Сравнивать мы можем только с Бармалеем, который конечно поинтереснее сделан. В Мухе все как то скомкано было, мало музыки и стихов,мне тоже не очень понравилось.

Mademoiselle
21.10.2010, 11:48

Чудесный автор- не пожалеете. Мне Петсон и Финдус действительно больше мамы Му нравятся. Особенно мюкли ;)

Mademoiselle
21.10.2010, 11:50

а ОЗ дешевле лабиринтов и пр?

Кахетия
21.10.2010, 11:55
а ОЗ дешевле лабиринтов и пр?

У этого орга да, дешевле чем Лабиринт с самой большой скидкой(тогда было). Она напрямую закупала у изд-ва. Есть закупки смешанные, где выбор большой, много из-в, но и цены повыше.
Блин, ну какой же ник-то у Вики!:wife:

Subbotina
21.10.2010, 11:58
Чудесный автор- не пожалеете. Мне Петсон и Финдус действительно больше мамы Му нравятся. Особенно мюкли ;)

и мы загорелись, будем читать!:)
Девочки, если найдете закупку - напишите мне, плиз!

Клевер
21.10.2010, 12:08
Мы мультик смотрели, тоже хотели почитать, но цены на книжки дороговаты. Собираемся на следующей неделе на спектакль:)

Кахетия
21.10.2010, 12:14
Цена на книги высокая, думаю, из-за иллюстраций - они там шикарные! Очень много мелких деталей, с большой любовью нарисованы, рассматривать можно часами :)
В спектакле меня смутило, что Петсон тетушка, как тут написали, мне кажется, дочке не очень понравится такая трансформация любимого героя

zyk
21.10.2010, 12:20
У этого орга да, дешевле чем Лабиринт с самой большой скидкой(тогда было). Она напрямую закупала у изд-ва. Есть закупки смешанные, где выбор большой, много из-в, но и цены повыше.
Блин, ну какой же ник-то у Вики!:wife:
Если вспомните ник, то напишите плиз.

Кахетия
21.10.2010, 12:39
Если вспомните ник, то напишите плиз.

Я уже даже в ОЗ сходила, побродила по книжным и детским закупкам, не нашла :(
А мой склероз, боюсь, непобедим :065: Чего-то флудим мы, однако!
Кто на Петсона пойдет, отпишитесь потом, как оно! :091: Из серии и хочется, и колется

tagil
21.10.2010, 16:09

И мульт , и аудиопостановка в сети есть, не помню уже, где скачивала, но есть. У нас и игры все из этой серии есть- штук пять, ну и книги, само собой.

Спектакль понравился безусловно. Нам обоим.

Кахетия
21.10.2010, 21:56
И мульт , и аудиопостановка в сети есть, не помню уже, где скачивала, но есть. У нас и игры все из этой серии есть- штук пять, ну и книги, само собой.

Спектакль понравился безусловно. Нам обоим.

А Петсон женского рода как воспринялся ребенком?
Мульт ВКонтакте скачала

Светл.Вячеславовна
21.10.2010, 22:07
Мы большие любители Петсона и Финдуса!! Картинки можно часами расматривать.

poema2
21.10.2010, 23:13
Здравствуйте.Можете впечатлениями поделиться о спектакле Длинный чулок в театре на Литейном . Идем 7 ноября. И еще вопрос : если не смотрели спектакль Малыш и Карлсон (Театр на Неве) но пойдем туда же на Карлсон вернулся! Это очень плохо? Книгу читали.

AdelAida
22.10.2010, 00:20

Открою страшную тайну: мы достаем эти книги совершенно бесплатно... в библиотеке! Если кому рядом, то библиотека на Просвещения.

Леонидовна
22.10.2010, 00:46
, тоже хотели почитать, но цены на книжки дороговаты.

только я подумала написать, а тут уже все карты раскрыты:))

Открою страшную тайну: мы достаем эти книги совершенно бесплатно... в библиотеке! Если кому рядом, то библиотека на Просвещения.

кстати, книги абсолютно новые, мы некоторые первыми читали:019:

poema2
22.10.2010, 00:48
тааакс, том переименовывать надо:065:

tagil
22.10.2010, 21:25
А Петсон женского рода как воспринялся ребенком?
Мульт ВКонтакте скачала

Ну она ж Петерсон... ребёнок спросил, при чём тут её математика))))

AdelAida
23.10.2010, 00:34
Добрый день! А кто-нибудь был в Театральном центре на Коломенской на КукФо? Хотели на Робина-Бобина сходить, но цены в 500-600 р. расстроили как-то... Нам еще 3 билета надо, прямо как билет в Мариинку получается...

Повторю вопрос. Неужели никто не был в этом театре? Что там за зал?

petits
23.10.2010, 02:18
Девушки, здравствуйте, кто-нибудь хочет 7-го ноября в Михайловский театр (http://www.mikhailovsky.ru/theatre/) сходить ? Есть три билета на

Путешествие в Закулисье (http://www.mikhailovsky.ru/abonements/more/14/) «Встреча с балетом»

— зрители окунутся в мир балета. Барон фон Камертон проведёт гостей в святая святых балета и раскроет многие секреты этого волшебного искусства.

почитать про абонементы можно тут: http://www.mikhailovsky.ru/abonnements.html

KoshkaNatashka
23.10.2010, 17:47

Театр замечательный, спектакли очень интересные, но конкретно в этом зале мы не были, так что не подскажу.

norma
23.10.2010, 18:14
Девушки, здравствуйте, кто-нибудь хочет 7-го ноября в Михайловский театр (http://www.mikhailovsky.ru/theatre/) сходить ? Есть три билета на

Путешествие в Закулисье (http://www.mikhailovsky.ru/abonements/more/14/) «Встреча с балетом»

— зрители окунутся в мир балета. Барон фон Камертон проведёт гостей в святая святых балета и раскроет многие секреты этого волшебного искусства.

почитать про абонементы можно тут: http://www.mikhailovsky.ru/abonnements.html

А сколько стоят?
Мы бы сходили...

garris
23.10.2010, 23:01
Театр замечательный, спектакли очень интересные, но конкретно в этом зале мы не были, так что не подскажу.

Присоединяюсь к позитивному мнению о КукФо, к сожалению, в этом зале тоже не были.

garris
23.10.2010, 23:03

Мы тоже всю серию про Петсона и Финдуса перечитали в библиотеке. Наша библиотека на Б.Морской.

tagil
23.10.2010, 23:09

Зал новый, мало кто там был.
А театр великолепный, идите смело.

Кахетия
23.10.2010, 23:23

Мы тоже всю серию про Петсона и Финдуса перечитали в библиотеке. Наша библиотека на Б.Морской.

Книги, где много хороших и подробных картинок, я все-таки предпочитаю покупать - их же можно часами рассматривать, а потом еще раз пересматривать :)
Библиотека - это здорово, все равно дома невозможно собрать такое кол-во книг, но некоторые книги должны расти ряджом со своим маленьким хозяином и потом, возможно, этим самым хозяином зачитваться уже своим детям :)
Их не должно быть много, но Петсон, я решила, как из этой серии :love:

AdelAida
24.10.2010, 00:35

Присоединяюсь к позитивному мнению о КукФо, к сожалению, в этом зале тоже не были.

Зал новый, мало кто там был.
А театр великолепный, идите смело.

Да КукФо мы тоже знаем не понаслышке :) Я про зал хотела спросить: цены что-то настораживают.

Aljona
24.10.2010, 00:43
Были на прошлых выходных в Чаплин Холле, на Заколдованном Королевстве - всем все понравилось, особенно что во время спектакля актеры спускаются к детям и есть подобие интерактивности, ну и удачно что сидишь за столом и наслаждаешься не только действом, но и:014::support:

Деловое утро
24.10.2010, 18:42
Сегодня ходили на Хеллоуин в Парке победы в парк аттракционов. Нам в саду билеты бесплатно раздавали, покатались на каруселях, в подарок была какая то фигня. И еще там типа представление было, кащей какой то был. Так.

Iricha
24.10.2010, 19:00
Были на прошлых выходных в Чаплин Холле, на Заколдованном Королевстве - всем все понравилось, особенно что во время спектакля актеры спускаются к детям и есть подобие интерактивности, ну и удачно что сидишь за столом и наслаждаешься не только действом, но и:014::support:
А как там по стоимости еда:014:? И сам спектакль на какой возраст? Дети тоже за столиками сидят?

ANTONINA
24.10.2010, 19:20
Мы в воскр. были в музее Этнографии. Ходили на Крошку-этнографа. Занятия "Хлеб да соль" Обалденные занятия, учились здороваться по старинному, как он растет хлеб, как выбивать из колосков зерна (дети сами выбивали палкой такой называется "цеп"):015:, играли в игру с решетом, потом мололи дети сами муку. А потом всем дали отщипнуть по кусочку хлеба, все это с песнями...ой, девочки как они поют, мурашки по коже....
Потом мой ребенок слепил грибок из глины в "Школе ремесел"
Рекомендую сходите, не пожалеете, многие дети даже не знают откуда хлеб береться, мой наивно полагал, до занятия, что он растет на деревьях :046:
. Каждое воскр. в 12,00, в кассе сказать что на "Крошку-этнографа" - 150 руб+25 дошкольный+100 руб взрослый.

а мы сегодня сходили на занятие "весна с трудами , осень с плодами", или что- то типа этого в названии. очень не понравилось! все очень медленно, не динамично, заскучали и я , и ребенок, , похоже, сама экскурсовод) особо не понравилась игра в капустку, когда экскурсовод Светлана 5 минут не могла построить детей, которые реально были послушными и хотели заниматься. моя в Русский музей к Островской просто бежит, на все вопросы отвечает и вообще музеи очень любит. В общем, мы позорно ретировались с половины занятия в школу ремесел) потом туда подтянулись еще 2 мамы с детьми, которые ушли раньше. Я спросила тех, кто оставался, понравилось ли им- тоже совершенно не в восторге. После школы ремесел (т.к. надо было ждать полчаса, чтобы поделка высохла) предложила ребенку погулять по музею, на что она сказала: "только без тёти" Теперь хочу попытаться сходить на "ой, Вы, гости" на час, кассир очень хвалила экскурсовода Екатерину

Only
25.10.2010, 10:20
Хочу заказать (только у Ирины). :) Столько хвалебных отзывов прочитала, что не удержаться, хочется всю серию.:))

Only
25.10.2010, 11:25
Посоветуйте, пожалуйста, спектакль для 8-летки. Даже не представляю, куда и на что можно сходить?

KoshkaNatashka
25.10.2010, 11:27
Посоветуйте, пожалуйста, спектакль для 8-летки. Даже не представляю, куда и на что можно сходить?

Вот здесь очень много информации, в другом разделе:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085089

Only
25.10.2010, 11:30
Вот здесь очень много информации, в другом разделе:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085089
Вот, спасибо!!! :love::flower: Буду изучать. Нужно обязательно что-то интересное (а то не хочет никуда идти:().

Gustine
25.10.2010, 14:05
5 ноября в кинотеатре "Восход" (ул. Пограничника Гарькавого, 22 корпус 1) в 14.00 - спектакль "Робин-Бобин" для детей от 3 лет. Спектакль поставила и сделала кукол Анна Викторова. Роли исполняют Светлана Дорожко, Алексей Смирнов.
"Робин-Бобин" - лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая Маска" 2007 г.

Helva
25.10.2010, 17:24
4-5 ноября в "Юбилейном" будет "Волшебник изумрудного города" детского ледового театра. Что-то не могу найти отзывов (точнее, один есть, но от "знакомых знакомых", очень неконкретный). В анонсе указано, что для зрителей 5-50 лет, а я хочу отправить ребенка 4 лет и маму 60-ти :))
Может, кто-нибудь поделится впечатлениями?

KoshkaNatashka
25.10.2010, 17:26
Я бы не ходила. Мы ходили на их "Щелкунчик", больше не хочется.

Анна_
25.10.2010, 18:12
Робин-Бобин кукольный спектакль?Нам 2,4 интересно будет посмотреть?

irihonya
25.10.2010, 18:49
:flower: Как всегда, только положительные эмоции. Великолепное музыкальное сопровождение.

Жаль, что в этом театре такой маленький репертуар. Но спектакли в нем отличные.

ola
25.10.2010, 18:50
Робин-Бобин кукольный спектакль?Нам 2,4 интересно будет посмотреть?

Мне кажется, чуть-чуть рановато - лучше всё-таки лет с трёх.
А вы уже знакомы с этой и другими английскими песенками?

irihonya
25.10.2010, 18:54
Я бы не ходила. Мы ходили на их "Щелкунчик", больше не хочется.
А мы были на Снежной королеве этого ледового театра. Полный отстой, никакого сюжета. Так просто покатались. Спасло 2-е отделение. Там хоть танцы разные были. Вот это нам понравилось.

KoshkaNatashka
25.10.2010, 19:03
А мы были на Снежной королеве этого ледового театра. Полный отстой, никакого сюжета. Так просто покатались. Спасло 2-е отделение. Там хоть танцы разные были. Вот это нам понравилось.

Да-да, нам тоже танцы больше понравились.

poema2
25.10.2010, 19:16
Были вчера в Михайловском на Чиполлино!Мы в восторге! Очень понравилось!Балет потрясающий, яркий, динамичный, музыка Хачатуряна просто наслаждение. Перед этим скачивала мультфильм отечественный 60-х годов с оригинальной музыкой Хачатуряна. Дочь все поняла, только в некоторых местах читала на ухо либретто! Замечательные программки, где нарисованы все действующие лица, очень удобно. Следующие по плану Корсар и Сильфида.

poema2
25.10.2010, 19:18
В субботу идем в Мимигранты на Волшебную лампу Алладина, я уже спрашивала отзывы. Спектакль в кассе очень хвалили, но отзывов нет. И еще: на дискотеку детского радио в ледовый идет кто нибудь? Или у нас одних "профессиональный" интерес?:))

dearest
25.10.2010, 22:59
Были вчера в Михайловском на Чиполлино!Мы в восторге! .
Присоединяюсь к отзыву. Был папа с дочкой, оба в восторге, по программке мне всё рассказала. Только положительные впечатления

Инна и Соник
25.10.2010, 23:06
И еще: на дискотеку детского радио в ледовый идет кто нибудь? Или у нас одних "профессиональный" интерес?:))
Вот у меня дочка тоже туда просится. А что там будет-то? А то я Детское радио в машине по принуждению слушаю, а так как водитель я нчинающий, то смысл радио-фона :)) в машине не особо улавливаю.. Что-то интересное? Когда? Сколько стоит?

KotaLisa
25.10.2010, 23:41
Были вчера в Михайловском на Чиполлино!Мы в восторге! Очень понравилось!Балет потрясающий, яркий, динамичный, музыка Хачатуряна просто наслаждение. Перед этим скачивала мультфильм отечественный 60-х годов с оригинальной музыкой Хачатуряна. Дочь все поняла, только в некоторых местах читала на ухо либретто! Замечательные программки, где нарисованы все действующие лица, очень удобно. Следующие по плану Корсар и Сильфида.

А дочке сколько лет? Моя вот не разу на балете не была вот думаю сводить, по времени сколько он идет? и в 6 лет не рано?

poema2
25.10.2010, 23:44
Вот у меня дочка тоже туда просится. А что там будет-то? А то я Детское радио в машине по принуждению слушаю, а так как водитель я нчинающий, то смысл радио-фона :)) в машине не особо улавливаю.. Что-то интересное? Когда? Сколько стоит?

Честно, я не люблю такие массовые зрелища, да еще в дни школьных каникул.Дочь очень просила.Да и мне интересно посмотреть на детские коллективы.Стоимость разная в зависимости от сектора.Это же Ледовый, градация цен от сектора. Зайдите на кассир.Для нас интересно , то что там будут лучшие коллективы города детские.(мы танцуем и собираемся петь:))) Ну и любимые ведущие детского радио(тоже постоянно слушаем в машине, и даже дозванивались в эфир не однократно).Еще Мираж, Корнелюк и кто то еще.

poema2
25.10.2010, 23:48
А дочке сколько лет? Моя вот не разу на балете не была вот думаю сводить, по времени сколько он идет? и в 6 лет не рано?
Уже поздно:),. Моей 4 ,2. Считаю можно было в прошлом году идти нам.Дети были маленькие , в основном 3-5 ле. Были дети с сосками:))Хотя и школьники младшие тоже были, но для школьников Чиполлино позновато, есть другие балеты. В 6 лет Лебединое, Жизень, Спящая. Но если не были то начните с Чиполлино. Балет двухактный. Каждый акт где то минут по 40. Смотрится на одном дыхании. В зале было тихо,(дети не капризничали) только бурные аплодисменты.

AdelAida
25.10.2010, 23:52
Ну не знаю. Мы были в прошлом году с 6-леткой - самое то. А вот 4-летки, которые были в нашей ложе, очень нам мешали.
Разные, конечно, дети бывают...

KotaLisa
25.10.2010, 23:58
Уже поздно:),. Моей 4 ,2. Считаю можно было в прошлом году идти нам.Дети были маленькие , в основном 3-5 ле. Были дети с сосками:))Хотя и школьники младшие тоже были, но для школьников Чиполлино позновато, есть другие балеты. В 6 лет Лебединое, Жизень, Спящая. Но если не были то начните с Чиполлино. Балет двухактный. Каждый акт где то минут по 40. Смотрится на одном дыхании. В зале было тихо,(дети не капризничали) только бурные аплодисменты.

Спасибо за такой подробный ответ!:)
В том то и дело что моя привыкла к спектаклям а тут все без слов:)) вот и хотела бы начать с чего-нибудь попроще чтобы все понятно было.
Спс за рекомендации.:flower:

poema2
26.10.2010, 00:12
Спасибо за такой подробный ответ!:)
В том то и дело что моя привыкла к спектаклям а тут все без слов:)) вот и хотела бы начать с чего-нибудь попроще чтобы все понятно было.
Спс за рекомендации.:flower:

Почитайте книгу Ж.Родари или мульфильм с оригинальной музыкой Хачатуряна посмотрите.И все поймет. Еще либретто есть специально для понимания сюжета;)

poema2
26.10.2010, 01:16
Ну не знаю. Мы были в прошлом году с 6-леткой - самое то. А вот 4-летки, которые были в нашей ложе, очень нам мешали.
Разные, конечно, дети бывают...

Разумеется все дети разные. Мы здесь не говорим о гиперактивных детях, о детях боящихся темноты, громкой музыки, аплодисментов, и тд. Мы говорим о тех детях кто может и хочет посещать подобные мероприятия или даже о тех кто по настоящему интересуется, предварительно познакомился с книгой, мультиком ,спектаклем. Да на этом балете много маленьких детей, так как именно для них он предназначен. Это очень детский балет. Были детки громко обсуждающие происходящее или задающие вопросы мамам. Например, рядом с ними сидел мальчик лет трех с небольшим с мамой и активно реагировал на происходящие, спрашивал, смеялся. меня ни сколько не напрягало. Наоборот, радовало: такой маленький и смышленый.

AdelAida
26.10.2010, 01:24
Просто детям, которые сидели рядом с нами, было сначала интересно, а потом они устали. Балет ведь НЕ короткий. Рановато для них, видимо. А Вы говорите, что в 6 лет - поздно. Я считаю, самое то.

poema2
26.10.2010, 01:31
Просто детям, которые сидели рядом с нами, было сначала интересно, а потом они устали. Балет ведь НЕ короткий. Рановато для них, видимо. А Вы говорите, что в 6 лет - поздно. Я считаю, самое то.

Балет двуактний. каждый минут по сорок. Детский формат. Это балет для детей до 6 лет. опять таки ,если мы говорим о детях, которые в принципе ,могут и хотят смотреть балет. Для 6 лет и старше , есть другие балеты. Эо не только мое мнение, но мнение работников Михайловского. Чиполлино это "первый" балет, то есть балет с которого стоит начать знакомиться с жанром. Дальше следующие, к 6 годам уже дети с пониманием смотрят Жизель и Лебединое

ola
26.10.2010, 02:11
Балет двуактний. каждый минут по сорок. Детский формат. Это балет для детей до 6 лет. опять таки ,если мы говорим о детях, которые в принципе ,могут и хотят смотреть балет. Для 6 лет и старше , есть другие балеты. Эо не только мое мнение, но мнение работников Михайловского. Чиполлино это "первый" балет, то есть балет с которого стоит начать знакомиться с жанром. Дальше следующие, к 6 годам уже дети с пониманием смотрят Жизель и Лебединое

А детям, которые в 4 года не хотят, в 6 лет неприлично Чиполлино посмотреть - детский формат они резко переросли :))?
Дочь в 7,5 не смотрела Жизель и ЛО (что и где смотрела, я не буду перечислять ;)) - и я не считаю это катастрофическим упущением в её развитии. Не говоря уже о том, что "другие балеты" - они как бы вообще не "для детей", тем более с 6 лет - а Чиполлино именно как детский спектакль позиционируется.
А то, что есть НЕКОТОРЫЕ особо усидчивые, очень хорошо воспитанные знатоки балета 3-4 лет :)) - с этим, конечно, не поспоришь :flower:
Меня вот, например, напрягают ГРОМКО разговаривающие дети в театре - если это не отдельно вырвавшаяся реплика, а на протяжении всего действия (и удивляют мамы, также громко им отвечающие :073:) - они мешают мне и моему не такому маленькому, но всё-таки ребёнку - отвлекают её и удивляют (ей-то на протяжении N-лет мама объясняет, что так себя вести в театре неприлично).

В общем, я считаю, что лет на 5-8, в зависимости от ребёнка Чиполлино вполне хорош

poema2
26.10.2010, 02:32
А детям, которые в 4 года не хотят, в 6 лет неприлично Чиполлино посмотреть - детский формат они резко переросли :))?
Дочь в 7,5 не смотрела Жизель и ЛО (что и где смотрела, я не буду перечислять ;)) - и я не считаю это катастрофическим упущением в её развитии. Не говоря уже о том, что "другие балеты" - они как бы вообще не "для детей", тем более с 6 лет - а Чиполлино именно как детский спектакль позиционируется.
А то, что есть НЕКОТОРЫЕ особо усидчивые, очень хорошо воспитанные знатоки балета 3-4 лет :)) - с этим, конечно, не поспоришь :flower:
Меня вот, например, напрягают ГРОМКО разговаривающие дети в театре - если это не отдельно вырвавшаяся реплика, а на протяжении всего действия (и удивляют мамы, также громко им отвечающие :073:) - они мешают мне и моему не такому маленькому, но всё-таки ребёнку - отвлекают её и удивляют (ей-то на протяжении N-лет мама объясняет, что так себя вести в театре неприлично).

В общем, я считаю, что лет на 5-8, в зависимости от ребёнка Чиполлино вполне хорош

почему неприлично?:))Наоборот, с него и стоит начать.Да Чиполлино, именно детский балет.Все остальные не позиционируются как детские. все верно. Не считаете упущением-хорошо.Некоторые и в 10 не смотрели , и не мало тех, кто вообще не смотрел и смотреть не будет. Каждому свое. Да громко в театре не разговаривают. Громко разговаривающие дети, старше 4 лет тоже напрягают.(им уже можно объяснить как вести себя во время представления)Я не пойму в чем диспут.

garris
26.10.2010, 02:43
Громко разговаривающие дети, старше 4 лет тоже напрягают.(им уже можно объяснить как вести себя во время представления)Я не пойму в чем диспут.

К сожалению, громко разговаривающие дети младше 4 лет тоже напрягают...
И именно из-за обилия 3-4-леток (а также деток с сосками) я боюсь идти на Чиполлино (((

ola
26.10.2010, 02:51
И именно из-за обилия 3-4-леток (а также деток с сосками) я боюсь идти на Чиполлино (((

:053:
Этот аспект нам и Чиполлино подпортил и другие спектакли (балет и не балет).

poema2
26.10.2010, 02:57

не бойтесь:)), удовольствие которое получите, не сравнимо с совсем небольшим дискомфортом от малышей. Учитывая количество маленьких детей и жанр, в зале было тихо. Идите не пожалеете!;)Ребенка с соской (девочка лнт полутора:010:) заметила в гардеробе, когда выходили. Во время спектакля не слышала ее:)).

Кен Гуру
26.10.2010, 09:56
. Были детки громко обсуждающие происходящее или задающие вопросы мамам. Например, рядом с ними сидел мальчик лет трех с небольшим с мамой и активно реагировал на происходящие, спрашивал, смеялся. меня ни сколько не напрягало. Наоборот, радовало: такой маленький и смышленый.
а я бы убила:015:
вот нафига тащить малышню туда, где молчать надо?????
причем ДОЛГО молчать?:))
смотрим балет с 4 лет. начинали смотреть ПОНЕМНОГУ! по полакта. во взрослых театрах. молча. все объясняла ДО и ПОСЛЕ спектакля

Чипполлино очень хотелось бы посмотреть(сыну нравится сказка) но из-за таких вот "смышленых" трехлеток не пойдем. просто я боюсь что потом на взрослых балетах он со мной тоже "смышленность" демонстрировать начнет. сейчас я довольна: у меня далеко не самый спокойный ребенок, но к балету отношение серьезное. считаю, что так и должно быть

и да, Чипполлино в 3 года так же рано, как и балет:004:
почитай сказку, убедись, что ребенок "врубается", тогда уже и на балет тащи. (ИМХО)
для малышей куууча интерактивных спектаклей по городу. это им интересней и ПОЛЕЗНЕЙ. но мамам, как я понимаю, хочется потом перед подружками похвастаться: мой мол балетв три года высидел - вот и тащут. в результате те, кому действительно интересен балет вынуждены терпеть шум

прошу прощения за резкость...
накипело :041:

Кен Гуру
26.10.2010, 10:08

+ много!
мамы, куда вы торопитесь?
ну дорастет ваше чадо и до балета!
покажите ему пока дома, в записи. поотвечайте дома на вопросы, их будет множество! мы с этого начинали. потом уже в театр пошли

Subbotina
26.10.2010, 10:14
и да, Чипполино в 3 года так же рано, как и балет:004:
почитай сказку, убедись, что ребенок "врубается", тогда уже и на балет тащи. (ИМХО)
для малышей куууча интерактивных спектаклей по городу. это им интересней и ПОЛЕЗНЕЙ. но мамам, как я понимаю, хочется потом перед подружками похвастаться: мой мол балетв три года высидел - вот и тащут. в результате те, кому действительно интересен балет вынуждены терпеть шум

действительно надо смотреть по ребенку, мы в 3 года ходили на Чиполлино, моя была в восторге! Этот балет как раз для детей от 3х лет имхо! но мы заядлые театралы, посидеть тихо для нас не проблема! Такой красоты не увидишь на интерактивных спектаклях!

irihonya
26.10.2010, 11:40
Вам мои аплодисменты за резкость. :flower: Я вот только сейчас начинаю думать про балет. Моей дочке 5,5. А в 3 года водила ее на русские народные сказки в театр (как раз по возрасту). Думаю, Чипполино и Щелкунчик - сейчас в самый раз будет.

Кен Гуру
26.10.2010, 12:01
действительно надо смотреть по ребенку, мы в 3 года ходили на Чиполлино, моя была в восторге! Этот балет как раз для детей от 3х лет имхо! но мы заядлые театралы, посидеть тихо для нас не проблема! Такой красоты не увидишь на интерактивных спектаклях!

разумеется все мною сказанное к заядлым театралам не относится! и понятно, что ребенок может спросить что-то шепотом по ходу действия. но когда детеныш ерзает и громко вопрошает "а почему все танцуют?" или "а когда разговаривать начнут?" это о чем говорит? что мама привела абсолютно неподготовленного малыша, руководствуясь примерно такими соображениями: "авось интересно будет", "а пусть посмотрет" и "ничего, потерпят":))
вам тоже будет 5 лет. и вам захочется, по настоящему захочется посмотреть балет. а рядом с вами будут те же "авось" и "небось" сидеть, с трехлетками и сосками:))
мы занимаемся в театральной студии. к нам однажды мамочка ПРИНЕСЛА на занятие ребенка. естественно не говорящего :) зачем? "а пусть посмотрит":)) вот что это? наив такой? мода? или что-то другое?:016:

Вам мои аплодисменты за резкость. :flower: Я вот только сейчас начинаю думать про балет. Моей дочке 5,5. А в 3 года водила ее на русские народные сказки в театр (как раз по возрасту). Думаю, Чипполино и Щелкунчик - сейчас в самый раз будет.
откровенно говоря думала "щас побъют":005:
мы тоже не пошли на шемякинского "Щелкунчика", хотя мне дико хотелось посмотреть "живьем" костюмы и декорации. боялись, что будем мешать. вот теперь, думаю, доозрели:))
опять-таки до восприятия "красотишши" тоже дорасти надо:004:

Subbotina
26.10.2010, 12:08
разумеется все мною сказанное к заядлым театралам не относится! и понятно, что ребенок может спросить что-то шепотом по ходу действия. но когда детеныш ерзает и громко вопрошает "а почему все танцуют?" или "а когда разговаривать начнут?" это о чем говорит? что мама привела абсолютно неподготовленного малыша, руководствуясь примерно такими соображениями: "авось интересно будет", "а пусть посмотрет" и "ничего, потерпят":))
вам тоже будет 5 лет. и вам захочется, по настоящему захочется посмотреть балет.
нам уже 5:)
я согласна, мою младшую, кот почти 3 года, мы с собой пока оч мало куда берем, даже о Бродячей собачке еще думать рано:( шилопоп еще тот:love:

Кен Гуру
26.10.2010, 12:15
:053:
мы начинали с Меги: (1,5 года нам было) там по четвергам по 2 спектакля и по субботам 1.
и совершенно бесплатно, и все шумят,
и уйти можно если что
+ многие спектакли интерактивны + клоуны играют с детьми до (или после) спектакля
вот когда там досиживать до конца начали - стали ходить по театрам

poema2
26.10.2010, 12:34

Конечно балет для маленьких совсем от 3 лет. Просто дети в 3 года все разные и в 4 года тоже

poema2
26.10.2010, 12:36
я согласна, мою младшую, кот почти 3 года, мы с собой пока оч мало куда берем, даже о Бродячей собачке еще думать рано:( шилопоп еще тот:love:

ну вот а мы в Бродячую в 2,1 года пришли и были в восторге. Просилась еще:) Дети разные, но балет Чиполлино для малышей совсем:))

AdelAida
26.10.2010, 12:48

Да, я видела таких на вечернем представлении "Конька-Горбунка" в Мариинском, котрый заканчивается в 11 ночи, а их еще домой везти.
Я свою 4,5 летку пока вожу на интерактивные спектакли и спектакли в одно действие для малышей. Два действия она пока не способна воспринимать.
Балет мы еще успеем, а малышовые спектакли потом уже поздно будет смотреть

Reason
26.10.2010, 12:50
Кстати может и зря, попробуйте.
Моя тоже шилопопина, НО как только начинается спектакль не отрываясь от сцены его отсиживает.

poema2
26.10.2010, 12:52
Кстати может и зря, попробуйте.
Моя тоже шилопопина, НО как только начинается спектакль не отрываясь от сцены его отсиживает.

это наш случай тоже. активная очень очень, но на спектакль как на праздник и сидит от начала и до конца с удовольствием

KoshkaNatashka
26.10.2010, 13:17

Громко (да вообще вслух) разговаривающие люди любого возраста в театре - имхо, это нонсенс.

Я своего повела в театр только тогда, когда была уверена, что он этого делать не будет.
Это случилось в 3 года.
Но до сих пор перд каждым походом в театр я продолжаю напоминать, как надо вести себя в театре. Поэтому ему такое никогда не придет в голову.

А что делать на "Чиполлино" после 6 лет - вообще не понимаю.
Тоже считаю, что он года на 4, уж очень детский, позже, конечно, можно, но смысла особого не вижу.

irihonya
26.10.2010, 13:34
Я присмотрела балет Щелкунчик театра детского балета. На Билетере написано, что балет для детей с 3-х лет. Постановка адаптирована для восприятия детей. Будут танцевать тоже дети. А мы, как раз, занимаемся хореографией. Думаю, поймать двух зайцев - и балет посмотреть (в классической постановке, без всяких там режиссерских нововведений) + показать дочке как дети танцуют. И билеты недорогие - до 800 рублей.

irihonya
26.10.2010, 13:36
Громко (да вообще вслух) разговаривающие люди любого возраста в театре - имхо, это нонсенс.

Я своего повела в театр только тогда, когда была уверена, что он этого делать не будет.
Это случилось в 3 года.
Но до сих пор перд каждым походом в театр я продолжаю напоминать, как надо вести себя в театре. Поэтому ему такое никогда не придет в голову.

Тоже считаю, что он года на 4, уж очень детский, позже, конечно, можно, но смысла особого не вижу.

А что делать на Сильфиде в 6 лет? Этот балет только в лет 15 можно понять. Это мое мнение.

KoshkaNatashka
26.10.2010, 13:39
Я присмотрела балет Щелкунчик театра детского балета. На Билетере написано, что балет для детей с 3-х лет. Постановка адаптирована для восприятия детей. Будут танцевать тоже дети. А мы, как раз, занимаемся хореографией. Думаю, поймать двух зайцев - и балет посмотреть (в классической постановке, без всяких там режиссерских нововведений) + показать дочке как дети танцуют. И билеты недорогие - до 800 рублей.

Ну, если любительское исполнение легче для детского восприятия, чем профессиональное, то, конечно, стоит выбрать этот вариант. Но для меня это странно.
В Мариинке в Вагановском Щелкунчике тоже дети танцуют, кстати :)

А что делать на Сильфиде в 6 лет? Этот балет только в лет 15 можно понять. Это мое мнение.

В 6 лет из этого балета можно вынести очень многое. А в 15 пересмотреть еще раз :)

irihonya
26.10.2010, 13:44
Вот этим я и руководствуюсь в выборе балета - сейчас балет для детского восприятия (для 5-ти лет) . Потом, года через 2-3, пересмотреть тот же Щелкунчик, Золушку, Спящую красавицу и т.п. но уже в Мариинке.

KoshkaNatashka
26.10.2010, 13:46
Вот этим я и руководствуюсь в выборе балета - сейчас балет для детского восприятия (для 5-ти лет) . Потом, года через 2-3, пересмотреть тот же Щелкунчик, но уже в Мариинке.

Я просто не понимаю, почему Вы считаете, что для детского восприятия больше подходит некачественное исполнение?? (надеюсь, Вы не будете уверять меня, что дети из театра детского балета танцуют лучше, чем из Вагановки?

Щелкунчик АРБ в Мариинке - это настоящая сказка, даже взрослые попадают в детство, а уж о детях и говорить нечего!

ruj
26.10.2010, 13:50
у нас есть знакомая девочка, которая в 3.3 обожает Лебединое озеро, Дох Кихот, ходит с родителями и в Мариинку и дома смотрит,танцует, и мечтает стать балериной. Так что все дети разные, конечно. Позвонила в Мариинку, на работе билеты распостраняли, мне сказали, что по правилам пускаю туда детей с 5 лет, хотя конечно, если уж придет, не выгонят.

irihonya
26.10.2010, 13:51
Я просто не понимаю, почему Вы считаете, что для детского восприятия больше подходит некачественное исполнение??

Щелкунчик АРБ в Мариинке - это настоящая сказка, даже взрослые попадают в детство, а уж о детях и говорить нечего!

А разве Щелкунчик в исполнении детского балета некачественно поставлен? А про Щелкунчик в Мариинке я плохо не отзывалась. Я знаю, что там хорошая и красивая постановка, но она больше 2-х часов с одним антрактом. Я не знаю, как высидит мой 5-летний ребенок час до и час после. Поэтому и боюсь вести ее в Мариинку. А под новый год хочется Щелкунчика посмотреть. Вот и выбираю, где полегче.

KoshkaNatashka
26.10.2010, 13:55
А разве Щелкунчик в исполнении детского балета некачественно поставлен? А про Щелкунчик в Мариинке я плохо не отзывалась. Я знаю, что там хорошая и красивая постановка, но она больше 2-х часов с одним антрактом. Я не знаю, как высидит мой 5-летний ребенок час до и час после. Поэтому и боюсь вести ее в Мариинку. А под новый год хочется Щелкунчика посмотреть. Вот и выбираю, где полегче.

Щелкунчик АРБ идет около 3-х часов с 2-мя антрактами :))

Это его главный минус, конечно.

irihonya
26.10.2010, 13:55
у нас есть знакомая девочка, которая в 3.3 обожает Лебединое озеро, Дох Кихот, ходит с родителями и в Мариинку и дома смотрит,танцует, и мечтает стать балериной. Так что все дети разные, конечно. Позвонила в Мариинку, на работе билеты распостраняли, мне сказали, что по правилам пускаю туда детей с 5 лет, хотя конечно, если уж придет, не выгонят.
Надо не только СМОТРЕТЬ балет, но и ПОНИМАТЬ его. Вряд ли ребенок в 3 года может понять суть Дон Кихота. Хотя я не спорю, просто смотреть и любоваться тоже можно.

ruj
26.10.2010, 14:02
Надо не только СМОТРЕТЬ балет, но и ПОНИМАТЬ его. Вряд ли ребенок в 3 года может понять суть Дон Кихота. Хотя я не спорю, просто смотреть и любоваться тоже можно.

в этом возрасте мне кажется у детей скорее зрительное восприятие, и они смотрят именно действо, слушают музыку. Не думаю, что и спектакли. адаптированные для 3х леток, они именно понимаю, как более взрослые дети. Просто они озвучены более простым языком. А в балете вообще слов нет))) Так что не надо ждать от ребенка именно понимания, достаточно, если ребенок просто получает удовольствие от увиденного.

poema2
26.10.2010, 14:05

Это случилось в 3 года.

Да, полностью согласна. Когда я говорила в 6 лет уже поздно, я и имела в виду , что смысла нет практически, хотя разве что получить удовольствие от музыки Хачатуряна. Но с другой стороны, если дети не подготовлены и не видели вообще балета, то может стоит начать с Чиполлино. Хотя в 6 лет и тем более старше, дети в полне могут проникнуться другим балетом, той же Сильфидой. Кстати именно ее рекомендовали нам для просмотра в этом году, работник Михайловского.

poema2
26.10.2010, 14:07
Ну, если любительское исполнение легче для детского восприятия, чем профессиональное, то, конечно, стоит выбрать этот вариант. Но для меня это странно.
В Мариинке в Вагановском Щелкунчике тоже дети танцуют, кстати :)

В 6 лет из этого балета можно вынести очень многое. А в 15 пересмотреть еще раз :)

полностью согласна.

poema2
26.10.2010, 14:16
в этом возрасте мне кажется у детей скорее зрительное восприятие, и они смотрят именно действо, слушают музыку. Не думаю, что и спектакли. адаптированные для 3х леток, они именно понимаю, как более взрослые дети. Просто они озвучены более простым языком. А в балете вообще слов нет))) Так что не надо ждать от ребенка именно понимания, достаточно, если ребенок просто получает удовольствие от увиденного.

+ много много. Разумеется не стоит ждать от ребенка полного понимания. Ребенок получает удовольствие, слушает хорошую музыку и понимает, что с помощью танца, пластики можно передать эмоции, мысли. Вот смысл. А полного понимая достичь и взрослому не всегда получается. Это как книга, каждый раз по новому воспринять можно и открыть для себя что то новое.

sagenka
26.10.2010, 14:18
Не думаю, что в 6 лет Чиполлино поздно, это уж, знаете, перебор:ded::)) Ребенку доступны и другие спектакли, понятно, но, если спрашивают про конкретно этот, то и прекрасно подойдет.
Про Детский щелкунчик:001: не пугайте меня, я это видела и рада, что ребенок был мал (быстро забыла) и к этому времени уже был в Мариинке и видел другое. как первое впечатление от балета-нет уж! если боитесь, что будет тяжело по времени, то лучше уж тогда подождать пока подрастет:flower:

poema2
26.10.2010, 14:18
у нас есть знакомая девочка, которая в 3.3 обожает Лебединое озеро, Дох Кихот, ходит с родителями и в Мариинку и дома смотрит,танцует, и мечтает стать балериной. .

прелесть какая:))

irihonya
26.10.2010, 14:20
Девочки! Я с Вами полностью согласна, что в 6 лет можно И Сильфиду смотреть , и Корсара. Я бы с удовоьствием пошла бы с дочкой на эти и другие "детские" балеты. Но все они по 2.5-3 часа. Как 5-6-летке их высидеть? Я боюсь, что моя ерзать начнет и устанет.

Ara241a
26.10.2010, 14:24
Девочки! Я с Вами полностью согласна, что в 6 лет можно И Сильфиду смотреть , и Корсара. Я бы с удовоьствием пошла бы с дочкой на эти и другие "детские" балеты. Но все они по 2.5-3 часа. Как 5-6-летке их высидеть? Я боюсь, что моя ерзать начнет и устанет.

никак
можно уйти с 3 го действа