PDA

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.08.2010, 16:44
А мы были вчера в музее почвоведения на стрелке.
Дети 3,5 и 1,5 года обоим понравилось, всем советую. Оставлю потом отзыв на главной странице и сюда вставлю если надо.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
27.08.2010, 16:49
Как и посоветовали, забронировала билеты в Бродячую собаку на Бармалея.
Подскажите, за сколько до спетакля надо приехать. Хочу занять места так, чтоб младший сидел на руках, а старший рядом .
Какой там зал? Первый ряд не очень близко? Если занять два крайних места на первом ряду, чтоб я сама никому не мешала, будет нормально?.
Это наш первый поход именно в театр, хочется чтобы впечатление осталось самое лучшее и незабываемое.
В общем подскажите все нюансы этого театра, буду очень благодарна, т.к сама понимаю, что первое впечатление должно быть самым позитивным.

ruj
27.08.2010, 17:26
Мы тоже там были один раз и именно на Бармалее.В зал впустили всех вместе прямо перед спектаклям, до этого все сидели в специальной игровой комнате.Первые ряды там для детей, которые могут без родителей сидеть. Зал совсем небольшой, сцена тоже небольшая и первый ряд недалеко от сцены.Мы сели сразу за детскими сиденьями,т.к. даже если маленький ребенок на руках, тем более рядом с вами будет сидеть, не всегда хорошо видно ребенку из-за спин.Спектакль очень хороший, после этого у ребенка это стихотворение стало любимым у Чуковского.Хотя мы были, когда было 2.5. и она не все понимала, что происходит,так мне казалось.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
28.08.2010, 02:52
Позвонила в театр, сказали что рассаживает администратор, это так?

Subbotina
29.08.2010, 13:29

нет,хотя может в этом году будет так...
просто надо придти пораньше, детки без родителей сидят на 1 и 2 ряду, а дальше детки с родителями сидят.

ruj
29.08.2010, 14:09

девушка вначале, перед тем как всем зайти, объясняет, как кому лучше сесть, это наверно и есть администратор

*Линда
29.08.2010, 14:16
:fifa:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
29.08.2010, 15:11
Спасибо, успокоили, а то я как-то напряглась, когда мне сказали в кассе что билеты без мест.

МамаОленька
30.08.2010, 13:43
Посоветуйте на какой спектакль стоит пойти в Тюз с 4х летним сыночком)))собираемся в сентябре)))

Kunoichi
30.08.2010, 14:11
Я вот хочу по любимым театрам опять пройтись - в детский драматический театр "На Неве" на "Гуси-лебеди", правда только 18 сентября.
о да!
мы там были, детям было примерно 4 и 2.5 года. С таким восторгом они смотрели! никого не пугались. Актёры просто чУдно играли, я сама с таким удовольствием посмотрела!
И вообще у них репертуар (по крайней мере, в прошлом году был) отличный просто!

МАРКОВКА
Вот что делать в 1.5 года.. .и даже в 3.5 :065: в музЭе почвоведения - не пойму ))) просвятите, может и нам пора его посетить :020:

Kunoichi
30.08.2010, 14:13
мы там 2 раза были на Мухе Цокотухе и еще на каком-то, уже не помню. Она участие в рассаживании принимает, чтобы взрослые детям обзор не загораживали. Ну и чтобы сели как-то поплотнее :073: просто первые всегда рассядутся хаотично, а потом приходит семья из 3х чел, и им сесть некуда - везде по одному месту ;)

Subbotina
31.08.2010, 02:55
Посоветуйте на какой спектакль стоит пойти в Тюз с 4х летним сыночком)))собираемся в сентябре)))
"Волшебник изумрудного города"

кай
01.09.2010, 01:48
Как и посоветовали, забронировала билеты в Бродячую собаку на Бармалея.
Подскажите, за сколько до спетакля надо приехать. Хочу занять места так, чтоб младший сидел на руках, а старший рядом .
Какой там зал? Первый ряд не очень близко? Если занять два крайних места на первом ряду, чтоб я сама никому не мешала, будет нормально?.
Это наш первый поход именно в театр, хочется чтобы впечатление осталось самое лучшее и незабываемое.
В общем подскажите все нюансы этого театра, буду очень благодарна, т.к сама понимаю, что первое впечатление должно быть самым позитивным.

Двери в зал открывают не раньше, чем за 15 мин, а то и за 10. Лучше прийти, конечно, до открытия.
Перед открытием дверей администратор всегда поясняет на какие места кто садиться.
Я всегда с дочкой садилась на третий ряд. Обычно дочка сидела у меня на коленках.
В процессе усаживания администратор может попросить уплотниться, но тесно никогда не было, да и сидеть не долго))), минут 40.

angorohka
01.09.2010, 14:53
Купили билеты на "Денискины рассказы" в театр на Литейном. на 18.09
Отзывы надо было раньше узнать, но сыну так нравится эта книга, что взяла не раздумывая.
Может кто уже ходил на этот спектакль? Напишите отзыв пожалуйста.

Танита
01.09.2010, 15:02
Девушки! А когда детская Филармония открывает сезон? И может кто напишет их телефончик- кассы?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
01.09.2010, 16:37
МАРКОВКА
Вот что делать в 1.5 года.. .и даже в 3.5 :065: в музЭе почвоведения - не пойму ))) просвятите, может и нам пора его посетить :020:

Я сама пошла на удачу.
И не думала, что так интересно сделано. В подвале в темноте при свете фонарика дети знакомятся с ПОдземным царством! Корни, насекомые, звери, птицы, + 3 мал.мультика ( про червячка, бактерии и капельки дождя (круговорот))
очень подробный отзыв оставила на главной странице, "Куда пойти с ребенком - музеи", Думаю он уже модератором прикреплен.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
01.09.2010, 16:40
о да!
мы там были, детям было примерно 4 и 2.5 года. С таким восторгом они смотрели! никого не пугались. Актёры просто чУдно играли, я сама с таким удовольствием посмотрела!
И вообще у них репертуар (по крайней мере, в прошлом году был) отличный просто!

А на гусей -лебедей в 1,5 и 3,5 г. стоит сходить?
уж больно мне отзыва понравились! САма хочу!

кай
01.09.2010, 19:19
А на гусей -лебедей в 1,5 и 3,5 г. стоит сходить?
уж больно мне отзыва понравились! САма хочу!
Моей тоже 3.5 года, собираемся 18 пойти. А вот маленькому, как мне кажется, еще рано. Там довольно большой зал, по сравнению с Бродячей собаччкой, например. Мы были там в 3 года на Трех поросятах, дочка смотрела - но все время ерзала, что-то спрашивала, по сторонам смотрела, многого не понимала. Вот надеюсь, что сейчас доросла)))

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
01.09.2010, 19:33
Моей тоже 3.5 года, собираемся 18 пойти. А вот маленькому, как мне кажется, еще рано. Там довольно большой зал, по сравнению с Бродячей собаччкой, например. Мы были там в 3 года на Трех поросятах, дочка смотрела - но все время ерзала, что-то спрашивала, по сторонам смотрела, многого не понимала. Вот надеюсь, что сейчас доросла)))
Спасибо большое.
Когда сходите, напишите, пожалуйста, как все прошло. Буду ждать.

PartizanKa
02.09.2010, 14:54
А мы были вчера в музее почвоведения на стрелке.
Дети 3,5 и 1,5 года обоим понравилось, всем советую. Оставлю потом отзыв на главной странице и сюда вставлю если надо.

На стрелке В.О. ???
Где у нас такой музей?
Подробности в студию! :)

кай
02.09.2010, 15:01
Спасибо большое.
Когда сходите, напишите, пожалуйста, как все прошло. Буду ждать.
Напишу обязательно. Но, походу, 18 сент пойти не получиться:(.
Буду теперь ждать , когда в октябре этот спектакль будет.

alba
02.09.2010, 15:07
На стрелке В.О. ???
Где у нас такой музей?
Подробности в студию! :)
загляните в Организованный детский досуг, там частенько экскурсии в музей почвоведения устраивают (по весне особенно много было)
а находится он по адресу Биржевой проезд, д.6

PartizanKa
02.09.2010, 15:56
загляните в Организованный детский досуг, там частенько экскурсии в музей почвоведения устраивают (по весне особенно много было)
а находится он по адресу Биржевой проезд, д.6

Век живи - век учись!
Я последние 20 лет училась и работала рядом со стрелкой, проходила мимо этого музея немеряное количество раз, и только из ЛВ про него узнала. :008:
А там детские экскурсии только с группой по предварительному заказу, или можно наугад приехать и примазаться?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.09.2010, 16:06
Век живи - век учись!
Я последние 20 лет училась и работала рядом со стрелкой, проходила мимо этого музея немеряное количество раз, и только из ЛВ про него узнала. :008:
А там детские экскурсии только с группой по предварительному заказу, или можно наугад приехать и примазаться?
Отзыв мой уже прикреплен, так что можете еще и там почитать поподробнее
Там есть телефон, можно позвонить и все узнать по поводу экскурсий.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.09.2010, 16:50
А поделитесь отзывами о театре у нарвских ворот.
Прочитала в афише про спектакль "Зоолтой цыпленок". Описание понравилось.
А на деле как?

annaw
02.09.2010, 20:09
А поделитесь отзывами о театре у нарвских ворот.
Прочитала в афише про спектакль "Зоолтой цыпленок". Описание понравилось.
А на деле как?
Были на этом спектакле когда дочке было около 3 лет. Дочка высидела нормально, особых восторгов не было. Вообщем спектакль нормальный, обычный.

МамаОленька
03.09.2010, 12:41
Замечательно, что "волшебник Изум Города" есть в ТЮЗЕ, были на аналогичном спектакле в буфе, понравилось, пойдем освежать воспоминания. Спасибо.

toffee
06.09.2010, 00:48
А мы сегодня ходили на "Пой, Юсси, пой" про Финдуса и тетушку Петерсон ))))
Мюклы были! Аж 2 разнополые особи.
Вообще очень понравилось. Театр КРОХОТНЫЙ, но очень уютный, актрисы чудесные, куклы классные )))
Только, оказывается (рассказываю тем, кто еще не был в театре "Визит"), театр открывают не раньше чем за 15 минут до начала спектакля, и даже в гардероб зрителей пускают маленькими пратиями, потому что там реально ОЧЕНЬ мало места. Хорошо хоть дождя не было, дети на площадке поиграли (там красивый аккуратный дворик, несколько разных качелей), а так бы вымокли все )))
380 рублей, конечно, немало, но нам очень понравилось. А, да, еще на bileter.ru написано, что спектакль идет 1,5 часа с антрактом, а на самом деле действие только одно. Мы честно минут 15 ждали второго акта с триумфальным возвращением петуха, тем более что все дети бегали и дрались подушками - и поняли, что второго акта не будет, только когда почти все разошлись ))))

Iricha
06.09.2010, 11:02
Подскажите, в концертном зале у Финлянского вокзала с первого ряда ребенку на руках будет ли хорошо видно?
Я помню, что там высокая сцена. Такая же как в т. Эстрады?Там нам с первого ряда нормально видно. Просто дочка категорически хочет первый ряд. Есть первый и пятый ряд в наличиии. Что покупать?

montoya
06.09.2010, 11:19

мы тоже были на этом спектакле 4 сентября. моя, естественно, сидеть на полу с детишками не стала. только на стуле, рядом с мамой))). с другой стороны, зато ей видно было хорошо. если на полу не занять место в первых рядах, то низким деткам на полу в задних рядах ничего не видно будет.
нам тоже очень понравилось. единственное, мне не очень понравилось, как и некоторым родителям, что некоторые детки постоянно что-то выкрикивают и пытаются разговаривать с артистами, отвлекая тем самым и артистов и мешая другим деткам. и родители своим деткам замечаний не делали(( им делали замечания посторонние. мне все -таки кажется, что детей нужно приучать правильно вести себя в театре. причем выкрикивали-то уже достаточно взрослые дети - 5-6 лет. там были минутки, где артисты задействовали детей в представлении - это понятно. но когда продолжали спекаткаль, то, конечно, хотелось бы тишины, потому как реально мешает и непонятно, что говорят артисты.

Сельма
06.09.2010, 11:19
Про "Пой, Юсси, пой". А булочек с какао больше не дают? Мы были на премьерных показах в июле, и дочка (как большая любительница плюшек) была окончательно покорена, когда всем в конце спектакля вручили угощение. Дети все довольные из театра вышли, тут же по лавочкам расселись подкрепиться :))
Понравилось все: маленький зал, а значит небольшое количество зрителей, дети хулиганили с Финдусом, их вовлекали в игры :) Очень комфортное звуковое сопровождение, обычно в детских театрах меня напрягает именно слишком громкий звук, а здесь все отлично, если песня, то каждое слово слышно.
Ну и при всей забавности, спектакль все же и поучительный - Юсси не вернулся, значит есть поступки, которые не изменить, но за которые очень стыдно становится.

montoya
06.09.2010, 11:22
Про "Пой, Юсси, пой". А булочек с какао больше не дают? .

нет, плюшками не баловали в этот раз)))
какой-то пирожок какой-то дяденька (препдолагаю сотрудник театра, возможно, даже режиссер) подарил артистам в конце

Laska
06.09.2010, 11:48
мы тоже были на этом спектакле 4 сентября. моя, естественно, сидеть на полу с детишками не стала. только на стуле, рядом с мамой))). с другой стороны, зато ей видно было хорошо. если на полу не занять место в первых рядах, то низким деткам на полу в задних рядах ничего не видно будет.
нам тоже очень понравилось. единственное, мне не очень понравилось, как и некоторым родителям, что некоторые детки постоянно что-то выкрикивают и пытаются разговаривать с артистами, отвлекая тем самым и артистов и мешая другим деткам. и родители своим деткам замечаний не делали(( им делали замечания посторонние. мне все -таки кажется, что детей нужно приучать правильно вести себя в театре. причем выкрикивали-то уже достаточно взрослые дети - 5-6 лет. там были минутки, где артисты задействовали детей в представлении - это понятно. но когда продолжали спекаткаль, то, конечно, хотелось бы тишины, потому как реально мешает и непонятно, что говорят артисты.
Мы были 5-го. Я всё-таки думаю, что если ребенок маленький, года 4 или 3 - мама должна быть рядом, чтобы корректировать его поведение. А то были маленькие девочки, которые во время спектакля вставали и лунатично брели прямо на сцену, благо сцена и зрит. зал там сливаются.

toffee
06.09.2010, 14:15
нет, плюшками не баловали в этот раз)))
а сами дразнили! )))))

полинка
06.09.2010, 20:24
А ни кто не может подсказать телефон экскурсавода из Эрмитажа, которая с детками провоит экскурсии. Были у нее 1,5 года назад, очень понравилось, но телефон потеряла вместе с трубкой :( Очень хочется повторить поход в музей.

Subbotina
07.09.2010, 01:54
А ни кто не может подсказать телефон экскурсавода из Эрмитажа, которая с детками провоит экскурсии. Были у нее 1,5 года назад, очень понравилось, но телефон потеряла вместе с трубкой :( Очень хочется повторить поход в музей.

лучше здесь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=155) спросите

Sаng Real
07.09.2010, 10:11
Вообще очень понравилось. Театр КРОХОТНЫЙ, но очень уютный, актрисы чудесные, куклы классные )))
Только, оказывается (рассказываю тем, кто еще не был в театре "Визит"), театр открывают не раньше чем за 15 минут до начала спектакля, и даже в гардероб зрителей пускают маленькими пратиями, потому что там реально ОЧЕНЬ мало места. Хорошо хоть дождя не было, дети на площадке поиграли (там красивый аккуратный дворик, несколько разных качелей), а так бы вымокли все )))
380 рублей, конечно, немало, но нам очень понравилось. А, да, еще на bileter.ru написано, что спектакль идет 1,5 часа с антрактом, а на самом деле действие только одно. Мы честно минут 15 ждали второго акта с триумфальным возвращением петуха, тем более что все дети бегали и дрались подушками - и поняли, что второго акта не будет, только когда почти все разошлись ))))

Про "Пой, Юсси, пой". А булочек с какао больше не дают? Мы были на премьерных показах в июле, и дочка (как большая любительница плюшек) была окончательно покорена, когда всем в конце спектакля вручили угощение. Дети все довольные из театра вышли, тут же по лавочкам расселись подкрепиться :))
Понравилось все: маленький зал, а значит небольшое количество зрителей, дети хулиганили с Финдусом, их вовлекали в игры :) Очень комфортное звуковое сопровождение, обычно в детских театрах меня напрягает именно слишком громкий звук, а здесь все отлично, если песня, то каждое слово слышно.
Ну и при всей забавности, спектакль все же и поучительный - Юсси не вернулся, значит есть поступки, которые не изменить, но за которые очень стыдно становится.
а про какой театр речь ? что-то не уловила :008:

toffee
07.09.2010, 10:31
а про какой театр речь ? что-то не уловила :008:
Визит (http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=d99d622227e28da5ce4ef861c18 5d966&mycod=entert&myplace=pl53352&lang=2), он же Карлссон-хаус

ИринА
19.09.2010, 15:53
Мы сегодня сходили на "Маша и Медведь" в театр сказки на Московском. Понравилось очень, сыну 3г 4мес. Купила туда же на "Лисенка Плута", кто смотрел?

Теперь сын просится на Теремок....девочки где самый-самый Теремок для 3,5 лет?

Chatons
19.09.2010, 16:33
Мы сегодня сходили на "Маша и Медведь" в театр сказки на Московском. Понравилось очень, сыну 3г 4мес. Купила туда же на "Лисенка Плута", кто смотрел?

Мы смотрели, возраст был 3,2 - хороший спектакль, дочке понравился. Но "Соломенный бычок или как поймать волка" больше было восторга. Хотя все зависит от предпочтений ребенка ;)

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
19.09.2010, 16:47
А мы были вчера на БАрмалее в Бродячей собачке!
ПОлный восторг!
Мои оба высидели все представление!
А как младший весь спектакла Окал и пальцем паказывал! О- О - О ! Просто умора!
Старшему тоже очень понравилось!
Даже наш папа не остался равнодушным!
Вот фотки в контакте
http://vkontakte.ru/album4701763_117574708
( деткам было 1,7 и 3,5 г )

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
19.09.2010, 17:03

Ирина, скажите, пожалуйста,
1. а там только куклы за ширмой или актеры + куклы
2. сколько по времени сами отделени и антракт, примерно, как все прохдит?
3. Там билеты с местами?
Спрашиваю на будущее, сможет ли у меня младший зимой это все осилить.
Я планирую еще в конце октября в "Собачку" их сводить, а ближе к Н.Г - может попробовать и театр Сказки.

Зима...
19.09.2010, 17:56
лучше всеже пятый справа от сцены, т.к. слева оркестр сидит.

ПриветРомашки
19.09.2010, 18:12
девочки, сейчас болею, не могу сообразить и обобщить информацию....
помогите пожалуйста - ребенку 3 года 1 месяц - куда бы вы нас отправили
мы еще и город плохо знаем, вот прочитали про бармалея в Бродячей собаке это где такой искать театр...?

ИринА
19.09.2010, 19:59
Ирина, скажите, пожалуйста,
1. а там только куклы за ширмой или актеры + куклы
2. сколько по времени сами отделени и антракт, примерно, как все прохдит?
3. Там билеты с местами?
Спрашиваю на будущее, сможет ли у меня младший зимой это все осилить.
Я планирую еще в конце октября в "Собачку" их сводить, а ближе к Н.Г - может попробовать и театр Сказки.
Оль, там классно:008:!
1. Только куклы....но в конце на сцену вышли актеры и у каждого в руках была кукла.
2. Спектакль начался в 11 часов, в 12:30 уже были в машине....антракт минут 10 примерно.
3. Билеты с местами, надо на всех не зависимо от возраста. Но там очень удобно регулируется сиденье для детей...они сидят выше взрослых. Видно думаю с любого ряда, но на Лисенка мы взяли на 1й ряд. Сейчас сидели на 6м ряду - всё видно.

sagenka
19.09.2010, 20:52
девочки, сейчас болею, не могу сообразить и обобщить информацию....
мы еще и город плохо знаем, вот прочитали про бармалея в Бродячей собаке это где такой искать театр...?
http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=334484ed5ebdb71696891d7de4c 9bf1b&mycod=entert&myplace=pl18681&lang=2
по ссылке и адрес и репертуар
На этот возраст еще Деммени хорош
http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=334484ed5ebdb71696891d7de4c 9bf1b&mycod=entert&myplace=pl16683&lang=2
но лучше покупать билеты в самом театре, чтобы взять на первые ряды

Cнегирь
19.09.2010, 23:26
)))
спасибо за отзыв, идем на след неделе:), только сегодня дочитали книгу про Юсси:)

Про "Пой, Юсси, пой". А булочек с какао больше не дают? .
насколько я понимаю, то плюшки - это только у "Карлсона", его "тема":))

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
20.09.2010, 02:00
http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=334484ed5ebdb71696891d7de4c 9bf1b&mycod=entert&myplace=pl18681&lang=2
по ссылке и адрес и репертуар
На этот возраст еще Деммени хорош
http://www.bileter.ru/entertainment.phtml?JS=334484ed5ebdb71696891d7de4c 9bf1b&mycod=entert&myplace=pl16683&lang=2
но лучше покупать билеты в самом театре, чтобы взять на первые ряды
А Деммени, чем отличается от театра на Московском? репертуар похож, а стиль?

Птичкина
20.09.2010, 11:34
Ходили на открытие сезона в Театр на Неве на Гуси-лебеди и бабу-Ягу.
Честно сказать, спектакль в целом не плохой, красивые костюмы и красочное действие, но нам видимо еще рановато. Много в нем резких моментов и кое-где отдает вульгардщиной (печка, например).
В нашей компании были детки 2,6 3,9 и 4,4. Маленькая наша расплакалась. увидев гусей-лебедей (очень резко выбежали + громкая тревожная музыка)- они ушли после первого отделения . Детки по-старше - под конец устали и не смотрели.
Спектакль на мой взгляд рассчитан на детей от 5 лет и старше.
Были в этом театре первый раз- не понравилась огромная толпа в буфет в маленькой вестибюле.
Оценка театру и спектаклю -4

Непостоянная
20.09.2010, 12:26
Вчера ходили в Деммени на "Репку, рябу, колобок". Были в тетаре первый раз, сыну только три года исполнилось. Конечно получил впечатлений массу! По дороге домой, видимо все для себя обобщил, и сказал, что ему очень понравилось! Я рада. Хотя сидел неспокойно, постяонно ерзал, вертелся, но для него непривычно что столько времени надо сидеть на одном месте. Действие же на сцене просто заворожило! С восторгом встречал каждого нового героя, аплодировал, одним словом думаю, продолжим это начинание. Тем более, что там же скоро будет "Теремок", обязательно сходим!

KoshkaNatashka
20.09.2010, 12:31
Теремок там очень хороший, но не по народной сказке, а по Маршаку. Там немного другой сюжет и звери тоже другие.

Непостоянная
20.09.2010, 12:54
думаю ничего страшного, а может еще и лучше!

KoshkaNatashka
20.09.2010, 12:56
думаю ничего страшного, а может еще и лучше!

Страшного точно ничего, просто если не читали, то, может, стоит ознакомиться, чтобы не было недоумения :)

кванздра
20.09.2010, 17:29
подпишусь

Cartinka
20.09.2010, 21:09

смотрели про Лисёнка, сыну было 3,3... не понравилось. Красиво, но скучно. до сих пор из наших театральных походов тот считается самым неудачным (именно спектакль).

Ходили на открытие сезона в Театр на Неве на Гуси-лебеди и бабу-Ягу.
Честно сказать, спектакль в целом не плохой, красивые костюмы и красочное действие, но нам видимо еще рановато. Много в нем резких моментов и кое-где отдает вульгардщиной (печка, например).
В нашей компании были детки 2,6 3,9 и 4,4. Маленькая наша расплакалась. увидев гусей-лебедей (очень резко выбежали + громкая тревожная музыка)- они ушли после первого отделения . Детки по-старше - под конец устали и не смотрели.
Спектакль на мой взгляд рассчитан на детей от 5 лет и старше.
Были в этом театре первый раз- не понравилась огромная толпа в буфет в маленькой вестибюле.
Оценка театру и спектаклю -4

Смотрели этот спектакль, сыну было 4 ровно. Очень понравилось.
за 2 года театров (только за прошлые полгода были 8 раз, возраст был 4-4,5) самые интересные это "Волк и 7 козлят" (детская филармония), "Белоснежка и 7 гномов" (Карамболь), "Гном Гномыч и Изюмка" (Большой театр кукол)

MariOla
20.09.2010, 22:26
Вчера ходили в Деммени на "Репку, рябу, колобок". Были в тетаре первый раз, сыну только три года исполнилось. Конечно получил впечатлений массу! По дороге домой, видимо все для себя обобщил, и сказал, что ему очень понравилось! Я рада. Хотя сидел неспокойно, постяонно ерзал, вертелся, но для него непривычно что столько времени надо сидеть на одном месте. Действие же на сцене просто заворожило! С восторгом встречал каждого нового героя, аплодировал, одним словом думаю, продолжим это начинание. Тем более, что там же скоро будет "Теремок", обязательно сходим!
Теремок там чудный! это был первый наш спектакль, ребенку было 2 с половиной года:) сидела с раскрытым ртом;)
мне удалось сфоткать без вспышки(там ругаюццца сильно:008: за фотки), сидели на втором ряду
http://cs9724.vkontakte.ru/u306392/105361026/x_47ecc31e.jpg

http://cs9724.vkontakte.ru/u306392/105361026/x_bc2cbdb5.jpg

MamaVlada
22.09.2010, 14:35
Были вчера с сыном (6 лет) в Михайловском театре на балете "Чиполлино". В восторге оба - и я, и ребенок! Шикарный балет - костюмы, декорации, музыка. Перед началом в фойе было что-то типа беседы о балете. Так как мы боялись опоздать и пришли ооочень заранее :)) то и на эту беседу попали. Дядечка (к сожалению, не запомнила, кто он) в очень доступной форме рассказал об этом балете.
Единственный минус - начало спектакля 19:00 да еще и во вторник. Сегодня ребенка еле подняла утром :(

cheburashka 75
24.09.2010, 13:34
Девочки, а кто-нибудь ходил на "Сказку о настоящей принцессе" (Театр Мимигранты)? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

I*V*A*N*N*A
24.09.2010, 16:52
Теремок там чудный! это был первый наш спектакль, ребенку было 2 с половиной года:) сидела с раскрытым ртом;)
мне удалось сфоткать без вспышки(там ругаюццца сильно:008: за фотки), сидели на втором ряду
http://cs9724.vkontakte.ru/u306392/105361026/x_47ecc31e.jpg

http://cs9724.vkontakte.ru/u306392/105361026/x_bc2cbdb5.jpg

это в каком театре, подскажите пож-та:091:

Svet*la*la*na
24.09.2010, 17:56
Бродячая собачка - это в Автово. Как раз для малышей. Там скамейки без мест. Зал маленький. И спектакли как раз для малышей рассчитаны.

montoya
24.09.2010, 21:40
девочки, пропадает два билета на "Робин-Бобин" на 26.09. в 12.00. начиталась в этой темке отзывов. месяц назад купили билеты. но вот сегодня с ротовирусом ребенок свалился :( ни у кого нет желания сходить? правда, билеты не очень дешевые по 600 руб. каждый.

KoshkaNatashka
24.09.2010, 23:10
это в каком театре, подскажите пож-та:091:

Театр Марионеток им. Деммени.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
25.09.2010, 16:31
девочки, пропадает два билета на "Робин-Бобин" на 26.09. в 12.00. начиталась в этой темке отзывов. месяц назад купили билеты. но вот сегодня с ротовирусом ребенок свалился :( ни у кого нет желания сходить? правда, билеты не очень дешевые по 600 руб. каждый.
На всякий случай:
есть топик "свободные места", может еще там спросить, если не продали.

montoya
25.09.2010, 17:27
На всякий случай:
есть топик "свободные места", может еще там спросить, если не продали.

спасибо

redhm
26.09.2010, 15:39
подскажите, пожалуйста, идем в ТЮЗ на конька-горбунка сегодня.... 3х-летку с нами пустят?

sagenka
26.09.2010, 15:45
подскажите, пожалуйста, идем в ТЮЗ на конька-горбунка сегодня.... 3х-летку с нами пустят?

может, если проскочите и СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТЕ:) (Нас не пустили)

redhm
26.09.2010, 15:48
ну вот:( даже если билет есть??????????????

sagenka
26.09.2010, 15:56
ну вот:( даже если билет есть??????????????
Так вы не тушуйтесь, не осматривайтесь и прочее, уверенно шествуйте, как будто 100 лет сюда ходите. Мы изначально себя повели не так, сейчас я уверенна, что проскочили бы;)

MerryMery
26.09.2010, 15:59

меня пустили, с очень мелким по виду ребенком почти 4 лет.

Cнегирь
27.09.2010, 01:06
меня пустили, с очень мелким по виду ребенком почти 4 лет.

рядом с нами сидела женщина с годовалым ребенком (правда сидела на ступенях в проходе)

Cнегирь
27.09.2010, 01:06
Были вчера с сыном (6 лет) в Михайловском театре на балете "Чиполлино". В восторге оба - и я, и ребенок! Шикарный балет - костюмы, декорации, музыка. Перед началом в фойе было что-то типа беседы о балете. Так как мы боялись опоздать и пришли ооочень заранее :)) то и на эту беседу попали. Дядечка (к сожалению, не запомнила, кто он) в очень доступной форме рассказал об этом балете.
Единственный минус - начало спектакля 19:00 да еще и во вторник. Сегодня ребенка еле подняла утром :(

спаисбо за напоминание, надо идти за билетами:)

redhm
27.09.2010, 01:14
нас пустили без проблем и даже без билета - всем понравилось, и младшей и старшей, спасибо всем за совты - шла целеустремленно и уверенно, может поэтому пустили....?:))

Natusik.R
27.09.2010, 11:45
В субботу были в Театре Сказки "Волшебник Изумрудного города".
Какой-то сумрачный, темный спектакль. Было много маленьких деток-2-3 года. Бедные, ничего не понятно, темно, людоед по сцене бегает- все плачут..
НАшим по 4.2 года- смотрели, но из-за шума (очень шумно) постоянно отвлекались. Да и артисты как-то очень тихо говорили. Взрослым-то приходилось напрягать слух.
Резюме-спектакль для детишек 5-7 лет, которые уже читали сказку. Хотя, моей дочке понравились герои ( особенно Гудвин), Лев, БАстинда . А вот Элли с Тотошкой не впечатлили.

кай
27.09.2010, 16:54
Ходили на Красную Шапочку в Бродячую Собачку. Как-то мне не понравилось. Много фраз на французском языке, сюжет не совсем классический. Дети много шумели, так как не всем интересно, наверное, было. Моя тоже все-время крутилась, но сказала, что ей понравилось.
В общем, из всех спектаклей, что мы смотрели в БС, Красная Шапочка на последнем месте.

cheburashka 75
27.09.2010, 17:28
Сама спрашивала - сама отвечаю:)
В воскресенье ходили на "Сказку о настоящей принцессе" (Театр Мимигранты). Дочке спектакль понравился. Рассчитан на деток 3-5 лет, были мамы и с 2-х летними детками, но , как мне кажется, детки не все поняли, рановато. Представление длится 45 мин., минут за 20 перед представлением деток развлекает аниматор. Минимум декораций, играют две актрисы, которые озвучивают всех кукольных героев сказки: принца, его маму, учителя музыки, служанку и принцесс. Но девочки-актрисы - молодцы, играют замечательно.Еще понравился зал: небольшой, но уютненький, ряды возвышаются друг над другом, видно хорошо.

Svet*la*la*na
27.09.2010, 17:47
Девочки, а не напомните, кто-то еще хвалил какой-то балет в Михайловском? Или я ошибаюсь? Может Щелкунчик?
И еще про филармонию кто-то писал?

Ирысь
27.09.2010, 17:53
Было дело, писали. Мне с дочей очень нравится детская филармония. В Михайловском смотрели Щелкунчика, Лебединое Озеро, Чиполлино, Спящую Красавицу, Корсара. Начали с Чиполлино и понеслось! Ребенок сидит спокойно весь балет. В большой филармонии понравился детский абонемент с Энтелис.

petits
27.09.2010, 18:04
Всем привет!!! Мы вчера были на "Детской покатушке" в Лицедеях. Понравится тем, кто любит клоунаду и комедию действия). Наши пятилетки реагировали очень сдержанно. Детки постарше веселились. После спектакля можно побегать по сцене вместе с актерами и пофотографироваться).

pchelka.oxi
27.09.2010, 23:33
Девочки,подскажите, для четырехлетки на Чиполлино в Мих-ий нужно билет покупать?

KoshkaNatashka
27.09.2010, 23:39
Можно на коленях по входному.

Svet*la*la*na
28.09.2010, 19:10
Было дело, писали. Мне с дочей очень нравится детская филармония.
а филармония, которая на Сампсониевском?

Serena
05.10.2010, 13:17
Девочки, посоветуйте пожалуйста, куда лучше сходит на "Кота в сапогах"?
Пока забронировала в театре у Нарвских ворот, но хочу узнать ваше мнение :)

1. Детский драматический театр На Неве
2. Театр У Нарвских ворот
3. Театр Комедианты

деткам 4,5 и 5 лет

rudolga
05.10.2010, 22:45
Мы ходили в музей Анны Ахматовой на спектакль Проделки Эмиля из Ленеберги. И я и дочь в восторге, думаю огромный плюс, это маленькие размеры зала - от этого очень уютно. Но деткам меньше 6 не рекомендую, тяжело сидеть, некоторые под конец уже не смотрели, а конфетти собирали и обсыпали друг друга.

AdelAida
06.10.2010, 01:09
А что там за зал - в музее Ахматовой: там билеты по местам или нет?

irihonya
06.10.2010, 08:30

3. Театр Комедианты

деткам 4,5 и 5 лет
Мы были в театре Комедианты. Очаровательный спектакль. Есть режиссерские придумки, НО они ни в коем мере не портят классическую сказку. В людоеда я вообще влюбилась - выглядел как арабский принц. Идет игра со зрителем, деткам задают вопросы, кто где спрятался, а детки помогают.

Мне не с чем сравнивать. Были только на этом спектакле. Оценка - 5+++:flower:

KoshkaNatashka
06.10.2010, 11:23
А что там за зал - в музее Ахматовой: там билеты по местам или нет?

Нет, дети садятся впереди, взрослые сзади.

Свет/\анка
06.10.2010, 11:35

3. Театр Комедианты

деткам 4,5 и 5 лет

А мы были в театре на Неве. Детям почти 4 и 7 лет. И мне, и детям очень понравился спектакль. Костюмы шикарные!
Спектакль идет 1ч.40 мин. с антрактом. Наша малышка с удовольствием досмотрела все до конца, не устала. А старшая дочь была просто в восторге от Людоеда (как и предыдущий оратор). Долго не могла решить кому же подарить цветы Коту или Людоеду,но все же Людоед очаровал ее больше )))) Потом еще долго сокрушалась, что не оказалось календариков с Людоедом.

классная мама
07.10.2010, 14:39
Было дело, писали. Мне с дочей очень нравится детская филармония. В Михайловском смотрели Щелкунчика, Лебединое Озеро, Чиполлино, Спящую Красавицу, Корсара. Начали с Чиполлино и понеслось! Ребенок сидит спокойно весь балет. В большой филармонии понравился детский абонемент с Энтелис.
Моя дочка тоже мечтает еще раз сходить на балет. Были в Михайловском на "Чипполино" и "Спящей красавице". Обе в восторге!. ( и бабушек на "Спящую" взяли -им тоже очень пронравилось...)
Хотим на "Лебединое озеро", но смущают цены! Утреннего " Лебединого" же не бывает? Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие места и где ( бенуар? какие ярусы?середина, сбоку?) можно брать, чтоб было неплохо видно, но чтобы цена не зашкаливала на билеты? ( около 1000 руб.за билет --это реально или уже нет?) Заранее спасибо

KoshkaNatashka
07.10.2010, 15:28
Утреннее Лебединое бывает (в Мариинке), но нечасто и цены там не ниже, чем на вечерние.

Riksha
07.10.2010, 15:51
Мы ходили в музей Анны Ахматовой на спектакль Проделки Эмиля из Ленеберги. И я и дочь в восторге, думаю огромный плюс, это маленькие размеры зала - от этого очень уютно. Но деткам меньше 6 не рекомендую, тяжело сидеть, некоторые под конец уже не смотрели, а конфетти собирали и обсыпали друг друга.

Хорошо что Вы написали ! Я и не знала что он опять появился, мы как раз посмотрели его в рамках фестиваля Рождество в Фонтанном доме, в 2007 с трехлеткой. И ,так как ничего он уже не помнит, сходим-ка опять :). Тем более что спектакль милый, атмосферный такой, дети играют замечательно ....

классная мама
07.10.2010, 18:49
Утреннее Лебединое бывает (в Мариинке), но нечасто и цены там не ниже, чем на вечерние.
Понятно! Хорошо, что бывают утренние:) ! Жаль, что цены не ниже :(

sagenka
10.10.2010, 00:12
Собираем Теремки:)) Когда и на какой Теремок идти по годам
1,9-3г- Теремок Бродячая собачка
3-4 г Теремок Деммени
4-5 л Теремок МузКомедии
Были сегодня в театре Муз комедии-дочь (3, 8) говорит, что это теперь её любимый теремок:)) И надо пойти второй раз, а то она забыла цветы купить ВСЕМ:001: зверюшкам (но особенно Лисе, Мышке и Петушку)

tagil
10.10.2010, 00:32

3. Театр Комедианты

деткам 4,5 и 5 лет

Комедианты. Но и в "На Неве" можно сходить, есть интересные персонажи )))
В Интерьерном есть Кот , но мы не были.

anfiska
10.10.2010, 01:09

3. Театр Комедианты

деткам 4,5 и 5 лет

В прошлые выходные были на "Коте в сапогах"в театре на Неве.Мне и моему трехлеточке понравилось очень!Музыкальный,великолепные костюмы и постановка(правда со своими режиссерскими находками,не по сказке один в один)

Лялека
10.10.2010, 01:48

Мы тоже были а вам не показалось,что это и правда СЕМЬЯ артистов?Уж очень девочка на "папу" похожа

toa
10.10.2010, 02:06

Вот как здорово, что вы написали, еще и фото повесили!!!:flower: Как раз на днях искала отзывы по этому спектаклю, про него не нашла, а вот отзывы про Рождество в Фонтанном доме очень порадовали:)
Подскажите, я правильно поняла, что надо прийти перед спектаклем пораньше, что детки будут что-то рисовать и делать бумажный кораблик?

Леонидовна
10.10.2010, 11:26
Мы ходили в музей Анны Ахматовой на спектакль Проделки Эмиля из Ленеберги. И я и дочь в восторге, думаю огромный плюс, это маленькие размеры зала - от этого очень уютно.

о, МЫ ХОДИЛИ ГОД НАЗАД, ДО СИХ ПОР И Я, и дочка вспоминаем и хохочем:)), очень рекомендую всем:)

Леонидовна
10.10.2010, 11:26
Подскажите, я правильно поняла, что надо прийти перед спектаклем пораньше, что детки будут что-то рисовать и делать бумажный кораблик?

да, за 20 минут до спектакля;)

anfiska
10.10.2010, 11:35
А с трехлеткой на Эмиля рановато?Или все-таки тоже будет интересно?

Леонидовна
10.10.2010, 13:53
А с трехлеткой на Эмиля рановато?Или все-таки тоже будет интересно?

рановато, имхо