Вход

Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

oxalih
23.03.2011, 18:22
Так как же тут определить:)) Мы почти все, что до 5-ти уже пересмотрели в свои 4 года и не много даже больше... "Волшебное перышко" не раньше 6 рекомендовали, рискнули пошли и не промахнулись. Смотрел завороженно, все понял и даже задавал вопросы. А по дороге домой показывал журавушку руками и вспоминал, как он играл на таком инструменте (как на сцене) в музее музыкальных инструментов. Но! это мой ребенок:010: мне иногда кажется, что ему больше ничего не надо кроме походов в театр:010: Он требует театр каждый выходной:001: Мы в 3,10 ходили на "Карлсона" в Ленсовета, так он и там сидел не шевелясь 2 с половиной часа, хотя пару раз явно было затянуто, так потом еще и анализ выдал: он думал, что Малыш это мальчик, для понимания о чем идет речь: эту роль играла женщина:010: На "Морозко" (т. КукФо) ходили, так он потом 2 недели в театр играл и заставлял нас смотреть:005: Впринципе, нами уже замечена нетипичная реакция после спектаклей именно этого театра. А вот "Белоснежка и семь гномов" (т. Карамболь) ему видели те не понравилась:015: потому что злая колдунья плохо пела, а гномики должны быть маленькими:010:

ПСЫ: Мы с мужем не большие любители театров, ходили по очереди и уже пристрастились:)):)):)) На некоторые уже ходим всей семьей.
Вот это вы молодцы
Я ещё своего в театр не водила, то болеет то ещё причины...
Все читаю пост, решаюсь. Но ваш рассказ меня бодрит.Точно собирусь:))

SPb.Katerina
23.03.2011, 19:11
Вот это вы молодцы
Я ещё своего в театр не водила, то болеет то ещё причины...
Все читаю пост, решаюсь. Но ваш рассказ меня бодрит.Точно собирусь:))
Спасибо на добром слове. Нам без театра никак было. У меня ребь до 3-х почти не говорил, а эмоций было много и надо было как-то учится их распознавать и контролировать:008: Да и лекарства мы пили, а они более эффективны, если мозг нагружать. Нашли мы вот такой необычный способ:))

Вам в 3 самое то начинать:flower: Выбирайте, что-нить знакомое, красочное и главное не статичное и тогда обязательно понравится.

valnerusha
24.03.2011, 00:44
Так как же тут определить:)) Мы почти все, что до 5-ти уже пересмотрели в свои 4 года и не много даже больше... "Волшебное перышко" не раньше 6 рекомендовали, рискнули пошли и не промахнулись. Смотрел завороженно, все понял и даже задавал вопросы. А по дороге домой показывал журавушку руками и вспоминал, как он играл на таком инструменте (как на сцене) в музее музыкальных инструментов. Но! это мой ребенок:010: мне иногда кажется, что ему больше ничего не надо кроме походов в театр:010: Он требует театр каждый выходной:001: Мы в 3,10 ходили на "Карлсона" в Ленсовета, так он и там сидел не шевелясь 2 с половиной часа, хотя пару раз явно было затянуто, так потом еще и анализ выдал: он думал, что Малыш это мальчик, для понимания о чем идет речь: эту роль играла женщина:010: На "Морозко" (т. КукФо) ходили, так он потом 2 недели в театр играл и заставлял нас смотреть:005: Впринципе, нами уже замечена нетипичная реакция после спектаклей именно этого театра. А вот "Белоснежка и семь гномов" (т. Карамболь) ему видели те не понравилась:015: потому что злая колдунья плохо пела, а гномики должны быть маленькими:010:

ПСЫ: Мы с мужем не большие любители театров, ходили по очереди и уже пристрастились:)):)):)) На некоторые уже ходим всей семьей.

Вот это любовь к театру!!!!! Молодцы!!!! У нас театр тоже в почёте,конечно не так как у Вас=)) но всё равно возраст надо указывать..например,ходили ....нам столько лет понравилось )) как -то легче ориентироваться

ANTONINA
24.03.2011, 08:40
мне ребенок выдал, что она знает, почему детство- самая лучшая пора
- почему же?
-потому , что ребенок может ходить на все спектакли во все театры, а взрослые работают или просто заняты, и с ребенком идут то мама, то папа, то бабушка. а ребенок ни одного спектакля не пропускает)

по- моему, нельзя не согласиться)

Поликс
24.03.2011, 09:23
Вернулись из "Зазеркалья" , спектакль "Люди и разбойники из Кардамона". Нам очень понравился и театр, и спектакль. Яркий, музыкальный и с хорошим юмором.
Скажите, а на какой возраст спектакль? Мы книжку прочитали с удовольствием и на спектакль бы тоже сходили. Нам 4.

GVM
24.03.2011, 11:28
а кто-нибудь может дать отзыв про"Сказку про непослушных медвежат" в БТК? Купила билеты в кассе по рекомендации продавца - а оказалось, что это спектакль с 5 лет, а моим только будет 5, и малдшей всего 3! смогут висидеть?

valnerusha
24.03.2011, 11:54
а кто-нибудь может дать отзыв про"Сказку про непослушных медвежат" в БТК? Купила билеты в кассе по рекомендации продавца - а оказалось, что это спектакль с 5 лет, а моим только будет 5, и малдшей всего 3! смогут висидеть?

сама не была,но подружка очень хвалила р-ку 3,5.. а когда я со своим собиралась 4,3 в кассе тоже сказали с 6 лет...всё таки пойдём

Subbotina
24.03.2011, 12:56

мы в воскр идем с детьми 5 лет и 2,9.
по отзывам в этом топике для малышей подойдет.

PartizanKa
24.03.2011, 12:59

Думаю, высидят.
Спектакль хороший - динамичный, понятный, весёлый. Детей увлекает, смотрят с удовольствием.
Мы, кажется, на него ходили тоже, когда еще 5-ти не было.

oxalih
24.03.2011, 13:14
- почему же?
-потому , что ребенок может ходить на все спектакли во все театры, а взрослые работают или просто заняты, и с ребенком идут то мама, то папа, то бабушка. а ребенок ни одного спектакля не пропускает)

:)) согласна

SPb.Katerina
24.03.2011, 13:44
Вот это любовь к театру!!!!! Молодцы!!!! У нас театр тоже в почёте,конечно не так как у Вас=)) но всё равно возраст надо указывать..например,ходили ....нам столько лет понравилось )) как -то легче ориентироваться
Так это все сюда надо http://www.littleone.ru/catalog/sample6/import_23/ а то потом по топу не найти:008: Правда, мне в какой-то момент надоело писать, но попробую восполнить, про крайней мере, про последние.

SPb.Katerina
24.03.2011, 14:00
- почему же?

Так у нас тоже была своя счастливая пора:)) Каждый "выход" это был праздник, и это значит будут не только интересно, но и вкусно: мороженое, пироженое:)) Правда мои родители:love: почему-то считали, что надо больше музеями себя радовать. Но, пару постановок из моего детства я хорошо помню до сих пор, например, "Карлсон" в Ленсовета - это совсем другой "Карлсон":(

Но, то, что деть так думает, это очень здорово:flower:

Я когда себя вспоминаю, то есть четкое ощущение, что я думать начала уже в подростковом возрасте:101: и причем сразу про мальчиков:)) И, ещё у меня было в детстве потрясение, когда я вдруг:073: поняла, что все живут по разному, мне всегда казалось, что все живут так, как мы:009:

tagil
24.03.2011, 19:55

Сказка не очень длинная, героев страшнее лисы нет, никаких грохотов и мельканий, действующие лица немногочисленны и узнаваемы ...и она не наполнена сложными трагическими смыслами, ИМХО. Актёры там великолепны:love:, куклы удачные, музыка не страшная.
Моему ребёнку она не понравилась, правда, настолько, что она накатала режиссёру письмо.))) И я была не в восторге от сюжета. Никак не назвала бы его поучительным.

Но мы смотрели её в 7 лет. Может, в три- самое то. Если ребёнок воспринимает на описательном уровне-зайка плачет, лисичка злая, муха плохая- спектакль подойдёт.

SAMiri
24.03.2011, 20:35
Мы ходили, когда дочке было 5,7 лет, ей понравилось, хотя по моему мнению этот спектакль расчитан на деток до 5 лет. Спектакль неплохой, поучительный (моя сразу вынесла мораль :))), но без восторга

Demlena
24.03.2011, 21:06
а мы в воскресенье с дочкой идем ,ей почти 8:)
Как-то не сложилось раньше посмотреть .

GVM
24.03.2011, 21:26
спасибо большое всем за отзывы! почитала, и решила что мы лушче пойдем на Кота в сапогах в театре у Нарвских ворот(кстати, кто смотрел?), а билеты на медвежат отдадим подружке 5.5 лет. К сожалению приходится все время на младшую ориентироваться, а она давно в театре не была (как хорошо я это написала, можно было бы добавить, с раннего детства, лет с 2х:))))
Татр у Нарвских вообще мне очень понравился по одному посещению, возможно, еще и потому что после спектакля я там увидела Н. Иванова, ТЮЗовского актера - видимо, у них там студенты или стажировщики, как-то они связаны. А к старой генерации ТЮЗовцев у меня отношение трепетное:)

tagil
24.03.2011, 21:52
спасибо большое всем за отзывы! почитала, и решила что мы лушче пойдем на Кота в сапогах в театре у Нарвских ворот:)

Из того, что идёт в это воскресенье, я бы посоветовала Вашим ребятам "Как журавль к цапле свататься ходил" (Интерьерный, Озерская) или "Робин-Бобин" Кукфо в ТЦ на Коломенской. Ну или "Гуси-Лебеди" на Неве.

В Коте Иванова нет ((

Шагуша
24.03.2011, 22:14
Вот отличный сайт, где пишут почти про все театральные премьеры. http://www.spbkids.com/category/events/theatre/ И что удивительно, не особенно врут: по крайней мере, мое личное мнение о тех спектаклях, что я видела, почти всегда совпадает с мнением автора"

tagil
24.03.2011, 22:44
Вот отличный сайт, где пишут почти про все театральные премьеры. http://www.spbkids.com/category/events/theatre/ И что удивительно, не особенно врут: по крайней мере, мое личное мнение о тех спектаклях, что я видела, почти всегда совпадает с мнением автора"

Благодарю!

Рецензии, действительно, очень содержательные и яркие.

ТАТЬЯНОЧКА
24.03.2011, 23:08

Спасибо большое!:flower: Полезная ссылка.

zyk
24.03.2011, 23:13
Девушки, подскажите пожалуйста, еще ни разу не ходили в театр Марионеток, сыну 4,4г. забронировала билеты на "Снежную королеву". Теперь думаю выкупать или нет:008: Будет интересно? Сама там была в глубоком детстве, свои впечатления не помню

SPb.Katerina
25.03.2011, 12:30
Спасибо:flower: действительно очень содержательно и главное по сути, нравится-не нравится дело очень индивидуальное:))
Девушки, подскажите пожалуйста, еще ни разу не ходили в театр Марионеток, сыну 4,4г. забронировала билеты на "Снежную королеву". Теперь думаю выкупать или нет:008: Будет интересно? Сама там была в глубоком детстве, свои впечатления не помню
Если будете сидеть не дальше 2 ряда наверняка понравится, но это относится к любой постановке в Деммени. Там подъем начинается с 5 ряда! 4-5 обзор отвратительный. А дальше очень шумно, причем не зависимо от спектакля:( Если это марионетки или планшетные куклы, как в данном случае, то сложно получить удовольствие от их созерцания.

Мое сугубо личное:009: данная "Снежная королева" рано, но, возможно вы читали сказку и ребенку она нравится, тогда - Ой:)) Там, как это помягче написать:)) "сбит прицельчик" что ли:009:

KoshkaNatashka
25.03.2011, 12:32
Там, как это помягче написать:)) "сбит прицельчик" что ли:009:

Это что значит??

alba
25.03.2011, 13:05
спасибо большое всем за отзывы! почитала, и решила что мы лушче пойдем на Кота в сапогах в театре у Нарвских ворот(кстати, кто смотрел?)

увидимся там ! :))
(если послезавтра идете)

SPb.Katerina
25.03.2011, 13:05
Это что значит??
Она вроде по сказке, но акценты не совсем там, где хотелось бы именно мне:008: маме 4-х летнего ребенка, поэтому и пишу, что сугубо личное! мнение, не больше. У всех разные мотивы подвигающие к просмотру:009: Качество постановки - отличное, все добротно, слажено! правда я смотрела пару, тройку лет назад, но думаю, что едва ли что-то изменилось...

KoshkaNatashka
25.03.2011, 13:10
Она вроде по сказке, но акценты не совсем там, где хотелось бы именно мне:008: маме 4-х летнего ребенка, поэтому и пишу, что сугубо личное! мнение, не больше. У всех разные мотивы подвигающие к просмотру:009: Качество постановки - отличное, все добротно, слажено! правда я смотрела пару, тройку лет назад, но думаю, что едва ли что-то изменилось...

Я так понимаю, что там скорее для старших детей, про любовь и т.п., да?

pibadet
25.03.2011, 13:13
Девочки а "Бармалей" в "Бродячей собачке" будет интересен 7-летнему ребенку?
А то у меня детям 3 и 7, хотелось бы чтобы обоим было интересно.

Клевер
25.03.2011, 15:28
Девушки, а что скажете про спектакли театра За Черной речкой?

pibadet
25.03.2011, 15:51

Мы в прошлом году смотрели "Сказочные истории из переулков" ребзю было 5 лет - остались в восторге оба. Причем на спектакле даже были взрослые без детей. Очень веселый музыкальный динамичный качественный спектакль.

А до этого ходили на пару кукольных спектаклей "Слон Хортон" и еще какой-то - чуть не заснули там.

Сама бы с удовольствием сходила туда еще на что-то интересное. Это к нам самый близкий театр.

Клевер
25.03.2011, 16:06
Спасибо за отзыв. К нам это тоже самый близкий театр, поэтому и спрашиваю.
А "Слон Хортон" разве кукольный спектакль?

SAMiri
25.03.2011, 16:25
Девочки, завтра собираюсь купить билеты на "Приключение Мамы Му и ее друзей" в Балтийский дом. Очень бы хотелось познакомиться с Мамой Му, а то в Швецию собираемся.
Посоветуйте, пожалуйста, кто смотрел. Хороший спектакль? Будет интересно 4-летним детям?
Моей дочке очень понравился, ей было около 5,5 лет. Придя домой были вытащены все имеющиеся коровы :)), с которыми она играла последующие несколько дней, напевая песенки из спектакля.

SPb.Katerina
25.03.2011, 16:35
Мы пока не ходили, но собираемся. У них на сайте написано, что детки до 4-х не допускаются.

А до этого ходили на пару кукольных спектаклей "Слон Хортон" и еще какой-то - чуть не заснули там.
Вот теперь в раздумьях Куда лучше в "Куклы" или "За черной речкой" на Слона ... " А что не понравилось не припомните?

Subbotina
25.03.2011, 16:35
Девочки, завтра собираюсь купить билеты на "Приключение Мамы Му и ее друзей" в Балтийский дом. Очень бы хотелось познакомиться с Мамой Му, а то в Швецию собираемся.
Посоветуйте, пожалуйста, кто смотрел. Хороший спектакль? Будет интересно 4-летним детям?

Да, спектакль оч хороший. Покупайте смело)

SAMiri
25.03.2011, 16:44

Спасибо, что Вы так быстро отреагировали!
А ничего, что нам 4 года? Все поймут?

Думаю, да. Мы бы раньше сходили на него, но поздно узнали об этом спектакле

Feel Good
25.03.2011, 17:12

Мы в прошлом мае сходили на три спектакля (ребенку было 5,5), всё понравилось, но по-разному ;)
Мэри Поппинс мне лично показалась немного скучноватой и удивительной с точки зрения отсутствия ролей детей :004:
От Мумми-троллей я просто откровенно млела :love:
А моему воинственному сыну больше всего понравился, конечно, Урфин Джюс - грохота и светового воздействия хватало!

В любом случае, все три спектакля очень качественные, хорошая игра актеров, камерный зал. Только в первый ряд лучше билеты не брать - сцена слишком близко и шея затекает на артистов смотреть :) Лучше всего 3-й по серединке.

PartizanKa
25.03.2011, 17:16
Спасибо за отзыв. К нам это тоже самый близкий театр, поэтому и спрашиваю.
А "Слон Хортон" разве кукольный спектакль?

Слон Хортон - не кукольный. Там два актёра играют без кукол. Спектакль хороший, но лет с пяти, наверное.
На кукольные спектакли мы в этот театр ходили с трёх лет.

А когда он будет? Мои девицы - фанатки книжек про Маму Му.

pibadet
25.03.2011, 17:22
Мы пока не ходили, но собираемся. У них на сайте написано, что детки до 4-х не допускаются.

Вот теперь в раздумьях Куда лучше в "Куклы" или "За черной речкой" на Слона ... " А что не понравилось не припомните?

Наверное, все-таки был не Хортон. Мы смотрели кукольный, и вроде про слона, но я его что-то в афише не нашла. Правда, это давно было, года 2 назад.

Subbotina
25.03.2011, 17:37
Спасибо, что Вы так быстро отреагировали!
А ничего, что нам 4 года? Все поймут?

поймут конечно, мы ходили с 3хлеткой, хохотала громче всех:)

А когда он будет? Мои девицы - фанатки книжек про Маму Му.

Вот (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=dd9ad1bdafa61a2d4f262976ad429ff7&mycod=poster&myactex=142210&lang=2&countp=10)

pibadet
25.03.2011, 17:45
Девочки, а в Балтийском доме, где лучше сидеть?

Subbotina
25.03.2011, 18:11
Девочки, а в Балтийском доме, где лучше сидеть?

в Малом зале видно хорошо везде

innessa
25.03.2011, 19:01
Сейчас посмотрела на Маму Му остались билеты только на последний ряд... Все равно будет хорошо видно?

Subbotina
25.03.2011, 19:05
Сейчас посмотрела на Маму Му остались билеты только на последний ряд... Все равно будет хорошо видно?

если малый зал, тогда да. Мы сидели на последнем, всё видно.
Дети до 5 лет бесплатно, если не занимают отд место.

на субботу вроде еще и не только послед ряд остался, Вы на какой день смотрите?

tagil
25.03.2011, 19:08

Там спектакли на детей младше 4-х лет не рассчитаны точно. Хортон- с 5. Спектакль прекрасный. Муми-Тролли и Урфин - тоже на 5-6. Аппетитные сказки если только на 4 года... и Сказочные истории из переулков.

Мама Му в БД чуть громковата и ...не совсем в духе Нурдквиста)))), но смешно, детям нравится. И идёт всего 50 минут)))

tagil
25.03.2011, 19:09
Наверное, все-таки был не Хортон. Мы смотрели кукольный, и вроде про слона, но я его что-то в афише не нашла. Правда, это давно было, года 2 назад.

На их площадке часто выступают другие театры.

tagil
25.03.2011, 19:18
Так как же тут определить:)) Мы почти все, что до 5-ти уже пересмотрели в свои 4 года и не много даже больше... .

По моим скромненьким подсчётам сейчас на разных площадках играется порядка 80 спектаклей для детей раннего возраста.

При посещении стандартно 2 спектакля в неделю (сб и вс) минус лето и всякие цирк-зоопарк-дельфинарий-океанариум-музеи...как же Вы всё успели-то?

Мне вот никак не удаётся , вечно опаздываю, плюс некоторые спектакли смотрим по несколько раз, потому что они того стоят...

Научите:001:

tagil
25.03.2011, 19:26
Скажите, а на какой возраст спектакль? Мы книжку прочитали с удовольствием и на спектакль бы тоже сходили. Нам 4.

Вообще-то вам не поздно и через год сходить. Это всё же двухчасовая опера))

innessa
25.03.2011, 20:42
если малый зал, тогда да. Мы сидели на последнем, всё видно.
Дети до 5 лет бесплатно, если не занимают отд место.

на субботу вроде еще и не только послед ряд остался, Вы на какой день смотрите?

А и на 26 и на 27... Правда, еще боковые места есть... Может, на них лучше взять?
Или на последний? Нам 4 года, значит, на коленях сидеть будут, и с последнего увидят... А прямо смотреть удобнее... Как Вы считаете?

Subbotina
25.03.2011, 20:54
А и на 26 и на 27... Правда, еще боковые места есть... Может, на них лучше взять?
Или на последний? Нам 4 года, значит, на коленях сидеть будут, и с последнего увидят... А прямо смотреть удобнее... Как Вы считаете?

Мы сидели на послед ряду на боковых местах слева, 2 взр+двое деток на коленях было всё видно и удобно)

innessa
25.03.2011, 21:33
Мы сидели на послед ряду на боковых местах слева, 2 взр+двое деток на коленях было всё видно и удобно)

Понятно. Тогда, куплю какие есть и больше не буду париться. Спасибо!

kminoulina
25.03.2011, 21:40
На их площадке часто выступают другие театры.

Простите, а чья это площадка? Просто я потеряла нить разговора...

Иришка-мышка
25.03.2011, 21:42
А кто-нибудь смотрел "Конька-горбунка" в кукольном театре сказки? так хотела сходить на их "Волшебника Из.города", а уже за полторы недели билетов нет:(:( А еще "По щучьему велению" в т.Марионеток и в Театре сказки на Неве? (Дочке 5 лет).

tagil
25.03.2011, 22:16
Простите, а чья это площадка? Просто я потеряла нить разговора...

За Чёрной Речкой.

Мы несколько раз смотрели на их сцене другие коллективы. Если кукольный и часто повторяется в репертуаре- это, видимо, "Светлячок"...что-то мы у них видели со слоном..."Весёлый Зоопарк" ?

GVM
26.03.2011, 00:16
увидимся там ! :))
(если послезавтра идете)
аа, жаль, что у вас в профиле нет фото, но нас вы наверняка узнаете, так что подходите, познакомимся:-)))):flower: (шепотом: или мы уже знакомы??? ник очень знакомый кажется,,,)

SPb.Katerina
26.03.2011, 09:45
По моим скромненьким подсчётам сейчас на разных площадках играется порядка 80 спектаклей для детей раннего возраста.

При посещении стандартно 2 спектакля в неделю (сб и вс) минус лето и всякие цирк-зоопарк-дельфинарий-океанариум-музеи...как же Вы всё успели-то?

Мне вот никак не удаётся , вечно опаздываю, плюс некоторые спектакли смотрим по несколько раз, потому что они того стоят...

Научите:001:
Да, что вы:)) Это образно:)) Конечно же мы много не смотрели;) Просто сейчас, когда начинаю подыскивать очередное мероприятие, понимаю, что много уже пересмотрели, на что-то нам в силу возраста рано, на что-то категорически не пойдем:005: чему-то очень радуемся, когда появляется в афише:080: Еще больше радуемся, когда наше музейное расписание позволяет совместить мероприятия.

Свое знакомство с театром мы начинали с "ПодРОСТайки", поэтому к 3 уже были знакомы с "Колобками", "Теремками" и пр. Очень рекомендую мероприятия подобного рада мамам, чьи детки не спокойно ведут себя в "общественных" местах, поскольку совсем не зачем водить деток на неадаптированные мероприятия и мешать соседям:037: Но, это уже отдельная тема:ded:

Цирк - пробовали не идет - было 3 захода (Москва, Питер, Кисловодск). Зоопарк - на ура, тоже три захода, очень рекомендую московский, там есть слон:)) мы из-за него только и пошли:)):)):)) Дельфинарий - на ура, первый раз смотрели представление года в 3 в нашем городе. И, потом брали его с собой, когда решили поплавать:)) с дельфинами (у нас знакомые в Москве так день рождение решили отметить:))) В нашем, кстати, тоже практикуется... В океанариуме тоже были пару раз - у ребенка полный восторг! прям с порога! Совмещаем это с днем рождения - он у нас рыбка:)) Вот, правда в этом году не ходили ещё:( но наверстаем...

А музеи - это отдельная история, здесь нам просто повезло:008: Огромное спасибо Лене:061: нашему организатору и вдохновителю http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709869 и нашей дружной компании:007: Здесь каюсь, если бы не её энтузиазм меня бы на стОлько:103: точно не хватило бы. Да и многим девочкам:flower: которые организуют разовые походы и нас не забывают:)) взять с собой.

Вот куда никак не дойдем, так это в кинотеатр и аквапарк:009:

А по поводу, научите, так у меня ситуация можно сказать вынужденная;) Ребенок до 3-х лет не говорил! В 3,5 только некоторые слова! И наш доктор посоветовала: когда пьете лекарства, чем интенсивней нагружаете пространство между ушами, тем выше результат! Вот мы и нагружаем, так сказать, отчасти "чужими руками";) И конечно, же не маловажное условие, то что я домохозяйка:( Пока, моя работа принесена в жертву именно этим походам:101:

SPb.Katerina
26.03.2011, 12:57
Я так понимаю, что там скорее для старших детей, про любовь и т.п., да?
Да нет, не обязательно для старших. Я это произведение воспринимаю, как притчу, где есть много смыслов, которые в разном возрасте "открываются" по разному... Мое мнение (сугубо мое!) что "Снежную королеву" именно в 4 года лучше смотреть в театре На Неве.

Мне хочется спросить мам: Вы, какую то цель преследуете, выбирая ту или иную постановку для своего ребенка или как говориться "пальцем в небо"?

Ania Ya
26.03.2011, 17:58
Девочки, подскажите: в Smart театр во Владимирском пассаже билет на ребенка и на взрослого покупать надо или как? :flower:

tagil
26.03.2011, 18:08
Мне хочется спросить мам: Вы, какую то цель преследуете, выбирая ту или иную постановку для своего ребенка или как говориться "пальцем в небо"?

Просто ходим на хорошие спектакли, потому что моей дочери нравится театр. Это норма нашей жизни в выходные.

MariOla
26.03.2011, 19:10
девушки, подскажите, на Эмиля(завтра идем в есод) со скольки лет билеты нужны?
вчера покупала билеты в кассе-на трехлетних кассир не смогла выяснить нужны ли билеты-сказала идите так, скажите что мол сами виноваты-нигде не пишут... в итоге на 6рых чел-2 взр, 2ое детей 9 и 10, и 2ое детей 3,5 летя купила 4:005: билета...
и если что можно прямо в есоде докупить входные или еще какие билеты?

прям разрывалась вчера-и на маму Му хотелось и на Эмиля:)) 2 спектакля за 2 выходных имхо все-таки многовато:073:

alba
26.03.2011, 19:25
аа, жаль, что у вас в профиле нет фото, но нас вы наверняка узнаете, так что подходите, познакомимся:-)))):flower: (шепотом: или мы уже знакомы??? ник очень знакомый кажется,,,)
вы нас тоже узнаете :)) у меня девочка, которая все время бегает и со всеми хочет познакомиться :))

ТАТЬЯНОЧКА
26.03.2011, 19:58
вчера покупала билеты в кассе-на трехлетних кассир не смогла выяснить нужны ли билеты-сказала идите так, скажите что мол сами виноваты-нигде не пишут... в итоге на 6рых чел-2 взр, 2ое детей 9 и 10, и 2ое детей 3,5 летя купила 4:005: билета...

прям разрывалась вчера-и на маму Му хотелось и на Эмиля:)) 2 спектакля за 2 выходных имхо все-таки многовато:073:

Мы сегодня ходили на "Эмиля" , очень понравилось! Если 3х- летки на руках будут сидеть, то, может и можно без билета, точно не знаю. Но сегодня можно было купить билеты прямо перед спектаклем.

Лена-СПб
26.03.2011, 20:54
Мы сегодня сходили на Кошкин Дом в Буфф. Ребёнку 3г.9 м. Понравилось очень, но маловато:) Играли перед спектаклем, потом дети играли с клоунами-аниматорами, потом было представление, после которого снова дети играли.

kminoulina
26.03.2011, 20:59

Не покупайте ничего! Если ребятки будут сидеть на ручках, то вполне можно пройти и по тем билетам, что Вы уже купили. Напишите мне в личку Вашу фамилию, я Вас включу в список, как участников группы в контакте, которые имеют бесплатный входной билет.

kminoulina
26.03.2011, 21:12
Мы сегодня ходили на "Эмиля" , очень понравилось! Если 3х- летки на руках будут сидеть, то, может и можно без билета, точно не знаю. Но сегодня можно было купить билеты прямо перед спектаклем.

Да, завтра тоже билеты перед спектаклем продаваться будут прямо в ЕСОДе. Просто такой большой семье, да еще и с маленькими не стоит тратиться на лишние билеты, все равно малыши в основном на руках сидеть будут.

kminoulina
26.03.2011, 21:24
Ой, девушки, кто завтра идет в культурные места, не забудьте, пожалуйста, перевести часы на час вперед!!!! Иначе можно опоздать на час...

Ignoria
26.03.2011, 21:41

а это что за театрЭ7

kminoulina
26.03.2011, 22:32
а это что за театрЭ7
Маленький театр Фонтанного дома из музея Ахматовой.

nezabudka80_80
26.03.2011, 22:39
Мы сегодня сходили на Кошкин Дом в Буфф. Ребёнку 3г.9 м. Понравилось очень, но маловато:) Играли перед спектаклем, потом дети играли с клоунами-аниматорами, потом было представление, после которого снова дети играли.

Мы тоже там сегодня были! Нам понравилось!
Единственное - места у них для игр мало, тесновато.

MariOla
26.03.2011, 23:22
Не покупайте ничего! Если ребятки будут сидеть на ручках, то вполне можно пройти и по тем билетам, что Вы уже купили. Напишите мне в личку Вашу фамилию, я Вас включу в список, как участников группы в контакте, которые имеют бесплатный входной билет.
написала:017:
спасибо еще раз!
Да, завтра тоже билеты перед спектаклем продаваться будут прямо в ЕСОДе. Просто такой большой семье, да еще и с маленькими не стоит тратиться на лишние билеты, все равно малыши в основном на руках сидеть будут.
мы не семья:008: я и подруга и наши на 2их 4ро деток;) мы всегда такой компахой ходим:073:

кай
26.03.2011, 23:34
Девочки а "Бармалей" в "Бродячей собачке" будет интересен 7-летнему ребенку?
А то у меня детям 3 и 7, хотелось бы чтобы обоим было интересно.
Это был первый спектакль, который посмотрела моя дочка, как раз ей было 3 года.
Не знаю, как семилетнему ребенку, но нам с мужем тоже понравилось:))

natashina
27.03.2011, 00:59
Единственное - места у них для игр мало, тесновато.\

и мы сегодня были. Купили билеты на 4-й ряд под заверения Екатерины что видно моей дочери будет отлично - на самом деле мелкому ребенку 4.5 лет не видно ничего:(, о чем она мне сразу и поведала. слава могу что на 1-м ряду оказалось свободное место, куда она быстренько пересела. Это спасло ситуацию, так как на 9-м месяце беременности я не могу ее держать на коленях.

Еще из негатива:

площадка Форпоста ужасная - очень старый зал, стулья скрепят от одного взгляда,все дети на них раскачиваются во время спектакля ессно - я от скрипа начала сходить с ума...

реально холодно в зале - надо одеваться очень тепло

атмосфера зала навевает депрессию - из-за ремонта времен 2-я мировой.

Сам спектакль - чудный. Дочке все понравилось и она собирается замуж за Эмиля :008:.

Лена-СПб
27.03.2011, 03:46
\

и мы сегодня были. Купили билеты на 4-й ряд под заверения Екатерины что видно моей дочери будет отлично - на самом деле мелкому ребенку 4.5 лет не видно ничего:(, о чем она мне сразу и поведала. слава могу что на 1-м ряду оказалось свободное место, куда она быстренько пересела. Это спасло ситуацию, так как на 9-м месяце беременности я не могу ее держать на коленях.

Еще из негатива:

площадка Форпоста ужасная - очень старый зал, стулья скрепят от одного взгляда,все дети на них раскачиваются во время спектакля ессно - я от скрипа начала сходить с ума...

реально холодно в зале - надо одеваться очень тепло

атмосфера зала навевает депрессию - из-за ремонта времен 2-я мировой.

Сам спектакль - чудный. Дочке все понравилось и она собирается замуж за Эмиля :008:.
А мы про Буфф делились:008:

kminoulina
27.03.2011, 10:24
Наталья, простите, пожалуйста, за неудобства. Эту площадку мы для себя уже занесли в черный список. Хорошо, что для дочки нашлось место, где было все видно хорошо.

Маффин
27.03.2011, 12:24
отдали

Feel Good
27.03.2011, 15:49

Единственное - места у них для игр мало, тесновато.

Как Вам котята?

alba
27.03.2011, 16:42
девушки-театралки, а просветите меня пжл про Театр у Нарвских ворот - что это там за ряд стульев перед первым рядом? на них можно купить билет или это "для своих"?

nezabudka80_80
27.03.2011, 17:57
А мы про Буфф делились:008:

+1!
Я вот тоже не поняла!

nezabudka80_80
27.03.2011, 17:58
Как Вам котята?

Детки - котята - умнички, очень хорошо выступили и не испугались совсем!

Кышка
27.03.2011, 20:43
девушки-театралки, а просветите меня пжл про Театр у Нарвских ворот - что это там за ряд стульев перед первым рядом? на них можно купить билет или это "для своих"?

Я думаю, это контрамарки. Такие приставные стульчики во многих театрах. Билеты на них распространяются среди "своих".

MariOla
27.03.2011, 21:03
Мы с впечатлениями от Проделок Эмиля:)
Очень понра! Очень искренне, весело, правда, я бы добавила антракт:008: Одним действием чуток подзатянуто, но моя 3хлетка высидела(но только благодаря тому что сидела у меня на коленях, дети сидевшие без родителей под конец пытались бродить перед сценой), под занавес на сцену ломанулась-плясала с папой Эмиля:)) Мальчик играет хорошо, девочку, игравшую Иду, временами не слышно было, но все равно умничка:love:

моя красотка в голубом:008: пляшет с папой Эмиля, а справа попал в кадр "Эмиль"(в полосатом свитере с корабликом в руке)

http://cs10719.vkontakte.ru/u306392/105361026/x_6145d850.jpg

Лена-СПб
27.03.2011, 22:21
Как Вам котята?
Котятки - молодцы, особенно меня растрогал самый маленький котенок... Интересно, сколько ему лет... Да и вообще интересно, как началась их актёрская карьера? У меня сын тоже всё спектакли показывает нам (по мотивам просмотренных мультфильмов и прочитанных ему сказок), задумываюсь, не отдать ли его в актерскую студию...

nezabudka80_80
27.03.2011, 23:20
Котятки - молодцы, особенно меня растрогал самый маленький котенок... Интересно, сколько ему лет... Да и вообще интересно, как началась их актёрская карьера? У меня сын тоже всё спектакли показывает нам (по мотивам просмотренных мультфильмов и прочитанных ему сказок), задумываюсь, не отдать ли его в актерскую студию...

Я думаю детки - котята посещают театральный кружок при Буффе, мы тоже туда хотели записаться, но там такой аншлаг!

pibadet
28.03.2011, 01:38
Мы тоже сегодня были на "Эмиле".
Мелкой моей (2,7) - , конечно, рано. О чем речь не поняла, но с интересом смотрела весь спектакль, дома танцевала с корабликом:)). В общем, восприняла лучше, чем мы ожидали.

А вот старший (7 лет) в восторге, много смеялся, много эмоций, тем для обсуждения. Целый вечер вспоминали.
Артисты замечательные, спасибо Кате, что посадила нас на первый ряд.:flower::flower::flower:

Теперь, думаем сходить на спектакль по стихам Хармса, тоже "Маленького театра". Говорят, он еще более веселый, и малышам полегче для восприятия.

kminoulina
28.03.2011, 10:28
[QUOTE=pibadet;58842208

Теперь, думаем сходить на спектакль по стихам Хармса, тоже "Маленького театра". Говорят, он еще более веселый, и малышам полегче для восприятия.[/QUOTE]

Спектакль по Хармсу, скорее, для детишек постарше. Думаю, раньше 4-5 непонятно будет, сама поэзия неоднозначная, но там взяты популярные стихи и персонажи очень яркие. Если Эмиль немного подзатянут, то в Хармсе продыху актерам нет, темп серьезный, но при этом каждое слово и жест донесены. Актерские работы потрясающие. Много песен, интерактив, дети пишут перед спектаклем свои вопросы профессору, а затем в спектакле получают на них ответы. Он, скорее, для младших школьников, даже 4-5 классы балдеют. Маленьких, конечно можно попробовать привести, но, честно, я не знаю, как они воспримут спектакль...

Subbotina
28.03.2011, 10:34
А мы вчера были в БТК "Сказка про непослушных медвежат".
Мне НЕ понравилось, пишу почему:
* На билете написано, что до 4х лет в этот театр не пускают. Но мне показалось, что в зале и были в основном малыши до 4х. Очень много деток плакали во время спектакля, разговаривали, все с шариками, муз игрушками, кот. вдруг включались и т.д.
* В театре за доп плату аквагрим и фотографирование с кроликами в антракте - тоже огромный минус, дети просто сразу настроены на др волну, не на серьезное мероприятие.
* Сам спектакль вроде хороший, поучительный, добрый, интересный, но мешает атмосфера в зале....

Мы 2 раза всего были в этом театре, больше не пойдем( Не складывается у нас с ним(

Клевер
28.03.2011, 11:47
Мы в прошлом мае сходили на три спектакля (ребенку было 5,5), всё понравилось, но по-разному ;)
Мэри Поппинс мне лично показалась немного скучноватой и удивительной с точки зрения отсутствия ролей детей :004:
От Мумми-троллей я просто откровенно млела :love:
А моему воинственному сыну больше всего понравился, конечно, Урфин Джюс - грохота и светового воздействия хватало!

В любом случае, все три спектакля очень качественные, хорошая игра актеров, камерный зал. Только в первый ряд лучше билеты не брать - сцена слишком близко и шея затекает на артистов смотреть :) Лучше всего 3-й по серединке.

Спасибо за ценные советы:). Захотелось сводить ребенка на Мумми-троллей, жаль в апреле не будет этого спектакля.

Леди Белка
28.03.2011, 12:37
Расскажите,про Кукольный театр сказки)как сам театр,как представления?спасибо!

PartizanKa
28.03.2011, 15:28
Люди, а где и когда "Эмиля" в следующий раз ловить?
Пытаюсь найти поиском на билетёре или афише - безрезультатно. :(

alba
28.03.2011, 15:33
девы, подскажите пжл, как купить билеты в театр Картонный дом на Ленинском, 115?

kminoulina
28.03.2011, 15:51

Пока на апрель он не запланирован, думаю, не будет, в мае будет точно, может, на родной площадке в музее Ахматовой. Я сообщу на форуме, когда появится ясность.

ТАТЬЯНОЧКА
28.03.2011, 15:55

Можно посмотреть в группе театра в Контакте, там есть все новости и информация о спектаклях.http://vkontakte.ru/club23144421 В апреле будет спектакль этого театра "Почему я не летаю?" по произведениям Хармса.

Liho
28.03.2011, 22:23
девочки, у меня глупый вопрос....
завтра идем в дельфинарий, скажите, как туда одеваться? там холодно? комбез надо снимтаь?
(просто ни разу не была, даже не представляю, как это...)

L.i.g.h.t
28.03.2011, 22:30
девочки, у меня глупый вопрос....
завтра идем в дельфинарий, скажите, как туда одеваться? там холодно? комбез надо снимтаь?
(просто ни разу не была, даже не представляю, как это...)

Там вообще нет гардероба, все идут в верхней одежде.
Температура внутри зависит от уличной температуры. Зимой там холодно.

tagil
28.03.2011, 22:37
А мы вчера были в БТК * На билете написано, что до 4х лет в этот театр не пускают. Но мне показалось, что в зале и были в основном малыши до 4х. Очень много деток плакали во время спектакля, разговаривали, все с шариками, муз игрушками, кот. вдруг включались и т.д.
(

К сожалению, пускают((((

tagil
28.03.2011, 22:40
Теперь, думаем сходить на спектакль по стихам Хармса, тоже "Маленького театра". Говорят, он еще более веселый, и малышам полегче для восприятия.

ИМХО, спектакль лет на 9-10.

Сама поэзия Хармса....там ведь не только Кошка с шариками и Бульдог-Таксик, да и весь интерактив рассчитан на ребят постарше.

Liho
28.03.2011, 22:50
Там вообще нет гардероба, все идут в верхней одежде.
Температура внутри зависит от уличной температуры. Зимой там холодно.

ой... ну ладно, тогда наряжаться как на свадьбу не будем

kminoulina
28.03.2011, 23:11
ИМХО, спектакль лет на 9-10.

Сама поэзия Хармса....там ведь не только Кошка с шариками и Бульдог-Таксик, да и весь интерактив рассчитан на ребят постарше.

Вот, как ни странно...я бы сказала, на 9-10 рассчитан интеллектуальный слой спектакля, а четырехлетки очень хорошо "кушают" юмор и все действие. Ох, не знаю, понятно ли объяснила. Короче, просто видела реакцию и тех, и других, каждый воспринимает то, что способен воспринять.

Максочка
29.03.2011, 00:04
Мы тоже ходили на "Эмиля". Оба моих сыночка в восторге 4 года и 7 с половиной. Всем знакомым, которых агитнула с нами, тоже очень понравился спектакль. Я и сама получила огромное удовольствие! Катя, спасибо!!! Очень хотела пойти на Хармса, сама его люблю, но дома посмотрела в своих записях, у нас на 10 апреля уже 2 экскурсии выкуплены:((( Катя, вроде бы 1 или 2 апреля еще "Почему я не летаю" , а еще на апрель-май планируется?

kminoulina
29.03.2011, 00:30
Мы тоже ходили на "Эмиля". Оба моих сыночка в восторге 4 года и 7 с половиной. Всем знакомым, которых агитнула с нами, тоже очень понравился спектакль. Я и сама получила огромное удовольствие! Катя, спасибо!!! Очень хотела пойти на Хармса, сама его люблю, но дома посмотрела в своих записях, у нас на 10 апреля уже 2 экскурсии выкуплены:((( Катя, вроде бы 1 или 2 апреля еще "Почему я не летаю" , а еще на апрель-май планируется?

Спасибо за добрые слова! 1 апреля Хармс будет в детском клубе "Солнышко" на Академической в 14.30. Но Вам, наверное туда неудобно добираться... А еще 16 и 17 в детском кинотеатре "Восход" за Пр. Ветеранов. Это уж совсем от Вас далеко... В мае будет в музее наверняка, как только выставку снимут. А так же сборная солянка из Хармса, Чуковского и Михалкова "Жили в квартире 44" уличная программа начнет работать в музее, когда придет тепло.

Максочка
29.03.2011, 00:39
Катя, а 1 апреля можно поподробнее? Адрес и где билеты покупать?

ялЛета
29.03.2011, 00:41
Посоветуйте пожалуйста, на какой спектакль сводить сына 3,5 лет?
Нежно любим "Театр на Неве", но пока что там нет ничего нового для нас :017: