Просмотр полной версии : Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
Мы были сегодня в театре сказки на Московском на Соломенном бычке. Мне оч. понравилось, доче тоже. Спектакль поставлен с юмором, актеры играют куклами, кот. держат в руках, куклы интересные, актеры хорошо играют. Пойдем теперь в декабре на Царя Салтана.
Мы тоже вчера были в Театре сказки на Соломенном бычке. Ребенок в восторге и мне понравился спектакль.
Vida nueva
23.11.2008, 13:10
Девочки, а как добраться до Большого Театра Кукол на Некрасова???? Далеко идти??? И на чем подъехать можно??
Мы завтра на Емелю идем..
От Чернышевской дойти можно, у нас этго заняло минут 15.
poloskunn
23.11.2008, 15:01
Девочки, а как добраться до Большого Театра Кукол на Некрасова???? Далеко идти??? И на чем подъехать можно??
Мы завтра на Емелю идем..
Там подъезд очень неудобный ,если от метро владимирской то маршруткой или троллейбусом в сторону невы но 3 или 4 остановки.
Во сколько лет вы на Царя Салтана собираетесь? На сайте указано: спектакль с 7 лет. Просто у меня дочка в 4 года о-очень с трудом саму сказку воспринимает. Когда много устаревших слов и такой велеречивый стиль, это не для малышей. Но, м.б., есть исключения. Расскажите потом, пожалуйста.
Расскажу обязательно, мы пойдем в середине декабря.
Доче 3 и 10-ть, спектакть должен быть в шутливой форме, так что думаю поймем:))
Со словами и стилем согласна, но я не думаю, что в постановке их будут все употреблять, как по тексту.
Посмотрим ;)
И мы сегодня на этот спектакль ходили, только на 17 часов. С билетами было нелегко - я брала за 3 недели, уже на первые ряды не было, сидели на 10-м, пришлось ребенка на руки брать. Но, в принципе, видно было хорошо. Мы тоже в восторге от спектакля:support: Да, стихи не только из "Мухи" использовались, но сюжет основной из "Мухи" и даже почти без искажений, только паук в конце жив оказывается и даже поет. Но это для детей даже лучше. У каждого персонажа - свой музыкальный номер, песня или танец. Муха и комар пели потрясающе (интересно, где занимаются эти детки, которые их озвучивают?). Только я не поняла, это вживую было или фонограмма?
Тараканы в мексиканском стиле - просто супер! Гусеница на глазах у изумленной публики превращается в очень красивую бабочку (дочке она больше всех запомнилась). Паук там вообще по-моему, 3 раза менял внешность, с каждым разом становясь все больше и страшнее. Сцена битвы паука с комаром очень красиво поставлена - все в темноте, только их фигуры светятся. Из боков сцены периодически высовываются какие-то очень забавные кукольные головы и поют хором. В общем, много интересных находок. Детки смотрели, затаив дыхание.
Мы билеты брали за месяц точно, если не раньше.
А еще нам очень понравилось, как комарик сжег паука, очень красиво огонь охватывал паука (хоть и не по книге)
Subbotina
23.11.2008, 20:53
Сегодня ходили в театр "На Неве" на "Гуси-Лебеди", нам очень понравилось!
Сходили на Теремок в театр муз комедии на Итальянской. Вот это костюмы! Вот это декорации! Очень впечатляет в хорошем смысле этого слова.
Ребенку больше всех понравились лиса и петух - видать, которые самые яркие
Сходили на Теремок в театр муз комедии на Итальянской. Вот это костюмы! Вот это декорации! Очень впечатляет в хорошем смысле этого слова.
Ребенку больше всех понравились лиса и петух - видать, которые самые яркие
Скажите, а на оперу похоже? :008:
А кто-нибудь был в Детской филармонии??? Вот собираюсь в декабре на Снежную королеву, хотела узнать это опера?? или что???
А еще кто 30 в Мюзикхолл идет, кто уже видел мюзиел Муха-Цокотуха??? Нам 2 года рано???
"Снежная королева" в Д.филармонии не опера, а обычный спектакль.
Помню, что многие дети напугались тролля .:001:
У меня спектакль особенного восторга не вызвал.:(
И ещё, в филармонии есть традиция вступительного слова перед спектаклем - это интересно, наверное, для школьников; младшие - не очень то понимают, "чего тётя говорит" :)).
TanjaSha
23.11.2008, 23:41
И мы сегодня, и нам понравилось! Больше всего понра печка.
Подскажите :091:Театр на Неве - на какой ряд лучше брать билеты? Если они еще будут:(
Детям 3,8 и 4,8.
alpha Tauri
24.11.2008, 00:10
"Снежная королева" в Д.филармонии не опера, а обычный спектакль.
Помню, что многие дети напугались тролля .:001:
У меня спектакль особенного восторга не вызвал.:(
Тоже особенного впечатления спектакль не произвёл.
А у нас, на вопрос тролля: “А вы знаете, кто я?” - дети ответили: “Кот Базилио!” :))
Уж очень костюм располагает.
И мы были :) Тоже понравилось (особенно ребенку :))). Когда ее спросила, кто больше всего панравился, ответила - Баба Яга, печка и избушка (ну и еще речка, яблонька... :))).
А мне избушка. :0016:
Подскажите :091:Театр на Неве - на какой ряд лучше брать билеты? Если они еще будут:(
Детям 3,8 и 4,8.
Мы были на первом - очень хорошо.:0016: Мне показалось, что со 2 по 5 ряд могут быть проблемы, подъема нет, какой-нибудь папа впереди сядет и все:065:.
С 6-го ряда начинается подъем.
А кто-нибудь был в Детской филармонии???
Мы были на прошлом Новом годе. Был спектакль Золушка. И развлекалки потом с Дедом Морозом.
Мне там в принципе понравилось. Атмосфера была хорошая.
Девочки собираемся на Щелкунчика в Мариинский.Подскажите какие места выбрать,цена не имеет значения.
Мы были сегодня в театре сказки на Московском , актеры хорошо играют. Пойдем теперь в декабре на Царя Салтана.
и мы туда же 13 декабря, а 14-ого в Мариинку на Салтана
А еще кто 30 в Мюзикхолл идет, кто уже видел мюзиел Муха-Цокотуха??? Нам 2 года рано???
я ходила с детьми 7 и 3 года. Так вот младшая испугалась фотоаппаратов из хлопушек в самом начале, а так очень динамично, но впечатление остались только у старшего! Сюжет не очень детский
Девочки собираемся на Щелкунчика в Мариинский.Подскажите какие места выбрать,цена не имеет значения.
Я уже как-то писала, мы любим покупать билеты в ложе (бенуар лучше всего), стараемся выкупить всю ложу, пригласив с собой друзей. Так у ребенка есть возможность немного двигаться. В партере все действие высидеть для первого раза, наверное, будет непросто (если ребенку до 6 лет).
А кто-нибудь был в Детской филармонии??? Вот собираюсь в декабре на Снежную королеву, хотела узнать это опера?? или что???
Правильно написали, что многие пугаются, как в начале действия разбивают зеркало, и все... уходят... Мой не испугался (4 года), но довольно быстро заскучал, ушли... ИМХО в 2 года ОЧЕНЬ рано туда, в 2 года нужно яркое действие
в театр Деменни первые 4 ряда продаются только в кассах самого театра...
не правда ,у нас на 2 спектакля куплен 4 ряд в билетере:004:
Katarcis
24.11.2008, 13:29
Были в воскресенье в т.Муз. Комедии на "Теремке". Вообще мы были уже на постановке "Теремка" только московсого театра подруководством Чихляева, гастроли проходили в ТЮЗе прошлым летом, тоже музыка А. Кулыгина, т.е. песни те же, но было одно выгодное отличее спектакль более по-хорошему детским и добрым. В этой постановке все, конечно, оч бодро, но образ волка, такого представителя мест лишения свободы, дочке был не очень понятен, а танцевальные движения Лисы заставляли все время волноваться о том, что же опять предстанет глазам юной публике сидевшей на первом ряду, потому как длинна юбки, глубокие разрезы по бокам отнюдь не способствовали целомудренности образа:))... так же настожило то, что же все-таки произошло между Лисой и Петухом: после того ка она его украла, утром они вернулись каки-то.."нетрезвые":016: ...а петух симулировал похмельный синдром...? Может у меня восприятие такое испорченное, конечно, или я чего-то не поняла.
А, музыка - да, хороша для детской сказки, только постановка скорее к просмотру оперетт или др. легкого жанра готовит, но не оперы.
Мамзелька
24.11.2008, 13:45
Мы тоже вчера были. Просто супер!!! Мне понравилась больше всего печка. Детям (4г и 2,5г) понравилась бабка ёжка, солнышко и ветер.
Детям 3,8 и 4,8.
Мы сидели на 5 ряду. После нас проход. Думаю вам надо брать на первые 5 рядов.
И мы были :) Тоже понравилось (особенно ребенку :))). Когда ее спросила, кто больше всего панравился, ответила - Баба Яга, печка и избушка (ну и еще речка, яблонька... :))).
А мне избушка. :0016:
:support:
Я уже как-то писала, мы любим покупать билеты в ложе (бенуар лучше всего), стараемся выкупить всю ложу, пригласив с собой друзей. Так у ребенка есть возможность немного двигаться. В партере все действие высидеть для первого раза, наверное, будет непросто (если ребенку до 6 лет).
Еще поинтересуюсь сколько мест в ложе и видно хорошо? Спасибо.
А, музыка - да, хороша для детской сказки, только постановка скорее к просмотру оперетт или др. легкого жанра готовит, но не оперы. Театр, вообще-то, и не оперный, а Муз.комедии. Разве они оперу обещали?
Нам понравилось.
Были в воскресенье в т.Муз. Комедии на "Теремке". Вообще мы были уже на постановке "Теремка" только московсого театра подруководством Чихляева, гастроли проходили в ТЮЗе прошлым летом, тоже музыка А. Кулыгина, т.е. песни те же, но было одно выгодное отличее спектакль более по-хорошему детским и добрым. В этой постановке все, конечно, оч бодро, но образ волка, такого представителя мест лишения свободы, дочке был не очень понятен, а танцевальные движения Лисы заставляли все время волноваться о том, что же опять предстанет глазам юной публике сидевшей на первом ряду, потому как длинна юбки, глубокие разрезы по бокам отнюдь не способствовали целомудренности образа:))... так же настожило то, что же все-таки произошло между Лисой и Петухом: после того ка она его украла, утром они вернулись каки-то.."нетрезвые":016: ...а петух симулировал похмельный синдром...? Может у меня восприятие такое испорченное, конечно, или я чего-то не поняла.
А, музыка - да, хороша для детской сказки, только постановка скорее к просмотру оперетт или др. легкого жанра готовит, но не оперы.
И мы были в воскресенье :). А у меня и детей не возникло таких ассоциаций - почему волк из мест лишения свободы??? Да, немного перегнули палку с курением, а так все вполне прилично.
А петух и лиса- так ведь было сказано "Дети, занимайтесь физкультурой!"
То есть они не пьяные были, а сильно устали после бега.
Лиса очень понравилась детям!!! Моим мальчикам 4 года и задумываться о целомудренности образа они еще не могут. А вот какой голос был замечательный у лисы вы обратили внимание???
А великолепные костюмы????
Нам спектакль очень понравился. По секрету - мы ходили третий раз :). Ну очень он детям нравится.
irihonya
24.11.2008, 14:42
А мы ходили в Деменни на Муху-Цокотуху. спектакль в 1-м действии 45 мин. Все 45 мин. Я ждала классическую постановку, а не звездные войны. Паука почему-то комар сжег, а паук пытался убить комара языком, похожим на лазерный луч. Туда еще приплели Айболита, Тараканище, Бармалея. Но дочка смотрела с удовольствием, а это самое главное!
А мы ходили в Деменни на Муху-Цокотуху. спектакль в 1-м действии 45 мин. Все 45 мин. Я ждала классическую постановку, а не звездные войны. Паука почему-то комар сжег, а паук пытался убить комара языком, похожим на лазерный луч. Туда еще приплели Айболита, Тараканище, Бармалея. Но дочка смотрела с удовольствием, а это самое главное!
И мы там тоже были в воскресенье. Спктакль произвел двоякое впечатление... Особенно не понравилось то, что туда приплели Бибигона - нашу любимую сказку сейчас :( По-моему ребенок так и не понял почему кузнечик свалился с Луны... Но в целом ребенку очень понравилось, хотя если бы постановка была более классической, хуже она не стала бы точно.
mamaLama
25.11.2008, 02:39
В Мариинский на Щелкунчика до Нового Года уже выбирать не приходится-остался только партер по 4300 или сбоку 3600 на 28.12 на 19 ч.
Девочки, подскажите, куда можно сводить почти 2,5-летнего, который любит слушать классику? Может, бывают какие-то детские концерты, где дети играют на инструментах? Посмотрела я Филармонию и Джаз-холл, но там все для детей значительно старше:(
Ольга Машнина
25.11.2008, 08:32
В Мариинский на Щелкунчика до Нового Года уже выбирать не приходится-остался только партер по 4300 или сбоку 3600 на 28.12 на 19 ч.
Да фтопку такие цены! Еще и на шемякинского. Решил театр денег слупить под НГ, а все и рады. Не за что такие деньги платить, девочки :(.
Ширли-Мырли
25.11.2008, 10:00
Девочки, подскажите, куда можно сводить почти 2,5-летнего, который любит слушать классику? Может, бывают какие-то детские концерты, где дети играют на инструментах? Посмотрела я Филармонию и Джаз-холл, но там все для детей значительно старше:(
Мы примерно в этом возрасте смотрели "Петю и волка" в Зазеркалье. Очень понравилось.
Ну и "Золушку" в Консерватории, правда там сейчас кроме "Щелкунчика" с осени так ни чего и не ставят. Сидим и ждем, когда кончатся все перетрубации.
Мэри вПоппинс
25.11.2008, 11:56
Сходили сегодня в Деммени на Муху-Цокотуху. Очень понравилась - очень красочно, многих озвучивали дети, но это не только по Мухе, там и другие стихи Чуковского использовались и что-то вообще свое. Во многих местах дети на местах плясали, мой, например, а-ля самба что-то с тараканами вместе изображал)))
И мы сегодня на этот спектакль ходили, только на 17 часов. С билетами было нелегко - я брала за 3 недели, уже на первые ряды не было, сидели на 10-м, пришлось ребенка на руки брать. Но, в принципе, видно было хорошо. Мы тоже в восторге от спектакля:support: Да, стихи не только из "Мухи" использовались, но сюжет основной из "Мухи" и даже почти без искажений, только паук в конце жив оказывается и даже поет. Но это для детей даже лучше. У каждого персонажа - свой музыкальный номер, песня или танец. Муха и комар пели потрясающе (интересно, где занимаются эти детки, которые их озвучивают?). Только я не поняла, это вживую было или фонограмма?
Тараканы в мексиканском стиле - просто супер! Гусеница на глазах у изумленной публики превращается в очень красивую бабочку (дочке она больше всех запомнилась). Паук там вообще по-моему, 3 раза менял внешность, с каждым разом становясь все больше и страшнее. Сцена битвы паука с комаром очень красиво поставлена - все в темноте, только их фигуры светятся. Из боков сцены периодически высовываются какие-то очень забавные кукольные головы и поют хором. В общем, много интересных находок. Детки смотрели, затаив дыхание.
И мы там тоже были в воскресенье. Спктакль произвел двоякое впечатление... Особенно не понравилось то, что туда приплели Бибигона - нашу любимую сказку сейчас :( По-моему ребенок так и не понял почему кузнечик свалился с Луны... Но в целом ребенку очень понравилось, хотя если бы постановка была более классической, хуже она не стала бы точно.
сколько людей и столько и мнений.....
Katarcis
25.11.2008, 12:06
Есть абонементы для детей и в большом зале Филармонии и в Капелле. Посмотрите на их сайтах.
Скажите, пожалуйста, кто был на новогоднем представлении на "Пулковских елках" (Пулковская гостинница),
там только игры с детьми или и спектакль есть? Интересный ли спектакль для ребенка 5-ти лет?
Evangeline
25.11.2008, 17:32
Мы тоже ходили в воскресенье. Своеобразная постановка.:005: Я во время сражения комара с пауком, честно говоря, порадовалась, что мы сидели на 4 ряду, а не ближе (о чем помечтала в начале спектакля:))). Ребенок в первый раз (нам 3,7 - в театр очень любим ходить, смотрим все внимательно и с интересом) сказал в конце: "Пойдем уже скорее из этого театра, не хочу больше ничего тут смотреть!" :( Причем говорит, что не понравился только зеленый паук из "лазерного шоу", а все остальное понравилось. ИМХО, если этот момент убрать или обыграть как-то по-другому, то будет намного лучше...все же заявлено, что это спектакль для детей от 3-х лет, а тут и более старшие детки впечатляются...:001:
нataшkин
25.11.2008, 17:50
Скажите, пожалуйста, кто был на новогоднем представлении на "Пулковских елках" (Пулковская гостинница),
там только игры с детьми или и спектакль есть? Интересный ли спектакль для ребенка 5-ти лет?
имхо// отстой полный! актеры - мрак(
имхо// отстой полный! актеры - мрак(
Спасибо.
Katarcis
25.11.2008, 18:06
Агде, посоветуйте, можно почитать отзывы по прошлогодним, например, ёлкам? Спасибо!
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=401833)
скажите, с кто нибудь смотрел Муху-Цокотуху в Мюзик-Холле. Там тоже страсти или все же нормальный сюжет. Потому что мы в другом топе забронировали билеты. там правда кроме мюзикла еще и праздник, но честно говоря не хочется столкнуться с ужасами на сцене
Katarcis
25.11.2008, 19:21
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=401833)
Большое спасибо!
Кузинатра
25.11.2008, 19:36
Мы тоже ходили в воскресенье. Своеобразная постановка.:005: Я во время сражения комара с пауком, честно говоря, порадовалась, что мы сидели на 4 ряду, а не ближе (о чем помечтала в начале спектакля:))). Ребенок в первый раз (нам 3,7 - в театр очень любим ходить, смотрим все внимательно и с интересом) сказал в конце: "Пойдем уже скорее из этого театра, не хочу больше ничего тут смотреть!" :( Причем говорит, что не понравился только зеленый паук из "лазерного шоу", а все остальное понравилось. ИМХО, если этот момент убрать или обыграть как-то по-другому, то будет намного лучше...все же заявлено, что это спектакль для детей от 3-х лет, а тут и более старшие детки впечатляются...:001:
Может, в воскресенье какой-то особо страшный спектакль был:001:, мы ходили на эту "Муху" в субботу - ну никто из деток не испугался и не заплакал, моя трехлетка вообще очень спокойно эту сцену восприняла. Теперь они в садике в "паука" играют:)).
да дети вообще страшилки любят ))) им чем страшнее тем интереснее игра. Наша родительская задача, я считаю, отбирать правильных авторитетов для повторения. Может и хорошо, что в Мухе был именно такой паук. Я своего поведу посмотреть на то, что страшного героя все равно побеждают. и миром правит любовь. надеюсь мюзикхоловская постановка мне в этом поможет или пойдем потом пересмотрим в Деменни
скажите, с кто нибудь смотрел Муху-Цокотуху в Мюзик-Холле. Там тоже страсти или все же нормальный сюжет. Потому что мы в другом топе забронировали билеты. там правда кроме мюзикла еще и праздник, но честно говоря не хочется столкнуться с ужасами на сцене
вот что написано в билетере:
Создатели детского мюзикла предлагают свою версию развития событий.
Спектакль сочетает в себе лучшие традиции «бродвейского» мюзикла и пародию на голливудские киноленты, а также танцевальные и вокальные номера, воодушевленную игру актеров и великолепную музыку.
Яркая музыкальная феерия, с увлекательным и почти детективным сюжетом наверняка понравится детям, а взрослых увлечет история о любви и ненависти, развернувшаяся в ночном кабаре-клубе «Подоконник», где владелец клуба - эффектный и богатый Паук спонсирует чаепитие.
ЭТО ДЛЯ детей постарше. Я ходила с детьми 3 и 7лет. Понравилось всем, но сюжетик для более старших деток!
Evangeline
26.11.2008, 01:01
Может, в воскресенье какой-то особо страшный спектакль был:001:, мы ходили на эту "Муху" в субботу - ну никто из деток не испугался и не заплакал, моя трехлетка вообще очень спокойно эту сцену восприняла. Теперь они в садике в "паука" играют:)).
Ну у нас тоже никто не плакал! Не могу сказать, что дочка испугалась (хотя и такое читала от дугих родителей по поводу паука :001:), но впечатление от этого момента у нее осталось отрицательное, что повлияло и на отношение к спектаклю в целом...:(
Детки все разные: кто-то испугается, а кому-то понравится...;)
Да фтопку такие цены! Еще и на шемякинского. Решил театр денег слупить под НГ, а все и рады. Не за что такие деньги платить, девочки :(.
А вы смотрели?
Вот нашла отзывы :fifa:
Но цены конечно :010:
Сегодня смотрели Шемякинского "Щелкунчика". Просто нет слов от восхищения, все детки были в восторге. Это именно та постановка, с которой можно начинать знакомство ребенка с балетом!
А Вы не хотите пойти в Мариинку на Щелкунчика Шемякина? Я поняла, что речь шла о классическом Щелкунчике, который действительно долог. А на Шемякинского мы ходили этой осенью, Танюше было 4.8, длился ои около 2 часов, и нам очень понравился, хотя конечно он другой. Но для маленького ребенка, эта постановка может быть очень интересна и красочна, и там тоже есть и вальс цветов, и все "полагающиеся" :)) танцы. Вокруг нас было очень много детей и причем даже 3-х летних, и все смотрели на одном дыхании:)
А кто-нибудь смотрел "Кот в сапогах" в Театре на Неве?
Ольга Машнина
26.11.2008, 09:01
А вы смотрели?
Да, смотрела.
Оно, конечно, занятно, но вот танцев там маловато. Кроме того, я считаю цену, которую они выставили (а они зарядили полный тариф исключительно потому, что спектакль востребован в дни школьных каникул) абсолютно неадекватной. Это допустимо для другого спектакля, причем с примой, но никак не для этого. Имхо.
Ширли-Мырли
26.11.2008, 14:49
Согласна на все 100!
Это стоит того, если купить билеты за адекватные цены.
Девочки, подскажите, а в Бродячей собачке билеты без указания мест??? Купила сегодня в кассе и только дома обратила внимание, что места не указаны:(
Ширли-Мырли
26.11.2008, 23:34
Девочки, подскажите, а в Бродячей собачке билеты без указания мест??? Купила сегодня в кассе и только дома обратила внимание, что места не указаны:(
Да, на передние скамеечки садятся одни детки, а далее родители с детками на руках.
А кто-нибудь смотрел "Кот в сапогах" в Театре на Неве?
Мы смотрели неделю назал. С последнего ряда. :001: Даже все увидели и услышали. :) Спектакль понравился. Трактовка, конечно, весьма вольная, не совсем по книжке, но начало и конец совпадают с оригиналом. :)
Да, на передние скамеечки садятся одни детки, а далее родители с детками на руках.
Спасибо!
Спасибо!
и приходите пораньше, чтобы хватило мест поближе, а то неудобно сидеть далеко с ребенком на руках
А мы ходили на Муху в Демени уже во второй раз и друга приглашали, он смотрел впервые, вроде понравилось, а моя дочка этот спектакльочень любит, ОСОБЕННО ПАУКА. Смотрели в первом ряду - супер! все кулы хорошо видно. Просит еще. (доче ровно 3 года)
Don&Magdalina
27.11.2008, 15:59
Скажите, пожалуйста, недавно посетившие театр на Неве - как вы одевали детей? Жарко там или прохладно? Туфельки переобували - не дует по ногам?
Совершенно точно НЕ жарко! я как-то пришла с коротким рукавом, просто задубела. Ребенок в джемперочке совсем не спарился
Скажите, а в первом ряду не получается, что детки смотрят снизу вверх? Удобно ли на таких местах? И звук там не очень ли громко?
Don&Magdalina
27.11.2008, 17:23
Совершенно точно НЕ жарко! я как-то пришла с коротким рукавом, просто задубела. Ребенок в джемперочке совсем не спарился Ясно, спасибо. Т.е. сменную лучше не переобувать?
Evangeline
27.11.2008, 17:26
Скажите, а в первом ряду не получается, что детки смотрят снизу вверх? Удобно ли на таких местах? И звук там не очень ли громко?
Нет, там сцена низкая: чем ближе, тем лучше, т.к. куклы небольшие и звук не очень громко (по крайней мере на Мухе). К тому же, если перед Вами сядет ребенок высокого роста на спец.кресло, то смотреть не очень удобно будет. ИМХО 1-2 ряд - самое то.;)
Скажите, пожалуйста, недавно посетившие театр на Неве - как вы одевали детей? Жарко там или прохладно? Туфельки переобували - не дует по ногам?
На мой взгляд, в Театре на Неве комфортная температура. Мы не мерзли и не потели. Туфли надевали. В обычном платье с длинными рукавами было нормально. Больше 20 градусов точно было :)
Subbotina
28.11.2008, 00:24
На мой взгляд, в Театре на Неве комфортная температура. Мы не мерзли и не потели. Туфли надевали. В обычном платье с длинными рукавами было нормально. Больше 20 градусов точно было :)
+ мильон!
Don&Magdalina
28.11.2008, 00:25
Спасибо!
KoshkaNatashka
29.11.2008, 21:25
Театр Деммени «Сказки Оле-Лукойе».
Не поверила я отзыву, что спектакль скорее для младших школьников (а на Билетере написано, что с 3-х лет). Решила, что спектакль по сказкам, которые мы практически наизусть знаем («Принцесса на горошине» и «Огниво»). И напрасно. Дело не в самих сказках, а в их подаче, в шутках и т.п. Причем многие шутки вообще рассчитаны скорее на взрослых, например, королева, которая мечтает, чтобы сын ее вообще не женился, а оставался при ней, и желающая найти недостатки в каждой потенциальной невестке :) А той, которая сыну особенно понравилась, она подсовывает самую маленькую горошину, чтобы она точно ее не почувствовала.
Кроме того, куклы – принцы и принцессы – очень маленькие. Король, королева и Оле-Лукойе – актеры.
Но спектакль очень красивый, декорации замечательные. В общем, мне очень понравилось, ребенку – так себе. Хотя смотрел вроде с большим интересом. Наверное, рановато, хотя, еще раз повторю, не уверена, что и в 7 лет такие шутки будут понятны.
ЗЫ: а еще я купила билеты на НГ спектакль «По щучьему веленью». Где-то я писала, что на будни 24 – 26 на 11 часов билетов не было вообще, сегодня они появились, если вдруг кого-то интересует.
Subbotina
29.11.2008, 21:40
А мы сегодня были в театре Эстрады на "Карнавале Чуковского" - мюзикл, живой оркестр, играют и взрослые и дети, нам понравилось :)
Академка
29.11.2008, 21:55
Театр Деммени «Сказки Оле-Лукойе».
Тоже сегодня были на этом спектакле.
Ребенку 3,7.Под конец каждого отделения тяжеловато ребенку было.
Хочу на следующую субботу взять билеты на « Муху Цокатуху».В этом спектакле действие энергичнее.
А мы сегодня были в театре Эстрады на "Карнавале Чуковского" - мюзикл, живой оркестр, играют и взрослые и дети, нам понравилось :)
И мы там были. Посмотрели наконец-то. :) Были конечно прикольные ляпы. :)) Но вообще нам с дочей очень понравилось. Ксюшка даже прослезилась вместе с бабушкой Федорой. :)
Subbotina
29.11.2008, 23:48
И мы там были. Посмотрели наконец-то. :) Были конечно прикольные ляпы. :)) Но вообще нам с дочей очень понравилось. Ксюшка даже прослезилась вместе с бабушкой Федорой. :)
:);)
KoshkaNatashka
30.11.2008, 17:11
Ой, там Федора есть?! У меня ребенок почему-то мечтает о спектакле про Федору!
А я лично терпеть не могу эту вещь - мне все кажется, что это про меня :))
Мамзелька
30.11.2008, 17:19
Мы сегодня ходили в детскую филармонию на Красную Шапочку. И мне и доче очень понравилось. Поют хорошо, понятно и детям, костюмы красочные, только у мамы какое-то простенькое платьице. Сюжет немного на современный лад, я думаю моя не поняла про баллончик. Там у красной шапочки был баллончик, она им отпрыскивалась от волка. Но в целом впечатление хорошее. Мы сидели на 3 ряду 16 и 17 места. Так вот, он почему-то не 3, а 2. И перед нами никто не сидел, весь ряд был пустой. А сразу после 1 ряда уже оркестр, поэтому и их разглядели и инструменты. Поэтому советую туда ходить с мелкими (моей 4) до 4 ряда, а места лучше где-то с 5 по 15. Потому что сбоку было видно, что за кулисами творилась, моя постоянно комментировала, кто там ходит.
Don&Magdalina
30.11.2008, 20:34
Мы побывали сегодня на "12 месяцев" в театре на Неве. Очень понравилось! Очень красивый, динамичный, яркий спектакль.
Скажите, пожалуйста, не собирается ли кто на НГ-представление в Мариинский (концертный зал)? Ни в кассах, ни на сайте нет информации о содержании. Было ли в прошлом году подобное?
Katarcis
30.11.2008, 20:39
Были сегодня в
Юсуповском дворце, на программе "Все лучшее детям". Впечатление хорошее. Действительно очень много желающих присутствовало, но поскольку всех нас разбили на группы по 15-17 человек и к каждой группе прикрепили своего "проводника", то никто никому не мешал. Программа построена на экскурсии по залам дворца в сочетании с музыкальными номерами. В одном зале играют на фисгармонии, вдругом водят хоровод, в третьем электрический орган (такая штуковина с валиком внутри, его работу показывают его устройство, деткам оч интересно), ну и так далее, нам еще понравилась бабушка которая сказки рассказывала и, конечно, домашний театр ТАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!
Don&Magdalina
30.11.2008, 21:52
Сейчас на сайте Мариинского началась продажа билетов на первую декаду января, в т.ч. на Щелкунчика (будет несколько спектаклей). В т.ч. и относительно недорогие билеты - на дневные Шемякинские спектакли.
2,3 и 5 - спекаткли АРБ.
Тундра непроходимая
30.11.2008, 22:25
Здравствуйте! А кто-нибудь ходил в зоологический музей с 4 леткой? Расскажите, что и как?
mamaLama
30.11.2008, 22:44
Юсуповский?
Katarcis
30.11.2008, 23:06
Да, Юсуповский, это предновогодняя гонка за билетами на елке, отразилась на моем сознаии...ИЗВИНИТЕ!!!
Сейчас на сайте Мариинского началась продажа билетов на первую декаду января, в т.ч. на Щелкунчика (будет несколько спектаклей). В т.ч. и относительно недорогие билеты - на дневные Шемякинские спектакли.
2,3 и 5 - спекаткли АРБ.
А расскажите про концертный зал Мариинки! Где он находится и почему 2 адреса на сайте: ул. Писарева, дом 20 и ул. Декабристов, д. 37? Или в чем разница?
Katarcis
30.11.2008, 23:18
Вход в концертный зал с улицы Декабристов, если вы идете по этой улице, проходте Мариинку, потом мост,...еще немного и перед вами такая открытая площадка в виде амфитеатра и с левой стороны виднеется здание концертного зала, думаю его вы сразу узнаете, в оформление фасада важную роль играло застекление :)
Здравствуйте! А кто-нибудь ходил в зоологический музей с 4 леткой? Расскажите, что и как?
А что рассказывать? :) ПрихОдите и смОтрите. Мы с года туда ходим. Хороший детский музей.
Vida nueva
01.12.2008, 00:07
В субботу были в БТК на премьере "Сказка про голого льва". Спектакль очень красочный, но он для больших деток - не менее 7 лет. В спектакле цитируется Шекспир, которого дети не могут знать.
В зале было очень много совсем маленьких деток (около 2 лет), постоянно стоял гомон, через минут 20 после начала все устали, а спектакль идет без антракта.
Хотя сын сказал, что ему понравились клоуны, не уверена, что содержание было понято.
...хотя, еще раз повторю, не уверена, что и в 7 лет такие шутки будут понятны.
Наташ, младшие школьники - это не только 7 лет. :))
Subbotina
01.12.2008, 01:20
Ой, там Федора есть?! У меня ребенок почему-то мечтает о спектакле про Федору!
А я лично терпеть не могу эту вещь - мне все кажется, что это про меня :))
там Федорино горе, Тараканище и Бармалей!
alpha Tauri
01.12.2008, 15:01
2,3 и 5 - спекаткли АРБ.
Вот спасибо за информацию! :flower:
Забронировали себе два билета на 9-е января :) (будет ещё два утренних спектакля АРБ: 7-го и 9-го января).
Don&Magdalina
01.12.2008, 15:11
Да, точно, сейчас внимательнее посмотрела - ещё 7 и 9 января.
Что-то информации нигде нет, что же будет в концертном зале.
Ширли-Мырли
01.12.2008, 15:32
Да, точно, сейчас внимательнее посмотрела - ещё 7 и 9 января.
Что-то информации нигде нет, что же будет в концертном зале.
Да, очень интересно, сейчас позвоню.
В субботу были в БТК на премьере "Сказка про голого льва". Спектакль очень красочный, но он для больших деток - не менее 7 лет. В спектакле цитируется Шекспир, которого дети не могут знать.
В зале было очень много совсем маленьких деток (около 2 лет), постоянно стоял гомон, через минут 20 после начала все устали, а спектакль идет без антракта.
Хотя сын сказал, что ему понравились клоуны, не уверена, что содержание было понято.
Сказка про ЛЫСОГО льва. Лично мне, не очень понравился сей спектакль. Согласна для детей от 7 лет.
KoshkaNatashka
01.12.2008, 15:40
Наташ, младшие школьники - это не только 7 лет. :))
Ну, мне показалось, что это вообще для взрослых :) Вот для меня лично в самый раз спектакль был :)) Я и Андерсена обожаю, и тему про свекровей-невесток и вообще отцов и детей хорошо понимаю :))
Don&Magdalina
01.12.2008, 15:41
Светлана, Вам что-нибудь рассказали?
В кассе отвечают, что информации нет.
И почему-то на сайте - только бенуар и балкон. В кассе партер тоже не продают. Не знаете, как из бенуара видно?
Ещё вспомнила Ваш давнишний пост про Щелкунчик в Консерватории. 31.12 будет.
Ну, мне показалось, что это вообще для взрослых :) Вот для меня лично в самый раз спектакль был :)) Я и Андерсена обожаю, и тему про свекровей-невесток и вообще отцов и детей хорошо понимаю :))
:)):)):)) Теперь будете мне верить?:004:
KoshkaNatashka
01.12.2008, 16:10
Буду :) Жаль, что Вы в отзыве подробнее не написали. Я когда билеты покупать собиралась, спрашивала здесь подробности. Надо было в личку написать, но я что-то постеснялась :)
Впрочем, я все равно не жалею совсем, что сходили.
annalisa
01.12.2008, 16:18
Девушки, на Муху-цокотуху в театр им. Демени ходил кто-нибудь?
Мамзелька
01.12.2008, 16:21
А подскажите, пожалуйста, в консерваторию на Щелкунчика какие лучше места брать? я хочу дочу 4 лет на балет сводить. И еще, доче нужно отдельный билет?
KoshkaNatashka
01.12.2008, 16:24
Полистайте выше, очень много отзывов было, разных.
Вы хоть бы пару страничек топика глянули,а потом бы спрашивали.Муху обсуждали на 10 страницах подряд.
По теме топика.Вчера были в т.Марионеток на "Сказках Оле-Лукойе".
Cвоеобразная постановка-нам не понравилось совсем.Личное наше с мелким ИМХО.
Мой пятилетка все время спрашивал-Где ОЛе-Лукойе.?Мои пространные объяснения о сказочнике,который якобы расказывал эти сказки его неудовлетворили.
Мы сидели на 5 ряду-и куклы казались очень мелкими.
Кроме того вперемешку куклы илюди,которые разговаривают и за себя и за кукол,только слегка отвернувшись,а то и не всегда.
Как то скучно ,в принципе против Андерсона я ничего не имею,сама в детстве зачитывалась,но наверное он все-таки для деток постарше,не на 5 лет.Это я подумала уже во время спектакля,что и сама читала всетаки уже в начальных классах.
Вообщем нам не понравилось,А так театр Марионеток нежно любим,посмотрели многие спектакли.
KoshkaNatashka
01.12.2008, 16:36
Андерсена мы очень любим и в 3 года. А спектакль просто по другим сказкам, не по "Оле-Лукойе", об этом написано в отзыве Tofsla на сайте, да и на сайте театра вроде есть информация об этом. А насчет людей и кукол - согласна.
annalisa
01.12.2008, 16:46
[QUOTE=ksnataliya;18726358]Вы хоть бы пару страничек топика глянули,а потом бы спрашивали.Муху обсуждали на 10 страницах подряд.
Спасибо! Я помню, что где-то здесь было, но поиска нет... а в топике больше 100 страниц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.