PDA

Просмотр полной версии : Клуб Временно не БЕРЕМЕННЫХ (для тех, у кого ЗБ в прошлом)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

katkrol73
18.03.2009, 18:47
Я тоже хочу в отпуск! На рыбалку в Карелию! Никуда дальше поехать не сможем по финансовым соображениям (ипотека), но сегодня запросила новый график платежей в банке после досрочного платежа в 300000 - срок ипотеки сократился с 21 года на 13 лет :). Ура!

Поздравляю!!! Это же здорово на столько сократить срок!!!!

Catrin
18.03.2009, 18:48
Поздравляю!!! Это же здорово на столько сократить срок!!!!
Спасибо :), в том то и прелесть, что заплатили совсем небольшой процент от основого долга, а срок кредита почти в 2 раза уменьшился :080::080::080:

Ракель
18.03.2009, 18:49
Да же и не знаю.
А подскажи в чем причина сбоя цикла, гармоны? если да то какие. А то у меня то же самое ( только длинный цикл) и хочется хоть немного понять
Вообще, у меня были в норме анализы. Мазки были не очень на гормоны. И у меня с год назад с М стала такая хрень твориться. что ужас :065: Вот до М примерно неделя-дней 10, а у меня начинается мазня. И так она дней 7-10 продолжается. потом нормальные М начинаются. Или меньше дней, но все равно мазало, и цикл "плавал" и причем все в меньшую сторону. Мог и до 19 дней сбиться. И мне моя врач выписала циклодинон. Я как стала пить-ТТТ, М-как часы. Цикл 25-26 дней, безболезненные, строго по 4-5 дней.

вчера заметила такую же фигню! сама дику удивилась! чего то организму наверно не хватает...
тоже никогда такого не наблюдала...:016:
может просто кожа сохнет и надо помазать маслом например
Да я кремом помазала. Но хочется ж до сути докопаться ;) Думаю. может витамины купить, а то мне ничего не выписали после выкидыша, я так ничего и не пью. А надо наверное :009:

Как классно!!! Я тоже так хочу в отпуск, ну или хотя бы майских праздников :008: Вы молодчинки!!! :)
Да я хотела в Египет, но очень дорого, нас жаба задушила :008: И чем платить бешеные деньги за 3 поездку в Египет мы решили первый раз в Европу слетать. Мы всего 4 раза отдыхали, 2 в Турции, 2 в Египте. А у меня еще и сессия до 16 июня, грех не воспользоваться нежданным отпуском ;) А после нее хочу сразу работу сменить, тем паче, надо передохнуть :)
А в июне лететь, чтоб позагорать, кроме Кипра и некуда. А там у меня подружка с моего форума живет. Ну мы договорились, она нам заказывает прям там отель, и мы не будем турфирме переплачивать :support: Надеемся в 2000 евриков за 11 дней уложиться. А перелет у мужа бесплатный, а у меня 50%.

Natashik_K
18.03.2009, 18:51
По-моему, до Петрозаводска 500 км - мы прошлым летом за 4 часа доехали. Но в самой Карелии дороги очень плохие :010:, мы все машину раздолбали, мотаясь по лесовозным дорогам в поисках рыбы! Мне если честно машину жалко и больше бы туда не на джипе я бы не поехала, но муж фанат рыбалки! в прошлом году рыбы не нашли - в этом году опять поедем искать!

Мой муж тоже фанат рыбалки и охоты, вот вчера купил себе ружье :010::010::010: Одни растраты... Зато сказал, что теперь мы можем ехать отдыхать, т.к. свое желание он воплотил в жизнь)) :support: Надеюсь, поедем в середина мая, начале июня! Уже сплю и вижу, на след. неделе сдадим документы на переделку закончившихся загран паспортов!

Vera_V
18.03.2009, 18:52
По-моему, до Петрозаводска 500 км - мы прошлым летом за 4 часа доехали. Но в самой Карелии дороги очень плохие :010:, мы все машину раздолбали, мотаясь по лесовозным дорогам в поисках рыбы! Мне если честно машину жалко и больше бы туда не на джипе я бы не поехала, но муж фанат рыбалки! в прошлом году рыбы не нашли - в этом году опять поедем искать!
:) ну понятно! я там просто никогда не была, но хотела съездить, но т.к. у нас не джип, то наверно лучше не ехать на машине :)

Catrin
18.03.2009, 18:53
Мой муж тоже фанат рыбалки и охоты, вот вчера купил себе ружье :010::010::010: Одни растраты... Зато сказал, что теперь мы можем ехать отдыхать, т.к. свое желание он воплотил в жизнь)) :support: Надеюсь, поедем в середина мая, начале июня! Уже сплю и вижу, на след. неделе сдадим документы на переделку закончившихся загран паспортов!
Мы тоже в прошлом году на охоте на уток были - муж загорелся конечно, но это такие траты - нам сейчас их не потянуть :010:

katkrol73
18.03.2009, 18:54
Да я хотела в Египет, но очень дорого, нас жаба задушила :008: И чем платить бешеные деньги за 3 поездку в Египет мы решили первый раз в Европу слетать. Мы всего 4 раза отдыхали, 2 в Турции, 2 в Египте. А у меня еще и сессия до 16 июня, грех не воспользоваться нежданным отпуском ;) А после нее хочу сразу работу сменить, тем паче, надо передохнуть :)
А в июне лететь, чтоб позагорать, кроме Кипра и некуда. А там у меня подружка с моего форума живет. Ну мы договорились, она нам заказывает прям там отель, и мы не будем турфирме переплачивать :support: Надеемся в 2000 евриков за 11 дней уложиться. А перелет у мужа бесплатный, а у меня 50%.

А откуда такие льготы, если не секрет?:)

Catrin
18.03.2009, 18:55
:) ну понятно! я там просто никогда не была, но хотела съездить, но т.к. у нас не джип, то наверно лучше не ехать на машине :)
Да, на новой машине тем более лучше не ехать! У нас вот полноприводная - и то по болотам страшновато было... :010:

julliya
18.03.2009, 18:57
Говорят ЭТО состояние не критическое,можно и до дома доехать.
А если сказать что живот болит?

Natashik_K
18.03.2009, 18:58
Мы тоже в прошлом году на охоте на уток были - муж загорелся конечно, но это такие траты - нам сейчас их не потянуть :010:

да, траты будь здоров..(( но моему все равно, он будет копить, если очень хочет. Но если бы у нас были какие-то кредиты, конечно, не покупали бы ничего...
Но все равно вас поздравляю, что вы так уменьшили срок выплат по ипотеке!:flower: Так держать!!!

БИБИГОША
18.03.2009, 18:59
А если сказать что живот болит?Ну болит,не до смерти же,кровотечения нет,жизни угрожающего тоже...Это не смертельный случай,езжайте домой....

Catrin
18.03.2009, 19:00
Девочки, а разве при ЗБ по скорой не берут? Если мазни нет и болей...

Vera_V
18.03.2009, 19:01
Вообще, у меня были в норме анализы. Мазки были не очень на гормоны. И у меня с год назад с М стала такая хрень твориться. что ужас :065: Вот до М примерно неделя-дней 10, а у меня начинается мазня. И так она дней 7-10 продолжается. потом нормальные М начинаются. Или меньше дней, но все равно мазало, и цикл "плавал" и причем все в меньшую сторону. Мог и до 19 дней сбиться. И мне моя врач выписала циклодинон. Я как стала пить-ТТТ, М-как часы. Цикл 25-26 дней, безболезненные, строго по 4-5 дней.

Да я кремом помазала. Но хочется ж до сути докопаться ;) Думаю. может витамины купить, а то мне ничего не выписали после выкидыша, я так ничего и не пью. А надо наверное :009:

ну вообще здорово!!!! мы вот летом были на Родосе, так нам очень понравилось!!! так что завидую вам белой завистью :)
Да, на новой машине тем более лучше не ехать! У нас вот полноприводная - и то по болотам страшновато было... :010:
Это точно!!! Муж с ума сойдет, если новую машину "убъет" в этой Карелии! :))

KITTI
18.03.2009, 19:02
Ну болит,не до смерти же,кровотечения нет,жизни угрожающего тоже...Это не смертельный случай,езжайте домой....

вот бред, врачи совсем офигели :wife:
можно соврать, что были небольшие выделения, но вот сейчас перестали, и сильная боль в животе. должны отвезти!

я когда скорую вызывала с мазней. у меня врач по скорой не проверяла есть она или нет. просто в больницу сразу повезли. правда меня сохранять хотели

katkrol73
18.03.2009, 19:03
Девочки, а разве при ЗБ по скорой не берут? Если мазни нет и болей...

Неа, только при кровотечении скорая берет. а так по направлению из ЖК. Но вообще странно, конечно, что из ОТТА выгнали... Как так? ведь это ж стационар и человек уже лег туда... Не врачи, а гестапо какое-то...

KITTI
18.03.2009, 19:05
БИБИГОША
вот здесь на первой страничке есть списки больниц, где выскабливания делают. можно пообзванивать, узнать где смогут ей помочь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=973050

Vera_V
вот бред, врачи совсем офигели :wife:
можно соврать, что были небольшие выделения, но вот сейчас перестали, и сильная боль в животе. должны отвезти!

я когда скорую вызывала с мазней. у меня врач по скорой не проверяла есть она или нет. просто в больницу сразу повезли. правда меня сохранять хотели
+1. Можно соврать, что боли в животе и выделения были. У меня когда выкидыш был вечером чуть-чуть мазнуло (можно было и не заметить), ночью ничего не было, а днем уже как М кровь пошла.

Catrin
Что-то я в шоке... А если при Б боли в животе, а мазни нет - то по скорой тоже не возьмут?

julliya
18.03.2009, 19:07
Ну болит,не до смерти же,кровотечения нет,жизни угрожающего тоже...Это не смертельный случай,езжайте домой....
Это в скорой так отвечают?

Клыкастая
18.03.2009, 19:09
Девочки, далеко ходить не надо, вчера подруге вызывали скорую, сказали... вообще с чего вы взяли, что беременность есть??? Говорят, что 2 положительных теста это еще ничего не значит, на первый раз отказали вызывать машину, на второй приехали...

Vera_V
18.03.2009, 19:12
Девочки, далеко ходить не надо, вчера подруге вызывали скорую, сказали... вообще с чего вы взяли, что беременность есть??? Говорят, что 2 положительных теста это еще ничего не значит, на первый раз отказали вызывать машину, на второй приехали...
Блин, это жесть!!! Врачи совсем охренели!!! :wife: :wife: :wife:

БИБИГОША
18.03.2009, 19:17
БИБИГОША
вот здесь на первой страничке есть списки больниц, где выскабливания делают. можно пообзванивать, узнать где смогут ей помочь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=973050Спасибо большое!

БИБИГОША
18.03.2009, 19:19
Неа, только при кровотечении скорая берет. а так по направлению из ЖК. Но вообще странно, конечно, что из ОТТА выгнали... Как так? ведь это ж стационар и человек уже лег туда... Не врачи, а гестапо какое-то...В ОТТА сказали у них разрешения СЭС на такие операции,либо до 12 нед,либо после 26.Вот

julliya
18.03.2009, 19:20
Поговорила с мерчиком с работы (девушка беременна)
Оказывается когда она лежала в больнице (начальник не знал что она беременна) он пытался всячески ее уволить и да же человека нашол, собирал компромат. До беременности к ней нареканий не было. За месяц больницы ей заплатили только 5500 (10500 - белая). Мативируя тем что по больничному только 3 дня оплачивают.
Короче ужас!!! :002:Я в таком шоке. Поняла что надо искать другую работу, потому что в компании с такми отношением к людям я не смогу работать.
Приняла для себя решение что буду битья за девочку сама!:110: И паралельно искать работу. Неприятно конечно, но меня такое отношение уже напрягает.

Vera_V
18.03.2009, 19:43
Поговорила с мерчиком с работы (девушка беременна)
Оказывается когда она лежала в больнице (начальник не знал что она беременна) он пытался всячески ее уволить и да же человека нашол, собирал компромат. До беременности к ней нареканий не было. За месяц больницы ей заплатили только 5500 (10500 - белая). Мативируя тем что по больничному только 3 дня оплачивают.
Короче ужас!!! :002:Я в таком шоке. Поняла что надо искать другую работу, потому что в компании с такми отношением к людям я не смогу работать.
Приняла для себя решение что буду битья за девочку сама!:110: И паралельно искать работу. Неприятно конечно, но меня такое отношение уже напрягает.
да уж. действительно неприятная ситуация и девушку эту жалко. начальник у вас, конечно, совсем :009:

Anastasiya1984
18.03.2009, 20:59
Девочки,у меня еше вопрос перед завтрашней операцией,делал ли кто-нибудь исследования плода после ЗБ?
Мне посоветовали,что если в георгиевской не делают,отвезти плод на исследование в "Морфологический центр репродуктивной патологии", чтобы узнать от чего это произошло. Кто-нибудь знает об этом?

KITTI
18.03.2009, 21:10
Девочки,у меня еше вопрос перед завтрашней операцией,делал ли кто-нибудь исследования плода после ЗБ?
Мне посоветовали,что если в георгиевской не делают,отвезти плод на исследование в "Морфологический центр репродуктивной патологии", чтобы узнать от чего это произошло. Кто-нибудь знает об этом?

многих из нас отправляли отвозить гистологию на Ждановскую ул. но там как правило ничего толкового не пишут...
вот инфа из основного топика
Гистологию для выяснения причин лучше проводить:
Ждановская, 43. Детский патологоанатомический центр тел 918-34-04, 237-02-20, 230-71-65. Там же для прописанных в ОБЛАСТИ можно сдать анализы, связанные с невынашиванием беременности бесплатно, можно сделать бесплатно гистологию, но только если выскабливание делали в областной больнице.
(по поводу хранения материала: до 2х суток в стерильной баночке (соскоб из матки) можно хранить в холодильнике (НЕ в морозилке)

И видимо еще здесь: первое перинатальное отделение городского бюро патологоанатомической экспертизы (патологоанатомическое отделение больницы Святой Марии Магдалины - В.О., 1-я линия, д. 58, тел. 328-48-36 (эта информация из Интернета и нами не проверена)

Цитогенетическую экспертиза материала после выскабливания, делается в ОТТО.
1. Для проведения цитогенетического анализа необходимо наличие хориона/плаценты!
2. Материал необходимо поместить в физиологический раствор в пропорции 1:5.
3. Доставить в лабораторию в течение 2х часов (до 14.00). Если хорион разрушен, они сделают обычное гистологическое исследование, ну, может более развернутое, чем в больницах делают.
Это информация из Отто. Лаборатория пренатальной диагностики врожденных и наследственных заболеваний человека
199034, С-Пб, Менделеевская линия,3. тел. 328-98-09, 328-02-62.

цитогенетическая лаборатория (тел. 542-12-66)

Anastasiya1984
18.03.2009, 21:15
многих из нас отправляли отвозить гистологию на Ждановскую ул. но там как правило ничего толкового не пишут...
вот инфа из основного топика

Очень исчерпывающе,но как же туда с такой скоростью попасть-то, они как себе это представляют:008::008::008:

Вы думаете на Ждановскую не стоит везти,что все неточно?

KITTI
18.03.2009, 21:21
Очень исчерпывающе,но как же туда с такой скоростью попасть-то, они как себе это представляют:008::008::008:

Вы думаете на Ждановскую не стоит везти,что все неточно?

да не то, чтобы не точно. просто у всех практически одно и тоже. хотя могут выявить, что плод, например, инфецирован был. думаю, если есть возможнось, надо отвезти. по цене не помню, но точно меньше 1т.р. то ли 600, то ли 800р вроде...

мне делали гистологию в больнице, но там просто написали, что типа была ЗБ...
на Ждановской - что иммунные нарушения (иммунитет и правда снижен) и подозрение на АФС (что в дальнейшем не подтвердилось) и все...

а стекло с материалом я забрала из больницы через несколько дней, и на след.день отвезла на Ждановскую. никак особо не хранила, просто в сумке лежала (как и дали в пачке из под сигарет)

про хранение меня не предупреждали, может это для более крупного плода, когда не просто стекло

Anastasiya1984
18.03.2009, 21:31
да не то, чтобы не точно. просто у всех практически одно и тоже. хотя могут выявить, что плод, например, инфецирован был. думаю, если есть возможнось, надо отвезти. по цене не помню, но точно меньше 1т.р. то ли 600, то ли 800р вроде...

на Ждановской - что иммунные нарушения (иммунитет и правда снижен) и подозрение на АФС (что в дальнейшем не подтвердилось) и все...

а стекло с материалом я забрала из больницы через несколько дней, и на след.день отвезла на Ждановскую. никак особо не хранила, просто в сумке лежала (как и дали в пачке из под сигарет)

про хранение меня не предупреждали, может это для более крупного плода, когда не просто стекло

А что Вы думаете по поводу Отта? Там, говорят, хорошие лаборатории

KITTI
18.03.2009, 21:49
А что Вы думаете по поводу Отта? Там, говорят, хорошие лаборатории

да, в Отта хорошие лаборатории. но мне врач сказала везти на Ждановскую, не знаю почему. кто-то тут вроде писал, что в отта делал. только не помню, гистологию или цитологию

Катеринка1603
18.03.2009, 22:00
Катюш, спасибо за поддержку!! :flower:
я в растерянности, не знаю что делать. а пока бегаю по врачам по 2 раза в неделю, то особо не расслабиться
ты что думаешь, забить на все и планировать??
просто не знаю где наблюдаться потом. боюсь что Плужникова меня погонит, если я без разрешения заБ :010: а куда потом идти? в ЖК.. там врач довольно хорошая, но не особо грамотная. со всякими ВАТами и ИС не разбирается. хотя, может это и к лучшему :065:

Я бы стала планировать, расслабилась и поверила в свой молодой организм! А при Б. пошла бы к Пл., сказав, что заБ. случайно, не доглядела.. Ну что-то типа того.. А если не возьмет- на фиг и надо, тогда к другому врачу из ЦН пошла б! Они там все грамотные в этом направлении.

А мы с сынулей в больнице..:( Ждем операции- вскрытие нарыва на пальчике..

KITTI
18.03.2009, 22:02
Я бы стала планировать, расслабилась и поверила в свой молодой организм! А при Б. пошла бы к Пл., сказав, что заБ. случайно, не доглядела.. Ну что-то типа того.. А если не возьмет- на фиг и надо, тогда к другому врачу из ЦН пошла б! Они там все грамотные в этом направлении.

да, наверно так и сделаю!

вам с сынишкой, чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

angel-dust
18.03.2009, 22:26
Почитала я вас девушки...что-то совсем грустно в топике...видимо погода так влияет:010:
Сама тоже мало чего супер позитивного могу сказать, к сожалению...жду солнышка:051:

И еще, совет девочкам, у которых одна ЗБ: перестаньте себя мучить, в 99% - это была случайность. Давайте уже оживляйте топик беременностями:0035:

Nrose
18.03.2009, 22:46
Девочки, привет:flower:, примите меня к себе, вчера узнала,что у меня ЗБ, завтра еду на аборт.
Потом лечиться и пытаться снова.
Беременность у меня первая,я в шоке:041:
в своем топике с сентябрятами общаться больше не могу, да и их расстраивать тоже не к чему
Топик пока не прочитала,но обязательно все прочитаю.
Подскажите после аборта я до дома одна доеду? Мне никогда не делали наркоз:010:Жаль, что так случилось.Держись!
А насчет доехать домой: посмотри как будешь себя чувствовать, как определят твое состояние врачи и если все хорошо отправляйся домой, но очень желательно с сопровождающим.

Устроилась на работу.
У меня в мерчиках работает девочка беременная (идет дело к 5 месяцу)
Понятно что крупные магазины с нее сняты, ходит по мелким.
Но всеравно весь день на ногах, плюс еще сейчас гадкая погода. Разговаривала с начальником - на тему работы ее в офисе. Сказал что ей всеравно через 2 мес уходить и что мол пока она научится. ну корочи мужик.
в итоге у нее сегодня температура 38!!!! Я не готова на себя взять такую ответсвенность!!! Вот и думаю что надо бы поговорить с девочкой, пусть ей гениколог напишит, что ей нельзя работать мерчом, пусть переводят в офис.
Ведь можно как-то так сделать???
Подскажите.
Ведь она ждет малыша, и от того как я сейчас буду поступать зависит не только ее здоровье. но и ребенка.Справку легко дают в ЖК (если на учете конечно)

Nrose
18.03.2009, 22:54
Девочки, у подруги пришел хгч, 400 с чем-то... ушла из больницы под расписку, т.к. ей сказали что сл. узи только в сл. среду! Чего ей в больнице неделю сидеть, если ей сохраняющую терапию не назначили... воот, ждут яйцо в матке, задержка 3 дня, когда яйцо появляется? Не позже 5 недели?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Надеюсь
18.03.2009, 23:12
Мне кажется лучше подождать, зачем его мучать раньше времени!) Моему навпример вообще сказали не сдавать на скрытые, т.к. у меня все чисто! Так что подожди пока М пройдут, действия антибиотиков закончатся и вперед на скрытые сдавать! А потом уж мужа, если потребуется!)
По поводу СГ не знаю... не сдавали и показаний к этому не было!

А какие показания для сдачи СГ? Если было 2 выкидыша,стоит сдать? Может именно в СГ быть причина или нет?

KITTI
18.03.2009, 23:14
А какие показания для сдачи СГ? Если было 2 выкидыша,стоит сдать? Может именно в СГ быть причина или нет?

думаю, что стоит. спермики могут быть с патологией

Надеюсь
18.03.2009, 23:30
Ой, и у меня была выскабливание 25 февраля!:(

А у меня на день позже, 26 февраля :(:(:(

Надеюсь
18.03.2009, 23:48

Да, я сама из Тосно. Здесь в больницу точно лучше не попадать!!!! Ни в коем случае!!!!!!! Я с выкидышем попала,пробыла день и 2 ночи,думала с ума сойду :(
Потом меня перевезли в Александровскую больницу, и там уже сделали выскабливание. Может туда попробовать?

Надеюсь
18.03.2009, 23:55

А не подскажите что означает результат гистологии: децедуальная ткань. И все))) ???? Делала в Александровской больнице и выскабливание и гистологию

Надеюсь
18.03.2009, 23:56
думаю, что стоит. спермики могут быть с патологией

А где лучше сдать СГ?

Уйма
19.03.2009, 00:46
А не подскажите что означает результат гистологии: децедуальная ткань. И все))) ???? Делала в Александровской больнице и выскабливание и гистологию
Присоединение бластоциста (http://medbiol.ru/medbiol/genetic_sk/000063d4.htm) к матке вызывает серьезные изменения в лежащей ниже строме: возрастание отечности, васкуляризацию новообразование кровеносных сосудов (http://medbiol.ru/medbiol/oncogenetics/00062cf9.htm)) и накопление питательных веществ в клетках стромы. Эту образовавшуюся ткань называют децидуальной тканью или отпадающей оболочкой матки.
http://medbiol.ru/medbiol/01122001/progest/00001a77.htm

т.е. в гистологии был найден только измененный беременностью эндометрий...
лучше всего делают гистологию в Скандинавии - правда они ее сами не делают :) а отправляют в какую-то клинику МЧС...
у меня все гистологии на страницу - расписано ...
что, как, где, какой эндометрий, какое плодное ложе и т.п.
возможно это еще зависит от того, как была проведена операция.. под контролем узи - чистят не всю матку - а прицельно плодное яйцо - и окружающую его толщу эндометрия..

ps - по поводу тератозооспермии... и вообще СГ - у нас это ЕДИНСТВЕННАЯ найденная проблема... 4 зб... делайте выводы..
к сожалению - даже ИКСИ и ИМСИ в данном случае - не панацея... и они также приводят к замиранию плода... вон - даже предимплантационная генетическая диагностика плода - не спасает... потому что мутаций генов - тысячи.. а проверяют на основные только...

Уйма
19.03.2009, 00:48
СГ надо сдавать там, где занимаются репродуктологией.. в центрах типа хеликс, Комсомола -выполняют исследование морфологие НЕ СТРОГо - это делали еще 150 лет назад... с тех пор наука ушла вперед...
Иналмед, Сканди-Ава, Отто, раньше в мцрм делали... сейчас не знаю..
в ава=петер на Гагарина (или на Космонавтов - все время путаю эти улицы - не суть - они рядом) - стоит 1500 примерно.. в Ава-петер на Невском 2200 примерно.. хотя аппаратура одна...

ToryG
19.03.2009, 09:57
ВСем доброе утро!

ps - по поводу тератозооспермии... и вообще СГ - у нас это ЕДИНСТВЕННАЯ найденная проблема... 4 зб... делайте выводы..
к сожалению - даже ИКСИ и ИМСИ в данном случае - не панацея... и они также приводят к замиранию плода... вон - даже предимплантационная генетическая диагностика плода - не спасает... потому что мутаций генов - тысячи.. а проверяют на основные только...

Уйма, извини, если ты уже рассказывала, но все же задам вопрос: а твой сынишка от того же мужчины, от которого пытаешься сейчас забеременеть? Я имею в виду-при такой СГ рождаются дети или вообще вероятность маленькая? И что он делает для лечения?

Уйма
19.03.2009, 10:02
да, от него.. :)
лечение - вообще мы очень надеялись - потому что сильно подняли СГ...
курс антибиотиков (застарелый хронический простатит), потом уколы хгч. вобензим, аэвит, спеман...

KITTI
19.03.2009, 10:32
Уйма, а у тебя совсем ничего не выявили? только плохая СГ мужа и все?

/Рыбка/
19.03.2009, 10:33
Я тоже хочу в отпуск! На рыбалку в Карелию! Никуда дальше поехать не сможем по финансовым соображениям (ипотека), но сегодня запросила новый график платежей в банке после досрочного платежа в 300000 - срок ипотеки сократился с 21 года на 13 лет :). Ура!

а у вас в каком банке ипотека, если не секрет?
мы вот тоже недавно подвязались на это дело..... теперь есть чем занять в своб время голову - мысли о будущем ремонте, расстановка мебели и т.п. Столько уже вариантов в голове :) муж смеется надо мной, а мне жутко интересно! обещают ключи летом выдать от заветного жилья!:080: очень ждем! а потом после ремонта и ребеночка хотим.... ну и вотпуск перед эти конечно))) не знаю как все успеть :020:

/Рыбка/
19.03.2009, 10:43
Почитала я вас девушки...что-то совсем грустно в топике...видимо погода так влияет:010:
Сама тоже мало чего супер позитивного могу сказать, к сожалению...жду солнышка:051:

И еще, совет девочкам, у которых одна ЗБ: перестаньте себя мучить, в 99% - это была случайность. Давайте уже оживляйте топик беременностями:0035:

Отличная идея!!!!! присоединяюсь к вышесказанному!!!! надеюсь оживить топик своей беременностью в сентябре!))))):support:

а на счет 99% это информация достоверная?;)

мое мнение: многое зависит от психологического настроя. если ты думаешь о болячке то она к тебе обязательно прицепится. а если верить что это случайность (я говорю о 1 ЗБ), то в след раз обязательно все должно получится! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!

Уйма
19.03.2009, 10:49
мы готовились к ЭКО - когда внезапно сам полуился сын...
прошли все обследования, была назначена дата стимуляции.. ну и помимо - за эти годы обошли насдавали по нескольку раз анализы

аит (только по узи - все годы наблюдений анализы образцово-показательные - по узи увеличена назначительно - но главное рыхлая или как там.. - в любом случае все эндокринологи - и гинекологи эндокринологи - считают, что этот диагноз на заберемливание и замирание раннее не влияет никак - он может влиять на вынашиваемость, на развитие плода - а с этим как раз все в порядке - во время удачной беременности мониторили тщательно - не пришлось вмешиваться с л-тироксином - щитовидка во время беременности и после родов - значительно улучшилась) у мужа тоже сданы гормоны - последний раз год назад - норма..
овуляция, всякие прогестрероны - и прочее по списку - норма

т.е. это не эндокринный фактор

все.. иммунные все сданы, (по списку)
НЕ оно... (я не знаю куда относяться всякие посткоитальные тесты, вроде там тоже смотрят всяки антиспермальные - т.е. тоже иммунный - даже это - все отлично)

я тот счастливый человек (и муж тоже) - у которого никогда, ни в одной лаборатории и никакими методами не находили скрытых и т.п.
есть молочница - которую не вылечить никак.. но она вот по анализам иногда есть - но мне никак не мешает - вообще...
т.е. это не инфекции-вирусы (хотя, конечно и тут есть лазейка - на все вирусы и инфекции не сдашь)

что там еще...

вобщем у нас осталась только генетика... кариотип - норма, н о это еще ни о чем не говорит...
и плохая СГ..

КОНЕЧНО - вполне возможно - что дело не в сперме - вполне возможно - что может у меня яйцеклетки мутанты...
но у нас это не проверяют...
да и проверить ее сложнее, чем сперму...

в любом случае - мне легче - потому что сын "за плечами" есть :)

KITTI
19.03.2009, 11:03
Уйма, удачи!!! :flower: обязательно будет еще ребятенок. читала вашу переписку в др. топике. может и правда еще разок попробовать, может и правда после каждой второй не удачи будет ребятенок ;)
хотя, я сама часто думаю об усыновлении (не потому, что боюсь, что не получится родить своего) просто мы несколько раз ездили в детский дом, отвозили подарки. и там с детками общалась, и девочка одна очень понравилась. я когда от туда уезжала, каждый раз прямо сердце защимляло, так хотелось ее забрать. но конечно пока будем рожать своего, а дальше, не исключаю такого варианта

Natashik_K
19.03.2009, 11:25

Я честно говоря не знаю, врачи спрашивают как долго пытались заб. я говорю - с первого раза и вопросов больше нет!
Не знаю почему некоторые врачи назначают ее, нам не говорили, а самодеятельностью я заниматься не хочу! Потому что не хочу лезть в дебри! :005:

Vera_V
19.03.2009, 11:29
Всем доброе утро!!! :) :) :) Блин, еще раз почитала про Уйму и не могу успокоиться, у нас СГ чуть хуже будет чем у ее мужа :(
Надо срочно вносить в наш топик позитив!!! :support: :support: :support:

Catrin
19.03.2009, 11:32
мы вот тоже недавно подвязались на это дело..... теперь есть чем занять в своб время голову - мысли о будущем ремонте, расстановка мебели и т.п. Столько уже вариантов в голове :) муж смеется надо мной, а мне жутко интересно! обещают ключи летом выдать от заветного жилья!:080: очень ждем! а потом после ремонта и ребеночка хотим.... ну и вотпуск перед эти конечно))) не знаю как все успеть :020:
банк Уралсиб. У нас честно говоря мыслей о ремонте нет совсем, так как сдача только следующим летом и вообще нормальный ремонт делать не планируем и мебель покупать тоже - по финансовым соображениям - просто если я буду в декрете, а работать будет один муж - хорошо, если на хлеб хватать будет :010:, после уплаты ипотеки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ваш домик в срок сдали!

Natashik_K
19.03.2009, 11:32

У меня тоже голова забита ремонтом, а со вчерашнего дня - отпуском, все-таки решили ехать на Крит! В начале июня!!! Ура!!! Как я давно уже не отдыхала нормально, сегодня аж море всю ночь снилось))
Но и ремонт делать надо... но все-таки я выбираю отпуск):support:

Catrin
19.03.2009, 11:35
Всем доброе утро!!! :) :) :) Блин, еще раз почитала про Уйму и не могу успокоиться, у нас СГ чуть хуже будет чем у ее мужа :(
Вера, но ведь в примере Уймы есть и позитив - почему ты видишь один негатив? У неё же с такой СГ есть ребенок! И у тебя будет! А позитив в топике зависит от каждого из нас, мы все должны работать над своим позитивным сознанием и гнать чёрные мысли прочь!
У меня похоже скоро будут М, но оно и хорошо - в этом месяце пришлось меного работать и соответственно нервничать :010:...

Natashik_K
19.03.2009, 11:36

Да что со всеми происходит в последнее время???
Девочки, вы что! Нельзя себя так изводить, мучаться в догадках получится не получится, хорошая СГ или не очень... Давайте отвлекаться уже от этих мрачных мыслей! Нужно заняться чем-то,не думать постоянно о Б и тогда точно все получится само собой! Ведь когда меньше всего думаешь о чем-то, а внутри все равно этого желаешь, то все обязательно получится! Все происходит тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем!!!:flower::flower::flower:

Улыбнитесь! Весна на дворе, пусть и не очень слнечная пока;)

/Рыбка/
19.03.2009, 11:37
банк Уралсиб. У нас честно говоря мыслей о ремонте нет совсем, так как сдача только следующим летом и вообще нормальный ремонт делать не планируем и мебель покупать тоже - по финансовым соображениям - просто если я буду в декрете, а работать будет один муж - хорошо, если на хлеб хватать будет :010:, после уплаты ипотеки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ваш домик в срок сдали!

спасибо за кулачки!))))) мы тоже очень надеемся что сдадут в срок) внурти мы уже были) вот поэтому я ммысленно и раставляю мебель. Мечтать об уютном гнездышке не вредно, а даже полезно)))) Как нибудь прорвемся! Хотя у нас уще куча долгов, которые мы брали на первый взнос...но я верю что все буедт хорошо!

Я вот иногда думаю, что "кто-то сверху" решил, что нужно пока повременить немного с дитя, чтобы сначала обустроить домик, а потому уже с маленьким туда поселится)))

KITTI
19.03.2009, 11:38
девочки, погода просто жесть... такая серая и мерзкая. ну никакого позитива вобще нет. поскорей бы солнышко. я вот 100% из-за погоды депрессую

Vera_V
19.03.2009, 11:38
Вера, но ведь в примере Уймы есть и позитив - почему ты видишь один негатив? У неё же с такой СГ есть ребенок! И у тебя будет! А позитив в топике зависит от каждого из нас, мы все должны работать над своим позитивным сознанием и гнать чёрные мысли прочь!
У меня похоже скоро будут М, но оно и хорошо - в этом месяце пришлось меного работать и соответственно нервничать :010:...
просто боюсь большого кол-ва ЗБ, это ведь на нашем здоровье ой как сказывается.
а у меня овуляция, а муж еще болеет, так что мы скорей всего в этом месяце тоже в пролете...
блин, а мне завтра опять к стоматологу, будут передние зубы сверлить, а я этого так боюсь, все говорят, что передние зубы намного больней лечить :001:

Vera_V
19.03.2009, 11:40
Да что со всеми происходит в последнее время???
Девочки, вы что! Нельзя себя так изводить, мучаться в догадках получится не получится, хорошая СГ или не очень... Давайте отвлекаться уже от этих мрачных мыслей! Нужно заняться чем-то,не думать постоянно о Б и тогда точно все получится само собой! Ведь когда меньше всего думаешь о чем-то, а внутри все равно этого желаешь, то все обязательно получится! Все происходит тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем!!!:flower::flower::flower:

Улыбнитесь! Весна на дворе, пусть и не очень слнечная пока;)
:) :) :)
девочки, погода просто жесть... такая серая и мерзкая. ну никакого позитива вобще нет. поскорей бы солнышко. я вот 100% из-за погоды депрессую
это у меня тоже из-за погоды скоре всего накатывает. блин, скорей бы солнышко проснулось и тепло бы было!

Natashik_K
19.03.2009, 11:41
просто боюсь большого кол-ва ЗБ, это ведь на нашем здоровье ой как сказывается.
а у меня овуляция, а муж еще болеет, так что мы скорей всего в этом месяце тоже в пролете...
блин, а мне завтра опять к стоматологу, будут передние зубы сверлить, а я этого так боюсь, все говорят, что передние зубы намного больней лечить :001:

Не бойся, совсем не больно! И нечего других слушать)
При хорошей анестезии ты ничего не почувствуешь, я лечила уже 2 передних и все прекрасно! Просто некоторое время потом зуб может на хол. воздух реагировать и на воду хол., на кислое, но это мелочи жизни!
Зато будут красивые!

Catrin
19.03.2009, 11:43
Я вот иногда думаю, что "кто-то сверху" решил, что нужно пока повременить немного с дитя, чтобы сначала обустроить домик, а потому уже с маленьким туда поселится)))
Ага, наш ребенок тоже решил просто подождать, когда мы ему купим квартиру... наверное весь в меня - не хочет жить в коммуналке :)
Лена, а кто ваш домик строит? Наш - ЮИТ :)

Vera_V
19.03.2009, 11:45
Не бойся, совсем не больно! И нечего других слушать)
При хорошей анестезии ты ничего не почувствуешь, я лечила уже 2 передних и все прекрасно! Просто некоторое время потом зуб может на хол. воздух реагировать и на воду хол., на кислое, но это мелочи жизни!
Зато будут красивые!
Спасибо, успокоила!!! :flower: А зубки и правда потом такие красивые получаются :008: :008: :008:

/Рыбка/
19.03.2009, 11:47

а я вот люблю зиму. Сама родилась на севере и мне тут, в Питере не хватает снега и мороза, особенно последние 3 года! Так что я даже рада снежку))) такие хлопья с утра сегодня падали с неба!!!:) красотища!

Чтобы не было депресняка, не давайте ему свое свободное время!

Мы с мужем ходим 3 раза в неделю на бальные танцы :support: Отключаюсь там от всех проблем!
Рекомендую всем! )))) (как то складно получилось)))))

/Рыбка/
19.03.2009, 11:49
Ага, наш ребенок тоже решил просто подождать, когда мы ему купим квартиру... наверное весь в меня - не хочет жить в коммуналке :)
Лена, а кто ваш домик строит? Наш - ЮИТ :)

наш строит "Петербургская недвижимость". они же и продают. он уже построен, заканчивают с фасадами и инженерными сетями. Планируют в мае сдать госкомиссии (очень надеемся на это):support:

Natashik_K
19.03.2009, 11:52
Спасибо, успокоила!!! :flower: А зубки и правда потом такие красивые получаются :008: :008: :008:

Конечно, красотища!!! Главное думай, что ты это делаешь не только ради себя, а еще ради кого-то));)

а я вот люблю зиму. Сама родилась на севере и мне тут, в Питере не хватает снега и мороза, особенно последние 3 года! Так что я даже рада снежку))) такие хлопья с утра сегодня падали с неба!!!:) красотища!

Мы с мужем ходим 3 раза в неделю на бальные танцы :support: Отключаюсь там от всех проблем!

Зиму тоже люблю! Особенно недавно начала кататься на горных лыжах, так теперь радуюсь, что еще снег есть))) Очень уж мне понравились эти катания!

Какие вы молодцы! А мы ходим на фитнес, правда в разные клубы, тоже хорошо свободное время убивает это!

Согласна полностью, чем больше свободного времени, тем больше начинаешь грузиться, забивать себе голову всем подряд! А когда времени мало, то и дял плохих мыслей нет места!

KITTI
19.03.2009, 11:59

ну не знаю, я когда вышла из дома, был мокрый противный снег :001:
я тоже зиму люблю, но когда со снежком, а у нас сегодня +, а завтра -

katkrol73
19.03.2009, 12:08
Девочки, привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам!!!

А у нас на ваське солнышко светит уже!!! Приезжай к нам:)):)):))!!!

/Рыбка/
19.03.2009, 12:10
ну не знаю, я когда вышла из дома, был мокрый противный снег :001:
я тоже зиму люблю, но когда со снежком, а у нас сегодня +, а завтра -

насчет+/- согласна. здесь погода непредсказуема.
А вот со снегом сегодняшним может быть разница потому что я в Колпино живу, все таки не город можно сказать, да и выезжаем мы рано - в 7 утра

Ракель
19.03.2009, 12:11
А откуда такие льготы, если не секрет?:)
Да что ж секртетного то :)
Муж у меня работает в Пулково (то бишь ныне ГТК Россия). А всем работникам положен бесплатный билет раз в год. Я уволилась год назад, а так тоже на халяву летала. Но поскольку я его жена, то мне положена скидка в 50%

СГ надо сдавать там, где занимаются репродуктологией.. в центрах типа хеликс, Комсомола -выполняют исследование морфологие НЕ СТРОГо - это делали еще 150 лет назад... с тех пор наука ушла вперед...
Иналмед, Сканди-Ава, Отто, раньше в мцрм делали... сейчас не знаю..
в ава=петер на Гагарина (или на Космонавтов - все время путаю эти улицы - не суть - они рядом) - стоит 1500 примерно.. в Ава-петер на Невском 2200 примерно.. хотя аппаратура одна...
А мы в МСЧ-157 сдавали. Муж там и обследование полное проходил, и СГ сдавал. Там ему сразу СГ и морфологию делали.

Уйма
19.03.2009, 12:12
А мы в МСЧ-157 сдавали. Муж там и обследование полное проходил, и СГ сдавал. Там ему сразу СГ и морфологию делали.

морфологию делают везде - другой вопрос каким методом ее делают...
какая норма нормальных в этой лаборатории???
строгая - в норме нормальных 14-16 процентов - самое низкое...

Vera_V
19.03.2009, 12:13
Девочки, привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам!!!

А у нас на ваське солнышко светит уже!!! Приезжай к нам:)):)):))!!!
классно!!! глядишь, скоро и у нас солнышко будет :) :) :) но пока только серые тучи, так что в случае чего поедем на ваську - радоваться солнышку :)

Ракель
19.03.2009, 12:16
морфологию делают везде - другой вопрос каким методом ее делают...
какая норма нормальных в этой лаборатории???
строгая - в норме нормальных 14-16 процентов - самое низкое...
Уфф, если мне не изменяет мой склероз, то у них норма такая же. как и в центре планирования в Пушкине, 14%.
Я, каюсь, так подробно и не разобралась за эти годы, как должны ее делать :091: Так 14%-это нормальная норма, или должна быть другая?

KITTI
19.03.2009, 12:19
прикольно в Колпино снег, у нас на Кировском слякотно и мокро, а на Ваське солнышко

katkrol73
Да что ж секртетного то :)
Муж у меня работает в Пулково (то бишь ныне ГТК Россия). А всем работникам положен бесплатный билет раз в год. Я уволилась год назад, а так тоже на халяву летала. Но поскольку я его жена, то мне положена скидка в 50%

А, тогда понятно!:)

Vera_V
Уфф, если мне не изменяет мой склероз, то у них норма такая же. как и в центре планирования в Пушкине, 14%.
Я, каюсь, так подробно и не разобралась за эти годы, как должны ее делать :091: Так 14%-это нормальная норма, или должна быть другая?
это нормальная норма :)) значит там строгая морфология!

Уйма
19.03.2009, 12:20
14 это правильная морфология.. строгая :)
главное различие в методе - при нестрогой - их не приклеивают, не окрашивают - и разглядеть патологию движущихся - очень тяжело.. поэтому такая разница...

Vera_V
19.03.2009, 12:20
прикольно в Колпино снег, у нас на Кировском слякотно и мокро, а на Ваське солнышко
точно! :023::023::023:

Vera_V
19.03.2009, 12:21
Как Ваши дела, Маш?

katkrol73
19.03.2009, 12:21

Ага, у меня еще и залив из окна виден, если жалюзи раздвинуть))) Солнце конечно через облака проглядывает, но уже светло и ясно!

KITTI
19.03.2009, 12:26
Ага, у меня еще и залив из окна виден, если жалюзи раздвинуть))) Солнце конечно через облака проглядывает, но уже светло и ясно!

не, у нас вобще все сильно затянуто, даже просветов не видно :(

Ракель
19.03.2009, 12:29
У нас в авиагородке с утра как мокрый снег пошел, так и идет этот снегодождь за окном :( Даже на улицу выходить не хочется. К выхам обещали солнышко и весну, а мне надо квартиру генералить. Нам сегодня шкаф новый привезли, так буду все выхи одежду из тюков и старого шкафа разбирать.

Catrin
19.03.2009, 12:31
Света, а у тебя муж летчик? :)

ToryG
19.03.2009, 12:33
да, от него.. :)
лечение - вообще мы очень надеялись - потому что сильно подняли СГ...
курс антибиотиков (застарелый хронический простатит), потом уколы хгч. вобензим, аэвит, спеман...

чего то я с этим аевитом вообще ничего не понимаю- то 6 мес не Б, то назначают. Или к мужчинам эот не относится?

Да чего вы все паритесь на счет погоды? Радуйтесь, что вы ее видите. У нас вообще окон нет (чердачное помещение) :010:

KITTI
19.03.2009, 12:35
я вчера дома суши делала :0052:
муж пришел домой, увидел, и подумал, что я из ресторана заказала (хорошо получились) и обалдел
просто у нас сейчас режим экономии, а я давно плачусь, что суши хочу, вот он и подумал, что я не выдержала, и заказала. а я еще так много наделала, целая большая тарелка получилась (6 роллов)
я его быстренько успокоила, что я сама :) налопались так!

Vera_V
19.03.2009, 12:36
муж пришел домой, увидел, и подумал, что я из ресторана заказала (хорошо получились) и обалдел
просто у нас сейчас режим экономии, а я давно плачусь, что суши хочу, вот он и подумал, что я не выдержала, и заказала. а я еще так много наделала, целая тарелка получилась (6 роллов)
напиши рецептик! :)

Ракель
19.03.2009, 12:37
Света, а у тебя муж летчик? :)
налетчик :))) Он авиатехник. Но, в принципе, помимо того, что на земле торчит, в выхи еще и летает, в качестве группы поддержки :)

Девочки, думаю витаминок купить. Все таки весна, да и кроме весны организму досталось сильно. Какие лучше? Я вообще всегда пила Витрум для планирующих и беременных. Может сменить?

Vera_V
19.03.2009, 12:40
Мне тут коллега на работе рассказала один рецепт для иммунитета - говорит просто чудесно помогает. Смешать 1 чайную ложку размельченных в кофемолке плодов фенхеля (продается в любой аптеке) и 1/2 столовой ложки меда донника. Принимать каждый день по 1 чайной ложке с 01.03 по 01.06. Я сегодня сделаю, правда уже середина марта, но все равно.

KITTI
19.03.2009, 12:41
напиши рецептик! :)

а ты до этого вобще делала суши? я просто делала несколько раз, но у меня особо не получалось. а теперь на форуме и не только, начиталась, и вполне даже ничего получились.
я делала
1) филадельфию (покупала лосось слабой соли, огурец и сыр буко, типа альметты)
2) типа калифорнии (сверху на рисе кунжут, а внутри крабовые палочки и огурец)
3) рисом внутрь с сыром, огурцом и крабом
и каждого ролла по 2 шт делала

у меня рис не очень получается. не пойму до конца как надо варить

вот темка на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108

а вот как филадельфию делать http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712

Уйма
19.03.2009, 12:43
про витамин А - он как-то влияет на эндометрий - если его слишком много - может создать угрозу - а мужику то эндометрий не нужно наращивать :) поэтому вот..
ну и вредно - именно передоз его..

katkrol73
19.03.2009, 12:44
просто у нас сейчас режим экономии, а я давно плачусь, что суши хочу, вот он и подумал, что я не выдержала, и заказала. а я еще так много наделала, целая большая тарелка получилась (6 роллов)
Ой, какая ты молодец! Я вот ленюсь сама делать! мне кажется так запарно это... Хотя было бы желание!!!
налетчик :))) Он авиатехник. Но, в принципе, помимо того, что на земле торчит, в выхи еще и летает, в качестве группы поддержки :)

Девочки, думаю витаминок купить. Все таки весна, да и кроме весны организму досталось сильно. Какие лучше? Я вообще всегда пила Витрум для планирующих и беременных. Может сменить?
А ты в пулково работала кем? Летчицей-налетчицей?:)
А зачем менять витаминки, если они тебе подходили?
счастливая, на Московской гадко, может к вечеру дойдет и до нас:)

Так приезжайте все на Ваську!!!:))

KITTI

я купила в финке мультитабс для беременных
а вобще говорят, что хорошие витаминки для Б - Элевит и Матерна (только вроде какая то новая, розовая)

Vera_V
а что такое мед донник?
продается такой. так и называется мед донника. говорят, что это один из самых полезных видов меда.

katkrol73
19.03.2009, 12:48
а ты до этого вобще делала суши? я просто делала несколько раз, но у меня особо не получалось. а теперь на форуме и не только, начиталась, и вполне даже ничего получились.
я делала
1) филадельфию (покупала лосось слабой соли, огурец и сыр буко, типа альметты)
2) типа калифорнии (сверху на рисе кунжут, а внутри крабовые палочки и огурец)
3) рисом внутрь с сыром, огурцом и крабом
и каждого ролла по 2 шт делала

у меня рис не очень получается. не пойму до конца как надо варить

вот темка на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108

а вот как филадельфию делать http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712

А ты ингридиенты все где покупаешь? в супермаркете или тут в закупке?

KITTI
19.03.2009, 12:48
Ой, какая ты молодец! Я вот ленюсь сама делать! мне кажется так запарно это... Хотя было бы желание!!!

на самом деле не очень запарно. особенно, когда не в первый раз делаешь.
самое запарное - это правильно сварить рис :010:
а потом просто выкладываешь рис на лист водоросли, и накладываешь, что хочешь, и заворачиваешь и все.

я обычно ставлю вариться рис, и в это время нарезаю рыбку, краб.палочки, огурец, авокадо.

у меня занимает все, от начала до конца не больше часа (просто надо еще, чтоб рис остыл до комнатной температуры)

Ракель
19.03.2009, 12:49

А ты в пулково работала кем? Летчицей-налетчицей?:)
А зачем менять витаминки, если они тебе подходили?

Не, я работала в службе бортпитания. Это там, где еду в самолет готовят и в тележки собирают. Но я пыталась в офисную часть пробиться, а у нас там одни блатные, родственники и родственники родственников до 5 колена. Да и вообще, куда не тыкалась по Пулково, никуда без опыта не брали, а я именно на экономиста хотела. Поэтому ушла, поработала менеджером, а теперь вот бухгалтером :017: А к лету буду опять в пулково пытаться устроиться. уже по специальности :)
А витаминки менять... Ну для разнообразия, что я 5 лет одни и те же пью.
Так приезжайте все на Ваську!!!:))

я купила в финке мультитабс для беременных
а вобще говорят, что хорошие витаминки для Б - Элевит и Матерна (только вроде какая то новая, розовая)
А я слышала, что на элевит у многих аллергия была. :016:

KITTI
19.03.2009, 12:52
А ты ингридиенты все где покупаешь? в супермаркете или тут в закупке?

нет, в закупках ни разу не покупала. я в основном покупаю все у нас в Таллинском универсаме (на Ветеранов). вчера, кстати, там видела набор для суши. там вроде и коврик есть, и васаби и рис, и еще что-то.
имбирь иногда покупаю на рынке (в отделе, где корейская кухня), иногда, там же в таллинском, в таком же отделе
сейчас в магазинах все это есть. думаю, что даже во всяких океях, метро и пр. тоже найти можно

KITTI
19.03.2009, 12:57
а еще для суши, лучше и с огурца и с авокадо кожу снимать, и резать помельче, точнее потоньше
а рыбу покупать слабой соли. до этого покупала более соленую, не вкусно было

katkrol73
19.03.2009, 12:58
нет, в закупках ни разу не покупала. я в основном покупаю все у нас в Таллинском универсаме (на Ветеранов). вчера, кстати, там видела набор для суши. там вроде и коврик есть, и васаби и рис, и еще что-то.
имбирь иногда покупаю на рынке (в отделе, где корейская кухня), иногда, там же в таллинском, в таком же отделе
сейчас в магазинах все это есть. думаю, что даже во всяких океях, метро и пр. тоже найти можно

Да, прикольно! наверное, действительно самое сложное рис научиться варить правильно. Я видела в универсаме у нас на Приморской все продается, и нори и рис и коврики. Но вот все как-то не собраться попробовать. А сколько риса ты варила на 6 роллов?