Просмотр полной версии : Клуб Временно не БЕРЕМЕННЫХ (для тех, у кого ЗБ в прошлом)
Mammifere
24.03.2009, 17:21
так ты гистологию получается уже получила, срок точный ведь по ней? а диагноз какой по гистологии?
Гистологию не получила ещё, она 10 дней делается. 28 будет готова, так что я только через неделю за ней поеду. И диагноза пока нет соответственно. Ещё в больнице врач посоветовала сделать анализ на кариотипирование и иммуногистохимию. Не знаю, может это просто выбивание денег (дорого это очень), а может и правда вещь хорошая.
Согласна! :) держись! все будет хорошо! а у тебя 1-я беременность?
Да, 1-я была...
Гистологию не получила ещё, она 10 дней делается. 28 будет готова, так что я только через неделю за ней поеду. И диагноза пока нет соответственно. Ещё в больнице врач посоветовала сделать анализ на кариотипирование и иммуногистохимию. Не знаю, может это просто выбивание денег (дорого это очень), а может и правда вещь хорошая.
откуда ты точный срок замирания знаешь? Не пойму :009:
Птичка Феникс
24.03.2009, 17:33
ну вообще это плохой очень диагноз :( у нас еще хуже - астенатотератозооспермия, но все равно я уверена, пусть не естественным способом, пусть при помощи ЭКО, но у нас обязательно будет двое детишек! :)
У нас тоже так было сначала астенотератозоо, теперь вот тератозоо. Кстати муж стал поедать орехи и белки в большом кол-ве. У нас подвижность стала почти 50%. Уж и не знаю на каком фоне. кстати, вы пили спермактин???
Я своего в свое время кормила виардо, вероно, спеманом и еще какой-то дрянью... может и из=за этого.
Слушай, мне так пор тератозооспермию объяснила врач в Пушкине, в ЦПС, когда ее у мужа нашли.
А точный диагноз я скажу в апреле, когда нам дома инет подключат и я по бумажке его показатели считаю.
Пора свой подпольный клуб МФ организовывать :)
А ты в какой больнице выскабливание делала?А анализ на кариотипирование и иммуногистохимию там же тебе сделали или ты куда0то возила?:)
Птичка Феникс
24.03.2009, 17:40
Да, 1-я была...
Иммуногистохимия точно вещь полезная - показывает как работают рецепторы в матке. Кариотипирование я бы посоветовала только в том случае, если вы делали цитогенетический анализ абортивного материала и там была какая-нибудь хромосомная аномалия.
Иммуногистохимию точно делают в Отто.
У нас тоже так было сначала астенотератозоо, теперь вот тератозоо. Кстати муж стал поедать орехи и белки в большом кол-ве. У нас подвижность стала почти 50%. Уж и не знаю на каком фоне. кстати, вы пили спермактин???
Я своего в свое время кормила виардо, вероно, спеманом и еще какой-то дрянью... может и из=за этого.
Блин,спермактин очень дорогой, поэтому муж пьет просто L-карнитин.
Птичка Феникс
24.03.2009, 19:01
Верочка, а какой именно л-карнитин??
Хочу поделится мыслями.... Жду вот месячных... в субботу вечером были ужасные боли в пояснице и в низу живота... Ну думаю, значит на след. день должные приехать "гости".... Не тут то было!!!! до сих пор нет! почему интересно? уже 26 дней со дня выскабливания прошло....
Привет! И у меня тоже самое))) сегодня 27день после выскабливания,а месячных нет.Я уже начинаю переживать:( вроде бы грудь болит , как перед месячными,но их нет.
Мы ходили в МСЧ-157, к Гусакову. Это уролог-андролог, зав. отделением.
И как он вам? нравился????? советуете к нему обратиться?
я свой результат не помню. он у меня дома, но после лечения не особо лучше. вроде где-то 29-115-65. что-то типа того. и у меня еще есть % от нормы - 30%
тогда давай ему таблетки 3 в день
:) я думала, что вобще биопсия больше чтоб рецепторы посмотреть. просто мне как то так ТА сказала, что типа, у тебя вроде все нормально, но давай еще на всякий случай ее сделаем, просто чтоб посмотреть рецепторы
А как ее делают биопсию? В чем заключается эта процедура?
angel-dust
24.03.2009, 21:49
Я купила себе Омегу 3, пью, как думаете, зря я самодеятельность развожу. Правда я знаю что у меня ВАТ повышен. В ЦН мне за это по голове дадут???
я бы не стала...уж лучше в Снегиревку сходить к гематологу, они плохого не посоветуют:) тем более у всех разные назначения для снижения,кто-то курантил пьет, а кто-то омегу и ангиовит
У нас на форуме девочки из-за рубежа. Так вот они рассказывали, что у них на маленьких сроках вообще не сохраняют, типа раз организму ненужное-то и не фиг ему впаривать. И через месяц после выкидыша уже можно планировать. Из Франции девочка заБ через 4 месяца после ЗБ, предохраняться им врач сказала только первый месяц.
ну если один раз была ЗБ, то наверное...а вот если 2...мне уже лично не хочется рисковать:001: постараюсь вылечить все, что можно...как бы это сложно не было:010:
Здравствуйте, девушки. Так уж получилось, что я теперь с вами :(((
Принимайте в свои стройные (я надеюсь) ряды. Меня зовут Лариса. Ровню неделю назад я узнала эту страшную новость и только сегодня из больницы.
И вы знаете, полежав на гин. отделении, я такого насмотрелась, что поняла, что это не самое страшное, что может быть. Надо теперь пройти всё обследования, возможно что-то подлечить и в скором времени планировать заново! Вы согласны? :)
присоединяйся!!! все будет хорошо;)
Здравствуйте, девушки. Так уж получилось, что я теперь с вами :(((
Принимайте в свои стройные (я надеюсь) ряды. Меня зовут Лариса. Ровню неделю назад я узнала эту страшную новость и только сегодня из больницы.
И вы знаете, полежав на гин. отделении, я такого насмотрелась, что поняла, что это не самое страшное, что может быть. Надо теперь пройти всё обследования, возможно что-то подлечить и в скором времени планировать заново! Вы согласны? :)
Привет!!!! Настрой очень положительный!!! Вместе справляться легче!!!!!!:)
angel-dust
24.03.2009, 21:53
Всем спасибо за кулачки!
отчитываюсь о походе к Плужниковой.
Анализ на биоценоз плохой, лейкоцитов много, лактобактерий мало:010: снова лечимся свечами, спринцеванием:015: и лактогином.
ВАТ порадовал, снизился:080:
в этом цикле делаю УЗИ, бегу с результатами и записываюсь на биопсию:091:
еще сказала сделать кольпоскопию и будь она не ладна сахарную кривую.
и сегодня я услышала от нее: Еще раз ВАТ пересдадим перед выпуском на беременность:080: может скоро???:love:
angel-dust
24.03.2009, 21:55
Наташ, не расстраивайся из-за эндометрита, все хорошо будет:flower:
расскажи потом, что ТА скажет. Вообще мне кажется главное найти причину - устранить ее и все будет хорошо, появятся у нас малышастики:support:
angel-dust
24.03.2009, 22:03
спасибо, но все равно сижу и расстраиваюсь, настроения нет, завтра расскажу:(
Наташ, я думаю, что буду с тобой подругой по несчастью после биопсии....так как увидала в своей гистологии слово ЭНДОМЕТРИТ...и мазок после курса лечения хреновый....
вместе победим этого зверя, не грусти:flower:
Катеринка1603
24.03.2009, 22:28
Просто мой пьёт пиво каджый день за редким исключением... при этом он не пьянеет и в принципе если бы не планирование беременности - претензий по этому поводу у меня бы к нему не было...
Но ведь при планировании это важно! И пока я мужу не устроила головомойку - он этого не понял...
Еще меня бесит тот факт - что другие мужья могут ради ребенка отказаться от курения и алкоголя, а мой выдумывает всякие отговорки, может, он просто не так хочет ребенка как другие мужья? Вобщем, вчера всё это ему высказала и он вроде внял...
Эх, Катюш.... Мой вот тоже и пивко любит выпить иногда, и курить всё бросить не может... Хоть если раньше по 2-3 пачки за сутки выкуривал, то теперь в выходные вообще почти не курит, но когда на работе или выпьет - курит понемногу... И никак полностью бросить не может. Куча отмазок, мол жизнь неспокойная у него, одни мои ПМСы мои чего стоят! :))) А что это для Б. нужно, похоже не считает серьезным... Хотя могу его понять... Тоже особо не зацикливаюсь на этом.. Просто мне не нравится, что он курит, а убедить бросить не получается.... Вчера прям дискуссия на эту тему у нас была, я всё ваших мужей приводила в пример по бросанию курить, а он всё свое. Слава Богу, у меня сейчас нет ПМС, и я не "раскачегарилась", не поссорились..
Вера, читала, что твой бросил - умничка просто! :flower:
Катеринка1603
24.03.2009, 22:45
спасибо! главное, чтобы так же Плужникова считала :))
просто что интересно, что и Комаров и Шляхтенко смотрели все мои обследования, и сказали, что это скорее всего случайность+уреаплазма. и что я здорова и они не видят преград для Б.
вот только Плужникова все новые испытания для меня придумывает :010:
Юль, ну что ты на Плужниковой зациклилась? Это уже зависимость какая-то.. Тем более, не менее компетентные врачи тебе говорят - всё ок, а ты всё равно паришься! Плужниковой конечно нужно всё предусмотреть, все-все нюансы поправаить, отточить под идеал, это её ответственность как врача. Но разве только идеально спланированные детки рождаются??? Думаю, лишь процент на 1... Доверься действительно своему молодому организму, расслабься, и просто поверь в себя. Уверена, потом будешь еще жалеть о зря потраченном времени и нервах..
Я вот пойду к Плужниковой после сдачи повторных анализов после пройденного лечения по флоре, и если всё будет ок, думаю, что бы она мне еще не назначила - делать не буду, т.к. доверяю своей интуиции, а она говорит, что то, что было нужно, я уже вылечила. До фанатизма процесс планирования доводить не буду!
Сегодня была в ЖК у своего врача, она побоялась мне назначать гормоны (хоть может и не помешали бы при предпрлагаемом Э.), т.к. есть онкогенный риск. Буду пытаться заБ., и если удасться и всё будет ок - Б. сама мне всё вылечит! :):love:
Катеринка1603
24.03.2009, 22:49
А у тебя, Вера, муж просто молодец! Именно его пример с отказом от курения сподвиг меня на серьёзный разговор с мужем :flower:!
И меня тоже! :) Только ничего из этого не вышло! :)))
Юль, ну что ты на Плужниковой зациклилась?
да я не зацикливаюсь на ней :) просто выпуск на Б от нее зависит. все таки, последнее слово за ней...
завтра к Плужниковой иду, за результатами биоценоза...хочу ваших кулачков:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Вера, к Т.А. завтра, правда я в соплях, но надеюсь завтра оклимаюсь уже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
и я хочу кулачков на завтрашнюю биопсию :)
Mammifere
25.03.2009, 00:15
откуда ты точный срок замирания знаешь? Не пойму :009:
Мне УЗИ делали в консультации. Они же видят плод, могут установить точный срок. Всё просто.
А ты в какой больнице выскабливание делала?А анализ на кариотипирование и иммуногистохимию там же тебе сделали или ты куда0то возила?:)
Делала в 2-ке, на Учебном. Это наша, можно сказать, семейная больница :) Анализы мои отправили в МЧС сразу же. За ответом сама поеду, когда готов будет.
Иммуногистохимия точно вещь полезная - показывает как работают рецепторы в матке. Кариотипирование я бы посоветовала только в том случае, если вы делали цитогенетический анализ абортивного материала и там была какая-нибудь хромосомная аномалия.
Иммуногистохимию точно делают в Отто.
Вторую - самую длинную фразу не поняла... :wife:
на удачную биопсию:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне УЗИ делали в консультации. Они же видят плод, могут установить точный срок. Всё просто.
может ты тогда опечаталась ранее. 9-10 недель это наверно акушерских? а потом по узи сказали что замерла на 9 нед и 2 дн....
Всем доброе утро!!!!!!:support::flower:
У меня вопросик :006:
Идут месячные... по обильности как и до беременности, когда я принимала ОК (ночью их практически нет). Это нормально? я почему то ждала обильных....
И еще... можно ли сейчас при первых М использовать тампоны? не люблю я прокладки! преет все как в памперсе :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anastasiya1984
25.03.2009, 10:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так, Виардо моему врач сказал противопаказано, оно давление повышает, а у моего и так оно зашкаливает. Я давала спеман, селен-актив, витрум, тамоксифен, колола гонадотропин хореанический. Вроде все, я точно уже не помню.
С сегодняшнего дня начал опять пыльцу есть и витрум.
Мы ходили в МСЧ-157, к Гусакову. Это уролог-андролог, зав. отделением.
И как он вам? нравился????? советуете к нему обратиться?
Да, я уже про него рассказывала, мне очень понравился. Самое главное, что он с безнадежной СГ поднял нам морфологию до достаточной для ЕЗ. И как человек он мне понравился, я же с мужем всегда в кабинеты хожу. Так он нам все время все рассказывал, объяснял что, зачем и почему. И к тому же не дорого, по сравнению с другими клиниками.
Кстати, у нас есть карта на скидку. Если кому надо, я номер ее скажу, там у нас уже около 15% должно быть на скидку.
Делала в 2-ке, на Учебном. Это наша, можно сказать, семейная больница :) Анализы мои отправили в МЧС сразу же. За ответом сама поеду, когда готов будет.
Вторую - самую длинную фразу не поняла... :wife:
Я и не думала, что по УЗИ могут прям так точно установить дату ЗБ :005:
Anastasiya1984
25.03.2009, 10:48
+100 Я тоже такого еще не слышала.:010:
Anastasiya1984
25.03.2009, 10:53
http://s45.radikal.ru/i110/0903/a4/cb5f2e7249eb.gif (http://www.radikal.ru)
Девочки! Всем доброго утра и хорошего дня! :flower::flower::flower:
Во-первых, мой муж не стал пить антибиотики - и я очень этому рада :), спасибо всем за поддержку! :flower:
Во-вторых, я тоже не пониаю - как по УЗи можно определить точный срок замирания - ведь на ранних сроках плод часто отстает по развитию даже при нормальной беременности, а потом все выправляется...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в тебя верим! :)
katkrol73
25.03.2009, 11:51
девочки, доброе утро!!!
Всем спасибо за кулачки!
отчитываюсь о походе к Плужниковой.
Анализ на биоценоз плохой, лейкоцитов много, лактобактерий мало:010: снова лечимся свечами, спринцеванием:015: и лактогином.
ВАТ порадовал, снизился:080:
в этом цикле делаю УЗИ, бегу с результатами и записываюсь на биопсию:091:
еще сказала сделать кольпоскопию и будь она не ладна сахарную кривую.
и сегодня я услышала от нее: Еще раз ВАТ пересдадим перед выпуском на беременность:080: может скоро???:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скоро!
завтра к Плужниковой иду, за результатами биоценоза...хочу ваших кулачков:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро!!!!!!:support::flower:
У меня вопросик :006:
Идут месячные... по обильности как и до беременности, когда я принимала ОК (ночью их практически нет). Это нормально? я почему то ждала обильных....
И еще... можно ли сейчас при первых М использовать тампоны? не люблю я прокладки! преет все как в памперсе :008:
У меня тоже первые были необильные. Эндометрий мог еще не нарасти после выскабливания, поэтому немного выделений.
Во-первых, мой муж не стал пить антибиотики - и я очень этому рада :), спасибо всем за поддержку! :flower:
Во-вторых, я тоже не пониаю - как по УЗи можно определить точный срок замирания - ведь на ранних сроках плод часто отстает по развитию даже при нормальной беременности, а потом все выправляется...
Катюш, ну вот видишь как хорошо! Все обошлось без антибиотиков, слава Богу! Главное спокойствие!:)
У меня тоже первые были необильные. Эндометрий мог еще не нарасти после выскабливания, поэтому немного выделений.
спасибки))) значит все ок)))) вот только по поводу тампонов сомневаюсь.....:fifa:
katkrol73
25.03.2009, 12:10
спасибки))) значит все ок)))) вот только по поводу тампонов сомневаюсь.....:fifa:
Да тут фиг поймешь... Некоторые врачи против тампонов, некоторые говорят, что если часто менять, то все ОК. Я просто слышала такое мнение, что с тампонами меньше выходит и может что-то остаться, не знаю насколько это правда. Но может в первые месячные лучше все-таки потерпеть с прокладками, чтобы уже все точно вышло?
Anastasiya1984
25.03.2009, 12:19
Да тут фиг поймешь... Некоторые врачи против тампонов, некоторые говорят, что если часто менять, то все ОК. Я просто слышала такое мнение, что с тампонами меньше выходит и может что-то остаться, не знаю насколько это правда. Но может в первые месячные лучше все-таки потерпеть с прокладками, чтобы уже все точно вышло?
Я вообще ИМХО считаю,что тампоны могут вызывать эндометрит или эрозию. Постоянное нахождение чужеродного предмета внутри. Сама ими весь последний год пользуюсь, от прокладок раздражение, и откуда ни возьмись появилась эрозия. Повторюсь, это мое личное мнение:ded:
Я вообще ИМХО считаю,что тампоны могут вызывать эндометрит или эрозию. Постоянное нахождение чужеродного предмета внутри. Сама ими весь последний год пользуюсь, от прокладок раздражение, и откуда ни возьмись появилась эрозия. Повторюсь, это мое личное мнение:ded:
Может быть... Надо будет у Г спросить... У меня эрозия была и до использования тампонов((((
А в первые М думаю все таки потерпеть с прокладками, дальше видно будет:fifa:
Вчера на танцах не очень удобно было с ними:005: верней с ней - одной прокладкой:065:
Девочки, как там Наташа-Перси? Наверное уже беремеюшка :)...
Птичка Феникс
25.03.2009, 12:38
Всем привет!
Вовросец, на первом приеме в ЦН УЗИ делают?
katkrol73
Девочки, как там Наташа-Перси? Наверное уже беремеюшка :)...
Ага, мне тоже интернсно, как у нее дела? Народ что-то пропадать стал))) Дай Бог, чтоб из-за приятных новостей!
katkrol73
Всем привет!
Вовросец, на первом приеме в ЦН УЗИ делают?
Нет, зачем?
katkrol73
25.03.2009, 13:06
девочки, привет, Вас еще не прочитала, но хочу сразу спросить, кто знает где делают физио электрофорез с цинком кроме как в 1-м роддоме? Т.А. назначила и сказала идти в ЖК, а там сказали, что такого не делают:(
Впринципе как я и думала.
О походе к Т.А.-:010:, назначила мне лечения еще на 3 месяца, потом опять биопсия, и если все нормально:020:, в чем я очень сомневаюсь:(
Не понятно только как я дочу родила, причем без проблем и вообще без лекарств:))
Короче у меня депрессия:(
Наташ, депрессию не надо! Я тебя понимаю, что когда говорят еще 3 месяца ждать, то радости это не добавляет... Но какой еще есть выход? Ты готова беременеть без лечения прямо сейчас? Если уверена, что все будет ОК, то вперед! А если нет, то придется лечиться... только надо себя настроить положительно, иначе лечение никакое не поможет! если в ТА не уверена, может к другому врачу сходишь на консультацию?
девочки, привет, Вас еще не прочитала, но хочу сразу спросить, кто знает где делают физио электрофорез с цинком кроме как в 1-м роддоме? Т.А. назначила и сказала идти в ЖК, а там сказали, что такого не делают:(
О походе к Т.А.-:010:, назначила мне лечения еще на 3 месяца, потом опять биопсия, и если все нормально:020:, в чем я очень сомневаюсь:(
Не понятно только как я дочу родила, причем без проблем и вообще без лекарств:))
Девочки из основного топика многие делали на Комсомола в Центре планирования семьи у какой-то тетеньки за денюшку...
Зато потом с чувством выполненного долга и чистой совестью беременеть будешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение!
katkrol73
25.03.2009, 13:16
спасибо, на Комсомола нереально, далеко, там надо 10 дней подряд
Наташ, а в 157ой не делают?
Всем привет!!! :)
Верочка, а какой именно л-карнитин??
Обычная био добавка - жидкий L-карнитин,продается во всех магазинах спортивного питания, стоит дешевле спермактина и хватает дольше :) А вы спермактин принимали?
И меня тоже! :) Только ничего из этого не вышло! :)))
:love: ой, спасибо девочки!!! вы меня аж засмущали :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
Кстати, как вчера в олмед сходила?
Поздравляю, Катюша!!! :flower::flower::flower:
Наташ, депрессию срочно отставить!!! Не переживай, подлечишься и все будет обязательно хорошо!!! :flower::flower::flower:
Mammifere
25.03.2009, 13:18
может ты тогда опечаталась ранее. 9-10 недель это наверно акушерских? а потом по узи сказали что замерла на 9 нед и 2 дн....
Нет, не опечаталась. Акушерских недель было 12 и 4 дня. По УЗИ стабильно было на неделю-полторы меньше. Т.е. по УЗИ у меня ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ (если бы не замерло) 10-11 недель. Но сказали, что срок 9 недель. И сердце не бьётся :(
+100 Я тоже такого еще не слышала.:010:
Я тоже такого не слышала раньше и больше не хочу. Сегодня я увижу свою выписку, а через неделю - гистологию и кариотип. с иммуногист. Там, наверное будет написано.
Я просто не понимаю чего непонятного тут :009: Когда вы приходите на УЗИ, врач всегда говорит вам точный срок. Он же видит его по степени развития ребёнка. Если ребёнок погиб в 9 недель, то и развиваться от прекратил тогда же... Вот срок и стоит по развитию. Так? Или я тоже чего-то не понимаю?
Я просто не понимаю чего непонятного тут :009: Когда вы приходите на УЗИ, врач всегда говорит вам точный срок. Он же видит его по степени развития ребёнка. Если ребёнок погиб в 9 недель, то и развиваться от прекратил тогда же... Вот срок и стоит по развитию. Так? Или я тоже чего-то не понимаю?
У меня срок по развитию всегда отставал на 2 недели! Но СБ было и плод развивался... Так что если например плод замер в 9 недель, то развитие у него было на 7 недель...
katkrol73
25.03.2009, 13:37
Просто когда плод замирает он со временем может уменьшится в размерах, мумифицироваться как бы. То есть к моменту узи если он неск недель уже не развивался, то он может казаться меньше, чем был срок, когда реально замер.
Можно уточнить в поликлинике в кабинете физиотерапии. Не терзай ты себя так, это очень распространено , когда эндометрит развивается после родов и на фоне сниженного иммунитета., он очень хорошо лечится физиотерапией. Главное сейчас ты уже знаешь что лечить , чтобы в следующий раз все прошло гладко.
Девочки, я ж вам пожаловаться хотела :(
Короче, у нас получилось так, что заБ одновременно трое. Я, моя коллега и родственница. С разницей в неделю. Все ждали Б от 4 лет. Все прошли курсы лечения. Сначла в 14 недель у меня выкидыш. Потом через месяц у моей родственницы в 17 недель. Вчера звоню коллеге, а ее срочно кладут а больницу. На УЗИ обнаружили сокращение стенки матки, врач боится, что дойдет до выкидыша. У нее идет 23-я неделя. :091:
Ну и где справедливость :005: Почему теряют долгожданных детей, да еще не просто долгожданных, практически нереальных уже. Блин, хоть бы у нее то получилось доходить :091::091:
Красивая открытка! сразу хочется улыбнуться! Спасибо! и всем добрый день!:)
спасибо за поддержку, да я еще переживаю, что она мне всего назначила, а мне в июне с ребенком на дачу почти на 2 месяца ехать, и совместить все это такая головная боль:010:
Да уж. Когда появляется ребенок, то сразу добавляется ежегодная проблема: ребенок-отпуск-работа-нет бабушки или др. помощи. Все совместить трудно, отпуск по очереди с мужем, значит отдых раздельно и все отсюда вытекающие последствия. Да и ещё лечение у тебя на 2 мес.....:010:Но, как-то все устроится я уверена! Заранее не отчаивайся!:)
Mammifere
25.03.2009, 13:59
У меня срок по развитию всегда отставал на 2 недели! Но СБ было и плод развивался... Так что если например плод замер в 9 недель, то развитие у него было на 7 недель...
Просто когда плод замирает он со временем может уменьшится в размерах, мумифицироваться как бы. То есть к моменту узи если он неск недель уже не развивался, то он может казаться меньше, чем был срок, когда реально замер.
Не буду спорить, я не врач. Если вы говорите, что на гистологии будет написан срок, то тогда и узнаю.
Короче, у нас получилось так, что заБ одновременно трое. Я, моя коллега и родственница. С разницей в неделю. Все ждали Б от 4 лет. Все прошли курсы лечения. Сначла в 14 недель у меня выкидыш. Потом через месяц у моей родственницы в 17 недель. Вчера звоню коллеге, а ее срочно кладут а больницу. На УЗИ обнаружили сокращение стенки матки, врач боится, что дойдет до выкидыша. У нее идет 23-я неделя. :091:
Ну и где справедливость :005: Почему теряют долгожданных детей, да еще не просто долгожданных, практически нереальных уже. Блин, хоть бы у нее то получилось доходить :091::091:
печальная картина:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы у коллеги все обошлось!
несправедливость жуткая!
сочувствую....
katkrol73
25.03.2009, 14:13
Не буду спорить, я не врач. Если вы говорите, что на гистологии будет написан срок, то тогда и узнаю.
На гистологии срок? Не знаю, у меня не было срока. написано было только ворсины хориона соответствуют сроку беременности...
katkrol73
25.03.2009, 14:14
спасибо за поддержку, да я еще переживаю, что она мне всего назначила, а мне в июне с ребенком на дачу почти на 2 месяца ехать, и совместить все это такая головная боль:010:
Наташ, прорвемся! Ты не падай духом, главное! Когда отбросишь депрессию, что-нибудь точно придумается!:flower:
Дай Бог, чтобы у коллеги все было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Птичка Феникс
25.03.2009, 14:16
Нет, зачем?
Мне бы посмотреть была у меня О. или нет.
Обычная био добавка - жидкий L-карнитин,продается во всех магазинах спортивного питания, стоит дешевле спермактина и хватает дольше :) А вы спермактин принимали?
Нет, хотела узнать кто принимал и какие результаты. Вер, где вы покупаете и как он выглядит... и какой ценник. Просто я нашла в капсулах за 900 руб.
а зачем нужен этот срок вообще?
Я думаю, что срока на гистологии не будет - так как времени от замирани прошло много и пошли уже обратные процессы...
Птичка Феникс
25.03.2009, 14:21
А платно в ЦН УЗИ сколько стоит и надо ли записываться на него???
читаю я тут про всякие биопсии и эндометриты и начинаю страдать, что всего этого не сделала... эх... надо уже наверное расслабиться и ничего не читать :010:... выгоните меня отсюда, пожалуйста :)
всем привет!
вернулась с биопсии. :001: жесть...
ну конечно не больно, но ощущения просто пипец!! у меня еще вроде шейка не открывалась, и было никак не сделать. очень долго меня мучали, думала сознание потеряю :010: хорошо, что все позади :091:
ТА прописала мне еще курс лактогина, т.к. по биоцинозу вроде опять чего то не хватает. толи хороших бактерий, толи еще чего...
Вера, а вы л-карнитин покупаете, типа кот. спортивный? такого плана? http://vkontakte.ru/photo-3920496_123372507
по поводу вчерашнего похода в Олмед к гематологу: я изначально шла, чтоб попробовать по ДМС ВАТ пересдать. надоело деньги платить. поэтому сначала пришлось на консультацию к врачу сходить.
она ничего мне не назначила (т.к. я сказала, что и так сейчас тромбо асс пью) сказала, что надо сделать свежие анализы - ВАТ, коагулограмма, гомоцистеин и гены (наверно тромбофилии). при мне позвонила в страховую, согласовать анализы. страховая дала добро, но только без генетики (это не входит в ДМС). стали меня записывать на анализы, и я между делом спросила, сколько мне будут стоит гены. сказали примерно 2800р :010:
вобщем, записали меня на все анализы, но наверно когда приду, скажу, что пока денег нет, и буду сдавать только то, что бесплатно. гены сдавать вобще не буду
кто-нибудь сдавал эти гены тромбофилии? сколько они вобще стоят в других местах? (просто ради интереса)
кто-нибудь сдавал эти гены тромбофилии? сколько они вобще стоят в других местах? (просто ради интереса)
эти гены все равно пошлют в НИИ гематологии делать! Я сдавала прошлым летом там - стоили 1000, но как сказала гематолог сделали не все, 2800 - это наверное все нужные гены...
Я к Корзо на 31 записалась! УРА!
эти гены все равно пошлют в НИИ гематологии делать! Я сдавала прошлым летом там - стоили 1000, но как сказала гематолог сделали не все, 2800 - это наверное все нужные гены...
Я к Корзо на 31 записалась! УРА!
ну да, это все. там их 8 шт.
а их вобще обязательно сдавать? тебе кто назначал?
Mammifere
25.03.2009, 14:46
На гистологии срок? Не знаю, у меня не было срока. написано было только ворсины хориона соответствуют сроку беременности...
Не знаю, мне ещё никогда такого не делали. Просто здесь кто-то сказал, что на гистологии будет написан срок. Я уже совсем запуталась, да и какая разница уже?
а зачем нужен этот срок вообще?
Я думаю, что срока на гистологии не будет - так как времени от замирани прошло много и пошли уже обратные процессы...
Да, врач мне после операции сказала, что судя по внешнему виду "оно" уже давно случилось (((
Но опять же, к чему такая точность? Если где-то пригодится - скажу 9 недель и всё.
katkrol73
25.03.2009, 14:53
читаю я тут про всякие биопсии и эндометриты и начинаю страдать, что всего этого не сделала... эх... надо уже наверное расслабиться и ничего не читать :010:... выгоните меня отсюда, пожалуйста :)
Выгнать - не выгоним! предлагаю всем в скором времени плавно переместиться в топик временно БЕРЕМЕННЫХ! :):):)
всем привет!
вернулась с биопсии. :001: жесть...
ну конечно не больно, но ощущения просто пипец!! у меня еще вроде шейка не открывалась, и было никак не сделать. очень долго меня мучали, думала сознание потеряю :010: хорошо, что все позади :091:
ТА прописала мне еще курс лактогина, т.к. по биоцинозу вроде опять чего то не хватает. толи хороших бактерий, толи еще чего...
Действительно жесть... Сколько по времени-то это все заняло?
Не знаю, мне ещё никогда такого не делали. Просто здесь кто-то сказал, что на гистологии будет написан срок. Я уже совсем запуталась, да и какая разница уже?
Да, врач мне после операции сказала, что судя по внешнему виду "оно" уже давно случилось (((
Но опять же, к чему такая точность? Если где-то пригодится - скажу 9 недель и всё.
Да, в общем не важно уже теперь на каком сроке! Главное, чтобы никогда уже больше не было такого ни у кого из нас!:flower:
чего-то страшлилки всякие пошли :001:
мне муж вобще говорит, не ползать по форумам, что это вредно для моей психики...
а подруга - врач-реаниматолог (при родовом отделении) постоянно ругается, что я лезу туда куда не надо, что типа врач Г сам все знает и все пропишет....
А мне же хочется посоветоваться, спросить как у других (несмотря что у всех все индивидуально), что нужно , чего нельзя...
Эх....
katkrol73
25.03.2009, 14:57
Мне тоде лактогин в прошлый раз назначили, тоже опять там чего-то не хватает:))
Девочки, а можно дурацкий вопрос... А где там у вас чего-то не хватает, что всем этот лактогин назначают??:008:
katkrol73
25.03.2009, 14:59
чего-то страшлилки всякие пошли :001:
мне муж вобще говорит, не ползать по форумам, что это вредно для моей психики...
а подруга - врач-реаниматолог (при родовом отделении) постоянно ругается, что я лезу туда куда не надо, что типа врач Г сам все знает и все пропишет....
А мне же хочется посоветоваться, спросить как у других (несмотря что у всех все индивидуально), что нужно , чего нельзя...
Эх....
Да, пора заканчивать страшилки! Нужно позитивом заряжаться как-то!!! Солнце на улице светит, весной пахнет!!!:support::support::support:
Клыкастая
25.03.2009, 15:01
А платно в ЦН УЗИ сколько стоит и надо ли записываться на него???
800р, записываться не надо, нужно в нужный день просто прийти и сказать, что на узи
бедная, а я сегодня слышала как записывают на бипсию, оказывается ношпу перед этим назначают, а я ничего не пила т.к. не знала, что сделают и мне вообще не больно было, у меня там наверно полный абзац, раз такая процедура на ура проходит:fifa:
ношпу, как я поняла, назначают не от боли, а чтоба легче проникать было. когда она долго не могла попасть куда над. спросила, точно ли я ношпу пила?
у меня еще просто жутко все щипало, когда спиртом там протирали :001:
Действительно жесть... Сколько по времени-то это все заняло?
это делается на обычном геник.кресле. примерно все как и мазки берут. но сами попытки проникнуть куда надо заняло наверно минут 10. т.е. всего наверно минут 15-20
Девочки, а можно дурацкий вопрос... А где там у вас чего-то не хватает, что всем этот лактогин назначают??:008:
это мазок на биоценоз. его в цн бесплатно делают
800р, записываться не надо, нужно в нужный день просто прийти и сказать, что на узи
дороговасто как то.... У нас в ЖК стоит 390р
ношпу, как я поняла, назначают не от боли, а чтоба легче проникать было. когда она долго не могла попасть куда над. спросила, точно ли я ношпу пила?
у меня еще просто жутко все щипало, когда спиртом там протирали :001:
это делается на обычном геник.кресле. примерно все как и мазки берут. но сами попытки проникнуть куда надо заняло наверно минут 10. т.е. всего наверно минут 15-20
ужас какой! надеюсь эту процедуру не всем назначают? :001:
дороговасто как то.... У нас в ЖК стоит 390р
а у нас в ЖК 700р
ужас какой! надеюсь эту процедуру не всем назначают? :001:
да нет, не всем. у меня просто по узи эдометрий тонкий, вот и назначали
Птичка Феникс
25.03.2009, 15:14
Ага, только Никологорская болеет.
Ага, только Никологорская болеет.
как я в ЦН слышала, у Никологорской больничный плавно перетекает в отпуск :))
katkrol73
25.03.2009, 15:15
это мазок на биоценоз. его в цн бесплатно делают
это тот, который всем делают?или его для чего-то назначают специально? я чего-то не помню, чтоб я это делала..
katkrol73
25.03.2009, 15:17
а у нас в ЖК 700р
Я вот подумала, а если я по ДМС запишусь на узи малого таза - они ж мне все это посмотрят - и эндометрий и фолликул. Надоело тоже деньги платить.
это тот, который всем делают?или его для чего-то назначают специально? я чего-то не помню, чтоб я это делала..
да, всем назначают в первый раз. просто я лактогин пила, и в прошлый раз ТА сказала пересдать
Я вот подумала, а если я по ДМС запишусь на узи малого таза - они ж мне все это посмотрят - и эндометрий и фолликул. Надоело тоже деньги платить.
конечно посмотрят, только как записаться? что сказать? я тоже хочу по ДМС если еще надо будет. а то я за 2 цикла 5 раз узи делала :010:
Выгнать - не выгоним! предлагаю всем в скором времени плавно переместиться в топик временно БЕРЕМЕННЫХ! :):):)
+1000:)
[quote=/Рыбка/;23668434]чего-то страшлилки всякие пошли :001:
Эх....
И мне тоже надо советоваться и обсуждать, т.к. это придает уверенности, что правильно поступаешь и вообще начинаешь понимать и разбираться в проблеме. Мы здесь друг друга лечим дистанционно. И потом, на приеме у врача я часто забываю, что -нибудь спросить, что-то не доспрошу, не донепойму. Эх, склероз....:(
katkrol73
25.03.2009, 15:25
да, всем назначают в первый раз. просто я лактогин пила, и в прошлый раз ТА сказала пересдать
конечно посмотрят, только как записаться? что сказать? я тоже хочу по ДМС если еще надо будет. а то я за 2 цикла 5 раз узи делала :010:
Ну мне ТА сказала, чтобы я на 11-12 день сделала и к ней пришла с результатом. А мне просто это сделать - у меня миома и поэтому я должна и так узи делать раз в три - шесть месяцев. поэтому меня без вопросов записывают. А вообще положено узи делать женщинам периодически. можно сказать, что хочу провериться, даже в программе по-моему это написано, что положено узи, почитай. вот только не помню сколько раз можно за год.
Птичка Феникс
25.03.2009, 15:27
А она примерно какого возраста??? Больничный перетекающий в отпуск - прямо как у беременных.
Ну мне ТА сказала, чтобы я на 11-12 день сделала и к ней пришла с результатом. А мне просто это сделать - у меня миома и поэтому я должна и так узи делать раз в три - шесть месяцев. поэтому меня без вопросов записывают. А вообще положено узи делать женщинам периодически. можно сказать, что хочу провериться, даже в программе по-моему это написано, что положено узи, почитай. вот только не помню сколько раз можно за год.
ясно. я просто думала, что только после направления врача можно делать. ну тогда, конечно иди по ДМС. а врачу на приеме просто скажи, чтобы обратила внимание на фолликулы и эндометрий. хотя, они и так обычно все пишут сами
А она примерно какого возраста??? Больничный перетекающий в отпуск - прямо как у беременных.
не знаю, ни разу не видела ее :) но вроде говорят, что она скоро уже выйдет. наверно просто так совпало :)
ясно. я просто думала, что только после направления врача можно делать. ну тогда, конечно иди по ДМС. а врачу на приеме просто скажи, чтобы обратила внимание на фолликулы и эндометрий. хотя, они и так обычно все пишут сами
нам на следующей неделе тоже ДМС обещают выдать!:080:
тоже хочу сделать узи, ведь после выскабливания так и не делала еще....
Катеринка1603
25.03.2009, 15:38
Девочки, привет всем! :)
Сегодня наконец могу "выйти в эфир" днем, а то всё уже поскриптум вас догоняю...
Катюша, с Днем Рождения!!! прошедшим правда, но я вдогонку!:) Большого-большого счастья тебе и твоей семье! :flower::flower::flower:
Мне бы посмотреть была у меня О. или нет.
Нет, хотела узнать кто принимал и какие результаты. Вер, где вы покупаете и как он выглядит... и какой ценник. Просто я нашла в капсулах за 900 руб.
Вера, а вы л-карнитин покупаете, типа кот. спортивный? такого плана? http://vkontakte.ru/photo-3920496_123372507
Я два раза уже покупала L-карнитин в ампулах, жидкий со вкусом апельсина и лесных ягод :)) один раз заказывала по интернету - 20 ампул по 2,2 г. карнитина в каждой за 2200р., а второй раз покупала в спортивном магазине Рэм на ул. Восстания - 30 ампул по 1,5г. карнитина по 85 рублей за ампулу, но через интернет лучше - дешевле ампула и больше карнитина в ней.
А что за капсулы за 900р.??? Сколько там карнитина и сколько ампул там???
Катеринка1603
25.03.2009, 15:48
да я не зацикливаюсь на ней :) просто выпуск на Б от нее зависит. все таки, последнее слово за ней...
Ну а если она официально так и будет всё тянуть, проверять, перестраховываться? Что ж, до безконечности ждать что ли? Какая разница выпустит-не выпустит? Всё равно придешь к ней Б., ну поругается немного, и успокоится. Не откажется же всё равно..
Юлечка, тебе прям особенные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на биопсию! Пусть хоть она тебя не подведет!!!!!!!!!!!!!:)
Я два раза уже покупала L-карнитин в ампулах, жидкий со вкусом апельсина и лесных ягод :)) один раз заказывала по интернету - 20 ампул по 2,2 г. карнитина в каждой за 2200р., а второй раз покупала в спортивном магазине Рэм на ул. Восстания - 30 ампул по 1,5г. карнитина по 85 рублей за ампулу, но через интернет лучше - дешевле ампула и больше карнитина в ней.
А что за капсулы за 900р.??? Сколько там карнитина и сколько ампул там???
та ссылка, что я тебе дала, это мой друг занимается всякой ерундой для спортивного питания. подробностей не знаю, от куда возят и пр. ну они давно этим занимаются
Ну а если она официально так и будет всё тянуть, проверять, перестраховываться? Что ж, до безконечности ждать что ли? Какая разница выпустит-не выпустит? Всё равно придешь к ней Б., ну поругается немного, и успокоится. Не откажется же всё равно..
Юлечка, тебе прям особенные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на биопсию! Пусть хоть она тебя не подведет!!!!!!!!!!!!!:)
Катюша, я для себя уже все и так решила ;) просто жду время после прививки, а там уже в актив
ну а на счет Плужниковой, то как я поняла, если с биопсией и ВАТом все будет хорошо, то назначать больше ничего мне не будет
та ссылка, что я тебе дала, это мой друг занимается всякой ерундой для спортивного питания. подробностей не знаю, от куда возят и пр. ну они давно этим занимаются
А можешь у них, пожалуйста, узнать сколько он стоит???
А насчет твоих анализов - на ВАТ я бы вообще забила, фигня какая-то, главное, чтоб биопсия хорошая была, а она наверняка такой и будет :flower:
А можешь у них, пожалуйста, узнать сколько он стоит???
А насчет твоих анализов - на ВАТ я бы вообще забила, фигня какая-то, главное, чтоб биопсия хорошая была, а она наверняка такой и будет :flower:
ну я тоже уже успокоилась :) ВАТ все равно пересдам, но пить наверно больше ничего не буду. с биопсией тоже надеюсь, что все ок.
станно как-то, но ТА сегодня смотрела какие то мои анализы, и сказала, но воспаления у тебя точно нет, так что, если эндометрий не будет соответствовать д.ц., то посмотрим рецепторы
так а там же вроде цена стоит?
Вера, может напиши мне, что тебе конкретно надо, а я спрошу у него, ок?
Вера, может напиши мне, что тебе конкретно надо, а я спрошу у него, ок?
Ой, а я и не заметила цену :046: если не трудно, спроси у него, сколько содержится L-карнитина в таблетках? Просто ампулы, которые они продают не особо выгодно покупать, т.к. там 20 ампул по 1,5 г. карнитина за 1300, а я покупала 20 ампул по 2,2 г. за 1200р. Просто может в таблетках его больше и тогда я бы купила эти таблетки.
Ой, а я и не заметила цену :046: если не трудно, спроси у него, сколько содержится L-карнитина в таблетках? Просто ампулы, которые они продают не особо выгодно покупать, т.к. там 20 ампул по 1,5 г. карнитина за 1300, а я покупала 20 ампул по 2,2 г. за 1200р. Просто может в таблетках его больше и тогда я бы купила эти таблетки.
ок. сейчас напишу ему в контакте. но его пока нет в онлайне. как ответит, напишу тебе
Катеринка1603
25.03.2009, 16:14
Во-первых, мой муж не стал пить антибиотики - и я очень этому рада :)
И мы очень рады за вас! :flower::flower::flower: Вот видишь, не надо раньше времени панику поднимать! :) (это я и себе тоже говорю! :))))))
Я вообще ИМХО считаю,что тампоны могут вызывать эндометрит или эрозию. Постоянное нахождение чужеродного предмета внутри.
+ 1. Не стала бы, должно всё время всё ВЫХОДИТЬ, а то получается застой и рассадник инфекций..
А почему сомневаешься???? Этот диагноз лечится, так что не сомневайся, а верь в это!
Тебе сейчас кажется - 3 месяца - большой срок, но подумай сама, уже летом (которое не за горами, а весна вообще быстро пролетит, т.к. классная она!) вы сможете приступать к делу (уверена, если будешь соблюдать рекомендации, всё получится и следующая биопсия будет уже хорошей!). А за это время хоть организм после зимы лучше восстановится, сильнее станет.. Мне вот вчера врач из ЖК даже сказала, что подожди еще пару месяцев, ближе к лету лучше Б. А пока витаминки попей. Вот и ты так же - лечи свой Э, а сама пока организм готовь!
насчет другого мысли были, но денег нет, а бесплатных больше нет нормальных:)). Да и вообще я ей доверяю, просто сложно, когда с тобой не разговаривают:fifa:, я люблю все обсудить и обсосать:))
А насчет лечить или нет, даже не думаю, конечно буду, я хочу здорового ребенка:)
Да, обсудить мы все любим, еще чтоб и утешили, успокоили... Но это похоже не к ТА, зато может она без лишней лирики лечение грамотное назначит!
Катеринка1603
25.03.2009, 16:17
Катюша, я для себя уже все и так решила ;) просто жду время после прививки, а там уже в актив
ну а на счет Плужниковой, то как я поняла, если с биопсией и ВАТом все будет хорошо, то назначать больше ничего мне не будет
Ну и слава Богу! Сделала биопсию? Когда ответ? (может уже писала, но я еще не всё сегодняшнее прочитала....):005:
ок. сейчас напишу ему в контакте. но его пока нет в онлайне. как ответит, напишу тебе
Спасибо! :)
Катеринка1603
25.03.2009, 16:28
да я в другом топике спросила, похоже с хр. эндометритом еще никто не родил, вот и расстроилась
Катя, а ты на каком этапе, ждешь результатов анализов? она тебе биопсию назначала?
Ты у меня спрашиваешь? :)))
Я жду гормоны, плюс буду через неделю сдавать по результатам лечения флоры. Биопсию не назначала, вроде у меня с эндометрием всё в порядке... У меня подозрение на Эндометриоз, а не Эндометрит. Моё - хуже. :004:
Птичка Феникс
25.03.2009, 16:29
http://l-carnitin.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.