Просмотр полной версии : Клуб Временно не БЕРЕМЕННЫХ (для тех, у кого ЗБ в прошлом)
Вика, Катя, Вера и Наташа, вот вам на 2//
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь никого из планировщиц не забыла :008:
Девочки, неужели к нам весна пришла :) Так уже хочется зеленых листочков, солнышка и тепла!!!
очень-очень хочется, особенно когда заб с первого цикла не получилось:(
девочки, а у кого-нибудь есть пирсинг в пупке?
я вот тут начиталась, что когда живот растет, эта дырка просто ужасной становиться :( и потом не у всех нормально затягивается
испугалась, вынула сережку. каждый день теперь дырку мажу гелем от рубцов...
у меня есть. когда делала первое УЗИ, врачиха наорала - так я сняла. но с самой дырочкой ничего страшного не произошло, она такая же как была до бер с учетом того что срок- то у меня был 25нед:(
сейчас обратно вставила сережку
У меня у сестры пирсинг в пупке. Когда забеременела вынула серьгу. Потом по мере роста живота дырка растягивалась, говорит не красиво было, а когда родила, вроде все в норму пришло :)
животик с пупком нормальные. больше пирсинг не делала
у меня подружка с сережкой допоследнего ходила и после родов вставила - все отлично и эстетично. вообще, наверное от структуры кожи зависит
Девочки. Нашла инфо по ЛГ в зависимости от дня цикла. Получается, что если тест на О чувствителен к ЛГ при 25, то тест на О будет показывать 2 полоски минимум 3 дня что ли? А как понять когда именно О?:009:
:010:Катя, бывает же, или ты все же где-то читала про это, до сна?
нет, конечно, не читала :)... просто у меня на работе валяется электронный термометр и я им часто температуру измеряю - вот подсознательно и захотелось, чтобы так же легко и просто можно было померить уровень ХГЧ в любое удобное время ... я же инженер :)
говрят, что есть и на О электронные тестики :) (сейчас вспомнила, что подруга такой купила! - она мне 1,5 года назад рассказывала, только она наоборот с целью контрацепции покупала, чтобы знать безопасные дни :))... может, моё подсознание просто этот случай вспомнило раньше моего сознания :))
ТТТ
Если не секрет- сбрось ссылку на свою БТ плиз. А то я там БТ других девочек изучаю, а вопросы не позадаюешь. Вдруг я у тебя какую-то аналогию со своей БТ найду :))
Вика я график свой на бэбиплане тоже сделала, не секрет конечно - как мне тебе ссылку дать, научи:))
Девчата, у меня такой вопросик:вот например не хочу я наблюдаться у Г в своей ЖК.
Могу ли я обратится в любую другую ЖК? или может есть Г при роддомах, которые принимают, а потом ведут беременность?
Про платные центры не спрашиваю, там все понятно, заплатил за прием и пришел...
Девчата, у меня такой вопросик:вот например не хочу я наблюдаться у Г в своей ЖК.
Могу ли я обратится в любую другую ЖК? или может есть Г при роддомах, которые принимают, а потом ведут беременность?
Я наивная девочка как-то пришла к заведующей 30ЖК, чтобы меня туду перевели (это было примерно год назад) - мне там удобно и при роддоме... она наотрез отказалась - сказала, что у них перегружены Г... так что самое простое - это весь полис ОМС переписать на вымышленный адрес... но знаю случаи, когда перевестись все-же удавалось по согласию заведующей
я тоже задумалась над этим, надо наверно свозить:005:, вот только отдадут ли?
говорят, отдают по запросу врача
Наташ, а у тебя тоже неинформативная была гистология?
katkrol73
15.04.2009, 13:53
По закону имеешь право наблюдаться в любой ЖК, поликлинике у любого врача. В нашей ЖК надо только вначале к заведующей сходить и получить добро. Если хочешь в др ЖК пойти, могут еще попросить в полисе страховом поменять на ту, которую ты хочешь - страховая обязана поменять по закону.
katkrol73
15.04.2009, 13:54
Я наивная девочка как-то пришла к заведующей 30ЖК, чтобы меня туду перевели (это было примерно год назад) - мне там удобно и при роддоме... она наотрез отказалась - сказала, что у них перегружены Г... так что самое простое - это весь полис ОМС переписать на вымышленный адрес... но знаю случаи, когда перевестись все-же удавалось по согласию заведующей
Катюш, с этого апреля уже официально имеешь право приписываться в полисе к любой поликлинике в городе.
По закону имеешь право наблюдаться в любой ЖК, поликлинике у любого врача. В нашей ЖК надо только вначале к заведующей сходить и получить добро. Если хочешь в др ЖК пойти, могут еще попросить в полисе страховом поменять на ту, которую ты хочешь - страховая обязана поменять по закону.
Страховая обязана поменять, если будет согласие заведующей в письменной форме той ЖК, в которую ты хочешь переветись! Без согласия она перевести не может!
ну да, они всем пишут одинаково, ну примерно, у меня было написано - дуцидуит и дистрофические изменения
а децидуит - это обратное развитие, и понятно что он будет везде
Катюш, с этого апреля уже официально имеешь право приписываться в полисе к любой поликлинике в городе.
Точно? Катюша :flower:, это точная инфа и не нужно согласие заведующей? Тогда как заб - сразу в 30ЖК перевожусь (до работы и до дома близко и удобно)
Вика я график свой на бэбиплане тоже сделала, не секрет конечно - как мне тебе ссылку дать, научи:))
Сейчас напишу тебе сообщение- а ты мне ответь. На сообщения в личке умеешь отвечать?
Сейчас напишу тебе сообщение- а ты мне ответь. На сообщения в личке умеешь отвечать?
конечно умею, а не знала как график прикрепить, но разобралась:))
а если заведующая ЖК будет против? то что делать?
почему возник такой вопрос.... Надеюсь, что скоро нам выдадут ключи от квартиры, а это в Московском районе, рядом со Звездной. Поэтому в планах на будущее (если все будет ок) рожать в 9-ке :) Вот и думаю, может там какой врач есть, к кот. уже сейчас можно ходить наблюдаться?...
Насколько я знаю здесь много девченок с Московского района. Посоветуйте, пож-ста :008:
katkrol73
15.04.2009, 14:13
Точно? Катюша :flower:, это точная инфа и не нужно согласие заведующей? Тогда как заб - сразу в 30ЖК перевожусь (до работы и до дома близко и удобно)
Да, даже была передача по телеку, что обязаны переделать полис на любую, какую ты хочешь. Вот насчет того, только ли одну поликлинику можно выбрать, не знаю. я думаю, что нужно позвонить в страховую в своем районе и спросить. Но в передаче четко сказали, что по новому дополнению к закону ОБЯЗАНЫ.
katkrol73
15.04.2009, 14:15
почему возник такой вопрос.... Надеюсь, что скоро нам выдадут ключи от квартиры, а это в Московском районе, рядом со Звездной. Поэтому в планах на будущее (если все будет ок) рожать в 9-ке :) Вот и думаю, может там какой врач есть, к кот. уже сейчас можно ходить наблюдаться?...
Насколько я знаю здесь много девченок с Московского района. Посоветуйте, пож-ста :008:
Я в 5 жк, а есть еще 17 жк прямо при девятке, там к сожалению не знаю никого. Здесь на ЛВ есть отзывы про врачей там прямо по № ЖК можешь почитать. Это не на форуме, а на самом ЛВ
Я в 5 жк, а есть еще 17 жк прямо при девятке, там к сожалению не знаю никого. Здесь на ЛВ есть отзывы про врачей там прямо по № ЖК можешь почитать. Это не на форуме, а на самом ЛВ
ок, спасибки :flower: щас покопаю там))))
Да, даже была передача по телеку, что обязаны переделать полис на любую, какую ты хочешь. Вот насчет того, только ли одну поликлинику можно выбрать, не знаю. я думаю, что нужно позвонить в страховую в своем районе и спросить. Но в передаче четко сказали, что по новому дополнению к закону ОБЯЗАНЫ.
Значит, действия как я поняла такие - сначала в страховой меняешь ЖК, потом с новым полисом идешь в эту ЖК. Вопрос: все врачи по адресам расписаны, просто так ведь нельзя записаться к какому хочешь врачу? надо сначала идти на прием к заведующей?
Приветик! Я когда думала,в какую ЖК идти,Звонила в №17,(хотя я в 5 должна наблюдаться)И мне в 17 сказали.придете к нашей заведующей.переоформите полис и будете ходить к нам. так что позвони в ЖК.которая тебе нужна и узнай,должны перевести.
Я тоже в 5 ЖК.
Если придется таки в ней стоять на учете, то точно буду переводиться к другому врачу, только не к Джусоевой :015:
Я тоже в 5 ЖК.
Если придется таки в ней стоять на учете, то точно буду переводиться к другому врачу, только не к Джусоевой :015:
По мне так хуже 19 ЖК ничего нет!!! Если кто-то там наблюдается, советую переводиться куда угодно, т.к. хуже точно не будет!
Приветик! Я когда думала,в какую ЖК идти,Звонила в №17,(хотя я в 5 должна наблюдаться)И мне в 17 сказали.придете к нашей заведующей.переоформите полис и будете ходить к нам. так что позвони в ЖК.которая тебе нужна и узнай,должны перевести.
привет! Спасибо! только вот к какому врачу напросится? посмотрела по отзывам, все такие разные.....
По мне так хуже 19 ЖК ничего нет!!! Если кто-то там наблюдается, советую переводиться куда угодно, т.к. хуже точно не будет!
Вера, ты же вроде к 30ЖК прикреплена? У какого врача?
Я тоже в 5 ЖК.
Меня перевели к Шашкиной.Очень уж она мне понра!!!!
привет! Спасибо! только вот к какому врачу напросится? посмотрела по отзывам, все такие разные.....
Шашкина форева!:support:Если №5.
Короче, всяк кулик свое болото хвалит (с) :046::046:
Я вообще хочу у Богдановой наблюдаться, а с нее ведение Б сняли :0072::0072:
Мерси, во втором топике нашла информацию про этот центр. Только там написано, что материал хранить не более 2-х дней, т.е. свежий. А стекла это что? Как они выглядят? И по ним только гистологию можно сделать?
стекла с материалом. ну у кого на поздних сроках ЗБ, то вроде сам плод отдают на анализ.
да не, я точно позже 2-х дней забрала, потом еще неск.дней просто в сумке таскала, не знала, что надо как-то особенно хранить, вроде все ок
у меня есть. когда делала первое УЗИ, врачиха наорала - так я сняла. но с самой дырочкой ничего страшного не произошло, она такая же как была до бер с учетом того что срок- то у меня был 25нед:(
сейчас обратно вставила сережку
я тоже в тот раз вытащила после того, как на меня врач в ЖК наорала :001: а потом, после ЗБ опять вставила
а только к одной?:))
я к двум ЖК прикреплена, к одной по прописке, а к другой по месту жительства
я просто когда полис на новую фамилию переделывала, то указала и адрес прописки и проживания, и мне сделали все пол-ки по месту проживания, а я не знала, что к разным относятся, т.к. оба адреса рядом, вот и попросила меня еще к моей ЖК прикрепить, куда всегда ходила. без проблем просто вписали еще одну
Шашкина форева!:support:Если №5.
Да мне б не забыть, а то как опять будем Б 7 лет ждать, так и Шашкина уйдет ужо :005:
Мамзелька
15.04.2009, 14:49
Всем добрый день!!!:support:
Не была тут всего пару дней, так вы написали..........минут 40 читала. Вчера съездила к ТА показала свою узи, сказала делать физиотерапию с цинком. Видимо мне в поликлиннику, да? помню тут вы обсуждали.. Пропиваю еще 2 цикла дюфастон, сдаю анализ на прогестерон и если хороший, сказала, разрешит беременеть. Только вот надо разобраться с Комаровым. Девочки, ни у кого из вас не был инсулин повышен? Комаров назначил лекарство одно, а я почитала аннотацию, так страшно стало. Вот смотрю, Юля спрашивает на каком-то форуме у врачей...
Лекарство называется Сиофор 500. Что-нибудь про него знаете? И вообще у вас есть доверие к Комарову? Может просто начать принимать его, довериться врачу? Как думаете?
девочки, я тут на врачебном форуме вопросики задавала по поводу своей ситуации. в том числе и про ВАТ спрашивала, пить или не пить тромбо асс. вот что мне в итоге написали
Юль, дай ссылочку на этот форум. Тоже хочу там поспрашивать про свои проблемы...
еще в ЦН есть Комаров - это эндокринолог, тоже еще параллельно в Отта работает.
обычно через Комарова и Шляхтенко тоже проходишь, чтобы тебя на Б выпустили
Меня только к Комарову отправляли...
Да мне б не забыть, а то как опять будем Б 7 лет ждать, так и Шашкина уйдет ужо :005:
Я ей уйду!!!!:wife:
katkrol73
15.04.2009, 14:52
Значит, действия как я поняла такие - сначала в страховой меняешь ЖК, потом с новым полисом идешь в эту ЖК. Вопрос: все врачи по адресам расписаны, просто так ведь нельзя записаться к какому хочешь врачу? надо сначала идти на прием к заведующей?
Думаю, да, все так. заведующая должна дать добро на конкретного врача.
Вера, ты же вроде к 30ЖК прикреплена? У какого врача?
Ага, прикреплена к 30 ЖК. Но я туда сразу после ЗБ перевелась и ни разу там не была, т.к. в ЦН наблюдалась. Вот думаю все-таки надо сходить и прикрепиться к конкретному врачу. Наверно по адресу к кому-то направят...
Девочки, ни у кого из вас не был инсулин повышен? Комаров назначил лекарство одно, а я почитала аннотацию, так страшно стало. Вот смотрю, Юля спрашивает на каком-то форуме у врачей...
Лекарство называется Сиофор 500. Что-нибудь про него знаете? И вообще у вас есть доверие к Комарову? Может просто начать принимать его, довериться врачу? Как думаете?
у Кати (katkrol73) повышен инсулин. мне Комаров понравился, хотя у меня по его части все ОК, и он мне кроме йодамарина ничего не назначал :)) может поэтому и нравится он мне
Юль, дай ссылочку на этот форум. Тоже хочу там поспрашивать про свои проблемы...
вот http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1
только там иногда очень долго приходиться ждать ответа, и напоминать о себе.как повезет
меня к Шляхтенко направили, т.к. ИС был плохой, и после лечения не особо улучшился, и еще ВАТ повышен, вот ТА меня к ней и направила
katkrol73
15.04.2009, 14:56
Главное не попасть к мужику не помню точно - на букву Н фамилия...
Не была тут всего пару дней, так вы написали..........минут 40 читала. Вчера съездила к ТА показала свою узи, сказала делать физиотерапию с цинком. Видимо мне в поликлиннику, да? помню тут вы обсуждали.. Пропиваю еще 2 цикла дюфастон, сдаю анализ на прогестерон и если хороший, сказала, разрешит беременеть. Только вот надо разобраться с Комаровым. Девочки, ни у кого из вас не был инсулин повышен? Комаров назначил лекарство одно, а я почитала аннотацию, так страшно стало. Вот смотрю, Юля спрашивает на каком-то форуме у врачей...
У меня тоже что и у тебя, насколько я помню и тоже сиофор 500. Хочешь в личку пиши, хочешь здесь расскажу...
Мамзелька
15.04.2009, 14:57
у Кати (katkrol73) повышен инсулин. мне Комаров понравился, хотя у меня по его части все ОК, и он мне кроме йодамарина ничего не назначал :)) может поэтому и нравится он мне
вот http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1
только там иногда очень долго приходиться ждать ответа, и напоминать о себе.как повезет
меня к Шляхтенко направили, т.к. ИС был плохой, и после лечения не особо улучшился, и еще ВАТ повышен, вот ТА меня к ней и направила
Меня видимо к Шляхтенко не отправили, что по этой части все хорошо было. А за ссылочку спасибо. Пойду смотреть...
Кать, а у тебя сколько был инсулин? и что назначал Комаров?
Мамзелька
15.04.2009, 14:59
Главное не попасть к мужику не помню точно - на букву Н фамилия...
У меня тоже что и у тебя, насколько я помню и тоже сиофор 500. Хочешь в личку пиши, хочешь здесь расскажу...
Написала в личку
У меня мужу выписала полудурок-терапевт. Я когда у Богдановой была (а она ж не только гинеколог, еще и эндокринолог), про него спросила. Она говорит:а сколько у мужа сахар? А я забыла, толь 6, толь 9 :016: Короче, Богданова сказала, что если 9, то уже пить. А если 6, то ни в коем слчае, только диета :ded:
Мамзелька
15.04.2009, 15:04
У меня мужу выписала полудурок-терапевт. Я когда у Богдановой была (а она ж не только гинеколог, еще и эндокринолог), про него спросила. Она говорит:а сколько у мужа сахар? А я забыла, толь 6, толь 9 :016: Короче, Богданова сказала, что если 9, то уже пить. А если 6, то ни в коем слчае, только диета :ded:
Мне Комаров назначил, когда увидел инсулин. После приема глюкозы он у меня 111 (норма 30). Даже страшно стало, оказывается у меня все плохо. А я и не знала, чуть не заплакала, когда от него вышла....
А про 6 и 9....это какой сахар имеется в виду? просто анализ на сахар? я сдавала его, сейчас цифр не помню, но его тоже Комаров смотрел, все в порядке вроде было..
katkrol73
У меня сама кривая нормальная была, последний показатель чуть завышен. только инсулин после кривой оч высокий. я на форуме русмедсервера тоже вопрос свой задала, врачи ответили, что все правильно комаров назначил.
katkrol73
Мне Комаров назначил, когда увидел инсулин. После приема глюкозы он у меня 111 (норма 30). Даже страшно стало, оказывается у меня все плохо. А я и не знала, чуть не заплакала, когда от него вышла....
А про 6 и 9....это какой сахар имеется в виду? просто анализ на сахар? я сдавала его, сейчас цифр не помню, но его тоже Комаров смотрел, все в порядке вроде было..
После кривой норма не 30 - это перед кривой должен быть не больше 30.
Не, это там как-то сдать натощак. Потом поесть и через час опять сдать.
А с глюкозой это сахарная кривая, вроде?
Мамзелька
15.04.2009, 15:08
После кривой норма не 30 - это перед кривой должен быть не больше 30.
Мне так Комаров сказал, что у вас 111, а должно быть 30
Не, это там как-то сдать натощак. Потом поесть и через час опять сдать.
А с глюкозой это сахарная кривая, вроде?
Я поняла, это просто кровь на сахар
Natashik_K
15.04.2009, 15:15
Юля, я хотела у тебя спросить про узи в Хеликсе.... Я хотела туда сходить, посмотрела расценки на сайте, ты говорила, что за 200 р. делала. На сайте написана цена 200 р - когда смотрят фоликул... или они и про эндометрий что-нибудь скажут?
Хочется сэкономить и посмотреть что у меня с эндометрием...:008:
Короче, всяк кулик свое болото хвалит (с) :046::046:
Я вообще хочу у Богдановой наблюдаться, а с нее ведение Б сняли :0072::0072:
Света, а какие причины того, что Вы долго не могли заБ? Это из-за спермограммы?
Я вот думаю теперь... зачем я так долго лечилась от невынашивания, если сейчас не могу заБ :010:... хрен редьки не слаще (С)...
Юля, я хотела у тебя спросить про узи в Хеликсе.... Я хотела туда сходить, посмотрела расценки на сайте, ты говорила, что за 200 р. делала. На сайте написана цена 200 р - когда смотрят фоликул... или они и про эндометрий что-нибудь скажут?
А что- посмотреть есть ли фоликул на УЗи всего 200р стоит? А проверить есть ли желтое тело можно?
А что- посмотреть есть ли фоликул на УЗи всего 200р стоит? А проверить есть ли желтое тело можно?
Вик, у тебя никто из родственников сейчас институт не заканчивает?
Вик, у тебя никто из родственников сейчас институт не заканчивает?
Это вопрос с подвохом? :))
Нет, вроде бы или еще учатся или уже закончили. А что?
Это вопрос с подвохом? :))
Нет, вроде бы или еще учатся или уже закончили. А что?
просто у меня сейчас дипломник есть с такой же фамилией как у тебя :) инициалы - А.А. я подумала, может твой родственник. :)
просто у меня сейчас дипломник есть с такой же фамилией как у тебя :) инициалы - А.А. я подумала, может твой родственник. :)
Ну ни фига себе. Я думала, что в Питере все, кто с моей фамилией- мои родственники. А отчетство точно на "А"? КАкой институт? Его не Артур зовут?
девочки, я немного ввела в заблуждение с УЗИ. дело в том, что УЗИ в Хеликсе стоит 600р, а мониторинг 200р. так вот когда идешь первый раз в цикле, то платишь сначала все равно 600р, а каждое последущее (именно в этом же цикле) по 200р. будет. там посмотрят и эндометрий и фолликул, и если после О, то конечно и наличие желтого тела. просто на первом узи смотрят еще и размеры матки, яичников и пр.
я спрашивала как-то, можно ли мне просто сразу посмотреть только фолликулы и эндометрий, сказала, что 3ий цикл узи делаю, и мне не надо размеров и смотреть все не надо. но так нельзя, все равно положено, чтобы первый раз полностью делали.
просто я когда в Хеликс в купчино ездила, то у меня было на руках узи этого же цикла, но из другой клиники, так с меня просто 200р и взяли видимо. а я подумала, что там в любом случае 200р
Ну ни фига себе. Я думала, что в Питере все, кто с моей фамилией- мои родственники. А отчетство точно на "А"? КАкой институт? Его не Артур зовут?
ну да, фамилия редкая :) его зовут Александр Анатольевич, инжэкон.
Не, таких не знаю. Интрига однако...
Не, таких не знаю. Интрига однако...
:)
Нашла его в контакте. Он не из Питера- приезжий. ну, по крайней мере думаю, что это он.
Девочки. Сорри за дотошность, но я все о своем: а может ли быть, что тест на О показывает О (т.е. ЛГ выше нормы, на которое реагирует тест), а О не было- т.е. фоликул не созрел?
Девочки. Сорри за дотошность, но я все о своем: а может ли быть, что тест на О показывает О (т.е. ЛГ выше нормы, на которое реагирует тест), а О не было- т.е. фоликул не созрел?
я слышала, что да, может. и БТ тогда соврет. поэтому и говорят, что самый достоверный способ узнать была ли О - это узи
Не была тут всего пару дней, так вы написали..........минут 40 читала. Вчера съездила к ТА показала свою узи, сказала делать физиотерапию с цинком. Видимо мне в поликлиннику, да?
Всем привет:flower:
Я как раз сейчас делаю такую, хожу в ж/к.
Девочки, кто то здесь очень хвалил иммунолога из ЦН, но не помню кто и кого... Подскажите пожалуйста..очень надо:flower: (неохота весь топик перечитывать)
может :(
Natashik_K
15.04.2009, 16:16
Юля уже разъяснила)) т.к. я сама сначала не очень поняла!
девочки, я немного ввела в заблуждение с УЗИ. дело в том, что УЗИ в Хеликсе стоит 600р, а мониторинг 200р. так вот когда идешь первый раз в цикле, то платишь сначала все равно 600р, а каждое последущее (именно в этом же цикле) по 200р. будет. там посмотрят и эндометрий и фолликул, и если после О, то конечно и наличие желтого тела. просто на первом узи смотрят еще и размеры матки, яичников и пр.
я спрашивала как-то, можно ли мне просто сразу посмотреть только фолликулы и эндометрий, сказала, что 3ий цикл узи делаю, и мне не надо размеров и смотреть все не надо. но так нельзя, все равно положено, чтобы первый раз полностью делали.
просто я когда в Хеликс в купчино ездила, то у меня было на руках узи этого же цикла, но из другой клиники, так с меня просто 200р и взяли видимо. а я подумала, что там в любом случае 200р
Спасибо за разъяснениями, но даже если первый раз 600 р., а последующие по 200 это все равно нормально! у меня около дома в мед. центре каждое узи по 550 (я как-то ходила туда) по отношению нормально, но если за каждое посещение в одном цикле столько платит, то разориться можно! Но все равно нужно сходить посмотреть что там у меня))
А то лечение вроде подходит к концу, ТТТ чтоб не сглазить, надо быть в остальном уверенной! Хотя чувствую, что все нормально!
я слышала, что да, может. и БТ тогда соврет. поэтому и говорят, что самый достоверный способ узнать была ли О - это узи
может :(
Я так не хочу :015: Хочу О :005::005::005:
Вот что вычитала:
По мере созревания фолликула в его клетках вырабатываются эстрогены. И чем больше размеры фолликула, тем выше уровень вырабатываемых им эстрогенов. Когда уровень эстрогенов достигает порогового (достаточного для овуляции) уровня в женском организме происходит резкий "выброс" ЛГ и ФСГ (см. иллюстрацию). Выброс в кровь ЛГ и приводит к овуляции – рост его концентрации в крови инициирует разрыв фолликула.
Овуляция – процесс разрыва зрелого фолликула, в результате которого яйцеклетка попадает в брюшную полость, а оттуда – в маточную трубу, где при встрече со сперматозоидами происходит ее оплодотворение (способность яйцеклетки к оплодотворению сохраняется не больше 24 часов). Дальше оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку и при благоприятном стечении обстоятельств на 6-8 сутки развития происходит имплантация плодного яйца. Одновременно с этим на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело и начинает вырабатывать прогестерон.
Получается, что ЛГ растет тогда, когда зреет фоликул. Если фоликула нет, то жстрогены не вырабатываются. Или я что-то не так поняла?
Света, а какие причины того, что Вы долго не могли заБ? Это из-за спермограммы?
Я вот думаю теперь... зачем я так долго лечилась от невынашивания, если сейчас не могу заБ :010:... хрен редьки не слаще (С)...
Да :( Я вроде рассказывала.
Сначала я пошла на медосмотр очередной, и в Пулковской поликлинике гинеколог меня спрашивает "дети есть? Хотите?" Ну мы тогда прожили 2 месяца всего, но уже год встречались, и особо не предохранялись. Т.е. шанс залететь таки был.
Ну она и говорит "давай мужа на СГ отправим, исключим возможность его бесплодия" Ну он сдал, а оказалось (уже через 3 года), что помимо СГ нужна морфология. А эта дура даже не знала, что вообще такое нужно сдавать. И впендюрила бесплодие мне :010:
Ну сначала муж спокойно жил. А потом у его друзей дети... ну и он, на них глядючи, решил что и ему пора. Поехали в ЦПС в Пушкине. А там нас и огорошили, что с его морфологией даже на ЭКО надеяться нечего. Ну направили нас к их андрологу. Отходили пол-года, таблетки скупали дорогущие, плюс за прием брал не хило :005: А толку ноль, даже на олдин процент улучшения не было.Это в 2005 уже.
А в 2007 поехали опять по врачам (я для себя открыла ЛВ и Гусакова :080:), он стал лечить, поднял анализы до возможности заБ естественным путем. Ну и год лечения, а Б так и нет. А потом я забила и решила, что пора и для себя пожить. Уж больно дорого выходили лечения эти все, врачи, а все равно ребенка как не было, так и нет :005: Ну и после этого заБ. Только теперь уже я не смогла...
А вообще, первый поход в 2002 в августе, ребенок получился в 2008 в ноябре :010:
я раньше тоже к двум была прикреплена, а в этот раз послали, вот и думаю, то ли лень им стало, то ли закон новый:005:. У меня просто с работой рядом очень хорошая поликлиника, я бы не отказалась от нее:)
А где послали? В страховой?
Юля, я так поняла, что можно к 2-м ЖК сразу быть прикрепленной?
а чем она тебе не угодила?
я раньше тоже к двум была прикреплена, а в этот раз послали, вот и думаю, то ли лень им стало, то ли закон новый:005:. У меня просто с работой рядом очень хорошая поликлиника, я бы не отказалась от нее:)
я хвалила, она там одна
Да блин, одно то, как "радостно" она меня встретила :073: И прикинь, я пришла после угрозы, а она мне дает направление на учет вставать через месяц и говорит "ну если вообще доходишь" :010:
Вика, ты не запаривайся на О. говорят, что от нервов О может не произойти, поэтому лучше расслабься. тем более что после отмены ОК вероятность больше. а уж чему быть, того не миновать...
расскажу про свою подругу, она сейчас на 14ой неделе. после свадьбы стали планировать ребеночка, но что-то не получалось. ей все советовали мерит БТ, отслеживать О, сдавать анализы и пр. но она не хотела, хотела просто постараться не зацикливаться, но не получалось, к тому же ВСЕ подруги и даже родная сестра были Б :005: и вот, по прошествии полу года планирования, они поехали после НГ отдыхать, и там равлекались, веселились, не думали о планировании, и там она и заБ (с одного раза), причем у нее еще и с циклом проблемы были (видимо тоже из-за нервов). и она заБ совсем не в дни О, даже не близко
А где послали? В страховой?
Юля, я так поняла, что можно к 2-м ЖК сразу быть прикрепленной?
да, можно. я меняла его сама в Медэкспрессе. когда получала, смотрю, ЖК не моя. спросила, а мне говорят, ну напишите заявление, что вы хотите к др.ЖК быть прикрепленой. ну я прямо там написала, и мне от руки вписали мою ЖК
Вика, ты не запаривайся на О. говорят, что от нервов О может не произойти, поэтому лучше расслабься. тем более что после отмены ОК вероятность больше. а уж чему быть, того не миновать...
расскажу про свою подругу, она сейчас на 14ой неделе. после свадьбы стали планировать ребеночка, но что-то не получалось. ей все советовали мерит БТ, отслеживать О, сдавать анализы и пр. но она не хотела, хотела просто постараться не зацикливаться, но не получалось, к тому же ВСЕ подруги и даже родная сестра были Б :005: и вот, по прошествии полу года планирования, они поехали после НГ отдыхать, и там равлекались, веселились, не думали о планировании, и там она и заБ (с одного раза), причем у нее еще и с циклом проблемы были (видимо тоже из-за нервов). и она заБ совсем не в дни О, даже не близко
да, можно. я меняла его сама в Медэкспрессе. когда получала, смотрю, ЖК не моя. спросила, а мне говорят, ну напишите заявление, что вы хотите к др.ЖК быть прикрепленой. ну я прямо там написала, и мне от руки вписали мою ЖК
Юль, да я знаю, что Б и в М. Я не очень парюсь, просто мне надо чем-то заниамться. Сейчас подсчет БТ и О- это типа хобби :)) Когда что-то непонятно, начинаю выяснять почемц так. Я не нервничаю по этому поводу- может быть только слегка обидно. Просто сейчас реально не понимаю что происходит. В О занимаюсь сексом больше из-за того, что есть сомнения касательно живучести и подвижности спермиков- хочу увеличить вероятность того, что они доживут до момента выхода яйцеклетки. Ну и, конечно, хотелось бы, чтоб О была. Иначе чего ради я пила эти ОК 3 месяца, если на отмене мне не забеременеть....
katkrol73
15.04.2009, 16:54
+1 вот и я о том же. столько уже примеров, что как только отключишь голову, сразу все получится, ну нельзя так дотошно все высчитывать... только уменьшаешь шансы себе...Ребенок должен быть зачат в спокойствие и радости, а не потому что надо!
Юль, да я знаю, что Б и в М. Я не очень парюсь, просто мне надо чем-то заниамться. Сейчас подсчет БТ и О- это типа хобби :)) Когда что-то непонятно, начинаю выяснять почемц так. Я не нервничаю по этому поводу- может быть только слегка обидно. Просто сейчас реально не понимаю что происходит. В О занимаюсь сексом больше из-за того, что есть сомнения касательно живучести и подвижности спермиков- хочу увеличить вероятность того, что они доживут до момента выхода яйцеклетки. Ну и, конечно, хотелось бы, чтоб О была. Иначе чего ради я пила эти ОК 3 месяца, если на отмене мне не забеременеть....
погоди, погоди, вот чувтсвую ,что распереживалась. :flower:
Давай по порядку: у тебя еще середина цикла, а ты "мне не забеременеть", что есть "сомнения касательно живучести спермиков" - спермограмму с морфологией сдавали?
Иначе чего ради я пила эти ОК 3 месяца, если на отмене мне не забеременеть....
Какие бы планы мы не строили, у Бога всегда есть собственный план на наш счет :) (C)
Я вот сильно расстраиваюсь, что скорей всего "пролет", но как посмотрю на твою подпись - так понимаю, что ребенок сам выберет когда он должен появиться в нашей жизни :)
:046:
Девочки, а вы как витамин Е пьете? Я пью весь цикл и в больших дозах :010: - Рулев сказал, что его вообще до 1 г пить можно... может я О так забиваю?
Девочки, а вы как витамин Е пьете? Я пью весь цикл и в больших дозах :010: - Рулев сказал, что его вообще до 1 г пить можно... может я О так забиваю?
обычно назначают по такой схеме:
1т (200мг) х 2 р в день. при планировании только во 2 фазе (обычно с 12 д.ц.)
когда 2//, то каждый день в такой же дозе.
а ты сколько пьешь?
я пью 2 недели через 2 по 2 горошинки в день. пью во второй половине цикла
я тоже пила его каждый день, то по 1 таб, то по 2. и когда сказала это врачу в ЖК, она такие глаза вылупила, и сказала, что не надо его весь цикл пить. правда почему я не спрашивала
обычно назначают по такой схеме:
1т (200мг) х 2 р в день. при планировании только во 2 фазе (обычно с 12 д.ц.)
когда 2//, то каждый день в такой же дозе.
а ты сколько пьешь?
а я пью по 400 2 раза в день... Рулев сказал, что чем больше, тем лучше и всесь цикл... может, я сама себе все испортила .... :010:
я тоже пила его каждый день, то по 1 таб, то по 2. и когда сказала это врачу в ЖК, она такие глаза вылупила, и сказала, что не надо его весь цикл пить. правда почему я не спрашивала
ладно, в следующем цикле попробую пить во 2-ой половине только...
а я пью по 400 2 раза в день... Рулев сказал, что чем больше, тем лучше и всесь цикл... может, я сама себе все испортила .... :010:
ну да, как то многовато наверно. думаю на О он не влияет. я вобще понимаю, что он помогает именно во 2 фазе. может как то на эндометрий влияет. вроде потом еще помогает плаценте.
моя подруга кстати, заБ именно после 1 цикла приема витЕ во 2 фазе. ей врач сказала, что должно помочь :)
Девочки большой вам привет!!! :flower: Ну и понаписывали вы тут пока у меня то Корбина не работала, то я приходила поздно ...Рада, что у нас столько планирующих, которым @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ . РАДА ЗА ВАС, ДЕВЧАТА :flower::flower::flower:
Жду августа))))))) Решили ехать в Крым в середине августа:019:
а потом сразу в актив :080: после моря и фруктиков :)) И мы в Крым и, вроде, в августе тоже:)
Девоки всем привет :flower:
Вчера так и не успела узнать, что мне надо для провокации на скрытые-ЛВ отрубился. Поэтому оторвалась по полной. Взяли литр водки, острые куриные крылышки в KFC и пошли в гости к свекрам. Мать сначала не врубилась, чтой то мы пить собрались, потом я ей объяснила про анализ и провокацию :046: И тогда мы на троих этот литр и усугубили (мужу нельзя, он на работу в ночь шел0.
А потом свекр пошел пиво пить, а мы со свекровь еще всплакнули, вспомнили про мой В, потом про Маринки (это ее родной сестры невестка. я говорила уже, у них 8 марта в 17 недель был В), потом еще подумали и... открыли пузырь коньяку:010: Короче, встала я сегодня прям вся готовая к сдаче скрытых :073:
Сдала сегодня 6 анализов, теперь 22 к Богдановой, а там будем ужо смотреть, что у нас плохого. Сказала, что если все ОК, то будем решать вопрос с беременностью. Но я сомневаюсь с океем то, многоводие то у меня ж было :(На удачные анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я , кстати, мужа по схеме в твоем духе отправила на скрытые сдавать... вчера принес результаты: уреа и микопл.:(:( Теперь теперь дело за мной: в этом месяце мне сдавать. Что еще накопают?
Ну раз сказали, что надо выпить, так я уж и постаралась на полную. Чтоб наверняка все инфекции с меня поперли :))
Кстати, девочки, мы вчера со свекровью поговорили. У нее ж тоже был В, перед моим мужем. Она сильно упала, а была уже месяце на 4. И у нее начались потом боли. Вызвала скорую. не едет. Пошла в туалет, а у нее ребенок уже разлагаться стал. Представляете. она сидит на горшке, а у нее ручка вышла :010:
Ну и ей сказали, минимум год не Б (только лечения тогда не бло). А она черезе 2 месяца заБ моим мужем. И всю Б просто отлетала, а потом без проблем его братом заБ, и третья Б потом, только они уже нестали оставлять тертьего
Это я к чему :ничего страшного нет в ЗБ, рожают люди после этого, и все прекрасно.
Я теперь еще больше позитива набралась :017:Вот еще один положительный пример! Надеюсь, что мы здесь пеленки и распашонки в скором времени будем обсуждать:008:
ПМС 10 дней :010: - никогда раньше за собой такого не замечала...
главное - на работе я само спокойствие, вижу мужа - сразу начинаю капризничать :001:
девочки, какие успокоительные травки можно во время беременности... спать стала плохо - вчера на ночь пустырника заварила - выпила - подействовало, но очень он уж горький... Пустырник понижает давление. Может валериану попить? Правда надо не меньше месяца принимать (и пустырника касается)...
Вика, выкинь тесты вместе с градусником и занимайся сексом на радость себе и мужу!!! Мне кажется, чем больше зацикливаешься на этом, ием меньше шансов на успех...
Чтобы все получилось, как ты хочешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ +1
Пустырник понижает давление. Может валериану попить? Правда надо не меньше месяца принимать (и пустырника касается)...
вот блин, я пью, а у меня и так давление пониженное :010:
а валериану Б можно? и какую лучше, в траве или в таблетках?
а валериану Б можно? и какую лучше, в траве или в таблетках? Мне говорили, что разницы особой нет, но согласись, в таблетках удобнее.
Да, и не волнуйся! Что бы давление понизилось пустырник нужно долго и нудно пить...
Мне говорили, что разницы особой нет, но согласись, в таблетках удобнее.
Да, и не волнуйся! Что бы давление понизилось пустырник нужно долго и нудно пить...
просто кажется что травки как-то безопаснее таблеток :)
просто кажется что травки как-то безопаснее таблеток :) Надеюсь, что и в таблетках трава, а то :010:
Катеринка1603
16.04.2009, 03:41
Я рада, что все хорошо! Молодцы! Конечно, когда спокойны оба, то и разговаривать легче! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рада за тебя! Очень приятная новость! иногда полезно отдохнуть друг от друга;)
я вот тоже жду пока мой уедет в командировку, хочется отдохнуть, втретится с подругами (пригласить их в гости) ну и все такое.....:fifa:
а то псоледнее время часто ссоримся...
Спасибо, девочки! :flower::flower::flower:
Вика, выкинь тесты вместе с градусником и занимайся сексом на радость себе и мужу!!! Мне кажется, чем больше зацикливаешься на этом, ием меньше шансов на успех...
Чтобы все получилось, как ты хочешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1! :)))
А вообще в страстную неделю лучше не надо,эта неделя не для развлечений..
Катеринка1603
16.04.2009, 03:45
Еще хотела рассказать - вчера к мужу стала приставать, а он мне говорит - "Страстная неделя - нельзя..." эх...:010:
Эх.... мне бы такого сознательного мужа....))) Но мой тоже старается, и на этой неделе у нас уговор - ни-ни. Правда, его почти и не бывает на этой неделе - сутки через сутки на работе..:010:
Катеринка1603
16.04.2009, 04:03
Вот и молодцы, что наладились отношения. Лучше перепробовать все что можно, что бы не развалилась семья ичтобы потом не жалеть:)
я так и думала, что все наладится, у всех бывает удовлетворенность, чтобы больше не повторялось@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, девочки, согласна, спасибо вам за неравнодушие и поддержку! :flower::flower::flower:
+1. Я почти так же в ситуации с сыном.;)
Поэтому хобби-не хобби, но лучше так этим не грузиться, и поменьше вообще об этом обо всем думать.
Какие бы планы мы не строили, у Бога всегда есть собственный план на наш счет :) (C)
Я вот сильно расстраиваюсь, что скорей всего "пролет", но как посмотрю на твою подпись - так понимаю, что ребенок сам выберет когда он должен появиться в нашей жизни :)
+100000!
Катеринка1603
16.04.2009, 04:05
Спокойной ночи, девочки! Я теперь только по ночам почти и захожу, вся в своем новом деле, увлекло оно меня не по детски! :))
ВСем доброе утро!
Давай по порядку: у тебя еще середина цикла, а ты "мне не забеременеть", что есть "сомнения касательно живучести спермиков" - спермограмму с морфологией сдавали?
В том то и дело, что еще до ЗБ 1 раз сдавали СГ- показал астезооспермию или как ее там.... Врач сказал забить и ничего не пересдавать. С первого цикла получилась Б, поэтому он ничего не сдавал. Вот я теперь и стараюсь активничать в те дни, когда вероятность максимальная.
а валериану Б можно? и какую лучше, в траве или в таблетках?
Ага, я поняла почему я на вашем фоне истеричкой выгляжу- вы тут все на травке и вам все по барабану :010::)):)):))
Спокойной ночи, девочки! Я теперь только по ночам почти и захожу, вся в своем новом деле, увлекло оно меня не по детски! :))
Здорово, когда находишь дело по душе. Поздравляю! :flower:
И мы в Крым и, вроде, в августе тоже:)
Всем привет!!!!! :support:
А в какое место вы собираетесь? мы в Феодосию:fifa:
ВСем доброе утро!
В том то и дело, что еще до ЗБ 1 раз сдавали СГ- показал астезооспермию или как ее там.... Врач сказал забить и ничего не пересдавать. С первого цикла получилась Б, поэтому он ничего не сдавал. Вот я теперь и стараюсь активничать в те дни, когда вероятность максимальная.
В том то и дело, что нужно было при нормальной половой жизни пересдать эту спермограмму с разницей в 1 месяц и все бы прошло! :flower:
Не переживай, если с первого раза получилось ,все будет хорошо!!!
А переживания твои все могут испортить. Представь. у тебя там процессы идут хорошие, а ты трясешься как осиновый лист!!!
Всем доброе утро! :flower:
Я вчера была на УЗИ после чистки.
Узистка сказала, можно уже снова беременеть! Эндометрий нарос 12 мм, фоликулы по одному в каждом яичнике 20 и 23 мм (я думаю, это гормональный сбой после ЗБ). Главное, чтобы они совулировали ТТТ
:)) не, я вообще против даже травок, пью корвалол очень редко, когда совсем труба дело:))
+1
Всем привет:)
а чем она тебе не угодила?
я хвалила, она там одна
а фамилия у нее какая?:)
В том то и дело, что нужно было при нормальной половой жизни пересдать эту спермограмму с разницей в 1 месяц и все бы прошло! :flower:
А переживания твои все могут испортить. Представь. у тебя там процессы идут хорошие, а ты трясешься как осиновый лист!!!
Узистка сказала, можно уже снова беременеть! Эндометрий нарос 12 мм, фоликулы по одному в каждом яичнике 20 и 23 мм (я думаю, это гормональный сбой после ЗБ). Главное, чтобы они совулировали ТТТ
+1
Привет!!!
Поздравляю с хорошим узи:flower:
А я сегодня была в ж/к хотела взять направление для сдачи анализов для ЦН. Оказывается надо идти на прием, а чтобы туда попасть(на прием к врачу) надо отстоять очередь за талономи и не факт что тебе достанется. А потом еще раз брать талон на прием за результатами анализов. Вобщем итог будет:куча потраченного свободного времени. Решила я пойти в Хеликсе сдать, так быстрее будет:)
Поздравляю с хорошим узи:flower:
А я сегодня была в ж/к хотела взять направление для сдачи анализов для ЦН. Оказывается надо идти на прием, а чтобы туда попасть(на прием к врачу) надо отстоять очередь за талономи и не факт что тебе достанется. А потом еще раз брать талон на прием за результатами анализов. Вобщем итог будет:куча потраченного свободного времени. Решила я пойти в Хеликсе сдать, так быстрее будет:)
Спасибо, плохого не нашли и хорошо. А беременеть мне пока нельзя :(
Хеликс в данном случае хороший вариант!
И мы в Крым и, вроде, в августе тоже:)
И мы в Крым в августе, если раньше не заБ! :080::080::080:
У меня ни 2//, ни М :010:... А должны были сегодня прийти по моим расчетам... Видимо цикл немного сдвинулся и я не рассчитала с О :010:... Ну ничего, в следующий раз обязательно получится! Уже начала психологическую подготовку мужа к следующему циклу - привела в пример Викиного мужа, которого не утомляет неделю заниматься :076:... (моего же в этом цикле хвтило только на 2 дня в районе О :010:)... Надеюсь, муж сделал правильные выводы :)
Еще в выходные куплю электронные весы и буду худеть :))
доброе утро! :flower:
Ага, я поняла почему я на вашем фоне истеричкой выгляжу- вы тут все на травке и вам все по барабану :010::)):)):))
:))
а на самом деле я намного спокойнее стала. буквально за пару недель. то ли травка помогла, то ли отказ от врачей, и гуляем мы сейчас каждый день. вобщем жизнь налаживается :support:
Всем привет! Я сегодня к ТА подкиньте кулачков :091:
И мы в Крым в августе, если раньше не заБ! :080::080::080:
У меня ни 2//, ни М :010:... А должны были сегодня прийти по моим расчетам... Видимо цикл немного сдвинулся и я не рассчитала с О :010:... Ну ничего, в следующий раз обязательно получится! Уже начала психологическую подготовку мужа к следующему циклу - привела в пример Викиного мужа, которого не утомляет неделю заниматься :076:... (моего же в этом цикле хвтило только на 2 дня в районе О :010:)... Надеюсь, муж сделал правильные выводы :)
Катя, а ты бромик ещё пьешь? Если да, то сколько ещё пить планируешь?
+1
Не хочу пугать, но у меня в первый цикл после чистки тоже фоликул созрел и эндометрий нарос, на второй цикл гормоны в норме были, а с третьего месяца сбился цикл и прыщами вся покрылась- пила потом 3 месяца ОК. ТОли они помогли толи само со временем прошло.
Касательно нервов: вы не поверите, но я не нервничаю. просто мне очень любопытно что происходит в организме и я до всего докапываюсь. нервничать я начала бы, если была бы уже Б и что-то было не так. Поэтому стараюсь себя заставить перестать мерить БТ когда Б буду ТТТ
Катя, худеть не надо. во время планирования нельзя :ded:
и не настраивай себя, что в этом цикле пролет. тесты не всегда показывает до задержки. а у тебя ее еще нет :004:
доброе утро! :flower:
:))
а на самом деле я намного спокойнее стала. буквально за пару недель. то ли травка помогла, то ли отказ от врачей, и гуляем мы сейчас каждый день. вобщем жизнь налаживается :support:
Думаю это потому, что ты не работаешь. Я каждое утро в нормальном настроении, а как письма директора почитаю- зверею :015::015::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на свидание с ТА :)
Бромик пью уже год, и планирую пить до 8-10 недель беременности :) (если отменяю, пролактин вверх ползет и вообще гормональный фон страдает)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Касательно нервов: вы не поверите, но я не нервничаю. просто мне очень любопытно что происходит в организме и я до всего докапываюсь. нервничать я начала бы, если была бы уже Б и что-то было не так. Поэтому стараюсь себя заставить перестать мерить БТ когда Б буду ТТТ
Вика, что у тебя с БТ? поползла вверх? у меня что то тоже непонятно в этом цикле.держалась 36,4, потом упала до 36,2, дальше 36,4, а сегодня 36,5 тоже что-то непонятно...
Думаю это потому, что ты не работаешь. Я каждое утро в нормальном настроении, а как письма директора почитаю- зверею :015::015::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на свидание с ТА :)
Бромик пью уже год, и планирую пить до 8-10 недель беременности :) (если отменяю, пролактин вверх ползет и вообще гормональный фон страдает)
Спасибо за кулочки собрала и припрятала :flower:
Тебе эндокринолог так рекомендовал его пить? Мне вообще больше чем на 2 месяца его никогда не назначали :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.