Просмотр полной версии : Клуб Временно не БЕРЕМЕННЫХ (для тех, у кого ЗБ в прошлом)
Всем доброго времени суток!
Солнышко сегодня просто класс!:080:
Хочу поделится с вами своим возмущением по поводу районной поликлиники...
Хотела попасть к невропатологу, чтобы выяснить про боли в спине: пришла к открытию, то бышь в 8 утра, очередь человек 60!!!!! :wife: охренеть, подошла к окошку, спрашиваю про номерку к врачу - 2 НА ВСЕХ!!!!! ну и как туда попасть???!!! ну думаю, ладно сделаю тогда флюшку (направление терпаевт дала), дак там очередь человек 20!!! это за пол часа до приема!!!! послала их всех (мысленно конечно) куда подальше и только загланула к терапевту за результатами ЭКГ.....
Согласная :wife:
Я вообще 12 лет пока в Пулково работала, в районной поликлинике ни разу не была, у нас от работы своя (у меня от дома через дорогу к тому же). Конечно, тоже в очереди можно было попасть, но номерок брала по телефону, проблем никогда не возникало.
А тут после постановки на учет гинеколог велела пройти врачей. Я, наивняк, приперлася в поликлинику в регистратуру узнать, что да как. Мне говорят "ну.. сегодня ЛОР и окулист принимают в вечер. Но номерков туда нет, живая очередь. Вы приходите, но лучше не к 3, а к 2, да и то, не факт что за день пройдете :o" Я так офигела :010: Мне же не лечиться. мне только штампануть в карточке и все. К тому же, я Б, да и чувствую себя не очень, недавно с сохранения вышла. Не, никого не колышет, все в общей очереди.
Я плюнула, поехала к подруге в детскую больницу, она мне там все штампы поставила. А если б ее не было???
Теперь вот спина опять болит (у меня вообще остеохандроз, да еще при Б видимо обострился. Позвонозник просто раскалывается), но понимаю, что мне проще купить никофлекс и попросить мужа меня намазать и уколы диклофенака проколоть, чем пытаться пробиться к врачу.
а я в районную пол-ку даже не суюсь. со школы там не была. только в ЖК хожу. а так, если другой врач нужен, то все за деньги, в мед.центрах. а при болезни, у нас есть свой семейный врач
Natashik_K
20.03.2009, 12:33
жаль, что у нас с деньгами напряг :( не получиться, а так хотелось бы
Да, у нас тоже сейчас идет накопление на поезду в Грецию, мы 2 июня по идее должны полететь... Если б бло много денег.... и времени...:008: тоже с удовольствием поехала бы!
Ага, следующая встреча форумчан будет происходить на пароме))):)):)):))
А что?? Это идея!;)
Согласная :wife:
Я вообще 12 лет пока в Пулково работала, в районной поликлинике ни разу не была, у нас от работы своя (у меня от дома через дорогу к тому же). Конечно, тоже в очереди можно было попасть, но номерок брала по телефону, проблем никогда не возникало.
А тут после постановки на учет гинеколог велела пройти врачей. Я, наивняк, приперлася в поликлинику в регистратуру узнать, что да как. Мне говорят "ну.. сегодня ЛОР и окулист принимают в вечер. Но номерков туда нет, живая очередь. Вы приходите, но лучше не к 3, а к 2, да и то, не факт что за день пройдете :o" Я так офигела :010: Мне же не лечиться. мне только штампануть в карточке и все. К тому же, я Б, да и чувствую себя не очень, недавно с сохранения вышла. Не, никого не колышет, все в общей очереди.
Я плюнула, поехала к подруге в детскую больницу, она мне там все штампы поставила. А если б ее не было???
Теперь вот спина опять болит (у меня вообще остеохандроз, да еще при Б видимо обострился. Позвонозник просто раскалывается), но понимаю, что мне проще купить никофлекс и попросить мужа меня намазать и уколы диклофенака проколоть, чем пытаться пробиться к врачу.
Да, поликлиники - это жесть!
А по поводу спины. Попробуй, если есть возможность, походить на пилатес или йогу! У меня тоже постоянно болела спина, я на спорт постоянно ходила в последний год, но вот уже 4 месяца хожу на пилатес, отлично себя чувствую, спина не болит ВООБЩЕ! и голова болит реже! Это лучше всех лекарств!
а я в районную пол-ку даже не суюсь. со школы там не была. только в ЖК хожу. а так, если другой врач нужен, то все за деньги, в мед.центрах. а при болезни, у нас есть свой семейный врач
я просто приезжая, знакомых врачей здесь не имею, а платно - не очень доверяю, деньги на ветер не хочу выкидывать.... все обследования по возможности делаю в своем родном городе Северодвинске. А тут только к терапевту если заболею,и вот первый раз была в ЖК, когда забеременела...
А по поводу спины. Попробуй, если есть возможность, походить на пилатес или йогу! У меня тоже постоянно болела спина, я на спорт постоянно ходила в последний год, но вот уже 4 месяца хожу на пилатес, отлично себя чувствую, спина не болит ВООБЩЕ! и голова болит реже! Это лучше всех лекарств!
Спасибо за совет :flower: А сколбко это стоит и где найти? Пилатес например - что это. Я и так хожу на танцы 3 р в неделю и в бассейн когда получится - обычно 1 раз в неделю. А спину у меня с детства болит(((( еще в школе обследовалась у вертебролога, сказали что то типа врожденного.... я в этом ничего не понимаю. Еще стала замечать, что спина болит от вождения машины, копчик особенно, ну и от сидячей работы коненчо! :(
а от чего никофлекс? и доклофенак?
Да, у нас тоже сейчас идет накопление на поезду в Грецию, мы 2 июня по идее должны полететь... Если б бло много денег.... и времени...:008: тоже с удовольствием поехала бы!
А что?? Это идея!;)
Да мне в фитнес-хауз то не сходить, хотя он от моего дома в 10 минутах ходьбы :( С работой этой ежедневной, да еще 2 раза в неделю курсы. То пожрать после работы готовить, то ехать по делам надо, то с работы задержусь...
а от чего никофлекс? и доклофенак?
От боли в суставах, мышечной. Диклофенак колоть, если совсем плохо. Никофлекс-мазь (кстати, диклофинак и мазь есть. но никофлекс на порядок сильнее), я поясницу мажу, муж шею, свекровь колено.
От боли в суставах, мышечной. Диклофенак колоть, если совсем плохо. Никофлекс-мазь (кстати, диклофинак и мазь есть. но никофлекс на порядок сильнее), я поясницу мажу, муж шею, свекровь колено.
ладно, может стоит попробовать, но мне обычно мази не помогают:(
Natashik_K
20.03.2009, 13:04
Спасибо за совет :flower: А сколбко это стоит и где найти? Пилатес например - что это. Я и так хожу на танцы 3 р в неделю и в бассейн когда получится - обычно 1 раз в неделю. А спину у меня с детства болит(((( еще в школе обследовалась у вертебролога, сказали что то типа врожденного.... я в этом ничего не понимаю. Еще стала замечать, что спина болит от вождения машины, копчик особенно, ну и от сидячей работы коненчо! :(
Вот и у меня спина болела по тем же причинам, весь день сижу, в машине сижу, просто жуть!
Главная фишка методики пилатес – это то, что она «работает» с вашим телом комплексно. Пилатес повышает мышечный тонус, делает ваши движения такими пластичными, будто вы родились прямо в танцзале. Вместо того, чтобы качать отдельно спину, отдельно пресс, отдельно ноги, вы тренируете все тело разом. Согласитесь, это существенная разница.
А еще преимущества в том, что работаю глубокие группы мышц, которые не задействована при обычных физ нагрузках, работают суставы, что тоже очень полезно! Развивается гибкость) Вот, прям пропиарила)))
Я хожу в фитнес клуб (не большой) около дома! Но можно им заниматься в сетевых клубах. Мне у нас нравится то, что группа относительно небольшая, тренер удиляет внимание каждому, поправляет, может потом после занятия побеседовать что-то посоветовать, а в больших клубах нет такого как правило... Мы уже там как большая семья!)
Да мне в фитнес-хауз то не сходить, хотя он от моего дома в 10 минутах ходьбы :( С работой этой ежедневной, да еще 2 раза в неделю курсы. То пожрать после работы готовить, то ехать по делам надо, то с работы задержусь...
А я время свое распределили, во понед и ср. хожу на спорт, в остальные дни свободна, поэтому чтараюсь домашние дела делать именно в эти дни! Я просто уже 4 месяца живу по такому графику и привыкла! Ну или на крайней мере готовлю после спорта вечером на след.день))
Девочки, привет!
Как прошла встреча? Очень жаль, что я на неё не попала, сейчас редко захожу на форум поэтому вспомнилось поздно про встречу :(
Всем нуждвющимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katkrol73
20.03.2009, 13:23
Девочки, привет!
Как прошла встреча? Очень жаль, что я на неё не попала, сейчас редко захожу на форум поэтому вспомнилось поздно про встречу :(
Всем нуждвющимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! Как у тебя дела? Что нового?
На встрече нас было 5 человек всего, но очень душевно поболтали!
ладно, может стоит попробовать, но мне обычно мази не помогают:(Массаж еще спасает. Особенно если делать его регулярно: весной и осенью.
Всем доброе утро!
Добралась до форума.... ;)
как у вас тут интересно было сегодня, я все пропустила:love:
про диеты - только не увлекайтесь, недостаток одних витаминов и передоз других не очень хорошо, про овуляцию тоже слышала, мы спецом в овуляцию старались в прошлый раз, чтобы мальчик был, а теперь ничего не хочу специально, будь как будет:)
+1 тоже хочу мальчикам первым, но после ЗБ уже все равно кто. Однако, т.к. есть подозрения на не очень хорошую СГ, то чтоб увеличить вероятность зачатия как такогого, но не заниматься сексом каждый день (чтоб не портить спермиков) постараюсь в О.
Вот и нам тоже не говорили ни разу ни один врач сдать СГ, но после двух выкидышей как-то уже становится совсем хреново:( А тут на форуме читаю,что многие сдают СГ и что это может бытьпричиной выкидыша:( вот и думаю,может надо все-таки (на всякий случай) Не знаююю
Дмуаю, что надо сдать. Однако, если первый диагноз будет не очень, перед началом лечения рекомендуют сдать 2-3 раза. Мой отказался, т.к. ему уролог сказал, что фигня все эти СГ из Отто, что у него СГ как у облученного и с такой СГ у него вообще зачать ребенка шансов почти нет, а когда я с первого раза забеременела, он вообще про эти аналмзы слышать не хочет. Но если не дай бог такое повторится, я его по врачам загоняю.:wife::wife::wife:
Икси это когда выбирают хорошего спермика - при 400 кратном увеличении и внедряют его в яйцеклетку
Имси - тоже самое. но увеличение 6700 раз... т.е. глубинные нарушения тщательно отсматривают - КОНКРЕТНО взятого спермика...
ну это все грубо говоря..
а ЭКО просто - это без отбора такого - там не внедряют спермика - а позволяют им самим порезвиться с яйцеклеткой :)
Ни фига себе. По описанию получается, что ИКСИ и ИМСИ надежнее, а я думала, что ЭКО дороже и сложнее. Что скажешь на этот счет (про большую эффективность и стоимость)?
И еще: я думала, что при ЭКО подсаживают несколько спермиков и смотрят сколько приживается, а ты пишешь, что им предлагаю самим опллодотворить. Что то я вообще ничего уэе не понимаю :-(
девочки, а есть смысл сдавать на гормоны (прогестерон, эстрадиол) на фоне приема дюфастона?
понимаю, что свои гормоны не увижу, но если я на дюфе буду Б...
просто ТА сказала, что перед Б надо будет еще гормоны проверить. интересно, что она имела ввиду, на дюфе или мне надо будет его 1 цикл не пить?
Самой стало интересно. Вообще мне казалось, что надо без таблеток, чтоб была видна картина и было понятно сколько надо лекарства, хотя кто знает...
Расскажи, потом, что врачь скажет плз.
Мне тетя сказала, что после отмены ОК во второй половине цикла буду дюфастон пить. ТОлько я не поняла- это для нейтрализации последствий отмены или на случай поддержания возможной Б.... Может кто знает?
Привет! Как у тебя дела? Что нового?
На встрече нас было 5 человек всего, но очень душевно поболтали!
Привет! Написала большое длинное сообщение, а ЛВ глюконуло и оно не сохранилось :wife:
У меня вроде норм, нашла работу по спец, ЗП небольшая, но белая. К декрету там правда относятся резко отрицательно и даже пригрозились уволить если что :(
По лечению: сейчас 1-й цикл отмены ОК, не знаю восстановились ли рецпторы (мне для этого назначали), но УЗИ вчера мне не понра: на 13 дц фоликул всего 10, эндометрий 5.
Ещё несмотря на завернеия ТА не париться насчет уреаплазмы сдала посев и её там обнаружили :wife: Что теперь делать ума не приложу, ТА ведь не любит самодеятельности. А она мне назначала сдать ПЦР в реальном времени, котрый показал отрицательно.
Девочки, не подскажите каким методом лучше сдавать на уреаплазму, чтоб титры тоже посчитали??
Мне тетя сказала, что после отмены ОК во второй половине цикла буду дюфастон пить. ТОлько я не поняла- это для нейтрализации последствий отмены или на случай поддержания возможной Б.... Может кто знает?
Мне Плужникова тоже самое назначила, я тоже не поняла зачем...Вообще у меня после ОК эндометрий плохо растет, может ля этого?
Anastasiya1984
20.03.2009, 14:04
Я Жива!:091:
Врач сказала,что у меня очень снижен имунитет, я много болела и скорее всего это и послужило причиной ЗБ.
Теперь лечиться ,лечиться и еще раз лечиться.:005:
Ну вы тут жару и задали про позы:046:особенно
Про сахарную кривую кто-то спрашивал, так вот обычно в поликлиниках сдают сахар с нагрузкой,это не то,что кривая. Кривую делают около1.5 часов, пьешь глюкозу и 3 раза кровь сдаешь. А с нагрузкой,это натощак и после еды через 30 минут.
еще надо будет перепроверить одну скрытую инф., токсоплазмоз и опять переделывать гормональный фон.:010:
katkrol73
20.03.2009, 14:04
Ещё несмотря на завернеия ТА не париться насчет уреаплазмы сдала посев и её там обнаружили :wife: Что теперь делать ума не приложу, ТА ведь не любит самодеятельности. А она мне назначала сдать ПЦР в реальном времени, котрый показал отрицательно.
Девочки, не подскажите каким методом лучше сдавать на уреаплазму, чтоб титры тоже посчитали??
Чтобы титры показало надо сдавать посев в реальном времени.
katkrol73
20.03.2009, 14:08
Врач сказала,что у меня очень снижен имунитет, я много болела и скорее всего это и послужило причиной ЗБ.
Про сахарную кривую кто-то спрашивал, так вот обычно в поликлиниках сдают сахар с нагрузкой,это не то,что кривая. Кривую делают около1.5 часов, пьешь глюкозу и 3 раза кровь сдаешь. А с нагрузкой,это натощак и после еды через 30 минут.
еще надо будет перепроверить одну скрытую инф., токсоплазмоз и опять переделывать гормональный фон.:010:
Слава Богу, что жива! Как себя чувствуешь?
Anastasiya1984
20.03.2009, 14:12
Слава Богу, что жива! Как себя чувствуешь?
Морально-отвратительно,а так сегодня,ттт, ничего не болит.:091:
katkrol73
20.03.2009, 14:17
Морально - все понятно, держись! Надо отвлечься на что-то, чтоб не думать... Хорошо, что ничего не болит!:flower:
ладно, может стоит попробовать, но мне обычно мази не помогают:(
Никофлекс помогает. Есть еще несколько, я сейчас не вспомню, как точно называются, если в аптеке увижу зрительно, то запишу название и скажу.
Вот и у меня спина болела по тем же причинам, весь день сижу, в машине сижу, просто жуть!
Главная фишка методики пилатес – это то, что она «работает» с вашим телом комплексно. Пилатес повышает мышечный тонус, делает ваши движения такими пластичными, будто вы родились прямо в танцзале. Вместо того, чтобы качать отдельно спину, отдельно пресс, отдельно ноги, вы тренируете все тело разом. Согласитесь, это существенная разница.
А еще преимущества в том, что работаю глубокие группы мышц, которые не задействована при обычных физ нагрузках, работают суставы, что тоже очень полезно! Развивается гибкость) Вот, прям пропиарила)))
А я время свое распределили, во понед и ср. хожу на спорт, в остальные дни свободна, поэтому чтараюсь домашние дела делать именно в эти дни! Я просто уже 4 месяца живу по такому графику и привыкла! Ну или на крайней мере готовлю после спорта вечером на след.день))
Не думаю, что у нас в зоне доступности есть такие клубы :( А мотаться в город мне не с руки, я работаю рядом с домом. Если б еще по пути с работы заезжать, тогда другое дело. А так меня не прельщает по часу в пробке торчать в одну сторону. :(
Всем доброе утро!
Добралась до форума.... ;)
+1 тоже хочу мальчикам первым, но после ЗБ уже все равно кто. Однако, т.к. есть подозрения на не очень хорошую СГ, то чтоб увеличить вероятность зачатия как такогого, но не заниматься сексом каждый день (чтоб не портить спермиков) постараюсь в О.?
А я мечтала о девочке :017: Но после выкидыша теперь тоже смирилась, уж пусть его мальчик будет, главное заБ теперь снова (это вообще меня потяхивает, стараюсь не думать, что 7 лет первую Б ждали) и выносить.
Привет! Написала большое длинное сообщение, а ЛВ глюконуло и оно не сохранилось :wife:
У меня вроде норм, нашла работу по спец, ЗП небольшая, но белая. К декрету там правда относятся резко отрицательно и даже пригрозились уволить если что :(
??
Странно, что за работа такая, что грозятся уволить беременных? Вообще они как минимум по КЗОТу прав на это не имеют. Если они при трудоустройстве такое говорят, то что дальше будет? :ded:
.
Ну хорошо, что жива :091: Как самочувствие в целом?
Девочки, представляете, мне тетя позвонила утром с предложением, у них ассоциация медсестер какая-то и эта ассоциация поездку организует сейчас по Европе, с 1 по 16 мая, стоит всего 500 евро, если наберутся 50 чел., то поедут на паропме, а меньше 50 - на автобусе. Но на пароме за эти деньги вообще кайф!
Предложила нам с мужем поехать, но мы уже в июне собрались, хотя я бы с удовольствием!!!:008: и в мае и в июне))))))))):008:
Привет! сказала мужу он прям загорелся, только у нас у паспортов кончилось действие, надо срочно делать!
Скоро полегче будет, а на гистологию не сдавала?
Natashik_K
20.03.2009, 14:27
Хорошо, что все прошло гладко! Теперь давай морально восстанавливайся) В нашей компании надеюсь тебе не будет грустно, видешь какие темы поднимаются, даже о позах)))
Странно, что за работа такая, что грозятся уволить беременных? Вообще они как минимум по КЗОТу прав на это не имеют. Если они при трудоустройстве такое говорят, то что дальше будет? :ded:
Вообще это действительно ужасно! Но мне вот интересно КАК ИМЕННО они уволят?? Труудовой кодекс это запрещает, а если они найдут другую причину, то можно в труд комиссию обратиться в милицию и прокуратуру, а это 100% выигрышное дело будет! У нас все-таки в стране уважают беременных!
Anastasiya1984
20.03.2009, 14:30
Скоро полегче будет, а на гистологию не сдавала?
через 2 недели поеду за всеми анализами и узи делать.
Мне врач сказала,что все это фигня, но если я хочу,она может отдать мне плод. Говорит,что у нее таких много, где говорит понаслушались про это. Потому,что причина практически всегда в родителях,и искать это надо у родителей. Если и скажут,что был даун, то от этого не вылечишься((Надо лечиться и поднимать имунитет, соблюдать диету, бросать вредные привычки итп. У меня еще вес оч. большой, тоже плохо очень, да еще и астма, может ему кислорода было мало. Так что есть о чем думать ближайшие полгода-год:010::010::010:
Natashik_K
20.03.2009, 14:31
Привет! сказала мужу он прям загорелся, только у нас у паспортов кончилось действие, надо срочно делать!
Ой, как я прям разрекламировала))) Ну, если будет желание и успеете с паспортами - обращайтесь) Помогу, чем смогу) Вернее спрошу к кому обратиться по вопросу покупки путевок)
Я тут как связующее звено получилась)) Попросили разрекламировать)):))
Natashik_K
20.03.2009, 14:33
А вообще, девочки, как вы думаете, если съездить на море, а потом начать планировать или прям там же))) Может лучше получится) От многих слышала, что беременели в поездке или после нее! Иммунитет наверняка от морского воздуха укрепляется!+ никаких стрессов, спокойствие и наслаждение да и только)
katkrol73
20.03.2009, 14:34
Ой, как я прям разрекламировала))) Ну, если будет желание и успеете с паспортами - обращайтесь) Помогу, чем смогу) Вернее спрошу к кому обратиться по вопросу покупки путевок)
Я тут как связующее звено получилась)) Попросили разрекламировать)):))
Да, тебе должны дилерский процент начислить))) за рекламу)))
А вообще, девочки, как вы думаете, если съездить на море, а потом начать планировать или прям там же))) Может лучше получится) От многих слышала, что беременели в поездке или после нее! Иммунитет наверняка от морского воздуха укрепляется!+ никаких стрессов, спокойствие и наслаждение да и только)
Ну вот у нас последний раз так и получилось. У мужа СГ подходила для естественного зачатия, я пила циклодинон, так что сбоя в цикле не было. Мы поехали в Турцию, и в след. цикле я заБ.
Нам и врачи очень советовали сменить обстановку, на море поехать или в горы. Причем в один голос и мужнин врач говорил, и моя гинеколог.
Сейчас вот думаю, если у меня к июню с новой работой будет глухо, то я на Кипре предохраняться не буду, может оттуда уже привезем кого :091: В принципе, с выкидыша уже 4 месяца пройдет, нормально.
((Надо лечиться и поднимать имунитет, соблюдать диету, бросать вредные привычки итп. У меня еще вес оч. большой, тоже плохо очень, да еще и астма, может ему кислорода было мало. Так что есть о чем думать ближайшие полгода-год:010::010::010:
очень большой - это сколько лишних кг (если рост-100 = норма)?
Я вот наоборот вес свой лишний вес набрала после ЗБ - когда на бромокриптин посадили при повышенном пролактине... сейчас не хочу особо сгонять, говорят, что перед беременностью не стоит особенно худеть...
я читала, что после жарких стран не стоит сразу планировать. что резкая смена климата плохо сказывается на нашем организме, что он начинает обратно перестраиваться, и для него это стресс.
говорят, что лучше планировать Б во время или после поездки куда нибудь, где не жарко, где климат более нам привычный.
это теория. а на практике не знаю как.
Natashik_K
20.03.2009, 14:41
Да, тебе должны дилерский процент начислить))) за рекламу)))
:046::046: точно, об этом-то я не подумала))) Буду требовать:015: :046::046::046:
Ну вот у нас последний раз так и получилось. У мужа СГ подходила для естественного зачатия, я пила циклодинон, так что сбоя в цикле не было. Мы поехали в Турцию, и в след. цикле я заБ.
Нам и врачи очень советовали сменить обстановку, на море поехать или в горы. Причем в один голос и мужнин врач говорил, и моя гинеколог.
Сейчас вот думаю, если у меня к июню с новой работой будет глухо, то я на Кипре предохраняться не буду, может оттуда уже привезем кого :091: В принципе, с выкидыша уже 4 месяца пройдет, нормально.
Я, конечно, загадывать не буду, пойду, думаю только на след. неделе к врачу там будет уже понятна моя перспектива, если скажет, что все ок, то тоже будем ждать июня! И там либо после моря, либо во время - в актив)))
Anastasiya1984
20.03.2009, 14:46
Я вот наоборот вес свой лишний вес набрала после ЗБ - когда на бромокриптин посадили при повышенном пролактине... сейчас не хочу особо сгонять, говорят, что перед беременностью не стоит особенно худеть...
40 кг лишних, но так нельзя норму считать.нужно учитывать и насколко подвижный образ жизни и еще много факторов. После того.как я набрала такой вес, мой изначальный. для меня теперь не норма уже.:008:
Natashik_K
20.03.2009, 14:49
я читала, что после жарких стран не стоит сразу планировать. что резкая смена климата плохо сказывается на нашем организме, что он начинает обратно перестраиваться, и для него это стресс.
говорят, что лучше планировать Б во время или после поездки куда нибудь, где не жарко, где климат более нам привычный.
Я тоже толком не знаю, но посмотрим! в начале июня в Греции не должно быть очень жарко! А вообще, я думаю, все зависит от организма, как он сам воспринимает перепады погод!
А у меня лично есть положительные примеры такого планирования))
Я тоже толком не знаю, но посмотрим! в начале июня в Греции не должно быть очень жарко! А вообще, я думаю, все зависит от организма, как он сам воспринимает перепады погод!
А у меня лично есть положительные примеры такого планирования))
главное, чтоб ты нормально переносила перемену климата. вот я плохо переношу, акклиматизация всегда, и типа аллергии начинается, сопли, слезы, чихаю. так что, думаю, лично мне это противопоказано
Natashik_K
20.03.2009, 14:58
главное, чтоб ты нормально переносила перемену климата. вот я плохо переношу, акклиматизация всегда, и типа аллергии начинается, сопли, слезы, чихаю. так что, думаю, лично мне это противопоказано
Будем надеяться, что нормально перенесет)) Я так давно никуда не выезжала, но раньше все было ок, никакой акклиматизации)
katkrol73
20.03.2009, 15:03
40 кг лишних, но так нельзя норму считать.нужно учитывать и насколко подвижный образ жизни и еще много факторов. После того.как я набрала такой вес, мой изначальный. для меня теперь не норма уже.:008:
Это действительно многовато... А в чем причина того, что так набрала? Не разбиралась?
Уфф, у меня аж 15 кг лишних :010: И это учитывая, что я с октября еще 9 сбросила (4 до Б и 5 во время).
А про худеть-я уже говорила, что прочитала статью. Там пишется. что наоборот хорошо немного скинуть, но именно НЕМНОГО, т.е. порядка 5-6 кг и не сразу. Я как раз перед Б села на диету (а то разжирела как корова, за зиму килограмм 10 прибавила :001:), стала гимнастику делать, на море съездили, и заБ.
И сейчас мне врачи говорят обязательно скинуть лишний вес. А хирург дал еще упражнения, которые надо делать при больной спине. Они и как зарядка идут, и щадящие, т.к. большую нагрузку мне ни в коем случае нельзя. Сегодня первый раз делала, и правда, несмортя на то, что большой курс упражнений (на лист с двух сторон выписано), у меня никакого напряжения не было. и все мышцы задействовала. Теперь каждое утро буду делать, постепенно увеличивая нагрузку. Правда, придется будильник еще на 30 минут раньше ставить, мне сегодня катострофически времени не хватило :(
Ну вот нам врачи советовали наоборот, на море поехать. А про врачей я говорила, и Гусакову, и Богдановой я доверяю, они довольно грамотные специалисты. Ну и опять же, получилось же у нас после поездки. И у многих девочек с моего форума дети "отпускные" вышли :)
не, я на юге-как рыба в воде ;) Мне, наоборот, у нас солнца не хватает. Каждую весну аллергия на лице начинается и ничего не помогает. Только загар, как только начинаю загорать, хотя бы в солярии, сразу все проходит.
Я наоборот жару плохо переношу и иммунитет хуже становится, а вот таких положительных примеров много, у меня родственница забеременнела как раз в отпуске на море, хотя не собирались.
Anastasiya1984
20.03.2009, 15:09
Это действительно многовато... А в чем причина того, что так набрала? Не разбиралась?
Принимала с 16 лет гормональное лекарство и пухла, никто ничего так и не нашел, а в 23 сама узнала,что это такое и перестала принимать, перестала толстеть. Только теперь похудеть проблема. Из спорта только плавание можно-сильно не похудеешь,а на диете строгой просто не могу сидеть, вот и не набираю и не худею.Но у меня хоть все пропорционально, а у некоторых бывает весь вес наверху, это оч. плохо, потому,что на сердце оч. влияет
katkrol73
20.03.2009, 15:14
Принимала с 16 лет гормональное лекарство и пухла, никто ничего так и не нашел, а в 23 сама узнала,что это такое и перестала принимать, перестала толстеть. Только теперь похудеть проблема. Из спорта только плавание можно-сильно не похудеешь,а на диете строгой просто не могу сидеть, вот и не набираю и не худею.Но у меня хоть все пропорционально, а у некоторых бывает весь вес наверху, это оч. плохо, потому,что на сердце оч. влияет
Вообще эндокринологи очень плохо к лишнему весу относятся и перед беременностью говорят обязательно скидывать. Что в принципе лишний вес влияет на вынашивание, потому как обменные процессы нарушаются.
не, я на юге-как рыба в воде ;) Мне, наоборот, у нас солнца не хватает. Каждую весну аллергия на лице начинается и ничего не помогает. Только загар, как только начинаю загорать, хотя бы в солярии, сразу все проходит.
так не, я на солнце тоже гораздо лучше себя чувствую, а по возвращению домой, сразу организм ослабевает, но не на долго, где-то недельку-две. и по приезду на море бывает не очень хорошо первый день, но это думаю давление скачет или с сосудами связано. мне врач говорила, что это из-за ВСД
ааа.. тут еще писали - я краем глаза видела - про воздержание и хорошую сперму - как раз наоборот :) оптимально - для регулярного обновления спермы - и для самого лучшего ее качества - половые акты через 3-4 дня... т.е. ежели воздерживаться ДО овуляции ждать - сперма как раз может сильно постареть и попортиться :)
опять таки - это рекомендация (помимо литературы - там примерно о том же говориться) - врача из репродуктологической клиники :)
для поддержания спермы в хорошем тонусе - не реже 4 дней, оптимально 3...
при длительном воздержании - резко снижается подвижность, активность спермиков - они быстро стареют...
и про отпуска...
советуют длительный - не менее трех недель - вот тогда - и зачатие там, или сразу после - оптимально :)
ну и индивидуальные особенности организма стоит учитвывать - я вот вообще не замечаю - ни смены часовых поясов, ни лето среди зимы - что такое аклиматизация - не могу понять :)
вообще не понимаю - что же вкладывают в это понятие... в смысле на себе ничего не ощущала никогда...
Anastasiya1984
20.03.2009, 15:18
Вообще эндокринологи очень плохо к лишнему весу относятся и перед беременностью говорят обязательно скидывать. Что в принципе лишний вес влияет на вынашивание, потому как обменные процессы нарушаются.
Да, я в курсе)) Летом лежала в Отта на обследовании в школе коррекции веса. Практически все в норме, только не могу я одной травой питаться и рассчитывать рацион сбалансироать жиры,белки,углеводы и калории. Говорят,что если все соблюдать, тоя б за 2 года похудела б без ущерба для здоровья, но никак мне себя в кулак не собрать. Я еще на стрессах кушать нчинаю, как бегемотик:008:
ааа.. тут еще писали - я краем глаза видела - про воздержание и хорошую сперму - как раз наоборот :) оптимально - для регулярного обновления спермы - и для самого лучшего ее качества - половые акты через 3-4 дня... т.е. ежели воздерживаться ДО овуляции ждать - сперма как раз может сильно постареть и попортиться :)
опять таки - это рекомендация (помимо литературы - там примерно о том же говориться) - врача из репродуктологической клиники :)
при длительном воздержании - резко снижается подвижность, активность спермиков - они быстро стареют...
и про отпуска...
советуют длительный - не менее трех недель - вот тогда - и зачатие там, или сразу после - оптимально :)
ну и индивидуальные особенности организма стоит учитвывать - я вот вообще не замечаю - ни смены часовых поясов, ни лето среди зимы - что такое аклиматизация - не могу понять :)
вообще не понимаю - что же вкладывают в это понятие... в смысле на себе ничего не ощущала никогда...
сколько людей столько мнений по ходу дела......
А у меня все получилось после отмены ОК... прошли М перед НГ, а в сами праздники мы "активно отдыхали" в Северодвинске. Так что получилось сразу. Оклиматизации не бывает у меня обычно, иногда бывает спать хочется. А тут мы приехали с мороза на слякоть можно сказать. Не люблю я Питерскую зиму, вот наверно и малышику не понравилось и он замер....:(
и про отпуска...
Ну и я про сперму вставлю свои пять копеек :ded: Нам андролог сказал так: для лучшего зачатия в дни незалетные сексом заниматься только в презервативе. Т.к. организм женщины может из-за постоянного секса к сперме привыкнуть и воспринимать ее не как чужеродный организм и тут же реагировать. то бишь, в нашем случае, беременеть, а как друга и никак на нее не реагировать :014:
А вот в дни Х заниматься сексом раз в 3 дня, примерно с 10 ДЦ.
Честно говоря Комаров видел меня, но ничего не сказал про то, что надо похудеть :010:... его бы я наверное послушалась...
Кстати про НОВЫЙ ГОД! Рано поздравляете:032:
Год Бобра (по зароострийскому календарю) наступит завтра с восходом солнца!:ded:
нужно встречать его с кагором, гранатовым соком и дархатом :028:
Год Бобра (по зароострийскому календарю) наступит завтра с восходом солнца!:ded:
Это я поздравляла с началом астрономического и астрологического года - так по НТВ сказали.
Может сегодня новый год по одному календарю, а завтра - по другому :014:
Девочки, всем привет!!! Сколько вы тут понаписала, еле вас прочитала. А я сегодня была в очередной раз у стоматолога... и хочу похвастаться, мне осталось всего пять зубов вылечить! :support: :support: :support:
Это я поздравляла с началом астрономического и астрологического года - так по НТВ сказали.
зароострийский календарь - это и есть астрологический :)
у меня папа астрологией увлекается:fifa:
когда в школе учились всегда нас поднимал ранехонько, чтобы отметить Новый год с восходом солнца :028:
Девочки, всем привет!!! Сколько вы тут понаписала, еле вас прочитала. А я сегодня была в очередной раз у стоматолога... и хочу похвастаться, мне осталось всего пять зубов вылечить! :support: :support: :support:
молодец!! осталось совсем немного!!! ну как, передние зубы не больно оказалось лечить?
А слышала по радио, что сегодня день весеннего равноденствия! :008:
поздравляю!!!!:flower: говорят, что сейчас у них цены поднялись на услуги, типа материалы дорожают....
katkrol73
20.03.2009, 16:00
и про отпуска...
Про сперму я тоже такое мнение не раз слышала, а вот Вике нашей как раз наоборот посоветовали долго воздерживаться перед О. Черт знает, кому верить...
У меня тоже нет оклиматизации и тоже люблю море и солнце - так вот я как раз на 3 недели съездила в Израиль летом, через месяц заб.. И вот как-то неудачно...
Ну и я про сперму вставлю свои пять копеек :ded: Нам андролог сказал так: для лучшего зачатия в дни незалетные сексом заниматься только в презервативе. Т.к. организм женщины может из-за постоянного секса к сперме привыкнуть и воспринимать ее не как чужеродный организм и тут же реагировать. то бишь, в нашем случае, беременеть, а как друга и никак на нее не реагировать :014:
А вот в дни Х заниматься сексом раз в 3 дня, примерно с 10 ДЦ.
Знаешь, мы каждый день после моего возвращения из отпуска занимались сексом - но видимо привыкания не произошло)))) С первого раза практически получилось...
katkrol73
20.03.2009, 16:01
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
молодец!! осталось совсем немного!!! ну как, передние зубы не больно оказалось лечить?
А мне сегодня не передние лечили, их в понедельник :001: сегодня на заднем зубе временную пломбу на постоянную меняли. :)
поздравляю!!!!:flower: говорят, что сейчас у них цены поднялись на услуги, типа материалы дорожают....
Спасибо!!! Про цены даже говорить не хочется, у меня ж 22 кариеса было. :001:Поэтому у меня вообще астрономическая сумма получается, т.к. я почти все в марте лечила.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, Катюша! :)
katkrol73
20.03.2009, 16:07
Спасибо, Катюша! :)
Хорошо на самом деле, что ты пролечишь все до Б. У меня вот подруга рядом сидит, у нее 23 недели, вчера последние долечила, но очень это иммунитет ей подсадило... Вся в соплях и тонзилит у нее начался. Может и не связано с зубами, но говорят, что во время Б хуже лечить зубы. Так что ты молодец1
Про сперму я тоже такое мнение не раз слышала, а вот Вике нашей как раз наоборот посоветовали долго воздерживаться перед О. Черт знает, кому верить...
У меня тоже нет оклиматизации и тоже люблю море и солнце - так вот я как раз на 3 недели съездила в Израиль летом, через месяц заб.. И вот как-то неудачно...
Знаешь, мы каждый день после моего возвращения из отпуска занимались сексом - но видимо привыкания не произошло)))) С первого раза практически получилось...
Ну это нам говорил про пары, которые уже много лет живут. Хотя. мы с презервативами месяца 4 попробовали, потом плюнули на это дело. Уж больно ощущения невкусные :008: Не в смысле, на пробу, а... ну не так как то
Ура, можно и отметить, как никак пятница :014:
Хорошо на самом деле, что ты пролечишь все до Б. У меня вот подруга рядом сидит, у нее 23 недели, вчера последние долечила, но очень это иммунитет ей подсадило... Вся в соплях и тонзилит у нее начался. Может и не связано с зубами, но говорят, что во время Б хуже лечить зубы. Так что ты молодец1
Ой, и не говори. Во время беременности хуже лечить зубы, тем более мне моя стоматолог сказала, что для беременных используют другую анастезию - послабей, а у меня зубы чувствительные, и так обычно по два укола делают. И это же стресс еще какой (ну по крайней мере для меня, я стоматолога как огня боюсь) :008: Да еще ведь беременности всякие бывают (уж мы-то с вами знаем), всякие сохранения и т.п., что может уже и не до зубов быть, а потом уже и лечить нечего будет...
Ну это нам говорил про пары, которые уже много лет живут. Хотя. мы с презервативами месяца 4 попробовали, потом плюнули на это дело. Уж больно ощущения невкусные :008: Не в смысле, на пробу, а... ну не так как то
Ура, можно и отметить, как никак пятница :014:
А кстати это мысль!!! :) Правда я сегодня до 19.30 работаю, а потом едем с мужем нашей кисе прививки делать.
Девочки, всем привет!!! Сколько вы тут понаписала, еле вас прочитала. А я сегодня была в очередной раз у стоматолога... и хочу похвастаться, мне осталось всего пять зубов вылечить! :support: :support: :support:Поздравляю и желаю поскорее разобраться с оставшимися
Знаешь, мы каждый день после моего возвращения из отпуска занимались сексом - но видимо привыкания не произошло)))) С первого раза практически получилось... А нам с мужем все никак до Израиля не добраться хоть и визы отменили, да есть куда и к кому...все никак...:(:(
katkrol73
20.03.2009, 16:40
Поздравляю и желаю поскорее разобраться с оставшимися
А нам с мужем все никак до Израиля не добраться хоть и визы отменили, да есть куда и к кому...все никак...:(:(
Присоединяйтесь к нам)))) Мы в августе собираемся))) А у вас в каком городе родственники?
Поздравляю и желаю поскорее разобраться с оставшимися
А нам с мужем все никак до Израиля не добраться хоть и визы отменили, да есть куда и к кому...все никак...:(:(
Спасибо! :flower:
А мы с мужем тоже очень-очень хотим по Европе на машине прокатиться, ни или еще лучше на пароме, как Наташа писала, но увы с деньгами сейчас тяжко.
А мы с мужем тоже очень-очень хотим по Европе на машине прокатиться, ни или еще лучше на пароме, как Наташа писала, но увы с деньгами сейчас тяжко.
мы хотели на машине + паром. на машине ведь далеко не уедешь ;) а так доехал до куда нибудь, погрузился на паром с машинкой вместе, потом опять на машине и т.д.
мы хотели на машине + паром. на машине ведь далеко не уедешь ;) а так доехал до куда нибудь, погрузился на паром с машинкой вместе, потом опять на машине и т.д.
ну да, это наверно самый лучший вариант. :) но в европе действительно дорогой бензин :( правда я все равно надеюсь, что это осуществится!!!
ну да, это наверно самый лучший вариант. :) но в европе действительно дорогой бензин :( правда я все равно надеюсь, что это осуществится!!!
ну так, а там же надо как то передвигаться. или там по пол дня в каждом городе? просто другой вариант - арендовать машину, но так это не дешевле бензина выйдет.
Присоединяйтесь к нам)))) Мы в августе собираемся))) А у вас в каком городе родственники?
ой, точно название не помню:Назрат? или что-то в этом роде. Спасибо за приглашение:):)
А мы с мужем тоже очень-очень хотим по Европе на машине прокатиться, ни или еще лучше на пароме, как Наташа писала, но увы с деньгами сейчас тяжко.Люблю Испанию во всех ее проявлениях!!!! Хочу, но в этом году только Крым и светит. Но и в Крыму, скажу я вам, душевно...:)
Всем приветик!!!
Девочки, а бывает ли у кого такое: дня за 3 до М не то, чтобы мазня начинается, а просто немного розового , то есть просто обычные ежедневные небольшие выделения (или внутренняя смазка) - не прозрачного цвета, а с кремовым оттенком... а то вот сижу парюсь, кремовый оттенок есть, а М пока нет... :010:У меня так бывает. Причем не всегда было, где-то последние полгода,отчего зависит - не знаю.
(если рост-100 = норма)?
Это уже неактуально, Сейчас рассчитывают индек массы тела.Можно здесь посмотреть
http://www.zdorove.ru/imb.shtml
Интересно, а что такое дархат?:005:
katkrol73
20.03.2009, 17:35
ой, точно название не помню:Назрат? или что-то в этом роде. Спасибо за приглашение:):)
Назарет, наверное)))
Интересно, а что такое дархат?:005:
Дархат это: творог, сметана, изюм и орехи :) (все перемешать)
Назарет, наверное)))
нет, как то иначе. У мужа надо спросить....
У меня так бывает. Причем не всегда было, где-то последние полгода,отчего зависит - не знаю.
Я вот раньше не замечала, может, просто потому что не присматривалась так внимательно к себе... но вот уже пол года замечаю дня за 3 - в принципе бельё даже это не пачкает, но любопытно - почему так...
Это уже неактуально, Сейчас рассчитывают индек массы тела.Можно здесь посмотреть
Спасибо, посмотрю :flower:. Но я уже к себе-толстушке в принципе привыкла, и раз эндокринолог не сказал худеть - то и не буду...
katkrol73
20.03.2009, 17:43
Всем приветик!!!
У меня получился оптимальный вес)))
katkrol73
20.03.2009, 17:43
нет, как то иначе. У мужа надо спросить....
Что-то сегодня опять про отпуск заговорили, так захотелось уже...
У меня не ожирение - уже хорошо !:))
Вот и я думаю, что дальше будет?!:001:
Вообще это действительно ужасно! Но мне вот интересно КАК ИМЕННО они уволят?? Труудовой кодекс это запрещает, а если они найдут другую причину, то можно в труд комиссию обратиться в милицию и прокуратуру, а это 100% выигрышное дело будет! У нас все-таки в стране уважают беременных!
Уволить-не уволят. но нервы потрепать могут :wife:
Поздравляю!! :support::flower: УЖе скоро в актив :support:
katkrol73
20.03.2009, 17:48
У меня не ожирение - уже хорошо !:))
Ну вот и отлично:)
Везет. А мне пора на сухарики с водой, а я все:028::))
katkrol73
20.03.2009, 17:54
Везет. А мне пора на сухарики с водой, а я все:028::))
Странно))) А так и не скажешь, что пора:)
а у меня нормальный вес :) правда на верхней границе нормы
Вчера начиталась тут про позы для мальчиков и девочек, что, мол, спермики-мальчики легче, чем спермики-девочки и двинула эту теорию мужу - по-моему, он решил, что я дура...:010:
Дархат это: творог, сметана, изюм и орехи :) (все перемешать)
Вкусненько как:019:, отметить что-ли новый год:028:
Что-то сегодня опять про отпуск заговорили, так захотелось уже...
А мы вроде как активничать собрались, и отпуск если что, конечно не светит. А так я к подружке в Сочи в мае собиралась.
katkrol73
20.03.2009, 18:06
Вчера начиталась тут про позы для мальчиков и девочек, что, мол, спермики-мальчики легче, чем спермики-девочки и двинула эту теорию мужу - по-моему, он решил, что я дура...:010:
:046::046::046:
А мы вроде как активничать собрались, и отпуск если что, конечно не светит. А так я к подружке в Сочи в мае собиралась.
оно того стоит, если что)))
оно того стоит, если что)))
Конечно:)):)):))
katkrol73
20.03.2009, 18:09
Конечно:)):)):))
А я забыла, сколько у вас времени прошло?
ну так, а там же надо как то передвигаться. или там по пол дня в каждом городе? просто другой вариант - арендовать машину, но так это не дешевле бензина выйдет.
ну да, мы сначала думали арендовать машину, то это еще дороже бензина.
у меня тоже :)
Вот и я думаю, что дальше будет?!:001:
Уволить-не уволят. но нервы потрепать могут :wife:
Поздравляю!! :support::flower: УЖе скоро в актив :support:
Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:
Вкусненько как:019:, отметить что-ли новый год:028:
Здорово!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я забыла, сколько у вас времени прошло?
1.5 года. Но я не торопилась, как-то морально была не готова, а сейчас настрой еще тот:075:
Здорово!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки :flower:
katkrol73
20.03.2009, 18:14
1.5 года. Но я не торопилась, как-то морально была не готова, а сейчас настрой еще тот:075:
Ну раз настрой, тогда действительно надо!!! Вот, чтобы все получилось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Так вы уже активничаете? Как долго?
А у меня, кстати, муж поправился без а/б :support: :support: :support:
всем пока! сновым годом наступающим! с годом бобра! ;) (это мой год кстати)
я побежала на танцы:057:
так вы тоже уже активничаете? :love::love::love:
что творится кругом :)):)):))
Так вы уже активничаете? Как долго?
Нет,со следующего цикла хотим.Я не запариваюсь с тестами на овуляцию, баз.температурой и т.д., хочу отключить голову, насколько это получится, и получать удовольствие. Все таки все больше прихожу к мнению, что многое не от нас зависит,выше головы не прыгнешь, так что как бог даст...так и будет. Я же со своей стороны сделала и сделаю все возможное.
Катеринка1603
20.03.2009, 18:24
Думаю, после моря- самое то! Я сыном сразу после моря заб., а до этого бесплодие ставили. Хотя бред- три раза уже беременела.. Мне кажется, морской воздух всё активизирует в организме. Вот только ВО ВРЕМЯ Б. не надо на море- мы поехали в этот раз в 15 недель, и вот результат.. Все врачи сейчас как один: зачем же ты на море поехала?!! А тогда никто не предупредил.
katkrol73
20.03.2009, 18:24
И это здорово!!!:support::support::support:
всем пока! сновым годом наступающим! с годом бобра! ;) (это мой год кстати)
я побежала на танцы:057:
Пока! И тебя поздравляю!:flower: Хороших выходных!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.