Просмотр полной версии : Клуб Временно не БЕРЕМЕННЫХ (для тех, у кого ЗБ в прошлом)
в целом, мне Шляхтенко понравилась, доброжелательна, ничего не назначает "на всякий случай". сказала, что я молода и здорова!
УРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!
Что от ВАТа Шляхтенко тебе прописала? Ты кстати к ней ходила в Отта или в ЦН?
УРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!
Что от ВАТа Шляхтенко тебе прописала? Ты кстати к ней ходила в Отта или в ЦН?
в ЦН ходила. меня к ней ТА направила из-за низкого ИС.
Шляхтенко сказала, допить тромбо асс, сдать анализ, и если хороший, то больше ничего не пить. а ТА говорила, что и после анализа продолжать его пить. вот и не знаю что делать :010:
Спасибо, девочки :flower:. А ведь после ренгена тоже нельзя какое-то время планировать?
Катя, может я не отсобо грамотная в этом, но мне казалось, что рентген никак на планирование не влияет. его нельзя делать только уже беременным женщинам. могу конечно ошибаться...
Катя, может я не отсобо грамотная в этом, но мне казалось, что рентген никак на планирование не влияет. его нельзя делать только уже беременным женщинам. могу конечно ошибаться...
Ну вот и я про тоже. :005: Это же не облучение в прямом смысле этого слова. Тем более, его даже не тебе делать будут. а мужу.
Ну и с антибиотиками... в принципе, можно цикл подождать после их приема, но уж всяко не больше.
... муж пообещал после лечения антибиотиками до заБ воздерживаться от алкоголя по возможности (раз в неделю пиво я ему разрешила)...
:flower::flower:
Я тоже своего прошу воздержаться от алкоголя. А он не верит, что это может плохо повлиять((((
говорит "одна рюмочка в неделю - это полезно". Я с ним не согласна! Вся надежда на врача, вразумит может быть, что стоит потерпеть немного..
Девочки, где бы мне фотик свой предложить? Я чтой то раздела не вижу, не в одежде же?
Девочки, где бы мне фотик свой предложить? Я чтой то раздела не вижу, не в одежде же?
вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=49
Птичка Феникс
24.03.2009, 11:33
Привет всем!
Кто-нибудь измеряет БТ
Что скажите http://www.babyplan.ru/profile/354 ????
Я тоже своего прошу воздержаться от алкоголя. А он не верит, что это может плохо повлиять((((
говорит "одна рюмочка в неделю - это полезно". Я с ним не согласна! Вся надежда на врача, вразумит может быть, что стоит потерпеть немного..
Блин, девочки, я уже говорила, что у мужа брат родной пил по черному, на пару с женой. Допился до гепатита, вышел с больницы-она тут же заБ. Причем она пила еще и во время Б. А ребенок родился абсоютно здоровый. Так что, уж не надо мужей в бутылке пива то ограничивать.
Мы так спокойно в выхи можем и водочки хряпнуть, и шампусика тут бутылку уквакали (купили Асти на распродаже). Что ж теперь, и не жить чтоли?
Я до этого все тоже ела полезную и невкусную пищу, не пили, прям оббразцово-показательная семья. А фиг ли толку? Беременности так и не было.
А та Б у меня вообще на фоне сплошных пьянок была: с работы хотели уволить-нажралась, как падла, потом машину обмывали 3 дня со всеми родственниками и друзьями по оченреди, потом шмотками закупились, отметили это дело :014:
а мой обиделся, когда я его попросила от алкоголя отказаться :) сказал, ты так говоришь, как будто я вобще алкаш, и очень много пью. но я то имела ввиду, что ВОБЩЕ отказаться. правда он и так редко выпивает. максимум раза 2 в месяц, и то, не много. и пиво не пьет особо. только если летом
вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=49
Спасибки
Привет всем!
Кто-нибудь измеряет БТ
Ну что, четкая О есть, секс вовремя, все ОК :flower:
Привет всем!
Кто-нибудь измеряет БТ
мне кажется, как то сильно она у тебя скачет... если завтра БТ еще немного подниметься, то вот это западение (на 17д.ц.) и будет О
katkrol73
24.03.2009, 11:44
Доброе утро всем!
была сегодня у Шляхтенко...
вобщем, хочу сказать, ходить к разным врачам просто ужасно. у каждого свое мнение :010:
сразу скажу, что у нее ко мне претензий нет. сказала, что у меня все неплохо, и к ней могу не ходить. только если мне самой захочется проконсультироваться.
теперь по порядку:
1) на счет ВАТа - сказала, что не имеет смысла понижать ВАТ во время основного лечения (я лечила уреапл, повышала иммунитет, и тут же снижала ВАТ). вобщем, она сказала, что всякие а/б и др.лекарства не очень хорошо влияют на кровь, и она может сгущаться, в следствии чего, повышенный ВАТ. сказала, что ВАТ надо снижать только тогда, когда все лечения будут закончены, и будет понятно, что в след.цикле можно будут Б., вот тогда и надо начинать пить таблетки для снижения ВАТ. 3 недели пропить, сдать повторный, и больше не пить (если снизиться). а ТА говорила дпже если анализ хороший, то продолжать пить. я сказала это Шляхтенко, она сказала, что нечего себя лишний раз таблетками пичкать.
2) на счет ИС - сказала, что не все так и плохо, и что есть небольшие улучшения после лечения. возмущалась, почему ТА прописала мне полиоксидоний, что в нем нет интерферона, и глупо пытаться им поднять интерфероновый статус :005:
сказала, что лучше свечи виферон, и что мне можно их сейчас поприменять 10 дней. когда я спросила, надо ли потом опять пересдавать ИС, сказала, что нет конечно, зачем лишнюю кровь лить.
еще сказала, что посадки мне пока нет смысла делать, т.к. ИС более менее, и ЗБ была только 1.
в целом, мне Шляхтенко понравилась, доброжелательна, ничего не назначает "на всякий случай". сказала, что я молода и здорова!
Юль, ну видишь, как все хорошо! Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Правильно она тебе сказала все - молодая и здоровая!!!
завтра к Плужниковой иду, за результатами биоценоза...хочу ваших кулачков:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный поход!
Спасибо, девочки :flower:. А ведь после ренгена тоже нельзя какое-то время планировать?
Я так поняла, что воспалилась какая-то детская травма, но конструктивного диалога с мужем вчера не получилось, потому что когда я заикнулась, что может быть можно без антибиотиков обойтись - он стал в позу, мол, "ты меня без ноги хочешь оставить..." Вобщем - поживем-увидим, спасибо за поддержку, так как я очень расстроилась... но нет худа без добра (С) - муж пообещал после лечения антибиотиками до заБ воздерживаться от алкоголя по возможности (раз в неделю пиво я ему разрешила)...
:flower::flower:
Рентген вообще фигня. А насчет антибиотиков - может они не сильные и можно после них? Задай вопрос на мед форуме каком-нибудь. тем более не ты же будешь принимать, а муж.
а мой обиделся, когда я его попросила от алкоголя отказаться :) сказал, ты так говоришь, как будто я вобще алкаш, и очень много пью. но я то имела ввиду, что ВОБЩЕ отказаться. правда он и так редко выпивает. максимум раза 2 в месяц, и то, не много. и пиво не пьет особо. только если летом
Мне кажется от двух раз в месяц, тем более если не сильно напиваться, вреда не будет. Нельзя же совсем лишать себя удовольствий.
девочки, а эндометрит по УЗИ нельзя увидеть? я как то у УЗИстки спрашивала, она сказала, что воспаления у меня точно нет. (я просто у нее про биопсию спрашивала). или это в острой форме можно увидеть, а хронический не видно?
Вообще смущает, что эту биопсию эндометрия мало где делают... или я не права?
Как-то делала УЗИ в Отта и сказала узисту, что мне это надо для биопсии - он очень удивился - зачем мне вообще биопсию делать... Еще слышала мнение такое, что репродуктологи считают, что эндометрит на вынашивание не влияет... и я ни разу не слышала, что например перед ЭКО делается биопсия эндометрия - хотя там ой какая серьёзная подготовка проводится!
Просто мой пьёт пиво каджый день за редким исключением... при этом он не пьянеет и в принципе если бы не планирование беременности - претензий по этому поводу у меня бы к нему не было...
Но ведь при планировании это важно! И пока я мужу не устроила головомойку - он этого не понял...
Еще меня бесит тот факт - что другие мужья могут ради ребенка отказаться от курения и алкоголя, а мой выдумывает всякие отговорки, может, он просто не так хочет ребенка как другие мужья? Вобщем, вчера всё это ему высказала и он вроде внял...
я в отчаянии - не знаю что делать - у мужа вскочила шишка на колене и ему назначили ренген и антибиотики, а мы уже собирались активничать... неужели все опяь придется отложить на 3 месяца - или у меня это просто уже бзик? кто что посоветует?
Катюш, не переживай раньше времени. Ренген тут никак не повлияет, а вот а/б... а это обязательно? И в конце концов не три месяца, а 72 дня сперма обновляется, а это чуть больше двух месяцев. Да и вообще мне кажется,что 72 дня вам можно и не ждать, ну месяц хоть. Ведь у мужа с СГ все в норме, так что не думаю что прием а/б может ее очень сильно ухудшить.
Всем доброе утро!!!!
У меня хорошая новость!:support:
Ко мне сегодня пришли "гости" :080:
Никогда в жизни так не радовалсь их приходу....
Правда плохо спала из-за этого... Зато скоро пойду сдавать на инфекции :)
Ура! Поздравляю!!! :)
Девочки, привет, получила я результат своей биопсии- хронический эндометрит, я в шоке:010:, вчера даже поплакала, кто чего знает? это совсем труба?
Наташ, а когда ты теперь к Плужниковой?
Нет, фурадонин не годится. Мама пользуется нитроксолином или монуралом.
А почему не годится? Мне он вроде помогает.
Рентген вообще фигня. А насчет антибиотиков - может они не сильные и можно после них? Задай вопрос на мед форуме каком-нибудь. тем более не ты же будешь принимать, а муж.
спасибо, Катюша!
Просто мне казалось, что антибиотики даже больше влияют на сперматозоидов, чем на яйцеклетку... и ренген тоже... яйцеклетка более защищена, так как она всегда сидит в организме от рождения, а спермики менее - так как они постоянно обновляются и природа не очень то подумала об их зашщите...:010:
Блин, девочки, я уже говорила, что у мужа брат родной пил по черному, на пару с женой. Допился до гепатита, вышел с больницы-она тут же заБ. Причем она пила еще и во время Б. А ребенок родился абсоютно здоровый. Так что, уж не надо мужей в бутылке пива то ограничивать.
Мы так спокойно в выхи можем и водочки хряпнуть, и шампусика тут бутылку уквакали (купили Асти на распродаже). Что ж теперь, и не жить чтоли?
Я до этого все тоже ела полезную и невкусную пищу, не пили, прям оббразцово-показательная семья. А фиг ли толку? Беременности так и не было.
А та Б у меня вообще на фоне сплошных пьянок была: с работы хотели уволить-нажралась, как падла, потом машину обмывали 3 дня со всеми родственниками и друзьями по оченреди, потом шмотками закупились, отметили это дело :014:
я тоже забеременела в НГ-е праздники. Отмечали как обычно! И муж расслабился пополной! Но вот видишь как вышло....((((( так что в этот раз думаю сделать по иному, за 2 месяца до зачатия исключим алкоголь, на крайняк красное сухое вино бокальчик:)
Птичка Феникс
24.03.2009, 11:55
мне кажется, как то сильно она у тебя скачет... если завтра БТ еще немного подниметься, то вот это западение (на 17д.ц.) и будет О
Вот и я не понимаю, что это за скачки такие??? :009:
В любом случае у нас марафон с мужем до пятницы :086::076::098::057::0079: , а дальше я ему выдала отгулы до следующей О. :))) а то он от меня уже по углам прячется и шарахается от тянущихся ручонок :073:
katkrol73
24.03.2009, 11:55
Вообще смущает, что эту биопсию эндометрия мало где делают... или я не права?
Как-то делала УЗИ в Отта и сказала узисту, что мне это надо для биопсии - он очень удивился - зачем мне вообще биопсию делать... Еще слышала мнение такое, что репродуктологи считают, что эндометрит на вынашивание не влияет... и я ни разу не слышала, что например перед ЭКО делается биопсия эндометрия - хотя там ой какая серьёзная подготовка проводится!
Просто мой пьёт пиво каджый день за редким исключением... при этом он не пьянеет и в принципе если бы не планирование беременности - претензий по этому поводу у меня бы к нему не было...
Но ведь при планировании это важно! И пока я мужу не устроила головомойку - он этого не понял...
Еще меня бесит тот факт - что другие мужья могут ради ребенка отказаться от курения и алкоголя, а мой выдумывает всякие отговорки, может, он просто не так хочет ребенка как другие мужья? Вобщем, вчера всё это ему высказала и он вроде внял...
Да, насчет биопсии я тоже не понимаю...
Ну видишь, главное, что понял тебя! Все будет хорошо!:flower::flower::flower:
А у меня сегодня и завтра московские разработчики сидят, ухожу на встречу, боюсь, что до вечера... Не скучайте))):)
Еще меня бесит тот факт - что другие мужья могут ради ребенка отказаться от курения и алкоголя, а мой выдумывает всякие отговорки, может, он просто не так хочет ребенка как другие мужья? Вобщем, вчера всё это ему высказала и он вроде внял.
Ну не ругайся ты так на мужа. У нас совершенно очевидно МФ, а муж только сейчас курить бросил, хотя год прошел. А ребенка он хочет, но при этом только сейчас начал вести здоровый образ жизни :)) Мужчины вообще народ странный :046: всегда считают, что они умнее всех, а врачи дураки. И потом у тебя вон какой молодец, все понял, что ты ему высказывала :)) хотя у него уже двое детей есть. У моего нет детей, МФ, а от курения только сейчас отказался. Вот.
Юль, ну видишь, как все хорошо! Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Правильно она тебе сказала все - молодая и здоровая!!!
спасибо! главное, чтобы так же Плужникова считала :))
просто что интересно, что и Комаров и Шляхтенко смотрели все мои обследования, и сказали, что это скорее всего случайность+уреаплазма. и что я здорова и они не видят преград для Б.
вот только Плужникова все новые испытания для меня придумывает :010:
Птичка Феникс
24.03.2009, 12:03
ППКС! Я своего 3 года уламывала от отказа от алкоголя, пока результаты СГ ему мои слова не подтвердили. У нас подвижность стала в 2 раза больше. Хотя при этом морфология не изменилась. Нам сейчас все репродуктологи говорят - бросайте курить и будет у вас все замечательно, морфология улучшится.К чему это они???
Я за ЗОЖ.
у меня от фуродинина желудок сразу летит, вообще это очень жесткое средство и сейчас его уже не назначают. У меня кстати тут подруга лечила свой цистит, пропила а/б, а он не проходит, решила посеять мочу (она бактериолог) и высеяла стрептокок:010:, хотя в основном цистит вызывает киш. палка. При чем тот а/б, которым она лечила его оказался устойчив к стрептокку этому, вот так, всегда надо сначало выяснить все
Юля, я в в трансе:010:про полиоксидоний уже писала, что иммунолог моей подруги считает также, что повышать иммунетет можно только препаратами, содеражащими интерферон, я наверно скоро свихнусь:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, фурадонин для желудка очень вреден :( А это антибиотик или нет?
Вера, к Т.А. завтра, правда я в соплях, но надеюсь завтра оклимаюсь уже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже забеременела в НГ-е праздники. Отмечали как обычно! И муж расслабился пополной! Но вот видишь как вышло....((((( так что в этот раз думаю сделать по иному, за 2 месяца до зачатия исключим алкоголь, на крайняк красное сухое вино бокальчик:)
Понимаешь, если знать НАВЕРНЯКА, что зачатие получится, тогда это имеет смысл. А то в противном случае... ну задалбывает все это через пару лет. В гостях не расслабишься-как же сегодня же день Х, надо заниматься сексом, какое может быть спиртное. Летом все на шашлыки, а ты как дурак в сторонке-не фиг жрать бесполезную жареную пищу, лучше погрызть травы и попить чаю.
Тем паче, учитывая, что вино я не люблю, а с сухого у меня только (пардон) организм на горшок порбивает. Пиво мы давно не пьем, когда у мужа был калопроктит (это свиж в заднице вырезают), ему врач в больнице сказал категорически-никакого пива и джиников не пить. Если хочется выпить, то лучше хорошей водки или коньячку. Пиво уж совсем когда захочется. бутылочку раз в месяц.
Блин, я вот сейчас подумала :001: Если заБ в этом месяце, так что, рода на НГ ПОЛУЧАЮТСЯ???? :010: Ой, не, нужно срочно предохраняться, не хочу под бой курантов врачей по роддому искать :073:
Юля, поздравляю с хорошим походом в ЦН :flower:
Так я не поняла, имеет смысл сдавать ВАТ во время лечения от уреоплазмы или нет?
Птичка Феникс
24.03.2009, 12:06
Я купила себе Омегу 3, пью, как думаете, зря я самодеятельность развожу. Правда я знаю что у меня ВАТ повышен. В ЦН мне за это по голове дадут???
ППКС! Я своего 3 года уламывала от отказа от алкоголя, пока результаты СГ ему мои слова не подтвердили. У нас подвижность стала в 2 раза больше. Хотя при этом морфология не изменилась. Нам сейчас все репродуктологи говорят - бросайте курить и будет у вас все замечательно, морфология улучшится.К чему это они???
Я за ЗОЖ.
нам так в отта уролог сказал, типа пока курить не бросишь, все это лечение особого толка не даст!
Ну не ругайся ты так на мужа. У нас совершенно очевидно МФ, а муж только сейчас курить бросил, хотя год прошел. А ребенка он хочет, но при этом только сейчас начал вести здоровый образ жизни :)) Мужчины вообще народ странный :046: всегда считают, что они умнее всех, а врачи дураки. И потом у тебя вон какой молодец, все понял, что ты ему высказывала :)) хотя у него уже двое детей есть. У моего нет детей, МФ, а от курения только сейчас отказался. Вот.
Вера, спасибо :flower:! Просто я поняла за время совместной жизни, что часто по-хорошему мужчины не понимают :010:... До головомойки я своему месяца 3 говорила об отказе от пива или хотя бы об уменьшении его употребления... - и все бесполезно - он вообще думал, что я шучу... пока моя чаша терпения не переполнилась...:010::015:
мой вообще считает, что причина ЗБ в скрытых инфекциях... ага... умнее вречей... :010:
А у тебя, Вера, муж просто молодец! Именно его пример с отказом от курения сподвиг меня на серьёзный разговор с мужем :flower:!
Вера, спасибо :flower:! Просто я поняла за время совместной жизни, что часто по-хорошему мужчины не понимают :010:... До головомойки я своему месяца 3 говорила об отказе от пива или хотя бы об уменьшении его употребления... - и все бесполезно - он вообще думал, что я шучу... пока моя чаша терпения не переполнилась...:010::015:
мой вообще считает, что причина ЗБ в скрытых инфекциях... ага... умнее вречей... :010:
А у тебя, Вера, муж просто молодец! Именно его пример с отказом от курения сподвиг меня на серьёзный разговор с мужем :flower:!
Ох, если бы ты знала сколько я с ним билась по поводу алкоголя :010: ну в итоге год не пьет вообще ничего, на НГ только красного сухого вина выпил. И сейчас вот курить ттт перестал, помогла книга А. Карра кстати.
И потом у нас все-таки МФ, а у вас нет, по этому для моего это точно все необходимо, иначе никак.
Юля, поздравляю с хорошим походом в ЦН :flower:
Так я не поняла, имеет смысл сдавать ВАТ во время лечения от уреоплазмы или нет?
по словам Шляхтенко, во время лечения уреаплазмы нет смысла снижать ВАТ, т.к. а/б могут сгущать кровь (это как я поняла). т.е. одним лечишь, а другим калечишь
Я купила себе Омегу 3, пью, как думаете, зря я самодеятельность развожу. Правда я знаю что у меня ВАТ повышен. В ЦН мне за это по голове дадут???
с одной стороны, это по сути дела обычные витамины. но когда я ТА сказала, что пью льняное масло (оно тоже с омегой) она развозникалась, зачем я его пью, и кто мне его назначил. сказала, что ерундой занимаюсь. так что, лучше просто не говори им :)
Ох, если бы ты знала сколько я с ним билась по поводу алкоголя :010: ну в итоге год не пьет вообще ничего, на НГ только красного сухого вина выпил. И сейчас вот курить ттт перестал, помогла книга А. Карра кстати.
И потом у нас все-таки МФ, а у вас нет, по этому для моего это точно все необходимо, иначе никак.
Просто если у нас не нашли какой-то основной причины, то все неблагоприятные обстоятельства имеют значение и их надо исключить. И потом мне кажется что я не прошу от него невозможного - всего лишь ограничить пиво одним разом в неделю сроком на 2 месяца или до заБ, если не получится сразу...а потом все 9 месяцев, когда мне во всем придется себя ограничивать - пей сколько хочешь - слова не скажу :)
по словам Шляхтенко, во время лечения уреаплазмы нет смысла снижать ВАТ, т.к. а/б могут сгущать кровь (это как я поняла). т.е. одним лечишь, а другим калечишь
Я вот пью бромокриптин - он тоже может сгущать кровь ... а если кто-то пьет ОК - то они тоже могут сгущать кровь!
Просто если у нас не нашли какой-то основной причины, то все неблагоприятные обстоятельства имеют значение и их надо исключить. И потом мне кажется что я не прошу от него невозможного - всего лишь ограничить пиво одним разом в неделю сроком на 2 месяца или до заБ, если не получится сразу...а потом все 9 месяцев, когда мне во всем придется себя ограничивать - пей сколько хочешь - слова не скажу :)
:046: :046: :046: ну что тут скажешь...мужчины у нас всегда умнее всех!
Я вот пью бромокриптин - он тоже может сгущать кровь ... а если кто-то пьет ОК - то они тоже могут сгущать кровь!
ну да, она вобще сказала, что многие лекарства сгущают. а я же тогда вобще горстями пила таблетки. так что, может из-за этого и не было результата по ВАТ. и еще она сказала, что у меня не так уж и сильно повышены показатели, и все остальное в норме, и это не должно быть проблемой (в плане, что снизиться должен)
спросила еще про влияние ВАТа на Б. сказала. что влияет, т.к. из-за тромбов к плоду кровь плохо будет поступать
Понимаешь, если знать НАВЕРНЯКА, что зачатие получится, тогда это имеет смысл. А то в противном случае... ну задалбывает все это через пару лет. В гостях не расслабишься-как же сегодня же день Х, надо заниматься сексом, какое может быть спиртное. Летом все на шашлыки, а ты как дурак в сторонке-не фиг жрать бесполезную жареную пищу, лучше погрызть травы и попить чаю.
Тем паче, учитывая, что вино я не люблю, а с сухого у меня только (пардон) организм на горшок порбивает. Пиво мы давно не пьем, когда у мужа был калопроктит (это свиж в заднице вырезают), ему врач в больнице сказал категорически-никакого пива и джиников не пить. Если хочется выпить, то лучше хорошей водки или коньячку. Пиво уж совсем когда захочется. бутылочку раз в месяц.
Блин, я вот сейчас подумала :001: Если заБ в этом месяце, так что, рода на НГ ПОЛУЧАЮТСЯ???? :010: Ой, не, нужно срочно предохраняться, не хочу под бой курантов врачей по роддому искать :073:
Просто у нас с тобой абсолютно противоположные ситуации... Ты к первой беременности готовилась, все прошла, все исследовала, все соблюдала. И теперь после аткого исхода со 2-ой Б не хочешь все делать так же. У меня наоборот. Я даже до Б в ЖК не была, первый раз пошла туда когда 2 полоски увидела, и заб сразу в 1 цикле после отмены ОК. Но результат тот же (((( увы. Теперь хочу ко всему подготовится, по крайней мере, основное проверить и воздержатся от алкоголя. Есть буду как раньше, только витамики прибавлю....
Насчет родов под НГ... Если есть договоренность с врачем, то бе разницы когда, но согласна, что им в НГ не особа охота рабоатть, да и вобще в праздники... Лучше после НГ))))
Насчет родов под НГ... Если есть договоренность с врачем, то бе разницы когда, но согласна, что им в НГ не особа охота рабоатть, да и вобще в праздники... Лучше после НГ))))
главное чтоб в сам НГ не попасть, а то врачи могут быть навеселе :014:
Просто у нас с тобой абсолютно противоположные ситуации... Ты к первой беременности готовилась, все прошла, все исследовала, все соблюдала. И теперь после аткого исхода со 2-ой Б не хочешь все делать так же. У меня наоборот. Я даже до Б в ЖК не была, первый раз пошла туда когда 2 полоски увидела, и заб сразу в 1 цикле после отмены ОК. Но результат тот же (((( увы. Теперь хочу ко всему подготовится, по крайней мере, основное проверить и воздержатся от алкоголя. Есть буду как раньше, только витамики прибавлю....
Ну да. Я вообще уже не знаю, что лучше. Почему мы столько лет планировали, планировали, от врачей до церквей и экстрасексов побывали, после того, как полностью отчаялись и забили на это дело, у нас все получилось и с таким исходом... А мужнин брат бухал все то время. пока мы лечились, заончил бухать и тут же родили ребенка. Причем она до 5 месяцев никому не говорила, и на работе тяжести тягала. А хоть бы хрен. А тут :(
главное чтоб в сам НГ не попасть, а то врачи могут быть навеселе :014:
Ну вот и я про что. Не, пусть уж у меня Б натсупит тогда после Кипра :support: Но предохраняться все равно не буду, ибо с моими запросми подоходящего времени заБ никогда не наступит :))
ибо с моими запросми подоходящего времени заБ никогда не наступит :))
точно сказано! :flower:
точно сказано! :flower:
Так у меня что-то последний год-два получалось так, что я хотела заБ. но все думала, что это невовремя. То работу меняла. то сменила, стала карьерный рост пробивать, то отдыхать собрались, то дачу строить, то машину покупать.
А сейчас опять думки: в июне на Кипр-Б не вовремя, потом работу хочу сменить-Б опять невовремя. потом сменю-надо пару месяцев отработать-Б невовремя, потом...... Короче, на фиг, пусть все идет само. В конце-концов, работу я найду и после родо, и отдохнем мы еще до пенсии не раз, и денег нам хватит. Лишь бы чудо в кроватке посапывало, а все остальное-мы сделаем :017:
Так у меня что-то последний год-два получалось так, что я хотела заБ. но все думала, что это невовремя. То работу меняла. то сменила, стала карьерный рост пробивать, то отдыхать собрались, то дачу строить, то машину покупать.
А сейчас опять думки: в июне на Кипр-Б не вовремя, потом работу хочу сменить-Б опять невовремя. потом сменю-надо пару месяцев отработать-Б невовремя, потом...... Короче, на фиг, пусть все идет само. В конце-концов, работу я найду и после родо, и отдохнем мы еще до пенсии не раз, и денег нам хватит. Лишь бы чудо в кроватке посапывало, а все остальное-мы сделаем :017:
+1000 :)
у меня так же! сначала с этим лечением - думаю, вот еще то вылечу, вот еще это вылечу... ну на лечение в итоге забила, появились новые думки - ну неплохо бы похудеть, ну вот на работе вечный аврал закончится, ну вот ипотеку еще чуть-чуть досрочно повыплачиваем, теперь думаю - ну вот у мужа после а/б время пройдет, ну вот от алкоголя он откажется... а там лето... ну вот летом у меня иммунитет никакой... а потом осень - ну вот осенью прошлая ЗБ была... потом буду думать - ну вот в новую квартиру въедем... вобщем продолжать и тянуть время можно бесконечно :010:
Все это фигня! Главное - ребенок и соответствующий настрой на беременность!
Лучшее - враг хорошего (С)!
у меня так же! сначала с этим лечением - думаю, вот еще то вылечу, вот еще это вылечу... ну на лечение в итоге забила, появились новые думки - ну неплохо бы похудеть, ну вот на работе вечный аврал закончится, ну вот ипотеку еще чуть-чуть досрочно повыплачиваем, теперь думаю - ну вот у мужа после а/б время пройдет, ну вот от алкоголя он откажется... а там лето... ну вот летом у меня иммунитет никакой... а потом осень - ну вот осенью прошлая ЗБ была... потом буду думать - ну вот в новую квартиру въедем... вобщем продолжать и тянуть время можно бесконечно :010:
+1! хоть и первый раз неудачный с таким настроем получился....
полностью согласна! я когда узнала о Б за 4,5 месяца до свадьбы, думала как же в свое платье влезу (я его на тот момент уже купила) :009:
Всем привет!
Работала задалбывает- сидеть тут времени нет.
Для оптимизма. В кино идет фильм Марли и я. Там девочка после ЗБ на 10неделях в следующий месяц забеременела и родила, а потом еще двоих.
Вот вам западный подход. Муж сразу же спросил зачем мы пол года ждем.
Всем привет!
Для оптимизма. В кино идет фильм Марли и я. Там девочка после ЗБ на 10неделях в следующий месяц забеременела и родила, а потом еще двоих.
Привет :)! муж смотрит такие фильмы? :046:
кстати, тоже слышала, что на западе именно такой подход! - через пару месяцев после ЗБ пытаться снова - организм, мол, еще настроен на беременность...
Anastasiya1984
24.03.2009, 13:55
Привет всем!
Кто-нибудь измеряет БТ
Очень меня это заинтересовало:016: тоже зарегистрировалась, рано конечно,но мне уже так хочется пытаться ;)
Ты сама что об этом думаешь:016:?
кстати, тоже слышала, что на западе именно такой подход! - через пару месяцев после ЗБ пытаться снова - организм, мол, еще настроен на беременность...
муж не смотрит. Я смотрела и прокомментировала, он задал вопрос
Всем привет!
У нас на форуме девочки из-за рубежа. Так вот они рассказывали, что у них на маленьких сроках вообще не сохраняют, типа раз организму ненужное-то и не фиг ему впаривать. И через месяц после выкидыша уже можно планировать. Из Франции девочка заБ через 4 месяца после ЗБ, предохраняться им врач сказала только первый месяц.
У нас на форуме девочки из-за рубежа. Так вот они рассказывали, что у них на маленьких сроках вообще не сохраняют, типа раз организму ненужное-то и не фиг ему впаривать. И через месяц после выкидыша уже можно планировать. Из Франции девочка заБ через 4 месяца после ЗБ, предохраняться им врач сказала только первый месяц.
ну и кому после этого верить?
Внутреннему голосу :)... Я вот тоже зарегилась на Бэбиплан :)
Внутреннему голосу :)... Я вот тоже зарегилась на Бэбиплан :)
:) мой внутренний голос очень противоречив! одно радует, что раз уж Плужникова разрешила, то голос пока слушать не приходится :046:
полностью согласна! я когда узнала о Б за 4,5 месяца до свадьбы, думала как же в свое платье влезу (я его на тот момент уже купила) :009:
+1 у меня такая же была ситуация. причем платье я купила на размер меньше моего. оно точно точно по фигуре сидело. и еще думала, что на Мальдивы не сможем лететь. вот дурочка была :005:
ну живем то мы все таки в России. поэтому, лучше ориентироваться на наше лечение, но без фанатизма :))
1 у меня такая же была ситуация. причем платье я купила на размер меньше моего. оно точно точно по фигуре сидело. и еще думала, что на Мальдивы не сможем лететь. вот дурочка была :005:
ага! у меня оно тоже точно по фигуре, на 1 кг. поправилась - и не влезла бы. сейчас как вспоминаю, аж стыдно перед самой собой становится!:005:
Я верю их врачам и поступаю по их методу ;) Первый месяц предохранились и вперед :support:
Кстати, у них и обследований для Б столько нет, это у нас Б-как болезнь.
Я верю их врачам и поступаю по их методу ;) Первый месяц предохранились и вперед :support:
ну если ЗБ была на маленьком сроке, то можно и так (через месяц попробовать, если ничего криминального не нашли), а если на большом, то мне кажется, торопиться не стоит. Матка ведь должна отдохнуть. Я вот после ЗБ думала в следующем цикле пробовать, а в итоге год прошел. :005:
Но они же до 12 недель не сохраняют :010:
katkrol73
24.03.2009, 14:38
Я представила картину - мы все по очереди приходим к ТА и говорим, что решили перейти на западный стиль и поэтому заканчиваем лечиться и начинаем активничать))) Вот она порадуется))) А может и правда?;)
ну если ЗБ была на маленьком сроке, то можно и так (через месяц попробовать, если ничего криминального не нашли), а если на большом, то мне кажется, торопиться не стоит. Матка ведь должна отдохнуть. Я вот после ЗБ думала в следующем цикле пробовать, а в итоге год прошел. :005:
Ну я думаю. что 14 недель еще не очень большой срок.
Конечно, надо дать организму передохнуть пару месяцев. Ну и если что-то криминальное в анализах обнаружится, то обязательно пролечиваться нужно. Но в моем вот случае после стольких лет лечения опять что-то лечить :001: Да и вообще не факт, что мы так быстро и резво заБ. Это я так, громко сказала, что мы будем беременеть не выжидая пол-года, а на деле далеко не факт, что нам не придется опять 3-5 лет ждать второй попытки.
По-моему не до 12, а меньше, недель до 7 вроде.
Я представила картину - мы все по очереди приходим к ТА и говорим, что решили перейти на западный стиль и поэтому заканчиваем лечиться и начинаем активничать))) Вот она порадуется))) А может и правда?;)
:046::046::046: ну да, зная суровый нрав ТА, можно предположить, как она порадуется :))
Anastasiya1984
24.03.2009, 14:48
Для особо одаренных., ТА-это кто?
Птичка Феникс
24.03.2009, 14:51
Вер, ты у меня спросить не могла про ЭКО? бы тебе все рассказала бы. Я же уже по кругу пошла по этому. :))
Для особо одаренных., ТА-это кто?
Плужникова Т.А.
у нас теперь на первой страничке все сокращения висят ;)
Вер, ты у меня спросить не могла про ЭКО? бы тебе все рассказала бы. Я же уже по кругу пошла по этому. :))
:046: :046: :046: я спрашивала тут, ты наверно мое сообщение не заметила :008: как у вас дела с квотой?
Anastasiya1984
24.03.2009, 14:59
Плужникова Т.А.
у нас теперь на первой страничке все сокращения висят ;)
спасибо, конечно, но поконкретнее хотелось, что за врач ,что лечит и где:009:
спасибо, конечно, но поконкретнее хотелось, что за врач ,что лечит и где:009:
Плужникова Тамара Александровна - врач, специализирующийся на проблеме невынашивания беременности. Принимает в центре по лечению и профилактике невынашивания беременности на 12 линии ВО.
Anastasiya1984
24.03.2009, 15:12
Плужникова Тамара Александровна - врач, специализирующийся на проблеме невынашивания беременности. Принимает в центре по лечению и профилактике невынашивания беременности на 12 линии ВО.
ООО, спасибочки,:080: а как к ней по направлению или по собств. инициативе?
ООО, спасибочки,:080: а как к ней по направлению или по собств. инициативе?
в ЖК должны дать направление в ЦН, а потом, когда направление будет, позвонишь туда и запишешься :)
Anastasiya1984
24.03.2009, 15:26
в ЖК должны дать направление в ЦН, а потом, когда направление будет, позвонишь туда и запишешься :)
Еще вопросик:008:
А туда уже после первой ЗБ могут направить или после диагноза привычной невынашиваемости.?
Птичка Феникс
24.03.2009, 15:28
:046: :046: :046: я спрашивала тут, ты наверно мое сообщение не заметила :008: как у вас дела с квотой?
Наверное, ты бы мне в личку написала. Я бы точно тебе все телефоны дала.
Короче вот смотри что можно сделать, пишу один раз.
Сначала идешь на прием в Мариинку - все равно к кому. Многие советуют идти к Курило (АО), но если честно, я даже и не знаю, после того, как у нас все получилось с документами. Хотя про профессионализм врача это не говорит ничего, просто дурацкое стечение обстоятельств при котором и нам нервы потрепали и ему. Мне очень жаль, что у нас так все напряжено друг с другом получилось из-за бумажек.
Поговоришь с репродуктологом, он скажет нужно ли Вам ЭКО. Я под самый конец разговора, после того, как мне АО все рассказал про нас, спросила а могут ли они выдать заключение для квоты. Заключение обычно выдают в течение недели.
Список анализов тебе могут значительно сократить при наличии того, что ты сдавала в ЦНе
Дальше с этим со всем идешь в пн. к Атлосову на М. Содовую
И потом на Шкапина сдавать документы.
Параллельно можно сходить в СЗОМЦ и попробовать оформить еще и федеральную квоту. Это на Циалковского. Напиши лучше в личку.
Еще вопросик:008:
А туда уже после первой ЗБ могут направить или после диагноза привычной невынашиваемости.?
после первой могут направить. у нас тут большинство после первой ЗБ.
Наверное, ты бы мне в личку написала. Я бы точно тебе все телефоны дала.
Короче вот смотри что можно сделать, пишу один раз.
Сначала идешь на прием в Мариинку - все равно к кому. Многие советуют идти к Курило (АО), но если честно, я даже и не знаю, после того, как у нас все получилось с документами. Хотя про профессионализм врача это не говорит ничего, просто дурацкое стечение обстоятельств при котором и нам нервы потрепали и ему. Мне очень жаль, что у нас так все напряжено друг с другом получилось из-за бумажек.
Поговоришь с репродуктологом, он скажет нужно ли Вам ЭКО. Я под самый конец разговора, после того, как мне АО все рассказал про нас, спросила а могут ли они выдать заключение для квоты. Заключение обычно выдают в течение недели.
Список анализов тебе могут значительно сократить при наличии того, что ты сдавала в ЦНе
Дальше с этим со всем идешь в пн. к Атлосову на М. Содовую
И потом на Шкапина сдавать документы.
Параллельно можно сходить в СЗОМЦ и попробовать оформить еще и федеральную квоту. Это на Циалковского. Напиши лучше в личку.
спасибо тебе большое!!! :flower:
Anastasiya1984
24.03.2009, 15:35
после первой могут направить. у нас тут большинство после первой ЗБ.
там все платно?
:flower::flower::flower:Пасибки
Вера, вы что - уже на ЭКО собираетесь? Или так - инфу наводите?
там все платно?
:flower::flower::flower:Пасибки
Консультации бесплатно - гинеколога, эндокринолога, иммунолога... Часть анализов бесплатно, но большинство платно (многие из них надо сдавать в других местах)
Я вот тоже не поняла :005: После ЗБ на ЭКО чтоли направляют? Ведь Б уже была, значит зачатие уже возможно?
пока так, узнаю инфу, но если до июня-июле не получится, то пойдем на эко. а чего тянуть-то...
Я вот тоже не поняла :005: После ЗБ на ЭКО чтоли направляют? Ведь Б уже была, значит зачатие уже возможно?
у нас МФ, Б возможна, но ее можно ждать годами, а потом результат - ЗБ, т.к. морфология у нас всего 10%.
пока так, узнаю инфу, но если до июня-июле не получится, то пойдем на эко. а чего тянуть-то...
у нас МФ, Б возможна, но ее можно ждать годами, а потом результат - ЗБ, т.к. морфология у нас всего 10%.
так разве вы уже пробуете? сколько месяцев у вас активного планирования?
есть ли какая норма - сколько месяцев должно пройти активного планирования при МФ безрезультатно, чтобы идти на ЭКО?
так разве вы уже пробуете? сколько месяцев у вас активного планирования?
есть ли какая норма - сколько месяцев должно пройти активного планирования при МФ безрезультатно, чтобы идти на ЭКО?
просто к июню муж закончит все лечение, потом контрольная СГ и если к этому времени Б не наступит и СГ не улучшится, то пойдем на эко. нам так в отта уролог сказал. :005:
в этом месяце в О только один ПА был, т.к. муж болел, а в субботу у меня цистит проявился. :( Так что самый актив будет с апреля. :)
каков итог? родила? все ОК?
Ну и у нас МФ, морфология была вроде 9%. Я точно не помню, на сколько нам с 4% ее подняли. Но ни один врач не говорил идти на ЭКО теперь, после выкидыша.
Ну и у нас МФ, морфология была вроде 9%. Я точно не помню, на сколько нам с 4% ее подняли. Но ни один врач не говорил идти на ЭКО теперь, после выкидыша.
а какая подвижность???
Mammifere
24.03.2009, 16:01
Здравствуйте, девушки. Так уж получилось, что я теперь с вами :(((
Принимайте в свои стройные (я надеюсь) ряды. Меня зовут Лариса. Ровню неделю назад я узнала эту страшную новость и только сегодня из больницы.
И вы знаете, полежав на гин. отделении, я такого насмотрелась, что поняла, что это не самое страшное, что может быть. Надо теперь пройти всё обследования, возможно что-то подлечить и в скором времени планировать заново! Вы согласны? :)
Принимайте в свои стройные (я надеюсь) ряды. Меня зовут Лариса. Ровню неделю назад я узнала эту страшную новость и только сегодня из больницы.
И вы знаете, полежав на гин. отделении, я такого насмотрелась, что поняла, что это не самое страшное, что может быть. Надо теперь пройти всё обследования, возможно что-то подлечить и в скором времени планировать заново! Вы согласны? :)
Конечно, согласны!!! Держись и присоединяйся к нам! :flower:
Правильный настрой! Присоединяйся, рожать потом все вметсе будем!
Какой срок был?
Anastasiya1984
24.03.2009, 16:07
Согласна 100%
Я сама только в четверг после операции, просто из больницы вечером ушла.
Будем с тобой вместе :014:лечиться и анализы всякие проходить:099:
katkrol73
24.03.2009, 16:12
Согласны! Присоединяйся к нам! Мы всем рады! :flower::flower::flower: Лучше бы, конечно, другой повод был объединиться, но что ж теперь... Скоро будем вместе детишек обсуждать!
а какая подвижность???
А вот подвижность хорошая. У него тератозооспермия. отягощенная простатитом и варикоцеле. :(
Короче, смысл в том, что сперматазоидов много, они все быстро и хороше бегают, но почти все пустые. Нам Гусаков поднял до нормы, при которой возможна уже естественная Б, и выпустил размножаться :))
Конечно согласны :flower:
А вообще. девочки, выкидыш еще не самое страшное, Лариса права. Куда хуже, когда умирает уже рожденный ребенок, особенно не в момент рождения, а потом. Ну, когда ему уже год, два. А еще, когда сама уже старая. а твой ребенок умирает. И больше уже не родить.
страшно, когда твой близкий человек болен и ему ничем не помочь.
Ну а выкидыш... Мы молодые, сильные, красивые :flower: переживем, вылечимся и каааак нарожаем кучу детей :support:
А вообще. девочки, выкидыш еще не самое страшное, Лариса права. Куда хуже, когда умирает уже рожденный ребенок, особенно не в момент рождения, а потом. Ну, когда ему уже год, два. А еще, когда сама уже старая. а твой ребенок умирает. И больше уже не родить.
страшно, когда твой близкий человек болен и ему ничем не помочь.
Ну а выкидыш... Мы молодые, сильные, красивые :flower: переживем, вылечимся и каааак нарожаем кучу детей :support:
Эх... как я тут уже писала свою точку зрения - страшнее родить больного ребенка...
А у нас все впереди - куча здоровых щекастых ребятишек!
А вот подвижность хорошая. У него тератозооспермия. отягощенная простатитом и варикоцеле. :(
Короче, смысл в том, что сперматазоидов много, они все быстро и хороше бегают, но почти все пустые. Нам Гусаков поднял до нормы, при которой возможна уже естественная Б, и выпустил размножаться :))
А у нас активность плохая, в том то и дело. А+В - 19% всего!!! (из них А - только 2%) :(
И потом что значит они пустые, они с патологией!!! Если очень много спермиков с патологией, то огромная вероятность эмбриона с патологией и как результат ЗБ :(
Но думаю, это все-таки не ваш случай, т.к. у тебя срок большой был.
Эх... как я тут уже писала свою точку зрения - страшнее родить больного ребенка...
А у нас все впереди - куча здоровых щекастых ребятишек!
Да, это просто пипец :005:
Честно говоря, я перед самой Б уже как-то ... ну не то, чтобы сдалась. Но последний год просто нерадостно стремилась к этому, мужу то дам таблетку, то забуду. Ну и выдвинула себе мысль: даже если у нас никогда не будет ребенка, это не страшно. В конце-концов, у меня есть любимый и любящий муж, мы здоровы, у нас есть где жить и на что жить. У нас есть родители, которые живы и здоровы. Будем жить для себя. посмотрим мир, построим дом.
А по поводу того, что на старости лет стакан воды некому подать.. ну нефакт, что народив кучу детей в старости ты не помрешь от жажды... Воть :ded:
Ну это я так, к слову. Теперь то я точно уверена, что у нас будет деть, а может и цельных два детя! :017: И будем мы со всеми вами скоро сидеть в обсуждалках пеленок, памперсов и колысок :flower:
А у нас активность плохая, в том то и дело. А+В - 19% всего!!! (из них А - только 2%) :(
И потом что значит они пустые, они с патологией!!! Если очень много спермиков с патологией, то огромная вероятность эмбриона с патологией и как результат ЗБ :(
Но думаю, это все-таки не ваш случай, т.к. у тебя срок большой был.
Слушай, мне так пор тератозооспермию объяснила врач в Пушкине, в ЦПС, когда ее у мужа нашли.
А точный диагноз я скажу в апреле, когда нам дома инет подключат и я по бумажке его показатели считаю.
Да, это просто пипец :005:
Честно говоря, я перед самой Б уже как-то ... ну не то, чтобы сдалась. Но последний год просто нерадостно стремилась к этому, мужу то дам таблетку, то забуду. Ну и выдвинула себе мысль: даже если у нас никогда не будет ребенка, это не страшно. В конце-концов, у меня есть любимый и любящий муж, мы здоровы, у нас есть где жить и на что жить. У нас есть родители, которые живы и здоровы. Будем жить для себя. посмотрим мир, построим дом.
А по поводу того, что на старости лет стакан воды некому подать.. ну нефакт, что народив кучу детей в старости ты не помрешь от жажды... Воть :ded:
Ну это я так, к слову. Теперь то я точно уверена, что у нас будет деть, а может и цельных два детя! :017: И будем мы со всеми вами скоро сидеть в обсуждалках пеленок, памперсов и колысок :flower:
так и будет!!! совершенно точно!!! :) :flower:
Слушай, мне так пор тератозооспермию объяснила врач в Пушкине, в ЦПС, когда ее у мужа нашли.
А точный диагноз я скажу в апреле, когда нам дома инет подключат и я по бумажке его показатели считаю.
ну вообще это плохой очень диагноз :( у нас еще хуже - астенатотератозооспермия, но все равно я уверена, пусть не естественным способом, пусть при помощи ЭКО, но у нас обязательно будет двое детишек! :)
Mammifere
24.03.2009, 16:39
Спасибо, девчонки! Я знала, что вы меня поддержите :)
Срок был по УЗИ где-то 10-11 недель, а замер на 9 недель и 2 дня. Меня поразила такая точность...
Я когда лежала в больнице на выскабливании, столько всего наслушалась от соседок по палате! кстати некоторые рассказывали что их родственницы беременели через 2-3 мес после ЗБ и рожали здоровых детей....
Спасибо, девчонки! Я знала, что вы меня поддержите :)
Срок был по УЗИ где-то 10-11 недель, а замер на 9 недель и 2 дня. Меня поразила такая точность...
так ты гистологию получается уже получила, срок точный ведь по ней? а диагноз какой по гистологии?
Думаю, после такого заявления она всех девочек вообще выгонит и озвереет конкретно, а это будет и вовсе невыносимо, учитывая, как она себя ведет в данный момент.
Согласна! :) держись! все будет хорошо! а у тебя 1-я беременность?
ну вообще это плохой очень диагноз :( у нас еще хуже - астенатотератозооспермия, но все равно я уверена, пусть не естественным способом, пусть при помощи ЭКО, но у нас обязательно будет двое детишек! :)
ну хорошего конечно, ничего. Но при всем при том мне не моя врач не говорила, ни Гусаков (про ЖК молчу, там вообще туподром сидит), что его диагноз может повлиять на мою Б. В принципе, он и не повлиял. Вряд ли у меня отошли воды из-за его СГ, тогда скорей бы ребенок замер.
А на эКО мне скорей всего и нельзя. У меня аллергия ужасная, могу от некоторых препаратов коня двинуть :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.