Просмотр полной версии : Клуб Временно не БЕРЕМЕННЫХ (для тех, у кого ЗБ в прошлом)
Да, прикольно! наверное, действительно самое сложное рис научиться варить правильно. Я видела в универсаме у нас на Приморской все продается, и нори и рис и коврики. Но вот все как-то не собраться попробовать. А сколько риса ты варила на 6 роллов?
я варила грамм 400 (делала по рецепту из интернета). но у меня где-то половина риса осталась. т.е. надо брать грамм 200-300.
и еще после варки надо его поливать специальным рисовым уксусом с сахаром и солью. вчера купила, стоит рублей 300, но его на долго хватит
т.е. по сути дела, если один раз вложиться, и закупить все основное, то потом надо будет только рис и начинку докупать
а у меня муж не любит суши(((( ему мясо подавай!
а лист водоросли где взять? а рис мне кажется надо покупать в пакетах, я покупаю такой продолговатый, он еще золотой называется, варится очень удобно и получается рассыпчатый такой и вкусный
они много где продаются. там в упаковке вроде 10 листов. каждый лист надо резать пополам, т.е. один лист на 2 ролла
а рис я покупаю специальный для суши. он не особо дорогой. стоит рублей 50 за 500гр. тоже почти во всех магазинах продается
удачи!!!!:flower:
подскажи пож-ста к какому генетику едишь?
Короткова Юлия Викторовна т: 365-47-08
katkrol73
19.03.2009, 13:13
они много где продаются. там в упаковке вроде 10 листов. каждый лист надо резать пополам, т.е. один лист на 2 ролла
а рис я покупаю специальный для суши. он не особо дорогой. стоит рублей 50 за 500гр. тоже почти во всех магазинах продается
Заразила меня, Юля, своими рассказами))):)) Может тоже сподвигнусь в выходные... А то суши очень хочется)))
я тоже жду М :). Но меня из ЖК никто никуда не направлял! Но моя Г сказала, что к осени подготовит к беременности! ))))) и советует "отдохнуть на Багамах" )))))
В ЦН не пойду... верю и надеюсь что моя ЗБ - это случайность....
А у тебя 1-я беременность?
Может и случайность,но второй такой случайности как-то совсем не хочется!
у меня вторая,но первый был аборт,потому что была очень молода и не замужем.Но тогда все было ОК.
Короткова Юлия Викторовна т: 365-47-08
что сказал генетик?
Девочки, думаю витаминок купить. Все таки весна, да и кроме весны организму досталось сильно. Какие лучше? Я вообще всегда пила Витрум для планирующих и беременных. Может сменить?
Мне тетя сказала, что самые лучшие- Витрум пренаталь. ПРи проблемах со щитовидкой надо пить Элевит. Если пьешь витамины для беременных, то дополнительно фольку и витамин Е пить не надо, чтоб не было передоза. Все должно быть в норме.
Мне тут коллега на работе рассказала один рецепт для иммунитета - говорит просто чудесно помогает. Смешать 1 чайную ложку размельченных в кофемолке плодов фенхеля (продается в любой аптеке) и 1/2 столовой ложки меда донника. Принимать каждый день по 1 чайной ложке с 01.03 по 01.06. Я сегодня сделаю, правда уже середина марта, но все равно.
Я уже предпочитаю больше иммунитет не трогать, чтоб хуже не стала. Если вы планируете в апреле не предохранятсья, я бы на твоем месте тоже иммунитет не трогала. Я вот наповышалась- в марте заболела и на месяц пришлось отложить активность.
на самом деле не очень запарно. особенно, когда не в первый раз делаешь.
самое запарное - это правильно сварить рис :010:
а потом просто выкладываешь рис на лист водоросли, и накладываешь, что хочешь, и заворачиваешь и все.
я обычно ставлю вариться рис, и в это время нарезаю рыбку, краб.палочки, огурец, авокадо.
у меня занимает все, от начала до конца не больше часа (просто надо еще, чтоб рис остыл до комнатной температуры)
А какой фирмы рис покупаешь?
А я слышала, что на элевит у многих аллергия была. :016:
Пью уже 5 месяцев без перерыва (с момента ЗБ). Никакой аллергии не наблюдаю.
Птичка Феникс
19.03.2009, 14:15
Девочки, нужны ваши комментарии:
Только что позвонили из ЦН, Никологорская болеет, предложили на следующую пятницу записаться к Ивановой или Алябьевой??? Кто все эти люди???
Я уже предпочитаю больше иммунитет не трогать, чтоб хуже не стала. Если вы планируете в апреле не предохранятсья, я бы на твоем месте тоже иммунитет не трогала. Я вот наповышалась- в марте заболела и на месяц пришлось отложить активность.
Я в принципе тоже. Я тут вообще после повышения иммунитета без конца болела, аж 4 раза :001: но в этом рецепте в принципе нет ничего такого... мед и укроп.
Вик, забыла а вы с этого месяца в активе или со следующего?
Девочки, нужны ваши комментарии:
Только что позвонили из ЦН, Никологорская болеет, предложили на следующую пятницу записаться к Ивановой или Алябьевой??? Кто все эти люди???
я лечилась у Ивановой. Врач нормальная, любит правда БАДы, а так врач неплохая!
Птичка Феникс
19.03.2009, 14:23
Мне просто нормальная не нужна. Мне нужна ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. БАДы я пить не буду. Есть ли смысл идти к ней (я уже записалась к ней на 27) или ждать когда Никологорская или Плужникова сможет принять?
Мне просто нормальная не нужна. Мне нужна ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. БАДы я пить не буду. Есть ли смысл идти к ней (я уже записалась к ней на 27) или ждать когда Никологорская или Плужникова сможет принять?
еще раз повторюсь - лечилась у нее с июня прошлого года, никаких претензий к врачу у меня за это время не было. назначает такое же лечение как и Плужникова с Никологорской!
А ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ - я пока ни про одного врача (гениколога) сказать не могу!!!
Птичка Феникс
19.03.2009, 14:29
А ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ - я пока ни про одного врача (гениколога) сказать не могу!!!
:046::046::046::046: аналогично...
Верю тебе на слово, пойду к Ивановой :))) раз все равно разницы нет.
Вообще у меня какой-то загон по врачам начался. С этой квотой дибилной нифига не получается. Я даже на прием в ЦН с первого раза попасть не могу. Пипец какой-то, как будто свыше кто-то постоянно палки в колеса ставит... :010:
:046::046::046::046: аналогично...
Верю тебе на слово, пойду к Ивановой :))) раз все равно разницы нет.
Вообще у меня какой-то загон по врачам начался. С этой квотой дибилной нифига не получается. Я даже на прием в ЦН с первого раза попасть не могу. Пипец какой-то, как будто свыше кто-то постоянно палки в колеса ставит... :010:
а что с квотой так и не получилось пока?
можешь мне объяснить про эко - читала в топике про мариинку... стоимость самого эко 37000р.,медикаменты - от 40000 :001: это что ж за такаие медикаменты и всем ли они нужны?
Мамзелька
19.03.2009, 14:36
я вчера дома суши делала :0052:
муж пришел домой, увидел, и подумал, что я из ресторана заказала (хорошо получились) и обалдел
просто у нас сейчас режим экономии, а я давно плачусь, что суши хочу, вот он и подумал, что я не выдержала, и заказала. а я еще так много наделала, целая большая тарелка получилась (6 роллов)
я его быстренько успокоила, что я сама :) налопались так!
а ты до этого вобще делала суши? я просто делала несколько раз, но у меня особо не получалось. а теперь на форуме и не только, начиталась, и вполне даже ничего получились.
я делала
1) филадельфию (покупала лосось слабой соли, огурец и сыр буко, типа альметты)
2) типа калифорнии (сверху на рисе кунжут, а внутри крабовые палочки и огурец)
3) рисом внутрь с сыром, огурцом и крабом
и каждого ролла по 2 шт делала
у меня рис не очень получается. не пойму до конца как надо варить
вот темка на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108
а вот как филадельфию делать http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712
Ой-ой-ой, какая ты молодец. Я тоже как раз вчера дома сидела в интернете рыла инфу про то, как их делать дома. На слюну вся изошла, как же я их хочу!!!!!!:010: Спасибо за ссылки, тоже поизучаю....
Кстати, забыла, всем приветик.
А еще я тут чего-то нервничать начала, у меня цикл уже устаканился, в последние 3-4 месяца по 31 дню. А сегодня уже 32, а М не приходят и признаков, что в ближайшее время придут, тоже никаких.....Собиралась в субботу ехать в ОТТа сдавать анализы, которые сдают в начале цикла, а он все не начинается...
Я как-то к Ивановой пошла на биопсию, но у меня разболелось горло, думала, что прокатит, Иванова горло посмотрела и биопсию отменила, но столько всего для горла назначила :010: - вплоть до виферона...- вобщем душевная тетенька... однако я решила, что горло лучше лечить у лора и пошла к лору, лор посмотрел и говорит, что мне вообще никаких лекарств принимать нельзя - так как у меня горло болит из-за желудка! а гастрит у меня начался на фоне приема тромбоасса...
Так что Иванова может и хороший гинеколог, но зачем она пыталась лечить мое горло, тем самым, чуть не навредив - не понятно :010:
Зато когда Плужникова узнала, что я хотела делать биопсию с больным горлом и с уреаплазмой - она сильно на меня ругалась :010:
Я как-то к Ивановой пошла на биопсию, но у меня разболелось горло, думала, что прокатит, Иванова горло посмотрела и биопсию отменила, но столько всего для горла назначила :010: - вплоть до виферона...- вобщем душевная тетенька... однако я решила, что горло лучше лечить у лора и пошла к лору, лор посмотрел и говорит, что мне вообще никаких лекарств принимать нельзя - так как у меня горло болит из-за желудка! а гастрит у меня начался на фоне приема тромбоасса...
Так что Иванова может и хороший гинеколог, но зачем она пыталась лечить мое горло, тем самым, чуть не навредив - не понятно :010:
Зато когда Плужникова узнала, что я хотела делать биопсию с больным горлом и с уреаплазмой - она сильно на меня ругалась :010:
ох уж мне эти врачи! :015: у нас так все - одно лечим, другое колечим :010:
Юля, начиталась по твоим ссылками, слюна на км, хочу:019:
Заразила меня, Юля, своими рассказами))):)) Может тоже сподвигнусь в выходные... А то суши очень хочется)))
Ой-ой-ой, какая ты молодец. Я тоже как раз вчера дома сидела в интернете рыла инфу про то, как их делать дома. На слюну вся изошла, как же я их хочу!!!!!!:010: Спасибо за ссылки, тоже поизучаю....
вот и я так же, 2 дня подряд рассматривала картинки и читала, вся слюной извелась. не сдержалась, сделала :)
А какой фирмы рис покупаешь?
чесно говоря, не помню. как то пришла в универсам, выбрала первый попавшийся с надписью "для суши" и купила 2 пачки сразу. дома магу посмотреть, осталось еще немного. вот только, думаю разницы особо нет. я как то читала, что вроде можно и наш обычный, только краснодарский, использовать
в ЦН уже к Плужниковой и Никологорской новых не записывают. если только надеяться на то, что не спросят, первый раз или нет.
я когда там во вторник была, при мне девочка подошла, говорит, к Никологорской хочу записаться (она у нее наблюдается) ей говорят, Никологорской сейчас нет, или к другой записывайтесь, или ждите. она говорит, ну ладно, запишите к Плужниковой. эти развозникались, что к Плужниковой и так народу много, а у нас все врачи хорошие, и говорят, либо к Ивановой, либо к Алябьевой
Мамзелька
19.03.2009, 14:49
в ЦН уже к Плужниковой и Никологорской новых не записывают. если только надеяться на то, что не спросят, первый раз или нет.
я когда там во вторник была, при мне девочка подошла, говорит, к Никологорской хочу записаться (она у нее наблюдается) ей говорят, Никологорской сейчас нет, или к другой записывайтесь, или ждите. она говорит, ну ладно, запишите к Плужниковой. эти развозникались, что к Плужниковой и так народу много, а у нас все врачи хорошие, и говорят, либо к Ивановой, либо к Алябьевой
а я когда во вторник была там, при мне новенькую записывали к Плужниковой.
SashulkinaMama, УЗИ можно в ЦН сделать :)
а я когда во вторник была там, при мне новенькую записывали к Плужниковой.
может под настроение у них...
я про узи прочитала, что ты спрашиваешь. она многим назначает посмотреть эндометрий. можно делать где тебе удобнее, я делала и в хеликсе и в балт меде. Плужниковой все равно. она смотрит только эндометрий и фолликулы
Да не то слово! А мне как раз переделывать паспорт нужно! Мы в июне собрались отдыхать! В общем же почти все разузнала Осталось отстоять в очереди:010:
Расскажи что и как!
Мамзелька
19.03.2009, 14:54
SashulkinaMama, УЗИ можно в ЦН сделать :)
а как? позвонить и записаться? просто Плужникова мне сказала можно сделать в любом месте, я вообще думала о жк...
katkrol73
19.03.2009, 14:54
:046::046::046: каждый должен заниматься своим делом...
Кстати, забыла, всем приветик.
А еще я тут чего-то нервничать начала, у меня цикл уже устаканился, в последние 3-4 месяца по 31 дню. А сегодня уже 32, а М не приходят и признаков, что в ближайшее время придут, тоже никаких.....Собиралась в субботу ехать в ОТТа сдавать анализы, которые сдают в начале цикла, а он все не начинается...
Ну не переживай, может начнутся скоро! Ты не забыла, что в феврале было 28 дней?:):):)
а как? позвонить и записаться? просто Плужникова мне сказала можно сделать в любом месте, я вообще думала о жк...
можно и в ЖК, ей без разницы
Мамзелька
19.03.2009, 14:57
может под настроение у них...
я про узи прочитала, что ты спрашиваешь. она многим назначает посмотреть эндометрий. можно делать где тебе удобнее, я делала и в хеликсе и в балт меде. Плужниковой все равно. она смотрит только эндометрий и фолликулы
:046::046::046: каждый должен заниматься своим делом...
Ну не переживай, может начнутся скоро! Ты не забыла, что в феврале было 28 дней?:):):)
спасибо, про февраль не забыла...
можно и в ЖК, ей без разницы
ладно, все поняла, спасибо. Вообще, конечно, в ЦН мне не очень удобно ехать, выберу что-нибудь поближе к дому или работе
вчера заметила такую же фигню! сама дику удивилась! чего то организму наверно не хватает...
тоже никогда такого не наблюдала...:016:
может просто кожа сохнет и надо помазать маслом например
А у меня руки покрылись красными чесучками после выскабливания и от кольца аллергия пошла,хотя я его уже года 2 ношу.
katkrol73
19.03.2009, 15:03
А у меня руки покрылись красными чесучками после выскабливания и от кольца аллергия пошла,хотя я его уже года 2 ношу.
Это может быть такая реакция на антибиотики...
А у меня на день позже, 26 февраля :(:(:(
:)Нам нужно открывать отдельный топик уже:)
да, можно просто позвонить в ЦН и записаться. А вообще можно делать там, где тебе удобней :) Плужникова к этому не придирается.
katkrol73
19.03.2009, 15:10
да, можно просто позвонить в ЦН и записаться. А вообще можно делать там, где тебе удобней :) Плужникова к этому не придирается.
А УЗИ там кто делает? только Никологорская?
что сказал генетик?
Сдать необходимые гены на совместимость и еще гены такие,что можно узнать почему было невынашивание,еще есть или нет рака шейки матки можно было узнать и куча всего интересного,ведь по генам можно определить просто куча всего , как она рассказала.оооочень интересно! Но стоит каждый 250 руб..итого сумма выходит не плохая! мы решили подумать.т.к. кризис затронул....
Это может быть такая реакция на антибиотики...
Неа,мне вообще антибиотики не прописали после выскабливания.Сказали не нужно. Все зажило и так.
девочки, прочитала в одном из соседних топиков стишок, решила вам скопировать.
Опускаются руки, больше так не могу
Я устала от безысходности
И дурацкий вопрос: «Почему? Почему ….
Все идет в такой очередности?»
Почему те девчонки, что хотят малышей
Так страдают, болеют и сходят сума
И не могут родить долгожданных детей
Точно так, как и я, точно так, как и я.
Мне так больно, так горько, обидно за всех
Почему жизнь так не справедлива?
Почему награждает детьми Бог не тех
Кто так ждет это светлое диво?
Я прошу тебя Боже, молюсь за нас всех
Помоги нам, прости и помилуй
Так хотим мы услышать родной, детский смех…
Дай нам веры, надежды и силы.
Хочу вот задать вопрос об уреаплазме. Читаю читаю тут и понимаю,что она не лечится,а только утихает,а организм травится лекарствами и заболевают другие органы. Так зачем врачи говорят,что ее надо лечить? И опять же,тут же пишут,что родили с уреаплазмой прекрасно. Где правда?Может развод на деньги?
katkrol73
19.03.2009, 15:18
Неа,мне вообще антибиотики не прописали после выскабливания.Сказали не нужно. Все зажило и так.
Ой как странно... Первый раз слышу, чтобы после выск не назначили антибиотики...
А УЗИ там кто делает? только Никологорская?
ну вроде бы да. хотя может еще кто-то, но я не знаю.
прочитав этот стих еще раз прокрутила в голове разговор с подругой. у нее сыну 2,5 года. пока детей не хочет. хочет, чтоб этот подрос, чтоб отдохнуть. как раз со следующего года собирается в садик на полный день отдавать. и у нее сейчас задержка. говорит, не хочу, не надо, не в тему (ну конечно если что, то рожать будет), но не хочет этого
я говорю, мнеб твои проблемы :(
Ой как странно... Первый раз слышу, чтобы после выск не назначили антибиотики...
да уж. ОЧЕНЬ странно!!! :005:
прочитав этот стих еще раз прокрутила в голове разговор с подругой. у нее сыну 2,5 года. пока детей не хочет. хочет, чтоб этот подрос, чтоб отдохнуть. как раз со следующего года собирается в садик на полный день отдавать. и у нее сейчас задержка. говорит, не хочу, не надо, не в тему (ну конечно если что, то рожать будет), но не хочет этого
я говорю, мнеб твои проблемы :(
+1000
katkrol73
19.03.2009, 15:21
Хочу вот задать вопрос об уреаплазме. Читаю читаю тут и понимаю,что она не лечится,а только утихает,а организм травится лекарствами и заболевают другие органы. Так зачем врачи говорят,что ее надо лечить? И опять же,тут же пишут,что родили с уреаплазмой прекрасно. Где правда?Может развод на деньги?
Мы уже столько раз этот вопрос обсуждали... даже у врачей нет единого мнения... Тут каждый для себя решает сам - лечить/не лечить. Можно сдать посев в реальном времени и посмотреть титры - если большой рост, то лучше наверное пролечить, а если небольшой, то поднимать иммунитет и не париться! Ну это мое мнение... У меня вот до бер нашли, а сейчас сдала и в реальном времени ее нет вообще, ТТТ...
ох, это сложный вопрос. мнения врачей очень расходятся...
человек может быть носителем инфекции (типа хронической), а может просто "подцепить" ее. так вот если хроническая, то а/б только приглушают ее на время. а если нет, то можно вылечиться. вот муж у меня похоже носитель, а я от него заразилась. но понятное дело, что если мы не будем предохраняться, и она у него опять проявиться, то и я ее опять получу. но нас она никак не беспокоит. нам главное убрать ее на время беременности
а по поводу того, что с ней рожают - я так поняла, что если она вылезла во время Б, а до этого не было, то ничего страшного. но сейчас многих беременных все равно лечат а/б, только слабенькими :005:
Я сама удивилась,но тем не менее.....Может новая технология.
Я сама удивилась,но тем не менее.....Может новая технология.
а/б вроде всегда прописывают, чтоб никаких инфекций и воспалений не было
Птичка Феникс
19.03.2009, 15:33
а что с квотой так и не получилось пока?
можешь мне объяснить про эко - читала в топике про мариинку... стоимость самого эко 37000р.,медикаменты - от 40000 :001: это что ж за такаие медикаменты и всем ли они нужны?
Проблемки с документами возникли, пока решаем.
Не пугай меня такими отзывами, я ведь вообще передумаю идти.
Посмотрим, в конце концов они не имеют права мне отказать в смене врача.
Но вот еще что интересно,почему всем назначают одну и ту же схему лечения?У всех же все индивидуально...
а/б вроде всегда прописывают, чтоб никаких инфекций и воспалений не было
Я согласна, но может существуют уже другие мнения на этот счет у врачей,более современные. Я не думаю,что в Медем сидят врачи-олухи:)
я вот все в раздумьях...
муж очень сына "просит" :) точнее не то, чтобы просит, а как бы уже знает, что ОН у нас будет. вспоминает какие папа ему в детстве игры придумывал, с самолетиками и пр. смотрит у насв квартире где бы такое же устроить.
я вобще тоже первого сына хотела бы, хотя конечно все равно.
я спрашиваю, а если девочка будет, он - значит второй точно мальчик :) вобщем рожать я по-любому до сына буду :)
вот я и думаю, подгадывать под сына или нет. чесно говоря, во всякие расчеты и календари я не верю, но вот в теорию, что если хочешь мальчика, то надо прямо во время О, а если девочку, то за пару дней, т.к. мальчики менее живучие, и до О не доживут. а девочки медленнее мальчиков, поэтому во время О быстрее мальчишки доберутся до нужного места
Но вот еще что интересно,почему всем назначают одну и ту же схему лечения?У всех же все индивидуально...
ты про какую схему говоришь? ту, что в ЦН? ну так там всех одни и теже проблемы находят :) слабый иммунитет, а/т к эндометрию и пр.
Я в принципе тоже. Я тут вообще после повышения иммунитета без конца болела, аж 4 раза :001: но в этом рецепте в принципе нет ничего такого... мед и укроп.
Вик, забыла а вы с этого месяца в активе или со следующего?
У меня муж в мою О поехал на лыжах кататься + я в начале цикла заболела достаточно сильно (по сравннеию с тем, как обычно болею), поэтому решила попить еще месяц ОК, т.к. вероятность забеременеть в этом месяце маленькая (за несколько дней до и несколько дней после О), а на отмене ОК лучше Б и вообще я их только 2 месяца пила, а лучше 3. Сейчас 3ю пачку допиваю.
Странно как-то . Хорошо, что это обошлось, но вообще это рискованно достаточно на сколько я понимаю.
Мнения у разных врачей разная. Моя тетя сказала, что на всякие конференции международные ходит, заграницей давно ее не лечат и они в РД уже 2 года не назначают ее лечить. В результате мне сказала не лечить- я и не лечу. Анализы не пересдавала, чтоб не расстраиваться, но не исключаю, что может у меня ее и нет ТТТ, т.к. разными месяцами сдавала еще до той Б с разницей в месяц и сначала анализ был отрицательный (ПЦР), а потом через месяц посевом положительный.
я вот все в раздумьях...
муж очень сына "просит" :) точнее не то, чтобы просит, а как бы уже знает, что ОН у нас будет. вспоминает какие папа ему в детстве игры придумывал, с самолетиками и пр. смотрит у насв квартире где бы такое же устроить.
я вобще тоже первого сына хотела бы, хотя конечно все равно.
я спрашиваю, а если девочка будет, он - значит второй точно мальчик :) вобщем рожать я по-любому до сына буду :)
вот я и думаю, подгадывать под сына или нет. чесно говоря, во всякие расчеты и календари я не верю, но вот в теорию, что если хочешь мальчика, то надо прямо во время О, а если девочку, то за пару дней, т.к. мальчики менее живучие, и до О не доживут. а девочки медленнее мальчиков, поэтому во время О быстрее мальчишки доберутся до нужного места
Я планирую в день О в первый раз сексом заняться, в смысле постараемся несколько дней повоздерживаться, а прямо в О заняться сексом, но не из-за пола ребенка, а чтоб и спермики были свежими (добежал лучший до созревшей яйцеклетки) и яйцеклетка созревшая, но не перезревшая.
А я вообще первого мальчика хочу, вторую девочку. У меня в семье у большинства наоборот: девочка, потом мальчик. У папы есть только брат. А у мужа 2 старших брата по папе, но от другой папиной жены. Так что посмотрим чья природа возьмет.
Хотя мне, конечно же, сейчас главное вообще забеременеть и выносить и все равно по большому счету кого.
ты про какую схему говоришь? ту, что в ЦН? ну так там всех одни и теже проблемы находят :) слабый иммунитет, а/т к эндометрию и пр.
Слабый иммунитет в нашем городе это не удивительно с таким климатом! Солнца мы не видем больше полугода. Отсюда и щитовидка и всякие болячки.Но как же рожали наши мамы и бабушки,живущие здесь при том же климате и иммунитете?Экология.....еда? И потом, мне кажется опытный врач может сразу определить что и почему и не гонять по всевозможным анализам,которые только есть на свете ,а потом выписать свои БАДы,в результате чего может проблемы то и нет,но лечить они все равно будут!!
Я планирую в день О в первый раз сексом заняться,
Вика, а как ты собираешься О отслеживать? тестами или узи? ведь после ОК цикл сбиться может и О наступить не в тот день, как раньше (до ОК)
Слабый иммунитет в нашем городе это не удивительно с таким климатом! Солнца мы не видем больше полугода. Отсюда и щитовидка и всякие болячки.Но как же рожали наши мамы и бабушки,живущие здесь при том же климате и иммунитете?Экология.....еда? И потом, мне кажется опытный врач может сразу определить что и почему и не гонять по всевозможным анализам,которые только есть на свете ,а потом выписать свои БАДы,в результате чего может проблемы то и нет,но лечить они все равно будут!!
да, думаю, именно экология и продукты!
ну я бы не сказала, что в ЦН только БАДами и лечат. не знаю, как на счет Ивановой, но Плужникова только витаминки предлагает и для иммунитета, и то, параллельно с лекарствами.
а БАДами сейчас почти все называют, к ним требования ниже. например, та же Фолио - это тоже БАД (так на упаковке написано) и много сейчас так называют
Странно как-то . Хорошо, что это обошлось, но вообще это рискованно достаточно на сколько я понимаю.
Я то согласна,но а если все дело в том,что мы привыкли,что вот должно быть так,а не иначе. Шаблон... если операция,то значит антибиотики.Может бывают и другие выходы ,к примеру......:027:
Вика, а как ты собираешься О отслеживать? тестами или узи? ведь после ОК цикл сбиться может и О наступить не в тот день, как раньше (до ОК)
ну я бы не сказала, что в ЦН только БАДами и лечат. не знаю, как на счет Ивановой, но Плужникова только витаминки предлагает и для иммунитета, и то, параллельно с лекарствами.
а БАДами сейчас почти все называют, к ним требования ниже. например, та же Фолио - это тоже БАД (так на упаковке написано) и много сейчас так называют
ММдаа,сколько людей,столько и мнений. Рассказывали,что и Плужникова БАДы внедряет. ......что-то я сегодня разболталась прям:013:
господи,не знаю. Мне ОК назначили именно для того, чтоб цикл восстановился и чтоб Б на отмене. Я не очень понимаю как это все действует. Опять же есть разные мнения.
Никакое узи делать не буду. Куплю тестов побольше. Вообще обычно я ее чувствую и сразу бегу делать тест. Делала так несколько месяцев- всегда угадывала. Надеюсь и сейчас получится ТТТ :091::091::091::091:
Я то согласна,но а если все дело в том,что мы привыкли,что вот должно быть так,а не иначе. Шаблон... если операция,то значит антибиотики.Может бывают и другие выходы ,к примеру......:027:
Ну не знаю. ПРосто я удивилась. Это же операция, там что-то скоблят, могут бяку занести. по-моему это как раз тот случай, когда антибиотики скорее помогут, чем навредят
господи,не знаю. Мне ОК назначили именно для того, чтоб цикл восстановился и чтоб Б на отмене. Я не очень понимаю как это все действует. Опять же есть разные мнения.
Никакое узи делать не буду. Куплю тестов побольше. Вообще обычно я ее чувствую и сразу бегу делать тест. Делала так несколько месяцев- всегда угадывала. Надеюсь и сейчас получится ТТТ :091::091::091::091:
Ну не знаю. ПРосто я удивилась. Это же операция, там что-то скоблят, могут бяку занести. по-моему это как раз тот случай, когда антибиотики скорее помогут, чем навредят
Но вообще,я вспоминаю,у меня была парочка оперций в жизни и всегда прописывали антибиотики:ded:
Я согласна, но может существуют уже другие мнения на этот счет у врачей,более современные. Я не думаю,что в Медем сидят врачи-олухи:)
а сколько тебе в Медеме все это обошлось? я просто слышала, что там стационар стоит 300$ за день :010:
ММдаа,сколько людей,столько и мнений. Рассказывали,что и Плужникова БАДы внедряет. ......что-то я сегодня разболталась прям:013:
ну витаминки и для иммунитета, я имела ввиду БАДы, в смысле они БАДами называются, но по сути дела обычные витамины
я просто спрашиваю, т.к. сама не знаю, как отслеживать. наверно опять БТ начну мерить. т.к. сама я ее не чувствую, а тесты я проверяла, как то у меня не всегда показывали, или не в тот день...
Но вообще,я вспоминаю,у меня была парочка оперций в жизни и всегда прописывали антибиотики:ded:
так а может тебе не обычную чистку делали, а типа вакуумную (или что-то типа того). вроде говорят, что это более щадящее, и без особого вмешательства
Natashik_K
19.03.2009, 16:16
Расскажи что и как!
Расскажу обязательно, иду туда на след. неделе, наверное в начале ее!
Сейчас пока инфу собираю и документы нужные!
Уже заполнила анкету, осталось дело за малым, заплатить госпошлину и подать)
так а может тебе не обычную чистку делали, а типа вакуумную (или что-то типа того). вроде говорят, что это более щадящее, и без особого вмешательства
у меня через неделю после ЗБ был самопроизвольный выкидыш и мне делали медикаментозный аборт, чтобы само все лучше вышло и матка сократилась, но все равно антибиотики прописывали! :ded:
а сколько тебе в Медеме все это обошлось? я просто слышала, что там стационар стоит 300$ за день :010:...
До фига обошлось,но выхода не было,кроме того,чтоб остаться там.
А может:ded:,потому что плод частично уже весь вышел сам перед этим(были сгустки).
Расскажу обязательно, иду туда на след. неделе, наверное в начале ее!
Сейчас пока инфу собираю и документы нужные!
Уже заполнила анкету, осталось дело за малым, заплатить госпошлину и подать)
А анкету ,как я слышала сам распечатываешь из интернета??
я просто спрашиваю, т.к. сама не знаю, как отслеживать. наверно опять БТ начну мерить. т.к. сама я ее не чувствую, а тесты я проверяла, как то у меня не всегда показывали, или не в тот день...
У меня никогда не было проблем. Начинала измерять за пару дня до предполагаемой О. Как правило +- 1 день всегда дожидалась полосок. Иногда они даже потом еще 1-2 дня показывают. 2 редко, но 1 день как правило есть, т.е. в сумме получается, что О 2 дня длится. Вот. надеюсь понятно написала.:004:
Отслеживать по БТ считаю не очень правильным для зачатия- как-то это все неконкретно. Хотя каждому свое
Natashik_K
19.03.2009, 16:55
А анкету ,как я слышала сам распечатываешь из интернета??
Да, анкеты у них там висят, я от туда и скачивала, т.к. она немного по-другому выглядит, чем та, которая была раньше!
И еще, теперь нужно 2 фотографии, а не 4 и на анкете печать только на оборотной стороне ставится, на первой странице приклеевается фотка в правом углу, но печать там теперь НЕ нужна!
Потом собираешь доки, с ними приезжаешь в овир, тебе дают талончик на определенное время, к этому времени приходишь, сдаешь фокументы, там фотографируют (трехмерная фотка) и все, говорят все это от силы 10 минут занимает!
У меня никогда не было проблем. Начинала измерять за пару дня до предполагаемой О. Как правило +- 1 день всегда дожидалась полосок. Иногда они даже потом еще 1-2 дня показывают. 2 редко, но 1 день как правило есть, т.е. в сумме получается, что О 2 дня длится. Вот. надеюсь понятно написала.:004:
Отслеживать по БТ считаю не очень правильным для зачатия- как-то это все неконкретно. Хотя каждому свое
а почему ты думаешь, что по БТ не конкретно? там же температура на гормонах завязана. как О - сразу изменение, и БТ подскакивает
а почему ты думаешь, что по БТ не конкретно? там же температура на гормонах завязана. как О - сразу изменение, и БТ подскакивает
а я читала, что наоборот по БТ самый точный способ. гораздо точнее тестов на О :005:
а я читала, что наоборот по БТ самый точный способ. гораздо точнее тестов на О :005:
Наверное это мое субективное мнение. основанное на отсутсвии опыта в этой области :))
Может и стоить попробоваьт, но я не готова в течении месяца этим заниматься. Я и так на себя ругаюсь, что ни о чем кроме Б думать не могу. А если я еще и температуру начну мерить, то буду бояться забыть и буду думать об этом постоянно.
Все лучшие Б случаются, когда о зачатии не думают. Моя цель сейчас расслабиться и ждать полосок на тесте.
вот я почему и усомнилась на счет тестов, т.к. тоже слышала что по БТ точно. а у меня по тестам и БТ в один цикл очень сильно день О не совпал. что-то с разницей в 5 дней вроде :005:
вот я почему и усомнилась на счет тестов, т.к. тоже слышала что по БТ точно. а у меня по тестам и БТ в один цикл очень сильно день О не совпал. что-то с разницей в 5 дней вроде :005:
а я О по выделениям определяю. Во время О у меня выделения как яичный белок :008: тестами я пользовалась, но на мой взгляд тесты на О - это фигня полная, а мерить БТ в одно и то же время каждый день тончо не вытерплю :))
а я О по выделениям определяю. Во время О у меня выделения как яичный белок :008: тестами я пользовалась, но на мой взгляд тесты на О - это фигня полная, а мерить БТ в одно и то же время каждый день тончо не вытерплю :))
у меня тоже выделения во время О, но они несколько дней. а вот в какой день именно О не понятно.
я про БТ тоже думала, что не смогу. но на самом деле фигня полная. вобще без проблем. я в выходные на автомате просыпалась, все делала, и засыпала снова. причем я даже почти во сне все это делала. страшно только первое время. боялась, что усну, градусник разобью и пр
да и если день не сможешь померить, то ничего страшного, главное в период О мерить, и скачок не пропустить, а остальное не столь важно
katkrol73
19.03.2009, 17:19
Вот-вот, я тоже по выделениям вижу всегда. Один день выделения - на след день О, а еще через день грудь болеть начинает)))
Девочки, у меня тоже есть такие выделения, но ведь они не говорят, что 100% есть О? Я слышала, что О не каждый месяц бывает, а такие выделения у меня каждый месяц...
Да, анкеты у них там висят, я от туда и скачивала, т.к. она немного по-другому выглядит, чем та, которая была раньше!
И еще, теперь нужно 2 фотографии, а не 4 и на анкете печать только на оборотной стороне ставится, на первой странице приклеевается фотка в правом углу, но печать там теперь НЕ нужна!
Потом собираешь доки, с ними приезжаешь в овир, тебе дают талончик на определенное время, к этому времени приходишь, сдаешь фокументы, там фотографируют (трехмерная фотка) и все, говорят все это от силы 10 минут занимает!
Ну значит не так все сложно!это радует!А доки с работы нужны?
katkrol73
19.03.2009, 17:28
у меня тоже выделения во время О, но они несколько дней. а вот в какой день именно О не понятно.
я про БТ тоже думала, что не смогу. но на самом деле фигня полная. вобще без проблем. я в выходные на автомате просыпалась, все делала, и засыпала снова. причем я даже почти во сне все это делала. страшно только первое время. боялась, что усну, градусник разобью и пр
да и если день не сможешь померить, то ничего страшного, главное в период О мерить, и скачок не пропустить, а остальное не столь важно
Юль, мне кажется, что если пытаться попасть прямо в день О, то это будет не зачатие, а пытка какая-то, мне кажется все должно быть более менее естесственно. Можно же и 2 и 3 дня подряд вести активную жизнь... А если муж будет уставший в день О и не захочет..., ты его заставлять будешь? Мне кажется, что если проблемы есть со спермой у мужа, то да, надо стараться прямо в день попасть, а если нет, то не обязательно... Ребенок должен быть зачат в удовольствии, а не в мучениях, ну мое такое мнение. Если суждено, то все получится!
Я начинаю чувствовать как потягивает в области яичников + выделения тоже усиливаются. Тест показывает полоски в тот же период.
Вообще, на сколько понимаю, тест показывает полоски при превышении ЛГ (выше 25 кажется), которое происходит именно в О. Не знаю может ли быть повышение без О, но в любом случае, если рассуждать логично, получается, что если тест показывает полоски не во время О, значит есть сдвиг гормонов. Не знаю на сколько это плохо, но вряд ли очень хорошо.
Когда я сдавала гормоны в О, у меня ЛГ был на нижней гране нормы. По моим ощущениям О не было. А через 2 дня я почувствовала О, сделала тест и увидела 2 полоски. Посему решила, что у меня просто сместилась О. И исходя из этого сдавла следующую партию гормонов, т.к. на 24-25 день они сдаются именно потому, что там второй пик после О и он должен быть дней через 10 после О. Все гормоны были в норме. Так что я думаю, что тесты все же должны все правильно показывать. Хотя могу ошибаться.
katkrol73
19.03.2009, 17:30
Девочки, у меня тоже есть такие выделения, но ведь они не говорят, что 100% есть О? Я слышала, что О не каждый месяц бывает, а такие выделения у меня каждый месяц...
С чего ты взяла, что не каждый? Не каждый это если проблемы какие-то - а так то справа, то слева... Просто говорят, что бывает, что у женщины, только с одной стороны хороший и сильный фолликул, а с другой послабже, но и это не у всех так..
Юль, мне кажется, что если пытаться попасть прямо в день О, то это будет не зачатие, а пытка какая-то, мне кажется все должно быть более менее естесственно. Можно же и 2 и 3 дня подряд вести активную жизнь... А если муж будет уставший в день О и не захочет..., ты его заставлять будешь? Мне кажется, что если проблемы есть со спермой у мужа, то да, надо стараться прямо в день попасть, а если нет, то не обязательно... Ребенок должен быть зачат в удовольствии, а не в мучениях, ну мое такое мнение. Если суждено, то все получится!
С моим мужем не получится так :010:... как-то пыталась его заставить в день О - а он ни в какую... устал... тогда и смысла никакого нет определять этот день точно...
Согласна.
Мы в прошлый раз за пару дней до О занимались, потом увидела полоски и потащила опять мужа в постель :008: В результате Б состоялась. Когда точно- сказать сложно, но это сработала. Правда, если считать, что спермики послужили причиной ЗБ, то может быть то, что за пару дней до О занимались не есть хорошо (т.е. в этом случае спермики с первого раза могли передержаться и оплодотворить или в О выбежали и добежали, но были уже не очень качественными).
С чего ты взяла, что не каждый? Не каждый это если проблемы какие-то - а так то справа, то слева... Просто говорят, что бывает, что у женщины, только с одной стороны хороший и сильный фолликул, а с другой послабже, но и это не у всех так..
А у меня вообще один придаток!
katkrol73
19.03.2009, 17:34
А у меня вообще один придаток!
Кать, а как в таком случае происходит интересно? Ты не спрашивала у врачей? То есть О у тебя раз в 2 месяца или каждый месяц в одном яичнике?
говорят, что это норма, если несколько раз в год О нет. Даже у женщин без каких-либо проблем. У меня за месяц до Б вроде бы не было (на Узи желтого тела не было в конце цикла).
С моим мужем не получится так :010:... как-то пыталась его заставить в день О - а он ни в какую... устал... тогда и смысла никакого нет определять этот день точно... А ты будь хитрее и не говори, что О и надо. ПРосто скажи, что очень хочется именно в этот день. С мооим другая проблема: говорит, что не будет ждать, а потом в определенный день сексом заниматься. Легче заниматься когда хочется, но когда надо еще раз затащить для благого дела :008:
Кать, а как в таком случае происходит интересно? Ты не спрашивала у врачей? То есть О у тебя раз в 2 месяца или каждый месяц в одном яичнике?
как-то даже не интересовалась :010:, но выделения такие каждый месяц бывают! Так что наверное они не признак О 100% -ный...
у меня по ощущениям вообще только 1 яичник выдает созревшие яйцеклетки (левый вроде бы). Раньше я этим не запаривалась, но по ощущениям все время слева тянет + на 2х узи именно слева были доминантные фоликулы.
Natashik_K
19.03.2009, 17:36
Ну значит не так все сложно!это радует!А доки с работы нужны?
Нужна копия трудовой, заверенная печатью организации
katkrol73
19.03.2009, 17:38
как-то даже не интересовалась :010:, но выделения такие каждый месяц бывают! Так что наверное они не признак О 100% -ный...
Самой интересно стало.. Интересно тогда, чего это признак?:110:
Я тоже не буду О определять. Мы итак довольно часто этим занимаемся, если повезет, все само получится, если не с первого месяца, то со второго.
А ты будь хитрее и не говори, что О и надо.
Уж не знаю - может у меня муж такой неправильный, но когда ему не хочется (устал очень например или просто не хочется) - он ничем заниматься не будет, просто ляжет и уснет - как бы я к нему не приставала...:010:
katkrol73
19.03.2009, 17:42
Уж не знаю - может у меня муж такой неправильный, но когда ему не хочется (устал очень например или просто не хочется) - он ничем заниматься не будет, просто ляжет и уснет - как бы я к нему не приставала...:010:
Не, моего можно сподвигнуть даже если устал и спать собирался))) Но если только сказать, что нужно - тут даже если хотел, то расхочет сразу))))
katkrol73
19.03.2009, 17:42
у меня по ощущениям вообще только 1 яичник выдает созревшие яйцеклетки (левый вроде бы). Раньше я этим не запаривалась, но по ощущениям все время слева тянет + на 2х узи именно слева были доминантные фоликулы.
А у меня справа почти на всех узи...
Не, моего можно сподвигнуть даже если устал и спать собирался))) Но если только сказать, что нужно - тут даже если хотел, то расхочет сразу))))
вот... значит с моим что-то не то :015:
katkrol73
19.03.2009, 17:44
вот... значит с моим что-то не то :015:
:046::046::046:
они все такие разные у нас))) с тонкой душевной организацией))))
да это понятно :) я к вопросу о сыне :) но каждый день тоже плохо, должен быть перерыв дня в 2-3, а то спермики слабенькие останутся
а у меня и в прошлом и в этом цикле в левом созревали фолликулы
С мооим другая проблема: говорит, что не будет ждать, а потом в определенный день сексом заниматься. Легче заниматься когда хочется, но когда надо еще раз затащить для благого дела :008:
а мой так ребенка уже хочет, что готов уже ко всему :) правда я сама про О говорить не буду, просто в эти дни буду проявлять инициативу, соблазнять мужа.
Нужна копия трудовой, заверенная печатью организации
А если работаешь не официально?
Катеринка1603
19.03.2009, 17:45
Девочки, привет!
Как думаете- я могу сдать сах.кривую в своей поликлинике, бесплатно? чтоб 800 р. Не переплачивать в ОТТО?
Девочки, привет!
Как думаете- я могу сдать сах.кривую в своей поликлинике, бесплатно? чтоб 800 р. Не переплачивать в ОТТО?
думаю, не везде делают на сахар с нагрузкой (как в Отта), и в Отта это вроде не 800р, а 320р стоит
katkrol73
19.03.2009, 17:49
да это понятно :) я к вопросу о сыне :) но каждый день тоже плохо, должен быть перерыв дня в 2-3, а то спермики слабенькие останутся
а у меня и в прошлом и в этом цикле в левом созревали фолликулы
а мой так ребенка уже хочет, что готов уже ко всему :) правда я сама про О говорить не буду, просто в эти дни буду проявлять инициативу, соблазнять мужа.
Ну если только к вопросу о сыне...И если муж готов ко всему, то тогда конечно))) Я думаю долго сооблазнять не придется)))
katkrol73
19.03.2009, 17:51
Девочки, привет!
А тебе с инсулином надо сдавать?
Как ваша операция прошла?
Самой интересно стало.. Интересно тогда, чего это признак?:110:
Я тоже не буду О определять. Мы итак довольно часто этим занимаемся, если повезет, все само получится, если не с первого месяца, то со второго.
Часто- это как часто? :008:
Мой тоже так может себя вести, но с утра не откажется никогда ;) Советую попробовать для благого дела.
+1. Не раз такое слышала и тетя тоже самое говорит. Сказала, что если терпеть с М до О он не готов, то хотя бы 3 дня до О подождать.
Девочки, привет!
К сожалению помочь не могу. Хотела спросить куда ты пропала-не видно тебя совсем. Или мы просто с тобой по ритмам не совпали :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.