Просмотр полной версии : ~*~ЯНВАРЯТА 2009~ жизнь продолжается ;-) ~*~
Яблочная мята
05.04.2009, 13:17
Жанна,
увеличена вилочковая железа - она за иммунитет отвечает. Прививка при таком раскладе может и не прижиться. Я уж не говорю за осложнения. Сказали, якобы, перерастет. Нужно подождать.
Теперь не раньше 5 мес. вернемся к вопросу.Я расстроилась, - хотелось отстрелятья пораньше.
а как это увеличение наглядели? На узи? Кто должен направить?
Девочки, а есть у кого-нибудь телемастер знакомый? Очень нужно!!!
Добрый день!!!
Поздравляю именинников http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
Всем доброго утра!!! Жанна не болей!!!!!!
Сейчас на этом месте красочная и большая вывеска Цветоптторг!....:( вчера проезжали как раз, сильно удивилась.
Всем именинникам вчерашним и сегодняшним крепкого здоровья и всего, всего, сего!!!!! Извините, что не поименно и быстро, просто каждый день куча денть, к компу практически не подхожу... Побежала.
Не, Люба, там где цветооптторг раньше "Дети" были, а ЗМ дальше по Энгельса, рядом с "Эльдорадо". Вообще мы тут все очень жалеем, что Дети закрыли. Он такой привычный, уютный был. И цены пониже.
А мы с прививками до 6-7 месяцев гуляем.... Из-за нашей желтушки затянувшейся. Бум иммунитет растить. :)
Воробушки
05.04.2009, 13:30
Время летит... Всех именинников и их мамочек с датами!!!!!!
А, еще хотела посоветовать...
Девочки, кто с ПС,на Ваське же магазины неплохие. ЗМ на Малом, Дети на Приморской достаточно большие.
Дети на Среднем средненький.
Я тоже хотела попросить...
У кого есть сантехник хороший? Чтобы проверенный и недорого. Нам надо трубы в квартире на ВО поменять.
Марина, дядю Федора и тебя с датой!
Девочки, кто с ПС,на Ваське же магазины неплохие. ЗМ на Малом, Дети на Приморской достаточно большие.
Дети большой там, но бестолковый!!!
спасибо за поздравлялки...
Яблочная мята,
да, это на узи видно. У меня частный педиатр, она так всех своих деток направляет - говорит так правильнее. объясняет, что часто поствакциналный синдром вызван именно этим. Железа растет быстрее, чем малец. Ну плюс экология и пр.... (хотя я такие аргументы терпеть не могу, но терплю :) )
В общем сказала мес. через 2 опять посмотреть и, если все в поряде - вперед и с песней.
Узист сказала - обычно к 6 мес. выравнивается.
А я только что мужа в порядке эксперимента с мальцом отправила в лес. Сама спать сейчас лягу, - посмотрим как оно.... А то Степка без мамы дальше погулять под домом в сквере не ходил еще.
Анна Нюсенька
05.04.2009, 14:09
Я тоже хотела попросить...
У кого есть сантехник хороший? Чтобы проверенный и недорого. Нам надо трубы в квартире на ВО поменять.
У меня муж прекрасно сантехнику делает. Насчет недорого не могу сказать, ничего в этом не понимаю. Но он в стройке уже 20 лет, так что...смотри. Если что в личку напиши - дам телефон.
Анна Нюсенька
05.04.2009, 14:11
Кстати хорошая мысль. Надо будет съездить. Правда нам что в Выборгский через пробки, что на Ваську тоже через пробки.
Капризная
05.04.2009, 14:29
я как раз за этими мазями намылилась :010:
:flower:
промываю морской водой, не знаю не лучше, но и не хуже. на лицо явно опух нос, причем боль есть, но не такая адская. Пойду намажу медом что-ли. Вроде мед, всё вытаскивает. Боюсь скорую вызывать :008:... я вообще врачей ухо-горло-нос боюсь до смерти :001:.. не буду рассказывать страшилки, НО это первый и единственный врач, которых я дико боюсь. Даже стоматолог, мне не страшен. :065:
а чем можно помазать лечебным, если этими мазями нельзя, кстати Ната а почему нельзя, и как ты лечила.:091: По моему у меня то же, что и у тебя... было
Я как-то ихтиолкой прыщик намазала,так у мну его раздуло жутко через 2 часа,в общем увезли меня в больницу на отделение гнойной хирургии-оперировали:010:....Вот там-то и насмотрелась чего мазюки эти с людями делают....одному парню в травмпункте пальчик вишневского намазали,на тот момент когда меня выписывали ему третий палец удалять собирались:010:.
а с носом я не обращалась к врачу,сама начала антибиотик пить,и еще мазь какую-то с антибиотиком мазала....но это не совсем наш случай....в общем нужно чуть подождать!!!
Капризная
05.04.2009, 14:29
Всем привет!!!!!
Добрый день всем!
Девочки, помогите пожалуйста советом! Похоже у меня лактостаз, темпер. 37,4 и под соском болит.:( Всё это здесь обсуждалось, но я всё сразу забыла от волнения!
а мы только что из больницы - обструктивный бронхит :(
Оля, у кого ?? у среднего??
Анна Нюсенька
05.04.2009, 15:12
Добрый день всем!
Девочки, помогите пожалуйста советом! Похоже у меня лактостаз, темпер. 37,4 и под соском болит.:( Всё это здесь обсуждалось, но я всё сразу забыла от волнения!
Сцеживайся!!!! До пустоты в груди! Даже через боль. Но вначале горячий душ. Грудь разогрей, затем массаж-не жалея. И потом сцеживай!
Анна Нюсенька
05.04.2009, 15:16
Это плохо - первый звонок к астме. У моей дочки обструкция до сих пор бывает. У меня знакомый врач - педиатр-профессор, она умница сразу поставила диагноз и до астмы не довели. Будьте очень аккуратны!!!! Мы намучились.
Солныффко
05.04.2009, 15:24
Всем привет!
ahgalina
:(
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ahgalina
пойду делать пирог с ягодами в мульте и компотик варить
Это плохо - первый звонок к астме. У моей дочки обструкция до сих пор бывает. У меня знакомый врач - педиатр-профессор, она умница сразу поставила диагноз и до астмы не довели. Будьте очень аккуратны!!!! Мы намучились.
мы этим с 9 мес. страдали!!
пошла я по шоплюсь что ли:))
Оля, у кого ?? у среднего??
:(
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку.
Болеет Дуняша :( У среднего тоже бронхит, но обычный, у старшего горло - то ли ангина, то ли тонзилит..
Капризная
05.04.2009, 15:35
Спасибо за поддержку.
Болеет Дуняша :( У среднего тоже бронхит, но обычный, у старшего горло - то ли ангина, то ли тонзилит..
Олечка,поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-=E.V.A=-
05.04.2009, 15:43
Бедненькие :( У меня подруга с малявкой с тем же диагнозом лежит. Говорят сейчас вирус такой ходит!
Капризная
05.04.2009, 15:51
К нам в гости свекровь едет...вот думаю куда-б податься....
Оля, выздоравливайте поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куда-нибудь подальше! :))
Анна Нюсенька
05.04.2009, 16:08
мы этим с 9 мес. страдали!!
пошла я по шоплюсь что ли:))
Удачно пошопиться!!!
Анна Нюсенька
05.04.2009, 16:08
Абсолютно согласна с предыдущим оратором - подальше!
А со скорой не торопись, т.к. все что выше линии рта (фурункулы и.т.д) сразу госпитализация. Это я знаю точно!!! У меня у мамы такая же фигня была несколько лет назад - госпитализировали - извините, пукнуть не успели!
И в этом году у дочи был фурункулез - так пришлось писать отказ от госпитализации. Тоже раздуло нос.
Возьми фурацилин 2 таблетки - разведи в стакане воды и на ватный тампончик и в нос. И там держи. Пусть головка фурункула размягчится и выйдет - это главное. Насчет меда не знаю - но если помогает - может и он такое же действие оказывает как фурацилин. @@@@@@@@@@@@@
во-во поэтому я скорую и не хочу :001:... ну посмотрим что будет к вечеру - но вроде ухудшений нет.. и то хорошо.
Беги ,Жанна! только аккуратней... вечно бегающая наша!!!:))
ага, уже прибежала, мы даже уже все покушали, все по очереди. Теперь бы уложить всех :091:
ой как я тебя понимаю, моя скоро тоже к нам приедет (из Москвы) на 10 дней :065:
Спасибо за поддержку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как вы умудрились :(, выздоравливайте!
Добрый день всем!
мне наоборот теплый душ на грудь - спровоцировало осложнение. Так что мне помогла наоборот холод на минуту другу, капустный лист и лепешка из меда и муки (желательно обдирная).
вот сейчас тоже буду лепешку, только на нос накладывать.
а вот уплотнения которые 2 дня были - уже прошли ТттттттттТТТТТТТТТТТ :091:, и буквально на следующий день. Сцеживалась после каждого кормления, те покормила и эту грудь сцедила, потом после следующего кормления следующую сцедила. только сильно не мни и не массажируй уплотнения. Аккуратно, а то можно ткань и протоки повредить.
на счет температуры, мне прописывали парацитомол или аспирин. и ни в коем случае не греть грудь - у меня было почти такстостаз:001:.... уже к хирургу ходила, на ультразвук направил... но еще раз повторюсь - спасла капуста и лепешки. и хород с сцеживанием
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
traktorink@
05.04.2009, 16:27
Добрый день!!
Всем спасибо за поздравления!!! и от Федьки привет!!!!
Спасибо за поддержку.
Поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Капризная
05.04.2009, 16:29
Куда-нибудь подальше! :))
Вот я и собираюсь....Злая я...прям не могу.....:015::015::015:
Позвонила в первом часу,сообщила что они с сестрой приедут через полтора часа(возражения не принимались),звоним им через час-спрашиваем:вы где????-А мы еще дома...не вышли,будем через полтора часа:010:....Не,вот нормально это????у нас дел своих нет....ребенку гулять не нужно...Нафик...К нам же Ее Величество СВЕКРОВЬ едет!!!!:wife::wife::wife:
Зы,Они так до сих пор не вышли:015:
Позвонила в первом часу,сообщила что они с сестрой приедут через полтора часа(возражения не принимались),звоним им через час-спрашиваем:вы где????-А мы еще дома...не вышли,будем через полтора часа:010:....Не,вот нормально это????у нас дел своих нет....ребенку гулять не нужно...Нафик...К нам же Ее Величество СВЕКРОВЬ едет!!!!:wife::wife::wife:
оооооооо это сильно конечно :010:, даж не знаю
traktorink@
05.04.2009, 16:33
Наташ, они наверное думают ты им стол накроешь:028: в честь праздника!!
щас пару погремух купять и прийдут))
Капризная
05.04.2009, 16:40
оооооооо это сильно конечно :010:, даж не знаю
И я тоже:010:
Наташ, они наверное думают ты им стол накроешь:028: в честь праздника!!
щас пару погремух купять и прийдут))
в том-то и дело что муж им сказал что у нас уборка и воопще нефик(болеет он)....им пофик:мы на 5 минут,и занимайтесь дальше своими делами....Ну вот мы и решили не заканчивать уборку нашу пока они не уедут-чтоб не рассиживались,...Думали приедут быстро-уедут,и у нас вечер свободный...НИФИГА...нас ожидает увлекательный вечер в обществе тряпки и швабры
Пойду убьюсь :110::110::110:
Сцеживайся!!!! До пустоты в груди! Даже через боль. Но вначале горячий душ. Грудь разогрей, затем массаж-не жалея. И потом сцеживай!
мне наоборот теплый душ на грудь - спровоцировало осложнение. Так что мне помогла наоборот холод на минуту другу, капустный лист и лепешка из меда и муки (желательно обдирная).
вот сейчас тоже буду лепешку, только на нос накладывать.
а вот уплотнения которые 2 дня были - уже прошли ТттттттттТТТТТТТТТТТ :091:, и буквально на следующий день. Сцеживалась после каждого кормления, те покормила и эту грудь сцедила, потом после следующего кормления следующую сцедила. только сильно не мни и не массажируй уплотнения. Аккуратно, а то можно ткань и протоки повредить.
на счет температуры, мне прописывали парацитомол или аспирин. и ни в коем случае не греть грудь - у меня было почти такстостаз:001:.... уже к хирургу ходила, на ультразвук направил... но еще раз повторюсь - спасла капуста и лепешки. и хород с сцеживанием
Спасибо большое за ответы! уже сходила под душ, сцедила и капусту приложила, но температура уже 38....жду....:010:
Мама и муж предлагают скорую, а не хочу!!!! Не могу Яныча оставить. И вообще в больницу не хочу!!!
Яблочная мята
05.04.2009, 16:48
спасибо за поздравлялки...
Яблочная мята,
да, это на узи видно. У меня частный педиатр, она так всех своих деток направляет - говорит так правильнее. объясняет, что часто поствакциналный синдром вызван именно этим. Железа растет быстрее, чем малец. Ну плюс экология и пр.... (хотя я такие аргументы терпеть не могу, но терплю :) )
В общем сказала мес. через 2 опять посмотреть и, если все в поряде - вперед и с песней.
Узист сказала - обычно к 6 мес. выравнивается.
спасибо, наши педы о такок и не слышали, наверно.
Я как-то ихтиолкой прыщик намазала,так у мну его раздуло жутко через 2 часа,в общем увезли меня в больницу на отделение гнойной хирургии-оперировали:010:....Вот там-то и насмотрелась чего мазюки эти с людями делают....одному парню в травмпункте пальчик вишневского намазали,на тот момент когда меня выписывали ему третий палец удалять собирались:010:.
а с носом я не обращалась к врачу,сама начала антибиотик пить,и еще мазь какую-то с антибиотиком мазала....но это не совсем наш случай....в общем нужно чуть подождать!!!
у меня был прищик в носу, добрые родители выдавили мне его. Нос разбух до ужала, потом моментально абсцесс и в хирургию, вскрывали и лечили потом. Родителям дали втык огромный, а я всю жизнь помню, что в районе носогубного треуг. лучше ничего не трогать, не выдавливать и проч.
Олечка, сочувствую, поправляйтесь!
Добрый день всем!
ребенка прикладывать к больной груди, желательно, чтоб подбородок смотрел на уплотнение
ребенка прикладывать к больной груди, желательно, чтоб подбородок смотрел на уплотнение
Уплотнений нет вроде, хорошо общупала.
Спасибо большое за ответы! уже сходила под душ, сцедила и капусту приложила, но температура уже 38....жду....:010:
Мама и муж предлагают скорую, а не хочу!!!! Не могу Яныча оставить. И вообще в больницу не хочу!!!
прими парацетомол или аспирин - нужно сбить температуру :ded:, и больше душ горячий не принимай. ограничь прием воды.
Яблочная мята
05.04.2009, 16:52
Спасибо за поддержку.
прям лазарет :( @@@@@@@@@@@@@ деткам на поправку
иди с малым гулять, захотят пообщаться-пусть на улице общаются. Что за отношение к матери с маленьким ребенком?
Спасибо за поддержку.
Оля, не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яблочная мята
05.04.2009, 16:57
Уплотнений нет вроде, хорошо общупала.
тогда в сторону той области, где болевое ощущение. проток-то может быть совсем в глубине, не прощупать.
Мандариновка,
у меня такое было сразу после роддома.
Температура прямо на глазах ползла. Помогло только сцеживание, - малец еще похо сосал. Я не могла, - муж сцеживал молокоотсосом.
То мы можешь сначала ре приложить (я линеечку не виду, сколько ему?), потом сцедить или наоборот.
Душ я думаю лишнее - прилив может быть, хотя сцеживается лучше, а вот холод - точно полегчает. Я брала пластиковую литровую бутылку из-по кефира и в морозильник. Она у меня там до сих пор лежит (белый пластик, почему не из-под воды - приятнее к телу и шире бутылка)
А температура сама сойдет, как только уберешь уплотнение (его не может не быть, просто не находишь).
Nelarina
05.04.2009, 17:18
Всем привет!
Зашла на минутку - пока сына спит:-) Подольше бы поспал, бедолага - а то у него опять газы болючие - в животике аж булькает.. Бедненький мой - вроде последние 3 недели все было более-менее, а тут опять(( Мучается ребзь - вчера с трудом уснули, сегодня тоже пару раз прихватывало уже((
девы, вашим пупсам уже в основном по три месяца - с животами у всех легче, у кого траблы были??
Ой, доченьке поправлятся окончательно и больше НЕ БОЛЕТЬ!!
бедненькая - такая масечка и уже бронхитом переболела(( Вы на ИВ или на ГВ? Как вас угораздило-то?
У меня тоже с мелкого возраста бронхиты и несколько пневмоний - тоже года не было, когда впервые заболела.. Потом была хроником - но переросла и до астмы тоже к счастью убереглась - так что и правда нужно теперь поберечься и впредь быть очень осторожными. И закаливаться, наверно:-)) И все будет ОК))
Всем привет!
Зашла на минутку - пока сына спит:-) Подольше бы поспал, бедолага - а то у него опять газы болючие - в животике аж булькает.. Бедненький мой - вроде последние 3 недели все было более-менее, а тут опять(( Мучается ребзь - вчера с трудом уснули, сегодня тоже пару раз прихватывало уже((
девы, вашим пупсам уже в основном по три месяца - с животами у всех легче, у кого траблы были??
бедненькая - такая масечка и уже бронхитом переболела(( Вы на ИВ или на ГВ? Как вас угораздило-то?
У меня тоже с мелкого возраста бронхиты и несколько пневмоний - тоже года не было, когда впервые заболела.. Потом была хроником - но переросла и до астмы тоже к счастью убереглась - так что и правда нужно теперь поберечься и впредь быть очень осторожными. И закаливаться, наверно:-)) И все будет ОК))
Таня, у нас резко все прошло уже недели 4 назад!
Яблочная мята
05.04.2009, 17:48
А мы с прививками до 6-7 месяцев гуляем.... Из-за нашей желтушки затянувшейся. Бум иммунитет растить. :)
а желтушка у вас уже прошла или держится еще? У нас тоже затянувшаяся, но мой педиатр предлагает в 3 месяца делать, так как анализы были хорошие.
а желтушка у вас уже прошла или держится еще? У нас тоже затянувшаяся, но мой педиатр предлагает в 3 месяца делать, так как анализы были хорошие.
Да вроде прошла. На вид он бело-розовый. Склеры чуточку буквально желтоватые. В принципе, если не знать, то можно ничего и не увидеть. Билирубин у нас понижался, но все равно сильно выше нормы. Будем сдавать через 2 недели. Причем АЛТ, АСТ и клинический нормальные.
Нам причины так и не нашли - клинич проявлений нет, а пока исследовали всё, так уже и побелели :) Мы были еще у 2-х неонатологов - на Авангардной и в Педиатрич. В диагнозе все время пишут затянувшаяся желтуха неясной этиологии :( Задолбались ребенка бестолку повсюду таскать.
Солныффко
05.04.2009, 18:49
Всем привет!
А у нас началось только в 2 месяца, теперь мучается крошка:(
Nelarina
05.04.2009, 19:11
А у нас началось только в 2 месяца, теперь мучается крошка:(
ну вот надо же! как печально((
жалко так деток, когда они от этих газов аж плачат и пищат так жалобно((
а еще у меня вчера молока в обоих грудях вечером уже не стало - а ребзь явно бы еще пососал на сон грядущий..... первый раз такое случилось - мне даже страшно стало! толи это типа лактационный криз (который вроде через 608 недель бывает), толи просто так сложилось - много днем ел и все съел.. но мне было прямо скажем хреново - когда деть ревет и не понятно, как его успокоить, если грудь пустая. хорошо, что ревел от гаов - газы вытрясли, дали попить - успокоился и уснул нормально.
народ, которые сцеживаются и молоко хранят - вы в чем храните? где можно купить емкости или пакеты для заморозки молока???? подскажите плииз!
traktorink@
05.04.2009, 19:14
Я далала так: таблетку ношпы, под душ - мин на 10 (не обязательно очень горячий) теплый, легкий массаж груди, вышла из душа - в нос окситоцин, как только из груди молоко закапает - прикладываем малыша к этой груди. Сразу все прошло!!!!
До этого ни капустный лист, ни лед , не помогали, сцедиться не получилось.
Всем привет!
Да вроде прошла. На вид он бело-розовый. Склеры чуточку буквально желтоватые. В принципе, если не знать, то можно ничего и не увидеть. Билирубин у нас понижался, но все равно сильно выше нормы. Будем сдавать через 2 недели. Причем АЛТ, АСТ и клинический нормальные.
Нам причины так и не нашли - клинич проявлений нет, а пока исследовали всё, так уже и побелели :) Мы были еще у 2-х неонатологов - на Авангардной и в Педиатрич. В диагнозе все время пишут затянувшаяся желтуха неясной этиологии :( Задолбались ребенка бестолку повсюду таскать.
У нас в 2 месяца колики прошли, все было хорошо.
А тут опять начались проблемы с животиком, но я списываю на Феррум лек. Щас перестала давать, посмотрим.
А кому нибудь назначали Феррум лек?
девочки, спасибо за поддержку, уже всё в порядке. Дуняшке гораздо лучше, прямо как ожила, а вчера вся как варёная была(((
Мне сказали, что я своим детям передала некую склонность к аллергии. Старшим она в виде постоянных стинозов досталась, а вот девочке - ниже пошло, в бронхи. Сижу теперь и думаю - я ведь не аллергик, откуда же тогда такое появилось???
народ, которые сцеживаются и молоко хранят - вы в чем храните? где можно купить емкости или пакеты для заморозки молока???? подскажите плииз!
Таня, я подхожу к этому проще всех - замораживаю в обычных пакетах для заморозки продуктов.
Дешево и сердито :004: Наливаю и завязываю узлом.
Знаю, что сестра мужа в Штатах поступала также. :)
Nelarina
05.04.2009, 19:28
девочки, спасибо за поддержку, уже всё в порядке. Дуняшке гораздо лучше, прямо как ожила, а вчера вся как варёная была(((
Мне сказали, что я своим детям передала некую склонность к аллергии. Старшим она в виде постоянных стинозов досталась, а вот девочке - ниже пошло, в бронхи. Сижу теперь и думаю - я ведь не аллергик, откуда же тогда такое появилось???
слава Богу, что Дунеше лучше - это главное и так держать! :flower: :flower: :flower:
не переживай лучше - береги молочко для своей Дуняши (предполагаю, что вы на ГВ) и в любом случае спокойная уверенная мама лучше для ребенка, чем распереживавшаяся:)
по поводу алергии - а у папы нет алергии? может от него, а не от тебя..
и вообще - сейчас просто вокруг столько алергенов и это стало таким частым явлением (( ты тут ни при чем!
а вот постараться убрать алергены дома и сделать воздух наиболее благоприятным для малышки - это ведь можно! и всем будет хорошо - это я к тому, что нужно мыслить конструктивно, не переживать, а действовать
(я сама попереживать и понервничать "люблю", меня муж постоянно успокаивает)
Nelarina
05.04.2009, 19:30
Таня, я подхожу к этому проще всех - замораживаю в обычных пакетах для заморозки продуктов.
Дешево и сердито :004: Наливаю и завязываю узлом.
Знаю, что сестра мужа в Штатах поступала также. :)
прекрасный вариант, СПАСИБО!:flower:
теперь осталось дождаться, когда молока будет достаточно, чтобы сцедится:)
а эти пакеты хде продаются? они какие-то особенные по сравнению с обычными одноразовыми пакетами?
Яблочная мята
05.04.2009, 19:44
мы до сих пор чуть-чуть желтим (скеры и щечки немного). билирубин с вены не брали, не умеют у нас таким малышам брать в поликлинике, алт и клиника в норме, невропатолог смотрела, сказала что при высоком билирубине он бы себя вел иначе. сказали не нервничать, типа бывает. свекровь сказала, что муж до 3 месяцев был такой же желтоватый. прививку от гепатита не делали и отложили до полугода. а вот с акдс что делать не знаю. сказал пед, что противопоказаний не видит.
прими парацетомол или аспирин - нужно сбить температуру :ded:, и больше душ горячий не принимай. ограничь прием воды.
тогда в сторону той области, где болевое ощущение. проток-то может быть совсем в глубине, не прощупать.
Мандариновка,
у меня такое было сразу после роддома.
Температура прямо на глазах ползла. Помогло только сцеживание, - малец еще похо сосал. Я не могла, - муж сцеживал молокоотсосом.
То мы можешь сначала ре приложить (я линеечку не виду, сколько ему?), потом сцедить или наоборот.
Душ я думаю лишнее - прилив может быть, хотя сцеживается лучше, а вот холод - точно полегчает. Я брала пластиковую литровую бутылку из-по кефира и в морозильник. Она у меня там до сих пор лежит (белый пластик, почему не из-под воды - приятнее к телу и шире бутылка)
Я далала так: таблетку ношпы, под душ - мин на 10 (не обязательно очень горячий) теплый, легкий массаж груди, вышла из душа - в нос окситоцин, как только из груди молоко закапает - прикладываем малыша к этой груди. Сразу все прошло!!!!
До этого ни капустный лист, ни лед , не помогали, сцедиться не получилось.
Спасибо всем большое за ответы! Борюсь как могу! А окситоцин разве можно при ГВ?
Спасибо всем большое за ответы! Борюсь как могу! А окситоцин разве можно при ГВ?
Аня, если есть кому до меня доехать - то пошли ко мне гонца. Я как раз делаю лепешки для носа, сделаю и для тебя. Она меня уже не раз спасала от болей и уплотнений в груди.
телефон в профиле, звони если кого пошлешь ко мне. Я в магазин и Анжелку отвести к маме надо. А так дома - Живу в № 3, над Здоровым малышом ;).
слава Богу, что Дунеше лучше - это главное и так держать! :flower: :flower: :flower:
не переживай лучше - береги молочко для своей Дуняши (предполагаю, что вы на ГВ) и в любом случае спокойная уверенная мама лучше для ребенка, чем распереживавшаяся:)
по поводу алергии - а у папы нет алергии? может от него, а не от тебя..
и вообще - сейчас просто вокруг столько алергенов и это стало таким частым явлением (( ты тут ни при чем!
а вот постараться убрать алергены дома и сделать воздух наиболее благоприятным для малышки - это ведь можно! и всем будет хорошо - это я к тому, что нужно мыслить конструктивно, не переживать, а действовать
(я сама попереживать и понервничать "люблю", меня муж постоянно успокаивает)
Я на ИВ;)
А вот папы у моих деток разные, так что общая у них только я... Особо не накручиваю себе, но мысль сидит и шкребётся:005:
Nelarina
05.04.2009, 20:13
Я на ИВ;)
А вот папы у моих деток разные, так что общая у них только я... Особо не накручиваю себе, но мысль сидит и шкребётся:005:
гани эту мыслю поганой метлой!!
все равно ты никак повлиять не могла и вообще - Дуняша уже родилась и то, что передано - то передано уже))
правда, хоть и на ИВ - но твое хорошее настроение и Дуняше добавит улыбочек)) Проверено многими мамами))
я бы на твоем месте позаботилась о воздухе в квартире - увлажнители там всякие, ионизаторы и очиститили - если нет дома таких девайсов, то стоит озаботится.
как человек (хоть и взрослый), у которого были проблемы с дыхалкой и сейчас легкие уже не первой свежести (после 5 пневмоний за 27 лет) точно говорю - когда воздух недостаточно влажный и даже чуть-чуть пыльный - дышать не очень комфортно и тянет покашлять. а что говорит о маленьких носиках и бронхах-легких нашых малышей. у нас постоянно работает мойка воздуха - и когда я забываю ее зарядить водой (в суматохе) и она несколько часов стоит выключеная - сразу чувствуется( вот такой мой опыт и мое ИМХО - не навязываю ни в коем случае, просто делюсь:-))
Аня, если есть кому до меня доехать - то пошли ко мне гонца. Я как раз делаю лепешки для носа, сделаю и для тебя. Она меня уже не раз спасала от болей и уплотнений в груди.
телефон в профиле, звони если кого пошлешь ко мне. Я в магазин и Анжелку отвести к маме надо. А так дома - Живу в № 3, над Здоровым малышом ;).
Жанна спасибо огромное за предложение!!!!! :flower:Только сама лепёшку сделала, сейчас покормлю и приложу:))
Жанна спасибо огромное за предложение!!!!! :flower:Только сама лепёшку сделала, сейчас покормлю и приложу:))
ну надеюсь она поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и все будет ОК, ты главное жаропонижающее принимай.! и холод на грудь и сцеживайся. Все будет ОК.
НезабудЬка
05.04.2009, 20:52
О, сколько понаписали то!!!! Всем привет!!!! Пойду читать...
Мы 2 дня по гостям ездим, ребенок просто идеальный ТТТ!!!!!! На ручках сидит, всем улыбается, поели и баиньки...и вообще много спит в гостях особенно...устает от новых впечатлений???
Солныффко
05.04.2009, 20:57
Девочки, а кто на ГВ докармливать когда начнете? А то я чего-то в растерянности. Мама говорит сок яблочный давать уже можно по капелькам.
Яблочная мята
05.04.2009, 20:59
Девочки, а кто на ГВ докармливать когда начнете? А то я чего-то в растерянности. Мама говорит сок яблочный давать уже можно по капелькам.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=860755
вот, почитай...
Солныффко
05.04.2009, 21:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=860755
вот, почитай...
я ленивое скво. планирую начать не раньше чем у ребенка пищевой интерес проснется.
и вообще с введением прикорма запах у какешек станет как у взрослых. нихачу.
Sly_Vera
05.04.2009, 21:48
Привет красотулечки! Захожу в день на 5 минут, успеваю только почитать.... Закончили сегодня массаж, больше новостей особых нет. Побегу готовить, пока Алешка спит! :) Позже вернусь попробую почитать!!!
Всем привет!
У нас уже новый топ! Вот это да!:080:
Жаль, что в коллаж не попали. Из-за прогулов:065:
Всем именинникам мои поздравления!:flower::flower::flower::flower:
Всем болеющим - кулачки@@@@@
гани эту мыслю поганой метлой!!
все равно ты никак повлиять не могла и вообще - Дуняша уже родилась и то, что передано - то передано уже))
правда, хоть и на ИВ - но твое хорошее настроение и Дуняше добавит улыбочек)) Проверено многими мамами))
я бы на твоем месте позаботилась о воздухе в квартире - увлажнители там всякие, ионизаторы и очиститили - если нет дома таких девайсов, то стоит озаботится.
как человек (хоть и взрослый), у которого были проблемы с дыхалкой и сейчас легкие уже не первой свежести (после 5 пневмоний за 27 лет) точно говорю - когда воздух недостаточно влажный и даже чуть-чуть пыльный - дышать не очень комфортно и тянет покашлять. а что говорит о маленьких носиках и бронхах-легких нашых малышей. у нас постоянно работает мойка воздуха - и когда я забываю ее зарядить водой (в суматохе) и она несколько часов стоит выключеная - сразу чувствуется( вот такой мой опыт и мое ИМХО - не навязываю ни в коем случае, просто делюсь:-))
ну, с влажностью у нас всё в порядке - 5 аквариумов работают:))
я не сторонник раннего введения прикома, но это мое ИМХО. мама тоже говорит, типо хотя б воду давай, на вопрос зачем??? отвечаю ответ, ну я ж давала вам :)). Я говорю. может потому что я майская, и летом наверное на югах допаивать и надо из-за жары, а тут зимние дети и холодно на улице, зачем допаивать :009:??? ну короче как всегда каждый остался на своем мнении :065:
я тоже побежала готовить, пока опять ночь не наступила.
я уже кашу (кукурузную) сварила, пирог рыбный и шарлотку спекла.
осталось на первое супчик какой сварить, сырники наконец-то пожарить :)), и хочу рыбные котлеты приготовить :073:... вроде пока план таков.
ну, с влажностью у нас всё в порядке - 5 аквариумов работают:))
Оля, все будет хорошо!!!
обычно такими болячками чаще мальчики болеют!
а долго в больнице были?
Анна Нюсенька
05.04.2009, 22:36
Ты главное не накручивай себя! Все будет ОК!
Анна Нюсенька
05.04.2009, 22:37
Маша! Как пошопилась! Хвастайся!
Всем привет! ух, я сейчас злая на коа... пришла из гостей. чую воняет в кормнате г-ном... смотрю, а эта вражиная нассал и нагадил на тимин шезлонг, матрасик и одеяло и сидит под диваном....ух блин, убить готова была, в общем, взяла его за шкварник и выкинула на лестничную площадку, домой он забежать не успел, закрала дверь... в общем, жаль через 5 минут соседкина дочь поднималасьи маме сказала что там лысый кот сидит. соседка мне звонит, типа у вас убежал... я только дверь приоткрыла он мигом домой ( боится улицы)... вот, пришлось забрат... хотя я уже подумала- это экономия и нервов и на денег на корме... ух...выбесил
я не сторонник раннего введения прикома, но это мое ИМХО. мама тоже говорит, типо хотя б воду давай, на вопрос зачем??? отвечаю ответ, ну я ж давала вам :)). Я говорю. может потому что я майская, и летом наверное на югах допаивать и надо из-за жары, а тут зимние дети и холодно на улице, зачем допаивать :009:??? ну короче как всегда каждый остался на своем мнении :065:
я тоже побежала готовить, пока опять ночь не наступила.
я уже кашу (кукурузную) сварила, пирог рыбный и шарлотку спекла.
осталось на первое супчик какой сварить, сырники наконец-то пожарить :)), и хочу рыбные котлеты приготовить :073:... вроде пока план таков.
а я открываю холодильник, а там пустота.. жаль нет такой мышки ,как у Наташки:))
Моего старшего хотят в больницу положить с обострением аллергии, я что то не знаю... согласится или нет.. хотя надо его изолировать от всего и плюс диета там будет... дома все равно ее не соблюдает!!!
Маша! Как пошопилась! Хвастайся!
а никак.. тока мужу купила две футболки для отпуска.. чтобы он бедненький и несчастненький поехал в норм. одежде!!!
Анна Нюсенька
05.04.2009, 22:44
Всем привет! ух, я сейчас злая на коа... пришла из гостей. чую воняет в кормнате г-ном... смотрю, а эта вражиная нассал и нагадил на тимин шезлонг, матрасик и одеяло и сидит под диваном....ух блин, убить готова была, в общем, взяла его за шкварник и выкинула на лестничную площадку, домой он забежать не успел, закрала дверь... в общем, жаль через 5 минут соседкина дочь поднималасьи маме сказала что там лысый кот сидит. соседка мне звонит, типа у вас убежал... я только дверь приоткрыла он мигом домой ( боится улицы)... вот, пришлось забрат... хотя я уже подумала- это экономия и нервов и на денег на корме... ух...выбесил
"САДИСТКА"! Как ты могла! Лысого кота! Кошмар! Как я тебя понимаю. Я писала, что моя кошачья св-ь разбила зеркало, так это еще не все. Теперь он взял моду горшки с землей переворачивать. Прихожу на кухню - а там все в земле.
"САДИСТКА"! Как ты могла! Лысого кота! Кошмар! Как я тебя понимаю. Я писала, что моя кошачья св-ь разбила зеркало, так это еще не все. Теперь он взял моду горшки с землей переворачивать. Прихожу на кухню - а там все в земле.
мы своего лысого сдали родственникам!
Капризная
05.04.2009, 23:04
Ну вот и закончился вроде день...сижу как после ядерного взрыва....переругались все,...вроде как помирились...в общем кобздец....сидели бы они дома...даже,обычно спокойного,мужа довели
ну
c первым хранила тупо в бутылочках дешовых, он с крыжечками идут, с Тимати купила контейнеры для хранения молока авент.в апетеке покупала
traktorink@
05.04.2009, 23:31
Отмечаю 3 месяца!!
я не сторонник раннего введения прикома, но это мое ИМХО..
аналогично. Демик ваше до 6 мес без воды и прикормов был. в 6 мес попробовал сок- от груди отказался... перешли на кашки-смеси, соки... раньше 6 мес ничего не хочу давать, хотя, как карта ляжет
Ну вот и закончился вроде день...сижу как после ядерного взрыва....переругались все,...вроде как помирились...в общем кобздец....сидели бы они дома...даже,обычно спокойного,мужа довели
все пройдет, все пройдет и это...
Держись, Наташа, может она вампир- эй моральное и физ. удовлетворение от ругани... ничего не поделаешь...
Отмечаю 3 месяца!!
Марин, к чему Федора приучаешь?? вы уже пива попиваете и покуриваете..... ай-ай-ай!!!:ded:
хотя фотокарточка очень забавная
Добрый вечер!!!
Только добралась до компа!
девочки у меня нос изнутри болит, слизистая. Причем тАК сильно :001:, что слезы и мне кажется, что и зубы уже болят, короче вся моська болит. намазала медом... кажется там нарыв что ли. До носа не дотронуться. :010: не выдуть ничего... что может быть или что посоветуете:(
Поправляйся, даже не знаю что посоветовать, своего подобного опыта ттт нет.
аналогично. Демик ваше до 6 мес без воды и прикормов был. в 6 мес попробовал сок- от груди отказался... перешли на кашки-смеси, соки... раньше 6 мес ничего не хочу давать, хотя, как карта ляжет
я с Анжелкой до 7 мес на полном ГВ, надеюсь и со Златой так же. и как распробывала кашки и фрукты... так сисю не запихнуть было :001:, приходилось намазывать сосок, что б запутать :065:
Всех именинников с месяцами!!!
Марина фотка зачетная :065:
Яблочная мята
05.04.2009, 23:53
Отмечаю 3 месяца!!
:046::046::046: Ржунемогу ! Очень забавно :)
Поправляйтесь скорее, а что это за болезнь такая, чем от бронхита отличается. Сашулька у нас кашляет, а педиатр наш ничего толком не говорит...
Отмечаю 3 месяца!!
:046::046::046::046::046:
я с Анжелкой до 7 мес на полном ГВ, надеюсь и со Златой так же. и как распробывала кашки и фрукты... так сисю не запихнуть было :001:, приходилось намазывать сосок, что б запутать :065:
точно-точно... мой сначала днем отказался. а потом и ночью ни в какую....в общем с 7 мес он полностью отказался уже... зато в год уже жевал, кушал человеческую еду, фрукты грыз
-=E.V.A=-
06.04.2009, 00:02
Отмечаю 3 месяца!!
Отпад! :)) Ну с днюхой, тебя, дядя Федор! :))
Анна Нюсенька
06.04.2009, 00:04
а никак.. тока мужу купила две футболки для отпуска.. чтобы он бедненький и несчастненький поехал в норм. одежде!!!
Ну тоже не плохо!
-=E.V.A=-
06.04.2009, 00:04
точно-точно... мой сначала днем отказался. а потом и ночью ни в какую....в общем с 7 мес он полностью отказался уже... зато в год уже жевал, кушал человеческую еду, фрукты грыз
И мы так же, до 7,5, в год почти все ел. Я не жалею.
Анна Нюсенька
06.04.2009, 00:05
мы своего лысого сдали родственникам!
Ну и как он там?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.