PDA

Просмотр полной версии : ~*~ЯНВАРЯТА 2009~ жизнь продолжается ;-) ~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Ука
16.04.2009, 11:36
а Андрес то теперь на спине и лежать то не хочет! поест и давай на пузо... сами понимаете какой эффект.... новое покрывало сразу и обновили :))
вообще! лежит на животе, устанет и давай ныть, обратно то не могет! :)) никак не может понять что на животе не обязательно торчком стоять, а можно полежать и отдохнуть :009::))

Sinaya Ptitsa
16.04.2009, 11:38
а Андрес то теперь на спине и лежать то не хочет! поест и давай на пузо... сами понимаете какой эффект.... новое покрывало сразу и обновили :))
вообще! лежит на животе, устанет и давай ныть, обратно то не могет! :)) никак не может понять что на животе не обязательно торчком стоять, а можно полежать и отдохнуть :009::))

А мы на животик не умеем переварачиваться..........:(

Денисовичи
16.04.2009, 11:38
Всем доброго утра!
Люба привет! сегодня приходила остеопат. ничего я не понимаю в этой методике,:005: очень странная процедура, но надеюсь эффект будет, хотя и проблем у нас почти сейчас нет,ттттт

распрашивала меня про то как детки извлекаются при КС и как рождаются. мне чето странным это показалось.
про баротравму может быть. хотя разница давлений не такая чтоб она была. а про тянут- никто и никого не вытягивает головка рождается сама имитируя норм роды. и разрез явно больше чем одно местою
но это я не в обиду, просто размышления мои:008:

тебе спасибо:flower::flower::flower:
Катя, да, процедура не обычная, но это с непривычки. :) Странно, про КС это мне врачи разные рассказывали, я сама бы до такого не дошла... Видео КС смотрела в инете, там почему-то именно подхватывали головку шейку пальцами и вытаскивали ребенка.... Блин, надо было свое КС попросить посмотреть :))

Анна Нюсенька
16.04.2009, 11:39
У Илюхи тоже первые агу с украинской *г* были.:))

Дети ПОЛИГЛОТЫ. Сразу на всех языках! Ай молодцы!!!

Rebina
16.04.2009, 11:43
Приветик ромашки! :flower:

кто-то тут пил кетанов???? а разве можно при ГВ? вообще что можно обезболивающее, кости коленки ломит после вчерашних гуляний на ветру :005:
я пил кетанов... признаюсь, почти месяц... консультант по ГВ сказала что можно нурофен ( он мне не помог) ну и кетанов, если не злоупореблять ( я то, злоупотребила конкретно) тт, с детем все хорошо

Rebina
16.04.2009, 11:46
а у меня вчера перед сном так разговорился, сидет орет- разговаривает, так громко, еще и ржет при этом.. у меня первый вообще не разговаривал, пару раз агу сказал и все, а этот... и лапочет и лапочет.... если он не спит и не плачет, то он балтает

Ука
16.04.2009, 11:48
я пил кетанов... признаюсь, почти месяц... консультант по ГВ сказала что можно нурофен ( он мне не помог) ну и кетанов, если не злоупореблять ( я то, злоупотребила конкретно) тт, с детем все хорошо

спасибо Натали, а то вешаюсь :005:

Ука
16.04.2009, 11:49

я думаю мы быстро научились благодаря массажу в 2 мес, но его нам делали по показаниям, поэтому видимо и раньше научились, потому что там упражнения были именно на переворот, ну гимнастика :)
Так что думаю и вы скоро! ;)

Sinaya Ptitsa
16.04.2009, 11:55
Девочки, а вы ребёнка подмываете или салфеточками пользуетесь?

Rebina
16.04.2009, 12:02
мы когда как... иногда салфетками иногда подмываемся... зависит от степени покака :) но чаше все-таки подмываемся

Анна Нюсенька
16.04.2009, 12:07

ПОдмываемся елси кака. А если пукаем с эффектом то салфеточки!

Тиран
16.04.2009, 12:13
Я подмываю всегда. Салфетки даже еще 1 пачка не закончилась.

Денисовичи
16.04.2009, 12:16
А я попу протираю ватой с раствором ромашки. Мне лень в ванную таскаться...:008:

Sinaya Ptitsa
16.04.2009, 12:17
Просто я постонно салфетками пользуюсь, а моемся мы только вечером. Мама пришла, начала ругаться, говорит что подмывать надо.

Денисовичи
16.04.2009, 12:25
А кроме мамы это кого-то беспокоит?...:))

Ука
16.04.2009, 12:25
мы салфетками. если он уж обоср....ся (по другому не скажешь) :)) то подмываем, и то муж... мне просто не удержать..... мама не ругается, сама салфетками вытирает и нее жужжит :))

~мама Катя~
16.04.2009, 12:27
Всем доброго утра!

Катя, да, процедура не обычная, но это с непривычки. :) Странно, про КС это мне врачи разные рассказывали, я сама бы до такого не дошла... Видео КС смотрела в инете, там почему-то именно подхватывали головку шейку пальцами и вытаскивали ребенка.... Блин, надо было свое КС попросить посмотреть :))
Люба не знаю с чем связанно , но оч крепко спали ночью и утром до 10.сейчас опять спит.:) только после сеанса срыгивал сильно:005:

Всем доброго утра!:)
обещали плохую погоду, а на улице солнышко:080:

Itaka
16.04.2009, 12:28
А еще мы очень любим крабика с разв.коврика, прям аж в голос смеется, когда его видит. Хохма...

У нас хит №1 - календарь (типа "трио" - офисный). Ему мы рассказываем все новости, поем песни и над ним смеемся. А второй любимец - папина бутылка шампуня. Ей вся любовь во время купания. :))

подмываю после ночи и после каков. Ночью - салфетки, чтобы не слепить светом и не будить особо. Но мы ночью оччень редко какаем. А еще пуки - тоже салфетками.

Лизенок
16.04.2009, 12:28
у нас Тимати позавчера сказал папа. как ни уговривали еще раз - не, не хочет больше... но папа очень обрадовался, однако
а у нас в воскрес. сказала мама два раза гляда на меня. мы с папой офигели. а у меня слезы ручьями сразу!

подмываю, салфетки-походный вариант.
доброе утро.

~мама Катя~
16.04.2009, 12:30
а у меня вчера перед сном так разговорился, сидет орет- разговаривает, так громко, еще и ржет при этом.. у меня первый вообще не разговаривал, пару раз агу сказал и все, а этот... и лапочет и лапочет.... если он не спит и не плачет, то он балтает

у нас тож самое. старшая до 1.8 молчала как партизан. потом заговорила предложениями и абсолютно чисто. все звуки на месте были.
а у Димки рот не закрывается,болтуха:)

Анна Нюсенька
Люба не знаю с чем связанно , но оч крепко спали ночью и утром до 10.сейчас опять спит.:) только после сеанса срыгивал сильно:005:

Всем доброго утра!:)
обещали плохую погоду, а на улице солнышко:080:

Вот и верь после этого людям!:))
Вам пишу а мой толстощекий дрыхнет у меня на руке. "Покушали из высочество"!:073:

Лизенок
У нас хит №1 - календарь (типа "трио" - офисный). Ему мы рассказываем все новости, поем песни и над ним смеемся. А второй любимец - папина бутылка шампуня. Ей вся любовь во время купания. :))

подмываю после ночи и после каков. Ночью - салфетки, чтобы не слепить светом и не будить особо. Но мы ночью оччень редко какаем. А еще пуки - тоже салфетками.
а у нас цыплята на шарике!смеется и беседует с ними!:)

Денисовичи

Катя, здорово!!! Главное запоминай, что нового после сеанса, потом НА расскажешь. И про срыгивания скажи. А сегодня тоже срыгивает? Может, просто вчера такой первичный эффект от сеанса, а потом все наладится...

Яблочная мята
16.04.2009, 12:31
салфетки-в поликлинику, а так дома-всегда подмываю, но мне удобно, у меня пеленалка на кухонном столе, а раковина-напротив.

~Ольkа~
16.04.2009, 12:49
Доброе утро!!!

А у нас не агу, а аху какое-то получается.А еще мы очень любим крабика с разв.коврика, прям аж в голос смеется, когда его видит. Хохма...

А у нас - ага вместо агу говорит, еще и песенки петь любит

~Ольkа~
16.04.2009, 12:49

И мы пока даже не пытаемся :(

~Ольkа~
16.04.2009, 12:51

Когда как, но последнее время чаще салфеточкой, тяжеловатые уже...

mavusik
16.04.2009, 12:54
мы когда как... иногда салфетками иногда подмываемся... зависит от степени покака :) но чаше все-таки подмываемся
Точно также:)

-=E.V.A=-
16.04.2009, 12:59
Доброе утро!
2 дня совсем молока не было, сегодня вроде появилось, соава богу)))

А у нас любимец - лампочка ильича на потолке (люстру так и не купили еще) и карниз над пеленальником, вот с ними и беседует :))

Я пользуюсь салфетками, подмываю в крайних случаях.:)

Nattsi
16.04.2009, 12:59
Привет всем!

Всем болеющим много @@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!
Я Илюху практически всегда подмываю. Салфетки - очень редко. Еще даже 1ая пачка не закончилась :008: Но у меня в ванной стиралка в пеленальник превращена. Так удобно.Хотя молодой человек стал очень даже увесист :))

И второй день с утра не в духах :( Сегодня проснулся в 6, вроде в отличном настроении, протусил до 9, поел, заснул, а через 40 минут проснулся в ТАКОЙ истерике, что просто караул. Пока его в кенгу не сунула и не вынесла на улицу, думала, лопнет от крика. А что орал, не понятно.

Nattsi
16.04.2009, 13:02
Доброе утро!

А у нас любимец - лампочка ильича на потолке (люстру так и не купили еще) и карниз над пеленальником, вот с ними и беседует :))
@@@@@@@@@@ чтобы и дальше молочко прибывало!

А мой тоже любит с люстрой беседовать :))

Galjushka
16.04.2009, 13:04
Всем привет!

А нам сегодня 3 месяца!!! :support:

Поздравляю нас, Злату, Сашеньку, Егорку (ну и мож еще кого :))) С 3мя месяцами!!!!!

:support::support::063::063::063::support::support :

у нас Тимати позавчера сказал папа. как ни уговривали еще раз - не, не хочет больше... но папа очень обрадовался, однако

Какой умничка!!! :) Мамина радость!!! :flower: (хоть и сказал "папа" ;))

А я попу протираю ватой с раствором ромашки. Мне лень в ванную таскаться...:008:

Раствор ромашки - это чо такое? :009: А то я протираю ватными дисками, смоченными маслицем. Но пуки вода промывает лучше. Вот и думаю чего бы придумать водного и в чем это держать :009:

-=E.V.A=-
16.04.2009, 13:05
Поздравляем именинников с трешкой!!!!:support::support::support:

Spass
16.04.2009, 13:05
Девочки, доброе утро.
Ну что это вы разболелись все. Или возраст 3 мес. такой?

Spass, у меня вчера прогулка - сплошной рев. А я еще успела до истерики хрен знает куда с коляской уйти. Картина: малой орет, а я застряла на месте далеко от дома - не могу одной рукой его нести и другой коляску толкать. Еще и кормила на весу.
В общем 3 ха-ха. Но - полезно.
+1. все то же. и тоже довольно далеко от дома:))
папа может гордиться!

в основном салфетками - у нас только папа любитель его мыть. а мама халявит:):)
а у нас цыплята на шарике!смеется и беседует с ними!:)
а наш предпочитает живое общение - чтобы ему отвечали:008:

Опять о совке:015:, что называется. Пошла сегодня к восьми в п-ку, записаться к неврологу. Простояла час в очереди (очередь была, как в Союзе в Мавзолей, если кто помнит:))), дергалась, что ребенок дома с папой и оба голодные. В результате очередь подошла и выяснилось, что пока я стояла, номерки кончились и записывают только в лист ожидания... на 27 мая! Это к вопросу о том, что невролога надо пройти в 3 месяца. В итоге я пошла и записалась к ней же, но платно - НА ЗАВТРА. При выходе из поликлиники возникло острое желание кого-гить пришибить:wife:. Ну что за бред - создавать такие условия?

Денисовичи
16.04.2009, 13:06
Раствор ромашки - это чо такое? :009: А то я протираю ватными дисками, смоченными маслицем. Но пуки вода промывает лучше. Вот и думаю чего бы придумать водного и в чем это держать :009:
Галя, это я завариваю в чашке пакетик ромашки (аптечный сбор), а потом смачиваю в нем ватку и протираю попку. :)

Солныффко
16.04.2009, 13:07

Подмываемся, салфетками только в гостях, поликлиниках и т.д.

yulcha
16.04.2009, 13:09
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!:flower:
А мы сейчас пойдем в поликлинику. Покажем анализы нашему дохтуру (кровь, моча). Должна сегодня сделать прививку АКДС. Со вчерашнего вечера даю супрастин. Так гусик наш очью спал 6,5 часов не просыпаясь!!! И сегодня утром через 40 мин. после спрастина заснул. Дрыхнет уже часа 1,5. Попытаюсь его одеть ,чтобы не проснулся.;)
Я раньше после каждого покака подмывала. А сейчас- в зависимость от "загрязненности":)). 7,5 кг тяжело каждый раз держать на одной руке над раковиной. Поэтому активно пользуемся влажным салфетками. И ни капельки не переживаем по этому поводу ( в отличии от свекрови):004:

Девочки, а у меня после родов волосы меньше виться стали. Сейчас хотела кудряшки сделать и не удалось:010:Вроде и чредство специальное нанесла,а результат не оправдал ожидания....:005:

Солныффко
16.04.2009, 13:11
Именинникамhttp://s14.rimg.info/8eee57771ca9b8eb8645fa017b1102f7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117508.html)

memorry
16.04.2009, 13:12
Доброе утро!!!

У нас также, после второго сеанса массажа начал переворачиваться, даже ночью перевернулся с бока правда и на животе спал:). Вот какой волшебный пендель массаж дает.:065:

Всем привет!

Поздравляю нас, Злату, Сашеньку, Егорку (ну и мож еще кого :))) С 3мя месяцами!!!!!

Какой умничка!!! :) Мамина радость!!! :flower: (хоть и сказал "папа" ;))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:

Galjushka
16.04.2009, 13:13
Доброе утро!

Я пользуюсь салфетками, подмываю в крайних случаях.:)

Молодец!!! Вот вам на молочко вкусного и много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Моя лапуля чего-то стала беспокойно спать, а сегодня в 4 утра плакала - животик беспокоит...:105: А в 7 утра повтор последних пяти дней - опять животик и просыпаемся... Пукнем пару раз, а птом улыба, и не засыпаем дальше. :010: Я ужо спать хочу ОЧЕНЬ...:005:

Ходили с утра к окулисту - сказали, что у нас мало дальнозоркости...:005: Что это значит??? :009:

После обеда пойдем к педиатру, поэтому карту не сдала... Читаю анализы - гемоглобин 110 и красным подчеркнут... Мало? а в инете написано, что нижняя граница детской нормы и лечения не требует. Мона только подкорректировать мамино питание...

Попробовали круг... Чет ее перекренивает вперед и она даже носом воды хлебанула :001: Папа потом круг сзади держал... А потом она сползла пониже и стала ногами от дна отталкиваться. Да так сосредоточенно ! :)) Мож мы ее как-то неправильно в круг упаковали? :009: Вода была 33 градуса. У бабушки с дедушкой чуть сердце не выпрыгнуло :)), что не 37-38... А малява так долго не купалась еще ни разу. Вытащили - плакать стала...

mavusik
16.04.2009, 13:14
+1. Опять о совке:015:, что называется. Пошла сегодня к восьми в п-ку, записаться к неврологу. Простояла час в очереди (очередь была, как в Союзе в Мавзолей, если кто помнит:))), дергалась, что ребенок дома с папой и оба голодные. В результате очередь подошла и выяснилось, что пока я стояла, номерки кончились и записывают только в лист ожидания... на 27 мая! Это к вопросу о том, что невролога надо пройти в 3 месяца. В итоге я пошла и записалась к ней же, но платно - НА ЗАВТРА. При выходе из поликлиники возникло острое желание кого-гить пришибить:wife:. Ну что за бред - создавать такие условия?
Да такое только у нас. :wife:Злость берет. Почему так? Я не понимаю.....

Денисовичи
16.04.2009, 13:14
Егора и маму Наташу, Злату и маму Жанну, Сашеньку и ее маму :008: и Алисоньку с Галей с общим юбилейчиком!!!! Пусть наши девочки и мальчики растут здоровенькими, крепенькими и самыми любимыми малышами!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Galjushka
16.04.2009, 13:16
Именинникамhttp://s14.rimg.info/8eee57771ca9b8eb8645fa017b1102f7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117508.html)

Доброе утро!!!

У нас также, после второго сеанса массажа начал переворачиваться, даже ночью перевернулся с бока правда и на животе спал:). Вот какой волшебный пендель массаж дает.:065:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:

Спасибо!!! :flower:

Galjushka
16.04.2009, 13:17
Егора и маму Наташу, Злату и маму Жанну, Сашеньку и ее маму :008: и Алисоньку с Галей с общим юбилейчиком!!!! Пусть наши девочки и мальчики растут здоровенькими, крепенькими и самыми любимыми малышами!!!

Спасибо, Люба :flower:

Денисовичи
16.04.2009, 13:18
Ходили с утра к окулисту - сказали, что у нас мало дальнозоркости...:005: Что это значит??? :009:

Галя у деток до года (или даже больше, точно не помню) есть запас дальнозоркости, т.е. определенное количество диоптрий, которые с ростом глазок превращаются в единицу. Если запас маловат, то может возникнуть близорукость и как следствие - очки. Если же запас велик, то останется дальнозоркость.

-=E.V.A=-
16.04.2009, 13:19
Да, вчера налопалась с у тра конфет и мороженки, но сегодня на весах отвесик снова в 200 гр. Значит работает эта система :) Сегодня утром продолжаю лопать вкусности и варю себе правильный обед :) ТОка конфет что-то уже наелась до тошниловки. Чувствую, скоро в них потребность надолго отпадет. Хочется-то обычно запретного, а конфет я долго не ела :)
Еще мужа заставила себя сфоткать в бельишке и спорт. форме. Надеюсь, похудею-будет с чем сравнивать. Вообщем, мотивирую себя :)

Какая ты молодец! У меня сестра тоже на этой диете сидит!
А вас от конфет не обсыпает?
Приветик ромашки! :flower:

кто-то тут пил кетанов???? а разве можно при ГВ? вообще что можно обезболивающее, кости коленки ломит после вчерашних гуляний на ветру :005:

Я пила, в РД сказали можно.

Молодец!!! Вот вам на молочко вкусного и много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

....

Спасибо!
Ой, тоже круг хочу, но пока денег нет.
У нас гемоглобин 124, сказали хорошо, а вот эритроцитов (по-моему) как у взрослого, что свидетельствует об аллергии. И ваще, мы после поликлинники проснулись с соплями ((( Я так думаю, что через неделю прививка отменяется?

yulcha
16.04.2009, 13:22
Всем привет!

Всех именинников П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!! http://s7.rimg.info/a104862c0d625d268cd96f65f80d47e0.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.79167.html)
А их мамочкам сил, терпения и много,много радости!!! http://s7.rimg.info/ada49bf68aca8210ac0a9fbcd77109d9.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.79131.html)

Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное,что все хорошо закончилось!!!;)

~мама Катя~
16.04.2009, 13:27

и мы присоединяемся, здоровья, радости и много улыбок:flower::flower::flower:

Nattsi
16.04.2009, 13:34

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! Самое главное, всем ЗДОРОВЬЯ! :support:

Rebina
16.04.2009, 13:46

присоединяемся к поздравлениям!!

~Ольkа~
16.04.2009, 14:06

Присоединяюсь!!!
Здоровья малышам и терпения мамочкам!!!

~Ольkа~
16.04.2009, 14:20
А у нас вырубили воду и горячую и холодную, только собралась уборку делать, видно не судьба!!!

Яблочная мята
16.04.2009, 14:25
Девочки, а у меня после родов волосы меньше виться стали. Сейчас хотела кудряшки сделать и не удалось:010:Вроде и чредство специальное нанесла,а результат не оправдал ожидания....:005:
говорят, после родов такое часто бывает

Присоединяюсь!!!!!!!!!!! Мамочкам много радости, малышам-здоровья!!!!!!!!!!

Какая ты молодец! У меня сестра тоже на этой диете сидит!
А вас от конфет не обсыпает?
. Я до этого уже недели 2 шоколад ела, хороший-на него точно не было, конфеты попроще-но пока полет нормальный, тьфу-тьфу
Чего-то я гулять не пошла. Хоть и солнце-но такая у нас пылища, ветер, холодно. Все проветрила неоднократно, жду массажистку. После массажа точно гулять не пойду.

Весенняя история
16.04.2009, 14:32
Приветствую всех! С хорошей погодкой вас, товарищи!!!:099:

Подмываю всегда, даже на даче! Салфетки использую для мордашки чаще всего
Егора, Сашу, Злату и Алису поздравляем от всей души! Растите здоровенькими на радость мамам

Galjushka
16.04.2009, 14:43
и мы присоединяемся, здоровья, радости и много улыбок:flower::flower::flower:

Всех именинников П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!! http://s7.rimg.info/a104862c0d625d268cd96f65f80d47e0.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.79167.html)
А их мамочкам сил, терпения и много,много радости!!! http://s7.rimg.info/ada49bf68aca8210ac0a9fbcd77109d9.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.79131.html)

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! Самое главное, всем ЗДОРОВЬЯ! :support:

Присоединяюсь!!!

. Я до этого уже недели 2 шоколад ела, хороший-на него точно не было, конфеты попроще-но пока полет нормальный, тьфу-тьфу
Чего-то я гулять не пошла. Хоть и солнце-но такая у нас пылища, ветер, холодно. Все проветрила неоднократно, жду массажистку. После массажа точно гулять не пойду.

Приветствую всех! С хорошей погодкой вас, товарищи!!!:099:

Подмываю всегда, даже на даче! Салфетки использую для мордашки чаще всего
Егора, Сашу, Злату и Алису поздравляем от всей души! Растите здоровенькими на радость мамам

СПАСИБО, девочки!!! :flower:

ahgalina
16.04.2009, 14:47

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья мамам и малышам!!!!!!!!!!!!!

:support::flower::support::flower::support:

Весенняя история
16.04.2009, 14:48
Обращайтесь)))
Мы ушли гулять!

Nattsi
16.04.2009, 14:48

У меня после роодов волосы очень потемнели и появилось несколько седых :001::001::001::001:

А я вчера не ходила гулять. Мелкого просто уложила спать с открытм окном.

Nattsi
16.04.2009, 14:50
Млин, мелкий проорал всё утро, вышла с ним в кенге - тут же отрубился. И спит до сих пор... Весь режим насмарку опять...

Анна Нюсенька
16.04.2009, 14:55
+1. все то же. и тоже довольно далеко от дома:))

папа может гордиться!

в основном салфетками - у нас только папа любитель его мыть. а мама халявит:):)

а наш предпочитает живое общение - чтобы ему отвечали:008:

Опять о совке:015:, что называется. Пошла сегодня к восьми в п-ку, записаться к неврологу. Простояла час в очереди (очередь была, как в Союзе в Мавзолей, если кто помнит:))), дергалась, что ребенок дома с папой и оба голодные. В результате очередь подошла и выяснилось, что пока я стояла, номерки кончились и записывают только в лист ожидания... на 27 мая! Это к вопросу о том, что невролога надо пройти в 3 месяца. В итоге я пошла и записалась к ней же, но платно - НА ЗАВТРА. При выходе из поликлиники возникло острое желание кого-гить пришибить:wife:. Ну что за бред - создавать такие условия?

Совок везде в наших пол-ах, к сожалению. Я этому не удивляюсь а желание разделяю. Такое ощущение что бесплатной медицины просто нет, либо плата за нее не деньгами а нервами!

~Ольkа~
16.04.2009, 15:13
Совок везде в наших пол-ах, к сожалению. Я этому не удивляюсь а желание разделяю. Такое ощущение что бесплатной медицины просто нет, либо плата за нее не деньгами а нервами!

Мы когда не смогли записаться к невропатологу, пошли в часы приема внаглую, сказали что талонов нет а для прививки нужен осмотр, она нас приняла

~Жанна~
16.04.2009, 15:22
:flower:

Присоединяюсь!!!

.

всем спаисбо, за позравлялки. А я за была, что у нас юбилейчик :)) :009:

утром проснулась, отвела Анжелку к маме, посадила Златку в слинг и пошла в СБ, сняла зпл мужа и пошла в другие 3-и банка платить кредиты :)), в Петроэлектросбыт забежала оплатила кварплату.
Забрала Анжелку и погуляли чуток, вроде солнышко, а холодно на улицу :005:. Я долго со Златкой на руках не смогла тусоваться на плащадке. Анжелка обиделась на меня :(, обещала ей пойти после обеда погулять.

вот сижу собираюсь силами на выгул. Скоро проснется с дневного и сна, начнет пилить, пошли-пошли. :010:

:flower:всех именниников с масенькой, но такой выстраданой датой :love:. Здоровья желаю, что б не болели, что б улыбки дарили. А нам всем терпения и сил. :flower:

yulcha
16.04.2009, 15:42
А мы вернулись из поликлиники! Сделали 2 прививки! Все у нас в порядке, только гемоглобин чуть ниже нормы:( Нас врач сказала давать гусику яблочный сок. Но я пока не хочу ничего кроме молока давать!!!! Девочки, чем повышали гемоглобин деткам??? Может мнУ попить железные таблетки???:005:

Galjushka
16.04.2009, 15:47

:flower:всех именниников с масенькой, но такой выстраданой датой :love:. Здоровья желаю, что б не болели, что б улыбки дарили. А нам всем терпения и сил. :flower:

А мы вернулись из поликлиники! Сделали 2 прививки! Все у нас в порядке, только гемоглобин чуть ниже нормы:( Нас врач сказала давать гусику яблочный сок. Но я пока не хочу ничего кроме молока давать!!!! Девочки, чем повышали гемоглобин деткам??? Может мнУ попить железные таблетки???:005:

Ниже нормы это какой? У нас 110 - это нижняя граница нормы...

Тиран
16.04.2009, 15:55
Вот поэтому, девы, я и наняла частного педиатра: она на осомтр меня в детской областной больнице за руку водила без очередей и пр. (наглость, конечно, но что поделаешь)...

Моя педиатр говорит не поможет, лучше подават сок - ничего страшного в нем нет. А вот в низком гемоглобине - есть. Еще и ЖКТ наладится, если проблемы есть.

Itaka
16.04.2009, 16:03

присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support:
именинникам - :flower::flower::flower::flower::flower:

yulcha
16.04.2009, 16:12
Ниже нормы это какой? У нас 110 - это нижняя граница нормы...
Нижняя гранца нормы в лаборатории 115, а у Ванечки- 114. Я бы вообще не запаривалась , но нашего доктора это озадачило...:016:

Тиран
16.04.2009, 16:22
должна быть 115 норма нижняя

~Жанна~
16.04.2009, 16:26

девочки у нас вообще гомоглобин 100 :010: :005:, точно нужно что-нибудь принимать.
Кто поможет сказать что и сколько :091:, я не хочу ребенка таскать пока по пол-кам. У нас прыгает температура, а гемоглобин поднимать надо. помогите :091: боюсь вообще упадет ниже.

rbi
16.04.2009, 16:44
мы тоже пришли из поликлиники ,гемоглобин 120!!!
пришла народу полно.. подошла к медсестре и сказала,не буду такую очередь стоять.. она нас к зав. отправила!!
народу полно и духота и эти мамашки не нормальные дети в шапках, одетые..ух прям бесит...все орут.. а у завед. никого и прохладно в коридоре.
назначили электофорез для кожи...

Всем привет!!!
именинников с 3 месяцами!!:flower::flower:

Тиран
16.04.2009, 16:58
Жанна,
я еще не давала, но педиатр сказала, если будем, то к 4,5 мес. яблочный сок, позже - пюре. Именно для гемоглобина. Смотри ссылку.
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v03.html
Сейчас еще в совковской книге посмотрю

~Жанна~
16.04.2009, 17:00
Жанна,
я еще не давала, но педиатр сказала, если будем, то к 4,5 мес. яблочный сок, позже - пюре. Именно для гемоглобина. Смотри ссылку.
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v03.html
Сейчас еще в совковской книге посмотрю

нееее мне медикаментозно нужно, я прикорм и прочее раньше 6-ти давать не буду. ИМХО. тем более сок. :010:

Тиран
16.04.2009, 17:22
нееее мне медикаментозно нужно, я прикорм и прочее раньше 6-ти давать не буду. ИМХО. тем более сок. :010:

Думаешь медикамент лучшее? Я вот тоже за логику и здрвый смысл, но в данном случае...
У меня самой гемоглобин был лет 5 назад 90. Вот там я понимю, 2 мес. табл. и все.
А для ребенка только толчок нужен, он же классн все хватает.

~Жанна~
16.04.2009, 17:25
Думаешь медикамент лучшее? Я вот тоже за логику и здрвый смысл, но в данном случае...
У меня самой гемоглобин был лет 5 назад 90. Вот там я понимю, 2 мес. табл. и все.

просто я категорически против раннего прикорма, вот и все.

Денисовичи
16.04.2009, 17:32
если честно, я тоже бы побоялась так рано сок вводить, это же кислота...... Но, может, это мои такие тараканы....

~Жанна~
16.04.2009, 17:33
если честно, я тоже бы побоялась так рано сок вводить, это же кислота...... Но, может, это мои такие тараканы....

Люба у нас одинаковые видимо тараканы :)). я тоже, сок ввела Анжелке в самую последнюю очередь. после года что-ли :016:.

Денисовичи
16.04.2009, 17:35
Люба у нас одинаковые видимо тараканы :)). я тоже, сок ввела Анжелке в самую последнюю очередь. после года что-ли :016:.

:053::)

Яблочная мята
16.04.2009, 17:45
у меня до года был гемоглобин и 80 и даже :001: 54. С груди пришлось снять рано, как раз соки, (яблочный и морковный с первых месяцев),яблочное пюре в первую очередь ввели, овощные, желток и прочее. Нифига гемоглобин не поднимают.

Яблочная мята
16.04.2009, 17:48
Я если буду начинать чуть раньше (может с 5)-то с каш. и то только потому, что набираем мы мало. Если б был нормальный надор веса-раньше 6 мес ничего не стала бы вводить.
А нас снова отмассировали. Поорали, сисю поели и баинькать. Не знаю, как сегодня поспит. РАдует, что ребенок стал больше улыбаться, меньше на руках висеть и наконец-то светлеть. А то я и правда уже подумала, что мы смуглые по жизни. Ан-нет, пигмент от желтушки держался :(

~Жанна~
16.04.2009, 17:55
может все-таки можно медикаментозно гемоглобин поднять :005:

НезабудЬка
16.04.2009, 18:00
Всем здрям:))

Всем именинникам
http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/yay.gif (http://smiles2k.net/holidayes_smiles/index.html)

+1000000000000000000000000000000000

НезабудЬка
16.04.2009, 18:06
А мы сегодня кровь сдавали, так дочурка даже не пикнула, она по-моему вообще не заметила, что ей пальчик укололи:046:.
Девочки кто-нибудь пользовался мочеприемником для детей??? Может быть я что-то не правильно сделала, за 5 часов там 3 капли накопилось, остальное в памперсе, пришлось с баночкой караулить http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies028.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/4/index.html)

yulcha
16.04.2009, 18:22

просто я категорически против раннего прикорма, вот и все.
Жанна, полностью с тобой согласна!!!! Я по поводу гемоглобина считаю, что его можно понять только медикаментозно!!!! Я просто раньше работала с препаратами железа и с врачами-терапевтами. Так они (врачи) тоже говорят, что никакими продуктами и диетами не поднять гемоглобин. А нагружать ЖКТ ребенка соками и тертым яблоком я на данном этапе вообще не виже никакого смысла:017:

Galjushka
16.04.2009, 19:10
Вернулись из поликлиники. Вес 6200, рост 62см... С прошлого 2 и неделя набрали 300гр:(
Но нам сказали, что итоговые показатели у нас в норме, поэтому панику пока не наводим. :005:

Rebina
16.04.2009, 19:11
сто лет не клала маленького на коврик, положтила ту, он лежит игрушки хватае-шуршиками шуршит... а еще у нас слюни до пола и все в рот....

Rebina
16.04.2009, 19:12
мне кажется мой тоже всхуднул... так по нему не видно, но , на вес, подозрительно легкий.... или я уже накачалась, что тяжести не чую...

Rebina
16.04.2009, 19:16
а еще хочу маленький коврик... не хочу большой, что-то класть его ваще некуда

Оазис
16.04.2009, 19:19
Были сегодня у неврапатолога и у терапевта. Терапевт бесит, но это отдельная история. А вот то, что может быть интересно другим.
Срыгивание может быть из-за повышенного внутречерепного давления. Причем, это внутречерепное давление может быть повышенно не из-за травм и всяких бяк, а просто само по себе. Возраст 3-4 месяца является пиком. То есть, давление может повысится, а потом само уменьшится.

мы едем делать узи на Дундича. Там кто-нибудь делал? Как оно там? Что с собой надо?

Ука
16.04.2009, 19:25
Приветик!

Жанна, держитесь! все будет хорошо!!!!! :flower:

А мы сделали прививку АКДС импортную (750р) и от полеимелита. теперь полеимелит тоже колят до 1 года. так что искололи нам 2 бедра. вобщем посмотрим как среагируем :)

Насчет прикорма, сок я Аришке вводила... но у меня молока было тогда мало. :005:

Но железо продуктами не реал поднять :005:

~Жанна~
16.04.2009, 19:25
Были сегодня у неврапатолога и у терапевта. Терапевт бесит, но это отдельная история. А вот то, что может быть интересно другим.
Срыгивание может быть из-за повышенного внутречерепного давления. Причем, это внутречерепное давление может быть повышенно не из-за травм и всяких бяк, а просто само по себе. Возраст 3-4 месяца является пиком. То есть, давление может повысится, а потом само уменьшится.

мы едем делать узи на Дундича. Там кто-нибудь делал? Как оно там? Что с собой надо?

надо записаться,
взять полис,
св-во о рождении,
свой паспорт,
мед карту,
направление (если есть)
тетрадку в 12-18 листов чистую (они делают вам мед карту)
простынка
салфетки (вытереться)

сменку (или бахилы).

приехать за минут 20-30 до назначенного времени:
1. пока оформят карту,
2. пока пройдете бокс (его нужно посещать всем и при каждом приезеде в центр)
3. пока гардероб и найдете кабинет :008:.

вроде всё :))

Оазис
16.04.2009, 19:27
надо записаться,
взять полис,
св-во о рождении,
свой паспорт,
мед карту,
направление (если есть)
простынка
салфетки (вытереться)

сменку (или бахилы).

1. пока оформят карту,

СПАСИБО,
а то бы приехала прямо к назначенному.

Солныффко
16.04.2009, 19:29

А какое именно УЗИ? Мы вчера там делали 2 - УЗИ ГМ и УЗИ брюшной полости

Солныффко
16.04.2009, 19:30
надо записаться,
взять полис,
св-во о рождении,
свой паспорт,
мед карту,
направление (если есть)
простынка
салфетки (вытереться)

сменку (или бахилы).

1. пока оформят карту,

А нам ничего этого не нужно было:005: Может потому что мы по страховке ДМС? И бокс мы ни разу не посещали, хотя туда ездим ко всем спецам.

Яблочная мята
16.04.2009, 19:33
Вернулись из поликлиники. Вес 6200, рост 62см... С прошлого 2 и неделя набрали 300гр:(
Но нам сказали, что итоговые показатели у нас в норме, поэтому панику пока не наводим. :005:
и не надо паники. Прошлые-то прибавки хорошие были. ТАк что среднемесячные точно в норме. И рост-вес у вас отличные.

Яблочная мята
16.04.2009, 19:34
У нас соседи, блин, уже задолбали сверлить. Пупс после массажа поспал чуть-чуть, проснулся, полежал заснул. И началось. То посверлят-он проснется-перестанут-слава Богу, засыпает, но все-равно неприятно.

Ука
16.04.2009, 19:53
У нас соседи, блин, уже задолбали сверлить. Пупс после массажа поспал чуть-чуть, проснулся, полежал заснул. И началось. То посверлят-он проснется-перестанут-слава Богу, засыпает, но все-равно неприятно.

Аня, ты просто сходи и попроси чтоб не сверлили! чисто по-человечески. У нас понимали. :)

Весенняя история
16.04.2009, 19:56
мы тоже пришли из поликлиники ,гемоглобин 120!!!
пришла народу полно.. подошла к медсестре и сказала,не буду такую очередь стоять.. она нас к зав. отправила!!
народу полно и духота и эти мамашки не нормальные дети в шапках, одетые..ух прям бесит...все орут.. а у завед. никого и прохладно в коридоре.
назначили электофорез для кожи...
Ух, молодцы!
девочки у нас вообще гомоглобин 100 :010: :005:, точно нужно что-нибудь принимать.
Кто поможет сказать что и сколько :091:, я не хочу ребенка таскать пока по пол-кам. У нас прыгает температура, а гемоглобин поднимать надо. помогите :091: боюсь вообще упадет ниже.
У Златы потому и гемоглобин падает, что болеет часто. Я бы не вмешивалась в процесс, не пичкала лекарствами:008:ИМХО
А мы сегодня кровь сдавали, так дочурка даже не пикнула, она по-моему вообще не заметила, что ей пальчик укололи:046:.
Девочки кто-нибудь пользовался мочеприемником для детей??? Может быть я что-то не правильно сделала, за 5 часов там 3 капли накопилось, остальное в памперсе, пришлось с баночкой караулить

Я надеваю, выпрямляю емкость и жду, без памперса. А у тебя водичка дырочку нашла, вот и просочилось:))

Яблочная мята
16.04.2009, 20:11
Аня, ты просто сходи и попроси чтоб не сверлили! чисто по-человечески. У нас понимали. :)
если б знала, на каком этаже это безобразие...я ж рассказывала, что летом долбили, будто по голове. пошла искать кто-оказалось на 9 делают этаже. а я на 3 живу. по перекрытиям такая слышимость

Spass
16.04.2009, 21:13
Жанна, я начала давать актиферрин капли. но дозировку меньшую, чем наша курица нам прописала.
мои тараканы не дают мне ребенка яблочным соком поить. я читала, что соки надо вводить в последнюю очередь, а прикорм начинать с каш.

~Жанна~
16.04.2009, 21:33
Жанна, я начала давать актиферрин капли. но дозировку меньшую, чем наша курица нам прописала.
мои тараканы не дают мне ребенка яблочным соком поить. я читала, что соки надо вводить в последнюю очередь, а прикорм начинать с каш.

короче врачи сказали, мне пить ферумлек или фенюльс. А через мое молоко увеличится гемоглобин у ребенка. Кто знает - это может помочь.:005:????? или это тоже байки, как яблоки и морковка :)).

и еще прикорм лучше начинать с овощей ;), потому что после сладких каш очень тяжело впихнуть ложку овощей :065:, они же еще те засранцы. А так после молока - овощи еще есть шанс дать. После овощей - каши, потом фруктовое пюре ну и на последок сон. Только не помню точно когда мясо, рыба и молочка (творог с кефиром).. короче доживем, все освежим в памяти :008:.