Просмотр полной версии : ~*~ЯНВАРЯТА 2009~ жизнь продолжается ;-) ~*~
Солныффко
18.04.2009, 01:02
Всем привет! Это муж Насти)) Они с Машей в больнице с подозрением на воспаление мочеполовых путей пожелайте им удачи!)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девули, я опять плакаться к вам и просить кулачки :(.
сегодня у меня неприятность было, очень нервничала, переживала. В итоге к вечеру молока почти нет. Заварила чай, душ приняла... а оно не приходит. :(:010:. сижу медитирую уже, доча поела, а потом еще просит. :028:... вроде еще пососала.. потом поиграла и вроде сейчас пытается уснуть.
вот такие у нас пробемы. дайте мне кулачки, ТАК хочется наладить ГВ и что б доча стала прибавлять в весе :091:
Всем привет! Это муж Насти)) Они с Машей в больнице с подозрением на воспаление мочеполовых путей пожелайте им удачи!)))
что же правда за напасть!
вам и Жанне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо :flower:
Жанна, как Златочка, не спокойнее стала к подушке относится?
Вот уже полторы недели, как мы носим её, только сейчас попривыкли.И ещё, я заметила, что когда жалела мелкого и снимала её чаще, он реагировал на неё более болезненно, видимо ощущал разницу. Теперь же снимаю только на переодевания и купания и Ян успокоился, видимо смирился и привык.:101:
нет, она просто не МОЖЕТ в ней спать, днем спит в ней и на руках. ночью снимаю и он спит уже рядом (не на ручках). просто она спит только на боку, а в подушке физически спать на боку нельзя, поэтому приходится халтурить.
Солныффко
18.04.2009, 01:37
сегодня у меня неприятность было, очень нервничала, переживала. В итоге к вечеру молока почти нет. Заварила чай, душ приняла... а оно не приходит. :(:010:. сижу медитирую уже, доча поела, а потом еще просит. :028:... вроде еще пососала.. потом поиграла и вроде сейчас пытается уснуть.
вот такие у нас пробемы. дайте мне кулачки, ТАК хочется наладить ГВ и что б доча стала прибавлять в весе :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поздравления!!!!
Мы сегодня ездили на Олеко Дундича. Причем поехали в самый лютый период, когда начался дождь со снегом и стало холодно, а у меня ни зонтика, ни накидки на коляску (я утром гуляла погода хорошая была, а когда вышли из дома она хоть и испортилась но не сразу так сильно, да и опоздать боялась, поэтому не вернулась). В общем намучалась я с коляской и общественным транспортом, да еще и пешком пришлось в самую жуть прогуляться от Будапешсткой/Гашека до центра. Теперь вот отчетливо чувствую что заболеваю.
У Лешки проблемы. У нас внутричерепное давление, узи показало наличие проблем. Будем принимать диакарт, аспарин, актовегин. КТО нибудь имел с ними дело???
Причем невропатолог в центре сказала актовегин в таблетках, а невропатолог в поликлинике сказала что таблетки сложно делить, так как они в упаковке, и поэтому она рекомендует уколы :-(((
Грустно. Читаю сообщения -проблемы у многих. Но успокаивает одно - все что нашли сейчас легко исправить. Тут главное все нужное заметить и лишнее не лечить.
Кидаю всем кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тракторинка и Жанна!!!
По поводу ферум лека. Я в понедельник снова еду в диагностический центр.
Я могу в выходные забрать ферум лек на Дыбенко, а в понедельник отдать возле центра.
я в центр не смогу выбраться. Не до этого пока. :flower:
на счет таблеток и уколов, если есть возможность колоть - то лучше курс уколов, лекарство лучше усваивается, и не будет проблем с приемом и возможностью передозировки (при таблетках). нам невропатолог, тоже рекомендовала уколы. вот только лекарство уже и не вспомню, это с Анжелкой было.
@@@@@@@@@@@, главное знать что и как лечить.
Доброе утро!!!
полипропилен? ;)
Катя, кошмар какой! поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это вы в какой больнице лежали?
Проф. Попова,9 НИИдетских инфекций
Ой, дочиталась, что ты на ИВ. Тогда пюре из чернослива - самое то. Не бойся, как лекраство давай, а не как прикорм.
Катена,а что так с почками? Врожденное или простыли? Потому как если простыли - одевй носки всегда. А вообще не переживай. Детки многое перерастают, нужно ждать и заниматься этим.
на узи нам ниче не сказали,а врач предположила.что врожденное,недоразвилась
интересно и в какую больницу они попали,нас скорая с таким же диагнозом отправляла:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
проснулись все, потому что Злата обкакала нашу кровать и нас тоже :)). папка решил поголопопить с ней... раздел и положил себе на пузо. она не долго думая накакала, и с напорм. так что и мне досталось и белью постельному и папке :046:. вот закрылись в ванне и моются :065:
Доброе утро!!!
всем огромнейший привет:)
мы сегодня вышли из больницы,правда до конца так и не долечились,на дневной стационар будем ездить...
диагноз орви,о.ринофарингит
-вторичный пиелонефрит
-дисплазия почек(гипоплазия левой под вопросом)левосторонняя пиелоэктазия,анемия легкой степени смешан. генеза
вообщем вылечим простуду,будем ложится в нифрологию на обследование планово
и я еще добавила бронхит ,т.к сама заболела,положили в палату с одной стороны грипп и подозрение на минингит,с другой муноуклеоз,цитомегало вирус,абстуктивный бронхит,ангина(не знаю как правильно пишется)
вообщем так и лежали 2 нед. на нервах...переругалась со всеми врачами и мед.сестрами,они там как старые луноходы,в силу своего возраста( 68 лет мед. сестра)ни хрена не могут,один раз целый день раздавали деткам спирт вместо лазолвана,бутылки перепутали,вы можете себе это представить???
в добавок ко всему отравилась,испытала сильный лактац. криз,даже смесь покупали,сейчас вроде ттт вернулось молоко...
одно радует,в эту больницу мы больше не ляжем.она закрывается на ремонт и переезжает в другой корпус,а там деток до 2 лет принимать не будут,нет условий...
вот так вот:010:
Держитесь!!! Все наладится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@
привет! мы с Ксю разболелись(((( из носа льет, как из крана( у меня), она тоже сопливит, не ест, не спит, висит на руках(((
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб не подтвердилось!!!
Доброе утро!
проснулись все, потому что Злата обкакала нашу кровать и нас тоже :)). папка решил поголопопить с ней... раздел и положил себе на пузо. она не долго думая накакала, и с напорм. так что и мне досталось и белью постельному и папке :046:. вот закрылись в ванне и моются :065:
Ну,Жанна,расмешила(представила эту картину)http://s15.rimg.info/60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52.gif
Держи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Молодец какая! Не растерялась!:)):)):))
Денисовичи
18.04.2009, 10:18
Доброе утро!!! Хотя, почитала вас за вчера.... как-то грустно....
Катя, поправляйтесь!!!!!! Не болейте!!!!! Берегите нервы и поскорее забывайте о больнице!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
полипропилен? ;)
Да нет, Наташа, там именно на ИЗО... начинается...
Насте и Машеньке поправляться скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
ЖАнна терпения тебе!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Лешки проблемы. У нас внутричерепное давление, узи показало наличие проблем. Будем принимать диакарт, аспарин, актовегин. КТО нибудь имел с ними дело???
Вера, хорошо, что вовремя заметили, значит все вылечите без последствий!!!! У Ваньки тоже было повышенное ВД, но мы обошлись одним курсом пироцетама и кавентона (в эффективности которых я лично сильно сомневаюсь), электрофорезом и много-много массажей, а после года ходили к остеопату (сейчас для себя поняла, что надо было с него и начинать).
Сегодня привезут-таки заказ!!!! Вечером отпишусь (если не поздно будет).
А сейчас убегаю, едем во Всеволожск за мясом.
Всем привет!!
Люба, а куда ты за мясом туда ездишь.. ближний свет и неужели дешевле???
девы, чем горло лечить.. уже разговаривать не могу. и не понимаю сопли у Славы или нет.. он только когда лежит хрюкает,это стало как я начала яго кормить лежа.. когда на руках вроде дышит нормально!!
Катя, с выпиской вас!!
Доброе утро! Добралась я до компа, а у вас тут проблем столько! Не болейте! Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья всем и молочка побольше!!!
Анна Нюсенька
18.04.2009, 10:38
Большой привет с наилучшими пожеланиями!
Успокойся! Все будет хорошо!!! Пей валерианку или еще что-нибудь. К сожалению не бывает жизни без нервов!!! Главное береги себя!!!
Всем привет!!
девы, чем горло лечить.. уже разговаривать не могу. и не понимаю сопли у Славы или нет.. он только когда лежит хрюкает,это стало как я начала яго кормить лежа.. когда на руках вроде дышит нормально!!
Катя, с выпиской вас!!
У него не сопли, а потому, что ты кормишь лежа, часть молока в носоглотке. Так что не переживай.
Горло полощи стакан воды + соль+сода (некоторые добавляют йод).
всем огромнейший привет:)
мы сегодня вышли из больницы,правда до конца так и не долечились,на дневной стационар будем ездить...
Тяжко сидеть с болеющим дитем, когда саму всю ломает((( Кирюху бабушка забрала, спасибо! А то бы и он еще разболелся.
Ох, как же много деток болеет:( скорейшего всем выздоровления!!!!!
Катя, поправляйтесь!!!!!! Не болейте!!!!! Берегите нервы и поскорее забывайте о больнице!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.
Всем привет!!
Катя, с выпиской вас!!
Спасибочки!!!:flower:
Девочки спасибо А нервяк был из-за того что кошелек найти не могла. Я подумала что его у меня сперли :wife:. 2 часа бегала по квартире и пытала Анжелку. не брала ли она его :008:.
в итоге оказывается он вывалился из сумки и упал в обувь, когда мы вернулись с прогулки, и когда я их раздевала :010:. Вот натерпелась я нервов. Там просто было 20 тыс.. и все карты банковский и детская и золотые дисконтные и чеки на оплату ОЗ.. ну вся моя жизнь корочу. И много чего личного еще:073:
Жанна, удачи тебе с молочком! Мне раньше всегда сон помогал - как мало посплю, так молока и не было...Но понимаю, что с двумя детьми это сложновато...
ykarymba
18.04.2009, 11:09
Доброе утро всем девочки!!! Всем нуждающимся кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленьким лапушкам выздоровления, а их мамочкам сил и терпения, всё образуется :flower:
Солныффко
18.04.2009, 11:19
Доброе утро! А у меня муж с температурой свалился:( А такие планы были наполеоновские
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 11:27
Доброе утро, деочки. Всем кто болеет, скорейшего выздоровления. Держим за вас кулачки.
У меня Илюха после болезни очень плохо ест. Съедает чуть ли не половину дневной нормы. Сходили к врачу, она говорит что пока что с весом всё нормально, но я боюсь успокаиваться - вдруг мы сильно потеряем, а у них сейчас самое развитие идёт. Не было бы последствий. Что делать не знаю.
Сейчас нам 3 месяца и 4 дня, рост 63,5, вес 6.600.
Яблочная мята
18.04.2009, 11:30
Машеньке @@@@@@@ на восстановление! Не зря, значит, она плакала при пописах.
Насколько я помню, лучше замочить/заварить чернослив и давать водичку! С черносливного пюре можно так сорвать ребенку желудок!
Я врачу пожаловалась, что моя плохо какает, раз в 2 дня с трубочкой. Нам прописали Лактофлор, теперь какает 2-3 р в день.
Спасибо, девочки, за поддержку! Надеюсь завтра будет лучше. Еле уложила, даже не знаю, сколько проспит...
Чернослив теперь весь обработанный с Е добавками. пока намоешь весь-и то не факт, что все смоется. Так что пюре безопаснее водички, ИМХО. Но лучше маме чернослива, а ребенку пищеварение не срывать.
Жанна, @@@@@@@@@@@ тебе на молочко. Главное-голову успокой, молоко не в сиськах, а в голове. Все нашлось, успокаивайся.
Яблочная мята
18.04.2009, 11:33
Доброе утро, деочки. Всем кто болеет, скорейшего выздоровления. Держим за вас кулачки.
У меня Илюха после болезни очень плохо ест. Съедает чуть ли не половину дневной нормы. Сходили к врачу, она говорит что пока что с весом всё нормально, но я боюсь успокаиваться - вдруг мы сильно потеряем, а у них сейчас самое развитие идёт. Не было бы последствий. Что делать не знаю.
у вас отличный рост-вес, на развитии ничего не скажется. А те детки, кто очень хорошо набирал в первые месяцы потом и без болезни начинают набирать меньше месячной нормы (очень часто). Это нормально, так как среднемесячная прибавка за все месяцы получается более чем хорошая.
Я у мамы в 4 мес. была 5200, развивалась более чем отлично. И хорошо бы если б мой пупс до этих параметров к 4 месяцам добрал.
Жаннуль, все будет отлично! думаю это кризис молока... у меня так же... день есть, день борьба.... все наладится!!! :flower:
Спасибо за поздравления!!!!
Мы сегодня ездили на Олеко Дундича. Причем поехали в самый лютый период, когда начался дождь со снегом и стало холодно, а у меня ни зонтика, ни накидки на коляску (я утром гуляла погода хорошая была, а когда вышли из дома она хоть и испортилась но не сразу так сильно, да и опоздать боялась, поэтому не вернулась). В общем намучалась я с коляской и общественным транспортом, да еще и пешком пришлось в самую жуть прогуляться от Будапешсткой/Гашека до центра. Теперь вот отчетливо чувствую что заболеваю.
Причем невропатолог в центре сказала актовегин в таблетках, а невропатолог в поликлинике сказала что таблетки сложно делить, так как они в упаковке, и поэтому она рекомендует уколы :-(((
Грустно. Читаю сообщения -проблемы у многих. Но успокаивает одно - все что нашли сейчас легко исправить. Тут главное все нужное заметить и лишнее не лечить.
Кидаю всем кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тракторинка и Жанна!!!
По поводу ферум лека. Я в понедельник снова еду в диагностический центр.
Я могу в выходные забрать ферум лек на Дыбенко, а в понедельник отдать возле центра.
Все будет хорошо! главное что это нашли сейчас, а не когда поздно!!! :flower:
Доброе утро!
:046:
Всем привет!!
Катя, с выпиской вас!!
Маша, можно тантум верде, я стрепсилс даже сыпала (аэрозоль) ну и можно попробовать биопарокс (это же антибиотик местного действия)
Выздоравливай!!!! :flower:
Про сопли..... ты ему когда почистишь и потом не кормишь, есть???? если нет, то не сопли, а молоко от кормления. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насте и Машеньке поправляться скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
ЖАнна терпения тебе!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вера, хорошо, что вовремя заметили, значит все вылечите без последствий!!!! У Ваньки тоже было повышенное ВД, но мы обошлись одним курсом пироцетама и кавентона (в эффективности которых я лично сильно сомневаюсь), электрофорезом и много-много массажей, а после года ходили к остеопату (сейчас для себя поняла, что надо было с него и начинать).
Сегодня привезут-таки заказ!!!! Вечером отпишусь (если не поздно будет).
А сейчас убегаю, едем во Всеволожск за мясом.
ДА ты что??? и мне??? надо гнать мужу к тебе с деньгами, а может завтра к тебе после салона заедем (почти по дороге :)))
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 11:40
у вас отличный рост-вес, на развитии ничего не скажется. А те детки, кто очень хорошо набирал в первые месяцы потом и без болезни начинают набирать меньше месячной нормы (очень часто). Это нормально, так как среднемесячная прибавка за все месяцы получается более чем хорошая.
Я у мамы в 4 мес. была 5200, развивалась более чем отлично. И хорошо бы если б мой пупс до этих параметров к 4 месяцам добрал.
Всё правильно, но когда доктор говорит что мы должны кушать по 150 гр. 6 раз в день, а у меня ребёнок съедает 100 и больше ни в какую, то начинается нервяк и фобия что с дитём что-то не так.:010:
Анна Нюсенька
18.04.2009, 11:40
МОлодцы!!!!!!!!!!!:080:
Доброе утро! А у меня муж с температурой свалился:( А такие планы были наполеоновские
Плохо, папу изолировать! и пусть выздоравливает! малину, калину и парацетамол! :)
не знаю.... нам столько же, рост 62, вес 6400..... худенькие мы, но врач говорит все путем.
Не надо отчаиваться, будет он у тебя есть нормально, устал он от болезней. все наладится!
Кстати, моя дочь не доедала до 5мес, как я это СЕЙЧАС понимаю (Во дура то была) и ничего девка умная и развитая! :) (даже слишком :)))
Плохо, папу изолировать! и пусть выздоравливает! малину, калину и парацетамол! :)
)
да-да! изолировать срочно!!! наши болячки именно из-за папы и начались:015:
Яблочная мята
18.04.2009, 11:49
Всё правильно, но когда доктор говорит что мы должны кушать по 150 гр. 6 раз в день, а у меня ребёнок съедает 100 и больше ни в какую, то начинается нервяк и фобия что с дитём что-то не так.:010:
ничего ребенок никому не должен. Если б от голода орал дурниной-то это да, стоило бы переживать. Если ребенок активный, хорошо писает-какает, двигается, улыбается-значит он ест ровно столько, сколько ему надо.
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 11:50
не знаю.... нам столько же, рост 62, вес 6400..... худенькие мы, но врач говорит все путем.
Не надо отчаиваться, будет он у тебя есть нормально, устал он от болезней. все наладится!
Кстати, моя дочь не доедала до 5мес, как я это СЕЙЧАС понимаю (Во дура то была) и ничего девка умная и развитая! :) (даже слишком :)))
У меня делема: стоит ли ему что-нибудь для аппетита давать или не надо в ребёнка лишнее запихивать?:009:
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 11:57
У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что?
Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Еще:
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!
Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.
А также:
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!
Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!
Яблочная мята
18.04.2009, 11:57
У меня делема: стоит ли ему что-нибудь для аппетита давать или не надо в ребёнка лишнее запихивать?:009:
Все, пойду убьюсь об стенку...:110:
Мой, ростом уже ближе к 60 и весом 4300-4400. Мне пора уже стреляться? :065:
При этом мой педиатр, которая мучала весь первый месяц, посмотрела ребенка и сказала, что тощенький, но активный. Докормов не надо. Просто такая конституция. Развивается нормально, все делает по возрасту, активный и бодрый. Нафига пищеварение нарушать? Тем более после болезни все дети едят меньше, это нормально, так как на переваривание и усвоение пищи тоже уходит много сил, которые нужны для восстановления иммуной системы и проч. Ну впихнешь ты в него лишней еды, либо срыгнет, либо процесс выздоровления затянется.
.
в народе такие подстилки-пенка называется
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 12:03
Все, пойду убьюсь об стенку...:110:
Мой, ростом уже ближе к 60 и весом 4300-4400. Мне пора уже стреляться? :065:
При этом мой педиатр, которая мучала весь первый месяц, посмотрела ребенка и сказала, что тощенький, но активный. Докормов не надо. Просто такая конституция. Развивается нормально, все делает по возрасту, активный и бодрый. Нафига пищеварение нарушать? Тем более после болезни все дети едят меньше, это нормально, так как на переваривание и усвоение пищи тоже уходит много сил, которые нужны для восстановления иммуной системы и проч. Ну впихнешь ты в него лишней еды, либо срыгнет, либо процесс выздоровления затянется.
Ну всё. Успокоилась, молчу....:008::008::008::008:
Яблочная мята
18.04.2009, 12:11
Да, кстати, вы на ГВ или ИВ?
traktorink@
18.04.2009, 12:17
Доброе утро!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!!!!
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 12:17
Да, кстати, вы на ГВ или ИВ?
ИВ:(
traktorink@
18.04.2009, 12:19
Хотела масика уложить спать на балкон, а он ни в какую, играет - сна не в оодном глазу, хотела убраться дома хоть... А проснулись в 7 утра, и поголопопили и массаж-гимнастику сделали, покормила - и не спит хрюндель, вот как тут что-либо планировать))))
Ну всё. Успокоилась, молчу....:008::008::008::008:
Мы вот где-то 62 и вес 5700
Доктор говорит, что все абсолютно в порядке, а я переживала, что за последний месяц мало набрали - всего 400 грамм
Но он у меня и активный, и спит хорошо, и какает ого-го сколько. От голода похоже не страдает. Ну никак ему больше впихнуть :008:
traktorink@
18.04.2009, 12:20
А еще мы повадились по утрам какать, пока голопопим, нет бы в памперс, а так маме лишнюю работу.....
Яблочная мята
18.04.2009, 12:20
для аппетита выписывают элькар, но по врачебн показаниям и под контролем. но многие и с ним набирают немного....
Хотела масика уложить спать на балкон, а он ни в какую, играет - сна не в оодном глазу, хотела убраться дома хоть... А проснулись в 7 утра, и поголопопили и массаж-гимнастику сделали, покормила - и не спит хрюндель, вот как тут что-либо планировать))))
С этими гавриками планировать невозможно
Вот если в инете - спит, а если дела делать, то и не уложить и просыпаться будет :)
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 12:24
для аппетита выписывают элькар, но по врачебн показаниям и под контролем. но многие и с ним набирают немного....
Да, мы в месяц его пили и кушали ПреНан. У нас тогда тоже аппетита не было и вес не набирали....
Помогло очень хорошо. Но мы тогда курс целый прошли.
не надо ничего давать! ре свое возьмет. поверь! как наши мамы без этого обходились? мой младший всегда ел по 5 минут, сомневаюсь что он за 5 мин высасывал 150 грамм, но ел часто, Тима ест по 6 минут... но раз в 2 часа... мне кажется мало, но прибавляет вроде хорошо. а 150 гр мы даже из бутылочки ни разу не съедали
у ничего страшного что на ИВ. сейчас подокрепните будет доедать. :) да и когда нам уже 8 мес было мы смесь иногда ели, то норму как положено никогда не ели, намного меньше... Чтоже будет когда ты его пюрешками-кашками кормить начнешь?? думаешь ребенки с удовольствием есть будут?? :065:
С этими гавриками планировать невозможно
Вот если в инете - спит, а если дела делать, то и не уложить и просыпаться будет :)
эт точно :)
Яблочная мята
18.04.2009, 12:31
Кстати, о птичках :)
Девочки, не забываем отсылать Любе для таблички рост-вес обновленные данные за месяц. А также присоединяемся те, кого еще в табличке нет.
Настя, Катена, Жанна,Маша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем кто приболел!
Катена, а вам не делали узи в роддоме?? у нас вот по узи тоже с почкой какая-то бяка, но на в РД забыли узи сделать, поэтому неизвестно что это... пойдем в 6 мес на контрольное узи. лекарст ничего не назначали
Девочки, не забываем отсылать Любе для таблички рост-вес обновленные данные за месяц. А также присоединяемся те, кого еще в табличке нет.
блин, я опять пропустила что-то важное:( Надо карточку в пол-ке взять, так и не помню уже наши параметры
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 12:40
у ничего страшного что на ИВ. сейчас подокрепните будет доедать. :) да и когда нам уже 8 мес было мы смесь иногда ели, то норму как положено никогда не ели, намного меньше... Чтоже будет когда ты его пюрешками-кашками кормить начнешь?? думаешь ребенки с удовольствием есть будут?? :065:
Чесно говоря, думала что да.......:009:
Sinaya Ptitsa
18.04.2009, 12:41
А как в табличку попасть и чего там делать надо?
Чесно говоря, думала что да.......:009:
Смешно :)))
а вот и нет:004:
дажэе когда пюре самое вкусное будешь давать первый раз, ре будет отварачиваться, корчить рожицы, может плюнуть... с кашами тоже так.. у меня кормление иногда проходило- деть весь в каше, стул весь в каше, я все в каше ( ососбенно забавно получается каогда ре вздумает чисхнуть с полным ртом каши), кухня вся в каше ( но это не всегда так, это когда мы в ударе были, бывали по-спокойней), с супами , йогуртами, твржкамии тп точно так же :073: так что готовсь... а еще бывает, что когда , наконец-то удается впихнуть почти последнюю ложку кашки- о, чуда, деть тебе все обратно в тарелку вываливает... тут и задумываешься, пусть уж хоть сколько-ниб съест, чем так:019:
пишешь Любе (Денисовичи) в личку про табличку- когда ре родился, имя, вес -рост при рождении, в месяц, в 2, в 3
спасибо,девули..
нос забит, горло по лучше, но чувствую все должно спуститься ниже... не могу в маске постоянно ходить,не удобно!
Вчера забирала мужа своего из ресторана.. зашли с мелким,решили тоже там посидеть... так официанты его и развлекали, сразу няньки нашлись!!!:))
Марина, в личку не ответила.. спасибо за поздравления!!!
~мама Катя~
18.04.2009, 13:47
всем привет!
а мы сегодня пюрэшко яблочное на кончике ложечки попробовали:) почмокал, удивился:019:
Сонька у меня наоборот каши и овощи здорово ела.а смесь не очень днем и каждые 2 час ночью до 2 лет:065:
~мама Катя~
18.04.2009, 13:50
мы тож масимум 130. может и больше но потом обрыгается весь:)
Денисовичи
18.04.2009, 13:56
Всем привет!!
Маш, мы впервые туда собирались (уже выехали, но не срослось, вернулись, в пятницу муж после работы поедет), там фермер парную свинину за 160-180 руб/кг продает.
ДА ты что??? и мне??? надо гнать мужу к тебе с деньгами, а может завтра к тебе после салона заедем (почти по дороге :)))
Уля, я точно не знаю про количество футболок, так что не факт, что твое все будет...
написать мне в личку все данные, которые необходимы для таблички (ссылка на табличку на первой странице топика), а я добавлю.
ahgalina
18.04.2009, 14:20
Доброу тро!!!!Получила сегодня сумку для мамы от Хаггис и часики от Фруттоняни - такое все суперское!!!!
Добрый день!
Всем кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, берегите себя и своих малышей!!! :091:
Доброе утро!
Кулачки - тем, кто в них нуждается. @@@@@ И вообще, хватит болеть, ато по попе нададим!
rbi, это не насморок. Но для профилактики, если кто-то болеет, промывай Аквамарисом.
Синяя Птица, да все нормальноу ре с прибавкой. Писала уже, есть такое поятие, как долженствующий вес. Т.е. какой должен быть вес, если к весу при рождении прибавлять среднемесячную прибавку. Вот с этим и нужно сравнивать. Степа у меня сейчас 61 см, 6,000 кг.
Денисовичи, я по дому уже в футболке хожу - лета не могу дождаться. Муж улыбается.
А я сегодня хозяйственная - пеку пасхи. :)
Маш, мы впервые туда собирались (уже выехали, но не срослось, вернулись, в пятницу муж после работы поедет), там фермер парную свинину за 160-180 руб/кг продает.
а в какое место надо было ехать.. у меня возле дома фермеры водятся:))
мы сейчас на УЗИ ГМ собираемся...
а потом опять загул:))
ahgalina
18.04.2009, 14:41
Маша на узи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще мы с папой уже третий день слинг осваиваем. Пока плоховато получается.
Странно, у вас свинина так же как у нас. Я думала дороже будет.
Привет всем!
Что-то столько народу нашего январятского разболелось... :( Поправляйтесь, пожалуйста, скорее!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас сегодня был ортопед-остеопат. Млин, я так надеялась, что правосторонний гипертонус мне мерещится :( Так что прямая дорога нам на массаж.
Я сегодня осьминожка на хозяйстве: пасху сварила, кухню намыла... Тиран, ты, наверное, куличи печешь? Пасха - она творожная (варить или нет, зависит от рецепта) ;)
. Тиран, ты, наверное, куличи печешь? Пасха - она творожная (варить или нет, зависит от рецепта) ;)
на югах творожную редко делают, поэтому куличи там называют пасхой. сама от туда :)), поэтому сама так говорила, пока в Питере в просак пару раз не попала с такими вот путаницами. :046:
так что я даже не обратила внимание на это у Тирана :073:... кстати в 20 лет первый раз попробывала пасху творожную. И долго еще удивлялась, что ЭТО пасха :065:, а выпечка куличи :)).. ну что именно ТАК все называется. ;)
Привет всем!
...
Я сегодня осьминожка на хозяйстве: пасху сварила, кухню намыла... Тиран, ты, наверное, куличи печешь? Пасха - она творожная (варить или нет, зависит от рецепта) ;)
Название того, что я пеку, зависит от местности, где я живу :004:
Как бордюр и паребрик. Сахар и песок. Хлеб и его булка :008:
Куличи тоже правильное слово. Но я привыкла - пасхи. А в народе у нас вообще вариант - пасКи.
А по-украински "Великодня паска".
Девочки, а дайте рецепт ТВОРОЖНОЙ пасхи!!! А лучше в контакт, чтоб не потерялся! :)))
А я феей сегодня работаю. :fifa: У мужа др завтра, родня сегодня приходит, а завтра он с мужиками в загул...ээээх, тож хочу. :014: Вообщем, на столе уже оливье, французский пирог-паштет, пирог с грушей, желтый рис, хлеб с укропом...Осталось курицу пожарить и винцом запить все это дело! :004:
Ася,боже, как хочется оливье...
Ну есть у меня пара минут. напишу. МЫ СЕГОДНЯ БЫЛИ У ОСТЕОПАТА :ded:...
как и обещала пишу отчетик. Записалась я в Фаворит на Парке Победы, к Югановой.
она посмотрела нашу карту медицинскую. в основном УЗИ, и записи невропатолога и ортопеда.
потом выслушала мои жалобы: срыгивает, не набираем в весе, спим только на руках, носим подушку Фрейка, плач приступами. Неспокойный сон.
в итоге она сказала, что у нас вывых 3-го шейного позвонка, повышенного ВЧД нет, дисплазии не видим.
сеанс длился минут 30... она что-то делала с самой головой. её телодвижения не смогу описать, не массировала. не гладила, а именно трогала ... потом тянула легонько голову на себя, а деть лежал (она была у изголовья). Потом что-то похожее на пляски на весу. Потом живот и ножки.
потом крутила на весу ребенка по разному.. ВСЕ это происходило нежными и плавными движения, мне это напомнило занятие пилатесом. :)) (кто ходил поймет). Злата лежала и смотрела по сторонам, только возмущалась, когда ей голову трогали. :065:
короче даже соска особо не нужна была, все было тихо, мирно и благородно.
зказала, что к ней может еще раза 3-4 прийти придется и все. Ничего крименального, просто этот вивых мешает оттоку из головы. поэтому при смене положения ребенка она становится беспокойной. Посоветовала спать нам под углом (мы так с рождения спим, наклон как в РД кувейты). объяснила, что она спит так в люльке и под углом с самого рождения, что я пришла к этому интуативно.:073:
вообщем будем смотреть на изменеия. В целом позитив пока. Посмотрю на ребенка - отпишусь по мере решения наших проблем.
вот и общенный отчетик
кто спросит, что вроде во вторник, но пришлось поменять время, так какна вторник Анжелу записали на УЗИ сердца в это же время. Следующий сеанс в следующую субботу. Записала обоих, может и Анжелке поможет убрать косалапость и дисплазию.
Яблочная мята
18.04.2009, 15:32
Девочки, а кто яйца делает с такими целофановыми или пластиковыми термонаклейками? У меня остались с прошлого года, но без инструкции. Помню, что надо на вареное уже яйцо одеть, а потом вроде в воду горячую. А не треснет? Или как надо, подскажите, плиз ?
Девочки, а кто яйца делает с такими целофановыми или пластиковыми термонаклейками? У меня остались с прошлого года, но без инструкции. Помню, что надо на вареное уже яйцо одеть, а потом вроде в воду горячую. А не треснет? Или как надо, подскажите, плиз ?
варенное яйцо берешь, надеваешь целлофан, кладешь на ложку и опускаешь в КИПЯШУЮ воду на пару секунд и ВСЁ :073:
Яблочная мята
18.04.2009, 15:34
А я феей сегодня работаю. :fifa: У мужа др завтра, родня сегодня приходит, а завтра он с мужиками в загул...ээээх, тож хочу. :014: Вообщем, на столе уже оливье, французский пирог-паштет, пирог с грушей, желтый рис, хлеб с укропом...Осталось курицу пожарить и винцом запить все это дело! :004:
вкуснотища какая!!!!!!!
Ну есть у меня пара минут. напишу. МЫ СЕГОДНЯ БЫЛИ У ОСТЕОПАТА :ded:....
Молодцы! Дай Бог, чтобы все наладилось!
Яблочная мята
18.04.2009, 15:36
варенное яйцо берешь, надеваешь целлофан, кладешь на ложку и опускаешь в КИПЯШУЮ воду на пару секунд и ВСЁ :073:
Спасибо!!!! А не треснет яйцо?
Спасибо!!!! А не треснет яйцо?
да не должно, у меня не лопалось.:016:
1) Надеть пленку на яйцо.
2) Опустить в горячую воду (90-100 град.) на 3-5 секунд.
Жанна , твой рассказ подтерждает мое мнение, что если правильно все делать - ре орать не должен.
Яблочная мята
18.04.2009, 15:47
да не должно, у меня не лопалось.:016:
1) Надеть пленку на яйцо.
2) Опустить в горячую воду (90-100 град.) на 3-5 секунд.
Спасибки :)
Денисовичи
18.04.2009, 15:49
Маша, а у нас тут фермеры не водятся... Да и там знакомый фермер, надежнее.. У него и верблюжатина бывает...:)) Ну, и просто прогуляться хотелось.:)
Жанна, молодцы!!! Все наладится! Читала про Юганову много положительных отзывов!
Денисовичи
18.04.2009, 15:50
Тиран, мясо в магазинах (свинина) у нас в среднем 220-300 руб за кг.
вот так мы сегодня гуляли до остеопата, и вчера так же к кардиологу :))
-=E.V.A=-
18.04.2009, 15:54
Красиво! :)
Всем привет!
ykarymba
18.04.2009, 16:05
Да..чтобы запихать в дитёнка, что-то кроме молока, надо очень сильно постараться.Чайную ложку яблочка решила дать, вся скривилась и выплюнула))) Надо было видеть её моську, типо мама чего за гадость ты мне пихаешь, до сих пор улыбаюсь, как вспомню)
Настя, Катена, Жанна,Маша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем кто приболел!
Катена, а вам не делали узи в роддоме?? у нас вот по узи тоже с почкой какая-то бяка, но на в РД забыли узи сделать, поэтому неизвестно что это... пойдем в 6 мес на контрольное узи. лекарст ничего не назначали
В роддоме узи детке не делали,(очень жалею,что не делала во время беремености трехмерное)
зато сделали в больнице,отсюда и диагноз,надо еще ренген какой-то делать...
вы бы сходили проверились,мне сказали,что сейчас каждый второй ребенок рождается с проблемами почек
ооооооо,Жаннетhttp://s15.rimg.info/7996892f4fef2b2abef6e57af1de9f1f.gifтыщу лет тебя не видела...красоточка!
Анна Нюсенька
18.04.2009, 16:25
Так опять провокация! Слушайте, я скоро буду в ЛВ выходить со слюнявником как сын. Вот читаю и уже вкусно!!! Завидую твоему мужу и его корешам!!!
Ну есть у меня пара минут. напишу. МЫ СЕГОДНЯ БЫЛИ У ОСТЕОПАТА :ded:...
как и обещала пишу отчетик. Записалась я в Фаворит на Парке Победы, к Югановой.
она посмотрела нашу карту медицинскую. в основном УЗИ, и записи невропатолога и ортопеда.
потом выслушала мои жалобы: срыгивает, не набираем в весе, спим только на руках, носим подушку Фрейка, плач приступами. Неспокойный сон.
в итоге она сказала, что у нас вывых 3-го шейного позвонка, повышенного ВЧД нет, дисплазии не видим.
сеанс длился минут 30... она что-то делала с самой головой. её телодвижения не смогу описать, не массировала. не гладила, а именно трогала ... потом тянула легонько голову на себя, а деть лежал (она была у изголовья). Потом что-то похожее на пляски на весу. Потом живот и ножки.
потом крутила на весу ребенка по разному.. ВСЕ это происходило нежными и плавными движения, мне это напомнило занятие пилатесом. :)) (кто ходил поймет). Злата лежала и смотрела по сторонам, только возмущалась, когда ей голову трогали. :065:
короче даже соска особо не нужна была, все было тихо, мирно и благородно.
зказала, что к ней может еще раза 3-4 прийти придется и все. Ничего крименального, просто этот вивых мешает оттоку из головы. поэтому при смене положения ребенка она становится беспокойной. Посоветовала спать нам под углом (мы так с рождения спим, наклон как в РД кувейты). объяснила, что она спит так в люльке и под углом с самого рождения, что я пришла к этому интуативно.:073:
вообщем будем смотреть на изменеия. В целом позитив пока. Посмотрю на ребенка - отпишусь по мере решения наших проблем.
вот и общенный отчетик
кто спросит, что вроде во вторник, но пришлось поменять время, так какна вторник Анжелу записали на УЗИ сердца в это же время. Следующий сеанс в следующую субботу. Записала обоих, может и Анжелке поможет убрать косалапость и дисплазию.
Ну вот видишь. Так что может все не так страшно!!! Дай вам бог здоровья!!!
Анна Нюсенька
18.04.2009, 16:32
А мы сейчас с гулянки пришли, Вивка погладила пони у планетария. ПРриходим - Вива - мама, у меня руки чешатся, смотрю - а на руках прыщи - у меня кондратий, все ветрянка. Мама, у меня лицо чешется - у меня опять кондратий - думаю, ну все !! Срочно дала антигистаминку - вроде прошло!!!
Девочки!!! Никто не знает - во рту у дочи слева сбоку внутри в глубине около "язычка" такая белая как жабра. Я думала остаток пищи. А она не смывается. Что это может быть?
Девченки спасибо за кулачки и поддержку и комплименты :008: :love: я вас лю :love:.
молочко вроде прибывает (ттттттттттттттттттттт), ночью она провисела на сисе. спали все втроем в обнимку :). сегодня после остеопата проспала 4 часа :080:. мы хоть отобедали и телик посмотрели с супругом :)).
А мы сейчас с гулянки пришли, Вивка погладила пони у планетария. ПРриходим - Вива - мама, у меня руки чешатся, смотрю - а на руках прыщи - у меня кондратий, все ветрянка. Мама, у меня лицо чешется - у меня опять кондратий - думаю, ну все !! Срочно дала антигистаминку - вроде прошло!!!
Девочки!!! Никто не знает - во рту у дочи слева сбоку внутри в глубине около "язычка" такая белая как жабра. Я думала остаток пищи. А она не смывается. Что это может быть?
это молочница.. нужно взять марличку и окунуть в воду,потом в соду (чуточку) и протирать после еды. должно помочь.
Яблочная мята
18.04.2009, 16:35
Жанна, отлично выглядишь :) Удобно в слинге так носить? У меня дома в колыбельке лежит только с сисько во рту. Иначе молоком пахнет, начинает нервничать. А на улицу в колыбельке что-то не пробовала.
Жанна, отлично выглядишь :) Удобно в слинге так носить? У меня дома в колыбельке лежит только с сисько во рту. Иначе молоком пахнет, начинает нервничать. А на улицу в колыбельке что-то не пробовала.
очень удобно, но видишь я под попой поддерживаю, иначе она потихоньку во время ходьбы сползает и боюсь, что упадет. А так спина не болит, руки свободны (только поддерживаю одной рукой), и главное нет проблем с транспортом и дорогой :)), а то с коляской я уже устала гулять, уже третий год пошел, как я таскаю эти коляски. Уже мечтаю, когда уже продам коляску и они пешком ходить будут. :091: вся обувь еже ободрана из-за коляски, (особенно страдает обувка при спусках и подъемах по ступенькам.
вот сегодня у нас опять лифт не работает.
Девченки спасибо за кулачки и поддержку и комплименты :008: :love: я вас лю :love:.
молочко вроде прибывает (ттттттттттттттттттттт), ночью она провисела на сисе. спали все втроем в обнимку :). сегодня после остеопата проспала 4 часа :080:. мы хоть отобедали и телик посмотрели с супругом :)).
УРРРА!!!!!!!!!!!! Жизнь налаживается!!!!!!!!!!!!!!! :080::flower:
Анна Нюсенька
18.04.2009, 16:54
это молочница.. нужно взять марличку и окунуть в воду,потом в соду (чуточку) и протирать после еды. должно помочь.
Жанночка - огромное спасибо!!! Побежала делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.