Просмотр полной версии : ~*~ЯНВАРЯТА 2009~ жизнь продолжается ;-) ~*~
Анна Нюсенька
06.04.2009, 00:06
Ну вот и закончился вроде день...сижу как после ядерного взрыва....переругались все,...вроде как помирились...в общем кобздец....сидели бы они дома...даже,обычно спокойного,мужа довели
Ну иногда и мужу полезно понервничать! Главное ты не волнуйся - у тебя важная миссия - деть!!!
Анна Нюсенька
06.04.2009, 00:07
Отмечаю 3 месяца!!
Ай да пацан! Это вам не хухры мухры! Молодец!
-=E.V.A=-
06.04.2009, 00:09
Всем привет! ух, я сейчас злая на коа... пришла из гостей. чую воняет в кормнате г-ном... смотрю, а эта вражиная нассал и нагадил на тимин шезлонг, матрасик и одеяло и сидит под диваном....ух блин, убить готова была, в общем, взяла его за шкварник и выкинула на лестничную площадку, домой он забежать не успел, закрала дверь... в общем, жаль через 5 минут соседкина дочь поднималасьи маме сказала что там лысый кот сидит. соседка мне звонит, типа у вас убежал... я только дверь приоткрыла он мигом домой ( боится улицы)... вот, пришлось забрат... хотя я уже подумала- это экономия и нервов и на денег на корме... ух...выбесил
Вот гад, убила бы!:wife: Ну не убила бы, но муж бы точно выкмнул! Меня моя кошака выбешивает регулярно. Знает, что я ее в комнату малышковую не пускаю, так из-под тишка бежит, тварь. Потом эта дибильная манера: пройтись вдоль стенки в большой комнате и пооткрывать все-все дверцы, раньше только нижние, теперь уже и до шкафов добралась. Ну че ей там надо???
Анна Нюсенька
06.04.2009, 00:12
Поправляйтесь скорее, а что это за болезнь такая, чем от бронхита отличается. Сашулька у нас кашляет, а педиатр наш ничего толком не говорит...
Не могу объяснить точно - но как я поняла из нашей истории - это аллергический бронхит. Он вызывается инфекцией, но имеет аллергическую основу. Вообщем - это кашель с явно выраженным свистом. А в горле, если присмотреться не просто покраснения, а такие как синенькие жилки торчат. Мне наш педиатр показывала на моей доче, чтобы я понимала, когда он начинается. Это все, что я могу объяснить. Когда у нас 3 раза подряд доча заболела, мы сдавали кровь на аллергены. Вот примерно так.
Отмечаю 3 месяца!!
Как вы расслабляетесь! ;)
Класс!
ВСе пожелания учтены ;)
Отмечаю 3 месяца!!
:046::046:
Анна Нюсенька
06.04.2009, 00:19
Ладно девы! Спокойной ночи всем! Мой вроде бы вырубился.
Да, кстати!
Я купила сегодня две прикольные книжки, под кодовым названием "Крохотульки" (давно к ним присматривалась). Там маленькие стишки ну для малипусек. Очень хорошо пошло. Мой от моего монотонного чтения ( я специально перед сном так читала, как колыбельную) уснул очень быстро. В начале пытался смотреть картиночки и так и уснул. Так забавно смотрелось.
Советую!!!
Ладненько!
Всем - быстрее угомонить своих детенышей и в теплую постельку!!!
прекрасный вариант, СПАСИБО!:flower:
теперь осталось дождаться, когда молока будет достаточно, чтобы сцедится:)
а эти пакеты хде продаются? они какие-то особенные по сравнению с обычными одноразовыми пакетами?
они там где и обычные пакеты вроде.
Отличаются тем, что поплотнее и есть поля для надписей. Я всегда пишу дату и объем.
У меня молока утром побольше всегда. А еще, если я знаю, что с утра надо сцедиться, чтобы оставить молочко, я ночью кормлю из одной груди. Тогда из другой точно можно утром нацедить. Конечно, надо следить, чтобы не переполнилась уж, чтобы избежать лактостаза.
Вот гад, убила бы!:wife: Ну не убила бы, но муж бы точно выкмнул! Меня моя кошака выбешивает регулярно. Знает, что я ее в комнату малышковую не пускаю, так из-под тишка бежит, тварь. Потом эта дибильная манера: пройтись вдоль стенки в большой комнате и пооткрывать все-все дверцы, раньше только нижние, теперь уже и до шкафов добралась. Ну че ей там надо???
да уж, кошаки ваще какие-то охреневшие...
я уже представила, что не будет у мню котофей... обрадовалась:065::073:, но не тут то было! скорее б лето, на даче будет жить, если еще раз так сделает... и гланое, мне кажется что он вообще не понимает что нашкоил- стоит рядом и смотрит, типа- вот, полюбуйся!!! и похоже что натворил пока мы поднимались- спецово к нашему приходу. хорошо муж не видел, он бы его прибил:015:
Отмечаю 3 месяца!!
СУПЕР! МОЛОДЦЫ!!!:046::046::046:
-=E.V.A=-
06.04.2009, 00:23
Моя сегодня весь день странная, орет благим матом. Вечером Т 37,3. Вот думаю, простыла или наорала?
мы до сих пор чуть-чуть желтим (скеры и щечки немного). билирубин с вены не брали, не умеют у нас таким малышам брать в поликлинике, алт и клиника в норме, невропатолог смотрела, сказала что при высоком билирубине он бы себя вел иначе. сказали не нервничать, типа бывает. свекровь сказала, что муж до 3 месяцев был такой же желтоватый. прививку от гепатита не делали и отложили до полугода. а вот с акдс что делать не знаю. сказал пед, что противопоказаний не видит.
Аня, наш случай непонятный. Хотя мы такие не одиноки, как я поняла со слов неонатологов. Нас же тоже невролог смотрела, ну не было у нее претензий, и педиатр кроме желтизны не видит ничего плохого. А билирубин был 190, через неделю снизился до 146. Мы сдавали в Педиатрической. Как сказала наша педиатр, у нас теперь основания, чтобы прививки отложить.
Если уж волнуешься на этот счет, то может сдайте билирубин и тогда решиться с прививками.
Я не нервничала по поводу желтизны, пока ужасов не начиталась. :(
Как говорили врачи, есть желтухи, которые к 3 месяцам как раз проходят. У нас как раз и пройдет :)
Я вводила прикорм тоже ровно в 6 месяцев, изо всех сил выдерживая натиск бабушек с капельками сока и т.п. Но моя от груди не отказывалась, всегда готова была запить :)
Всем - быстрее угомонить своих детенышей и в теплую постельку!!!
cпокойной ночи... мой уже как 3 часа дрыхает:019:
ну и я накашеварилась, Маша утром у нас тоже было в холодильнике пусто :)), и я тоже Наташкину мышь вспомнила :008:.
ну вроде на пару дней еды хватит, надо еще собраться силами и убраться в квартире, и погладить :005:.... а это самое сложное - погладить. :001:
ладно мы тоже пытаемся уложить и самим завалиться на бок. ой как хочется спать :091:
я завтра планирую убираться и может погладить.. еще к стоматологу зуб мудрости выдирать и ген.доверенность на машину делать брату... а еще замок из папье-маше хочу делать :)
Nelarina
06.04.2009, 01:24
я не сторонник раннего введения прикома, но это мое ИМХО. мама тоже говорит, типо хотя б воду давай, на вопрос зачем??? отвечаю ответ, ну я ж давала вам :)). Я говорю. может потому что я майская, и летом наверное на югах допаивать и надо из-за жары, а тут зимние дети и холодно на улице, зачем допаивать :009:??? ну короче как всегда каждый остался на своем мнении :065:
Жанна, твое ИМХО совпадает с моим ИМХО :-))
можно и с полутора месяцев сок давать (как раньше делали) .. МОЖНО-ТО МОЖНО.. НО нужно ли? мне кажется, что вовсе не обязательно. только-только маленький желудок привык более-менее молого переваривать - а ему БАХ - и сок, который вааще другой по составу и нужны совсем другие ферменты..
а вообще мне очень понравилось, как у Комаровского на эту тему написано - что не нуна прикорм до 6 месяцев:-))
так что я тоже планирую до 6 месяцев - тока молоко:-))
Всем привет! ух, я сейчас злая на коа... пришла из гостей. чую воняет в кормнате г-ном... смотрю, а эта вражиная нассал и нагадил на тимин шезлонг, матрасик и одеяло и сидит под диваном....ух блин, убить готова была, в общем, взяла его за шкварник и выкинула на лестничную площадку, домой он забежать не успел, закрала дверь... в общем, жаль через 5 минут соседкина дочь поднималасьи маме сказала что там лысый кот сидит. соседка мне звонит, типа у вас убежал... я только дверь приоткрыла он мигом домой ( боится улицы)... вот, пришлось забрат... хотя я уже подумала- это экономия и нервов и на денег на корме... ух...выбесил
блин, Наташа, если он такую моду возьмет постоянно делать - его надо отдавать. это он ревнует и поэтому специально гадит.. может гадить до упора и не отучишь его..
Отмечаю 3 месяца!!
Марина, фотка смешная очень:)
развращаете ребенка, однако!
блин, Наташа, если он такую моду возьмет постоянно делать - его надо отдавать. это он ревнует и поэтому специально гадит.. может гадить до упора и не отучишь его..
!
прибью гаденыша,:016: то ли я такая фиговая, что все ревнуют, то ли моя LOVE такая, что за нее все борятся разными способами :)
Nelarina
06.04.2009, 01:28
ну и я накашеварилась, Маша утром у нас тоже было в холодильнике пусто :)), и я тоже Наташкину мышь вспомнила :008:.
ну вроде на пару дней еды хватит, надо еще собраться силами и убраться в квартире, и погладить :005:.... а это самое сложное - погладить. :001:
ладно мы тоже пытаемся уложить и самим завалиться на бок. ой как хочется спать :091:
я завтра планирую убираться и может погладить.. еще к стоматологу зуб мудрости выдирать и ген.доверенность на машину делать брату... а еще замок из папье-маше хочу делать :)
ну вы блин даете! столько дел делать..
откуда только силы и время берете..
или это закаленность мам вторых детей;-)) я со своим принцем ничё почти по дому не делаю - только кнопочки у стиралки и посудомойки нажимаю и готовлю периодически - но не так цветисто, если честно. и не глажу нафиг - муж в полуспортивном стиле ходит (без рубашек), а мелкому я тоже не глажу - время это на сон трачу:-)
и все равно - сна маааало...
Nelarina
06.04.2009, 01:30
прибью гаденыша,:016: то ли я такая фиговая, что все ревнуют, то ли моя LOVE такая, что за нее все борятся разными способами :)
лучше все-таки отдай кому-нить! лысые коты классные, желающие точно найдутся:-)
Капризная
06.04.2009, 01:32
Девочки,всем спасибо огромное за поздравления!!!..лучше поздно,чем никогда..
Солныффко
06.04.2009, 01:33
или это закаленность мам вторых детей;-)) я со своим принцем ничё почти по дому не делаю - только кнопочки у стиралки и посудомойки нажимаю и готовлю периодически - но не так цветисто, если честно. и не глажу нафиг - муж в полуспортивном стиле ходит (без рубашек), а мелкому я тоже не глажу - время это на сон трачу:-)
А я вот в инете сижу, английский стала учить заново, ну и глажу даже носки (стыдно признать). Но моя красава мне только с 22 концерты закатывает, а утром-днем - ребенок - ангел:) И на ручках я практически не таскаю, вот повезло так повезло. Иногда даже хотца, чтоб попросилась на ручки, а потом как поносишь с 22 до 1-2 ночи и уже радуешься, что самостоятельная. Туплю сижу, прям слова подобрать не могу. Что ж будет к выходу с декрета?
А как Вам во Мге живется? Приезжайте к нам по набережной гулять (эх, мне б до набережной хоть доползти разочек:))
Эх, для меня самое тяжкое глажка и уборка. Особенно тяжело дается последнее :(
Пошла я к утюгу :005:
Доброй ночи! За выходные зашла сюда первый раз, столько хочется успеть пока муж дома. Даже окно помыла, но одно пока. И еще купила джинсы, цены нынче-:010: обалдеть!
Всем доброго утра!!!
Мне остеопат тоже категорически запретила ребенка за ручки вперед тянуть, говорит, что очень опасно для шеи и соответственно для кровоснабжения мозга! Сказала просить врачей, чтоб не делали так, но я пока не успеваю и рта раскрыть, а они уже тянут ,поднимают... Остеопат потом убирает "тяги" после таких визитов. Слава богу до 4 месяцев к нам больше никто не прийдет, а там уже и шея окрепнет.:)
А если хорошо голову держит при подъеме, присаживаю конечно, хотя если подънять, тоже хорошо держит. Еще хотела спросить, остеопат кривошею лечит? Или лучше массажем?
родственники обос-ли мой цвет... ну и отличненько, значит так и буду ходить... Тимати глядя на меня ржет, толко Дема сказал что красивая...
Я так и думала что детям понравится!:))
traktorink@
06.04.2009, 02:04
Марин, к чему Федора приучаешь?? вы уже пива попиваете и покуриваете..... ай-ай-ай!!!:ded:
хотя фотокарточка очень забавная
:008: я больше не буду....
Как вы расслабляетесь! ;)
Класс!
ВСе пожелания учтены ;)
ага ;)
Жанна, твое ИМХО совпадает с моим ИМХО :-))
можно и с полутора месяцев сок давать (как раньше делали) .. МОЖНО-ТО МОЖНО.. НО нужно ли? мне кажется, что вовсе не обязательно. только-только маленький желудок привык более-менее молого переваривать - а ему БАХ - и сок, который вааще другой по составу и нужны совсем другие ферменты..
а вообще мне очень понравилось, как у Комаровского на эту тему написано - что не нуна прикорм до 6 месяцев:-))
так что я тоже планирую до 6 месяцев - тока молоко:-))
Марина, фотка смешная очень:)
развращаете ребенка, однако!
+10000000 насчет Комаровского.
traktorink@
06.04.2009, 02:06
Девули, а как вы меняете ночью памперсы, если деть спит 6-7 часов и не просыпается на ночные кормления?
а то я озаботилась этим, даже специально просыпалась чтоб поменять, но памперс неписаный почти, один раз вообще сухой был!!! я перестала маика трогать, спит до утра.
Солныффко
06.04.2009, 02:08
Девочки, не знаю плакать или смеяться. Поругались очень сильно мои родители и моя бабушка из - за (только не падайте:010:) места на кладбище. Бабушка хочет выбрать получше, попрестижнее и выкупить его сейчас. И хочет бежать вот-вот оформлять, но живут они в маленьком городке, где такое не принято (а вообще я даже не знаю, где такое принято:008:). Мама попросила бабушку подождать с этим и положиться на них, что похоронят там, где она захочет. Бабушка сказала, что не верит. Ну и пошло - поехало. Позвонила мне бабушка, попросила помочь, а я заржала. Теперь и я в опале:(
Зы. Бабушке 86 лет, но она красится, ездит на курорты и ведет активный общественный образ жизни. Вот и не знаю, как же теперь их помирить, т.к. страсти там бушуют нешуточные:)
Солныффко
06.04.2009, 02:10
Девули, а как вы меняете ночью памперсы, если деть спит 6-7 часов и не просыпается на ночные кормления?
а то я озаботилась этим, даже специально просыпалась чтоб поменять, но памперс неписаный почти, один раз вообще сухой был!!! я перестала маика трогать, спит до утра.
Никак не меняю. И у нас покаки во сне сразу после кормления, я поменяю когда она не спит, а через 10 минут после кормления он опять обкаканный. Слава Богу, хоть раздражения нет никакого. Поэтому не бужу.
Nelarina
06.04.2009, 02:16
А я вот в инете сижу, английский стала учить заново, ну и глажу даже носки (стыдно признать). Но моя красава мне только с 22 концерты закатывает, а утром-днем - ребенок - ангел:) И на ручках я практически не таскаю, вот повезло так повезло. Иногда даже хотца, чтоб попросилась на ручки, а потом как поносишь с 22 до 1-2 ночи и уже радуешься, что самостоятельная. Туплю сижу, прям слова подобрать не могу. Что ж будет к выходу с декрета?
А как Вам во Мге живется? Приезжайте к нам по набережной гулять (эх, мне б до набережной хоть доползти разочек:))
мой тоже не ручной совсем - ттт, я рада, если честно! мы его носим по квартире, когда у него и у нас настроение хорошее - все ж таки первый ребзь:-)) охота на ручках подержать иногда:-)))
а вот когда у него живот болит (слава богу, это не каждый день - ТТТ), то как потаскаешь его почти 7 кг часик-другой - так спина отваливается напрочь! ух((
а чё делать?! делать нечего - надо помогать малышастику))
во Мге нам нормуль - к врачам в Питер ездим, массажистку тут приличную нашли, сейчас к остеопату в Кировск ездим. гуляем в основном .. на балконе! потому что на улице пративно, а дома дела и интернет)))
как потеплеет - обязательно к вам на набережную будем приезжать - мне там нравится)) гулять и мороженое есть)) или шашлыки!
(а носки гладить - это маньячество, чес слово! ну вот зафига на это свое время тратить?? :-)) )
Эх, для меня самое тяжкое глажка и уборка. Особенно тяжело дается последнее :(
Пошла я к утюгу :005:
тож ненавижу уборку((( так стыдно - но я убираюсь один раз в неделю, чаще ну не могу себя заставить... хотя надо бы в детской почаще полы и пыль протирать.. эх-эх, стыдно мне...
а гладить я раньше даже любила - но теперь ЛЕНЬ)))
:008:
+10000000 насчет Комаровского.
во! Комаровский - рулит))
я его Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников еще беременой 2 раза прочитала)) сейчас ОРЗ читаю))
Солныффко
06.04.2009, 02:20
А я перфекционист, мне самой от этого очень тяжело. Все должно лежать стопочками и на своем месте и радовать мои глаза. Я пылесошу каждый день, но только там, где видно. А где не видно - муж раз в год убирает. А вот если муж полотенца в ванной повесил не строго мной определенным образом (ну их же видно:)), я нервничаю. Бедненький он мой.
Nelarina
06.04.2009, 02:22
я первый месяц меняла, когда он какал после каждого кормления. а сейчас он ночью не какает - я и не меняю подгузник до утра. сына спит спокойно - зачем его тревожить
тем более, что даже сами ПАМПЕРСЫ в своей инструкции пишут, что ночью мона не менять - а им выгоднее писать, чтобы меняли почаще))
Девочки, не знаю плакать или смеяться. Поругались очень сильно мои родители и моя бабушка из - за (только не падайте:010:) места на кладбище. Бабушка хочет выбрать получше, попрестижнее и выкупить его сейчас. И хочет бежать вот-вот оформлять, но живут они в маленьком городке, где такое не принято (а вообще я даже не знаю, где такое принято:008:). Мама попросила бабушку подождать с этим и положиться на них, что похоронят там, где она захочет. Бабушка сказала, что не верит. Ну и пошло - поехало. Позвонила мне бабушка, попросила помочь, а я заржала. Теперь и я в опале:(
Зы. Бабушке 86 лет, но она красится, ездит на курорты и ведет активный общественный образ жизни. Вот и не знаю, как же теперь их помирить, т.к. страсти там бушуют нешуточные:)
убойная история!
и правда не ясно, как быть..
если честно, я бы повременила со вмешиванием - пусть сами для начала попробуют разобраться
вообще я считаю, что в данной ситуации надо пойти навстречу желанию бабули - если она до 86 лет лет дожила, то имеет право сама выбрать себе место и не беспокоится об этом. а как это со стороны выглядит и принято или нет - это ерунда, главное - душевное спокойствие.
хотя со стороны и выглядит немножко странно - но имеет право быть)))
Nelarina
06.04.2009, 02:23
что-то я зависла в инете - пора спать давно:-)
всем спок ночи))
Sly_Vera
06.04.2009, 02:30
Привет, я вот не сплю. Алинку вырвало, хожу караулю что это.. ротавирус или просто отравление? Температура 37,5...
это с первым так! потом, когщда маленькому буде год- будешь вспоминать- столько свободного времени было, почему так уставала? в 2 года тоже самое. поэтому, со вторым уже знаешь чего ожидать- поэтому проще. с первым я тоже первые 3 месяца спала...
Солныффко
06.04.2009, 02:42
Привет, я вот не сплю. Алинку вырвало, хожу караулю что это.. ротавирус или просто отравление? Температура 37,5...
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солныффко
06.04.2009, 02:44
я первый месяц меняла, когда он какал после каждого кормления. а сейчас он ночью не какает - я и не меняю подгузник до утра. сына спит спокойно - зачем его тревожить
тем более, что даже сами ПАМПЕРСЫ в своей инструкции пишут, что ночью мона не менять - а им выгоднее писать, чтобы меняли почаще))
убойная история!
и правда не ясно, как быть..
если честно, я бы повременила со вмешиванием - пусть сами для начала попробуют разобраться
вообще я считаю, что в данной ситуации надо пойти навстречу желанию бабули - если она до 86 лет лет дожила, то имеет право сама выбрать себе место и не беспокоится об этом. а как это со стороны выглядит и принято или нет - это ерунда, главное - душевное спокойствие.
хотя со стороны и выглядит немножко странно - но имеет право быть)))
Да просто посмеются на кладбище. Но она еще не решила возле которого из четырех мужей хочет лежать. Эх, вот бы мне дожить до такого возраста да в таком состоянии:)
я ночью первое время меняла когда ре просыпался ... сейчас уже давно не меняю, пущай так спит, ну конечно если уж прям совсем там все грустно могу поменять, а так мы ждем, пока мама не очнется :), ттт, пока раздражений не было... а спим мы с 9 до 9 обычно, обязательно покакает...вот, с утра мы намываемся :)
у моей бабушки уже лет 10 как купленно в петергофе место. раньшще она даже туда приходила посмотреть... она правда уже лет двадцать как помирать собирается, но че-то как-то... 96 лет ей в этом году исполнилась- такая вредная бабка, ужас, маму мою обижает...
когда мне мама говорит о том что тож хочет себе местечко на кладбище присмотреть-прикупить- для меня это жутко.... спроэцируй ситуацию на себя со стороны Бабушки и со стороня Мамы- может разберешься чуток
Ладно, скучна... :) я спаааать, вот кино досмотрбю и спаааать ! :) всем спокойных ночек, спокойных животиков!
Солныффко
06.04.2009, 03:00
когда мне мама говорит о том что тож хочет себе местечко на кладбище присмотреть-прикупить- для меня это жутко.... спроэцируй ситуацию на себя со стороны Бабушки и со стороня Мамы- может разберешься чуток
Аж жутко стало. Все, не буду об этом думать, а то я одна с Ясенькой, пусть сами разбираются. А я и не знала, что можно это купить. Вот видимо где-то услышала и тоже хочет.
мне кажется, что этодавно практикуется...мне вот тоже не хот-ся об этом думать... ваще не хот-ся, вот и маме твоей не хот-ся...
блин, съела мандарин и киви... сижу, почесываюсь :) раньше ваще только на шерсть-мех алергия была, а сейчас....
Марина не трогаю дитя - спит и слова богу :091:
ну знаешь - не лезь в это. Пусть сами там разрулят, хочет - пусть купит. У бабушки со стороны мужа тоже купленно.. но она вообще очень скурпулезная в части подготовки. У неё все на готове (даже одежда :001:), да она например может вызвать там например снтехника и вот наступает 6-7 часа утра, садится на стульчик у входной двери в корридор и как статуя может там до 6-7 часов вечера просидеть в ожидании :010:, потом подойти к телеофну и позвонить в ЖЕК, типо сантехник не пришел, и будет уверенна, чо не пропустила звонок в дверь :065:
это с первым так! потом, когщда маленькому буде год- будешь вспоминать- столько свободного времени было, почему так уставала? в 2 года тоже самое. поэтому, со вторым уже знаешь чего ожидать- поэтому проще. с первым я тоже первые 3 месяца спала...
согласна Ната, я с Анжелкой спала в первые пол года почти столько же, сколько и она спала :017:
Да просто посмеются на кладбище. Но она еще не решила возле которого из четырех мужей хочет лежать. Эх, вот бы мне дожить до такого возраста да в таком состоянии:)
ну это сильно конечно :)), вот забудь на время, а там смотри и сама все разрулится.
у моей бабушки уже лет 10 как купленно в петергофе место. раньшще она даже туда приходила посмотреть... она правда уже лет двадцать как помирать собирается, но че-то как-то... 96 лет ей в этом году исполнилась- такая вредная бабка, ужас, маму мою обижает...
Ната, а у нас не одна и та же бабушка :016:
Отмечаю 3 месяца!!
Нуууу, Марина,Посмотрев на ваше фото вспомнила прикол с русского радио: " Хорошие муЗыки на дороге не валяются! Они валяются на диване...":))
я не сторонник раннего введения прикома, но это мое ИМХО. мама тоже говорит, типо хотя б воду давай, на вопрос зачем??? отвечаю ответ, ну я ж давала вам :)). Я говорю. может потому что я майская, и летом наверное на югах допаивать и надо из-за жары, а тут зимние дети и холодно на улице, зачем допаивать :009:???
Я до 6 мес не планирую ничего вводить. В т.ч. и воду. Хотя дискуссии по этому поводу у нас с бабушками еще не закончились. Вот свекры в выхи приедут,снова будут говорить, что наш гусик пить хочет:wife: Кроме улыбки у меня это ничего более не вызывает. Мы же вроде уже с мужем все обсудили;)
Я не меняю. Спит себе и спит. Что лишний раз будить его? Жааалко:008:
Всем доброе утро!!!:flower:
Анна Нюсенька
06.04.2009, 10:51
Доброе всем утро! Я бы не влезала в эти проблемы - как показывает практика - третяя сторона лишняя. А то потом окажешься во всем виноватой. Это мое ИМХО.
Денисовичи
06.04.2009, 10:52
Не, Люба, там где цветооптторг раньше "Дети" были, а ЗМ дальше по Энгельса, рядом с "Эльдорадо". Вообще мы тут все очень жалеем, что Дети закрыли. Он такой привычный, уютный был. И цены пониже.
Ага, Дети? А вы разве не про них?.... сорри...:))
а мы только что из больницы - обструктивный бронхит :(
Оля!!! бедные... не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если хорошо голову держит при подъеме, присаживаю конечно, хотя если подънять, тоже хорошо держит. Еще хотела спросить, остеопат кривошею лечит? Или лучше массажем?
остеопат должен помочь, но и от массажа не стоит отказываться, главное не одновременно :)
Анна Нюсенька
06.04.2009, 10:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте пожалуйста!!!
Анна Нюсенька
06.04.2009, 10:56
ВОт как вредно по ночам сидеть в инете - во разговорчики пошли. Ладно с утра пораньше тоже поделюсь своим.
У меня мой отчим уже купил место, но только потому что кладбище , где почти не хоронят, а только подхоранивают. Ужас! Какой кошмар!
Доброе утро!
Мы сходили в поликлинику, сдали мочу, кровь и посев. Ленка умничка, даже не вякнула пока кровь брали :)
ушла читать
Анна Нюсенька
06.04.2009, 10:59
Доброе утро!
Мы сходили в поликлинику, сдали мочу, кровь и посев. Ленка умничка, даже не вякнула пока кровь брали :)
ушла читать
А я сегодня тоже сходила сдала мочу сыновнюю, завтра пойдем кровь сдавать. Погода девочки - повеситься! Я вся мокрая пришла как лягушка! А еще на массаж идти!! Как подумаю!
Galjushka
06.04.2009, 11:02
Добое утро! :flower:
Три дня не заходила - читать- не перечитать вас :010:
ahgalina
06.04.2009, 11:07
Доброе утро!
А нам сегодня на УЗИ шеи и головного мозга - благо поликлиника в минуте ходьбы:)
Денисовичи
06.04.2009, 11:09
Доброе утро!
А нам сегодня на УЗИ шеи и головного мозга - благо поликлиника в минуте ходьбы:)
Галя, удачи!!! Чтоб вернулась в хорошем настроении! :)
А к нам сегодня массажистка первый раз прийдет! Жду с нетерпением :)
~мама Катя~
06.04.2009, 11:23
Доброе утро!
доброе утро!
и нам тоже, очень переживаю!
Галя удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Galjushka
06.04.2009, 11:26
Нифига снег повалил!!!! А только что дождь лил...:005:
То-то моя красава пищала... Я ее на балкон в шезлонге отправила - сразу вырубилась :))
Доброе утро!
ушла читать
Время уже поджимает, а КАК у девочки добывать мочу я так и не узнала :008: На этой неделе будем пытаться. :065:
Не. На кладбище не смеются над такими пожеланиями. Там это в порядке вещей. (родители, отдыхая в Египте, познакомились с директором кладбища :065:) Там у них свой бизнес-сервис. Мне об этом думать лишний раз не хочется, но пришлось как-то участвовать в организации похорон бабушки (родители были в коматозе от внезапной потери (погибла)). Так вот поняла я, что у работников траура своя психология, далекая для меня...
А моя бабушка тоже подготовила вещи себе на похороны (что нам потом облегчило процедуру). Не оч приятно думать во что бы нарядить умершего близкого человека...
В общем, считаю, что в подготовке бабушек нет ничего плохого... Им спокойнее, есть над чем подумать... В любом случае жить смертельно... (И чаще всего те, кто тщательно готовится - дольше живет ;)).
Ой, а я думала вы уже массируетесь во всю :))) Расскажешь впечатления ;)
Galjushka
06.04.2009, 11:27
Девочки, ловите кулачки на хорошие УЗИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ahgalina
06.04.2009, 11:27
доброе утро!
Галя удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люба,Катя - спасибо!!!
ahgalina
06.04.2009, 11:28
спасибки!:flower:
~мама Катя~
06.04.2009, 11:29
спасибо!
Яблочная мята
06.04.2009, 11:30
пойти бабушке на встречу. мы на нашу ворчали, что рано помирать собралась, но она приготовила все, что могла, даже плиту для памятника. только фотографию повесили и дату потом. когда хоронили ее в 98 году не раз вспомнили добрым словом, что она обо всем позаботилась, так как после черного августа на таком уровне сами мы бы может и не справились. хорошо, что ваша бабуля думает о вечном и старается и вас освободить от лишних хлопот.
я ночью первое время меняла когда ре просыпался ... сейчас уже давно не меняю, пущай так спит, ну конечно если уж прям совсем там все грустно могу поменять, а так мы ждем, пока мама не очнется :), ттт, пока раздражений не было... а спим мы с 9 до 9 обычно, обязательно покакает...вот, с утра мы намываемся :)
раньше меняла, теперь всю ночь не меняю, только утром.
Яблочная мята
06.04.2009, 11:32
Доброе утро!
А нам сегодня на УЗИ шеи и головного мозга - благо поликлиника в минуте ходьбы:)хорошо вам сходить @@@@@@@@@@@@@@@
ahgalina
06.04.2009, 11:33
хорошо вам сходить @@@@@@@@@@@@@@@
Анюта,спасибо!:flower:
Девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
погода ужас... а нам на элетрофорез :( очередной :(
мама дорогая. :005:
ahgalina
06.04.2009, 11:46
Жанна,а зачем вам назначили электрофорез?
Galjushka
06.04.2009, 11:47
они там где и обычные пакеты вроде.
Отличаются тем, что поплотнее и есть поля для надписей. Я всегда пишу дату и объем.
У меня молока утром побольше всегда. А еще, если я знаю, что с утра надо сцедиться, чтобы оставить молочко, я ночью кормлю из одной груди. Тогда из другой точно можно утром нацедить. Конечно, надо следить, чтобы не переполнилась уж, чтобы избежать лактостаза.
А моя ночью меня высасывает напрочь :) Днем не так активно...
Отмечаю 3 месяца!!
Хи! С месяцами вас !!!!
Мдя... Погодка "наливай да пей" :073:
Денисовичи
06.04.2009, 11:51
Ой, а я думала вы уже массируетесь во всю :))) Расскажешь впечатления ;)
Галя, не, нам в три месяца назначили. А впечатление, уверена, будет приятным :)). Это та же массажистка, что Ваньку массировала прийдет, мне она с тех пор и нравится :)
Galjushka
06.04.2009, 11:52
Вот я и собираюсь....Злая я...прям не могу.....:015::015::015:
Позвонила в первом часу,сообщила что они с сестрой приедут через полтора часа(возражения не принимались),звоним им через час-спрашиваем:вы где????-А мы еще дома...не вышли,будем через полтора часа:010:....Не,вот нормально это????у нас дел своих нет....ребенку гулять не нужно...Нафик...К нам же Ее Величество СВЕКРОВЬ едет!!!!:wife::wife::wife:
Зы,Они так до сих пор не вышли:015:
Наташ, единственное, что глобально могу посоветовать - так это жить своей жизнью. Надо - гулять, надо - убираться и т.п. А она пусть как успеет - так и вклинивается :))
Успокаивай себя мыслью, что если бы не она - не было бы такого классного парня, как твой муж :love:
Жанна,а зачем вам назначили электрофорез?
это Анжеле, мы уже 2-ой год лечим дисплазию и слабость суставов. у нас уже 8-ой курс электрофореза :010:...... вроде последний:091: курс
а еще у меня вчера молока в обоих грудях вечером уже не стало - а ребзь явно бы еще пососал на сон грядущий..... первый раз такое случилось - мне даже страшно стало! толи это типа лактационный криз (который вроде через 608 недель бывает), толи просто так сложилось - много днем ел и все съел.. но мне было прямо скажем хреново - когда деть ревет и не понятно, как его успокоить, если грудь пустая. хорошо, что ревел от гаов - газы вытрясли, дали попить - успокоился и уснул нормально.
Я когда вечером не хватало перекладывала от одной груди к другой раз по 10 - и наедается в конце концов и рассасывает
Отмечаю 3 месяца!!
Крутой парень!!!!!
Мы не меняем, но и не какаем ночью - было раза 2 так - тогда меняла
Время уже поджимает, а КАК у девочки добывать мочу я так и не узнала :008: На этой неделе будем пытаться. :065:
Мы высаживаемся периодически, поэтому просто собрать. Можно попроборвать подержать после сна над тазиком. Или просто на клеенке с голой попой оставить, а потом оттуда слить..
Доброе утро!! мы еще спим!!!
пампер меняю ночью ..т.к они протекают Гуны, других нет пока у нас..а он описанный лежать не может, ттак вот после сегодняшней ночи у меня в стирке уже лежит одеялко,2 боди и ползунки... вот такие мы сыкуны!
мне бы уже по быстрей ввести прикорм и бросить грудь..толку в ней все равно никакого,только, что удобней...про иммунитет все сказки.. ИХМО
носки и трусы тоже глажу.. глажка много времени не занимает у меня,ну и мне нра! ну и конечно мелкий дает делать дела...
Sly_Vera
06.04.2009, 12:02
Всем с добрым утром!
Погода кошмар. Выложила Алешку на балкончик, пока укачивала впечатлилась - меррссский мокрый снег. фу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте пожалуйста!!!
Спасибо! Ночь пережили. Сейчас еще спит моя красота, боюсь будить. Но температуры, вроде нет. В школу, конечно, не повели...
Пока ребята спят пойду и я прикорну хоть на полчасика...
Утро доброе!
Доброе утро!
удачи вам@@@@@@@@@@@@@
и к нам тоже!)))))))
доброе утро!
и вам кулачков@@@@@@@@@@@@@
Уфф..не перечитать- столько понаписали!))
Мой сейчас на балконе спит,через полчасика кормить..
Купила я всё таки кенгурушку (мутси),хорошая вроде,ремни широкие,наплечники мягкие,вобщем для меня то удобная..Приучаю потихоньку,минут по 10 ношу по квартире..лицом к себе,а вот от себя с какого возраста можно носить? наверно когда головку уверенно держать станет? а то там ничего не написано,только то, что с рождения и до 12 кг..
Galjushka
06.04.2009, 12:13
Девочки, пытаюсь осилить написанное... :010:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!
Всех именинников с прошедшими месяцам!!!
Ирину Марину с тремя месяцами!!!
http://sm.smilik.ru/1127992232.gif
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support:
Девочки, вас уже таких много - ну объясните мне, зачем носки гладят???????????? :008:
Утро доброе!
Уфф..не перечитать- столько понаписали!))
Мой сейчас на балконе спит,через полчасика кормить..
Купила я всё таки кенгурушку (мутси),хорошая вроде,ремни широкие,наплечники мягкие,вобщем для меня то удобная..Приучаю потихоньку,минут по 10 ношу по квартире..лицом к себе,а вот от себя с какого возраста можно носить? наверно когда головку уверенно держать станет? а то там ничего не написано,только то, что с рождения и до 12 кг..
Лена, а у тебя инструкция к ней есть?
А то у нас в комплекте с коляской шла, не сообразить куда-какие ремни крепить:008:
Девочки, а кто на ГВ докармливать когда начнете? А то я чего-то в растерянности. Мама говорит сок яблочный давать уже можно по капелькам.
я до 6-ти месяцев давать ничего не буду:))
Доброе утро!! мы еще спим!!!
пампер меняю ночью ..т.к они протекают Гуны, других нет пока у нас..а он описанный лежать не может, ттак вот после сегодняшней ночи у меня в стирке уже лежит одеялко,2 боди и ползунки... вот такие мы сыкуны!
мне бы уже по быстрей ввести прикорм и бросить грудь..толку в ней все равно никакого,только, что удобней...про иммунитет все сказки.. ИХМО
носки и трусы тоже глажу.. глажка много времени не занимает у меня,ну и мне нра! ну и конечно мелкий дает делать дела...
Маша, мы тоже очень много писаем, но наши Либеро не текут:) меняю только раз за ночь, когда покакает:) только влот теперь спим только до 9-ти..потом гуляем..и опять спим:)) хорошо ещё, что до 9-ти лежит спокойно со мной в кровати по сторонам глазеет, переворачиваться пока что сам не умеет.
а вы уже трусы носите???и носки?
я только шерстяные ему одеваю постоянно носки. ну а трусы...
от тех, что дала свекровь избавилась...думаю, что пока что нам рано:)
а ещё она опять тут приезжала в субботу, а у меня была моя мама и наши родственники, муж с женой и их 11-летний сын:) родственники с их стороны ;)
она была в шоке, что я не одна. привезла вещи...чьи-то ношеные из искуственного материала шапки, боди с обрезанными снизу кнопками! ну и чьи-то игрушки покусанные (явно не мужа вещи и игрушки, тогда таких ещё не было) и врёт, что это его вещи. неужели он носил девчячьи розовые панталоны...? короче, оставила новую (ну или почти) погремушку..мягкую игрушку...и одни носки остальное всё выкинула!!! и предыдущее тоже. а ему сказала, что отдала в малоимущую семью. у нас эта тема просто ужас! всё время если ругаемся, то только из-за его мамы! жесть!!!
Галя у тебя статус вконтакте поменялся :008:, неужели вы готовы на штамп в паспорт ;)???
можно платье присматривать к празднику :020:?
Капризная
06.04.2009, 12:36
Отвечала-отвечала...а оно взяло и сбросилось:015:
ну да ладно!!!!!
Всем привет!!!
Доброе утро! Мы сегодня плохо спали:( Как только поест начинает кряхтеть и дергаться. Ох уж этот живот! Пять дней бактериофага, а только хуже:( Правда сыпь поменьше стала. Хожу теперь вареная, и погода еще противная. Короче, понедельник - день тяжелый!
Я свою сажала на тарелку голой мытой попой и сиську в рот, когда сосала, всегда писала.:)
irenagor
06.04.2009, 12:47
http://s10.rimg.info/6a6971c4bbdd12b76386ef225153c773.gif
Добро пожаловать в новый топик!!!
Наши малыши:
http://s48.radikal.ru/i119/0904/be/117adec5df8e.gif
Неанимированный вариант(для печати) в БОЛЬШОМ формате ЗДЕСЬ (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0904/be/350e2fcdd199.jpg.html);).
Детки супер ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!!!!!!!!
Аня молодец- классно получилось,
А мы научились смеяться в голос , хохочем не остановить, а потом икаем и всеравно смеемся
Денисовичи
06.04.2009, 12:48
Мариночку и маму Иру с тремя месяцами!!!! Растите, радуйте и любите друг друга!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
Всем привет!!!
На ролики на выхах встать не получилось - погода не позволила...:(
Зато в субботу на свадьбе погуляли очень приятно :080::080::080:
А вчера я открыла свой кормительный уличный сезон :004::065::073: Вполне, кстати, приемлимо. Хорошо, что была не такая погода, как сейчас :073: На улицу буду сегодня себя палкой выгонять.
Мариночку и маму Иру с тремя месяцами!!!! Растите, радуйте и любите друг друга!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
Присоединясь!!!!!!! :support::support::support::support:
Яблочная мята
06.04.2009, 12:53
присоединяюсь :flower::support::love:
Всем привет!
Маша, мы тоже очень много писаем, но наши Либеро не текут:) меняю только раз за ночь, когда покакает:) только влот теперь спим только до 9-ти..потом гуляем..и опять спим:)) хорошо ещё, что до 9-ти лежит спокойно со мной в кровати по сторонам глазеет, переворачиваться пока что сам не умеет.
а ещё она опять тут приезжала в субботу, а у меня была моя мама и наши родственники, муж с женой и их 11-летний сын:) родственники с их стороны ;)
она была в шоке, что я не одна. привезла вещи...чьи-то ношеные из искуственного материала шапки, боди с обрезанными снизу кнопками! ну и чьи-то игрушки покусанные (явно не мужа вещи и игрушки, тогда таких ещё не было) и врёт, что это его вещи. неужели он носил девчячьи розовые панталоны...? короче, оставила новую (ну или почти) погремушку..мягкую игрушку...и одни носки остальное всё выкинула!!! и предыдущее тоже. а ему сказала, что отдала в малоимущую семью. у нас эта тема просто ужас! всё время если ругаемся, то только из-за его мамы! жесть!!!
Она тя похоже извести старьем решила:)), тоже старьевину всякую ненавижу, а тем более первый ребенок, беееееее
Отвечала-отвечала...а оно взяло и сбросилось:015:
ну да ладно!!!!!
Всем привет!!!
Натаха, что у вас там за война и немцы были, свекрови что ли опять приезжали?
Всем привет!!!
На ролики на выхах встать не получилось - погода не позволила...:(
Зато в субботу на свадьбе погуляли очень приятно :080::080::080:
А вчера я открыла свой кормительный уличный сезон :004::065::073: Вполне, кстати, приемлимо. Хорошо, что была не такая погода, как сейчас :073: На улицу буду сегодня себя палкой выгонять.
а куда тебе надо в такую погоду :001:
Денисовичи
06.04.2009, 12:55
присоединяюсь :flower::support::love:
Аня, как новый монитор? :)
а куда тебе надо в такую погоду :001:
на Швабоду :008: Не могу я целый день в 4 стенах сидеть -дурею :008::065: Укупорюсь в горнолыжный костюмчик и пошлепаю хоть на часик... Ну и мелочь подышит воздухом.
Лена, а у тебя инструкция к ней есть?
А то у нас в комплекте с коляской шла, не сообразить куда-какие ремни крепить:008:
ну что-то вроде инструкции есть,только проще так разобраться))) да и на русском нет ни слова..
а с ремнями там всё просто,только вот сами крепления хитро застёгиваются,сначала мы решили что пришиты не правильно,потом разобрались кое-как..А у вас совсем никакой бумажки к ней нет?
Воробушки
06.04.2009, 13:05
Я тоже хотела попросить...
У кого есть сантехник хороший? Чтобы проверенный и недорого. Нам надо трубы в квартире на ВО поменять.
Отчим моего мужа сантехник. в контакте его страничка : замараев виктор. Или пиши в личку-дам телефон.
Капризная
06.04.2009, 13:05
И мы тоже:(...Да,кстати....у мну свекровь хоть и молодая,но пару пакетов б/у вещей я ужо отдала
Натаха, что у вас там за война и немцы были, свекрови что ли опять приезжали?
Так я вчера писала....свекровь с сестрой к нам вчера приезжала
ahgalina
06.04.2009, 13:07
Галя у тебя статус вконтакте поменялся :008:, неужели вы готовы на штамп в паспорт ;)???
можно платье присматривать к празднику :020:?
неа,я себя не готова отштамповать - это мы так с мужем развлекаемся
неа,я себя не готова отштамповать - это мы так с мужем развлекаемся
:065: понятно :))
Кутенька
06.04.2009, 13:12
Девочки, примите меня в контакте пожалуйста. Ольга Васильева.
Денисовичи
06.04.2009, 13:15
Девочки, примите меня в контакте пожалуйста. Ольга Васильева.
добавила :)
Кутенька
06.04.2009, 13:15
добавила :)
И мы тоже:(...Да,кстати....у мну свекровь хоть и молодая,но пару пакетов б/у вещей я ужо отдала
Так я вчера писала....свекровь с сестрой к нам вчера приезжала
Вас не перечитаешь:)), краем глаза увидела.
Так у вас была двойная атака:)). Ну что за человек, на пару часов приезжает и что нить устроит, лучше бы с внуком сюсюкалась
Воробушки
06.04.2009, 13:21
аналогично. Демик ваше до 6 мес без воды и прикормов был. в 6 мес попробовал сок- от груди отказался... перешли на кашки-смеси, соки... раньше 6 мес ничего не хочу давать, хотя, как карта ляжет
Нам в консультаци на курсах говорили, что раьше 6 мес и не надо... не готовы они к этому... и что начинать лучше с овощей..а соки уже потом...да и неонатолог в нашей пол-ке того же мнения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.